Как пожарить икру сома
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Усатая рыбка сом вкусна в любом виде. Её варят, коптят, запекают, жарят. Филе смешивают с менее жирной рыбой и формуют котлетки. Бытует мнение, что на вкус икра сомов намного хуже икорки других сортов рыб. Кому как. Зато не уступает по питательности. Икру готовят разными способами.
Содержание:
Как пожарить икру сома на сковороде
Какая икра пригодна для жарки?
Свежая и зрелая. Буквально каждая икринка должна быть отчётливо видна. Если обособленность форм икринок не наблюдается, они выглядят в виде сплошной мутной массы, блюдо может получиться невкусным.
Жарят ли замороженную икру? Да. Только несолёную и после полного размораживания.
Подготовка икры
Заключается в её выемке из рыбин, что делается с большой осторожностью. Если при неаккуратных действиях повреждён желчный пузырь, икра получится неприятно горькой.
Следующий этап — промывка мешочков с икрой, их очищение от слизи.
Пробивание осуществляется несколькими способами:
- Плёнку, окружающую икру, режут ножом и снимают.
- Сложенную в посудину массу взбивают вилкой, делая круговые движения и наматывая плёнку на вилку.
- Протирают через сито или дуршлаг. Плёночка не проходит через отверстия.
- Перекручивают через ручную мясорубку, плёнка остаётся на ноже.
Полученную массу, очищенную от плёнок, солят и перчат (как обычное блюдо), добавляя соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешивают, чтобы специи распределились равномерно.
Икра готова к жарке. Её обжаривают разными способами.
Рецепт жареной икры сома
Самый простой вариант
Лук мелко режется. Сковорода нагревается. В неё добавляется пара ложек растительного масла. Лук обжаривается. Когда он будет почти готов, к нему добавляют икру и жарят до готовности. Масса вбирает в себя растительное масло, меняет оттенок на золотисто-оранжевый. Полученный продукт подают как самостоятельное блюдо или как часть сложного гарнира.
Как пожарить икру сома на сковороде, чтобы она получилась вкусной?
1. Если икры много:
Её часто помешивают и наблюдают, как икринки меняют цвет. Жарят до тех пор, пока они все не станут одинакового цвета — пока не прожарятся.
Лучше не перемешивать. Когда нижний слой прожарится, перевернуть на другую сторону.
Паштет из жареной икры
Массу икры прожарить до полной готовности. Вынуть со сковороды, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень. Взбить вилкой, миксером, в блендере. Если масса взбивается вручную — зелень режут очень мелко.
Полученный паштет хорош с обычным хлебом и гренками, предварительно смазанными чесноком.
Как пожарить цельную икру сома на сковороде
Не обязательно превращать икру в однородную массу. Если мешочки (ястыки), в которых содержатся икринки, не повреждены, плёнку не обязательно удалять.
Затем икру солят и перчат с двух сторон, дают полежать 15 минут, чтобы икринки просолились. Можно добавить другие специи, но они могут затмить натуральный вкус продукта. Хотя…, экспериментировать никто не запрещает. Если часто приходится готовить икорные блюда, поневоле придётся разнообразить рецепт жареной икры сома.
Просолившиеся ястыки с обеих сторон обваливают в муке (сухарях). Выкладывают на раскалённую сковороду, на которой начало потрескивать масло. Между ними оставляют небольшое расстояние. Обжаривают с обеих сторон по три минуты.
Если икру пережарить, она будет невкусно сухой и плотной. Лучше жарить в большом количестве кипящего масла, но на небольшом огне.
Если икра очень крупная и толстая, после двусторонней обжарки сковороду плотно закрывают и томят икру на слабом огне ещё 10 минут.
Подают с овощами и зеленью.
Что делать с излишками икры?
Ели икры много, что делать с излишками? Посолить.
Способ посола зависит от предполагаемой длительности хранения.
1. Сохранность на несколько дней можно обеспечить, просто посолив икру. Сначала её пробивают, вынимая все плёнки. Затем в массу кладут соль, как в любое обычное блюдо. Можно немного поперчить. На следующий день подают к столу. Если не терпится отведать, снимают пробу через три часа.
2. Посол для более длительного хранения:
- 1,5 кг икры,
- 5-6 л воды,
- 7-8 ст. л. соли.
Икру заливают кипящим раствором, помешивают, удаляют свернувшуюся плёнку. Несколько раз промывают холодной водицей, пока не вода при сливе не останется чистой и прозрачной. Заодно удаляют все мелкие остатки пленки.
Готовят новую порцию рассола из воды и соли, доводят до кипения, охлаждают. Промытую икру укладывают в мешочек, кладут его в рассол на 15 минут. Икру промывают, раскладывают по банкам. Сверху наливают ложку растительного масла. Хранят не более двух месяцев.
Примечание:
Если икра хорошо пропарена, она выглядит красиво: имеет ярко-оранжевый цвет. Ежели оттенок грязно-жёлтый, надо ещё раз её залить кипятком (кипящим рассолом). И вновь промыть.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как засолить икру сома
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Из сома готовят разнообразные блюда. Очень вкусна его жареная печень, превосходно заливное из голов. Настоящие рыбаки умеют отменно солить икру. Правильный посол превращает икру сома в настоящий деликатес. В ней содержится множество ценных питательных веществ. Приготовить икру сома в домашних условиях совсем несложно.
Содержание:
Икра сома в домашних условиях: соление икры
Важно, чтобы рыбка была свежей. Если улов не добыт самостоятельно, а рыбу приобретают в магазине, свежесть проверяют по глазам и надавливанием на тело. Глаза у тушек должны быть выпуклыми, ясными, но не тусклыми. Стоит нажать на тельце рыбы, как вмятина тот же расправляется и сразу исчезает.
Наиболее важное действо при чистке рыбы — извлечение икры. Аккуратно вспарывают брюшки и бережно вынимают икру, стараясь не повредить желчный пузырь. Иначе на икру и рыбу попадёт желчь, и всё будет горчить.
Подготовка икры
Высвобождение икринок из покрывающей их плёнки. Процесс именуется «пробиванием».
Самый простой способ пробивания икры — протирание через сито с крупными ячейками, дуршлаг или через мелкую тёрку с гладкими краешками дырок. Приспособления для пробоя должны иметь такие отверстия, чтобы все икринки свободно проходили через них, не разрушаясь и не теряя форму.
Чтобы процесс шёл легче и быстрее, плёнку в нескольких местах прорубают ножом. Затем приступают к протиранию.
Как приготовить соленую икру сома
Наиболее простой вариант
Для засола требуется хотя бы 150 граммов икры.
Уложить протёртую и освобождённую от плёнок икру в посуду, перемешать со щепоткой соли, пару часов дать на просол. Всё, икра готова.
Отрицательные стороны способа:
- Речная рыба заражена паразитами. Солью и кратким временем засола их невозможно уничтожить.
- При таком способе остаётся не особо приятный рыбный запах.
Как приготовить икру сома в рассоле
Готовят соляный раствор: по 100 г соли на каждый литр воды. Закипевший раствор выливают в икру. Помешивают три минутки, чтобы соль пропитала каждую икринку.
Раствор сливают, икру заливают свежей порцией раствора. Перемешивают, процеживают.
Этот же процесс повторяют в третий раз. Сливаемый третий раствор, в отличие от первых двух, остаётся прозрачным.
После процеживания икру выкладывают в сито, дают стечь остатку жидкости.
На дно стеклянной банки наливают 2 ложки масла, на две три от высоты банки укладывают икру, добавляют ещё одну ложку соли, перемешивают, докладывают икру до верха. Наливают две ложки масла, чтобы сверху образовался слой, блокирующий доступ воздуха.
Икра очень приятная на вид, изумительного янтарного цвета, рассыпчатая. Готова к употреблению на следующий день. В отличие от простого способа посола, она не имеет неприятного рыбного запаха, годится для длительного хранения. Если стерилизовать всю посуду и инструменты, то заготовка хранится несколько месяцев.
Вариация предыдущего способа
Более скоростной вариант. Готовят раствор воды и соли, доводят до кипения. По желанию в него кладут перец, лавровый лист, остальные специи — по вкусу. Объём рассола в три раза превышает объём икры.
- Кипящим раствором заливают икру, недолго помешивают. Плотно закрывают, четверть часа дают постоять в горячем рассоле. Сливают жидкость, дают стечь остаткам. Остывшая икра готова к использованию. Если её держать при температуре, близкой к нулю, в течение месяца она останется сохранной.
- Трое суток хранится икра, в которую добавлен мелко резанный зелёный лук и растительное маслице. Особенно вкусна икра, заправленная оливковым маслом холодного отжима. Подойдёт любое другое масло без запаха.
Икра паюсная
Как засолить икру сома, не очищая от плёнок? Паюсной называют икру, которую засаливают в мешочках (паюсах). В них она содержится при выемке из тушек. Сгодится икра со слегка повреждёнными плёнками.
Паюсы рядами укладывают в посуду и обильно пересыпают солью. Между слоями кладут прокладки из жёстких материалов. Просолившуюся икру отмывают от излишка соли и немного подвяливают. Она имеет вид тёмных брусочков прямоугольной формы. По вкусу такая же, как икорка, находящаяся внутри вяленой рыбы.
Икра сома в домашних условиях: ещё один вариант
Отличается способом промывки икры, у которой не отделены плёнки. Готовится большое количество рассола 5–8 литров. Доводится до кипения. Икру укладывают в глубокую ёмкость и заливают кипящим раствором. При перемешивании плёнка под воздействием кипятка отделяется и сворачивается. Её удаляют.
Затем рассол сливают, заливают икру обильной порцией прохладной воды, перемешивают. Остатки пленки всплывают, их убирают. Процедуру промывки повторяют до тех пор, пока вода не останется чистой и прозрачной.
Ориентируются на цвет икры. Хорошо пропаренная икра имеет яркий оранжевый оттенок. Если цвет грязно желтоватый, это означает: икра плохо пропарена. Придётся повторить термическую обработку — залить ещё раз кипящим раствором.
После промывания икру освобождают от остатков жидкости — откидывают на сито или подвешивают в марлевом мешочке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Икра сома — как приготовить
Самой большой пресноводной рыбой, которая живёт в российских водоёмах, является сом. Эта прекрасная рыба есть самым желаемым и выгодным уловом каждого рыбака. И это совсем не удивительно. Ведь мясо этой рыбки очень питательное и вкусное. Оно богато такими важными для нашего организма белками и микроэлементами. А сколько витаминов в этом продукте! Приготовить из сома можно абсолютно всё – и все блюда будут одинаково вкусны и полезны. Эта рыбка хороша в любом виде приготовления: тушенном, жаренном или копчёном – она бьёт все рекорды по плотности и экстравагантности вкусовых качеств. Из мякоти можно приготовить массу разных кулинарных шедевров, которые станут поистине богатым украшением, как праздничного званого обеда, так и домашнего семейного ужина. А вот совершенно другой вопрос – это икра сома и как приготовить этот полезнейший продукт, знает не каждый.
Так что приготовить из икры сома, чтобы было и сытно, и удивительно для окружающих?
Данный продукт хотя и уступает по вкусу других рыб, однако очень даже пригоден для готовки. Главное, правильно её использовать.
Слабосоленая икра сома — рецепт
Как приготовить икру сома, чтобы она впечатлила всех в роли прекрасной закуски – вы узнаете дальше. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- икра из сома – 600-650грам;
- масло растительное или оливковое – 5-6ст.л.;
- зелёный лук порей – 1пучок;
- водичка – 1л;
- соль – 60-80гр.
Чтобы получить слабосолёную икру сома рецепт приготовления следующий.
Очистите икру сома от плёнки, применив кухонные приборы – вилку или нож. Положите её в удобную глубокую ёмкость и оставьте отдыхать. А тем временем, приготовьте рассол, которым будете заливать вашу икру. Готовится он следующим образом. Вскипятите воду, насыпьте туда соли из расчёта 1литр воды на 80грамм соли. Остудите данную жидкость до 70С0 и залейте ею икру. Тщательно помешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут. Потом освободите от воды с помощью дуршлага с мелкими дырочками так, чтоб икра не прошла через них. Можете для страховки положить в дуршлаг марлю, она не даст икре просочиться в отверстия.
Затем порежьте лук порей меленько и соедините его с икрой. Добавьте в данную смесь растительного или оливкового масла – какое больше нравится. Высыпьте всё в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вот так легко и просто готовится слабосоленая икра сома, фото которой вы видите на страничке. Хранить этот полезный кулинарный шедевр можно не дольше 3 дней, и то, только в холодильнике. Но мне кажется, что она не успеет достоять и до следующего дня, если её попробуют ваши близкие.
Как приготовить икру из сома быстро и комфортно вы уже знаете, а сейчас я предложу вам рецепт вкуснейших блинчиков из икры, которые поразят вас простотой в приготовлении и ошеломительным вкусом.
Блинчики из икры сома
У вас есть икра сома, а что приготовить из неё вы не знаете – читайте дальше и удивляйтесь как быстро, легко и удобно вы приготовите кулинарное чудо из этого простого ингредиента.
Требуемые компоненты:
- икра – 800-900гр;
- крахмал картофельный – 1ст.л.;
- 1 яйцо;
- сметана домашняя – 1ст.л.;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное или оливковое масло.
Помойте икру, и пусть вода стечёт. Далее, соедините икру, картофельный крахмал, порезанную зелень, яйцо и домашнюю сметану. Взбейте данную смесь миксером до однородной консистенции. Посолите и поперчите её по собственному пожеланию. У вас должно получиться тесто как для блинчиков обычных, но со своей интересной изюминкой. Если вы гурман и любите что-то добавлять в пищу, экспериментируя со вкусом, так добавьте в тесто ещё каких-то любимых вами специй. Однако будьте осторожны и не переборщите с приправами, а то они могут заглушить вкус самой икры сома, которая является базой всего рецепта.
Теперь, влейте на накалённую сковороду растительное масло и жарьте свои блинчики на сильном огне до образования золотистой корки. Потом сложите готовые блинчики обратно в сковороду и дотушите их на мелком огне ещё 4-5 минут. Накройте сковороду крышкой для лучшего эффекта.
Подавайте блинчики с сметано-томатным или соевым соусом. Для сметано-томатного продукта просто смешайте сметану и томатную пасту в одинаковых пропорциях.
Как видите, если есть икра сома, то рецепты по изготовлению этого деликатеса найдутся. Главное, что это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного всем аппетита!
Как приготовить икру сома: рецепт
Икра сома такая же полезная, как и мясо этой рыбы. Ее можно засолить, поджарить или сделать паштет.
Как приготовить икру сома
Важным этапом в приготовлении блюда является подготовка. Икру нужно аккуратно вынуть из рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Далее очистите ее от слизи и хорошо промойте. Пленку, которая окружает икру, нужно снять. Разрежьте ее ножом, а затем протрите икорную массу через сито или пропустите через мясорубку.
Пленка не пройдет через отверстия. Икра готова к жарке или засолке. Жарить ее нужно в большом количестве растительного масла, иначе она засушится на сковороде.
Приготовление жареной икры:
- Икру посолите и поперчите, обваляйте в муке.
- Жарьте в сковороде на слабом огне. Если икры много, регулярно перемешивайте, чтобы она не оказалась сырой.
- О готовности блюда можно понять по изменению цвета всех икринок.
Если икры немного, она помещается на сковороде тонким слоем, тогда обжарьте ее по 5-7 мин. с обеих сторон.
Подавайте на стол блюдо к овощам, предварительно посыпьте зеленью.
Жареную икру можно использовать для приготовления икорного паштета. После жарки добавьте в блюдо кусок сливочного масла и порубленную зелень. Измельчите массу в блендере. Паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой.
Рецепт засолки икры сома
Икру по такому рецепту можно использовать для приготовления бутербродов. Не стоит готовить ее таким способом, если вы не уверены в ее качестве. Если она заражена паразитами, то без термической обработки они останутся в икре.
Ингредиенты:
- 0,6 кг икры;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- 80 г соли
- пучок зеленого лука.
Храните засоленную икру в холодильнике не больше 3 дней. Этот продукт скоропортящийся.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте соль. Остудите рассол до 70 ˚С и залейте им икру. Оставьте на 30-40 мин.
- Откиньте все содержимое на дуршлаг, икра не должна пройти сквозь отверстия.
- Мелко порубите лук порей. В икру всыпьте зелень и влейте растительное масло.
Соленая икра готова. Этот деликатес можно использовать вместо красной икры. Она подойдет в качестве начинки для блинчиков. Для этого ее нужно поджарить и перемешать с измельченным вареным яйцом.
Приготовьте икру сома, чтобы разнообразить повседневное меню. Экспериментируйте, добавляйте специи, но не переусердствуйте. Переизбыток приправ негативно отразиться на вкусе блюда, не будет ощущаться икорный привкус.
Икра сома
Икра сома. Отзыв фото и видео
Икра сома консервированная довольно редкое блюдо на столе дальневосточников. Но, тем не менее, в настоящее время в магазине можно найти такой интересный продукт. Причем, в довольно красивой современной баночке.
Вообще, рыба сом очень вкусная, хотя и жирная. Мы уже готовили шашлык из сома, мариновали в майонезе. Но, свежий сом с икрой нам еще не попадался. Поэтому мы решили попробовать икру сома консервированную.
Икра сома. Отзыв. Ингредиенты
- Жестяная банка с икрой.
- Чайная ложка.
Икра сома.Отзыв описание
- Итак, при покупке консервов необходимо их правильно выбрать.
- Во-первый, обращаем внимание на состояние банки — не должно быть вздутия обеих поверхностей, а также ржавчины, вмятин и других повреждений.
- Такие баночки лучше не брать, иначе Вам может грозить отравление!
- У нас баночка со встроеной открывалкой, что облегчает процесс вскрытия. Но, и немного увеличивает стоимость.
- Произведена икра в Московской области.
- Баночка весом 125 г.
- Мы надеялись, что икра сома будет похожа по консистенции на икру минтая, такая же прозрачная и хрусткая.
- Тем более, что купили ее к Пасхальному столу в качестве деликатеса. Хотя это и не красная лососевая икра, тем не менее, она тоже очень полезна.
- Открыв баночку, мы увидели, что по внешнему виду икра не оправдала наших ожиданий. Ощущение сложилось, что перед нами перемороженный продукт.
- Но, на самом деле, это просто вареная икра.
- Наши мнения относительно вкуса разделились. Петру де Крильону, выросшему на морской рыбе и красной икре, не очень понравилось это блюдо.
- А мне показалась очень даже съедобной — мне всегда нравилась наша, донская речная рыба.
- Хотя мы очень надеялись, что икра по качеству, внешнему виду и способу приготовления окажется похожей на соленую икру селедки.
- Что ж, теперь мы знаешь, что скрывается в консервах «Икра сома».
- По вкусу — в меру соленая, довольно приятная и, даже, немного хрустит при жевании.
- Резюмируя наш опыт дегустации сегодняшних консервов, мы все-таки рекомендуем Вам попробовать икру сома.
- Главное, покупайте в хорошо зарекомендовавших себя торговых сетях.
- Верьте своей интуиции и внешнему виду баночек.
- Напоминаем, что мы не рекламируем производителей, мы делимся своими впечатлениями от продуктов с Вами, чтобы Вам было легче ориентироваться в мире готовых продуктов и полуфабрикатов.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: не для диет
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Икра сома видео отзыв
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
Икра из сома рецепт. Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях
Самой большой пресноводной рыбой, которая живёт в российских водоёмах, является сом. Эта прекрасная рыба есть самым желаемым и выгодным уловом каждого рыбака. И это совсем не удивительно. Ведь мясо этой рыбки очень питательное и вкусное. Оно богато такими важными для нашего организма белками и микроэлементами. А сколько витаминов в этом продукте! Приготовить из сома можно абсолютно всё – и все блюда будут одинаково вкусны и полезны. Эта рыбка хороша в любом виде приготовления: тушенном, жаренном или копчёном – она бьёт все рекорды по плотности и экстравагантности вкусовых качеств. Из мякоти можно приготовить массу разных кулинарных шедевров, которые станут поистине богатым украшением, как праздничного званого обеда, так и домашнего семейного ужина. А вот совершенно другой вопрос – это икра сома и как приготовить этот полезнейший продукт, знает не каждый.
Так что приготовить из икры сома, чтобы было и сытно, и удивительно для окружающих?
Данный продукт хотя и уступает по вкусу других рыб, однако очень даже пригоден для готовки. Главное, правильно её использовать.
Слабосоленая икра сома — рецепт
Как приготовить икру сома, чтобы она впечатлила всех в роли прекрасной закуски – вы узнаете дальше. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- икра из сома – 600-650грам;
- масло растительное или оливковое – 5-6ст.л.;
- зелёный лук порей – 1пучок;
- водичка – 1л;
- соль – 60-80гр.
Чтобы получить слабосолёную икру сома рецепт приготовления следующий.
Очистите икру сома от плёнки, применив кухонные приборы – вилку или нож. Положите её в удобную глубокую ёмкость и оставьте отдыхать. А тем временем, приготовьте рассол, которым будете заливать вашу икру. Готовится он следующим образом. Вскипятите воду, насыпьте туда соли из расчёта 1литр воды на 80грамм соли. Остудите данную жидкость до 70С 0 и залейте ею икру. Тщательно помешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут. Потом освободите от воды с помощью дуршлага с мелкими дырочками так, чтоб икра не прошла через них. Можете для страховки положить в дуршлаг марлю, она не даст икре просочиться в отверстия.
Затем порежьте лук порей меленько и соедините его с икрой. Добавьте в данную смесь растительного или оливкового масла – какое больше нравится. Высыпьте всё в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вот так легко и просто готовится слабосоленая икра сома, фото которой вы видите на страничке. Хранить этот полезный кулинарный шедевр можно не дольше 3 дней, и то, только в холодильнике. Но мне кажется, что она не успеет достоять и до следующего дня, если её попробуют ваши близкие.
Как приготовить икру из сома быстро и комфортно вы уже знаете, а сейчас я предложу вам рецепт вкуснейших блинчиков из икры, которые поразят вас простотой в приготовлении и ошеломительным вкусом.
Блинчики из икры сома
У вас есть икра сома, а что приготовить из неё вы не знаете – читайте дальше и удивляйтесь как быстро, легко и удобно вы приготовите кулинарное чудо из этого простого ингредиента.
Требуемые компоненты:
- икра – 800-900гр;
- крахмал картофельный – 1ст.л.;
- 1 яйцо;
- сметана домашняя – 1ст.л.;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное или оливковое масло.
Помойте икру, и пусть вода стечёт. Далее, соедините икру, картофельный крахмал, порезанную зелень, яйцо и домашнюю сметану. Взбейте данную смесь миксером до однородной консистенции. Посолите и поперчите её по собственному пожеланию. У вас должно получиться тесто как для блинчиков обычных, но со своей интересной изюминкой. Если вы гурман и любите что-то добавлять в пищу, экспериментируя со вкусом, так добавьте в тесто ещё каких-то любимых вами специй. Однако будьте осторожны и не переборщите с приправами, а то они могут заглушить вкус самой икры сома, которая является базой всего рецепта.
Важным этапом в приготовлении блюда является подготовка. Икру нужно аккуратно вынуть из рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Далее очистите ее от слизи и хорошо промойте. Пленку, которая окружает икру, нужно снять. Разрежьте ее ножом, а затем протрите икорную массу через сито или пропустите через мясорубку.
Пленка не пройдет через отверстия. Икра готова к жарке или засолке. Жарить ее нужно в большом количестве растительного масла, иначе она засушится на сковороде.
Приготовление жареной икры:
- Икру посолите и поперчите, обваляйте в муке.
- Жарьте в сковороде на слабом огне. Если икры много, регулярно перемешивайте, чтобы она не оказалась сырой.
- О готовности блюда можно понять по изменению цвета всех икринок.
Если икры немного, она помещается на сковороде тонким слоем, тогда обжарьте ее по 5-7 мин. с обеих сторон.
Подавайте на стол блюдо к овощам, предварительно посыпьте зеленью.
Жареную икру можно использовать для приготовления икорного паштета. После жарки добавьте в блюдо кусок сливочного масла и порубленную зелень. Измельчите массу в блендере. Паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой.
Рецепт засолки икры сома
Ингредиенты:
- 0,6 кг икры;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- 80 г соли
- пучок зеленого лука.
Храните засоленную икру в холодильнике не больше 3 дней. Этот продукт скоропортящийся.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте соль. Остудите рассол до 70 ˚С и залейте им икру. Оставьте на 30-40 мин.
- Откиньте все содержимое на дуршлаг, икра не должна пройти сквозь отверстия.
- Мелко порубите лук порей. В икру всыпьте зелень и влейте растительное масло.
Соленая икра готова. Этот деликатес можно использовать вместо красной икры. Она подойдет в качестве начинки для блинчиков. Для этого ее нужно поджарить и перемешать с измельченным вареным яйцом.
Приготовьте икру сома, чтобы разнообразить повседневное меню. Экспериментируйте, добавляйте специи, но не переусердствуйте. Переизбыток приправ негативно отразиться на вкусе блюда, не будет ощущаться икорный привкус.
Икра сома — и деликатес, и мощный запас полезных веществ. Ее вкус тонкий и сочный, а правильная засолка только подчеркнет его насыщенные ноты, сохранив при этом все полезные для иммунной системы вещества. В нашей статье расскажем, как засолить икру сома в домашних условиях без вреда для здоровья.
Приготовление
Засаливать икру можно только в том случае, если она свежая. Обратите внимание, что простая пересыпка солью не поможет обезвредить икру для приема в пищу.
Подготовка:
- Чтобы достать икру, продольно разрезаем живот рыбы, подхватываем пальцами края мешочков с икрой и, двигаясь в сторону, отделяем их от сома. Достаем ее из мешочка. Затем берем дуршлаг (удобно будет воспользоваться крупным), устанавливаем его в миску, а потом нежно протираем разрезанный мешочек с икрой ладонью или ложкой.
- Помещаем в кастрюльку. Готовим раппу – солевой раствор, которым после промываем саму икру. Приготовление (150-200 г икры): для получения раппы развести 100 г соли в одном литре воды, прокипятить 1 минуту.
- Заливаем горячим раствором икру, перемешиваем вилкой в течение 3 минут. Сливаем раппу через мелкое сито и готовим новую. Повторяем заливку еще два раза. После третьего вода с икрой должна быть прозрачной. Освобождаем икру от избытка влаги: отбросив на сито, достаточно выждать 15 минут. Альтернатива: расположите икру на доске/подносе под небольшим уклоном, выждите до 10 минут.
- Берем сухую емкость в 1-2 л (подойдет обыкновенная банка), вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Помещаем туда приготовленную икру на 2/3 объема емкости. Добавляем 1 столовую ложку мелкой соли, тщательно перемешиваем вилкой содержимое. Добавляем в банку еще 1/3 икры, не перемешиваем. Заливаем сверху 5 столовых ложек масла, плотно закрываем крышкой. Время выдержки – от 6 до 9 часов, можно смело оставлять на ночь.
Готовая икра должна приобрести светло-янтарный оттенок.
Как подавать?
Любая рыбная икра очень калорийна, в особенности это касается икры сома. Данное качество объясняет столь скромные порции блюда на любом столе.
Икра сома – очень вкусный деликатес, который будет полезен всем, но только в том случае, если не злоупотреблять его количеством. Идеальная подача на стол – в виде канапе, бутербродов или чистого продукта в небольшой пиале. Это блюдо для гурманов, даже ложечку которого можно смаковать минуты напролет. А также экономия – уже один бутерброд с икрой сома даст вам ощущение сытости!
Мясо сома является кладовой различных полезных веществ. Оно богато витаминами А, В, С, Е. Сомье мясо содержит в своем составе такие вещества как фосфор, кобальт, цинк, железо, кальций, марганец, а также много незаменимых аминокислот и протеина. Миф о том, что сом не полезен, токсичен, так как питается мертвой рыбой ни чем не подкреплен и неоправдан. Сом — это рыба, которая питается моллюсками рыб и ракообразных, а крупные особи даже водоплавающей дичью. Икра сома также как и мясо вполне съедобна и полезна. Для тех кто не знает как приготовить икру сома следующая информация. Икру промыть, посолить, поперчить и перед обжаркой обвалять в муке. Важно не пережарить икру, так как она станет сухой. Поэтому для жарки использовать много растительного масла, в котором икра должна кипеть. И все это осуществлять на слабом огне. Подавать к столу жареную икру сома можно с овощами и зеленью.
Если есть возможность и желание удивить свою семью деликатесным блюдом то рецепт о том как приготовить сома в духовке будет как нельзя кстати. Для этого сома помыть, выпотрошить, избавиться от головы и надрезать тушку на несколько кусочков. Посолить тушку сомика и обмазать специями и оставить его на 30 минут пропитаться. Затем тушку сома выложить на противень, застеленный фольгой и полить мясо лимонным соком и притрусить зеленью. Запекать в течение 45 минут. Вопрос о том как вкусно приготовить сома целиком, не разрезая на части может показаться сложным на первый взгляд, хотя на самом деле это банально просто. Самое главное хорошо выпотрошить и помыть тушку сома, чтобы избавиться от запаха тины. Также удалить жабры. Голову можно оставить, т. к. готовая рыба будет выглядеть эффектней и интересней. Натереть сома специями и оставить на некоторое время. Для фарширования брюшка можно выбрать любые компоненты на собственный вкус. Запекается сомик в духовке в течение 45 минут и подается к столу с различными гарнирами и овощами.
Муж принес с рыбалки сома, а как жарить сома естественно вопрос его жены. Чтобы правильно и вкусно это сделать необходим определенный навык и опыт. Но есть и легкие рецепты, которые подойдут для начинающих кулинаров. Вот один из них: помыть сома, выпотрошить его, порезать на кусочки, которые посолить, поперчить и посыпать специями. Подготовить сковороду и растительное масло. Кусочки сома перед обжаркой обвалять в муке и окунуть в сырое яйцо. Жареный сом получается очень нежным и вкусным. Перед тем как жарить сома нередко возникает вопрос как чистить сома, чтобы избавиться от неприятного запаха водорослей и не допустить горечи мяса. Необходимо аккуратно разрезать брюшко, осторожно вынуть внутренности, не допустив прокола желчного пузыря. Кожицу снимать не нужно, т. к. у сома она очень тонкая и нежная и вовремя жарки приобретает хороший золотистый оттенок. Хвост и голову сома можно использовать для приготовления рыбной юшки.
Икряники из икры — 11 пошаговых фото в рецепте
Икряники из икры рыбы — это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, — это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.
Чтобы икряники не получились сухими (а это часто бывает), лучше всего в процессе приготовления добавить в фарш сало, сметану или сливки. Вкус икряников невероятный — «уходят» первыми со стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Для приготовления икряников из икры понадобится:
икра — 350 г;
яйцо — 1 шт.;
сало (или сметана) — 50 г;
лук — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
соль, молотый душистый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно — икра потеряет свои вкусовые качества).
Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.
Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.
Лук тоже пропустить через мясорубку.
Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Плоскоголовый сом (Pylodictis olivaris)
Как следует из общего названия, у этого сома плоская голова, но в остальном он похож на любой другой сом: у него гладкая бесчешуйная кожа, усы. как усики вокруг рта, длинные шипы на спинном (спинном) плавнике и по одному с каждой стороны грудного (плечевого) плавника.Плоские сомы достигают длины от 3 до 4 футов (от 0,9 до 1,2 м), а их вес может превышать 100 фунтов (45 кг). Pylodictis по-гречески означает «грязевая рыба», а olivaris по-латыни означает «оливковый». Плоскоголовые сомы обычно имеют цвет от бледно-желтого (отсюда и название «желтая кошка») до светло-коричневого на спине и боках, а также сильно пестрые с черными и / или коричневыми пятнами. Живот обычно бледно-желтого или кремового цвета. Голова широко уплощенная, с выступающей нижней челюстью. Хвостовой плавник лишь слегка зазубрен, а не сильно раздвоен, как у синего и канального сома.Молодые рыбы могут быть очень темными, почти черными на вид.
Самцы выбирают полые бревна, пещеры или участки под берегами для своих гнезд. Самцы могут даже улучшить выбранные ими участки, создав для самок неглубокие углубления, чтобы откладывать яйца. Количество яиц сильно варьируется в зависимости от размера самки, но в среднем до 100000 яиц за раз. Ученые подсчитали, что самка откладывает 1200 яиц на каждый фунт своего веса.Плоскоголовая самка весом 50 фунтов может выпускать 60 000 яиц за раз. После инкубационного периода продолжительностью от четырех до шести дней мальки (очень молодые рыбы) собираются вместе в гнезде в течение нескольких дней после вылупления; после этого они будут искать убежище под камнями, корнями и другими укрытиями и начнут свою независимую жизнь. Средняя продолжительность жизни плоского сома составляет от 12 до 14 лет, но один зарегистрированный сомик прожил 24 года.
Взрослые обычно живут поодиночке, каждый останавливается в любимом месте под деревом или в бухте, в глубокой воде.Ночью они переходят на мелководье, чтобы поесть. Самцы агрессивно защищают свое гнездо и яйца. Они будут обмахивать гнездо хвостом, чтобы яйца оставались чистыми, и снабжали их насыщенной кислородом водой. Если самки плохо ели, их тела могут экономить ресурсы, не выпуская яйца. Плохое общее состояние здоровья и определенные условия окружающей среды, такие как засуха или наводнение, могут снизить способность плоскоголовых нереститься. В здоровые времена кладка может достигать 100 000 яиц, но выживает лишь небольшое их количество.
По размеру плоскоголовые — вторая по величине спортивная рыба в Техасе после их двоюродного брата, синего сома. «Сом» — вторая по популярности группа рыб среди лицензированных техасских рыболовов, а плоскоголовые занимают второе место после канального сома.Там, где есть взрослые популяции, 50-фунтовые животные не являются чем-то необычным. Как правило, самую крупную рыбу ловят тротлайнеры, вылавливающие особи весом более 110 фунтов. Рыболовы с удилищами и катушками могут добиться наибольшего успеха в ловле плоского сома чуть ниже водохранилищ. Из-за их популярности у рыболовов они были введены во многие другие штаты, где хорошо адаптировались. Однако в некоторых случаях они превосходили местные виды рыб, что привело к резкому сокращению популяций этих местных рыб и нарушению некоторых естественных экологических процессов.
Фото — сом и икра
0
Перейти к содержанию О Услуги Текущая страница: Галерея Давайте начнем! Открыть меню Закрыть меню О Услуги Текущая страница: Галерея Давайте начнем! Открыть меню Закрыть меню О Услуги Текущая страница: Галерея Давайте начнем!Catfish & Caviar
Сделано с Squarespace
Dallas, TX
New York, NY
info @ catfishcaviar.com
Как обрабатывается икра — IFT.org
Закрыть расширять Ложка икры — хороший источник витамина B12. Изображение Miroslavik с сайта Pixabay
В этом месяце столбец «Обработка» продолжается «Как это обрабатывается?» тема, акцентируя внимание на икре. Икра происходит от персидского слова khaviar , что означает «носитель яиц».«Традиционная икра — это икра дикого осетра, выращенного в Каспийском и Черном море, и исторически ее называли« черным золотом »; его получают из белуги, осетры и севрюги. Многие страны включают икра других видов осетровых, а также других рыб, таких как лосось, форель, стальная рыба, карп и сиг, под этикеткой икры. Однако согласно постановлениям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США настоящая икра поступает только из осетровых рыб.
Икрой наслаждались аристократические византийские греки, торговавшие с Россией еще в X веке.Икра белуги из Каспийского моря — самая дорогая разновидность икры, за ней следует осетровая икра. Его популярность привела к истощению запасов диких животных из-за чрезмерного вылова рыбы. В 2005 году Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила импорт икры белуги из Каспийского и Черного морей для защиты белуги, находящейся под угрозой исчезновения. После этого в 2008 и 2011 годах в России было приостановлено производство дикой икры для пополнения запасов диких животных. В последние годы произошло резкое увеличение «устойчивого» производства икры на аквакультурных фермах.
Тенденции рынка
В 2018 г. мировой рынок икры оценивался в 276,2 млн долларов (Grand View Research 2019). Осетровая икра популярна среди потребителей с высокими доходами, и ее рыночная стоимость в 2018 году составила 72,1 миллиона долларов (Grand View Research 2019). Он доступен в широком диапазоне цветов — от черного до синего, от желтого до зеленого. В некоторых ресторанах чайная ложка икры может стоить дороже, чем семейный обед.
Если рыба находится в состоянии стресса, она реабсорбирует икру, и ей нужно будет вернуться в камеру роста еще на год или два, чтобы произвести ее снова.
Икра Севруги, известная своим вкусом и текстурой, составила примерно 25% мировой выручки в 2018 году (Grand View Research, 2019). В последние годы недорогая икра получила широкое распространение на рынке, ее охотно потребляют начинающие ценители, так как она имеет менее рыбный вкус и более темный цвет. Разделение продаж по форме икры показывает, что свежевыловленная икра занимала самую большую долю рынка в 2018 году, но, что интересно, сушеная икра является наиболее быстрорастущей формой и, по прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 9.1% с 2019 по 2025 год. Ожидается, что рынки консервированной и замороженной икры вырастут в среднем на 8,4% за тот же период времени (Grand View Research, 2019).
Согласно The Washington Post , Китай экспортировал более 130 метрических тонн икры в 2017 году, в то время как Соединенные Штаты произвели чуть менее 16 метрических тонн. В том же году Соединенные Штаты импортировали китайскую икру на сумму 7 миллионов долларов, что в пять раз больше, чем было импортировано в 2012 году. Одновременно оптовые цены упали более чем на 50% (Reiley, 2019).Газета Washington Post также сообщила, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, импортная цена выросла с 850 000 долларов за тонну в январе 2012 года до 350 000 долларов за тонну в ноябре 2018 года.
Икра имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат белками, жирными кислотами омега-3 и селеном. Ложка икры обеспечивает суточную потребность взрослого человека в витамине B12. Высококачественная икра известна своей твердой текстурой, а также своими вкусовыми качествами, которые включают сливочно-маслянистый вкус и легкий рыбный послевкусие.
Заготовка и переработка
Коммерческое выращивание и сбор икры стали популярными из-за чрезмерного вылова рыбы в дикой природе. Во всем мире выращивают осетровых для производства икры с использованием аквакультуры. Молодняк требует постоянного кормления и кормится гранулами с высоким содержанием белка в течение дня и ночи. По мере роста рыб частота кормлений уменьшается. Бактерии добавляются в резервуары для выращивания для удаления токсичных метаболитов, и резервуары регулярно контролируются для обеспечения оптимального роста рыб.Через несколько месяцев рыбу переводят в резервуары большего размера. Вода из этих резервуаров непрерывно циркулирует для подачи кислорода и удаления углекислого газа, производимого рыбой. Твердые отходы удаляются из резервуаров путем фильтрации воды через фильтры. Кроме того, вода циркулирует через пластмассовые детали, содержащие фильтрующие бактерии, а патока добавляется в резервуары для кормления этих бактерий.
Чтобы рыба была готова к вылову для получения икры, требуется от семи до десяти лет.Яйца могут составлять от 15% до 18% веса осетровых рыб. На этом этапе рыба обычно имеет длину не менее метра. Интересно, что нет никакого визуального способа определить, является ли рыба самцом или самкой. По этой причине высокочастотный ультразвук необходим не только для определения пола рыбы, но и для определения развития икры в рыбе. Чтобы усыпить рыбу, используются различные методы. К ним относятся воздействие углекислого газа или седативных средств, а также седативный эффект с помощью слабого электрического тока.После того, как рыба находится под воздействием седативных препаратов, используется высокочастотный ультразвук для оценки яичников осетровых или рядовых мешков, а также для оценки яйценоскости каждой рыбы по отдельности.
Закрыть расширятьОбработка икры требует бережного обращения. © Паоло_Тоффанин / E + / Getty Images
Также берутся небольшие биопсии для визуального наблюдения за качеством яйца, включая цвет и размер.Цвет икры у каждой рыбы разный, и предсказать это невозможно. Например, «королевская» икра золотого цвета и содержится только у одного осетра из 1000. Когда осетр будет готов к вылову, он будет содержать десятки тысяч яиц. В семилетнем возрасте только от 10% до 20% рыбы обычно готовы к вылову. Еще не готовые рыбы добавляются обратно в аквариум для следующего года выращивания.
На следующем этапе обработки рыбу продувают в резервуарах с чистой водой.Этот шаг важен для удаления неприятного запаха. Также важно, чтобы рыба не подвергалась стрессу ни на этом, ни на каком-либо этапе своего роста. Если рыба находится в состоянии стресса, она реабсорбирует икру, и ей нужно будет вернуться в камеру роста еще на год или два, чтобы произвести ее снова.
Именно на этом этапе методы обработки товарной свежей и выращенной икры частично совпадают. Рыбу быстро оглушают, и два яичника удаляются с помощью процесса, называемого «зачистка», при котором икра извлекается через небольшой разрез в стенке рыбы.В качестве альтернативы икра может быть извлечена путем кесарева сечения, которое затем может быть зашито, позволяя самке продолжать производство икры. Третий процесс удаления икры — это массирование икры из рыбы.
Затем очень хрупкие яйца охлаждают и осторожно вручную удаляют с мембраны, протирая яйца о сетку. Затем ткань удаляется для компостирования. Затем яйца многократно ополаскивают холодной водой, чтобы смыть загрязнения, разбитые яйца и остатки мембран.Дополнительное удаление разбитых яиц и загрязнений достигается ручным удалением с помощью пинцета. Затем чистые яйца переливают в дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы удалить воду.
Икра тщательно взвешивается и солится. В процессе используется очень мелкая соль, и ее добавление имеет решающее значение для оптимального вкуса и срока хранения икры. Слабосоленая икра называется «малоссол» и содержит менее 5% соли. Самая качественная икра содержит менее 3% соли. Икра с содержанием соли до 8% называется соленой или полуконсервированной, и ее вкус менее свежий.Если добавка соли превышает 10%, продукт называется «паюсным» и образует желеобразный пирог, который можно хранить в течение трех месяцев.
Затем икра охлаждается для впитывания соли в течение от шести минут до нескольких часов, после чего снова сливается с помощью дуршлага для удаления воды. После слива его сушат, тщательно промокнув полотенцем.
Теперь икра готова к фасовке. Обычно используются банки, покрытые лаком, которые заполняются вручную и осторожно прижимаются для удаления воздуха.Воздух вызывает окисление и порчу во время хранения. После этого банки плотно закрывают.
Икра обычно выдерживается три месяца. Старение имеет решающее значение для вкуса конечного продукта и для развития тонких ноток аромата икры. Иногда используется более длительная выдержка. Икра скоропортящаяся и требует хранения в холодильнике. Свежая икра может храниться от двух до четырех недель. Икру также можно пастеризовать, чтобы продлить срок годности и обеспечить хранение до года при комнатной температуре. Известно, что пастеризация снижает качество с точки зрения текстуры и вкуса конечного продукта, но повышает безопасность пищевых продуктов.Другие методы консервирования икры включают замораживание и сушку, которые продлевают срок хранения.
Достижения и инновации
Самой большой областью инноваций в области икры в последние годы была разработка имитации икры на растительной основе, которая обычно изготавливается из морских водорослей и нравится вегетарианцам. Вкус и цвет конечного продукта имитируют вкус свежей икры. Также ему не хватает холестерина, который присутствует в свежей икре.
Еще одна область инноваций для икры — ее использование в косметике и добавках для здоровья.Эта область стремительно растет.
В следующий раз, когда вы будете наслаждаться икрой, подумайте обо всем, что нужно для того, чтобы принести этот восхитительный деликатес к вашему столу.
Р Е Ф Е Р Е Н К Е С
Grandview Research. 2019. Размер рынка икры , Анализ акций и тенденций . Сан-Франциско. grandviewresearch.com.
Reiley, L. 2019. «После того, как Китай превратил ее в дешевую закуску, икра рискует потерять статус предмета роскоши». The Washington Post , 22 апреля.
Попробуйте все понемногу — конечно, чисто для исследований и образования. Фотография любезно предоставлена рестораном Fire Bird в Нью-Йорке. Декабрь 2005 г. | Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраЦены на икруЕсли вам нужно спроситьМожет ли все еще себе это позволить (только не каждый день)Перейти к прайс-листу Примечание: По состоянию на 1 октября 2005 г.Служба S. Fish and Wildlife Service поместила каспийского осетра в список исчезающих видов и запретила ввоз каспийской икры. Однако в образовательных целях мы оставили всю информацию нетронутой. Даже если предположить, что качество одинакового качества — серьезное предположение, — покупка икры — это предложение яблок и апельсинов. Чтобы сравнить затраты розничного продавца на розничную торговлю, вам придется проделать много математических расчетов. Розничные торговцы упаковывают контейнеры разных размеров: некоторые продают контейнеры на 1, 3,5 и 6,5 унций; другие предлагают только 2, 5 и 7 унций.Некоторые продаются в граммах. Названия различаются в зависимости от географического положения — Сибирская Осетра, Иранская Осетра, Калифорния Эстейт Осетра, Селект Калифорнийская Осетра — но что они означают с точки зрения качества? А что такое Асетра? Это вариативное написание или совершенно другой продукт? Зайдите на сайт Петросяна, и покупка Beluga кажется таким же сложным (и дорогостоящим), как покупка алмазов. Есть Royal Beluga Caviar за 3420 долларов, Tsar Imperial Beluga Caviar за 3150 долларов и Imperial Reserve Persicus Caviar, которые даже не называются Beluga в описании, как будто те, кто может заплатить 3420 долларов, наделены знаниями.Все эти названия, кстати, являются собственностью Petrossian для различных сортов икры Beluga, то есть «маркетинговые», и все цены указаны за 17-3 / 4 унции или 500 граммов. Но даже при немного меньшем уровне роскоши хочется, чтобы беспристрастный консультант по икре сказал: « Это — то, что делать!» Или же человек хочет иметь достаточно денег, чтобы не беспокоиться о том, потратит ли он так или иначе лишнюю тысячу долларов. (Для тех, кто чувствует слабость — читайте дальше, есть прекрасная икра неосетровых рыб, для которых не нужно пропускать ипотечный платеж.) Да, если бы только яблоки и апельсины, это не имело бы большого значения; но когда продукт может стоить более 3000 долларов за фунт, некоторые люди могут проявить должную осмотрительность. К сожалению, как и в случае с матрасами, в отрасли потребителям сложно, а не легко сравнивать факты. Итак, несколько мудрых слов:
Сравнение ценЦены на икру сильно различаются в зависимости от качества, сезона (цены повышаются в рождественский сезон из-за спроса и предложения) и наценки отдельных продавцов. Продукты, которые звучат одинаково, могут различаться, например, разные виды лосося или икра американского осетра. Как и в случае с большинством продуктов, здесь нет рейтинговой шкалы для сравнения икры из одной торговой точки в другую.
Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
Озёрный осетр, факты и фотографии
- Общее название:
- Озёрный осетр
- Научное название:
- Acipenser fulvescens
- Диета:
- 00 9000 9104000 Плотоядные 9 футов
- Вес:
- до 275 фунтов
Озерный осетр с его гладкой формой и рядами костяных пластин по бокам немного похож на бронированную торпеду.Эти пресноводные гиганты имеют зеленовато-серую окраску и удлиненные лопатообразные морды с двумя парами похожих на усы органов, которые свисают возле их ртов. Эти органы, называемые усиками, помогают рыбе обнаруживать донную добычу, такую как улитки, мидии, моллюски, раки, личинки насекомых и икринки рыб.
Озёрный осетр, также известный как каменный осетр, является одним из 27 видов осетровых, семейства костистых рыб, обитающих во всем мире и впервые появившихся в летописи окаменелостей более 200 миллионов лет назад.Озерный осетр — старейший и самый крупный местный вид рыб Великих озер Северной Америки.
Озёрные осетры могут вырасти до огромных размеров. Нет ничего необычного в том, чтобы найти одну шести футов длиной и 200 фунтов. В 2012 году самка осетра, пойманная на озере Виннебаго в Висконсине, имела длину более семи футов трех дюймов и весила 240 фунтов.
Эти пресноводные чудовища также очень долгожители. В то время как самцы могут жить около 55 лет, самки могут достигать более 150 лет. Они медленно созревают и не начинают нереститься, пока им не исполнится 15–25 лет.Даже в этом случае они нерестятся в среднем каждые четыре года. Самки могут откладывать от двух до трех миллионов яиц за сезон.
Резкое сокращениеНесмотря на название, озерные осетры также водятся в реках и когда-то бродили по водоразделам от реки Миссисипи на западе до Гудзонова залива на востоке. Около двух веков назад озерные осетры были настолько многочисленны (и велики), что составляли примерно 90 процентов биомассы Великих озер.
Однако интенсивный рыбный промысел, начавшийся в начале 1800-х годов, серьезно сказался на численности озерного осетра.Сначала рыба была убита как неудобство, потому что она повредила орудия лова. Позже они стали мишенью для их мяса и яиц, которые при солении превращаются в икру. В 20-м веке уловы осетровых сократились, а промыслы были закрыты, так как рыба оставалась только в Великих озерах и в небольшом количестве.
Помимо перелова, далеко мигрирующие озерные осетры также пострадали от загрязнения и строительства дамб и других мер по борьбе с наводнениями. Возвращаясь каждую весну из озерных мест обитания, чтобы нереститься в ручьях и реках, в которых они родились, осетровые обнаружили, что притоки заблокированы, а нерестовые косяки уничтожены илом от сельского хозяйства и лесозаготовок.
ВосстановлениеВ последние годы этот вид несколько вернулся. Помогло ужесточение правил рыболовства в Великих озерах, где строго соблюдаются годовые ограничения на вылов. В частности, речная система озера Виннебаго в штате Висконсин стала источником выводков для озерного осетра в других местах: яйца вылавливаются из реки и отправляются в рыбопитомники, которые затем выпускают молодь в других местах для пополнения популяций.
При увеличивающейся тенденции популяции озерного осетра можно считать редким примером успешного сохранения.
Что такое икра? Ответы на самые распространенные вопросы
Икра, которая часто считалась вершиной роскоши, со времен Древней Греции была деликатесом. Произведенное от персидского слова chav-jar, что означает «пирог силы», это черное золото стало популярным в наши дни среди российской королевской семьи.
Несмотря на то, что это простой Seafair из икры осетровых рыб, классическая икра по своей природе также может устрашать. Для тех, кто готов насладиться этой дорогой закуской из рыбных яиц, вот несколько важных замечаний.
Что такое икра?
Икра (слева) и икра (справа) Blanchi Costela / Getty ImagesИкра — это икра или икра, собранная из семейства лучших рыб осетровых, традиционно добываемых в Каспийском и Черном морях.
Хотя все самки рыб откладывают икру, икрой считается только икра осетровых рыб. Другие формы икры рыбы, такие как лосось, форель и летучая рыба, — это икра, которая является популярной и доступной альтернативой икре.
Виды икры
- 1.Getty Images
- 2. Getty Images
Существует три основных разновидности икры осетровых рыб, каждая из которых различается по цене, вкусу и качеству. Икру также сортируют по размеру, текстуре и вкусу яиц.
Сорт 1: твердые, большие яйца, однородные яйца (дороже).
Сорт 2: менее нежные и менее однородные яйца (дешевле)
Белуга
Самая редкая и самая дорогая икра, известная своими крупными светло-серыми жемчужинами размером с горошину с маслянистым, сливочно-ореховым вкусом и уникальным полным послевкусием.В связи с сокращением популяции дикой белуги, производство этой икры строго регулируется, что привело к ее высокой цене и редкости.
Осетра
Самая популярная икра в мире, известная своим богатым ореховым соленым вкусом и твердым сочным жемчугом от темно-коричневого до золотистого. Несмотря на то, что она все еще дорогая, это самая доступная икра высокого класса на рынке.
Севруга
Самый распространенный и доступный сорт икры, считается, что он имеет самый насыщенный и богатый вкус.С маленькими прозрачными жемчужинами с бледно-серыми сочными внутренностями, которые имеют мягкий маслянистый вкус со свежим чистым послевкусием.
Икра порционная
Dennis Edens / EyeEm / Getty ImagesИкру лучше всего употреблять отдельно, сразу с ложки, но ее также можно подавать с несолеными крекерами, блинами или тостами с небольшим количеством крем-фреш.
Икру обычно подают как закуску, но есть небольшими порциями по пол чайной ложки. Чтобы насладиться вкусом и консистенцией, икру не следует жевать, вместо этого положите ее на язык и распределите по рту.
Традиционно икра сочетается с замороженной русской водкой премиум-класса. Легкость водки подчеркивает соленый морской вкус икры.
Икра классически подается на ледяной ложке из керамики, стекла или перламутра. Следует избегать использования неметаллической посуды, поскольку она может изменить естественный вкус икры.
Хранение икры
Икру, как и большинство блюд из морепродуктов, лучше всего есть свежей, а консервную банку следует есть сразу после открытия.Открытую икру следует плотно закрыть и хранить в самой холодной части холодильника до трех дней. Невскрытую икру можно хранить в холодильнике около двух недель.
Рекомендации редакции
ИКОРЫ ПРИХОДИТ ОТ МНОГИХ РЫБ, НО ЛЕГЕНДАРНОГО БЕЛУЖСКОГО ОСЕТРА
На протяжении веков немногие продукты вызывали видение богатства, как икра. Несмотря на то, что икра по-прежнему сохраняет свой роскошный имидж, она теперь подается на пластиковых тарелках так же, как и вэджвуд.Действительно, некоторые икры доступны по цене 4 доллара за фунт.
Икра — это переработанная икра — икра — любой из нескольких крупных рыб. Но осетровые дают лучшие результаты.
Белуга возглавляет список по качеству, вкусу и популярности, по словам Роба Брикли, представителя на рынке Lieber Foods Inc., оптовой компании в Атланте, занимающейся распространением икры.
Белуга — самый крупный из видов осетровых. Каждая самка дает от 38 до 45 фунтов икры. Осетровые меньшего размера, такие как осетра или севруга, дают от 3,5 до 5 фунтов икры каждый.
Элитная белуга стоит дорого, особенно если она импортная. Чаще всего его продают за унцию или фунт. Иногда его взвешивают по-разному. Например, в Bloomingdale`s в Нью-Йорке импортная белуга высшего сорта продается за грамм в Petrossian Shop, отделе деликатесов.
За 450 долларов можно купить 500 граммов, сказала Элизабет Тейхгребер из Bloomingdale`s.
«Это немного больше фунта — 17,625 унций, если быть точным», — сказала она.’Вы можете купить 30 граммов за 28 долларов. Это 1,603 унции ».
На протяжении веков Россия была лидером в мире по производству и потреблению икры. На втором месте Иран, на третьем — Америка.
Производство икры началось в Соединенных Штатах в начале 1800-х годов, когда предложение осетровых сокращалось в других частях мира, но процветало в северных районах Великих озер, а также в реках Делавэр и Св. Лаврентия. Примерно в 1830 году новым ребенком в блоке была икра, переработанная из икры других рыб, таких как лосось, сиг, озерная сельдь, карп, треска, пинаг, колпица, веслонос и даже сом.
По мнению любителей икры, ни одна из них не имеет привлекательного и нежного вкуса белуги, но другие сорта обычно дешевле. Эти меньшие икры стоят от 4 до 30 долларов за фунт.
Способы обработки икры различаются. Как правило, икра просеивается, чтобы отделить яйца от мембранного мешка. От 0,5 до 1 фунта соли, добавленной на каждые 12 фунтов яиц, образует рассол. Яйца выдерживают в рассоле несколько минут, затем сливают и готовят к отправке.
Многие бакалейные лавки продают только пастеризованную икру, потому что ее не нужно охлаждать до тех пор, пока она не откроется.Этот вид расфасован в контейнеры от 2 до 4 унций. Неоткрытая пастеризованная икра хранится в прохладном темном месте до трех месяцев.
Торговцы, которые везут свежую икру, не имеют больших запасов под рукой, потому что она очень скоропортящаяся. И эта свежая икра не похожа на белугу.
Традиционно икра подается с рублеными яйцами, сметаной, тостами или мягкими крекерами. Но более сильные виды, такие как пинаг, можно использовать с другими продуктами в рецептах.
Кого-нибудь беспокоят 65 калорий в каждой унции икры? Скорее всего, не.
Виды икры варьируются от мелких зерен до горошин и бывают разных цветов, текстур и вкусов.
Вот описания:
— Белуга. Рыхлая, размером с горошину, полупрозрачная. Цвет варьируется от жемчужно-серого до черного. Поскольку икра осетровых рыб обрабатывается с меньшим количеством соли, чем другие виды, белуга имеет мягкий, не рыбный вкус. Можно подавать отдельно или с добавлением, например, рубленым яйцом.
— Осетра. Серые зерна среднего размера с золотым отливом. Мягкий, не рыбный вкус. Подается как белуга или как гарнир.
— Севруга. Мелкозернистый; темно-серый. Обладает мягким, не рыбным вкусом. Подается как белуга или как гарнир.
— Пинагора. Мелкозернистый; черный, красный или золотой. Имеет ярко выраженный рыбный привкус. Подходит для смешивания с другими продуктами.
— Сиг. Маленькие, твердые и хрустящие яйца. Черный или золотой. У золота более мягкий вкус, и его часто добавляют в салаты.
— Лосось.Крупные полупрозрачные зерна. От темно-кораллового до красного. Довольно мягкий вкус. Используется как добавка к канапе и омлету или как начинка.
— Сельдь, карп, треска, веслонос и колпица. Среднезернистый. От жемчужно-серого до черного, иногда с желтоватым оттенком.