- Разное

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Как засолить красную рыбу в домашних условиях (3 рецепта с фото)

Перед тем, как собраться с духом и засолить красную рыбу в домашних условиях в первый раз, я решила подготовиться основательно. С любопытством читала рецепты, “подбирала слюнки”, глядя на аппетитные фото в Сети и кулинарных книгах… Уж очень я боялась испортить нежный и довольно дорогой продукт. Но мои опасения, казалось, были напрасны. Я удачно сходила на рынок, выбрала красивую жирненькую “жертву” своих кулинарных экспериментов. И добрый продавец сразу же удалил ей хребет огромным и опасно острым ножом. Я сделала все по инструкции опытных кулинаров и уже утром угощала мужа вкусно засоленной семгой. Он меня нахваливал, а я, розово-румяная от восторга, благосклонно принимала комплименты. Все шло практически идеально. До того момента, как в обед я не заглянула на кухню и увидела на столе сиротливо стоящий судочек с рыбкой. Я, растяпа, забыла его спрятать в холодильник. Начитавшись, что закуска может пропасть, я все-таки пожалела ее выбрасывать. Ведь оставалось там граммов 800, не меньше. Но и кормить близких побоялась. Так появился румяный картофельно-рыбный пирог, необходимость приготовления которого до сих пор остается для мужа загадкой. Но это другая кулинарная история, о ней я расскажу позже. А сейчас – проверенные фото рецепты аппетитной красной рыбы.

Содержание статьи:

Как просто засолить красную рыбу в домашних условиях

Начнем с базового способа. Ничего лишнего! Никаких ароматных приправ! Соль, рыба и щепотка сахара. Вкус получается изумительно-натуральным, нежным, а сама закуска будто бы тает во рту. Идеально подходит для посола семги или форели.

Необходимые ингредиенты:

красная рыба (форель, семга, горбуша, кета и др.) – 1 кгморская соль – 3 ст. л. или 1-1,5 ст. л.. каменной соли крупного помола
сахар – 1 ч. л.свежая петрушка или укроп – для украшения
оливковое масло (для “сухих” видов) – по вкусу и желаниюлимонный сок – 1 ч. л. (не обязательно)

Как просто засолить красную рыбу (рецепт с фото):

-1-

В этот раз мне удалось урвать целую (правда, небольшую) тушку радужной форели. Но обычно я не гнушаюсь засолить мороженные стейки. И даже брюшками не брезгую. Так что использовать вы можете любую съедобную часть. Разморозьте главный ингредиент при комнатной температуре или в подсоленной холодной воде. Если у вас неразделанная рыбина, как у меня, или кусок со шкурой, удалите чешую. Потом по необходимости отрежьте голову и хвост. От плавников тоже можно избавиться. Выньте и выбросьте внутренности, вспоров брюшко. Работать желательно острым ножом с тонким гибким лезвием. Хорошо вымойте.

-2-

Теперь сделайте филе. Аккуратно вырежьте хребет. Оставшиеся в рыбных кусочках кости выньте пинцетом или руками. Еще раз сполосните. Промокните бумажными полотенцами. Шкуру не снимайте.

-3-

Приготовьте смесь для посола. Элементарно добавьте соль в сахар (или наоборот) и перемешайте. Зачем нужен сахарный песок? Он выступает в качестве натурального консерванта. На вкусовых качествах засоленной красной рыбы его добавление практически не отразится. Зато храниться она будет дольше. То же самое касается и лимонного фреша. Это консервант (слово-то какое страшное), но совершенно безвредный. К тому же он устраняет специфический запах. Сок можно добавить к уже готовому угощению перед подачей или при засолке. Соль лучше взять морскую. Продукт возьмет ее ровно столько, сколько нужно. Поэтому пересола не будет. Но если ее нет, подойдет и обычная поваренная соль грубого помола. Ее необходимо меньше, обратите на это внимание.

-4-

Натрите филе (стейки) или посыпьте брюшки красной рыбы засолочной смесью, как на фото. Положите в стеклянный или пластиковый контейнер (банку, другую емкость) вплотную друг к другу шкурой наружу. Накройте крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодное место. Через сутки у вас получится малосоленая рыбка. Любите более яркий вкус? Ждите 36-48 часов. Заглядывайте в контейнер раз в 12 часов. Образовывается много жидкости? Сливайте ее. Решили в качестве главного объекта взять кету или горбушу? Она может получиться суховатой. Поэтому я советую ее засаливать с растительным (оливковым или дезодорированным подсолнечным) маслом. Или полить им уже готовое блюдо для хранения.

-5-

У вас получится ароматная, нежная, аппетитная и полезная закуска. Другого не дано. А с ней вы можете делать все что угодно: готовить бутерброды, крутить рулеты, резать салаты… Или просто порезать, выложить на тарелку с полупрозрачными кружочками лимона и наслаждаться бесподобным угощением.

Как пикантно засолить стейки или филе красной рыбы

 

Рецепт для тех кулинаров и ценителей хорошей еды, которые любят “изюминки”. Конечно, речь не о сушеном винограде, а о особых акцентах, которые и дают приправы. Следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить пикантную и оригинальную вкусность!

Набор продуктов:

семга, форель, горбуша, кета, кижуч или другая красная рыба – 500 гповаренная соль (крупная) – 1-2 ч. л. или 1,5 ст. л. морской соли
сахар – 0,5 ст. л.щепотка специй

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

В этот раз я солила стейк семги. Она не такая насыщенно-яркая по цвету, как форель, тем более после заморозки-разморозки. Но тоже аппетитная. Тем более этот способ, хоть и не намного отличается от предыдущего, предполагает использование приправы. А они внесут свои ароматные коррективы во вкусовой букет готовой закуски. В общем, поехали. Оставьте рыбу при комнатной температуре для оттаивания. Можно даже до конца не размораживать, чтобы красивые кусочки не деформировались. Очистите от чешуи. А вот кожу оставьте. Кости по желанию можно удалить или оставить. Я вырезала остатки хребта, поэтому у меня получилось два куцых филе.

 

-2-

В состав сухой засолочной смеси входит сахар, соль и специи. Какие приправы использовать, решайте сами. Я просто здесь оставлю список ароматностей, которые сочетаются с рыбкой, а вы выберите свои любимые. Чтобы сделать вкус засоленной в домашней условиях красной рыбы более интересным, можно добавить: крупно молотый черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик, фенхель, лимонный сок, кориандр, цитрусовую цедру. Естественно, все вышеперечисленное использовать не нужно. Да и вообще перебарщивать с добавками не стоит, иначе испортите блюдо.

 

-3-

Обсушенную бумажными салфетками красную рыбу натрите смесью и положите в емкость, в которой будете ее засаливать. Герметично закройте контейнер. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (в зависимости от толщины кусков и желаемого степени солености).

 

-4-

Через 12 часов проверьте рыбку. Выделится много жидкости – обязательно ее слейте. Когда процесс соления закончится, промойте рыбные кусочки в воде и насухо промокните. Хранить можно в том же контейнере. Нежирные сорта (кижуч, кета, горбуша) можно залить или смазать растительным маслом, чтобы болучилось более нежно. Все закругляюсь, рецепт сворачиваю, но оставляю фото засоленной в домашних условиях красной рыбы. А как уже ее подавать и с чем, решайте сами.

 

“Мокрый” способ засолки красной рыбы

 

Этот вариант подкупает простотой и практичностью. Даже нежирные виды будут сочными и нежными благодаря рассолу с ароматным лавровым листом и пикантным перцем. А дополнив блюдо репчатым луком и оливковым маслицем, вы приготовите настоящую вкусовую бомбу. Предупреждаю, не проглотите язык, когда будете ее пробовать!

Что потребуется:

семга, форель и т. п. – 300-500 гвода – 300 мл
соль любая – 1,5 ст. л.перец горошек (черный, душистый или смесь) – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.яблочный уксус – 1 ч. л.
растительное масло – 30-50 млрепчатый лук – 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления:

-1-

Если продукт мороженый (как в моем случае), разморозьте его. Но не полностью, для удобства разделки. Чешую счистите. Целую рыбину разделайте на филе. Стейк можно оставить целым. Потом хорошо промойте кусок и промокните плотными бумажными полотенцами.

 

-2-

Приготовьте рассол. Смешайте соль и специи. поставьте на средний огонь и доведите до кипения. снимите с плиты и полностью остудите. Потом влейте яблочный уксус или лимонный сок.

 

-3-

Переложите в посудину (из пищевого пластика, стекла, керамики или эмалированного металла). Аккуратно влейте рассол. Плотно накройте. Поставьте в холодное место. Чтобы слабо засолить красную рыбу в домашних условиях, будет достаточно суток. Для более крепкого посола понадобится чуть больше – 36-48 часов. Готовую рыбную закуску нарежьте на небольшие кусочки и уложите в банку или судочек. По желанию между ломтики чередуйте с тонкими колечками репчатого лука. Залейте растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым).

 

-4-

Храните в холодном месте 3-4 дня. Из сочной нежной рыбки можно готовить бутерброды на завтрак или перекус и другие вкусные блюда.

 

Полезные советы и небольшие секреты вкусной соленой рыбки

  • Чтобы ускорить готовность, можно поставить гнет. Для этого выложите ее в миску. Накройте плоской тарелкой. Сверху поместите груз, например, банку или бутылку с водой.
  • Маленьким детям давать слабосоленую рыбу не желательно, это может привести к отравлениям. Для детского меню закуска будет пригодна минимум через двое-трое суток просолки.
  • Выбирая охлажденный продукт для засолки убедитесь, что на ней нет пятен и неприятного запаха разложения.
  • Чтобы получилось пикантно, можно добавить немного чеснока и сушеного укропа.
  • Воздержитесь от использования микроволновки и горячей воды при размораживании главного ингредиента. Это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда.
  • Подавайте в качестве начинки для блинчиков, тарталеток или канапе, делайте бутерброды или подавайте на тарелке как красивую и вкусную рыбную нарезку со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Приятного и полезного рыбного аппетита!

Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт 🍎

Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным деликатесом. Горбуша, семга, форель – из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и солят. Именно о том, как солить красную рыбу быстро и вкусно, мы хотим поговорить в нашей статье. Сделать это самостоятельно не так уж и сложно, а результат получается намного лучше, нежели аналогичный продукт из магазина.

Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?

Как в домашних условиях готовится красная рыба соленая? Рецептов приготовления есть множество, каждый имеет свои особенности. Соленая рыба может быть пикантной, ароматной, нежной, а может служить отличной закуской или же быть самостоятельным блюдом. В каких бы целях вы ее ни готовили, стоит знать некоторые нюансы, чтобы все сделать правильно. Продукт, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд преимуществ. Дело в том, что готовая рыба в магазине однозначно содержит красители и консерванты и, как правило, очень пересолена. А вот готовя продукт дома, соль можно класть по вкусу, да и в свежести и качестве рыбы вы всегда можете быть уверены, ведь очень часто недобросовестные производители пытаются засолкой замаскировать несвежее сырье.

Как быстро засолить красную рыбу

У хозяек часто возникает вопрос о том, как быстро готовится красная рыба соленая (рецепты мы приведем в статье)? Все почему-то уверены, что ее засолка в домашних условиях – это невероятно сложный и длительный процесс. На самом же деле это совсем не так. Просто необходимо знать хорошие рецепты и нюансы приготовления, и тогда готовый продукт вас непременно порадует своими вкусовыми качествами. Если у вас в наличии имеется готовое филе, то сам процесс может занять не более десяти-пятнадцати минут. Можно для засолки покупать и неразделанную рыбу, а потом самостоятельно ее подготовить дома. Это немного сэкономит ваш бюджет. Все-таки красная рыба — далеко не самый дешевый продукт.

Так как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро? Для засолки нужно приобрести кету, горбушу, нерку, форель, семгу или кижуч. После разделки рыбу нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Затем ее выкладывают в глубокую посуду порционными кусками и посыпают крупной солью. Стоит исходить из расчета, что на полкилограмма продукта требуется чайная ложка соли. Также к рыбе стоит добавить немного сахара. Для приготовления можно использовать лавровый лист, соевый соус, душистый перец, молотый кориандр, зелень и другие специи и пряности. Далее рыбу кладут под гнет, накрывают пленкой и оставляют на несколько часов постоять при комнатной температуре. Затем удаляют лишнюю соль и на сутки ставят в холодильник. Гнет можно и не использовать, но тогда рыбу в холодильнике нужно будет продержать до двух суток.

Если вы не желаете ждать, то можно приготовить маринад из соли, растительного масла, лука, сахара, специй и залить им рыбу, сложенную в банку. Через восемь часов она будет готова к употреблению. Продукт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Хозяйкам нужно знать один нюанс. Если вы хотите прекратить засолку, то для этого достаточно просто слить жидкость, которую отдает рыба, оставшуюся соль убрать и просушить филе. После этого можно пробовать полученный продукт.

Секреты успешной засолки

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать основные правила, выполняя которые, можно не сомневаться в том, что у вас получится вкусная домашняя красная рыба соленая. Рецепты не всегда содержат полную информацию, поэтому стоит помнить о том, что:

  1. Кета и горбуша при засолке получаются слегка суховатыми, для придания сочности и мягкости филе рекомендуется добавить к соли немного оливкового масла.
  2. Для засолки ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду, рыба может иметь металлический привкус.
  3. Не опасайтесь переборщить с солью. Рыба впитывает в себя ее ровно столько, сколько нужно.
  4. Для получения пикантной рыбы сухого посола иногда присыпанное специями и солью филе заворачивают в полотенце.
  5. В процессе приготовления к специям можно добавлять чеснок и укроп, они придают пряный и душистый вкус.
  6. Нарезанную красную рыбу подают на стол с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.

Выбор хорошей рыбы

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы получилась вкусная соленая красная рыба, изначально нужно приобрести качественный продукт. Иначе никакой рецепт, даже самый хороший, не спасет ситуацию.

Для приготовления нужно выбирать замороженную или охлажденную рыбу. Имеет смысл приобрести целую тушку с плавниками и головой. Обязательно нужно проверить, чтобы на продукте не было посторонних пятен и отсутствовал посторонний запах. Качественная рыба имеет упругую поверхность. Если вы все же приобретаете разделанное филе, то обратите внимание на его цвет. Оно должно быть нежно-розовым. Ни в коем случае не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.

Мороженный продукт размораживать нужно в естественных условиях, без использования микроволновки, поскольку это влияет на вкусовые качества готового продукта.

Как разделать рыбу?

Если вы приобрели для приготовления целую тушку, то может возникнуть вопрос о том, как разделать форель для засолки? Все очень просто. Вначале отрезается голова, а затем кулинарными ножницами удаляются плавники. Затем вдоль тушки вспаривается брюшко и удаляются внутренности. Слева и справа от хребта рыбу необходимо разрезать таким образом, чтобы отделить мясо от костей. Крупные куски можно разделить на части. Если же тушка была небольшой, то ее можно не делить на куски.

Рецепт горбуши соленой «под семгу»

Соленая горбуша – весьма распространенный, полезный и относительно недорогой продукт. В ней имеются практически все полезные элементы и витамины. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо горбуши в пищу. Особенно хороша соленая рыба, поскольку в ней сохраняются практически все полезные свойства продукта, а вот при термической обработке они отчасти теряются.

Рецепт горбуши соленой «под семгу» достаточно прост. Для приготовления нам понадобится:

  1. Большая тушка горбуши.
  2. Литр воды.
  3. Пять столовых ложек соли.
  4. Сто грамм растительного масла.

Если вы приобрели замороженную тушку, то размораживать ее полностью не стоит, так проще ее порезать. Мясо нужно нарезать небольшими кусками. В холодную воду насыпаем соль и размешиваем до полного растворения. В такой насыщенный раствор опускаем рыбу на десять минут. Если у вас получилось много кусков, то погружайте их отдельными партиями. Далее достаем рыбу, обсушиваем салфетками и кладем ее в посуду с крышкой. Сверху поливаем мясо маслом, не имеющим запаха, закрываем кастрюлю и убираем ее в холодильник на сорок минут. Готовая рыба подается с луком, зеленью и лимоном. Вообще горбуша получается не слишком жирной, но приготовленная по такому рецепту рыба получается сочной и нежной.

Сухая засолка кеты

Кета соленая – отличное украшение праздничного стола. С ее засолкой справится даже самая неопытная хозяйка. Конечно, для приготовления лучше всего брать свежую рыбу, но, как правило, в магазинах присутствует только мороженая. Ее тоже можно использовать для засолки. В готовом виде вам непременно придется по вкусу такая красная рыба соленая. Рецептов засолки кеты существует очень много, мы приведем несколько из них.

Для сухой засолки нам понадобится:

  1. Один килограмм кеты.
  2. Сахар – 20 грамм.
  3. Соль – 50 грамм.

Полуразмороженную тушку необходимо разделать на филе. В результате получается два пласта. Их необходимо помыть, а затем просушить полотенцем. Соль смешиваем с сахаром и полученной массой натираем рыбу. Далее оба филе складываем мякотью друг к дружке и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань. А можно использовать и марлю, если сложить ее в несколько слоев. В таком виде рыбу укладываем в посуду и отправляем в холодильник на трое суток.

Кета в рассоле: ингредиенты

Вкусная кета соленая получается в рассоле. Для ее приготовления возьмем следующие продукты:

  1. Килограмм кеты.
  2. Соль – 50 грамм.
  3. Литр воды.
  4. Сахар – 30 грамм.
  5. Перец душистый – 5 шт.
  6. Зелень петрушки.
  7. Зелень укропа.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Половину лимона.
  10. Сушеный тимьян.

Приготовление рыбы

Для приготовления рассола следует закипятить воду и растворить в ней сахар с солью, добавить тимьян, перец, лавровый лист. Далее раствор должен остыть до тридцати градусов. Разделанную рыбу кладем в посуду и засыпаем ее рубленой зеленью. А сверху можно выложить лимон, нарезанный тонкими кружочками. Все это сверху заливаем рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Примерно через час лимон можно выловить и вытащить из кастрюли. А рыба должна еще простоять в холодильнике около двенадцати часов, после чего ее можно подавать на стол.

Засолка форели

Как засолить форель в домашних условиях? Вкусное угощение на праздничный стол или на каждый день готовится достаточно просто. Для приготовления возьмем соль крупного помола, поскольку она прекрасно впитывает лишнюю жидкость. Смешиваем соль с сахаром, соблюдая пропорцию 3:1. При этом стоит помнить о том, что на один килограмм рыбы берется не менее четырех ложек смеси. В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать душистый перец, лавровый лист и специи для рыбы.

В глубокую посуду выкладываем часть смеси, а сверху кладем кусок форели вниз кожей и посыпаем солью со специями. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Сверху кладем второй кусок рыбы, посыпая его засолочной смесью. Далее на форель следует поставить гнет и убрать посуду в теплое место на пару часиков. В качестве гнета можно использовать двухлитровую банку с водой. Через два часа убираем груз, закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник. Сколько времени солить красную рыбу (форель)? Процесс засолки длится один-два дня, в зависимости от толщины кусков филе. За это время в посуде появится рассол, пока его не нужно сливать. А вот как только рыба будет готова, нужно убрать и жидкость, и засолочную смесь. А само филе протереть салфеткой. Форель готова к употреблению.

Несколько рецептов быстрого приготовления

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро? Есть несколько быстрых рецептов приготовления.

Куски филе натираем солью с сахаром, добавляем сухой укроп и немного водки. Все ингредиенты берутся в небольших количествах. Рыбу складываем в емкость и придавливаем гнетом на несколько часов. Далее через два часа отправляем кастрюлю в холодильник. Через шесть часов форель готова.

Есть и другой рецепт быстрой засолки. Форель необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем слоями сложить в банку куски рыбы, перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Все специи и их количество нужно подбирать самостоятельно по вкусу. Можно экспериментировать с компонентами. Так, например, в банку можно добавить лимон или апельсин. Посуду закрывают, встряхивают несколько раз и ставят в холодное место на шесть часов. Рыба готова.

Форель можно засолить за десять часов. На один килограмм рыбы необходимо взять три чайные ложки соли и полстакана рафинированного масла. Разделанную рыбу протираем салфетками и режем на куски. Ломтики складываем в посуду, солим и заливаем маслом, все компоненты хорошо перемешиваем. Далее ставим кастрюлю в холодильник. Через десять часов форель готова.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели основные рецепты засолки красной рыбы. Как вы могли убедиться, в самостоятельном приготовлении деликатеса нет ничего сложного. Главное — уметь выбрать качественный продукт. И тогда соленая красная рыба получится очень нежной и вкусной.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото

Главная » Разное » Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • Рецепт соленой рыбы — настоящая еда

    • Треска, пикша, камбала или другое мягкое слоеное рыбное филе
    • Кошерная или среднезернистая морская соль

    1. Промойте рыбу и высушите ее чистой кухонной тряпкой. Выложите в емкость слой соли толщиной не менее 1/2 дюйма. Сверху уложите кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Покройте кусочки рыбы еще одним толстым слоем соли. Повторяйте, чередуя слои соли и рыбы, пока вы не засыпаете всю рыбу солью, и закончите с слоем соли толщиной не менее 1/2 дюйма.

    2. Поместите соленую рыбу в холодильник или холодный погреб при температуре около 40 градусов по Фаренгейту без крышки на 2 дня.

    3. По прошествии 2 дней смахните с рыбы как можно больше соли (не беспокойтесь, если не удалите все пятнышки). Оберните рыбу марлей. Поставьте его на решетку над тарелкой или подносом и снова уберите в холодильник или холодный погреб еще на неделю или около того.

    4. Снимите марлю и храните соленую рыбу в закрытой посуде в холодильнике или холодном погребе.

    5. Чтобы использовать соленую рыбу, сначала замочите ее не менее чем на 24 часа и смените воду не менее двух раз за это время. Еще лучше будет два дня замачивания со сменой воды.

    Чтобы узнать больше о простых методах консервирования пищевых продуктов, которые требуют низкого потребления энергии или совсем без нее, см. Off-Grid Food Preservation Methods .

    .

    Тайский рецепт рыбы в соленой корочке и видео ปลา เผา เกลือ


    Состав
    • 1 целая белая рыба весом не менее 2 фунтов, потрошеная (см. Примечание)
    • 8 патронов Galangal
    • 1 стебель лимонной травы, только нижняя половина, раздробленная и нарезанная на куски
    • 5 листьев каффирского лайма
    • 10 дюймов пандановых листьев
    • 5 зубчиков чеснока
    • Около 1/4 — ½ стакана кошерной соли

    Примечание: Традиционно чешую на рыбе оставляют, но мне нравится ее убирать.Есть плюсы и минусы, так что вы можете решить для себя: с чешуей ваша рыба не будет поглощать много соли, что отлично, если вы не любите соленую пищу, и очистить кожу будет намного проще. Без чешуи соль будет проникать внутрь и приправлять мясо на всем протяжении, что я предпочитаю лично, но для этого необходимо, чтобы рыба подавалась с простым рисом. Если вы хотите иметь рыбу отдельно, я бы посоветовал не снимать чешую. Насколько соленой станет рыба, также зависит от ее тонкости.

    Соус для макания

    • 3-4 сушеных чили по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки жареного несоленого арахиса
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки сока тамаринда
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

    Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

    Добавьте все травы в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не будут крупно нарезаны. Нафаршируйте зелень в полости рыбы.

    Натереть рыбу тонким слоем соли; тело должно быть тщательно покрыто, но соль должна быть достаточно тонкой, чтобы вы все еще могли видеть сквозь кожу. Поместите рыбу на противень, выстланный решеткой (я не делал этого в видео, потому что у меня не было достаточно большой решетки, но если она у вас есть, будет лучше). В противном случае выстелите противень пергамент.

    Выпекать 25–30 минут или до полного приготовления рыбы. Чтобы проверить степень готовности, вы можете использовать термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, и хотя правительственные инструкции говорят, что вы должны готовить ее до 145 ° F, я люблю вынимать его, когда температура достигает 135 ° F, и позволять остаточному теплу сделать остальную часть приготовления. Если вы обслуживаете пожилых людей, маленьких детей или беременных женщин, придерживайтесь государственных рекомендаций!

    Тем временем приготовьте соус для макания. Поместите сушеные чили в духовку вместе с рыбой и дайте ей поджариться в течение 3-4 минут, пока они не потемнеют и не станут хрустящими.Вы также можете поджарить их в сухом сотейнике на среднем огне. Поместите их в ступку пестиком и измельчите в хлопья (если вы хотите менее острого, сначала удалите семена).

    Добавить чеснок и измельчить до состояния пасты. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте арахис и измельчите, пока он не станет грубым помолом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    Когда рыба готова, смахните с нее лишнюю соль и переложите на сервировочную тарелку. Снимите кожицу и подавайте с жасминовым рисом и соусом для макания.Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


    .

    Хлеб в форме рыбы со сладкой начинкой из красной фасоли (Bungeoppang) рецепт

    Всем привет! Bungeoppang, суперпопулярная корейская уличная закуска уже здесь! 🙂

    После просмотра этого видео вы сможете смотреть его дома когда захотите. Это будет большим облегчением для тех из вас, кто раньше жил в Корее, потому что я уверен, что вам не хватает этого сладкого, горячего и вкусного угощения.

    Для тех из вас, кто никогда его не ел, это хрустящий, горячий хлеб в форме рыбы с начинкой из красной фасоли.По-корейски «бунгео» — карась, похожий на большую золотую рыбку. А «ппанг» — это корейское слово, обозначающее хлеб. Их продают на улицах по всей Корее, и они очень дешевые.

    Мои читатели годами просили этот рецепт, но я подумал, что невозможно приготовить его дома и придать ему вкус, как на улицах Кореи. И я не думала, что смогу найти нужную мне сковороду в форме рыбы. Затем во время недавней поездки в Лос-Анджелес я нашла такую ​​в магазине посуды в Корейском квартале!

    Я был в восторге! Мне не терпелось вернуться домой и попробовать.Мне очень не хватало вкуса банджоппанга, и, поскольку я всегда внимательно наблюдал за работой поставщиков, у меня было довольно хорошее представление о том, как его приготовить. А еще я вспомнил вкус и консистенцию хлеба. Он должен быть мягким и пушистым, но не рыхлым. Он все еще должен быть немного хрустящим.

    Я также решил сделать его более питательным, добавив в тесто молоко, и хотя оно было восхитительным, это был не тот вкус, который я помнил и любил, поэтому я больше не использую его. Забавно, что попытка обновить мою детскую закуску оказалась неудовлетворительной! Еда, вкус и память тесно связаны друг с другом, иногда их сложно изменить.

    Я никогда не люблю холодный банджиоппанг. Я лучше проголодаюсь, чем съем это. Так что, если вы делаете это для своих близких, заставьте их собираться вокруг, когда вы готовите, и подавайте им прямо со сковороды. «Хорошо, это твое… и следующая партия будет твоей…»

    Осторожно, будет очень жарко, особенно начинка!

    Попробуйте приготовить это дома! Вот информация о том, где можно купить сковороду, и дайте мне знать, что получится, если вы ее сделаете!

    Ингредиенты (на 6 банджиоппангов)
    • 1 стакан универсальной муки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка коричневого или белого сахара
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Сладкая красная фасоль (консервированная или домашняя): для домашнего приготовления используйте метод из моего рецепта патбинсу
    Проезд
    1. Смешайте в миске муку, кошерную соль, пищевую соду и сахар.Добавьте воды и хорошо перемешайте.
    2. Просейте смесь через сито, чтобы получить шелковистое тесто без комков.
    3. Разогрейте сковороду bunggeoppang и убавьте огонь до минимума.
    4. Откройте сковороду и смажьте верхнюю и нижнюю формы для рыбы легким слоем растительного масла.
    5. Залейте тесто i
    .

    Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом

    Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

    Рыбные рецепты

    Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

    Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

    Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

    Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

    Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

    Другие рецепты, которые вы можете приготовить

    .

    Рецепт как засолить красную рыбу


    Соленая красная рыба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

    Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу — и на кухню 🙂 Удачи в приготовлении!

    Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

    Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

    Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.

    Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

    Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

    Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.

    Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

    Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

    Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

    Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

    Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

    И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

    Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

    Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

    Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

    Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

    Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Как засолить красную рыбу вкусно и быстро

     

    Существует 2 способа засолки – сухой и в рассоле либо в маринаде. Если возникла необходимость засолить красную рыбу очень быстро, то лучшим вариантом будет рассол.

    Рецепт быстрой засолки красной рыбы

    На килограмм горбуши берется по 3 столовых ложки соли и сахара, 1 литр воды. Лишь слегка размороженная рыба (до возможности ее разделать) нарезается ломтиками не более полсантиметра. Кусочки рыбы заливаются холодным рассолом и на пару часов убираются в холодильник. По истечении двух часов рассол обязательно нужно слить, а рыба уже считается готовой к употреблению.

    Рассол готовится тоже очень просто: вода, с растворенными в ней сахаром и солью, доводится до кипения, а затем охлаждается.

    Но можно засолить красную рыбу еще быстрее, всего за час.

    Рецепт малосольной красной рыбы

    Нам понадобится:

    — 1 кг замороженной горбуши;

    — соль – 4 либо 5 ст. ложек;

    — 1 л воды.

    Сначала нужно приготовить раствор из воды и указанного количества соли. Затем нарезать горбушу тонкими ломтиками. Кусочки получатся аккуратными, если рыбу разморозить не полностью, а лишь слегка.

    Рыба погружается в солевой раствор минут на 5-10. Потом раствор сливается, а кусочки горбуши обсушиваются при помощи бумажных полотенец или салфеток.

    Уложенная на блюдо рыба заливается растительным маслом и отправляется в холодильник на час. Спустя 1 час рыбу можно будет подавать к столу.

    Классический рецепт засолки красной рыбы

    На 1 килограмм рыбы берется 2 столовых ложки соли и 1 сахара.

    Подготовленное рыбное филе посыпается этой смесью и укладывается в посуду кожей наружу. Любители слабосоленой рыбы могут есть ее уже спустя 10-12 часов. Но лучше все же дать возможность просолиться в течение двух суток. Время солки определяется еще и величиной кусков. Можно добавить при засаливании специи – перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

    Гурманам можно предложить засолить красную рыбу в цитрусовом маринаде, который готовится из смеси цедры апельсина и грейпфрута, которых надо взять по половине чайной ложки, по четверти чайной ложки цедры лимона и лайма. Добавить четверть чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соли, 0.5 столовой ложки сахара.

    Подготовленный кусок красной рыбы обмазывается этой смесью со всех сторон, помещается в фольгу и в лоток. Сверху ставится небольшой гнет, чтобы выделился сок, затем все помещается в холодильник.

    Время маринования зависит от толщины кусков – 1 час на каждые полсантиметра. Затем рыба извлекается, сливается сок, который она дала под грузом. Филе нужно обмыть, обтереть и нарезать наискосок.

    www.kakprosto.ru

    Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

    Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
    • как приготовить семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
    • как приготовить форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
    • как приготовить кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
    • как приготовить кету — этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
    • как приготовить горбушу — мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
    • как приготовить нерку — самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
    • как приготовить чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

    Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
     


     

    Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.
     

     

    Какую красную рыбу солить
    Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

    Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

    Как разделать красную рыбу на филе
    Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

    Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

    Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.


    Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

    Простой рецепт засолки красной рыбы
    Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

    • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
    Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

    Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

    Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

    • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
    Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.

    Рецепт лосося маринованного
    Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

    • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
    Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

    Рецепт семги малосольной с лимонным соком
    Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

    • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
    Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

     

    Сколько солить красную рыбу
    Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

    Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

    Ранее на тему:

    Сохранить рыбу на рыбалке — важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу — на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
    Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
    В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
    Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу
    Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
    Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

    Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

    Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами
    Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
    Как приготовить уху: Тройная уха — рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
    Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
    Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане
    Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте… Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях… ну, на крайний случай в фольге или пергаменте… Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

    www.nexplorer.ru

    Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

    Рецепты блюд из рыбы

    Оксана

    Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт 2:…

    Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

    Выбор ингредиентов

    • При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта).
    • Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?!
    • Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта.
    • Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.

    Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

    • Время посола – от одних до трех суток.
    • Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.
    Ингредиенты
    Наименование Количество 
    Филе хвостовой части семги500-600 г
    Соль1 ст. л.
    Сахарный песок1 ст. л.
    Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги

    Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.

    1. Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
    2. Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
    3. Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
    4. Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
    5. Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе. 

      Знаете ли вы? Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше. 


    6. Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
    7. Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
    8. Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.

    Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.

    Видеорецепт

    Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.

    Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях

    • Время готовки – 55-60 мин.
    • Выход – 860 г.
    • Калорийность – 172,6 ккал/100 г.
    • Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.
    Ингредиенты
    Наименование Количество 
    Тушка горбуши без головы1 кг
    Соль крупного помола5 ст. л.
    Масло растительное50-100 мл
    Вода фильтрованая1 л
    Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельникапо вкусу и желанию
    Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой

    Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.

    Важно! Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать.

    1. Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
    2. Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
    3. Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
    4. В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
    5. Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
    6. Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
    7. Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
    8. Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Видеорецепт

    Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы. В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.

    Сервировка и украшение

    Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.

    Прописные истины

    • Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу.
    • Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли.
    • При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают.
    • Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки.
    • Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток.
    • Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси.
    • Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.

    Полезные рецепты

    Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:

    • очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат;
    • небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную;
    • еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях просто и быстро;
    • ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки, которую только что самостоятельно выудили из проруби.

    Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.

    www.izyskon.com

    Как легко и быстро засолить красную рыбу – PROFI.RU — За профи говорят дела

    Солёная рыбка идёт на ура и как праздничный деликатес, и как приятное дополнение к ежеутреннему бутерброду. Чтобы сэкономить и получить безупречное лакомство по своему вкусу, предлагаем освоить самостоятельную засолку благородной рыбы.

    Существует два способа засолки:

    • сухой — с использованием засолочной смеси из соли и сахара;
    • при помощи рассола — тузлука.

    Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 2:1. Если любите экспериментировать, попробуйте изменить количество сахара и соли, добавить пряности, лимон и т.д. Каждый раз вы получите рыбу с другим вкусом.

    При «мокром» способе засола рыба приготовится быстрее, но будет не такой нежной.

    Рецепт классического тузлука:

    На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения сырой рассол не подходит.

    С рассолом также можно экспериментировать: делать солонее или слаще, добавлять горчицу и т.д.

    Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, оттаяв её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова через сутки, через 2–3 дня она станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

    Очень быстрый способ засолки красной рыбы

    • На 1 кг рыбы — 1 л рассола.
    • Вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. сахара, остудить.
    • Залить рыбу рассолом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
    • Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

    Солим сёмгу и форель

    • Разделайте рыбу на два больших филе.
    • Приготовьте засолочную смесь из равных частей соли и сахара и как следует натрите рыбу.
    • Дно ёмкости для засола щедро посыпьте солью, положите филе и так же не жалея присыпьте солью сверху.
    • Оставьте на 6–12 часов при комнатной температуре. Сколько конкретно времени потребуется на засол, зависит от величины филе и вашего вкуса: хотите ли малосольный деликатес или хорошенько просоленный. Выждите первые 6 часов и попробуйте. Решите, что готово, доставайте рыбу и смывайте лишнюю соль.
    • Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем.
    • Затем смажьте — не поливайте! — рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

    Использовать ли при засолке красной рыбы специи, решать вам. Одни кулинары считают, что приправы портят нежный продукт, другие утверждают, что улучшают. Общие рекомендации: чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец. Не кладите в засолочную смесь паприку. Из сухих трав предпочтительны петрушка, укроп, эстрагон.

    Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

    Рыбка в газете:

    • Натрите филе солью, заверните в целлофан, затем в несколько слоёв газеты.
    • Положите рыбу в холодильник, выдержите сутки.
    • Переверните газетный свёрток на другую сторону и подержите ещё 24 часа.

    Плюс пряности:

    • Натрите филе солью, добавьте немного любимых пряностей. Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.
    • Натёртую смесью и пряностями рыбу выдержите 3 часа при комнатной температуре.
    • Нарежьте филе на порционные кусочки, сложите в банку, залейте растительным или оливковым маслом, уберите в холодильник.
    • Рыба будет готова через 12 часов, а хранить её в масле можно сколько угодно.

    profi.ru

    лучшие рецепты в домашних условиях

    Соленая красная рыба – это не только отличное дополнение к повседневному или праздничному столу, но и чрезвычайно полезное для здоровья лакомство. К сожалению, готовый продукт из магазина далеко не всегда отличается хорошим вкусом или отменным качеством. Именно поэтому многие заботливые хозяйки интересуются, как правильно солить сырую красную рыбу в домашних условиях.

    В этой статье мы рассмотрим не только виды, которые лучше всего подходят для засолки, но и приведем рецепты приготовления этой изысканной закуски. С помощью наших детальных рецептов и полезных подсказок, вы сможете приготовить это вкусное и полезное блюдо своими руками с минимальными затратами труда и времени.

    Основные принципы засолки красной рыбы

    В первую очередь следует учитывать, что засолка любой красной рыбы, проведенная в домашних условиях, влияет на вкус конечного продукта, ведь вы можете самостоятельно отрегулировать количество соли и выбрать любимые специи (рисунок 1).

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать, как правильно подбирать и солить красную рыбу:

    1. Лучше брать не брикеты или готовое филе, а целую свежую тушку. Именно засолка всей тушки целиком в итоге даст красивый цвет и структуру заготовки.
    2. Если купить свежую рыбу возможности нет, можно использовать и замороженную. Главное, чтобы на тушке не было повреждений кожицы или некрасивого желтого жира.
    3. Если вы используете замороженную тушку, не старайтесь разморозить ее быстро. Чтобы мясо не утратило свою красивую структуру, цвет и полезные свойства, просто оставьте ее на нижней полке холодильника.
    4. Солят не всю тушу, а отдельные филейные куски, которые лучше получать путем самостоятельной разделки. Начинают ее со спины: делают надрез, удаляют позвоночник и кожицу и разрезают тушку на два филе.
    Рисунок 1. Соленая форель или семга — вкусное и полезное лакомство

    Выбор способа засолки полностью зависит от вашего времени и предпочтений. Красная рыба будет одинаково вкусной и после сухой засолки, и после пребывания в маринаде. Однако следует учитывать, что вкус будет более выраженным, если вы будете использовать не обычную кухонную соль экстра класса, а крупную морскую. При желании, вы также можете использовать специи: тмин, кориандр, лавровый лист или белый перец. Перец должен быть именно белым, так как черный может испортить внешний вид заготовки.

    Любые другие специи следует использовать с осторожностью, так как они с легкостью могут испортить вкус блюда.

    Правила выбора рыбы

    Для засолки можно выбирать любые виды красной рыбы. Подойдет горбуша, семга, форель, кета, рыба кижуч и вообще любой вид с мясом красного цвета (рисунок 2).

    nowifi.ru

    Как Засолить (Красную Рыбу) в Домашних Условиях Быстро

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

    Сегодня будем выяснять, как засолить красную рыбу вкусно. Такой метод является крайне надежным и эффективным.

    С его помощью можно засолить любую красную рыбу. Рецепт очень простой и быстрый. Вы легко с ним справитесь.

    Красная рыба как засолить в домашних условиях

    Что нам нужно для засолки:

    • 1 кг. красной рыбы;
    • Соль – 2 л.;
    • Сахар – 1 л;
    • перец горошком.

    Приготовление:

    Выбираем кости из филе, очищаем шкурку.

    Мешаем соль с сахаром.

    На дно посуды, где вы будете засаливать рыбу, насыпаем нашу смесь.

    Выкладываем рыбу, и посыпаем ее смесью сверху. Посыпайте обильно. Не бойтесь. Больше чем нужно, рыба соли не возьмет.

    К рыбе также добавляем перец горошком.

    Накрываем крышкой или пищевой пленкой, и отправляем солиться на 1-2 суток.

    После засолки, смываем засолочную смесь водой. Вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

    Такая рыба отлично хранится в морозилке. Только перед заморозкой ее нужно упаковать в пленку, чтобы она не впитала посторонние запахи.

    источник рецепта https://youtu.be/fAvhCwOHt34

    Приятного Аппетита!

    luchshierecepty.ru

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Для засолки красной рыбы преимущественно используют филе. Его нужно тщательно освободить от мелких костей. Для придания пряного аромата подходит смесь перцев или готовые наборы приправ, а добавленную по вкусу соль обязательно оттеняют небольшим количеством сахара.

    Соленые пластинки янтарного цвета замечательно украсят бутерброды со сливочным маслом или творожным сыром, их можно завернуть в конвертики из блинов.

    Следует помнить, что рыба домашнего посола, свободная от консервантов, не хранится дольше недели. Засолка маленькими порциями позволит всегда иметь полезный и безопасный продукт.

    Ингредиенты

    Как посолить красную рыбу

    1. Кусочки филе красной рыбы промойте в воде и слегка отряхните, обсушите бумажным полотенцем, а затем выложите в емкость.

    2. Всыпьте в емкость приправу для салата – базилик придаст рыбке новый оттенок вкуса, а сушеная зелень дополнит его. В состав приправы входит соль, поэтому если вы любите слабо соленую красную рыбку, то больше эту специю не добавляйте.

    3. Влейте растительное масло и перемешайте кусочки рыбки между собой так, чтобы они полностью окутались специями. Можно добавить немного лимонного сока, если любите привкус легкой кислинки.

    4. После чего выложите заготовку в емкость с плотно закрывающейся крышечкой и поместите в холодильник на сутки. К указанному времени кусочки рыбы станут слабо солеными. Попробуйте их на вкус. Если вы любите более соленый продукт, то оставьте его еще на сутки.

    5. Готовую закуску из красной рыбы в домашних условиях подавайте охлажденной. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или же в составе с другими ингредиентами. Выбор за вами!

    6. Кстати, если у вас есть в наличии смесь молотых перцев, то с добавлением такой приправы кусочки рыбы получаются более ароматными и вкусными.

    Хозяйке на заметку

    1. Красную рыбу, пропитанную ароматом цитрусовой цедры, подают к джину и сухому вину. К пиву больше подходит та, что при засолке была сдобрена белым и зеленым перцем-горошком. С сорокаградусной водкой (классической) сочетается рыбка, пахнущая можжевельником или тмином. Между тем выбор приправы определяется не только характером напитков, поданных к ней, но и персональными пристрастиями гурмана. За исключением чеснока, аниса, имбиря, зиры и черемши можно экспериментировать со всеми специями.

    2. Для засолки рыбной нарезки выбирают ту посуду, которая не впитывает чужеродные запахи и сама ничего не выделяет при соприкосновении с солью. Под запретом алюминий, пластик и пластмасса, нежелательны нержавейка, глина и керамика. Что остается? Фарфор, стекло, фаянс, эмалированные и металлокерамические емкости.

    3. У малоопытного кулинара эта закуска вполне может получиться пересоленной, даже если он полагает, что следовал рецептуре. Исправить ситуацию помогут сопутствующие блюда: рисовый гарнир; огуречный салат или дольки огурца, щедро положенные на бутерброд поверх пластинок красной рыбы; отварная цветная капуста и брокколи на гриле, сливочное масло. Все перечисленные продукты удивительным образом умеют нивелировать эффект пересола.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.