- Разное

Рецепт рыбной ухи: Домашняя уха рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп из сайры на наваристом овощном бульоне с томатом и зеленью

Рыбный суп сайры можно готовить на ужин, делая его более пряным и добавлять томат. В отличие от сардин в собственном соку или масле, консервированная сайра более ароматная, и нет риска перебивания вкуса и запаха рыбы. Основой для первого блюда выступает овощной бульон, в который добавляется томат или протертый помидор, а перед самым окончанием готовки немного измельченное содержимое консервы «Сайра натуральная в масле».

Если есть возможность, для супа можно использовать свежую рыбу. Из сайры можно сварить рыбный бульон с овощами. Чтобы в супе остались целые кусочки рыбы, их надо заранее вытащить из отвара, доварить суп, а рыбу разложить в тарелки и залить жидкостью перед самой подачей. При таком способе готовки суп из сайры получается максимально ароматным и вкусным.

Традиционно рыбные супы делаю немного гуще, чем другие. Весьма часто за счет овощной и рыбной массы они ближе к рагу. Также их иногда дополнительно загущают с помощью соуса бешамель, муки или крахмала, разваренного картофеля. Когда готовится рыбный суп из консервы, часто загустителем выступает сама рыба – ее разминают вместе с жидкостью из банки, затем добавляют в суп.

Доступная сайра в консервах уже давно не дефицит. В банки закатывают кусочки рыбы, которые предварительно подвергают легкому копчению, с добавкой специй, масла. Вероятно, в консервах присутствуют консерванты. Мне в детстве нравилась именно сайра в масле, ее вкус и аромат. Мы часто, когда ездили на дачу или ходили в «поход», готовили роскошные бутерброды из измельченного содержимого банки, которое намазывали как паштет на самый-самый свежий хлеб и немного посыпали мелко нарезанным сладким луком.

Совет по выбору консервы в суп из сайры

Если хорошо знаете продукцию определенного производителя, не стоит заниматься поисками. Желательно, чтобы срок годности не подходил к концу, а банка была не деформированной и ни в коем случае вздутой.

Для супа подберите обычные свежие овощи – морковку, лук, несколько картошин. Это основа для блюда и наваристого овощного бульона. Для улучшения вкуса я добавил в бульон немного чеснока. Для придания супу цвета и вкуса, чтобы не добавлять томатную пасту, я использовал очень спелый помидор. Для подачи супа приготовьте зелень петрушки и укропа. Если хотите, чтобы суп был слегка острым, в него можно добавить свежий или сухой «чили».

Супы из рыбы, подборка рецептов авторских рыбных супов

Рыбный суп — жидкое блюдо, основой которого является бульон или отвар из рыбы. Часто бульон готовится из костей, голов рыбы, плавников или менее ценных сортов рыбы. В готовом супе, как правило, варят куски ценной и дорогой рыбы, и она подается в блюде. Рецепты супов из рыбы традиционно делятся на прозрачные и густые — по большому счету, они отличаются густотой и количеством овощной массы. В большинстве случаев варится плотный и прозрачный рыбный бульон, которым заливаются крупные куски хорошей готовой рыбы. Густые рыбные супы встречаются реже.

Самый распространенный суп из рыбы — уха. Это принятое в русской кухне название простого рыбного супа. Во многих языках это слово означает бульон из рыбы или суп, причем необязательно из рыбы, а вот в русской кухне этот термин закреплен именно за супом из рыбы. Есть множество теорий, подходов, разновидностей рецептов и требований к приготовлению ухи.

Во Франции распространена марсельская уха или буйабес. Это достаточно сложный суп из рыбы, характерный для юга Франции, Прованса. Этот рыбный суп традиционный для рыбаков и готовился из всей рыбы улова, который не смогли продать к вечеру. В буйабесе присутствуют дорогие сорта рыбы, дорогие морепродукты. Поэтому, ресторанная марсельская уха может стоить совсем недешево.

На мой вкус, самые лучшие супы из красной рыбы или суп из хребтов красной рыбы, в котором отварены крупные куски лосося или семги. Достаточно одного стейка семги, чтобы приготовить несколько порций вкусного супа. Немного сложнее варится рыбный суп из речной рыбы. Как правило, предварительно варится отвар из остатков рыбы или мелкой рыбы с овощами, затем бульон процеживается и в нем отваривают куски судака, щуки, осетра и т.д.

Очень вкусные супы из рыбы готовят с добавкой сливок или молока. Вопреки распространенному заблуждению, такие супы из рыбы не имеют негативного влияния на пищеварение. В Греции рыбаки готовят суп из рыбы со сливками — какавия. Это необычный и неимоверно вкусный суп. Весьма часто, за неимением свежей рыбы, готовят суп с рыбной консервой. Как правило, у нас для этого используется сайра, сардины, тунец. А вот супы из рыбы для детей лучше варить из свежей рыбы.

Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры  и сливочное  — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).

3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.

Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:


Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как сварить уху в домашних условиях

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки.

Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки речной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
  • обрезки красной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лимон — 2-3 ломтика;
  • луковица — 1 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт ухи из красной рыбы и речной

Как сварить уху в домашних условиях сборную

  1. Для рецепта можно взять любую речную мелочь (окуней, ершей и т.п.) или применить обрезки крупных рыб (судака, щуки, сома и т.д.). Так как уха у нас сборная, не забываем добавить красную рыбу (семгу или форель). Берем головы, хвосты, плавники, хребты, оставшиеся от приготовления других блюд. Складываем рыбное «ассорти» в кастрюлю. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Доверху заливаем ингредиенты холодной водой, кипятим.
  2. После закипания убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Для аромата закладываем в кастрюлю несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа. Чтобы «перебить» сильный запах рыбы, добавляем пару ломтиков лимона.
  3. Через 20-30 минут шумовкой извлекаем готовую рыбу, перекладываем в отдельную посуду, оставшиеся овощи и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито, переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. Очищенные картофельные клубни нарезаем равными кубиками, загружаем в бульон. Одновременно добавляем оставшуюся морковь, предварительно очищенную и нашинкованную тонкими кружочками или соломкой. Варим около 10-15 минут, пока не солим.
  4. Параллельно занимаемся рыбой: отделяем мясо от костей, нарезаем произвольными кусками. Как только овощи станут мягкими, приправляем бульон солью по вкусу. Следом закладываем подготовленную рыбу.
  5. Чистый укроп мелко рубим, добавляем в кипящий отвар. Через 2-3 минуты снимаем уху с плиты. Настаиваем свежесваренный суп минут 5 под крышкой.
  6. При подаче для пикантной кислинки добавляем в тарелки по одному ломтику лимона. Наше полезное, ароматное и согревающее первое блюдо готово!

Теперь вы точно знаете, как сварить уху в домашних условиях быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 24 кКал на 100 г
  • Белки: 2,29 г
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 2,3 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2740 г
Похожие записи

Классический рецепт ухи — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на привале, и уху, приготовленную в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Общие черты, которые объединяют различные рецепты ухи — большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи, из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака, сига, карпа и так далее. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.

Классический рецепт ухи

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

800 г речной рыбы

1 луковица

1 картофелина

1/2 морковки

при желании — 40 мл водки

или

100 мл белого вина

несколько веточек петрушки и укропа

чёрный перец

Настоящая уха — блюдо простое, даже спартанское. Много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей. Готовится просто, но почему же так вкусно?..
Алексей Онегин

Уха из окуней и ершей

Выпотрошите рыбу, удалив жабры, а самую крупную также очистите и удалите головы и хвосты. Знатоки рекомендуют не мыть ершей для лучшего аромата, но это я оставляю на ваше усмотрение. Варите бульон из мелкой рыбёшки и голов и хвостов крупной, а на последнем этапе варки ухи добавьте крупную рыбу, нарезанную кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Уха из крупной рыбы

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, срежьте филе и достаньте из него мелкие косточки с помощью пинцета. Варите бульон из головы, хвоста, хребта и плавников рыбы, а на последнем этапе варки ухи добавьте филе, нарезанное кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Универсальный рецепт ухи из речной рыбы

Залейте головы, хвосты и мелкую рыбёшку водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли или котелка, и добавьте щепотку соли. Кроме рыбы, вы можете добавить лавровый лист, зелень, корнеплоды и специи, но если их нет — не проблема, бульон для классической ухи можно сварить только на рыбе, без других ингредиентов. При желании влейте в кастрюлю бокал сухого вина, это приём из классической французской кухни, который придаст рыбному бульону более глубокий и насыщенный вкус. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, и выбросите всё остальное.

Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный лук и картошку, нарезанную некрупными кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Когда уха будет готова, снимите кастрюлю с огня, посолите, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, при желании влейте рюмку водки, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой. После этого подавайте, приправив свежемолотым чёрным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как приготовить уху: Тройная уха

Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи

Какой рыболов не варил ухи? Всем известно, что уха – главное рыболовецкое блюдо, ее обязательно часто варят на рыбалках, в речных походах. Но неплохо получается уха и дома, на плите, в обычной кастрюле. Главное для приготовления настоящей вкусной ухи – взять хорошую рыбу.
 


 

Что такое уха

Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус.
 

Какую рыбу брать для ухи

Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.

  • Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
  • Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
  • Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.

Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи

Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
 

Подготовка рыбы для ухи по рецепту

Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.

Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.

Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.

Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
 

Что положить в уху

Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.


Уха из живой рыбы

Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
 

Что такое юшка

Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
 

Как сварить прозрачную уху

Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.

В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
 

Что добавить в уху — пряности, травы, коренья

Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.

В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
 

И рюмка водки

Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
 

В самом конце

Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
 


  Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

Что нужно для тройной ухи:

  • 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
  • 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
  • 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
  • 3 луковицы
  • 5-6 картофелин
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • 50 мл водки
  • Соль
  • Зелень для подачи

Как приготовить тройную уху

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Рецепт пряного рыбного супа | Allrecipes

У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Отлично!

Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп потрясающим, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!

Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбудоражено»). И я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с чили вместо обычных помидоров. Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!

Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно стоит попробовать этот суп.Я добавила еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим. Я буду делать это часто (и в больших количествах)

Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого чили, дополнительный овощной бульон для холодного бульона, дополнительный красный болгарский перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч.старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовала сметану вместо йогурта (что у меня было под рукой) и подавала с долькой лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!

Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок. Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано.Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!

Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем полили ее горячим супом. Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана с кинзой (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна).Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. У каждого есть большой потенциал для настройки, чтобы сделать его своим. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.

Замечательный замечательный рецепт. Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендуется, с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Кроме того, я использовал йогурт в греческом стиле.Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.

По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!» … это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще я люблю острое, поэтому добавила 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили.Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!

Пробовал всю треску. Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)

Рецепт бульонного томатно-рыбного супа с лаймом

  • Этот суп — в основном версия Том Ям Гунг без гунга (креветки) тайский рыбный бульон.Отличный рецепт, особенно если вы находитесь на западе и не имеете под рукой свежих листьев лайма или галангала. Я кладу в блюдо креветки 🦐. Очень вкусно. Моя жена тайка и владеет тайским рестораном, и ей это понравилось, не может быть так плохо.

  • Я делаю это часто, и это никогда не разочаровывает, хотя я определенно солю более агрессивно, а также добавляю много рыбного соуса и зеленого лука. Не пренебрегайте травами, это завершит вашу задачу! Хорошо прожаренный Барагани <3

  • Это было очень просто приготовить, но без вкуса.Я добавил томатную пасту для большего аромата и еще около 2 столовых ложек рыбного соуса. Я думаю, если вы замените воду куриным или рыбным бульоном, это может помочь, а также добавьте немного пасты из тамаринда. Не впечатлен

  • Обожаю этот рецепт. Я готовлю много тайской еды, поэтому использую это как отправную точку. К чесноку / луку-шалоту / лемонграссу я добавил (все примерно мерки по вкусу) 2 чайные ложки пасты из красного чили (делайте это по вкусу, моя довольно острая), 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 столовые ложки рубленого галангала. В томатный бульон добавила около 2 ст.л томатной пасты. 2 ч.л. приправы Golden Mountain Чуть больше рыбного соуса, чем требовалось по рецепту, но я приготовила большую партию Тонкие нарезанные концы капусты Напа, которые у меня были в холодильнике Использовали мяту, базилик и кинзу в качестве гарнира к луку. Это так быстро и легко в будний день, что у меня дома это регулярно!

  • Только что сделал это сегодня вечером.Мне очень хотелось рыбу и суп, так что это было идеально. Я добавил соевый соус и, вероятно, немного больше рыбного соуса, чем рекомендовано. Затем я дал ему покипеть в течение хорошего часа, пока у меня было время. Добавьте рыбу ближе к концу и положите все это на рисовую лапшу, посыпьте петрушкой, зеленым луком и небольшим количеством салата (вегетарианская жизнь). Это было идеально.

  • К сожалению, это было довольно мягко — я точно следовал рецепту — добавил еще чеснока и имбиря.

  • Обожаю этот рецепт! Теперь это еженедельный продукт.Однако я точно не удаляю косточки с помидоров, поэтому они приобретают красный цвет и приятный бульонный томатный вкус. Еще я использую три филе тилапии и кладу их целиком. Он ароматный, и они красиво измельчаются в супе.

  • Очень просто и вкусно. Я сделал это уже 4 раза !. но интересно, почему бульон никогда не бывает таким красным, как в первый раз? Интересно, это разные помидоры или что-то в этом роде … Это почти как Том Ям, но намного проще в приготовлении.

  • Так вкусно.Мы принадлежим к CSA рыбного хозяйства Аляски, и мы смогли продемонстрировать часть этой рыбы в этом замечательном супе. Соединились очень быстро, и вкус был ярким и теплым. Обязательно сделаю это снова.

  • ой. просто использовал то, что было под рукой, чтобы собрать это очень быстро. красные хлопья чили вместо перца чили, половинчатые действительно спелые помидоры, половину томатной пасты, сок лайма из банки, плюс щепотка сахара, никаких приправочных трав. так работает, было предельно просто и вкусно.попробует, как написано, в следующий раз, если какой-то муж не забудет базилик, когда пойдет в магазин.

  • Я снова изучаю рецепт и не знаю, где я ошибся. Я нашел этот суп очень мягким, а бульон был намного бледнее, чем на фотографиях. Может, слишком много воды? Я попытался изменить его, как это делали другие, с дополнительными помидорами и небольшим количеством сахара. Все еще меня. Я также добавил немного соевого соуса и посыпал его свежей зеленью в конце. Все закончилось хорошо, но я не думаю, что попробую еще раз.

  • Почему я не могу распечатать этот рецепт?

  • вкус действительно хороший, но, по моим личным предпочтениям, нужно больше чеснока

  • Очень легко приготовить с хорошим вкусом … идеальный рабочий ужин! Я добавил еще помидор и немного рыбного соуса, и вкус был на грани

  • . Мне очень понравились азиатские вкусы в этом супе. В конце я добавил немного коричневого сахара, чтобы снизить кислотность сока лайма. Я неравнодушен к кисло-сладким вкусам.Я сделаю это снова.

  • Рецепт супа из морепродуктов

    Кто еще любит суп ХОРОШИЙ суп ?? Будь то домашнее или из ресторана. Если вам нравятся морепродукты, обязательно попробуйте этот рецепт супа из морепродуктов! И бонус, это займет всего около 20 минут.

    Серьезно, этот суп сложный, но его очень легко приготовить. Великолепный аромат создается быстро. Сделайте его таким же острым или простым, как вам нравится. Я люблю использовать пикшу или палтус для рыбы, а также креветки для этого.Я также приготовил его с креветками и большим кусковым крабовым мясом, и это одновременно восхитительно и особенно.

    Этот простой в приготовлении рецепт супа ресторанного качества, наполненный рыбой и креветками (вы можете настроить его по своему вкусу).

    На мой взгляд, этот рецепт работает в любое время года. Его можно подавать как закуску или как еду. Вы также можете легко настроить его по своему вкусу или ограничениям в еде. Если у вас аллергия на моллюсков, просто приготовьте их с рыбой, все равно будет вкусно и сытно.

    Суп из морепродуктов VS Рагу из морепродуктов

    Основное различие (, по-моему, все равно ) между тушеным мясом и супом — это количество жидкости. Супы, конечно, либо почти полностью жидкие, либо большая часть жидкости с добавлением кусочков овощей и / или белков. Тушеное мясо обычно представляет собой небольшое количество жидкости с кусочками говядины, курицы, морепродуктов и т. Д. Я ОБОЖАЮ бульон в этом суп это звезда. Вы можете либо полностью сократить бульон, либо добавить вдвое больше рыбы и креветок, если хотите больше удовольствия от тушеного мяса.Затем вы можете съесть это вместо риса, если вы это сделаете. В любом случае, это действительно потрясающее блюдо.

    Этот рецепт супа из морепродуктов идеально подходит для особого случая или званого обеда в качестве первого блюда, однако он достаточно крепкий, чтобы служить блюдом. Добавьте простой салат с рукколой и пармезаном и кусочки хрустящего хлеба, и вы будете в золотом цвете!

    Ингредиенты для приготовления этого простого рецепта супа из морепродуктов

    • Фирменная белая рыба, такая как палтус, пикша, морской окунь и т. Д. И креветки
    • Виноградное или оливковое масло, лук, морковь, перец халапеньо, чеснок и, если вам нужно больше тепла, может быть, более острый перец, например Bird’s Eye или Habanero (на всякий случай начните с небольшого количества)
    • Копченый перец, тмин, хлопья красного перца, соль и перец
    • Томатная паста, нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон из морепродуктов и сок лайма
    • кинза (если не нравится, можно опустить или добавить петрушку)

    Креветки — моя любимая еда. Если вам нравятся морепродукты, вы можете попробовать:

    Надеюсь, вы приготовите этот восхитительный суп и полюбите его так же, как и я.Моя мама тоже была без ума от этого.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт супа из морепродуктов

    Этот легкий в приготовлении Рецепт супа из морепродуктов достаточно удовлетворителен, чтобы стать блюдом, а вкус — ресторанным. Наполненный рыбой и креветками, он может легко поразить ваших друзей и семью.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: закуски, закуски, морепродукты, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рыбный суп, суп из морепродуктов, суп из креветок

    Порций: 4 порции

    калорий: 401 ккал

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта твердой белой рыбы, такой как палтус, пикша, морской окунь, треска и т. Д.
    • 1 фунт больших креветок, мне нравится 21-25 грамм (очищенные и очищенные)
    • 1 1/2 столовой ложки свежего лимона или сок лайма
    • 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
    • 1 измельченный перец халапеньо
    • 1 чашка с горкой измельченного лука Видалия
    • 3/4 стакана нарезанной кубиками моркови
    • 6 зубчиков нарезанного чеснока (или 3-4 столовых ложки чесночной пасты или комбинацию)
    • 1/2 столовой ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки красного (кайенского) перца (необязательно) См. примечания
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 48 унций бульона из морепродуктов (или овощного бульона)
    • 1 14.5 унций томатов (жареные на огне, если вы их видите)
    • 1 банка кокосового молока на 14 унций Мне нравится Тайская кухня
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Больше красного (кайенского) перца, если хотите, после того, как попробуете его.
    • Нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    • Промокните рыбу и креветки насухо. Нарежьте рыбу на куски длиной около 2 дюймов и толщиной, затем поместите в миску и перемешайте с соком лимона / лайма. Отложите в сторону.

    • Нагрейте суповую кастрюлю, добавьте масло и обжарьте перец халапеньо, лук и морковь в течение 3-4 минут.Пока помешиваете, приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.

    • Добавьте перец, красный перец и томатную пасту, перемешайте и добавьте в бульон. Дайте ему закипеть, а затем продолжайте варить еще несколько минут.

    • Добавьте помидоры (и их сок) и кокосовое молоко.

    • Как только он снова закипит, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему желанию (больше соли, перца, красного перца

    • Добавьте креветки и перемешайте, затем осторожно добавьте рыбу.Аккуратно перемешайте до готовности (около 4-5 минут.

    • Разложите ложкой по тарелкам и украсьте петрушкой и / или ломтиком лимона или лайма.

    Примечания

    Добавьте в этот суп специи, которые вам нравятся, например, кориандр или тмин, свежий орегано или тимьян. Я люблю добавлять свежий тимьян или лимонный тимьян. Сделайте этот восхитительный суп из морепродуктов настолько острым или мягким, насколько захотите. вкусно в любом случае. Обмакивать в суп хороший хрустящий хлеб — это просто радость жизни!

    Nutrition

    Порция: 4 порции | Калории: 401 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 63 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 369 мг | Натрий: 2232 мг | Калий: 1465 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4931 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 310 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт средиземноморского рыбного супа | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    2 средних стебля сельдерея, нарезанных тонко по диагонали

    8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

    1/3 стакана белого вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    3 щепотки шафрановой нити

    8 стаканов рыбного или креветочного бульона или их комбинации

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 апельсин, сок

    2 (3 дюйма) полоски апельсиновой цедры

    2 луковицы фенхеля, нарезать крест-накрест ломтиками 1/3 дюйма (около 3 стаканов)

    3/4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих помидоров

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы для рыбы

    Свежемолотый черный перец

    1,5 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, окунь, морской окунь или треска

    1 фунт очищенных креветок

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

    Гренки с чесноком, для сервировки, рецепт следующий

    Гренки с чесноком:

    12 (1/2 дюйма) ломтиков хрустящего французского хлеба

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 крупный зубчик чеснока, разрезанный на 1/2

    Рецепт рыбного супа на корнях

    Простая интерпретация классического французского рыбного супа буйабес, это блюдо сочетает в себе морепродукты и рыбу с пьянящим бульоном, наполненным шафраном.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 200 г замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 227 г нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 500 г
    • 100 г филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
    • 7.1 унция замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 8 унций нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 17,6 унции
    • Филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками, 3,5 унции
    • 7.1 унция замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 8 унций нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 17,6 унции
    • Филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками, 3,5 унции

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Суп
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера и готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок, лавровый лист и шафран и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и рыбный бульон.
    2. Доведите до кипения и добавьте треску к морепродуктам. Тушите на медленном огне 5–10 минут, пока креветки не станут розовыми, а морепродукты и рыба не приготовятся.
    3. Проверьте приправу и выбросьте лавровый лист. Подавать с гарниром из рубленой петрушки.

    Этот рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners и могут быть найдены на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.

    Вам также может понравиться:

    Суп из цветной капусты с сырными завитками

    Итальянский суп из капусты и каннеллини

    Бульон из перловой крупы и капусты

    Неаполитанский рыбный суп — Ciao Italia

    Состав

    4 фунта в раковинах моллюсков (красное дерево или маленькие шеи)

    4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам

    1/4 стакана рубленой петрушки

    1 стакан белого сухого вина (Мы использовали Pino Grigio.)

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 нарезанный лук Видалия

    1 стакан нарезанного фенхеля

    1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или пасты из острого красного перца

    1 стакан зарезервированного сока из моллюсков

    3 стакана пюре из сливовых помидоров или пассаты

    Кольца кальмаров 1 фунт

    Морские гребешки весом 1 фунт, разрезанные пополам

    1 фунт средних сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (количество 26/30)

    Соль и перец по вкусу

    Сок одного большого лимона

    Ломтики поджаренного хлеба

    Проезд

    Промойте моллюсков холодной водой; выбросьте любые с треснувшими скорлупами.Выложите их в большую сотейник с 4 половинками зубчиков чеснока, петрушкой и вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока моллюски не раскроются; откажитесь от любых моллюсков, которые не открываются.

    Достаньте моллюсков из кастрюли, оставив жидкость и процедив через марлю; отложите жидкость и выньте ракушки из раковин. Отложите в сторону.

    Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким; добавьте перцовые хлопья или перцовую пасту и готовьте пару минут.Добавьте оставшийся сок моллюсков и протертые помидоры; хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, добавить кольца кальмаров и варить 5 минут; добавить морские гребешки и продолжать готовить 3 минуты; добавить креветки и готовить еще 3 минуты.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте моллюсков и разогрейте суп на медленном огне до горячего состояния; добавьте лимонный сок.

    Подавать в больших мисках, заправленных ломтиками поджаренного хлеба.

    Этот рецепт представлен на выставке 2802 — Улов дня.

    Этот рецепт представлен в 28 сезоне — эпизоде ​​2802.

    Рецепт рыбного супа Джорджианы | Люк Нгуен

    Рыбный суп:

    10 1/2 унций филе морского черта или глубоководной рыбы, например трески, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

    1/4 стакана лимонного сока

    Щепотка соли

    10 шафрановых ниток

    1 нарезанная луковица

    1/2 луковицы фенхеля, крупно нарезанного

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

    Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1 небольшая морковь, крупно нарезанная

    1 крупный помидор, нарезанный крупными ломтиками

    Один небольшой сезонный морской окунь весом 10 1/2 унций, например, кефаль

    1 букет гарни

    1 большой цуккини, нарезанный

    2 столовые ложки пастиса или узо

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    Гренки:

    2 столовые ложки оливкового масла

    6 тонких ломтиков черствого багета

    Майонез с чесноком (Руиль):

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    5 шафрановых нитей

    2 яичных желтка

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1/3 стакана оливкового масла

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.