- Разное

Щи рыбные: Щи с рыбными консервами и свежей капустой, рецепт с фото

Содержание

Щи с рыбными консервами и свежей капустой, рецепт с фото

Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.

Как разнообразить рыбные щи

Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.

Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.

Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!

А еще можно приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром или просто щи из свежей капусты.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить щи с рыбными консервами

  1. Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.

  2. К обжаренному луку добавим морковь.

  3. Овощи обжарим до мягкости.

  4. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

  5. Рыбные консервы разомнем вилкой.

    Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  6. Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.

  7. Варим овощи до мягкости.

  8. В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.

  9. Варим щи еще в течение 10 минут.

  10. Щи с рыбными консервами готовы.

    При подаче щи посыплем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Щи рыбные с горбушей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда — являются основными, ведь человек обязательно должен употреблять жидкую пищу. Как правило, первые блюда мы привыкли кушать в обед, для кого-то первое блюдо — это завтрак, а можно в охоточку съесть тарелочку первого и на ужин. Все мы разные, но обязательно готовим жидкую пищу. И ведь каждый раз нам хочется разнообразия, поэтому, порой уже не хватает у хозяек фантазии, какой бы суп, щи или борщ сделать. Сегодня у меня на повестке дня очень вкусное первое блюдо — это щи рыбные с горбушей. А рыбные щи мы можем приготовить как из рыбы натуральной, так и с добавлением её в консервированном виде (консервы). Мне нравятся оба варианта. Но сегодня у меня щи будут со свежей красной рыбой — горбушей. И так, начинаем готовить… Ведь наверное многие, после сытных и жирных новогодних праздников, обильных застольев —  хотят просто скушать тарелочку-другую домашнего первого блюда.

Потребуется:

  • Вода — на 3 л. (кастлюля объёмом 5 л.)
  • Горбуша с/м — любые части (у меня была голова без жабер, хвост и 2 мясных кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста — 300-400 гр. (как Вы любите, можно больше, чтобы в готовом блюде «ложка стояла»)
  • Кетчуп (томатная паста) — 3-5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок (или замороженная)
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить щи рыбные с горбушей:

Прежде всего чистим и потрошим тушку рыбы. Чистим от чешуи. С горбуши чешуя сходит очень хорошо без проблем. Кусочки рыбы моем, если Вы используете в бульон рыбную голову, удалите полностью жабры. Заложите куски рыбы в кастрюлю, залейте до верха водой и поставьте на плиту. Добавьте пару лавровых листиков.

Я сразу закладываю в бульон нарезанный кубиками картофель, так как он у меня практически не разваривается. Бульон немного посолите.

По мере закипания с бульона снимайте пену. Рыбка у меня варилась примерно 25-30 минут.

Этого достаточно, из бульона достаньте куски рыбы. Остудите и переберите филе от костей.

В кипящий бульон заложите нашинкованную капусту.

На сковороде на растительном масле приготовьте зажарку из лука, моркови с добавлением томатной пасты или домашнего кетчупа. Посолите по вкусу. По желанию в щи Вы можете положить свеклу. Я не стала её добавлять.

Когда зажарка готова, заложите её в щи. Попробуйте бульон на соль и если требуется, добавьте еще по вкусу. В щи я еще иногда добавляю буквально 1-2 ст.л. сахара. Это придаёт первому блюду неповторимый вкус, даже я бы сказала сахар улучшает вкус щей и борщей.

Щи почти готовы.

Остаётся заложить кусочки филе в щи и сделав огонь на минимум, чтобы блюдо еле кипело, можно сказать томилось на плите в течении 20-30 минут.

Не забываем добавить по желанию в щи свежей или замороженной зелени. У меня сегодня замороженная петрушка.

И вот наконец наши рыбные щи готовы.

Раскладываем первое блюдо по тарелочкам и зовём всех к столу. По желанию в тарелку добавьте 1-2 ложки сметаны и украсьте веточкой свежей зелени. Шикарные получились у нас щи с красной рыбой. В моей семье все обожают как мясные первые блюда так и рыбные. Поэтому, с красной рыбкой щи будут рады покушать все мои домашние. А кошке как всегда досталось тоже много смачных кусочков от перебранной рыбки. Она тоже была в восторге!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрые щи с рыбными консервами

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы сделать их разнообразными по вкусу, использую свинины, говядину, курицу, разную тушенку, рыбу или рыбные консервы. Вот уже сколько вариантов приготовления. В основном готовлю из свежей капусты, а чтобы щи закислить, добавляю при жарке овощей кетчуп вместо томатной пасты или подаю их с ломтиком лимона и сметаной. Уже делилась рецептами щей со свининой, курицей и говядиной.

Сегодня готовлю щи с рыбными консервами. Принцип приготовления один и тот же. Только щи с мясом готовятся дольше и сначала отваривается мясо, а с консервами сначала овощи, а затем добавляется рыба. На их приготовление уходит не больше 30 минут. Консервы можно брать с добавлением масла или в томатном соусе. Подойдёт любой вариант, но разница во вкусе будет. Я готовлю с рыбными консервами в томатном соусе. Вкус у щей получается насыщенный томатный.

Быстрые щи с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.

Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрые щи с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.

Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2,5 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Щи будем готовить очень быстро, поэтому картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Хорошо промываем, чтобы максимально смыть крахмал. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра).

  2. От кочана капусты (лучше брать четвертинку) открываем часть верхних листиков, выкладываем на доску, сверху ударяем кулаком, чтобы они стали плоскими, и нарезаем тонкой соломкой. Это самый простой вариант нарезки ножом.

  3. В кастрюлю с горячей водой отправляем подготовленные овощи, солим и добавляем лавровый лист. Варим на средней температуре около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.

  4. Пока варятся картошка с капустой, лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая лопаточкой, пару минут.

  6. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.

  7. Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков.

  8. Отправляем рыбу в кастрюлю.

  9. Сразу добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, варим несколько минут и снимаем с плиты. Если любите долго томленые щи, то варите их на минимальной температуре ещё 30-40 минут.

  10. Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Я люблю щи с кислинкой, поэтому их всегда дополняю долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!!!

Рыбные щи: самый вкусный рецепт приготовления

Постные рыбные щи с капустой готовят чаще на поминки или во время диеты. Можно немного изменить рецепт, взяв красную рыбу, и подать блюдо на обычный семейный обед. Они будут такими же вкусными, как и из мяса. На приготовление уходит намного меньше времени, кроме того, сокращается калорийность супа. Подавать его рекомендуется с зеленым луком, острым перцем и свежим хлебом.

Из какой рыбы сварить щи

На самом деле блюдо можно приготовить не из каждой рыбы, так как необходимы достаточно жирные сорта. Отлично подойдет на щи скумбрия, толстолобик, минтай, семга, горбуша. Щуку, карасей, окуней использовать нежелательно, так как бульон будет очень костлявым. Из консервов (та же скумбрия в собственном соку) тоже получаются наваристые и сытные щи. Рыбу в масле лучше не брать — слишком жирно.

Рецепт рыбных щей из горбуши с фото

Ароматные щи с красной рыбкой — неплохой вариант для семейного обеда. Приготовлять можно как из свежей горбуши, так и консервы. Во втором случае на готовку уйдет не больше 20-30 минут.

Ингредиенты

Продукты требуются все те же, что и на традиционный рецепт щей. Заменяют только мясо рыбой.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая (голова, хвост, хребты) — 600 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста свежая — 400 г;
  • паста из томатов — 4-5 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • ароматные травы для супов.

Для подачи рекомендуется подготовить свежий хлеб (лучше домашний) и сметану. Обязательно в тарелочку надо добавить немного свежей зелени.

Рассольник

6.16%

Уха (рыбный суп)

12.87%

Проголосовало: 2175

Приготовление по шагам

Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Из головы обязательно вырезать жабры, чтобы бульон в процессе варки не стал горьким. Положить хребет, голову и хвост в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Бросить перец горошком и лавровые листы, а также картофель, порезанный небольшими кубиками.

Если картошка быстро разваривается, то лучше отправить ее в бульон чуть позже.

После закипания надо обязательно снимать пену, а также убавить огонь до минимума. Готовить около 25 минут, затем достать рыбу из бульона. Когда она остынет, можно разобрать на мелкие куски без костей и кожи. Капусту нашинковать соломкой, отправить в бульон и посолить.

Лук с морковью очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, обжарить овощи до румяности, а затем добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 3-5 минут, дальше отправить смесь в кастрюлю. Многие хозяйки в щи добавляют свеклу, но это необязательно. Кроме того, иногда засыпают сахар для балансировки вкуса.

В самом конце вернуть в щи куски рыбы, убавить огонь и дать покипеть еще 10 минут. Перед подачей обязательно добавить зелень: замороженную можно засыпать в кастрюлю, а свежую поставить на стол в небольшой тарелочке.

Щи с рыбой и квашеной капустой

Постные щи, приготовленные по простому рецепту с фотографиями, понравятся любой хозяйке. Рыба вполне может заменить мясо, а квашеная капуста придаст приятную кислинку. Особый аромат получится, если добавить немного сушеных грибов, хотя нередко используют соленые.

Продукты на блюдо

Квашеную капусту желательно сделать самостоятельно, но подойдет и покупная. Из рыбы подойдет любая, которая может дать насыщенный бульон (лосось, стерлядь, судак или сазан). Требуемые по рецепту ингредиенты:

  • рыба свежая — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • петрушка свежая — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры свежие — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • мука — 20 г.

Данный рецепт щей с рыбой немного сложнее, поэтому требуется больше продуктов. На готовку уйдет до двух часов, но похлебка стоит потраченного времени.

Процесс варки

Подготовить рыбу: как всегда очистить, удалить жабры, промыть под водой. В кастрюлю налить воду, переложить в нее рыбу, небольшой кусочек моркови и лука, корень сельдерея, немного соли и перца. На медленном огне томить в течение часа, затем достать рыбу и все овощи, а бульон процедить. Морковь, лук и сельдерей можно выбросить.

Во время варки бульона рекомендуется заняться зажаркой овощей, чтобы не терять зря время.

Оставшиеся части лука и моркови мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и добавить в сковороду порезанный кубиками болгарский перец. Еще пару минут подержать на огне помешивая, дальше выложить порубленный помидор без кожуры и через 3-5 минут выключить огонь.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В процеженный кипящий бульон отправить нарезанный брусочками картофель, лавровый лист, овощную зажарку и квашеную капусту. Довести до кипения, убавить огонь до слабого — варить около 15 минут.

На сухой сковороде обжарить муку, затем слегка остудить. Разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса. Добавить в нее томатную пасту, тщательно перемешать и подержать на медленном огне несколько минут. Подогретую заливку отправить в бульон.

Из рыбы удалить кости, затем добавить в щи и довести до кипения. Перед выключением огня засыпать измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить на 10-20 минут. Подавать лучше со сметаной и острым перцем.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Щи с горбушей и свежей капустой100 гКалорийность — 36 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 1 г, углеводы 4,3 г
Щи с квашеной капустой100 гКалорийность — 32 кКал, белки — 1 г, жиры — 1,5 г, углеводы 3,6 г
Щи из скумбрии консервированной100 гКалорийность — 39 кКал, белки — 1,6 г, жиры — 2 г, углеводы 3,7 г

Щи необязательно варить из мяса, ведь с рыбой они получаются такими же вкусными. Взять можно как речные, так и морские виды, а также консервы. Рекомендуется добавить в первое блюдо немного грибов, болгарского перца или помидоров.

с консервами рыбными, рецепт с фото, зеленые, как сварить, на поминки, калорийность, как приготовить

Бывает так, что надо быстро сварить первое блюдо, а времени совсем нет. Для такого случая предлагаю рецепт рыбных щей из свежей капусты и консервированной скумбрии. Да, да, именно щи с консервами рыбными, именно из скумбрии. Для кого-то покажется это блюдо необычным, но в нашей семье такие щи готовятся регулярно. Этот рецепт (с фото) когда-то показала мне мама, называя его щи с рыбной «консервой».

Я всегда дома держу пару банок консервированной рыбы, скумбрии, салаки, горбуши. Такие запасы периодически выручают меня, когда не знаешь что приготовить или когда надо что-то быстро сделать. Вот и сегодня я расскажу вам как сварить рыбные щи, используя такие запасы. Скумбрию я беру в масле или в собственном соку, в томате мои домашние не едят, но это всего лишь дело вкуса.

Рыбные щи из свежей капусты с консервами получаются довольно легкие, так как их калорийность всего около 50 ккл на 100г. Это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и любит первые блюда. Это блюдо в основном популярно на севере и в средней полосе России. А еще, его многие готовят для ритуальных обедов и на поминки.

Приготовление

В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся овощами. Капусту очищаем от вялых, грязных и поврежденных листочков. Отрезаем от вилка нужное количество капусты и шинкуем на тоненькие брусочки.

Картошку тщательно моем под проточной водой, очищаем от шкурки и режем на одинаковые брусочки, складываем в глубокую миску с водой.

Старайтесь резать овощи для блюд одинаково, брусочками или кубиками, так готовое блюдо будет выглядеть опрятно и красиво.

Вода в кастрюле почти закипела, выкладываем в нее нашинкованную капусту и накрываем крышкой. Как только капуста закипит, выложим в нее картошку, дождемся когда закипит, убавим огонь и будем варить до полной готовности.

Пока варятся овощи, займемся обжаркой лука с морковью. Морковь вымоем, очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и выкладываем лук с морковью, обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.

Вообще, можно добавить и другие овощи. Этот рецепт нестрогий, можете добавлять практически что угодно по своему вкусу.

Можно добавить четвертинку болгарского перца и нарезанный помидор, так зажарка будет вкуснее. Так мы делали в рецепте Простой салат из баклажанов с перцем. У меня нашлась только помидорка, поэтому обойдусь без перца.

Когда овощи поджарились, открываем консервированную скумбрию и выкладываем ее в сковороду вместе с соком, который будет в банке. Так же мы делали, когда готовили Суп из консервов сайры с картошкой. Томим несколько минут, добавляем специи и лавровый лист.

Зеленые рыбные щи (рецепт на скорую руку) почти готовы. Картошка с капустой сварились, добавляем в кастрюлю соль и зажарку с рыбой, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3-4 минуты. Готово.

Подаем ароматные быстрые щи рыбные из консервов со свежей капустой на стол, посыпав их предварительно зеленью, положив ложку сметаны или майонеза домашнего приготовления. Такие щи нисколько не хуже, чем Щи со свининой или вообще Постные щи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400-500 г – капуста белокочанная;
  • 3-4 шт – картошка;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – помидор;
  • 1-2 бан – скумбрия консервированная;
  • 2-3 ст л – масло растительное без запаха;
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 3: Рыбные щи со свежими помидорами

Ароматный и очень яркий вариант рыбных щей со свежими овощами и томатами. Для приготовления хорошего бульона понадобятся головы, плавники, можно взять хребты речной рыбы. Для подачи щей нужно немного филе. Можно использовать судаков, сомов, сазанов и другие подобные виды.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбных частей для бульона;
  • 2 луковицы;
  • 500 г филе или просто мякоти рыбы;
  • 1 морковь;
  • 4 помидора;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 400 г картофеля;
  • масло для жарки;
  • лавр, зелень, перец горошек.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть головы или другие используемые для бульона куски рыбы. На них может совсем не быть мяса, подойдут даже голые хребты. Выложить в кастрюлю, полностью залить водой, кинуть одну луковицу, удалив только верхний слой шелухи, добавить 5 -6 горошин перца, лавр. Поставить бульон для щей вариться, периодически снимать темную пенку. Через полчаса процедить через мелкое сито.

Шаг 2:

Кастрюлю обязательно ополоснуть, так как на стенках собирается налет и пенка. Вернуть в нее бульон, довести до кипения и добавить нарезанную картошку.

Шаг 3:

Нашинковать капусту. Если она сочная и мягкая, то закидываем к почти сварившейся картошке. Если капуста жесткая, то кидаем минут через пять кипения. Щи присолим.

Шаг 4:

Нарезаем рыбу кусками или же используем целиком. Добавляем к овощам в бульон, провариваем минут 5-7. Если кусок забрасывался целиком, то вынимаем, разрезаем или разламываем на несколько частей.

Шаг 5:

Сразу, как только поставили вариться картофель, нужно заняться овощной заправкой. Нарезаем лук и морковку, обжариваем на любом масле. Помидоры нужно кинуть на минуту в кипяток, очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавляем к луку, тушим на сковородке, пока не уйдет вся влага, цвет должен проявиться.

Шаг 6:

Переложить помидоры с овощами в кастрюлю, размешать. Добавить по вкусу специи, потушить несколько минут.

Шаг 7:

Если рыбы вынималась из щей, то раскладываем кусочки по тарелкам, заливаем приготовленным супом, кладем зелень.

Можно готовить такие щи с консервированными, бочковыми и любыми другими помидорами. Кстати, шкурка с них снимается еще легче, а томаты в своем соку чаще всего очищены.

Щи рыбные с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г80 г
8 г70 г
15 г10 г
30 мл80 г
30 г60 г
100 г200 г
100 г20 г
100 мл60 г
5 г  

Описание рецепта — Щи рыбные с квашеной капустой:

Приготовьте рыбные щи — стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами — хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.

Щи рыбные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу — подойдет любая рыба, дающая хороший бульон (пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной — судака, сазана и др.), морковь, лук, картофель, квашеную капусту, стебель сельдерея, грибы (у меня замороженные лисички), томатную пасту или кетчуп, сладкий перец, помидор, муку, растительное масло, соль, сладкий и черный молотый перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Шаг 2:

Подготовьте рыбу (у меня голова и хвост с остовом нерки): промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте рыбу водой и добавьте стебель сельдерея, кусок моркови,

Шаг 4:

положите в бульон кусок репчатого лука, стебли зелени. Поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне около часа. Посолите в конце варки.

Шаг 5:

А тем временем приготовьте заправку (кстати, зажарки супов — это изобретение более позднее, изначально щи не содержали пережарку на масле).
Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:

Слегка обжарьте его на масле.

Шаг 7:

Слегка разморозьте грибы, нарежьте их ломтиками разного размера.

Шаг 8:

Выложите нарезанные грибы на сковороду с луком. Продолжайте томление до полного выпаривания жидкости.

Шаг 9:

Нарежьте соломкой морковь.

Шаг 10:

Добавьте морковь на сковороду, потушите до мягкости.

Шаг 11:

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 12:

И тоже отправьте его на сковороду. Потушите до мягкости.

Шаг 13:

Добавьте в заправку мелко нарещзанный помидор.

Шаг 14:

Из бульона выньте рыбу на тарелку.

Шаг 15:

Бульон процедите и дайте отстояться.

Шаг 16:

В процеженный бульон выложите нарезанный крупным кубиком картофель.

Шаг 17:

Отдельно приготовьте квашеную капусту: промойте ее и потушите в небольшом количестве воды, если сильно кислая, то добавьте немного сахару.

Шаг 18:

Когда картофель станет мягким, введите в бульон овощную заправку.

Шаг 19:

Добведите щи до кипения.

Шаг 20:

Введите доведенную до мягкости капусту и продолжайте варить на медленном огне.

Шаг 21:

На сухой сковороде прокалите до розового состояния столовую ложку муки.

Шаг 22:

Снимите сковороду с мукой с огня, чтобы охладить, разведите ее водой (при добавлении в горячую сразу образуются комки). Разотрите до однородного состояния.

Шаг 23:

Добавьте кетчуп или томатную пасту. Потушите мучную заправку.

Шаг 24:

Отделите у рыбы кости. Кости удалите, а мякоть разделите на примерно одинаковые кусочки.

Шаг 25:

Добавьте рыбу в щи, лоя аромата положите лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 26:

Введите мучную заправку с томатом. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 27:

Заправьте мелко нарезанной зеленью и дайте постоять под крышкой минут 10-15, сняв кастрюлю с огня.

Шаг 28:

Подавайте рыбные щи с квашеной капустой со сметаной, острым перцем, чесночком.

Шаг 29:

Рыбные щи с квашеной капустой готовы! Угощайтесь!

Китайский жареный рыбный суп | Bear Naked Food

Китайский рыбный суп — основное блюдо, которое можно найти в каждом торговом центре Сингапура. Считается, что он произошел от Теохью. Сегодняшний китайский жареный рыбный суп — это еще одна версия, в которой кусок костей рыбьей головы и нарезанную рыбу слегка посыпают кукурузной мукой и обжаривают до золотистых хрустящих кусочков.


Хотя при приготовлении рыбного супа важно использовать свежую рыбу, я считаю, что душа этого блюда — в его сочном и насыщенном бульоне.Чтобы получить эту фирменную «молочную» основу супа, нужно продолжать кипятить бульон на сильном огне в течение 10–15 минут, чтобы высвободить коллаген и эссенцию из рыбных костей. Нет необходимости добавлять молоко или сливки. Однако я знаю, что есть здоровое количество людей, которые любят сгущенное молоко в рыбных супах. Если вы один из них, вы можете добавить немного перед подачей на стол.

Если вас беспокоит слишком рыбный суп, не волнуйтесь. Тщательно мойте рыбные кости, чтобы избавиться от крови. Рыбная кровь является основным виновником появления рыбного оттенка. Если вы тщательно промыте или очистите их, ваш суп не будет рыбным.

Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях совсем несложно. Вам понадобится немного терпения, и вы будете вознаграждены тарелками успокаивающего, сладкого и ароматного супа.

Ингредиенты:
Основа супа —
600 г рыбных костей, нарезанных крупными кусочками (я использую кости гарупы)
Соль и перец
5 зубчиков чеснока — очищенные и слегка измельченные
3 ломтика имбиря
4 стебля зеленого лука — белая часть
4–5 капустных листьев — используйте только белые части, резервные листья
30 г тун чой (консервированные овощи Тяньцзинь)
1 столовая ложка вина шаосин
10 г каменного сахара / 2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
5 литров кипятка

Жареная рыба —
600 г свежей белой рыбы — нарезанная толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
Голова рыбы 400 г — нарезанная на кусочки (необязательно)
½ стакана кукурузной муки
Соль и белый перец

Для подачи —
Толстая рисовая лапша на 4–5 человек
2 больших помидора — разрезать на четвертинки
Резервные капустные листья
Рыбный соус
Зеленый лук для украшения
Жареный лук-шалот

обслужить от 4 до 5

Основа рыбного супа:

Тщательно вымойте рыбные кости, чтобы удалить с них кровь.Вытрите их бумажным полотенцем.

Приправить солью и белым перцем.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте на сильном огне до появления аромата и добавьте рыбные кости. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.

Добавьте остальные ингредиенты основы супа и перемешайте до получения аромата примерно 1 мин.

Осторожно влейте кипяток и доведите до кипения, постоянно поддерживая высокий огонь.В результате получится молочный бульон.

Варите суп без крышки 10–15 минут, пока суп не станет молочного цвета.

Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.

Процедить и удалить все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте в суп больше приправ.

Жареная рыба:

Приправить нарезанную рыбу / голову (если используется) солью и перцем.

Слегка посыпьте каждый кусок кукурузной мукой.Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.

В глубокой кастрюле нагрейте достаточно масла примерно на 2/3 от дна кастрюли на среднем огне.

Осторожно поместите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. При необходимости приготовьте их несколькими порциями.

Удалите и высушите на бумажном полотенце. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Обслужить:

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

Разделяется на отдельные чаши.

Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса.

Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

Налейте горячий суп в каждую миску с рисовой лапшой и положите сверху желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.

Подавать горячим.


Китайский жареный рыбный суп

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Морепродукты

Кухня: Китайская

  • Основа супа —
  • 600 г рыбных костей — нарезать крупными кусочками (я использую гарупу кости)
  • Соль и перец
  • 5 зубчиков чеснока — очищенные и слегка раздавленные
  • 3 ломтика имбиря
  • 4 стебля зеленого лука — белая часть
  • От 4 до 5 листьев капусты — используйте только белые части, резервные листья
  • 30 г тунца чой (консервированные овощи Тяньцзинь)
  • 1 столовая ложка вина шаосин
  • 10 г каменного сахара / 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
  • 5 литров кипятка
  • Жареная рыба —
  • 600 г свежей белой рыбы — нарезанная толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
  • Голова рыбы 400 г — нарезанная на кусочки (необязательно)
  • ½ стакана кукурузной муки
  • Соль и белый перец
  • Для сервировки —
  • Толстая рисовая лапша на 4–5 человек
  • 2 больших помидора — разрезать на четвертинки
  • Резервные капустные листья
  • Рыбный соус
  • Зеленый лук до гарнир
  • Жареный лук-шалот
  1. Основа рыбного супа:
  2. Тщательно вымойте рыбные кости, чтобы удалить с них кровь.Вытрите их бумажным полотенцем.
  3. Приправить солью и белым перцем.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте на сильном огне до появления аромата и добавьте рыбные кости. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.
  5. Добавьте остальные ингредиенты основы супа и перемешайте до получения аромата, примерно 1 мин.
  6. Осторожно влейте кипяток и доведите до кипения, постоянно поддерживая высокий огонь. В результате получится молочный бульон.
  7. Варите суп без крышки 10–15 минут, пока суп не станет молочного цвета.
  8. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.
  9. Процедите и удалите все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте в суп больше приправ.
  10. Жареная рыба:
  11. Приправить нарезанную рыбу / голову (если используется) солью и перцем.
  12. Слегка посыпьте каждый кусок кукурузной мукой. Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.
  13. В глубокой кастрюле нагрейте достаточно масла примерно на ⅔ от дна кастрюли на среднем огне.
  14. Осторожно поместите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. При необходимости приготовьте их несколькими порциями.
  15. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  16. На стол:
  17. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  18. Разделяется на отдельные чаши.
  19. Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, капустные листья и несколько капель рыбного соуса. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.
  20. Налейте горячий суп в каждую миску с рисовой лапшой и положите сверху желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.
  21. Подавать горячим.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Пряный рыбный суп с куркумой и лемонграссом (и во фритюре для худых)

Это то, что вам нужно съесть в дождливый летний день.Он острый, острый и насыщенный, но не тяжелый. А главное, согреет изнутри.

Лучшая часть? У вас получится обжарить пучок чеснока. Это не страшно, на него не тратится тонна масла, и у него восхитительный вкус. Думайте об этом как о жарке во фритюре для новичков (и худых людей).


Пряный рыбный суп с куркумой и лемонграссом

Купите рыбу целиком, очистите ее и оставьте голову и позвонки, чтобы получился рыбный бульон (очень осторожно кипятите в 5 стаканах воды в течение 30 минут, процедите и оставьте все мясо. из головы и подбросить остальное).Обычно я делаю это за день заранее, а затем добавляю в суп вместе с припасенным мясом рыбное филе. Нет целой рыбы? Просто используйте куриный бульон или воду в крайнем случае.

На 4 порции

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1/4 стакана масла
1/2 пакета рисовой лапши
2 фунта целой рыбы или 1 фунт палтуса, пикши , Филе тихоокеанской трески или красного окуня (любая экологически чистая рыба с белой мякотью), нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм

Бульон:
4 чашки рыбного бульона (или куриного бульона или воды)
1 чайная ложка рыбный соус или соль
2 стебля лемонграсса, жесткие внешние и верхние части удалены
5 сушеных или свежих листьев кафр-лайма
2 маленьких тайских красных перца чили с птичьим глазом, удалить семена и нарезать тонкими продольными ломтиками
1/2 молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого куркумы

кинзы для украшения, дополнительно

Инструкции:
Нагрейте 1/4 стакана масла в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он горячий, добавьте дольки чеснока и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета примерно 4 минуты. Если чеснок загорелся, убавьте огонь. Если через несколько минут он не станет золотистым, увеличьте огонь и готовьте еще немного. Когда закончите, удалите чеснок шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Процедите чесночное масло и используйте для приготовления позже. Храните его в холодильнике, и он прослужит несколько месяцев.

Приготовьте рыбный бульон, если используете целую рыбу (см. Примечания в заголовке рецепта).

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте рисовую лапшу. Убавьте огонь до минимума на 10 минут. Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой.

Смешайте ингредиенты бульона в большой кастрюле. Довести до кипения и тушить 5 минут. Добавьте рыбу и тушите еще 3 минуты или до тех пор, пока рыба не станет полупрозрачной и почти отслаивается, когда вы дотрагиваетесь до нее кончиком вилки. Он не должен разваливаться. Помните, что рыба будет продолжать вариться в горячем бульоне, когда вы будете готовы к подаче.

Разделите лапшу по четырем мискам, зачерпните рыбу, полейте бульоном и украсьте обжаренными дольками чеснока и кинзой.

Лучший рыбный суп — в румынском стиле — Bossy Kitchen

Этот Рыбный суп по-румынски — это основной традиционный рецепт кислого супа из южной части Румынии. Люди из этого региона живут недалеко от реки Дунай. Поэтому рыба — очень важная часть их рациона. Добавьте лимонный сок или немного уксуса в конце для большей аутентичности.

Я не уверен, насколько популярен был бы рыбный суп, но для румын этот суп считается прекрасной едой.

Поскольку река Дунай граничит с Болгарией и дельта Дуная недалеко от Черного моря, многие люди, живущие в этой части страны, довольно часто едят рыбу, так как она широко доступна.

Какая рыба подходит для супа:

Суп можно приготовить из любой рыбы. В дельте Дуная люди используют осетровых, карпа, сома, щуку, синего, окуня и другую мелкую рыбу, такую ​​как анчоусы или скумбрия.

Все, что предлагает река Дунай или Черное море, идет в корзину.

Вы можете спросить, почему в супе сочетаются разные виды рыбы. Во-первых, вы знаете, что у каждой рыбы свой вкус, не так ли?

Если бросить в кастрюлю разные виды рыбы, суп станет более ароматным, вкусным и сам по себе полноценным блюдом.

Румыны используют голову и хвост более крупной рыбы для приготовления супа, а мясную часть оставляют для жарки или тушения.

Однако то, что у нас нет рыбьих голов и хвостов для приготовления супа (в любом случае, я не фанат), это не должно мешать нам использовать рыбу, которая нам нравится.

Лично я, живя в Миннесоте, нелегко найти разнообразие в магазинах, когда дело доходит до рыбы, и я всегда в конечном итоге использую тунец или треску, поскольку они более доступны.

Этот вид рыбы кажется мне более «мясным», чем, например, тилапия, и ближе к тому, что я знаю как вкусный рыбный суп.

Чтобы приготовить хороший рыбный суп, вам нужны качественные ингредиенты, в первую очередь свежая или замороженная рыба, лучшая из тех, что вы можете найти. Убедитесь, что рыба очищена должным образом, без чешуи и кишок, и хорошо вымыта в холодной воде.

Давайте поговорим об овощах, которые входят в этот рыбный суп:

Этот суп не густой и не густой. Это больше похоже на овощной суп с кусочками рыбы. Вы можете приготовить этот суп, используя большие части рыбы или нарезав мясо на небольшие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Лук — у вас есть свобода выбора любого типа лука, от зеленого лука до белого, желтого или красного. Мне они все нравятся, и я использую то, что есть в наличии.
  • Морковь , корень петрушки , пастернак — все они привносят аромат.
  • Красный, желтый или оранжевый перец — ваш суп будет не только вкусным, но и красочным.
  • Корень сельдерея или зеленый сельдерей — оба придают супу аромат.
  • Помидоры — лучше свежие, но если у вас в банке только помидоры, используйте их.
  • Дополнительно: Картофель — это не обязательный ингредиент, но в некоторых вариантах этого супа он есть.
  • Лимонный сок или уксус — если вы выбираете уксус, используйте все, что у вас есть, кроме бальзамического уксуса. Мне нравится использовать яблочный уксус, но подойдет и белый уксус или красный / белый винный уксус.
  • Петрушка — оригинальный рецепт требует любистка , очень ароматной травы, очень популярной в Европе.Однако петрушка вполне приемлема, если у вас нет любистка.

Как приготовить рыбный суп:

Шаг 1. Подготовьте овощи.

Вымойте, очистите и нарежьте все овощи. Убедитесь, что все они примерно одинакового размера, чтобы они могли готовить одновременно. Они должны выглядеть примерно так:

Шаг 2. Обжарьте овощи.

В суповой кастрюле нагрейте несколько столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, корнеплоды, перец и помидоры ровно настолько, чтобы усилился их аромат.

Добавьте воду или рыбный бульон, а также картофель (по желанию) и дайте овощам покипеть на медленном огне до готовности.

Примечание. Если вы добавляете воду, не забудьте добавить в нее немного соли. Если вы используете рыбный бульон, он, вероятно, уже засолен.

Шаг 3. Добавьте рыбу.

Добавьте рыбу, которую вы нарезали кубиками или оставили более крупными кусками, и готовьте еще 10 минут. Помните, что рыба готовится очень быстро, поэтому ее не нужно переваривать.

Снова попробуйте соль и добавьте уксус или лимонный сок.Вы можете не добавлять уксус, но нужно знать, что румыны всегда говорят, что ухи лучше, если он будет немного кислым.

Если вам не нравится уксус, добавьте вместо него немного лимонного сока. Добавьте нарезанную петрушку или любисток.

Подавать теплым с острым перцем, если хотите, и хорошим деревенским хлебом.

Другие рецепты с рыбой:

Жареная рыба на сковороде

Салат с кускусом и пеканами из свежих овощей и фруктов с семгой на гриле

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Испанская треска в томатном соусе

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1-2 средних нарезанных моркови
  • 1/2 большого красно-желтого или оранжевого перца или 1 средний нарезанный
  • 1-2 нарезанных стебля сельдерея или 1/2 нарезанного кубиками корня сельдерея
  • 1-2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 средних помидора нарезанных кубиками или 14.Банка нарезанных кубиками помидоров 5 унций
  • 16 унций рыбы (тунец, треска и т. Д.)
  • 8 стаканов воды или рыбного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимонный сок или 2-3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 пучок нарезанной петрушки (или любистка)

Инструкции

  1. Нарежьте лук, корнеплоды, перец и помидоры. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  3. Добавьте овощи и обжарьте их, пока они не станут полупрозрачными, ровно настолько, чтобы усилился их аромат.
  4. Добавьте воду, соль и перец по вкусу и, по желанию, картофель и тушите овощи до готовности около 20 минут.
  5. Нарезать рыбу кубиками и добавить в суп.
  6. Так как рыба готовится довольно быстро, варите суп не более 10 минут.
  7. Добавьте сок одного лимона или уксус.
  8. Добавьте нарезанную петрушку или любисток.
  9. Подавать теплым с небольшим количеством хорошего хлеба с хрустящей корочкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 260 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 43 мг Натрий: 350 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рыбный суп с имбирем и кокосом — The Washington Post

В это время года легкая тарелка супа может творить чудеса в качестве ужина. Это особенно успокаивающее, ароматное и ароматное, с неожиданными нотками сладкого картофеля и цуккини.

Время приготовления сокращено по сравнению с исходным рецептом, потому что вы направляетесь в салатный бар или в охлаждаемую часть производственного отдела за мирпуа из сельдерея, лука и моркови. Лучше использовать самую свежую рыбу, которую вы можете найти здесь, чтобы она не превратилась в кашу в бульоне.В зависимости от того, сколько бульона вы подаете на каждую порцию, у вас может остаться немного бульона; вы можете процедить и заморозить его, чтобы потом использовать в качестве бульона из морепродуктов.

Подавать с хрустящими лепешками.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; получается около 9 чашек

Ингредиенты
  • Один 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 чашка смеси измельченного или измельченного сельдерея (см. заголовок)

  • 4 стакана овощного бульона без добавления соли

  • 1 большой сладкий картофель (12 унций)

  • 1/4 стакана несладкого кокоса в хлопьях или тертого кокоса для украшения

  • 1
  • фунт очищенной пикши, трески или палтуса (см. заголовок)

  • 1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй

  • 1 маленький цуккини (около 4 унций)

  • 1 чашка обычного или нежирного кокосового молока

  • 1 лайм

  • 6 крупных листьев базилика для украшения


Указания по применению

Очистите и измельчите имбирь и чеснок.

Нагрейте кокосовое масло в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте в чашку сельдерей, лук и морковь; варить около 5 минут, помешивая, до размягчения, затем добавить имбирь и чеснок. Варить минуту, затем влить бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного.

Пока он нагревается, очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма, добавляя их в кастрюлю по ходу. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего; накрыть крышкой и варить 10 минут.

Тем временем поджарьте кокос на тарелке в микроволновой печи на СРЕДНЕМ уровне примерно 20 секунд или пока не увидите подрумянивание в центре.Готовьте в микроволновой печи еще пару раз по 5–10 секунд, пока не подрумянится. Дать остыть. Разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см и поместите их в миску; перемешайте их с порошком китайских пяти специй. Разрежьте цукини на 4 равные части, затем нарежьте каждую часть на спички.

Откройте голландскую печь и добавьте в кастрюлю рыбу и цукини; накрыть крышкой и варить около 4 минут или пока рыба не станет непрозрачной. Откройте крышку и добавьте кокосовое молоко; убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту, затем снимите с огня.

Используйте шумовку, чтобы распределить твердые частицы супа по отдельным мискам, а затем ложкой налейте необходимое количество жидкости. Нарезать лайм 4 дольками; выдавите по одной на каждую порцию супа, затем разорвите листья базилика, позволяя им упасть на каждую порцию. Сверху выложите немного жареного кокоса. Подавать теплым.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Лорен Кордейн «Реальный палео быстро и легко: более 175 рецептов за 30 минут или меньше» (Houghton Mifflin Harcourt, 2015).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Суп сестры Сонг (宋 嫂 鱼羹, китайский рыбный суп)

Этот многовековой китайский рыбный суп обладает таким богатым вкусом и историей, что является национальным достоянием и вызывает такое же привыкание, как острый и кислый суп.

Суп сестры Сонг: исторический и чрезвычайно практичный

В мире, где тенденции в еде постоянно появляются и исчезают, я люблю блюдо, которое очень сытно, но существует уже несколько десятилетий или даже столетий.

Такие продукты, как каша (например, отвар, крупа или овсянка), редко бывают модными, но люди ели их на протяжении бесчисленных поколений, потому что они такие сытные и практичные.

Лучшие продукты помогают людям жить хорошей жизнью — они экономичны, их легко приготовить, они питательны и доставляют удовольствие. Люди с большей вероятностью будут продолжать готовить эти продукты и учить своих детей готовить их, а блюда сохраняются, поскольку люди, которые их готовят, выживают.

Суп сестры Сун из Ханчжоу — такое блюдо.Это очень ароматный и сытный рыбный суп, который используется в качестве национального банкетного блюда, которым люди в Китае наслаждаются на протяжении 800 лет. Немногие блюда имеют такую ​​прослеживаемую историю, поэтому это особенная возможность оценить усилия поваров, которые работали задолго до нас.

Вкусно современному вкусу

Если вас беспокоит, что у этого древнего супа странный вкус, не волнуйтесь!

Этот суп сочетает в себе все, что вы любите, как в остром, так и в кислом супе и супе из яичных капель.Это лучшее из обоих миров, идеально подходящее для тех случаев, когда вы не можете решить, какой из них сделать, хотя это делает шаг вперед.

Вы почувствуете неотразимо ароматную эссенцию уксуса и белого перца, придающую острый и кислый суп, а также куриный бульон умами и суп из яичных капель. Но у вас также будут красивые нежные ломтики белой рыбы, которые придадут супу сочность и намек на море.

Возможно, самое замечательное в китайском рыбном супе — причина его популярности.Благодаря нежному способу приготовления и особой комбинации ингредиентов вкус рыбы не уступает крабовому мясу. Одно из тех древних кулинарных новшеств. 😉

Этот китайский рыбный суп быстрее и лучше, чем на вынос

Если вы сомневаетесь, стоит ли заказывать еду на вынос, есть три веские причины сделать это самостоятельно:

  • Вы ​​можете приготовить этот суп из ингредиентов кладовой + замороженного рыбного филе, поэтому очень легко держать все под рукой, чтобы приготовить его
  • Этот уникальный суп нельзя купить в местных магазинах на вынос
  • На вкус он так же захватывающий, как и горячий и кислый суп

Хотя это блюдо легко приготовить, его вкус и новизна заставят ваших гостей подумать, что вы потратили часы на его приготовление!

Быстрый совет по приготовлению рыбы

Я рекомендую приготовить рыбное филе на пару, прежде чем добавлять его в суп, чтобы текстура получилась идеальной.Обработка на пару с имбирем и зеленым луком — лучший способ придать ему шелковистую текстуру и передать их аромат.

Если вы используете филе с кожей, вам нужно удалить всю кожу и кости и расслоить рыбу, как показано ниже.

Процесс приготовления

Здесь процесс очень простой:

  1. Готовьте слегка приправленную рыбу на пару и обжаривайте ее в хлопьях
  2. Параллельно обжаривайте ароматические вещества в суповой кастрюле
  3. Добавьте бульон, доведите его до кипения
  4. Затем добавьте овощи и ветчину
  5. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала до загустения
  6. Добавьте снова приготовленную рыбу
  7. Получите хороший и горячий бульон, затем добавьте взбитое яйцо
  8. Сбрызните смесью уксуса и белого перца
  9. Добавьте приправы, перемешайте и украсьте зеленым луком.


Кусочек торта!

Последние мысли

Список ингредиентов может показаться длинным, но приготовить это блюдо очень просто. Как я упоминал минуту назад, большинство из этих вещей в любом случае уже будет в вашей кладовой. И из него получается сытный и сытный суп. Мы с мужем, безусловно, ели его как основное блюдо, когда хотели легкую, но сытную трапезу.

Но чаще всего я готовлю этот китайский рыбный суп для званых обедов и торжественных мероприятий.Мне он нравится, потому что он добавляет в меню что-то экстравагантное и экстравагантное, не отнимая много времени и сил.

Надеюсь, вам понравится этот суп, независимо от того, подаете ли вы его на обед или в качестве сопровождения к большому застолью.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Суп сестры Сонг (宋 嫂 鱼羹, китайский рыбный суп)

Этот многовековой китайский рыбный суп обладает таким богатым вкусом и историей, что является национальным достоянием и вызывает такое же привыкание, как острый и кислый суп.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Рыба
  • 1-2 филе (около 170-220 г) белая рыба (красный окунь, морской окунь и т. Д.)
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 крупно нарезанные зеленые луковицы
  • 1 дюйм (2.5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
Суспензия
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды
Суп
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 2 части имбиря 1/2 столовой ложки (выход)
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 гриба шиитаке
  • свежих или сушеных 1/3 стакана нарезанного спама или спама с низким содержанием натрия, нарезанного на полоски длиной 2 дюйма (5 см)
  • 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука, нарезанных на полоски длиной 2 дюйма (5 см)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 чайной ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции

  • Если вы используете сушеные грибы шиитаке, добавьте их в небольшую миску с 1/4 стакана теплой воды.Регидрируйте в течение 20 минут или пока грибы не станут мягкими. Аккуратно отожмите лишнюю воду, затем нарежьте грибы ломтиками. Зарезервируйте жидкость для замачивания.

  • Добавьте 2 дюйма (5 см) воды в пароварку и нагрейте на среднем или сильном огне до полного кипения.

  • Тем временем добавьте рыбное филе в неглубокую жаропрочную миску. Залейте рыбу вином Шаосин и посолите. Намажьте рыбу имбирем и зеленым луком.

  • Как только пар выйдет из пароварки, готовьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–6 минут (в зависимости от веса рыбы) или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться вилкой.

  • По окончании приготовления снимите решетку для варки и дайте ей немного остыть. Затем удалите и выбросьте имбирь и лук. Если вы используете рыбу в кожуре, снимите кожуру и выбросьте ее. Затем разделите рыбу двумя вилками.

  • Смешайте ингредиенты суспензии в небольшой миске и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Чтобы приготовить суп, разогрейте масло в кастрюле среднего размера или в голландской духовке на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте имбирь и зеленый лук (под «супом»). Перемешайте и готовьте около 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, вино Шаосин, легкий соевый соус и соль. Добавьте оставшуюся воду для замачивания грибов (по желанию). Варить, пока бульон не закипит.

  • Уменьшите огонь до кипения. Добавьте грибы, спам и побеги бамбука.

  • Еще раз перемешайте суспензию, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, перемешайте ее с супом и сразу же перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Включите средний огонь и снова доведите суп до слабого кипения.Готовьте, пока суп не загустеет настолько, чтобы он слегка покрыл заднюю часть ложки (после охлаждения суп станет немного более густым).

  • Добавьте обратно приготовленную рыбу в хлопьях.

  • Выключите огонь и сразу же полейте суп взбитыми яйцами, используя палочки для еды или вилку, прижатую к миске, чтобы образовалась струя. Подождите 20 секунд, чтобы яйца приготовились. Затем аккуратно вмешайте яйца в суп, чтобы получились ленты.

  • Смешайте уксус и белый перец в небольшой миске.Перемешайте, пока белый перец полностью не распределится. Вылейте его в суп и хорошо перемешайте.

  • Подавать горячим вместе с несколькими блюдами или отдельно как легкое основное блюдо.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 148 ккал, углеводы: 12,8 г, белки: 11,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 76 мг, натрий: 906 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар : 3 г, кальций: 29 мг, железо: 1 мг

Более успокаивающие китайские супы

Завершите меню китайского ужина

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Лучший рецепт рыбного супа — Hungarian Fisherman’s Soup

На мой взгляд, лучший рецепт рыбного супа — это венгерский рыбный суп, приготовленный из речной рыбы и с большим количеством порошка паприки. Острое и пряное — лучшее!

Суп рыбака — это типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из частей рыбы, таких как голова, хвост и плавники: карпа, карася, леща или сома, из которых делают основу для супа. Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы используем, тем вкуснее будет суп.

Я покажу вам, как приготовить основу для этого восхитительного супа.

Какие ингредиенты я использую в этом супе?

В оригинальных рецептах используется рыба, выловленная в местных реках и озерах, но мне пришлось купить две штуки фермерского карпа по 1,5 кг каждая.

Если вы любите рыбный суп, вы можете использовать хитрость. То есть каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить ее голову и хвост и использовать их, когда захотите приготовить рыбный суп.

Я также использовал три луковицы среднего размера, красный перец капиа и два помидора.

Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа

Для этого сначала подготовим рыбу. Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники. Из них мы сделаем основу для супа.

Из оставшихся рыбных тел мы нарежем их на филе или стейк, а в конце положим в суп.

Мы моем и чистим овощи.

Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

Берем суповую кастрюлю , в которую сначала кладем кусочки рыбы.

Сверху положить нарезанный лук.

В конце добавить помидоры и измельченный перец.

Наполняем кастрюлю холодной водой, примерно 5 литров, и ставим кипятиться на среднем огне примерно на два часа. Приправить одной столовой ложкой морской соли и одной чайной ложкой перца.

Он должен хорошо кипеть, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не расколется.

После того, как он закипел, дать ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустить этот суп через сито. Попробуйте перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

Так я получил основу для лучшего рецепта ухи.

Приготовление супа рыбака

Для этого я добавила в суповую основу три столовые ложки перца.

Я налил суповую основу обратно в кастрюлю и сварил.Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды.

Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

Оставшиеся тела карпа нарезаем на филе или стейки, как вам нравится, а филе на не очень мелкие кусочки.

Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Теперь стараемся не перемешать суп, чтобы кусочки рыбы остались целыми.

Обслуживание супа

Рыбный суп подается горячим с добавлением перца чили и свежего хлеба.

Поскольку он острый и пряный, вам понадобится больше хлеба, но он вкусный.

Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерских супов, например:

И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.

Лучший рецепт рыбного супа — венгерский рыбный суп

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: венгерская

Диета: безглютеновая, кошерная

Ключевое слово: лучший рыбный суп, лучший рецепт рыбного супа, рыбный суп, рыбный суп рецепт, рыбный суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 644 ккал

Автор: Timea

На мой взгляд , лучший рецепт рыбного супа — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 3 кг карпа
  • 1 кусок сладкого перца капиа
  • 3 штуки лука
  • 2 помидора
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1,5 столовой ложки морской соли
  • король перца
  • чайная ложка 0,5 чайной ложки молотого перца

Инструкция

  • Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

  • Берем кастрюлю с супом, в которую сначала кладем кусочки рыбы. Сверху выложить нарезанный лук, в конце добавить помидоры и измельченный перец. Залейте в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, приправьте морской солью и одним горошком перца и поставьте на средний огонь на средний огонь примерно на два часа.

  • После того, как он закипел, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустите этот суп через сито.Попробуйте перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

  • Добавьте три столовые ложки перца в суповую основу, вылейте суповую основу обратно в кастрюлю и сварите. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды. Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

  • Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут.Подается горячим, с добавлением перца чили и свежего хлеба.

Питание

Калорий: 644 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 89 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1993 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг

Норвежский рыбный суп

Fiskesuppe , как его называют по-норвежски, можно найти почти в каждом ресторане на Лофотенских островах в северной Норвегии.Местные повара иногда меняют треску на другую сезонную рыбу, такую ​​как лосось, или добавляют такие акценты, как красный перец, кусочки бекона или чеснок.

Участвует в: Моряки-потерпевшие кораблекрушение и бродячая треска

Рыбный суп от Fiskekrogen

Домашнее масло чеснока добавляет травяной элемент и уравновешивает кремовую текстуру этого рыбного супа.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 35 минут

Для луковичного масла

  • 1 пучок чеснока
  • Щепотка соли
  • 1 2 стакана оливкового масла

Для супа

  • 1 ст.оливковое масло
  • 4 большие моркови, нарезанные кубиками (1 1/4 стакана)
  • 2 нарезанных желтых луковицы (2 1/4 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 ч. Л. кошерная соль, а также при необходимости
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 3 чашка белого сухого вина
  • 4 стакана жирных сливок
  • 1 чашка крем-фреш или больше по вкусу
  • 1 1 2 фунтовсвежая треска, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • Хлеб для сервировки (по желанию)
  • Нарезанный чеснок для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить чесночное масло, поставьте рядом с плитой таз с ледяной водой. В кастрюлю среднего размера с сильно подсоленной кипящей водой добавить чеснок и варить до ярко-зеленого цвета около 10 секунд; удалить и переложить в ледяную воду.
  2. Выдавите из чеснока лишнюю воду, затем крупно нарежьте.Переложите в блендер со щепоткой соли. Медленно влейте масло, взбивая на высокой скорости до однородного состояния. Охладите, затем процедите и оставьте.
  3. Чтобы приготовить суп, в большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей; заправить 1 чайной ложкой соли и варить, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте вино и варите около 6 минут до полного испарения. Добавьте бульон и доведите до кипения; Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться, пока овощи не станут al dente, 5–8 минут.Добавить треску и варить 2 минуты. Добавьте сливки, крем-фреш и оставшуюся 1 чайную ложку соли и снова доведите суп до кипения (для более густого супа добавьте еще крем-фреш по вкусу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *