- Разное

Рыба бронзино: Branzino al sale — Рыба — Azdora

«Сибас считает, что близкие его не понимают» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Морскую рыбу сибас во всем мире называют по-разному: лаврак, койкан, бранзино, спигола, бар, морской окунь и морской волк. Сибас — хороший стратег и организованный воин. В молодом возрасте все особи объединяются в стаи и достойно сражаются за добычу. У сибаса вкусное и полезное мясо, богатое протеинами, йодом и витаминами группы В. О сибасе Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана Under Wonder Иван Пилипенко.


— Сколько имен у сибаса?

— Сибас, или морской окунь, умудрился полюбиться многим народам. В Европе его чаще называют see bass или perch, в Испании — lubina, в России до революции сибас хорошо знали под именем койкан. В рыбном магазине или на рынке за границей можно оказаться в смешной ситуации. Если вы ищите рыбу сибас, не факт, что вы получите именно ее. Например, в Израиле, где чаще всего приходится говорить по-английски, покупателю, интересующемуся see bass или perch, предложат огромный выбор окуней. Поэтому там лучше вспомнить, что у сибаса есть еще пара имен, например лаврак.

— Чилийский сибас сильно отличается от обычного?

— Чилийского сибаса чаще называют черным сибасом — отчасти из-за окраса, отчасти из-за характера. Отличий от обычного сибаса несколько. Во-первых, темный цвет, во-вторых, два острых плавника на спине, в-третьих, место обитания и, в-четвертых, самое главное — это совсем другая рыба. Правильное имя черного сибаса — патагонский клыкач. Ловят его в Атлантическом океане и Мексиканском заливе. А относится он не к семейству мороновых, как обычный сибас, а к семейству нототениевых. Клыкач — глубоководная рыба, он не выносит жары. Приемлемая для него температура воды — не выше +11°C.

— У обычного сибаса другие предпочтения? Где он обитает?

— Морской волк-сибас как настоящий боец обладает закаленным характером, но слишком холодную воду он не любит. Ему нравится вода не ниже +18°C и не выше +23°C. Сибас выбирает те моря, где можно держать себя в тонусе. Он с удовольствием приходит в Норвегию и уходит зимовать к берегам Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Черном морях.

— Чем питается сибас?

— Сибас — охотник, который живет не больше 15 лет. Ему нравится сидеть в засаде и нападать внезапно. Сибас не против съесть упитанную, жирную устрицу или какого-то другого моллюска, он любит креветок, крабов, а к рыбе относится спокойнее. Молодой сибас держится ровесников и не покидает стаю. Как только он набирает вес и чувствует, что возмужал,— выходит из стаи. В это время сибас переживает сложный период, считает, что близкие его не понимают, и предпочитает находиться в одиночестве. С этого момента, когда он весит 12 кг и достигает метра в длину, сибас настаивает, чтобы его называли морским волком. По сути, такому великану не нужна помощь, он легко добывает пищу самостоятельно.

— Какой самый популярный размер сибаса?

— Сибас — международный любимец, его настолько активно ловили в прошлом веке, что сегодня популяцию спасают рыбные фермы. Рыбу научились выращивать в питомниках, где она чувствует себя почти как на воле. Испания, Италия и Турция чаще предлагают рыбу весом от 300 граммов до килограмма длиной 25-40 см. Французы, которые тоже выращивают сибасов, поставляют более крупные экземпляры.

— Сибаса можно испортить?

— Его трудно не любить, но легко испортить. Он прекрасен в любом блюде. Сибаса успешно запекают, жарят на гриле или сковороде. Одно его из достоинств — отсутствие костей. К тому же сибас богат протеинами, жирными кислотами и витаминами группы В. Однако любую рыбу, даже жирного лосося, можно пересушить в печи или на гриле. Поэтому с нежным сибасом следует вести себя аккуратно. До тепловой обработки ни в коем случае не мариновать в соли и перце. Мой маринад состоит из дольки лайма и оливкового масла.

— А какое оливковое масло подходит сибасу?

— В выборе масла нужно проявить благоразумие. Нельзя бросаться на масло первого отжима, оно годится только для приготовления соусов. Концентрированный запах и горьковатый вкус в случае с сибасом не годятся, они мешают получить удовольствие от деликатного мяса. Выбирайте масло третьего отжима. Если ориентироваться по цвету, оно самое зеленое.

— Расскажите о самых лучших способах приготовления сибаса.

— У меня есть два любимых рецепта. Сибас конфи в утином жире (его жарят при низкой температуре и только после приготовления посыпают солью и белым перцем) и сибас, жаренный на сковороде. Мы помним, что наша задача — не пересушить мясо и сохранить вкус. В сковороду наливаем много оливкового масла, сыплем соль и кладем рыбу, предварительно замаринованную в масле с долькой лайма и тимьяном. Фокус в том, что рыбу переворачиваем только один раз. Зажариваем с одной стороны и с другой. Корочка получается хрустящей и соленой, а мясо внутри — нежным и приятным. Прелесть блюда — в контрасте вкусов.

— Как узнать, что сибас готов?

— Все очень просто: заранее сделайте у него на спине два надреза. Если мясо перестало быть прозрачным и побелело — снимайте с плиты и подавайте.


польза и вред, сколько стоит и где водится чилийский

Обыкновенный лаврак, или сибас, – рыба, пользующаяся особой ценностью в промысловой сфере. Относится к хищным видам, широко распространенным в европейских водах. Во многих странах налажено искусственное разведение этой крупной рыбы с плотным телом, хотя ее кулинарная ценность ниже той, что свободно выросла в океанских просторах. Таких особей называют «дикий белок», в некоторых странах их вылов запрещен законом.

Вид сибаса сбоку

Описание и виды

У этой рыбы много имен – морской волк (окунь, судак), койкан, лубина, спигола, раньо, брандзино (бранцино). Поэтому в некоторых мировых ресторанах, услышав слово «лаврак», не понимают, что это такое.

Хищник отличается вытянутым телом с крепким скелетом. Размер крупных особей достигает 1 метра, а вес – 12 килограммов, в среднем, они вырастают до 50 см. Морской окунь имеет крупную чешую, по бокам и на брюшине она отливает серебристым цветом. На спине заметна пара плавников, тот, что ближе к голове, содержит шип.

Одна из разновидностей лаврака – чилийский сибас. Он выглядит немного иначе, его также называют «черным» из-за его окраса. Чешуя варьируется от серого до коричневых оттенков и может менять цвет в зависимости от места нахождения. У него все спинные плавники оснащены острыми шипами.

Морда сибаса

Среда обитания

Описать точно ареал распространения сибаса и сказать, где он водится в большом количестве, сложно. Эта рыба не придерживается определенных мест и постоянно мигрирует. Лаврак обитает в Атлантическом океане, Черном и Средиземном морях, в прибрежных и искусственных водоемах Европы и северо-западной Африки. Молодые особи собираются в стаи, а взрослые рыбы предпочитают одиночество.

Обыкновенный сибас

Койкан любит плавать возле берегов и у подножий скал, иногда заплывает в речные русла и проникает через них в мелководные материковые зоны. Лавраки очень активны и постоянно меняют моря, перемещаясь целыми семействами. Обыкновенный сибас гуляет как на поверхности воды, так и в глубине. Основные места его обитания – восточная часть Атлантики, черноморские и средиземные прибрежные зоны.

Обыкновенный сибас плывет

Черный сибас

Черный, или чилийский вид, в отличие от обыкновенного не любит ярких солнечных лучей и водится исключительно в глубоких слоях, там, где темно и холодно. Он облюбовал западную сторону Атлантики и распространился на всем американском побережье, особенно в океанических водах Северной Каролины.

Чилийский сибас

Питание и размножение

В рацион хищника в основном входят мелкие морские обитатели. Его меню составляют маленькие рыбки, ракообразные, креветки. В теплое время года лаврак активно мигрирует в поисках лакомой пищи. Он стремится к местам скопления сардин и им подобных, которыми любит питаться. Молодняк охотится стаями, атакуя проплывающие мимо косяки. Взрослые сибасы подстерегают добычу, прячась в укрытиях, и нападают на жертву неожиданно, рывками.

Половая зрелость у рыб, обитающих в прибрежных водоемах, наступает на 2-4-й год. У жителей Атлантики это происходит намного позже – самки созревают к 5-8 годам, самцы к 4-7. На нерест они идут при температуре воды от 12 до 14°С. Икру мечут летом и осенью. Личинки небольшие, яркие и с низким содержанием белка. Они плавают и развиваются на поверхности воды.

Ловля сибаса

Готовясь к охоте на койкана, важно знать, что это за рыба и какое поведение для нее характерно. Ловить лучше в середине весны и с конца лета до начала зимы – в эти периоды отмечен высокий показатель клева. Лаврак активен на закате и в ночное время. Иногда удается поймать его и днем, если погода пасмурная и прохладная.

Хорошим местом для улова станет зона приливов, туда он приплывает за кормом. Желательно искать песчаное или каменистое дно.

Начинать рыбачить надо за 3-3,5 часа до прилива. В момент, когда вода отходит, сибас тоже уплывает в глубину и уже нет смысла продолжать охоту. Иногда он встречается и на мелководье, образованном после отлива.

Секреты удачного улова:

  • Морской волк хорошо клюет при ветре. В таких условиях быстрее и активнее приплывает на кормежку.
  • Важно не упустить пик прилива, когда сибас подходит близко к берегу. В отлив вероятность поймать рыбу значительно снижается.
  • Для ночной охоты лучше использовать спиннинг.
  • Ловить лаврака надо при температуре воды 16-14°С.

Морского волка добывают двумя способами: нахлыстом или со спиннингом.

Рыбалка нахлыстом

Для ловли первым методом используют удило 7-8-го класса, предназначенное для рыбалки в соленой воде. Катушка тоже должна соответствовать этому требованию. Подходящие размеры крючков – 4/0-4. Шнуры подойдут разные, в зависимости от места ловли.

Воблеры для сибаса

В качестве приманки при методе нахлыста подбирают воблеры, имитирующие мальков сардин, скумбрии или кефали. Их цвет должен зависеть от времени суток. Перед рассветом желательно приманивать хищника желтыми и серебряными обманками. Утром надо выбирать что-то поярче. А ночью лучше использовать черные и красные имитаторы.

Спиннинг

Для такой рыбалки стоит облюбовать скалистую береговую линию. Во время прилива к таким местам подплывает много рыбы в надежде поймать добычу. Приманку даже не нужно далеко закидывать, так как сибас подходит достаточно близко к суше. Удило подбирается карповое около 3,5 метра с безинерционной катушкой.

В качестве насадки для спиннинговой рыбалки подойдут серебристые блесны. Их проводят у дна или в полводы. Муляжи мальков ведут ближе к поверхности. Они могут быть как плавающими, так и тяжелыми, тонущими. Лаврак отлично клюет на ненатуральных угрей и макрелей.

Искусственное выращивание

Морской окунь, запрещенный для вылова во многих европейских водных просторах, является промысловой рыбой.

Между диким и искусственно выращенным лавраком есть существенная разница. Она заключается в том, сколько стоит сибас, его внешних характеристиках и вкусовых свойствах. Поэтому ценность выращенных человеком особей ниже, но они такие же полезные.

Бизнес по разведению койкана развит в Тунисе, Турции, Марокко и Франции. Для выращивания подходят созданные и естественные закрытые пространства с соленой морской водой. В неволе рыба нерестится в зимний период. Она имеет более короткое и жирное тело, максимальный вес которого редко превышает 500 г. Для кулинаров эти размеры самые подходящие.

Сибас в питании

В русских и других ресторанах мира блюда из лаврака относятся к премиум-классу. В пищевой промышленности эта рыба ценится за такие качества, как:

  • изысканный приятный вкус;
  • высокую питательность и низкую калорийность;
  • нежное мясо;
  • малое количество костей.

Польза и вред сибаса

Особенно популярен чилийский морской волк. Употреблять его в пищу не только вкусно, но и полезно. Мясо отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. На 100 г приходится около 90 килокалорий, 18% которых составляет протеин и всего 3% – жир. Мясо лаврака богато важными для человеческого организма кислотами, обладающими антиоксидантными качествами. В состав входит много витаминов и микроэлементов.

При регулярном употреблении продукта улучшается память, состояние кожи и волос, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряется метаболизм. Но, как и любая другая морская рыба, сибас может принести не только пользу, но и причинить вред. Он не ядовитый, но способен вызывать индивидуальную непереносимость. Противопоказания касаются тех, кто склонен к аллергическим реакциям.

Блюда из сибаса

Готовить койкана можно разными способами: варить, жарить, запекать. Из него получается вкусный и сочный стейк. Из чилийской разновидности готовят блюдо в соусе мисо. Рыбу маринуют в смеси мирина, саке, пасты и сахара и держат в холодильнике не менее 24 часов. Потом запекают в духовке.

Блюдо из сибаса

Легко приготовить лаврака, используя гриль или простую сковороду. Тушку помещают целиком или режут на большие куски, делая полосы ножом на коже. Главное – не передержать на огне, так как мясо очень нежное. Обычно приготовление на жару занимает не больше 5 минут.

Тем, кто предпочитает диетическое меню, подойдет раньо, приготовленный в духовке. Его вкус раскрывается, если при запекании использовать фольгу. Мясо дополняют свежими овощами и соусом. Из сибаса получается вкусная уха по классическому рецепту.

В странах Средиземноморья морского окуня готовят в соли. Для этого выбирают жирную тушку весом около 2 кг. Ее потрошат, обрезают плавники, но чешую не трогают. Поваренную и морскую соль смешивают в пропорциях ½ и обкладывают ею рыбу со всех сторон. Выпекают в сильно разогретой духовке.

Оригинальная Итальянская кухня — ЖЖ

Alici — Анчоусы
Анчоус — мелкая морская рыба отряда сельдеобразных, ближайшая родственница нашей кильки. В Италии анчоус (его называют также acciuga) ловят вблизи Генуэзского залива (Лигурия). В итальянской кухне анчоусы используются в свежем или консервированном виде, как ароматная добавка к различным блюдам.


Branzino — Сибас
Сибас, или Морской волк, принадлежит к отряду окунеобразных. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola.


Orata — Дорада
Дорада, или Аурата принадлежит к семейству Спаровые (Морские караси) отряда Окунеобразные. Название рыбы переводится как «золотая» из-за характерного золотистого пятна между глаз. Интересная особенность дорады: в первые 2 года жизни рыба является самцом, а затем превращается в самку (гермафродит). Еще в Древнем Риме ценили мясо дорады. Рыб специально разводили в соленых прудах и бассейнах.

Seppia — Каракатица
Каракатица, как кальмар и осьминог, относится к классу головоногих. Каракатицы имеют сепию — мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки и которые также используются в итальянской кухне. Их добавляют в блюда из риса и пасты для придания черного цвета.


Anguilla — Угорь
Мясо угря белого цвета, жирное, богато жирными кислотами и витамином А. Угря готовят на гриле, коптят или запекают с соусами. Угорь — традиционная рождественская еда в Италии.


Calamaro — Кальмар
Кальмар- класс головоногих. Особенность кальмаров в том, что готовить их нужно очень быстро (иначе они станут резиновыми), или долго, чтобы они снова стали мягкими. В итальянской кухне кальмары добавляют в салаты из морепродуктов, их фаршируют, жарят во фритюре.


Pesce spada — Рыба-меч
Рыба-меч относится к отряду колючечерепных рыб. Верхняя челюсть рыбы вытянута в форме меча, отсюда и название. Рыба-меч очень крупная: ее длина достигает 4 метра, а масса — до 500 кг. Рыба-меч считается любимой рыбой лигурийцев. Перед употреблением в пищу рыбу-меч на несколько дней подвешивают, чтобы мясо стало нежнее и ароматнее.


Tonno — Тунец
Тунец относится к отряду окунеобразных. Тунец одна из самых крупных рыб: ее длина достигает 3 — 4 метра, а масса 200 — 300 кг. Мясо тунца темно-красное. Тунец в Италии ловят в Лигурии, Сицилии, Сардинии. Лигурийский тунец мельче остальных, однако его вкус нисколько не уступает сицилийскому и сардинскому. Тунца жарят на гриле, делают карпаччо с лимонным маринадом, добавляют в салаты. На основе консервированного тунца готовят соусы к мясу и курице.


Baccalà, Stoccafisso — Вяленая треска
Вяление — древнейший способ заготовки рыбы. Выпотрошенная и высушенная на солнце треска хранилась долгое время и не теряла при этом питательной ценности. Еще в эпоху Возрождения вяленая треска использовалась в кухне Лигурии, Венеции и других регионов Италии.
В Италию вяленую треску завозят в основном из Норвегии. Различают два вида вяленой трески: Baccalà и Stoccafisso.
При первом способе (Baccalà, Klippfisch) рыбу потрошат, отрезают голову, разрезают треску пополам, вынимают позвоночник и ребра. Затем рыбу хорошенько солят, а после этого сушат на солнце.
Второй способ (Stoccafisso,) отличается тем, что треску не солят перед сушкой. Рыбу также потрошат, отрезают голову, а затем связывают несколько штук хвостами и подвешивают на солнце.
Вяленая треска хороша тем, что практически не содержит жиров и углеводов. Треска — источник полноценного животного белка. Калорийность 100 г рыбы 90 ккал. Перед тем, как готовить блюда из вяленой трески, ее нужно вымочить в течение нескольких дней.


Scampo — Креветка
Креветка, как омары и лангусты, относится к ракообразным. В Италии добывают много видов креветок: от мелких до тигровых и королевских. У королевских креветок голова длинее хвоста, а у тигровых — наоборот.Чем мельче креветка, тем нежнее ее мясо. Лигурийцы в своей кухне широко используют креветки: их жарят на гриле, во фритюре, добавляют в салаты, ризотто, супы.

Покупка рыбы

Рыба должна пахнуть водой, солью и морем, и только. При покупке обращайте внимание на следующие признаки:
— прозрачные блестящие глаза
— ярко-красные жабры
— гладкая эластичная кожа

Рыбное филе должно храниться в толченом льде на холодильном прилавке. Поверхность филе должна быть гладкой, эластичной и слегка влажное. Сухие края и устойчивый запах — признак  долгого хранения.

Свежие моллюски плотно закрыты или закрываются, если постучать по створке. Именно на это нужно обращать внимание в первую очередь. У мертвых моллюсков створки раскрыты, а мясо грязное и серое. Кроме того, они не обладают свежим морским запахом.

У ракообразных, живых или отваренных, панцирь должен быть твердым. Свежие отваренные ракообразные приятно пахнут солью и морем, мясо у них плотное, с влажным блеском. При длительном хранении, не соответствующем нормам, они приобретают матовый цвет и сухой вид.

Хранение в холодильнике
Свежую рыбу лучше держать завернутой в фольгу и в толченом льду в самой холодной части холодильника. Так можно сохранить рыбу свежей максимум 2 дня.

Хранение в морозильной камере
По возможности рыба должна храниться в камере быстрого замораживания. Некоторое время можно хранить рыбу завернутой в фольгу и уложенной в пластиковый судок в отделении глубокой заморозки. Постная рыба хранится от двух до пяти месяцев, а жирная — до двух месяцев.

оригинальные статьи: 
http://kaktrostinka.ru/riba/oribe.html
http://www.rustoitaly.com/index.php?option=com_content&task=view&id=169&Itemid=50

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кускус 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Вяленые помидоры 12 штук

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Апельсиновый сок 250 мл

Свежая мята 8 столовых ложек

Куриная грудка 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

фото и описание. Как выглядит сибас👍, чем питается и где водится рыба сибас

Класс

Лучеперые

Отряд

Moroniformes

Семейство

Мороновые

Род

Dicentrarchus

Вид

Обыкновенный лаврак

Охранный статус

«Вызывающий наименьшие опасения»

Средний размер

22-55 см

Продолжительность жизни

15 лет

Чем питается

Мелкая рыба, моллюски, ракообразные

Оптимальное время питания

Утро, вечер

Враги

Неизвестны

На что клюет

Мелкая рыба, ракообразные

Сибас рыба широко распространена в ресторанах различных стран мира. Существует около 10 названий: спигола, койкан, морской волк, раньо, морской судак, бранзино. Такое многообразие возникло из-за того, что блюдо подают под привычным названием, сформированным годами в этой местности. Наиболее распространены лаврак и сибас.

Размеры и внешний вид рыбы

Спигола принадлежит к хищным особям. Серая чешуя средней величины плотно облегает тело. Спинка темнее, чем брюшко. Встречаются особи бледно-зеленого цвета или с темными пятнами. На спине два плавника.

рыба сибас

Грудные плавники сходятся к конусу. На брюшном плавнике имеются колючки. На крыльях жабр также присутствуют небольшие шипы. Средний размер 25-55 см, вес 5-6 кг. Старые особи, достигшие 15 лет, могут достигать 1 метра и весят 12 кг.

Важно!

Плавники на спине очень острые. Они способны проткнуть человеку руку.

У черного чилийского сибаса заостренная голова и крупный рот, как на фото. Туловище вытянуто. Колючки расположены и на спинном плавнике. Возле жаберных крышек сосредоточены маленькие иголки. Цвет туловища гораздо темнее. Он может варьироваться от темно-серого до черного с синим отливом. Окрас зависит от образа жизни. К брюшине чешуя светлеет.

размер рыбы

Лаврак рыба, выращенная искусственно, готов к размножению по достижении двухлетнего возраста. Это не речная рыба, поэтому его содержат в соленом водоеме. Дикие представители созревают к 4-6 годам.

Сибас костлявый, обитающий в южных водах, нерестится летом, остальные представители – в зимний период. Нерест возможен только, если вода прогрелась до +12⁰.

сибас замороженный

Для метания икры стая направляется к устью реки, выметывают икру хаотично. Икринки держатся вместе в водной толще. Развиваются мальки самостоятельно, не требуют ухода. Сибаса костлявого искусственно размножают для промышленных нужд в Турции, Франции, Тунисе, Марокко. Вылавливают на продажу, когда тушка достигает веса 500 г. Именно небольшой величины особи оптимально подходят для большинства блюд.

Места обитания

Ареал охватывает бассейн Атлантического океана. В диком виде обитает на всем протяжении от Сенегала до Норвегии, в Африке, а также в Средиземном и Черном морях. Сибаса костлявого размножают в Европе в соленых водоемах. Койкана относят к дорогим сортам. Выращенные искусственно особи отличаются меньшими размерами, поэтому их стоимость ниже, чем диких представителей.

сибас морсокй

Чилийский сибас любит мелководье. Встречается он в речных протоках Италии, Франции и Испании с солеными каналами. Он хорошо заметен у поверхности воды. На удочку его можно поймать поблизости скал. Добывают лаврака рыбу по всей акватории обитания. В некоторых странах, например, в Ирландии и Великобритании, из-за повышенного спроса наложено ограничение на промышленный вылов. Лаврак занесен в Красную книгу, его вылов запрещен в некоторых странах.

Койкан очень подвижный. Он способен кочевать стаями из одного моря в другое, прекрасно себя чувствует и вблизи поверхности, и на глубине. Молодежь старается держаться стаи, старые особи предпочитают одиночество. Черный чилийский сибас обитает у берегов Северной Каролины, Флориды и на западном побережье Атлантики.

улов сибаса

Спигола принадлежит к крупным хищникам. Он вынослив, способен себя защитить. Из-за колючек на спине крупные хищники взрослых особей атакуют редко. Сведения о врагах не зафиксированы. Наименее защищена пелагическая икра. Именно она является добычей других видов рыб. На мальков охотятся птицы. Выживаемость мальков высокая.

Предпочитает раньо мелкую рыбку, ракообразных, маленьких моллюсков. Днем он залегает на дне, а на охоту выходит ночью. Молодежь охотится стаями, атакуя косяки мелкой рыбы. Взрослые стараются выжидать в засаде, нападая рывком на проплывающую мимо рыбешку. Пойманную добычу заглатывает моментально.

сибас речной

Наилучшим лакомством является ставрида. Ради нее чилийские сибасы готовы преодолеть большое расстояние в летний период. Они направляются к территории, где ставриды обитают в большом количестве и оседают на нерест. Выбирают места с богатой растительностью и песчаным дном. Для поиска корма раньо приплывает к зонам прилива, где собирает червей и мелких крабов.

Особенности ловли

При ловле любительскими снастями следует учитывать вкусовые предпочтения сибаса костлявого. Наилучшей прикормкой считаются свежие небольшие ракушки, в которых присутствует мясо моллюска. Пустые ракушки можно наполнить крабовым мясом, которое тоже привлекает хищника. Прикормки должно быть умеренно, иначе перекормленный койкан не будет клевать.

обрезка жабр

В качестве приманки лучше всего использовать блесна среднего размера. Предпочтительнее серебристый цвет. Их закидывают на небольшую глубину, стараясь направлять к береговой зоне. Пригодны и тонущие, и плавающие приманки. Сибас костлявый прекрасно клюет на блесна, имитирующие живых мальков и угрей.

При забрасывании наживки следует тщательно маскировать крючок. Рыба прекрасно отличает крючок от корма, легко снимая еду. Крючки следует выбирать очень острые 6 или 8 номер. Леску приобретают прозрачную, быстро тонущую, выдерживающую на разрыв не менее 4,5 кг. Лучшее время лова – с середины июля по сентябрь.

разделывание сибаса

Для сибаса костлявого подойдут удочки и донные снасти. Ловить можно и с берега на глубине до 4 м, и с лодки. Оптимальным временем клева считается раннее утро или вечер. Начинать охоту рекомендуется за 3 часа до начала прилива, а при наступлении отлива поймать рыбу с берега невозможно. Во время отлива она уходит глубоко в море.

Сибас в блюдах: вкус, почему популярна, калорийность

Сибас костлявый принадлежит к белковым сортам премиум-класса. В нем костей немного, мясо приятное. Многие интересуются: это жирная рыба или нет. В 100 г мякоти содержится 99 ккал. Койкан уместен для лиц, соблюдающих спортивную диету, а также желающим уменьшить собственный вес.

сибас запеченный

Калории распределяются в рыбе в такой пропорции:

  • белки – 72 ккал – 18%;
  • жиры – 27 ккал – 3%;
  • углеводов – 0 ккал.

Рассмотрим, какова его польза и вред. В мясе содержится фосфор, калий, кальций, йод, витамины A, K, D, E. Употребление лаврака рыбы способствует укреплению костей. Жирные кислоты Омега-3 оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Блюдо полезно людям с патологиями сердца, сосудов, суставов, возвратными изменениями, болезнью Альцгеймера.

Сибаса костлявого включают в меню ресторанов любого ранга. Из него получаются изысканные блюда. Существует множество способов приготовить морского волка.

сибас с овощами

Он пригоден:

  • Для жарки – очищенные от чешуи тушки потрошат, нарезают порционно, обтирают оливковым маслом, подсаливают, накрывают специями и травами, сбрызгивают лимонным соком. Запекают в фольге или обжаривают на сковороде.
  • Для запекания в духовке – укладывают с овощами, заворачивая в фольгу. Она прекрасно сочетается с морковью и цветной капустой, луком. Получается сочное диетическое блюдо.
  • Для запекания в соли – подают в соляном панцире. Такая подушка равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Лишняя влага уходит, а соли поступает достаточное количество. Специями и пряными травами посыпают поверх соляной подушки.
  • Сибас-комфи, обжаренный в утином жиру. Особенность приготовления – низкая температура обжарки. Тушки солят после приготовления, иначе мясо развалится.

Мясо лаврак рыбы очень нежное, поэтому во время приготовления его легко пересушить. Важно сохранить форму тушки, чтобы она не расползлась. Сибаса костлявого обжаривают в небольшом количестве масла до хрустящей корочки, переворачивая 1 раз. Из-за нежной структуры мякоти нельзя тушки предварительно мариновать в соленой воде. Для маринада подойдут кусочки лимона и оливковое масло.

Полезные советы для тех, кто собирается на сибаса

Любители рыбной ловли утверждают, что в ветреную погоду шанс поймать сибаса костлявого выше. С береговой линии заброс со спиннинга выполняют на расстояние до 30 м.

приготовление рыбы

Удилище выбирают длиной до 3,5 м с мультипликатором, оснащают безынерционной катушкой и леской 8-10 lb . При ловле нахлыстом мормышку используют, напоминающую малька, сардину, кефаль, макрель, скумбрию, угря. Главное, не полное сходство блесен, а чтобы контуры напоминали лакомую рыбу.

При выборе цвета рекомендуется руководствоваться советом:

  • раннее утро – серебристые;
  • днем – синие, красные, белые;
  • вечером – серебристые;
  • ночью – сине-черные.

При ловле на мелководье рекомендуется брать флатвинг, стример или десивер, для глубинной – воспользоваться клаусером. Размер наживки подбирают с учетом сезонности.

дикий сибас

В сезон лучше брать маленькие кусочки, постепенно их увеличивая. К концу сезона подойдут слайдеры, гурглеры и попперы размером около 4-5,5 см различного цвета. При покупке удилища следует учитывать, что снасти должны быть устойчивыми к воздействию соленой воды. Оптимальным являются удилища 6-8 класса.

Помимо искусственных наживок в местах, где водится рыбка, подойдут прикормки домашнего приготовления. Корма изготавливают из кукурузной каши, панировочных сухарей или отрубей.

Магазинные приманки можно приправить растительным маслом и пряными травами. Их периодически подсыпают в одно и то же место, приманивая сибаса костлявого. Когда рыба подойдет, важно не спугнуть и удержать, чтобы не ушла. Во время глубинной ловли периодически грузик приподнимают, чтобы привлечь внимание хищника.

В тихую погоду лаврак рыба может игнорировать приманку. Можно использовать активатор клева, ракушки со свежим мясом, креветок. Во время отлива стая массово уходит на глубину далеко в море, поэтому ловля будет безрезультатной.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

дикий сибас

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед! дикий сибас

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

её среда обитания, Пангасиус — что это за рыба, польза и вред

Пангасиус — что за рыба

Пангасиус — пресноводная рыба семейства сомообразных. В простонародье — акулий сом. Это связано с острой формой плавника, похожего на акулий. Рыба обитает в основном на дне рек, обладает пугливым характером, она достаточно активна.

Пангасиус всеяден. Он может питаться как живыми существами (мелкой рыбой, рачками, планктоном, моллюсками), так и водорослями. На фермах по выращиванию пангасиуса его подкармливают специальным гранулированным кормом, состоящим из рыбных отходов, обогащённым минералами и полезными биодобавками.

Описание белорыбицы

Определить белорыбица что за рыба, поможет описание внешнего вида. Начнем с того что это хищник, обитающий в бассейне Каспийского моря. Белорыбицу иногда путают с другими видами сиговых, например Нельмой, живущей в реках бассейна ледовитого океана, Енисее, Оби, Лене, а также в реках Северной Америки, Макензи, Юкон.

Внешне белорыбица обладает удлиненным сжатым с боков телом, которое покрыто серебристой среднего размера чешуёй. Белым брюхом. От зеленоватого до коричневого цвета спиной. Голова не крупная с большой пастью снабжённой мелкими острыми зубами. Нижняя челюсть заметно длиннее верхней и выпирает вперед.

Посередине спины имеется плавник угловатой формы, ближе к хвосту расположен жировой плавничок. На теле и брюхе находятся два грудных, два брюшных и анальный плавник. Хвост имеет V образную форму.

Этот полупроходной хищник, семейства лососевых, рода сиг, живет до 10 лет и достигает солидных размеров 1-1,5 м при весе 30-50 кг. Средний промысловый вес колеблется в пределах 10 до 20 кг.

Питание белорыбицы составляет в основном молодь других рыб, хотя не брезгует она и своим потомством.

Места обитания

1. Обитает белорыбица настоящая (Stedonus leucichthys leucichthys) в бассейне Каспийского моря, ведет полупроходной образ жизни, зимуя в море, а весной уходя в реки.

  • Волгу
  • Урал
  • Белую
  • Чусовую
  • Уфу
  • Терек
  • Каму и др. Где стоит на ямах до нереста, кормясь мелкой рыбой.

2. Другой вид северную белорыбицу Нельму (Stedonus leucichthys nelma) можно встретить в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан.

  • Обь
  • Лена
  • Иртыш
  • Енисей
  • Онега
  • Поной
  • Аленек

Нерест

Половая зрелость белорыбицы наступает на 4-5 году жизни. Нерестится один раз в два года. Белорыбица настоящая для нереста входит в Волгу и поднимается по ней вверх к нерестовым местам. Подъем может занять до 4 месяцев. В октябре ноябре собравшись на участках рек с каменистым или песчаным грунтом в местах, где есть ключи, мечет икру. Одна самка выметает 100-400 тыс. икринок, которые приклеиваются к грунту. В марте мае с потеплением воды из икры выклевываются мальки, которые скатываются в море, питаясь впервые месяцы жизни личинками насекомых и рачками. Достигнув 30 см. размера, переходят на питание рыбой.

Ареал обитания

Изначально семейство головешковых обитало в бассейне реки Амура, на Дальнем Востоке России, в Северной Кореи, на северо – востоке Китая.

В 20 веке прожорливый хищник уже был замечен в бассейне озера Байкал, такое явление эксперты объясняют как биологическое загрязнение.

В водоемы Санкт – Петербурга хищник попал в 1916 году. Позже его уже можно было встретить в Северной Евразии, на территории Российской Федерации и в большинстве стран Европы.

На сегодняшний день хищник из семейства головешковых встречается в бассейне реки Волга, Днепр, Дон, Днестр, Дунай, Иртыш, Урал, Стыр, Обь.

Рыба ряпушка — описание

Данная рыба имеет несколько видов: беломорская, сибирская, европейская и переславская ряпушка.

Ряпушка беломорская обжила наибольшую территорию, населяющая водоемы бассейна Белого моря, в который входят десятки крупных рек и озер. Карельские промысловики и рыболовы-любители ласково именуют ее сельдюшкой. Из всех существующих форм эта самая маленькая. Средний размер – 15-17 см, максимальная длина взрослой речной особи – 25 см. Вес варьируется от 50 до 100 г, хотя иногда попадаются и более крупные экземпляры – до 150 г. В озерах этот представитель ихтиофауны растет хуже, чем на речных просторах. Описать беломорскую ряпушку можно так:

  • узкое тело с чуть выпуклым брюшком;
  • маленькая конусообразная голова с такими же маленькими глазками;

Как приготовить branzino al sale рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить branzino al sale. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить branzino al sale Рецепт блюда branzino al sale был автоматически добавлен 6 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Рыбина весом около 1 кг
  • 500 гр мелкой морской соли
  • 500 гр крупной морской соли
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Лимон
  • Соль,перец
  • 3 яичных белка
Как приготовить
  • 1 Выпотрошим рыбу, но ни в коем случае не снимаем чешую, иначе соль проникнет внутрь рыбы. Начиним рыбу чесноком, ломтиком лимона и веточкой розмарина. Нагреем духовку до 200-220°. Рецепт блюда branzino al sale
  • 2 Взобьём миксером белок в пену.
  • 3 Добавим соль, продолжая взбивать миксером или вручную, пока не получим однородную массу. При желании в эту массу можно добавить смесь ароматических травок и тёртую цедру лимона. Рецепт блюда branzino al sale
  • 4 Покроем противень бумагой для выпечки (или используем одноразовую форму) и выложем часть соли с белком, не выше одного сантиметра, придавая ей форму нашей рыбины. Рецепт блюда branzino al sale
  • 5 На слой соли положем начинённую рыбу и покроем сверху оставшейся солью, прижимая руками соль к рыбе, повторяя форму рыбы.Это очень приятное и забавное занятие. Мне всегда в голову приходит зима и Снегурочка. Соль ложится чудесно! Рецепт блюда branzino al sale
  • 6 Ножом проведём диагональные линии по поверхности соли. Это позволит нам легче снять запёкшуюся соль с готовой рыбы.Каждые 500 гр рыбы — 20 минут в духовке. Если у вас один кг рыбы, то запекать её нужно в течение 40 минут. Рецепт блюда branzino al sale
  • 7 Достанем готовую Снегурочка, ой! т.е. рыбу из духовки, дадим ей постоять 5 минут, после чего вскроем «шубу» и очистим рыбу. Рецепт блюда branzino al sale
  • 8 Для этого постучим по ней ложкой и «шуба» треснет в тех местах, где мы провели линии ножом. Начнём снимать отстающие пластинки «шубки». Рецепт блюда branzino al sale
  • 9 Разделаем рыбу прямо на противне, не доставая её целиком из-под «шубы», а лишь удалив верхний слой соли. Для этого сначала сделайте надрез на коже вдоль всей спинки и под головой, затем подцепите шкуру вилкой возле головы и стаскивайте в направлении к хвосту, накручивая на вилку. Рецепт блюда branzino al sale
  • 10 Если вы хотите произвести впечатление на гостей, выпекайте рыбу в красивой форме, которую вы сможете подать на стол, вскройте «шубу» и разделайте рыбу на глазах у ваших гостей.Полейте рыбу на тарелке оливковым маслом или смесью оливкового масла с соком лимона.
Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Branzino ai porri - Сибас с луком-пореем Branzino ai porri — Сибас с луком-пореемСибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока….

Бранзино (Dicentrarchus labrax) | Лучше знать рыбу!

Loup de mer (Dicentrarchus labrax). (Изображение предоставлено: Ben Young Landis)

Моя местная пивная проводит еженедельный разговор на французском языке, и тема «животных» была темой нашей последней сессии.

Наш лингвистический ковчег покрыл землю, воздух и море: ренар — лиса, лапин — кролик, слух — утка , диндон — индейка тома и так далее.Когда мы достигли Les Poissons , одно имя выделялось: loup de mer — «морской волк».

Европейский морской окунь ( Dicentrarchus labrax ) — еще одна классическая рыба Европы, известная множеством названий. Loup de mer и bar commun относятся к французским именам, а на немецком языке это Europäischer Wolfsbarsch . В Испании он может быть указан как lubina или róbalo , а на греческом, иврите и турецком названия lavráki , lavrak и levrek относятся к одной и той же рыбе, соответственно.

В последнее время в Соединенных Штатах многие рестораны привыкли адаптировать свой итальянский псевдоним — branzino или branzini во множественном числе, альтернативно пишутся bronzino и bronzini . Согласно итальянской Википедии, branzino используется в северной Италии, тогда как spigola используется в полуостровной Италии, ragno в Тоскане и pesce lupo в других местах.

На самом деле, мы можем найти эту рыбу в той же римской мозаике 1-го века, где мы нашли ранее обсуждавшуюся королевскую дораду — а также в самом последнем сезоне Безумцев , где любовница Дона Дрейпера Сильвия Розен заказывает ее в Итальянский ресторан.

Дон Дрейпер (Джон Хамм) и Сильвия Розен (Линда Карделлини) в американском телесериале «Безумцы» готовятся поужинать стейком диаволо и бранзино в шестом сезоне «Коллабораторы». (Изображение предоставлено: AMC / Lionsgate)

Мозаика, найденная в доме VIII.2.16 в Помпеях. Европейский морской окунь (Dicentrarchus labrax) находится внизу в центре изображения. (Источник: Wikimedia Commons)

Dicentrarchus labrax, по-гречески известный как лавраки. (Изображение предоставлено: Ben Young Landis / CC-BY)

Европейский морской окунь является родным для восточной части Атлантического океана, с севера до Норвегии и с юга до Сенегала и Канарских островов, а также Средиземного моря и Черного моря во внутренних районах.

Это чрезвычайно адаптируемая рыба, способная выдерживать температуру от 41 до 82 градусов по Фаренгейту (от 4 до 28 градусов по Цельсию) и широкий диапазон солености. В результате лупов на можно найти в холодных прибрежных водах глубиной до 100 метров, хотя чаще в более мелких, прибрежных водах и устьях рек.

Мне удалось купить целые бронзини у моего местного торговца рыбой в Калифорнии, который приобрел его у аквакультурной компании на Кипре. бронзино рассматривается Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) как самая важная промысловая рыба, широко разводимая в средиземноморских районах, причем Греция, Турция, Италия, Испания, Хорватия и Египет являются крупнейшими производителями с 2006 года.

Бранзини продан в Калифорнии. (Изображение предоставлено: Ben Young Landis / CC-BY)

Бронзино служил нигири суши в японском ресторане. (Изображение предоставлено: Ben Young Landis)

С такими прозвищами, как «морской волк» и wolfsbarsch , неудивительно, что европейский морской окунь является хищником, питаясь другой рыбой как взрослыми, а также креветками и другими беспозвоночными в качестве молоди.Действительно, европейский морской окунь является ценной целью для рыболовов, максимальный рекорд составляет 3 фута (1 метр) и 26 фунтов (12 килограммов).

Большой европейский морской окунь, пойманный в Марокко. (Источник изображения: Sabon Abdel / www.theangler-gpc.com)

От branzini до loup de mer, Я разбросал несколько международных названий поблизости, но давайте в заключение посмотрим на его английское название: морской волк.

«Морской окунь» сам по себе является одним из самых запутанных и злоупотребляемых имен в морепродуктах.Это может означать разную рыбу для разных людей, или, что еще хуже, она используется в качестве слова «мусорное ведро» для описания незнакомой рыбы для ничего не подозревающих клиентов, как правило, в таком обмене:

Официант: «Наше специальное предложение для этого вечера — это [вставить случайное название рыбы], обжаренное в масле и поданное с картофелем и спаржей».

Me: «Что такое [вставить случайное имя рыбы]?»

Официант: « Это морской окунь.”

Это ничего не объясняет, если вы еще не знаете, что такое морской окунь, или у вас совершенно другой ментальный образ морского окуня, чем у другого человека.

Европейский сибас подается в кафе в Барселоне, Испания. (Изображение предоставлено Itai Shelem)

Итак, давайте рассмотрим несколько часто встречающихся «морских бассейнов».

Наша рыба — loup de mer , branzino , Dicentrarchus labrax — — это вид семейства Moronidae, которые более точно (хотя и довольно неубедительно) известны как «умеренные басы» из-за их известного диапазона в умеренных климат вод.Умеренные басы можно найти по обе стороны от Северного Атлантического океана, а рыболовы Северной Америки узнают пресноводный вид: белый окунь ( Morone chrysops ) и желтый окунь ( Morone mississippiensis ), а также известные прибрежные виды в полоску бас ( Morone saxatilis ) или «полосатый».

Так что для североамериканских читателей лучшим и наиболее правильным способом описания нашей рыбы будет «это европейский родственник полосатого окуня».

Помимо этого сравнения, мир «морских бассейнов» начинает запутываться.

  • Повара и морские рыболовы в Атлантическом океане США узнают черноморского окуня ( Centropristis striata ), который принадлежит к семейству Serranidae, морским басам и группировкам. Это чрезвычайно разнообразная группа, насчитывающая более 500 видов, обитающих в тропических и умеренных морях по всему миру, и группу, которую наиболее уместно назвать «морскими бассейнами».
  • Повара и морские рыболовы в Тихоокеанском регионе США встретят название «Белый морской окунь» ( Atractoscion nobilis ).Но, как мы обсуждали в более ранней записи «Лучше знать рыбу», белый морской окунь или corvina blanca на самом деле является рыбой-барабаном у семейства Sciaenidae и не имеет отношения ни к умеренным, ни к морским басам. На этом этапе использование «морского окуня» является делом удобства для ознакомления.
  • Что приводит нас к худшему преступнику — чилийскому морскому окуню ( Dissostichus eleginoides ), рыбе, имя которой является полностью предприимчивым изобретением. В настоящее время популярная и довольно дорогая рыба «чилийский сибас» была придумана американским торговцем рыбой в 1977 году для сбыта нежелательных и случайно пойманных видов из субантарктических вод.Принадлежащий к семейству Nototheniidae, эта живущая на дне глубоководная рыба изначально называлась «клыкач патагонии» — и с лицом, которое полюбил бы только ихтиолог, она практически не похожа на морские и умеренные.

Существует много других «морских бассейнов», относящихся к различным видам в зависимости от географического региона, которые используются для одних должным образом и неправомерно используются для других. Но этот короткий список показывает, что в некоторых случаях может быть весьма полезно ссылаться на рыбу по ее родным, не английским названиям.

Вы, вероятно, могли бы попросить Бранцино или луп де мер в хорошем рыбном рынке или ресторане с морепродуктами, и, вероятно, получить правильную рыбу или, по крайней мере, сказать, что она не предлагается — и если они не имеют ни малейшего представления, что вы Говоря о том, что, по крайней мере, вы не будете обмануты тем, что покупаете что-то другое (хотя вы, вероятно, должны найти новый рынок / ресторан).

Но представьте, если вы просто спросили «морской окунь» — небеса знают, что вы на самом деле можете получить.

Голова люпина Dicentrarchus labrax, европейского морского окуня.(Изображение предоставлено: Ben Young Landis / CC-BY)

Обжаренный в духовке луп де мер с жареным в духовке картофелем и брюссельской капустой. (Бен Янг Лэндис / CC-BY)

Dicentrarchus labrax (Linnaeus, 1758)
Европейский морской окунь ( нажмите для имен на других языках )

Класс Actinopterygii (Рыбы с плавниками лучами)
Заказать Perciformes (Рыбы, похожие на окуней)
Семейство Moronidae (Умеренные басы)

FishBase Страница: http: // www.fishbase.org/summary/63

— Бен Янг Лэндис

,
Аньоло Бронзино :: Биография ► Виртуальный Уффици

Аньоло Бронзино из Флоренции, Италия, известный как Il Bronzino, был художником маньеризма. Смешивая стили позднего Высокого Возрождения с ранним барочным периодом, маньеристы часто изображали своих подданных в неестественных формах. Работы Бронзино были описаны как «ледяные» портреты, которые ставят пропасть между субъектом и зрителем.

Настоящее имя Бронзино было Агноло ди Козимо, и прозвище Бронзино можно отнести к темному цвету лица субъектов на его портретах.Он родился в Монтичелло, недалеко от Флоренции, и провел большую часть своей жизни во Флоренции, редко покидая город. После обучения у Раффаеллино дель Гарбо, художника раннего флорентийского Ренессанса, Бронзино стал учеником Якопо Понтормо, основателя стиля флорентийского маньеризма. Именно при Понтормо на Бронзино оказали большое влияние, но он также был одним из немногих студентов, которые перенесли учебу под трудным Андреа дель Сарто. Именно под Понтормо и Сарто Ил Бронзино находился под влиянием Микеланджело и Леонардо да Винчи; кто Понтормо был даже студентом.

Когда в 1522 году во Флоренции разразилась чума, Понтормо отвез Бронзино в монастырь Чертоза ди Галаццо, где они вместе работали над серией фресок. Это было влиятельное время для него, поскольку он начал приобретать репутацию, работая на герцога или Урбино. Он вернулся во Флоренцию в 1532 году и завершил свою собственную фреску, а также портреты. После совместной работы с Понтормо Бронзино получил покровительство от герцога Тосканы Козимо Медичи после создания декораций для свадьбы герцога с Элеонорой ди Толедо.

Его портреты Козимо и Элеоноры, среди других фигур герцогского двора, показали деликатную холодность и почти отчужденное присутствие его подданных. Это определило неэмоциональную, но стильную технику портрета Бронзино. Работы были хорошо приняты и повлияли на столетие европейского придворного портрета. Герцог также назначил Бронзино нарисовать частную часовню Элеоноры, которую он начал в 1545 году и закончил двадцать лет спустя.

Как испанская дворянка, Элеонора внесла вклад в работу Бронзино в красноречивом, но строгом внимании к ритуалу и церемонии.Этим он привнес эмалевый или мраморный тон, знакомый флорентийскому маньеризму. Хотя иногда его называют почти академическим искусством, оно не лишено поэтического творчества; как видно из его портрета генуэзского адмирала, изображенного как Нептун, бог моря.

Некоторое влияние он оказал на создание Академии изящных искусств во Флоренции со своим другом, итальянским художником и архитектором Джорджо Вазари. Большая часть жизни Бронзино сохранилась в знаменитых биографиях Вазари, посвященных суду Медичи в 1550 году, и считается первой энциклопедической историей итальянского искусства.

. В дополнение к своим фрескам и портретам Бронзино создал серию религиозных произведений. В том числе израильтян, проходящих через Красное море , (1542), Воскресения Девы Марии (1552) и Мученичество Сан Лоренцо (1569). Он также создал эротические ню, в то же время запечатлев моральные аллегории в своей знаменитой пьесе «Венера, Амур, Безумие и Время ». Эта часть все еще замечена сегодня в популярной культуре.

Последней неполной работой Бронзино была большая фреска, выполненная в Сан-Лоренцо, которую он начал в 1569 году, но умер в 1572 году.Его любимый ученик Алессандро Аллори завершил работу в его честь. Многие из наиболее популярных работ Бронзино до сих пор находятся во Флоренции, но также представлены в Национальной галерее Лондона.

Иль Бронзино | Биография, живопись, стиль и факты

Il Bronzino , оригинальное название Агноло ди Козимо ди Мариано Тори , Агноло также пишется Агниоло , (родился 17 ноября 1503 года, Флоренция [Италия] — умер 23 ноября 1572 года (Флоренция), флорентийский художник, чьи полированные и элегантные портреты являются яркими образцами стиля маньеризма. Классические воплощения придворного идеала при герцогах Медичи середины 16-го века, они оказали влияние на европейскую придворную портретную живопись в течение следующего столетия.

Британика Викторина

Это или То? Художник против Архитектора

Жан Нувель

Бронзино учился отдельно у флорентийских художников Раффаэллино дель Гарбо и Якопо да Понтормо, прежде чем начать свою карьеру в качестве художника. На его раннюю работу большое влияние оказал Понтормо.Он адаптировал эксцентричный, экспрессивный стиль своего мастера (ранний маньеризм), чтобы создать собственный блестящий, точно линейный стиль, который также был частично под влиянием Микеланджело и поздних работ Рафаэля. Между 1523 и 1528 годами Бронзино и Понтормо сотрудничали в оформлении интерьера для двух флорентийских церквей. В 1530 году Бронзино переехал в Пезаро, где он кратко расписал фрески на вилле Империале, а затем вернулся во Флоренцию в 1532 году.

С 1539 года до своей смерти в 1572 году Бронзино служил придворным художником Козимо I, герцога Флорентийского.Он принимал участие в различных заказах, включая оформление свадьбы герцога Элеоноры Толедской (1539 г.), а также флорентийскую часовню в ее честь (1540–45). Фрески, которые он написал там, включают Моисей, бьющий по скале , Сбор Манны и Иоанн Богослов . Он также создал мифологические картины, такие как Аллегория роскоши (также называемая Венера, Купидон, Безумие и Время ; c. 1544–45), которая раскрывает его любовь к сложной символике, надуманным позам и ясности, блестящие цвета.К 1540-м годам его считали одним из ведущих художников-портретистов во Флоренции. Его Элеонора из Толедо с ее сыном Джованни и Портрет молодой девушки с молитвенником ( c. 1545) являются выдающимися примерами портретной живописи маньеризма: эмоционально невыразительный, сдержанный, и не уклончивый, но вызывающе элегантный и декоративный. Большое техническое мастерство Бронзино и его стилизованное округление извилистых анатомических форм также примечательны. Его многие другие портреты королевской семьи включают Козимо в доспехах (1543), Джованни со щеголем (1545) и Козимо в возрасте тридцати шести лет (1555–56).

Последняя картина маньеризма Бронзино была Noli me tangere (1561). Когда итальянские художники отказались от маньеризма в 1560-х годах, Бронзино попытался изменить свой характерный стиль, добавив ясности в свои работы. Это можно увидеть на его последних картинах, в том числе на алтаре Пьета ( в. 1569) и Воскрешение дочери Иаира ( в. 1571–72).

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня ,

Бронзино — Википедия, la eniclopedia libre

Agnolo Tori или Анджело ди Козимо ди Мариано o Agnolo Bronzino , conocido como Bronzino , El Bronzino o Il Bronzino (Ponticelli de norenie de Florencia, 23000). Noviembre de 1572). Pintor italiano predominantemente úulico и uno de los mas destacados представляют интересы маньеризма в искусстве реферинадо, интеллектуальном и интеллектуальном.

Nacimiento y familia [editar]

Информация о местонахождении и взаимоотношениях в Брозино.Точная информация о том, что нужно знать, что может быть больше, чем когда-либо, и многое другое. Принятие коммюнике апеллидов и апелляций, таких как « Бронзино, », итальянское значение « бронзовых, ». Викторина по определению цвета и качества: « Como El de Una Estatua » [ Citi Requerida ] .

Су праймер маэстро фу эль пинтор флорентино Раффаэллино дель Гарбо, базис дель дибуджо Тоскано.Hacia 1515, высшая школа (о. боттэга ), принадлежащая Якопо Каруччи, с которой он состоит. Понтийский язык в духе совершенствования современного искусства, основополагающий принцип создания искусства в Эль-Бронзино.

Colaboró ​​con Pontormo en la cartuja del valle de Ema (cartuja de Galluzzo) entre 1522 и 1525. Осуществление декоративной декорации в Капилле Каппони-ан-ла-Иглесия-де-Санта-Фелисита-ан-Флоренция.

Ru 1530 эра без всяких разногласий и воспоминаний Разъяснение разногласий по семейным обстоятельствам Делла Ровере приглашает на трамвайную остановку в Пезаро, оставаясь неизменным в своем роде.Находится в декорации Ла-ламада , вилла-дель-Империале, -хунто в Батисте-Досси, Франческо Мензокки, Раффаэллино-дель-Колле, Джероламо Дженга-и-Доссо, Бахо-эль-Месенаццо-де-Франческо, Мария I Делла Ровере.

Cuando Cosme I de Médicis devino señor condottiero de Florencia decidió apelar a los Principales pintores de la época; Вступление в действие в Эль-Бронзино и его развитие в 1539 году. В декорации Капилла-де-Леонор Альварес де Толедо, Эспоса-дель-Дуке, ан-эль-Палаццо Веккьо.Tras la realisacion de un primer cuadro se transform — en el pintor of the official de la corte.

Buscando un ayudante para realizar arazzi , Бронзовая школа в Риме 1548, empleando allí Raffaello dal Colle.

Аль Морир Су Маэстро Понтормо в 1556 году, Эль Бронзино, посвященный кульминации фресок в базилике Сан-Лоренцо-де-Флоренция.

Hacia el final de su vida empezó tomar parte en las actividades culturales de Florencia. Начиная с 1563 года, в 1564 году он будет представлять Фонд академии искусств и науки, представляющий интересы Мигеля Анхеля.

Эль-Бронзино-Фальсион-23-го ноября от 1572 года, посвященный выпуску предпочтений: Алессандро Аллори дискотека, посвященная творчеству, — викторина, посвященная творчеству Алессандро Бронзино.

Городской совет сыновей, обращенный к родным и родным престарелым и родным и родным и родным, Леонард Альварес де Толедо, его сын виртский, народный и семейный наследник. Los retratos, la mayoría en estilo cortesano, llevan un cuidado tratamiento de las vestimentas y joyas, con colores fríos.

Cuando su mecenas, Cosme I de Médicis, Фонд за

арабских ru Флоренция, Бронзино и посвященный магнезиальным арабам figurndo en ellos Principalmente temáticas mitológicas y alegóricas.

«Сериалы сказок в истории» «Арацци» , dieciséis disñados от Bronzino, Tres Por Pontormo и Uno Por Francesco Salviati. В настоящее время в музее Флорентино дель Палаццо Веккьо.

Además de los retratos, su otra temática favourida fue la pintura Religiosa Como las Realizadas, разделение на алтарь и фрески, вариации iglesias florentinas.

Entre sus obras más importantes se cuentan:

Алехандро Де Медики, Музей Серральбо, Мадрид.

Библиография [editar]

  • Chastel, Андре (1970). Роберт Майяр, изд. Diccionario Universal Del Arte y De Los Artistas . Барселона: Густаво Гили, С.А. С. 91-92.

Referencias [editar]

Enlaces externos [editar]

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *