- Разное

Рецепт засолки лосося: Как правильно засолить лосося в домашних условиях

Содержание

Как правильно засолить лосося в домашних условиях


Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?

Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.


Как разделать и выбрать рыбу?

  • для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
  • острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
  • для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
  • оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
  • далее с полученных кусочков удаляются кости;
  • рыба режется на куски необходимых размеров.

Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.

Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.


Сухой посол лосося

  • подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
  • соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
  • стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
  • посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
  • рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
  • если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.

По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.


Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.


Как засолить лосось по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: форма для засолки, фольга, бумажные полотенца.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Филе лосося1 кг
Крупная соль3-4 ст. л.
Сахар1,5-2 ст. л.
Чёрный перец молотый (по желанию)1-2 ч.
л.
Укроп (по желанию)1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Расстелите на столе кусок фольги, чтобы потом впоследствии в него можно было завернуть филе. Выложите сверху на фольгу 1 кг филе лосося. Выбирайте рыбу правильно. Всегда обращайте внимание на цвет. Слишком бледный цвет свидетельствует о многократной заморозке, а слишком яркий говорит о том, что рыбу подкрашивали. Мякоть рыбы должна быть упругой. Лосось не должен сильно пахнуть или иметь неприятный запах.
  2. Если вы купили не филированную рыбу, предварительно разделайте её. Удалите плавники, выпотрошите рыбу, отрежьте голову. Затем сделайте продольный разрез по центру спинки и аккуратно снимите филе с хребта и рёбер острым ножом. Снимите кожу. Рыбу можно промыть холодной водой, а потом высушить бумажным полотенцем. Убедитесь, что на рыбе не осталось чешуи. По желанию, посыпьте рыбу чёрным молотым перцем. Для этого возьмите 1-2 ч. л. этого ингредиента. Для малосольного лосося отмерьте 3 ст.
    л. крупной соли и 1,5 ст. л. сахара. Для более солёного вкуса увеличьте количество соли до 4 ст. л., а количество сахара до 2 ст. л.
  3. Условно поделите сахар и соль на две части. Используйте одну часть соли и одну часть сахара, чтобы обсыпать лосось с одной стороны. Разотрите сахар и соль руками для того, чтобы они быстрее впитались в филе, и рыба лучше просолилась. Затем переверните филе лосося и присыпьте его сахаром и солью, которые у вас остались. Повторите манипуляции руками снова. Для более пряного вкуса, по желанию, вы можете посыпать рыбу укропом. Для этого возьмите 1 пучок укропа и мелко измельчите его ножом.
  4. Заверните рыбу в фольгу. Во время просаливания рыба будет активно выделять сок, который может протечь через фольгу. Для того, чтобы этого не произошло, положите завёрнутую рыбу в форму с бортиками.
  5. Сверху на рыбу поставьте небольшой гнёт и поставьте форму в холодильник на одни сутки.

Солёную рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать, как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к более сложным рецептам.

Видеорецепт

Хотите приготовить по-настоящему вкусную красную рыбку? В этом видео вам пошагово покажут, как сделать засолку лосося в домашних условиях. Вы научитесь правильно подбирать пропорции соли и сахара для того, чтобы просолить рыбу именно так, как вам нужно. Наслаждайтесь просмотром.

Засолить лосось оказалось так просто, не правда ли? Напишите в комментариях о том, какие у вас есть секретные ингредиенты для засолки лосося. Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и ваша солёная красная рыба удастся на славу умелой хозяйке.

Другие рецепты рыбных блюд

Засоленный лосось — рецепт | Блог METRO

Нежное мясо красной рыбы может быть отличной закуской, дополнением к рецепту и самостоятельным блюдом. На покупку готового засоленого филе решаются не все — кто-то из-за стоимости, кто-то из опасения, что производитель маскирует уже несвежего лосося приправами и пряностями. Выход, как всегда, рядом — будем солить рыбу в домашних условиях самостоятельно. А купить всегда свежую рыбу можно в торговых центрах сети METRO.

Учимся разделывать тушку

Это самая кропотливая часть, но раз научившись, в дальнейшем сами удивитесь, как ловко и быстро вам удается разделать рыбку перед засолкой. Главное — все делать поэтапно и правильно:

  1. Моете тушку, высушиваете полотенцем, кладете на разделочную доску (желательно не с полированной поверхностью).
  2. Берете очень острый нож, отделяете им голову, откладываете ее. Сразу заметим, что в красной рыбе ничего не выбрасывается. Из головы, хребта, обрезков животиков получится отличная уха. Брюшки также можно засолить отдельно, как и сделать соленую стружку, соскребая остатки мяса из позвоночника.
  3. Ставите нож у самого хребта, острие параллельно столу, и прорезаете рыбину до хвоста — первое филе лосося у вас снято. Желательно не проводить ножом до самого хвостика — остановитесь сантиметров за пять.
  4. Теперь переворачиваете рыбу и проделываете такую же манипуляцию с другой стороной. Если остались непонятные моменты, просмотрите несколько видео в интернете.
  1. Раскладываете филе внутренней стороной вверх и аккуратно срезаете ребра. Если какие-то косточки остались, их можно удалить пинцетом либо щипчиками.
  2. Если рецепт засолки требует мяса без кожи, то легко избавиться и от нее. Кладете филе кожей вниз, в хвостовой части делаете надрез, как можно ближе к шкуре, и проводите ножом до верха филе, плотно прижимая к столу плоскость ножа. Запомните: филе снимается от головы, кожа — от хвоста.
  3. Некоторые хозяйки любят солить стейк лосося, тогда трудности с разделкой отпадают, главное — порезать равномерными кусочками. Однако заметьте, что засол стейка длится в два раза дольше.

Классический лосось — простой способ засолки

На самом деле это деликатесное блюдо готовится крайне просто. Чтобы засолить мясо лосося, необходимо два традиционных консерванта — соль и сахар. А дополнить вкус можно теми приправами, которые вы любите. Кстати, не переживайте по поводу пересола, рыба не «возьмет» лишнюю соль.

Ингредиенты

Далее приведем расчет продуктов на полкилограмма лосося (с увеличением количества филе увеличивается и остальной набор, с учетом, что соотношение сахара к соли должно оставаться 1:2):

  • лосось (филе) — 0,5 кг;
  • соль (крупная, лучше морская) — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • перец молотый (любой) — по вкусу;
  • лист лавровый — 2–3 шт.

Если вам вкусно с другими пряностями, то можно взять для засолки кориандр, сухую зелень (укроп, петрушка), гвоздику и пр.

Пошаговая инструкция

  1. Берете глубокую эмалированную или стеклянную емкость, тщательно вытираете ее полотенцем.
  2. В миске смешиваете сахар, соль, подготовленные приправы и всем этим равномерно присыпаете рыбу.
  3. Порционно нарезаете лосось и накрываете тарелкой (должна свободно помещаться в емкости), на нее ставите гнет, все укутываете пленкой и оставляете в кухне на 2–3 часа. За это время рыба пустит сок.
  4. Снимаете гнет, немного взбалтываете блюдо, чтобы маринад просочился во все уголки, и отправляете в холодильник на сутки. Но если не терпится, то можно попробовать малосольненький лосось часов через 12!

Как засолить лосось по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

С помощью этого рецепта вы узнаете, как можно засолить не только лосось, но и любую красную рыбу. Узнаете, что используют для быстрой засолки рыбы, какое филе лучше взять, какую соль используют, зачем нужен сахар, как часто нужно переворачивать рыбу, сколько времени потребуется от начала приготовления до подачи на стол. Вам раскроются некоторые секреты посола красной рыбы.

Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, пищевая пленка, тарелка, чашка, кисточка, холодильник.

Некоторые секреты посола рыбы

  • Свежемолотая морская соль помогает быстрее проявиться вкусу, а сама рыба от этого становится только мягче.
  • При длительном контакте с солью рыба теряет свою сочность, натуральный вкус, и становится жестче.
  • Крепкий алкоголь сохраняет натуральный вкус рыбы. Для этого подойдет любой алкогольный напиток, который есть у вас дома: водка, бренди, коньяк, ликер, который придает своеобразный вкус.
  • Для быстрой засолки лучше выбрать более мелкое и тонкое филе.
  • Если вы берете крупную и толстую рыбу, то длительной засолки не избежать, поскольку за короткое время соль просто не успеет проникнуть внутрь.
  • Если вы хотите добавить какие-то специи или лимонный сок, то с этим тоже следует проявить осторожность. Если с одним или другим хотя бы немного переборщить, то вкус можно очень легко испортить.
  • Если куски филе тонкие, то их можно оставить на 2 – 3 часа при комнатной температуре. Этого будет вполне достаточно.
В этом видеоролике можно посмотреть, как приготовить рыбу быстрой засолки, какую часть рыбы лучше взять, как правильно солить и заворачивать.

Слабосоленый лосось хорош и на бутерброде, и как отдельная закуска. Из всех рыбных деликатесов лосось является самым ярким и относительно доступным продуктом. Еда из него получается просто великолепная. А уж в качестве рыбы для быстрой засолки он просто незаменим. В комментариях можете поделиться, какую рыбу вы используете для засолки, сколько времени тратите на это, что вы добавляете, чтобы получился обалденный вкус.

Ингредиенты

Лосось свежий
300-400 г

Соль морская
2 ст. л.

Сахар
1 ст. л.

Водка (коньяк)
1 ч. л.

Время приготовления:

17 часов

Последовательность приготовления

  1. Рыбу лосось промываем под проточной водой.
  2. Высушиваем бумажными полотенцами, промакиваем рыбу со всех сторон.
  3. Берем 2 ст. л. морской соли. Соль берем крупную, потому что мелкая проникнет очень глубоко, тогда рыба получится либо пересоленной, либо слишком мягкой. Нам это не нужно. К соли добавляем 1 ст. л. сахара. Сахар нужен, чтобы рыба не получилась слишком мягкой. Чем больше положите сахара, тем плотнее она будет (более резиновая), так что перебарщивать тоже не нужно. В тарелке перемешиваем соль с сахаром. Этой смесью обильно присыпаем рыбу со всех сторон (мясо, бока, кожицу).
  4. В чашку наливаем 1 ч. л. водки или коньяка. Водку используем для дезинфекции рыбы и быстрой засолки. Обмакиваем кисточку в водку, смазываем рыбу сверху (мясо рыбы) и по бокам. Там, где кожа, мазать не надо. При этом стараемся не свозить присыпанные соль и сахар.
  5. Складываем половинки рыбы одна к другой серединками внутрь, кожей наружу.
  6. Плотно, в несколько слоев, обматываем кусочки пищевой пленкой.
  7. Кладем в холодильник. Через 5 – 6 часов обязательно переворачиваем на другую сторону, чтобы куски равномерно просолились, пропитались. Если не переворачивать, то жидкость с верхнего куска стечет вниз, и нижний кусок получится более твердый. Если будем переворачивать куски через определенные промежутки времени, то они получатся по плотности одинаковыми. Время засолки не менее 16 часов.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Graavilohi — слабосоленый лосось по-фински


Многие туристы, посещающие Финляндию, помимо осмотра достопримечательностей, отдыха на природе и занятий рыбалкой, обязательно заглядывают в рыбные магазины или рыбные отделы в супермаркетах, чтобы купить свежего малосоленого лосося или форель.

Финский слабосоленый лосось — наслаждение с нежнейшим вкусом. Рыба идеально подходит для салатов, бутербродов, легких закусок, а так же для праздничного стола.

A магазинах Финляндии слабосоленого лосося можно найти по ценникам и вывескам Graavilohi. В крупных супермаркетах так же можно попросить разделать рыбу на филе, засолить (делают это очень качественно), упаковать в вакуумную упаковку для дольшего хранения и вывоза.

Слабосоленый лосось — скандинавское блюдо. Готовится очень легко в домашних условиях. Основной секрет засолки лосося или другой красной рыбы — свежая рыба и помимо крупной морской соли, сахара и перца, добавление небольшого количества коньяка или бренди!

Вкусный рецепт засолки красной рыбы


Для приготовления потребуется:

1) Филе лосося или форели или другой жирной красной рыбы (500 гр)
2) Крупная морская соль, сахар
3) Укроп (по желанию)
4) Коньяк (примерно 20-30 мл на 500 гр рыбы)

Как засолить красную рыбу:

1. Возьмите промытое филе лосося (500 гр). При необходимости удалите кости и плавники. Положите филе на бумагу для выпечки или пищевую пленку кожей вниз.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

2. Смешайте соль (морская соль крупного помола) и сахар. Проворции 2,5 столовых ложки соли на 1 столовую ложку сахара на 500 гр рыбы.

3. Посыпьте смесью соли и сахара филе рыбы со всех сторон. Добавьте сверху укроп (свежий или сушоный), можно добавить немного перца.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

4. Полейте филе рыбы 20-30мл коньяка, виски или бренди (финны используют напиток Jaloviina). Алкоголь равномерно распределит жир по всему рыбному филе, и придаст рыбе приятный аромат. Так же он выступает в качестве консерванта и придает плотность текстуре рыбы.

5. Соедните куски филе макотью внутрь, а кожей наружу. Заверните в бумагу или пленку. Положите в пластиковый пакет и в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес. Если кусок филе у вас один, то положить его надо кожей вверх. Рыба выделит сок и мякоть будет солиться в рассоле.

Фото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

Слабосоленый лосось будет готов к употреблению через 1-2 суток в зависимости от размера рыбы и ваших предпочтений по степени просола.

Соус для слабосоленого лосося и форели


Очень хорошо для слабосоленого лосося в качестве закуски подходит горчичный соус. Рецепт соуса очень простой: 1 банка сметаны (200 гр), 1 стакан мелконарезанной руколы, 2 столовые ложки Дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки лимонного сока, немного соли и перца. Все ингридиенты смешать и хранить соус в холодильнике. Доставать непосредственно перед пожачей на стол.

Засолка красной рыбы видео


Видео совет от финской компании Valio по разделке и засолке красной рыбы в домашних условиях. Как быстро вынуть кости из филе рыбы любыми подручными средствами. Классический рецепт засолки рыбы, без пикантного добавления коньяка. Видео опнятно без знания языка. Все очень наглядно.

Нужен коттедж для рыбалки в Финляндии?

Пришлите нам запрос на подбор коттеджа для рыбалки в Финляндии в свободной форме. Мы вышлем Вам свободные коттеджи, соотвествующие Вашим требованиям, а так же с хорошими отзывами рыбаков об улове в этих коттеджах.

Дополнительно к подбору коттеджей мы подскажем как купить лицензии на рыбалку в Финляндии, какая рыба водится в озере или реке рядом с коттеджем, по запросу вышлем карту глубин озера. В некоторых коттеджах сами владельцы — рыбаки, которые готовы помочь гостям, подсказать снасти, рыбные места и некоторые хитрости рыбалки. Такие коттеджи мы рекомендуем в первую очередь, чтобы туристы получили максимальное удовольствие от рыбалки и по возможности интересный улов.

Viber: 358 45 8557055

Skype chat

WhatsAPP: +358 45 8557055

Facebook Messenger

Viber: 358 45 8557055

Skype chat

WhatsAPP: +358 45 8557055

Facebook Messenger

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Анна Спичка

Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Время засолки 12 часа

Общее Время 12 часа 10 мин

Категория Блюда из рыбы, Завтрак, Закуски

Кухня Европейская

Порции 20

Калории/100 гр 230 ккал

  • 1 кг обрези лосося
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца по желанию
  • Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
  • Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
  • Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
  • Вот теперь наша рыбка готова. Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости  не больше 5-7 дней.Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.Приятного аппетита.
Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили. Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно.   Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Закуски, Лосось, Малосольныая рыба, Обрезь, Семга

Необычные рецепты засолки лосося. Кулинарный блог

Удивить гостей рыбой собственного посола? Да, пожалуй, это хорошая идея! А если это будет не только вкусная засолка, но и еще и необычная? Мы предлагаем вам попробовать два рецепта посола рыбы под свекольной шубой.
Лосось и свекла — не самое очевидное сочетание. Однако при быстром посоле рыбы, свекла используется часто и этот метод практикуют не только в России, где свекла — вполне привычный продукт, но и в европейской кухне, где ни про борщ, ни про винегрет никто не слышал, а к свекле относятся как к экзотике.

Лосось слабой соли под свекольно-имбирной шубой

  • филе лосося — 600 г
  • свекла —  1 шт.
  • имбирь — кусочек 2-3 см
  • укроп — небольшой пучок
  • джин или коньяк — 30 мл
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рыбу нужно обмыть и тщательно обсушить полотенцем. Выложите ее в лоток кожей вниз, а мякотью вверх. Облейте кусок алкоголем — коньяком или джином так, чтобы жидкость попал на все части куска. Сахар и соль смешайте, а затем посыпьте ими рыбу.

Теперь нужно приготовить свеклу с имбирем, под которыми рыба будет засаливаться. Свекла окрашивает рыбу в яркий цвет — в результате блюдо выглядит нарядно. Имбирь же дает специфическую пряную остроту. Итак: сырую свеклу и имбирь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем  и выкладываем толстым слоем поверх рыбы. Укрываем контейнер пленкой или герметичной крышкой и отправляем в холодильник на сутки. По прошествии этого времени достаем лоток, овощную шубу выкидываем, рыбу обсушиваем бумажным полотенцем. Вот теперь все готово — пробуйте! Будет пряно, совсем не похоже на обычную слабосоленую рыбу.
На эту же тему есть и другой рецепт, гораздо более хлопотный, но интересный. Здесь рыба готовится последовательно под двумя разными шубами — свекольной и шубой из зелени.

  

Лосось слабой соли, приготовленный под двумя шубами

  • 800 г филе лосося
  • Свекольная шуба:
  • 2 большие сырые свеклы, натертые
  • 1 апельсин (очищенный)
  • 2 лимона (очищенных)
  • ягоды можжевельника — 2 шт
  • 5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 50 мл джина
  • Шуба из зелени:
  • пучок укропа — мелко порезанного
  • пучок тархуна — мелко порезанного
  • 5 ст.л. свежего тертого хрена
  • 50 мл джина

Чтобы сделать свекольную шубу, смешайте тертую свеклу, раздавленные ножом ягоды можжевельника, измельченный в кухонном комбайне лимон и апельсин. Добавьте соль, сахар и джин, перемешайте. Выложите рыбу в лоток и аккуратно обмажьте со всех сторон свекольной пастой.
Укройте лоток пленкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день выньте из холодильника, ложкой снимите с рыбы шубу. Надо снять совершенно все, чтобы никаких овощных фрагментов на лососе не осталось. Под конец надо облить водой. К этому моменту рыба должна уже быть ярко окрашена и замечательно пахнуть.
Теперь надо приготовить вторую шубу. Смешайте нарезанные травы, тертый хрен и джин.
Опять положите филе в лоток и нанесите смесь толстым слоем. Закрыв пленкой, поставьте рыбу в холодильник еще на 24 часа. На следующий день ваш лосось будет полностью готов. Вам не нужно снимать травяную шубу целиком. Основную часть уберите, но немного оставьте. Тонко порежьте и подавайте с горячим поджаренным хлебом, красным луком и сливочным сыром.

Рецепт лосося с солью и перцем | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 филе лосося (около 2 фунтов), на коже, толщиной от 1,5 до 2 дюймов

Кошерная соль

Оливковое масло первого отжима

Свежемолотый черный перец

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

Раздавленный молодой картофель с горохом, лимоном и жемчужным луком, рецепт приведен ниже.

Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком:

1 1/2 — 2 фунта красного картофеля блаженства

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Одна упаковка по 10 унций замороженного жемчужного лука, размороженного

Щепотка сахара

Брызги свежевыжатого лимонного сока

5 ломтиков лимона

Две коробки по 10 унций замороженного горошка, размороженного

1 лимон без цедры

1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего укропа

1 пучок кресс-салата, стебли обрезать чуть выше резинки

Как приготовить малосольный лосось (сиодзаке)

Соленый лосось, называемый shiozake или shiojake (塩 鮭), настолько распространен в Японии, что когда люди просто говорят о «лососе» ( sake или shake ), они обычно имеют в виду соленый вид, а не сырой вид (который конкретно называется намазаке (生 鮭)). Соленый лосось — основной ингредиент бенто, его используют в качестве начинки для рисовых шариков онигири, добавляют в хлопья или добавляют в рис, либо просто жарят на гриле.

Соленый лосось дешев и легко доступен в Японии, но не так за пределами Японии. Так что я уже некоторое время делаю это сам, и это довольно легко. Все, что вам нужно, это обычный холодильник с низкой влажностью. (Если в вашем контейнере нет лишнего конденсата, а старые листовые овощи сушатся в углу контейнера для овощей, то это идеальный вариант.)

Вы должны начать с хорошего свежего лосося. Он не должен иметь рыбного запаха и должен быть твердым на ощупь. Лучше всего дикий лосось, но можно и выращенный лосось (последний имеет светло-розовый цвет). Возьмите филе, без костей или без костей, с кожей (вкуснее, когда оно обжарено с кожей). Промокните поверхность насухо бумажными полотенцами, затем посолите обе стороны морской солью. Я предпочитаю использовать Maldon Salt, потому что плоские, большие хлопья очень хорошо прилипают к рыбе, но подойдет любая хорошая морская соль. Будьте осторожны с солью, чтобы стороны были хорошо покрыты.

Неплотно заверните лосося в несколько слоев бумажных полотенец, затем поместите все это на какую-нибудь неметаллическую дренажную поверхность, например дуршлаг или сито. Я использую плоскую бамбуковую корзину, но подойдет что-то вроде пластиковой корзины для овощей. Поместите это на тарелку, чтобы не было капель, и поместите все в холодное место в холодильнике, по крайней мере, на 24 часа. Чем дольше вы его оставите и чем больше посолите, тем соленее будет.Однако не оставляйте его более чем на 3 дня.

Через 24 часа или более снимите рыбу с бумажных полотенец, которые должны впитать лишнюю влагу. Рыба станет более розовой / красной. Удалите влагу с поверхности и разрежьте на кусочки. Хорошо заверните каждый кусок в полиэтилен и храните в морозильной камере. Он будет хорошо храниться пару месяцев.

Чтобы приготовить замороженные кусочки, положите их на не смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз, накройте крышкой и дайте теплу на среднем или слабом огне, пока они не разморозятся и не дожарятся до середины. Переверните несколько раз. Также можно приготовить его на сковороде-гриль. Или заверните в фольгу и запекайте в тостере.

(В США соль Maldon доступна в магазинах для гурманов или в Интернете на Amazon. В Швейцарии она доступна в Globus. В Великобритании я думаю, что она довольно широко доступна, но я точно видел ее в Waitrose. Она дорогая, но для определенных целей это потрясающе.)

Советы по приготовлению лосося: рассол, не пережаривайте

Жареный лосось, молодой перец с соусом песто из шпината. (Фото: Сьюзан Селаски, Detroit Free Press)

На недавнем мероприятии Detroit Free Press Wine & Food Experience, представленном Bedrock, местные повара Джеймс Ригато и Дуг Хьюитт представили кулинарную демонстрацию по разделке и приготовлению рыбы.

Были подняты вопросы о том, как выбирать рыбу и, конечно же, о достоинствах дикой и выращенной на фермах рыбы. Мы не будем вдаваться в дискуссию, но Ригато сказал, что хорошо задавать вопросы о том, откуда берется рыба, которую вы покупаете. Он упомянул, что на фермах выращивается много креветок, в том числе здесь, в Мичигане. Он также приветствовал наших канадских соседей, отметив, что канадская рыболовная промышленность находится под контролем правительства.

Подробнее: Вот как приготовить Peach Cobbler от Ареты Франклин

Подробнее: Пришло время начать наслаждаться урожаем яблок Мичигана 2018 года

Другая часть демонстрации включала приготовление рыбы с кожей и определение съедобности кожи.В случае с некоторыми видами рыб, например с окунями, вы почти не замечаете, что поедаете кожу. У других сортов, таких как лосось, кожица вкусная, когда она приготовлена ​​до хрустящей корочки. Все дело в выборе.

Советы по рыбе, предоставленные Ригато и Хьюиттом, заставили меня задуматься о лососе и привели к сегодняшнему рецепту жареного лосося с соусом песто из шпината. Этот рецепт, если вы соедините его с жареными мини-перцами, превратится в ужин на сковороде. Приготовление основного блюда и гарнира к нему на одной противне по-прежнему остается модной. Это также экономит время.

По этому рецепту вы можете использовать свежее или замороженное филе дикого лосося или выращенного на ферме сорта. Один сорт выращенного на ферме лосося, который продает мой местный Крогер, — это шотландский лосось Black Pearl с Шетландских островов и северной Шотландии. Он немного дороже, чем, скажем, выращенный на ферме лосось из Чили, но мне с ним повезло.

Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении лосося — это его переварка. Я съеживаюсь, когда вижу рецепты, в которых лосось готовится до тех пор, пока его мякоть не начнет легко расслаиваться.Это, на мой взгляд, переварено.

Мне нравится лосось, приготовленный примерно на среднем уровне. С помощью термометра нагрейте до 130–135 градусов после того, как дадите ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Я также люблю рассол лосося, чтобы он оставался влажным во время приготовления. Возьмите филе весом около 1 фунта и разрежьте на четыре равных части. Поместите в миску и залейте достаточным количеством воды. Посыпьте по стакана кошерной соли и сахара. Охладите 1-2 часа.

Когда все будет готово, выньте кусочки лосося из рассола, выбросив рассол.Кусочки лосося промыть холодной водой и обсушить.

В сегодняшнем рецепте я смешал немного дижона с оливковым маслом, чтобы смазать лосось перед приготовлением, чтобы придать ему пикантный вкус. Я также щедро приправила его солью и небольшим количеством черного перца. Рыбе нужна соль, поэтому не бойтесь ее использовать. Соль помогает раскрыть его аромат. В завершение трапезы можно подать лосося с салатом и любимыми тушеными овощами.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или sselasky @ freepress.com. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

Жареный лосось и молодой перец с песто из шпината

Количество порций: 4/ Время приготовления: 30 минут / Общее время: 45 минут

Этот рецепт подходит для любой рыбы с твердым мясом.

РЫБА
4 филе лосося (около 5 унций каждое) с кожей на

РАССОЛ
6 стаканов воды
¼ стакана кошерной соли
¼ стакана сахара

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 столовая ложка оливкового масла, смешанная с 2 чайными ложками дижонской горчицы
Соль свежемолотый перец, для приправы

PESTO
4 стакана свежего молодого шпината
2 столовые ложки жареных грецких или кедровых орехов
1 зубчик чеснока, нарезанный
½ стакана оливкового масла
½ стакана тертого сыра Пармезан
Тертая цедра 1 лимона
Соль и свежемолотый перец, по вкусу

ПЕРЦЫ (по желанию)

От 12 до 15 маленьких сладких перцев
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Хорошо промойте кусочки лосося и поместите в миску.Залейте водой и сбрызните солью и сахаром, поливая их водой, чтобы они растворились. Охладите на 1-2 часа.
Тем временем приготовьте песто.
Положите шпинат, грецкие или кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн. Пульс нарезать. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается. Добавьте пармезан и цедру лимона и перемешайте. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Удалите лосося из рассола, а рассол выбросьте. Кусочки лосося хорошо промыть холодной водой и обсушить.В небольшой миске взбейте оливковое масло и дижон.

Разогрейте жаровню. Выложить семгу на противень, застеленный фольгой. Нанесите масляную смесь на лосось и приправьте солью и перцем. Выложите перец, если используете, на ту же сковороду, но в сторону. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Жарить примерно 8 минут в 6 дюймах от нагревательного элемента или пока лосось не будет приготовлен примерно до 125 градусов и перец не покроется пузырями. Снимите с жаровни и дайте лососю отдохнуть перед подачей на стол.Подавайте лосось с хорошей ложкой песто, перцем и тушеными овощами.

По материалам mymagazine.us.

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2018/09/23/tips-preparing-salmon/1357757002/

Как приготовить лосось или вяленый лосось на На главную

Цитрусовые и травы могут оживить и вяленую рыбу. Добавьте мелко натертую цедру апельсина, лимона, грейпфрута (или их комбинации) для яркого цветочного дополнения.Добавьте свежий укроп, эстрагон, тимьян, листья фенхеля или другие травы, чтобы придать им свежесть травы.

Этот лосось приготовлен на основе рецепта 1: 2, приправленного листьями шисо.

Фото Обри Пика

Игра с размером этих ингредиентов — еще один способ изменить вкус. В рецепте Даохына укроп оставляют целыми веточками, что придает лососю оттенок легких укропа. Хотите большего удара? Смешайте травы прямо с солью и сахаром. То же самое и с цитрусовыми: очистите цедру на большие широкие полоски (избегая белой сердцевины) для более деликатного подхода или натрите на мелкой терке, чтобы увеличить площадь поверхности, чтобы цитрусовые масла распространялись быстрее и сильнее (хорошая идея, если вы мы работаем с меньшим куском рыбы, который вылечится за меньшее время).

Что касается специй , Романов говорит, что лучше всего использовать молотые или измельченные специи, а не целиком, чтобы лучше раскрыть их вкус рыбе. Начните с 4½ столовых ложек измельченных специй, цедры или мелко нарезанных трав на ¼ стакана кошерной соли и оттуда отрегулируйте по своему усмотрению.

Спиртные напитки издавна использовались в качестве консерванта для вяленой рыбы. И хотя они, безусловно, не требуются для приготовления в домашних условиях, если хотите, они являются отличным способом добавить еще больше аромата.Аквавит, нейтральный спирт, часто украшенный тмином (этот вкус часто ассоциируется с ржаным хлебом), является обычным дополнением. Даохын использует джин в своем рецепте гравлакса (добавьте немного ягод можжевельника и цедру лимона в свое лекарство, чтобы получить настоящий локс со вкусом джина). Также подойдут спиртные напитки со вкусом аниса, такие как пастис или узо. Или водку. Вам понравилась идея копченого лосося? Может, хочешь скотч? Что бы вы ни выбрали, не употребляйте слишком много, всего 1 столовая ложка на фунт рыбы. Используйте наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть рыбу — или сбрызните ее и натрите по-настоящему чистыми руками — перед тем, как наложить лекарство.

Помимо акцентов, Даохын отмечает, что главное — начать с хорошего куска рыбы. «Мне нравится выращивать на фермах, так как вероятность заражения рыб паразитами меньше», — говорит она. Если вас беспокоят паразиты, Даохын предлагает «заморозить рыбу [на 1-3 дня] перед ее лечением», что убьет все, что вызывает беспокойство.

Что касается того, где купить, в наши дни вы можете добыть отличную рыбу через множество онлайн-ресурсов.Или, если вам посчастливилось иметь поблизости солидный рыбный рынок, вы можете спросить тамошних сотрудников о том, что из их инвентаря лучше всего подходит для лечения, а не для приготовления пищи. (Если там написано «суши-сорт», это хороший знак.) Выбирайте жирное мясное филе, например, лосося, стальной форели или синей рыбы. Daoheung также рекомендует черную треску (также известную как соболь), скумбрию или тунец — или, опять же, все, что рекомендует ваш торговец рыбой, поскольку они будут знать, что появилось совсем недавно.

Рецепт вяленого лосося — Chowhound

Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть.На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.

В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.

Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните в алюминиевую фольгу. Поместите филе в пакет для заморозки и держитесь подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.

Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом.Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

Избавьтесь от белого налета — рассолите лосося в рассоле

У всех нас был неприятный опыт, когда из лосося сочится странное белое вещество. Вы задавались вопросом, можно ли его съесть? Значит, рыба плохая? Мы ответим на все ваши вопросы и поможем избавиться от этого навсегда!

Также обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как рассолить курицу в рассоле!

Прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт.И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

]]> Перейти к:

FAQ

Для начала давайте ответим на некоторые из ваших вопросов.

Что такое белое вещество у лосося?

Белое / серое вещество, которое часто появляется на лососе после приготовления, может выглядеть как жир, но на самом деле это белок.Точнее альбумин. Несмотря на то, что говорят в Интернете, мне говорят, что это не белок (а это яичный белок).

Можно ли есть белую начинку на приготовленном лососе?

Совершенно верно! Это просто часть белкового состава рыбы, и ее можно есть.

Если вам не нравится, как он выглядит, вы можете стереть его. Но помните, что вы также вытираете приправу. Мы предлагаем вам в первую очередь предотвратить его образование.

Как предотвратить просачивание белого вещества из приготовленного лосося?

Есть две школы мысли.Замачивание в рассоле или варить на медленном огне. Рассол — самый эффективный для всех способов приготовления лосося.

Однако чем дольше вы будете варить лосось, тем больше у вас будет белого мяса. Переварка рыбы приведет к увеличению количества альбумина. Приготовив рыбу до средней прожарки, 125 градусов по Фаренгейту, вы увидите меньше, чем хорошо прожаренный кусок рыбы.

Кроме того, тяжелая глазурь или корочка на рыбе скроют альбумин, поэтому вы не увидите его, но он все равно останется.

Как быстро рассолить лосося в рассоле

Сделайте рассол из 1 столовой ложки соли на 1 стакан воды.Перемешайте, чтобы раствориться. Выложите филе лосося в неглубокую форму для запекания и залейте рассолом. Дайте лососю отмокнуть в рассоле на 10 минут, хотя лучше 20 минут. После засолки рыбы обсушите филе. Если в начале приготовления филе мокрое, оно не удержит приправу или не подрумянится.

Как жарить лосось

Приправленные по вашему рецепту или просто солью и перцем. Поместите на противень с бортиком в духовку при 425 F на 6-8 минут.

Вариант медленного и медленного приготовления — менее 300 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут, в зависимости от размера и толщины.

При таких температурах и времени будет получаться лосось средней редкости. Вы можете дольше жарить до желаемой степени готовности.

Попробуйте жареный лосось со вкусом ананаса и огурца, чтобы быстро перекусить в будние дни и почувствовать себя фантастически!

Совет для профессионалов: Попробуйте жареный лосось с одним из наших многочисленных соусов без варки, чтобы быстро приготовить основное блюдо в будние дни! Большинство соусов без приготовления готовятся менее чем за 5 минут!

📖 Рецепт

Жареный лосось в рассоле и духовке

Быстрый рассол предотвратит образование белой «слизи» от лосося, в результате чего получится идеально чистый лосось, запеченный в духовке.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Рассол 10 минут

Общее время 13 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Морепродукты

Порции 4 порции

Калорийность 300 ккал

Инструкции

  • Положите лосось в неглубокую посуду или сковороду. Залейте водой, добавляя 1 столовую ложку кошерной соли на каждый стакан воды. Поместите в холодильник минимум на 10 минут, но оставьте на ночь.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вынуть лосось из рассола. Промойте и высушите. Выложить лосось на противень с бортиком. Смажьте кокосовым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекайте от 6 до 8 минут, пока не станет слоеным.

Питание

Калорий: 300 ккал | Белок: 34 г | Жиры: 18 г

Ключевое слово Рассол, Ужин, Рыба, запеченный в духовке, Лосось

Рецепт легкого соленого лосося — Как засолить лосось (Lox) в домашних условиях DIY

Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может быть отличной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом.Если вы задумываетесь о том, как легко и вкусно посолить (вылечить) рыбу, то этот пошаговый рецепт — то, что вам нужно.

Преимущество домашнего посола в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли можно подобрать на свой вкус. Ведь в большинстве случаев рыба в магазине слишком соленая.

Многие покупают соленой рыбы только по одной причине — они уверены, что самосолен — это слишком сложно и хлопотно.На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут , если вы купили готовое филе.

Если нужно разделать рыбу, придется потратить немного больше времени, но сэкономить, потому что лосось — не самая дешевая рыба.

Итак, давайте поговорим о , как легко приготовить филе малосольного лосося по этому рецепту и насладиться вкусной рыбой собственного приготовления.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 4-5 часов

Урожайность: 3-5 порций

Ингредиенты для соленого лосося Рецепт:

  • 16 унций 1 фунт свежего лосося
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара

Купить семгу для засолки только свежую .

После нарезки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Затем поместите рыбу в емкость и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и 2 чайными ложками сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.

Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие специи. Но я рекомендую первое время приготовить рыбу простой посол из соли и сахара .

Далее накрываем емкость крышкой или пленкой.Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .

ПРИМЕЧАНИЕ: чем толще рыба, тем больше времени нужно на засолку.

После этого, промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите с рыбы излишки соли. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистую емкость или заверните в пленку.

Теперь нужно положить рыбу на день или на ночь в холодильник. За это время в рыбе равномерно распределяется соль.

На следующий день тающий во рту слабосоленый нежный лосось будет готов к употреблению !

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от оставшейся соли и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *