- Сом

Сом рецепты приготовления в духовке – Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Как приготовить сома в духовке: рецепты с фото

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сома в духовке. Филе этой рыбки жирное и очень нежное. А если подойти правильно к процессу ее приготовления, получится поистине королевское блюдо. Попробуем?


Учимся чистить сома

Многие хозяйки не любят чистить рыбу, ведь это процесс хлопотный. Но если вам все-таки досталась целая тушка сома, советы кулинаров помогут справиться с этой задачей быстро. Итак, поэтапно процесс чистки рыбы выглядит следующим образом:

  1. Засыпаем сома большим количеством соли и обваливаем рыбу со всех сторон в ней хорошенько.
  2. Тщательно промываем сома проточной водичкой. Можно повторить эти действия еще раз.
  3. Аккуратно вспарываем брюшко, выполнив под головой разрез.
  4. Вынимаем осторожно все внутренности. Главное, старайтесь не затронуть желчный, поскольку тогда желчь вытечет, что придаст блюду горький привкус.
  5. Вычищаем внутри пленку, потом обрезаем жабры.
  6. Промываем рыбу и обсушиваем салфеткой.
  7. Теперь разделываем сома на порции либо чистим от косточек.

Внимание! Кожица сома гладкая без чешуи, однако на ней много слизи. Ее важно полностью очистить, иначе рыбка будет издавать болотный запах.

Готовим праздничное рыбное блюдо

Запеченный сом с картошкой в духовке станет изюминкой вашего праздничного меню. Поверьте – даже те, кто не любит рыбные блюда, с удовольствием полакомятся им.

Состав:

  • тушка сома;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 2-3 ветки тимьяна;
  • 2-3 ветки розмарина;
  • половина лимона;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • майонез;
  • перчик молотый Чили и черный;
  • 100 г сыра.

Совет! Чтобы сом получился ароматным и более сочным, замаринуйте его в смеси специй и лимонном соке на пару часов.

Приготовление:

  1. Подготовим тушку рыбы уже известным нам способом. Нарезаем сома порционными кусками.
  2. Посыпаем рыбу поваренной солью, перцами и взбрызгиваем соком лимона. Оставляем сома мариноваться.
  3. Картофелины чистим и шинкуем тоненькими ломтиками. Пару штук пока оставим, а остальные корнеплоды соединяем с майонезом, черным перчиком и солью, перемешиваем.
  4. Лучок и морковь почистим и промоем. Нашинкуем их любым способом. Добавим масло растительное к овощам, а также измельченные веточки тимьяна и розмарина, поперчим и перемешаем.
  5. В противень выложим первым слоем овощи с зеленью, потом – сома, а сверху рыбы – картофель с майонезом.
  6. Посыплем блюдо измельченным на терке сыром и введем немного майонеза.
  7. Запекаем рыбку с овощами при температурном пороге в 200 градусов на протяжении сорока минут.
  8. Сом, запеченный в духовке с овощами, готов!

Запеченный сом в фольге в духовке: рецепт простой

Сохранить сочность рыбного филе можно, если запечь его в фольге либо специальном рукаве. Предлагаем простой вариант приготовления вкуснейшего сома.

На заметку! Подавайте сома с запеченной картошкой либо отварным рисом.

Состав:

  • сом;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • купаж специй;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разделываем сома и нарезаем большими кусками.
  2. Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
  3. Противень застелем фольгой.
  4. Выкладываем рыбные кусочки.
  5. Поверх сома распределим лучок.
  6. Поливаем блюдо сливками и посыпаем измельченным на терке сыром.
  7. Запекаем рыбу на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Минут за 5-7 до окончания процесса приготовления откроем фольгу, чтобы сом подрумянился. Готово!

Запекаем рыбку целиком

Вкусным сом в духовке получается, если запечь его целиком. Если у вас большая тушка, можно разрезать ее пополам или взять, например, хвостовую часть. Вместе с рыбкой приготовим и вкусный овощной гарнир.

Состав:

  • сом;
  • смесь специй для рыбки;
  • соль;
  • 2 моркови;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. горошка зеленого;
  • масло рафинированное растительное;
  • лук.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку и натрем ее специальной смесью специй.
  2. Оставим сома мариноваться в собственном соку на пару часиков.
  3. Выкладываем рыбку в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Оптимальный температурный порог – 180-190 градусов.
  4. Овощи почистим, из перца вырежем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем: морковь – кружками, перчик – соломкой, лучок – кольцами.
  5. В сковороде нагреем масло и пассеруем овощи до их готовности.
  6. Подаем сома с овощным гарниром и горошком зеленым.

Нежнейший сом в сметане с грибными нотками

Этот рецепт предполагает приготовление сома в сметане с добавлением грибов и сыра. Получится очень вкусное и невероятно нежное блюдо. Поверьте — ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 400 мл сметаны;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль;
  • молотый черный перчик.

Приготовление:

  1. Разделываем и промываем сома, нарезаем рыбу порционными кусками.
  2. Приправляем тушку рыбы солью и черным свежемолотым перчиком.
  3. Противень застелем бумагой пекарской и выложим кусочки сома.
  4. Смазываем рыбку щедро сметаной.
  5. Грибочки промоем, обсушим и нашинкуем тонкими пластинками. Выложим их поверх рыбы.
  6. Сыр крупно натрем и распределим сверху грибов плотным слоем.
  7. Запекаем блюдо при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 35-40 минут. Готово!

Запекать рыбку можно разными способами – в рукаве или фольге, а также на овощной подушке. А если вам не хочется возиться с разделыванием тушки, приготовьте стейк сома в духовке.

Читайте также:

Сом, запеченный в духовом шкафу, — идеальное угощение как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо понравится даже самому капризному гурману. А его непревзойденный аромат в один миг соберет ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

65253 просмотровОпубликовано 28.01.2017 | от adkushat |

Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.

У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.

Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.

Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • Стейки сома — 3-4 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Специи — 10 гр., 

Сом в духовке – рецепт

Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.

Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.

Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.

Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.

Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.

Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.

Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.

Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.

Сом в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (41 Рейтинг)

www.kushat.net

Сом, запеченный в духовке — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Если вы хотите приготовить целого сома в духовке с аппетитной корочкой, то нужно выбирать рыбу весом от 1,5 до 2,5 кг – все зависит от вместимости духовки, и от аппетитов ваших близких или гостей. 

Но нужно учитывать, что у сома свыше 2 кг мясо становится рыхлым и жирным, а также приобретает специфический запах. Конечно же, лучше покупать живую рыбу.

  1. Подготовку рыбы к приготовлению нужно начинать с мытья тушки под струей холодной воды. После мытья нужно разрезать брюшко от задней части к голове. Надрез нужно делать неглубокий, чтобы не повредить внутренности. Полость брюха следует очищать рукой в том же направлении – так легче доставать внутренности, не повредив желчный пузырь. После освобождения брюшной полости удаляются жабры и еще раз рыба обмывается холодной водой. Вся тушка снаружи и внутри натирается солью – это позволит убрать слизь и специфический запах ила, и еще раз обмывается холодной водой.

  2. Теперь можно приступать к непосредственной готовке сома. Делаются порционные надрезы вдоль всей спинки до хребта для того, чтобы в готовом виде рыбу было удобно резать, но хребет не разрезается. После этого сом натирается обычной поваренной солью, а в брюшко закладывается пряная зелень.
    Обычно для маринования рыбу принято поливать лимонным соком. Но вместо лимонного сока можно использовать сок алычи или слегка недозревшей сливы «угорки» — это придаст мясу сома особый пикантный привкус. Залив рыбу маринадом, оставляют ее мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. Пока сом маринуется, нарезается лимон полукольцами, которые впоследствии перед закладыванием рыбы в духовку, вставляются в надрезы на спине.

  3. Пока духовка будет разогреваться до 200оС, нужно подготовить противень, на котором будет выпекаться рыба. Противень следует застелить фольгой.
    После того, как рыба промариновалась, для получения румяной корочки сом натирается растительным маслом или сметаной. Вставляется в надрезы на спине порезанный лимон, укладывается тушка на противень и ставится в духовку на 40-50 минут. Периодически стоит заглядывать в духовку для того, чтобы контролировать процесс готовки рыбы.

  4. Пока готовится сом, занимайтесь приготовлением гарнира. Конечно же, лучший гарнир к рыбе – это картошка. Ее можно сварить, поджарить или запечь.

  5. Через 50 минут достается сом с румяной аппетитной корочкой, выкладывается на блюдо. Рядом с сомом выкладывается приготовленный гарнир, и царское блюдо готово.

domashniy.ru

Сом, запеченный в духовке: рецепт с фото

Караси в сметане — это хорошо и вкусно, ну а сом в сметане в духовке — еще лучше и вкуснее! Сом — отличная рыбка, в ней мало костей, филе сладковато и приятно на вкус. Количество подкожного жирка позволяет не иссушить филе сома в духовке, а оставить его сочным, тающим во рту. Мы расскажем как запечь сома в духовке кусочками.

Впрочем, подготовить сома к запеканию тоже нужно уметь. Его естественная среда обитания — это илистые ямы пресных водоемов, из которых сом не очень любит выходить в виду своей природной «домоусидчивости». Поэтому запахи болота будем удалять с помощью лайма и пряных трав, а обогащать вкус сметаной, золотистым жареным луком и сыром. С удовольствием представляем вам рецепт сома в духовке под сметанно-сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • филе сома – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон/лайм – ½ шт.;
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления сома в духовке

1. Разделанное и хорошо вымытое (особенно кожица) филе сома укладываем в небольшую глубокую тарелку, солим, присыпаем ароматными травами либо можно взять специальную рыбную приправу с уже подобранными пряностями. В нашем случае, очень ароматным выйдет сом с базиликом, тимьяном и орегано.


2. Взбрызгиваем филе в пряностях соком лимона или лайма, оставляем на некоторое время промариноваться. Для филе сома, как и для любой другой рыбы, минут 15-20 будет вполне достаточно.


3. Тем временем, подготовим жареный лук для рыбы. Режем средними по толщине полукольцами, отправляем на сковороду с растительным маслом.


4. Обжариваем лук, все время помешивая. Как только лук станет приятно пахнуть и так же приятно выглядеть – снимайте его с плиты.


5. Теперь филе рыбы необходимо обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. Для обжаривания без масла отлично подойдет сковорода-гриль, а вот обычную рекомендуем смазать хоть небольшим количеством масла или любого другого жира.


6. После того как все рыбные «соки» запечатались, перемещаем обжаренного сома в огнеупорную форму под размер. Кусочки рыбы перекладываем тонкими ломтиками лимона или лайма.


7. В пустоты укладываем обжаренный лук вместе с маслом, которое останется у вас на сковороде.


8. Осталось залить сметаной и присыпать тертым сыром.


9. Запекаем до румяной поверхности около 20-30 минут, в зависимости от количества и размера рыбы. Сом в сметане готов! Подаем горячим, с овощами, любым гарниром, белым вином.

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

🍴 Сом запеченный в духовке

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 20 минут

Порции:

5-6

Описание рецепта

Рецепт Сом в духовке с фото

Сом довольно жирная рыба, и поэтому необыкновенно нежная. В отдельных странах его сладковатое мясо считается деликатесом, а некоторым наоборот не нравится аромат сома. Но если правильно приготовить рыбу, то никакого неприятного запаха не останется совсем!

Ингридиенты

  • сом – 1 шт,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • зелень – 1 пучок,
  • растительное масло – 20 гр.,
  • соль и рыбные специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Очищаем и потрошим рыбу.
  2. Делаем небольшой надрезик брюшка от головы до хвоста, аккуратно нужно извлечь желчь, чтобы она не лопнула, иначе рыба может горчить. Удаляем кишки, жабры, все внутренности. Можете отрезать голову, если вы ее не едите. Кожу не снимайте, иначе она потеряет сочность. Если потереть рыбу крупной каменной солью, тушка потеряет лишнюю слизь. После этого вымойте ее под проточной водичкой.
  3. Со стороны спины, делаем небольшие надрезы, вдоль хребта, примерно через 4 см друг от друга. Натираем сома специями (рыбными), солью, особое внимание уделите надрезам, в этих местах он должен хорошо пропитаться. Сверху поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10-15, как вы уже догадались, лимон избавит от неприятного запаха ила, хотя он может быть и не ярко выраженным.
  4. Пока рыба маринуется, мы чистим луковицу и режем ее полукольцами. Моем и нарезаем зелень.
  5. Моем второй лимон и режем кружочками, удалите обязательно косточки, иначе они дадут горечь.
  6. Фаршируем зеленью и луком брюхо рыбы, в надрезы, которые мы делали на спине, вставляем дольки лимона.
  7. Смазываем рыбку растительным маслом, кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 мин.
  8. Готовое блюдо выкладываем на большую красивую тарелку, украшаем и подаем к столу. Прекрасным гарниром к сому будет запеченная или вареная картошка, овощная нарезка, рис.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Сом в духовке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

рецепты приготовления с фото в духовке

Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним следует приготовление рыбы.

Многие люди не раз задавались вопросом о том, какие сом рецепты приготовления с фото являются наиболее подходящими.

На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не разрезая ее в процессе приготовления. Это ценится настоящими гурманами рыбных блюд. Чтобы интересно приготовить сома в духовке нужно приложить немало усилий, но это не значит, что для этого следует обращаться к профессиональным поварам.

С такой задачей сможет легко справиться даже неопытный кулинар. Сом имеет очень приятный, сладковатый вкус, поэтому блюда из сома всегда порадуют гостей. Сом рецепты приготовления в духовке предполагают, что рыбу следует обвернуть в фольгу, только после этого ее можно ставить в духовку.

Если рыбу не разрезать, то ее вкус будет очень эффектным, а мясо сома будет мягким и сочным.

Перед тем, как начать приготовление, нужно выпотрошить внутренности сома. Для этого нужно аккуратно разрезать брюхо рыбы от хвоста и до головы. При этом нужно тщательно следить, чтобы не треснул желчный пузырь.

Также следует удалить все жабры и отрезать голову, но, если сом помещается с головой, то ее резать не обязательно. Блюдо будет иметь отличный внешний вид. Сом рецепты приготовления с фото помогут лучше понять, как должно выглядеть данное блюдо.

Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые качества. Сом – это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли. Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде.

Далее нужно сделать небольшие разрезы на спине сома, но не слишком глубокие, так как рыба утратит свою сочность.

Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.

Специалисты советуют полить сома лимонной кислотой и ненадолго отложить мариноваться. Это поможет избавиться от неприятного запаха ила, который остается в мясе рыбы. Также можно еще раз промыть тушку рыбы в теплой воде.

После этого следует подготовить луковицу, нарезав ее тоненькими полукольцами. Также нужно нарезать зелень, чтобы добавить сому дополнительных вкусовых качеств. Можно нарезать лимон, предварительно удалив из него все семена.

При помощи зелени и лука нужно нафаршировать сома, а лимон вставить в небольшие разрезы на спине. Рыбу можно дополнительно посыпать специями и перцем.

Перед тем, как выставить рыбу на противень, ее следует обильно смазать растительным маслом, чтобы кожа не пригорела во время приготовления. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выставить рыбу готовиться примерно на 40 минут.

За сомом нужно тщательно приглядывать, чтобы она не пригорела. Готовить нужно до того момента, пока сом не покроется румяной коркой, а мясо должно обрести матово-белый цвет. Когда блюдо приготовилось, его нужно выложить на тарелку и положить сверху зелень.

 

Также можно гарнировать блюдо разными овощами и подавать на стол в горячем виде. Сом рецепты приготовления в духовке не являются сложными, поэтому приготовить данное блюдо может даже новичок. Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Сом в духовке, рецепт с фото

  • 1 кг. – сом;
  • 1 ч.л. соль;
  • 2 ст.л. смесь перца;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 больших луковицы.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 160 мин. Количество порций: —

    Когда наступают выходные, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, тем более что и время для этого есть.

    В холодильнике уже которую неделю лежит чудо-рыба сом, думаю, самое время ее приготовить.

    Сом, безусловно, калорийная рыба. На 100 гр. продукта приходится 140 ккал, 8 гр. жиров, 16 гр. белков и 0 гр. углеводов.

    Однако, несмотря на это его мясо очень полезно. Многие из нас думают, что сом питается исключительно илом и падалью, но это не так.

    Сом – это самый крупный хищник пресноводных водоемов. Его вес колеблется от 5 до 150 кг, а длинна может достигать отметки в 5 метров.

    Питается он мелкими ракообразными, лягушками, мелкой рыбой, а также водоплавающими птицами. Крупный сом также может напасть на человека, да-да, в истории зафиксировано множество таких случаев.

    Но вернемся к кулинарии. Хотя многие из нас не любят мясо сома из-за специфического вкуса, оно все же считается деликатесом.

    В Европе мясо сома ценится очень высоко, в основном из-за высокого содержания белков, которые легко усваиваются организмом. Из мяса сома можно приготовить шашлык, уху, поджарить его в кляре или приготовить в томате. Сегодня я решила приготовить сома в духовом шкафу. Это просто и быстро, к тому же ароматная корочка никого не оставит равнодушным. Вы можете приготовить сома как самостоятельное блюдо или сразу с гарниром, к примеру, добавить овощей.

    Приготовление

    1. Очистите рыбу, тщательно промойте под проточной водой.


    2. Разрежьте на кусочки, если требуется.
    3. Натрите каждый кусочек оливковым маслом, солью, половинкой лимона (разрезанного на части или сок) и специями. Оставьте мариноваться на 2 часа (в холодильнике).


    4. Спустя время включите духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Тем временем очистите рыбу от маринада, промойте под проточной водой.
    5. Возьмите фольгу, положите на низ кусочки сливочного масла, а затем кусочки лимона. Это необходимо, чтобы наша рыбка не прилипла к фольге и кусочки остались ровными и красивыми.
    6. На лимоны выложите рыбу, посолите ее и добавьте кольца лука.
    7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.
    8. Когда рыба готова, откройте фольгу и оставьте подрумяниться на 15-20 минут. В этот же момент можно добавить сыр, помидоры и пр.

    Подавать сома можно с овощами, лимоном, ароматной подливкой и пр. Приятного аппетита!


    Видео Сом в духовке, рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *