- Форель

Солить форель в домашних условиях рецепт – Засолка форели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.

Семга и форель практически всегда есть на прилавках магазинов. Для засолки лучше выбирать свежую рыбу. Хотя некоторые кулинары утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

Покупать можно целую рыбу и затем разделывать ее, отделяя от костей специальным, очень острым ножом. Те, кто не любит долго возиться, могут сразу купить готовое рыбное филе.

Солить красную рыбу достаточно легко, а испортить ее практически невозможно. Рыба напитается только тем количество соли, которое нужно, поэтому пересолить ее очень и очень трудно. Так что, не бойтесь добавлять засолочную смесь!

В основном рецепте засолочная смесь состоит из равных частей сахарного песка и соли. Для засолки лучше выбирать крупную соль. Это основной состав, в который вы можете добавлять по вкусу специи, сухие травы, лавровый лист, свежую зелень.

Пару раз засолив рыбу вы найдете свои идеальные пропорции, и ваша засоленная семга или форель никогда не будет задерживаться в холодильнике надолго.

Рассчитывайте, что на килограмм смеси вам понадобится 3-4 столовых ложки засолочной смеси.

Засаливать лучше в неметаллической емкости, в противном случае, у готовой рыбы может появиться привкус железа. Закладывайте рыбу в посуду постепенно, обильно посыпая засолочной смесью и добавляя специи по вкусу. После этого емкость лучше закрыть (крышкой или просто салфеткой) и поставить в прохладное место. Это может быть холодильник, а зимой – балкон.

Вы увидите, что, благодаря соли и сахару, рыба обильно даст сок, но не сливайте его, пока рыба не будет готова. Перед подачей на стол, достаньте рыбу из емкости и дайте получившемуся рассолу стечь. Затем очистите рыбу от остатков специй. Если рассола на рыбе очень много, можно промокнуть ее салфеткой, но не ополаскивайте ее!

Все, рыба готова к подаче на стол! Можно нарезать ее на более маленькие кусочки, завернуть в рулетики или украсить ею салат. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью, положить рядом оливки или маслины.

Соленная форель или семга – это очень вкусная и популярная закуска, которую ваши семья и гости сметут со стола в мгновение ока! Приятного аппетита!

Малосольная рыба «По-фински»


Понадобится:

500 гр. форели или семги

100 гр. свежего укропа

3 ст.л. крупной соли


3 ст.л. сахара
Приготовление: Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В тарелку положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Малосольная семга за два часа

Понадобится:

500 грамм форели или семги

0,5 литра воды

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки сахара.
Приготовление: Рыбу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
 Приготовить рассол:
 0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
 Через 2 часа рыба готова!

Форель с медом


Понадобится:

1 кг форели (филе без кожи)


1 ст. ложка меда


3 ст. ложки соли.
Приготовление: 
Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить полотенцем. Смешать мед с солью. Эту массу нанести на рыбу, дать подтаять, аккуратно втереть в рыбу. 
Филе скрутить в рулет и выложить в стеклянную емкость.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на один день. Затем вынуть и повернуть филе другой стороной в образовавшемся рассоле. Снова оставить на один день. Процедуру с переворачиванием филе повторить на третий день. На четвертый день рассол вылить. Рыба готова!

Ускоренный рецепт засолки семги


Понадобится:

1 кг семги или форели

2-3 ст.ложки соли

6-8 шт. перца горошком

3 шт. лаврового листа

1 ст. ложка столового уксуса

50 мл растительного масла

1 лук репчатый.
Приготовление: Разделываем рыбу, отделяя от нее кожу. Режем филе на ломтики и выкладываем в тару для засолки. В отдельной таре готовим рассол, наливаем туда пол литра воды, добавляем соль и тщательно размешиваем. Заливаем рассолом рыбу и сверху на нее ставим гнет. Пусть она так постоит при комнатной температуре полтора два часа, потом рассол сливаем и заливаем новой смесью из стакана воды и ложки уксуса. Оставляем рыбу в нем на 3-5 минут. Режем рук кольцами, добавляем лавровый лист, перец, масло растительное и выкладываем ломтики рыбного филе и все тщательно перемешиваем. Через 15-20 минут рыба будет готова!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

рецепт засолки в домашних условиях

Чтобы угостить домашних вкусной малосоленой форелью, вовсе не обязательно покупать готовый продукт в магазине. Тем более что качество большинства предлагаемой рыбы оставляет лишь желать лучшего. У нечистых на руку производителей (есть, увы, у нас и такие) под красивой упаковкой может скрываться продукт, содержащие всевозможные красители, усилители вкус, консерванты, отнюдь не полезные для нашего с вами здоровья.

Поэтому лучше засучить рукава и приготовить слабосоленую форель самостоятельно. Такая рыба получается во много раз лучше, чем ее магазинный аналог, и ее не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Солить красную рыбу (форель, семгу, лосося) в домашних условиях нетрудно. Простейшие ингредиенты для засолки найдутся в любом кухонном шкафу, а рыбу можно приобрести на рынке или в супермаркете. Но сделать это нужно правильно, ведь коечный результат целиком и полностью зависит от того, насколько ответственно вы подошли к выбору рыбы.

Вкусной слабосоленая форель получится в том случае, если рыбу брать свежей охлажденной. Конечно, можно приобрести и замороженную, но после разморозки качество продукта немного пострадает. К тому же стопроцентной гарантии, что мороженая рыба подвергалась лишь одной заморозке, вам никто никогда не даст.

Для засолки лучше всего покупать уже подготовленную рыбу – потрошеную, без хвоста и головы. Во-первых, процент отходов будет намного ниже, а во-вторых, профессионалы очистят рыбу намного лучше, с минимумом потерь.

При покупке обязательно обратите внимание на качество форели. Свежий, не лежалый продукт источает специфический, но приятный легкий рыбный запах, а при нажатии на него пальцем на коже не остается следов. Мясо должно быть упругим и плотно прилегать к костям и коже.

Домашняя слабосоленая форель, рецепт которой я предлагаю, обязательно должна храниться в холодильнике. Однако срок ее хранения недолог, ведь она не содержит консервантов. Поэтому лучше заранее высчитать нужное количество форели, чтобы не засолить лишнего и не дать продукту пропасть. Хотя, как мне кажется, такое вкусное блюдо не залежится в холодильнике.

Ингредиенты:

Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,

Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.

Как приготовить слабосоленую форель в домашних условиях

Почистите форель с помощью рыбочистки.

Совет: чтобы рыба хорошо чистилась, нужно перед чисткой ополоснуть её горячей водой.

Чистить рыбу начинайте от хвоста к голове, придерживая её за хвост с помощью полотенца, чтобы рыба не выскальзывала из рук.

У очищенной форели удалите внутренности и жабры. Рыбу тщательно промойте уже холодной водой снаружи и внутри.

Отделите у форели хвост и голову.

Сделайте острым ножом надрез вдоль позвоночника и отделите половину рыбины от позвоночника.

Отрежьте брюшинную часть рыбы.

Срежьте верхний плавник.

Вторую половину рыбы отделите от позвоночника и рёбер.

Голову, хвост, брюшину, плавники и позвоночник с рёбрами положите в пакет и уберите в холодильник, из них можно будет сварить прекрасный наваристый рыбный бульон или уху. В этом случае у нас получается безотходное производство: у вас будет не только вкусная слабосоленая форель, рецепт которой вы читаете, но и другое, тоже вкусное блюдо.

С помощью пинцета удалите крупные кости. Чтобы почувствовать, в каком месте есть кости, просто проведите пальцем вдоль рыбины по направлению от головы к хвосту.

Чтобы определить, в каком количестве сахара и соли будет нуждаться ваша слабосоленая форель, взвесьте полученное филе.

Приготовьте смесь для засолки. Соль возьмите из расчёта 2 столовые ложки на 1 килограмм подготовленного филе форели. А сахарного песка берите в 2 раза меньше, чем соли. Поскольку вес филе форели, которую я планировала засолить, составил практически 1 килограмм (без нескольких граммов, но это уже не столь принципиально), то я взяла 2 столовые ложки соли и добавила к ним 5 горошин душистого перца.

Добавьте к смеси столовую ложку сахара.

Положите в смесь молотый кориандр.

Измельчите в ступке гвоздику и также добавьте к засолочной смеси.

Тут я подумала, что душистый горошек тоже лучше измельчить, чтобы он отдал свой аромат. И поэтому вынула его из подготовленной засолочной смеси и так же, как гвоздику, поместила в ступку. Вы же можете это сделать заранее – непосредственно перед тем, как добавлять перец в засолочную смесь.

Измельчите в ступке душистый перец.

Уже измельчённый перец верните в засолочную смесь.

Перемешайте засолочную смесь.

Вот наш рецепт слабосоленой форели дошел до самой технологии засолки.

Подготовьте стеклянную, пластиковую или фарфоровую посуду (главное – не металлическую). Посыпьте смесью дно подготовленной посуды.

Филе форели разрежьте на два крупных куска, чтобы они поместились в чашку для засолки.

Положите один кусок на дно чашки кожей вниз.

Посыпьте сверху кусок засолочной смесью.

Второй кусок посыпьте смесью со стороны кожи.

Положите второй кусок сверху первого и вновь посыпьте остатком смеси.

Теперь нужно положить рыбу под пресс. Приспособьте что-нибудь из кухонной утвари в качестве пресса. Как видите, я просто поставила поверх рыбины чистый пластиковый контейнер и положила в него упаковку муки для тяжести.

Прикройте всё пищевой плёнкой и уберите в холодильник или на балкон, если стоит холодная погода, на сутки. Вот такой несложный рецепт слабосоленой форели.

Теперь дело остается за малым.

На следующий день достаньте рыбу из холодильника, уберите пресс.

Выньте куски форели и обсушите их бумажными полотенцами.

Слабосолёная форель готова, можно смело делать к утреннему кофе бутерброд из чёрного бородинского хлеба, дольки лимона и колечка синего лука.

Совет от Еданы:

У меня дома обожают японскую кухню, и такую слабосоленую форель я часто использую для приготовления суши и роллов – получается очень вкусно, особенно в сочетании с огурцами. Кроме того, можно использовать ее для такой замечательной закуски – очищаете огурец от кожуры, режете его на широкие дольки, в каждой дольке с одной стороны ложкой выбираете чуть мякоти, в ямку закладываете немного сыра Филадельфия и кусок слабосоленой форели, свернутой «розочкой». Все, красивая и вкусная закуска готова.

www.edana.ru

Засолка форели

Рыбка вкусна приготовленная по любому рецепту, но засолка форели в домашних условиях это настоящий деликатес. Мясо плотное, нежное, в меру соленое, очень вкусное. Солить свежую дикую форель опасно, тушку лучше предварительно выморозить не меньше пяти дней. Радужная (садковая) форель перед продажей проходит контроль, такую можно засолить свежей. В домашних условиях солят форель сухим способом, в рассоле, филе либо целую. Крупные жирные куски долго просаливаются, а длительная засолка минус сочность, потеря вкуса и жесткое мясо. Любым способом лучше, вкусней засолить филе красной рыбы!

 

 

Засолка форели сухим способом

  • Килограмм филе;
  • Соль крупная — 120 г;
  • Сахар — 60 г.

Домашняя засолка форели семужьим посолом полностью сохраняет аромат и нежный вкус. Рыбку ополаскивают в холодной воде и протирают полотенцем, больше мыть нельзя. Тушку аккуратно потрошат, отрезают голову, плавники и хвост, вырезают хребет. Кожу лучше не снимать, тогда намного удобней нарезать рыбку тонкими ломтиками. Тушку разделывают на филе, удаляют мелкие косточки и обсушивают. Половинки равномерно посыпают смесью сахара и соли (лучше морской), плотно прижимая крупинки руками.

 

 

Раз засолка сухим способом, ни капли жидкости, солим красную рыбку в тряпке! Половинки филе складывают целиком и плотно пеленают в ткань способную впитывать влагу. Величина тряпочки такая, чтобы завернуть рыбку не меньше двух раз. Сверток кладут в полиэтиленовый пакет, держат на столе четыре/пять часов, пакет несколько раз переворачивают. Потом кладут в холодильник на пару дней и вкуснятина готова.

 

 

В домашних условиях можно засолить форель с приправами, пряностями, водкой.
Главное не слишком увлекаться добавками иначе полностью забьется настоящий вкус рыбы. Аромат и привкус получается разный выбирайте лучший рецепт. Засолка красной рыбы с укропом и крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, бренди…) больше принята в скандинавских странах. Попробуйте может понравится!

 

Засолка форели с водкой рецепт

  • Форель — 500 г;
  • Водка — 30 мл;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 90 г.

 

 

 

 

 

Филе форели режут пополам и обваливают в соли/сахаре. Зелень моют, обсушивают и половину веточек укропа помещают на дно посолочной посуды. Далее кожей вниз кусок рыбы который сбрызгивают водкой и остальной укроп. Закрывают другим куском филе (шкуркой вверх), поливают остатками спиртного. Считается, что алкоголь делает мясо упругим/плотным, убирает сырой привкус, дезинфицирует, сохраняет цвет + вкус рыбы. Засол накрывают тарелкой и ставят легкий груз. Солят при комнатной температуре 6/7 часов, потом два дня в холодном месте.

 

Быстрая засолка форели в домашних условиях

  • Чайная ложка смеси перцев;
  • Филе рыбы — 500 г;
  • Мелкая соль 50/60 г;
  • Мед — 10 г.

Быстро засолить форель можно тонкими пластинками без кожи. Горошины перца раздавить в ступке либо крупно смолоть. Соль смешать с чайной ложкой меда, перцем. Филе форели нарезанное ровными кусочками кладут в посуду с крышкой, добавляют засолочную смесь. Посудину несколько раз хорошо встряхивают, убирают в холодильник на три, самое большее четыре часа. Попробуйте этот рецепт, красная рыбка медовым засолом очень вкусно!

 

Читаем: Засолка красной рыбы в рассоле в домашних условиях

rybachka-iz-karelii.org

Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели

Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели

Что такое форель?

Это общее название нескольких видов рыб из семейства лососевые. Самые распространенные это радужная форель и ручьевая (куржа).

Как засолить форель в домашних условиях?

Мой дядя обожает сам солить форель. Когда я его попросила простой рецепт для соления — он написал мне их около 20. Спешу поделиться только проверенными рецептами вкусной засолки.

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.


2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.


3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Вот основные рецепты вкусной засолки. Как солить форель? Этот вопрос уже я не задаю дяде. А Вы? Если кто хочет узнать остальные 15 рецептов для приготовления — пишите. Обязательно продолжу.

Ещё один универсальный рецепт, применимый к большинству видов красной рыбы, читайте далее…

Видео: «Как приготовить малосольную форель»

Лучшая записная книжка:
В ролике даны советы, применимые для приготовления лосося, скумбрии, вимбы и пиламиды. Всё подробнейшим образом. Изучайте, определяйтесь и приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в :

easysmart.ru

Как солить форель в домашних условиях – самые лучшие способы

Семейство лососевых, куда входит несколько сортов красной рыбы, отличается не только цветом своего мяса, но также большой питательностью, диетичностью и полезностью. Можно жарить, запекать, готовить на пару, а также солить форель. Соленая форель в домашних условиях выходит вкусной, сам процесс не вызывает проблем и особого труда, а готовый продукт гораздо экономичнее, чем покупной. Причем форель солить нужно с минимумом ингредиентов. Есть несколько способов того, как посолить форель в домашних условиях. Мы вам расскажем самые простые и вкусные из них.

Как солить форель в домашних условиях в рассоле.

Реклама

Такой способ солить форель в домашних условиях позволит избежать не растворившихся крупинок крупной соли.

  1. Самое первое, что нужно сделать с рыбой – это ее очистить и удалить косточки. Это, кстати, касается всех способов. У вас должны быть кусочки филе без единой косточки.
  2. Возьмите один литр воды и налейте ее в кастрюлю.
  3. Добавьте в воду две столовые ложки крупной соли и две столовые ложки сахара, а также несколько щепоток душистого перца.
  4. Доведите до кипения эту жидкость и кипятите около пяти минут.
  5. Когда маринад остынет, выложите в него нарезанную рыбу. Желательно взять мелкую, но широкую посуду, для которой легко подобрать гнет.
  6. Под гнет нужно поставить рыбу для того, чтоб она хорошо пропиталась маринадом и не всплывала.
  7. Солим форель таким способом, а точнее настаиваем в течение суток в холодильнике.

Как солить форель в домашних условиях популярным способом

Этот вариант – самый распространенный. Состав ингредиентов здесь стандартный:

  • рыбка в очищенном состоянии весом в один килограмм;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • половинка лимона.

Вы можете выполнять соление форели в домашних условиях либо кусочками с хребтом, либо полностью разделать тушку, убрать с нее все косточки и разделить на стейки.

В миску поместите кусочки рыбы и засыпьте их солью и сахаром, хорошо все перемешайте руками, чтоб сахарно-солевая смесь равномерно распределилась и охватила каждый из кусочков.

Из половинки лимона выдавите сок на рыбу и еще раз смешайте. Это позволит устранить чрезмерный рыбный запах.

Накройте миску и отправьте её в холодильник. Там она должна стоять не менее четырех дней. Только в течение этого времени по два раза в день – утром и вечером – нужно менять кусочки местами, переворачивать их снизу вверх и наоборот, чтоб они просаливались равномерно.

Как солить форель в домашних условиях другими методами

Форель соленая в домашних условиях может быть выполнена и альтернативными методами.

  1. Ускоренный способ. Рыба, приготовленная по этому рецепту, может потребляться уже через час-два. Только нужно нарезать рыбку как можно тоньше, чтоб она быстрее пропиталась. Положить ее в емкость, например, банку, всыпать туда соль (на килограмм рыбы 2 столовые ложки), душистый перец, две чайные ложки прованских или других трав, пару лавровых листов и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо смешать содержимое и отправить в холодильник.
  2. Водочный способ. Наряду со стандартными сахаром и солью, рыба заливается водкой (50 грамм будет достаточно). Далее она ставится под груз на два часа. Затем перемещается в холодильник еще на 5-6 часов и всё – рыба готова. А вы освоили еще один способ как солить форель.

otvetkak.ru

Разузнай! — Как засолить форель в домашних условиях

Рецепт засолки форели №1 

Засолить форель в домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты для рассола на 3 килограмма рыбы:
  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 250 грамм соли и черный перец.
Приготовление соленой форели:
  1. Вскипятим воду, добавим соль, перец и лавровый лист. Доведем рассол еще раз до кипения и дадим ему остыть.
  2. Теперь нужно подготовить рыбу. Помоем форель, распотрошим ее и порежем на крупные куски (можно просто разрезать вдоль пополам).
  3. Рыбу положим в остывший рассол и оставим так на сутки в холодильнике. После этого рыба готова к употреблению. 

Рецепт засолки форели №2 

Можно засолить форель и несколько другим способом.

Приготовление соленой форели:
  1. Разрежем всю рыбину по спинке вдоль, а потом – поперек, чтобы получились большие куски.
  2. Смажем рыбу смесью соли и сахара в пропорции примерно 3:2, затем положим рыбу в кастрюлю и поместим ее под пресс. В качестве пресса можно положить на рыбу тарелку, а сверху поставить банку с водой.
  3. Оставить рыбу на ночь, а утром убрать пресс и поставить рыбу в холодильник. К вечеру рыба готова.

Рецепт засолки форели №3 

Также можно засолить форель в фольге.

Приготовление соленой форели:
  1. Возьмем форель, очистим ее от чешуи и внутренностей, вымоем и порежем на куски поперек.
  2. Затем берем зелень: укроп, петрушку и обильно посыпаем рыбу зеленью вперемешку с солью. Добавляем 2-3 рубленных зубчика чеснока, также можно добавить дольку лимона.
  3. Фольгу нужно завернуть и оставить на некоторое время.

Рецепт засолки форели №4 

Это стандартный вариант засолки.

Приготовление соленой форели:
  1. Распотрошим хорошо подмороженную рыбу, порежем ее пополам вдоль, удалим хребет и кости и нарежем филе.
  2. Кусочки кладем в емкость для засолки, посыпаем их смесью соли и сахара (на 1 килограмм очищенной рыбы берется столовая ложка сахара и 2 столовых ложки соли).
  3. Затем на глаз добавим подсолнечного масла, несколько долек лимона и зелень.
  4. Поставим в холодильник. Через сутки рыба готова.

Рецепт засолки форели №5 

Есть еще более простой рецепт.

Приготовление соленой форели:
  1. Рыбу очистим, порежем на части вдоль хребта и вынем косточки.
  2. Рыбное филе просто обваляем в смеси соли и сахара (1112:1).
  3. Затем на дно емкости для засолки высыпается смесь сахара и соли, туда же кладется рыба и накрывается крышкой.
  4. В течение 6 часов рыба должна постоять при комнатной температуре, затем рыбу нужно поставить в холодильник. 2-3 раза в день рыбу нужно переворачивать. Через 1-2 дня рыба готова.

Как засолить икру форели

Засолить икру форели в домашних условиях тоже весьма просто. Это вариант засолки, который называется «пятиминутка».

Приготовление соленой икры форели:
  1. Для начала нужно очистить икринки, обдав их кипятком, снять пленку, отделив все икринки друг от друга. Процесс этот довольно долгий, но очень важный.
  2. Затем возьмем миску, нальем в нее остывшую кипяченую воду и добавим соли. Проверить, достаточно ли мы добавили соли, можно так: возьмем картофелину, вырежем из нее кубик размером примерно 2 на 2 сантиметра и опустим его в миску с водой. Если кубик не тонет, значит, соли достаточно, а если утонул, то нужно добавить еще.
  3. Затем соберем в марлю всю очищенную икру и опустим ее в этот рассол на 5 минут. После нужно подвесить икру в марле и дать воде стечь. Так, икра готова к употреблению.
  • < Как сделать взбитые сливки
  • Как приготовить лосятину >

razuznai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *