- Окунь

Калорийность морской окунь вареный: Окунь морской отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Окунь морской отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

0.0

Морской окунь является глубоководной рыбой, которая имеет пятнисто-полосатый или же однотонный окрас. В нынешнее время максимально распространенным является розоватый или красный окрас.

Калорийность окуня морского отварного

Калорийность окуня морского отварного составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав окуня морского отварного

В состав отварного морского окуня входят витамины (А, В, Е, С, D). Ещё в состав входят макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий и микроэлементы железо, цинк и другие. Наличие этих веществ является причиной всё возрастающей популярности данного блюда на любом столе в разных уголках планеты.

Полезные свойства окуня морского отварного

В тушке отварного морского окуня содержится рыбий жир, который способствует регуляции обмена веществ в организме, снижает уровень холестерина, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Тушка отварного морского окуня содержит протеин, который легко усваивается и положительно влияет на рост клеток, тканей и мышц организма.

Окунь морской отварной в кулинарии

Окунь сам по себе очень вкусная рыба, поэтому вполне логично, что его часто покупают и разводят в огромных количествах. Способы приготовления окуня самые разнообразные, его можно засолить, пожарить, сварить, коптить или запекать. Однако, хотелось бы остановить внимание на отварном морском окуне (calorizator). Окунь морской отварной весьма оправдывает надежды людей, которые обеспокоены собственным весом и стараются снизить калорийность потребляемой в день еды, не потеряв при этом приятных вкусовых качеств блюд, и людей, в недавнем времени перенесших операции и просто ценителей вкусной пищи.

окунь морской вареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Морской окунь отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морской окунь отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 23.4% 382 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.7% 1556 г

Энергетическая ценность Морской окунь отварной составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морской Окунь (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (85 г)

Энергетическая ценность

526 кДж

126 ккал

Жиры

4,95г

Насыщенные Жиры

1,067г

Мононенасыщенные Жиры

1,805г

Полиненасыщенные Жиры

1,611г

Углеводы

0,42г

Сахар

0,09г

Клетчатка

Белки

18,84г

Натрий

398мг

Холестерин

42мг

Калий

267мг

6%

от РСК*

(126 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (62%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

126

Жир

4,95г

Углев

0,42г

Белк

18,84г

Морской Окунь (1 порция) содержит 126 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 1% углев, 62% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 кубический дюйм, с костью приготовленный (выход после костей удаления) 16
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 22
1 кубический дюйм, без костей приготовленный 25
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)
28
1 унция, без костей (выход после приготовления) 34
1 унция, без костей, приготовленные 42
1 порция (85 г) 126
100 г 148
1 филе (17 см х 6,5 см х 1 см) 152
1 чашка, приготовленные, в виде хлопьев 201
Похожие типы Рыба:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 09.30.21Завтра — 10.01.21Вчера — 09.29.211 неделю назад — 09.23.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костей, приготовленныеунция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)кубический дюйм, с костью приготовленный (выход после костей удаления)кубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, в виде хлопьевпорция (85 г)филе (17 см х 6,5 см х 1 см)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рыба окунь — калорийность и свойства. Виды и польза окуня



Свойства рыбы окунь

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба окунь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Рыба окунь относится к семейству Окуневых. Окунь обитает на небольшой глубине в пресных водоемах, а так же в соленой воде морей и океанов. Окунь относится к хищникам и питается более мелкими видами рыб. Примечательно то, что рыба окунь грамотно подходит к выбору места жительства.

Дело в том, что  окунь устраивает засаду на мелкую рыбешку и тем самым добывает пропитание в местах, которые обильно заросли водяными растениями. Вес и размер особи окуня зависит прежде всего от места обитания и вида рыбы. К примеру, речной подвид окуней может достигать 50 см в длину и 2 кг веса.

Виды окуня

В настоящее время науке известны следующие виды окуня:

  • желтый или американский окунь Perca flavescens. Данный вид отличается своим небольшим размером и желтым хвостом. Желтый окунь обитает в Северной Америке, у берегов Канады, а так же американского штата Южная Каролина.
  • обыкновенный или речной окунь Perca fluviatilis. Рыба  распространена на европейской территории, а так же в Азии.
  • балхашский окунь Perca schrenkii был выделен в отдельный вид, т.к. рыба обитает исключительно в реках Семиречья (Балхаш-Алакольские озера). Этот вид океня отличается тем, что питается своими же собратьями.
  • морской окунь Sebastes. Этот вид рыб отличается от своих пресноводных собратьев не только внешним видом, но и строением. Морской окунь отнесен к семейству скорпеновых, главное отличие которых заключается в наличии желез на плавниках, вырабатывающих ядовитые вещества. Этот вид рыб насчитывает более 110 отдельных разновидностей, которые обитают преимущественно в водах Тихого и Атлантического океанов.

Польза окуня

Все виды рыбы окунь отличаются своими прекрасными вкусовыми и потребительскими качествами. Помимо этого давно известны полезные свойства окуня, которые кроются в химическом составе продукта. Польза окуня заключается прежде всего в содержании уникальных и незаменимых полинасыщенных жирных кислот Омега-3. Считается, что полезные свойства окуня распространяют свое действие на весь человеческий организм в целом.

Однако, наиболее ощутима польза окуня для работы мозга. В составе продукта находится большое количество витамина группы В12, которые способствуют синтезу миелина и ДНК. Мясо окуня помогает насытить полезными витаминами и минералами организм человека. Полезные вещества в составе рыбы помогают при метаболизме жиров, а так же насыщают кислородом клетки, которые подвержены гипоксии.

В результате последних исследований было установлено, что морской и речной окунь одинаково полезны для организма человека. Калорийность окуня находится на достаточно низком уровне. В среднем показатель калорийности окуня равен 103 Ккал на 100 грамм рыбного мяса. Такой низкий показатель, а так же витаминно-минеральный состав продукта, позволяет причислить рыбу окунь не только к полезным, но и диетическим продуктам питания.

Калорийность рыбы окунь 103 кКал

Энергетическая ценность рыбы окунь (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18.2 г. (~73 кКал)
Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|0%

Рецепты с рыбой окунь



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 800 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы окунь

Холестерин

60 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.7 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.67 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16248

Как и сколько варить морского окуня?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Вареное филе морского окуня обладает нежным вкусом и отлично сочетается со многими гарнирами, а также многие хозяйки любят варить уху из морского окуня, которая по вкусовым качествам не уступает ухе из речной рыбы, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить морского окуня в кастрюле в домашних условиях.

Сколько варить морского окуня?

Время варки морского окуня зависит от того, целиком варится рыба или порезанная на небольшие кусочки (или одно филе), а также следует учитывать, для чего варится окунь (как готовое блюдо, в ухе, для заливного):

  • Сколько варить морского окуня до готовности в кастрюле? В среднем морского окуня следует варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (если рыба порезана на небольшие кусочки или варится филе, то 10 минут, если же окунь варится целиком или для приготовления наваристого бульона для ухи, его следует варить не менее 15 минут).

Узнав, сколько минут варить красного морского окуня, рассмотрим далее пошаговый рецепт его приготовления в кастрюле.

Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?

Почистить морского окуня, как и обычных речных окуней не так просто. Первым делом нужно аккуратно срезать колючие плавники, после чего рыбья тушка чиститься от чешуи в направлении от хвоста к голове. Чтобы чешуя счищалась легче, рыбу можно окунуть на 5-10 секунд в кипяток.

Далее необходимо аккуратно вспороть брюхо окуня и выпотрошить его (удалить все внутренности), а с головы вырезать жабры.

Почищенного окуня тщательно промываем в холодной воде (снаружи и внутри), после чего можно его разрезать на части или варить целиком (в зависимости от блюда, под котором он будет вариться).

На заметку: особенно внимательно при чистке морского окуня нужно относиться к плавникам, так как иголки на них имеют ядовитые железы, и если о них уколоться, ранка будет болезненной.

Как сварить морского окуня в кастрюле?


  • Ингредиенты: окунь морской – 1 шт, вода – 1-1,5 л, соль – 0,5-1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком).
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Несмотря на сложный процесс чистки морского окуня, отваривать его намного легче, тем более, что при его варке не нужно практически никаких приправ и дополнительных ингредиентов, чтобы мясо получилось более нежным и сохранило свой вкус. Рассмотрим простой и вкусный рецепт отварного морского окуня:

  • Подготовленного окуня кладем в кастрюлю (целиком или порезанного на кусочки), после чего заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть рыбу и её уровень должен быть выше на пару сантиметров) и ставим кастрюлю на большой огонь.
  • Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), аккуратно снимаем ложкой или шумовкой пену на поверхности воды, после чего добавляем соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины черного перца и варим морского окуня 10-15 минут до готовности. Кастрюлю можно прикрыть крышкой во время варки.
  • Сваренного морского красного окуня достаем из кастрюли на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.

Вам также может заинтересовать статья на тему: как варить речного окуня.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить морского окуня в кастрюле, Вы с легкостью сможете быстро приготовить эту морскую рыбу для своей семьи, при этом с небольшими затратами времени и сил. Свои отзывы и полезные советы, как сварить морского окуня в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Морской окунь на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Это довольно интересная рыба, имеющая красноватый оттенок кожи. Она относится к малокалорийным продуктам, так как в 100 граммах отварного окуня содержится всего лишь 112 ккал.

Обладает рыба уникальным химическим составом, она особенно ценится в кулинарии. В морском окуне есть хром, йод, кальций, натрий, калий, марганец. Такая рыба богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, таурином.

В кулинарии часто используется филе рыбы, но для приготовления на пару можно порезать окуня на кусочки. Эта рыба бывает разных размеров, поэтому маленькие тушки можно варить в целом виде, если они помещаются в решетку. Для варки на пару не нужны овощи и специальный соус. Достаточно замариновать рыбку, для этого понадобится лимонный сок, соевый соус, растительное масло, пряности и зелень. Необходимо мариновать рыбку в холодильнике ориентировочно полчаса.

Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Ингредиенты:

  1. Морской окунь – 650 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 1 ст.л.
  5. Лук зеленый – 2 ст.л.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Специи для рыбы – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить морского окуня на пару в мультиварке

Заранее разморозить морского окуня. В первую очередь срезать острые плавники, хвост. Вычистить брюшко от черной пленки, удалить чешую. Рыбу промыть водой, а затем порезать на кусочки.

Поместить рыбку в тарелку. Перья зеленого лука промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить зелень к рыбе.

Налить соевый соус, распределить по рыбным кусочкам.

Теперь налить растительное рафинированное масло.

Лимон порезать на кружочки, выжать сок на рыбу. Нужно следить, чтобы к рыбе не попали лимонные косточки. Посолить морского окуня, посыпать приправой. Поставить миску в холодильник на 30 минут.

В мультиварку налить горячую воду, установить решетку и распределить рыбу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 35 минут.

Ароматного и нежного морского окуня подать к столу с гарниром. После варки на пару рыбное филе хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!

калорий в морской окунь, приготовленный

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 4% Витамин С 0%
Кальций 1% Железо 2%
Тиамин 9% Рибофлавин 9%
Витамин B 6 23% Витамин B 12 5%
Ниацин 10% Магний 13%
Фосфор 25% Цинк 3%
Медь 1% Пантотеновая кислота 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: смешанные виды, сухой жар

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 4% Витамин С 0%
Кальций 1% Железо 2%
Тиамин 9% Рибофлавин 9%
Витамин B 6 23% Витамин B 12 5%
Ниацин 10% Магний 13%
Фосфор 25% Цинк 3%
Медь 1% Пантотеновая кислота 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А 4% Витамин С 0%
Кальций 1% Железо 2%
Тиамин 7% Рибофлавин 8%
Витамин B 6 20% Витамин B 12 4%
Ниацин 8% Магний 11%
Фосфор 21% Цинк 3%
Медь 1% Пантотеновая кислота 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность вареного морского окуня

Рыба Морской окунь Смешанные виды Приготовление на сухом огне

в 1 филе

Откуда берутся калории?

81% из белков (24 г)

19% из жиров (2.6 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 125 6% СН
  • Протеин 24 г 48% СН
  • Толстый 2,6 г 3% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар ~ г ~% DV
  • Натрий 88 мг 4% СН
  • Кальций 13 мг 1% СН
16 90% натрия 16 90 % мг
Пищевая ценность
Размер порции
1 филе (101 г)
Калорий 125
% дневной нормы *
Всего жиров 2.6 г 3%
Насыщенные жиры 0,7 г 3%
Транс Жиры ~ г
Холестерин 53,5 мг 18%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров ~ г ~%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 23.9 г 48%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D ~ мкг ~%
Железо 0,4 мг 2%
Кальций 13,1 мг 1%
Калий 331,3000 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

73% воды

3% жира

0% углеводов

24% белка

калорий в 1 унции вареного морского окуня без костей и его пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

42

% дневных значений *

Всего жиров

1.65 г

2%

Насыщенные жиры

0,356 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,537 г

Мононенасыщенные жиры

0,602 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

133 мг

6%

Всего углеводов

0.14 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,03 г

Белки

6,28 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,1 мг

1%

Калий

89 мг

2%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

0.6 мг

1%

Примечание:
Включает: морской окунь; полосатый окунь; рыба-страшилка; бас. NFS

2%

RDI *

(42 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (37%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

42

Жир

1.65 г

Углеводы

0,14 г

Белки

6,28 г

В 1 унции приготовленного без костей морского окуня 42 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 1% углеводов, 62% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 30.09.21 Завтра — 21.10.26Вчера — 29.09.211 неделя назад — 23.09.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) г

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 9 унциях вареного морского окуня без костей и его пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 9 унций вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

378

% дневных значений *

Всего жиров

14.85 г

19%

Насыщенные жиры

3,202 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,835 г

Мононенасыщенные жиры

5,419 г

Холестерин

125 мг

42%

Натрий

1194 мг

52%

Всего углеводов

1.25 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,28 г

Белки

56,54 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

801 мг

17%

Витамин А

242 мкг

27%

Витамин C

5.6 мг

6%

Примечание:
Включает: морской окунь; полосатый окунь; рыба-страшилка; бас. NFS

19%

RDI *

(378 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (37%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

378

Жир

14.85 г

Углеводы

1,25 г

Белки

56,54 г

В 9 унциях вареного морского окуня без костей содержится 378 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 1% углеводов, 62% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 30.09.21 Завтра — 21.10.26Вчера — 29.09.211 неделя назад — 23.09.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) г

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в морской окунь, приготовленный на пару или пашот

Изменить размер порции

Количество: количество не указано кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленное филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) граммскглбоз
.0

000 Dietary

0,0

000

0.0

Калорий

164.9

Калории из жиров

30,6

Жиры

3,4

г

%

32

0

Жир

0,87

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

1.3

г

Мононенасыщенные жиры

0,72

г

0

9297

%

Натрий

104,0

мг

4

%

Калий

369.9

мг

11

%

Углеводы

0,0

г

0

%

г

0

%

Белок

31,3

г

63

%

г

2 49 9000 9000 9000 9000 9000 Витамин C

0000009

Витамин B12

Витамин А

5

%
%
%

Витамин D

0

%

Тиамин

10

%

Ниацин

9000

Витамин B6

27

%

Фосфор

30

%

Селен

0

% 90 009

Железо

3

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

2 9299000

7

%

Марганец

0

%

Медь

32

16

%

Цинк

5

%
калорий

165

Жир

3.4

31

20

%
насыщенный

0,9

8

5

%

11

7

%
Мононенасыщенные

0,7

6

4

%

0

0

%
Пищевое волокно

0,0

80 Белок

80

932

0

932

0

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

20

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

80

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

49

4 9000 9000

Насыщенные жиры

9008

0,87

Полиненасыщенные жиры

11,4

1,3

Мононенасыщенные жиры

Насыщенные жиры

(

0,87

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,72

г)

Bass Recipe & Nutrition — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Кратко

Термин «окунь» относится не к одной, а ко многим разновидностям рыб. Хотя окунь различается по роду, внешнему виду, географическому происхождению и предпочтениям пресноводных и соленых, у них есть некоторые общие черты: у большинства басовых рыб нежно приправленное белое мясо и хищный характер.Поскольку они являются одновременно восхитительным уловом и сложным противником, окунь является излюбленной добычей среди спортивных рыболовов. С коммерческой точки зрения, морской окунь, как правило, более популярен, чем окунь из пресноводных источников, поскольку последний имеет мутный вкус. Бас — нежирная рыба, отличный источник белка и B12. Его нейтральный вкус означает, что его можно адаптировать к различным рецептам.

Обзор

А вот и поворот: термин «окунь» используется для описания не одного, а нескольких совершенно разных видов рыб.

Рыбы, отвечающие названию «окунь», могут принадлежать к следующим семействам:

Moronidae: Это семейство, также известное как умеренные басы или «настоящие» басы, включает европейский морской окунь, белый окунь и полосатый окунь. Рыба из семейства Moronidea , как правило, обитает в прибрежных регионах восточной части Северной Америки, Европы и Северной Африки.

Centrarchidae: Это семейство, также известное как черные басы, включает бас чокто, гваделупский бас, большеротый бас, малоротый бас, рок-бас и пятнистый бас.Большинство из них родом только из Северной Америки.

Lateolabracidae: Это семейство, также известное как азиатские морские басы, включает японского морского окуня и черноперого морского окуня. Рыбы семейства Lateolabracidae обитают в прибрежных водах западной части Тихого океана.

Хотя есть и другие виды окуня, принадлежащие к другим семействам (например, чилийский морской окунь из семейства Nototheniidae или черный морской окунь из семейства Serranidae ), у нас нет целого дня (систематизация сложна).

В зависимости от вида, окунь может быть найден в пресной или соленой воде. Пресноводный окунь редко продается в коммерческих целях, так как он имеет мутный вкус.

Бас — это злющая хищная рыба, часто с рядом заостренных зубов. Поскольку они хорошо борются и выглядят довольно устрашающе, окуни являются любимым противником среди спортивных рыболовов.

Идентификационный номер

Внешний вид и вкус окуня могут различаться в зависимости от вида.

Как правило, у окуня белая мякоть с нежным ароматом.

Из-за своего мягкого вкуса окунь имеет тенденцию впитывать ароматы окружающей среды, поэтому окунь, добытый из загрязненных или пресноводных районов, может иметь вкус мутного или болотистого. По этой причине большая часть коммерческого окуня поступает из моря, что придает рыбе более чистый океанический вкус.

Информация о питании

Три унции приготовленного морского окуня (около 85 г) содержат 105 калорий, 20,1 г белка, 2,2 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Басы — хороший источник B12.

Выбор

Как и при покупке большинства морепродуктов, выбирая окуня, делайте покупки в качественных магазинах, которым вы доверяете.Хороший продавец рыбы должен уметь рассказать вам о рыбе, которую вы покупаете: какого она вида, когда и где выловили, а также как ее хранить и готовить.

Бас бывает свежим или замороженным и обычно продается в виде филе. Кожа может быть на ней или может быть удалена. Большинство поваров предпочитают блюда без кожицы. Хотя ее обычно не едят, кожица помогает рыбе сохранять целостность в процессе приготовления.

Свежий окунь должен отображаться поверх льда и выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшим разделением между мышечными волокнами.Если можете, понюхайте. Свежая рыба должна иметь приятный океанический запах. Он не должен пахнуть слишком сильно или отвратительно.

Доверяйте своему носу. Если пахнет «не так», поищите в другом месте.

Хранилище

Срок хранения свежего окуня зависит от того, когда рыба была поймана, но если у вас нет даты вылова, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение дня или двух.

Bass также можно заморозить на срок до трех месяцев. Хорошо заверните, чтобы защитить от ожога в морозильной камере.

После приготовления окунь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от пяти до шести дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Препарат

Как и большая часть рыбы, свежий окунь готовится легко и быстро. Если ваш окунь из чистой воды, его мякоть с нежным вкусом требует минимального количества приправ (немного масла, лимона и соли отлично). Однако также из-за своего нежного нейтрального вкуса окунь — это универсальная рыба, которая хорошо сочетается со многими различными вкусами, такими как карри, соусы на основе томатов и различные свежие травы.

Бас можно жарить на сковороде, запекать, пашот или готовить в тушеном виде, но жарка на сковороде — одна из самых быстрых и простых.

Вот как это сделать:

Промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон. Это поможет рыбе подрумяниться и карамелизироваться. Слегка посыпьте обе стороны солью и перцем.

Затем налейте немного сливочного или оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда на сковороде начинает шипеть струя воды, рыбу можно добавлять в сковороду.

Дайте рыбе вариться с одной стороны примерно три-четыре минуты. Затем переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще несколько минут, в зависимости от толщины филе.

На плите свежий или размороженный окунь готовится примерно за 7 минут на один дюйм толщины.

Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной и белой, а мякоть будет легко отслаиваться. Сверху добавьте немного лимона и дополнительную приправу на ваш выбор, если хотите, и сразу подавайте.

Рецепт: ОСТРЫЙ МОРСКОЙ ОКУК С НАБОРНЫМИ ТРАВЯМИ И АРАХИСОМ

Это жареное блюдо из морского окуня обладает ярким вкусом. Халапеньо, имбирь и лайм придают этой нежной белой рыбе немного свежести, свежие измельченные травы добавляют свежести, а измельченный арахис добавляет хруста.

Состав

сок лайма
2 столовые ложки
рыбный соус
1 столовая ложка
мед
2 ч. Л.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
4 столовые ложки
филе морского окуня в шкуре
4-6 унций
красный лук, мелко нарезанный
1/2 стакана
имбирь, свежий, мелко измельченный
Ручка 1 дюйм
перец халапеньо, мелко нарезанный
1
мелко измельченные зубчики чеснока
2
морская соль
1/4 чайной ложки
зеленый лук, нарезанный тонкими кружочками
2
кинза, мелко нарезанная
1/4 стакана
листья мяты, свежие, мелко нарезанные
2 столовые ложки
арахис сухой обжарки, крупно нарезанный
4 столовые ложки
морская соль
по вкусу

Проезд

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Доходность: 4 порции

Разогрейте духовку до 350 ° F.Добавьте сок лайма, рыбный соус и мед в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

Добавьте две столовые ложки масла в большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Подождите, пока масло не начнет шипеть, затем поместите филе в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и запекайте около 5-8 минут. Рыба готова, когда она непрозрачна в центре и легко отслаивается вилкой.

Пока рыба жарится, нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте красный лук, имбирь, халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте оставленный лайм, рыбный соус и медовую смесь в сковороду и готовьте еще минуту или две. Снять с огня и полить приготовленным рыбным филе. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, нарезанной зеленью и арахисом, затем подавайте.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Пищевая ценность морского окуня — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в морском окуне? Количество калорий в морском окуне: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сибасе? Количество жира в морском окуне: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в сибасе? Количество насыщенных жиров в морском окуне: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в морском окуне? Количество мононенасыщенных жиров в морском окуне: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в морском окуне? Количество полиненасыщенных жиров в морском окуне: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в морском окуне? Количество холестерина в морском окуне: Холестерин
Сколько натрия в морском окуне? Количество натрия в морском окуне: Натрий
Сколько калия в морском окуне? Количество калия в морском окуне: Калий
Сколько углеводов в морском окуне? Количество углеводов в морском окуне: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в морском окуне? Количество чистых углеводов в морском окуне: Нетто углеводы
Сколько клетчатки содержится в морском окуне? Количество клетчатки в морском окуне: клетчатка
Сколько белка в морском окуне? Количество белка в морском окуне: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в морском окуне? Количество витамина А в морском окуне: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в морском окуне? Количество витамина А в морском окуне: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в морском окуне? Количество витамина B6 в морском окуне: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в морском окуне? Количество витамина B12 в морском окуне: витамин B12
Сколько витамина С содержится в морском окуне? Количество витамина C в морском окуне: витамин C
Сколько кальция в морском окуне? Количество кальция в морском окуне: Кальций
Сколько железа в сибасе? Количество железа в морском окуне: железо
Сколько магния в морском окуне? Количество магния в морском окуне: магний
Сколько фосфора содержится в морском окуне? Количество фосфора в морском окуне: Phosphorus
Сколько цинка в морском окуне? Количество цинка в морском окуне: цинк
Сколько меди в морском окуне? Количество меди в морском окуне: медь
Сколько марганца в морском окуне? Количество марганца в морском окуне: марганец
Сколько селена в морском окуне? Количество селена в морском окуне: селен
Сколько ретинола содержится в морском окуне? Количество ретинола в морском окуне: ретинол
Сколько тиамина содержится в морском окуне? Количество тиамина в морском окуне: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в морском окуне? Количество рибофлавина в морском окуне: рибофлавин
Сколько ниацина в морском окуне? Количество ниацина в морском окуне: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в морском окуне? Количество фолиевой кислоты в морском окуне: фолиевая кислота
Сколько воды в морском окуне? Количество воды в морском окуне: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в морском окуне? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в морском окуне: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в морском окуне? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в морском окуне: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в сибасе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в морском окуне: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в морском окуне? Количество Омега-3 в Сибасе: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в морском окуне? Количество триптофана в морском окуне: триптофан
Сколько треонина содержится в морском окуне? Количество треонина в морском окуне: треонин
Сколько изолейцина содержится в сибасе? Количество изолейцина в морском окуне: изолейцин
Сколько лейцина в морском окуне? Количество лейцина в морском окуне: лейцин
Сколько лизина содержится в морском окуне? Количество лизина в морском окуне: лизин
Сколько метионина содержится в морском окуне? Количество метионина в морском окуне: метионин
Сколько цистина в сибасе? Количество цистина в морском окуне: цистин
Сколько фенилаланина содержится в морском окуне? Количество фенилаланина в морском окуне: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в морском окуне? Количество тирозина в морском окуне: тирозин
Сколько валина содержится в морском окуне? Количество валина в морском окуне: валин
Сколько аргинина содержится в морском окуне? Количество аргинина в морском окуне: аргинин
Сколько гистидина содержится в морском окуне? Количество гистидина в морском окуне: гистидин
Сколько аланина в морском окуне? Количество аланина в морском окуне: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в морском окуне? Количество аспарагиновой кислоты в морском окуне: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в морском окуне? Количество глутаминовой кислоты в морском окуне: глутаминовая кислота
Сколько глицина в морском окуне? Количество глицина в морском окуне: глицин
Сколько пролина содержится в морском окуне? Количество пролина в морском окуне: пролин
Сколько серина содержится в морском окуне? Количество серина в морском окуне: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *