КАК СОЛИТЬ СКУМБРИЮ
Как солить скумбрию. Соленая скумбрия фото рецепт
Как солить скумбрию эту тайну нам открыли в давние времена «развитого социализма» опытные технологи рыбного цеха, когда нас, совсем молодых, комсомольцев отправили солить эту самую скумбрию в рыболовецкий колхоз им. Кирова на острове Сахалин.
В те времена японскую скумбрию добывали в большом количестве у Курильских островов. В этом колхозе нам подробно и объяснили, как солить скумбрию для этого самого «развитого социализма» и как солить скумбрию для себя, любимого.
А, как и в каких условиях солят скумбрию гастербайтеры Подмосковья в наши времена «развитого капитализма», Вы можете узнать из передачи «Контрольная закупка». Исходя из этого, мы настоятельно Вам рекомендуем, если Вы дорожите своим здоровьем и любите вкусно поесть, прислушаться к нашему совету, как солить скумбрию в домашних условиях от Petr de Cril’on.
Скумбрия бывает атлантическая, в настоящий момент очень быстро распространилась по всей России по причине массовой закупки ее из заморских стран. Скумбрия японская, раньше кормила весь СССР, сейчас уходит в эти самые заморские страны. Есть еще скумбрия австралийская и африканская, но в российских магазинах она, практически, не продается. Какой бы «национальности» рыба-скумбрия бы не была, она очень полезна, содержит 16,5% рыбьего жира и витамина В12. Большое содержание витамина В12 очень полезно для правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы человека. А, как известно, все болезни от нервов, только две от удовольствия. Но, если Вы будете с удовольствием употреблять слабосоленую скумбрию, засоленную на Ваш цвет, вкус и запах, то никакие болезни Вам не страшны.
Как солить скумбрию. Ингредиенты для рецепта Как солить скумбрию
- Скумбрия свежемороженная — 2 крупных шт.
- Вода для маринада — 1 литр.
- Перец черный горошком — 5 — 7 шт.
- Соль — 5 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
Приправа для пряного посола сельди — 1/3 ч. ложки. Вместо готовой приправы можно и даже лучше создать собственную приправу для соления скумбрии. Без всяких усилителей вкуса и других химикатов, которые добавляют в готовые приправы производители. Кроме того, перетирая специи Вы получаете свежий аромат и вкус. Для этого Вам понадобится:
- Кориандр — на кончике ножа.
- Корица — на кончике ножа.
- Чеснок сушеный, лук сушеный, перец душистый молотый — на кончике ножа.
- Крупная, сочная луковица — 1 шт.
- Масло ароматное растительное — 300- 500 гр.
Как солить скумбрию рецепт. Технология приготовления
- Перед тем, как солить скумбрию, ее необходимо правильно выбрать и разморозить.
- В основном, в нашей стране морская рыба продается в свежемороженном виде. Поэтому проверяем, чтобы скумбрия была покрыта тонким слоем ледяной глазури.
- Внешний вид скумбрии должен быть свежим, яркой характерной окраски, без рыже-бурых подтеков. Также исключается неприятный запах.
- Желательно брать рыбу в прозрачной вакуумной упаковке, так она меньше заветривается.
- Кроме того, Вы можете проверить свежесть рыбы по дате вылова и дате упаковки.
- Замороженную рыбу размораживаем, как обычно, в холодильной камере в течение 10 — 12 часов.
- Когда скумбрия разморозиться, аккуратно промокаем ее от излишней влаги бумажным полотенцем.
- Далее, отрезаем плавники, хвосты, голову у скумбрии.
- Кухонными ножницами разрезаем брюшко у скумбрии и удаляем внутренности вместе с черной пленкой.
- Затем брюшко промываем под струей холодной воды при помощи ершика, стараясь не повредить мясо.
- Промокаем бумажным полотенцем тщательно промытую тушку рыбы.
- Перед тем, как солить скумбрию, ее надо порезать на кусочки шириной, примерно, 2 — 2,5 см.
- Можно, конечно, солить скумбрию и целиком, но когда солим кусочками, она быстрее просаливается и получается вкуснее и сочнее.
- Тем временем, готовим маринад.
- Для посола скумбрии можно, конечно, использовать уже готовую, купленную в магазине, приправу для пряного посола сельди.
- Это самый простой способ, не требующий особых усилий.
- Но, лучше всего, конечно, приготовить маринад (тузлук) для засолки скумбрии самим, по Вашему вкусу, с понравившимися Вам специями.
- Для маринада в стеклянную кастрюльку (можно в эмалированную, без сколов и трещин) наливаем 1 литр крутого кипятка.
- Добавляем 5 столовых ложек соли и размешиваем до полного растворения соли.
- Затем в кипяток добавляем 2 столовых ложки сахара и тоже размешиваем до полного растворения.
- Добавляем сухой приправы для пряного посола сельди 1/3 ч. ложки — это мы добавили скорее для придания ароматного запаха.
- Если у Вас нет готовой приправы, то в маринад добавляем на кончике ножа молотые кориандр и корицу, 5 — 6 горошин черного перца.
- Все ингридиенты перемешиваем и даем маринаду остыть.
- В остывший маринад выкладываем кусочки скумбрии, как показано на фото.
- Поверх скумбрии кладем плоскую тарелочку, стеклянную или фарфоровую.
- На тарелочку кладем гнет, в качестве гнета используем подходящий камень или любой подходящий тяжелый предмет, плотно завернутый и завязанный в целлофановый пакет. Но, при этом рассчитывайте вес груза, чтобы не подавить кусочки рыбы.
- Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник при температуре 5 градусов С на 15-20 часов.
- Через 15 — 20 часов, в зависимости от Вашего предпочтения, хотите чуть посолоней, через 20 часов, достаем скумбрию из холодильника.
- Убираем гнет со скумбрии и проверяем, если маринад (тузлук) потемнел, значит скумбрия просолилась.
- В глубокую миску вставляем дуршлаг.
- Аккуратно, кухонными щипцами, стараясь не помять скумбрию, перекладываем все кусочки на дуршлаг из маринада.
- Ждем, примерно, в течение часа, пока стечет лишняя влага.
- Берем крупную, сочную луковицу и нарезаем крупными колечками.
- Выкладываем кусочки скумбрии опять в стеклянную кастрюльку (можно в эмалированную) и пересыпаем колечками лука.
- Можно для вкуса слегка сбрызнуть яблочным уксусом.
- Заливаем скумбрию ароматным растительным маслом.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы наше блюдо настоялось минут 15 — 30.
- Через 15 минут достаем из холодильника наше чудо-блюдо.
- На красивую стеклянную тарелочку выкладываем кусочки скумбрии в ароматном масле с колечками лука.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 153
Жиры: 9,0
Белки: 18
Как солить скумбрию и другую рыбу:
САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ
КАК ПОСОЛИТЬ
СЕЛЕДКУ ДОМА
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Как солить скумбрию. Соленая скумбрия видео
( 2
Соленая скумбрия, сухой посол
Соленая скумбрия сухого посола — это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю — Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили «соленый десерт» после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола, рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что «сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию — специй маловато» и «мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть!», и я сбавила обороты. Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии, который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Самое большое его преимущество — простота приготовления: не нужно почти ничего делать, минимум посуды, элементарные манипуляции. Два-три дня — и у вас готова отличная скумбрия домашнего соления.
В гастрономе «дают» селедку. Раневская восхищенно:
– Боже мой, какая руководящая рыба!
– Почему руководящая, Фаина?
– Толстая и безголовая.
Фаина Раневская, «Муля, не нервируй меня!»
В общем, соленая скумбрия в домашних условиях — совсем не новинка, многие, уверена, готовят ее в том или ином формате (и я в том числе пользуюсь несколькими вариантами), однако хочу обратить ваше внимание именно на этот рецепт: при минимуме трудозатрат выходит очень и очень достойная рыбка. Вкусная и полезная.
Ингредиенты:
2 замороженные скумбрии весом примерно по 300 г каждая;
3-4 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 пучка укропа;
специи по вкусу — лавровый лист, душистый перец, острый перец, зерна горчицы.
Рыбу слегка размораживаем (когда скумбрия подмороженная, с ней легче работать), удаляем голову и кишки, снова моем, просушиваем немного бумажными полотенцами.
Выкладываем в удобный контейнер, обильно присыпаем солью со всех сторон, дополнительно смазываем сахаром. Не боимся — лишнее скумбрия не возьмет: спустя два дня вы получите малосольную рыбу, еще через один — умеренно просоленную. Если оставите дольше, степень засолки будет увеличиваться с каждым днем.
В брюшко кладем веточки укропа, добавляем специи по вкусу.
Сверху присыпаем дополнительно солью, накрываем крышкой и прячем в холодильник.
Спустя два-три дня рыбу можно доставать. Лишнее убираем.
Шкурку снимаем, филируем.
И подаем. Приятного аппетита!
P. S. Рекомендую просмотреть еще два рецепта приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:
Соленая скумбрия, подделка под копчение
Соленая скумбрия в пряном маринаде
Другие интересные статьи этой рубрики
Скумбрия соленая в домашних условиях (очень вкусная)
Если вы хоть раз задавались вопросом как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, то, скорее всего, обнаружили, что интернет просто переполнен такими рецептами. И все они, как ни странно, вариации одного и того же рецепта засола скумбрии. Самыми распространенными отличиями в этих рецептах будут пропорции соли и сахара (а бывает и вовсе без сахара) и рекомендуемое время засолки. Мой сегодняшний рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях также обречен пополнить интернетовскую коллекцию, но это меня вовсе не огорчает. Даже наоборот. Возможно, вам понравится именно мой рецепт и он вдохновит вас на кулинарные подвиги, а ваши домашние порадуются вместе с вами такому семейному ужину.
Соленая скумбрия в домашних условиях готовится очень легко и относительно быстро. В некоторых рецептах, которые мне ранее встречались, говорилось о том, что рыбку после засола можно есть уже через пару часов. Я, признаться, ни разу не решилась попробовать соленую скумбрию так скоро. Да и зачем спешить. Для того, чтобы скумбрия хорошенько просолилась, я считаю, необходимо, как минимум, часов восемь. Как раз ночку постоит такая скумбрия в холодильнике – и готово.
Не могу не отметить тот факт, что скумбрия – рыба очень “удобная” в том плане, что и чистится легко, и костей мало. И вкус у скумбрии превосходный. Поэтому готовить ее одно сплошное удовольствие. А вот вам еще “лайфхак”, который пригодится при приготовлении соленой скумбрии в домашних условиях: для того, чтобы избавить руки от стойкого запаха рыбы (от которого не так то просто избавиться), просто смажьте их небольшим количеством лимонного сока, это точно работает.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 8-10 горошков черного перца
- 1 луковица
- 250 мл подсолнечного масла
Скумбрия домашнего посола. Пошаговый рецепт с фото
Берем две тушки скумбрии (или три, или сколько захотите), тщательно моем рыбку, отрезаем головы и чистим тушки от внутренностей. Еще раз промываем рыбу в большом количестве холодной проточной воды и слегка обсушиваем.
Затем нам нужно нарезать тушки скумбрии на порционные кусочки. Обычно такие кусочки нарезают толщиной примерно 2-4 см. Нарезать рыбу следует очень острым ножом, иначе рискуете получить некрасивые надрезы.
Для засолки скумбрии нам понадобится емкость, желательно стеклянный пищевой контейнер. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Закладываем кусочки рыбки в контейнер. Скумбрию следует уложить достаточно плотно, но при этом не деформируя кусочки.
Также добавляем в емкость кольца лука, 1,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (из расчета на 2 тушки). Еще горошки перца и поломанные на мелкие куски листья лавра.
Закрываем контейнер с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник. По возможности встряхиваем контейнер каждые 2 часа для того, чтобы соль и сахар равномерно пропитывали кусочки скумбрии.
Спустя ночь (или 8 часов с момента начала засолки) заливаем скумбрию стаканом подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы рыба имела возможность храниться подольше (до 1 недели в холодильнике).
Лучше всего такую скумбрию домашнего посола подавать с картошечкой (пюре, просто вареной или печеной).
Приятного всем аппетита и хорошего настроения! До скорых встреч!
Скумбрия солёная в масле — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 0,5 ст. л. | ||
180 мл |
Описание рецепта — Скумбрия солёная в масле:
Рецепт солёной скумбрии, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто — всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую закуску! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата — кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь — рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает — вкусно-то как, рекомендую готовить всем!
Скумбрия солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.
Шаг 3:
Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части — одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.
Шаг 4:
Нарезаем филе скумбрии кусочками толщиной примерно 2 см. При желании предварительно можно снять кожу с филе, я оставила.
Шаг 5:
Теперь берём банку или другую подходящую посуду и выкладываем несколько кусочков скумбрии на дно кожицей вниз. Если вы кожицу сняли, то сторона укладки значения иметь не будет.
Шаг 6:
Посыпаем слой кусочков скумбрии солью. На засолку всей скумбрии понадобится примерно 0,5 ст.л. соли с небольшой горкой.
Шаг 7:
Далее поливаем слой рыбы с солью маслом, так, чтобы оно покрыло кусочки скумбрии.
Шаг 8:
Выкладываем следующий слой рыбы, солим, поливаем маслом.
Шаг 9:
Таким образом продолжаем чередовать рыбу, соль и масло, пока вся рыбка не окажется засоленной.
Шаг 10:
Затем накрываем посуду с рыбой так, чтобы её можно было поставить в холодильник и не переживать за запах. Я затянула поверхность кастрюльки пищевой плёнкой и только потом накрыла крышкой. Если вы используете банку, то её достаточно просто накрыть крышкой. Ставим рыбку в холодильник на 6 часов.
Шаг 11:
Через 6 часов скумбрия, солёная в масле, будет готова.
Шаг 12:
Скумбрия, солёная в масле, может храниться в холодильнике достаточно долго. Уместно подавать такую рыбку с картофелем или использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов.
Приятного аппетита!
ТОП-13 простых и вкусных рецептов вкусных блюд
Пройти мимо аппетитной подсоленной скумбрии любители рыбы точно не смогут. Она идеально подходит к печеной картошке и маринованному лучку. Кроме изумительного вкуса, блюдо отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца. В статье поговорим, как солить скумбрию, рассмотрим ТОП-13 лучших рецептов от бывалых рыбаков и кулинаров.
Польза скумбрии для здоровья
Польза от употребления скумбрии велика.
Основные моменты:
- успокаивает ЦНС;
- нормализует уровень гормонов;
- увеличивает остроту зрения;
- придает эластичности сосудам;
- понижает уровень холестерина;
- снижает риски онкологии;
- противостоит болезни Альцгеймера.
- для детей – укрепление костей;
- для пожилых людей – польза опорно-двигательной системе;
- для женщин – эластичность кожи, густота волос, крепость ногтей.
Как правильно выбрать
Покупка рыбы – ответственный процесс, так как необходимо выбрать свежую и качественную скумбрию и исключить некондиционный товар.
Признаки качественной скумбрии:
- тушки блестящие и слегка влажные;
- приятный запах без прогорклого жира;
- упругое и гладкое мясо;
- чистые жабры без слизистого налета;
- тушка плотная без подкожных вмятин и комков;
- хвост ровный без перегиба;
- глаза – не мутные;
- животик не вздутый, белый;
- на филе нет рваных краев и заветренности;
- волокна не разваливаются от надавливания пальцев.
Общие правила посола скумбрии
Какой бы способ готовки ни был выбран, существуют общие правила для всех рецептов:
- берите крупную тушку — более 300 г, в этом случае ее филе будет толстым и мясистым;
- лучше приобрести свежие рыбины, чтобы быть уверенными в качестве сырья;
- скумбрия должна быть без пожелтевших пятен светло-серого оттенка;
- размороженное филе размораживайте на полке холодильника сутки;
- посол делайте в прохладном месте без мух;
- посуда не должна окисляться в процессе;
- чем меньше нарезанные кусочки скумбрии, тем сильнее и быстрее она просолится, норма – толщина 2-3 см, ориентируйтесь на толщину пальца;
- лаврушка и перец помогут раскрыть все вкусовые грани рыбы.
С чем подавать
Раскрыть и подчеркнуть вкус можно с помощью разных продуктов.
Скумбрию лучше подавать с:
- перьями зеленого лука;
- репчатым красным луком, замаринованным в уксусно-масляной заливке;
- картофелем в ломтиках или фри;
- отварным рисом;
- любыми свежими овощами;
- лимоном на тостах хлеба;
- веточками петрушки, базилика или укропа;
- живым пивом — как снек.
Лучшие рецепты
Пряная классика
Рыба получится нежной и слабо просоленной. Весомый плюс – быстрая готовка: посолили утром – готово вечером.
Потребуется:
- тушка скумбрии – 3 шт;
- розетка гвоздики – 7 шт;
- лаврушка – 7 шт;
- перец душистый – 7 горошин;
- 9% уксус – 3 ст. л.;
- мелкая соль «Экстра» — 6 ст. л.;
- сахар-песок – 3 ст. л.
Быстрое приготовление:
- Первым делом примитесь за рассол. Влейте в кастрюлю воду, сдобрите ее пряностями.
- Подсолите и введите сахар.
- Оставьте на огне до вскипания и дайте побурлить 2 минуты.
- Охладите, по желанию для ускорения процесса перелейте рассол в миску пошире.
- С тушки срежьте острые плавники, голову и хвост;
- Внутренности выньте, промойте брюхо проточной водой, удалив черные пленки.
- Разделите рыбу на кусочки средней толщины и переложите их в стеклянную банку.
- В заготовку влейте уксус и ранее приготовленный рассол. Жидкость не должна быть горячей, иначе ломтики не просолятся, а подварятся.
- Кусочки должны полностью погрузиться в жидкость.
Соленая скумбрия с пряным ароматом по классическому рецепту приготовится уже через 12 часов.
Засолка «по-сухому»
Походный способ приготовления рыбки.
Берите:
- рыбные тушки – 4 шт;
- душистый (в горошке) перец – 13 шт;
- лаврушка – 7 листиков;
- укроп в зеленых елочках – пучок;
- соль мелкого помола (можно йодированная) – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.
Засолить скумбрию можно по такой схеме:
- Вычистите потроха, удалите черную плеву внутри брюха. Если она останется, то готовое блюдо будет горьковатым.
- Отделите голову и плавники, филе хорошенько промойте.
- На дно пищевого пластикового контейнера положите душистые горошины, целиком укроп и подавленную лаврушку.
- Соль и сахар перемешайте и щедро намажьте смесь на скумбрию со всех сторон.
- Смазанную рыбу уложите на пряную подушку, укроп положите внутрь в брюхо и еще раз обмажьте тушку специями из контейнера.
- Прикройте емкость крышкой и спрячьте на нижнюю полку холодильника, оставив в покое на 3 дня.
Перед едой излишки соли можно просто смахнуть бумажным полотенечком.
Маринованная в чайной заварке
«Загорелая» скумбрия в рассоле из чая – простой и ходовой рецепт. Из минусов лишь долгая готовка, ведь процесс затянется на 4 дня. Зато в результате тающее во рту мясо рыбы похоже на скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты:
- средние рыбешки – 4 шт;
- черный (крупнолистовой) чай – 6 ст. л.;
- чистая вода – 2 л;
- соль поваренная – 8 ст. л.;
- сахар в песке – 6 ст. л.
Засолка скумбрии в чайной заварке выглядит так:
- Свежемороженую тушку оставьте на ночь для разморозки в холодильнике.
- Вычистите кишки, отсеките хвост, плавники и голову.
- Мясо хорошенько вымойте.
- Вскипятите воду с заваркой чая. Помните, что заварку следует выбирать без бергамота, кусочков фруктов и прочих ароматизаторов.
- В готовый рассол засыпьте соль и сахар до полного таяния.
- Жидкость остудите, чтобы нежные рыбные волокна не сварились, перецедите.
- В чистую стеклянную тару уложите скумбрию целиком, делить ее на кусочки не нужно.
- Сверху залейте заготовку рассолом и уберите тару в холод, плотно прикрыв крышкой.
- Ежедневно переворачивайте тушки, чтобы засолка была полноценной и равномерной.
Вкусно и запредельно просто заготовленная рыбка станет настоящим гвоздем вечера на любом столе.
Засолка в масле «Овации хозяйке»
Соление скумбрии домашних условиях с использованием масла требует минимального продуктового набора.
Сгодится:
- рыбные замороженные филе – 3 средние штуки;
- соль («экстра» или морская) – 3 столовые ложки без горочки;
- растительное масло – 200 мл.
Ароматную скумбрию в домашних условиях солят так:
- Данный способ требует замороженную рыбку. Выпотрошите скумбрию, отделите плавники, головы и хвосты.
- Вымойте мясо, стараясь не нарушать целостность волокон.
- Разделите тушку пополам по хребту, вытащите мелкие косточки.
- Поделите филе на небольшие ломтики и уложите в мисочку кожицей книзу.
- Щедро поверху обсыпьте заготовку солью. Не бойтесь переборщить, так как рыбины вберут только нужную соль, а остаток будет нетронутым.
- Всыпьте в емкость соль и залейте все маслом.
- Миску прикройте крышкой и поставьте на полку холодильника на 24 часа.
Нежная и мясистая рыбка улетает со стола за считанные минуты.
Под гнетом
Гнет поможет в 2 раза скорее приготовить рыбный деликатес. В качестве гнета, который ставится на рыбную заготовку, послужит наполненная водой банка. Альтернатива – килограммовый пакет крупы, макарон или другое утяжеление. Рецепт давно приобрел популярность у хозяек, так как посолить скумбрию с гнетом можно всего за несколько часов.
Требуемые ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт;
- мелкая или йодированная соль – 3 ст. л.;
- раздавленный горох душистого перца – 4 шт;
- сахар-песок — 1 ложка столовая с горкой;
- свежесмолотая смесь перцев – 1 ч. л.
Правильно просолить скумбрию так:
- Соедините все сыпучие компоненты.
- Рыбку очистите от всего лишнего: кишок, головы, чешуи с плавниками.
- Подержите тушку под краном, чтобы лишняя кровь ушла.
- По хребту разделите рыбешку пополам, удалите скелет и очистите мясо от костей.
- Ножом с тонким острым лезвием срежьте кожицу, стараясь не повредить филе.
- Полученное филе разрежьте на небольшие кусочки.
- Поместите на дно контейнера, пересыпая пряностями.
- Прикройте контейнер крышкой меньшего диаметра, установив на нее тяжелый гнет.
Великолепная рыбка после 8 часов в холоде будет готова отправиться на стол. Добавить пряные вкусовые помогут перья зеленого лука и елочки укропа.
В рассоле с луковой шелухой
Найти идеальный вкус покупной рыбы практически невозможно. Домашний вкусный рецепт позволит приготовить сочную золотистую скумбрию с подкопченным вкусом.
Компоненты рецепта:
- рыбное филе на косточке – 4 шт;
- рассыпной (с крупным листом) черный чай – 4 ст. л.;
- очищенная вода – 3 л;
- шелуха от репчатого лука – от 10 шт;
- сахар – 8 ст. л.;
- соль – 8 ст. л.
Правильный посол:
- Начинаем с рассола. В подготовленную посуду перелейте воду, пересыпьте соль, чайную заварку, сахар и луковую шелуху. Дождитесь закипания.
- Прикройте с помощью крышки и оставьте заготовку на пару-тройку часов для остывания.
- Полностью разделайте скумбрию, отсекая голову и хвосты.
- Маринад перецедите сквозь сито или марлю.
- Кусочек за кусочком переложите рыбешку в подготовленный контейнер.
- Щедро полейте ее рассолом.
- Маринование длится 3 дня, при этом кусочки в контейнере нужно будет перемешивать ежедневно.
Выудите кусочки скумбрии из рассола, смажьте каждый растительным маслом для вкуса и эстетики. Подавайте с зеленью и печеным картофелем.
Соленая скумбрия за 2 часа «Экстра»
Если нежданно в дом нагрянули гости, а вы не можете преподнести угощение, на помощь придет проверенный рецепт, как засолить скумбрию в домашних условиях всего за пару часов.
Ингредиенты:
- тушки скумбрии – 6 шт;
- крупные кристаллы соли – 5 ст. л.;
- лаврушка – 6 листиков;
- репчатый лук – 3 шт;
- очищенная вода – 1 л.
Быстрый рецепт:
- Разделите головки лука на четвертины.
- В емкость с водой погрузите кусочки лука, специи и соль.
- Проварите заливку 10 минут.
- Вскройте и вычистите брюхо, отделите жабры, плавники и хвост.
- Разделите скумбрию на 2-х см ломтики.
- В баночку перелейте маринад, погрузив в него рыбку полностью.
- Оставьте на полке холодильника заготовку на 5-6 часов.
Работа на кухне окончена! Через пару часов можно смело укладывать на стол нежнейшую ароматную скумбрию.
Рецепт «Утренний»
Элементарный способ быстро просолить скумбрию.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- крупнокристаллическая соль – 3 ст. л.;
- 9% столовый уксус – 3 с. л.;
- перемолотый перчик (черный) – щепотка.
Процесс приготовления:
- Рыбный кусок с удаленными кишками, отрезанной головой и хвостом, натрите перчиком, солью и сахарным песком.
- Плотно утрамбуйте кусочки в банку.
- Утром снимите оставшуюся соль, а рыбку переложите в тарелочку.
- Лучок нарежьте тонкими колечками и уложите на рыбные ломтики.
- Соедините 1 ст. л. уксуса с 2 ст. л. масла, сдобрите блюдо и оставьте настаиваться на час.
Прекрасное блюдо готово!
Засолка кусочками
Разрезанную кусочками скумбрию лучше обволакивает маринад, поэтому она выходит сочнее и ароматнее.
Возьмите:
- средние рыбины – 2 шт;
- перец душистый – 10 шт;
- прохладная вода – 1 л;
- соль крупными кристаллами – 5 ст. л. без горочки;
- горчичный порошок – щедрая щепотка;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- лаврушка – 4 средних листа.
Замариновать скумбрию кусочками можно так:
- В эмалированную кастрюльку наберите воду. Специи всыпьте только после того, как вода вскипит.
- Прокипятите воду со специями 2-3 минуты, жидкость должна бурлить.
- Ножницами для рыбы отрежьте хвосты, головы и плавнички. Вскройте рыбам брюшки и удалите все внутренности, хорошенько промыв филе изнутри.
- Каждую тушку нарежьте на кусочки по 3 см каждый.
- Остатки жидкости промокните бумажным полотенцем.
- Возьмите контейнер из пищевого пластика, сложите туда рыбные кусочки и залейте их охлажденным маринадом.
Полностью на засолку потребуется 2 дня, но при желании есть ее можно уже через 12 часов.
Засолка кусочками в банке
Этот способ засолки сделает жирную и мясистую рыбку сочной и умеренно соленой.
Необходимо:
- тушки скумбрии – 4 шт;
- очищенная вода – 2 л;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- морская или йодированная соль – 3 ст. л. без горки;
- горошины черного перчика – 10 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Выпотрошите рыбку, отрежьте головы, плавники и хвостики.
- Для маринада проварите пряности в воде, чтобы сыпучие компоненты полностью растаяли.
- Оставьте, пусть маринад остынет до комнатной температуры.
- Филешки порежьте на небольшие стейки.
- Засолку лучше проводить в банке. Укладывайте на донышко стейки слой за слоем, проливая каждый слой рассолом.
- Поставьте на стол, пусть немного постоит в комнатных условиях, после чего уберите на полку холодильника.
Всего 6 часов спустя каждая специя отдаст рыбке аромат, и ее можно будет подавать к столу с отварной картошкой, зелеными перышками лука и овощами.
Филе скумбрии без маринада
Не всегда есть время возиться с приготовлением маринада. На этот случай есть рецепт сухой засолки скумбрии.
Приготовьте:
- рыбу – 3 тушки;
- перец душистый – 6 горошинок;
- соль без примесей – 6 ст. л.;
- листочки лавра – 4 шт;
- сахар – 3 ст. л. без горочки;
- звездочки гвоздики – 3 шт.
Маринование выглядит так:
- Отсеките от тушки скумбрии все лишнее: голову, жесткие плавники и хвост.
- Сделайте продольный разрез, вынув скелет с костями.
- Полученное филе не нужно нарезать на куски, лучше оставить целиком.
- Лаврушку, перчик и гвоздику перебейте в порошок в ступе или кофемолке.
- Добавьте в свежий ароматный порошок соль и сахар.
- Филешки натрите во всех сторон этой пахучей смесью.
- Найдите форму по размеру филе, чтобы пластушки не загибались. Уложите рыбу в форму кожей вниз.
- Остатки специй высыпьте сверху.
- Плотно закройте форму крышкой и уберите на полдня в холодильник.
- Достаньте, переверните филе на другой бок и снова отправьте в холод.
К готовому мясистому и пахучему филе скумбрии подают соленый огурчик, зелень и свежий хлеб.
Засолка в пакете
До начала маринования проверьте свежесть скумбрии. Понюхайте жабры — они не должны вонять кислым. Глаза должны быть чистыми.
Приготовьте:
- скумбрия – 3 шт;
- лук (крымский сладкий) – 3 шт;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль йодированная или морская – 7 ст. л.;
- 9% уксус – 6 ч. л.;
- рафинированное масло – 6 ст. л.;
- сок из 1 лимона;
- перечные смеси – по собственному усмотрению.
Процесс приготовления таков:
- Выпотрошите рыбку, удалите кости и хребет.
- Превратите скумбрию в филе. Каждую пластинку сдобрите перчиком и кристаллами соли.
- Уложите половинку к половинке в пакет или пищевую пленку.
- Отправьте заготовку на полочку холодильника на 24 часа.
- Выньте, уберите излишки соли, просушите и нарежьте ломтиками.
- Тонкими полукольцами нарежьте крымский сладкий лук, присыпьте его щепоткой сахара и дождитесь, чтобы он пустил соки.
Промажьте ломти рыбы уксусом с маслом, выложите луковые колечки и подавайте к столу. Если было приготовлено больше, чем можно съесть за раз, остатки можно замораживать впрок. Рыбка не потеряет вкусовые качества, а ее вкус станет только насыщеннее.
Засолка с корицей
Рецепт скумбрии с корицей подойдет любителям пикантных вкусов и ароматов.
Возьмите:
- тушки скумбрии – 4 шт;
- вода очищенная – 1,5 л;
- лаврушка – 5 листов;
- соль крупного помола – стакан;
- перец в горошке и свежеперемолотая корица — по желанию.
Этапы приготовления:
- Добавьте в воду все специи и проварите их на минимальном огне 5-10 минут.
- Выпотрошите рыбку, вымойте ее и подсушите.
- Остудите маринад, залейте скумбрию и поместите на холодильную полку на 3 дня.
- Приготовленную скумбрию разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с маринованным лучком.
Скумбрия, приготовленная собственноручно, не только сэкономит семейный бюджет, но и станет любимым рыбным лакомством для семьи и большой компании.
Видео
Из приведенного видео можно узнать о самых интересных рецептах засолки скумбрии.
Автор:
Виктор ПрошевРецепт: Скумбрия пряного посола | по ГОСТу Балтийская
Ингредиенты:
скумбрия — 1 кг;
смесь специй балтийская — 10 гр;
соль — 50-55 гр;
сахар — 10 гр;
вода — 1 кг
Продолжаем солить вкусно рыбу. Вкусно и все по правилам. Не будем бросаться абстрактными фразами типа «на глаз» и «по желанию», все делаем по науке.
Как вкусно солить рыбу? Ответ — из хорошего сырья и правильным способом.
Я давно разочаровался в магазинной замороженной рыбёхе. Езжу сейчас всегда на рынок и там приобретаю рыбу. Эта так же была куплена на рынке. Покупаю всегда только хорошую, большую и жирную, соответственно и стоит она выше дешевого сырья.
Дальше, как солить рыбу. Самое главное (кроме выбора сырья) — правильно рассчитать количество соли. Как это делать сейчас расскажу.
Грубо говоря мы берем вес рыбы и все воды, общий вес. И исходя из этого общего веса высчитываем количество соли. Соли необходимо 25 грамм на килограмм сырья. В аннотации указано килограмм рыбы и литр воды, соответственно на это количество сырья берем 50-55 грамм соли.
Вот мои расчеты. Для простоты я подгоняю воду под круглое число.
Возникнет вопрос, что тут я сижу и умничаю, где это мы возьмем смесь специй «Балтийская». Как говорится под лежачий камень вода не течет. Хотите вкусно кушать, немного пошевелится придется. Я эту смесь заказываю в интернет магазине ЕмКолбаски, в моем профиле на Отзовике есть подробный обзор.
Вот вам список ингредиентов. Только одно но, неизвестно их количественное отношение друг к другу.
Исходя из своих расчетов, отмеряем необходимое количество всех ингредиентов и смешиваем их.
Для лучшего растворения в воде я эту воду довожу до кипения, да так и лучше. Солится рыба будет относительно долго, специи у нас не стерильные, в общем доводим до кипения необходимый объем воды и растворяем в ней всю нашу смесь.
Затем остужаем воду до нормальной температуры и заливаем рыбу.
Я приловчился солить в плотных пакетах, со временем я конечно куплю себе хороший зип-пакет как раз для таких целей, но пока приходится использовать то что есть.
Само-собой добиваемся максимального отсутствия воздуха, плотно все завязываем, я использую обычный широкий скотч.
Для страховки помещаю все это в ведро и на балкон. Сейчас как раз температура примерно как в холодильнике 0…+5. Конечно если на дворе зима или лето, то посол обязательно при таких температурах — только в холодильнике. Солим мы рыбу неделю, 6-7 дней. Вернее не так.
Рыба готова на шестой — седьмой день. По истечении этого времени получается малосоленая скумбрия пряного посола. Если держать еще некоторое время, день — два, то соли впитает рыба больше и будет просто скумбрия пряного посола.
Нам очень понравился малосоленый вкус рыбки.
На седьмой день я вынимаю рыбку. Две заматываю плотно в пленку и замораживаю — пару недель или месяц ей ничего не будет.
Остальную же подаем на стол.
Великолепная рыбка готова.
Меня сейчас умаляют рецепты соления, например с чаем — для цвета — нужен цвет — коптите, или вареного фарша, которые многие называют вкусными колбасками, тьфу…
Господа и дамы, это великолепно. Это просто наивкуснейшая рыба, вкуснее я не едал наверное никогда.
Можно конечно еще немного подкоптить. Как это сделать, можно почитать в этом рецепте — Скумбрия холодного копчения.
Одним словом, всем пока, готовьте сами, готовьте вкусно, а самое главное правильно. Всем пока!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт RunDown со скумбрией — ЯмайскийBikkle
Заплыв скумбрии
Mackerel RunDown — это просто и вкусно! Если вам нравятся ингредиенты в названии, блюдо вам понравится.
Состав
- 1 веточка тимьяна
- 3 нарезанных помидора
- Зеленый лук, 3 стебля, мелко нарезанный
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 фунта скумбрии
- 1 стакан воды
- 1 чашка кокосовой стружки (см. Традиционный ямайский рецепт кокосовой стружки)
- 1 перец скотч боннет
Инструкции
- Замочите скумбрию в воде на ночь, чтобы удалить соль.Если скумбрия все еще очень соленая, варить в кастрюле с водой около 20 минут.
- Скумбрию процедить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить скумбрию в заколку, накрыть крышкой и варить около 14 минут на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок, помидоры, зеленый лук, болгарский перец и тимьян.
- Добавьте все ингредиенты. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Лучше всего подается с вареными зелеными бананами, бататом, маниокой, сладким картофелем и клецками с маниокой.
- Совет: держите целиком, чтобы получить лучший аромат, затем удалите после приготовления или используйте треть мелко нарезанного перца без семян
Скумбрия, рецепт по-ямайски
Сначала подготовьте овощи, очистив кожуру, нарезав кубиками и помойте. Затем промойте скумбрию проточной водой, тщательно вымойте внутреннюю поверхность пальцами. После этого, поставьте очищенную скумбрию на 8 минут и доведите до кипения в достаточном количестве воды, настроив плиту на средний уровень.Пока вы этого ждете, убедитесь, что приправы готовы к приготовлению.
Приправы очистить, вымыть и нарезать кубиками. Поставьте кастрюлю на огонь, установив плиту на 4, давая ей остыть в течение 40 секунд.
Ямайцы учат мир готовить ямайские и карибские блюда.
Рецепты морепродуктов Рецепт ямайской соленой скумбрии — маринованная скумбрия. Рецепты морепродуктов Простой ямайский рецепт аки и соленой рыбы от Miss G’s. … Рецепт салата из ракушек по-карибски. Рецепты морепродуктов Ямайский китайский простой рецепт синего краба.Рецепты морепродуктов Рецепт ямайской паровой рыбы от шеф-повара Сьяна.
Замочите скумбрию в воде на ночь, чтобы удалить соль. Если скумбрия все еще очень соленая, варить в кастрюле с водой около 20 минут. Скумбрию слить и нарезать небольшими кусочками. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне Добавьте лук, чеснок и дайте вариться несколько минут
2 июля 2019 г. — Трини готовит в лучшем виде. Пошаговые рецепты Тринидада с яркими картинками, сдобренными размышлениями, советами и….. Приходите к нам сегодня 🙂
Традиционное ямайское блюдо, обжаренное с ароматными приправами и в сочетании с кокосовым молоком. Ингредиенты 2 фунта соленой скумбрии 1 кокосовый орех или 1 1/2 консервной банки кокосового молока 1 большой лук (нарезанный) 2 зубчика чеснока 2 стебля эскаллиона 1 перец шотландский (зеленый) 2 средних помидора (нарезанный) 3 веточки тимьяновой соли Черный перец
Смажьте алюминиевую фольгу растопленным кокосовым / оливковым маслом и плотно заверните рыбу (фото 3) .; Выложите на противень и запекайте 25 минут (выньте и отложите, когда закончите)
Этот пряный рецепт сальсы из манго в ямайском стиле — прекрасная смесь сладкого и пряного, и такая простая! Я люблю готовить партию к жареной рыбе или курице.Но, если вы хотите, чтобы оно подходило к чему-нибудь вяленому, не добавляйте перец в сальсу и используйте его как отличный способ охладить специи для вяленого мяса.
Замочите скумбрию в кастрюле с водой на ночь, чтобы удалить большую часть соли. Если скумбрия все еще очень соленая, отварить в воде 20 минут. Скумбрию процедить и нарезать небольшими кусочками. Кипятите кокосовое молоко и воду на сильном обжаривании, пока они не станут похожи на творожный крем с маслом. Добавить скумбрию, накрыть крышкой и варить 12 минут на среднем огне.
The Birth Chat Расширение возможностей семей через образование и поддержку от рождения до отцовства.- Без категорий —
В морской воде Ямайки не хватает этого вида рыбы для переработки, поэтому рыба импортируется, но готовится и упаковывается на Ямайке. Иногда в жизни из лишений рождается много грандиозных вещей, и вот этот особый рецепт скумбрии. Мой сын любит мясо, и по воскресеньям это должно быть говядина или курица, но его первый выбор — говядина.
Ямайские рыбные рецепты созданы под влиянием разных кухонь, включая африканскую, китайскую, европейскую и мексиканскую.Рабы и наемные рабочие внесли свое влияние в кулинарные стили островов, о чем свидетельствует большое разнообразие используемых специй и ингредиентов. Приготовление цельной рыбы по-ямайски требует небольшого количества ингредиентов и небольшой подготовки.
1/4 ч. Ложки соли; 4 стакана оливкового масла (вы можете обжарить пельмени на оливковом, подсолнечном или любом полезном растительном масле на ваш выбор). Как приготовить жареные пельмени по-ямайски. Начните с добавления в миску просеянной муки. К муке всыпать разрыхлитель, соль и белый сахарный песок.
* Крему по-мексикански можно найти в большинстве продуктовых магазинов латиноамериканского происхождения или в охлаждаемых молочных отделениях многих супермаркетов. Если такой возможности нет, замените ее 3/4 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/4 стакана молока и 1/4 чайной ложки соли. Фото / рецепт любезно предоставлены Институтом маркетинга морепродуктов Аляски.
целая скумбрия (2 филе) соль 2 дюйма соевый соус из редьки Дайкон Инструкции. Накройте сковороду алюминиевой фольгой. Натереть на терке редис Дайкон и отложить в сторону. Очистить и разделать рыбу на филе или попросить рыбного магазина сделать это за вас.Каждое филе скумбрии разрезать пополам. Обильно посыпьте солью рыбу с обеих сторон.
Спасибо, что поделились, я уверен, что тот, кто когда-либо не пробовал Ackee и Salt Fish, получит удовольствие от этого рецепта, а также от многих других блюд карибской кухни, продолжайте. Еще один из моих любимых рецептов — знаменитое вяленое куриное филе с рисом и горошком с клецками, хотелось бы рассмотреть вашу версию этого блюда.
Рецепт ямайской соленой скумбрии — маринованная скумбрия. Рецепт ямайской пасхальной булочки. Любимое блюдо, пасхальная булочка — это острый хлеб, который едят с сыром…. Если вы ищете настоящую курицу карри по-ямайски, попробуйте наш простой рецепт. Рецепт ямайского пунша для стаутов Гиннеса.
Лучший рецепт приправы для ямайского джерка — эта домашняя приправа для ямайского джерка идеально подходит для курицы, говядины, свинины или морепродуктов. Большие смелые ароматы. Этот домашний рецепт специй ямайского джерка немного сладкий, немного острый и смелый! #jamaicanjerk #jamaicanjerkspice #jamaicanjerkrecipes #jamaicanjerkchicken # jerkchicken # jerkchickenrecipes # spicerecipe
Ниже вы найдете широкий выбор рецептов ямайской кухни с необходимыми ингредиентами.Они были составлены нашим профессиональным шеф-поваром, который также включен в наш плейлист «Как готовить великий ямайский видео», который вы можете найти здесь, на сайте. Если вы хотите что-то узнать или не можете найти, свяжитесь с нами, используя страницу контактов.
Я нашел ваш рецепт, потому что я только что узнал об эсковиче из документального фильма BBC 1983 года о душистом перце. На видео они показывают двух ямайских женщин, готовящих блюдо с уксусом. Возможно, в какой-то момент он вышел из моды, а может, никогда не получил широкого распространения.Мне это интересно, и я с нетерпением жду возможности скоро попробовать ваш рецепт. Алекс
Ямайская еда просто супер, она очень разнообразна и очень полезна. Ямайская еда включает в себя: аки и соленую рыбу, приправленный каллалу, вареные зеленые бананы и жареные пельмени. Курсы включают аки и соленую рыбу, вяленую курицу — приготовленную на гриле курицу / свинину со специями, карри из козлятины / баранины, ямайские котлеты (говядину, курицу, вегетарианские блюда, парусник).
1 щепотка соли. 2 щепотки кайенского перца. 1 щепотка черного перца.1 столовая ложка нарезанного лука. Другие ингредиенты. 4-5 чашек сыра Пеппер-джек. 3-4 стакана сыра Чеддер. 1 коробку готовить листы лазаньи. Инструкции. Для говядины. Приправьте говядину 1 столовой ложкой кокосового масла, солью, черным перцем и отложенным луковым порошком; Бекон нарезать мелкими кусочками
Здесь, в Port Royal, мы готовим настоящие ямайские пирожки по традиционным семейным рецептам. Контактный телефон: +44 (0) 7956267139 Электронная почта: [адрес электронной почты защищен] Войти
СвязанныеЗапек из соленой скумбрии «Рун-навоз»
Run Down или Run-Dung — популярное блюдо на Карибах.В некоторых местах это называется «масляный пух» и включает в себя не только рыбу. На Ямайке мы готовим его из разных видов рыбы, включая соленую треску, свежую рыбу или соленую скумбрию. Рыба готовится на кокосовом молоке, которое постепенно превращается в слегка сладкий кокосовый крем. Его готовят только со свежими приправами, такими как зеленый лук, помидоры, лук, тимьян, болгарский перец, фасоль сусумба / овраг и сушеные ягоды перца. Обычно нет необходимости добавлять порошкообразные приправы, так как свежие приправы сделают простую задачу ароматизации сливок.Поскольку это блюдо настолько богатое, его обычно сочетают с тяжелыми продуктами, такими как жареные плоды хлебного дерева, вареные пельмени, батат и вареные бананы. Эти стороны служат восхитительными носителями для этого чрезвычайно насыщенного, а иногда и маслянистого соуса.
Ямайцы гордятся этим блюдом, потому что оно возникло на Ямайке и распространилось по Карибскому региону и Южной Америке благодаря ямайским рабочим-мигрантам. Вы можете найти варианты этого блюда в Тринидаде, Гренаде, Барбадосе, Никарагуа и Колумбии. Его традиционно подают на завтрак, но его также можно съесть и на ужин.В этом рецепте я уменьшил количество молока до заварного крема и прекратил готовить его прямо перед тем, как соус раскололся и стал слишком жирным. Я предпочитаю есть это так, но готовить можно, пока соус не расколется.
Для этого рецепта вам понадобится:
Инструменты:
- Средняя чаша
- Доска разделочная
- Большая сковорода
- Острый нож
- Деревянная ложка
- Средняя кастрюля
Состав
- 2 соленые скумбрии
- 4 стакана кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 веточки зеленого лука
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 средний спелый помидор
- 1 перец виски
- 10 ягод душистого перца / перца
- ½ ч.л. свежего измельченного перца по вкусу.
Инструкции
- Вынуть соленую скумбрию из упаковки. Острым ножом снимите с рыбы головы. Промойте рыбу под холодной проточной водой.
- Поместите скумбрию в кастрюлю среднего размера и залейте водопроводной водой, слегка прикрыв рыбу. Поставить рыбу вариться на сильном огне. Как только вода закипит, слейте ее и долейте воды. Отварите рыбу второй раз и повторите процесс. Поскольку в этом блюде мы используем соленую скумбрию, нам нужно будет несколько раз отварить рыбу, чтобы удалить излишки соли.Попробуйте рыбу после второго кипячения, чтобы она не была слишком соленой. Если она все еще слишком соленая, повторите процесс отваривания рыбы в пресной воде в третий раз.
- После того, как скумбрия приготовится и излишки соли будут удалены, используйте вилку или нож, чтобы удалить большие кости и разделить рыбу на части. Прежде чем добавлять рыбу в молоко, удалите как можно больше костей.
- Лук, зеленый лук, помидоры, перец нарезать кубиками и отложить.
- В большую сковороду добавьте кокосовое молоко.Держите молоко на среднем огне и дайте ему медленно уменьшиться и загустеть примерно 10-12 минут. Эта часть процесса помогает выпарить часть воды из молока.
- Добавьте измельченный зеленый лук, помидоры, тимьян, лук, болгарский перец и ягоды перца. Варить приправы в молоке еще 10 минут. Соус должен быть уменьшен и больше похож на жирные сливки / заварной крем в конце 10 минут.
- Добавить кусочки скумбрии и свежий треснувший перец. Слегка перемешайте сковороду, чтобы смешать рыбу со сливочным соусом.Готовьте еще 2 минуты.
- Подавайте в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Музыкальный кредит: Музыка: Summer Sidewalk
Музыкант: Музыка Audionautix.com
Шестьдесят пять способов приготовления скумбрии. Часть 2
Жареная скумбрия — I
Замочите рыбу на ночь в холодной воде. Утром процедить, залить кипятком и дать настояться час.Смойте в холодной воде, вытрите насухо и замочите на двадцать минут в масле с уксусом или лимонным соком. Жарить и подавать с топленым маслом, лимонным соком и рубленой петрушкой.
Жареная скумбрия — II
Приготовьте рыбу в соответствии с указаниями, приведенными в предыдущем рецепте. Вынуть рыбу из горячей воды и залить холодной водой на пять минут. Вытереть насухо, замочить в оливковом масле и лимонном соке на полчаса, процедить, жарить и подавать с соусом тартар.
Жареная скумбрия — III
Замочить на ночь, процедить, протереть, натереть маслом и жарить.Полить соусом из столовой ложки сливочного масла, чайной ложки лимонного сока или уксуса, столовой ложки горячей воды, щепотки перца и нарезанного огурца. Доведите до кипения и полейте рыбу.
Жареная скумбрия со сливками
Выдержите ночь в холодной воде, слейте воду, вытрите насухо, натрите маслом и жарьте. Подавать на горячем блюде и залить половиной стакана горячих сливок. Посыпать рубленой петрушкой.
Жареная скумбрия с соусом из эстрагона
Вымочить очищенную рыбу на час в оливковом масле и жарить.Подавать с топленым маслом, приправленным перцем, солью и эстрагоновым уксусом.
Вареная скумбрия — I
Отварить в воде или бульоне, приправив луком, сладкими травами, перцем, солью, гвоздикой и уксусом. Процедить ликер, загустить его сливочным маслом и мукой, добавить к нему измельченную петрушку и яйца вкрутую, мелко нарезанные. Полить рыбу и подавать.
Вареная скумбрия — II
Варить в подсоленной воде до готовности и процедить. Подавать с яичным соусом.
Скумбрия вареная-III
Скумбрия отварить в подсоленной и подкисленной воде. Слейте воду и подавайте со сливочным соусом.
Вареная скумбрия — IV
Очистите свежую скумбрию и разделите ее на спину. Выложите его в поддон и залейте двумя стаканами кипятка, двумя столовыми ложками уксуса и лимонного сока и чайной ложкой соли. Добавьте нарезанный лук и варите три четверти часа. Возьмите рыбу, процедите жидкость, добавьте чайную ложку каперсов, доведите до кипения и полейте рыбу.
Скумбрия отварная с соусом из крыжовника
Скумбрия отварить в подсоленной и подкисленной воде. Отварить две чашки крыжовника в воде до мягкости. Слить воду, протереть через сито и смешать с равным количеством рыбного бульона, загущенного маслом и мукой. Добавьте две столовые ложки топленого масла.
Вареная скумбрия A La Persillade
Отварите рыбу в соответствии с указаниями, приведенными в предыдущем рецепте. Взбейте вместе с миксером полстакана оливкового масла, сок двух лимонов, две столовые ложки измельченной петрушки, одну столовую ложку горчицы и немного эстрагонового уксуса.Полить рыбу и подавать.
Свежая вареная скумбрия
Очистить скумбрию, сбрызнуть уксусом, завернуть в посыпанную мукой ткань и тщательно притереть. Варить три четверти часа в подсоленной воде, процедить и снять ткань. Процедите чашку воды, в которой варилась рыба, и доведите до кипения, добавив столовую ложку орехового кетчупа, чайную ложку пасты из анчоусов и сок половины лимона. Смажьте сливочным маслом и подрумяненной мукой.
Аутентичная ямайская скумбрия, убитая
Что-то рыбное пахнет…
Это последний рецепт месяца морепродуктов и моя первая попытка настоящего ямайского блюда. наезжать. Я говорю «Аутентичный», потому что по совету использовал консервированное кокосовое молоко. моей матери, которая сказала, что если бы я смешала свежее кокосовое молоко, смесь приняла бы навсегда, чтобы свести к той последовательности, которая должна. Поэтому я последовал ее совету и вот оно у вас.Так что да, я наконец-то научился составлять настоящее ямайское краткое изложение. Все эти лет я делал это задом наперед. Моя мама делает краткое изложение, может быть, раз в год, и я почему-то никогда не бываю с ней, когда она готовит.Поэтому я всегда предполагал соленая рыба, или скумбрия, или что-то еще, были сначала приготовлено, а потом кокосовое молоко идет НЕПРАВИЛЬНО (вот что я сделал в моем рецепте заката креветок … упс) Ты на самом деле предполагалось сначала приготовить молоко в густой соус, а затем добавить вкусности… кто знал? Если бы я вырос в деревне с бабушкой (которая делает собственное кокосовое масло и ягоды душистого перца с нуля) Наверное, я бы разобрался раньше.
В прошлом году, когда мы были у нее в гостях, я увидел горшок с густым желтовато-белым заварной крем с небольшим количеством масла сверху.После дальнейшего расследования мне сказали, что это была последняя стадия обжарки с превращением в густой заварной крем. Мой первый вопрос был где мясо? Моя бабушка сказала, что не готовит с мясо. Она сварила свежее кокосовое молоко в густой заварной крем, приправила его. с луком, солью, черным перцем (думаю) и все. Избыточное масло, которое развивается на поверхности, которую она повторно использует для приготовления другой еды (я думаю, это блюдо просто продолжает давать). Ела с клецками и вареными бананами. Это было самое странное вещь когда-либо.Тем не менее, он был очень ароматным и имел довольно приятный вкус, но текстура просто не работала для меня. Было такое ощущение, что я ел какое-то масло.
В любом случае, когда это воспоминание заперто в картотеке моего головной мозг. Я спросил маму, как сделать краткое изложение. Она объяснила мне, как это сделать, затем оставил меня на кухне на произвол судьбы. Единственное, что я сделал не так, это кипение молоко было слишком густым, так что мой выпечка не была такой жидкой, как должна была быть. Однако моя мама сказала, что это вкус именно такой, каким должен быть изношенный, ее точные слова были « вкус идеальный, как я помню ».Так что все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы ваш израсходованный продукт был жидким.
2 целых маринованной скумбрии
2 банки жирного кокосового молока
1 маленькая луковица
2 больших помидора в форме слезы
3 веточки тимьяна
1 стебель зеленого лука
2–3 ломтика перца виски
1 чайная ложка кокосового масла
Соль (по вкусу)
¼ черного перца чайной ложки
½ чайной ложки молотых специй
Инструкции
- Отварите маринованную скумбрию в воде несколько раз, пока не извлечете. избыток соли и уровень соли в скумбрии — по своему вкусу.
- Скумбрию измельчить и удалить все кости, плавники и прочее. нежелательные
- Положите две банки кокосового молока в кастрюлю, чтобы они закипели и стали густыми. соус (цель состоит в том, чтобы удалить всю воду из кокосового молока)
- Порезать лук, помидоры, тимьян, зеленый лук, перец чепчик
- В сотейник добавить немного уменьшенного заварного крема с кокосовым маслом, обжарить лук, помидоры, зеленый лук, тимьян и болгарский перец, приправить двумя обжаривайте щепотки соли, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
- Добавьте скумбрию в тушеные овощи и приготовьте, чтобы все нагрелось. путь через.
- Добавьте обжаренную скумбрию и перемолотый душистый перец в кокосовую стружку. соус, перемешайте, пока он полностью не перемешается. Сезон по вкусу с солью и черным перцем (соус натуральный сладкий)
- Подавать с вареным фаршем, крутыми крекерами или тостами
Xoxo Greedygirl
.