- Разное

Рыба в горшочке рецепт: Рыба в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов рыбы в горшочках)

Содержание

Рыба в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов рыбы в горшочках)

Искали хорошие рецепты рыбы в горшочках? Они — здесь. В этой кулинарной подборке собраны лучшие рецепты, авторы которых подробно рассказывают и наглядно демонстрируют, как приготовить рыбу в горшочке таким образом, чтобы едоки неустанно восхваляли ваш кулинарный талант. Листайте представленные здесь рецепты — и вы узнаете, какие вкусные рыбные блюда в горшочках можно приготовить. Попробуйте запечь рыбу в горшочке по одному из понравившихся вам рецептов — и вы обязательно вернетесь к нему не раз.

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

«Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!». Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Рыба в горшочке с картошкой 4.0

Рыба в горшочке с картошкой

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак в горшочке

Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Судак с картофелем под сырным соусом

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Рыба под соусом песто в горшочках 4.8

Рыба под соусом песто в горшочках

Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. …далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Щука в горшочках 5.0

Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019

Рыба в горшочке с овощами 5.0

Рыба в горшочке с овощами

Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017

Рыба с картошкой в горшочке 4.2

Рыба с картошкой в горшочке

Рецепт рыбы с картошкой в горшочке — вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Рыба в горшочках 4.3

Рыба в горшочках

Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2017

Рыба с овощами в горшочке 3.9

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке — очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Палтус в горшочке 3.7

Палтус в горшочке

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017

Рыба, тушеная в сметане 4.1

Рыба, тушеная в сметане

Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного — попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Рыба в горшочках в духовке ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.

Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

2 шаг.

Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.

Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.

Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.

Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.

На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.

На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.

Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.

За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.


Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!

Рыба в горшочке — 11 пошаговых фото в рецепте

Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо

, оно заслуживает этого.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в горшочке понадобится:

филе любой рыбы — 3 кусочка;

лук репчатый — 0,5 шт.;

сыр любой (тертый) — 5 ст. л.;

сливки жирные (или сметана) — 5 ст. л.;

вода — 0,5 стакана;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок.

На дно горшочка выложить  часть приготовленных  лука и сливок.

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.

Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.
Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

Приятного аппетита!

Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт и готовим царское жаркое

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

Рыба в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Приготовление:

  1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты
  2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
  4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем
  7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
  8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла
  9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.количество картофеля распределяем равномерно
  10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.идет слой тертых маринованных огурчиков
  11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
  12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.Выкладываем кусочки рыбного филе
  13. Следующим слоем идет морковь.Следующим слоем идет морковь
  14. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.Далее выкладываем нашинкованный лук
  15. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
  16. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами
  17. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
  18. Последний штрих – сырная шапка.Последний штрих – сырная шапка
  19. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
  20. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
  21. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
  22. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.блюдо посыпаем нашинкованной зеленью
  23. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • филе тунца – 700 г;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • красный лук – 3 головки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • пучок базилика;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделываем охлажденное филе тунца.
  2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
  3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
  5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
  6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
  7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
  8. Овощи шинкуем кубиками.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
  10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
  13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
  14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
  15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
  16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
  18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
  19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
  20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

Красная рыба в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.Очищаем картофельные клубни, морковь и лук
  5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  7. До половины заполняем горшочек картофелем.
  8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

Читайте также:

Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рыба в горшочке по-орхидски рецепт – датская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыба 1 кг

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Instant Pot Fish Biryani — Министерство карри

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 30 комментариев

Рыбный бирьяни в горшочке с ароматным длиннозерным рисом басмати, приготовленным на идеально приправленной пряностями рыбе, маринованной в теплых специях, посыпанной карамелизованным луком и кинзой.

Fish Biryani with lemon slices, raita and garnish on the side Fish Biryani with lemon slices, raita and garnish on the side

Я большой поклонник вкусных блюд на один горшок.Начиная с моего популярного куриного бирьяни, успокаивающего кичди из чечевицы и овощей, сытного куриного энчилада с киноа и кокосового супа с лапшой и карри, которые легко приготовить для приема пищи в будние дни с помощью умных скороварок. И все это без ущерба для вкуса и аутентичного аромата.

Почему я люблю готовить рыбный бирьяни в быстрорастворимом горшочке

  • Получается настоящее блюдо из одного горшка, так как вы можете начать с карамелизации лука в режиме соте, затем обжарить укроп и закончить, выложив рыбу и рис в одну кастрюлю
  • Идеально приготовленный рис, каждое зернышко отдельное и пушистое.
  • Нежная и влажная рыба, не боясь переваривания или недоварки.
  • Сохраняет тепло, пока вы не будете готовы к подаче. Я всегда подаю ее прямо из посуды быстрого приготовления.Нет необходимости мыть отдельное сервировочное блюдо.
  • Самое большое преимущество — отсутствие рыбного запаха на кухне.

Лучший рис для приготовления Бирьяни:

Я рекомендую использовать для приготовления блюд Бирьяни очень длиннозерный белый рис басмати. Я использовал Кохинор сверхдлиннозерный рис басмати , который при приготовлении дает пушистый длиннозерный рис с отдельными зернами. Некоторые другие бренды, которые мне нравятся, — это Royal , Tilda и Daawat — просто не забудьте купить сверхдлиннозерный сорт для приготовления Бирьяни и Пулао.Большинство индийских продуктовых магазинов продают эти br

.

Рыбное рагу в горшочке быстрого приготовления (плита и мультиварка опционально)

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

Ешьте больше рыбы — это одна из моих главных целей в области здорового питания на 2018 год. Рыба и морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами и нежирным белком, являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Рыбное рагу быстрого приготовления — отличный способ включить в свой рацион больше рыбы! И от начала до конца в скороварке требуется всего 20 минут (но вы также можете приготовить это на плите или мультиварке!) .

This Instant Pot Fish Stew is a delicious Mediterranean recipe year-round. It features sea bass, potatoes, and tomatoes, and it This Instant Pot Fish Stew is a delicious Mediterranean recipe year-round. It features sea bass, potatoes, and tomatoes, and it

Для этого я использовал морского окуня. Это относительно недорогая рыба, у нее мягкий вкус, она крепкая и обычно вылавливается в дикой природе. И его легко найти в морозильной камере вашего продуктового магазина. Вы можете использовать любую другую твердую белую рыбу, например треску или палтус, или даже тилапию, если хотите.

Что мне нравится в этом рагу, так это то, что его основной ингредиент — это рыбные звездочки. Он немного наполнен картофелем и помидорами и приправлен свежим лимонным соком, свежим укропом и оливковым маслом первого холодного отжима с добавлением щепотки красного перца для приправы.

This Instant Pot Fish Stew is a delicious Mediterranean recipe year-round. It features sea bass, potatoes, and tomatoes, and it This Instant Pot Fish Stew is a delicious Mediterranean recipe year-round. It features sea bass, potatoes, and tomatoes, and it

Я режу рыбу на большие куски, примерно по 2 дюйма каждый. Это гарантировало, что он не исчезнет в супе. Вместо этого было легко получить большие и приятные укусы морского окуня. Это также гарантировало, что оно не пережарилось.

Рыба готовится практически мгновенно — всего 5 минут в тушеном виде. Фактически, в этом рецепте рыбу вовсе не готовят под давлением. Вместо этого в скороварке готовят бульон с картофелем, помидорами, соком моллюсков, вином, луком, чесноком и красным перцем, создавая супер ароматную основу для рагу с идеально приготовленным картофелем.Затем, после того, как она будет приготовлена ​​под давлением, рыбу осторожно запекают в горячем бульоне в течение всего 5 минут, оставляя ее идеально слоистой и нежной, тающей во рту.

This Instant Pot Fish Stew is a delicious Mediterranean recipe year-round. It features sea bass, potatoes, and tomatoes, and it This Instant Pot Fish Stew is a delicious Mediterranean recipe year-round. It features sea bass, potatoes, and tomatoes, and it

Это рагу из рыбы быстрого приготовления идеально подходит круглый год. Теплый и уютный зимой (в отличие от многих других рыбных блюд) , но легкий и яркий для лета (не говоря уже о том, что использование Instant Pot не нагреет вашу кухню!) . Летом я буду использовать для этого свежие помидоры, но на этот раз я использовала консервы.

В поисках вдохновения для рецептов я наткнулся на очень много похожих версий рыбного тушеного мяса со всего Средиземноморья — Греции (называется Какавия), Сицилии, Прованса и т. Д. Некоторые из них включали множество различных видов морепродуктов (каракатицы, моллюски) и т. д.) , некоторые использовали разные травы и специи (например, орегано или базилик) . Это смесь различных рецептов, с которыми я столкнулся, с некоторыми из моих любимых вкусов (укроп — мое варенье) , и, в истинном стиле Bowl of Delicious, сделанное так, чтобы его было просто и легко приготовить на занятый будний вечер.

.

Рыбные тако — Рецепты быстрого приготовления

175 рецептов быстрых и вкусных блюд в Instant Pot — самом популярном на сегодняшний день кухонном приборе — которые понравятся всей семье за ​​менее чем 12 долларов за блюдо.

Хорошее питание не обязательно должно стоить целое состояние. А с Instant Pot это больше не требует много времени или усилий. Теперь создавайте недорогие, быстрые и вкусные блюда, используя свой любимый кулинарный гаджет.

В книге рецептов доступного питания «I Love My Instant Pot®» Эйлин Кларк показывает, что можно есть здоровую и сытную пищу в рамках бюджета.Эта кулинарная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, является незаменимой, если вы ищете хорошие блюда, которые легко достать из бумажника. Экономьте деньги и сокращайте ежемесячный бюджет на еду с помощью практических подходов к покупкам продуктов. Включив смету для каждого рецепта, вы можете легко оставаться в рамках бюджета и заранее управлять своими расходами на еду, чтобы лучше подготовиться к своим расходам.

Предлагая простой для понимания обзор того, как использовать Instant Pot, это идеальное руководство независимо от того, новичок вы в Instant Pot или являетесь экспертом.В этой кулинарной книге сытные блюда из цельных продуктов на каждый прием пищи делают использование Instant Pot проще и дешевле, чем когда-либо!

Эйлин Кларк (Aileen Clark) — разработчик рецептов и блогер о еде на AileenCooks.com. Миссия Эйлин — общаться с другими мамами, чтобы сделать их жизнь проще и веселее. Ей нравится создавать новые рецепты для Instant Pot®, и она ведет группу Instant Pot® на Facebook, которая занимается поиском и устранением неисправностей в рецептах и ​​помогает новым пользователям добиваться успеха в приготовлении пищи в Instant Pot®.Она была представлена ​​в Huffington Post, Today Parents и Money Saving Mom, а ее рецепты были опубликованы в Food Gawker, ParadeCommunity Table, Country Living и Happy Hooligans. Она была признана одним из ведущих блоггеров в Сакраменто и сотрудничает со многими крупными брендами, включая NABISCO, Better Than Bouillon, Red Baron, Ling Ling, Huggies, Fisher-Price, StarKist и Macy’s. Эйлин живет в Северной Калифорнии с мужем и тремя детьми.

,

Рецепт горячего пота | Рецепт парохода 火锅

Как приготовить пир в пароходе / горячем горшочке

Размещено wiffy 8 февраля 2010 г.

steamboat
Горячий горшок для кипячения

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Готовите в этот праздничный сезон? Отъезд: Рецепты китайского лунного Нового года.

С ужином воссоединения в канун китайского Нового года (CNY) не за горами, сейчас хорошее время, чтобы штурмовать супермаркеты и влажные рынки, чтобы запастись свежими продуктами для этого роскошного ежегодного праздника. Одним из наиболее распространенных блюд накануне китайских юаней является тушеное мясо с овощами (火锅), более известное в Сингапуре как «пароход». Хотя его очень часто едят накануне китайских юаней, хот-пот / пароход также популярны во время общественных мероприятий в течение года.

hotpot

Почему хот-пот / пароход — идеальное блюдо для юаней и общественных мероприятий:
— Его так легко приготовить, он требует больше логистики (сбор ингредиентов), чем каких-либо кулинарных навыков.Следовательно, любой может приготовить безупречный вкусный обед.
— Вы можете легко приготовить еду для небольшого количества людей (например, 2) или столько людей (например, 20), сколько захотите, просто отрегулировав количество ингредиентов.
— Вы можете снова приготовить тушеное мясо с остатками в течение следующих 1-2 дней, что особенно полезно, когда многие места питания, рынки и магазины закрыты в течение первых нескольких дней CNY.
— Вы можете долго сидеть за столом, готовя себе еду, тем самым способствуя взаимодействию и сближению.
— Это здоровая еда, так как вы наслаждаетесь едой, которую недолго приготовили в горячем бульоне. Еда совсем не жирная.
— Отлично подходит для удачи. Просто убедитесь, что вы согласовываете, кто какие ингредиенты приносит, чтобы не было дублирования.
— Согревает, если вы наслаждаетесь зимой. Если вы остановились в жаркой тропической стране, такой как Сингапур, примите это как бесплатный сеанс детокс-суаны, просто выпейте много холодного пива (или холодных напитков), чтобы оставаться прохладным; p
— Вы можете выбрать практически любые ингредиенты для своего тушеного мяса на основе на ваши предпочтения и бюджет.Это может быть действительно роскошно (с лобстером, морским ушком и т. Д.) Или очень простым. В любом случае совершенно вкусно.

hotpot ingredients
Ингредиенты для роскошного застолья (пароход)

Пароход на китайский Новый год
Традиционные верования:

— Попробуйте приготовить лишнюю еду с намерением оставить ее * на следующие 1-2 дня. Не говорите таких вещей, как «давайте попробуем доедать всю еду». Китайцы предпочитают иметь остатки, что символизирует большие сбережения в наступающем году.Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить еще тушеное мясо или другие блюда в ближайшие дни.
— Воздержитесь от горькой пищи, такой как горькая тыква, а также кислой пищи, поскольку она считается неблагоприятной.
— Некоторые культуры считают, что приготовленный рис на столе — необходимость (независимо от того, едите вы его или нет), поскольку это символ процветания.

* Обратите внимание, что некоторые продукты (например, тау пок , также известные как слойки с начинкой из фасоли и свежие йонг тау фу штук), плохо хранятся в холодильнике на ночь, так как на следующий день они легко становятся кислыми.

Благоприятные продукты:
— Креветки являются символом счастья (звучит как «ха» на кантонском диалекте, отсюда 笑 «哈哈»).
— Длинная лапша означает долголетие. Поэтому не сокращайте их до более короткой длины.
— Рыба и морское ушко — символ изобилия (年年 有余 / 年年 包 有余). Вы можете использовать либо тонкие кусочки рыбы, либо yong tau foo (кусочки еды с фаршированной рыбной пастой).
— Пельмени — символ богатства, потому что напоминают слитки ( юаней бао 元宝; древняя китайская валюта).

Если вы хотите приготовить простую трапезу, но не знаете, что делать, ознакомьтесь со следующим руководством, чтобы начать работу.

steamboat ingredients

1) Оборудование

A) Hotpot
gas hotpot
Газовый горячий горшок

Базовое оборудование, конечно же, хот-пот. В основном есть два разных типа на выбор: (i) электрическая жаровня (поставляется с проводами и кабелями) или (ii) с газовым баллоном (автономное устройство без проводов; на фото выше).Я выбираю последнее, потому что боюсь споткнуться о провода и пролить весь горячий суп и ингредиенты. Вы также можете выбрать тушеное мясо с перегородкой, если хотите иметь две разные основы для супа. Некоторые люди также используют традиционный пароход, используя древесный уголь (тип, который вы видите в пароходе с рыбьей головой / 鱼头 炉), что становится все реже в современных домах, поскольку вам нужно подготовить древесный уголь.

B) Столовые приборы
steamboat slotted & soup ladles

Столовые приборы (передние — щелевые половники) для горячей посуды

Используйте суп и половники с прорезями (черпак с отверстиями; на фото) для приготовления пищи.Сделайте дополнительную пару палочек для еды специально для приготовления сырого мяса.

Вы также можете поставить общую тарелку в центре стола, чтобы выкопать приготовленные продукты, чтобы они не пережарились в кастрюле.

Остальная обычная посуда (палочки для еды, тарелка, суповая миска, суповая ложка) применима.

2) Суповые основы

(i) Домашнее пиво — То же самое и с суповыми основами.Вы можете использовать китайские прозрачные супы как основу для супа или сварить куриный бульон самостоятельно.

(ii) Готовый продукт — Используйте бульоны быстрого приготовления (куриные кубики, концентрированный бульон для супа быстрого приготовления) для приготовления бульона без суеты. При использовании мгновенных акций вы можете сосредоточиться на теме (например, ма ла, мисо, кимчи, том ям), если хотите.

instant soup stock
Запасы супа быстрого приготовления

(iii) Обычный бульон «Без суеты» — Этот простой бульон — то, что мне лично больше всего нравится. Я узнал об этом от бабушки моего друга, которая научила нас, что нет необходимости варить специальную суповую основу, если у вас нет времени, так как суп станет действительно сладким к концу еды из-за всех ингредиентов, которые готовятся в Это.Просто начните пароход с простой кипяченой воды, моркови (очищенной и нарезанной крупными кусками) и сладкой кукурузы (нарезанной на крупные куски), и в конце еды ваш суп будет действительно сладким, и вы также можете съесть сладкую кукурузу. который станет сочным. Вы также можете добавить куриный кубик, чтобы улучшить вкус этого непринужденного бульона.

Carrots and Corn
Кукуруза и морковь для супового бульона «без суеты»

Не забудьте иметь в режиме ожидания флягу с горячей водой / горячим бульоном (я использую переносную термофлягу), чтобы доливать суп по ходу сеанса приготовления тушеного мяса.

3) Основные ингредиенты

A) Кусочки свинины или говядины
pork shabu shabu
Сябу-шабу из свинины

Я люблю сябу сябу кусков свинины и говядины , это японский стиль тонко нарезанного мяса, который идеально подходит для тушеного мяса / парохода. Вы также можете использовать нарезку «сукияки». Благодаря очень тонким ломтикам (которые нарезаются машинами) мясо будет приготовлено за считанные секунды после того, как его окунут в горячий бульон.Поскольку они обычно продаются замороженными (и запечатанными в вакууме), я покупаю их заранее и храню в морозильной камере.

B) Рыба и другое мясо
salmon
Ломтики лосося

Помимо свинины и говядины, к другим распространенным добавкам относятся тонко нарезанная свиная печень , тонко нарезанная рыба (белая рыба или лосось — на фото выше) и куриное филе без костей (нарезанное кубиками или тонко нарезанное).

C) Морепродукты
abalone
Ломтики морского морского ушка

Baobei (pacific clams) & crabsticks
Слева: тихоокеанские моллюски (鲍贝 / bao bei) и справа: имитация крабовых палочек

prawns
Свежие креветки (креветки в США)

Популярные морепродукты для хот-пот / пароход в китайских юанях включают морского ушка (тонко нарезанного), рыбную пасть, креветок , имитацию крабовых палочек (которые на самом деле сделаны из рыбы, а не краба) и тихоокеанских моллюсков .

fishmaw
Рыбная пасть

Чтобы приготовить рыбьей пасти , замочите их в кипящей воде (под крышкой) до размягчения. Слейте воду и разрежьте кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Рыбная пасть избавится от «жирного» запаха, станет мягкой и пухлой. Если купленная вами рыбная пасть — более твердый сорт, вы можете продолжать замачиваться в новой горячей воде до обеда. Они будут приготовлены до мягкого совершенства в кратчайшие сроки во время сеанса тушеного мяса.

mussels
Мидии

Вы также можете добавить моллюсков, таких как мидий (замочить в соленой воде на несколько часов, чтобы избавиться от песка), очищенные устрицы , моллюски , кальмары / сотонг (нарезанные кольцами), раки и т. Д.

C) Овощи
tang oh and xiao bai cai
Слева: «Тан О» и справа: Бэби-бок-чой

Один из самых популярных овощей для тушеного мяса — tang oh (Garland Chrysanthemum).В сезон китайских юаней этим овощем продаются супермаркеты и сырные рынки.

napa cabbage
Капуста Напа (часто обозначаемая как «Чайна Вонг Бок» в NTUC)

Другие овощи, которые вы можете добавить: baby bok choy (xiao bai cai, 小白菜) и капуста напа .

Овощи нужно варить в кипящей воде всего несколько секунд, так что не пережаривайте их! Я удаляю привкус почти сразу после того, как окунаю их в суп тушеное мясо, чтобы насладиться ими, пока они еще хрустящие.

D) Грибы
mushrooms
Сверху — грибы золотистые / эноки (金针菇), внизу — хон-симедзи
грибы

Вы можете использовать различные грибы, такие как шиитаке , пуговица и хон-шимедзи (обрезанные стебли) в своем тушеном мясе. Некоторые люди также любят добавлять консервированных шампиньонов . Мне больше всего нравятся грибы эноки , также известные как золотые грибы (金针菇 / jin zhen gu ), и они не только хорошо звучат, но и быстро готовятся.

E) Немясные
tofu
Фирменный тофу, который идеально подходит для парохода или супа

daikon (white carrot)
Дайкон (редис белый)

немясные варианты включают тофу (купите твердый тофу, который рекомендуется для парохода / супа, нарезанный кубиками), кукуруза , морковь и дайкон (нарезанный на большие куски), помидор (нарезанный на большие клинья) и яйца.Если вы добавляете яйца в тушеное мясо, добавляйте их в самом конце, потому что это сделает суп мутным. Моя семья готовит отдельные порции яиц (1 яйцо на человека) в черпаке с прорезями. Постарайтесь не сломать желток — если вы любите жидкий яичный желток, как я, вам понравится этот приятный финал вкусного тушеного мяса.

egg
Приготовление цельного яйца в конце сеанса горячего горшка

F) Углеводы
Некоторые семьи считают, что приготовление риса является обязательным, поскольку это символ удачи во время CNY, независимо от того, съели вы его или нет.

tanghoon
«Тан Хун»

udon
Удон

Помимо риса, вы также можете приготовить лапшу с длинными прядями, которая является символом долголетия (поэтому не делайте их на более короткие пряди). Популярная лапша для тушеного мяса включает удон, шпинатную лапшу, tang hoon (также известную как стеклянная / целлофановая лапша / 粉丝 / 冬粉; замоченная в воде на несколько минут, чтобы восстановить лапшу перед использованием).

G) Фрикадельки

meatballs (fish ball and pork ball)
Рыбные и свиные шарики

sotong ball
Sotong Balls

Фрикадельки — прекрасное дополнение к тушенке.Вы можете использовать рыбные шарики, говяжьи шарики, овощные шарики, куриные шарики или шарики из каракатицы (сотонг).

H) Пельмени / вонтоны
dumplings (jiaozi)
Слева: пельмени с рыбой, справа: пельмени с чесноком

Из-за своей формы, напоминающей слиток ( юаней бао / 元宝; древняя китайская валюта), такие пельмени, как цзяо цзы , и рыбные клецки («рыбное ухо») часто добавляют в тушеное мясо в китайских юанях.

I) Yong Tau Foo 釀 豆腐
Yong Tau Foo буквально означает фаршированный творог из бобов с рыбной пастой, хотя в основном это большой выбор продуктов (не только фасоль), фаршированный рыбной пастой.

yong tau foo
Ассорти Yong Tau Foo Pieces

Если вы любите разнообразить свой хот-пот / пароход, вы можете добавить ассортимент юн тау фу. Я думаю, что самый популярный тонг тау фу для добавления в хот-пот — это тау пок (слойки из творога).

J) Соусы для макания

(i) Готовые соусы. Существует множество соусов, которые можно купить с полок. В Сингапуре популярной маркой соуса чили для тушеного мяса является соус Dancing Chef Suki Sauce (на фото ниже).Многие думают, что это напоминает соус чили, который подают в ресторане Coca Suki. Вы можете добавить в соус поджаренные семена кунжута и нарезанный кориандр для большего вкуса. Это сладко-острый соус. Помимо соуса чили, вы также можете приобрести арахисовый соус.

Suki Sauce
Соус суки от Dancing Chef — идеально подходит для парохода

(ii) Для любителей чили пади. Вы также можете приготовить свой собственный быстрый соус пади с чили (на фото ниже), используя нарезанный чили пади, сок лайма, измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло.

Chilli Padi Sauce
Quick Chilli Padi Sauce (рецепт здесь)

(iii) Домашняя смесь. Вы можете приготовить собственный соус пади с чили (рецепт см. Здесь), смешав в мини-кухонном мини-кухонном мини-комбайне перец чили пади, чеснок, кунжутное масло, сок лайма и легкий соевый соус. Вы также можете приготовить арахисовую пасту, смешав тахини или арахисовое масло с кунжутным маслом, горячей водой и поджаренными семенами кунжута.

K) Напитки

(i) Если зимой вам нравится тушеное мясо с овощами, вы можете запить еду теплым сакэ или спиртным (например, чойей, водкой и т. Д.).

(ii) Если вы наслаждаетесь жарким тропическим местом, например, Сингапур, без кондиционера , вы можете подавать холодные напитки, такие как пиво (мой любимый выбор, хаха), безалкогольные напитки или чай со льдом.

Lemon Shandy

(iii) Чайник с японским зеленым чаем (горячим или холодным) всегда приносит удовольствие во время еды и помогает пищеварению.

Готовите в этот праздничный сезон? Отъезд: Рецепты китайского лунного Нового года.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о