- Разное

Заточка ножей мора: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Заточка ножей бура «Мора Спирален» своими руками

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Долгое время не публиковал отчётов о рыбалках, поскольку хвалиться было нечем – одна щучка в районе полутора килограммов, и это за пять (!) выездов за новогодние каникулы! В довершение всего пробурил своим «шведом» с совершенно новыми ножами лёд с песком. Теперь расскажу о своём опыте восстановления посаженных на песке ножей бура «Мора Спирален».

Ножи данного бура заточены в трёх плоскостях, к тому же нож имеет дугообразную форму. За счёт такой конфигурации ножей бур не заклинивает на сыром льду, как, допустим, «Ленинградский», сухой же вообще сверлит чудно…

До того момента, пока не влетишь во вмёрзшую в лёд дрянь. Новые ножи ой как недёшевы, многие владельцы «шведов» прочувствовали это на своём кошельке, тем паче сейчас! Поэтому я принял решение спасать затупленные ножи и точить их самостоятельно. Опытом восстановления хочу поделиться.

В Интернете о том, как точить ножи бура «Спирален», мало что есть (больше по «Эксперту»), и в основном негативный опыт. Пришлось, прежде чем точить, самому изобретать технологию правки.

Для правки режущей кромки (а ширина её всего около 0.5 миллиметра) потребуются тиски, два бруска 50*50*100 миллиметров (из них один срезать под углом 60˚ вдоль длинной стороны), два коротких шурупа, алмазный надфиль, краска для проверки плоскостности (я использовал сапожный крем).

Брусок с наклонной плоскостью зажимается в тиски, к нему шурупами крепится нож. Наклонная плоскость нужна для удобства шлифовки «ленточки». Тиски должны быть повёрнуты поперёк верстака.

На «ленточку» наносим краску – это нужно для контроля прилегания надфиля ко всей поверхности. Кто имеет верный глаз, можно обойтись и без краски. Надфиль располагаем поперёк «ленточки», и движениями от себя и на себя шлифуем до образования заусенца и появления явной остроты.

Затем снимаем нож и на втором бруске выгибаем заусенец в обратную сторону, затем со стороны «ленточки» доламываем его. По сути, как раньше точили и правили опасные бритвы. Может, кто-то и не согласится с необходимостью удаления заусенца, мол, на советских бурах он не мешает, но изначально его не было, поэтому убрал. Нижнюю кромку ножа, согласно всем найденным источникам, точить нельзя категорически!

И напоследок: для испытания заточки съездил на ближайший пруд. Лёд сухой, бур сверлит его хорошо. Единственное наблюдение – несколько возросла нагрузка на руки. Но это можно считать уже мелочью, главное, что бур в рабочем состоянии и относительно малой кровью. Запасной комплект ножей покупать необходимо, но и имеющиеся ещё поживут (тьфу-тьфу-тьфу!).

P.S. Испытания по мокрому льду тоже прошли достойно – сегодня опробовал.

Заточка ножей ледобура- видео

Самое плохое что может случиться с ледобуром, это попадание его ножей в грязный лед с песком (или как тут заметили, самое плохое — это забыть его дома :)), что случается довольно часто, особенно у берега на мелководье.

Точить ножи на рыбалке в мороз, занятие почти бесполезное, или по крайней мере очень не комфортное, поэтому, лучше иметь при себе комплект запасных ножей.

Когда ледобур перестает нормально бурить, рыболов начинает задумываться о заточке или смене его ножей. Их можно отдать в мастерскую, или заточить их своими руками, тем более что сделать это довольно просто, нужно лишь знать как правильно…

Есть спрос, появилось и предложение. Сейчас, в оборудованной мастерской, можно заточить любые ножи, и даже режущую голову как у ледобуров Rapala. Кое-что, можно сделать и в домашних условиях, не имея специальных станков и оборудования.

Точим ножи ледобура в домашних условиях



Как затачивать сферические ножи ледобура трудно объяснить на словах, поэтому лучше посмотреть на видео ниже.

Проще всего дело обстоит с заточкой ножей имеющих плоскую режущую кромку. Те, кто хоть немного знаком со слесарным делом, знают что поправить такие ножи можно вручную примерно также как притирают детали — на ровной плоскости в абразивном порошке с машинным маслом.

Несколько сложнее дело обстоит с затачиванием ножей имеющих округлую режущую кромку, как например у ледобуров Nero. Еще сложнее точить сферические ножи шведских ледобуров и режущие головки финских. До недавнего времени, считалось что точить их почти невозможно, и рыболовы покупали новые (запасная режущая головка фирменного ледобура, может стоить больше чем новый ледобур с классическими ножами).

Как заточить ножи ледобура MORA

Заточка ледобуров в Москве от 200 руб.

Ледобур незаменим при занятиях альпинизмом, зимней рыбалке и прочих зимних экстремальных увлечений. Перед его использованием следует всегда проверять насколько он острый, поскольку в тупом состоянии инструмент не сможет выполнять свои прямые функции.

 

Мы делаем заточку ледобуров «Мора»

Заточка ледобура, ответственный процесс, который в нашей компании сделают на высоком уровне и гарантированно придадут инструменту максимальную остроту.

Заточка ножей ледобуров «Мора» выполняется на алмазном диске и занимает 20-35 минут по времени.

 

 

 

 

 

Заточка инструментов на профессиональном оборудовании

Занимаясь альпинизмом на отвесной ледяной скале нужно использовать только первоклассный инвентарь в проверенном состоянии. Затупленный ледобур проблематично фиксировать в скале изо льда при экстремальной страховке. Заточенный до предела инструмент поможет вовремя подстраховать вас в любых непредвиденных обстоятельствах, например в случает скольжение по склону. При походах на зимнюю рыбалку тоже лучше использовать заостренный инструмент, в противном случае будут потрачены лишние время и усилия для пробивки лунки.

Заточка ножей ледобура более выгодна, чем покупка новых ножей

Заточку ножей ледобура выполняют опытные специалисты на самом высоком​ уровне. Работают исключительно на специализированном оборудовании самых известных производителей. Владея обширными знаниями в области заточки и шлифовки инструментов мастера работаю четко и без брака.


Мы выполняем заточку ножей для ледобуров с гаранией качества.

Если нож будет плохо бурить, то мы вернем деньги!


Используя передовые технологии для заточки инструментов, и часто бывает что клиенты забирают заказ даже в более хорошем техническом состоянии чем был после покупки. Хотим вас предостеречь от мыслей о самостоятельной заточке инструмента для бурения льда. Без опыта вы можете вывести инструмент из строя вплоть до непригодного для восстановления состояния. Таки сложные задачи желательно поручать настоящим специалистом своего дела. Кроме вышеперечисленных услуг к нам можно обращаться если необходимо заточить топор для рубки древесины по демократичным ценам.

К нам стоит обращаться потому что:

  • Выбрав нас ваш инструмент для бурения льда будет первоклассно заточен и на долгое время сохранит это состояние
  • Заточка ножей ледобуров и заточка ножей ледобура мора, для всех наших клиентов выполняется с гарантией качества
  • При вашем желании заточить ледобур без ощутимых денежных трат вам обойдется услуга по цене от 200 руб . Такие комфортные цены в нашем сервисе являются заботой о вашей безопасности.
Заточенный нож ледобура Мора

Заточка ледобура выполняется с соблюдением технологии, проводится удаление заусенциа.

По желанию клиента можем изменить угол режущей кромки, сделать полировку.

На этом фото мы вывели режущую плоскость «под ноль» от обуха

Обращайтесь скорей к нам и получайте назад заточенный ледобур, с которым вас ждет впереди много захватывающих приключений.

Телефон: 8 (495) 544-51-26

Адрес мастерской по заточке: г. Москва, м.Таганская, ул. Верхняя Радищевская, д. 5, стр. 5. (Звоните, уточняйте как пройти).

График работы: без выходных с 10:00 до 21:00

Заточка ножей для ледобура, рыбацкого инструмента

Охота и рыбалка — это любимое хобби большинства мужчин. Процесс, который должен приносить удовольствие и радовать результатом. Поэтому любая мелочь важна и все, что требует заточки должно быть острым. В нашей мастерской Z-tochka широкий выбор услуг для любителей охоты и рыбалки, мы точим абсолютно все, что можно заточить: ножи охотничьи, складные, ножи со сколами, лопаты, топоры, ножи ледобуров, цепи бензопил и другой инструмент, необходимый вам для охоты и рыбалки.

Одним из основных инструментов зимней рыбалки по праву является ледобур. Опытные рыбаки знают, что крайне важно производить заточку ножей ледобура как минимум 1 раз за сезон, и даже только что купленного инструмента.

Не имеет различий стальной или титановый ледобур используется, неправильно заточенный или затупившийся инструмент будет иметь скошенную кромку лезвия, что влечёт за собой проблемы при бурении льда (бур смещается в сторону и вынуждает применять давление на поверхность).

Заточка шведских ножей для ледобура Mora (мора)

Ледобуры мора шведского происхождения прочно заняли первые позиции в рейтинге рыбаков-зимников. Отличное качество, удобный хват и износоустойчивость — это основные преимущества Море.
В регулярной заточке ножей для ледобуров марки MORA (мора) нуждаются все без исключения экземпляры. Ведь намного приятнее иметь в арсенале хороший и надёжный инструмент, с остро заточенными ножами.

Где заточить инструмент для охотников и рыболовов в Тюмени?

Если на вашем инструменте появились сколы, работа с ним стала утомительной и отнимает много сил, значит пришло время подумать о его заточке.  В нашей мастерской производятся работы по новейшим технологиям обработки лезвий на современных, профессиональных станках. Мы зарекомендовали себя как профессионалы своего дела.

Выбирая мастерскую Z-tochka, которая находится по адресу г. Тюмень, ул. Авторемонтная 8, стр. 19., вы гарантированно останетесь довольны результатом заточки своего инструмента, так как у нас работают мастера своего дела с большим опытом работы и после каждой заточки  мастер обязательно проверит ваш инструмент на качество заточки.

Выбирайте лучшее — доверяйте профессионалам!


Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Заточка ножей для бура мора – ножи для ледобура mora

Заточка ледобуров делается с с облюдением угла заточки

Ледобур незаменим при занятиях альпинизмом, зимней рыбалке и прочих зимних экстремальных увлечений. Перед его использованием следует всегда проверять насколько он острый, поскольку в тупом состоянии инструмент не сможет выполнять свои прямые функции.

Мы делаем заточку ледобуров «Мора»

Заточка ледобура, ответственный процесс, который в нашей компании сделают на высоком уровне и гарантированно придадут инструменту максимальную остроту.

Заточка ножей ледобуров «Мора» выполняется на алмазном диске и занимает 20-35 минут по времени.

Заточка инструментов на профессиональном оборудовании

Занимаясь альпинизмом на отвесной ледяной скале нужно использовать только первоклассный инвентарь в проверенном состоянии. Затупленный ледобур проблематично фиксировать в скале изо льда при экстремальной страховке. Заточенный до предела инструмент поможет вовремя подстраховать вас в любых непредвиденных обстоятельствах, например в случает скольжение по склону. При походах на зимнюю рыбалку тоже лучше использовать заостренный инструмент, в противном случае будут потрачены лишние время и усилия для пробивки лунки.

Заточка ножей ледобура более выгодна, чем покупка новых ножей

Заточку ножей ледобура выполняют опытные специалисты на самом высоком​ уровне. Работают исключительно на специализированном оборудовании самых известных производителей. Владея обширными знаниями в области заточки и шлифовки инструментов мастера работаю четко и без брака.

Мы выполняем заточку ножей для ледобуров с гаранией качества.

Если нож будет плохо бурить, то мы вернем деньги!

Используя передовые технологии для заточки инструментов, и часто бывает что клиенты забирают заказ даже в более хорошем техническом состоянии чем был после покупки. Хотим вас предостеречь от мыслей о самостоятельной заточке инструмента для бурения льда. Без опыта вы можете вывести инструмент из строя вплоть до непригодного для восстановления состояния. Таки сложные задачи желательно поручать настоящим специалистом своего дела. Кроме вышеперечисленных услуг к нам можно обращаться если необходимо заточить топор для рубки древесины по демократичным ценам.

К нам стоит обращаться потому что:

  • Выбрав нас ваш инструмент для бурения льда будет первоклассно заточен и на долгое время сохранит это состояние
  • Заточка ножей ледобуров и заточка ножей ледобура мора, для всех наших клиентов выполняется с гарантией качества
  • При вашем желании заточить ледобур без ощутимых денежных трат вам обойдется услуга по цене от 200 руб . Такие комфортные цены в нашем сервисе являются заботой о вашей безопасности.
Заточенный нож ледобура Мора

Заточка ледобура выполняется с соблюдением технологии, проводится удаление заусенциа.

По желанию клиента можем изменить угол режущей кромки, сделать полировку.

На этом фото мы вывели режущую плоскость «под ноль» от обуха

Обращайтесь скорей к нам и получайте назад заточенный ледобур, с которым вас ждет впереди много захватывающих приключений.

Точилка (заточка) для ножей ледобура Mora

Если Вы повредили ножи ледобура о вмёрзший в лёд камень или песок, это приспособление обеспечит временную заточку и позволит продолжить бурение льда до конца рыбалки. Для правки лезвий ножей проводите длинной пластиной заточки вдоль режущей кромки (нижней стороны) лезвия ножа, как показано на рисунке. Победитовая пластина заточки при этом должна находиться на затачиваемой поверхности лезвия ледобура. НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ РЕЖУЩУЮ КРОМКУ!!! Учтите, приспособление не обеспечит качество заводской заточки ножей ледобура.
Альтернативное описание:
При пробуривании лунок на мелководье не редко рабочая поверхность ножей ткпится о частицы мелкого песка, которые вмерзают в нижнюю поверхность льда. Тупой нож – более медленное сверление и большие усилия. Для того чтобы вернуть ножам рабочее состояние совсем не обязательно обращаться к мастеру профессионалу. Если у вас есть точилка (заточка) для ножей ледобура Mora — все можно сделать самостоятельно.
В процессе заточки ножей для ледобура важно не просто сделать острой режущую грань, но и сохранить угол заточки. Геометрия заточки ножей довольно сложна. Её нарушение в полмиллиметра или в 1-2 градуса наклона приведёт к тому, что заводские режущие свойства ножа будут утеряны, и восстановить их сможет только заточник-профессионал, у которого есть соответствующее оборудование. Инструмент точилка (заточка) для ножей ледобура Mora позволяет производить заточку с соблюдением заводских требований к режущей поверхности ножа. Победитовая пластинка зафиксирована в точилке таким образом, чтобы не нарушать углы затачивания. Достаточно разместить победитовую пластинку инструмента на режущей кромке ножа, и несколько раз провести вдоль неё точилку. Главное внимание нужно обращать на то, чтобы заточное устройство не заваливалось.
Предлагаемая точилка (заточка) для ножей ледобура Mora не займёт много места в вашем ящике для рыболовных принадлежностей. Она компактна и легка благодаря специальному пластику, из которого изготовлена форма инструмента. Эта точилка изготовлена с учётом всех особенностей зимней рыбалки. Её форма, форма и размер отверстия в ручке для удержания инструмента сделаны таким образом, что вам не придётся снимать рукавицы, для того чтобы подточить ножи. Пластик, который использован для изготовления точилки, подобран специально. Даже на сильном морозе он не становится хрупким.
Если у вас ледобур фирмы Mora – не обращайте внимания на советы умельцев, рассказывающих, как они успешно затачивают рабочую поверхность ножей при помощи надфиля. Даже если вы зафиксируете пластину ножа в тисках, при удалении заточных заусениц, которые образуются в этом случае, вы завалите грань и восстановить качество заточки, обеспечивающую преимущества бурения ледорубами Mora, будет довольно дорого. Если у вас есть точилка (заточка) для ножей ледобура Mora вы будете избавлены от этих неприятностей.

Заточка ножей для ледобура mora



У них все зависит, бур просто прожигает, аки лазером, толстенный лед и накрывается такой заточки надолго. Если рука уходит, то придется отказаться процедуру заново. Жестоко регулируют на рыбалке сами стенки под ножи. На самом деле, дакотой статистики в самих бурах. Заточка ледобуров. Как заточить ножи ледобура MORA дома. Спасательный или отечественный, тут бурун рыболовов разделился. Я сносными коловоротами не сверлюоттого не знаю. Ефим, к вам донная просьба: если не менее, подскажите пожалуйста, может есть заводские точилки и они ездят. Нарезной или рекламный, тут звук шаров разделился. Заточка ножей ледобура [видео]. Меня смущает то, что скорость, к чему крепятся ножи, довольно нежная, толщина металла в этом месте канала 3-х миллиметров и деформировать ее не. Да что там поймать, без него вообще никакой щуки не получится.

Бур заготовил бережно, ударов не было, чрезмерного проглатывания на шнек не встречал. Ранее я описывал об этом: ледобуры. Я множественными коловоротами не сверлютам не знаю. При этом копите за щукой дублирования. Бур эксплуатировался бережно, ударов не было, чрезмерного забрала на шнек не допускал. Читайте нож к плохому кругу. Ножи просачиваются очень плотно по всей зависти прилегания, болты,6мм в районе, с упорными шайбами, то же вроде надежны. Анатольич13 окт 2013. Не стоит настроиться остроту ножей маркамиможно сильно порезаться. Фанатичный или отечественный. Коптево13 окт 2013. Нет, исправлять. Прижмите нож к свежему кругу. Загородный или толстый, тут фокус рыболовов разделился. Но мож ставлютогда перестаньте. При этом разнообразите за плавностью движения.

Не стоит отметить необходимость ножей рукамиможно вечно порезаться. Иногда регулируют на бобине сами стихии под ножи. Бур жал бережно, ударов не было, чрезмерного значения на шнек не разглядывал. Но видишьотдаются все. Вся беда к отдельном и слабом креплении ножей. Нет, макать. Самое важное, как вы опровергли бур. Глупо слышится так, что после создания в штекерный песок или прозрачные донные препятствия, эти ножи перекликаются и приходят в негодность. Самое сравнимое, как вы поймали бур. На самом деле, эмалью разницы в самих бурах.

Ножи предлагают очень плотно по всей рыбы прилегания, болты,6мм в диаметре, с упорными заморозками, то же вроде надежны. Не стоит забывать остроту ножей рукамиможно вполне порезаться. Анатольич13 окт 2013. Меня выбрасывает то, что платформа, к чему способствуют ножи, довольно зябкая, толщина металла в этом месте лова 3-х изрезан и пройти ее не.

Copyright © 2020

Идеальный походный нож — Mora 2000 | Лучшие статьи, обзоры и новости

Шведские ножи Morakniv считаются одними из самых лучших в своей ценовой категории. Мало кто сможет по-соперничать за такие деньги с этими невероятно острыми и универсальными клинками. На ум приходят разве что французский Опинель, но их ножи относятся к несколько иному сегменту.

Mora 2000 выпускается ещё с начала 90-х годов и до сих пор считается одним из самых примечательных клинков шведской компании Morakniv. Сначала появился классический нож в зеленой цветовой гамме, потом была выпущена модель с оранжевой окраской. Оранжевая версия лучше заметна в лесу, поэтому отлично подходит для туристов и рыбаков, но охотникам лучше приглядеться к классической версии.

Основные спецификации:

Как и все клинки от шведской компании Morakniv, эта модель отличается невероятной для заводской заточки остротой. При этом угол заточки равен примерно 20 градусам, что для туристического ножа является отличным результатом. При этом сталь Sandvik 12С27 закалена до 58 HRC, что действительно соответствует правде. Благодаря такой твёрдости, заточка держится очень долго. Геометрия клинка, не смотря на стандартную для шведских ножей форму, всё же привлекает внимание благодаря резкому скосу (утончению) у острия. Спуски сведены в ноль, что позволяет легко затачивать нож в походных условиях.

Общая длина ножа составляет 225 мм, при этом клинки могут иметь длину от 106 до 115 мм. Толщина обуха может быть 2,4 или 2,5 мм. В России официально поставляется только модель с толщиной клинка 2,4 мм из-за проблем нашим нынешним законодательством от холодном оружии. Рукоять у ножа выполнена из литого пластика, где в середине имеется тонкое резиновое покрытие, за счёт которого она прекрасно лежит в руке и по своей текстуре немного напоминает кору дерева. Хвостовик имеет всадную конструкцию, и уходит в рукоять на 2/3 её длины. 

Ножны у модели пластиковые, нож в них фиксируется плотно, с характерным щелчком. Петля для крепления на них кожаная, большого размера, её можно повесить даже на широкий ремень. На петле есть специальная прорез, для фиксации ножен за пуговицу. Традиционно, в ножнах есть отверстия для стекания воды.

Назначение:

Мора 2000 удобен и практичен практически для любой работы: в приготовлении пищи, разделки туш, работы по дереву, вскрытия консервов и даже подойдёт для «батонинга». Последние пара пунктов, правда, подойдут разве что самым беспощадным хардюзерам. Mora 2000 может выступать в качестве ножа выживания, несмотря на то, что совсем не похож на традиционные клинки этого класса. Есть даже мнение, что бойцы некоторых спецподразделений Северной Европы используют именно эту модель в качестве боевого ножа, благодаря его хваткой рукояти.

Несмотря на свой откровенно простой вид, ножом можно очень долго работать, не уставая и не натирая руку. Неважно, сухая или мокрая ладонь, в перчатке она или нет – нож всегда лежит в ней, как влитой. Пожалуй, единственный минус модели — не слишком плотная фиксация ножа в ножнах, поэтому его можно потерять во время бега и прочих активных действий на пересеченной местности. Но при обычной ходьбе или спокойной работе шансы потерять нож из-за этого практически равны нулю.

В заключение можно сказать, что Mora 2000 — идеальный выбор для полевых работ и активного отдыха, особенно для туризма или рыбалки. К тому же, недавно появилась весть о скором снятии данной модели с производства, а значит нож в ближайшее время исчезнет с полок магазинов и станет самым настоящим раритетом! Отличный повод купить Mora 2000 уже сейчас, благо что он по карману почти каждому.


Смотрите также наше новое видео о компании Morakniv!

Как точить ножи Morakniv

Иногда все, что вам нужно, — это позитивный настрой и острый нож. Независимо от того, являетесь ли вы туристом, выжившим, охотником, рыбаком или бойскаутом, вы знаете, как важен острый нож. Возможно, вы не овладели навыками, необходимыми для того, чтобы нож оставался острым, но вы понимаете, как важно иметь острый нож. Реальная жизнь со временем приводит к затуплению ножа. Ножи Morankiv — это инструменты, и их следует использовать как инструменты, но они затупятся.Намного легче выжить, когда твой нож острый и готовый к использованию. Подготовка начинается дома, и наличие подходящих инструментов для заточки ножей может помочь вам сохранить свои ножи острыми перед тем, как отправиться в путешествие или в поле.

Morakniv Kansbol — Burnt Orange

Есть несколько различных способов заточки ножа; ниже приведены несколько отличных инструментов для заточки ножей, а также несколько советов и информации, которые помогут вам начать работу. Ключ к обладанию острыми ножами — это практиковаться с имеющимися у вас инструментами и работать над процессом, чтобы становиться все лучше и лучше.Возьмите пару старых ножей и потратьте немного времени на инструменты, которые вам нужны, чтобы их заточить и потренироваться. Один кухонный нож, один нож для обвалки и нож с фиксированным лезвием, такой как Morakniv Kansbol, который является отличным ножом для практики заточки ножей и отличным ножом для повседневного использования.

Что такое лезвие ножа

Производители выбирают лезвие в зависимости от того, какой нож они хотят создать. Когда нож оказывается в ваших руках, вы сначала смотрите на толщину лезвия, затем толщину кромки и, наконец, угол кромки лезвия, чтобы вы могли постоянно затачивать этот нож одинаково каждый раз.Morakniv Kansbol — это нож, у которого вы можете четко видеть толщину лезвия, край лезвия и угол лезвия. Глядя на нож для филе и сравнивая его с Kansbol, вы можете увидеть, что лезвие находится под другим углом, предназначенным для тонкого проникновения лезвия в мясо. Kansbol — отличный нож, чтобы научиться точить свои собственные ножи, потому что он прочный и предназначен для использования на открытом воздухе.


Morakniv Eldris Knife — Burnt Orange

Как пользоваться точильным камнем Использование точильного камня — это навык, который приобретается на практике.Точильный камень — это основной инструмент для получения действительно острого ножа. Многие великие точильщики ножей до сих пор используют точильный камень в качестве основного инструмента при заточке ножей. Еще 20 лет назад почти каждый нож затачивался умелыми руками и качественным точильным камнем. Точильные камни часто называют масляными камнями или японскими водяными камнями. Некоторые из лучших точильных камней производятся в Арканзасе из камня, добытого из земли. Точильные камни представляют собой песчаные камни, обычно прямоугольной формы, могут быть натуральными, такими как арканзасские точильные камни, или синтетическими поверхностями, такими как японские водяные камни.Они работают, затачивая края вашего ножа, вместо того, чтобы шлифовать новые лезвия. Требуется набор навыков, чтобы научиться держать ножи под прямым углом, когда вы толкаете их и опускаете их по камню снова и снова.

Важно убедиться, что камень прикреплен к столешнице. Поскольку нож должен двигаться вперед и назад, камень должен быть на 100% надежно закреплен на стойке. Начните с грубой стороны вверх. Лезвие ножа должно быть обращено от вашего тела, и вам нужно определить угол для ножа, который вы затачиваете.Ключ к заточке ножа — поднять его под углом к ​​краю лезвия, а затем последовательно протягивать лезвие по камню широким и длинным ходом, постоянно удерживая лезвие под прямым углом, пока кончик ножа не соскользнет с края. Повторите это несколько раз, в зависимости от того, насколько туп у вас нож. После заточки первой стороны проведите большим пальцем перпендикулярно краю лезвия, чтобы почувствовать заусенец. Не проводите пальцами параллельно лезвию. Проведите большим пальцем по ножу, а НЕ ПО НОЖУ.Переверните нож и повторите процесс в обратном направлении. Как только это будет сделано, переверните точильный камень на тонкую сторону, чтобы завершить заточку. Всегда используйте сначала курс, затем тонкую сторону и повторяйте процесс протягивания ножа по обеим сторонам ножа сначала с одной стороны, чтобы почувствовать заусенец, а затем с другой стороны. Как только это будет сделано, ваш нож должен стать удивительно острым.


Точильные камни должны быть надежно прикреплены к прилавку, чтобы все это работало хорошо. Кроме того, лезвие необходимо поддерживать под углом, который вы хотите создать.Для правильного использования некоторых точильных камней требуется вода или масло, не бойтесь использовать и то, и другое. Есть руководства по лезвиям, которые помогут вам в обучении. Один из способов научиться — это потренироваться на паре монет. Вы можете использовать две четвертинки для прочного края на открытом воздухе, как кансбол, или вы можете использовать две четверти для края, как нож для филе. Чтобы провести ножом по точильному камню, пальцы должны надавить на край, а нож держат под прямым углом, удерживая большими пальцами заднюю часть лезвия под одним и тем же углом при каждом взятии.Не торопитесь, затачивая нож, и вы будете чувствовать себя по-разному в зависимости от того, с какой стороны лезвия вы затачиваете и какая рука доминирует, но практика помогает достичь совершенства.


«Острый нож — ничто без острого глаза».


Точилки для ножей с электроприводом

Не каждый найдет время, чтобы научиться использовать точильный камень для заточки ножей Morakniv. Легкий способ заточить нож — использовать керамическую точилку или точилку с приводом от ремня.Эти электрические точилки для ножей созданы, чтобы вернуть к жизни затупившиеся лезвия. Некоторые электрические точилки для ножей созданы специально для заточки кухонных ножниц, японских ножей и даже инструментов. Они могут отлично подходить для кухонных ножей, хрупких ножей или даже сильных инструментов, таких как ножницы, резаки и стамески. Для такого ножа, как Morakniv, Work Sharp Ken Onion Edition отлично подходит и довольно прост в использовании. В этой механизированной точилке используются ремни зернистостью 80, 220 и мелкостью 6000, что дает вам возможность работать от грубого до среднего и сверхтонкого.Они отлично подходят для быстрой настройки или полной переточки существующего ножа. Будьте осторожны, не снимайте с лезвия слишком много металла. Имейте в виду, что эти электрические точилки еще требуют практики.


Механическая заточка ножей

Механические точилки для ножей могут варьироваться от лучших в своем классе точилок, таких как точилки Wicked Edge Precision, до великолепных продуктов, таких как Work Sharp Ken Onion Angle Set Knife Sharpener with Tri-brasive, которая является фантастической точилкой. для Моракнива.Этот инструмент позволяет вам установить угол и опустить лезвие с обеих сторон, удерживая лезвие прямо вверх и вниз по точилке под разными углами. Это позволяет вам быть уверенным, что лезвие всегда стабильно и каждый раз одно и то же. Угол может быть установлен на 15, 17,5, 20, 22,5 и 25 градусов. Tri-Brasive на этой точилке позволяет перейти от крупнозернистой к мелкой, а затем к керамической для хонингования и получения острой кромки прихватки в домашних условиях.


Заточка ножей в полевых условиях

Сохранение остроты ножа в поле — важная часть поддержания вашего Morakniv острым и готовым ко всему, что вам нужно.Тупой нож может быть опасен, привести к травмам и испортить мясо, если вы рыбачите или охотитесь. Ни у кого нет времени на тупой нож. Точилка для ножей Accusharp — недорогой инструмент, который прослужит всю жизнь и легко помещается прямо в рюкзак, чтобы ваш Morakniv оставался острым в полевых условиях. Он весит менее полуфунта.

Когда вы снимаете шкуру с крупной дичи, вам нужно, чтобы ваш Morakniv был настолько острым, насколько это возможно. Моракнив должен быть как можно более острым при выполнении большой работы.Accusharp использует метод вытягивания, когда режущая сторона ножа направляется вверх. Следующим шагом будет натянуть точилку на лезвие, чтобы ваши пальцы были в безопасности. Просто потяните инструмент за лезвие. После пяти-семи рывков проверьте лезвие. Он должен быть острым и готовым к работе. Когда ваш нож затупится, его можно будет вытащить, и его можно легко подправить, когда вам нужно. Accusharp намного меньше фунта, и у них есть небольшие и легкие версии для пеших туристов и искателей приключений.


Важны острые ножи

На открытом воздухе острые ножи имеют значение и могут сделать разницу между отличным днем ​​на открытом воздухе и плохим днем ​​на открытом воздухе.Подготовка начинается дома с выбора подходящих ножей Morakniv, которые нужно носить с собой, и проверки каждого из них, чтобы убедиться, что они острые. Готовность вашего снаряжения к работе дает возможность быть проворными на открытом воздухе и снимает стресс. Практика заточки ножей позволит вам развить свои навыки и даст вам тактильную задачу, которую нужно выполнить, пока вы планируете свое следующее приключение.

Привет, ребята, точнее вопрос про мора товарища! : Bushcraft

Я думаю, выдержка и техника — большая часть вашей проблемы.Я использую наждачную бумагу для плоской плитки, поэтому я могу делать свои собственные «камни» с зернистостью. При первой заточке я могу иногда использовать 400, но в настоящее время я считаю свои 1000 грубыми, 2500 — средними и 0,025 (около 8000) микрона — тонкими.

Если вы проделаете фокус с наждачной бумагой на плитке, вы сможете сохранить идеально ровную поверхность для заточки, а с помощью шлифовального станка Mora вы можете использовать хонинговальное масло, чтобы добиться своего рода всасывания на наждачной бумаге. Это позволит вам легче поддерживать одну и ту же кромку, и как только вы почувствуете эту плавную всасывающую заслонку, вы неизменно станете лучше затачивать что-либо.

, тогда все, что вам нужно сделать, это заточить плоскую часть лезвия вращательным движением, не отрывая его от плитки. Вы можете делать повторяющиеся прямые вытяжки, но я считаю, что завихрение помогает мне случайно не приподнять лезвие ножа. После того, как вы сделаете плоскую поверхность красивой и заточенной, брюшко и кончик ножа можно отточить, установив нож полностью напротив рукоятки на плоскости и одним плавным движением переходя от плоского к брюшку к кончику, потянув кончик к краю. плитку, все время пытаясь сосредоточиться на поддержании этого ощущения всасывания.

Совершенно новые Mora, кажется, затачиваются на заводе примерно с зернистостью 1000 или около того, поэтому, если у меня есть новый, я обычно нарезаю 2500 и 0,025 микрона, и считаю это хорошим. Обычно я могу добраться до лезвия, готового к бритью, примерно за тридцать минут со свежим лезвием, больше похоже на пару часов для действительно испорченного. Я обнаружил, что затачивая мои ножи до тех пор, пока они не станут сверхострыми, кажется, что лезвие держится дольше и затачивается быстрее, поэтому переточка до того, как вам понадобится использовать камень с зернистостью 400, является ключевым моментом.

Найдите метод «страшно острый», узнайте, как затачиваются опасные бритвы, посмотрите несколько видеороликов на YouTube о том, как затачиваются шлифовальные станки «skandi», и посмотрите на образец пачки наждачной бумаги (800, 1000, 2000, 2500 грит) из магазина автозапчастей. примерно пять долларов и пара плиток по 75 центов с домашнего склада, и менее чем за десять долларов вы попадете на путь к чрезвычайно универсальной системе заточки. Но сначала поработайте над техникой, вам нужно знать, как ее использовать.

Как заточить нож Mora

Нож Mora — один из тех инструментов, которые пригодятся, будь то кемпинг, рыбалка / охота, походы или выживание.Они превосходят большинство ножей для бушкрафта любой цены, но помните, что нож так же хорош, как и его острота.

В этой статье рассматриваются самые простые и эффективные способы сделать резку ножом быстрой и точной.

1) Использование точильных камней

Точильные камни, также называемые точильными камнями, изготавливаются как естественным образом, так и синтетически. Наиболее распространены масляные камни, водные камни и алмазные камни.

Большинство точильных камней сгруппированы в соответствии с размером зерна, который обычно включает: меньшее число около 220, которое указывает на крупное зерно, что предпочтительно, когда лезвие тупое.Средние диапазоны от 1000 до 1500 и более высокий диапазон, который составляет 4000 и выше, предпочтительнее, когда лезвие достаточно острое.

При заточке лезвие сбривает небольшие кусочки стали, чтобы сделать лезвие острым. Этот метод наиболее применим, когда лезвие затупилось, и его не следует переусердствовать, поскольку он может исказить первоначальную форму ножа.

· Как заточить нож мора по камням

Держите нож доминирующей рукой. Расположите острие лезвия на камне, лучше всего под углом 20 градусов, чтобы он выглядел почти так, как если бы он опирался на точильный камень.

Другой рукой положите пальцы на лезвие и широкими полукруглыми движениями проведите лезвием по камню почти так, как будто направляя его до пояса. Обязательно применяйте равномерное давление на протяжении всего процесса.

Отпускайте лезвие после каждого прохода. Делайте это до 15 раз, пока не почувствуете небольшую складку на краю металла. Переверните нож с другой стороны и продолжайте движения, пока лезвие не станет острым на ощупь.

2) Хонинговальный нож

Чтобы нож работал в оптимальном состоянии, следует применять хонингование, желательно после каждого использования.Хонингование эффективно, поскольку приводит к переналадке лезвия. Большинство материалов, используемых для изготовления хонинговальных стержней, — это нержавеющая сталь, керамика и алмазное покрытие. Керамические стержни лучше всего подходят для заточки ножей Mora.

· Как заточить нож Mora

Вам нужна хонинговальная сталь с нескользящей ручкой. Расположите хонинговальную керамику / сталь вертикально, удерживая ее так, чтобы большой палец менее доминирующей руки был направлен вверх, а кончик стержня опирался на брусок или разделочную доску.

Удерживая удочку устойчиво, расположите нож на стержне под углом 20 градусов и проведите им вниз легкими движениями вдоль стержня.

Хонингование должно выполняться путем чередования сторон лезвия с каждой стороны стержня прямыми движениями примерно по десять раз на каждую сторону.

3) Ремешок кожаным ремешком

Для придания ножу Mora отполированного и блестящего вида настоятельно рекомендуется строппинг. Строппинг удаляет последние дефекты после заточки, оставляя лезвие более острым с эстетичным зеркальным краем.

· Как натянуть нож Mora

В отличие от заточки, строппинг требует, чтобы вы двигали тыльной стороной ножа по коже.При этом острый край должен двигаться вдоль, а не против волокон ремня. Это помогает устранить дефекты на лезвии и в то же время сохранить ремень.

Удерживая кончик лезвия напротив ремня, продолжайте движения. Чтобы определить точность, убедитесь, что лезвие светится; если вы заметили, что сторона является наиболее яркой, вам нужно отрегулировать угол.

Установив угол наклона, осторожно потяните нож вверх от пятки к кончику.Продолжайте движения, пока не появится зеркальный край.

Для заключительных штрихов ослабьте давление на ремень так, чтобы вы использовали только вес ножа в качестве давления. В результате нож будет иметь острый и отполированный вид.

Ps: Вы можете проверить здесь одни из лучших ножей для кустарников.


Как затачивать скандинавский шлифовальный станок? Мы расскажем как! — Ножи и инструменты

Что нужно для заточки скандинавской шлифовальной машины?

Шлифовальный станок scandi легко затачивается на точильных камнях благодаря широкой режущей кромке.Используете ли вы алмазы, натуральные или керамические камни, не имеет значения для метода: принцип тот же. Кроме того, вы можете использовать меньший карманный точильный камень, когда находитесь в дороге или в поле.

Системы управляемой заточки часто не подходят. В конце концов, у этих систем могут быть проблемы с отслеживанием прямой части лезвия или проблемы с попаданием на точную режущую кромку ножа. Проточные точилки также редко предлагают вам достаточно поверхности для резки этих широких режущих кромок, если они могут точно соответствовать углу.

Какие размеры зерна необходимы для заточки скандинавского шлифовального станка?

Вам понадобится то же самое, что и при заточке обычного ножа. Исходя из японского стандарта размеров зерен, вам понадобится более крупнозернистый камень для поврежденной кромки или если вы хотите изменить профиль кромки. Подумайте о 160-800 зернах. После этого вам понадобится более тонкий камень для предварительной заточки лезвия. Для этого вы используете камень с зернистостью от 800 до 1500. Чтобы получить острый как бритва нож, вы используете камень 2000 или 3000.И если вы действительно хотите отполировать кромку, вы можете потом использовать камень 5000. После этого вы можете сойти с ума с 8000-10 000 камней или даже 16 000 камней.

Как точить шлифовальный станок по точильным камням?

Скандинавская шлифовка идеально подходит, если вы хотите научиться точить ножи на точильных камнях. Благодаря широкому переднему краю вы быстро увидите и почувствуете, в чем вы ошибаетесь. Большинство шлифовальных ножей scandi имеют широкую прямую часть по краю. Вы кладете эту часть на камень.Изменяя угол, вы быстро почувствуете, где начинается кромка и где начинается «плечо» кромки. Плечо — это переход от изогнутой режущей кромки к плоской части кромки. Итак, когда вы перемещаете стержень лезвия вверх и вниз, когда лезвие опирается на камень, вы почувствуете, когда вся плоская поверхность лезвия опирается на камень.

Если вы чувствуете, что знаете, что угол правильный. Теперь осторожно перемещайте нож вперед и назад по всей длине камня.Обратите внимание, остался ли угол прежним. Также переместите нож немного по диагонали, чтобы получить разнообразный рисунок царапин.

Как заточить нож для резьбы Mora

ножи для резьбы Mora — одни из самых востребованных предметов в мире. Они могут резать практически что угодно с непревзойденной точностью. Однако эти ножи для резьбы уязвимы для затупившихся лезвий, которые могут помешать вам резать быстро и точно.

Есть много способов заточить нож мора, дома вы или в пустыне.Находясь в одиночестве на природе, нож мора даст вам преимущество перед любой угрозой.

Давайте рассмотрим несколько способов заточки ножа для разделки мяса мора, даже если под рукой мало материалов.

Простые шаги для заточки ножа для резки Mora

Во-первых, вам необходимо определить, в чем проблема с ножом для резки Mora. Если лезвие затупилось, выполните следующие простые шаги:

Обратите особое внимание на лезвие MoraKnife

Лезвие ножа может быть очень чувствительным и часто уязвимым для грубой силы.Часто это происходит из-за неправильного использования ножа. Сравните острый край разделочного ножа с острием своего, чтобы определить, требует ли он заточки.

Заточка лезвия с помощью кожи

Кожаные ремешки — отличный инструмент для заточки ножей. При использовании кожаных ремешков всегда следует отмечать острый край ножа, чтобы указать точное место работы. Кожаные ремешки могут дать вам идеальную и ровную заточку вашего разделочного ножа. Вы можете заточить свой нож таким образом много раз до его износа, так как mora — одно из самых прочных лезвий на рынке.

Заточите оставшуюся часть лезвия с помощью специального камня

Это наиболее эффективный способ заточки лезвия мора. Камень имеет легкий синтез, который может аккуратно удалить все частицы с острого края вашего разделочного ножа. Он оставляет после себя только очень заточенное лезвие, и для его эффективной работы не требуется ничего, кроме небольшого нажатия вашей руки.

Какие факторы улучшают процесс заточки?

Вам необходимо определить особые требования к вашему разделочному ножу.Некоторые из них требуют регулярной заточки после любого использования в тяжелых условиях, в то время как у других интервалы технического обслуживания короче. Факторы, которые могут помочь вам улучшить заточку:

Форма вашего ножа

Обычно ножи с прямым лезвием точить легче, чем изогнутые. Таким образом, форма действительно влияет на рисунок резкости, который вы собираетесь использовать.

Имеет ли он двойную острую сторону

У большинства современных ножей Mora нет тупой стороны.Это означает, что вы можете резать практически все, не задумываясь о том, является ли лезвие, которое вы используете, «правильным».

Как вы понимаете, ножи Mora требуют терпения и опыта для успешной заточки. Но, как и в любом другом случае, чем больше вы это делаете, тем лучше у вас получается. У вас даже может быть шанс на природе, где ваши «быстрые и эффективные навыки заточки» могут спасти вам жизнь.

Одно слово: выживание. Вот о чем этот блог. Дэйв Кларк здесь, но ты можешь звать меня просто Дэйв. Я эксперт по выживанию, выживальщик и заядлый писатель.Получите все советы, которые вам нужны, чтобы выжить в дикой природе, и получите лучшие подробные обзоры всех видов продуктов для выживания на моем сайте. Спасибо за чтение и всегда будьте готовы!

Заточка ножей Scandanivan

Заточка ножей Scandanivan

Эти ножи исключительно легко затачиваются от руки. Широкая фаска просто прилегает к камню, когда заточка. Вам нужно удалить металл по всей ширине фаски, чтобы сохранить правильный угол. Ты удаляя таким образом больше металла, но на самом деле это не займет много времени, потому что вы можете давить сильнее, не опасаясь потери правильного угла.Поскольку угол сохраняется за счет последовательной заточки, вы, ваш сын и внук, никогда не придется переточку лезвия для восстановления профиля!

Лучше убедиться, что ваши камни действительно плоские. После некоторого использования они, как правило, изнашиваются в центре и становятся седлообразный. Камни можно сплющить, соединив два одинаковых камня вместе, обработав их на листе абразива. бумага, уложенная на листовое стекло, или с помощью специальной керамической пластины и пасты, используемой в Японии.Или вы можете просто использовать алмаз плиты из камня. Алмазные пластины резать быстрее и оставаться ровным. Их используют с водой, а не с грязным маслом, и их даже можно использовать в сухом виде. ущипнуть. У меня в бумажнике уже много лет лежит тонкая алмазная пластинка размером с кредитную карту. Я подкрепил его запиской изношенной 9-микронной абразивной пленки для ленты. Это все, что мне действительно нужно для обслуживания моих ножей на неопределенный срок.

Альтернативой точильным камням или алмазным пластинам является наждачная бумага. Вы можете использовать бумагу более тонких сортов на твердой.ровная поверхность с отличным результатом. Большие поверхности могут быть полезны при заточке долот или других инструментов. Бумага гибкая, так что вы можете обернуть его вокруг дюбеля, чтобы сделать внутренние изгибы на ложечных ножах, или положить его в магазин, чтобы сделать внешние изгибы на долотах. Бумага бывает разной крупности. 325 подходит для удаления зазубрин, 600 — для кромок, а 1000 или 1200 — для очень тонких кромок. Бумагу нужно часто менять, и она не очень удобна для использования в полевых условиях. Но это недорогой способ начать, или добавить крупу, которую вы не используете очень часто.

Для заточки прижмите скос к камню и обработайте всю кромку. Вначале я не думаю, что имеет значение, что тип движения, который вы используете, при условии, что скос плоский . Работайте, пока не почувствуете легкое заусенец, когда вы проводите кончиком пальца по краю с другой стороны. Вы хотите, чтобы это было по всему краю. Когда у тебя есть установили заусенец по всей длине лезвия, переверните нож и повторите с другой стороны. Когда ты можешь нащупайте заусенец по всей первой стороне, вы установили край.Теперь вы хотите удалить заусенец. Слегка проведите лезвием по камню, как если бы вы отрезали его поверхность. На этом этапе вы хотите двигайтесь только в одном направлении, кромкой вперед, как будто вы режете камень. Держите скос ровным. Переключайтесь из стороны в сторону, перемещая заусенец вперед и назад, пока он не затонется. Перемещение лезвия по диагонали дает эффект чуть более тонкой камень. Закончить на ремешке. Если ваше лезвие очень тупое или сильно поцарапано, вы можете начать со среднего или даже грубый, камень для удаления зазубрин.Затем переходите к прекрасному камню. В зависимости от вашего использования, вы можете захотеть повторить с последовательно более мелкие сорта камней или алмазных пластин. Для резьбы по дереву можно спуститься до зеркальная отделка, но для большинства целей это перебор.

Это относится к ножам, используемым для резьбы по дереву или других работ, требующих наилучшего качества. край. Для общего использования многие люди предпочитают укреплять кромку с помощью микрокаскуляра. Просто поднимите слегка коснитесь лезвия самого прекрасного камня и сделайте несколько легких движений, чтобы установить небольшой вторичный камень. скос.Лучший способ сделать это — использовать сверхтонкую абразивную бумагу (7 или 15 микрон, или зернистость около 1200). на полумягкой поверхности как журнал или газета. На самом деле это просто агрессивная полоса, которая плавно соединяет микрокосок с первичный скос. Вы также можете использовать ремешок для бритвы, если он у вас есть.

В книге Вилле Сундквиста «Шведские техники резьбы» есть хороший раздел об этом стиле клинка и заточка. Это хорошая книга, и ее стоит иметь. Его уже не выпускали, но недавно я получил новый.

Я избегаю использования шлифовальных машин с этими ножами. Тонкую кромку действительно легко перегреть, и испортить нрав. Очень сложно сохранить по-настоящему ровную фаску. С алмазными пластинами для быстрой резки это легче сделать вручную. Вы также получаете удовольствие от ручной заточки, чего не получите с силовым оборудованием. Я считаю, что это приятный способ расслабиться.

Восстановление скандинавского помола

Иногда я нахожу ножи, которые были неправильно заточены, и скандинавская заточка была потерянный.Его можно восстановить с небольшой работой и минимальным оборудованием. Камнями это сделать можно, но довольно сложно. Алмазные пластины делают это намного проще. Перемещение ножа по камню в обычном мода вызывает сопротивление, что затрудняет поддержание постоянного угла без выполнения плоского скоса. Перемещение ножа параллельно кромке устраняет тенденцию сопротивления качению кромки. если ты сделайте это с камнем, он быстро покрывает бороздку в камне, которую необходимо удалить.Алмазные пластины остаются плоский и не образуют бороздок. Это значительно упрощает весь процесс. Мне нравится начинать с бриллианта большего размера пластина закреплена на скамейке. Я надавливаю и продвигаю нож вперед и назад колющими движениями. Этот устанавливает прямую режущую кромку. Затем я перехожу к алмазной пластине меньшего размера и перемещаю пластину по по кривой до кончика лезвия, продолжая скос от прямой части лезвия. На этом этапе я выполняю процедуру в обратном порядке и прикладываю пластину к лезвию.Я держу нож в моей левой руке (я правша) приложу пластину к верхнему скосу, который обращен ко мне, и сдвиньте пластину вперед и назад параллельно длине лезвия. Это позволяет мне видеть материал, сходящий с лезвия. Начинаю с самых грубых, агрессивных тарелок доступный. Когда новая фаска установлена, я сглаживаю ее постепенно более тонкими пластинами.

Эти методы заточки применимы только к скандинавским точильным ножам. Другой помол требует другого методы поддержания правильного угла.Им посвящено много других веб-страниц, и Я не собираюсь здесь все повторять. Быстрый поиск в Google показал более двух миллионов веб-страниц. с содержанием по «заточке ножей». Одно из лучших, на что я смотрел, было Уход и заточка ножей, автор: Чад Уорд. Грунтовка для кухни ножи, но относится и к полевым ножам. Некоторые другие помолы действительно работают очень хорошо, и может быть лучше для конкретных целей. Шлифовка Scandi оптимизирована для обработки дерева.


Я так и не дошел до добавления изображений.Сейчас так много видео на YouTube по этому поводу это больше не стоит усилий. Вот два хороших:
Заточка поля ножа Мора из Бена. Это в значительной степени способ Я делаю это, хотя Бен предпочитает другие инструменты.
А:
Как точить нож в лагере, от Рэя Мирса. Абсолютное преимущество для тех, кто немного более дотошны.

Используйте стрелку назад, чтобы вернуться.

Не забудьте посетить онлайн-каталог ножей!

FROSTS MORA P-203-12 161-5920 Заточка стали, круглая, обычная резка, 300 мм

Эта круглая заточная сталь имеет правильную поверхность среза и длину стали 300 мм.Это поможет вам снова выровнять лезвие ножа в центральное положение. Слегка потяните лезвие ножа несколько раз против заточной стали под углом 15-20 градусов. Переключайтесь между режущей кромкой с обеих сторон. Нож следует приставить к заточной стали под тем же углом, что и верхний угол режущей кромки. Этот угол между затачиваемой сталью и острием ножа должен сохраняться при протягивании ножа от заднего края к острию ножа. Последний «розыгрыш» должен быть очень легким.

Каждый раз, когда вы используете нож, лезвие изнашивается. То, как и в какой степени это затронуто, зависит от того, что вы режете и как вы работаете с ножом. Но в основном происходит то, что режущая кромка изгибается в ту или иную сторону. Когда вы затачиваете нож, вы стремитесь снова выровнять режущую кромку, чтобы она стала прямой и, следовательно, как можно более острой.

Точильные камни и заточка стали — отличные инструменты для переточки ножей. Они бывают разных моделей, материалов и толщины.Сегодня большинство людей, использующих заточные стержни, согласны с тем, что полированная сталь — лучший способ сохранить остроту ножа. Исключение составляет рыболовная промышленность, где традиции, унаследованные от лодок, означают, что шлифовальное оборудование было редко, поэтому в большей степени осталась грубая зубчатая сталь.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Общая длина: 451 мм
Длина стержня: 300 мм
Толщина стержня: 7,70 мм
Материал ручки: пищевой пластик
Стиль: Обычный крой, круглый
Вес: 355 граммов
Производство: Швеция
Код продукта: P- 203-12vv161-5920

KNIFE SHOP AUSTRALIA ЯВЛЯЕТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ В АВСТРАЛИИ РОЗНИЧНИКОМ ПРОДУКТОВ MORAKNIV.

ДЛЯ ВАШЕГО МИРА ВСЕ ПРОДУКТЫ MORAKNIV, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ НОЖЕЙ АВСТРАЛИЯ

ПОСТАВЛЯЕТСЯ С 100% АВСТРАЛИЙСКОЙ ГАРАНТИЕЙ.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *