- Разное

Запечь вкусно щуку: Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

🚩 Как приготовить щуку целиком в духовке: пикантные варианты

Щука не такая частая гостья на нашем столе по сравнению с другими видами рыб. Это особенная рыба и требует особенного приготовления — из нее не сделаешь стейки, но она идеально подходит для украшения праздничного стола. Чтобы получить не только красивое, но и вкусное блюдо, нужно знать как запечь щуку в духовке целиком.

Любите блюда из щуки?
  • Да 86%, 4074 голоса

    4074 голоса 86%

    4074 голоса — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 495 голосов

    495 голосов 10%

    495 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 159 голосов

    159 голосов 3%

    159 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4728

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 4074 голоса

    4074 голоса 86%

    4074 голоса — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 495 голосов

    495 голосов 10%

    495 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 159 голосов

    159 голосов 3%

    159 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4728

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Вкусная рыбка готовится с использованием минимального количества ингредиентов, чтобы насладиться естественным вкусом. Мясо щуки от природы суховато и для придания ему сочности добавляют сметану.

Отрезанные части не выбрасывайте, а заморозьте для приготовления ухи или рыбного супа.

  • Щука 1кг
  • Лук 3шт.
  • Сметана 1стакан
  • Приправа 1ст. ложка
  • Масло растительное 50мл
  • Лимон ½шт.
  • Соль по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 1.4 г


По-царски с картошкой и майонезом

Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью, не тратя время на приготовление гарнира. Рыбка получается нежной и очень сочной. А если поэкспериментировать с вариантами подачи, то она украсит и праздничный стол.

Подготовительный процесс: 1/2 часа.

Запекание: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 15,0;
  • жиры — 12,8;
  • углеводы — 17,5;
  • калорийность — 245,3.

Необходимые продукты:
  • щука — 1 штука;
  • клубни картофельные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез провансаль — 200 грамм;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • хмели-сунели и смесь перцев — по 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло растительное — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. У щуки отрезаем все ненужные части, вспарываем брюхо и удаляем внутренности.
  2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Картофель режем колечками, лук — полукольцами.
  4. Делим майонез на две части: первую смешиваем солью, перцем и специей, вторую — с мелко рубленым укропом, маслом и солью.
  5. Первым соусом обмазываем щуку внутри и снаружи.
  6. В миску высыпаем нарезанный картофели и лук, вливаем укропно-майонезную смесь и хорошо перемешиваем руками.
  7. На противень выкладываем картофельную основу, а на него — щуку.
  8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

На овощной подушке

Приверженцам правильного питания щука подойдет более остальных рыб за счет низкой калорийности, а в сочетании с овощами превратится в источник полезных микроэлементов и витаминов.

Подготовка:20 минут без учета разделки.

Процесс готовки: полчаса.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 43,0;
  • жиры — 4,8;
  • углеводы — 6,3;
  • калорийность — 240,0.

Нам понадобятся:

  • тушка щуки весом до 1 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 200 грамм;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Рыбу разделываем, опрыскиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
  2. Вдоль туловища делаем продольные надрезы и в каждый вставляем по дольке лимона.
  3. Чистим овощи и нарезаем: морковь и перец — крупными брусками, лук — кольцами.
  4. Стручковую фасоль размораживаем и припускаем на сковороде 5 минут.
  5. В форму для запекания выкладываем смесь овощей.
  6. На овощную подушку выкладываем щуку.
  7. Запекаем в духовке 40 минут, после первых 20 огонь уменьшаем, чтобы рыба не пересохла, а пропиталась соком овощей.

Кулинарная хитрость: избавиться от специфического привкуса и запаха можно тины, если замочить щуку в молоке минимум на час.

Фаршированная рисом и грибами

Такое приготовление более сложное и без определенных навыков может не получиться снять шкуру целиком, не повредив ее. Но те, кто приложит все свое мастерство и желание, получат шикарное праздничное блюдо как внешне, так и по вкусовым качествам.

Подготовка к запеканию: 1 час

Готовка: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,8;
  • жиры — 5,0;
  • углеводы — 13,9;
  • калорийность — 125.

Необходимые ингредиенты:
  • щука — 1 шт.;
  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 250 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — 1 ч.л;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • луковица — 2 штуки;
  • сметана — 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Самый ответственный момент — это снятие рыбьей кожицы. После того, как почистили щуку от чешуи, делаем надрез чуть ниже жабр, но не отрезаем полностью: голова должна повиснуть на нижней шкурке.
  2. Аккуратно заводим ее вниз и поддевая ногтями или острым ножом, стягиваем по направлению к хвосту. Должен получиться цельный мешочек с головой и плавниками.
  3. Оставшуюся мякоть разделаем на 2 половинки филе, удаляем кишки, хребет и все возможные кости.
  4. Нарезаем произвольно мясо щуки и перекручиваем через мясорубку вместе с одной луковицей.
  5. В рыбный фарш добавляем сметану и сливочное масло.
  6. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Отвариваем в подсоленной воде рис.
  8. Шинкуем грибы и лук, пассируем на небольшом огне.
  9. Смешиваем все компоненты вместе, тщательно вымешивая руками.
  10. С помощью столовой ложки аккуратно наполняем рыбный чулок полученной смесью. Для этого лучше сразу положить его в форму, если проводить процедуру на весу есть риск что голова оторвется от туловища.
  11. Нафаршировав щуку пришиваем голову нитками.
  12. Выпекаем на застеленном фольгой противне в духовке около часа. Если все сделано правильно, то в итоге получится такая красота, как на фото.

В рукаве

Если приготовить ужин надо быстро, то подойдет такой простой рецепт. А за счет того, что щука в духовке тушится в собственном соку, блюдо получается полезным и диетическим.

Время на подготовку: 20 минут.

Время готовки: около часа.

Энергетическая ценность на килограмм готового блюда:

  • белки — 132,0;
  • жиры — 9,0;
  • углеводы — 23,0;
  • калорийность — 704,2.

Набор продуктов:

  • целая щука с головой — 1 штука;
  • сок 1/2 лимона;
  • соли и перец;
  • луковица крупная;
  • помидор крупный;
  • лавровый лист — 5 штук.

Поэтапный рецепт:
  1. Щуку чистим от рыбьей чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост.
  2. Выдавливаем на нее лимонный сок, добавляем соль и перец.
  3. Режем крупными полукольцами лук и томат.
  4. Крошим лавровый лист.
  5. В пакет для запекания отправляем рыбу и овощи.
  6. Завязываем его, делаем несколько проколов с помощью зубочистки и на противне ставим в духовку на 40 минут минимум.

По-еврейски

Такой рецепт лучшим образом раскроет вкусовые качества этой хищной рыбы, а пикантная сочная начинка вызовет восторг, и желание попросить добавки.

Разделка и фаршировка: полтора часа.

Время готовки: 1 час.

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,8;
  • жиры — 3,4;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 104,5.

Продукты для приготовления:

  • щука свежая — 1 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • молоко — 50 мл;
  • сало свежее — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • ломтики лимона для украшения — 10 штук.

Пошаговый рецепт:
  1. Щуку хорошо промываем от слизи. Надрезаем голову и через полученное отверстие вытягиваем внутренности.
  2. Стягиваем кожу чулком, стараясь сохранить целостность.
  3. Мясо щуки отделяем от хребта и костей, удаляя самые крупные.
  4. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  5. Размачиваем хлеб в подогретом молоке до состояния кашицы.
  6. Готовим начинку: перекручиваем филе щуки с хлебом, луком, салом и вареными яйцами.
  7. Добавляем специи.
  8. Мелко рубим укроп и высыпаем в заготовку фарша.
  9. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  10. Полученной смесью наполняем рыбью шкуру, придавая естественную форму речного жителя.
  11. Ставим противень в холодную духовку и включаем огонь, увеличивая его каждые 10 минут.

С квашенной капустой

Какое же русское застолье без квашеной капусты рыбки. А если соединить эти два ингредиента, то можно приготовить вкусную фаршированную рыбу. К тому же, специфическая кислинка заменит лимон и нейтрализует неприятный запах.

Подготовка к запеканию в духовке: полчаса.

Готовка: 2/3 часа

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,9;
  • жиры — 6,8;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 120,0.

Ингредиенты:
  • щука целая — до килограмма:
  • лук — 1 штука;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • лаврушка — 3 листа;
  • перец черный горошком — 5 штук;
  • соль и перец;
  • растительное масло — 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Щуку промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.
  2. Удаляем жабры, плавниковую и хвостовую часть.
  3. Вспарываем брюхо и выбрасываем внутренности.
  4. Вдоль реберных костей делаем неглубокие надрезы.
  5. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  6. Добавляем лавровый лист, перец горошком и квашеную капусту.
  7. Тушим под крышкой 10 минут.
  8. Остужаем полученную смесь и наполняем ею брюшной разрез.
  9. Края брюха стягиваем и закрепляем с помощью зубочисток.
  10. Заворачиваем щуку в фольгу и запекаем в духовке полчаса, после чего раскрываем края фольги и включаем режим гриль для хрустящей корочки.

«Гефлите фиш»

Под таким необычным названием скрывается традиционный рецепт еврейской кухни. Суть его заключается в фаршировании щучьей шкуры ее же собственным мясом. Процесс довольно трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания.

Время на подготовку: полтора часа.

Время на запекание в духовке: 45 минут.

Энергетическая ценность на весь объем:

  • белки — 105,0;
  • жиры — 60,5;
  • углеводы — 18,0;
  • калорийность — 1358.

Ингредиенты:
  • крупная щука — 1 особь;
  • хлеб пшеничный — 100 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л, можно больше.

Процесс приготовления:

  1. Отсекаем голову рыбе, но не выбрасываем.
  2. Вырезаем с помощью ножниц жабры и вытаскиваем кишки.
  3. Хорошо промываем внутреннюю часть рыбы под краном.
  4. Обсуживаем, чтобы не скользила, так как мы приступаем к снятию кожицы.
  5. Поддевая шкурку ножницами стягиваем ее в туловища щуки, подрезая в местах нахождения плавников так, чтобы они остались на шкуре.
  6. Отделяем от костей мясо, которых в щуке большое количество.
  7. В воде замачиваем хлеб.
  8. Лук чистим и режем на 4 части.
  9. Прокручиваем через мясорубку рыбье мясо, хлеб, очищенную морковь и луковицу.
  10. Добавляем желток, соль и перец.
  11. Хорошо вымешиваем.
  12. Полученным фаршем начиняем снятую шкуру.
  13. Заполнив до конца присоединяем голову с помощью зубочисток или пришиваем нитками.
  14. На смазанный маслом противень выкладываем фаршированную щуку и готовим в духовке 40 минут до появления румяной корочки.
  15. Щука не особо красивая с виду из-за своего хищного оскала, но с помощью интересного оформления, как на фото, можно исправить ситуацию.

Зная, как приготовить щуку в духовке целиком, дело остается за малым — найти свежую рыбу и применить на практике понравившийся рецепт. Потраченное на фаршировку время окупится с лихвой комплиментами в Ваш адрес и просьбами положить еще добавку.

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b…………[email protected]).

Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.

Владимир, благодарю за предоставленные фото.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Супер Вкусный Рецепт Щуки в Духовке в Фольге Съедят Всё!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши с картошкой в духовке запеченная. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на пять порций
  • Щука — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 30 г
  • Оливки — 100 г
  • Фольга — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовить щуку в духовке в фольге в домашних условиях вы сможете за пару часов. Такой трофей считается деликатесом, поэтому данное блюдо всегда в центре стола.

  2. 2. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие. Самое главное — правильно почистить щуку.

  3. 3. Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.

  4. 4. Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

  5. 5. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

  6. 6. Вот такая красивая она получается. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.

На заметку

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт — щука в духовке в фольге в домашних условиях станет королевским блюдом любого стола!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу тушеную в фольге. Должно быть вкусно.

Фаршированная щука в духовке целиком: рецепт с фото

Если вы собираетесь готовить щуку впервые – не пугайтесь. Процесс этот, хоть и не для новичков, но не так сложен, как часто пишут. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком с нее нужно снять кожу. Тоже целиком, а вернее «чулком». Это и есть самая сложная часть рецепта. Но если у вас перед глазами будут пошаговые фото и подробное описание, вы обязательно с этим справитесь. Ну, а приготовить фарш, заполнить им кожу и запечь рыбу в духовке уже не так сложно. Но начнем мы все-таки для тех, кто еще не приобрел рыбу, с того, как ее выбрать.

Как выбрать хорошую щуку для фаршировки

  1. Не стоит брать очень крупную рыбу весом более 1,5-1,7кг. Большие экземпляры – это старая рыба, ее мясо будет сухим, с нее сложнее стянуть кожу и не факт, что она войдет в духовку, так как запекать мы будем ее целиком на противне.
  2. Обратите внимание на запах. Это речная рыба и она может пахнуть тиной, но никак не затхлостью или тухлостью. Запах тины легко устранить, добавив в фарш жаренный лук, или положив рыбины предварительно в воду с лимоном, а вот несвежая рыба вам точно не нужна.
  3. Что касается внешнего вида, то рыба должна быть целой, чешуя у нее плотная и покрыта прозрачной слизью. У свежей щуки жабры будут розоватые или даже красноватые, но ни в коем случае не бурые или в пятнах.
  4. Только внимательно осмотрев покупку со всех сторон принимайте решение об ее приобретении.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото

Это будет простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления. Он классический, где в начинку кроме самого мяса щуки добавляется только лук и сало.

Ингредиенты:

  • щука весом 1кг – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сало соленое – 150гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку:

 

  1. Начинаем с подготовки рыбы. Не мойте ее с самого начала. Сперва снимите чешую. Удаляется она по направлению от хвоста с голове. Теперь можно и помыть под прохладной водой.
  2. Отрезаем голову, но не выбрасываем, мы будем запекать ее вместе с тушкой. Поэтому обязательно нужно удалить жабры. Голову, в принципе, едят редко, но вдруг найдется такой любитель? А в жабрах у рыб накапливается все вредное, что она вдыхает. После удаления еще раз споласкиваем голову и откладываем пока в сторону.
  3. Потрошим рыбину, не разрезая брюшко, как это делается обычно. Снова промываем ее под проточной прохладной водой.
  4. Теперь самый ответственный этап – кожа. Чтобы она легче снялась берем скалку и отбиваем щуку с обоих боков. Без фанатизма, просто несколько несильных ударов с одной стороны и затем с другой. Острием тонкого ножа подворачиваем кожу в месте среза, где была голову и не торопясь, помогая где надо, стягиваем ее как чулок. Очень осторожно нужно действовать в местах плавников, иногда приходится подрезать косточки изнутри. Когда доходим до хвоста, перерезаем позвоночник ножом. Хвост остается на коже.
  5. Готовим фарш. Снимаем с хребта все мясо, удаляем крупные кости, их в щуке немного, а мелкие нам не страшны – мы будем перекручивать мякоть через мясорубку или блендер. Проверяем и кожу, если на ней остались кусочки мяса, тоже берем их.
  6. Пропускаем через мясорубку дважды, чтобы перемолоть косточки наверняка.
  7. Лук чистим и режем на части, сало тоже разрезаем так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Сало нам нужно для того, чтобы сделать сочно и вкусно. Часто для этого добавляют размоченный батон, точно так же как в котлеты. Но мне кажется, что с ним начинка становится немного похожим на губку. Пробуем на соль, так как сало соленое, и при необходимости досаливаем. Перчим по вкусу.
  8. Заполняем полученным фаршем кожу. Слишком плотно набивать не нужно, даже нельзя, потому что во время готовки пар, который образуется внутри и для которого не будет выхода, может прорвать кожу, а значит вытечет и сок, оставив начинку сухой. Конец импровизированной колбасы завязываем ниткой.
  9. Противень смазываем растительным маслом. Кладем тушку на противень. Обычно ее загибают полукругом, чтобы она во время запекания приняла такую форму и потом лежала на блюде красиво. Голову кладем рядом.
  10. Духовку нагреваем до 180°С. Сколько запекать зависит, конечно, от размера щуки. Для рыбы весом 1-1,2кг время запекания составляет 1 час. Если в процессе запекания сверху начнет подгорать — накройте фольгой.

 

Подается фаршированная щука обычно как холодная закуска. Чтобы подать красиво, надо ее украсить.

Автор: Кириллова Юлия

Начинки для фаршированной щуки

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • рис;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Как украсить фаршированную щуку

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.

Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.

На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Простые и быстрые рецепты как запечь щуку в фольге

Время приготовления: 30-45 минут.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • лимон – 2-3 шт;
  • лавровый лист – 7 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло сливочное / йогурт / майонез / сметана – 100 г.

Щука – хищная рыба, обитающая в пресных водоемах. Она обладает массой полезных для человеческого организма веществ: витаминами и минералами. Лучший способ сохранить все это богатство при готовке – запечь щуку в фольге на углях. Блюдо получится сочным, не потребует больших временных затрат и сохранит свой вкус и аромат даже в холодном виде.

Как выбрать

Поскольку плодотворная рыбалка – мастерство, дающееся не каждому, многим из нас приходится приобретать щуку на рынке или в супермаркете. Свежесть рыбы выдают ее глазавлажные и блестящие. При покупке также следует обращать внимание на жабры, которые бывают розоватыми или красными.

Подготовка

Свежую щуку хорошо промыть под холодной водой, очистить от чешуек, плавников и хвоста, удалить жабры и потроха. Замороженной дать время на разморозку естественным путем, ни в коем случае не держать рыбу под теплой или горячей водой. Обдать щуку кипятком можно лишь на пару секунд и только для того, чтобы с легкостью очистить от чешуи.

Внимание! Удалять внутренности нужно предельно аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь. Лопнувший орган придаст блюду горький привкус, от которого будет сложно избавиться.

Щука считается диетическим блюдом, поскольку обладает малым содержанием жира. Чтобы во время приготовления рыба не пересохла, перед запеканием ее можно смазать сливочным маслом, йогуртом, сметаной или майонезом.

Справка! Пресноводная хищница зачастую обладает крайне неаппетитным запахом болота и тины, который легко убирается при помощи сока лимона, разбавленного водой в пропорции 1:1, и листьев лавра. Разделанную рыбью тушку заливают лимонным соком, вкладывают в промежутки лавровые листья и оставляют на пару часов.

Непосредственно перед тем, как отправить щуку запекаться на углях, ее необходимо посолить и поперчить, в брюхо положить дольки лимона, кольца лука и мелко нарезанную свежую зелень. При желании можно добавить готовую приправу для рыбы.

Приготовление

Лучше всего запекать рыбку порционно. Для этого ее следует нарезать на небольшие кусочки и отделить косточки от филе. В таком виде щука приготовится довольно быстро – в течение 15-20 минут. Выпекание целой рыбины займет чуть больше времени – от 45 минут до одного часа (в зависимости от размеров).Для того чтобы сделать конвертики из фольги, ее нужно сложить вдвое, поместить внутрь рыбешку и завернуть края, как бы запечатывая их.

Внимание! В процессе приготовления фольга может лопнуть, что повлечет за собой вытекание сока. Чтобы этого избежать, необходимо оставить немного свободного места между тушкой и фольгой.

Запечь щуку в фольге на углях можно двумя способами:

  1. положить ее на решетку мангала;
  2. полностью поместить в раскаленные угли.

Первый способ удобен для приготовления цельной рыбы, а второй – для небольших порций.

Второй способ также потребует большее количество углей, достаточное для того, чтобы сформировать из них углубление и засыпать ими рыбные конвертики. Приготовленная на углях щука запеченная в фольге хорошо сочетается с овощами, даже с самыми простыми – картофелем или томатом. При подаче блюдо можно положить на лист салата и украсить дольками свежего лимона или веточками зелени.

Полезное видео

Как вкусно запечь щуку на углях:

Как вкусно запечь щуку в духовке | Вкусные рецепты каждый день

От автора: Если вам нравятся наши рецепты, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал

Щука одна из самых вкусных рыб, но что бы ее приготовить надо знать особенности приготовления. И тогда это блюдо станет для вас одним из самых любимых.

Итак, нам понадобиться следующие ингредиенты:

Щука — одна рыбка
Одна луковица
Одна помидорка
Одна морковка
Один лимон
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец
Специи

А теперь приступаем к приготовлению:

1) Берем рыбку, хорошо промываем, потрошим и чистим.

2) Обжариваем на сковородке порезанные лук с морковкой.

3) Берем рыбку, солим, перчим и добавляем специи.

4) Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные овощи и помидоры порезанные кружками или полукольцами.

5) Оборачиваем рыбку хорошо фольгой и отпраялем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

6) Через 30 минут убираем фольгу и жарим еще в духовке 10-15 минут что бы появилась золотистая корочка.

7) Теперь можно доставать и подавать на стол, рыбку сверху можно посыпать порезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Если понравились наши рецепты то можете посмотреть другие:

Вкусные ребрышки в духовке

Подборка рецептов жаренной рыбы

Как вкусно сварить картошку

Как пожарить рыбу хек на сковородке

Ватрушки с творогом

Как вкусно пожарить креветки на сковороде

Как вкусно и необычно пожарить камбалу

Закатываем в банки березовый сок

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Мойва жаренная в кляре на сковородке

Жарим вкусно мойву на сковороде

Салатик «Курица под кайфом» с маком

Запеканка из курочки и гречки

Котлетки вкусные домашние в духовке

Салат «Белая береза»

Как правильно и вкусно запекать щуку

Хотите удивить гостей по-настоящему царским блюдо – приготовьте щуку. На праздничном столе она будет украшением, особенно фаршированная.  Нежирное мясо щуки используется и в диетическом питании. Даже костлявость щуки и некоторая жесткость её мяса не может омрачить впечатление от неповторимого вкуса блюд из этой рыбы. Кроме того, в мясе щуки содержится весь комплект микроэлементов и витаминов, так необходимых человеку. А это ещё одна причина приготовить щуку.

Чтобы правильно и вкусно запечь щуку, понадобится:

  • Щука — 1 рыба 700-800 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр «Российский» (или любой твёрдый по вкусу) — 200 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Как правильно и вкусно запекаем щуку в духовке

1. Щуку почистим, выпотрошим, хорошо промоем и можем нарезать на порционные куски;

2. Выкладываем рыбу на блюдо, солим её, перчим, приправляем и, накрыв, оставляем на 1 час;

3. Тем временем, очищаем лук, морковь и картофель;

4. Нарезаем лук полукольцами;

4. Морковь натираем на тёрке крупно;

5. Картофель нарезаем кружочками, солим и приправляем;

6. Укроп промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко;

7. Крупно натираем сыр;

8. Берём противень и смазываем его маслом;

9. Выкладываем на противень щуку;

10. Вокруг рыбы раскладываем картофель, лук и морковь;

11. Содержимое противня поливаем водой, где-то полстакана, и посыпаем зеленью;

12. Разогреваем духовку до 180°С;

13. Противень со щукой и овощами ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Как правильно и вкусно приготовить щуку в мультиварке

1. Подготовим рыбу и овощи;

2. Дно мультиварки смазываем растительным маслом;

3. На дно чаши выкладываем картошку, сверху располагаем щуку, на рыбу выкладываем лук и морковь;

4. В заполненную чашу вливаем 1 стакан воды и посыпаем зеленью;

5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение»;

6. Запекаем щуку 1 час.

Как правильно и вкусно приготовить щуку в аэрогриле

1. Вначале подготовим щуку и овощи;

2. Дно аэрогриля устилаем фольгой;

3. Выкладываем подготовленную рыбу и овощи на фольгу;

4. Запекаем щуку при t 200°С и средней скорости обдува 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной щуки | Allrecipes

Я попробовал этот рецепт, потому что он казался таким простым в приготовлении. Я сделал именно так, как сказано в рецепте. На это уходит больше 15 минут, и мне пришлось отрегулировать температуру. духовки, чтобы яблоки не подгорели. Очень сухо и не очень вкусно. Не буду пытаться снова.

Хорошо, я поставил ему только 3, потому что рецепт нуждался в некоторой помощи. Я добавил 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли, запеченной в течение 30-35 минут при 400, и это было здорово (о, и я намазал маслом и посыпал мукой тарелку для пирога).В любом случае, в целом все закончилось отлично, всей моей семье понравилось, даже моему FUSSY 18 месяцев!

Я дал этому 4 звезды не потому, что он потрясающий, а потому, что он чертовски хорош, потому что в нем всего 4 ингредиента! Как просто! Я сделал это с моим малышом примерно за 5 минут. Мне тоже пришлось готовить его около 35 минут, и после прочтения других постов я решил посыпать сверху корицей, когда он был готов на полпути. Получается с приятной консистенцией, похожей на хлебный пудинг. Я нанесла немного масла сверху, как только оно вышло из духовки, и оно полностью растаяло.Обязательно сделаю еще раз, чтобы израсходовать лишние яблоки.

после прочтения других обзоров я сделал это с дополнительными штрихами. Добавила ч.л. сахара с добавлением корицы 1/4 стакана. Я смешал 1/2 стакана коричневого сахара и грецкие орехи и положил на дно тарелки для пирога, затем положил яблоко / тесто и корицу. смесь над слоем орехов и коричневого сахара. я запекал при 375 градусах примерно 45-50 минут. отлично сочетается с ванильным мороженым!

Мне не повезло с этим. Яблоки не пропеклись, а тесто было очень густым, довольно мягким.Я бы порекомендовал использовать форму для выпечки хлеба, чтобы она была толще? Не уверен, что делать, чтобы стало лучше.

Это очень хорошо, но мне пришлось добавить 5 минут на приготовление, чтобы получилось правильно. Сделаю еще раз.

Мне нравится этот рецепт, он быстрый и может использовать общие ресурсы, которые можно найти в доме. Я добавил в рецепт свой собственный небольшой спин и добавил в свою смесь ванильный мускатный орех и лимонный сок. Я также покрыл свою сковороду маслом, растопленным в духовке, и разложил вокруг.После того, как я использовал коричневый сахар, чтобы покрыть масло слоем. Когда смесь пошла в мою сковороду и была готова к отправке в духовку, я посыпал ее корицей и коричневым сахаром, прежде чем дать запечься. это получилось потрясающе и приготовилось примерно за 20 минут. Если бы я что-то изменил в своем рецепте, то добавил бы больше яблок. Я добавил еще половину смеси, чтобы заполнить мою сковороду, и ВСЕ ЕЩЕ использовал только 2 яблока, которые были не слишком яркими с моей стороны. В любом случае, вкус получился замечательным, и я надеюсь, что помог кому-то с этим обзором

Это не рецепт — это вкусная маленькая ИГРУШКА! Он подошел очень хорошо, хотя мне пришлось испечь его 30 минут, как это делали некоторые другие.Я не добавлял масло или сливочное масло, и я не думаю, что это нужно — качество яблок, скорее всего, является ключом к этому. Я собираюсь попробовать это с другими фруктами, другими специями и, возможно, другой мукой.

было немного сухо, но все равно было приятно. мы положили на него обезжиренный прохладный взбитый венчик, что сделало его более приятным.

яблоко щука | SheSpeaks

Яблочная щука

прислал шаризеб {1 рецепт}

0 комментариев

  • Время подготовки:
    20 мин.
  • Время готовки:
    45 мин.
  • Общее время приготовления + приготовления:
    1 час 5 минут
  • Уровень:
    Легко

Всего: 6 порций

Описание: Что-то среднее между пирогом и пирогом.Я люблю его готовить и часто смешиваю с мукой (пшеничной и белой) и сахаром (коричневым и белым). Еще я смешиваю яблоки (зеленые и красные) и никогда не делаю одну и ту же щуку дважды.

Состав:
1 стакан мука универсальная
3/4 стакана белый сахар
3 яйца, взбитые
5 яблоки, очищенные и нарезанные

Инструкции: Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Смешайте муку и сахар в средней миске. Вмешайте яйца, пока они не станут однородными, затем добавьте яблоки. Вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. В рецепте с allrecipes.com указано 15 минут, но я всегда просто выпекаю его, пока зубочистка или нож не выйдет чистыми, примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки верхняя часть должна быть золотисто-коричневой, а яблоки нежными.

через allrecipes.com

Другие рецепты в десертах

Здоровое соленое, сладкое и пряное…

Этот рецепт не заставит себя ждать, так что приготовьте еще одну-две партии! Это идеальное сезонное угощение, чтобы перекусить, когда вы в пути или отдыхаете дома.…
Читать

Быстрый крем-брюле

На приготовление этого рецепта уходит несколько минут, и он намного проще, чем ресторанная альтернатива.Идеально подходит для романтического вечера, проведенного в!
Читать

Для любителей рыбных блюд

Судак запеченный в рукаве богат витаминами и минералами, такими как: витамин E — 12,5%, витамин PP — 25,5%, фосфор — 22,4%, хлор — 16,9%

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
все еще скрыть

Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении.

Камшилина Ирина

Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))

Содержимое

Вкус этой рыбы можно назвать поистине благородным, поэтому ее оценят даже настоящие гурманы.К тому же, как бы вы его ни приготовили, блюдо получается не только сытным, но и диетическим. Особенно это актуально для рецептов с запеканием продукта в духовке. Некоторые из самых вкусных из них представлены ниже.

Как приготовить судака в духовке

Есть много вариантов, как приготовить вкусного судака в духовке. Тушку можно нарезать филе или запечь полностью вместе с головой. Перед этим рыбу отваривают, жарят или готовят, в зависимости от того, насколько плотной должна быть мякоть.Выбирая определенные дополнительные ингредиенты в виде соусов, овощей и прочего, следует учитывать, что мясо судака нежирное и слегка сухое. Чтобы она не высохла полностью, тушку весом от 1 кг и более следует разрезать на порционные куски. Так он пропечется равномерно.

Только фаршированный судак в духовке нельзя пересушивать, так как начинка закладывается внутрь. Если это еще и соус, то блюдо получится особенно сочным. Чтобы рыба запарилась еще быстрее, ее можно завернуть в фольгу или специальный рукав.С этой функцией справится простое тесто. Еще в нем очень легко запечь вкусного судака, и подойдет любой, даже купленный в кулинарии. Вам остается только решить, что выбрать — фольгу, рукав или тесто.

Как выбрать свежий судак

Секрет приготовления любого блюда прост — качественные и свежие ингредиенты. Это касается и судака. Есть несколько критериев выбора этой рыбы:

  1. Свежевыловленный судак практически не имеет запаха.
  2. Если надавить на рыбу сбоку, свежая вмятина быстро восстановится.
  3. Глаза судака должны быть ясными и ясными. Если они мутные или зрачок свернулся, значит рыба несвежая.

Очистка и разделка рыбы

Перед тем, как приготовить эту рыбу, ее нужно очистить и нарезать. Не пугайтесь остроконечных плавников и очень маленькой чешуи, ведь при правильном подходе их очень легко устранить. Судака очищают по следующей инструкции:

  1. Подержите рыбу пару минут в подсоленной воде, затем в таком же количестве, но под холодной струей.
  2. Возьмите свежую цедру лимона и натрите ею тушку и поверхность, на которой она будет лежать.
  3. Чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, к чистящему устройству можно прикрепить вырезанный из пластиковой бутылки защитный экран.
  4. После удаления чешуи ножом или специальным инструментом можно обычными ножницами отрезать плавники.

После очищения нужно хорошенько разделать рыбу. Судак — хищник, поэтому его анатомия такова, что желчный пузырь с печенью располагается возле головы.Важно не проткнуть их, иначе рыба не получится вкусно приготовить. Технология нарезки следующая:

  1. Очень острым ножом сделайте разрез вдоль живота от основания головы между плавниками. Нет необходимости глубоко вставлять инструмент.
  2. Удалить желчный пузырь и жабры.
  3. Если вы собираетесь использовать голову, очистите ее полость, удалите темную пленку с брюшной полости.
  4. Тушку промыть холодной водой.

Блюда из судака в духовке — рецепты приготовления

Если вы уже прошли процедуру чистки и разделки судака, то можете переходить к самой подготовке. Для начала определитесь с рецептом. Их очень много, но любой из них вам обязательно понравится. Если вы не собираетесь запекать судака целиком, не выбрасывайте хвост, голову и хрящи, ведь их еще можно использовать для ухи. Процесс приготовления рыбы в каждом рецепте одинаковый и осуществляется согласно приведенным выше инструкциям.

Запеченная в фольге

Самый простой рецепт — запеченный судак целиком в духовке в фольге. Благодаря такой обработке рыба получается очень сочной. Помимо рыбы вам понадобятся только специи, которые вы можете взять на свое усмотрение. Очень оригинальный вкус получается при добавлении семян кунжута. Придает рыбе приятный ореховый аромат. Нежности можно добавить сметаной.

Состав:

  • горчица — 1 ч.
  • судак — 1 шт .;
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу;
  • сметана — 2 ч.
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбу выложить на лист фольги, натереть приправами и солью, дать настояться 10 минут.
  2. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Соединить сметану с горчицей, смазать этим составом тушку. Дайте ей посидеть еще пару минут.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить. Уложите часть брюшка рыбки, а сверху частично разложите для украшения, как показано на фото.
  5. Плотно завернуть фольгу, выложить заготовку на противень, выпекать. На приготовление хватит получаса.

С картофелем

Чтобы получить уже полноценный обед, стоит воспользоваться рецептом судака в духовке с картошкой. Этот овощ отлично подходит в качестве гарнира к рыбе. Как приготовить такое блюдо? Один из вариантов — не разделывать судака, а запечь его целиком в фольге или рукаве, просто добавив картофель. Филе этой рыбы тоже получится вкусным.Его можно запечь под шубой из картофеля и, например, помидоров с сыром.

Состав:

  • сметана — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • филе судака — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст. Л .;
  • картофель — 6 шт .;
  • масло растительное — немного для смазки;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • помидор — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать порциями, добавить соевый соус и дать постоять.
  2. В это время берем форму для запекания, масло. Далее выкладываем слоями кубики картофеля, затем полукольца лука и дольки помидора, при этом каждое смазываем сметаной.
  3. Выложите филе поверх всех продуктов. Снова смазать сметаной, а сверху посыпать тертым сыром.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов, выставив таймер на 80 минут.

С овощами

В этом рецепте гарнир получается не таким сытным, но это хорошо, ведь такое блюдо прекрасно подойдет к полезному диетическому обеду.Овощи отдают рыбе весь свой сок, за счет чего ее аромат и вкус становятся более насыщенными. Порадует и внешний вид блюда, ведь ингредиенты разноцветные — перец, брокколи, шпинат, помидоры или морковь. Приготовить судака, запеченного с овощами, вам поможет рецепт с фото ниже.

Состав:

  • соевый соус — 10 мл;
  • специи, соль — по вкусу;
  • лук-порей — 1 шт .;
  • брокколи — 0.2 кг;
  • оливковое масло — 1 ст. л .;
  • тимьян свежий — 10 г;
  • мед — 10 г;
  • филе судака — 0,25 кг;
  • перец сладкий — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить, промыть, нарезать полукольцами. То же самое проделайте и с луком.
  2. Брокколи вымыть, затем разобрать на более мелкие соцветия.
  3. Застелить противень пергаментом. Затем в середину выложить брокколи, сверху выложить вымытое филе, а на него — лук.
  4. В последний слой выложить перец и веточки тимьяна.
  5. Отправляем запекаться, выставив температуру 180 градусов.
  6. Через 10 минут. полить рыбу смесью соевого соуса, оливкового масла и меда.
  7. Готовьте еще 40 минут.

В сметане в духовке

Если вы все же ищете достойный рецепт, то судак в сметанном соусе в духовке идеально подойдет вам. С таким соусом блюдо из рыбы получается особенно вкусным, ведь его мякоть становится более нежной, сочной и ароматной.При этом остается сытным и питательным. Даже с помощью творога можно приятно ароматизировать сметанный соус.

Состав:

  • лимон — 2 шт .;
  • майонез — 2 ст. л .;
  • Сметана
  • — 0,4 л;
  • судак — 1 шт .;
  • перец и соль по вкусу;
  • лук репчатый — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить и потрошить, нарезать крупными кусочками примерно как на фото.Приправить солью и перцем, залить лимонным соком.
  2. Выложить кусочки на смазанный маслом противень.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, смешать со сметаной и майонезом, приправить перцем и солью.
  4. Полить получившимся соусом из судака.
  5. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда соус закипит, снизьте температуру до 180.

С начинкой

Вершина кулинарного искусства — фаршированный судак в духовке.Хотя далеко не все хозяйки берутся за приготовление такого блюда. В этом рецепте есть несколько сложностей, но соблюдая технологию, приготовить фарш из рыбы не составит труда. Готовое блюдо не будет стыдно подать даже к праздничному столу, ведь выглядит оно просто потрясающе.

Состав:

  • сыр — 100 г;
  • Майонез
  • — 125 г;
  • судак — рыба весом 2,5 кг;
  • печень трески — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сухариков — 100 г;
  • приправы для рыбы — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите все овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь и сыр нашинковать на терке, печень нарезать кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавив майонез и гренки.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, положить внутрь подготовленную начинку, зашить нитками.
  3. Сделайте несколько надрезов на поверхности туши.
  4. Смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
  5. Выпекать при 190 градусах, выставив таймер на 1 час.

Филе

Если не хотите возиться с чисткой и разделкой целого судака, то купите филе этой рыбы. Его также можно вкусно приготовить из самых разных ингредиентов. Блюдо получается особенно мягким, нежным и сочным, и даже меньшее количество костей или их отсутствие никого порадует. Как приготовить филе судака в духовке? Воспользуйтесь простой инструкцией ниже.

Состав:

  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр тертый — 150 г;
  • перец болгарский — 1 шт .;
  • Сливки
  • — 150 мл;
  • филе судака — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить, затем нарезать порциями. Натрите специями и дайте им впитаться.
  2. Овощи вымыть и очистить от кожуры.Нарезать перец кубиками, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде, отправить туда измельченную зелень и измельченный чеснок.
  3. Овощи варить пару минут, затем влить сливки, подогреть, но не давать закипеть.
  4. Выложите филе на дно формы для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать сырной стружкой.
  5. Выпекать 40 минут. на 180 градусов.

Котлеты

Еще один интересный рецепт — котлеты из судака в духовке.Это универсальное блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить к нему гарнир из овощей или картофеля. Главное, тщательно отобрать все косточки, чтобы котлеты были однородными. Особый аромат им можно придать с помощью обычной зелени. Вам просто нужно посыпать им готовые котлеты.

Состав:

  • зеленый лук — несколько перьев;
  • судак — филе 400 г;
  • соевый соус — 3 ст. л .;
  • масло растительное — немного для смазки;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все продукты промыть, очистить, обработать мясорубкой.
  2. Перемешать ингредиенты, полить соевым соусом, перцем и солью.
  3. Сформируйте котлеты из фарша.
  4. Выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Готовить в духовке при 200 градусах 40 минут.

Есть несколько простых секретов, как запечь судака в духовке целиком или по частям.Чтобы полностью удалить чешую, следует залить рыбу кипятком. Тогда будет легче убирать. Для выпечки используйте прованские травы, такие как тимьян, шалфей, розмарин или майоран. Перед приготовлением рыбы духовку необходимо хорошо прогреть. При использовании фольги ее следует открывать за 10 минут до окончания. Это нужно для того, чтобы вкус рыбы не был пресным и вареным, а корочка была золотистой.

Еще один важный момент — это температура. Не устанавливайте его более чем на 225 градусов.Температуры ниже этого уровня считаются оптимальными для сырых туш судака. Что касается различных соусов, то для тушеной рыбы можно использовать густую консистенцию. Если запекается сырая тушка, то для нее лучше подойдет более жидкая начинка.

Обсудить

Судак в духовке: рецепты с фото

Сегодня многие люди думают о том, как сделать свою еду здоровой. Например, всем известно, что жареная пища — это плохо из-за лишнего жира. Но мало кто решается отказаться от жареного, потому что либо мясо не имеет такого вкуса.Отличная альтернатива — запекание блюд, особенно если использовать такое интересное изобретение, как рукав для запекания.

В рукаве можно испечь все, что угодно — мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем еда готовится без добавления жира, в собственном соку.

Такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, продается практически в каждом супермаркете. Обычно этот товар находится «в компании» из фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и других подобных товаров. Гильза производится разными компаниями, поэтому цена на разные образцы данной продукции может сильно отличаться.

По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный полиэтиленовый пакет, свернутый в рулет. Для использования потребуется отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава изделиями зафиксировать его открытые стороны зажимами. Заполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Для выхода горячего пара стоит несколько раз проткнуть гильзу сверху иглой или вилкой.

Давайте посмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, в рукаве можно запекать любую рыбу.Можно класть рыбу целиком (конечно, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), либо порционно. Для запекания можно использовать уже готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Особенно вкусна рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Например, можно запечь судака. Рыбку чистим, промываем и хорошо просушиваем салфетками. Соль и перец внутри и снаружи. Чтобы рыба приобрела пикантный вкус, положите ей в брюхо измельченный чеснок и веточки петрушки.

Овощи нарезать. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Нарезанные овощи нужно перемешать и заправить солью и перцем. Теперь поместите овощи в рукав, на получившуюся овощную «подушку» поместите тушку подготовленного судака и закройте открытые стороны пакета. Заполненную гильзу кладем в глубокую сковороду, протыкаем ее поверхность иглой или вилкой, чтобы пар свободно выходил.И ставим в разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем минут сорок пять.

Вынимаем готовое блюдо из духовки, ножницами разрезаем рукав (здесь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот у нас замечательное диетическое блюдо — запеченная в рукаве рыба с овощами, приготовленная в собственном магазине. сок.

А вот как можно сначала приготовить продукты. На две скумбрии нам понадобится два кусочка моркови, лука и помидора, три картофеля, три столовые ложки майонеза, а также специальный, содержащий соль.

Рыбу чистим, промываем и хорошо натираем приправами. Если такой приправы нет, то скумбрию нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Например, картофель среднего размера можно разрезать на четыре части. Добавить в майонез мелко нарезанную зелень, перемешать и смазать этой смесью рыбу и овощи. Все переложить в рукав, края стянуть зажимами и поставить рыбу запекаться на сорок минут.Затем надрежьте пакетик сверху и оставьте блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае в рукаве он приобретет румяную корочку. Подготовленную скумбрию с овощами выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории запеченных в рукаве рыбы, называется грибами. На одну рыбу весом около 800 грамм понадобится около трехсот грамм шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и рыбные приправы.

Рыба должна быть очищена и промыта. Грибы нарезать кружочками, а лук — полукольцами. Смешайте в миске грибы, лук и майонез. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и приправами, затем нафаршировать смесью лука и грибов. Закладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Выпекаем до готовности, это займет минут сорок. Если хотите получить румяную корочку, то нужно примерно за десять минут до окончания периода запекания оторвать рукав сверху.Наша вкусная и полезная запеченная в рукаве готова. Ставим на блюдо и зовем всех к столу.

Тушку судака промыть, выпотрошить и очистить от чешуи, не отрезая головы. Необходимо удалить верхний плавник и хвост. Натереть рыбу внутри и снаружи солью, перцем, рыбной приправой, полить половинкой лимона. Теперь оставляем судака мариноваться — 10-20 минут.

Пока рыба маринуется, нарезать тонкими ломтиками овощи — картофель, морковь, лук.Нарезать перец тонкой соломкой. Все овощи выложить в широкую посуду, посолить и хорошо перемешать. Это начинка для судака. Осталось только добавить к нему майонез и снова перемешать.

Теперь просто кладем начинку внутрь судака — в освободившуюся от внутренностей полость. Если начинка будет излишков, то кладем ее снаружи судака в рукав для запекания.

Итак, поместите рыбу в рукав для запекания и хорошенько завяжите (или закройте специальными зажимами) — поставьте в предварительно разогретую духовку.Готовить в духовке час при 190 ° С.

Готовое блюдо можно украсить зеленым салатом, зеленью, овощами (перец, морковь, помидоры, огурцы), оливками.

130 Вкусных способов вернуться домой на знаменитый рынок Сиэтла: Томсон, Джесс, Барбоза, Клэр: 9781570617423: Amazon.com: Книги

… чудесный наплыв книги, наполненной фотографиями этого ослепительного приземленного места … Джесс собрала ингредиенты и рецепты почти у всех поставщиков в этом месте и превратила эти случайные каракули в нечто великолепное.»
Шона Ахерн , Девушка без глютена и шеф-повар

… отличный сборник рецептов и историй с публичного рынка Сиэтла. Я так много раз смеялся вслух, читая некоторые из действительно замечательных анекдотов в Книга. Я даю ей два больших пальца!
Моника Бхайд, Жизнь специй

Хлеб из цельной пшеницы с корицей на части? Блаженство, и идеально подходит к чашке чая Market Spice (оригинальный вкус, если вы надо спросить).Яблочный клафути — то, что она называет французским яблочно-заварным кремом — это еще одна частичка блаженства, сочетающая в себе лучшие запахи продуктов с лучшими масляными пекарнями. В качестве пикантных блюд подойдет Spicy Marinated Feta, пахнущая всеми чесночными, пряными и маринованными лакомствами с рынка. … чтение и приготовление пищи с книгой Джесс — это как никогда близко к тому, чтобы повторить физическую прогулку по рынку, не будучи на самом деле там.
Edible Seattle

Писательница из Сиэтла Джесс Томсон знакомится с дикими чудесами нашего всемирно известного Рынка с помощью этого путеводителя, который включает рецепты свежих продуктов на рыночных прилавках, а также фирменные блюда королевской семьи Сиэтла.Узнайте секреты Salade Verte Le Pichet, сэндвича с тушеной свининой в Matt’s на рынке и пирожных Fran’s Gold Bar от Fran’s Chocolates.
Seattle Magazine

Поваренная книга содержит хороший баланс простых рецептов (включая некоторые особенно достойные слюни сопайпиллы, свежие лепешки, жареные и посыпанные чипотле, корицей и тмином) и более сложные, необычные рецепты званого ужина (например, паэлья из моллюсков, мидий и белой фасоли). В книге намеки продавцов удачно сочетаются с гастрономической мудростью Томсона… С Pike Place Recipes , Thomson приглашает читателей на рынок как более чем ошеломленных туристов или измученных местных жителей — вместо этого мы приезжаем как возбужденные домашние повара и члены постоянно растущего сообщества кулинаров.
Seattle Metro важность места для такого рынка, как Пайк-плейс.Место, откуда берутся вещи, но также и место, которое является самим рынком. Историческая достопримечательность, место сбора людей, якорь для города.
About.com Local Foods

Книгу стоит посмотреть, даже если вы не из Сиэтла … она полна фантастических рецептов и замечательных историй о знаменитом и легендарном рынке.
CakeSpy

Я не мог представить себе более совершенного подарка для новичка в Сиэтле, чем эта книга.Это отчасти путеводитель, отчасти поваренная книга, отчасти сказка о любителях еды в раю.
Гастрогном

Джесс Томсон — писатель-фрилансер из Сиэтла и автор поваренных книг. Ее работы появляются в таких публикациях, как журналы Sunset, Cooking Light, Food & Wine, Edible Seattle и Seattle Metropolitan . Она является участником Leite’s Culinaria, , где ее работа была выбрана для включения в Best Food Writing 2008, и 2010. Она также была финалистом премии Берта Грина в области пищевой журналистики в 2009 году. Джесс, выпускница Миддлбери-колледжа и Кембриджской школы кулинарных искусств, является автором пищевого блога Hogwash, , где она сочетает еду и жизнь. Она также является автором Пончики, выкованные вручную в горшке . Узнайте больше на jessthomson.wordpress.com. Автор живет в Сиэтле, штат Вашингтон.

Как запечь щуку в духовке

Запечь щуку в духовке, а также изящно ее подать вам поможет данная статья.

Ведь эта рыба может стать роскошным праздничным блюдом. Важно знать правильный и проверенный рецепт. Судак, запеченный в духовке целиком или порциями, должен быть сочным и хорошо сочетаться с приправами и зеленью. Приступим к приготовлению.

Как запечь щуку в духовке

Для начала приготовим рыбу с целой тушкой, не поваренной солью. Для того, чтобы запечь судака в духовке, нужно взять полуторакилограммовый образец, очистить его от чешуи и максимально тщательно вымыть.Если вы хотите оставить голову рыбы, нужно обрезать ножницами жабры. Дополнительно возьмите 3 кг обычной не йодированной крупной соли, т

сырых сырых яичных белков и немного воды. Из всего этого нужно сделать смесь пастообразной консистенции. Дайте ей время постоять. Пучок укропа и столько же нарезать петрушку. Измельчите один лимон лимона. Смешайте три компонента, поместите брюшко внутрь рыбы. Выложите на противень лист фольги и поверх него соленую массу (первую половину).Затем выложите рыбу сверху с зеленью и цедрой внутри. Залить оставшейся солью и поставить в разогретую духовку. Через 45 минут можно подавать — прямо в фольге, разбив соленую корочку. Смотрится довольно эффектно и красиво.

Судак Portory запеченный в духовке

На фото мы видим красивую плотную белую мякоть этой рыбы.

Таким образом, блюдо из нарезанного судака получится очень привлекательным и аппетитным. Очень кстати нужен молочный соус. Сначала нарежьте филе на сковороде.Приготовьте молочный соус из топленого масла, ложки кукурузного крахмала и пол-литра молока — все эти ингредиенты нужно немного прокипятить до загустения. Разложите рыбу по маленьким кастрюлям, полейте соусом. Посыпать сыром. Можно добавить полочки нарезанного краба и хлопья холодного масла. Испеките это. Подавать горячим.

Запекать щуку в духовке с грибами — beautifulidea. Воплотить его в жизнь можно, если у вас есть пара пригоршней сушеных подберезовиков или 300 г свежих шампиньонов. Филе судака оставить на коже, разрезать на 4 порции.Также возьмите пару крупных луковиц, сливки и растительное масло. Спасертуйте лук. Сушеные грибы замочить и отжать. Свежее — нарезать и разогреть на сковороде с луком. Залить кремом. Выложите нарезанную рыбу поверх соуса. Солим и запекаем минут двадцать. В качестве гарнира можно подать гречку или рис. Последний лучше держит форму, и его можно поместить в специальное кольцо, чтобы на тарелке он смотрелся эстетично.

Запеченные котлеты из судака и лосося

Взять по 300 г филе красной и белой рыбы.Для этого хороши лосось и судак. Выложите в две миски. В каждое яйцо разбейте и положите кусок пропитанного молоком батона. Промойте фарш. Если хотите, добавьте немного жареного лука. Солим и приступаем к измельчению. Из красного фарша сделать лепешки, положить в центр каждой по тарелке с белой начинкой, закатать. Быстро обжарить котлеты во фритюре и поставить в духовку готовыми, заправив крем помидорами.

Щука фаршированная с грибами — Легендарные рецепты

Щука фаршированная с грибами.

Щука фаршированная — это интересное сочетание рыбы с овощами и грибами. На приготовление блюда уходит много времени, но изысканный вкус и аромат того стоят.

Print

Щука фаршированная с грибами

  • 1 кг щуки,
  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу.
  1. Щука аккуратно смахивает чешую, не повреждая кожу. Удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите и тщательно промойте.
  2. Ножом сделайте надрезы в коже по окружности и вдоль жаберных костей, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как и чехол, снимите ее щукой вместе с плавниками. Чтобы кожица не сломалась, отделяете ее тонким слоем мякоти. В основании рассечен копчик позвоночника.
  3. Приготовить начинку для чучела щуки.Для этого срезаем с буханки корочку и на несколько минут замочили в молоке. Мякоть щуки отделяется от крупных костей. В блендере измельчить рыбную мякоть, прессованный багет и 1 яйцо.
  4. Лук мелко нарезанный. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарежем небольшими кубиками. Зелень измельчить. В разогретую сковороду налить растительное масло и лук, обжарить? в течение 3 минут, затем добавьте морковь и запекайте, периодически помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.
  5. Положить масло из сотейника?, Добавить в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и всыпать грибы.Грибы запекать, периодически помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.
  6. Положить рыбный фарш, картофель фри, грибы, зелень, мягкое масло, соль, перец и тщательно перемешать.
  7. Набить шкурку щучьего фарша и разложить ее внутри тушки. Заливать не слишком плотно, чтобы при запекании кожица не лопнула.
  8. На смазанный маслом противень положить фаршированную щуку с головы. Взбей яйцо и кисть поверх щуки. Запекать фаршированную щуку в разогретой до 180 ° C духовке 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
  9. Готовую щуку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. Щуку аккуратно нарезать сервировочными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.
  10. Принесите щуку фаршированную в горячем или холодном виде.

5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ УЭЛИ | Озеро ЭриФиш

Все любят жареный судак с любимой панировкой. Жареный судак может быть приятным на вкус, но вреден для сердца. Ниже приведены 5 рецептов запеченного судака, которые зарядят вас энергией и не утяжелят вас.

One: просто и быстро

  • 1 фунт филе судака
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по мере необходимости
  • Паприка
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Поместите в форму для выпечки и добавьте ингредиенты. Варить при 400 градусах 15-20 минут. Смешайте овощи и готовьте на пару, пока рыба готовится, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо.

Два: Судак, запеченный в лимонном масле

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 20 унций филе судака
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки петрушки

Смешайте масло и чеснок и лимонный сок.Поместите судака в кастрюлю. Приправьте рыбу солью, перцем и петрушкой и добавьте сливочное масло. Готовьте при 425 градусах 10-12 минут или пока судак не начнет хлопьями. Это вкусное блюдо, которое не наберет веса.

Три: Судак, запеченный с горчицей и медом

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 24 унции филе судака

Смешайте все, кроме перца, в миске и добавьте к судаку на противне.Сверху посыпать перцем. Выпекать при температуре 325 градусов 20 минут или до образования хлопьев рыбы. Подавайте с запеченным картофелем и овощами для восхитительного обеда.

Четверка: Запеченный хрустящий судак

  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 24 унции филе судака
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Долька лимона

Нагрейте духовку до 425.Смешайте панировочные сухари и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите его на дно формы для запекания. Выпекать, пока он не станет коричневым, и снова переложить в миску. Добавьте соль и перец. Обвалять судак в панировочных сухарях, пока он не покроется. Выложите филе в сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не покроется хлопьями. Подавать со свежей долькой лимона.

Пятерка: судак в средиземноморском стиле

  • 1/3 стакана греческого оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 10 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.