- Разное

Сливочная уха из семги: Домашняя уха из семги со сливками — рецепт ухи из семги пошагово

Содержание

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Норвежский сливочный суп с семгой

АВТОР: Владимир Матвийчук

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2866

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

370 г

Зелень

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.

2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.

3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.

4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.

6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.

7Блюдо украсить свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

3

Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

1

Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочная уха по-фински с помидорами пошаговый рецепт с фото

Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.

На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.

Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.

Ингредиенты


  • Голова семги — 2 шт.
  • Филе пангасиуса — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить уху по-фински с томатами

  1. Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

  2. После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.

  3. Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.

    Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.

  4. В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  5. Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.

  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.

  7. Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.

  8. За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.

  9. С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.

  10. Сливочная уха по-фински с помидорами готова.

    Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.

Приятного аппетита!

Сливочный суп из семги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше…

Ингредиенты

лук-порей150 г
морковь100 г
помидор
350 г
картофель450 г
сливки 20%200 мл
вода800 мл
соль1 ч.л.
кижуч (или форель, или лосось)400 г
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Финская уха «Лохикейтто» пошаговый фоторецепт

10 апреля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.

Рыбный суп, или «Калакейтто» в переводе с финского, традиционно готовится из любой рыбы, но в основном в неё идут белые относительно недорогие сорта типа трески, камбалы и т. д.

Если же сливочную уху варят из благородного лосося, то уже именуют этот суп «Лохикейтто» (буквально «суп из лосося») и он является скорее, блюдом «по случаю».

Есть множество «ресторанных» вариантов Лохикейтто. Что только не добавляют в него маститые и не очень шефы, но следует помнить, что финская уха — истинно народное блюдо и в нём используются самые немудрящие ингредиенты.

Лосось, конечно, нынче недёшев, но попробовать хоть раз «праздничный» вариант сливочной финской ухи нужно непременно (тем более, что совсем необязательно брать дорогучее филе или стейки).

Продуктовый набор:

  • Лосось, 500 гр.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Молоко, 300 мл
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Черный перец, соль

У нас хвостовая часть рыбы, что является, пожалуй, наиболее оптимальным с точки зрения соотношения цена/качество.

Разделываем рыбу. Филе режем кубиком, кожу и кости не выбрасываем.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем рыбьи кости и кожу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем очищенную, произвольно порезанную луковицу, солим и варим на маленьком огне 20 минут, после чего процеживаем, лук и кости выбрасываем.

Чистим и режем кубиками морковь с картошкой.

Кладём овощи в рыбный бульон, доводим до кипения и варим 15 минут.

Вылавливаем 1/4 картошки и толчём в пюре со сливочным маслом.

В бульон добавляем картофельное пюре, молоко и сливки (если они нежирные добавьте щепотку муки и тщательно размешайте), солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, кладём рыбу, лаврушку, убавляем нагрев до минимума, варим пять минут и снимаем с огня.

Подать можно с укропом, тимьяном, а можно и просто так — в любом случае это вкусно ).

Приятного аппетита!

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Уха по-фински с семгой и сливками рецепт с фото, приготовление вкусной финской ухи со сливками

Готовим финскую уху из семги со сливками

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Как приготовить «Уха по-фински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

Шаг 2 Ссылка

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

Шаг 6 Ссылка

Картофель мелко режем и кладём в бульон.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

Шаг 8 Ссылка

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Затем кладём кусочки филе.

Шаг 10 Ссылка

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

Томатный сливочный суп с сёмгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливочный рыбный суп из сёмги

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂

В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.

Шаг 4 Ссылка

С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.

Шаг 5 Ссылка

Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6 Ссылка

Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем сёмгу нарежем кубиками.

Шаг 8 Ссылка

И добавим в суп. Проварим минуту.

Шаг 9 Ссылка

В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сливочно-лимонно-чесночное филе лосося

Позвольте мне кое-что вам сказать (моим голосом Fire Marshall Bill)… этот кремовый рецепт лосося с лимоном и чесноком — рай на земле! Лосось такой влажный и нежный. Соус сливочный, лимонный, чесночный, укропный и чертовски восхитительный. Этот рецепт просто заставит вас улыбнуться до ушей.

Теперь я должен сказать… .Я обычно не заказываю и не ем блюда из лосося. Так что, чтобы я был внимателен к этому рецепту, вы просто узнаете, насколько он хорош на самом деле.

Перейти к рецепту

Что вам понадобится

Давайте быстро разберем ингредиенты для этого захватывающего дух блюда из рыбы.

  • Филе лосося — Старайтесь получать филе такого же размера, которое нарезается примерно от середины рыбы.
  • Чеснок — Потому что это необходимость!
  • Дижонская горчица — Придает блюду пикантность и смелость. Дижонская горчица жирная и густая, с легким привкусом соли и кислоты.
  • Сливки — Обязательно используйте жирные сливки для получения густой консистенции соуса. Но если вы заинтересованы в более жидком соусе, используйте пополам.
  • Масло — Добавляет аромат и аромат!
  • Мука — Помогает сделать соус более густым. Если вы пытаетесь сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте вместо него кукурузный крахмал или ксантановую камедь.
  • Свежие травы и зелень — Яркие цвета привлекают внимание и помогают блюду выделиться.И эстетично, и со вкусом.
  • Лимон — Это лучший друг рыбного блюда! Он просто разбудит блюдо, придав ему необходимый оттенок цитрусовых.

Окончательное руководство по хрустящему филе лосося

Хрустящий лосось в сливочно-чесночном соусе с лимоном… записывайтесь, верно? Обжаренная на сковороде рыба с каким-то лимонным соусом навсегда назовет мое имя и, надеюсь, ваше тоже. Достаточно беспорядка, чтобы проникнуть в хрустящую корочку. Это только мне кажется, или получение хрустящего лосося — это чертовски крутой момент? Вы только что приготовили блюдо, достойное ресторана, с добавленным соусом.Это заслуживает огромного похлопывания по спине и мамочки… Я сделал это моментом!

Рыба

Залог хорошего рыбного блюда — качество рыбы. Как мы всегда говорим, избегайте так называемого «прилавка свежих продуктов» в любом продуктовом магазине. Он всегда мгновенно замораживается, а затем снова размораживается и выставляется на прилавок. Если только вы не просыпаетесь на рассвете и не живете у океана с рынками свежей рыбы. Просто купите замороженную рыбу ( либо экологически чистая ферма, либо выловленная в дикой природе ), она мгновенно замораживается, как только попадает в рыбацкую лодку.

Для начала положите размороженную рыбу на сервировочную тарелку кожей к потолку. Охладите рыбу открытой от 30 минут до часа. Во время этого процесса вы на самом деле сушите лосось, , КОТОРЫЙ приведет к невероятно хрустящей кожуре. ПРОСТО ДАЙ ЭТО ШАНС. По прошествии некоторого времени, щедро приправив обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Потому что приправа — это жизнь! Налейте хорошее количество высококачественного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду ( предпочтительно нержавеющая сталь ).Обварить масло кожицей лосося в сковороде. Нагрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кожицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните и продолжайте варить несколько минут. Все основные блюда можно найти в рецепте ниже.

Перейти к рецепту

Совершенно секретные советы по приготовлению отличного блюда из лосося

Некоторые подсказки уже упоминались в предыдущем разделе. Но не волнуйтесь, мы повторим ниже:

  • Купите лосося в отделении замороженных продуктов. Как мы всегда упоминаем, креветки, гребешки и рыба быстро замораживаются после вылова.Это означает, что рыба, помеченная как свежая в большинстве продуктовых магазинов, на самом деле является предварительно замороженной, размороженной. Так что пропустите этот раздел и сразу перейдите к замороженному разделу. Это действительно одно и то же.
  • Сохраните кожуру для большего аромата.
  • Используйте цельное молоко, из него получится невероятно насыщенный соус.
  • Не пережаривайте рыбу, обратите внимание.
Хотите больше легких закусок? Проверьте ссылки ниже:
Следуйте за нами в социальных сетях!

Крем-лимон с лососем

Позвольте мне кое-что сказать….этот кремовый рецепт лосося с лимоном и чесноком — рай на земле! Лосось такой влажный и нежный. Соус сливочный, лимонный, чесночный, укропный и чертовски восхитительный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Кухня Американская

  • 4 филе лосося 4 унции.
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 лимонный сок и цедра
  • 1 чашка жирных сливок
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки Нарезанный укроп
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чайных ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • Достаньте лосось из упаковки.Разложить размороженную рыбу кожицей вверх на сервировочной тарелке. Охладите рыбу открытой от 30 минут до часа.

  • Обильно приправьте все стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде из нержавеющей стали добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лосось в холодную сковороду кожицей вниз. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кожу лосося стороной вниз в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 4-6 минут. Снимите лосось со сковороды и переложите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите несоленое масло. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачности ( примерно 5-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. После этого всыпьте муку и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте жирные сливки и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть в течение 4 минут. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, каперсы и свежий укроп. Приправить солью и перцем (по желанию добавить хлопья красного перца, если желательно нагреть).

  • Верните филе лосося в сковороду и дайте ему покипеть в течение 1-2 минут. Подавать горячим.

Ключевое слово сливочно-лимонный лосось, Лосось

Как подать копченый лосось, 6 способов

От завтрака до позднего завтрака и от обеда до ужина копченый лосось сделает все. Узнайте, как подавать этот универсальный, полезный и элегантный ингредиент ниже.

Как следует из названия, копченый лосось — это свежий лосось, который был вялен или засолен, а затем копчен одним из двух способов:

  1. Горячее копчение: 6-12 часов при 120 ° — 180 ° F
  2. Холодное копчение: от 1 дня до 3 недель при 70 ° — 90 ° F

Теперь вы, наверное, думаете… это же лох, верно? А ГДЕ БЕЙГЕЛИ? Не так быстро.Хотя копченый лосось и лосось похожи, лосось только соленый или соленый, его никогда не варят и не коптят.

Если вы никогда раньше не пробовали копченого лосося, считайте это официальным приглашением в мир шелковистых, ароматных и влажных ингредиентов, которых нам не хватает. А если да, будьте готовы все перемешать.

1. Спаржа с голландским соусом и копченым лососем

Если вы можете найти белую спаржу, это просто потрясающе! В противном случае отлично подойдет классический зеленый сорт.Подавать как простая, понравившаяся толпа закуска или овощной гарнир.

Обслуживает 4

Состав:

  • Для Голландии:
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких яйца)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, топленого
  • Соль и перец
  • Dash Cayenne Pepper, опционально
  • Все остальное:
  • 1 фунт отварной или бланшированной спаржи
  • Копченый лосось, 4 ломтика
  • Ломтики лимона

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить соус, сначала отделите яичный белок от желтка, осторожно взломав яйцо, затем пропустите желток между половинками яичной скорлупы (позволяя белкам упасть в миску).Поместите желток в кастрюлю.
  2. Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю с желтком и взбейте на медленном огне, чтобы яйцо медленно приготовилось. Когда он загустеет и станет немного пенистым, снимите сковороду с огня.
  3. Добавьте масло ложками, постоянно взбивая, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Лучшие копья из спаржи с голландским соусом и копченым лососем. Подавать с дольками лимона.

2. Кусочки копченого лосося и огурца бри

Сливочный сыр, хрустящие огурцы, острый укроп — все это дополнено ароматным копченым лососем.Чемпион закуски, если мы когда-либо видели ее.

Состав:

  • 1/2 Круг Бри, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 огурца, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма (около 24 штук)
  • Копченый лосось 2 ломтика, нарезанный небольшими кусочками
  • Укроп

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Выложите ломтики бри на дно жаростойкой неглубокой сковороды. Выпекать 10-12 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
  3. Добавьте каперсы, зеленый лук и чеснок. Включите в бри, затем верните в духовку еще на 2-3 минуты.
  4. Сверху посыпать каждый огурец сырной смесью, затем добавить копченый лосось и укроп.

3. Тост с мягкой яичницей и копченым лососем

Ваши проверенные и проверенные яйца и тосты получают серьезное, стимулирующее мозг усовершенствование с добавлением тонкого ломтика копченого лосося и большого количества хлопьевидной морской соли.Мы выбрали хлеб на закваске, но не стесняйтесь менять его на мультизерновой или цельнозерновой, если хотите.

Обслуживает 2

Состав:

  • Поджаренные на 2 ломтика закваски
  • 4 яйца
  • Всплеск молока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Копченый лосось, 2 ломтика
  • Зеленый лук

Инструкции:

  1. Разбейте яйца в миску, затем добавьте немного молока (подойдет около 3 столовых ложек) и кошерной соли.Взбивайте яйца венчиком примерно 30 секунд, пока они не перемешаются.
  2. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, влейте яичную смесь.
  3. Готовьте в спокойном состоянии, пока по краям не появится тонкий слой приготовленного яйца, 30–60 секунд.
  4. Используйте резиновую или силиконовую лопатку, чтобы медленно перемешать, поднимая и складывая яйца, пока они не застынут, но остаются влажными и пушистыми, около 2 минут. (СОВЕТ: остаточное тепло будет по-прежнему немного варить яйца, поэтому не бойтесь, если они будут выглядеть немного жидкими на поверхности.)
  5. Снять с огня и сразу разделить на 2 ломтика тоста. Сверху выложить копченый лосось, приправить по вкусу солью и перцем и украсить чесноком.

ПОДРОБНЕЕ: 10 продуктов для мозга, которые должен есть каждый

4. Яйца с копченым лососем Бенедикт

Не позволяйте элегантности яиц, Бенедикт, обмануть вас — яйца-пашот и голландский соус удивительно просто приготовить с нуля, при этом сохраняя весь вкус и комфорт бранча, без длинных очередей и ценников.

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 поджаренных, разделенных на половинки английских кексов
  • 2 ломтика копченого лосося, разрезать пополам
  • 4 яйца, вареные
  • Соус Голландский (по рецепту №1)
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Сверху каждую половину английских маффинов посыпать копченым лососем, затем осторожно добавить яйцо-пашот. Положите ложку голландского на каждое яйцо, приправьте солью и перцем и украсьте укропом.

5. Тост из авокадо с лентами из огурца и копченым лососем

Не поймите нас неправильно — классические сливочные тосты с авокадо без излишеств подойдут. Но как только вы добавите огуречные ленты, копченый лосось, немного зелени и, возможно, даже пару перцев чили, вы никогда не вернетесь.

Обслуживает 2

Состав:

  • Поджаренные на 2 ломтика закваски
  • 1/2 Авокадо
  • Копченый лосось, 2 ломтика
  • 1 чайная ложка сметаны
  • Тимьян и мята
  • 1 перец чили, по желанию
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Размять авокадо в небольшой миске.Разделите на 2 ломтика хлеба, затем посыпьте копченым лососем, ложкой сметаны, зеленью и при желании мелко нарезанным перцем чили. Приправить солью и перцем.

ПОДРОБНЕЕ: 5 простых рецептов завтрака

6. Запеченный картофель с помидорами, копченым лососем и сметаной

Мир — это ваша устрица печеный картофель. Просто испеките, набейте и закопайтесь.

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 Запеченный картофель
  • Копченый лосось, 2 ломтика
  • 2 Помидора, нарезанные кубиками
  • Сметана
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Зеленый лук и петрушка

Инструкции:

  1. Запеченный картофель разрезать встык.Наполните каждую ломтиком копченого лосося, помидорами и ложкой сметаны. Украсить цедрой лимона и зеленью.

Знаете ли вы, что есть еще четыре материнских соуса, кроме голландского? Узнай здесь.

5 основных преимуществ копченого лосося для здоровья

Порция копченого (холодного) лосося в 100 г содержит:

  • 184 ккал / 769 кДж
  • 22,8 г белка
  • 10,1 г жира
  • 0,5 г углеводов
  • 19 мкг селена
  • 8.9 мкг витамина D
  • 3,06 мг соль

Каковы 5 главных преимуществ копченого лосося для здоровья?

1. Может поддерживать здоровье сердца

Жирная рыба, такая как лосось, богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их производить, поэтому мы должны регулярно включать их в свой рацион. Наиболее полезные жирные кислоты омега-3, известные как длинноцепочечные, естественным образом встречаются в жирной рыбе в форме эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).Считается, что эти жирные кислоты способствуют здоровью сердца и помогают поддерживать кожу, суставы и гормональный баланс. Помимо сердечных заболеваний, ученые сейчас исследуют роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака и состояний, таких как астма, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна и ревматоидный артрит.

2. Может поддерживать функцию мозга

Нам давно говорили, что рыба — это «пища для мозга», и есть убедительные доказательства, подтверждающие это.Исследования показывают, что регулярное потребление снижает потерю мозга, связанную с возрастом, и может улучшить память — за это отвечают омега-3 жирные кислоты. Исследования, посвященные изучению роли жирных сортов рыбы, показали, что они полезны при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.

3. Может оказывать противовоспалительное действие

Жирная рыба играет важную роль в смягчении последствий воспаления, что имеет ключевое значение для лечения ряда хронических заболеваний, включая диабет и рак.Исследования показывают, что употребление в пищу большего количества жирной рыбы, такой как лосось, может помочь снизить уровень маркеров, указывающих на воспаление.

4. Может быть защитным

Розовый цвет лосося обусловлен высоким содержанием защитного антиоксиданта астаксантина. Это соединение было связано со снижением риска сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина и работы в сочетании с жирными кислотами омега-3 для защиты мозга и нервной системы.

5. Может способствовать здоровому старению

Лосось — хороший источник белка, который важен для поддержания здоровья костей, предотвращения потери мышечной массы и помогает организму исцеляться и восстанавливаться.Его богатое содержание астаксантина может помочь сохранить эластичность кожи, уменьшить признаки старения и защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

Безопасен ли копченый лосось для всех?

Рекомендуется есть две порции рыбы в неделю, причем одна порция представляет собой жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины, сельдь и свежий тунец. Это связано с тем, что жирная рыба богата питательными веществами и содержит полезные жирные кислоты омега-3. Однако жирная рыба, такая как лосось, может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, таких как диоксины и полихлорированные бифенилы.По этой причине некоторым группам рекомендуется минимизировать количество потребляемой жирной рыбы. Следующим группам рекомендуется ограничить потребление жирной рыбы двумя порциями в неделю:

  • Девочки, девушки и планирующие беременность
  • Копченая рыба, в том числе копченый лосось, считается безопасным для употребления во время беременности. Однако беременным и кормящим женщинам следует соблюдать нормативные количества
  • Если у вас высокое кровяное давление, вам следует свести к минимуму потребление копченых продуктов из-за высокого содержания соли.Одна порция копченого лосося (140 г) содержит более 4 г соли, что составляет 67 процентов от рекомендуемой максимальной дневной нормы

Узнайте больше от NHS о том, сколько рыбы безопасно есть.


Эта страница была проверена 9 февраля 2021 года Керри Торренс.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Вся информация о здоровье на сайте bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Полное руководство по лососю: Лосось 101

Жареный лосось с сальсой верде с Yummly Digital Smart Thermometer

Это первая часть серии.Вот часть 2: Полное руководство по лососю: покупка и хранение лосося и часть 3: Полное руководство по лососю: подготовка и приготовление лосося .

Пожалуй, самая популярная рыба в США, лосось богат питательными веществами, универсален и прост в приготовлении. И хотя у него много вкуса, он не особенно «рыбный», что делает его фаворитом даже среди тех, кто «не люблю рыбу».

Перейти к:

Основные вопросы о лососе, ответы на них >>

Справочник по дикому лососю >>

Справочник по выращиваемому лососю >>

Каковы преимущества лосося для здоровья?

Лосось и питание (диаграмма) >>

Лосось и окружающая среда >>

Лучший лосось для различных видов приготовления >>



Ответы на основные вопросы о лососе

Начнем с некоторых из наиболее распространенных вещи, которые хотят знать покупатели и повара.

Лосось — это рыба?

Лосось начинает и заканчивает свою жизнь в пресноводных реках, как объясняет Национальное управление океанических и атмосферных исследований, но остальное время проводит в океане. Это явление известно как проходное и привело к некоторой путанице в отношении того, следует ли классифицировать лосось как морепродукты или пресноводную рыбу. Ответ: оба!

Сколько существует видов лосося?

В зависимости от того, кого вы спросите, существует восемь или девять видов лосося, начиная с атлантического лосося, который представляет собой всего один вид, плюс семь видов тихоокеанских лососей.Чавыч / король, кижуч, кета, нерка и розовый плавают в водах Северной Америки. Лосось масу и амаго водится в основном у побережья Японии. Выброс — это стальная голова. В отличие от других тихоокеанских лососей, они могут нереститься несколько раз и ни разу не погибнуть, что заставляет многих морских биологов предполагать, что вместо этого их объединяют с форелью.

Что едят лосось?

Дикий лосось начинает свою жизнь с планктона и насекомых. По мере взросления и выхода в море эти хищники поедают другую рыбу, а также криль, креветок и раков.(Другой распространенный вопрос: ест ли лосось креветок, и ответ — да, иногда.) Выращенный лосось питается коммерческими кормами, приготовленными из растительных и морских ингредиентов.

Почему лосось красный или розовый? Красится ли лосось?

Говорят, вы то, что вы едите, и это особенно верно, если вы лосось. Цвет лосося зависит от того, дикий он или выращенный. Дикий лосось ест много розовой пищи, такой как криль, креветки и другие ракообразные, которые богаты астаксантином, каротиноидным пигментом, который придает моллюскам и лососю их розовый оттенок.

Корм, который ест лосось, который выращивают на фермах, обычно намного менее розовый, поэтому аквафермеры иногда добавляют в корм астаксантин или даже окрашивают рыбу в розовый цвет. Если лосось, который вы покупаете, был искусственно окрашен, это будет указано на упаковке.


Справочник по дикому лососю

Тихоокеанский лосось, пойманный в дикой природе, прекрасно себя чувствует в водах у побережья Аляски, Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Британской Колумбии в Канаде, а также в речных системах, впадающих в океан. Два вида тихоокеанских лососей водятся в Азии, в основном у берегов Японии.

Виды дикого лосося

Вот виды дикого лосося, которые можно найти на американских рынках.

Чавыч / королевский лосось . Они не зря короновали этого парня королем. Самый крупный лосось Тихого океана, он весит в среднем 20 фунтов, хотя некоторые склоняются к весу до 100 фунтов. Их вкус, пожалуй, лучший, с богатым мраморным жиром и шелковистой, почти тающей текстурой. К сожалению, чавычи также подвергаются чрезмерному вылову и, как правило, продаются по более высокой цене, чем другие разновидности лосося.Сезон сбора урожая обычно начинается в мае и длится до августа. Замороженный королевский лосось доступен круглый год.

Нерка / красный лосось . Вкус нерки менее жирный, чем у королевского лосося, но вкус более насыщенный, что делает ее фаворитом многих шеф-поваров. Его текстура плотная, и это самый красный из всех видов лосося. Нерка не пострадала от перелова, угрожающего запасам королевского лосося, и она более доступна и доступна по цене. Сезон сбора урожая длится с мая по сентябрь, и средняя рыба составляет около шести фунтов, но нерка доступна в замороженном виде, в пакетах длительного хранения и в консервированном виде круглый год.

Кижуч / серебристый лосось . По содержанию жира кижуч находится в среднем диапазоне, ниже кеты и нерки, но выше кеты и горбуши. Целая рыба в среднем весит около восьми фунтов, а вкус у нее относительно мягкий. Сезон кижуча начинается в конце лета и длится всю осень, обычно до ноября.

• Лосось кета . Кета-лосось, также продаваемый как кета, серебристая рыба или собачий лосось, имеет плохую репутацию. Это очень плохо, потому что многие очень качественные. Мягкий вкус, плотная текстура и низкое содержание масла делают кету хорошим выбором для сушки и копчения.Большая часть его поступает из холодных вод Аляски и реки Юкон. Свежая кета доступна с июня по сентябрь, но вы можете найти ее замороженной круглый год. Поскольку он более постный, чем другой лосось, его следует готовить при низкой температуре, чтобы он не высыхал.

Горбуша. В иерархии лососевых горбуши горбуши занимают самую нижнюю ступеньку, но у них есть много поклонников, считающих, что этот лосось заслуживает большего уважения. Это самый многочисленный и самый мелкий из тихоокеанских лососей, в среднем он весит всего два-три фунта.На рынках редко можно найти свежую горбушу, поскольку большая часть ее идет прямо на консервные заводы. Его светло-розовая мякоть, тонкий вкус и нежная текстура делают горбушу хорошим выбором для рыбных котлет и салатов. Он также может продаваться в замороженном виде и в устойчивых к хранению банках и пакетах.

Когда сезон дикого лосося?

Сезон дикого лосося обычно длится с мая по сентябрь, но сроки варьируются в зависимости от конкретного вида и региона. В Айдахо, например, сезон чавычи на реке Лосось не начинается до середины августа.Также принимаются во внимание цели сохранения, водотоки и другие факторы, а также вклад представителей племен, отраслевых ассоциаций и других.

Находится ли под угрозой исчезновения дикий лосось?

Кижуч из нижнего течения реки Колумбия, возможно, уже вымер, а нерка из реки Снейк находится под серьезной угрозой исчезновения, как и некоторые популяции чавычи и дикого атлантического лосося. Но аляскинский лосось здоров, как и многие популяции на Тихоокеанском Северо-Западе.

Лососям необходима чистая, хорошо насыщенная кислородом холодная вода, и они одними из первых чувствуют последствия, когда качество воды находится под угрозой.Поскольку изменение климата приводит к повышению температуры наших рек, ручьев и океанов, лосось становится более уязвимым для хищников, паразитов и болезней. Их запасам также угрожают плотины гидроэлектростанций, разрушение среды обитания и чрезмерный вылов рыбы.

Дополнительную информацию о том, как ответственно покупать дикого лосося, можно найти в справочнике Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей. В магазине поищите этикетку MSC Blue Fish. Морской попечительский совет заверяет, что рыба выловлена ​​в дикой природе, получена из экологически чистых источников и из отслеживаемой цепочки поставок.


Справочник по выращиваемому лососю

Около двух третей лосося, потребляемого в США, поступает с аквакультурных хозяйств. Но, несмотря на то, что мы едим ее в большом количестве, общественное мнение упорно утверждает, что вся выращиваемая на фермах рыба плохая, а дикая рыба — единственный этический вариант. На самом деле все немного сложнее.

Неужели выращенный лосось настолько плох?

Во-первых, мы должны признать, что в море недостаточно рыбы, чтобы удовлетворить наш аппетит к лососю.В отчете National Geographic прогнозируется полный крах мировой рыболовной индустрии к 2048 году. Если мы хотим продолжать есть лосось, нам нужно примириться с выращиванием лосося.

В худшем случае разведение лосося угрожает уязвимым экосистемам. Когда выращенный лосось убегает из загонов, он конкурирует за пищу и среду обитания, размножается с диким лососем и угрожает биоразнообразию наших океанов. У выращиваемой рыбы также могут развиваться инфекции и паразиты, которые иногда лечат антибиотиками, которые могут быть вредными для людей.

Фермеры, выращивающие лосось, все чаще применяют более экологичные методы. Согласно Глобальной инициативе по лососю, которая представляет около 50 процентов лососевых ферм во всем мире, с 2012 года использование антибиотиков сократилось вдвое. помогает сохранить дикие популяции.

Ключом к покупке лосося, выращиваемого в условиях устойчивого развития, является предъявление к аквакультуре тех же требований, которые мы предъявляем к традиционному земледелию.Начните с того, что узнайте, где и как он был выращен, и ознакомьтесь с текущими рекомендациями по выращиванию лосося от Seafood Watch.

Спросите у продавца рыбы (или у официанта, если вы заказываете лосося в ресторане):

  • Лосось выращивается на фермах или в диком виде?

  • Где было поймано?

  • Если фермерское хозяйство, имеет ли он сертификат ASC (экологический сертификат Попечительского совета по аквакультуре)?

Какой лосось выращивают на фермах?

Ответ зависит от обстоятельств.В то время как атлантический лосось является наиболее часто выращиваемым лососем, кижуча, чавычи и нерки также выращиваются в аквакультуре.

Что такое атлантический лосось?

Дикий атлантический лосось находится под защитой Закона об исчезающих видах, который запрещает рыбный промысел как в коммерческих, так и в развлекательных целях. Это означает, что всякий раз, когда вы видите атлантического лосося на рынке или в меню, вы можете быть уверены, что он был выращен. Несмотря на свое название, атлантический лосось выращивается и в Тихом океане. Вы можете увидеть его в списке как шотландский лосось или норвежский лосось, но эти надписи относятся только к тому месту, где была выращена рыба.Атлантический лосось был выведен таким образом, чтобы он быстро и стабильно рос и устойчив к болезням.

Фермерский лосось и дикий лосось: в чем разница?

Хотя бывает трудно отличить выращиваемого лосося от дикого, просто взглянув на рыбу, с точки зрения еды, между ними есть некоторые важные различия.

Поскольку дикий лосось мигрирует и может преодолевать тысячи миль в течение своего жизненного цикла, он может быть стройнее своих более толстых кузенов, которые проживают свою жизнь в удобных пределах загона для кормления.У дикого лосося также гораздо более разнообразный рацион, а это значит, что он может быть более питательным, чем выращенный лосось.

Что едят выращенный лосось?

То, что ест выращенный лосось, зависит от того, кто его кормит. Наихудшие нарушители полагаются на коммерческие корма из дикой рыбы (тем самым истощая и без того находящиеся под угрозой запасы диких морепродуктов), ГМО-кукурузу и сою и даже фарш. Ответственные аквафермеры (их много) придерживаются строгих ограничений на количество дикой рыбы в запатентованных кормовых смесях, которые часто включают водоросли, витамины и масла, богатые омега-3 жирными кислотами.



Какая польза для здоровья от лосося?

Лосось, отличный источник белка и богатый полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, имеет множество преимуществ для здоровья. Это также хороший источник калия и витаминов группы B, которые полезны для энергии, а также селена, который может облегчить проблемы с щитовидной железой.

Здорово ли есть лосось каждый день?

Лосось полезно есть каждый день, но, как и все остальное, вы должны есть лосось в умеренных количествах.

Можно ли съесть слишком много лосося?

Можно съесть слишком много лосося, но сделать это непросто.Вам придется съедать около двух фунтов в день, чтобы увидеть какие-либо негативные последствия. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, вам стоит посмотреть, сколько лосося вы едите, так как жирные кислоты омега-3 помогают поддерживать разжижение крови (что, как правило, хорошо).

Полезен ли сырой лосось?

Сырой лосось обладает всеми преимуществами для здоровья приготовленного лосося, но перед тем, как создавать суши из филе, которое вы только что принесли с рынка, вам следует знать несколько вещей. FDA рекомендует замораживать всю дикую рыбу при -4 ° F в течение как минимум семи дней или в течение 15 часов при -31 ° F, чтобы убить любых паразитов, характерных для дикой рыбы.Так что, если вы собираетесь есть дикого лосося в сыром виде, попросите, чтобы он был заморожен. Эта рекомендация не распространяется на выращенного лосося, если его кормят пищей, не содержащей паразитов.

Можно ли есть кожу лосося?

Да, шкуру лосося можно есть. Многие считают его одной из самых вкусных частей рыбы. Филе лосося с кожей легче готовить, так как кожа помогает сохранить мясо в целости и сохранности.

Здорова ли кожа лосося?

Кожа лосося богата полезными жирными кислотами омега-3.Он также предлагает источник витаминов группы B и коллагена, который отлично подходит для здоровой кожи. Но подождите, это еще не все. Кожа лосося на 50 процентов состоит из белков, которые укрепляют кости и мышцы. Это также хороший источник витамина D и калия.

Копченый лосось так же полезен, как свежий лосось?

Как и свежий лосось, копченый лосось является прекрасным источником белка, необходимых витаминов и жирных кислот омега-3. Но в отличие от свежего лосося, в нем очень много натрия, что следует учитывать, если вы следите за потреблением соли.

Сколько калорий в лососе?

Вообще говоря, лосось считается низкокалорийным белком. Однако калорийность лосося немного различается. В трех унциях дикого лосося нерки содержится 143 калории, а в трех унциях выращенного атлантического лосося — около 177 калорий. Как и в случае с содержанием жира, количество калорий в лососе зависит от его типа, а также от того, дикий он или выращенный.

Какой лосось самый жирный?

Жирность лосося варьируется в зависимости от вида.Кроме того, поскольку дикий лосось мигрирует и усердно трудится, чтобы найти пищу и безопасную среду обитания, он, как правило, более поджарен, чем выращенный на ферме лосось, который ведет относительную жизнь в свободное время. В целом, чавычи (королевский) лосось и выращенный на фермах атлантический лосось содержат больше всего жира: 11 граммов на 3 унции рыбы. Для получения дополнительной информации о содержании жира в лососе см. Нашу Таблицу питания лосося ниже.

Сколько белка в лососе?

Лосось — отличный источник белка, но количество белка варьируется в зависимости от вида, выращенного или выловленного в дикой природе.В трех унциях нерки (дикой) содержится около 22 граммов белка. Три унции атлантического лосося (выращенного) содержат около 17 граммов белка.

Есть ли в лососе углеводы?

Лосось не содержит углеводов, поэтому он отлично подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето-диета.

Является ли лосось хорошим источником витамина D?

Кижуч и нерка являются отличными источниками витамина D.

Кошерный ли лосось?

Да. Как и вся рыба с плавниками и чешуей, лосось кошерный.

Есть ли в лососе ртуть?

Лосось содержит очень низкий уровень ртути и считается одной из самых безопасных рыб с точки зрения экологических токсинов.

Лосось и здоровье сердца

Когда дело доходит до здоровой пищи, лосось трудно превзойти. Все эти жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить образование тромбов, стабилизируют опасный сердечный ритм и улучшают кровяное давление. Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу не реже двух раз в неделю, менее подвержены сердечным приступам и умирают от сердечных заболеваний, чем люди, избегающие употребления рыбы.

Лосось и здоровье суставов

Как отличный источник постного белка, лосось помогает укрепить кости и мышцы. Это также лучшая противовоспалительная пища, опять же благодаря жирным кислотам омега-3. Фонд артрита сообщает, что люди, которые регулярно едят рыбу с высоким содержанием омега-3, менее подвержены развитию ревматоидного артрита, а тем, кто уже болен, морские омега-3 могут помочь уменьшить отек суставов и боль.

Лосось и здоровье мозга

Лосось — один из лучших источников DHA, жирной кислоты омега-3, которая жизненно важна для работы мозга.Дефицит DHA связан с серьезными когнитивными проблемами, включая повышенный риск болезни Альцгеймера.



Лосось и питание (диаграмма)

Вот как разные виды лосося складываются по содержанию питательных веществ.




Лосось и окружающая среда

Как дикий, так и выращиваемый лосось оказывает огромное влияние на нашу экосистему. По оценкам экологов, более 135 других популяций рыб и диких животных извлекают выгоду из присутствия дикого лосося и указывают, в частности, на сокращение численности чавычи на северо-западе Тихого океана как на одну из основных угроз для быстро сокращающегося числа косаток в этом регионе.

Польза богатого питательными веществами дикого лосося распространяется далеко не только на животных (и людей), которые его едят. Медведи и орлы приносят в лес лосося, распределяя там питательные вещества для рыб. По словам Дэвида Монтгомери, автора книги Царь рыб: Тысячелетний пробег лосося , одна треть азота в старых деревьях связана с рыбой.

Если дикий лосось и окружающая среда важны для вас, ищите этикетку MSC Blue Fish Label при совершении покупок. Морской попечительский совет заверяет, что рыба выловлена ​​в дикой природе, получена из экологически чистых источников и из отслеживаемой цепочки поставок.

Фермы по выращиванию лосося также оказывают большое влияние на окружающую среду. От использования антибиотиков и пестицидов до распространения болезней и паразитов и побегов, угрожающих биоразнообразию океанов, аквакультура может нанести огромный вред окружающей среде. По мере роста осведомленности об этих проблемах отрасль все чаще принимает строгие требования от таких организаций, как Фонд управления аквакультурой, чтобы стать более экологически устойчивыми и социально ответственными.Ищите сертификат ASC, когда покупаете выращенную на ферме рыбу.


Лучший лосось для различных способов приготовления

Теперь, когда вы узнали все о лососе, пора перейти к его лучшему — еде! Но сначала вот удобная таблица для справки, чтобы вы знали, какой лосось лучше всего подходит для различных видов кулинарии. После того, как вы определитесь со своим методом приготовления, вы можете переходить к тому, какие вкусы включать и какой лосось покупать. Какой лосось лучше всего есть? Это зависит от того, к чему вы настроены.

Лосось мисо

Этот рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов, очень прост. На приготовление мисо-маринада уйдет всего одна минута, и его хватит на несколько недель в вашем холодильнике. Идите вперед и удвойте эту часть рецепта, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Поджаренный кунжутный имбирь с лососем

Имбирь, соевый соус и поджаренное кунжутное масло — это сочетание вкусов, которое хорошо подходит для многих вещей, но действительно выделяется в сочетании с лососем. Приготовление этого блюда под жаровней помогает застыть глазурью, но оно одинаково хорошо работает в горячей духовке или на гриле.

Лосось на гриле с чесноком и травами

Лимон — классическая приправа для рыбы, придающая этому лососю яркие вкусовые нотки, но не позволяйте рыбе оставаться в маринаде более 30 минут, иначе кислоты начнут «готовиться» ‘рыбу и изменить ее текстуру.

Идеальный лосось, запеченный на гриле за 15 минут

Держите под рукой банку с простой в приготовлении смесью приправ и готовьте ужин за считанные минуты. Протрите горячие решетки гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом, перед тем, как начать готовить, чтобы рыба не прилипла.

Лосось, глазированный бурбоном и коричневым сахаром

Этот рецепт из пяти ингредиентов достаточно прост для буднего вечера и достаточно элегантен для ужина по особому случаю. Только обязательно спланируйте это заранее, чтобы рыба могла мариноваться в течение нескольких часов перед приготовлением.

Паста с лимонным лососем

В следующий раз, когда у вас есть немного оставшегося на гриле или жареного лосося, используйте его для приготовления этой элегантной пасты. После добавления лосося в соус обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы рыба не пережарилась.

Лосось, натертый перцем чили и сальса из авокадо

Немного сладкое и немного пряное, с большим количеством свежих трав и лайма, это блюдо из лосося имеет всех вкусов. Вы можете запечь этот универсальный рецепт в духовке или разжечь гриль.

Ужин из лосося

Если вы хотите быстро накрыть обед на столе, ничто не сравнится с ужином на листовой сковороде. Здесь вместе с филе лосося готовятся свежая спаржа и молодой картофель, поэтому вы можете приготовить все блюда всего за 30 минут.Глазурь хойсин придает рыбе дополнительный вкус, а овощи поливают маслом с травами.

Тако с лососем

Поджарьте, обжарьте или обжарьте лосось для этих простых тако. Здесь они сочетаются с жирным кремом из авокадо, чтобы получить дополнительную дозу полезных для сердца омега-3.

Лосось медленной обжарки

Если вам случится найти кусок свежего королевского лосося в разгар летнего сезона, принесите его домой и побалуйте его этой особенной техникой приготовления. При слабом огне жир постепенно превращается в жир, и рыба становится шелковистой, нежной и ароматной.

Жареный лосось в сливочно-чесночном соусе

Лосось в экстравагантных сливках, белом вине и чесночном соусе может быть не тем блюдом, которое вы будете готовить каждый день, но когда вы будете в настроении пустить пыль в глаза, вы будете готов по этому рецепту. Соуса также можно подавать к пасте, например, к волосам ангела.

Лосось медленного обжаривания в пергаментной бумаге

Жареный лосось, завернутый в пергаментную бумагу, — это классический метод сохранения влажности рыбы. Здесь он приправлен солеными оливками и каперсами Кастельветрано, сладким золотистым изюмом и ромом, а также пикантным лимонным соком.


Узнайте больше о лососе

Чтобы получить максимальное удовольствие от каждого аппетитного укуса лосося, узнайте больше о покупке, хранении и приготовлении лосося в этих дополнительных статьях из нашей серии статей о лососе.

Полное руководство по лососю: как приготовить и приготовить лосось

Часть 3 нашего подробного руководства по лососю включает все, что вам нужно знать о приготовлении и приготовлении вкусного, универсального лосося, и 20 рецептов лосося.

Опубликовано: 03.07.2018 16:31:29

Определенные продукты нужно готовить и есть хотя бы раз в лето.Кукурузный суп (или чауда, как сказали бы мои родственники) — одно из них. И если вы находитесь в месте, где на рынке много колосьев свежей сладкой кукурузы (часто по гроши за початок), то вам придется делать это не один раз.

Есть много вариантов — простой, с морепродуктами, сливочный, ломкий. Этот рецепт наполнен наггетсами запеченного лосося и, если хотите, можно назвать супом для основного блюда.

Если у вас есть другие виды рыбы или морепродуктов, вы можете добавить их. Моллюски, гребешки, треска — все очень вкусно.Просто убедитесь, что они находятся в подходящих для супа кусочках размера укуса. Вы можете обжарить их, как указано в рецепте, но если они остались от другого летнего обеда, вы можете пропустить этот шаг.

В первый раз, когда я приготовил это, я подавал его детям с тихой неуверенностью — рыба в супах была встречена с неоднозначными результатами. Но, к моему удивлению и восторгу (что могло быть девизом кулинарии для детей), Чарли это понравилось.

Похлебка с лососем и кукурузой

2 фунта филе лосося без кожи

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

⅓ чашки измельченного лука-шалота

6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

6 фунтов золотого картофеля Юкон (около 2 фунтов) натереть и нарезать кубиками ½ дюйма

4 стакана кукурузных зерен (примерно из 8 початков)

1 стакан пополам

3 столовые ложки измельченного свежего укропа

Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Для гарнира (выберите один или оба):

Нарезанный лук

Крошеный приготовленный бекон

Нарезанный свежий укроп

Нарежьте лосось на кусочки размером 2,5 см.В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте половину лосося и обжаривайте примерно 2 минуты, пока внешняя сторона не станет непрозрачной. Снимите со сковороды шумовкой, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и повторите то же самое с другой половиной лосося.

На среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло в кастрюле или очень большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте картофель. Частично накройте кастрюлю, дайте бульону закипеть и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут.

В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 стакан зерен кукурузы с половинками. Используйте шумовку, чтобы вычерпать около 1/2 стакана вареного картофеля, добавить его в трубку и измельчить до однородной массы. Добавьте смесь вместе с оставшимися зернами кукурузы и укропом обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.Тушите на медленном огне 2 минуты, добавьте частично приготовленный лосось, приправьте солью и перцем и тушите еще 2 минуты, пока лосось не прожарится. Попробуйте приправы и при необходимости подавайте в горячем виде с любым гарниром, который вам нравится.


Крокеты из лосося с соусом Шрирача для макания | Слива маринованная

Это семейный ужин из лосося, который понравится всем! Эти крокеты из лосося легкие и вкусные, на приготовление у них уходит не более 15 минут. Их подают с слегка острым соусом для окунания шрирача, который заставит вас возвращаться снова и снова!

Ваши дети и / или муженек не любят лосося?

Нет проблем.

Существует множество рецептов крокетов из лосося, но если вы пытаетесь превратить ненавистников лосося в любовников, то это рецепт, который вам пригодится.

Возьмем, к примеру, моего мужа Бена; он не самый большой поклонник лосося. Он считает, что лосось слишком часто пережаривается, и что касается вкусовых качеств, это отчасти бла. Единственное блюдо из лосося, которое я когда-либо видел, как он ел, — это мои азиатские пирожные с лососем (вы также можете использовать соус из этих котлет из лосося для крокетов, если вы предпочитаете менее сливочный).

Так было до тех пор, пока я не придумал эти великолепные маленькие кусочки лосося! Крокеты из свежего лосося, смешанные с яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан, каперсами, луком-шалотом и соусом Вустершир. В каждом из них происходит что-то очень вкусное!

Как приготовить крокеты из лосося или котлеты из лосося — это одно и то же

Я называю этот рецепт крокетами из лосося, но на самом деле единственная разница между крокетами и пирожками — это форма, верно?

Подготовка очень проста и занимает около 10-15 минут.

Возьмите свежий кусок филе лосося и мелко нарежьте его. Затем бросьте его в блендер вместе с другими ингредиентами для крокетов и перемешайте. Выкопайте немного смеси на ладонь и сформируйте крокеты или пирожные / пирожные.

Повторяйте, пока вся смесь не будет использована и обжарена на сковороде.

Вуаля!

Это быстрый и простой процесс, приносящий восхитительные результаты.

Крокеты влажные и нежные, но не разваливаются.Текстура легкая, но не шелушащаяся, больше пушистая.

Крокетный соус из лосося

Эти крокеты из лосося настолько хороши сами по себе, что технически не нуждаются в соусе. Но у меня есть довольно вкусный соус для окунания, думаю, вам тоже понравится. Это соус из лосося шрирача, приготовленный из свежего укропа, лимонного сока, майонеза и соуса шрирача.

Хорошо. Действительно хорошо!

Но если шрирача вам не нравится, у меня есть два других варианта соуса крокет из лосося:

Крокеты можно подавать с соусом тартар — по-японски или по-американски — по вкусу они немного отличаются.Японская версия более фруктовая и острая, я лично предпочитаю ее.

Или вы можете использовать соус для пирожных с лососем, которые я создал в этом посте. Рецепт такой же простой, за исключением того, что в нем больше возможностей. Он также содержит 4 ингредиента:

  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соевый соус
  • Тобанджан
  • Сахар

Как видите, многие соусы для макания сочетаются с крокетами из лосося или лепешками из лосося. Это потому, что со вкусом лосося довольно легко сочетаться.Он хорошо сочетается с цитрусовыми, сливочными соусами, соусами на основе соевого соуса, даже с некоторыми специями, такими как тмин и порошок чили.

Крокеты из лосося — более здоровый вариант рыбных палочек

И они такие же приятные!

Они представляют собой отличную альтернативу жареным во фритюре рыбным палочкам.

На самом деле они нам нравятся больше, чем рыбные палочки, потому что они вкуснее. Чтобы обжарить их на сковороде, нужно лишь немного масла, а тот факт, что они не завернуты в тяжелую панировку, означает, что в них меньше калорий и жира.

Это идеальный пример здоровой еды!

лосось

калорий

Пол фунта лосося содержит около 450 калорий. Поскольку в этом рецепте используется 1 фунт, это означает, что каждый крокет будет содержать около 75 калорий плюс дополнительные калории для других ингредиентов.

Поскольку я не являюсь экспертом в подсчете фактов о питании и мне не удалось найти в Интернете программу, которая точно измеряет содержание калорий и жира в рецептах, я могу дать вам лишь приблизительную цифру.

  • 1 крокет из лосося (включая все добавленные ингредиенты) содержит около 131 калории и 2 грамма насыщенных жиров.

Крокеты из лосося

С крокетами из лосося подходят практически все!

Хотите сытно поесть? Подавайте их с колканноном или быстрым салатом из итальянской пасты.

Но если вы ищете более легкую и здоровую пищу, я предлагаю нарезанный салат и немного коричневого риса. Или вы можете приготовить смесь овощей на гриле и киноа для красочной тарелки, наполненной питательными веществами.

Хотите немного стать азиатом? Я люблю эту обжаренную спаржу с чесноком и устричным соусом, они так хорошо сочетаются с лососем! Жареный рис также является отличным вариантом, на его приготовление уйдет 5 минут, если в холодильнике остались овощи.

Каким бы вы ни были их обслуживаете, решать вам. Есть много разных способов приправить эти крокеты из лосося и множество разных соусов для макания, чтобы сочетать их с ними.

Но одно я знаю точно — вас ждет угощение!

Эти полезные крокеты из лосося с укропным соусом можно хранить в холодильнике до трех дней.Думаю, они тоже могут хорошо замерзнуть, но я еще не пробовал (обычно они все уже исчезают к концу ужина).

Можно ли приготовить крокеты из лосося из консервированного лосося?

К сожалению, нет.

Чтобы получить нужную консистенцию после приготовления, лосось должен быть сырым.

Могу ли я сделать их без глютена?

Да!

Просто замените обычные панировочные сухари панко на безглютеновые, которые вы можете найти на Amazon. У Jeff Nathan Creations есть панировочные сухари без глютена, которые высоко оцениваются.

Могу я сделать это заранее?

Да, можно.

Вы можете приготовить смесь, придать форму крокетам и присыпать их мукой, чтобы они не стали липкими. Охладите крокеты в контейнере для хранения до суток.

Приготовленные крокеты из лосося храните в контейнере для хранения в холодильнике в течение 3-4 дней.

Подавайте этот рецепт с восхитительными сквошами с чесноком и пармезаном, спагетти с грибами и получайте суперпитательное блюдо.Удивите свою семью в это время ужина!

Вам понравился Крокет из лосося с соусом для окунания Шрирача Рецепты ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Крокеты из лосося с укропом и соусом Шрирача

Эти крокеты из лосося легкие, вкусные, их готовят менее чем за 10 минут! Сделайте крокеты из лосося простым и полезным способом и обмакните их в острый укроп и соус шрирача.Делиш!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 12 крокетов 1x
  • Категория: Морепродукты
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт филе лосося без кожи без костей (крупно нарезанный)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей для панко
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Пряный укропный соус:
  • 1 столовая ложка соуса шрирача
  • 1 столовая ложка укропа (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана майонеза
  1. Положите лосось, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лук-шалот, вустерширский соус и яйцо в блендер и взбивайте, пока все ингредиенты не будут измельчены.Перелейте смесь в миску.
  2. Добавьте каперсы и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить каперсы по всей смеси.
  3. Нанесите немного оливкового масла на руки и нанесите на ладонь количество смеси размером с гольф. Сформируйте крокеты. У вас должно получиться около 10-12 крокетов.
  4. В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда масло станет горячим, добавьте крокеты из лосося и готовьте с каждой стороны в течение 5-6 минут или до полной готовности. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Переложите на сервировочную тарелку.
  5. Для соуса для макания: смешайте соус шрирача, укроп, лимонный сок и майонез в небольшой миске и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  6. Подавать крокеты из лосося с соусом для макания.

Банкноты

Эти крокеты из лосося можно хранить в холодильнике до трех дней.

Ключевые слова: рецепт, легкий, основной

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Самые здоровые варианты по мнению диетологов

Рыбалка для улучшения здоровья? Не ищите ничего, кроме прилавка с морепродуктами в местном супермаркете.

В течение многих лет мы слышали о преимуществах употребления морепродуктов, особенно когда речь идет о связи между жирными кислотами омега-3 и здоровьем сердца. Совсем недавно исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов также может поддерживать здоровье мозга, включая снижение случаев депрессии и улучшение настроения.Помимо того, что морепродукты являются богатым источником этих жизненно важных жирных кислот, они также содержат селен, железо, витамины группы B и множество других ценных питательных веществ.

Что касается протеина, то многие виды морепродуктов имеют относительно высокое соотношение протеина и калорий, примерно 7 граммов протеина на унцию, что похоже на курицу.

Не пугайтесь множества вариантов, предлагаемых в рыбном прилавке. Попросите продавца порекомендовать вам выбор отличного качества с учетом вашего бюджета и семейных вкусовых предпочтений.Getty Images

Сегодня, во время пандемии, американцы едят больше морепродуктов, чем в предыдущие десятилетия, но недавний опрос показал, что только каждый десятый потребитель достигает цели наслаждаться морепродуктами два раза в неделю, как рекомендовано Управлением по профилактике заболеваний и здоровью. Рекомендации по питанию. Хотя многие люди знают о пользе для здоровья различных видов морепродуктов, не все знают, что лучше всего подходит для их диеты — или как выбрать правильный кусок рыбы в продуктовом магазине.

Другие препятствия, связанные с потреблением морепродуктов, включают некоторые убеждения, что морепродукты имеют более высокую цену, чем другие формы белка (что, честно говоря, иногда бывает правдой), и заблуждение относительно того, как лучше всего приготовить разные виды рыбы.

Связанные

Если вы хотите включить в свой рацион больше морепродуктов — будь то свежие морепродукты, консервированные или замороженные — существует широкий выбор видов и ценовых категорий, которые подходят для любого вкуса, бюджета и образа жизни.

Вот некоторые из любимых блюд моей семьи из морепродуктов, а также несколько простых рецептов, которые удовлетворят самые разные вкусовые рецепторы.

Лосось

Лосось — это ароматная жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Лосось также является хорошим источником витамина D, который важен для здоровья костей. Рекомендуемая дневная норма витамина D составляет 400 МЕ для взрослых и детей в возрасте от 4 лет и старше. Порция лосося на 3 унции содержит 570 МЕ витамина D. Нелегко найти естественный витамин D во многих продуктах (но вы также можете найти его в обогащенных молочных и немолочных молочных продуктах), поэтому лосось — отличный вариант. выбор для большинства людей.

Shutterstock

Консервы из лосося с костями также являются отличным источником кальция и помогают усваивать витамин D. Рыбные кости, вы говорите ?! Да, есть мягкие кости в рыбных консервах и детям, и взрослым — это нормально. Если вы обеспокоены, вы можете раздавить кости детям или сделать лепешки из лосося.

Рыба может консервироваться в воде или масле; Какой из них вы выберете, может зависеть от того, следите ли вы за потреблением калорий или жиров. Что касается консервированного лосося, то U.Стандарт идентификации консервированного тихоокеанского лосося Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США фактически запрещает добавление воды. Консервированный лосось на самом деле готовится в банке, поэтому любая жидкость в конечном продукте поступает из натуральных соков мяса, когда лосось готовится.

Если вы хотите оживить лосось для летнего барбекю или просто запечь его в духовке, эта жирная рыба — универсальный выбор, который хорошо сочетается с различными маринадами, соусами и приготовлением блюд.

Тунец

Тунец помогает вашему сердцу множеством способов.Помимо омега-3 жирных кислот, тунец также богат ниацином (витамином B3), который помогает снизить уровень холестерина. Любители суши будут рады узнать, что свежий желтоперый тунец содержит почти 16 миллиграммов ниацина на порцию в 3 унции. Просто воздержитесь от риса и острых соусов на основе майонеза. Такое же количество консервированного тунца содержит впечатляющие 11 миллиграммов ниацина.

В то время как свежие стейки из желтоперого тунца часто продаются по цене более 20 долларов за фунт, консервированный тунец — недорогой способ накопить постный белок в течение всего года.Консервированный светлый тунец, упакованный в воду (без жидкости), содержит около 73 калорий и 0,8 грамма жира на порцию в 3 унции, в то время как такое же количество консервированного тунца в масле (без жидкости) даст вам 168 калорий и 7 граммов жира. Хотите приготовить классический салат из тунца? В качестве более здоровой альтернативы майонезу попробуйте смешать тунец в воде с пюре из авокадо — еще один полезный для сердца продукт, который добавляет сливочный вкус любой рыбе.

Треска

Треска — это рыба с мягким вкусом и белой мякотью, похожая на пикшу и минтай.Это более мясистые морепродукты, поэтому они хорошо переносят многие различные виды блюд, не разваливаясь на части, и это один из самых постных источников белка, вес которого составляет около 15 граммов на порцию в 3 унции и всего 0,5 грамма жира. Треска также является отличным источником витамина B12, одна порция которого содержит чуть более 30% рекомендуемой дневной нормы.

Треска похожа на чистый холст, который хорошо сочетается с любым соусом, предпочитаете ли вы цитрусовый маринад или сливочный соус поверх хрустящего сэндвича с жареной рыбой.

СЕГОДНЯ Illustration / Getty Images

Сардины

Если вы не бросите кости в сардины, ваши кости будут вам благодарны, потому что вы будете получать около 40% рекомендуемой суточной нормы кальция на порцию. Поскольку большинство из нас не получают достаточного количества кальция, сардины — отличный выбор для многих типов диет, особенно тех, которые не подходят для молочных продуктов. Сардины также являются отличным источником витамина B12, селена и фосфора.

Когда дело доходит до сардин, одна банка емкостью 3 унции, упакованная в часы с маслом, содержит около 130 калорий с примерно 8 граммами общего жира, в то время как сардины с водой содержат 90 калорий с 3 граммами жира.Сардины восхитительны прямо из банки, их подают поверх салата или в пюре на хрустящем куске цельнозернового хлеба с толстым ломтиком помидора.

Сопутствующие товары

Креветки

Креветки среднего размера или больших размеров приносят большую пользу. Вы получите около 20 граммов белка всего из 3 унций креветок, и этот размер порции имеет большое значение в рецептах. Помимо белка, порция креветок обеспечивает все ваши ежедневные потребности в селене, который помогает поддерживать функцию щитовидной железы, здоровье сердца, повышает иммунитет и борется с воспалениями.Креветки также содержат витамин B12, холин, медь, йод и фосфор.

Courtesy Kelly Leveque

Креветки, один из самых универсальных белков морепродуктов, могут быть представлены практически в любом блюде со всего мира. Жаждете итальянского? Подавайте креветки со спагетти, заправленными томатным соусом с чесноком. Если вы любите мексиканскую кухню, креветки станут феноменальной начинкой для тако.

Морские гребешки

Морские гребешки — отличный источник магния и калия, которые важны для здоровья сердца и мозга.Они также способствуют расслаблению кровеносных сосудов, помогают контролировать кровяное давление и улучшают кровообращение. Порция морского гребешка весом 3 унции содержит всего 75 калорий, содержит около 15 граммов белка и менее грамма жира.

Как и многие другие морепродукты, морские гребешки готовятся недолго, и их можно легко приготовить за несколько минут на плите. Придайте сладкий маслянистый вкус обжаренным гребешкам с добавлением соли, перца и масла авокадо в горячей сковороде. Подавайте с диким рисом или сочетайте их с ярким салатом.Для более декадентского образа попробуйте гребешки Эла Рокера, завернутые в бекон.

Устрицы

Отряхнитесь, если хотите увеличить потребление железа. Устрицы с их соленым вкусом, напоминающим океан, не обязательно для всех, но ценители устриц с удовольствием едят этих вкусных жареных, запеченных и сырых моллюсков прямо из раковины. Устрицы очень богаты железом, обеспечивая около 60% ваших ежедневных потребностей всего за одну порцию. Вы также найдете в устрицах витамин C, витамин E и много цинка.В отличие от лосося и тунца, устрицы не всегда в сезон, поэтому уточняйте у рыбного торговца улов дня.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что касается подготовки, вам не нужно много готовить, когда дело касается устриц. Большинство людей с удовольствием съедают их сырыми (но если вы никогда не пробовали их раньше, вероятно, лучше пойти на занятие или оставить это профессионалам) вместе с добавлением множества острых соусов, таких как резинка или коктейль. .. или просто здоровенный глоток яркого лимонного сока.

Моллюски

Всего 3 унции моллюсков содержат целых 84 микрограмма витамина B12 — более 1400% от рекомендуемой дневной нормы витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *