- Разное

Рецепт соление скумбрии: Как засолить скумбрию дома — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Засолка скумбрии — пошаговый рецепт с фото

Приготовление засолки скумбрии:

1 готовим маринад.
В первую очередь надо начать с маринада! Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее все указанные в рецепте специи, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения, дайте специям распустить свой аромат в течение 2 – 3 минут и после введите уксус. Прокипятите маринад еще 1 минуту и удалите сотейник с плиты. Перелейте получившуюся смесь в менее горячую посуду, например в мерный стакан и дайте ароматной смеси полностью остыть до комнатной температуры.
3 солим рыбу.
Остывшим маринадом залейте рыбу, закройте ее плотно прилегающей стерилизованной металлической крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени рыбка будет полностью готова к употреблению. Откройте баночку, достаньте кусочки скумбрии, разрежьте или оставьте их целыми, уложите на тарелку и по желанию оформите дольками лимона.
4 подаем соленую скумбрию.
Засолка скумбрии — очень легкий и универсальный процесс. После того как рыба настоится, ее в холодном виде укладывают на тарелку и оформляют свежей зеленью, лимонами, репчатым или зеленым луком. От такой бережливой засолки рыбка получается очень нежной, почти рассыпчатой с ярко выраженным ароматом специй и трав. Гарниром для этой вкуснятины могут быть отварные овощи, рис, картофельное пюре или салаты из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Пряности и специи в данном рецепте можно дополнить, например добавить эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французскую сухую горчицу, кориандр и многие другие.

– –Данный способ засолки подходит для любой рыбы.

– – Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на ломтики.

– – Вы можете приготовить чайный маринад, для этого к вышеуказанным ингредиентам добавьте горстку луковой шелухи и 1 пакетик черного байхового чая высшего сорта. Также в такой маринад по желанию можно добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Проварите маринад, остудите и залейте рыбу. Цвет у скумбрии будет более темный, с пряным привкусом, а если добавите жидкий дым тогда с копченым привкусом.

– – Помимо всех выше указанных ингредиентов можно мариновать рыбу с овощами, например с чесноком, луком или морковью, эти ингредиенты придают свою изюминку скумбрии и служат великолепным дополнением к гарниру.

– – Обязательно простерилизуйте весь инвентарь, перед засолкой любым способом, в течение 15 – 20 минут! Не забывайте, что каждый продукт содержит в себе не только положительную микрофлору, но и отрицательную!

Мой самый любимый рецепт засолки скумбрии: два часа и 2 ингредиента — рецепта проще просто нет | Я Готовлю…

✅ 👌Я уверена, найдется немало любителей соленой рыбки! И, в этом случае, многие конечно же, знакомы с такой вкусной и полезной рыбкой, как скумбрия.

Сегодня хочу предложить вам самый простейший, и при этом, для меня самый вкусный метод засолки рыбы. В таком варианте трудно что либо прогадать — рыба получается всегда в меру соленой, времени для засолки потребуется всего 2-3 часа.

Обязательно попробуйте хоть раз засолить рыбку по моему рецепту: уверена, вам понравится!

📕Ингредиенты для приготовления скумбрии за 2 часа:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 4-5 ст. л.
Растительное масло – 50-100 мл.

👨🏻‍🍳Теперь приступим к приготовлению…⤵️⤵️⤵️

Сначала берём свежемороженую скумбрию и начинаем её размораживать, но не до конца… Лучше чтобы рыба осталась немного подмороженной, ее будет проще почистить и аккуратно нарезать. Затем рыбу промываем, потрошим, а дальше подготовленную рыбку режем на порционные кусочки толщиной в 2 пальца.

Теперь в любую ёмкость (в миску, в тарелку) насыпаем соль, и каждый кусочек скумбрии тщательно в ней обваливаем. На 1 кг рыбы в уже очищенном и нарезанном виде у меня обычно уходит 4-4,5 ст. л. соли. «Запанировать» в соли нужно всю поверхность рыбы внутри и снаружи.

Далее подготовленные кусочки скумбрии плотно укладываем в какой-нибудь глубокий контейнер, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Дольше солить не нужно – этого времени вполне достаточно!!! Уже опробовано неоднократно!

Пока скумбрия солится, очищаем и нарезаем полукольцами несколько головок репчатого лука.

Прошло 2 часа. Берём засоленные кусочки скумбрии и тщательно промываем от соли, каждый кусочек просушиваем при помощи бумажного полотенца.

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Теперь снова складываем кусочки скумбрии в контейнер и выкладываем немного лука. Сверху на него – слой рыбы, поливаем растительным маслом. И снова присыпаем луком. Слой за слоем, выкладываем все ингредиенты.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Вот, собственно, и все. Рыбку можно пробовать сразу. Но, когда она настоится в холодильнике, получится еще вкуснее. С жареной картошечкой или пюре – просто объедение! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

засолка скумбрии | Соленья вашему дому

засолка скумбрии


Филе скумбрии очищается от костей и вываливается в смеси соли, чуток сахара, душистого и пахучего перца, мелко шинкованного чеснока и лаврушки. Излишек слегка отряхивают и филе сворачивают в тугой рулон примерно по диаметру пластиковой бутылки. Читать далее →
Рецепт засолки скумбрии? Подскажите хороший рецепт!
засолка скумбрии в домашних условиях? Подскажите хороший рецепт!
Я делаю в масле с луком и уксусом,но это кусочками..
или попробуйте так
Скумбрия, маринованная в сыром виде
скумбрия — 2-3 шт.
укроп (рубленый) — 2 ст.л.
для маринада:
соль — 1/2 ст.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
горчица — 0.5-1 ч.л.
растительное масло — 1/2 стакана
разведенный (3%го) уксус — 2-3 ст. Читать далее →
Скумбрия свежая (свежемороженая ) — 2 крупных тушки
Рассол :
1 л воды
0,5 ст крупной соли
15 шт . черного перца горошком
5 шт. лавровых листиков
Скумбрию порезать на кусочки , очень хорошо выпотрошив внутренности ,отрезать хвост и голову.
Сложить кусочки в емкость.
Воду , соль, перец и лавровый лист довести до кипения. Читать далее →
№1
Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью. Читать далее →
Засолка скумбрии
Берется на 1-1,5 кг рыбы 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложка сахара, добавляются специи (я обычно беру сухой базилик+свежесмолотый черный перец+лавровый лист).
Скумбрия слабосоленая
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени ,“Жидкий дым” 3 ст. Читать далее →
Засолка скумбрии за 2 часа? Подскажите хороший рецепт!
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Читать далее →
сделать тузлук(сильный солевой раствор) и в него погрузить рыбу и в холодильник)

Тигр

Страница 1 из 11

РЕЦЕПТЫ | Мамин рецепт засолки скумбрии

Три ст. ложки соли и одну сахара. Просаливать сутки.

19.11.2009 16:32

ВЫ НЕ УКАЗАЛИ НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СКУМБРИИ ГОТОВИТЬ МАРИНАД НА 1 КГ ИЛИ 2

ЛИДИЯ 15.12.2009 18:27

на 1 кг

Ирина 15.12.2009 19:10

Рецепт отличный! проверенный ! Только я добавляю пару ложек лимонного сока или яблочного уксуса. Рыбка порлучается вкусная! А сок делает ее упругой.Я перенд засолкой разрезаю рыбку по спинке. Вынимаю внутренности и хребет. Разворачиваю в пласт и натираю смесью.

ВАЛЕНТИНА 07.02.2010 14:23

Мамы уже нет… жалко

Evro1 10.10.2010 10:50

3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахпрп на 1 литр холодной воды, выдержать сутки.Рыба просолиться, а вода вытынет кровь.

Екатерина 27.12.2010 11:46


Попробуйте приготовить по моему рецепту: 5-6 ст.л. соли на 1 литр води(одну скумбрию) и на 5 суток. Просто супер.

Юляша 02.02.2011 17:58

попробуйте аткой рецепт одну скумбрию разрезать вдоль на попалам, а потом на маленькие кусочки, залить её 5-6 столовыми ложками соевого соуса Сен-сой премиум, добавить перец горошком, гвоздики, лавровый лист поломать, перец сладкий красный можно ещё какие ибудь специи по вкусу. получается очень вкусно, муж в восторге!

07.04.2011 07:44


Дорогие мои, скумбрия и селедка солятся ТОЛЬКО в неразделанном виде.

Все остальное — это закуска и черт знает что. Только в целом, неразделанном виде, с целой кожей, когда рыба готовится в собственном соку без доступа кислорода и микробов, получается настоящая рыба.
Все остальное — дерьмо, простите за выражение.

08.09.2012 20:00

8 рецептов как посолить скумбрию дома кусочками и целиком

Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.

Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.

Правила и советы по засолке

  1. Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Маленькие рыбки костлявы и нежирные. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная.
  2. Во время выбора обязательно обратите внимание на цвет. Свежая рыба имеет светло-серый оттенок без признаков желтизны, глаза светлые и не мутные. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.
  3. При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку. Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.
  4. Для приготовления соленой скумбрии используют посуду, которая не окисляется. Я использую эмалированные, пластиковые и стеклянные емкости. Если подходящая посуда отсутствует, подойдет широкая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.
  5. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
  6. Использовать лучше крупную соль. Для ее растворения требуется много жидкости, поэтому из рыбы уйдет больше влаги, что увеличит срок годности.
  7. Для засолки подходят целые тушки, филе или кусочки. Это не влияет на технологию приготовления, но сокращает время полного просаливания. Целиком скумбрия готовится трое суток, кусочки солятся один день.
  8. Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
  9. Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика и душистый перчик придают пикантный вкус.

Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.

Классический рецепт

Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.

  • скумбрия 1 шт
  • вода 1 л
  • соль 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • лавровый лист 3 листа
  • перец черный горошек 3 зерна
  • перец душистый горошек 3 зерна

Калории: 197 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 0.1 г

  • Рыбу мою, обсушиваю, разрезаю на кусочки и удаляю внутренности.

  • В эмалированную емкость наливаю воду, добавляю специи, довожу до кипения. Кипячу пять минут, снимаю с плиты. После остывания рассола, ввожу уксус и старательно перемешиваю.

  • Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую.


Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой. Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.

Простой рецепт засолки скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. по 350 г.
  • Питьевая вода – 1 литр.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложечка.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавр – 4 листика.

Приготовление:

  1. Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Выключаю огонь, накрываю маринад крышкой и оставляю остудиться до комнатной температуры.
  2. Подготавливаю скумбрию. Отрезаю хвост и голову, удаляю внутренности. Рыбу хорошенько обдаю водой, высушиваю, нарезаю кусочками шириной 3-4 сантиметра и выкладываю в стеклянную посуду.
  3. Заливаю остывшим маринадом и отправляю емкость со скумбрией в холодильник. Через двенадцать часов рыба готова. На полную просолку понадобится 2 дня.

Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.

Скумбрия пряного посола

Рецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы. Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Лавр – 2 листика.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложечка.
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут.
  2. Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю.
  3. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике.

Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Засолка скумбрии целиком в рассоле

В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.

Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.

Видео рецепт посолки целиком

Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой

Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 3 шт.
  • Обычная соль – 3 столовые ложки.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Черный чай – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Луковая шелуха – 3 горсточки.

Приготовление:

  1. Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу.
  2. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.
  3. Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.

Скумбрия целиком в чайном растворе

Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.

Ингредиенты:

  • Замороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Листовой черный чай – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Размораживаю рыбку в раковине под проточной водой. После отрезаю голову, потрошу, обдаю водой и высушиваю бумажными полотенцами.
  2. Черный чай заливаю кипятком, дожидаюсь, пока заварится и остынет, после добавляю в него соль и сахар. Размешиваю до полного растворения.
  3. В готовый чайный раствор опускаю скумбрию, оставляю в холодильнике мариноваться на четверо суток. Достаю рыбу из маринада и подвешиваю над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат, от чего он станет гораздо вкуснее.

Как посолить скумбрию за 2 часа

В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа.

Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Лавр – 2 листика.

Приготовление:

  1. Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть.
  2. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками.
  3. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут.
  4. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью.

Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай.

Скумбрия соленая кусочками

Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок.

Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 350 г.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 0.5 столовые ложки.
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую скумбрию обдаю водой, отрезаю голову и хвост, потрошу, еще раз промываю и разрезаю на кусочки, толщиной три сантиметра. Каждый кусочек обваливаю в смеси перца, сахара и соли.
  2. Скумбрию плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Потом смываю со скумбрии излишки соли, просушиваю, укладываю в чистую банку и заливаю раствором уксуса и растительного масла. Спустя два часа можно наслаждаться вкусом соленой рыбки.

Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ, на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт домашний йогурт или варенье из айвы. Превосходное меню для семейного обеда, не так ли?

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

Маринованная рыба – всеми любимое лакомство, которое продается в любом магазине. Правда, дешевым это удовольствие не назовешь. При желании маринованную свежемороженную скумбрию можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Душистый перец – 1 чайная ложечка.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Достаю рыбу из морозилки, жду пока слегка оттает. Промываю тушки водой, потрошу, отсекаю голову и хвост, нарезаю порционными кусками. Если рыбу разморозить полностью, кусочки получатся неровными, а после прибывания в пряном маринаде внешний вид вовсе испортится.
  2. Лук и чеснок очищаю. Лук измельчаю толстыми кольцами, чеснок тоненькими пластинками, после приступаю к приготовлению маринада. Для этого смешиваю уксус с растительным маслом, солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
  3. Выкладываю подготовленную рыбу в большую миску, добавляю лук с чесноком и вливаю маринад. Все тщательно перемешиваю и раскладываю по стеклянным банкам, которые впоследствии отправляю на сутки в холодное место.

Вот и все. Из маринованной скумбрии можно сделать отменные бутерброды, добавив немного зеленого лука. Приготовленная по этой рецептуре рыба – красивое, вкусное и полезное для здоровья угощение.

 Загрузка …

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная – 10 рецептов

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо.

Содержание материала:

Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях

Любители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать.

Обратите внимание на рыбу при покупке: если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – смело покупайте.

Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился.

Нельзя размораживать рыбу в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Поместить в пластиковую емкость, накрыть крышкой, чтобы запах не пропитал остальные продукты, и разморозить ее на нижней полке холодильника.

При засолке применяют только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целиком или сделать филе.

Сухая засолка

Ингредиенты:
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Достаньте внутренности, удалив и темную пленку, если ее оставить, она даст горечь готовому продукту.
  2. Отрезать голову. Помыть.
  3. В контейнер насыпать соль, горошек душистого перца, укроп, лаврушку.
  4. Соль и сахар смешать.
  5. Обмазать рыбу со всех сторон.
  6. Уложить в контейнер. Укроп положить в брюшко, посыпать специями и солью.
  7. Закрыть и убрать в холод на три дня.
  8. Лишнюю соль можно смыть или снять полотенцем.

Под гнетом

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет. Для этого на приготовленную рыбу поставить банку, наполненную водой. Можно использовать килограммовый пакет с крупой, упакованный в полиэтилен. Получается очень вкусный рецепт соленой скумбрии.

Ингредиенты:
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Убрать голову и внутренности.
  3. Промыть.
  4. Высушить. Рыба должна быть полностью сухая.
  5. Разрезать пополам острым ножом вдоль тушки.
  6. Убрать все косточки.
  7. Избавиться от кожи. Снять быстро поможет очень острый нож.
  8. Полученную мякоть нарезать на кусочки.
  9. Уложить в контейнер. Посыпать пряностями.
  10. Поставить гнет, хорошо придавить. Через восемь часов, постояв в холодильнике, получится великолепного вкуса рыба.

Пряной засолки

 

Данный рецепт делает рыбу слабосоленой. Главное, быстрого приготовления. Утром засолили, к ужину – блюдо готово.

Больше материалов: засолка скумбрии в домашних условиях

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.
Приготовление:
  1. Для рассола налить воду в кастрюлю.
  2. Насыпать специи.
  3. Сразу добавить соль и сахар.
  4. Дождаться закипания.
  5. Прокипятить пару минут.
  6. Охладить. Чтобы процесс пошел быстрее, можно перелить в широкую миску.
  7. Хвост, голову, плавники срезать.
  8. Выпотрошить внутренности.
  9. Нарезать на кусочки.
  10. Переложить в банку.
  11. Добавить уксус.
  12. Залить рассол, чтобы полностью закрыть кусочки. Нельзя заливать горячим маринадом.
  13. Если не хватило жидкости, приготовьте еще. Через двенадцать часов получается пряная ароматная рыба.

В луковой шелухе с рассолом

 

Не всегда найдется время для поиска малосоленой скумбрии. Найти рыбу идеального вкуса сложно. Как посолить скумбрию в домашних условиях со вкусом копченостей, узнаете в этом рецепте. Луковая шелуха придаст золотой оттенок.

Ингредиенты:
  • вода – 1,5 литра;
  • чай черный рассыпной – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • шелуха – от 5 больших луковиц;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Для рассола: в воду засыпать соль, чай, сахар, шелуху (хорошо промыть). Подождать пока закипит.
  2. Накрыть крышкой и оставить остывать. Этот процесс займет несколько часов.
  3. Отрезать голову, хвост. Вычистить внутренности.
  4. Вымыть брюшко, чтобы не было горечи в готовом продукте.
  5. Маринад процедить через сито. Можно в помощь взять марлю.
  6. Уложить рыбу в банку или контейнер.
  7. Залить рассол.
  8. Мариновать три дня, каждый день обязательно переворачивать.
  9. Достать из маринада, смазать подсолнечным маслом, чтобы был красивее вид и рыба не засыхала.

Маринованная в чайном рассоле

 

Засолка скумбрии при помощи чая – вкусный, понятный рецепт. Единственный минус, потребуется около четырех дней на приготовление. Рыба выходит таящая во рту и напоминает скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты:
  • вода – 1 литр;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чай черный – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу за ночь в холодильнике.
  2. Достать внутренности. Убрать голову и хвост.
  3. Хорошо промыть.
  4. Вскипятить воду с заранее заваренным чаем. Добавок и ароматизаторов в заварке быть не должно.
  5. Соль засыпать в маринад. Добавить сахар. Размешать.
  6. Полностью остудить. процедить.
  7. В банку или контейнер положить целые тушки, не разрезая.
  8. Отправить в холодильник.
  9. Каждый день переворачивать для равномерного посола.
  10. Через четыре дня блюдо готово.

Скумбрия, приготовленная этим способом, приведет в восторг всех собравшихся гостей за праздничным столом.

Двухчасовая соленая скумбрия

У каждого в жизни случались случаи, когда неожиданно приходили гости. На помощь придет рецепт, как засолить скумбрию всего за два часа. За такой короткий промежуток времени получится вкусная рыба, которая не уступит по вкусовым качествам магазинной продукции.

Ингредиенты:
  • соль (обязательно крупная) – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • перец черный – 15 горошин.
Приготовление:
  1. Лук разделить на четвертинки.
  2. В воду добавить лук, соль и специи. Проварить десять минут.
  3. Убрать внутренности. Отрезать голову и хвост.
  4. Чтобы избавиться от горечи, хорошо промыть.
  5. Нарезать на двухсантиметровые кусочки.
  6. В банку перелить маринад и сложить рыбу.
  7. Дать настояться в холодильнике два часа.

Вот так просто и быстро получается хороший гарнир для картошечки.

Скумбрия “на утро”

Легкий вариант засолки скумбрии.

Ингредиенты:
  • молотый перец;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу: удалить внутренности, голову, хвост.
  2. Нарезать кусками.
  3. Натереть перцем, сахаром, солью.
  4. Кусочки плотно утрамбовать в банке.
  5. Утром снять оставшуюся соль.
  6. Положить в селедочницу.
  7. Масло смешать с уксусом, залить смесью скумбрию.
  8. Два часа настоять.

Соленая в масле в домашних условиях

Для этого варианта приготовления требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:
  • соль – 2 ст. ложки;
  • скумбрия – 1000 г;
  • масло рафинированное – 200 мл.
Приготовление:
  1. Потребуется мороженая рыба, которую следует распотрошить, убрать голову, плавники, хвост.
  2. Чтобы исключить горькие нотки, не забудьте избавиться от черной пленки в брюшке.
  3. Разрезать пополам вдоль хребта, убрать кости.
  4. Нарезать кусками, сложить в миске.
  5. Хорошенько обсыпать солью. Соли много не бывает, рыба возьмет только нужное ей количество.
  6. Залить маслом.
  7. Сверху добавить оставшуюся часть рыбы. Снова посолить и налить масло.
  8. Закрыть крышкой миску и отправить охлаждаться в холодильник на сутки.

Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками?

Ингредиенты:
  • перец – 10 горошин;
  • вода холодная – 1 литр;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • порошок горчицы – 1 ч. ложка;
  • скумбрия – 700 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
  1. Воду залить в кастрюлю. Когда закипит жидкость, насыпать специи. Кипятить три минуты в бурлящей воде.
  2. Отрезать плавники, хвост, голову. Внутренности выпотрошить.
  3. Нарезать на кусочки размером три сантиметра.
  4. Подсушить бумажным полотенцем.
  5. В контейнер сложить все части.
  6. Залить холодным рассолом.

Через два дня рыба полностью просолится, но уже через 12 часов ее можно употреблять.

Подробный рецепт засолки скумбрии в банке

 

Эта рыба послужит полуфабрикатом для многих блюд. Благодаря своей жирности, она получается очень сочной. Чтобы не испортить блюдо пересоленной рыбой, лучше приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 лист;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • вода – 1000 мл;
  • перец душистый – 3 горошка.
Приготовление:
  1. Рыбу распотрошить, удалить внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь, иначе она будет иметь горький вкус.
  2. Приготовить рассол для скумбрии. Для этого проварить специи с водой до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Охладить маринад.
  4. Скумбрию нарезать на куски.
  5. Лучше всего использовать банку. Уложить в нее кусочку, залить рассолом.
  6. Выдержать четыре часа при комнатной температуре.
  7. Убрать в холод.

На просолку литровой банки потребуется шесть часов.

Как посолить скумбрию вкусно без рассола?

Не все хозяйки любят возиться с рассолом, на помощь придет этот рецепт.

Ингредиенты:
  • соль – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец – 4 горошины;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
  1. Очистить рыбу от внутренностей, обязательно срезать голову и хвост.
  2. Тщательно промыть.
  3. Разрезать вдоль и убрать хребет с костями.
  4. Филе нарезать не нужно.
  5. Перец, гвоздику и лавр измельчить до состояния порошка. Можно воспользоваться ступкой или кофемолкой.
  6. Перемешать с сахаром и солью.
  7. Натереть филе смесью.
  8. Форму выбрать по размеру рыбы, чтобы она полностью помещалась. Переложить рыбу вниз кожей.
  9. Сверху посыпать остатками специй.
  10. Плотно закрыть крышкой и отправить в холод на полдня.
  11. Затем перевернуть филе другой стороной и на такое же время отправить в холодильник.

В изобилии представленных рецептов каждый найдет по своему вкусу. Домашнее приготовление помогает экономить деньги, получая в итоге полезное и вкусное блюдо, приготовленное своими руками.

Маринование и засолка скумбрии для холодного копчения: рецепты маринада, рассола

Копченая скумбрия – нежное и вкусное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и сделает необычным повседневное меню. Такой деликатес необязательно покупать, так как его довольно просто приготовить в домашних условиях. Закоптить скумбрию можно горячим и холодным способом. Вкусовые качества готового продукта при этом будут зависеть от правильной предварительной подготовки, включающей соление и маринование. Засолка скумбрии для холодного копчения может осуществляться двумя способами – сухим и мокрым, каждый из них имеет свои достоинства.

Закоптив скумбрию самостоятельно, можно быть уверенным в качестве приготовленного блюда

Способы засолки скумбрии перед холодным копчением

Посол скумбрии для холодного копчения может быть сухим или мокрым. В первом случае засаливание проводят путем пересыпания и натирания тушек солью. Затем их оставляют выстаиваться в прохладном месте. Мокрый засол предполагает приготовление маринада на основе воды и разнообразных специй. Рассол остужают, заливают им тушки и выдерживают определенный период времени.

Чтобы сделать быстрый засол скумбрии для холодного копчения, необходимо подбирать рецепты, предназначенные для приготовления филе и кусочков. Для маринования или засолки целых тушек необходимо минимум 2-3 суток, тогда как порезанной на куски рыбе будет достаточно 12-18 часов. Сократить время посола можно добавлением в маринад уксуса.

Выбор и подготовка рыбы

Скумбрию, предназначенную для засола, необходимо приобретать только у проверенных поставщиков, чтобы гарантировано получить качественное, свежее сырье. Рыба не должна иметь неприятный запах, рыхлую структуру, любые механические повреждения. Цвет свежей скумбрии светло-серый, с характерными черными полосками, без каких-либо пятен и потемнений на шкуре.

Признаком некачественного товара является толстый слой льда на тушках. Этот прием недобросовестные продавцы используют, чтобы замаскировать возможные недостатки. Замороженную скумбрию предварительно следует правильно разморозить. Сделать это можно, поместив ее в холодную воду приблизительно на 1,5 часа.

Свежая скумбрия должна быть плотной, упругой на ощупь. Лучше всего приобретать целые тушки (с головой и внутренностями), что упростит процесс определения свежести. Жабры у них должны быть красными, глаза – прозрачными, без помутнений.

Ледяная глазурь на рыбных тушках должна быть белой и прозрачной, толщиной не более 1 мм

Внимание! Не рекомендуется размораживать скумбрию в теплой, а тем более в горячей воде, так как это может привести к потере ее свойств. После такой шоковой разморозки рыба станет непригодной для холодного копчения.

Чистить или нет

Прежде чем замариновать скумбрию для холодного копчения, рыбу необходимо правильно подготовить. Тушки при этом потрошат – удаляют внутренности, голову. Но можно и оставить. При копчении в целом виде тушки необходимо аккуратно очистить от чешуи, следя за целостностью кожного покрова. Повреждение шкуры может привести к тому, что во время копчения маринованная скумбрия размякнет. Затем рыбу необходимо просушить салфетками или бумажным полотенцем.

Как посолить скумбрию для холодного копчения

Процесс засола предполагает натирание каждой тушки солью снаружи и внутри. Затем их помещают в металлическую или эмалированную емкость.

Классический посол скумбрии для холодного копчения

Классический посол скумбрии позволяет получить рыбу холодного копчения, по вкусовым качествам схожую с продуктом, приготовленным по ГОСТу.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (черный).

Пошаговое приготовление:

  1. Отрезать у рыбы голову, выпотрошить, промыть.
  2. На дно посуды для засолки насыпать 20-30 г соли, положить перец, раскрошенные лавровые листья.
  3. Смешать оставшуюся соль с сахаром и натереть тушки со всех сторон.
  4. Поместить их в контейнер и плотно его закрыть.
  5. Оставить в холодильнике на 2-3 дня.

Сверху скумбрию обязательно необходимо засыпать солью

Как солить скумбрию с приправами для холодного копчения

Сделать вкусовые качества приготовленного продукта несколько ярче можно, добавив при засоле разнообразные специи. Для этого следует сделать специальную смесь, состоящую из сухого лука, чеснока, разнообразных перцев (черного, душистого, паприки), кориандра, горчицы, гвоздики и лаврового листа. Обязательными компонентами являются соль – 100-120 г и сахар – 25 г (из расчета на 1 кг рыбного сырья).

Тушки укладывают в тару для засола, насыпав в нее предварительно слой приготовленной пряной смеси. Затем плотно укладывают рыбу брюшком вверх. Все слои при этом пересыпают засолочной смесью. Сверху обязательно помещают гнет. Тару с засоленной рыбой ставят в холодильник на 1-2 дня, переворачивая с периодичностью в 6 часов.

Копченая скумбрия пряного посола прекрасно сочетается с любыми гарнирами

Простой рецепт засолки скумбрии для холодного копчения

Простой рецепт сухого засола не предполагает использование каких-либо уникальных или экзотических специй. Вполне достаточно будет натирания тушек обычной солью и черным перцем. При желании можно добавить любые рыбные приправы. Посуду с засоленной скумбрией накрывают пищевой пленкой или крышкой, оставляя в холодильнике на 10-12 часов.

Не рекомендуется уменьшать время засаливания, так как сырье может не просолиться

Рецепт посола скумбрии с сахаром и чесноком для холодного копчения

Можно засолить скумбрию сухим способом с использованием чеснока и других ароматных специй, которые выбирают и добавляют по вкусу. Такой засол позволит получить сочную, душистую, вкусную рыбу.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец;
  • чеснок – по вкусу.

Рыбные тушки натирают приготовленной смесью со всех сторон, помещают в кастрюлю или таз и ставят в прохладное место (холодильник) на 24-48 часов.

Засоленная по такому рецепту рыба получается сочной и ароматной с утонченным вкусом

Как мариновать скумбрию для холодного копчения

Маринование является простым способом мокрого посола скумбрии для холодного копчения. Именно благодаря рассолу рыба приобретает превосходные вкусовые качества, становится ароматной, нежной, сочной. Существует несколько вариантов приготовления маринада. Каждый рецепт имеет свой набор специй, которые придают готовому продукту неповторимый, оригинальный вкус.

Классический рецепт рассола для холодного копчения скумбрии

Классический маринад для приготовления скумбрии холодного копчения готовят на основе воды, соли, перца и лаврового листа.

Ингредиенты:

  • свежемороженая рыба – 6 шт.

Для маринада

  • вода – 2 л;
  • соль – 180 г;
  • лавровый лист;
  • черный молотый и душистый перец (горошком) – по вкусу.

Поэтапное маринование:

  1. Отрезать головы, удалить внутренности, промыть под проточной водой.
  2. Плотно уложить тушки в контейнер.
  3. Приготовить рассол добавлением в холодную воду всех приправ.
  4. Мешать, пока не растворится соль.
  5. Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой, поместить сверху гнет.
  6. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на 3 дня.

Очень вкусный и легкий рецепт засола – все хлопоты займут не более 10-15 минут

Рассол для скумбрии холодного копчения с кориандром

Засолить скумбрию для холодного копчения можно в пряном маринаде. Такая рыба быстро готовится, получаясь при этом очень нежной, сочной, мягкой и ароматной.

Правильно замаринованная рыба во время копчения не только приобретает утонченный вкус, но еще и красивый коричнево-золотистый окрас

Ингредиенты:

  • рыбные тушки – 2-3 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль поваренная – 60 г;
  • сахар – 25 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • гвоздика.

Рецепт маринада для скумбрии холодного копчения:

  1. Разделать тушки – убрать головы, внутренности.
  2. Приготовить маринад, прокипятив в воде приправы.
  3. Остудить рассол, процедить.
  4. Выложить рыбу в пластиковую посуду, залить маринадом.
  5. Оставить мариноваться приблизительно на 12 часов (для крупных тушек можно увеличить время засаливания до 24 часов).

Как замариновать скумбрию для холодного копчения с лимоном и розмарином

Необычный, выразительный вкус можно получить, замариновав скумбрию с пряными травами и цитрусовыми. Количество ингредиентов можно регулировать, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. В первую очередь необходимо приготовить тузлук (крепкий раствор поваренной соли).

Для приготовления маринада понадобятся такие продукты:

  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 25 г;
  • порошок корицы – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ст. л.;
  • пряные травы (тимьян, розмарин, шалфей) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать лук, лимон, апельсин.
  2. Приготовить тузлук путем засыпания в кипящую воду соли. Прокипятить около 10 минут.
  3. Добавить в рассол специи, овощи, фрукты. Довести до кипения.
  4. Залить тушки готовым маринадом.
  5. Оставить на 12 часов.

Замариновав скумбрию с розмарином и лимоном, можно получить особенное и необыкновенное блюдо

Совет! Готовя тузлук, необходимо правильно рассчитать нужное количество соли, для этого в кипящую воду помещают сырой картофель. Затем постепенно добавляют соль до тех пор, пока картофельные клубни не всплывут на поверхность воды.

Сколько солить скумбрию для холодного копчения

Чтобы правильно засолить скумбрию для холодного копчения, необходимо знать, сколько времени ее надо мариновать или засаливать. Для равномерного распределения соли рыбу, засоленную сухим способом, необходимо держать в прохладном месте минимум 7-12 часов.

Тушки настаивают в маринаде от нескольких часов до 1-2 суток, в зависимости от рекомендуемой рецептуры

Обработка рыбы после засолки

После засолки скумбрию необходимо тщательно промыть прохладной водой. Затем тушки следует хорошо просушить бумажными полотенцами, как снаружи, так и внутри. Следующим шагом является подвяливание. Лучше всего холодный дым будет проникать в мясо хорошо просушенной рыбы. Для подвяливания тушки подвешивают вниз головой на свежем воздухе на несколько часов. После проведения таких подготовительных мероприятий можно приступать непосредственно к процессу копчения.

Совет! При просушивании в летнее время необходимо следить, чтобы мухи не садились на тушки. В целях защиты рыбу можно накрывать или помещать в специальные сушилки.

Заключение

Маринование и засолка скумбрии для холодного копчения – нетрудоемкий процесс, с которым легко справится любая хозяйка. Сделать это можно разными способами, каждый из которых обладает своими преимуществами. В результате получиться довольно вкусный и полезный деликатес, который не купить ни в каком магазине.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

Скумбрия, запеченная на гриле (Саба Сиояки)

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) занимает около 25 минут от начала до конца. Одна порция этого блюда содержит около 34 г белка , 13 г жира и всего 281 калорий .Этот рецепт рассчитан на 4 порции и стоит 2,03 доллара за порцию. 232 человека остались довольны, попробовав этот рецепт. Идеально подходит для Четвертого июля . Это принесено вам Just as Delish. Если у вас есть под рукой долька лайма, скумбрия, соль и еще несколько ингредиентов, вы можете приготовить это. Многим очень понравилось это основное блюдо. Это хороший вариант, если вы придерживаетесь диеты без глютена, молочных продуктов, дружественной к фодкапам и пескатарианской диеты . Учитывая все обстоятельства, мы решили, что этот рецепт заслуживает наивысшей оценки 99% .Этот счет впечатляющий. Если вам нравится этот рецепт, взгляните на эти похожие рецепты: Рыба, запеченная на гриле: Шиояки с лососем, Санма Сиояки (тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле) и Саба Мисони (тушеная скумбрия в соусе мисо).

Количество порций: 4

Продолжительность приготовления: 5 минут

Продолжительность приготовления: 20 минут

Состав:

Долька лимона и лайма

4 филе скумбрии (саба)

2 столовые ложки саке

1 чайная ложка соли

Оснащение:

бумажные полотенца

тостер

гриль

духовка

бумага для выпечки

фольга алюминиевая

противень

Краткое описание инструкции по приготовлению:

Покройте рыбу тарелкой с саке.Промокните насухо бумажным полотенцем, обильно посыпьте солью обе стороны рыбы и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут. Через 20 минут… вы должны увидеть, как рыба выталкивает воду, что делает плоть плотнее. Вытрите с рыбы лишнюю влагу. Разогрейте гриль или тостер до 200 ° C. Положите кожу рыбьей кожей вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (спрей или масло для кисти, чтобы оно не прилипало). Запекайте 15 минут или пока рыба не приготовится. Переверните рыбу кожей вверх, поставьте противень на более высокую решетку, ближе к нагревательному элементу, и запекайте еще 3-5 минут.Лучше всего есть горячим, запивая лимонным соком.

Шаг за шагом:

1. Выложите рыбу в тарелку, наполненную саке. Промокните насухо бумажным полотенцем, обильно посыпьте солью обе стороны рыбы и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут.Через 20 минут… вы должны увидеть, как рыба выталкивает воду, что делает плоть плотнее. Вытрите с рыбы лишнюю влагу. Разогрейте гриль или тостер до 200 ° C.

2. Положите кожу рыбы вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (спрей или масло для кисти, чтобы оно не прилипало).

3. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится. Переверните рыбу кожей вверх, поставьте противень на более высокую решетку, ближе к нагревательному элементу и запекайте еще 3-5 минут. Лучше всего есть в горячем виде с выжать лимонный сок.


Информация о пищевой ценности:

Быстрый просмотр

278k калорий

34 г белка

13 г жиров

0.48 г Углеводы

55% Оценка здоровья

Предел этих

Калорий

278k

Жиры

13 г

Насыщенные жиры

3 г

Углеводы

0,48 г

Сахар

0,02 79 мг

Натрий

727 мг

Спирт

1 г

Достаточно этого

Белок

34 г

Витамин B12

7 мкг

Витамин D

15 мкг

Сел

14 мг

Витамин B2

0.72 мг

Витамин B6

0,56 мг

Фосфор

213 мг

Калий

693 мг

Витамин B1

0,19 мг

Магний

48 мг

9

Медь

0,16 мг

Цинк

1 мг

Витамин B5

0,54 мг

Витамин C

3 мг

Кальций

40 мг

Витамин A

105IU4

03mg


покрывает процент суточной потребности

Рецепт жареной скумбрии — соединение клецок

Перейти к рецепту

Небольшое изменение в нашем репертуаре рецептов! Это популярное японское блюдо состоит из четырех простых ингредиентов! Взгляните на наш рецепт жареной скумбрии.

Есть рецепты жареной скумбрии из других азиатских кухонь, но ее чаще всего можно увидеть в японских ресторанах.

Настоящее название этого рецепта — ‘saba shioyaki ‘. На японском языке саба означает скумбрию, а сиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).

Как вы, наверное, догадались по переводу, соль — основная приправа к этому блюду. Соль раскрывает богатый и естественный вкус скумбрии.

Этот довольно простой рецепт, безусловно, обладает отличным вкусом.

Соль — основная приправа к рыбе, но у нее есть и другое применение! Он также извлекает воду из рыбы и устраняет рыбный запах.

Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут. Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если она не сидит достаточно долго, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может сохраняться. С другой стороны, если вы дадите ей посидеть слишком долго, запах может исчезнуть, но рыба станет грубой и потеряет гладкую текстуру.

Часто можно увидеть скумбрию на гриле целиком! В западной кухне почти обязательно нужно удалять кости из рыбного филе. Но в Японии часто можно встретить рыбу, приготовленную с костями, в том числе и с крошечными косточками.

В Японии говорят, что повар может сказать, насколько посетитель любит рыбу, посмотрев, как он оставил кости на тарелке.

Скумбрия на гриле — идеальный рецепт для летней погоды. В Японии скумбрию обычно готовят на переносных грилях на пляже или предлагают в киосках с едой во время фестивалей.

Если вы ищете китайский аналог этого рецепта жареной скумбрии, попробуйте нашу китайскую рыбу на пару. Несмотря на то, что метод приготовления другой, он следует той же простой теме!

А теперь давайте приступим к рецепту жареной скумбрии!

Рецепт из скумбрии на гриле

Настоящее название этого рецепта — « саба сиояки» . На японском языке саба означает скумбрию, а шиояки означает соль ( шио ) и приготовление на гриле ( яки ).Слегка соленый, этот рецепт по-прежнему впечатляет, когда дело доходит до вкуса.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: рыба, жареная, японская, скумбрия

Порций: 2

  • 2 филе скумбрии или 1 целая рыба
  • 2 столовая ложка саке
  • 1-дюймовый редис дайкон
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 долька лимона или лайма
  • Положите рыбу на тарелку и покройте всю рыбу саке.

  • Насухо промокните бумажным полотенцем и выбросьте излишки саке. Затем переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли с обеих сторон.

  • Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 400 ºF.

  • Через 20 минут соль заставит рыбу вытеснить воду, что сделает плоть плотнее. Вытрите с рыбы лишнюю влагу.

  • Положите рыбу кожей вниз и запекайте 20 минут или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

  • Натереть редис дайкон на терке. Скумбрию нарезать на 4 части (по желанию).

  • Обжаренную на гриле скумбрию с тертым дайконом и долькой лимона сбоку. Налейте несколько капель соевого соуса на тертый дайкон.

  • Перед едой выдавите дольку лимона на рыбу. Ешьте скумбрию на гриле с тертым дайконом для максимального аромата. Наслаждаться!

Рецепт домашнего жаркого из соленой скумбрии и китайской капусты

Горячий горшок из соленой скумбрии и пекинской капусты

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — тушенку из соленой скумбрии и пекинской капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жаркое из соленой скумбрии и китайской капусты — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Жаркое из соленой скумбрии и китайской капусты — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и прекрасно выглядят.

Жаркое из соленой скумбрии и китайской капусты Я хотел приготовить жаркое из морепродуктов, но у меня не было трески или белой рыбы. Я нашла в морозилке соленую скумбрию, поэтому положила ее в кастрюлю, и это имело большой успех. Это блюдо совсем не рыбное, так как имбирь скрывает запах.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жаркое из соленой скумбрии и пекинской капусты, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого из соленой скумбрии и китайской капусты:
  1. Приготовить 2 филе Скумбрия соленая
  2. Подготовить 300 г пекинской капусты
  3. Приготовьте 2 гриба шитаке
  4. Приготовьте 1 Aburaage
  5. Приготовьте 500 мл A) Вода (предпочтительно бульон даси на основе комбу)
  6. Приготовьте 1 столовую ложку A) Соевый соус
  7. Приготовьте 2 столовые ложки A) Саке
  8. Получите 1 ст.л. А) Мирин
  9. Приготовьте 2 ч.л.A) имбирь (тертый)

Отрегулируйте приправы в зависимости от солености.Поместите соленую скумбрию в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия скумбрии. Снять с огня, слить воду, промыть соленую скумбрию свежей водопроводной водой. Соленую скумбрию нарезать или измельчить, косточки удалять по желанию.

Шаги по приготовлению жаркого из соленой скумбрии и китайской капусты:
  1. Пекинскую капусту нарезать крупно. Половину нарезанной капусты выложить в глиняную кастрюлю.
  2. Нарезать соленую скумбрию по диагонали соломкой и уложить сверху.
  3. Добавьте оставшуюся китайскую капусту, нарезанные грибы шиитаке и абурааге небольшого размера.
  4. Добавьте ингредиенты «А» и включите огонь.
  5. Довести до кипения. Готово, когда все готово. Я украсила его зеленью.
  6. Сделайте рисовую кашу с оставшимся бульоном. Этот горячий горшок идеально подходит для «дзо-суи» или рисовой каши с добавлением яиц.

Поставьте сковороду или голландку с маслом на слабый огонь. Пекинскую капусту также можно подавать в сыром виде, например, в салате или в сладком соусе. Просто нарежьте капусту напа очень тонкими полосками и добавьте зеленый лук, перец чили, морковь с соломкой или другие овощи.Сверху полейте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным.

Итак, завершим это специальным рецептом жаркого из соленой скумбрии и пекинской капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

% PDF-1.2 % 350 0 объект > эндобдж xref 350 81 0000000016 00000 н. 0000001971 00000 н. 0000002352 00000 п. 0000002626 00000 н. 0000003062 00000 н. 0000003084 00000 н. 0000004013 00000 н. 0000004035 00000 н. 0000004929 00000 н. 0000006021 00000 н. 0000006292 00000 н. 0000006314 00000 н. 0000007266 00000 н. 0000007288 00000 н. 0000008223 00000 п. 0000008245 00000 н. 0000009197 00000 н. 0000009219 00000 п. 0000010127 00000 п. 0000010149 00000 п. 0000011076 00000 п. 0000011098 00000 п. 0000012006 00000 п. 0000012048 00000 н. 0000012069 00000 п. 0000012379 00000 п. 0000012401 00000 п. 0000012829 00000 п. 0000012852 00000 п. 0000015709 00000 п. 0000015732 00000 п. 0000018531 00000 п. 0000018554 00000 п. 0000021211 00000 п. 0000021234 00000 п. 0000022515 00000 п. 0000022537 00000 п. 0000023500 00000 п. 0000023522 00000 п. 0000024582 00000 п. 0000024603 00000 п. 0000024928 00000 п. 0000024951 00000 п. 0000026388 00000 п. 0000026411 00000 п. 0000029480 00000 п. 0000029502 00000 п. 0000030292 00000 п. 0000030315 00000 п. 0000032565 00000 п. 0000032588 00000 п. 0000034881 00000 п. 0000034904 00000 п. 0000037206 00000 п. 0000037229 00000 п. 0000039527 00000 н. 0000039550 00000 п. 0000041869 00000 п. 0000041892 00000 п. 0000044580 00000 п. 0000044603 00000 п. 0000047227 00000 п. 0000047250 00000 п. 0000049729 00000 п. 0000049752 00000 п. 0000052118 00000 п. 0000052141 00000 п. 0000054471 00000 п. 0000054494 00000 п. 0000056872 00000 п. 0000056894 00000 п. 0000057593 00000 п. 0000057616 00000 п. 0000059805 00000 п. 0000059828 00000 п. 0000062081 00000 п. 0000062102 00000 п. 0000062389 00000 п. 0000062410 00000 п. 0000002028 00000 н. 0000002330 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 351 0 объект > эндобдж 429 0 объект > транслировать H

Готовьте испанскую скумбрию — 5 отличных рецептов

Что касается красного прилива и урагана Майкл, в последнее время было мало возможностей поймать и приготовить испанскую скумбрию на нашей кухне.В связи с быстрым приближением Короля пляжа, мы действительно хотели оторваться от королей и сосредоточиться на испанской скумбрии на кухне в этом районе. Итак, мы собрали на ваше рассмотрение список из 5 отличных рецептов. Три из пяти рецептов были приготовлены и отведены одним или несколькими членами команды Old Salt. Последние два представлены как «мы намерены попробовать эти следующие».

В любое время, когда вы хотите приготовить и приготовить испанскую скумбрию, у нас есть три строгих рекомендации:

  1. Где возможно, лучше всегда свежее.
  2. Если поймаешь — сразу пролей кровь. Вы будете вознаграждены.
  3. Если рецепт включает маринование рыбы…. всегда лучше, чем дольше маринад.

—— Приготовить испанскую скумбрию — Мы сделали——

Испанская скумбрия, запеченная в духовке

На страницах раздела «Сладкие и соленые блюда» наш первый отличный рецепт стал настоящим победителем. Он содержит идеальное сочетание дополнительных ингредиентов, чтобы сбалансировать особый вкус хорошей испанской скумбрии.На наш взгляд, этот рецепт лучше всего подходит для цельной рыбы.

Изучите рецепт: Испанская скумбрия, запеченная в духовке

Испанская скумбрия Escabeche

Международный по своей природе, escabeche часто ассоциируется с блюдами средиземноморской кухни. Этот конкретный рецепт, взятый со страниц Slow Burning Passion, обеспечивает четкое представление испанской скумбрии. Щепотка шафрана и, возможно, еще немного халапеньо подойдут, чтобы немного продвинуть этот и без того замечательный рецепт.

Изучите рецепт: Escabeche с испанской скумбрией

Суши с испанской скумбрией

Чтобы попробовать, вам не нужно готовить испанскую скумбрию. Вместо этого, когда вы поймаете их свежими, съешьте их в сыром виде. Сотрудники Sushi Everyday отлично проведут вас через весь процесс.

Изучите рецепт: испанские суши с макрели Шеф-повар составил простой и понятный рецепт вкусного (как мы думаем) японского стандарта.Этот метод используется с широким спектром видов, но мы хотим сначала приготовить испанскую скумбрию таким образом, чтобы увидеть, как она работает с красивой жирной рыбой.

Изучите рецепт: Сайко-дзуке с испанской скумбрией

Если вы на протяжении многих лет следовали рецептам старой соли, то наличие этого (имбиря, чили, лайма) в списке желаний не будет. сюрприз. Тайский подход к приготовлению испанской скумбрии находится прямо в нашем переулке. Если вы попробуете это раньше, дайте нам знать, что из этого получится.

Изучите рецепт: Скумбрия, приготовленная на гриле с имбирем, перцем чили и моросью лайма

Теперь у вас есть как минимум 5 отличных способов приготовить испанскую скумбрию. Как всегда, мы будем рады услышать от вас о тех или иных препаратах, которые вы используете.

Плотные линии и приятного аппетита

Консервированная паста из скумбрии • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта простая паста из консервированной скумбрии является быстрой, полезной и вкусной с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, свежей петрушкой и легким соусом из оливкового масла.

Вам также может понравиться моя паста из консервированного тунца или паста из консервированного лосося.

Если вам интересно, что приготовить из консервированной скумбрии, вы обратились по адресу!

Я скажу, что консервированная скумбрия, вероятно, не для всех, но у нее есть свои преимущества, такие как довольно низкое содержание ртути.Это жирная рыба (которая отлично подходит для омега-3, но некоторые люди сочтут ее более «рыбной» на вкус, чем что-то более мягкое, например, тунец). Кроме того, в зависимости от марки, которую вы покупаете, вкус может немного отличаться, поэтому не сдавайтесь, если вы попробовали один раз, и он вам не понравился.

Итак, если вы поклонник консервированной скумбрии или у вас в кладовой есть пара банок, которые нужно израсходовать, попробуйте этот рецепт. Вам также может понравиться мой салат из консервированной скумбрии.

Как приготовить пасту из скумбрии (обзор):

Сварите соленую воду для пасты.Когда все будет почти готово, приступайте к приготовлению соуса. Добавьте масло и чеснок в неглубокую сковороду и тушите 30 секунд. Добавьте скумбрию, вяленые помидоры, каперсы и лимонный сок и дайте смеси прогреться. Оставьте одну чашку воды для пасты перед тем, как слить ее. В сковороду добавьте высушенную пасту, шпинат, сыр пармезан и петрушку. Перемешайте, постепенно добавляя воду для пасты по мере необходимости, пока шпинат не увядет, а соус не станет однородным. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Примечания к рецептам и советы:

  • Я недавно попробовал пару брендов, тестируя рецепты скумбрии, и мой любимый «Король Оскар».Здесь, в Канаде, я покупаю его на Amazon.
  • В этом рецепте я использую некопченую скумбрию, но вы можете использовать копченую скумбрию, если хотите.
  • Этот рецепт пасты очень гибкий. Не стесняйтесь добавлять / вспомогательные ингредиенты по мере необходимости. Сюда подойдут оливки Каламата, если они вам понравятся.
  • Этот рецепт подойдет для консервированного тунца или консервированного лосося вместо скумбрии.
  • Как всегда, я рекомендую натереть собственный сыр пармезан, так как он будет легче плавиться и будет намного вкуснее, чем предварительно натертые сорта.Я использую свой Microplane, чтобы натереть его.

Вам также может понравиться …

Вопросы об этой пасте из скумбрии? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Консервированные макаронные изделия из скумбрии

Эта простая паста из консервированной скумбрии — быстрая, полезная и вкусная с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, свежей петрушкой и легким соусом из оливкового масла.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 459 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 8 унций сырых макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (4 унции) скумбрии, осушенной
  • 1/2 стакана сушеных на солнце помидоров, осушенных и нарезанных
  • осушенных 2 столовых ложки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 стакана (упакованных) свежего молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Вскипятите соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед тем, как слить пасту, необходимо зарезервировать ее.

  • Когда паста останется примерно в 8-10 минутах от готовности, добавьте масло и чеснок в сковороду на среднем огне. Как только чеснок начнет шипеть, перемешайте его и готовьте примерно 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду скумбрию, вяленые помидоры, каперсы и лимонный сок. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут.

  • Зарезервируйте 1 стакан горячей воды для макаронных изделий перед тем, как слить пасту.

  • Добавьте высушенные макароны, шпинат, петрушку и пармезан в сковороду. Перемешайте (это легко с помощью щипцов или 2 больших ложек), медленно добавляя воду для пасты (по мере необходимости … вы не будете использовать ее всю) и непрерывно перемешивайте, пока шпинат не увянет, а сыр пармезан не растает в соусе.
  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавать.

Примечания

  • На 2-4 порции в зависимости от того, сколько макаронных изделий вы приготовили и с чем еще вы их подаете (получается 4 разумные / меньшие порции).Если вы хотите накормить 2 человек большим количеством соуса, оставьте ингредиенты соуса одинаковыми и используйте половину макарон.
  • Консервы из скумбрии могут быть самыми разными. King Oscar — мой любимый бренд.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 459 ккалУглеводы: 52 г Белки: 28 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 56 мг Натрий: 568 мг Калий: 833 мг Змеиное ядро ​​4 г витамина: 7 г

Ключевое слово консервированные макаронные изделия из скумбрии

Жареная рыба саба (тихоокеанская скумбрия): рецепты шиокмана

Это должна быть самая легкая рыбная мука, которую вы можете приготовить за один миг.В качестве приправы добавляют только соль, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы. Он также удаляет воду и рыбный запах из рыбы, в результате чего кожа рыбы становится хрустящей. После добавления соли дайте ему постоять около 20 минут. Еще я приготовила простой соус к рыбе и рису.

Эту рыбу также можно запекать в предварительно разогретой духовке или фритюрнице в течение 8 минут при температуре 200 ° C.

Чтобы приготовить эту восхитительную рыбную муку, нажмите на изображение ниже, чтобы просмотреть мой видеоурок.

Если вам нравятся мои видео, нажмите кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ» на моем канале YouTube и значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые рецепты.

Большое спасибо за вашу поддержку.

Ссылка на YouTube: https://youtu.be/CltmNhdXCcM

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатский

Ключевое слово: Пан жареный саба фих (тихоокеанская скумбрия)

Автор: Шиокман Эдди

  • 1 филе рыбы саба
  • 1 чайная ложка поваренная соль пробовать

Для соуса

  • 3 чайная ложка нарезанный имбирь
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • ½ чашка воды
  • 1 чайная ложка устричный соус
  • 1 чайная ложка легкий соевый соус
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды
  • сахар по вкусу
  1. Вымойте и промокните сушеное филе рыбы саба и выложите кожицей вверх на разделочную доску.

  2. Сделайте крест-накрест острым ножом по длине филе.

  3. Разрезать рыбу пополам и посыпать солью с обеих сторон филе.

  4. Дайте ему отдохнуть не более 20 минут.

  5. Добавьте растительное масло в горячую сковороду так, чтобы оно покрыло дно сковороды.

  6. Осторожно опустите рыбу в кастрюлю кожицей вниз.

  7. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты и переверните рыбу, чтобы приготовить другую сторону.

  8. Жарьте еще 2–3 минуты, пока рыба полностью не приготовится.

Для соуса

  1. Обжарить нарезанный имбирь и чеснок, помешивая, и залить водой.

  2. Хорошо перемешать устричный соус, легкий соевый соус и сахар по вкусу.

  3. Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получить густую суспензию для соуса на сковороде.

  4. Влить кашицу в соус и тщательно перемешать.

  5. Подавать с долькой лимона и миской риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *