- Разное

Рецепт засолки лосося: Как засолить лосося в домашних условиях

Содержание

Как засолить лосося в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. solenyj losos 1

    Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

    Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

    Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

  2. solenyj losos 2

    Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

  3. solenyj losos 3

    Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

  4. solenyj losos 4

    Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

  5. solenyj losos 5

    Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

  6. solenyj losos 7

    На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

    При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

solenyj losos 6

solenyj losos 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Засолка лосося

Соленая красная рыба на праздничном столе – это свидетельство благосостояния семьи. Причем, лосося на стол можно подать в виде закуски, в виде начинки или в виде обычной нарезки, что так или иначе украсит любой праздничный стол. К сожалению, в наше время стоимость красной рыбы резко возросла, а вот качество готового продукта желает быть лучшим. В связи с этим, большинство домашних хозяек предпочитает солить рыбу в домашних условиях. Кроме этого, домашнее приготовление имеет определенные достоинства.

Во-первых, в домашних условиях имеются все возможности приготовить рыбу по любому рецепту. Что касается магазина или рынка, то особого выбора здесь нет: в крайнем случае, пара рецептов и это уже можно считать огромным плюсом. Во-вторых, блюда, приготовленные самостоятельно не содержат никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса. К тому же, блюдо всегда будет свежим, так как никакая хозяйка не приготовит рыбу из испорченного продукта.

Как правильно выбрать рыбу для засолки?

Как правильно выбрать рыбу для засолкиКак правильно выбрать рыбу для засолки

Если блюдо приготовить из свежего лосося, то оно всегда окажется вкусным. Выбирая тушку рыбы, следует руководствоваться некоторыми правилами. Самый лучший вариант – это покупка свежей, только что выловленной тушки. Даже свежемороженая рыба и та может таить в себе неприятные сюрпризы. Особенно, это актуально в том случае, если рыбу замораживали не один раз, что бывает и весьма часто. Несмотря на это, внимательный покупатель всегда может отличить свежую тушку рыбы от не свежей тушки.

Свежая рыба всегда обладает специфическим рыбным запахом, который нельзя спутать ни с каким другим запахом. Мясо рыбы – нежно-розового оттенка. Если мясо рыбы имеет бледно-розовый оттенок, то его, скорее всего, несколько раз замораживали или заморозили уже несвежую тушку. А само мясо красно-коричневого цвета, то это, скорее всего, старая тушка.

Даже, если рыба заморожена, у нее должны быть светлые природные глаза. Мутные глаза указывают на несвежесть продукта. Если сделать не большой срез мяса, то можно увидеть светлые прожилки, свидетельствующие о высоком качестве мяса.

Как правильно разделать рыбу

От того, насколько внимательно и правильно будет разделана рыба, будет зависеть качество конечного продукта. Поэтапное разделывание лосося:

  • Тушка рыбы потрошится, а затем промывается под проточной водой.
  • Затем отрезается голова и хвост.
  • После этого, рыбу очищают от чешуи и так же внимательно промывают.
  • Вдоль хребта делается надрез по всей длине, причем глубокий, до самой кости.
  • Удаляются плавники, в том числе и пленка.
  • В результате должны получиться две филейки на шкурке, причем очень аккуратные.

Способы засолки лосося

Как правильно выбрать рыбу для засолкиКак правильно выбрать рыбу для засолки

Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.

Приготовление лосося целиком

Приготовление лосося целикомПриготовление лосося целиком

Понадобится совокупность следующих продуктов:

  • Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Шесть столовых ложек соли.
  • Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
  • 10-15 горошин душистого перца.
  • 20-25 горошин черного перца.
  • 10 штук листиков лаврушки.

Как готовится:

  1. В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
  2. На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
  3. Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
  4. Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
  5. Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
  6. Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
  7. Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
  8. Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

Засолка с зеленью

Засолка с зеленьюЗасолка с зеленью

Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.

Для подобной засолки нужны следующие составляющие:

  • 1 килограмм лосося.
  • Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2-3 пучка свежего укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
  2. Филе натирается смесью из соли и сахара.
  3. Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
  4. Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
  5. Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
  6. Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
  7. Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

Засолка брюшек лосося

Засолка брюшек лососяЗасолка брюшек лосося

Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:

  • Полкило брюшек лосося.
  • Один стакан воды.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 15 горошин черного перца.
  • Перец молотый.

Как приготовить блюдо:

  1. На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
  2. Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
  3. Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
  4. Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
  5. Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

Рекомендации по использованию соли и специй

Засолка брюшек лососяЗасолка брюшек лосося

При засолке лосося, в зависимости от рецептов (а их, очень много), используется так же много разнообразных приправ. К сожалению, их нужно уметь применять, иначе блюдо можно испортить.

Самыми распространенными из специй считаются:

  • Перец душистый.
  • Перец черный.
  • Лист лавровый.
  • Кориандр.
  • Укроп или его семена.
  • Лимон или лайм.
  • Соевый соус.
  • Лук.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.

В зависимости от личных предпочтений, каждая хозяйка вправе решить, какие из приправ больше подойдут для того или иного рецепта. Кроме вышеперечисленных продуктов к рыбе добавляют и другие ингредиенты. В данном случае все зависит от мастерства и опыта. Но если его нет, то лучше приправами не манипулировать особо. Как-никак лосось не является дешевой рыбой.

Кроме этого, необходимо учитывать, к какой национальности принадлежит блюдо. Как бы там ни было, но многие отдают предпочтение экзотическим вкусам.

Поэтому, присутствие при приготовлении приправ китайского или грузинского происхождения приветствуется многими любителями рыбных блюд. Самое главное, всегда придерживаться рецептуры, чтобы не испортить блюдо. Рецепты – это то, что проверено жизнью и, вносить в них что-то новое не следует, тем более, если отсутствуют навыки.

Полезные свойства соленого лосося

Полезные свойства соленого лососяПолезные свойства соленого лосося

При засолке рыбы, она не теряет основных своих качеств и в ней сохраняется весь набор витаминов и микроэлементов. Лосось не является исключением и в его мясе имеются следующие полезные вещества:

  • Йод.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Поликислоты Омега-3.

При регулярном употреблении лосося в организме человека наблюдается состояние баланса, в плане всех нужных элементов, поддерживающих нормальную жизнедеятельность. Например:

  1. Улучшается обмен веществ.
  2. Восстанавливается солевой баланс.
  3. Улучшаются функции центральной нервной системы.
  4. Нормализуется деятельность сердца и сосудов.
  5. Мясо лосося считается эффективным антиоксидантом.

Блюда с соленым лососем

Соленый лосось характеризуется тем, что из его мяса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд.

Карпаччо из соленого лосося

Карпаччо из соленого лососяКарпаччо из соленого лосося

Составляющие:

  • 150 граммов мяса соленого лосося.
  • Один лимон.
  • 20 граммов пармезана.
  • 1 пучок рукколы.
  • 3-4 помидора черри.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • 2 ч ложки уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Лосось и пармезан режутся тонкими пластинами, а руккола и помидоры моются и сушатся.
  2. Готовится заправка, смешиванием 3 больших ложек оливкового масла, одной ложки уксуса и сока части лимона. Все тщательно перемешивается, с добавлением соли и специй (по вкусу).
  3. На блюдо выкладываются куски рыбы и поливаются заправкой.
  4. Поверх выкладывается пармезан с рукколой.
  5. В завершение, сверху добавляются помидоры и дольки лимона.

Суп-пюре из чечевицы и лосося

Суп-пюре из чечевицы и лососяСуп-пюре из чечевицы и лосося

Что для этого необходимо иметь:

  • 200 грамм чечевицы.
  • 100 мл сливок.
  • 0,5 ч. ложки карри.
  • 150 г лука порея.
  • Одна морковка.
  • 0,5 ч. ложки куркумы и 5 стаканов воды.
  • Петрушку.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как готовится:

  1. Лук нарезается полукольцами. В кастрюлю наливается масло, помещается лук и обжаривается.
  2. Чистится морковка и нарезается тонкими кольцами, после чего добавляется к луку.
  3. Чечевица промывается и добавляется в кастрюлю, вместе со специями, молотым перцем и аккуратно перемешивается.
  4. Через пару минут в кастрюлю выливается 5 стаканов воды и блюдо варится в течение 15-20 минут.
  5. После этого все взбивается блендером и опять ставится на огонь с добавлением сливок.
  6. После закипания блюдо выключается и разливается по тарелкам, куда добавляются куски лосося и зелень.

Тосты с соленым лососем

Тосты с соленым лососемТосты с соленым лососем

Непременно присутствуют на праздничных столах. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • 150 граммов лосося.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Хлеб для тостов.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Взять подходящую емкость и застелить ее пленкой, после чего разбить одно яйцо, посолить и добавить специи.
  2. Такую же операцию проделать с остальными яйцами.
  3. Следующий этап – яйца отправляются вариться на несколько минут.
  4. Хлеб обжаривается до появления корочки и намазывается маслом.
  5. Лосось нарезается тонкими дольками и ложится на тосты.
  6. Сверху ложатся вареные яйца-пашот, по одному на каждый тост.
  7. При желании добавляется майонез или соус.

Как показывает практика, приготовление соленого лосося не составляет особого труда. При этом, гарантируется качество готового продукта, из которого реально готовится масса вкуснейших блюд. Но это не все плюсы. Красная рыба относится к диетическим блюдам, которые особо полезные для людей, имеющих лишний вес.

Лосось практически не имеет противопоказаний, а лишь настоятельные рекомендации врачей. Этот вид рыбы должен присутствовать на каждом, и не только праздничном столе. Соленый лосось – это целый комплекс полезных веществ, который может быть подан к столу в любом виде: в виде простой нарезки, в виде бутербродов, тостов или в качестве начинки к рыбному пирогу. В любом случае это будет вкусно и полезно.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Как засолить лосося в домашних условиях

Слабосоленый лосось – штука вкусная, но дорогая, если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если знать, как засолить лосось на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.

Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂

Я обычно покупаю свежий или замороженный кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).

Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось – отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что при покупке свежей рыбы сотрудник магазина чистит её для вас. Дома вам остается только разрезать тушку вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.

Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.

Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.

Засолка лосося своими силами.
Ингредиенты: лосось, соль, сахар и стекляная ёмкость с крышкой

В последние годы у меня нет стеклянной ёмкости с крышкой и вместо неё я использую керамическую миску и полиэтиленовый пакет. Тоже нормально.

Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.

Подготовка лосося к засолке. Размер кусков – по размеру ёмкости.

Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.

Лосось обвалян в смеси соли и сахара

Затем складываем их в кастрюльку серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.

Засолка лосося. Всё готово.
Осталось накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток домашний слабосолёный лосось готов

Через двое суток слабосоленый лосось готов.

Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.

Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, не пытайтесь резать шкуру, а делайте ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделится от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.

Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.

Слабосоленый лосось домашнего приготовления нарезан на куски. Вкуснятина!

Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.

Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек – нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!

Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды! 🙂

На фото рядом с засоленным лососем – помидоры с намазкой из авокадо.

Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.

В моём блоге в разделе “Готовим предельно просто” есть очень много хороших рецептов. Например, рис по-бедуински или антипасти из овощей. Буду рада, если вы ими воспользуетесь!

Похожее

3 рецепта засолки рыбы + 2 рецепта засолки брюшек лосося (+отзывы)

Как засолить лососяПризнайтесь честно, так ли вкусна красная рыбка, купленная в магазине? Конечно, приятные исключения встречаются, но в большинстве случаев красивые кусочки соленого лосося представляют собой опасную для здоровья смесь консервантов. Но согласитесь, иногда так хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком солененькой рыбки и порадовать своих домочадцев новым салатиком, где в качестве одного из ингредиентов был использован этот деликатес? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как посолить лосося в домашних условиях.

Правила засолки лосося схожи с теми, которыми принято руководствоваться при солении любой красной рыбы, а именно:

  • Для засолки нужно брать свежую или свежезамороженную рыбку, на прилавках ее можно узнать по нежно-розовому цвету мяса.
  • Солить рыбку следует в стеклянной или эмалированной емкости, если вы будете солить лосося в металлической посуде, готовый продукт впитает запах железа.
  • Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбки.

Простой способ засолки лосося

Вам потребуются:

  • филе лосося – 1 килограмм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Рыбное филе кладем в пластиковый или стеклянный контейнер.
  • Посыпаем равномерным слоем сахара, а затем и солью.
  • Закупориваем контейнер и убираем в холодильник.
  • По истечении 3 дней рыбка готова к употреблению. Режем ее кусочками и подаем к столу в качестве закуски, предварительно полив небольшим количеством лимонного сока.
  • Внимание: если вы опасаетесь, что рыбка не будет съедена сразу, советуем во избежание пересола на 4 день смазать рыбку растительным маслом без запаха и переложить ее в чистый и сухой контейнер.

Как засолить лосося целиком

Вам потребуются:

  • лосось – 1 тушка весом до 3,5 килограммов,
  • соль – 6 столовых ложек,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • японская приправа аджиномото (белые кристаллы вытянутой формы без запаха и вкуса) – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный – 15-20 горошин,
  • перец душистый – 10 горошин,
  • лавровый лист – 10 штук.

Способ приготовления

  • Рыбку чистим. Отрезаем голову, плавники. Потрошим. Удаляем позвоночник и мелкие кости.
  • На разделочную доску кладем рыбку шкуркой вниз, вдоль ее средней линии делаем надрез. Посыпаем филе аджиномото. Если найти подобную специю вам не удалось, не отчаивайтесь, без нее соленый лосось также удастся на славу.
  • Посыпаем мясо сахарком, а после натираем солью. Не переборщите с сахаром, идеальной считается пропорция 3:1, т. е. на 3 части соли нужно брать 1 часть сахара. Немного сахара и соли всыпаем в специально сделанный разрез на боковой линии, в той части, где самый толстый слой мяса.
  • Посыпаем мясо перцем и выкладываем поломанные на небольшие кусочки лавровые листочки.
  • В полиэтиленовый пакет или большой рукав для запекания насыпаем немного соли. Выкладываем на нее шкуркой вниз нашу рыбку.
  • Из пакета выпускаем лишний воздух. Завязываем. Кладем на противень или в миску. Отправляем в холодильник на 3-4 дня, не забывая каждый день хотя бы раз переворачивать рыбку в пакете. Спустя указанное время соленого лосося можно пробовать.

Засолка лосося с зеленью

Вам потребуются:

  • лосось – 1 килограмм,
  • соль среднего помола – 6 столовых ложек,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • укроп – 2 больших пучка.

Способ приготовления

  • Филируем рыбку – удаляем кости, плавники.
  • Смешиваем соль и сахар. Полученной смесью хорошенько натираем рыбку.
  • Зелень моем. Обсушиваем. На дно подходящей для засолки рыбки посуды кладем 1/3 подготовленного укропчика.
  • На укроп выкладываем кусочки филе шкуркой вниз.
  • На рыбку кладем половину от оставшегося укропчика.
  • Выкладываем оставшуюся рыбку, но уже шкуркой вверх, и укроп.
  • Сверху кладем плоскую крышку или тарелку. Ставим груз.
  • Оставляем рыбку на кухне на 8 часов, а затем 48 часов держим ее в холодильнике. Спустя указанное время лосось с зеленью готов к употреблению. Нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Отличной закуской считается не только засоленное филе лосося, но и соленые брюшки красной рыбки. Для засолки нужно выбирать широкие брюшки, во время покупки обратите внимание на их цвет – они должны быть приятного розового цвета, если они имеют желтоватый оттенок, то это верный признак того, что они уже давненько лежат на прилавке, и следовательно от покупки лучше отказаться.

Есть несколько способов засолки лососевых брюшек, позвольте, мы предложим вам парочку.

Рецепт засолки брюшек лосося

Вам потребуются:

  • брюшки лосося – 500 граммов,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  • Лососевые брюшки промываем под струей проточной воды. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Полученной смесью обильно пересыпаем брюшки лосося. Убираем их в холодильник на сутки.
  • Готовые соленые брюшки промываем. Немного обсушиваем. Пробуем! Хранить деликатес нужно в холодильнике.

Еще один рецепт засолки брюшек лосося в домашних условиях

Вам потребуются:

  • брюшки лосося – 500 граммов,
  • вода – 1 стакан,
  • уксус 6% – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 столовой ложки,
  • сахарный песок – 1/2 столовой ложки,
  • перец черный – 10 горошин,
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Брюшки моем. Очищаем от чешуи (для выполнения этой задачи советуем использовать специальный нож для чистки рыбы).
  • Складываем брюшки в посуду, изготовленную из неокисляющегося материала.
  • Посыпаем брюшки солью, сахаром и перчиком. Добавляем горошины черного перца. Тщательно перемешиваем.
  • В кипяченной воде разводим уксус. Поливаем приготовленным раствором брюшки.
  • Сверху кладем тарелку, на нее ставим груз (не обязательно использовать камень, можно установить и банку, наполненную водой). Убираем в холодильник на 2 суток.
  • По истечении указанного времени пробуем. Перед употреблением брюшки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Дата: 09.12.2015.

Фото:pixabay.com



Как засолить лосося в рассоле

Как засолить лосося в домашних условиях? Самый простой рецепт засолки рыбы в рассоле позволит вам получить на выходе мягкий, сочный и пряный продукт, готовый к употреблению.

Раньше мы с вами уже солили лососевые сорта рыбы так называемым «сухим способом». А сегодня я расскажу, как это правильно сделать в рассоле — речь пойдет о засолке филе лосося. Рыба вымочится в рассоле, поэтому таким способом есть смысл готовить слишком сухие куски, слабожирные.

Засолка в маринаде позволяет получить на выходе мягкую рыбу. Она не будет такой плотной, как при сухом посоле, а получится более рыхлой и сочной. Ее можно нарезать ломтиками и выкладывать на багет, смазанный маслом, добавлять в салаты с морепродуктами и готовить рулеты из лаваша с лососем и другой красной рыбой.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 133.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лосось – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • морская соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.
  • лавровый лист маленький – 1 шт.
  • гвоздика, душистый перец – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kak zasolit lososya v rassole 1

    В отдельной кастрюле приготовить рассол. В воду сразу насыпать соль и сахар, добавить небольшой лавровый лист и пару горошин черного перца (раздавить их плоской стороной ножа), выжать лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, сразу же убрать с огня и остудить. Кстати, при желании вы можете добавить душистый перец, сушеную гвоздику либо какие-то иные специи на свое усмотрение. Но нужно знать меру — лосось все же должен сохранить вкус рыбы, а не специй.

  2. kak zasolit lososya v rassole 2

    Рыбу очистить от чешуи, но кожу не снимать! Потом, когда засолится, вам будет удобнее срезать тонкие ломтики лосося прямо со шкуры, положив кусок на доску.

  3. kak zasolit lososya v rassole 3

    После этого филировать рыбу, то есть срезать ее с хребта, чтобы получилось два ровных куска филе без костей и позвоночника.

  4. kak zasolit lososya v rassole 4

    На дно емкости (она не должна быть металлической, иначе может появиться железный привкус) уложить филе лосося.

  5. kak zasolit lososya v rassole 5

    Залить рассолом — он должен быть холодным (можно комнатной температуры, но не горячим!). Жидкость должна полностью покрывать рыбу.

  6. kak zasolit lososya v rassole 6

    Прикрыть крышкой или плоской тарелкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, после чего выбросить лавровый лист (у него слишком сильный запах). Поставить заготовку в холодильник на 1 сутки. Перед употреблением выловить филе лосося из рассола, дать ему стечь и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

    Перед подачей можно полить ароматным маслом, посыпать укропом и сервировать ломтиком лимона.

kak zasolit lososya v rassole 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Засолка лосося — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы подать слабосоленую красную рыбу на праздничный стол или приготовить из нее вкусные закуски, засолите лосося в домашних условиях собственноручно. Это выйдет куда дешевле, нежели приобретать в супермаркете или рыбном магазине уже готовый продукт. К тому же вы будете знать, что в данном блюде нет никаких консервантов и добавок, лишней жидкости, за которую вам придется переплачивать.

Для засолки лосося потребуется минимум ингредиентов: сама рыба, соль, сахар и молотый черный перец. Сахарный песок можно исключить, если вы не любите сладковатый привкус. Многие при приготовлении добавляют измельченный укроп, но желательно сначала дать рыбке просолиться хотя бы день, так как зелень способствует ее закисанию.

Слабосоленый вкус лосось приобретет на 2-е сутки, а сильно выраженный – на 4-е сутки. В любом случае вам нужно будет продегустировать рыбу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 6

Продукты

Приобретите тушку свежего лосося или ее часть. Так как рыбу везут свежезамороженной, попросите продавца взвесить уже оттаявшую, чтобы минимизировать оплату за жидкость.

Шаг 2 из 6

Соль, сахар, специи

Срежьте кожу с чешуей, чтобы ее не чистить, оставляя лишь рыбное филе. Удалите из него косточки – они легко вынимаются даже без пинцета. Нарежьте кусок филе на небольшие порционные кусочки для лучшей засолки и промойте их в воде. Затем обмакните со всех сторон бумажными полотенцами.

В отдельной пиале смешайте соль, перец и сахар.

Шаг 3 из 6

Натирание рыбы специями

В глубокой емкости натрите каждый кусочек филе приготовленной смесью специй с обеих сторон. Выложите их друг на друга.

Шаг 4 из 6

Защита пленкой

Накройте емкость пищевой пленкой, оставив лишь небольшое отверстие. Это делается для того, чтобы поверхность рыбного филе не заветрилась, но и не испортилась.

Поместите емкость в холодильник и оставьте для просола минимум на 2 дня. Каждый день переворачивайте кусочки рыбы 2 раза: утром и вечером.

Шаг 5 из 6

Снятие пробы

Через указанный промежуток времени вы увидите, что из филе выделилось много жидкости – это нормально. Отрежьте кусочек и попробуйте его на вкус. Если он вас устраивает, то лосося можно подавать к столу. Если же вам не покажется рыба соленой, то оставьте ее в холодильнике еще на 2-3 дня и ежедневно снимайте пробу.

Шаг 6 из 6

Слабосоленый лосось в домашних условиях

Готовое малосольное филе лосося нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Его можно подать с кусочками ржаного или черного хлеба, сухариками, в тарталетках и т.д.

Лосось в рассоле в домашних условиях рецепт. Слабосоленый лосось: рецепт пошагового приготовления

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.

Рыба просаливается быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.

Приготовить рыбу.

Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.

Смешать соль и сахар.

Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.

Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.

Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.

Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча, значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.

Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.

Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.

А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!

Как засолить лосося дома рецепт с фото

Солим лосось дома по-одесски

Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:

  • 1 кг свежей красной рыбы
  • 3 столовые ложки соли среднего помола
  • 2 столовые ложки сахара

Как засолить лосося кусками в кастрюле:

1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.

2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.

3. Смешать соль с сахаром.

4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.

Как солить свежего лосось с укропом

Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:

  • по 5-6 столовых ложек соли среднего помола
  • 200 г зелени укропа

Как засолить филе лосося с укропом:

1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.

2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.

3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.

4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

5. Затем уберите в холодильник на двое суток.

Рецепт лосося в соленой корочке | Джейми Оливер рецепты цельного лосося

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
    • Обед
.

Японский лосось (малосольный) | RecipeTin Japan

Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых потребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный аромат вареного лосося, я рекомендую вам соленый лосось на гриле. Его так легко приготовить дома, и он отлично сочетается с рисом.

Grilled salted salmon

Я был поражен, когда понял, что не опубликовал рецепт японского лосося (соленого лосося). Я разместил блюда из лосося, такие как лосось терияки, японский лосось мирин-дзуке, рыба сайкё-яки.Но о самой основной рыбе для гриля — малосольной семге — забыли.

Лосось — популярная рыба среди австралийцев и японцев. Если вы путешествовали по Японии, вы заметите, что соленый лосось на гриле подается на завтрак в виде комплексного меню или в коробке для бенто. Это также популярная начинка для Онигири (японских рисовых шариков).

My breakfast that looks like salmon teishoku (set menu).

Мой завтрак, похожий на тэйсоку из лосося (комплексное меню).

Две формы малосольного лосося

Соленый лосось называется по-японски «сиодзаке» или «сиоджаке» (塩 鮭).В Японии можно купить нарезанное соленое филе лосося, а также цельносоленую семгу. Но это соленое филе лосося на самом деле нарезают в рыбных магазинах из цельного малосольного лосося.

Соление целого лосося — очень старый метод консервирования лосося, который появился в 10 веках. Хотя всякую рыбу можно солить целиком, целиком соленый лосось имеет собственное название «арамаки» (新 巻 или 荒 巻).

Слово «арамаки» использовалось, даже если рыба не была лососем, но в наши дни «арамаки» = соленый цельный лосось.Арамаки по-прежнему является популярным блюдом в качестве подарка в Японии в конце года.

Salmon aramaki (whole salted salmon)

Лосось арамаки (цельносоленый лосось), нарезанный по диагонали.

Целую соленую семгу нужно разделить на две части, затем каждую сторону нарезать тонкими кусочками. Японцы привыкли есть рыбу с костями, поэтому обычно филе одной стороны не затрагивают.

Кроме того, традиционный способ нарезки лосося для жарки — это нарезать филе под углом, чтобы поверхность мяса была максимальной.Вместо того, чтобы разрезать лосось прямо вниз, как филе в западном стиле, наклоните нож примерно на 30 градусов и нарежьте его по диагонали.

Я не могу купить филе малосольного лосося в Австралии, а об арамаки не может быть и речи. К счастью, солить филе лосося совсем несложно, и вы также можете заморозить соленое филе лосося.

Соление лосося в домашних условиях

Просто посыпьте филе солью, заверните в бумажные полотенца и оставьте в холодильнике на пару дней.

В большинстве рецептов на японских сайтах указано, что соотношение соли к весу филе лосося составляет 4-7%.Я осознаю количество соли в пище, поэтому я попробовал 4% -ную соль для приготовления соленого филе лосося. Но я обнаружил, что он все еще слишком соленый, на мой вкус, и уменьшил его почти до 3%. Однако вы можете обнаружить, что 4% соли — это то, что вам нужно.

Перед тем, как засолить филе лосося, промойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Затем посыпьте филе солью, но постарайтесь посолить кожу больше, чем мякоть. Оберните соленое филе бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.Поместите его в герметичный контейнер или на поднос, завернутый в пищевую пленку, затем поставьте в холодильник на 2 дня.

step-by-step image of salting salon fillets.

Я сделал два филе лосося из котлеты (стейка), удалив позвоночник. См. Мой пост Японский лосось Мирин-дзуке , в котором показано, как сделать два филе из котлеты. Я сделал это, потому что они похожи на то, как японцы нарезают соленого лосося. Но вместо этого можно просто купить филе лосося (см. Фото ниже с бамией).

Через 2 дня

Лосось готов к приготовлению.Лосось не промывают. Если поверхность лосося влажная, вытрите влагу бумажным полотенцем.

After salting salmon two days.

Если вы не готовите лосось сразу, оберните каждое филе бумажным полотенцем, затем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Также можно заморозить малосольную семгу. Лучше всего есть замороженного лосося в течение 1 месяца, но можно и до 3 месяцев. Чтобы заморозить, заверните каждое филе в пищевую пленку.

Как приготовить лосось — решать только вам. Самый традиционный способ приготовления лосося в Японии — это гриль для рыбы.Но вы можете жарить его в духовке, готовить на мангале или сковороде для гриля или даже на обычной сковороде.

Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины филе лосося. Если вы используете стандартное филе лосося, как на фото ниже, приготовление может занять больше времени из-за толщины филе. Но обычно вам нужно готовить по несколько минут с каждой стороны. Через несколько минут приготовления края филе начинают подгорать, а кожица становится хрустящей.

Different cut of grilled salted salmon fillet with boiled okra as garnish.

Семга на гриле из стандартного филе лосося, подается с парой отварных бамии (дамских пальчиков).

На приведенной выше фотографии жареного соленого филе лосося я положил кожу стороной вниз, но вы также можете положить кожу стороной вверх, чтобы подчеркнуть хрустящую кожу.

Если вы используете замороженный малосольный лосось, разморозьте его в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Я часто использую жареный малосольный лосось с тертым дайконом (белая редька), как вы можете видеть на первых двух фотографиях. Тертый дайкон снижает соленость лосося. Он также содержит фермент, который помогает пищеварению и идеально сочетается с жирным мясом или рыбой.

Но это необязательно, и японцы часто подают дома соленый лосось на гриле без гарнира.

Zoomed in image of grilled salted salmon piece picked up with chopsticks.

Юмико YM_Signature

Grilled salted salmon

Японский лосось (малосольный)

Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых потребляемых на гриле рыбы в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный аромат вареного лосося, я рекомендую вам соленый лосось на гриле. Это так легко сделать дома.

В конце инструкции добавила еще, как приготовить малосольное филе лосося.Итак, Prep Time — это соленый лосось, Cook Time — это приготовление лосося.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Порции: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 350 г (0,8 фунта) x2 котлеты (стейки) из лосося для приготовления 150 г (0,3 фунта) филе x4 (примечание 1)
  • 20 г (0.7oz) поваренная соль (обычная соль, около 3-4% от веса лосося, примечание 2)

Инструкции

  1. Удалите кости из каждой котлеты, чтобы получилось два филе (см. «Мирин-дзуке» из японского лосося, чтобы узнать, как это делается).
  2. Филе лосося промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Посыпьте солью обе стороны каждого филе.Постарайтесь посолить кожу побольше.

  4. Выстелите герметичный контейнер или лоток двумя слоями бумажного полотенца и выложите соленые филе так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  5. Накройте поверхность филе еще двумя слоями бумажного полотенца, подогнув края так, чтобы филе полностью и плотно обернулось бумажными полотенцами.

  6. Закройте герметичный контейнер крышкой или накройте лоток пищевой пленкой.Оставьте емкость / лоток в холодильнике на 2 дня.

  7. Если поверхность филе мокрая, вытрите излишки влаги бумажным полотенцем. Теперь он готов жарить, жарить на гриле или замораживать.

Готовка с бройлером

  1. Отрегулируйте решетку так, чтобы расстояние между жаром и рыбой составляло примерно 10 см (4 дюйма).

  2. Если у вас металлическая сетка с противнем, разогрейте ее под жаровней.В противном случае разогрейте жаровню и выстелите противень куском гофрированной алюминиевой фольги (примечание 3).

  3. Поместите соленое филе лосося на решетку или гофрированный алюминий (примечание 4) и поставьте противень под жаровню. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы рыба не запарилась.

  4. Варить около 3 минут, пока края филе не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.(примечание 5)

Приготовление пищи на гриле / барбекю

  1. Нагрейте гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.

  2. Положите филе лосося (примечание 4) и готовьте примерно 2–3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты или около того. (примечание 5)

Замороженный малосольный лосось

  1. Удалив влагу бумажным полотенцем, плотно оберните каждое филе пищевой пленкой и сразу заморозьте.

  2. Готовьте после разморозки. Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике, чтобы они медленно разморозились.

Примечания к рецепту

1. Я использовал котлеты из лосося, потому что по форме кусочки лосося, приготовленные из котлет, похожи на те, что продаются в Японии. У вас получится 4 филе примерно по 150 г (5,3 унции) каждое. Но при желании можно использовать филе лосося.

2. Количество соли, необходимое для соления лосося, составляет 3-7% от общего веса соленого лосося.В японских рецептах обычно используется около 5% соли, но я обнаружил, что она слишком соленая, на мой вкус. Итак, я использовал 3% + соли: 3% от 600 г (1,3 фунта) лосося = 18 г (0,6 унции).

Если вы предпочитаете более соленый вкус, вы можете увеличить количество соли, но я бы рекомендовал начинать с 3-4%. И если вы считаете, что требуется больше соли, вы можете увеличить количество соли в следующий раз, когда будете ее делать. Если лосось слишком соленый, его нельзя есть, но если соли недостаточно, вы всегда можете добавить немного соли или соевого соуса во время еды.

Чем больше соли, тем лучше консервируется малосольная семга.

3. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги, вдвое превышающий ширину лотка. Осторожно разомните фольгу, чтобы она точно поместилась в лоток. Это предотвратит прилипание филе к дну противня.

4. При приготовлении филе лосося с одной стороной, покрытой кожей, кладите сначала кожу вниз, если вы подаете лосось с хрустящей кожей вверх. В противном случае готовьте сначала кожицу.

5.Время, необходимое для приготовления лосося, зависит от толщины филе. Мой лосось был толщиной 2 см.

Связанные

,

Сливочный рецепт тосканского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт сливочного тосканского лосося включает восхитительный сливочный соус с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы, и я знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить .

Знаете что? Как бы хороша ни была курица, эта версия с лососем превзошла все! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.

Как приготовить кремовый тосканский лосось?

Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте его из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться.

Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху!

Что вы подаете с тосканским лососем?

Я подавал этот рецепт с лососем с лингвини, но подойдет любая паста, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.

Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан.Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.

Любите тосканские ароматы? Попробуйте мои тосканские чесночные креветки, 15-минутные тосканские равиоли на одной сковороде, сливочную пасту с тосканской колбасой, тосканские куриные макароны или мои 15-минутные сливочные ньокки из вяленых на солнце помидоров и базилика.

Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно. 😉

Хотите еще рецепты кремового лосося? Вам также может понравиться мой рецепт сливочной пасты с лососем, мой рецепт сливочного лимонного лосося или этот кремовый рецепт пиккаты с лососем и лимоном.

Сливочный рецепт тосканского лосося

В этом сливочном рецепте тосканского лосося есть удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашка куриного бульона или сухого белого вина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров (см. примечание)
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 1 стакан (упакованный) свежего молодого шпината
Дополнительно:
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками
  • Свежий тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Подготовьте лосось и посыпьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте лосось в муке.

  2. Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лосось. Готовьте лосось 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет хорошей корочкой (осторожно, чтобы не пережарить — он еще не должен быть полностью готов). Вынуть лосось из кастрюли и отложить в сторону.

  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры. Дайте ему пузыриться пару минут.

  4. Добавьте сливки и дайте им готовиться еще пару минут.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте шпинат в сковороду. Подождите 30 секунд или около того, затем добавьте рыбу. Готовьте несколько минут, пока лосось не прожарится, а соус не загустеет.

  6. Подавайте с базиликом и свежим пармезаном по желанию.

Примечания к рецепту

  • У меня был 1 кусок лосося, который я разрезал на 4 меньших части. Подойдет все, что составляет около 3 / 4-1 фунта рыбы. Толщина лосося в самой толстой части составляла около дюйма, поэтому используйте это для справки, когда решаете, как долго его готовить.
  • Я использовал вяленые на солнце помидоры в масле, которые имеют более концентрированный вкус. Если вы используете сорт без масла, при желании вы можете добавить еще.
  • Это блюдо восхитительно подается с пастой, рисом или картофельным пюре.
.

Здоровые запеченные тако с лососем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Мои здоровые запеченные тако с лососем свежие и полные аромата, они готовы менее чем за 30 минут. Соус из греческого йогурта с кинзой и лаймом по вкусу не уступает сметане, но содержит меньше калорий.

Ммм тако! Мы давно не видели тако в этом блоге, поэтому я очень рад, что они вернулись. Я уже давно хотел приготовить тако с лососем.

Мне нравится, как легко и без проблем приготовить лосось в духовке. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки, поставьте его в духовку, и через 15 минут у вас будет легкая еда.

Эти тако действительно не могут быть намного проще. Пока лосось готовится, взбейте соус и нарежьте овощи.Эти полезные запеченные тако с лососем идеально подходят для напряженных будних вечеров. Я также почти уверен, что это будет отличный способ заставить придирчивых едоков съесть рыбу!

Я приправил лосось солью и перцем, немного чесночного порошка, молотого тмина и немного порошка чили. Как всегда, подбирайте приправы по своему вкусу. Кусок лосося хорошего качества не требует особой обработки.

Я выбрал кукурузные лепешки для этих тако, но мучные лепешки тоже подойдут.Мелко нарезанный салат айсберг и сливочный авокадо — последние штрихи к этому рецепту тако.

Вы сделаете мои полезные запеченные тако с лососем?

Вопросы? Дай мне знать!

Здоровые запеченные тако с лососем

Легкие и вкусные полезные тако из лосося с соусом из греческого йогурта с кинзой и лаймом.

Ингредиенты

  • 8-10 кукурузных лепешек
  • 1 кусок свежего лосося (около 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Порошок чеснока по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу
  • Порошок чили (по желанию) для вкус
  • Соль и перец по вкусу
Соус:
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовал 2%)
  • Сок из 1/2 лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Горсть нарезанной свежей кинзы
Начинки:
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • Салат Айсберг, измельченный по вкусу
  • Дольки лайма по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.Переместите стойку в среднее положение. Выровняйте противень с фольгой. Оберните лепешки фольгой и сразу же поставьте в духовку.

  2. Положите кусок лосося на противень и смажьте его оливковым маслом. Слегка посыпьте чесночным порошком, молотым тмином, порошком чили и солью и перцем. Готовьте в духовке 10-15 минут или пока он не рассыпется вилкой.

  3. Тем временем смешайте ингредиенты соуса. Отложите в сторону. Приготовьте авокадо и салат.

  4. Когда лосось готов, нарежьте его вилкой на мелкие кусочки. Немедленно приготовьте тако. По желанию подавать с добавлением лайма.

Примечания к рецепту

  • Если вы кормите 4+ человек, я предлагаю купить большой кусок лосося или 2-3 меньших.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *