- Разное

Рецепт горбуши соленой под семгу: Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу

Содержание

Соленая горбуша с маслом под семгу, рецепт с фото

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Ингредиенты


  • Горбуша — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить соленую горбуша под семгу

  1. Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

    Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

  3. Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

    Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

  4. Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

  5. Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

🚩 Как посолить горбушу чтобы она была похожа по вкусу на семгу

Ассортимент красной рыбы в магазинах может поразить любое воображение. Бывают такие виды, как чавыча, семга, форель, кижуч, нерка, кета, кунджа. Но все они отличаются дороговизной, поэтому не каждый может позволить себе их в качестве будничного блюда. В этом случае на выручку придет горбуша, которая является бюджетной в классе лососевых пород. Но, чтобы ее мясо перестало быть суховатым и стало максимально похожим на дорогие жирные сорта красных рыбок, необходимо знать, как правильно ее приготовить. Вот несколько вариантов в кулинарную копилку, как засолить горбушу, как семгу.

Из какой рыбы Вы, чаще всего, готовите уху?
  • Из консервированной 47%, 14 голосов

    14 голосов 47%

    14 голосов — 47% из всех голосов

  • Другое 23%, 7 голосов

    7 голосов 23%

    7 голосов — 23% из всех голосов

  • Из горбуши 20%, 6 голосов

    6 голосов 20%

    6 голосов — 20% из всех голосов

  • Из кеты 7%, 2 голоса

    2 голоса 7%

    2 голоса — 7% из всех голосов

  • Из семги и форели 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос — 3% из всех голосов

Всего голосов: 30

16.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Из консервированной 47%, 14 голосов

    14 голосов 47%

    14 голосов — 47% из всех голосов

  • Другое 23%, 7 голосов

    7 голосов 23%

    7 голосов — 23% из всех голосов

  • Из горбуши 20%, 6 голосов

    6 голосов 20%

    6 голосов — 20% из всех голосов

  • Из кеты 7%, 2 голоса

    2 голоса 7%

    2 голоса — 7% из всех голосов

  • Из семги и форели 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос — 3% из всех голосов

Всего голосов: 30

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Малосольная нежная и сочная «Классика»

Чтобы мясо горбуши лишилось своей сухости, стало сочным, вкусным и нежным, стоит воспользоваться данным рецептом посола в домашних условиях. Такая горбуша соленая под семгу, действительно напоминает более жирные сорта. Это видно даже на фото готовых блюд.

Говоря о пищевой ценности, то во всех представленных ниже рецептах КБЖУ будут приблизительно одинаковыми и варьироваться незначительно только из-за наличия растительного масла в рецепте или его отсутствия.

  • Горбуша ½кг
  • Соль 5ст/л
  • Масло растительное оливковое или подсолнечное по желанию 100мл
  • Вода 1л

Калории: 175 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0.5 г


Это очень быстрый рецепт, который позволяет практически сразу наслаждаться сочным мясом рыбы.

Совет повара! Если выдержать рыбу в рассоле от 30 до 40 минут, то итоговый вкус будет уже не малосольным, а более насыщенным, выраженным и соленым. В обоих вариантах получится все очень вкусно.

Сухим способом

Традиционный способ засолки, без приготовления рассола, достаточно прост и занимается минимум времени. Но рецепт получается очень вкусным. Для сухого варианта используют смесь соли и сахара, которой натирают подготовленные куски туши со всех сторон.

Ингредиенты для засолки горбуши:

  • Туша горбуши весом приблизительно 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый способ приготовления горбуши:

  • Подготовленную и тщательно очищенную от внутренностей рыбу разрезать на куски.
  • Можно при желании разрезать вдоль хребта, расфилеив на пласты вдоль, а затем нарезать на довольно большие ломтики.
  • Смешать соль и сахар и солить этой смесью рыбу не только со стороны разреза, но и по шкурке.
  • Затем сложить в контейнер, который достаточно плотно закрывается. Оставить для пропитывания на протяжении 24 часов.

Совет повара! Слабосоленый вариант получается если использовать меньшее количество соли. Добавляя ее в большем объеме, получается просоленная интенсивно рыба.

С луком и маслом

Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфический оттенок. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.

Компоненты, необходимые для рецепта:

  • Горбуша весом – 1 кг.
  • Соль – 4-5 ст .л.
  • Сахарный песок – 1 ст .л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Оливковое или подсолнечное масло с ярко выраженным запахом и вкусом – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 головки.

Приготовление:
  • Распластовать тушу вдоль и каждую половинку разрезать на 2 части.
  • Смешать соль и сахар. И развести в воде до полного растворения. Замочить куски рыбы в полученной рапе приблизительно на 30 минут.
  • Затем вынуть и переложить в контейнер, куда добавляется растительное масло.
  • Лук режется полукольцами и выкладывается к рыбе с маслом. Перемешивается для равномерного распределения.
  • Контейнер закрывается крышкой и убирается в холодное место. Соление длится около 6 часов.
  • Лук после приготовления можно подавать вместе с рыбой.

С лимоном

Многие любят, когда рыба имеет пикантную кислинку. Для того, чтобы получить такой вкус, необходимо при солении рыбы добавить в качестве одного из ингредиентов – лимон. Именно он позволяет получить такое привычное сочетание, которое используется не только при засоле, но и при других видах обработки, включая термические. Воспользовавшись этим вариантом получается горбуша соленая под семгу, которая по вкусу может быть слабосоленой или наоборот более интенсивной. Но, в готовом виде получаем ее обалденную и сочную.

Ингредиенты:

  • Горбуша целой тушкой – 1 шт.
  • Соль — 40 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – около 120 г.

Пошаговый процесс приготовления:
  • Отрезав хвост, голову и плавники, выпотрошить рыбу. Удалив хребет и аккуратно, чтобы не повредить мышечные структуры, расфилеить. По возможности вынуть брюшные косточки. Если это затруднено, то используют обычный пинцет.
  • Потом аккуратно снять шкуру. Этот процесс должен выполняться без спешки, чтобы не повредить мышечные структуры.
  • Нарезать горбушу тонкими кусочками и выложить в глубокую емкость с крышкой. Посолить и высыпать сверху сахар. Вылить масло и аккуратно перемешать.
  • Лимон промыть и нарезать тонкими полу дольками. Их выложить на рыбу.
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Бывает, что рыба стоит дольше, так она станет просто более соленой.

Затем необходимо аккуратно достать кусочки рыбы из получившегося рассола. При желании можно просушить бумажными полотенцами и подавать к столу. В этом рецепте получаем обалденную сочную рыбу, оттененную легкой кислинкой и запахом цитрусовых.

«По-скандинавски»

Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.

Компоненты рецепта:

  • Горбуша целая – 1 шт.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар тростниковый – 30 г.
  • Перец белый — 5-10 г. в зависимости от того, насколько хочется острый получить результат.
  • Укроп – 1 большой пучок.

Процесс приготовления рецепта:
  • Рыбу в обязательном порядке разделить на филе, вытащив, как можно большее количество косточек, учитывая самые мелкие.
  • Промыть и просушить в обязательном порядке.
  • Затем выложить целые половинки тушки в подходящую по размеру форму. Выкладывать обязательно на шкурку.
  • Зелень промыть и высушить. Очень мелко порубить. Чем мельче будут кусочки укропа, тем больше аромата он потом отдаст рыбе.
  • Смешать равномерно соль, белый перец и тростниковый сахар.
  • Разложенную рыбу обильно посыпать полученной смесью сухих компонентов.
  • Сверху обильно посыпать порубленным укропом.
  • Закрыть плотно контейнер и поставить его в холодильник на 5-7 часов.
  • При подаче стряхнуть смесь сухих ингредиентов. При желании можно промокнуть образовавшийся рассол.

В марле

Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.

Компоненты рецепта:

  • Тушка горбуши – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона.
  • Соль – 30 г. – это приблизительно 2 ст.л. без горки.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:
  • Отрезать у рыбы голову и хвост. Тщательно выпотрошить, удалив черную полосу вдоль позвоночника и промыв брюшко.
  • Просушить.
  • Смешать соль и сахар.
  • Помыть лавровый лист, горошек и бутоны гвоздики.
  • Аккуратно острым ножом сделать разрез по спинке рыбы таким образом, чтобы не прорезать насквозь.
  • Сахарно-соляной смесью аккуратно натереть брюшко и засыпать немного в выполненный разрез. Также оставить немного для того, чтобы нанести на поверхность шкуры.
  • В брюшко выложить остальные специи и завернуть рыбу в ткань или марлю.
  • Поставить в холодильник на 6-7 часов.
  • Затем достать и удалить марлю.
  • Стряхнуть остатки смеси и нарезать горбушу на порционные куски. При желании можно полить небольшим количеством растительного масла и украсить дольками лука.

В морозилке

Этот идеальный способ, когда нужно срочно подать соленую горбушу к столу. Но это не значит, что готовится она быстро. Просто такой вариант горбуши малосольной под семгу можно приготовит в домашних условиях заранее и держать в морозильной камере до 3 месяцев. И когда предстоит застолье, всегда можно достать порционный кусочек и разморозив его приблизительно в течении 2 часов получить рыбу, готовую к подаче.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг в чистом виде с кожей.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Лавровый лист – 2 шт среднего размера.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Вода в количестве – 0,4 л.
  • Пластиковые пищевые контейнеры, подходящие для заморозки.

Горбуша, как семга – рецепт пошагово:
  • Рыба разделывается на филе. Нарезается кусками приблизительно по ½ одного пласта.
  • Вскипятить воду и всыпать туда все остальные ингредиенты, для приготовления рассола.
  • Затем рыбу выложить в пластиковые контейнеры. Необходимо в каждый из них добавлять такой количество рыбы, которое будет съедено за 24 часа.
  • Затем равномерно разливается полученный рассол в теплом состоянии. Закрывается, остывает при комнатной температуре и укупорив, убирается в морозильную камеру. Таким образом можно заготавливать рыбу на срок до 3 месяцев и всегда иметь под рукой готовый вариант для подачи на стол или для бутербродов.

С водкой

Данный рецепт посола горбуши позволяет использовать максимально крупные кусочки рыбы. Можно нарезать большими частями, приблизительно по 10 см.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 тушка общим весом приблизительно 0,7-1 кг.
  • Водка или самогон в количестве – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Совет повара! Можно спиртное использовать разное – коньяк, он придаст специфичных ноток готовому блюду.

Вот как пошагово засолить горбушу, как семгу:

  • Горбуша подготавливается – моется, просушивается, филеится. Чтобы ее распластовать, необходимо ножом разрезать вдоль хребта на две части. Затем отрезать от второй половинки хребет. Аккуратно вытащить брюшные косточки.
  • В емкости смешать сахар и соль с водкой до полного растворения сухих компонентов.
  • Затем положить в контейнер куски подготовленной рыбы и промазать каждый из них полученным составом. Желательно складывать куски рыбы один на другой для того, чтобы солить интенсивно.
  • Необходимо закрыть тару и оставить в холодильнике приблизительно на 5 часов.
  • Для использования в пищу достают куски из контейнера и обмакивают образовавшийся рассол с помощью бумажного полотенца.

Заключение

Такие рецепты, как засолить горбушу, как семгу прекрасно подходят суховатой рыбке, лишая ее этого недостатка. В каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в способе засолки, либо в добавлении других ингредиентов, которые способны придать определенный аромат рыбке. Горбуша малосольная под семгу может готовиться и другими способами – с добавлением коньяка или осуществив быстрый засол с пряностями. Подача будет отличаться – на фото представлены варианты наиболее эффектной нарезки.

Горбуша солёная под сёмгу в домашних условиях – рецепт с фото

Семга, несомненно, вкусная, но и очень дорогая рыба. Но есть более бюджетный вариант, практически такой же деликатес можно сделать и из горбуши. Сегодня готовим горбушу соленую под семгу. Алкоголь выступит в роли консерванта и обеспечит рыбе насыщенный яркий цвет, ведь мясо горбуши бледнее, чем у более дорогостоящих видов лососевых. А недостаток жира, прослойки которого можно увидеть на семге, компенсирует добавление растительного масла. Итак, сегодня мы засолим горбушу вкусно в домашних условиях. Рыба готова к употреблению уже через сутки. Она получается в меру просоленной и очень вкусной.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе горбуши500 г.
Соль2 ст. л.50 г.
Водка2 ст. л.50 г.
Сахар1 ч. л.7 г.
Укроп (свежий)3 вет.8 г.
Масло растительное1 ч. л.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Для засолки лучше всего брать среднюю часть рыбины, где филе примерно одинаковой толщины. Водку можно заменить любым крепким алкоголем.

2

Рыбу разделать на филе, разрезав по спинке. Постараться удалить хребет и реберные кости в один прием. Кожу оставить. Та часть, где ребра, существенно тоньше, поэтому её лучше обрезать и использовать для приготовления супа, или же солить все вместе, но выдерживать лишь половину времени.

3

Сделать посолочную смесь. Для этого в миску насыпать соль и сахар, измельченную зелень укропа. Последний ингредиент не строго обязателен, но укроп придаст готовой рыбе дополнительный тонкий привкус. Влить водку.

4

5

Форму или контейнер выстелить пищевой пленкой. Выложить филе кожей вниз, предварительно смазав его со всех сторон соляной смесью.

6

То же самое проделать и со вторым куском, но разместить его уже кожей вверх.

7

Прижать друг к другу и плотно обмотать пищевой пленкой.

8

Убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивая. В процессе внутри образуется небольшое количество жидкости, в которой и будет происходить засолка.

По прошествии указанного времени пленку разрезать или развернуть.

9

Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Кисточкой или пальцами смазать филе растительным маслом и отправить в холодильник еще на 1-2 часа.

10

Горбуша соленая под семгу готова. Такую рыбу можно хранить в холоде не более 4 дней.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.173.5221.158.950
Порция (200 г.)347.0442.317.90
Всё блюдо (600 г.)1041.12126.953.70

5 быстрых и вкусных рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! В этой статье мы разберем как правильно приготовить соленую горбушу под семгу. Семга как и горбуша относится к семейству лососевых, только ее мясо более жирное и нежное. Эту рыбу зачастую вылавливают в специальных водоемах, где она выращивается для продажи. В таких местах семгу часто кормят различными добавками, для того, чтобы мясо имело более привлекательный вид. Горбушу же, не выращивают на продажу и на нерест она идет в природных условиях. 

Мясо горбуши очень полезно, содержит большое количество витаминов и минералов. Так же в 100 гр горбуши всего около 150 ккал, что делает ее привлекательной, для людей соблюдающих диету. Мясо горбуши более сухое, чем у семги и имеет горьковатый привкус. При засолке рыбы это легко исправить. С помощью растительного масла  рыбка становится более жирной, а использованные специи скроют легкую горчинку.

В одной из наших статей описано как быстро и вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Сегодня же мы рассмотрим несколько достаточно простых и вкусных  рецептов приготовления соленой горбуши под семгу. Рыба получается вкусная и практически не отличается от другой красной рыбы этого семейства.

1. Соленая горбуша под семгу кусочками. Быстрый рецепт засолки

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша — 1-1.2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Соль — 5 ст.л.

Как приготовить соленую горбушу под семгу:

1. Горбушу почистить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем разрезать рыбу вдоль хребта на 2 части, снять шкуру и удалить косточки. Получившиеся 2 половинки филе нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см.

2. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. Всыпать 5 столовых ложек (с горкой ) соли и размешать до полного растворения. Нарезанную рыбу выложить в подготовленную емкость и залить рассолом. Оставить на 15 минут.

3. Через 15 минут кусочки рыбы вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

4. Теперь кусочки горбуши нужно выложить в пластиковый контейнер и влить растительное масло.

Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Соленая горбуша под семгу готова! Приятного аппетита!

Солить рыбу нужно обычной поваренной солью, не стоит использовать йодированную

2. Горбуша соленая под семгу быстро и вкусно

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 1-1.2 кг;
  • Соль — 6 ст.л;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Вода кипяченая — 1.5 л;
  • Перец горошком — 7-8 шт.

Как приготовить соленую горбушу  под семгу :

1. Горбушу помыть, почистить, удалить плавники, хвост и голову. Разрезать рыбу вдоль хребта и отделить от костей. Затем полученное филе разрезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры, растворить в ней соль и хорошо перемешать. Далее, в полученный раствор необходимо опустить кусочки рыбы и дать постоять 10-12 минут. После этого, с помощью шумовки нужно вытащить кусочки рыбного филе и выложить на бумажные полотенца.

4. Затем в пищевой контейнер выкладывается слой рыбы, добавляется перец горошком и сверху поливается маслом . Затем снова рыба, перец и масло. Так нужно делать пока горбуша не закончится. После этого контейнер нужно закрыть и убрать в холодильник на 1 час. После этого рыбу можно подавать к столу.

Соленая горбуша под семгу готова! Приятного аппетита!

Если  использовалось не филе, а целая тушка, то оставшиеся: голова, хвост и плавники прекрасно подойдут для вкусной, наваристой ухи. Нужно только обязательно удалить жабры

3. Соленая горбуша под семгу рецепт без воды

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша — 1.2-1.5 кг;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Соль — 4 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу.

Как приготовить соленую горбушу под семгу без воды:

1. Рыбу промыть, очистить и отрезать голову с плавниками. Далее нужно снять шкуру и отделить филе от костей. Затем получившееся филе горбуши нарезать кусочками шириной 1.5 — 2 см.

2. В тарелке хорошо смешать соль и сахар. На дно пластикового контейнера тонким слоем насыпать полученную смесь и выложить слой рыбы. Сверху хорошо посыпать соляно-сахарной смесью, далее сломать пару лавровых листочков и равномерно распределить по рыбе. Так же выложить несколько горошин черного перца. Затем снова слой рыбы, соль с сахаром, лавровый лист, перец горошком. Продолжать пока не закончится рыба.

3. Теперь, контейнер с горбушей нужно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на  сутки. После этого рыбу нужно достать, ополоснуть холодной кипяченой водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем выложить в контейнер и полить растительным маслом. Убрать в холодильник на 15-20 минут. При желании, рыбу можно не промывать и не добавлять масло. Это дело вкуса.

Соленая горбуша под семгу без воды готова! Приятного аппетита!

При разделке рыбы нужно использовать только острый нож , тогда кусочки получатся ровные и красивые. Также, лучше разделывать рыбу, когда она еще слегка подморожена

4. Соленая горбуша под семгу с лимоном

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 800 гр;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Лимон — 2 шт;
  • Масло растительное — 120 мл;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Как посолить горбушу под семгу с лимоном:

1. Филе горбуши помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками шириной около 1.5-2 см.

2. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар и молотый перец. Все хорошо перемешать и тщательно посыпать рыбу полученной смесью со всех сторон.

3. Кусочки горбуши выложить в пластиковый пищевой контейнер в один слой, сверху слой тонко нарезанных кружочков лимона. Затем опять слой рыбы, потом слой лимона. Так чередовать пока не кончится рыба. Сверху поставить гнет около 1 кг. Оставить в холодильнике на 12 часов.

4. Через 12 часов контейнер с рыбой вытащить из холодильника, убрать гнет, переложить рыбку в другой контейнер уже без лимона. Каждый слой рыбы полить растительным маслом и снова убрать в холодильник на 15-20 минут. 

Горбуша соленая под семгу с лимоном готова! Приятного аппетита!

При засолке можно использовать чеснок, зелень, сушеные травки по своему вкусу. Таким образом можно приготовить рыбку по собственному рецепту и он станет самым любимым

5. Горбуша соленая под семгу с водкой

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша филе — 1 кг;
  • Водка — 30 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Сахар — 1.5 ст.л.

Как горбушу под семгу с водкой:

1. Если в наличии целая рыба, то ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники и снять кожу. Затем, разрезать ее вдоль хребта и удалить кости. В итоге получится 2 филе. Каждое филе нарезаем кусочками шириной около 2 см.

2. В отдельной тарелке нужно смешать соль с сахаром и хорошо натереть этой смесью рыбу. Затем, выложить рыбу в пищевой контейнер, слегка поливая каждый слой водкой. Далее, контейнер нужно  накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

3. После того, как прошло необходимое время, контейнер с рыбой нужно достать из холодильника, полить рыбу растительным маслом и хорошо перемешать. Затем снова накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Горбуша под семгу с водкой готова! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Горбуша как семга рецепт засолки

Сегодня поговорим, как засолить горбушу под семгу сухим способом. Вкусная горбуша под семгу с солью и сахаром готовится просто и недолго. 

Засолка горбуши под семгу сухим способом хороша тем, что рыбка получается нежная, но плотная. Хоть на бутерброды клади, хоть в салат добавляй.

Не буду убеждать вас, что какой-либо посол горбуши под семгу в домашних условиях даст вам стопроцентно неотличимый от оригинала результат. Всё-таки рыба другая, вкусовые качества, запах, консистенция — другие, однако получается очень вкусно и чем-то похоже. 

Итак, если вы хотите знать как засолить горбушу, чтобы получилось как семга, предлагаю вам пошаговую инструкцию с фото. Рецепт засолки горбуши под семгу без рассола легко осуществит каждый желающий :).

Так как трудно предположить заранее, сколько точно филе получится после разделки рыбы, запомните, что на каждые 100 граммов филе потребуется 2 чайных ложки растительного масла, а также 8 граммов сахара и 8 граммов соли. Для сахара это примерно чайная ложка с большой горкой, для соли — с небольшой. Но лучше, конечно, воспользоваться кулинарными весами. 

Продукты для рецепта «Горбуша соленая под семгу сухой способ»
Горбуша 500 грамм
Соль каменная 40 грамм
Сахар 40 грамм
Растительное масло 50 мл

Засол горбуши на вкус как семга рецепт

Если приобрели неразделанную тушку, то рыбу размораживаем и разделываем на филе. Если хотите, чтобы кусочки получились ровнее, размораживайте рыбу не до конца. Голову, хвост, плавники не выбрасывайте, из них впоследствии можно сварить вкусную уху.

С кусков филе снимаем кожу.

Нарезаем филе на ломтики толщиной примерно 2 см. Не до конца размороженная рыбка нарезается лучше, но я готовила рыбу для рулета из лаваша, поэтому мне особо ровные ломтики не были нужны.

Так как у нас соление горбуши под семгу сухим способом, рассол готовить не придётся. Так как же посолить горбушу под семгу без рассола? В миске хорошо перемешиваем соль с сахаром. На дно лотка высыпаем половину смеси и выкладываем кусочки рыбы.

Сверху засыпаем оставшейся половиной смеси. Лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Достаём рыбу из холодильника. Промываем кусочки от излишков соли, откидываем на дуршлаг.

Обсушиваем бумажным полотенцем.

Снова кладём в миску, поливаем рафинированным растительным маслом, аккуратно встряхиваем и возвращаем в холодильник на 4-5 часов. Вот и весь рецепт как посолить горбушу под семгу. 

Вы убедились, что горбуша как семга рецепт засолки совсем несложный, поэтому можно смело приниматься за дело :). Готовая рыбка в меру жирная, мягкая и сочная. Приятного аппетита!

Как вкусно посолить горбушу

Соленая горбуша – очень распространенный, недорогой и полезный продукт. В ней есть практически все витамины и полезные элементы: витамин  РР (никотиновая кислота),  улучшающий деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Особенно хороша соленая горбуша, поскольку при кулинарной обработке значительная часть полезных веществ (как у всех красных рыб) улетучивается. Поэтому многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего.

При покупке в магазине соленой горбуши есть вероятность использования опасных Е добавок (см. “Опасные Е добавки”), взаимодействие которых между собой приводит к образованию сильнейшего яда-консерватора – формальдегида, однако чаще эти добавки встречаются в промышленно засоленной сельди, но совсем не исключают применения и в приготовлении других видов рыб. В этой связи лучше покупать рыбу самим и солить ее дома.

В названии статьи я упоминаю семгу. Это не просто, чтобы приумножить свойства данного рецепта. Я перестала совсем покупать семгу и форель и теперь довольствуюсь только горбушей или кижучем. Дело в том, что продаваемые дорогие виды рыб семейства лососевых (форель и семга) сегодня являются достаточно опасным продуктом, хотя их вкусовые качества существенно превосходят качества суховатой горбуши.

Семгу и форель в основном поставляют на прилавки магазинов из специальных ферм по выращиванию лососевых (их называют еще садковым лососем, который отличается от семги). Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме.

В Норвегии, Китае и Вьетнаме выращивание семги в садке или на ферме распространено чрезвычайно – это большой серьезный бизнес. А там, где бизнес, интересы и здоровье потребителей, как правило, практически не имеют значения. Максимальная прибыль – вот из главная задача.

Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Это не удивительно – ведь рыба в садке двигается мало, не ведет борьбу за выживание, поэтому ее  мышечная масса  слабая  и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.

Искусственные корма кардинально меняют состав садковой семги. В них добавляют синтетические витамины и пигменты для придания мясу рыбы красного цвета и антибиотики, чтобы рыба не болела. Добавки, от которых быстро растет рыба, приводят и к увеличению веса у человека, потребляющего её в пищу.

Краситель кантаксантин, который добавляется в корм, уже запрещен в Европе и США из-за его накопления в глазной сетчатке и серьезного заболевания, приводящего к ухудшению зрения. Если кантаксантин попадал в сетчатку из кожи, то и из желудка он также имеет возможность добраться до сетчатки глаза. Опасный кантаксантин применяется на рыбных фермах, так как он вдвое дешевле натурального пигмента астаксантина.

В 2006 году в России был временный запрет на продажу норвежского культивируемого лосося в связи с обнаружением в нём токсичных тяжелых металлов повышенного содержания.

Тратить немалые деньги на покупку такой “полезной” рыбы, рискуя нанести вред своему организму совсем не хочется и я решила вместо семги покупать родную горбушу, которая благодаря своей доступности, многочисленности и невысокой стоимости вылавливается на Дальнем Востоке из родных для нее океанских просторов, а не выращивается искусственно в фермах.

 Приступим, наконец, к засолке горбуши.

Как солить горбушу

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша
  • растительное масло по желанию

Приготовление:

1.Перед засолкой отделяем филе рыбы от костей.

Для засолки и не только лучше брать целую рыбу: она не подвергается никакой предварительной обработке и продается полностью в том виде, в каком была выловлена. Если покупать филе, то оно обычно вымачивается в фосфатах и становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса.

Замороженная горбуша берется для того, чтобы немного ее разморозив, снять с рыбы кожу.  Это делается достаточно легко: необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки.

В этом же подмороженном состоянии кости и хребет отделяются также легко и удобно.

2.Далее нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, которые будем укладывать на бутерброды.

3.Готовим раствор для засолки горбуши. В 1 л остывшей кипяченой воды кладем 4-5 ст.л. крупной поваренной соли (советую всегда употреблять только эту соль – см. “Осторожно, соль отравлена!”)  и хорошо размешиваем ее до полного растворения.

Кладем филе горбуши в раствор и оставляем на время от 15 до 30 минут. Время выдержки горбуши в рассоле зависит от вашего вкуса. Я люблю малосольную рыбу и 20 минут для меня достаточно, а вот моей дочери нравится чуть более соленая рыба, выдержанная в течении 30 минут. Хотя разница в степени солености не большая.

4.После выкладываем филе на бумажное полотенце или салфетки, даем чуть впитаться раствору  и далее укладываем засоленную горбушу в банку или контейнер, добавляя между слоями небольшое количество растительного масла.

5. Выдерживаем горбушу 5-6 часов. Далее используем по назначению.

Если вы делаете бутерброды с соленой горбушей и используете сливочное масло, то рекомендую использовать масло 82,5% жирности – именно такое масло является натуральным (см. “Натуральное сливочное масло”).

Получившаяся соленая горбуша напоминает, конечно, семгу лишь символически, но и существенно отличается от обычной суховатой соленой горбуши, поскольку получатся намного нежнее и сочнее. Попробовав данный рецепт, теперь только таким способом всегда солю горбушу.

Из соленой горбуши можно приготовить рыбное масло с легким икорным вкусом.

Другие рецепты засолки рыбы:

«Потрясающая соленая скумбрия!»,

«Вкусная маринованная селедка с луком»

 Приятного аппетита и будьте здоровы!

Хорошее видео о том, какая рыба продается в наших магазинах, рекомендую.

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Горбуша, соленая под семгу: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу, – лучший способ приготовить в домашних условиях рыбную тушку. Нежнейший морской деликатес в сочетании с ароматным черным перцем горошком. Благодаря данному методу, соленую горбушу практически невозможно будет отличить от семги.

Соленье идеально подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля и спиртным напиткам.

  • Категории: Заготовки
  • Время приготовления: 12 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 146.59 ккал
  • Белки: 18.91 г.
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 3.89 г.
Шаг 1

Для приготовления горбуши соленой под семгу по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или замороженная тушка горбуши, соль мелкая поваренная, сахар и перец черный горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно готовить рыбную тушку. Вначале освободим горбушу от кишок, удалим головную и хвостовую части, дуги жабер и плавники. После этого острым ножиком аккуратно вскроем часть брюха и отделим косточки от хребта. В результате получилось филе. Следующий этап – выкладываем стейк в емкость, посыпаем хорошенько с обеих сторон сахаром и солью.

Совет: Чтобы филейная часть не повредилась, ее следует разморозить при комнатной температуре.

Совет: Для отделения брюха от костей нужно с обеих сторон захватить спинку ножом и вынуть ребра. После этого приподнимаем слегка брюхо и снимаем остальные части скелета. Маленькие косточки можно достать пинцетом.

Совет: Солите только сухую рыбу.

Шаг 3

Затем переворачиваем горбушу на другую сторону, посыпаем солью и сахарным песком с двух сторон. Выкладываем на филе перец черный горошком.

Совет: Укладывайте рыбный стейк спинной частью вниз.

Совет: Добавленная приправа придаст рыбе необычный пикантный вкус.

Совет: Солите горбушу в посуде из стекла или пластика. Тары из металла дадут рыбе металлический привкус.

Шаг 4

Накроем емкость с горбушей тарелкой, на верхнюю часть поставим трехлитровую банку, наполненную водой. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов.

Совет: Не держите горбушу в рассоле более 12 часов, чтобы не пересолить.

Шаг 5

Затем открываем емкость и сольем маринад. На завершающем этапе выкладываем горбушу в тарелку, сверху посыпаем зеленью и кориандром.

Шаг 6

Нарезаем на тонкие кусочки. У нас получилась горбуша, по вкусу очень похожая на семгу. Приятного всем аппетита!

Совет: Готовую рыбку храните на полке холодильника или в погребе не больше 4-х дней. Затем, если рыба вся не поедена, переложите ее на хранение в морозильную камеру в целлофановом пакете.

Рецепт лосося с солью и перцем | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 филе лосося (около 2 фунтов), на коже, толщиной от 1,5 до 2 дюймов

Кошерная соль

Оливковое масло первого отжима

Свежемолотый черный перец

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

Раздавленный молодой картофель с горохом, лимоном и жемчужным луком, рецепт следующий

Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком:

1 1/2 — 2 фунта красного картофеля блаженства

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Одна упаковка по 10 унций замороженного жемчужного лука, размороженного

Щепотка сахара

Брызги свежевыжатого лимонного сока

5 ломтиков лимона

Две коробки по 10 унций замороженного горошка, размороженного

1 лимон без цедры

1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего укропа

1 пучок кресс-салата, стебли обрезать чуть выше резинки

Как приготовить малосольный лосось (сиодзаке)

Соленый лосось, называемый shiozake или shiojake (塩 鮭), настолько распространен в Японии, что когда люди просто говорят о «лососе» ( sake или shake ), они обычно имеют в виду соленый вид, а не сырой вид (который конкретно называется намазаке (生 鮭)).Соленый лосось — основной ингредиент бенто, его используют в качестве начинки для рисовых шариков онигири, добавляют в хлопья или добавляют в рис, или просто жарят на гриле.

Соленый лосось дешев и легко доступен в Японии, но не так за пределами Японии. Так что я уже некоторое время делаю это сам, и это довольно легко. Все, что вам нужно, это обычный холодильник с низкой влажностью. (Если в вашем контейнере нет лишнего конденсата, а старые листовые овощи сушатся в углу контейнера для овощей, то это идеальный вариант.)

Вы должны начать с хорошего свежего лосося. Он не должен иметь рыбного запаха и должен быть твердым на ощупь. Лучше всего дикий лосось, но можно и выращенный лосось (последний имеет светло-розовый цвет). Возьмите филе, без костей или без костей, с кожей (вкуснее, когда оно обжарено с кожей). Промокните поверхность насухо бумажными полотенцами, затем посолите обе стороны морской солью. Я предпочитаю использовать Maldon Salt, потому что плоские, большие хлопья очень хорошо прилипают к рыбе, но подойдет любая хорошая морская соль.Будьте осторожны с солью, чтобы стороны были хорошо покрыты.

Неплотно заверните лосося в несколько слоев бумажных полотенец, затем поместите все это на какую-нибудь неметаллическую дренажную поверхность, например, на дуршлаг или сито. Я использую плоскую бамбуковую корзину, но подойдет что-то вроде пластиковой корзины для овощей. Поместите это на тарелку, чтобы не было капель, и положите все в холодное место в холодильнике как минимум на 24 часа. Чем дольше вы его оставите и чем больше посолите, тем соленее будет.Однако не оставляйте его более чем на 3 дня.

Через 24 часа или более снимите рыбу с бумажных полотенец, которые должны впитать лишнюю влагу. Рыба станет более розовой / красной. Удалите влагу с поверхности и разрежьте на кусочки. Хорошо заверните каждый кусок в полиэтилен и храните в морозильной камере. Он будет хорошо храниться пару месяцев.

Чтобы приготовить замороженные кусочки, положите их на не промасленную сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз, накройте крышкой и дайте теплу на среднем или слабом огне, пока они не разморозятся и не дожарятся до середины.Переверните несколько раз. Также можно приготовить его на сковороде-гриль. Или заверните в фольгу и запекайте в тостере.

(В США соль Maldon доступна в магазинах для гурманов или в Интернете на Amazon. В Швейцарии она доступна в Globus. В Великобритании я думаю, что она довольно широко доступна, но я точно видел ее в Waitrose. Она дорогая, но для определенных целей это потрясающе.)

Домашний рецепт гравлакса (вяленый лосось)

Пищевая ценность (на порцию)
47 калорий
2 г Жир
3 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
Калорий 47
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
9 мг 3%
1565 мг 68%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 3 г
3 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 61 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Gravlax — это холодная закуска из лосося в скандинавском стиле, которую подают тонко нарезанной с горчично-укропным соусом, сбрызнутым сверху. Хотя это может показаться сложным процессом, по этому рецепту на удивление легко приготовить гравлакс в домашних условиях. Посолочной смеси, в которую входят соль, сахар и перец, хватит на 4-6 фунтов лосося.Вы можете уменьшить или увеличить количество филе меньшего или большего размера. Если хотите, попробуйте добавить в смесь 2 столовые ложки натертого на терке хрена.

Из-за определенных паразитов, обнаруженных в свежем лососе, важно покупать лосося для суши или приобретать коммерчески замороженный лосось и размораживать перед использованием, так как замораживание в течение нескольких дней убьет любые микроорганизмы, присутствующие в рыбе. Вы также можете заморозить готовый гравлакс при температуре не выше -10 F (-23 C) в течение семи дней.

Как вылечить лосося — рецепт локс

Сделайте свой собственный лосось (копченый лосось) с помощью этого легкого рецепта локс . Вы никогда не вернетесь к покупным лохам!

Вылечить локс легко, а домашний лосьон намного свежее, вкуснее и полезнее, чем локс, купленный в магазине. Подавайте лох на завтрак или поздний завтрак с поджаренным рогаликом со сливочным сыром или с ломтиками огурца для кето-дружественного варианта.

Локс на завтрак

Одна из моих любимых вещей в поездке к маме на выходные — это сесть и позавтракать с ней.Садимся за чашку вкусного кофе с взбитым вспененным молоком. Мы едим поджаренные английские кексы со сливочным сыром и ломтиками лосося.

Эта привычка может стать дорогостоящей, поэтому мы часто делаем свои собственные локоны.

Связанная статья: Блюдо для закусок Lox

Что такое лох?

Если у вас никогда не было лосося, это вяленый копченый лосось . Lox — популярный бублик в Нью-Йорке. Но похоже, что многие люди из других частей страны никогда об этом не слышали.И это так грустно, ведь соленый копченый лох со сливочным сыром на бублике стоит всего , так что так хорошо !

Связанный рецепт: 15 Удивительных рецептов Lox

В чем разница между локсом и копченым лососем?

Хороший вопрос! Оба они сырой лосось, обработанный солью. Однако копченый лосось коптят и после того, как он вялен. Локс — это просто вылеченный лосось. Таким образом, копченый лосось имеет дополнительный слой аромата из дыма. Круто то, что домашнему молоку можно придать аромат дыма, просто добавив копченую морскую соль.Вам не нужно беспокоиться о курильщиках, но вы все равно получите вкусный аромат копченого лосося!

В приведенном ниже рецепте рекомендуется использовать копченую морскую соль (вы можете купить копченую морскую соль на Amazon , этот пакет прослужит вам некоторое время!), Но если у вас ее нет под рукой, вы определенно можете использовать обычную старую морскую соль.

И если вы планируете использовать этот домашний лосось в любых рецептах, вы можете использовать в рецептах как лосось, так и копченый лосось!

Если вам интересно узнать больше, на The Kitchn есть подробное объяснение разницы между копченым лососем и лососем.

Связанный рецепт: Черненый лосось с сальсой из черной фасоли и манго

Самодельный локс ??

Да! Вы можете легко приготовить лох в домашних условиях.

Если у вас когда-либо была лоханка, то вы знаете, насколько она дорогая — около 25-30 долларов за фунт. Это безумие. Вы можете представить себе мое волнение, когда я узнал, что вы можете делать лох в домашних условиях.

Безопасно ли делать локоны?

Вылечить лосося до лосося легко и безопасно. Соль проникает в лосось и убивает любые бактерии в течение 2-3 дней солевого лечения.В этом весь смысл лечения лосося — сохранить его подольше!

Связанный рецепт: Жареный лосось со свежим абрикосом

Какой лосось использовать для ловли лосося

Официальная рекомендация — использовать только лосось суши (из тех, что можно есть сырым) для приготовления лосося. Я много раз готовил лосось из лосося, не относящегося к суши, и все были в порядке, однако, пожалуйста, используйте свое суждение и убедитесь, что вы используете качественные суши от уважаемого продавца.

Я предпочитаю использовать жирный лосось для приготовления лосося, потому что я считаю, что текстура очень похожа на эти маленькие полоски жира между мясом лосося. Думайте об этом как о стейке — вы хотите, чтобы он был красиво мраморным, чтобы получился самый нежный и вкусный стейк.

Планируйте заранее — лечение занимает 2-3 дня

Lox настолько прост в изготовлении и занимает всего несколько минут практического времени. Лосось действительно лечится за 2-3 дня (в зависимости от того, насколько он соленый), поэтому вам нужно заранее спланировать, если вы хотите насладиться им на завтрак.

Этот рецепт стоит подождать. Свежее филе лосося намного дешевле, чем покупать маленькие упаковки готового лосося.

Домашний лосось не содержит нитритов или других консервантов (кроме соли, разумеется).

Домашний лох тоже на вкус посвежее. Вы можете прокусить его, как горячий нож через масло, в то время как лосьон, приобретенный в магазине, обычно более жевательный.

Локс кето?

Да! Lox — это кето. Он с низким содержанием углеводов и богат полезными омега-3 и жирными кислотами, как и обычный лосось.Lox — отличный вариант для кето-завтрака или легкой кето-закуски, если его подавать с ломтиками огурца или на низкоуглеводной лепешке или хлебе со сливочным сыром.

Вот 11 идей рецептов копченого лосося с низким содержанием углеводов .

Локс со вкусом

Самым замечательным в приготовлении лоха является то, что вы можете экспериментировать с разными вкусами соли, трав и приправ. Попробуйте вариант с чили-лаймом с небольшим количеством сока лайма и порошка чили или добавьте сушеные травы для средиземноморского аромата.

После того, как вы сделаете своего собственного вяленого лосося, вы сможете использовать его по-разному!

Как использовать оставшийся локатор

Один из моих любимых способов использовать lox — это Lox Appetizer Platter , который я собрал. Это блюдо состоит из нескольких разных закусок из лосося: греческого йогуртового соуса из лосося, укусов лосося из бублика и укусов из огурца и лосося.

Или попробуйте один из этих рецептов лоха . В этом списке есть идеи для завтрака, бранча, ужина и закусок из лосося.Обязательно проверьте это, если вы поклонник лоха или у вас осталось много остатков после приготовления собственного!

Измельченный лох также был бы великолепен в этих простых Mini Quiches вместо колбасы.

Можно ли заморозить лох?

Да, вы можете заморозить lox после его изготовления! Текстура может немного измениться, но она по-прежнему вполне съедобна, особенно если вы планируете использовать ее в каком-то рецепте, а не просто класть на рогалик.

Как заморозить lox: Лучший способ заморозить lox — это нарезать его тонкими ломтиками и разложить тонким слоем в пакете с застежкой-молнией или в пакете для вакуумного запечатывания , например, эти .Мы используем , этот вакуумный упаковщик , чтобы заморозить продукты и сохранить их свежими, без ожогов в морозильной камере.

Но очень редко у нас остается заморозить остатки лоха, обычно мы все ОЧЕНЬ быстро съедаем. 🙂

Так вы все же уверены, что создание собственного локса — ХОРОШАЯ ИДЕЯ?

Отлично. Тогда продолжайте читать.

Хороший жирный толстый кусок лосося одинаковой толщины на всем протяжении лучше всего подходит для приготовления лосося. Ничего страшного, если на нем есть кожа — вы вылечите лосося с кожей, а затем нарежете кусочки мяса лосося с кожи. Обязательно прокрутите сообщение до конца, чтобы узнать, что делать с остатками кожи лосося!

Как долго длится домашний лох?

В моем доме это длится всего день или два! Ха-ха, это потому, что мы закончили все это. Если хранить его в холодильнике в закрытой таре, его хватит на 3-5 дней.

Как следует подавать лох?

Есть так много способов насладиться lox! Это не только для завтрака — lox отлично подходит для многих рецептов обеда и ужина.Вот некоторые из моих любимых способов накормить лохом:

  • На поджаренных рогаликах, английских маффинах или тостах, намазанных сливочным сыром
  • Попробуйте добавить к вышеуказанному завтраку каперсы, свежий укроп или свежую петрушку.
  • Сделайте открытый бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  • Тост с авокадо и лохом
  • В это восхитительное блюдо для закусок из лосося — блюдо содержит рецепт греческого соуса из копченого лосося в йогурте, а также освежающие укусы из огурца и лосося.Осмелюсь ли я сказать, что это здоровых закусок на вкус как миллион долларов?
  • Смешайте нарезанный локс с вашим любимым рецептом пасты Альфредо
  • Насладитесь лососем на салате из зелени и выдавленным лимоном, сбрызнув оливковым маслом в качестве заправки
  • В любом из этих рецептов lox

Что делать с остатками кожи лосося

О, а что вы делаете с соленой кожей, когда закончили весь лосось, спросите вы? Что ж, это может показаться совершенно странным, но жарить это как бекон .

Убедитесь, что все мясистые части удалены с кожи, и поместите его на сковороду без кожицы вниз и готовьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока все стороны не станут красиво и с хрустящей корочкой. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир (хотя это полезный для лосося жир, так что вы можете есть его как есть!). Когда остынет, он станет еще более хрустящим. У вас получится соленый вкусный кусок обжаренной кожицы лосося.

На самом деле это одна из моих любимых частей в приготовлении лосося — я всегда сохраняю кожу и обжариваю ее до хрустящего бекона из лосося это так хорошо!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте оценку ниже и дайте мне знать! И не забудьте поделиться им в Facebook и Pinterest.

Копченый лосось — Рецепт локс

Сделайте свой собственный лосось (копченый лосось) по этому простому рецепту. Вы никогда не вернетесь к покупным лохам! Домашний лосьон намного свежее, вкуснее и полезнее, чем лосьон, купленный в магазине. Подавайте лох на завтрак или поздний завтрак с поджаренным рогаликом со сливочным сыром.

Время подготовки 10 минут

Время отверждения2 дня

Общее время 10 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 5

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 12 $

  • 1 фунт филе лосося
  • ¼ чашки копченой морской соли или любой кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или белого сахара, если у вас нет коричневого сахара (пропустите для кето-локс)
  • Дополнительно: щепотка свежемолотый черный перец или сушеные травы, например, укроп или петрушка
  • Промойте лосося и промокните его бумажным полотенцем.Если на нем есть кожа, оставьте кожу на ней. Если при этом вы чувствуете в лососе кости, удалите их — для этого пригодится пинцет.

  • Смешайте соль и сахар (а также перец и зелень, если используете) и натрите приправой всю семгу. Возможно, у вас есть лишняя приправа, которую вы не использовали — если да, просто положите ее на лосось.

  • Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки. Положите лосось кожей вниз. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и поместите в емкость с крышкой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Через 2-3 дня промойте всю семгу под холодной водой. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Подавайте сразу же или переложите в чистую емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

  • Домашний лосось хранится в холодильнике 3-5 дней.
  • Лучше всего использовать кусок лосося одинаковой толщины со всех сторон. Но ничего страшного, если вы не можете найти такую ​​вещь — просто используйте то, что найдете.
  • Вылечить лосося можно 2-3 дня — здесь есть место для маневра. Однако лучше прекратить лечение и смыть лишнюю соль непосредственно перед подачей лоха, чтобы он был супер свежим. Приготовленный лосось хранится в холодильнике около 3 суток в герметичной таре.
  • Ох, а что делать с этой соленой шкуркой лосося ?? Жарить как бекон !! Он станет хрустящим с обеих сторон и будет НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ. Просто будьте осторожны, во время приготовления он будет брызгать, как бекон.
  • Не употребляйте сахар, чтобы получить кето-дружественную версию этого рецепта. Подавать с ломтиками огурца и обильными мазками сливочного сыра.
  • Обратите внимание, что фактический рацион будет зависеть от жирности филе лосося. Содержание натрия в пищевых добавках является приблизительным — большая часть соли смывается после того, как лосось посолится. Однако это определенно не пища с низким содержанием натрия!

Пищевая ценность

Копченый лосось — Рецепт локс

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 2000 Potmg 83%

13%

13%

13% Углеводы 5 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 36IU 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании, показанная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования / советы по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Лосось соленый с маслом эстрагона

Лосось соленый с маслом эстрагона

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 14 сентября 2018 в 08:20

Я был поглощен новой увлекательной книгой удостоенного наград кулинарного писателя Сибил Капур под названием «Зрение, запах, прикосновение, вкус, звук», в которой раскрывается роль, которую наши чувства могут играть в том, как мы готовим и едим.

Этот простой восхитительный рецепт из главы о вкусе показывает, как соль может подчеркнуть вкус и текстуру рыбы, такой как лосось.

Сибил пишет: «Рыбу и мясо в европейской кухне традиционно солят, чтобы сохранить их — например, копченый лосось или утиное конфи. В таких странах, как Китай и Япония, соление также используется для изменения текстуры пищи и, что не менее важно, , для удаления рыбного или мясного запаха, частично путем извлечения крови и горького сока.

Сухой посол, как здесь, используется для жирной рыбы, такой как скумбрия, сельдь и лосось.Чем дольше солится какой-либо ингредиент, тем больше жидкости извлекается и тем соленее будет вкус ингредиента. Искусство состоит в том, чтобы позволить достаточно соли развить вкус умами, но не настолько, чтобы все вкусы были погружены под соль. Масло эстрагона придает заманчивую богатую текстуру и глубину вкуса ».

Обслуживает 6

6 x 175 г филе лосося с кожей

3 ч.л. мелкой морской соли

2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Для тархунного масла

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона

1 мелко натертый лимон плюс 1 чайная ложка сока

55 г / 2 унции / скудно 4 столовые ложки

Масло сливочное несоленое, размягченное

соль и молотый черный перец

Поставьте достаточно большую тарелку или поднос, чтобы рыба находилась на рабочей поверхности.Равномерно посыпьте поверхность тарелки / подноса половиной соли. Выложите филе кожицей вниз на тарелку / противень, затем посыпьте рыбу оставшейся солью. Охладите 40 минут.

Приготовьте масло из эстрагона, взбив в небольшой миске измельченный эстрагон, цедру лимона, сок и масло. Слегка приправить по вкусу, так как рыба уже соленая. Выложите масло ложкой на жиронепроницаемую (вощеную) бумагу, чтобы получилась форма сосиски — сверните бумагу и аккуратно раскатайте под пальцами, пока она не образует гладкий цилиндр.

Охладите до необходимости.

Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1–1½ столовой ложки оливкового масла в каждую сковороду, затем добавьте 3 филе лосося мясистой стороной вниз в каждую сковороду. Быстро обжаривайте в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет обжаренным и золотистым, затем переверните и готовьте 3–4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей, а лосось не прожарится. Выложите лосось на тарелку, посыпав каждое филе круглым ломтиком эстрагонового масла. Подавать немедленно.

Что пить:

Мне особенно нравится шардоне с эстрагоном (см. Какое вино следует сочетать с травами), поэтому я, вероятно, выберу Шабли или другое слегка дубовое шардоне, но свежий совиньон блан из Луары, такой как Sancerre или Pouilly Fumé, также подойдет .

Для других пар лосося см. 10 отличных винных пар с лососем

Рецепт на основе взгляда, запаха, прикосновения, вкуса и звука: новый способ готовки Сибил Капур, опубликованный издательством Pavilion Books. Image © Кейко Оикава

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

11389

b

Лосось по-норвежски с укропом — SeriousKeto

Лосось по-норвежски с укропом

5 из 1 голос Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи Рецепт Стива @ SeriousKeto Курс: Вторые блюда Сложность: Легко

Раньше я считал, что не люблю запеченного лосося.Этот рецепт из журнала Milk Street Magazine (ссылка на подписку ниже) превратил меня в полноценного любителя запеченного лосося. Соль укрепляет филе, сохраняя при этом нежную текстуру. Кожу снимать не нужно, так как мякоть легко отделяется после запекания.

Состав

  • 1,5 — 2 фунта филе лосося * см. Примечание

  • 4 ТБ мелко нарезанного свежего укропа, разделенного на части

  • 2 ТБ кошерной соли

  • 2 ТБ оливкового масла или масла авокадо черный перец

  • , по вкусу

Проезд

  • В маленькой миске массируйте 3 ТБ укропа и кошерной соли, пока укроп не начнет разрушаться.
  • Положите филе лосося на противень, выстланный пергаментом, мясистой стороной вверх и аккуратно натрите смесь укропа и соли. Если ваше филе сужается (а не по центру), потрите более тонкие части легче.
  • Охладите без крышки на 45-60 минут. Если ваше филе тоньше, продолжайте 45 минут; если толще (1 дюйм или больше), до 60 минут.
  • Разогрейте духовку до 350F (175C) с решеткой в ​​среднем положении.
  • Промойте лосося холодной водой, удаляя соль и укроп, затем вытрите насухо бумажными полотенцами.Верните филе на противень, выстланный пергаментом, и протрите его маслом. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Вставьте термометр в самую толстую часть филе и выпекайте, пока термометр не покажет 112F-115F (44C-46C). Это займет 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.
  • Выньте противень из духовки и тент с алюминиевой фольгой. Дайте лососю отдохнуть в течение 5-10 минут или пока термометр не покажет 120F (49C).
  • Посыпать оставшимся укропом и подавать с дольками лимона.Вы также можете посыпать соусом айоли или голландским соусом, если хотите.

Видео с рецептами

Банкноты

  • Информация о пищевой ценности основана на размере порции примерно 8 унций (225 г).
  • Используйте любого лосося, который вам нравится. Я использовал выловленную в дикой природе нерку. Если вы используете более толстый нарез, вам нужно установить время заправки и приготовления на верхнюю границу шкалы, которую я указываю в рецепте.Обязательно удалите все булавочные кости.

Вяленый лосось с укропом Рецепт

Тарелка из гималайской соли отлично подходит для быстрого приготовления мяса и рыбы, как, например, лосось, который мы любим подавать с рогаликами, сливочным сыром, каперсами и тонко нарезанным красным луком на поздний завтрак. (Чтобы перекусить перед ужином, попробуйте подать его с кростини и крем-фреш с травами.) Не забудьте поставить соленую тарелку в холодильник по крайней мере за два часа до начала, чтобы рыба остыла и было легче ее приготовить. работать с.Чем дольше лосось стоит на тарелке, тем он будет соленее, поэтому настройте время по своему усмотрению.

Вяленый лосось с укропом

Состав

  • 12 унций. (375 г) свежего лосося, нарезанного ломтиками толщиной от 5 до 6 мм (от 3/16 до 1/4 дюйма)
  • Сахар по необходимости
  • 1/4 стакана (3/8 унции / 10 г) небольших свежих листьев укропа
  • Перец черный свежемолотый

Проезд

1.Поместите солевую пластину в холодильник и охладите примерно 2 часа, пока она не станет очень холодной.

2. Выложите 6 ломтиков лосося на пергаментный противень. Используя около 1/2 ч. Л. сахара, слегка посыпьте им ломтики лосося. Сверху посыпьте каждый ломтик несколькими листочками укропа, затем слегка приправьте перцем. Переверните ломтики и повторите, используя 1/2 чайной ложки. еще сахара, еще несколько листьев укропа и перец.

3. Переложите приправленные ломтики лосося одним слоем на пластину для охлажденной соли и дайте постоять 2 минуты.Переверните ломтики и дайте постоять на соленой тарелке еще 2 минуты. Переложите лосось на охлажденное блюдо. Работая партиями по 6 ломтиков, повторите процесс с оставшимися ломтиками лосося. Подавать немедленно. На 2-4 порции.

Откройте мир приготовления соляных блоков с нашей Поваренной книгой для соленой тарелки от поваров Williams Sonoma Test Kitchen.

Название рецепта

Вяленый лосось с укропом

Опубликовано

Время подготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *