- Разное

Рыба с морковью по корейски: Хе из рыбы с морковью

Содержание

Хе из горбуши с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хе из горбуши с корейской морковью

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.

Как приготовить «Хе из горбуши с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.

Шаг 3 Ссылка

Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).

Шаг 4 Ссылка

Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Пока рыба маринуется, почистите морковь.

Шаг 6 Ссылка

Нашинкуйте морковь на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.

Шаг 9 Ссылка

Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по-корейски готово. Приятного аппетита!

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. В нём практически нет косточек, что значительно облегчает процесс приготовления. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получается вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.

  • Шаг 2:

    Нарезать рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.

  • Шаг 3:

    Полить уксусом и аккуратно тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать рыбу в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 4:

    В это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистить, ополоснуть под проточной водой. Корейскую морковку нашинковать на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.

  • Шаг 5:

    Луковички разрезать пополам а затем нашинковать тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарезать максимально мелко).

  • Шаг 6:

    Чеснок нарезать мелко. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости.

  • Шаг 7:

    В сковороде раскалить растительное масло. Отправить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешать, оставить буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.

  • Шаг 8:

    В большую ёмкость отправить морковь и лук полукольцами. Посолить, посахарить и посыпать приготовленной смесью перцев. Следом влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.

  • Шаг 9:

    Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

  • Шаг 10:

    Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость.

  • Шаг 11:

    Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Попробовать на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавить недостающий ингредиент. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике.

  • Шаг 12:

    Перед подачей салат снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.

  • Хе из рыбы с морковью

     

    Ингредиенты:

    • Рыба (филе) — 0,5 кг.
    • Морковь крупная — 2 шт.
    • Лук — 4 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Специи (чили, черный перец, кориандр).
    • Кинза.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль.

    Острая закуска


    Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

     

    Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

     


    Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

     

    Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

     


    Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

     

    Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.


    Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

     

    Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

     


    Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.


    Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

    Приготовление


    Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

     

     

    Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

    1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
    2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
    3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
    4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
    5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
    6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

     


    Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

    Варианты


    Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

    1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
    2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

     


    Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.


    Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

    1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
    2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
    3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
    4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
    5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

     


    Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.


    В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

     

    Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

    Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

    Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

    Ингредиенты:

    • Кижуч – 1 кг;
    • Уксус 70% – 3 ст. л.;
    • Три крупные моркови;
    • 3 крупных луковицы;
    • Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
    • Паприка молотая – 2 ст. л.;
    • Перец черный – 1 ч. л.;
    • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
    • Два лавровых листика;
    • Масло растительное – для обжаривания лука;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

    Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.

    Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.

    Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.

    Ломтики рыбы положить в кастрюлю.

    Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.

    Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

    Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.

    Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.

    Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.

    Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.

    Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.

    Перемешать рыбу с овощами.

    Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

    Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.

    В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.

    Рыба по-корейски с морковью в домашних условиях

    Рыба Дорадо или Сибас 2 шт

    Лук 1 шт

    Кабачок Цукини маленький 1 шт

    Морковь средняя 1 шт

    Стручковая фасоль 50 гр или небольшой пучок

    Красный болгарский перец или перец чили 1 шт

    Масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.

    Масло из обжаренного кунжута 1 ч.л.

    Специи: черный мол. перец, соль по 1/2 ч.л. на рыбу и овощи

    Необязательно — острый перец чили сух. 1/2 ч.л.

    Чеснок по вкусу 2-3 зубчика

    Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово

    Сазан — 1 штука,
    Лук — 3 штуки,
    Морковь — 2 штуки,
    Кинза свежая — 1 пучок,
    Чеснок — 3 зубчика,
    Перец чили — 1 штука,
    Соль — 1 столовая ложка,
    Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
    Молотый острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
    Соевый соус — 2 столовые ложки,
    Уксусная кислота — 3,5 или 4 столовые ложки.

    1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.

    2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку. 3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 — 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 — 8 часов, в идеале часов на 12 — 15. Но и за 6 — 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рыба хе по корейски рецепты

     

    Очень вкусный салат из свежей рыбы  по корейски, рыба Хе,

    фото и рецепт опять от подруги, она меня балует вкусностями, с ее позволения, рецептом  поделюсь охотно.

     

     Рыба хе по корейски рецепт с морковью

    для рецепта этой вкусной закуски понадобятся:

    • 1 кг рыбы (у меня целиковая скумбрия),
    • 2 морковки,
    • 2 луковицы,
    • уксус-9%,
    • подсолнечное масло без запаха,
    • соевый соус-чайная ложка,
    • газированная вода,
    • перец молотый черный и красный — понемногу,
    • порошок кориандра,
    • орегано,
    • имбирь,
    • базилик (этих специй  по половине чайной ложки)

     

    как приготовить салат Хе из рыбы

    Приготовление не займет много времени, нужно взять филе рыбы, в данном рецепте скумбрия, нарезать полосками, морковку натереть, желательно подлиннее, можно на терке для корейской морковки, если она у вас  есть, лук режем полукольцами, все складываем в глубокую миску, перемешиваем, заливаем 9 % уксусом пополам с газированной водой, так чтобы рыба была покрыта и поставить под груз на час.

    Затем откинуть маринованную рыбу с морковью на дуршлаг, дать маринаду стечь.

    Перекладываем закуску из рыбы с овощами снова в миску, посыпаем специями, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять, чтобы рыба пропиталась, душистыми специями.  Так как в этом рецепте  рыбы Хе используется соевый соус, то скумбрию можно не подсаливать, соус осень соленый.

    Маринованную рыбу с овощами закладываем в банку и поливаем сверху  растительным маслом и ставим в холодильник, приготовится наша рыбка Хе уже через 4 часа. Подавать корейский салат Хе из рыбы и моркови  можно как закуску, так и с гарниром, очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    У меня  есть еще один рецепт рыбы Хе. Такую корейскую  закуску Хе  я готовлю не только со скумбрией, красной рыбой, но и с речной, из  судака, щуки, сома и рыбы семейства карповых (сазан, карп…) но без моркови. В моем рецепте салата Хе из рыбы используется уксусная эссенция.

     

    Филе рыбы нарезается на тонкие полоски, вот на  пол литровую банку  рыбного филе (слегка утрамбованную) берется 1 столовая ложка уксусной эссенции. Рыбка заливается уксусом в чашке, перемешивается и ставится под гнет на 1 час. От уксуса сырая маринованная рыба Хе должна побелеть, то есть «свариться» в нем. Пока рыба маринуется, режется полукольцами лук, пропорции рыбы и лука в салате – закуске Хе одинаковые, 1:1. Соли на это количество рыбы и лука нужно столько, сколько умещается в спичечном коробке. Таков уж рецепт. А далее специи на ваше усмотрение, но обязательно молотый красный и черный перец (в оригинале корейский салат Хе должен быть острым), кто-то любит в него чеснок давленный добавлять.

    Процесс приготовления:

    https://zapisnayaknigka.ru/

    Рецепт корейской мотыги (Севиче)

    Мотыга (произносится как «хей» с коротким «эи») — мясное блюдо корейской кухни. Этот рецепт маринованной рыбы напомнит вам о севиче, но с гораздо большим вкусом. Он также сопровождается разнообразными овощами, что только добавляет вкуса этому восхитительному рецепту корейской мотыги.

    Мотыга, также произносится как «Хе» в русском языке, — один из самых известных рыбных рецептов корейского населения Центральной Азии. Настолько, что он очень известен и среди других национальностей Средней Азии.Википедия дает очень интересную предысторию этого блюда и в основном описывает его как сырую рыбу. Однако я помню и делал это блюдо в маринованном виде, что обеспечивает «прожаривание» рыбы во время маринования.

    Еще люблю добавлять в блюдо разные овощи, превращая его в салат. Вы можете отказаться от использования некоторых овощей, хотя тандем из всех овощей в блюде очень хорошо сочетается друг с другом. В любом случае, вы выбираете, я настоятельно рекомендую вам придерживаться специй, чтобы насладиться настоящим и аутентичным корейским рецептом среднеазиатской мотыги.

    Удивительно, чему вас может научить история еды. Изучая больше о столь любимом в нашей семье блюде, я так много узнал о корейцах из Центральной Азии, которые называли себя «Корё Сарам», что означает «корейский человек». Корейцы не были коренными жителями Средней Азии. Они не были уроженцами России, откуда Сталин переселил всех корейцев в Среднюю Азию, а именно в Казахстан и Узбекистан. Этот шаг имел такие ужасные последствия для российских корейцев.Было душераздирающе читать их рассказы. Хотя я не смогу написать все, что прочитал в своем блоге о еде, я настоятельно рекомендую вам немного покопаться самостоятельно. Для меня жизнь бок о бок с нашими корейскими соседями была благословением. Я завязал отличные дружеские отношения и всегда знал, что мои корейские друзья надежные, дружелюбные, честные, трудолюбивые и удивительные люди.

    Поговорим о рыбе.

    Нет единого мнения о том, какая рыба действительно подходит для этого рецепта.Технически сырая рыба, Мотыга, может быть приготовлена ​​из большого количества рыбы. Но мы собираемся замариновать эту рыбу с уксусом. Не многие рыбы хорошо сочетаются с уксусом крепостью 70%, что делает их очень эластичными. Я точно знаю, что рыба, такая как лосось, треска и форель, по этому рецепту совершенно не подойдет. Поверьте, я пробовал. Что мне понравилось, так это филе карпа и тилапии. Я слышал, что судак — тоже вкусный вариант, но сам не пробовал.

    Я тоже часто использую замороженную рыбу и, безусловно, люблю этот метод больше всего.Конечно, идеально убить всех паразитов, которые могут остаться в рыбе. Я считаю, что замораживание рыбы очень помогает. Об остальном следует позаботиться с помощью 70% уксусной эссенции.

    Поговорим об уксусе.

    Крепость уксуса очень важна для маринования мотыги. Очень важно было расти с использованием 70% эссенции белого уксуса. В американских супермаркетах нет уксуса такой крепости. Единственное место, где вы можете купить его, — это магазины этнических русских или европейских продуктов.К сожалению, я тоже не могу порекомендовать ему замену.

    Ингредиенты:
    • 4 замороженных филе тилапии
    • 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции
    • 1-1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 большая морковь
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанная
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1-1 / 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 средний огурец
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 чашка нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка измельченного перца чили (начните с 1/2 чайной ложки)

    Указания:

    Нарежьте филе тилапии ровными полосками толщиной 1 дюйм.Поместите все кусочки рыбы в небольшую миску.

    Добавьте уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать.

    Рыба изменит цвет от прозрачного до беловатого из-за сильного уксусного эссенции. Закройте емкость крышкой и поставьте рыбу в холодильник минимум на час. Иногда я готовлю эту часть на ночь и держу рыбу в холодильнике около 12 часов.

    Приготовьте основу салата для рыбы. Поместите морковь в небольшой контейнер.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и смешайте с морковью.

    Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока поверх моркови. Добавьте 1/2 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца. Оставьте его в стороне, пока не перемешивайте ингредиенты.

    Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарьте половину нарезанного лука, пока он не подрумянится.

    Добавьте к моркови слегка карамелизированный лук и все хорошо перемешайте. Отложите морковную смесь и дайте всем специям смешаться.

    Если рыба готова (если время истекло), достаньте ее из холодильника и слейте жидкость из-под рыбы.

    Добавьте оставшийся нарезанный лук в миску с рыбой.

    Добавьте в миску оставшиеся 2 зубчика (нарезанных). Нарезать огурцы в форме полумесяца, красный сладкий перец и добавить в миску с рыбой.

    Добавьте салат из моркови в миску с рыбой, добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, оставшийся перец, измельченный перец чили, оставшийся порошок кориандра и мелко нарезанную кинзу.

    Все хорошо перемешайте. Попробуйте салат, чтобы увидеть, есть ли соль там, где вы хотите. Поместите готовый салат в холодильник и дайте ему постоять около 30 минут перед подачей на стол.

    Мотыга хранится в холодильнике около недели. Честно говоря, у меня он никогда так долго не лежал в холодильнике. Обычно мы его очень быстро съедаем! Сам рецепт очень простой и щадящий. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы ответить на них!

    Рецепт корейской мотыги

    Мотыга (произносится «хей» с коротким «эи») — мясное блюдо корейской кухни.Этот рецепт маринованной рыбы напомнит вам о севиче, но с гораздо большим вкусом. Он также сопровождается разнообразными овощами, что только добавляет вкуса этому восхитительному рецепту корейской мотыги.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время30 минут

    Курс: закуска, салат

    Кухня: корейская кухня

    Автор: Лола Элиз

    Ингредиенты

    • 4 замороженных филе тилапии
    • уксусная эссенция
    • 1-1 / 2 чайной ложки соли
    • 1 большая морковь
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 4 зубчика чеснока нарезанная
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1-1 / 2 столовая ложка соевого соуса
    • 1 средний огурец
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 чашка нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка перца чили (или меньше)

    Инструкции

    • Нарежьте филе тилапии ровными полосками толщиной в 1 дюйм.Поместите все кусочки рыбы в небольшую миску.

    • Добавьте уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать.

    • Рыба станет беловатой из-за сильной уксусной эссенции. Закройте емкость крышкой и поставьте рыбу в холодильник минимум на час. Иногда я готовлю эту часть на ночь и держу рыбу в холодильнике около 12 часов.

    • Приготовьте салатную основу для рыбы. Поместите морковь в небольшой контейнер.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и смешайте с морковью.

    • Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока поверх моркови. Добавьте 1/2 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца. Оставьте его в стороне, пока не перемешивайте ингредиенты.

    • Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарьте половину нарезанного лука, пока он не подрумянится.

    • Добавьте к моркови слегка карамелизированный лук и все хорошо перемешайте. Отложите морковную смесь и дайте всем специям смешаться.

    • Если рыба готова (если время истекло), достаньте ее из холодильника и слейте жидкость из-под рыбы. Добавьте оставшийся нарезанный лук в миску с рыбой.

    • Добавьте в миску оставшиеся 2 зубчика (нарезанных). Нарезать огурцы в форме полумесяца, красный сладкий перец и добавить в миску с рыбой.

    • Добавьте салат из моркови в миску с рыбой, добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, оставшийся перец, перец чили, оставшийся порошок кориандра и мелко нарезанную кинзу.

    • Все хорошо перемешайте. Попробуйте салат, чтобы увидеть, есть ли соль там, где вы хотите. Поместите готовый салат в холодильник и дайте ему постоять около 30 минут перед подачей на стол.

    Сделайте хе из рыбы. Рыба по-корейски хе-хе рецепт с морковью

    Рыбное филе тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалите гребень с филе и все кости. Мясо рыбы нарезать средними кусочками. Выложите их в глубокую посуду и всыпьте соль (2 ч.) И уксус (2 ст. Ложки). Кусочки филе смешать в емкости и поставить в холодильник на 2 часа.



    Достаем маринованную рыбу из холодильника, несколько раз промываем под проточной водой. Бумажными полотенцами удалите излишки влаги с мяса рыбы.


    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Очищаем морковь и нарезаем длинной тонкой соломкой. Вырежьте колышек болгарского перца, удалите из него косточки. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами.Свежий огурец промываем, срезаем с двух сторон его кончики и нарезаем длинными полосками. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перелить нарезанные овощи и зелень в емкость с рыбой.


    Налейте в сковороду 2 ст. ложки подсолнечного масла. Нагрейте масло, растворите в нем 1 чайную ложку красного перца и выключите огонь.


    Добавьте сушеную нарезанную кинзу и немного соли в емкость с рыбой и овощами. В горячее масло залить перцем и перемешать все ингредиенты.Емкость с рыбой и овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. За это время кусочки рыбы маринуются и хорошо впитываются всей палитрой ароматов овощей и специй.


    Выкладываем на блюдо рыбу хе по-корейски.

    Приятного аппетита!

    На полках современных супермаркетов представлено огромное количество различных блюд, относящихся к корейской национальной кухне. Особой популярностью среди всего этого разнообразия пользуется хе.Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить рыбу по-корейски.

    Толстолобик Option

    Как ни странно, но эта рыба лучше всего подходит для приготовления хе. Чтобы приготовить вам вкусное и полезное блюдо, нужно купить не только подходящего толстолобика, в свежести которого вы абсолютно уверены, но и определенный набор специй. Перед тем как начать процесс, убедитесь, что у вас есть все необходимое в нужный момент. На этот раз вам понадобится:

    • Триста пятьдесят граммов карпа.
    • Одна морковь и одна луковица.
    • Три столовые ложки 9% уксуса.
    • Пара щепоток черного перца.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Три щепотки семян кориандра.
    • Зубчик чеснока.
    • Два лавровых листа.

    Если ваша семья любит такой продукт, о котором идет речь в сегодняшней статье, он обязательно попадет в вашу домашнюю кулинарную книгу.

    Описание процесса

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, максимально приближенное к оригиналу, нужно строго соблюдать рекомендуемое соотношение ингредиентов.Это очень важно, ведь даже незначительные изменения в рецепте повлияют на качество готовой закуски.

    Перед тем, как делать хе по-корейски, очистите чешую от плавников и головы. После этого его промывают, избавляют от косточек и нарезают узкими длинными полосками. Приготовленный таким образом продукт выкладывается в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Все это заливают тремя столовыми ложками уксуса, аккуратно перемешивают и убирают в сторону минимум на час.


    По истечении этого времени в маринованный толстолобик добавляют лавровый лист и перец горошком. В эту же посуду отправляем натертую морковь, предварительно обжаренную на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и кориандра. Еще перемешали и оставили на несколько часов. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

    Скумбрия вариант

    Для того, чтобы у вас была вкусная и пикантная рыба по-корейски, рецепт которой будет представлен позже, нужно заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.Чтобы не затягивать и без того долгий процесс, проверьте заранее, есть ли у вас на кухне:

    • Свежая тушка скумбрии.
    • Масло растительное тридцать миллилитров.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Двадцать пять миллилитров соевого соуса.
    • Одна морковь и одна луковица.
    • Десять граммов сахара.
    • Три миллилитра уксусной кислоты.


    Для того, чтобы рыба, приготовленная по-корейски, не была свежей, необходимо заранее заготовить необходимые специи, в том числе кориандр, сушеный перец и черный перец.

    Алгоритм действий

    Туша рыбы, отделенная от плавников, головы и хвоста, промыта в холодной воде, высушена бумажными полотенцами и освобождена от костей. Приготовленную таким образом сырую скумбрию нарезают примерно на равные части и кладут в глубокую миску.


    На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжарить половину репчатого лука, измельченный чеснок, кориандр, черный перец и перец. Буквально через две минуты посуду снимают с огня и ароматную жидкость аккуратно переливают в таз с рыбой, следя за тем, чтобы туда не попали кусочки овощей и специй.После этого в скумбрию добавляют уксусную кислоту, сахар и соевый соус. Последнее, что отправляют туда, — это нарезанную тонкими кубиками морковь и полукольца от оставшейся луковицы. Все хорошо перемешивают, емкость накрывают крышкой и убирают в сторону на пару часов. Как правило, этого времени достаточно, чтобы рыба замариновалась по-корейски.

    Вариант с красной рыбкой

    Чтобы вкусно перекусить, нужно заранее запастись необходимыми продуктами. Готовить это блюдо желательно вечером, чтобы к утру рыба по-корейски успела хорошенько пропитаться ароматом специй.Перед тем как начать процесс, посмотрите, есть ли у вас на кухне:

    • Сто пятьдесят граммов филе красной рыбы.
    • Семь столовых ложек любого растительного масла.
    • Одна средняя луковица и морковь.
    • Чайная ложка перца чили.
    • Кориандр молотый.
    • Пару столовых ложек 7% уксуса.
    • Зубчик чеснока.
    • Одна столовая ложка сахара и соли.

    Технология приготовления

    Свежее рыбное филе тщательно промывают в прохладной воде и слегка просушивают бумажными полотенцами.После этого его нарезают примерно такими же небольшими кусочками, кладут в подходящую глубокую емкость, присыпают сахаром и солью и ставят в холодильник.


    Примерно через час в блюда с рыбным филе добавляют кориандр, уксус, тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок и острый перец, а затем залейте их разогретым растительным маслом. Полученную ароматную жидкость отправляем к рыбе и овощам. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на два часа.По истечении этого времени вкусная острая красная рыба по-корейски полностью готова к употреблению. Перед подачей блюдо, одинаково подходящее как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, можно украсить свежей зеленью.

    Чаще всего Хе получают из судака или карпа. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить из леща.

    Конечно, рыба эта костлявая, а мясо мелкое. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки удалить нельзя — их просто аккуратно снимают с гребня филе.Потому что, когда вы разрезаете филе на узкие ленточки, вы одновременно разрезаете косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размягчаются и не будут ощущаться.

    Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды приготовив хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй нужно добавить во второй раз. Но если уменьшить количество уксуса, значит, увеличится время выдержки рыбы в холодильнике.Все-таки рыбу нужно замариновать.

    Как приготовить рыбу хе по-корейски

    Для приготовления хе из леща вам понадобится:

    1. 1 крупный лещ;
    2. 1 луковица;
    3. 1 морковь;
    4. 1 чайная ложка перца;
    5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
    6. 3 зубчика чеснока;
    7. соль по вкусу;
    8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    9. 1 чайная ложка соевого соуса;
    10. кинза или петрушка;
    11. красный острый перец по вкусу;
    12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

    Лещ — рыба хе рецепт:

    Свежего леща очистить, отрубить голову, разрезать брюшко и кишку. Хорошо промыть в холодной воде.

    потроха леща и мой

    Разрезать рыбу по гребню и осторожно снять филе с кожей, стараясь оставить реберные кости на скелете.


    отделить рыбное филе

    Филе леща нарезать узкими лентами.


    Филе леща нарезанное тонкими кусочками

    Положите рыбную мякоть в эмалированную кастрюлю или любую неокисляющую емкость и залейте уксусом.Перемешать и оставить при комнатной температуре на час.


    положить в кастрюлю и залить уксусом

    Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.


    продукты для заправки Xe

    Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Измельчите зелень.

    Натереть терку длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы сок выделялся. Оставляем на полчаса.


    морковь нарезанная соломкой

    Положите в миску маринованную рыбу, лук и морковь.Помешивать.


    соединить лук. морковь и рыба

    В середину чаши положить чеснок, перец, острый перец и залить горячим растительным маслом.


    добавить чеснок, специи и горячее масло

    Добавить соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешать.


    добавить соевый соус и сахар

    Сложить хе в небольшую кастрюлю, утрамбовать и закрыть крышкой.


    нажмите на противень и дайте постоять

    Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа.За это время закуску следует один раз хорошенько перемешать.

    Через день будет готов хе леща.


    через день готов

    Салат хе с морковью по-корейски

    Состав:

    1. свежий карп размером 0,5 кг филе
    2. кинза
    3. перец болгарский — 1/2 шт.
    4. лук репчатый — 2 шт.
    5. огурец свежий — 1 шт.
    6. чеснок — 4 зубчика
    7. перец черный молотый (по вкусу)
    8. молотый перец чили (по вкусу)
    9. перец болгарский молотый (паприка) — 4 чайные ложки
    10. кориандр — 1 ч. Ложка
    11. кунжут — 1 ч. Ложка
    12. соль — 1.5 чайных ложек
    13. соевый соус — 3 столовые ложки
    14. уксусная кислота (70%) — 3 чайные ложки
    15. масло растительное — 100 мл

    В этом рецепте используется не обычная для нас закуска, а уксусная кислота. Но это уксусная кислота, которую корейцы используют при приготовлении своих блюд. Некоторые даже говорят, что в этом есть секрет. корейские салаты (или блюда) из аналогичных не корейских блюд.

    Процесс приготовления:

    Уже приготовленного карпа фил необходимо нарезать длинными кусками.Эти нарезанные кусочки рыбы поставить на ночь в холодильник. После того, как рыба осталась в холодильнике, сок, который выделяет рыба, нужно слить.

    Для приготовления овощной заправки овощи нужно нарезать длинными полосками. Так нарежьте огурец, морковь и перец.

    Нарезать кинзу мелко, как в салате. Обжарить лук кольцами на растительном масле до румяной корочки.

    Теперь добавьте к рыбе: огурец, перец, лук (не жареный), кинзу, выжатый чеснок.

    Теперь вылейте все специи.

    Налить: соевый соус и жареный лук на растительном масле.

    Мы все очень хорошо перемешиваем и даем Ему постоять несколько часов.

    Хе — блюдо корейской кухни. Известно, что у корейцев просто нет вторых блюд, так что хе — это второе, а салат, а точнее, что-то среднее. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используют рыбу — скумбрию, минтай или тунец. Но из рыбы можно приготовить не только хе, есть рецепты хе из мяса.

    Блюда корейской кухни с домашними особенностями

    Суть блюда в том, что рыба или мясо замаринованы в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подавать к столу хе в маринованном виде (без термической обработки).

    Корейцы используют телятину или баранину для приготовления мяса хе. Свинину никогда не используют. Мясо также не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. Но время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы.Но когда в России готовят хе, мясо предпочитают слегка поджарить. Сначала жарят несколько минут на сильном огне, потом убирают и жарят еще минуту-две. Жарить мясо обычно на кунжутном масле. Его нужно нарезать небольшими кусочками даже для маринования, даже для жарки.

    Хе — очень острое блюдо, поэтому увлекаться им не стоит. Обратите внимание на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, потому что в его состав входит уксус.

    к содержанию

    Как приготовить рыбу хе


    Для приготовления рыбы хе понадобится 300 г любого рыбного филе, 4 луковицы, 3 средние моркови, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.ложки сахара (очень желательно тростниковый), соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки красного и черного перца и кориандра, укропа и петрушки (по желанию) по 1 ст. ложка растительного масла.

    Сырую рыбу все же употреблять не рекомендуется — мы не корейцы. Поместите филе на 15 минут в пароварку. Пока рыба варится, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок выдавить через специальный пресс. Если у вас есть корейская терка для моркови, натрите ее.

    Достаньте рыбу из пароварки и остудите. Нарезать мелкими кубиками, добавить лук, морковь и чеснок, приправить специями, сахаром и солью. Добавить соевый соус и уксус, все перемешать. Нагрейте масло на огне и влейте в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

    к содержанию

    Быстрый рецепт приготовления рыбы хе


    Чтобы быстро приготовить хе, используйте сельдь. Если оно соленое, можно есть блюдо сразу после приготовления. Хе из свежемороженой сельди готово через 2-3 часа.Помимо селедки вам понадобится морковь, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, приправы (кстати, можно найти готовую смесь специй для хе, а можно использовать приправу для корейской моркови). Добавляют масло, сахар и соль по вкусу.

    Разделите селедку и нарежьте ее небольшими кусочками, натрите морковь на терке, а лук порежьте по своему усмотрению. Добавить сахар, сушеные приправы, все перемешать. Выполнено!

    Многие не узнают хе от соленой или отварной рыбы в пароварке. В этом случае хе можно есть только через 8-12 часов после приготовления — за это время все кусочки рыбы пропитываются маринадом.

    к содержанию

    Как приготовить хе из мяса


    Для приготовления мяса хе понадобится 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатый), 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г болгарского перца, зира приправленная, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, перец черный и красный молотый (по вкусу).

    Приготовим безопасный рецепт — с термической обработкой. Как уже было сказано выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы предпочитаем, чтобы ничто не омрачало радость от поедания корейских блюд, поэтому запечем немного.Получится не хуже, а может и лучше.

    Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 4 см), томатную пасту смешать с апельсиновым соком. Зелень мелко нарезать и добавить к мясу. Лук натереть на терке или измельчить кашицу в блендере. Это придаст особый вкус. Нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный лук, соль и перец добавить в томатную пасту с соком. Хорошо перемешайте соус. Теперь он готов.

    Накройте противень фольгой. Сюда выложите кусочки мяса и залейте соусом.Чтобы соус не испарился, положите сверху еще один слой фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

    Хе — блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником острой, острой пищи, но никогда не пробовали ее, это упущение необходимо исправить. По мастер-классам и видеоурокам с YouTube, размещенным ниже, вы научитесь готовить хе из судака.Для любителей насыщенного и яркого вкуса это блюдо считается лучшим. Вы можете использовать рыбу, мясо, птицу в хе, употреблять в будние дни или в праздник. Однако далеко не все оценят это блюдо из-за его остроты, поэтому не стоит слишком увлекаться этой закуской.

    Как приготовить хе из судака

    Рыбный хи — это не только очень вкусное, но и красивое на вид блюдо. Он отличается пикантностью и насыщенным ароматом. Как приготовить хе из окуня? Можно воспользоваться следующими пошаговыми рецептами с подробным описанием процесса приготовления.Самое вкусное блюдо получается, если основу составляют хищные виды рыб, поэтому окунь — идеальное решение. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к сочному, ароматному, пикантному мясу рыбы, обильно сдобренному специями. Важно только соблюдать последовательность приготовления хе из судака.

    С морковью — на корейском языке

    Хе рыба с морковью по-корейски — отличный салат, закуска к праздничному столу. Это блюдо за счет пикантности привносит яркие нотки, украсит любую трапезу.Рецепт отличается от всех остальных, потому что масло нагревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

    • филе окуня — 2 кг;
    • масло растительное — 150 мл;
    • репчатый лук — 5 шт .;
    • морковь — 3 шт .;
    • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л .;
    • красный, черный перец, соль — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления хе из судака:

    • Рыбное филе промываем, сушим, нарезаем тонкой соломкой, как лапша.Переложиваем в эмалированную емкость, наливаем три столовые ложки уксуса. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут.
    • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. С моркови снять кожуру, овощ измельчить на терке.
    • Сверху на рыбу выложить лук, морковь, в кучу насыпать специи. Сверху должен быть красный перец.
    • Нагрейте масло до тех пор, пока не исчезнет легкий дымок. Тщательно полить специями.
    • Через пару минут перемешать. Настаивать в холодильнике 6 часов.

    Салат из рыбы, маринованной с овощами

    Приготовив судака по этому варианту рецепта, вы получите очень насыщенное, насыщенное и насыщенное блюдо с разными вкусами. Здесь рыба сочетается с различными овощами, которые дополнительно насыщают ее соками, делая ее очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

    • филе окуня — 1 кг;
    • репчатый лук — 3 шт .;
    • уксус 70% — 4 ст. л .;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • огурец — 1 шт .;
    • масло растительное — 100 мл;
    • перец красный молотый, соль, кориандр, приправа для рыбы — по вкусу.

    Пошаговая инструкция как приготовить хе из судака:

    • Рыбное филе тщательно промываем, сушим бумажными полотенцами. Нарезать соломкой толщиной 1 см. Посолить, смешать в миске с толченым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Вы можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
    • Морковь измельчить, смешать с рыбой. Добавить красный перец, специи, кориандр. Влейте оставшийся уксус. Тщательно перемешать, оставить на полчаса.
    • После того, как филе рыбы будет готово, выжать из него лишний сок. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле. Огурец нарезать соломкой. Смешайте овощи с рыбой. Залить небольшим количеством масла, настоять час и подавать.

    Рыбное филе с луком и соевым соусом

    В данном кулинарном рецепте продукт «Рыба хе» не подвергается термической обработке.Если сомневаетесь в качестве морепродуктов, мариновайте их хотя бы сутки. Кроме окуня, можно использовать пеленгас, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, карпа, лосося, тунца или минтая. Из специй для рыбы хе используются: черный, острый, душистый перец, кориандр. На полках супермаркетов можно увидеть специальные ароматные смеси, разработанные специально для этого блюда. Необходимые компоненты:

    • 500 г филе окуня;
    • морковь — 2 шт .;
    • репчатый лук — 4 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • перец сладкий — 1 шт .;
    • уксусная эссенция — 1 ст. л .;
    • соевый соус — по вкусу;
    • зелень — по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • специя.

    Пошаговый рецепт хе из судака на корейском языке:

    • Рыбное филе промываем водой, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкими полосками, толщина которых не превышает сантиметра. Полить рыбу уксусом, настаивать полчаса.
    • Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Посолить по вкусу, выложить сверху рыбу.
    • Следующим слоем кладется сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, полукольца лука. Полить соевым соусом, посыпать специями, добавить немного сахара. Перемешать, убрать на сутки в холодильник.

    Пищевая и калорийность рыбы

    Судак — представитель пресноводных окуней с двумя спинными плавниками, удлиненным телом и заостренной головой. Имеет зеленовато-серый цвет.Это очень вкусная рыба, которая ценится за нежирное нежное белое мясо с минимальным количеством костей. Его легко обрабатывать, чистить, он идеален для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе нет углеводов. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

    Польза от поедания судака объясняется высоким содержанием в нем минералов и витаминов. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин PP, A, C, E.Из макроэлементов в нем содержится большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, серы, хлора, магния, а из микроэлементов — медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

    Видео: как сделать чертовку судака в домашних условиях

    Хе — это и салат, и закуска одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где его подают практически в каждом ресторане. Прототипом еды была хве, которая готовилась только из сырого мяса и рыбы и пришла из Китая.После эпидемии XI века это блюдо исчезло из китайской кухни, и корейское переосмысление хвэ превратилось в хе. Это был фаворит Конфуция. Классический хе — это острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки. Его можно приготовить из птицы, телятины, баранины, но никогда не используют свинину.

    Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает термическую обработку продукта (как это делают некоторые повара), так как наши хозяйки более привычны и спокойнее. В остальном технология приготовления рыбы хе без моркови не отличается от принятой в Корее, и освоить ее может любой повар, особенно когда есть видео с четким и подробным описанием процесса (ниже).Однако этот прием упрощен, так как классический вариант слишком трудоемок, а вкусовые качества обоих способов не отличаются.

    Глазированная морковь с жженым медом и рецептом гочугару

    Почему это работает

    • Цветущий мед, слегка подгоревший, придает приятную горечь, уравновешивая его естественную сладость.
    • Приготовление моркови с бульоном, маслом и медом при быстром кипении с большим перемешиванием и взбалтыванием обеспечивает механическое перемешивание, необходимое для создания прочной эмульсии.
    • Соевый соус и рыбный соус придают блюду пикантную глубину, а гочугару обеспечивает цветочное тепло для напористого гарнира в стиле банчан, которое прекрасно сочетается с другими компонентами большой трапезы.

    Глазированная морковь — это классический овощной гарнир, в котором используется французская технология, называемая глазажем, при которой овощи готовятся при быстром кипении с бульоном, маслом и подсластителем, например сахаром или медом, до мягкости, а жидкость превращается в глянцевую эмульсию. соус.Встряхивание после кипячения, а также взбалтывание и перемешивание сковороды, в которой готовятся овощи, обеспечивают механическое воздействие, необходимое для создания устойчивой эмульсии для глазури (точно так же, как для шелковистого соуса для сковороды или правильно готовой пасты). Эта версия глазурованной моркови, вдохновленная корейским сладким глазированным соевым картофелем банчан, сочетает в себе любимый овощ Багз Банни с настойчиво приправленной глазурью, приготовленной из гочугару (хлопья корейского чили) и жженого меда, который обеспечивает идеальный баланс между пикантным, сладким и острым.

    Одна повторяющаяся проблема с глазированной морковью (и другими корнеплодами) заключается в том, что блюдо может легко превратиться в слишком сладкую территорию, что делает его скорее предварительным десертом, чем пикантным гарниром. Морковь уже богата натуральными сахарами — чтобы выжить в холодных условиях, морковь превращает крахмал в сахар, который действует как естественная форма антифриза. Шеф-повар Дэн Барбер из Blue Hill в Stone Barns известен тем, что выращивает морковь с высоким содержанием Брикса (читай: супер-сладкую), оставляя ее в почве на несколько заморозков перед сбором урожая, чтобы довести содержание сахара в овощах до предела.Поэтому неудивительно, что сочетание натурального сладкого овоща с добавлением подсластителя, такого как мед или сахар, в глазури может сделать блюдо излишне сахаристым.

    Что касается глазированной моркови, мы боремся с этой проблемой, сначала намеренно сжигая мед, а затем цветя его в кастрюле, пока он не потемнеет до темно-коричневого оттенка патоки. Это придает тонкую горечь, уравновешивая естественную сладость меда. Затем добавляется гочугару вместе с морковью, рубленым имбирем и чесноком. Цветочное тепло корейских перечных хлопьев и свежего имбиря дополняет и смягчает сладость моркови и меда.Затем к смеси добавляют бульон, масло, соевый и рыбный соус и доводят до кипения.

    Морковь накрывают и готовят, пока она не станет мягкой, а жидкость не превратится в эмульсию. Последние пару минут морковь готовится без накрытия, чтобы глазурь превратилась в глянцевый слой. Завершающий штрих — немного отжатого рисового уксуса и кунжутного масла, чтобы придать кислинку и усилить тонкую поджаренную горечь подгоревшего меда. Это овощная часть быстрого приготовления, о которой не думают второстепенно, и она так же хорошо подходит как для обеда в будний день, так и для праздничного застолья.

    Корейский рыбный кекс гарнир

    Узнайте, как приготовить этот популярный корейский гарнир из рыбного торта!

    Жареный корейский рыбный пирог — очень популярный корейский гарнир (банчан, 반찬) в Корее.

    Корейский рыбный пирог называется ёмук (어묵) или оденг (오뎅), а корейский рыбный пирог называется ёмук боккеум, 어묵 볶음 или оденг боккеум, 오뎅 볶음.

    Корейский рыбный пирог стоит очень дешево, и приготовить из него гарниры также легко и быстро. По этим причинам многие корейские рестораны обычно подают его в качестве бесплатного гарнира.

    Моя мама тоже делала это хотя бы раз в неделю. Как и многие корейские гарниры, она часто делала их большими партиями, поэтому в холодильнике хватало на несколько дней (например, от 5 до 6 дней).

    Но я предпочитаю делать достаточно, чтобы хватило на 2–3 дня, так как со временем, на мой взгляд, вкус становится все менее вкусным. Кроме того, если вы будете есть слишком много одного и того же гарнира слишком долго, вам может это надоесть. Ржу не могу. (По крайней мере, я так к этому отношусь.)

    Гарнир из рыбного пирога можно сделать острым или не острым.Очевидно, что неострая версия особенно популярна среди детей, но я люблю их обоих! У них разные вкусы и достоинства.

    Корейский гарнир из рыбного торта обычно готовят из прямоугольных листов рыбного торта, но вы также можете приготовить его с рыбными котлетами другой формы. Просто нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы их было легко кусать, а также чтобы соус хорошо впитался во время приготовления.

    Корейский рыбный пирог можно легко купить в корейском продуктовом магазине. Вы также можете попробовать оден из японского продуктового магазина.

    Если вам не удалось их найти, приготовьте корейский рыбный пирог с нуля по этому рецепту. Я тебя прикрыл! 😉

    В любом случае, я надеюсь, вам понравится готовить корейский гарнир из рыбного торта! Кроме того, дайте нам знать, предпочитаете ли вы острую или не острую версию, указанную ниже. Я заинтересован!

    PS. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать корейский рыбный суп и корейский пряный рисовый пирог.

    Ингредиенты на 2 порции

    Основной
    • 2 корейских рыбных котлета (110 г / 3.9 унций), быстро промыть под горячей проточной водой и нарезать тонкими ломтиками
    • 20 г репчатого лука, тонко нарезанного
    • 20 г зеленого сладкого перца / стручкового перца, тонко нарезанного
    • 10 г желтого болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанного
    • 10 г красного болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанного
    • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)

    * Не обязательно следить за точным цветом и / или сочетанием овощей.Если общий вес овощей составляет 60 г / 2 унции, это нормально.

    ** Другая популярная альтернатива овощам — морковь и цуккини (имейте в виду, что они готовятся дольше, чем болгарский перец / стручковый перец и лук)

    Соус для гарнира с рыбным пирогом по-корейски — выберите вариант 1 и 2
    Вариант 1. Соус для рыбных торта по-корейски (смешать в миске)
    Вариант 2. Острый корейский рыбный соус для торта (смешать в миске)
    • 2 ч.л. кочуджан (паста из корейского перца чили)
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка рисового вина
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    * 1 столовая ложка = 15 мл

    Как приготовить корейский гарнир из рыбного торта

    1.Нагрейте сковороду / вок и после того, как она нагреется, добавьте немного растительного масла.

    2. Добавьте все овощи и перемешайте их до легкого увядания (около 1 мин). Добавьте рыбный пирог и перемешивайте около 2 минут.

    3. Добавьте выбранный вами соус для приправ и быстро (около 30 секунд) равномерно перемешайте. Снимите его с огня. Служить.

    ВАРИАНТ 1. КОРЕЙСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ (СМЕШИТЕ ​​ВМЕСТЕ В ЧАШЕ)
    ВАРИАНТ 2. КОРЕЙСКИЙ ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СОУС (СМЕШИВАНИЕ ВМЕСТЕ В ЧАШЕ)
    • Нагрейте сковороду / вок и после того, как она нагреется, добавьте немного растительного масла.

    • Добавьте все овощи и перемешайте их до легкого увядания (около 1 мин). Добавьте рыбный пирог и перемешивайте около 2 минут.

    • Добавьте выбранный вами соус-приправу и быстро (около 30 секунд) и равномерно перемешайте. Снимите его с огня. Служить.

    * Необязательно следить за точным цветом и / или сочетанием овощей. Если общий вес овощей составляет 60 г / 2 унции, это нормально. ** Другая популярная альтернатива овощам — морковь и цуккини (обратите внимание, что они готовятся дольше, чем болгарский перец / стручковый перец и лук).

    калорий: 233 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Натрий: 504 мг | Калий: 19 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 24.3 мг | Железо: 0,2 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Русский салат «Морковь по-корейски» — Русская филиппинская кухня

    Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт салата из моркови, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным во всей России салатом, но на самом деле корейского происхождения.

    Салат, известный как «корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать любые ингредиенты, которые были под рукой, в пищу.

    Морковный салат появился из-за того, что морковь хорошо росла, а капуста — нет. Кстати, капуста — главный ингредиент корейского национального блюда « кимчи » или острой квашеной капусты.

    Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как « ацара ».Они в чем-то похожи приготовлены и даже очень близки по вкусу.

    Чтобы приготовить салат из моркови, вам понадобится специальный измельчитель или нож, который делает тонкие длинные пряди — почти как лапшу. Вы можете легко купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.

    После измельчения моркови смешайте все вместе и оставьте на пару часов для усиления вкуса. Я люблю делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.

    Будет вкуснее, если вы оставите его в холодильнике примерно на три дня.Он идеален в качестве гарнира. Я люблю этот салат с рисом и рыбой.

    Важно отметить, что вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Мне нравится слегка острый, немного чесночный, но не слишком сильный, кисло-сладкий и немного соленый.

    Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.

    Время на подготовку: 1 час 10 минут

    Урожайность : 4 порции

    Ингредиенты:
    1 фунт моркови
    3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 средний желтый лук
    4 столовые ложки рапсового масла
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
    ¼ чайная ложка паприки

    ¼ ч.л. молотого черного перца
    2 больших зубчика чеснока

    Инструменты, которые вам понадобятся:
    Овощечистка
    Жюльен-овощечистка или слайсер
    Нож
    Разделочная доска
    Большая миска для смешивания
    Лопатка или ложка
    Сотейник среднего размера

    Процедура:
    1.Вымойте и очистите морковь. 2. Используйте нож для чистки жульена или слайсер, чтобы нарезать морковь, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу. Поместите в большую миску. Отложите 4. Лук очистить и нарезать 5. Разбейте чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.

    7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

    Русский салат «Морковь по-корейски»

    Общее время

    Автор: Миа

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: русская / украинская

      морковь 9090
    • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 средний желтый лук
    • 4 столовые ложки масла канолы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
    • ¼ чайная ложка перца
    • ¼ чайная ложка перца
    • ч.л.
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • 2 больших зубчика чеснока
    1. Вымойте и очистите морковь.
    2. Используйте нож для чистки жульена или нож для нарезки моркови, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу.
    3. Поместите в большую миску. Отложите в сторону.
    4. Лук очистить и нарезать.
    5. Раздавите чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола.
    6. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.
    7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
    8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

    3.2.2885


    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!

    Пикантные рыбные котлеты (омук-боккеум) рецепт

    Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты, или eomuk-bokkeum по-корейски.Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкий вкус риса компенсирует более смелый вкус эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.

    Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, им нравилось, когда я кладу их в их досирак. Они никогда не устают от омук-боккеум!

    Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае они будут восхитительными.А чтобы не острый вариант, пропустите острые ингредиенты — пасту из острого перца и зеленый перец чили — и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.

    Дайте мне знать, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!

    Состав
    Проезд
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
    2. Добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжайте помешивать несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Убавьте огонь до минимума. Придавите рыбные котлеты и овощи деревянной ложкой к краю сковороды, чтобы очистить место в центре сковороды.
    4. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, пасту из острого перца и рисовый сироп в центр сковороды. Хорошо перемешайте несколько секунд, а затем добавьте рыбные котлеты и овощи с краев сковороды.
    5. Снимите его с огня. Добавьте зеленый лук, поджаренное кунжутное масло и сверху посыпьте кунжутом.
    6. Подавать с рисом.

    Отправлено в среду, 1 апреля 2009 г., в 9:50. Последнее обновление 10 августа 2021 г.
    Tagged: рыбный пирог, 어묵, корейская кухня, корейские рецепты, гарнир, жареный рыбный пирог, uhmookbokkeum

    Рыбные котлеты с овощами

    Я использовала вещи, которые всегда остаются в моем холодильнике. Зеленый перец, лук, морковь, чеснок, устричный соус, семена кунжута и рыбные котлеты (размороженные, если заморожены).

    Во-первых, это всегда хорошая идея дать этим рыбакам горячий душ, чтобы избавиться от лишнего жира. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы высушить.

    Нарежьте пирожные так, как вам нравится.

    Также нарежьте эти овощные квартеты, даже чеснок. Я бы нарезал морковь как можно тоньше.

    Нагрейте масло на среднем огне и сначала обжарьте чеснок и морковь в течение 2 минут, чтобы смягчить их сердцевину.

    Затем добавьте остальных членов семьи, чтобы воссоединиться с ними.Обжарить до хрустящей корочки, вроде…

    Выбросьте рыбные котлеты и позвольте им пообщаться с другими участниками вечеринки.

    Добавьте устричный соус и хорошо перемешайте.

    Это необязательно, но придаст этим парням очень приятный блеск.
    О, это, кстати, кукурузный сироп. Сбрызнуть и перемешать.

    Посыпать кунжутом. Я использовал как белые, так и черные семена.

    Готово.

    Мой быстрый обед был приготовлен в кратчайшие сроки.

    Я знаю, что мог бы съесть остатки куриной запеканки после вчерашнего ужина

    , о котором никто не заботился.

    Но я приберегу это на ночь… 🙂

    Готов поспорить, курица в запеканке будет счастливее

    , если вся семья за обеденным столом снова смотрит на него.

    Жизнь продолжается,

    как всегда занято…

    Сейчас,

    Что мне приготовить на ужин?

    ….

    Рыбные котлеты с овощами

    Холли Форд

    Кусочки корейского рыбного торта, обжаренные с зеленым перцем и луком

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт рыбных котлет на ваш выбор по-корейски
    • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
    • 1/2 среднего жульена из моркови тонко
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1/2 большого нарезанного лука
    • 1 нарезанный зеленый перец
    • 1-1 1/2 столовой ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа по желанию
    • немного семян кунжута

    Инструкции

    • Промойте рыбные котлеты горячей водой, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками желаемого размера.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте морковь и чеснок, чтобы они стали мягкими, около 2 минут. Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте рыбные котлеты и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте устричный соус и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузный сироп, если хотите, чтобы он сиял. Посыпать кунжутом. Подавать горячим или комнатной температуры с рисом.

    Nutrition

    Порция: 4 г

    Ключевое слово банчан, омук, рыбный пирог, корейский гарнир

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *