Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Хотите очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно впишется в любой обед или ужин? Уха из карпа — вот что вам нужно. На неё потребуется совсем немного продуктов и времени, а подойдёт она для всей семьи.
Для наваристого бульона достаточно только головы и хвоста, остальную часть тушки можно тут же использовать для приготовления второго. Я, например, всегда делаю так: рыбу жарю на сковороде отдельно. Хвост очищаю от чешуи, из головы удаляю жабры и замораживаю. Так в любой момент могу порадовать родных вкусным рыбным супом 🙂
Если хотите совсем лёгкое блюдо, добавьте в бульон овощи. Для густоты и сытности добавьте крупу — попробуйте с рисом, пшеном или перловкой. Ну а самая ароматная и аппетитная уха из карпа получается, конечно же, на костре. По-венгерски она называется халасле и считается национальным блюдом. А к праздничному столу рекомендую запечь карпа на соли в духовке. Мои родные были в шоке от такой красоты и подачи!
Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту
Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.
Необходимые продукты:
- 600-700 г карпа;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. приправы «10 овощей»;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 4 лавровых листика;
- 40 г зелени;
- 2,3 л воды;
- соль.
Приступайте к приготовлению:
1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.
2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.
3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.
4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.
Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!
Уха из головы и хвоста зеркального карпа в домашних условиях
Вкуснейшее блюдо и готовить его легко и быстро. Если в начале варки добавить в кастрюлю кусочки моркови, они придаст бульону золотистый цвет. Когда суп будет уже готов, обязательно дайте ему настояться — так он станет еще вкуснее!
Вам понадобится:
- 2,5 л воды;
- 300 г зеркального карпа;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 ½ луковицы;
- веточка петрушки;
- приправа «итальянские травы»;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло.
Рецепт пошагово:
1. Для ухи возьмите голову, плавники и хвост карпа. Из головы уберите жабры и хорошо промойте рыбу.
2. Воду доведите до кипения. Картофель нарежьте брусочками и опустите в закипевшую воду. Варите в течение 15 минут.
3. Половину моркови порежьте тонкими полукольцами и сразу добавьте в кастрюлю к картофелю. Посолите.
4. Измельчите лук и вторую половину моркови мелким кубиком. Влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
5. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте приправу «Итальянские травы».
6. Мелко нашинкуйте петрушку и опустите в бульон. Отправьте в суп рыбу. Варите не более 5-7 минут.
Готовую уху снимите с огня и оставьте настояться 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежей петрушки, приятного аппетита!
Как сварить вкусную уху из голов карпа с пшеном?
Такое первое блюдо будет прекрасно разнообразить рацион вашей семьи. Из голов и хвостов карпа получается наваристый и очень ароматный бульон. Сбалансированность ингредиентов, низкая калорийность и отсутствие зажарки делают этот суп подходящим и для детей, и для диетического питания.
Подготовьте для рецепта:
- 3 головы карпа;
- 3 рыбьих хвоста;
- 2 л воды;
- 200 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сельдерей;
- 1 горсть пшена;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Удалите жабры и хорошенько промойте головы. Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. За это время выйдет излишек крови, и бульон будет прозрачным.
2. Замените помутневшую воду на 2 л чистой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.
3. Извлеките части карпа и разберите, а бульон процедите. Кусочки мяса верните в кастрюлю с бульоном. Поставьте нагреваться.
4. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Переложите в суп. Сельдерей добавляйте по желанию, предварительно мелко порезав.
5. Пшено промывайте в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиком и промойте в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Отправьте крупу и картофель в кастрюлю. Дождитесь закипания и досолите уху. Приправьте чёрным перцем. Варите 10-15 минут.
6. Порубите зелень укропа и петрушки. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху зелень и лавровый лист.
Оставьте суп настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления домашнего рыбного супа из карпа с перловкой
Сытный и полезный суп. Мягкое филе карпа с легкой жировой прослойкой придаёт ему приятный и нежный вкус. Долгое томление при низкой температуре делает бульон насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 голова и хвост карпа;
- 3 картофелины;
- 3 ст.л. перловки;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. моркови;
- 1 сладкий перец;
- 20 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень укропа;
- зелёный лук;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте голову и хвост карпа: очистите и промойте. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и поставьте на средний огонь. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут и выньте рыбу.
2. Картофель и болгарский перец нарежьте средним кубиком, измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Переложите овощи в бульон. Добавьте промытую перловку, перемешайте. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.
4. Отделите филе рыбы от костей и верните в суп. Посолите.
5. Положите сливочное масло и готовьте на слабом огне ещё 30 минут.
6. Порубите зелень укропа и перья зелёного лука. Переложите в кастрюлю и томите 5 минут.
Настаивайте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Как приготовить уху из карпа в казане на костре?
Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.
Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Уха из карпа: лучшие рецепты приготовления
Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа.
Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс приготовления этого рыбного блюда прост и не требует сложных ингредиентов.
Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.
Как быстро и просто почистить карпа от чешуи- лайфхак
Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа ( зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.
Чтобы рыбный бульон получился прозрачный, тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и уху из щуки, уху из карпа следует варить на медленном огне и не допускать активного бурления супа.
Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки , если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и корень сельдерея.
Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.
Уха из карпа рецепт
Ингредиенты:
- рыбина карпа весом 1кг
- репчатый лук 2 шт.
- картофель 3шт.
- по пучку укропа и петрушки
- специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
- вода 2, 2 л
Как приготовить уху из карпа
Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.
Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки) и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.
Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.
Достаем из рыбного бульона голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем ( бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из бульона, так как даю уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.
Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем ( можно использовать смесь перцев), кориандром , оставляем на время в стороне.
Варим уху до готовности картофеля.
Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!
Уха из головы карпа с пшеном
Ингредиенты:
- карп 2 головы и 2 хвоста
- пшено горсть
- картофель 1шт.
- лук репчатый 2шт.
- морковь 1шт.
- перец душистый горошком, лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
Как сварить уху из голов карпа с пшеном
- Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа , как в первом рецепте.
- Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.
- Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.
- Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.
Уха из голов карпа с пшеном готова. Приятного аппетита!
Уха из карпа с томатами
Ингредиенты:
- свежий карп 1 -1,2 кг
- томаты 1шт.
- морковь и лук по 1шт.
- картофель 2- 3шт.
- рис 2 ст.л.
- свежая зелень по вкусу
- вода 2, 2 л
Рецепт вкусной ухи из карпа
Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.
Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рыбацкая уха из карпа видео рецепт
Уха из карпа в домашних условиях: 6 потрясающих рецептов
Карп – нежная и вкусная рыба, которая имеет сочную мякоть, а уха из карпа получается питательной и наваристой. В интернете собрано огромное количество рецептов приготовления первых блюд из карпа, но мы собрали для вас самые вкусные рецепты того, как пошагово приготовить уху из карпа.
Вы готовите рыбу карп?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 84%, 1649 голосов
1649 голосов 84%
1649 голосов — 84% из всех голосов
Нет 9%, 174 голоса
174 голоса 9%
174 голоса — 9% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 75 голосов
75 голосов 4%
75 голосов — 4% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 61 голос
61 голос 3%
61 голос — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1959
26.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Из головы с пшеном на плите
Необычный способ приготовления ухи с добавлением пшена дома.
- Карп 400 гр
- Картофель 6 шт.
- Вода 2 л
- Пшено 1/2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Калории: 241 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Уха готова. Подавать такое блюдо к столу желательно горячим. Можно добавить гренки.
«Голова хвост» на костре в казане
Приготовление ухи на природе – увлекательное и необычное действие, которое обладает своим шармом. А сколько положительных эмоций приносить расслабление на природе, свежий воздух, тихое журчание воды и вкусно приготовленная еда – что еще для счастья надо. Ниже вы найдете рецепт правильного приготовления ухи из головы карпа на костре.
Время приготовления – 30-40 минут.
Время активной готовки – 15-20 минут.
На 100 г. продукта: белки – 35, жиры – 15, углеводы – 25, калорийность – 245 ккал.
Количество порций – 8
Состав:
- Головы карпа (очищенные) – 1 кг
- Картофель – 8 шт.
- Вода – 3-4 литра
- Пшено или шлифованный рис – 200 грамм
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Приправа для рыбных блюд
- Водка – 50 грамм
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец горошком – по вкусу
Совет! Если отправляясь на природу, вы планируете готовить уху из головы карпа, заранее нарежьте овощи. Можно хранить в контейнере или разложить по отдельным пакетам.
Рецепт:
Воду довести до кипения. Выложить картофель, лук, морковь. Варить в течение 10 мин. Добавить очищенные головы карпа, специи, лавровый лист, соль, пшено или шлифованный рис. Варить в течение 10 мин. Добавить мелко порезанный помидор. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать и добавить в уху. Тщательно все перемешать. Уменьшить огонь, добавить 50 грамм водки и положить в суп уголь от костра.
Рекомендуем подавать вместе с хлебом и зеленым луком.
Из зеркального карпа с перловкой
Зеркальный карп – одомашненный вид пресноводной рыбы, который широко используется для разведения. Главное отличие от обычной особи заключается в том, что чешуя зеркального карпа крупная и напоминает зеркало. Она покрывает часть тела рыбы, располагаясь вдоль хребта, на боках и хвосте. Зеркальный карп отличное средство для укрепления иммунитета.
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Время активной готовки – 30 минут.
На 100 г. продукта: белки – 10, жиры – 5, углеводы – 14, калорийность – 120 ккал.
Количество порций – 8-10
Состав:
- Карп – 500 грамм
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перловка – половина стакана
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 3 литра
- Луковая шелуха, соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт:
Карпа очистить, нарезать, положить в воду. Добавить луковую шелуху. Варить 30-40 мин. Морковь очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Лук почистить, нарезать полукольцами. Когда рыба готова, вытащить из кастрюли. Бульон процедить сквозь марлю. Кастрюлю вымыть, влить бульон и поставить на огонь. Выложить вареного карпа в кастрюлю. Всыпать перловую крупу. Добавить морковь и лук. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Царская
Этот рецепт карпа является старинным способом приготовления ухи. По нему готовили еду для царских персон. В нем обязательно надо использовать нескольких видов рыбы. Это уникальное блюдо очень долго готовить. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления ухи по-царски в домашних условиях.
Время приготовления – около 3 часов.
Время активной готовки – 2 часа.
На 100 г. продукта: белки – 14, жиры – 3, углеводы – 2, калорийность – 111 ккал.
Количество порций – 10
Состав:
- Курица или куриный набор – 300 грамм
- Лосось – 200 грамм
- Карп – 200 грамм
- Другая рыба (в общей сложности должно быть 3 вида: красная, белая, жирная, сладкая) – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Корень черешкового сельдерея – 100 грамм
- Корень петрушки – 1 шт.
- Репчатый лук, неочищенный – 2 шт.
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком –5 шт.
- Перец черный душистый – 3 шт.
- Рыбная приправа – 0,5 ч. л.
- Водка – 100 грамм
Рецепт:
Предварительно необходимо правильно сварить бульон. Для этого следуйте следующим инструкциям.
Куриный суповой набор заливаем водой, ставим вариться на медленный огонь и доводим до кипения. Воду сливаем, курицу промываем, еще раз заливаем водой и ставим на маленький огонь. Добавляем корень сельдерея, морковь, луковицу в шелухе. Варить на медленном огне в течение 2-х часов.
Для супа:
После окончания 2-х часов достаем курицу, морковь и лук из бульона. Выкладываем рыбу.
Рекомендация! Можно готовить с крупой или картофелем. Добавляйте их сразу после выкладывания рыбы. Варите примерно в течение 15-20 мин.
Вареную морковь натереть на терке. Курицу разделать: отделить мясо от костей. Через 15 мин. добавляем приправы. Проварить все вместе еще 5 мин. Выключить огонь. Достать рыбу. Бульон аккуратно процеживаем через марлю. Ставим на огонь. Рыбу очищаем от костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в процеженный бульон. Добавляем натертую морковь, картофель или крупу. Имбирь трем на терке и добавляем к рыбе. Солим по вкусу. Добавляем 100 грамм водки, накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 5-10 мин.
Прекрасная уха по-царски готова. Этот рецепт приготовления поистине великолепен и заставит вас почувствовать себя очень важной и знатной персоной.
В мультиварке
Мультиварка очень удобное и неприхотливое оборудование для приготовления различных блюд. Все зависит от количества программ в вашем приборе. Рекомендуем готовить уху с выбором программы «Суп» и оставлять томиться до готовности после окончания программы еще минут на 15-20.
Время приготовления – 2 часа
Время активной готовки – 30 минут.
На 100 г. продукта: белки – 5, жиры – 2, углеводы – 14, калорийность – 90 ккал.
Количество порций – 8
Состав:
- Карп – 500 грамм
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить. Нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Разрезать пополам. Карпа очистить, нарезать на порционные куски, промыть. В чашу мультиварки выложить карпа, морковь, лук, картофель. Залить водой. Добавить сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, специи. Выбрать программу «Суп» и время приготовления 1,5 часа. После окончания основной программы оставьте суп в мультиварке в режиме подогрева на 15-20 мин.
С томатами
Время приготовления – 50 мин.
Время активной готовки – 15 минут.
На 100 г. продукта: белки – 12, жиры – 4, углеводы – 6, калорийность – 108 ккал.
Количество порций – 6
Состав:
- Карп – 2 шт.
- Судак – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томаты черри – 300 грамм
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт:
Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Вымыть и нарезать порционными кусками. Залить водой и готовить на сильном огне в течение 20 мин. Рыбу вытащить. Бульон процедить. Поставить на огонь. Добавить нарезанные овощи. После закипания снять пену. Посолить и добавить специи. Отделить мякоть от костей, выложить в кипящую воду. Добавить разрезанные пополам помидоры черри. Варить все 5-10 мин. на сильном огне. Огонь выключить и дать ухе настояться в течение 10 мин.
Блюдо готово. Можете разливать его по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень для украшения по вкусу. Наслаждайтесь прекрасной ухой.
Совет! Чтобы правильно разделать карпа перед приготовлением, посмотрите фото и ознакомьтесь с инструкциями, как пошагово разделать рыбу дома.
Карпа жарят, маринуют, запекают. А сколько полезных витаминов и микроэлементов содержит в своем составе мясо карпа. При термической обработке мясо и скелет размягчаются. Карп отлично подходит тем, кому не нравятся мелкие рыбные косточки. Достоинством этой рыбы является ее низкая калорийность. Блюда, приготовленные в домашних условиях без картофеля и крупы, считаются диетическими.
Рекомендация! Для того, чтобы сварить карпа, необходимо 30-40 минут. После закипания снимите пенку и убавьте огонь до минимума.
2 рецепта пошаговых с фото
Содержание статьи
Уха из карпа в домашних условиях всегда получится вкусной и наваристой, т.к. сама по себе рыба отличается нежным вкусом и сочной мякотью. Карп широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, маринуют, а также используют для наваристых первых блюд. Если хотите приготовить классическую уху, то придется выезжать на природу и готовить её в казане. Тогда рецепт ухи из карпа на костре приобретет аппетитный аромат дымка. Но имея свежую рыбку, домашняя ушица получиться не хуже, а запах дыма может придать подпаленная щепка из фруктовой древесины, опущенная в кастрюлю. Каждый рецепт с фото пошагово рассмотрим ниже.
Сколько варится карп в ухе
Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.
Рецепт ухи из карпа в домашних условиях
Порций: 4-5.
Время: 50 минут.
Калорийность ухи на 100 грамм: 35 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Сварить уху из карпа очень просто. Для начала потрошим тушку, тщательно её промываем. Отрезаем голову с хвостом, а тушку разрезаем на несколько средних кусков. Уха домашняя получится более вкусная, если из головы удалить жабры и глаза. Складываем всю рыбку (с головой и хвостом), заполняем посудину водичкой, доводим до кипения.
Тем временем очищаем, споласкиваем овощи. В закипевший бульон добавляем специи, целую морковку с луковицей и пучок укропа. Варим основу для первого в домашних условиях около четверти часа. Потом солим по вкусу, продолжаем варить дома бульон еще столько же.
Теперь рубим оставшуюся зелень. Сваренную рыбу вынимаем в тарелку, посыпаем сверху молодой зеленью и специями.
Основу процеживаем, добавляем несколько горошин перца, продолжаем из карпа приготовление юшки. Оставшуюся луковицу мелко рубим, отправляем в кастрюльку.
Картошку чисти, нарезаем ломтиками, закладываем в кипящее блюдо. Конечно, калорийность с картошкой будет выше, но блюдо дома получится сытнее.
Следом добавляем немного зелени, варим рецепт ухи из карпа до готовности корнеплодов. На этом же этапе можно добавить горсть крупы, если решили сварить блюдо с пшеном или с манкой.
Как видим, приготовить уху из карпа несложно. При подаче в тарелке размещаем кусок промаринованной рыбы и заливаем юшкой, как на фото.
Рецепт ухи из карпа на костре
Порций: 5-6.
Время: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Сварить вкусную классическую уху возможно только на костре из обычного или из зеркального карпа.
Чтобы правильно сварить бульон, рыбу тщательно разделываем, разрезаем на крупные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок. Обрезки складываем в котелок, варим бульон. Чтобы потом его не процеживать, можно завернуть части рыбы в марлю, а потом просто выкинуть узелок.
Пока варится бульон, чистим, крупно нарезаем овощи, чтобы они не переварились. Рис тщательно промываем, чтобы вымыть весь крахмал, иначе юшка будет мутной. Прежде чем очистить чеснок, немного давим зубки лезвием ножа, чтобы он пустил больше ароматного сока.
В котел с готовым бульоном одновременно закладываем картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. Варим вкуснейшую ушицу около 40 минут, периодически перемешивая.
За 10 минут до готовности рецепт приготовления вкусной юшки дополняем рисом. Блюдо из карпа, калорийность которого составляет 56 ккал на 100 гр., станет более ароматным, если добавить лаврушку и перец-горошек.
Чтобы вкусно приготовить уху, через 5 минут в юшку с рисом добавляем нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. Готовим блюдо еще 5 минут и можно снимать пробу.
Приятного всем аппетита!
Шикарная уха — рецепт из карпа
Карп, пожалуй, самая популярная речная рыба среди кулинаров. Не случайно поэтому рецепты приготовления карпа присутствуют во многих азиатских и европейских культурах. Потому предлагаем уха рецепт из карпа.
Карпа жарят, тушат, готовят в фольге и мультиварке. Но есть в карповой кухне существенный пробел – менее всего карпа готовят в вареном виде. Уха из карпа рецепт приготовления найдете ниже.
Как избавиться от запаха тины
Многим не нравится готовить из карпа, поскольку эта рыба часто имеет запах тины. Он может быть сильнее или слабее – в зависимости от водоема, но он – есть. Как избавиться от запаха тины?
Один из способов предлагает класть вовнутрь карпа коренья и зелень с сильным запахом. Это могут быть корни имбиря или петрушки. Но такой рецепт годен, если мы жарим или печем рыбу.
Неприятные запахи помогает устранить обычный маринад из лука и моркови – в том случае, если вы тушите рыбу, к примеру.
Для вареного карпа, предлагаем другой вариант – соль. Если перед тем, как приготовить уху из карпа, промыть рыбу в крепком соляном растворе, то можно избавиться от неприятного запаха.
Ингредиенты и подготовка
Существуют разные способы, как варить уху из карпа. Для удобства берем самый простой, классический. То есть: рыба-овощи-похлебка. Не спешите скептически улыбаться: будет вкусно!
На 4-литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Карп — 1 кг. – 4 шт.(средн.).
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 гол.
- Масло раст. – 2 ст.л.
- Зелень – укроп, петрушка (20 г.).
- Черный мол.перец – 1\2 ч.л.
- Перец горошком.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика.
- Соль.
Любая готовка рыбы, равно как и приготовление ухи из карпа, начинается с чистки.
Рыбу чистим от чешуи и освобождаем от внутренностей. Обязательно убираем жабры. Это лучше всего делать большими кухонными ножницами.
Как варить уху из карпа
Уха рецепт из карпа не сложнее обычной ухи. Только внимательно читайте рекомендации.
После обработки солью промойте тушку под струей холодной воды и нарежьте на порционные куски. От размера кусков будет зависеть время варки. То есть, если вы нарезали карпа крупно, то класть их нужно в холодную воду. Мелкие кусочки кидают в кипящую воду, которую нужно обязательно подсолить.
Да, воды в кастрюле должно быть чуть больше половины. Остальной объем прибавят рыба и другие ингредиенты. Вода при этом лишь слегка скрывает рыбу.
Готовим на медленном огне! Чтобы вода не слишком бурлила!
Пока варится рыба, готовим овощи. Есть вариант, при котором лук и морковь варят целиком — прямо в рыбном бульоне. Но вкуснее будет положить в похлебку мелко нарезанные лука и моркови, которые предварительно стоит потушить. При этом лук вовсе не портит рыбный вкус. Напротив, как мы уже говорили выше, маринад помогает избавиться от запаха тины.
Варится бульон около 40 минут. Потушенные овощи следует класть в конце — перед тем, как выключить огонь. Соответственно, сырые – в самом начале готовки. А вот картофель варится минут 20, поэтому в суп кладем его в середине процесса. Тогда же стоит положить коренья – петрушки, например — если вы любите и знаете как использовать, а также перец горошком.
Когда уха готова, перчим ее молотым перцем и при необходимости досаливаем воду. Не забудьте лавровый лист (немного). Магазинские приправы к рыбе стоит класть только в том случае, если вы уже знаете их.
Но смотрите, не переусердствуйте, иначе весь ваш труд пропадет! А заодно и обед.
Ну вот, мы узнали, как сварить уху из карпа. Накрывайте на стол и зовите гостей! Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо зеленью. Вкусно!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Уха из карпа в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Уха из карпа – идеальное блюдо для осенних или зимних обедов, когда так хочется чего-нибудь горячего для дальнейшей активности в течение дня. Этот суп традиционно сразу же варят из принесенной рыбаком рыбы, благо время его создания занимает не более 30 минут. Подают блюдо со стопкой беленькой, чтобы тот, кто выловил такой трофей, смог согреться.
Можно приобрести карпа и на рынке либо в рыбном магазине, но при этом необходимо тщательно проверять тушку, заглядывая под жабры, в глаза и нюхая ее. Нерадивые продавцы готовы на все, лишь бы сбыть некачественный товар, а рыба, как мы знаем, портится очень быстро вне холодильника.
Кстати, уха хороша и тем, что вам не нужно тратить целую тушку карпа для блюда, а потребуется лишь голова, хвосты и брюшные плавники – они содержат жирок. Голову тщательно промывайте и удаляйте жабры. Глаза – по желанию, они не испортят бульон, а вот жабры могут. Обязательно счищайте пленку внутри рыбы, чтобы она не горчила.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Промойте части рыбы в воде, удалите жабры. Используя целого карпа, счистите чешую, промойте, выпотрошите его и еще раз промойте, нарежьте порционными кусками. Положите их в глубокую кастрюлю.
Очистите лук, морковь и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными кусочками и высыпьте в кастрюлю к рыбе. Добавьте соль и лавровые листья.
Шаг 3 из 5
Влейте холодную воду. Так как в ухе ценится именно бульон, то жидкость заливают холодную, чтобы при ее нагревании рыба постепенно отдавала свой аромат и вкус, а не запечаталась.
Поместите кастрюлю на плиту, включите умеренный нагрев и варите уху примерно 25-30 минут, снимая шумовкой грязную пену.
Шаг 4 из 5
Промойте помидоры в воде, удалите черенки и нарежьте дольками. Промойте зелень. Добавьте все в кастрюлю, поперчите и спрессуйте очищенные чесночные зубчики. Варите уху еще 5-7 минут, до мягкости томатов. Попробуйте блюдо на вкус.
Шаг 5 из 5
Разлейте горячее в глубокие тарелки или пиалы. По желанию рыбу и овощи можно выложить на блюдо, а разлить в тарелки только бульон. Подайте к столу первое с пылу с жару, с хлебом, соусами и жгучим перцем.
Уха из головы карпа в домашних условиях: классический рецепт с фото
Уха из головы карпа в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре блюдо. Вкусно приготовить уху из головы недавно пойманного карпа – это лучший способ использовать остатки рыбной тушки. Ароматный бульон с нежным приятным вкусом получается очень легким, низкокалорийным, что особенно актуально в летнее время.
О блюде
Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.
Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.
Советы по приготовлению
Нельзя использовать для варки ухи из головы карпа в условиях дома алюминиевые и чугунные кастрюли, лучше взять посуду из неокисляемых материалов – глиняную или эмалированную. Повара расходятся во мнении по поводу подходящих сортов рыбы и их количестве в одном бульоне. Некоторые считают, что необходимо использовать не меньше трех видов рыбы, по другому правилу уха должна быть сварена лишь на одном рыбьем сорте.
Многие кулинары обязательно добавляют в уху водку. Это делается для раскрытия рыбьего вкуса на последних этапах кипения готового супа из рыбьей головы карпа. Одной столовой ложки на литр бульона будет вполне достаточно. По другой версии водка необходима для того, чтобы сделать готовый бульон прозрачным и чистым.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт, по которому легко можно сварить рыбный суп из головы карпа.
- голова крупного карпа1 шт
- картофель3 шт
- морковь1 шт
- соль поваренная1 ч. л.
- перец горошком по вкусу
- лавровый лист1 шт
- репчатый лук1 шт
- вареные куриные яйца3 шт
- пучок свежей зелени
Калории: 22.53 ккал
Белки: 1.42 г
Жиры: 0.78 г
Углеводы: 2.39 г
Уха из головы карпа в домашних условиях – это невероятно вкусное первое блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и нежным сладковатым вкусом рыбного бульона. Чистый и прозрачный суп станет показателем кулинарных способностей хозяйки, а еще это отличный способ использовать рыбью голову, оставшуюся от приготовления других блюд.
РецептDosa с пошаговыми фотографиями
13 июля, 2020 by Swati
Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.
Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.
Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагрета, прежде чем намазывать доса (обрызгайте сковороду водой, затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).
3 июня 2020 г., Meera
Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!
2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма
Рецепт Великой Досы.
22 апреля 2020 г., Кесавулу
Хорошее пошаговое описание
15 апреля 2020 г., Deepti Loomba
Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каково должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.
Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана обычного риса), если вы используете только обычный рис.
15 сен 2019, Прасенджит гош
Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.
12 сентября, 2019, Джайеш Тейлор
Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это масала мысоре масала доса на распространении доши. Также самбхар и рецепт кокосового чатни взаимосвязаны.
28 августа 2019 г., Садхна Капур
Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.
Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.
18 марта, 2019 by Najma
Отличный рецепт …. Что такое обычный рис?
Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой тип белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.
27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал
Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.
4 октября 2018 г., jungjeet
Бохут ача хай, мене баная и е хрустящая бана та, измерение ко сахи дханг се карне се йе хрустящее хо шакта хай
18 августа 2018 г. автор Паллави
Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареных 3/4 стакана риса и 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только на этот раз не получилось.
Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из нее небольшую дозу.
19 июля 2018 г., Nilesh
Можно ли использовать идли рава вместо риса или вареного риса?
Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.
Апрель 7, 2018 Шаиладжа Тяги
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?
Ответ: Да, Шайладжа, вы можете использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.
7 марта 2018 г., Sumit Majumdar
Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.
Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.
16 октября 2017 г., Shweta
Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?
Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.
15 июля, 2017 by jayshree
Я перепробовала множество твоих рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?
Спасибо.
Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.
22 июня 2017 г., Heena thakur
Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?
Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) необходимо измельчить их отдельно.
28 мая 2017 г., Шубхам Тайт
Научиться готовить — это очень хорошо.
Апрель 09, 2017 Фархана
В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?
Ответ: Здравствуйте, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.
29 декабря, 2016 Аарти Патель
Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, после 8 доса. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?
Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если ее недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.
27 ноября 2016 г. Автор: Susan
Привет, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Это блюдо я готовила впервые. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.
18 октября, 2016 Радхика
Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?
Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.
30 августа, 2016 Дэвид
Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.
Ответ: Привет, Дэвид, румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.
16 августа, 2016 Хума
Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?
Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.
11 мая, 2016 by Anamika
Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можно ли приготовить идли из того же теста?а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.
Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).
6 мая, 2016 г., январь
Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт … Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! …. Пожалуйста, посоветуйте мне …
Ответ: Привет, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.
4 мая, 2016, Анамика
Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.
Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем загрузить рецепт паратхи с начинкой из сатту.
25 апреля, 2016 by Anamika
Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — paneer do pyaza.Иногда вместо панир я добавляю в него вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.
17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur
Замечательные рецепты. Спасибо.
Rava Uttapam — Instant Suji Uttapam
21 июля, 2019 by Sheetal Mookerjee
Прекрасные, вкусные и простые в приготовлении блюда. Очень счастлив.
12 октября 2018 г., Ааруши Сингх
Рецепт получился отличным. Чтобы было полезнее, добавила тертую морковь. Спасибо, что поделились.
21 сен 2018, Хритва одедара арбхамбхай
Мне нравятся все рецепты. Это фантастика.
14 апреля 2018 г. Автор: Приянка
Очень красиво…. всем понравилось дома …. спасибо, что поделились! 🙂
31 октября 2017 г., Яши парашар
Вкусная еда … это мой фаворит …. Спасибо, что поделились рецептом с нами …. Я попробую.
20 июля, 2017, Ishi
Спасибо за ваше руководство и поддержку для легкого получения untappm.
29 июня, 2017, Neeta
Мой уттапам придерживается тава аль-тайм. Что делать?
Ответ: Привет Нита, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание уттапама.
1. Если возможно, используйте таву / сковороду с антипригарным покрытием.
2. Смажьте таву маслом перед каждым уттапам.
3. Прежде чем заливать таву тестом, убедитесь, что тава средний.
Надеюсь, это вам поможет.
6 июня, 2017, Кануприя
Очень вкусно. Детям очень понравился этот Рава уттапам. Я большой поклонник ваших рецептов.
12 мая 2017 г., алия хан
Вы лучшие и спасибо … Только вы сделали меня хорошей невесткой, которая готовит вкусную еду..
8 марта, 2017 Джек Дэниэл
Ты человек, который делает меня сильнее в кулинарии. Большое спасибо за этот рецепт. Я просто сойду с ума по этой РАВА УТТАПАМ.
8 февраля 2017 г., Аастха
Готовить легко, вкусно!
17 ноября, 2016 Шимоли Шах
Привет, я попробовал, и это супер-пупер хит. Спасибо, что поделились рецептом.
Ответ: Добро пожаловать, Шимоли.
24 октября, 2016 by Rhydim
Можно ли использовать лимонный сок вместо творога?
Ответ: Творог придает уттпам мягкую текстуру и легкий кисловатый вкус.Если творог недоступен, вы можете использовать вместо него лимонный сок.
11 сен, 2016 Смита
Это ломается … почему моя чила ломается при повороте?
Ответ: Привет, Смита, основная причина ломающейся чилы заключается в том, что если перевернуть их немного раньше, они сломаются, а другая причина — слишком много водянистого теста. Когда вы попробуете это в следующий раз, дайте им готовиться, пока верхняя поверхность не будет выглядеть немного прожаренной (индикация — слегка изменился цвет), а тесто должно быть немного густым.
17 августа 2016 г. Автор: Lipsa Panda
Я попробовал, и получилось вкусно .. 🙂
27 июля, 2016 by Uzma
Можем ли мы использовать кукурузную раву? Нужно ли менять какие-то измерения?
Ответ: Привет, Узма, я никогда не пытался приготовить уттапам из кукурузной равы, поэтому я не могу дать вам ответ.
24 июля, 2016 Дебби
Перепробовал многие из ваших рецептов .. Этот идеально подходит для моего воскресного утреннего завтрака .. Всем понравилось.. Спасибо 🙂
19 июня, 2016, Ашрути Патель
Если творог недоступен, можно ли?
Ответ: Привет, Ашрути, если творога нет в наличии, используйте пахту или добавьте вместо него 1 чайную ложку лимонного сока.
6 июня, 2016, S.Laha
Могу ли я использовать пахту вместо воды и творога? В чем будет тонкость Уттапама? Если он густой, значит, внутри плохо готовится.
Ответ: Да, вы можете использовать пахту вместо творога и воды.Уттапам должен быть толщиной 1/2 дюйма. Готовьте уттапам на слабом или среднем огне для идеального приготовления внутри.
01 июн, 2016 Труша
Я хочу задать вам один вопрос. Рава уттапам — это рецепт диеты? Можно ли добавить в меню диеты?
Ответ: Привет Труша, рава сделана из пшеницы. Итак, если вы добавите пшеничную муку в свое диетическое меню, вы можете добавить рава уттапам в свое диетическое меню. Постарайтесь использовать меньше масла (или вообще не использовать масло), чтобы обжарить уттапам на поверхности.
31 марта 2016 г., Ану
Я попробовал упма, идли и несколько чатни — все это превосходные рецепты.
4 февраля 2016 г., Аарти
Могу ли я использовать творог вместо воды?
Ответ: Да, вы можете использовать творог вместо воды.
26 ноября 2015 г. Автор: Вайшнави
Просто и легко !! Очень понравилось !!
22 ноября 2015 г., Ашок
Вчера попробовал согласно вашему хорошему объяснению. Получилось очень вкусно. Спасибо.
11 ноября, 2015 Зинат Хан
Какая чашка используется для измерения, маленькая или большая?
Ответ: Мы использовали чашку 250 мл для измерения всех ингредиентов во всех рецептах.
1 октября 2015 г. Дебарати Дасгупта
Очень красиво объяснено. Очень полезно.
29 сентября 2015 г., Кирти Арора
Я попробовал, но он прилип к сковороде, и когда я сильно надавил, он сломался, поэтому я смешал его и приготовил как халву.В этой форме он тоже был хорош на вкус. Я хочу знать, как это правильно приготовить? Спасибо
Ответ: Привет, Кирти, используйте таву с антипригарным покрытием, хорошо нагрейте и хорошо смажьте, прежде чем заливать тесто, чтобы предотвратить прилипание.
18 августа 2015 г. Сумитра Саркар
Очень красиво объясненный рецепт. Я поделюсь им со своим холостяцким сыном и его друзьями. Спасибо.
18 августа 2015 г., Сумитра Саркар
Отличный и очень простой рецепт.Спасибо.
22 июля 2015 г. Автор: Кашиш
Можно ли использовать матха вместо творога?
Ответ: Да, вы можете использовать матта (несладкий) вместо творога. Добавьте 1/2 стакана матты вместо 1/4 стакана творога и уменьшите количество воды до 3/4 стакана (или чуть меньше) при приготовлении теста.
29 июня 2015 г., Deepika
Какой тип судзи используется в уттапам, жареном сузи или обычном сюзи?
Ответ: Привет, Дипика, для приготовления этого блюда используется обычная судзи.
14 апреля 2015 г. Автор: Neethu
Спасибо. Моей маме очень нравится этот рецепт.
13 апреля 2015 г., Анамика
Это было действительно вкусно. В моей семье все нравились. Спасибо.
4 марта 2015 г., автор Рахи
Очень красивый и простой рецепт. Спасибо.
29 января 2015 г., Нону
Могу ли я использовать ласси вместо творога?
Ответ: Привет, вы можете использовать ласси вместо творога. Отрегулируйте количество воды в соответствии с ним, потому что ласси содержит больше воды по сравнению с творогом.
20 января 2015 г., Pulkit
Могу ли я использовать обычный йогурт вместо кислого?
Ответ: Да, вы можете использовать обычный йогурт, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока для легкого кислого вкуса.
24 декабря 2014 г., Нимита
Очень полезный рецепт … 🙂
8 октября 2014 г. Сириша
Хороший рецепт .. просто превосходный … Спасибо 🙂
Paneer Makhani Рецепт — Кремовый Paneer в стиле Mughlai Subzi
Май 8, 2020 by Ahalya
Простой рецепт, но вкус приятный (даже без добавления сливок). Спасибо за то, что поделились
10 апреля 2019 г. by Shweta
Замечательный рецепт. У меня вопрос, у меня нет свежих сливок, могу ли я их пропустить?
Ответ: Да, Светлана, можно отказаться от свежих сливок.
7 августа 2018 г., Виктория Уилсон
Вы удаляете палочку корицы перед смешиванием или смешиваете палочку?
Ответ: Привет, Виктория, палочка корицы смешана с другими ингредиентами.
18 апр 2018, вайшали ранаде
Мне понравилось готовить и подавать панир махани. вкусно.
10 февраля 2018 г. Автор: Чинтал Моди
Могу ли я использовать порошок корицы? Если да, сколько я могу использовать по вашему рецепту?
Ответ: Да, вы можете использовать силу корицы вместо кусочка корицы. Используйте 1 или две щепотки порошка корицы в качестве замены.
22 июля, 2017 by Siddiqa
Могу ли я использовать готовые к употреблению орехи кешью? Те, что соленые и идут в пакетиках на перекус?
Кроме того, если у меня нет листьев пажитника, что я могу использовать вместо них?
Ответ: Да, в этом карри можно использовать соленые орехи кешью.Сушеные листья пажитника (касури мети) добавляют, чтобы получить настоящий аромат панджаби. Ничего другого вместо него использовать нельзя.
9 июля, 2017 Майя Менон
Очень простые шаги для приготовления быстрого и хорошо смешанного рецепта панира.
24 июня, 2017 Ану
Замечательные рецепты. Публикуйте также рецепты карри из соевых бобов и чаапа.
Ответ: Конечно, Ану, я добавил рецепт карри из соевых бобов и чаапа в свой список.
25 декабря, 2016 Эстер
Это один из моих любимых блюд с коричневым рисом.Можно ли это также использовать с овощами?
Ответ: Да, вы можете использовать это с овощами.
22 декабря, 2016 автор Sushma soni
Я просто обожаю рецепты foodviva. Они такие вкусные. Я попробовал этот рецепт. Это было так вкусно. Я люблю foodviva.com.
2 декабря, 2016 Лавина
Большое вам спасибо …. у вас есть коллекция замечательных рецептов, и благодаря вам мы можем иметь много разнообразия в нашем коксовании.
Ответ: Добро пожаловать, Лавина.
19 октября, 2016, Мустафамунира
Я попробовал сегодня, и это было отлично. Спасибо.
8 октября 2016 г. Автор: Vanish
Привет,Спасибо за то, что заставили нас готовить, как профессиональные повара.
Когда я попробовал рецепт со сливками, все прошло как на фотографиях, которыми вы поделились,
Но когда я попробовал молоко, оно свернулось ..
Любой совет !!
С уважением
Ответ: Привет, исчезни, это случается, если томатная паста недостаточно приготовлена (на шаге 9) или когда орехи кешью не используются или используются меньше.
21 июля, 2016 Автор: Veena
Получилось очень хорошо. Нам с мужем это полностью понравилось. Просто потрясающе.
6 июля, 2016 Сина
Было вкусно. И точный вкус того, что я пробовал из знаменитого панджаби Даба в Мельбурне, Австралия. Инструкции очень просты.
19 мая 2016 г. автор Рипал Парих
Мне нравятся написанные рецепты, и я попробовал, это просто потрясающе .. 🙂 Рецепты настолько просты в приготовлении. Что наиболее важно, вы также предоставили фотографии, чтобы было легко определить различные этапы, например, какие ингредиенты нужно добавить в какое время… Просто потрясающе .. Спасибо ..
10 мая 2016 г., Вина Прадип
Сегодня я попробовала Панир Махани. Действительно вкусно. Спасибо за пошаговый рецепт с фото. Моя дочь — большая любительница панир. Еще раз спасибо 🙂
31 марта, 2016 by Goms
Должен сказать, что ваш сайт супер классный, этот сайт доказывает, что приготовление пищи — это не ракетостроение, вы сделали это легко и просто. Я рад, что наткнулся на этот сайт. Настоящая находка для домохозяек, гурманов, а также холостяков.Пошаговая презентация — это просто здорово, и хочется попробовать сразу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТО … АПЛОДИСМЕНТЫ.
Ответ: Спасибо, Гомс, за прекрасный отзыв.
4 марта, 2016 автор Deepthi
Замечательный рецепт .. Удивительно просто …
5 февраля 2016 г. Автор: Куши
Красивые щелчки. Этот махани аппетитный и удивительно вкусный 🙂
7 октября 2015 г., Шуб Шейх
Быстро и просто, это усиливает мою страсть к готовке.Спасибо. У меня вопрос, иногда у меня нет с собой свежих сливок, что же им заменить? Могу ли я использовать цельное молоко?
Ответ: Да, вы можете использовать цельное молоко (удвойте количество молока и готовьте его немного дольше установленного времени).
10 сентября 2015 г. Автор: Bhoomi
Привет, спасибо, что поделились таким прекрасным рецептом. Я всегда слежу за вашим сайтом, чтобы приготовить любое новое блюдо, и каждый раз оно получается вкусным. Но у меня есть один вопрос по поводу мака, как я могу его использовать? Мне нужно измельчить его или поджарить перед добавлением?
Ответ: Привет, Бхуми, спасибо, что попробовали рецепты.Замочите мак в горячей воде на 15-20 минут, а затем измельчите в маленькой баночке для чатни миксера-измельчителя до однородной массы.
8 августа 2015 г., suman
Очень вкусное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Thepla — Сделайте проще Гуджаратский Methi Thepla
30 января 2020 г. by Aneesa
Это действительно вкусно и легко на завтрак …
23 августа 2019 г. by Manju
Привет .. попробовал этот рецепт сегодня .. получилось фантастически .. большое спасибо за рецепт ..
13 марта 2018 г., s dod
Привет, Вы знаете, какова пищевая ценность и калорийность 1 тэпла?
Ответ: Мы не знаем точной пищевой ценности 1 Thepla.
6 февраля 2018 г., Ishita
Моя плазма всегда становится твердой и жевательной .. Пожалуйста, предложите что-то, чтобы сделать плазму мягкой
Ответ: Привет Ишита, следуйте приведенным ниже советам, чтобы сделать плазму мягкой.
1. Всегда связывайте мягкое тесто и оставляйте его не менее 15-20 минут перед приготовлением плазмы.
2. Не пропускайте добавление мойана (масла) при вязании теста.
3. Жарить (мелко обжарить) на среднем или слабом огне.
4. Положите приготовленную плазму в горячую форму, чтобы предотвратить ее высыхание.
5. Если вы делаете их для путешествий, нанесите топленое масло на горячую плазму.
20 декабря 2017 г., Эшли Адамс
Мне недоступны свежие листья пажитника, являются ли сушеные листья пажитника приемлемой заменой?
Ответ: Нет, сушеные листья пажитника использовать нельзя, так как они не будут иметь такой же вкус.
23 ноября 2017 г., автор: neha
вау красиво объяснил. спасибо тебе понравилось
25 мая 2017 г. Ума Арья
Простые и легкие шаги так хорошо объяснены.Попробовали рецепт и результат отличный. Большое спасибо. Один вопрос, можно ли в атту добавить немного бесана? Улучшает ли вкус?
Ответ: Да Ума, вы можете добавить немного бесана (грамм муки) во время приготовления атта. Придает ореховый привкус.
29 марта, 2017 by Arnaaz mistry
Очень вкусно. Пробовал methi thepla, большое спасибо.
26 июля, 2016, Джанет
Привет. Я не пробовал рецепт мети-тэпла, так как не уверен, какой мети использовать, маленькие или большие листья мети.Не могли бы вы помочь мне здесь?
Я впервые пробую гуджарати.
Ответ: Привет, Джанет, в этом рецепте используются свежие листья пажитника (зеленого цвета).
15 июля 2016 г., Seetharaman
Моя жена долго искала эти рецепты, наконец-то я их получил, спасибо.
15 апреля 2016 г., Smitha Crystal
Я попробовал это вчера. Это было просто потрясающе. Предоставленные вами шаги очень ясны и аккуратно представлены. Thepla’s всем понравились 🙂 Спасибо за рецепт.
19 февраля, 2016 автор Raksha raval
Хороший рецепт. Мне это очень нравится.
31 января, 2016 Шалу
Когда я готовил thepla, она была сухой. Почему так?
Ответ: Ниже приведены основные причины, по которым используется сухая плазма.
1. Бывает, если тесто очень твердое. Связать очень мягкое тесто.
2. Если готовить только на медленном огне, то это произойдет. Готовьте на среднем или слабом огне.
3. После неглубокого обжаривания плазмы поместите ее в емкость, чтобы она не высохла.
28 сентября 2015 г., Намрата Кини
Мне сказали, что вместе с пшеничной мукой добавляется небольшое количество бесана. Можно добавить?
Ответ: Да, можно добавить.
4 сентября 2015 г., Лила
очень приятно и легко следовать
16 сентября 2014 г. Картикеян
Удивительный и отличный рецепт ………. Я попробовал первый раз, вау, все мои Друзьям-гуджарати очень понравилась тепла из южной Индии………… отлично
1 июля 2013 г. автор Hetal
Спасибо за такой простой рецепт. Мои theplas были очень вкусными, всем это понравилось.