Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты
Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.
В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.
Простые и вкусные блюда из селедки
Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.
Селедка с яблоками
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- яблоко – 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л .
- сок лимона – 1 ч. .л
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.
Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.
Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- томатный соус – 4 ст. л.
- черный перец
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.
В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.
Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.
Рецепт селедки с морковью и изюмом
Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- черный перец
Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.
Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.
Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.
Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками
Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- манго – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- красный лук – ½ шт.
- кинза свежая – ¼ чашки
- перец чили по вкусу
- лайма или лимон – 1 шт.
- черный перец
- ржаной хлеб – 3 кусочка
- сливочное масло – 20 гр.
- соль по вкусу
Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.
Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.
В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.
Рецепт маринованной селедки с апельсинами
Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- Для маринада:
- оливковое масло – 8 ст. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- кинза – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
- ягоды можжевельника – 5 горошин
- лимонный перец – щепотка
- черный перец – щепотка
- соль – ½ ч. л .
Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.
Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.
В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.
Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.
Бутерброды с селедкой праздничные
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 гр.
- маринованные грибы – 50 гр.
- зелень укропа
- помидор – 1 шт.
- ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу
Рассмотрм рецепт пошагово.
Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.
Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.
Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.
За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.
Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.
Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.
Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.
Фаршированные шампиньоны
Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 20 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чабрец – 1 ст. л .
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное и сливочное масло
Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.
Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.
Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.
Салат с селедкой и авокадо
При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.
Ингредиенты:
- селедка – 300 гр.
- авокадо — 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- натуральный йогурт – 50 гр.
- укроп
Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.
Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.
Закуска из сельди сo свеклой и авокадо
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- красный лук – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- майонез -– 50 гр.
- укроп
В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.
Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.
Жареная селедка
Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.
При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.
Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).
Закусочный торт
Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.
Ингредиенты:
- селедка – 250 гр.
- красный лук – 1 шт.
- ржаной хлеб — 400 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 100 гр.
- сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
- сметана – 200 гр.
- желатин – 10 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.
Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.
Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.
Украсить по своему вкусу.
Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.
Рулетики из селедки в желе
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
- вода – 1 литр
- сахар – 1 ст. л.
- желатин – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горшком
Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.
Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.
Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.
Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.
Форшмак из селедки
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- батон — 3 ломтя
- сливочное масло – 200 гр.
Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.
Украсить зеленью.
Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:
Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.
Вам понравились предложенные блюда из селедки?
Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.
Какие способы приготовления селедки вы вряд ли пробовали
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Привычная соленая и копченая селедка очень вкусна, но это далеко не все способы ее приготовления. Эту полезную рыбу можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже просто отваривать. Приготовление во всех случаях предельно простое, не требует много времени и совершенно не обременяет бюджет.
Пожарить на сковороде
Для приготовления блюда из трех селедок среднего размера вам понадобится 3 ст. л. лимонного сока и столько же горчицы, по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль и специи – по вкусу. Рыбу почистить: отделить головы и хвосты, вытянуть внутренности, хребет и крупные косточки.
Оставшееся филе с кожицей быстро промойте под проточной холодной водой. Натереть филе солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей.
Муку и панировочные сухари высыпать в тарелку и перемешать. Обвалять рыбу в панировке и положить в разогретую сковороду с растительными маслом – обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Жареная таким образом сельдь вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее можно подавать с картошкой – отваренной кусочками или в виде пюре, капустным салатом, тушеными овощами, рисом.
Запечь с луком и морковью
Для запекания двух крупных селедок возьмите две небольшие луковицы, одну морковь, сок половины лимона, соль и любимые приправы. Рыбу разморозьте и вытяните из нее жабры.
Не разрезая брюшка, вытащите внутренности – икру и молоки отложите, остальное выбросьте. Промойте, натрите специями и солью, сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Положите овощи в миску, посолите, добавьте приправы и чайную ложку лимонного сока, перемешайте.
Внутрь рыбы засуньте икру, молоки и морковно-луковую начинку. Каждую селедку плотно заверните в два слоя пергаментной бумаги, которую используют для выпечки.
Противень застелите пергаментом и выложите рыбу. Поставьте в духовку, включите температуру 180°С и запекайте 45 минут.
По истечении времени выключите духовку, но селедку не вынимайте еще один час. Затем доставайте и подавайте к столу.
Сварить в кастрюле
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но тем не менее вкусное, диетическое и полезное. Кроме селедки вам понадобится половина лимона, луковица, несколько бутонов гвоздики, лавровый лист, соль, пучок свежей зелени, пряности, перец горошком.
Рыбу разморозьте, отделите головы, выпотрошите, обрежьте хвосты. Хорошо промойте селедку и порежьте кусочками. Луковицу и пол-лимона нарежьте крупными кольцами.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и любимую приправу к рыбе. Также положите кусочки сельди, кольца лимона и лука – посолите и варите на среднем огне 10-15 минут.
Достаньте рыбу и выложите на тарелку, немножко полейте бульоном. Свежую зелень мелко нашинкуйте и посыпьте селедку.
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Сельдь замороженная – в чем ее особенность?
Польза селедки для организма
Селедка считается одним из самых ценных сортов промысловой рыбы. Ее любят за богатый витаминно минеральный состав и большое количество незаменимых жирных кислот. Важно отметить, что сельдь входит в число самых жирных сортов рыбы. Несмотря на это, калорийность блюд, приготовленных из ее мяса достаточно невысока.
Соотношение белков, жиров и углеводов в мясе селедки сильно колеблется в зависимости от места ее вылова. Тем не менее, польза продукта в любом случае остается на самом высоком уровне. Регулярное употребление селедки позволяет восполнить недостаток микроэлементов и витаминов в организме, а также нормализовать работу иммунной систем.
Интересно! Мало кто знает, что мясо селедки очень полезно для спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Это природный анаболик, отличающийся не только безопасностью, но и практически полным отсутствием противопоказаний.
Полезные свойства селедки достаточно многогранны. Среди наиболее весомых положительных качеств сельди можно выделить:
- поддержание полноценной работы сердца и системы кровообращения. Главная польза для сосудов заключается в высоком содержании в продукте Омега-3 кислот. Это жиры, которые не синтезируются организмом, а значит, должны поступать с пищей;
- снижение риска развития онкологических заболеваний. Не секрет, что большинство опухолей развиваются в результате нехватки жирных кислот и нарушения баланса витаминов и микроэлементов в организме. Включение селедки в рацион позволит укрепить работу иммунной системы и снизить риск развития патологических процессов в клетках;
- восполняет недостаток йода в организме. Как и многие другие морепродукты, мясо сельди богато йодом, именно поэтому его рекомендуют пациентам с недостатком данного элемента в организме, а также беременных женщинам;
- способствует укреплению костей. За счет высокого содержания кальция сельдь оказывает положительное влияние на состояние костной ткани у пожилых людей. Также продукт полезен детям в период активного роста;
- оказывает положительное влияние на работу мозга. Высокое содержание жирных кислот нормализует кровообращение и работу головного мозга. В результате повышаются умственные способности, процесс восприятия новой информации, снижается вероятность образования таких заболеваний, как Альцгеймер;
- стимулирует набор мышечной массы. Сельдь незаменима для спортсменов. Употребление блюд из ее мяса перед тренировкой повышает выносливость и ускоряет процесс восстановления и роста мышечной ткани.
Мясо сельди отлично усваивается организмом. После ее употребления не возникает чувства тяжести, за счет чего продукт можно без опасения давать даже маленьким детям. Что касается пользы селедки для детского организма, то в этом случае можно отметить следующие качества:
- способствует полноценному развитию нервной системы и мозга;
- облегчает процесс обучения;
- позволяет формировать здоровый скелет;
- поддерживает иммунитет на высоком уровне.
Важно! Из-за высокой жирности мясо сельди не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Кроме того, этот продукт может способствовать развитию аллергических реакций, поэтому начинать давать его ребенку нужно с маленьких порций. Лучше всего готовить для малыша вкусные блюда из тушеной или отварной сельди. Они должны быть в рационе ребенка хотя бы раз в неделю.
Как правильно разморозить сельдь
Качественная замороженная сельдь по своим вкусовым и внешним характеристикам может совершенно не отличаться от свежевыловленной. Однако для этого ее необходимо правильно разморозить. Профессиональные повара рекомендуют придерживаться следующих правил:
- размораживать лучше всего в холодильнике. После того, как вы достанете тушку из морозилки, поместите ее в подготовленную емкость и поставьте на нижнюю полку холодильника. Время разморозки зависит от размера рыбы. При необходимости тушку можно достать с вечера и оставить ее в холодильнике на всю ночь;
- если вы решили размораживать тушку на воздухе, предварительно накройте ее пищевой пленкой. Это позволит сократить процент испарения пищевого сока и сохранит вкусовые и питательные качества. Стоит отметить, что данный способ разморозки не рекомендуется применять во время сильной жары, так как повышается риск развития кишечных инфекций;
- при необходимости вы можете разделывать не до конца размороженную тушку. Такой вариант допустим для приготовления некоторых блюд. При этом кусочки получаются более ровными, гладкими и высокого качества.
Главным критерием правильной разморозки является количество выделившегося пищевого сока. Чем его меньше, тем лучше. Дело в том, что с этим соком из мяса входят полезные для организма витамины и минералы. При этом страдают вкусовые качества готового блюда: оно получается безвкусным, со слабо выраженным ароматом.
Что нельзя делать при размораживании?
Нарушение технологии разморозки приведет к порче мяса. Несмотря на то, что его можно будет использовать в рецепте, удовольствия от его потребления вы не получите. Очень важно запомнить несколько вещей, которые нельзя делать при разморозке. Сюда относятся:
- откажитесь от использования горячей или теплой воды. В этом случае продукт потеряет слишком много сока, с которым уйдут питательные вещества и полезные микроэлементы. Кроме того, от долгого лежания в горячей воде рыба просто свариться, а ее волокна расползутся и потеряют свои качества;
- не размораживайте тушку в микроволновке. При таком подходе она быстро свариться. Произойдет изменение текстуры мясных волокон продукта. Блюда из такого мяса получатся безвкусными и «ватными», лишенными каких-либо полезных качеств;
- не размораживайте тушку в соленой воде. Соль вытягивает влагу. Процесс разморозки продукта значительно ускориться, зато само мясо утратит свой вкус и структуру при приготовлении.
Кроме перечисленного, опытные повара не рекомендуют производить повторную заморозку мяса сельди. Такой подход снизит ее питательные качества и окажет негативное влияние на мясные волокна. Готовьте рыбу сразу после разморозки, и тогда вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом.
Как выбрать замороженную сельдь?
Помимо правильной разморозки мяса, тушку необходимо тщательно выбрать . Качественная рыба должна отвечать следующим характеристикам:
- не иметь сильных повреждений. Если у селедки отсутствует хвост, плавники или есть другие серьезные повреждения, это указывает на нарушение технологии хранения или транспортировки. Также это может свидетельствовать о том, что рыбу часто перекидывали с места на место:
- у нее не должно быть желтого живота. Желтый живот указывает на длительное хранение продукта. После приготовления такая рыба будет горчить. При этом, чем более желтым будет брюшко, тем сильнее это отразиться на качестве еды;
- глазурь должна быть тонкой. Согласно существующим нормам на рыбе допустимо наличие глазури, процентное содержание которой не должно превышать 5% от общей массы. Глазурь должна быть равномерной и прозрачной. Толстая наледь в виде снежной корки указывает на то, что рыбу уже несколько раз размораживали или не соблюдали условия хранения.
Что можно приготовить из замороженной сельди?
Замороженная селедка может стать прекрасной основой для множества вкусных и питательных блюд. Она подходит для варки, жарки и тушения, из нее можно готовить замечательные котлеты для детей и многие другие вкусные блюда, начиная с супов и заканчивая закусками. Принцип приготовления селедки зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений.
Селедочные котлетки
Селедочные котлетки прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- замороженная рыба — 4 тушки;
- картофель — 8-9 клубней среднего размера;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль и специи — по вкусу;
- яйца куриные — 2 штуки;
- молоко — 60 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- сухари для панировки котлеток.
Алгоритм приготовления селедочных котлет выглядит следующим образом:
- разморозьте селедку и отделите мясо от костей. После этого пропустите кусочки рыбы через мясорубку. Если вы готовите продукт для детей, то можете прокрутить мясо несколько раз;
- после этого к рыбному фаршу добавьте пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Тщательно перемешайте полученную массу;
- далее очистите картофель и натрите его на терке. При желании так же можно воспользоваться мясорубкой. После этого тщательно отожмите картофельную массу. Если этого не сделать, тесто получиться водянистым и с ним будет сложно работать;
- добавьте картошку к рыбному фаршу, долейте 60 мл молока, соль и приправ. Затем тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы. Готовому фаршу нужно дать время на отдых. Для этого поставьте его на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв тару пищевой пленкой.
После того как отведенное время выйдет, можно приступать к приготовлению самих котлеток. Для этого возьмите небольшое количество мяса на ладонь и с помощью второй руки придайте ему необходимую форму. Затем готовую котлетку обваливают в сухарях и выкладывают на разогретое масло. Жарят до румяной корочки с двух сторон. Подавать селедочные котлетки можно с пюре, рисом или овощным салатом. Это очень сытное и вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас минимуму времени. Кроме того, приготовленные котлеты из селедки можно замораживать впрок.
Замороженная сельдь с овощами, запеченная в духовом шкафу
Селедка прекрасно подходит для приготовления качественных запеченных блюд. При этом блюдо из рыбы получается невероятно вкусным и нежным. Для приготовления этого угощения вам потребуются следующие ингредиент:
- рыбные тушки — 4-5 штук среднего размера;
- картофель — 4 крупные клубня;
- морковь — 2-3 штуки;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- соль, перец, приправ — по вкусу;
- майонез или сметана — 40-50 грамм.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- в первую очередь разморозьте рыбу и нарежьте ее порционными кусками. Каждый кусочек посолите, поперчите и натрите подходящими приправами. Можно использовать готовые специи для рыбы;
- нарежьте овощи кружочками и также посолите и поперчите. Чтобы ускорить процесс приготовления можно резать крупными кусками;
- вложите селедку и овощи на противень;
- сверху намажьте кусочки сметаной или майонезом и поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если при приготовлении блюдо начнет подгорать сверху, накройте его пергаментом.
Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. При сервировке его можно посыпать свежей зеленью.
Замороженная сельдь является ценным и качественным пищевым продуктом. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, богата витаминами и минералами, проста в приготовлении. Регулярное употребление селедки позволит восполнить недостаток жирных кислот и повысить естественный иммунитет у детей и взрослых. Вы можете купить ее в Москве по выгодной цене в магазине FROST FISH.
Селедка с луком — самая-самая народная закуска
Самая демократичная закуска из селедки — селедка с луком, народная, простая и «правильная». Еще во времена уже не существующей страны, занимавшей шестую часть известной суши, самой распространенной закуской была — селедка, это вам скажет кто угодно, ну или салат с селедкой.
Немного удивительно читать энциклопедические статьи, в которых закуска — легкая еда, которая подается перед основными блюдами и часто (ключевое слово) подается со спиртными напитками. Для подавляющего большинства наших соотечественников закуска — это еда вообще. Во время застолий закуска — это все, что подается от начала до десерта включительно. Впрочем, каких-то 100 лет назад понятие закуски было более определенное. Профессор Преображенский вполне четко изложил смысл закусок — холодными закусками закусывают! А не едят их весь вечер, как оливье и салат с красной икрой.
Горячие закуски, как правило, достаточно сложные составные блюда, требующие определенных навыков и умений для приготовления. Мясные закуски в любом случае требуют времени. Исключение — если в рецепте применяется уже готовое: копченое, вяленое или любое предварительно обработанное мясо. Грибная закуска — прекрасный вариант быстрой закуски. Легко и очень быстро готовится, т. к. грибы берутся или сухие, или консервированные. Я вообще использую грибы, которые предварительно отваренные и затем замороженные.
Есть и вообще очень простые закуски. К примеру — икра, кабачковая икра, баклажанная икра. Просто намазать бутерброд или взять ложечкой из вазочки, это если для бутерброда своего языка достаточно.
Идеальная закуска, в прямом смысле слова, это квашенные или соленые овощи. Как приготовить квашеную капусту я рассказывал. Соленые огурцы и квашеные помидоры — короли всех отечественных закусок. Возражения не принимаются. Но селедка с луком занимает свое достойное место среди закусок.
Сельдь, или как еще говорят «херинга» — это привычная селедка, обычно атлантическая. Реже астраханская селедка или норвежская. Атлантическую селедку ловят в огромных количествах и практически везде — Атлантический и Тихий океаны, северные моря и т. д. Солят ее в бочках прямо сразу после вылова, еще на судах. Простой способ посола: соль, специи. И уже непосредственно перед застольем, готовится простая закуска – селедка с луком. Я вообще думаю, что закуска из селедки — единственно правильная в силу своей доступности и простоты.
Как приготовить по-настоящему вкусную селедку
Селедка с лучком — классика жанра. Но чтобы рыба стала такой, что хвостик проглотишь, нужно знать несколько секретов. Ими с читателями «МИР 24» делится шеф-повар Константин Глебов.
Из расчета на одну порцию нам потребуется:
- Филе сельди – 150 г
- Картофель – 2 шт
- Яйцо вареное – 1 шт
- Лук красный – 1/2
- Укроп – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
Секрет первый. Правильная селедка
Все дело в нюансах, говорит повар. Лучше всего замариновать селедку дома, это совсем не сложно. Но если вы все же используете готовую соленую сельдь из магазина, то стоит сначала вымочить ее не меньше суток в холодной воде, чтобы избавить от лишней соли. Воду надо несколько раз поменять.
Как мариновать
Для вкуснейшей домашней засолки подойдет охлажденная или даже замороженная рыба. Разделываем ее, снимаем филе (или покупаем готовое несоленое филе сельди). Дальше готовим маринад: берем одну часть уксуса, две части сахара и три части воды. Например, 50 гр, 100 гр и 150 гр. Заливаем маринадом филе так, чтобы оно утонуло целиком, держим неделю в холодильнике в маринаде, потом сливаем его и едим нежнейшую, кисловато-сладкую рыбу. Вот увидите, это совсем другой продукт, чем привычная нам соленая сельдь, что продается в наших магазинах!
Секрет второй. Рыба должна быть теплой
Сельдь из холодильника никогда не будет такой мягкой и вкусной, как чуть-чуть согретая. Режем филе сельди и ставим прямо в той тарелке, в которой станем ее подавать, поверх кастрюльки, в которой варится картофель.
Пока он варится, тарелка успевает согреться и сельдь в ней тоже, приобретая тот особый вкус, который неуловимо отличается от вкуса холодной сельди.
Секрет третий. Яйцо, картофель, лук
Сваренное вкрутую чуть теплое яйцо мелко рубим, кубиками режем лук и отдельно измельчаем укроп. Когда картофель сварился, снимаем тарелку с сельдью, выкладываем на нее слоями сперва яйцо, потом лук и, наконец, укроп. Картофель режем на четвертушки и размещаем сбоку. Это придаст селедочке нужное вкусовое обрамление.
Секрет четвертый. Самое важное – это нюансы!
Теперь последний, и самый важный штрих: растапливаем сливочное масло и даем ему покипеть ровно столько, чтобы оно приобрело чуть коричневатый колер. Поливаем этим маслом селедку поверх всех слоев, укрывающих ее. И сразу подаем, пока не остыл картофель. В этом блюде важно, чтобы сохранялся температурный баланс: горячая картошка и чуть теплая сельдь, накрытая «шубой» и пропитанная добротным, деревенским, прожарившимся маслом. Просто? Да! Но очень вкусно!
Татьяна Рублева
Селедка с картошкой и луком
Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.
Селедка с вареной картошкой и луком
А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.
Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».
Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком
А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!
- Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 луковицы
- Масло подсолнечное домашнее
- Листья салата
- Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.
Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!
Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.
Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Классический форшмак из селедки – 8 рецептов с фото пошагово
Форшмак считается блюдом еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу.
Классический рецепт форшмака из селедки
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 15 штук
Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.
Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.
Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.
Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый.
Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные или средние кусочки, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.
Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и взбейте все это до максимально однородной консистенции.
Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.
В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.
Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.
Аккуратно разложите форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу. Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.
Еврейский форшмак из селедки
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Еврейский форшмак имеет множество вариаций, потому что каждая хозяйка считает свой рецепт самым правильным и аутентичным. Однако все хозяйки сходятся в том, что сельдь должна быть малосольной и обязательно домашней.
Ингредиенты:
- Сельдь домашнего соления – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоко зеленое – ½ или 1 маленькое
- Масло сливочное – 50-60 гр.
- Лук репчатый – 50-70 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приобрести хорошую сочную сельдь, которую нужно заранее засолить. Из домашней сельди форшмак получится совершенно особенным и намного более вкусным, чем блюдо из покупной рыбы.
- Когда сельдь будет готова или она у вас уже есть, можно приступать к приготовлению. Яйца стоит заранее отварить до полной готовности, около десяти минут; затем нужно их полностью охладить.
- Лук и яблоко очистите и нарежьте средними или крупными кусочками. Сливочному маслу дайте немного подтаять, чтобы оно легче смешивалось. У хлебных кусочков обрежьте корочки.
- Сельдь нарежьте на крупные или средние куски и отправьте в чашу блендера с луком и яблоком. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности и выложите их из чаши.
- Яйца очистите и нарежьте, после чего нарежьте или разломайте кусочки хлеба и положите их в блендер. Измельчите данные ингредиенты и верните в чашу сельдь с луком и яблоком, добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте смесь около пяти минут, чтобы форшмак был максимально однородным и похожим на паштет.
- Форшмак выложите в мисочку или другую глубокую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы смесь немного закрепилась.
- Подавайте форшмак в отдельной посуде или сразу же намазав его на гренки или черный хлеб, по желанию можете присыпать форшмак измельченным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления форшмака с плавленым сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Этот рецепт нельзя назвать одним из классических, однако он весьма оригинален и может отлично разнообразить стол с закусками. Если вы до этого ни разу не пробовали форшмак с сыром, то самое время приготовить его.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 250 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – по вкусу
- Молоко – 70 мл.
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Лук репчатый – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Селедку необходимо разделать и очистить, удалить крупные и мелкие косточки, голову, хвост. Затем нарежьте рыбку на кусочки и отставьте в сторону. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного подтаять и размягчиться.
- Черствеющий хлеб освободите от корочки, а затем замочите минут на пять-семь в молоке либо в воде (если у вас внезапно не оказалось молока).
- Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте, а также нарежьте мягкий плавленый сырок и порубите промытую и обсушенную зелень.
- Когда все подготовительные шаги будут окончены, положите в чашу блендера отжатый хлеб, кусочки сельди и плавленый сырок. Взбейте ингредиенты на полной мощности до более-менее однородного состояния.
- Затем добавьте в чашу блендера кусочки репчатого лука и укроп и снова взбейте форшмак, пока лук полностью не измельчится и не смешается с остальными ингредиентами закуски.
- В последнюю очередь нужно добавить в форшмак размягченное сливочное масло и взбивать смесь на протяжении пяти минут, чтобы форшмак получился воздушным. По желанию можете добавить в состав блюда немного молотого перца или каких-либо еще специй.
- Готовый форшмак подавайте как паштет или в тарталетках. Также можно сразу намазать его на хлеб, хлебцы, гренки или хранить под пленкой на протяжении пары дней.
Простой и вкусный рецепт форшмака из селедки с яблоком
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Легкую кислинку и приятный аромат форшмаку может придать яблочко. Можно брать любые плоды, но лучше отдать предпочтение кислым зеленым яблочкам с крепкой структурой. Форшмак по данному рецепту станет отличной закуской, довольно диетической и не жирной.
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 250-300 гр.
- Яблоко зеленое – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – щепотка
- Лук репчатый – ½ шт.
- Хлеб – 1-2 кусочка
- Вода – 70 мл.
Процесс приготовления:
- Возьмите хорошую малосольную сельдь, желательно домашнего приготовления. Ее нужно обязательно разделать, очистить, тщательно удалить из нее все косточки. У хлеба обрежьте корочки и размочите хлеб в молоке на протяжении нескольких минут.
- Зеленое яблочко очистите от кожуры и удалите косточки, а затем нарежьте плод на кусочки. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте, а затем отправьте эти ингредиенты в блендер. Взбейте их до однородного состояния.
- Добавьте в чашу хлеб, который нужно предварительно немного отжать, положите туда же кусочки сельди, горчицу и необходимые специи. Еще раз взбейте все это в блендере, чтобы форшмак получился максимально однородным.
- Готовую закуску переложите в стеклянную тару для хранения, обернув ее сверху пищевой пленкой либо закрыв крышкой. Форшмак с яблоком может храниться в холодильнике несколько дней.
Очень вкусный форшмак из сельди с морковью
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Аппетитный паштет из сельди, а именно форшмак, прекрасно сочетается с совершенно различными ингредиентами. Один из интересных вариантов форшмака – это паштет с морковью, которую предварительно можно пассеровать. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, которая поможет утолить голод перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Селедка соленая – 200 гр.
- Перец молотый – по вкусу
- Хлеб – 70 гр.
- Вода – 1 ст.
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить морковь и лук. Для этого очистите корнеплоды, промойте их под проточной водой и измельчите. Лук мелко нарежьте при помощи ножа, а морковь натрите на средней терке.
- Хлеб размочите в воде, предварительно удалив у кусочков хлеба корочки. Сельдь нарежьте на кусочки, а также, при желании, промойте и измельчите зелень.
- В сотейнике либо сковороде растопите сливочное масло, а затем пассеруйте морковь и лук до мягкости, не обжаривая их. Готовым корнеплодам дайте полностью остыть.
- Хлеб отожмите и положите в чашу блендера, также положив в емкость сельдь и добавив специи и зелень (по желанию). Взбейте ингредиенты до однородности, а затем добавьте в чашу блендера пассированные корнеплоды.
- Тщательно взбейте форшмак еще раз, чтобы он приобрел абсолютно однородную консистенцию паштета, и затем выньте готовое блюдо из прибора. Положите форшмак в мисочку и уберите в холодильник на час или два.
- Готовое блюдо подавайте в качестве закуски или перекуса, вместе с хлебом, хлебцами, гренками или другими дополнительными ингредиентами.
Пошаговый рецепт форшмака со сливочным маслом
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Сливочное масло частенько добавляют в форшмак, чтобы он был более сочным и воздушным. В данном рецепте есть только самые необходимые для воздушного нежного форшмака ингредиенты. Поэтому этот список можно дополнять по своему желанию.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Хлеб – 1 кусочек
- Вода – для замачивания хлеба
- Лук репчатый – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно купить соленую сельдь без пряностей или засолить ее самостоятельно. Наиболее хорошо подойдет малосольная рыбка, которая будет иметь нежный вкус. Филе соленой сельди тщательно освободите от мелких косточек, а затем мелко порубите острым ножом и отставьте в сторону.
- Сливочное масло нужно слегка растопить в комнате, чтобы оно было мягким и податливым. Это нужно для того, чтобы масло хорошо взбивалось. Взбить сливочное масло можно при помощи блендера, превращая масло в пышную массу.
- Хлеб нужно предварительно размочить в воде либо молоке, желательно, чтобы он был слегка зачерствевший и без корочек. Размоченные кусочки хлеба слегка отожмите, а затем положите их в чашу блендера и взбейте.
- Луковицу очистите от шелухи, после чего нарежьте и отправьте в блендер к хлебу. Массу тщательно взбейте, чтобы она стала однородной кашицей. Затем выложите смесь хлеба и лука в чашу с мелко порубленной сельдью.
- В последнюю очередь начните аккуратно и тщательно добавлять в форшмак взбитое сливочное масло. Тщательно вымешивайте смесь ингредиентов, чтобы форшмак получился легким и воздушным. На этом этапе вы можете добавить в форшмак специи и сушеную молотую зелень.
- Когда паштет из сельди будет готов, уберите его под пленку в холодильник и дайте ему настояться около часа или чуть больше, чтобы можно было легко намазывать это лакомство на хлеб или тосты.
Приятного аппетита!
Сытный форшмак из селедки с картошкой
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Форшмак можно готовить тысячей разных способов и каждый из них будет правильным. Например, вместо хлеба в него можно добавить картофель – это кардинально изменит вкус блюда и сделает его более нежным. В этом рецепте вы сможете найти пошаговый способ приготовления форшмака с картошкой.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая или малосольная – 250 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молотый перец – щепотка
- Укроп сушеный – ½ ч.л.
- Уксус – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить картофель, остудить его и очистить. Затем растолките его в пюре при помощи вилки либо ступки и добавьте размягченное сливочное масло. Отставьте эту смесь в сторону и займитесь другими продуктами.
- Соленую домашнюю или покупную сельдь освободите от косточек и мелко нарежьте при помощи острого ножа, после чего положите кусочки в блендер и добавьте черный перец и сушеную зелень. Взбейте смесь до однородного состояния.
- Луковицу нарежьте на кусочки и затем положите в чашу к сельди, после чего еще раз все тщательно взбейте до однородной консистенции. Если вам нравится форшмак более крупный, то можете сразу взбивать сельдь с луком, контролируя степень измельченных продуктов.
- В последнюю очередь добавляйте в блендер картофель с маслом. Можете взбить все вместе блендером либо отдельно взбить картошку до пышной массы, а затем аккуратно ввести его в форшмак и перемешать. Финальным штрихом добавьте уксус, который придаст пикантности и поможет форшмаку дольше сохраниться съедобным.
- Готовое блюдо положите в стеклянную емкость с крышкой для хранения, либо прикройте пленкой. Форшмак уберите в холодильник как минимум на час перед подачей блюда. Если вы хотите, чтобы форшмак какое-то время хранился, то рассчитывайте, что он простоит не больше недели и только в холодильнике.
Рецепт классического форшмака от Юлии Высоцкой
🕜50 мин. 🕜20 🍴15 🖨
Юлия Высоцкая – известный кулинар, рецептами которого пестрит интернет и телевидение. Русский бутерброд с сельдью – именно так Юлия называет форшмак. Ниже вы сможете изучить вкусный способ приготовления форшмака от Юлии Высоцкой, который принесет вам удовольствие и немного новизны.
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Картошка – 3 кг.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Сок гранатовый – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В первую очередь нужно отварить картофель, предварительно очистив его от кожуры. Готовый картофель разомните и добавьте в него сливочное масло. Воду, которая осталась после варки, не выливайте.
- После того как картофельное пюре будет готово, отварите куриные яйца на протяжении десяти минут от начала кипения воды, а затем измельчите лук, яблоко и сельдь. Сельдь нужно предварительно очистить, разобрать и удалить все косточки.
- В отдельной емкости соедините мелко порубленный лук, сельдь и яблоко, а также добавьте яйцо. Тщательно перемешайте смесь ингредиентов, а затем добавьте горчицу, масло и всыпьте черный перец по вкусу. Можете добавить соль, если необходимо, а также не забудьте про гранатовый сок.
- После того как все приготовления окончены, возьмите жаропрочную посуду – например, из стекла. Первым слоем выложите картофельное пюре, протягивая его на стенки, а затем туда же выкладывается начинка из селедки. Третьим слоем снова кладется картофельное пюре.
- Всю эту конструкцию поместите в духовку, разогретую до 180 градусов не более чем на 30 минут. Перед этим не забудьте посыпать блюдо тертым сыром. Спустя полчаса смело подавайте горячий форшмак, намазав его на гренки, тосты, хлеб или разложив его по тарталеткам.
Очень вкусно!
Приготовьте это: шакшука с копченой сельдью из The Tinned Fish Cookbook
Ссылки на Breadcrumb Trail
- Life
- Eating & Drinking
- Culture
«Дымность сельди просто фантастическая, — говорит Барт ван Олфен о своем взгляде. шакшука
Автор статьи:
Лаура Брео Шакшука с копченой селедкой из The Tinned Fish Cookbook. Фото Дэвида ЛофтусаОтзывы и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: плавленый тунец с кетчупом и салат из скумбрии со спаржей и кунжутным винегретом.
Шакшука может включать в себя все, от зимней зелени до обугленных баклажанов и, как показывает здесь Барт ван Олфен, морепродуктов. Дерзкое блюдо из яиц приехало со своей родины, Ливии и Туниса, в Израиль с иммигрантами из Северной Африки.Он начал набирать популярность в Израиле в начале 1990-х годов, и с тех пор его популярность распространилась далеко за пределы Средиземноморья.
«Дымность сельди просто фантастическая», — говорит ван Ольфен о своем взгляде на шакшуку, которую медленно готовят на медленном огне в соусе с ароматом тмина и хариссы.
«Когда вы покупаете банку рыбы и используете ее в рецепте, где она добавляется в соус, это будет потрясающе. Потому что, если вы приготовите его с соусом, вы получите этот фантастический умами, глубокий аромат, в соусе.А еще рыба не высохнет, потому что она в жидкости. Так что это хороший пример того, как правильно использовать консервы ».
Содержание статьи
В «Поваренной книге консервированной рыбы» Барт ван Олфен предлагает множество вариантов использования в качестве основного продукта кладовой. Фото The ExperimentШАКШУКА СЕЛЬДЬ КОПЧЁННАЯ
Оливковое масло
1 средний желтый лук, мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 красный болгарский перец полосками
1 желтый болгарский перец полосками
1/2 красного перца чили без семян и мелко нарезанный
Одна банка 400 г нарезанных помидоров
2 столовые ложки (30 мл) хариссы
2 чайные ложки (10 мл) томатного пюре
1 чайная ложка (5 мл) порошка тмина
4 яйца
Один 6.Банка 7 унций (198 г) копченой сельди, высушенной
Соль и перец, по вкусу
Цедра 1/2 лимона
Листья кинзы, по вкусу
Шаг 1
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде с накрыть крышкой на среднем или сильном огне и обжарить. лук, чеснок, перец и чили на 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, хариссу, томатное пюре и тмин и готовьте 15 минут на слабом огне.
Шаг 3
Сделайте четыре углубления в соусе и разбейте по яйцу в каждом углублении.Выложите вокруг него филе сельди, накройте крышкой и дайте яйцам застыть через 10 минут. Приправить солью и перцем, посыпать сверху цедрой лимона и подавать с большим количеством кинзы.
Совет: При желании вместо копченой сельди можно использовать копченую скумбрию!
Порций: 2 на завтрак или обед
Рецепт из Поваренной книги консервированной рыбы: легкие в приготовлении блюда — от океана до тарелки — экологически чистые консервы, 100% вкусно © Bart van Olphen 2019, 2020.Перевод © Эксперимент, 2020. Печатается с разрешения Эксперимент. Доступно везде, где продаются книги. Experimentpublishing.com
Рецепт и питание сельди | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Сельдь — жирная рыба, обитающая в основном в прибрежных водах. Селедку обычно консервируют (маринованную, соленую или копченую), но и свежая сельдь — тоже полезный и вкусный вариант. Свежая сельдь может похвастаться большим количеством белка (почти 20 г белка в трех унциях приготовленной атлантической сельди) и щедрой дозой жирных кислот Омега-3.Если есть возможность, купите рыбу у местного торговца рыбой. Выбирайте крупную, твердую и скользкую рыбу яркого цвета, не имеющую «рыбного» запаха. Держите рыбу в холодильнике и съешьте ее как можно скорее (не позднее, чем через день или два). Свежую сельдь можно просто приготовить, обжарив рыбу на сковороде, запекав ее или запекав на гриле целиком.
Обзор
Сельдь — жирная рыба, обитающая в основном в прибрежных водах. Есть разные виды сельди; наиболее многочисленными видами являются атлантическая сельдь, тихоокеанская сельдь и арауканская сельдь.
Селедку обычно консервируют: ее можно найти маринованную, соленую или копченую. И эта банка сардин на полке на самом деле может быть замаскированной селедкой.
Помимо консервов, стоит обратить внимание на свежую сельдь: из нее легко приготовить полезную и вкусную еду. Кроме того, он обычно бывает более доступным, чем другие виды рыб.
Идентификационный номер
Сельдь серебристо-серого цвета с единственным спинным плавником без шипа. Для сельди характерна выступающая челюсть, чем-то напоминающая челюсть бульдога.
Размер сельди может быть разным, но обычно это мелкая рыба. Атлантическая сельдь может вырасти до 18 дюймов в длину, а тихоокеанская сельдь вырастет примерно до 15 дюймов.
Селедку легко спутать с другой мелкой жирной рыбой, поэтому спросите у продавца рыбы или проверьте этикетку, если рыба была упакована и / или заморожена.
Информация о питании
Три унции приготовленной атлантической сельди содержат около 173 калорий, 19,6 г белка, без углеводов, без клетчатки и 9.9 г жира.
Сельдь богата витамином А, витамином D, витамином B12 и фолиевой кислотой. Это также хороший источник минералов, таких как кальций, фосфор, калий и магний.
Ищете источник жирных кислот Омега-3? Их много в селедке.
Выбор
Если вы не поймали сельдь самостоятельно, вы можете купить свежую сельдь у местного продавца рыбы.
Селедка обычно продается целиком. Обеспечьте свежесть, выбирая крупную, твердую и скользкую рыбу яркого цвета.Кожа должна быть серебристой, а глаза (если целые) ясными и яркими.
Понюхайте рыбу: она не должна пахнуть «рыбной» или аммиачной.
Хранилище
Как и другая жирная рыба, свежая сельдь недолго хранится. Купив сельдь, лучше приготовить и приготовить ее как можно скорее.
Если вы не хотите готовить его сразу, вы можете хранить его в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. В случае замораживания плотно заверните рыбу в полиэтиленовую пленку и храните в закрытом герметичном контейнере или прочном пакете для заморозки.
Препарат
Целую рыбу перед приготовлением необходимо очистить. Самый простой способ сделать это: попросите продавца снять чешую, обрезать рыбу и кость для вас.
Есть несколько вариантов приготовления сельди. Вот три возможности:
Вариант 1. Обжаренная: приправить рыбу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла на сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока, чтобы немного ароматизировать масло. Добавьте сельдь и обжарьте филе по три минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными и прожарятся.После приготовления добавьте свежий молотый перец по вкусу и украсьте дольками лимона.
Вариант 2. Выпечка: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Полейте сельдь 1-2 столовыми ложками оливкового или кокосового масла, посыпьте солью и перцем и выложите в форму для запекания. Запекайте сельдь три минуты или пока сельдь не станет полностью непрозрачной. Вынуть селедку из духовки и добавить по вкусу свежий молотый перец. Украсить дольками петрушки и лимона.
Вариант 3. Жареный: Нагрейте газовый гриль до средне-высокой температуры.Смазать сельдь 1-2 столовыми ложками оливкового или кокосового масла. Положите его на горячий гриль, перевернув один раз, чтобы жарить с каждой стороны около 3 минут. Когда рыба непрозрачна и прожарена, она готова.
Рецепт: SILDESALAT
Силдесалат — датское слово, которое означает «салат из селедки». Силдесалат похож на картофельный салат, за исключением того, что он добавляет жирный аромат умами копченой рыбы и оттенок драгоценного камня свеклы. Это восхитительно подается как гарнир или сэндвич с открытой начинкой.
Состав
- копченая сельдь
- 6 унций
- зернистая горчица
- 2 столовые ложки
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
- простой йогурт
- 1/4 стакана
- свекла, приготовленная на пару и охлажденная, нарезанная мелкими кубиками
- 1 средний
- картофель, приготовленный на пару и охлажденный, нарезанный мелкими кубиками
- 1 средний
- красный лук, мелко нарезанный мелкими кубиками
- 1 малая
- укроп свежий, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки
- морская соль
- 1/4 чайной ложки
- свежемолотый перец
- по вкусу
- ржаной хлеб, каперсы, йогурт экстра, масло сливочное
- для обслуживания
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 0 минут Урожайность: 2-4 порции
Если у копченой сельди была кожа, снимите ее.Выложите мясо в миску и добавьте горчицу, масло и йогурт. Смешайте вместе, как если бы вы готовили салат из тунца, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Затем добавьте нарезанную кубиками свеклу, картофель и красный лук и смешайте их со смесью из сельди. Добавьте свежий укроп, соль и перец и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Подавать охлажденным.
Традиционно силдесалат подается как часть блюда smørrebrød (smørrebrød — датское слово, означающее «бутерброд с открытым лицом»).Его также можно есть как гарнир. Чтобы приготовить восхитительный бутерброд в скандинавском стиле: на ломтик плотной ржаной закваски выложите намазку сливочного масла, один или два листа салата радиккио и ложку силдесалата. В завершение сбрызните йогуртом и каперсами.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия еды компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Джувиксильд Томатная сельдь (томатсильд) — North Wild Kitchen
Сезон зимних праздников — самое время подавать на стол соленую сельдь как pålegg или начинку для хлеба. Одним из традиционных фаворитов является томатная сельдь.Следуя моему рассказу о Джувиксилде и их чудесной селедке, они любезно разрешили мне поделиться с вами их рецептом томатсилд «томатная сельдь».
Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома или даже подарить. Все, что вам нужно, — это несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, а затем подождать день, прежде чем приступить к делу. В этом рецепте используются приправленные пряностями филе Джувиксилда, и они имеют чудесный аромат гвоздики, идеально подходящий для этого праздничного тепла.Если у вас нет доступа к селедке Джувиксилда, вы можете обменять ее на соленую сельдь хорошего качества.
Томатная сельдь заслуживает места за столом и отлично сочетается с свежим куском хлеба с хорошей ложкой масла между ними. Вы также можете добавить сытные крекеры.
Джувиксильд Томатная сельдь (томацилд)
На одну ½-литровую банку
- чашка (50 мл) масла
- чашка (50 мл) томатного пюре
- чашка (150 мл) сахарного песка
- 2 столовые ложки воды
- чашка (50 мл) белого уксуса (7%)
- ½ чайной ложки цельного черного перца
- 1 упаковка Juviksild søt kryddersildfilet Original ИЛИ около 250 г (3 филе) маринованной сельди, нарезанной небольшими кусочками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
- 2 лавровых листа
- Свежий укроп, при желании
Осторожно нагрейте масло в кастрюле над на среднем огне, добавьте томатное пюре и дайте ему покипеть в течение минуты.Удалить кастрюлю с плиты и добавьте сахар, растворяя его. Добавьте воду, белый уксус и перец горошком и перемешайте.
Выложите в стеклянную банку кусочки сельди и ломтики лука. Добавьте лавровый лист и свежий укроп, если используете, и полейте томатной смесью так, чтобы она покрывала все. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, прежде чем подавать со свежим зерновым хлебом и маслом.
Томатная сельдь хранится в холодильнике до 2 недель.
Чтобы узнать о других отличных рецептах и вдохновляющих способах подачи головы сельди, перейдите на страницу Juviksild .
Вяленый лосось по-селедке — Kitchen Coup
Вяленый лосось по-селедке
В моем районе есть рыбный ресторан, который продает что-то очень похожее на этого вяленого лосося в сельдевом стиле. Они называют это Красной Селедкой, что довольно мило. Я попробовала это в доме моей подруги Сабрины и не могла перестать есть.В нем все, что мне нравится в лососе и сельди, в одном. Я знал, что мне нужно воссоздать его дома. Я не понимал, насколько это будет просто. Чтобы вылечить, требуется около суток, но это займет всего около 15 минут. Это рыбное блюдо идеально подойдет в качестве закуски или когда вам хочется соленой закуски. В холодильнике он хранится несколько недель.
Ингредиенты — отсутствует черный перец
Очистить рыбу
Добавить лосось в миску со смесью соли
Через 12 часов
Лук нарезать ломтиками
Вяленый лосось
Добавьте в миску лук и масло
Добавить лосось
Хранить в таре
Подавать
Вяленый лосось по-селедке
Общее время
Ингредиенты
- 2 стакана соли
- ½ стакана сахара
- 2 фунта свежего лосося для суши
- 1 маленький белый лук 9000
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана подсолнечного масла
Инструкции
- Очистите лосось, чтобы удалить серую мякоть, и нарезать на три части
- Смешайте соль и сахар
- Возьмите половину смеси соли и сахара и добавьте в миску с кусочками лосося.Хорошо накройте крышкой
- Через 12 часов слейте воду и добавьте оставшуюся смесь соли и сахара.
- Еще через 12 часов промойте и похлопайте лосося и нарежьте его небольшими ломтиками
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте в чистую миску
- Добавьте подсолнечное масло, черный перец, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара
- Хорошо перемешайте
- Поставьте в холодильник на 12 часов
- Подавайте с крекерами с кусочком лука и каперсами
3.5.3226
Польская сельдь в сметане {Śledź w Śmietanie}
Польская сельдь в сметане {Śledź w Śmietanie}
Я знаю, вы уже думаете, что это не сработает … Признаюсь, кажется, что это для тех, кто любит приключения, но если вы любите рыбу, вам понравится это исполнение очень недооцененного (в Америке) кусочка рыба.
Поляки много едят сельди. Готов поспорить, что в холодильнике каждого поляка в любой момент времени есть какое-то блюдо из селедки. Это как Бубба с креветками в Форест Гамп, только с селедкой. Селедка в масле, соленая сельдь, соленая сельдь, сельдь в сметане, рулетики из сельди, сельдь в луке, салат из сельди… вы уловили.
Этот рецепт всегда подают на Рождество у меня дома и несколько раз в году. Сочетание горячего картофеля и холодного, сладкого и хрустящего, смесь лука, яблока и соленого, рыбного вкуса сельди.Я большой поклонник.
Правильный способ приготовления этого блюда — соленые филе, но мне не удалось найти его здесь, поэтому я использовала маринованную сельдь в винном соусе. Соленая сельдь готовится путем запекания только в соли. Соль «варит» его, а затем хранят в масле. Кроме того, рыбьи кости размягчаются, поэтому не нужно беспокоиться об обвалке. С другой стороны, маринованная сельдь консервируется с добавлением уксуса и специй, поэтому они имеют немного разный вкус. Если вы можете найти соленый вид или у вас есть время, чтобы его доставили, я бы посоветовал пойти с ним.Все, что вам нужно сделать после открытия контейнера, — это промокнуть их насухо бумажным полотенцем.
Польская сельдь в сметане {Śledź w Śmietanie}
Ингредиенты
- Около 200 г соленого филе сельди (сельдь а-ля Матиас)
- 1 большая луковица
- 1 яблоко
- 1 стакан сметаны
- 3-5 картофелин
- Щепотка перца
Инструкции
При использовании филе сельди в рассоле (сельдь а ля Матиас) их необходимо замочить в воде, чтобы удалить излишки соли.Филе сельди выложить в миску и залить холодной водой. Дайте впитаться не менее одного часа.
Тем временем разрежьте лук пополам и каждую половину нарежьте тонкими ломтиками (или используйте мандолину для ровных ломтиков). Положите ломтики в ситечко и протрите лук свежей кипяченой водой, чтобы он немного размягчился и убрал остроту.
Селедку высушить и обсушить. Нарезать кусочками размером с укус. Поместите в миску.
Как только лук остынет, измельчите яблоко и добавьте их в рыбу.
Сразу же добавьте сметану, чтобы яблоко не стало коричневым. Добавить перец и хорошо перемешать.
Накройте и охладите в холодильнике не менее часа.
Примечания
Готовый к подаче отварите очищенный картофель. Выложите горячий картофель на тарелку и полейте холодной рыбной смесью. Наслаждайтесь круглый год.
Распечатать рецепт
Напишите в комментариях, что вы думаете об этом необычном блюде.
Smacznego !!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЖареная сельдь с жареным картофелем — Съесть | Напиток
Теперь, когда наша селедка обработана, пора отправиться на кухню и превратить этих маленьких дрянных кочевников в рок-звезд! Теперь, из-за неудачной репутации сельди жирной, мучнистой и неприятной, я собираюсь готовить ее просто, сохранять свежий вкус и окружать друзей, которые будут их дополнять. Нет ничего лучше, чем отряд, который вселяет в вас уверенность.А теперь давайте разберемся со стереотипами!
Во многих кулинарных традициях сельдь подается как закуска для позднего завтрака, обычно соленая, жареная или копченая с горячим или холодным картофельным салатом, различными маринованными овощами и яйцами. Классика, красиво! Вместо консервирования я зажарю эту свежую сельдь до хрустящей корочки с небольшим количеством сливочного масла (почти a la meuniere ) и дам им дополнительную полоску жареных окорочков и быстрый и грязный соус тартар. Это простая еда, которую можно накрыть рано утром (или поздно вечером), оставив много времени для разгула.«Бранч» означает время выпивки, да?
Подавать с горстью свежего кресс-салата, яйцом-пашот и красивым хрустящим лагером.
Жареный картофель с беконом и капустой ( на 2 порции )
Состав
- 1 фунт наггет-картофеля (около 450 г, очищенный и разрезанный пополам)
- 1 ст. Оливковое масло (30 мл)
- 3 Бекона (85 г, нарезанные)
- 1 ч. Семена укропа
- ½ среднего белого лука (около 75 г, нарезанный)
- ½ стакана капусты (70г, шифонада)
- Даш копченой паприки
( разогрейте духовку до 400˚F- 204˚C )
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Посыпьте парой щепоток соли и всыпьте картофель. Немного убавьте огонь и тушите окорок около 10 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно нежными, чтобы проткнуть их ножом, но не настолько приготовленными, чтобы развалиться. Слейте их в большой дуршлаг и встряхните (вы только что взяли в нем Джейми Оливера?), Это сделает их пушистыми и скалистыми (необходимые вещи, которые должны быть, когда вы собираетесь идти в духовку!)
- Выложите картофель в сотейник с несколькими брызгами оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Шумовкой вынуть бекон из сковороды и дать стечь на бумажном полотенце, не выливать оставшийся беконный жир… Никогда не выливать беконный жир. Добавьте семена укропа и снова нагрейте сковороду на среднем огне. Примерно через 2 минуты семена начнут шипеть и лопаться. Добавьте лук и капусту и обжарьте их до мягкости (около 3 минут).
- Проверьте картошку через 20 мин.они должны выглядеть темно-золотисто-коричневыми. Добавьте бекон, семена, капусту и лук в жаровню, перемешайте их все, осторожно помешивая, и снова поставьте в духовку на последние 10 минут. Подавать горячим с каплей копченого перца.
Жареная сельдь ( порций 2 )
Состав
- 4 — 1 унция. Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое)
- Соль и перец
- ¼ чашки универсальной муки (32 г)
- 1 ст.Оливковое масло (15 мл)
- 1 ½ ст. Сливочное масло (20 г)
Метод
- Острым ножом разрежьте кожу каждого филе сельди 3 или 4 раза. Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Обваляйте филе в муке и похлопайте, чтобы избавиться от излишков. Все, что нам нужно, — это хорошее светлое покрытие.Разогрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло растает и закончится вспенивание, выложите филе на сковороду мякотью вниз. Мякоть станет хорошо подрумяненной и идеально хрустящей всего за полторы минуты, так что готовься, Фредди. Возьмите лопатку, переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
- Установите решетку над миской или тарелкой с бумажным полотенцем и положите на нее жареную сельдь, чтобы она стекала на минуту, прежде чем подавать на стол. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.
Соус «Quick‘ n Dilly Tartar Sauce » ( Сервировка еще 2 )
Состав
- 3 ст. Майонез (45 мл)
- 1 ст. Сладкий маринад (30 мл)
- Сок ½ лимона (около 30 мл)
- 2 ч. Укроп свежий (мелко нарезанный)
- 1 ч. Черный перец
Метод
Смешайте все ингредиенты, отрегулируйте приправу и выложите немного на тарелку — это так просто.Украсить листьями свежего укропа.
Музыка для приготовления пищи Кому:
Sigur Ros — Meo Suo I Eyrum Vio Spilum End
(купите здесь на Amazon!)
Запеканка с жареным мясом и копченая сельдь на ужин
Я всегда люблю жареную запеканку и копченую сельдь на ужин. Сегодня я буду краток, так как у меня мало времени. Но в каком-то смысле у меня должно быть немного времени для всех вас. Я сейчас очень занят, так что вот жареная, запеченная и копченная селедка — прекрасное и простое блюдо.Наслаждайтесь.
ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧКА И ДЫМ СЕЛЬДЬКопченая сельдь:
½ фунта копченой сельди
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
¾ фунта помидоров, нарезанных
½ чайной ложки чеснока, нарезанного
½ чайной ложки нарезанный тимьян (испанский или мелкий лист)
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький острый перец, мелко нарезанный (по желанию)
Жареный запекание:
3½ стакана муки
½ стакана пшеничной муки
Выпечка из 4-5 чайных ложек порошок
1 чайная ложка соли
1½ стакана воды или немного больше
1 столовая ложка сахара
Масло для жарки
Направление:
Копченая сельдь:
Удалить кожицу; с копченой сельди вымыть и отжать лишнюю воду и разбить на мелкие кусочки.Сделайте это сейчас, а не позже. Варите копченую сельдь около 10 минут, чтобы удалить часть соли.
Снять кожу; Селедку вымыть и отжать лишнюю воду и разломить на мелкие кусочки. Нарежьте остальные ингредиенты и отложите в сторону.
Обжарьте лук, чеснок и приправы. Затем добавьте помидоры и готовьте до слегка коричневого цвета.
Добавьте хлопьями копченую сельдь и острый перец и дайте ей вариться примерно 10 минут. Возможно, вам не понадобится соль.
Подавать в прохладном состоянии
Жаркое для выпечки:
Чтобы узнать о пошаговом методе жаркого, нажмите здесь
Копченая рыба имеет отчетливый вкус и текстуру.Вам понравится с запечкой или с рисом.
Распечатать рецептЖареный копченый сельдь с помидорами
Время приготовления10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: морепродукты
Кухня: Карибская
Количество порций: 4
Автор: Felix (Simply Trini Cooking)
Ингредиенты
- ½ фунта копченой сельди
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- фунта нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка.