- Разное

Рецепт рыбный суп из сазана: Рыбный суп из сазана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из сазана пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сазана

Чтобы быстро и без проблем приготовить уху, важно хорошо замыть рыбу. В этом случае пены и мусора будет немного, и вы с легкостью удалите их шумовкой.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сазана;
  • по вкусу соль;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 лавра;
  • 3-4 картошки;
  • свежая морковь;
  • луковица;
  • молотый перец;
  • петрушка.

Как быстро приготовить уху из сазана

Шаг 1:

Отрезать голову и хвостовую часть сазана. Зачистить от чешуи и удалить плавники. С последними будьте осторожны, поскольку внутри острый шип.

Шаг 2:

Сделав разрез в нижней части тушки, достать внутренности и все хорошо вымыть. Порезать сазана на несколько кусков.

Шаг 3:

Переместить рыбу в кастрюлю, влить воду и уложить луковицу и лавр. На большом огне довести до бурления бульон и готовить его 20 минут.

Шаг 4:

Шумовкой снять пену и возможный мусор. Достать и выбросить лук. Закинуть внутрь тертую морковь и мелкие кубики картошки (без кожуры).

Шаг 5:

Также ввести свежую рубленую петрушку, соль и ароматный молотый перец. Немного снизить огонь и доварить уху из сазана до готовности картошки. Для этого потребуется 10-13 минут.

Такая уха получится похожей на походную. Ведь мы не будем ее процеживать. Достаточно внимательно достать ненужные элементы, воспользовавшись шумовкой. К тому же, как и всегда, рекомендуем сделать мелкую нарезку. Все это позволит приготовить рыбный суп в максимально сжатые сроки.

Вариант 3: Уха из сазана с рисом

В азиатской кухне во всех рыбных блюдах присутствует рис. Но у нас же для создания ухи чаще используют картофель. А что, если мы совместим эти ингредиенты? Уверяем вас, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сазана;
  • 2,5 литра воды;
  • по вкусу соль;
  • пара лаврушек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 картофеля;
  • репчатый лук;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 2 моркови;
  • молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный и выпотрошенный фазан уложить в раковину. Хорошо вымыть и переместить в широкую кастрюлю.

Шаг 2:

Внутрь уложить одну морковь и крупную луковицу. Всыпать соль и заложить ароматный лавр.

Шаг 3:

Вылить запланированный объем прохладной воды и варить на протяжении часа на небольшом огне.

Шаг 4:

Спустя указанное время бульон быстро процедить. Все содержимое кастрюли, помимо рыбы, выбросить. Вернуть основу ухи из сазана на минимальный огонь.

Шаг 5:

Также добавить аккуратные кубики свежего картофеля и мелко тертую морковь. Оба корнеплода заранее очистить и вымыть.

Шаг 6:

Сразу же ввести несколько раз промытый рис (мыть до прозрачной воды). Смешать суп и, неплотно закрыв крышкой, готовить рыбное первое 20 минут. Как только картофель и рис будут готовы, плиту выключить. Подать, щедро засыпав уху шинкованной зеленью.

Если вы не хотите включать в рецептуру картошку, полностью заменив ее рисом, увеличьте количество крупы на пару ложек. Иначе уха получится слишком жидкой. А вот помимо петрушки в этот рыбный суп допустимо добавить свежую кинзу или укроп.

Вариант 4: Уха из сазана с перловкой в мультиварке

Перловку многие хозяйки опасаются включать в рецептуру ухи из-за долгого приготовления. Хотя эта крупа идеально подходит для рыбных супов. Что же делать? На самом деле, ответ прост. Достаточно приготовить аппетитное первое в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сазана;
  • 1/3 стакана перловки;
  • по вкусу соль;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист;
  • специи для ухи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Небольшого сазана выпотрошить и очистить от чешуи. Срезать плавники и помыть. Далее нарезать тушку на 3-4 части и уложить в чашу.

Шаг 2:

Теперь высыпать в сито перловку и, внимательно перебрав крупу, промыть до прозрачной воды. Перебросить ее в чашу к рыбе.

Шаг 3:

Натереть морковь (зачищенную) и вместе с лаврушкой отправить в будущую уху из сазана. Ввести рыбные специи, воду и пару небольших щепоток соли.

Шаг 4:

Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

Шаг 5:

Оставить рыбный суп на 40 минут. Проверить готовность крупы. Если она стала мягкой, подать уху на стол.

Перловку можно назвать грубой крупой. Поэтому очень важно ее перебрать, избавиться от камушков и тщательно промыть. Ведь процеживать уху мы не будем. Да и сам процесс проходит под закрытой крышкой. А значит во время готовки вы уже не снимете пену и не удалите мусор.

Вариант 5: Уха из сазана с манкой в духовке

Уху редко готовят в духовке. Но если у вас есть казанок и пару часов свободного времени, попробуйте такой вариант рыбного супа. Получится почти как в печи. Кроме того, предлагаем ввести в рецептуру мелкую манку. Она сделает структуру блюда густой и придаст весьма необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • тушка сазана;
  • 3 картошки;
  • репчатый лук;
  • половина пучка зелени;
  • 25 грамм манки;
  • морковь;
  • рафинированное масло;
  • лавр и горошины перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить в глубокий казанок кипяток, присолить воду и аккуратно заложить куски потрошенного и зачищенного сазана. Рыбу максимально хорошо вымыть и высушить салфетками.

Шаг 2:

Ввести 5-6 перчинок и лавровый лист. Посолить и поставить на решетку в духовку. Установить 200 градусов и ожидать закипания.

Шаг 3:

Параллельно зажарить шинкованный лук и тертую морковь в сковороде с горячим маслом.

Шаг 4:

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Мелко порубить любую чистую зелень.

Шаг 5:

Как только бульон начнет кипеть (примерно через 9-11 минут), казанок вытащить, а пенку снять.

Шаг 6:

Засыпать картошку, полторы ложки манки и зелень. Перемешать и накрыть крышкой. Вернуть уху из сазана в духовку.

Шаг 7:

Уменьшить температуру до 150 градусов и готовить рыбное первое на протяжении часа. В это время не поленитесь пару раз заглянуть под крышку. Если картошка сварится раньше, смело доставайте казанок и подавайте суп на обед.

Указанное количество манки позволит лишь немного загустить суп. Если вы хотите, чтобы крупы было больше, добавите не полторы, а три ложки.

Вариант 6: Уха из сазана с пшеном на костре

Как мы сказали в начале подборки, сазан популярен у рыбаков. Поэтому его чаще всего готовят прямо на берегу. А если вы еще не делали невероятную уху на костре, этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1/2 стакана пшена;
  • три лаврушки;
  • 1 кг сазана;
  • по вкусу соль;
  • крупная луковица;
  • красный и душистый перец;
  • крупная морковь;
  • пучок зелени;
  • 5-6 картошек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую тушку сазана выпотрошить и снять ножом чешую. Тут же отрезать хвостовую часть и голову. У последней удалить жабры. Удалить со средней части плавники и уложить рыбу в котелок.

Шаг 2:

Добавить внутрь лавровые листики, влить воду и по вкусу присолить. Подвесить будущую уху из сазана над костром.

Шаг 3:

Пока бульон закипает, зачистить морковь, картошку и лук. Затем первую нарезать тонкими кружочками, вторую — кубиками, а третий колечками.

Шаг 4:

Спустя 10-12 минут, когда содержимое котелка начнет бурлить, снять пену и всыпать промытую пшенку, морковь и лук.

Шаг 5:

Готовить ароматный суп еще столько же. На последнем этапе пересыпать картошку, крупно рубленую зелень и оба вида перца.

Шаг 6:

Подождать еще 15 минут, накрыв котелок крышкой (неплотно). Снять исключительно вкусный обед с костра и подать вместе с хлебом, зеленым луком и свежими овощами.

Если вы категорически против отварного лука в ухе, закиньте этот корнеплод целым. А в конце просто выбросьте.

Уха из сазана по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Уха

Автор:
Ирина Рогозина

Ароматная и наваристая уха из сазана – невероятно вкусное первое блюдо.
Из статьи вы узнаете, как приготовить уху так, чтобы она была прозрачной, с аппетитным запахом. Пошаговое описание в подробностях рассказывает обо всех этапах варки. Полезные советы и пошаговые фотографии дают возможность в полной мере освоить приготовление наваристой сазаньей ухи.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 5 литров, шумовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

Сазан: голова, хвост, мясо, плавники и рыбий пузырь
1,3-1,5 кг

Картофель
2 шт.

Морковь маленькая
1 шт.

Помидоры свежие маленькие
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский маленький
1 шт.

Укроп сухой, стебли длиной 5-6 см
4-5 штук

Укроп зеленый
3-4 веточки

Лавровый лист
2 шт.

Соль поваренная
по вкусу

Водка
50 мл

Время приготовления:

1 час 25 минут

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Вымойте и очистите картофель (2 клубня), морковь (1 корнеплод) и лук (1 штуку). Из болгарского перца (1 штуки) удалите семена и плодоножку.
  2. Разрежьте перец пополам. Каждую половинку разделите на 4 части.
  3. Вымойте свежие помидоры (2 небольших плода), разрежьте пополам, натрите мякоть на крупной терке.
  4. Разрежьте морковку на 2 или 4 части вдоль корнеплода.
  5. Клубни картофеля разрежьте на 4-5 частей по длине клубней.
  6. Посолите воду (3 литра) по вкусу, доведите ее до кипения.
  7. Опустите в кипящую воду голову без жабр и кусок рыбы из хвостовой части (примерно 1,3 кг). Чем толще куски рыбы, тем дольше необходимо их варить.
  8. Положите в кастрюлю очищенную луковицу и сухие стебли укропа (4-5 кусочков длиной 5-6 см).
  9. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут. Во время кипения снимайте шумовкой пену, чтобы рыбный бульон был прозрачным. Не увеличивайте огонь.

  10. Через 20-25 минут достаньте шумовкой их бульона сварившуюся голову и мясо. Выложите их на большую тарелку.
  11. В бульон опустите хвост, плавники и рыбий пузырь (примерно 0,2 кг). Варите 15 минут. На рыбном пузыре всегда есть жирок, поэтому он дает ухе навар.
  12. Через четверть часа достаньте рыбу из бульона. Выловите и выбросьте стебли укропа.

  13. Опустите в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Варите около 10 минут.
  14. Положите в отвар болгарский перец, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.
  15. Попробуйте картофель на готовность. Если он готов, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки тертых помидоров. Попробуйте жидкость, должна присутствовать легкая кислинка. Если ее нет, вылейте оставшиеся тертые помидоры.
  16. Положите в уху лавровый лист (2 штучки).
  17. Выньте из ухи сварившуюся луковицу (выбросьте).
  18. Дайте ухе покипеть 5 минут. Добавьте 50 мл водки. Выключите огонь. Накройте крышкой, подождите еще 5-10 минут. Зачем в уху добавляют водку – для того, чтобы исчез неприятный запах речной рыбы (тинистый).
  19. При подаче в тарелку кладут кусочек рыбы и заливают его рыбным бульоном. Также добавляют 2-3 кусочка картофеля.
  20. Непосредственно перед подачей руками в каждую тарелку нащипывается зеленый укроп (из 3-4 веточек). Не советуют класть много укропа, чтобы не перебивать вкус рыбы.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как варит уху из толстолобика донская казачка. Подробный рассказ хозяйки поможет и вам приготовить такую же вкусную, наваристую уху из сазана.

Существует огромное количество рецептов ухи из сазана, часто ее приготавливают на отваре из мелкой рыбешки или на курином бульоне. При варке используются различные коренья, специи, приправы и пряные травы.


Надеемся, что вам понравился рецепт приготовления оригинальной донской сазаньей ухи, и вы попробуете сварить для своей семьи этот ее вариант. А из каких сортов рыбы готовите это блюдо вы? Почему вы выбираете именно эту рыбу?

Другие рецепты

рецепт из филе и из головы и хвоста в домашних условиях пошагово


Содержание статьи

Уха из сазана – очень популярное у рыбаков блюдо. Его обычно готовят на берегу из свежего улова. Поэтому классический рецепт приготовления вкусной ухи придуман именно рыбаками. Но даже если вы не поймали собственноручно крупную рыбину, а купили её на рынке, вы тоже можете сварить уху из сазана в домашних условиях. Из самых простых ингредиентов получится вкуснейшая ароматная домашняя юшка. Во многих семьях большой популярностью пользуется уха из головы сазана. При незначительной калорийности, это блюдо обладает богатым вкусом, огромной пользой для организма взрослых и детей. Ниже пошагово рассмотрим все этапы приготовления с фото.

Если кто-то не знает, сколько варить сазана на уху, то процесс этот продолжается около часа при медленном томлении. Время зависит от размера рыбы или кусочков, на которые она порезана.

Польза и вред похлебки из сазана неравнозначны, т.к. это блюдо приносит только пользу организму. Вред может нанести только та рыба, которая выросла в загрязненных водоемах.

Классический рецепт ухи из сазана в домашних условиях

Порций: 7.

Время: 110 минут.

Калорийность: 87 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,55 кг рыбки;
  • 3 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупные морковки;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 лаврушки;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст.л. перца горшком;
  • немного поваренной соли.
  • Процесс приготовления

    Приготовить уху из сазана по классическому рецепту очень просто. Рыбную тушку небольших размеров зачищаем от чешуи, делаем аккуратный разрез на брюшке, вынимаем внутренности. Рыбу тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно вырезаем жабры и глаза.

    Приготовление блюда дома лучше всего производить в широкой толстостенной кастрюле. Закладываем туда подготовленную рыбку, лаврушку, перец горошком и заливаем холодной питьевой водичкой. Чтобы получилась вкусная уха, кладем целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковку.

    Нагреваем бульон до 100 градусов, снимаем всю образовавшуюся пену, варим при чуть заметном кипении около 1 часа.

    Готовую рыбу вынимаем на отдельную тарелку, остальное содержимое выбрасываем. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, где продолжим готовить уху.

    Пока бульон повторно закипит, очищаем, нарезаем кубиками картофель. Вторую морковку чистим, мелко натираем. Закладываем морковку с картошкой в рыбный бульон, солим, добавляем рубленую зелень. Варить дома уху продолжаем около 25 минут на среднем огне.

    Рыбу внимательно разбираем, выбирая все кости. Мякоть режем кубиками, добавляем в блюдо. При подаче дополняем порцию долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Рецепт ухи из головы сазана

    Порций: 6.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 38 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг голов и хвостов;
  • 2 л водички;
  • 4 картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Рецепт приготовления ухи из головы сазана


    Варить уху из головы сазана дома лучше под открытой крышкой, тогда бульон получится прозрачным с приятным ароматом. Голова и хвост тщательно вымываются, складываются в подходящую кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лавр и перец, заливаем водой, нагреваем до 100 градусов. Уха из головы и хвоста готовиться 12-15 минут.

    Потом бульон процеживаем, чтобы приготовить из него рыбную юшку, а рыба выкладывается на отдельное блюдо для охлаждения.

    В кипящую основу закладываем порезанный крупными кубиками картофель, мелко порезанную морковку и лук. Бульон с картошкой солим по вкусу, добавляем лимонный сок и водку. Следом закладываем рубленый укроп, варим до мягкости всех ингредиентов.

    Уха классическая из головы разливается по глубоким тарелкам, добавляем мясо, снятое с костей, и пару веточек свежей зелени.

    Простой рецепт ухи, который можно вкусно сварить из головы, понравится всем без исключения.

    Приятной всем трапезы!

    Полезные советы

  • Если уха варится на костре, то её часто готовят с пшеном.
  • Если попалась самка сазана, полная икры, то из икры можно приготовить питательные оладьи.
  • Чтобы получить в домашних условиях уху с ароматом дыма, в конце приготовления положите в блюдо тлеющую деревянную лучинку.
  • 👌 Уха из сазана, рецепты с фото

         В русской национальной кухне уха является одним из древнейших блюд. Данное слово образовалось от индоевропейского корня *jus, который переводится как «отвар» («жидкость»), от того же корня образовалось слово jucha, которое утратило первоначальный j. В результате получилось слово «уха». 
     
         Раньше определение «уха» применялось ко всем жидким блюдам, супам, причем, неважно из чего они были сделаны. Были такие названия как мясная уха, гороховая уха, рыбная уха (с указанием рыбы – щучья, осетровая). Постепенно это название стало применяться только к рыбному блюду.
     
         Существует 2 способа приготовления ухи. Это зависит от того, сколько видов рыбы должно быть в ухе. Сторонники первого варианта считают, что достаточно одного сорта рыбы, другие же уверяют, что необходимо несколько видов.
     
         Я придерживаюсь первого варианта, так как исторически известны такие названия как осетровая уха, стерляжья уха, что говорит о наличии только одной рыбы, причем конкретной.
     
         Уха готовится быстро, так как рыба не требует долгого приготовления.
                        Ингредиенты:
     

      

     
    Краткая версия приготовления:
    • Рыбу помыть, почистить, удалить внутренности, плавники, жабры, отрезать голову.

    • Морковь порезать соломкой, картофель — мелкими кубиками. Лук покрошить.

    • В кипящую воду бросить половину лука вместе с картошкой и морковкой. Варить 5-7 минут.

    • Положить вторую половину лука, сазана, перец горошком, лавровый лист.

    • Посолить и готовить еще 15 минут, снимая появляющуюся пену.

    • В готовую уху можно насыпать рубленой зелени.


    Приготовление:

     Рыбу тщательно промыть, почистить, удалить внутренности. Отрезать голову, сделав в ней надрез (повыше глаз), удалить жабры, отрезать плавники. 

    Картофель порезать на маленькие кубики.

     Морковь нарезать соломкой.
     
    Накрошить лук. Поставить на огонь 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой, бросить половину лука вместе с картофелем и морковью.
     


    Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Затем бросить рыбу, вторую половину лука, лавровый лист и перец горошек.

    Посолить и варить 15 минут, снимая образующуюся пену.

     Налить в тарелки по порциям и посыпать измельченной зеленью.

          Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Уха классическая из сазана

    Классическая «черная уха», сделанная из рыбы семейства карповых. После приготовления рыбу можно подать порционно или выложить на общую тарелку. Домашние будут в восторге!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/12 ингредиентов
    • Вода-2л.
    • Сазан 1-1.3 кг.
    • Картофель 4-5шт.
    • Репчатый лук средний -2 шт.
    • Морковь-2 шт.
    • Перец горошком-8 шт.
    • Укроп/петрушка/зеленый лук-1/2 пучка.
    • Лавровый лист-2 шт.
    • Листья укропа сушенные-1 ст. л.
    • Водка-50 мл.
    • Перец черный молотый-щепотка
    • Соль-1 ч. л.
    rubaki Пока без рейтинга 56.61

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники. Из головы удалить жабры. Нарезать порционными кусками.
    2. Луковицу помыть. Разрезать пополам прямо с шелухой. Морковь разрезать на четвертинки вдоль.

    3. В кастрюлю сложить морковь, лук, куски рыбы, лавровый лист, перец горошком, сухой укроп и соль.

    4. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

    5. Выложить рыбу из бульона, посыпать перцем и зеленью, хвост и плавники убрать, бульон процедить и вернуть на огонь.

    6. В бульон заложите картофель, нарезанный крупными кусками.
    7. Морковь, нарезанную крупными кубиками, и лук, нарезанный полукольцами, также отправьте в бульон.

    8. Отварить овощи почти до готовности, влить водку и варить еще 10 минут.

    9. Уху можно подавать либо порционно, положив по кусочку рыбы и залив бульоном с овощами, либо подать рыбу на общей тарелке.

    Ключевые слова:
    ID: 16916

    Вкусная уха из головы сазана

    Сегодня я буду готовить вкусную Уху из головы сазана. Для ухи подойдут головы двух крупных рыб или можно использовать голову одного сазана и добавить к ней пару кусочков рыбы.
    Сегодня у меня именно такой вариант — голова сазана и ещё я взяла крайние кусочки от разрезанной на порционные куски рыбы. Кусочек, который был рядом с головой и кусочек хвоста. В общей сложности у меня получилось 400 гр. Остальную рыбу я подготовила для запекания.

    Ингредиенты:
    головы крупных сазанов — 2 шт.
    или 1 голова + кусочки сазана — 400 гр
    соль — 1 ст. л.
    вода — 2 л
    картофель — 3-4 клубня
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    пшено — 50 гр
    зелень — 1 пучок

    Сначала я сварю бульон.

    К рыбе я добавлю одну столовую ложку соли, лавровый лист и лук. Если луковица некрупная, то можно положить целую. У меня луковица большая, поэтому я добавляю четвертинку и залью двумя литрами воды.

    Поставлю кастрюлю на огонь, доведу воду до кипения, убавлю огонь и буду варить рыбу на медленном огне 15-20 минут. Из готового бульончика я уберу лук и лавровый лист, рыбу переложу в тарелку, бульон процежу в другую кастрюлю и поставлю снова на огонь.

    Пока готовился бульон я почистила овощи и промыла пшено.

    Картофель и лук я разрзала, а морковь потерла на терке. В закипевший бульон я добавлю овощи и пшено. Когда уха снова закипит, я убавлю огонь и буду варить ее на медленном огне 20-25 минут. В это время из рыбы, которая варилась в бульоне я удалю кости, чтобы затем добавить ее в суп.

    В конце готовки в уху остается положить пряности и зелень. Я положу немного молотой куркумы для цвета и аромата — четверть чайной ложки. Добавлю столовую ложку сушеного укропа и пару ложек замороженной петрушки. В летний сезон, конечно, используется свежая зелень. В общей сложности — 1 пучок. Отправлю в суп кусочки рыбы, которые я отделила от костей. Когда суп снова закипит, я закрою кастрюлю крышкой, выключу огонь и дам ухе настояться минут 15-20. Готовое блюдо подовайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью, например, смесью укропа, петрушки и сельдерея.

    Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

    Уха из сазана по пошаговому рецепту с 🍲 фото

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонная плита или жарочная поверхность;
    • две 3-литровые кастрюли и крышка;
    • сито;
    • крупная терка;
    • обеденная тарелка;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • шумовка;
    • столовая ложка;
    • глубокая емкость;
    • половник;
    • суповая тарелка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Крупная голова сазана 2 шт.
    Вода 2 л
    Картофель 3-4 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль 1 ст. л.
    Лук 1 шт. + ¼ луковицы
    Пшено 50 г
    Петрушка 1 пучок
    Зелень сельдерея 0,5 пучка
    Лавровый лист 1 шт.
    Куркума ¼ ч. л.
    Свежая зелень укропа 0,5 пучка

    Пошаговое приготовление

    Бульон

    1. В 3-литровую кастрюлю укладываем 2 крупные головы сазана, добавляем 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист и ¼ часть луковицы, после чего заливаем все это 2 л воды.
    2. Ставим кастрюлю с рыбой на большой огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем до маленького огня, накрываем крышкой и варим бульон 15-20 минут.
    3. Огонь выключаем, из бульона шумовкой достаем разваренный лук, лавровый перец и вареные головы сазана и выкладываем их на обеденную тарелку.
    4. Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю и ставим ее на маленький огонь.

    Уха

    1. Под проточной водой в глубокой емкости промываем 50 г пшена до тех пор, пока не будет выходить чистая вода.
    2. Очищаем от кожуры 3-4 картофелины и нарезаем их небольшими прямоугольниками.
    3. Берем 1 луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.
    4. Снимаем кожуру с 1 морковки и натираем на крупной терке.
    5. В кипящий бульон поочередно закидываем лук, тертую морковь, промытое пшено и картофель, размешиваем все ингредиенты столовой ложкой, доводим до кипения и оставляем уху вариться на 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пока наша уха варится, из вареной рыбы удаляем все косточки и отделяем мясо.
    6. Промываем под проточной водой 0,5 пучка укропа, 1 пучок петрушки и 0,5 пучка зелени сельдерея, подсушиваем их и мелко нарезаем каждый вид зелени отдельно друг от друга.  Спустя 20-25 минут в уху добавляем ¼ ч. л. куркумы, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. измельченной петрушки и кусочки мяса сазана.
    7. Доводим уху до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.
    8. После того, как 15-20 минут истекли, открываем кастрюлю, половником накладываем уху в суповую тарелку и подаем на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

    Важно! Чтобы вкус ухи получился более насыщенным, ее нужно приготовить из нескольких видов рыбы. Для получения жирного бульона, к сазану можно добавить толстолобика или сома. Чтобы сделать уху более постной, подойдут такие виды рыб, как судак или окунь.

    Видеорецепт

    Чтобы узнать, какого цвета должен быть бульон из голов сазана или свериться с конечным результатом кулинарных старании в виде ухи, можно посмотреть небольшой видеорецепт.

    Главное при приготовлении ухи – не переборщить с овощами, ведь самым ценным в этом блюде является насыщенный ароматный рыбный бульон. Вкус этого кушанья можно корректировать добавлением различных пряностей и специй по вашему вкусу. А как варят уху из сазана у вас дома? Какие овощи и коренья вы добавляете в процессе варки? Поделитесь своими кулинарными секретами с другими читателями в комментариях.

    Другие рецепты супов

    Лучший рецепт рыбного супа-Hungarian Fisherman’s Soup

    На мой взгляд, лучший рецепт рыбного супа — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки. Острое и пряное — лучшее!

    Рыбный суп — это типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из частей рыбы, таких как голова, хвост и плавники: карпа, карася, леща или сома, из которых делают основу для супа. Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы используем, тем вкуснее будет суп.

    Я покажу вам, как приготовить основу для этого восхитительного супа.

    Какие ингредиенты я использую из этого супа?

    В оригинальных рецептах используется рыба, пойманная в местных реках и озерах, но мне пришлось купить две штуки фермерского карпа примерно по 1,5 кг каждая.

    Если вы любите рыбный суп, вы можете использовать хитрость. То есть каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить ее голову и хвост и использовать их, когда захотите приготовить рыбный суп.

    Я также использовал три луковицы среднего размера, красный перец капиа и два помидора.

    Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа

    Для этого сначала готовим рыбу. Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники. Из них мы сделаем основу для супа.

    Из оставшихся рыбьих тел мы нарежем их на филе или стейк, а в конце положим в суп.

    Моем и чистим овощи.

    Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

    Берем суповую кастрюлю , в которую сначала кладем кусочки рыбы.

    Сверху положить нарезанный лук.

    В конце добавить помидоры и мелко нарезанный перец.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, и ставим кипятиться на среднем огне примерно на два часа. Приправить одной столовой ложкой морской соли и одной чайной ложкой перца.

    Он должен хорошо прокипеть, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не расколется.

    После того, как он закипел, дать ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустить этот суп через сито. Попытайтесь перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

    Так я получил основу для лучшего рецепта ухи.

    Приготовление супа рыбака

    Для этого я добавила в суповую основу три столовые ложки перца.

    Я вылил суповую основу обратно в кастрюлю и сварил.Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды.

    Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

    Оставшиеся тела карпа нарезаем на филе или стейки, как вам нравится, а филе на не очень мелкие кусочки.

    Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Теперь стараемся не перемешать суп, чтобы кусочки рыбы остались целыми.

    Подача супа

    Рыбный суп подается горячим с добавлением перца чили и свежего хлеба.

    Поскольку он острый и пряный, вам понадобится больше хлеба, но он вкусный.

    Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерских супов, такие как:

    И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.

    Лучший рецепт рыбного супа — Венгерский рыбный суп

    Курс: ужин, обед, суп

    Кухня: венгерская

    Диета: без глютена, кошерная

    Ключевое слово: лучший рыбный суп, лучший рецепт рыбного супа, рыбный суп, рецепт рыбного супа, рыбный суп

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 644 ккал

    Автор: Timea

    На мой взгляд, лучший рецепт рыбного супа — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 кг карпа
    • 1 штука сладкого перца капиа
    • 3 штуки лука
    • 2 штуки помидоров
    • 1/2 чайной ложки чили в хлопьях
    • 1,5 столовых ложки морской соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 0,5 чайной ложки молотого перец

    Инструкции

    • Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники. Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

    • Берем кастрюлю с супом, в которую сначала кладем кусочки рыбы. Сверху выложить нарезанный лук, в конце добавить помидоры и измельченный перец. Залейте в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, приправьте морской солью и одним горошком перца и поставьте на средний огонь на средний огонь примерно на два часа.

    • После того, как он закипел, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустите этот суп через сито.Попытайтесь перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

    • Добавьте три столовые ложки перца в суповую основу, вылейте суповую основу обратно в кастрюлю и сварите. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды. Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

    • Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Подается горячим, с добавлением перца чили и свежего хлеба.

    Питание

    Калорий: 644 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 89 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1993 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг

    Китайский рыбный суп | China Sichuan Food

    Традиционный сливочный рыбный суп в китайском стиле.

    Это блюдо детства почти для всех жителей материкового Китая.Обычно мы используем карася. Благодаря очень простым и привычным ингредиентам суп имеет превосходный вкус.

    Когда я был еще ребенком, карась был действительно обычным явлением, и в большинстве случаев мой отец находил его в нашем рисовом поле. Карась, если говорить о костях в мясе, тем не менее, это отличный источник высококачественного белка. Итак, обычными методами приготовления этих рыбок с большим количеством рыбной кости было жарение во фритюре или приготовление супа. Для маленьких, сначала посыпьте крахмалом и яйцом, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, это любимая закуска моего деда.Для больших суп был лучшим выбором. Примерно через 30 минут кипячения сливочный суп впитывает большую часть аромата, и мясо всегда выбрасывается. Однако я все еще ем филе.

    После того, как я родила свою маленькую девочку, моя мать и свекровь сварили для меня много такого супа, потому что в традиционной китайской медицине суп из карася может помочь матери вырабатывать больше молока. Так что я ни разу не пробовала варить этот суп в прошлом году. Каким бы вкусным ни было одно блюдо, есть его каждый день или каждые два дня — это настоящая катастрофа для гурмана, как я.Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно, он снова вкусен мне и на 100% подходит для мужчин.

    Есть много разновидностей этого рыбного супа с разными добавками. Например, вы можете знать рыбный суп с тофу. А так как здесь более прохладная зима, белая редька станет отличным гарниром.

    Белый цвет супа обусловлен длительным приготовлением на сильном огне, а не тофу или белой редькой. На следующем фото изображен чистый рыбный суп, который я приготовила для своей маленькой дочери.

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы. Добавьте варящееся вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Вы можете увидеть изменение цвета на следующих рисунках.

    И вот мы!

    Китайский рыбный суп

    Здоровый традиционный китайский рыбный суп

    Курс: Суп

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: рыбы

    Количество порций: 4

    Калорийность: 88 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1 свежая рыба около 300 г
    • Половина белой редьки среднего размера , мелко измельченный
    • 4 ломтики имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
    • 1 чайная ложка приготовление вина
    • 2 L холодная вода или по необходимости
    • 1 чайная ложка растительное масло
    • Кориандр для украшения и украшения

    Инструкции

    1. Очистите рыбу от чешуи и удалите черную пленку с внутренней стороны. Тщательно слейте воду бумагой. Отложите в сторону.

    2. Очистите жесткую кожуру белой редьки и нарежьте ее мелкими кусочками.

    3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону.

    4. Налейте примерно 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы.

    5. Добавьте вареное вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

    6. Добавьте измельченный белый редис и немного уменьшите огонь, готовьте примерно 25–30 минут, пока суп не станет кремово-белым.

    7. Выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

    8. Перед подачей посолить и украсить свежими листьями кориандра.

    Пищевая ценность

    Китайский рыбный суп

    Сумма на порцию

    калорий 88 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 361 мг 16%

    Калий 296 мг 8%

    1 Углеводы

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 170IU 3%

    Витамин C 6. 4 мг 8%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Кстати, если вы любите пикантную уху — загляните и в сычуаньскую отварную рыбу.

    Карповый суп — домашний рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Уха из карповой рыбы Это будет отличное первое блюдо, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи.Уха будет вкусной и в то же время очень быстрой в приготовлении. И лакомство будет дешевым.

    Для приготовления наваристого и очень ароматного рыбного бульона вам понадобятся карповые головы и хвосты. Приобрести эти части тушки по отдельности вряд ли получится, но отложить в сторону и потом заморозить на будущее после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что эти продукты нужно подготовить перед замораживанием: как можно осторожнее удалить чешуйки и удалить жабры.

    Используя простой классический рецепт с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, самый неопытный и неопытный хозяин кулинарии сможет приготовить уху. Одинаково вкусным первое блюдо получится и на сковороде на плите, и в мультиварке. Сможет приготовить вкусную уху и на огне. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет использовать уху карпа без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки позволяет есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно считает калории.

    Если в бульон положить не пшено, а манку, кукурузную крупу или рис, то можно узнать совершенно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами!

    Состав

    • Карп
      (3 головы + 3 хвоста)
    • Вода
      (2 л)
    • Крупа пшеничная
      (1 горсть)
    • Картофель
      (200г)
    • Укроп
      (вкус)
    • Петрушка
      (вкус)
    • Сельдерей
      (вкус)
    • Лавровый лист
      (1 шт. )
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Рыбные головы из морозилки окунуть в холодную воду и разморозить в ней. Свежие кочаны залить холодной водой и настаивать десять минут. За это время из заготовки выйдет излишняя кровь, которая при приготовлении может превратиться в густую и очень темную пену. Замоченные или размороженные кочаны и хвосты положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

    Когда рыбный бульон закипит, нужно снять пену. На этом этапе всыпаем соль. Дальнейшее приготовление супа необходимо вести на слабом огне. Подготовка займет не более получаса. После того, как головы и хвосты приготовлены (как подсказывает мясо, которое начинает отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон слить через марлю несколькими добавками. Верните кусочки рыбы в сковороду.

    Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или дольками, как показано на фото.

    Положите овощи в рыбный бульон.

    Промойте горсть пшена несколькими порциями воды, затем слейте лишнюю воду через ситечко и положите крупу в миску.

    Вымойте и почистите клубни картофеля. Нарезать кубиками или кусочками другой формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Овощ промыть в холодной воде от крахмала и переложить на пшено .

    Осторожно поместите содержимое миски в бульон. Подождите, пока в кастрюле закипит вода, а затем посолите уху по вкусу. Также на этом этапе добавить черный молотый перец. .

    Пока уха закипает, промойте в проточной воде и мелко нарежьте укроп и петрушку.

    За пять минут до окончания варки добавить в уху карпа лавровый лист и зелень.

    Дать приготовленному супу постоять минут десять, затем разлить по тарелкам и подавать к столу. Дети и любители масляных пятен могут положить в тарелку кусочек масла .

    Рисовый суп с рыбьим хвостом 魚尾 泡飯 湯

    Эллен Л. Дата публикации: 26 сентября 2014 г.
    Вот отличное китайское блюдо из морепродуктов два в одном, которое заставит вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Для китайцев нет ничего лучше свежей рыбы и ничего лучше горячего, ароматного, молочно-белого рыбного супа! Итак, на днях, если вы думаете, что приготовить на ужин, но … вы чувствуете себя немного ленивым, к тому же у вас внезапная тяга к рыбе и супу, а в холодильнике есть остатки риса, почему бы не попробовать этот вкусный и простой в приготовлении рисовый суп с рыбьим хвостом, или 魚尾 泡飯 湯, и получить два ( с половиной, на самом деле ) блюд, чтобы попытаться приготовить одно!


    Причина, по которой я говорю «полтора», заключается в том, что этот рисовый суп с рыбьим хвостом может легко удовлетворить всех двоих за один ужин.Вы получите мясное рыбное блюдо, супницу и рис! Если этого недостаточно или вы просто очень голодны, просто добавьте еще одно, скажем, овощное блюдо, такое как «Жареный корень лотоса и чеснок» 韭菜花 you’re 蓮藕, и все готово для вкусной домашней китайской еды.
    В качестве рыбы в супе мы использовали Big Head Carp, или 大頭 鯉, пресноводную рыбу, широко распространенную в Гонконге. Я предпочитаю этого карпа, а не белого амура, или 鯇 魚, который также очень широко доступен, так как я считаю, что вкус крупноголового карпа более сладкий и гораздо менее «мутный».«Замечательно использовать этих карпов для этого супа, потому что они довольно большие и мясистые, и из них можно полакомиться рыбой. Вы также можете использовать любую другую твердую белую рыбу, но если она меньшего размера, используйте одну или две целых рыб.
    Маркер отличного китайского рыбного супа — молочно-сливочно-белый цвет. Ням! Вот тогда вы знаете, что ваш суп собирается надрать задницу! Ключ к этому — тщательно обжарить рыбу на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не поленитесь на этом шаге, и я обещаю, что вы будете вознаграждены кремовой, молочно-белой красотой рыбного супа!

    Рецепт рисового супа из рыбьего хвоста 魚尾 泡飯 湯

    (Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 23 минуты)

    Состав:

    1 Хвост большой карпа (подойдет любой твердый хвост белой рыбы)

    2 ст. масло

    6 ломтиков имбирь

    1/3 стакана Рисовое вино Шао Син

    2 Тысячелетние яйца, нарезанные кубиками

    2 ст. концентрированный куриный бульон (или 6 стаканов куриного бульона)

    3 ст. маринованная горчица, нарезанная соломкой

    1 чайная ложка белый перец

    1 1/2 стакана оставшийся рис

    3 ст. зеленый лук, измельченный

    1 ст. красный перец чили, нарезанный (по желанию)

    1 1/2 ст. масло

    1 1/2 ст. соевый соус

    Направления:


    Вымойте и обсушите рыбу.Натрите рыбу маслом со всех сторон. Нагрейте вок на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки масла, когда он горячий, а затем сразу добавьте имбирь и перемешайте, пока не усилится аромат. Осторожно добавьте рыбу, убавив огонь до умеренно низкого, как только кожица пригорит. Варить 3 минуты, следя за тем, чтобы рыба не пригорала и не подгорела. Когда рыба станет золотистой, переверните ее и готовьте с другой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Убедитесь, что ваша рыба ок. К этому моменту готово на 90%. Добавьте рисовое вино и дайте ему настояться 30 секунд. Добавьте 6 стаканов кипятка и концентрированный куриный бульон (или куриный бульон) и увеличьте огонь.После закипания добавьте тысячелетнее яйцо, маринованную горчицу и белый перец и дайте покипеть 15 минут. Осторожно уберите рыбу в сервировочную тарелку. Добавьте рис в суп и тушите 1 минуту. Посолить по вкусу.

    Выложите нарезанный зеленый лук и перец чили поверх рыбьего хвоста. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла до копчения, затем аккуратно полейте зеленым луком, чили и рыбой. (Это высвободит аромат зеленого лука и чили.) Добавьте соевый соус вокруг рыбы (не на рыбу) и подавайте с супом.


    Больше деликатесов из морепродуктов в ресторане Hong Kong Cookery:

    Королевская креветка в соевом соусе — искусство жаркого

    Кальмары в креветочной пасте на пару 蝦醬 蒸 鮮魷

    Рыба из кролика, приготовленная на пару с кожурой мандарина 果皮 蒸 泥 鯭

    Пряный Рецепт рыбного супа | Все рецепты

    У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Отлично!

    Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп потрясающим, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

    Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбесилось»). И я использовала консервированные нарезанные кубиками помидоры с чили вместо обычных помидоров.Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

    Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп. Я добавил еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим.Я буду делать это часто (и в больших количествах)

    Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого перца чили, вспомогательный овощной бульон для холодного бульона, дополнительный красный сладкий перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч. старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (который у меня был под рукой) и подавал с долькой лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

    Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок.Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано. Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

    Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем выложили на нее горячий суп.Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана из кинзы (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна). Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

    Это замечательный замечательный рецепт.Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендуется, с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Кроме того, я использовал йогурт в греческом стиле. Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

    По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!»…это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще я люблю острое, поэтому добавила 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили. Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

    Я перепробовал всю треску. Довольно неплохо, с креветками лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

    Венгерский рыбный суп ⋆ MeCooks Blog

    На Рождество , в Польше у нас есть карп в сливочном соусе, тогда как в Венгрии традиционно готовят рыбный суп из карпа с большим количеством перца.

    Этот рецепт принадлежит моей венгерской свекрови, и я должен признать, что готовлю этот суп впервые. Я использовал свою семью в качестве тестеров или подопытных кроликов. Я был готов ко всем комментариям, как положительным, так и отрицательным. К моему удивлению, все остались в восторге от супа. Единственное, что я получил, это то, что я мог бы добавить еще паприки . Не буду даже упоминать, что в нем уже было четыре ложки!

    Рыбный суп — традиционный венгерский суп, который в основном подается в канун Рождества. Может быть, вы соблазнитесь и в этом году на Рождество приготовите этот суп.

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Венгерский рыбный суп

    Ингредиенты для рыбного супа.

    Рыбный бульон:

    • 800 г рыбьих хвостов
    • 1 желтый перец например болгарский перец
    • 1 большой помидор
    • 3 столовые ложки сладкого перца в порошке
    • 1 столовая ложка острого перца в порошке
    • 400 г лука
    • 1 большая картошка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2,5 л воды

    Дополнительно:

    • 1 1/2 столовой ложки соли
    • 1 кг филе карпа
    • 300 г икры рыбы
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка томатного пюре

    Для подачи: макарон.


    Как приготовить венгерский рыбный суп

    .

    Рыбный бульон: Положите нарезанный кубиками лук и масло в кастрюлю. Жарить на среднем огне три минуты. Через три минуты добавьте сладкий и пряный порошок перца и готовьте несколько секунд. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи, рыбные хвосты и воду. Довести до кипения и тушить 40 минут на слабом огне.

    Когда бульон готов, вылейте его через мелкое сито. С хвостов вынуть кости и оставить только мясо.Несколько раз протрите овощи и рыбу через мелкое сито, чтобы удалить как можно больше костей.

    Поставить бульон на огонь, добавить соль, филе карпа, лавровый лист и томатное пюре и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне. Через десять минут добавьте икра рыбы и продолжайте готовить еще 5 минут.

    Подавать суп с приготовленной пастой.

    Венгерский рыбный суп

    Что нужно знать при приготовлении венгерского рыбного супа.

    Для рыбного бульона я использовала очень мясистые карповые хвосты.Вы можете заменить рыбьи хвосты на любую рыбку на ваш выбор.

    Когда бульон готов, его действительно нужно как можно больше раз пропустить через мелкое сито. Мне удалось избежать попадания костей в ложу, сделав это правильно.

    Я использовал филе карпа. Вы также можете использовать карповые колокольчики, но помните, что в них много костей.

    Любишь рыбу? Если да, попробуйте наш рецепт лосося терияки.

    Рыбный суп (Халасле) | Просто, вкусно и потрясающе легко приготовить

    Суп рыбака (Halászlé) — традиционное венгерское блюдо.Это вкусный и острый суп из речной рыбы, заправленный перцем. Рецепт супа рыбака довольно прост, и его очень легко приготовить.

    Иногда в английском переводе его можно встретить под названием венгерский рыбный суп или рагу из рыбака.

    Как приготовить суп рыбака

    Так как это традиционное блюдо, существует бесчисленное множество различных рецептов. Однако основными ингредиентами всегда являются рыба, перец и лук. В зависимости от региона добавляются еще несколько специй, но эти три ингредиента необходимы.

    Торговая марка этого блюда — карп, но используются и другие виды рыбы, такие как сом, щука, окунь. Поскольку у венгров нет моря, они обратились к речной рыбе и стали гроссмейстерами по спасению рыбы из рек.

    Другой важный ингредиент — это качественный перец, острый и нормальный. Поэтому обычно рыбный суп бывает немного острым, а иногда и очень острым. Если вы не знали, перец придумали в Венгрии. Вы можете прочитать интересный рассказ о перце в моем посте — История перца.

    Третья часть, которая важна для отличного рыбного супа, — это лук, который должен быть как можно более старым и зрелым.

    Региональные рецепты рыбного супа

    Способ приготовления этого блюда во многом зависит от региона. Принято считать, что есть 3 основных типа приготовления этого блюда.

    • Первый — Балатонский, и, как следует из названия, вы можете найти его вокруг озера Балатон. Его характерно использование большего количества специй и овощей, таких как морковь, сельдерей, пастернак и т. Д.По сравнению с двумя другими тушеными блюдами, это придает ему вкус «более легкого тушеного мяса».
    • Второй — Сегедский, то есть в районе реки Тиса. Основное внимание уделяется мясу рыбы, и приготовление пищи немного сложнее, потому что сначала вам нужно приготовить и процедить бульон. По этому принципу все подчинено рыбе и ее качеству. Принцип таков: чем больше рыбы, тем лучше. Обычно его готовят из карпа, сома, щуки, окуня или даже осетра. Таким способом приготовления стали Хунгарикум.
    • Третий, Дунайский путь, который готовят вокруг Бахи и ниже по течению, по обе стороны берега Дуная.Этот способ приготовления известен вплоть до Богоево в Воеводине или Далья в Хорватии. Для этих рецептов самым важным является сам суп. Ей подчинено все и делается обычно из карпа, а иногда и с добавлением сома. Приготовление намного проще, и его обычно подают с домашней лапшой, называемой гюфатеста.

    Где его найти?

    Рыбный суп очень популярен, особенно в южных частях Венгрии. Очень часто здесь можно встретить местные соревнования по кулинарии, на которые иногда собираются сотни участников.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *