- Разное

Рецепт рыбный суп из сазана: Рыбный суп из сазана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из сазана, простой рецепт ухи из головы сазана с фото

Содержание статьи:

  1. Уха из сазана с пшеном
  2. Уха из сазана в мультиварке
  3. Уха из сазана на природе
  4. Рыбный суп – уха из головы сазана
  5. Уха из сазана с водкой
  6. Уха из сазана с манной крупой в духовке
  7. Рыбный суп из сазана
  8. Суп – уха из сазана на овощном бульоне
  9. Рыбный суп-уха из сазана с рисом

Содержание

Уха из сазана с пшеном

Уха из сазана с пшеном

Сазан – вкусная и полезная рыбка. Богата витаминами и минеральными веществами. Сейчас очень много рецептов ухи из сазана. А учитывая, что эту рыбу легко найти в продаже, можно приготовить вкусный суп в домашних условиях. Рассмотрим некоторые рецепты.

Ингредиенты:

  • вода – три литра;
  • рыба – половина килограмма;
  • картофель – шесть средних штук;
  • лук – одна большая штука;
  • морковь – две средних штучки;
  • пшенная крупа – три столовых ложки;
  • лавровый лист – три средних листа;
  • перец горошком – 10 горошин;
  • соль – на свой вкус;
  • лимон – для сервировки.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить к варке: очистить от чешуи, убрать внутренности, вынуть жабры, тщательно вымыть.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, а подготовленную морковь – измельчить на кубики.
  3. В кастрюлю положить рыбу, специи, лук и морковь. Залить водой, дать закипеть. После закипания рекомендуется варить рыбу для ухи в течение часа.
  4. Затем в кастрюлю добавить картофель, нашинкованный кусочками.
  5. Затем сазана нужно вынуть, освободить от костей, отправить в бульон, варить еще четверть часа.
  6. В кипящий бульон отправить пшено, варить еще четверть часа.
  7. Уха из сазана готова. Подавая на стол тарелку с бульоном, рекомендуется украсить блюдо долькой лимона.

Уха из сазана в мультиварке

Уха из сазана в мультиварке

Ингредиенты:

  • сазан – 350 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • перловая крупа – 1\3 часть стакана;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • соль и специи – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу к варке: очистить от чешуи, выпотрошить, срезать жабры и плавники, разделить на четыре части, вымыть.
  2. Перловую крупу подготовить: вымыть и перебрать.
  3. Морковь очистить и измельчить на свое усмотрение.
  4. В емкость мультиварки положить рыбу, крупу, морковь, специи, залить водой.
  5. Настроить на режим «Каша» или «Суп», закрыть плотно крышку.
  6. Варить 40 минут. Если крупа мягкая, то уха готова.

Уха из сазана на природе

Уха из сазана на природе

Ингредиенты:

  • рыба – один килограмм;
  • лук и морковь – по одной крупной штуке;
  • картофель – пять крупных штук;
  • крупа пшенная – половина стакана;
  • лавр – три средних листа;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и перец горошком – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Сазана подготовить к варке. Очистить, выпотрошить, срезать плавники, жабры, голову и хвост. Тушку определить в котелок, добавить лавровый лист и соль. Варить десять минут.
  2. Овощи вымыть и почистить, а затем нашинковать: картофель – соломкой, лук – полукольцом, а морковь – на мелкие кусочки.
  3. Добавить в котелок пшенную крупу, морковь и лук.
  4. Через десять минут в бульон отправить картофельную соломку, измельченную зелень, перец. Варить четверть часа.

Рыбный суп – уха из головы сазана

Рыбный суп – уха из головы сазана

Ингредиенты:

  • голова и хвост одного сазана;
  • четыре клубня картофеля;
  • по штуке крупные луковицы и моркови;
  • два лавровых листочка;
  • три литра воды;
  • соль и перец;
  • сто граммов риса;
  • три дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • растительное масло две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Приготовить бульон из хвоста и головы. Следует сразу добавить лавр и соль.
  2. Морковь и лук нашинковать, обжарить в масле.
  3. Картофель очистить, и нарезать кубиками.
  4. Готовый бульон процедить, добавить подготовленный рис, картофель.
  5. По происшествие десяти минут в бульон отправить поджарку, зелень. Варить восемь минут.
  6. По окончании варки в уху добавить измельченный чеснок, перец.

Уха из сазана с водкой

Уха из сазана с водкой

Ингредиенты:

  • голов и хвостов сазана – килограмм;
  • воды – пару литров;
  • картофеля – четыре клубня;
  • моркови и луковицы – по две штуки;
  • пару лавровых листиков;
  • веточки укропа;
  • ложка сока лайма;
  • две ст. ложки водки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные части рыбы сложить в кастрюлю.
  2. К потрохам добавить луковицу, лавр, перец. Варить четверть часа.
  3. Бульон остудить и процедить, потроха убрать.
  4. В кипящий бульон добавить дольки картофеля, моркови, лука.
  5. Затем в бульон добавить соль, перец, водку, сок лайма.
  6. В конце варки добавить зелень, варить до готовности ингредиентов.

Уха из сазана с манной крупой в духовке

Уха из сазана с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • крупный сазан;
  • два литра воды;
  • три большие картофелины;
  • большая луковица, и такая же морковь;
  • ст. ложка без горки манной крупы;
  • зелень;
  • четыре ст. ложки растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. В емкость сложить заранее подготовленные куски рыбы, добавить специи.
  2. Отправить в духовой шкаф при температуре в 200 градусов.
  3. Пассировать нашинкованные лук и морковь.
  4. Измельчить зелень, а картофель нашинковать кусочками.
  5. Через десять минут после закипания добавить в бульон картофель, манную крупу, зелень.
  6. Снизить температуру до 150 градусов, варить около часа.

Рыбный суп из сазана

Рыбный суп из сазана

Ингредиенты:

  • филе сазана – от 600 граммов;
  • вода – два литра;
  • картофель – пару клубней;
  • средняя морковь – одна штука;
  • средние луковицы – две штуки;
  • лист лавровый – штучка;
  • веточки петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымытую тушку залить водой. Сразу добавить стебли петрушки.
  2. После закипания добавить соль. Варить двадцать минут.
  3. Подготовить овощи: нашинковать картофель и морковь, а лук оставить целым.
  4. Через двадцать минут бульон процедить, стебли убрать, добавить овощи. Варить двадцать минут.
  5. В конце варки добавить остальные специи, зелень петрушки. Варить еще пару минут.

Суп – уха из сазана на овощном бульоне

Суп – уха из сазана на овощном бульоне

Ингредиенты:

  • тушка сазана – половина килограмма;
  • томат средний – одна штука;
  • луковица – одна штука;
  • перец болгарский средних размеров – одна штука;
  • картофель средних размеров – три штуки;
  • сельдерей – на свое усмотрение;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • специи – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю средних размеров, поставить на варку до готовности. После того, как готова рыба, отделить ее от костей.
  2. Кипятком обдать томат: так с него быстрее сойдет кожица. А затем мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой, картофель – дольками, перец – небольшими кубиками, а сельдерей можно мелко нарвать.
  3. Затем обжарить до полуготовности овощи на растительном масле.
  4. В рыбный бульон отправить картофель, доводя его до готовности.
  5. За несколько минут до окончания процесса варки добавить в бульон тушеные овощи.
  6. Добавить специи и рыбное филе.

Рыбный суп-уха из сазана с рисом

Рыбный суп-уха из сазана с рисом

Ингредиенты:

  • подойдут голова, хвост и плавники среднего сазана;
  • Четыре средних клубня картофеля;
  • одна морковь и одна луковица;
  • сто граммов риса;
  • пару лавровых листов;
  • около трех литров воды;
  • три дольки чеснока;
  • зелень и специи – на свой вкус;
  • пару ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сварить бульон из рыбных частей, добавив сразу соль и лист лавра – на это уйдет примерно час.
  2. Измельченные лук и морковь следует пассировать до готовности с добавлением масла.
  3. Очищенный картофель нашинковать на свое усмотрение.
  4. Бульон процедить, рыбу вынуть, а в жидкий бульон отправить рис и картофель.
  5. Через десять минут в кастрюлю с бульоном отправить поджарку и зелень. Варить до восьми минут.
  6. Перед окончанием варки добавить чеснок измельченный и специи.

Полезные советы при приготовлении ухи:

  • В домашних условиях тоже можно сварить уху «с дымком». Просто в конце варки в кастрюлю рекомендуется отправить тлеющую деревяшку.
  • На рыбалке или при покупке досталась «сазаниха» с икрой. Можно из икры приготовить питательные оладьи.
  • Вкусная уха бывает с добавлением крупы.
  • Не стоит добавлять в уху много ингредиентов – теряется вкус.
  • Прозрачный бульон будет, если: убрать жабры, снять пену при кипении, при варке не закрывать кастрюлю крышкой, нельзя допускать сильного бурления.
  • Часто нельзя мешать – будет каша, а не уха.
  • Солить рекомендуется в конце. Приятного аппетита!
Уха из сазана в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Если вы приобрели или поймали крупного сазана, обязательно оставьте голову, хвост и плавники для ухи, ведь она из этой рыбы безумно ароматная, вкусная и аппетитная! Создавая такое первое блюдо для взрослых (дети не слишком жалуют рыбные супы), обязательно в самом конце поместите в бульон сушеный горький стручковый перец на 2 минуты, чтобы придать ему тот самый пикантный аромат, за который его так ценят. Можно влить и 50-100 г водки, но только качественной, дабы не испортить вкус супа! Особенно это актуально в зимний сезон, когда хочется согреться горячей ухой.

Картофель можно исключить – овоща нет в классическом рецепте приготовления, так как он добавляется лишь для сытности блюда. А вот свежая зелень сельдерея или петрушки, чеснок просто обязательны, так как без них уха – не уха!

Подавать рыбный супчик можно со сметаной или майонезом, хлебом.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Картошка и части рыбы в кастрюле

Части рыбы промойте в воде. Тщательно очистите их от чешуи, если таковая присутствует. Еще раз промойте. Из головы удалите жабры. Положите сазана в кастрюлю.

Очистите от кожуры клубни картофеля. Промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость к частям сазана. Положите лавровые листья и всыпьте соль.

Шаг 3 из 7

Варка

Залейте теплой водой и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Как только закипит, снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев до среднего и варите около 15 минут.

Шаг 4 из 7

Добавление других овощей

В это время очистите от кожуры лук и морковь. Промойте их в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте лук полукольцами, морковь – крупными кубиками, а помидоры – четвертинками.

Добавьте все овощи в кастрюлю спустя указанное время. Всыпьте молотый черный перец и варите уху около 10 минут.

Шаг 5 из 7

Зелень

Очистите чеснок от шелухи. Промойте его вместе с зеленью петрушки. Нарежьте слайсами зубчики чеснока, а зелень мелко порубите. Добавьте все вместе в емкость. Варите уху еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7

Готовая уха

Бросьте в суп стручок горького перца и протомите на минимальном нагреве ровно 2 минуты. Затем извлеките горький перчик. Выключите нагрев и дайте ухе из сазана настояться около 10 минут под крышкой.

Шаг 7 из 7

Уха из сазана в домашних условиях

Разлейте горячее в глубокие тарелки. Подайте к столу вместе с несладкими хлебобулочными изделиями.

Уха из головы сазана: рецепт с фото

Уха из головы сазана – популярное блюдо среди рыбаков и отдыхающих на природе. Филе можно запечь целиком или приготовить в виде шашлыка, а голову и хвост рыбы лучше всего использовать для рыбного бульона. Уху из сазаньих голов не обязательно готовить на костре. В условиях домашней кухни суп получается такой же наваристый, вкусный и ароматный, а купить все необходимые ингредиенты можно в магазине или на рынке.

О блюде

Уха из любых сортов рыбы считается традиционным блюдом русской кухни. Ее готовили в богатых и бедных домах, начиная с VII века. Но называть ухой или юшкой рыбный навар стали только в конце XVII века, до этого название принадлежало любому отвару из мяса, овощей и даже фруктов.

Сазан водится во многих водоемах нашей страны. Это пресноводная рыба семейства карповых, покрытая чешуей темно-золотистого цвета. Уха из головы сазана – популярный простой рецепт, придуманный рыбаками. Бульон для супа принято варить только из свежепойманной рыбы, используя при этом пшенную крупу, овощи и особые специи.

Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супаУха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа

Советы по приготовлению

Рыбную тушку необходимо тщательно очистить от чешуи, промыть. От головы обязательно следует отрезать жабры и убрать глаза. Куски рыбы для бульона можно натереть морской солью, чтобы убрать возможный неприятный запах речной тины.

Уха на костре имеет неповторимый аромат, который практически невозможно воссоздать при варке на плите, но можно попытаться. Для этого в конце приготовления рыбного супа из головы и хвоста сазана необходимо добавить в кастрюлю тлеющую деревянную лучину.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить уху из головы сазана в условиях дома.

  • головы крупного сазана2 шт
  • вода2 л
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • пшенная крупа50 гр
  • свежая зелень1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 34.06 ккал

Белки: 2.98 г

Жиры: 0.81 г

Углеводы: 3.75 г

  • Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супаУха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа

    По рецепту уха варится из головы и хвоста сазана. В кастрюлю сложить куски рыбы, добавить немного соли, лавровый лист, четверть репчатого лука.

  • Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супаУха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа

    Залить кастрюлю водой, поставить на средний огонь и довести уху до кипения, дать покипеть около 25 минут. Варить голову сазана на уху нужно не закрывая кастрюлю крышкой, тогда бульон получится прозрачным и чистым. Выловить лук, лавровый лист, головы и хвосты сазана. Процедить бульон, снова поставить его на огонь, довести до кипения.

  • Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супаУха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа

    Подготовить для рыбного супа из головы и хвоста сазана другие ингредиенты. Очистить картофель, морковь и репчатый лук, промыть пшенную крупу и слить воду.

  • Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супаУха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа

    Мелко порезать лук и картофель, натереть морковь на крупной терке.

  • Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супаУха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа

    Опустить овощи в кипящий бульон, добавить туда же пшенную крупу. Варить уху из головы и хвоста рыбы сазана около 2 минут на медленном огне. Из кусков сваренной рыбы удалить кости, добавить филе в суп. Подсолить уху, приправить пряностями, опустить в кастрюлю свежую нарезанную зелень. После закипания выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать ухе настояться около 10 минут.


Уха из головы сазана готова к употреблению. На приготовление вкусного и ароматного рыбного супа уходит менее одного часа. Подается уха в горячем виде, для подачи используют глубокие суповые чашки. В одной порции рыбного супа всего около 90 ккал. Блюдо отлично подойдет для легкого летнего обеда, будет полезно детям и взрослым.

рецепт с фото пошагово, калорийность

Легкий и ароматный рыбный суп в качестве первого блюда – это идеальное решение для лета. Уха из сазана, приготовленная с использованием свежей рыбы и молодых овощей – картофеля, моркови, репчатого лука, — порадует близких, удивит гостей и будет полезной для маленьких детей. Сварить уху из сазана в условиях дома можно меньше чем за час.

О блюде

Ухой или юшкой раньше называли любой наваристый бульон, приготовленный из мяса, курицы, костей или рыбы. Только в конце XVII века так стали называть исключительно супы на основе рыбы. Блюдо относится к классической русской кухне, его часто готовили повара в знатных домах и простые бедные крестьяне. Разница была лишь в подаче и в качестве рыбы.

Рыбный суп – любимое блюдо всех рыбаков. Чаще всего уху готовят на костре, прямо на берегу реки в котелке или казане, используя свежую, только что пойманную рыбу. Но даже в условиях домашней кухни легко приготовить вкусную уху из сазана, купив необходимые продукты на рынке или в магазине. Рыбный суп считается низкокалорийным, в одной порции ухи менее 100 ккал. При этом блюдо обладает богатым вкусом и приятным нежным ароматом рыбы с овощами.

Уха из сазана: обалденный рецепт, покоряющий необычайным вкусомУха из сазана: обалденный рецепт, покоряющий необычайным вкусом

Советы по приготовлению

В данном рецепте рекомендуется варить сазана на уху на самом последнем этапе приготовления блюда. Рыбе, нарезанной кусками средней величины, необходимо не более 20 минут до полного приготовления. Не стоит варить сазана на сильном огне, суп не должен сильно бурлить и кипеть, иначе кусочки рыбы могут развариться и раскрошиться. Есть простой способ, который помогает определить готовность вареной рыбы. Если плавники легко отходят от тушки, значит, сазан готов и его можно вылавливать из бульона.

Очень хорошо подходит в качестве приправы к рыбному супу шафран. Можно при приготовлении ухи из сазана добавить специальную смесь специй для рыбы или ограничиться черным молотым перцем.

Ниже представлен простой классический рецепт ухи из сазана в домашних условиях с пошаговыми фото.

  • сазан1 шт
  • картофель4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • пшено100 гр
  • лавровый лист2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • пучок свежей зелени 

Калории: 21.67 ккал

Белки: 0.93 г

Жиры: 0.13 г

Углеводы: 4.15 г


Подается уха из сазана в горячем виде. При подаче бульон наливают в глубокие миски или чашки вместе с овощами, рыбу можно положить в отдельную тарелку или подавать вместе с юшкой. Отлично сочетается с горячей ухой свежая зелень – зеленый лук, петрушка, укроп и кинза. Зеленью следует посыпать уху и сразу же выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Уха из сазана по простому пошаговому рецепту с фото

Уха: рецепты

Редактор

1

Уха из сазана — самый правильный проверенный рецептУха из сазана — самый правильный проверенный рецепт 1 час 10 минут – 1 час 25 минут

Пока нет оценок

Ароматная и наваристая уха из сазана – невероятно вкусное первое блюдо. Из статьи вы узнаете, как приготовить уху так, чтобы она была прозрачной, с аппетитным запахом. Пошаговое описание в подробностях рассказывает обо всех этапах варки. Полезные советы и пошаговые фотографии дают возможность в полной мере освоить приготовление наваристой сазаньей ухи.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 5 литров, шумовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

Сазан: голова, хвост, мясо, плавники и рыбий пузырь1,3-1,5 кг
Картофель2 шт.
Морковь маленькая1 шт.
Помидоры свежие маленькие2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский маленький1 шт.
Укроп сухой, стебли длиной 5-6 см4-5 штук
Укроп зеленый3-4 веточки
Лавровый лист2 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Водка50 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Вымойте и очистите картофель (2 клубня), морковь (1 корнеплод) и лук (1 штуку). Из болгарского перца (1 штуки) удалите семена и плодоножку.
    уха из сазанауха из сазана
  2. Разрежьте перец пополам. Каждую половинку разделите на 4 части.
    уха из сазана рецептыуха из сазана рецепты
  3. Вымойте свежие помидоры (2 небольших плода), разрежьте пополам, натрите мякоть на крупной терке.
    уха из сазана как приготовитьуха из сазана как приготовить
  4. Разрежьте морковку на 2 или 4 части вдоль корнеплода.
    уха из сазана вкусный рецептуха из сазана вкусный рецепт
  5. Клубни картофеля разрежьте на 4-5 частей по длине клубней.
    уха из сазана простой рецептуха из сазана простой рецепт

Приготовление рыбного отвара

  1. Посолите воду (3 литра) по вкусу, доведите ее до кипения.
    уха из сазана рецепт приготовленияуха из сазана рецепт приготовления
  2. Опустите в кипящую воду голову без жабр и кусок рыбы из хвостовой части (примерно 1,3 кг). Чем толще куски рыбы, тем дольше необходимо их варить.
    уха из сазана пошаговоуха из сазана пошагово
  3. Положите в кастрюлю очищенную луковицу и сухие стебли укропа (4-5 кусочков длиной 5-6 см).
    уха из сазана рецепт пошаговоуха из сазана рецепт пошагово
  4. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут. Во время кипения снимайте шумовкой пену, чтобы рыбный бульон был прозрачным. Не увеличивайте огонь.
  5. Через 20-25 минут достаньте шумовкой их бульона сварившуюся голову и мясо. Выложите их на большую тарелку.
    уха из сазана пошаговый рецептуха из сазана пошаговый рецепт
  6. В бульон опустите хвост, плавники и рыбий пузырь (примерно 0,2 кг). Варите 15 минут. На рыбном пузыре всегда есть жирок, поэтому он дает ухе навар.
    уха из сазана пошаговый рецепт с фотоуха из сазана пошаговый рецепт с фото
  7. Через четверть часа достаньте рыбу из бульона. Выловите и выбросьте стебли укропа.

Варка ухи

  1. Опустите в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Варите около 10 минут.
    уха из сазана как правильно готовитьуха из сазана как правильно готовить
  2. Положите в отвар болгарский перец, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.
    уха из сазана как готовить фотоуха из сазана как готовить фото
  3. Попробуйте картофель на готовность. Если он готов, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки тертых помидоров. Попробуйте жидкость, должна присутствовать легкая кислинка. Если ее нет, вылейте оставшиеся тертые помидоры.
    уха из сазана как приготовить фотоуха из сазана как приготовить фото
  4. Положите в уху лавровый лист (2 штучки).
    уха из сазана домашний рецептуха из сазана домашний рецепт
  5. Выньте из ухи сварившуюся луковицу (выбросьте).
    уха из сазана очень быстрый рецептуха из сазана очень быстрый рецепт
  6. Дайте ухе покипеть 5 минут. Добавьте 50 мл водки. Выключите огонь. Накройте крышкой, подождите еще 5-10 минут. Зачем в уху добавляют водку – для того, чтобы исчез неприятный запах речной рыбы (тинистый).уха из сазана самый вкусный рецептуха из сазана самый вкусный рецепт
  7. При подаче в тарелку кладут кусочек рыбы и заливают его рыбным бульоном. Также добавляют 2-3 кусочка картофеля.
    уха из сазана фото рецептуха из сазана фото рецепт
  8. Непосредственно перед подачей руками в каждую тарелку нащипывается зеленый укроп (из 3-4 веточек). Не советуют класть много укропа, чтобы не перебивать вкус рыбы.
    уха из сазана видеоуха из сазана видео

Существует огромное количество рецептов ухи из сазана, часто ее приготавливают на отваре из мелкой рыбешки или на курином бульоне. При варке используются различные коренья, специи, приправы и пряные травы.

Видеорецепт

Посмотрите, как варит уху из толстолобика донская казачка. Подробный рассказ хозяйки поможет и вам приготовить такую же вкусную, наваристую уху из сазана.

Надеемся, что вам понравился рецепт приготовления оригинальной донской сазаньей ухи, и вы попробуете сварить для своей семьи этот ее вариант. А из каких сортов рыбы готовите это блюдо вы? Почему вы выбираете именно эту рыбу?

Другие рецепты ухи

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт из филе и из головы и хвоста в домашних условиях пошагово

Уха из сазана

Содержание статьи

Уха из сазана – очень популярное у рыбаков блюдо. Его обычно готовят на берегу из свежего улова. Поэтому классический рецепт приготовления вкусной ухи придуман именно рыбаками. Но даже если вы не поймали собственноручно крупную рыбину, а купили её на рынке, вы тоже можете сварить уху из сазана в домашних условиях. Из самых простых ингредиентов получится вкуснейшая ароматная домашняя юшка. Во многих семьях большой популярностью пользуется уха из головы сазана. При незначительной калорийности, это блюдо обладает богатым вкусом, огромной пользой для организма взрослых и детей. Ниже пошагово рассмотрим все этапы приготовления с фото.

Если кто-то не знает, сколько варить сазана на уху, то процесс этот продолжается около часа при медленном томлении. Время зависит от размера рыбы или кусочков, на которые она порезана.

Польза и вред похлебки из сазана неравнозначны, т.к. это блюдо приносит только пользу организму. Вред может нанести только та рыба, которая выросла в загрязненных водоемах.

Классический рецепт ухи из сазана в домашних условиях

Сазан для ухи

Порций: 7.

Время: 110 минут.

Калорийность: 87 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,55 кг рыбки;
  • 3 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупные морковки;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 лаврушки;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст.л. перца горшком;
  • немного поваренной соли.
  • Процесс приготовления

    Приготовить уху из сазана по классическому рецепту очень просто. Рыбную тушку небольших размеров зачищаем от чешуи, делаем аккуратный разрез на брюшке, вынимаем внутренности. Рыбу тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно вырезаем жабры и глаза.

    Приготовление блюда дома лучше всего производить в широкой толстостенной кастрюле. Закладываем туда подготовленную рыбку, лаврушку, перец горошком и заливаем холодной питьевой водичкой. Чтобы получилась вкусная уха, кладем целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковку.

    Нагреваем бульон до 100 градусов, снимаем всю образовавшуюся пену, варим при чуть заметном кипении около 1 часа.

    Готовую рыбу вынимаем на отдельную тарелку, остальное содержимое выбрасываем. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, где продолжим готовить уху.

    Пока бульон повторно закипит, очищаем, нарезаем кубиками картофель. Вторую морковку чистим, мелко натираем. Закладываем морковку с картошкой в рыбный бульон, солим, добавляем рубленую зелень. Варить дома уху продолжаем около 25 минут на среднем огне.

    Рыбу внимательно разбираем, выбирая все кости. Мякоть режем кубиками, добавляем в блюдо. При подаче дополняем порцию долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Рецепт ухи из головы сазана

    Голова и хвост сазана для ухи

    Порций: 6.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 38 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг голов и хвостов;
  • 2 л водички;
  • 4 картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Рецепт приготовления ухи из головы сазана

    Варить уху из головы сазана дома лучше под открытой крышкой, тогда бульон получится прозрачным с приятным ароматом. Голова и хвост тщательно вымываются, складываются в подходящую кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лавр и перец, заливаем водой, нагреваем до 100 градусов. Уха из головы и хвоста готовиться 12-15 минут.

    Потом бульон процеживаем, чтобы приготовить из него рыбную юшку, а рыба выкладывается на отдельное блюдо для охлаждения.

    В кипящую основу закладываем порезанный крупными кубиками картофель, мелко порезанную морковку и лук. Бульон с картошкой солим по вкусу, добавляем лимонный сок и водку. Следом закладываем рубленый укроп, варим до мягкости всех ингредиентов.

    Уха классическая из головы разливается по глубоким тарелкам, добавляем мясо, снятое с костей, и пару веточек свежей зелени.

    Простой рецепт ухи, который можно вкусно сварить из головы, понравится всем без исключения.

    Приятной всем трапезы!

    Полезные советы

  • Если уха варится на костре, то её часто готовят с пшеном.
  • Если попалась самка сазана, полная икры, то из икры можно приготовить питательные оладьи.
  • Чтобы получить в домашних условиях уху с ароматом дыма, в конце приготовления положите в блюдо тлеющую деревянную лучинку.
  • Уха или рыбный суп из сазана

    Предлагаю самый простой рецепт рыбного супа или ухи — ты как хочешь это назови.

    По моему чисто субъективному мнению, уха — это то, что во время рыбалки, на природе, или сразу после неё приготовлено из улова, а рыбный суп — это когда рыба из магазина.

    Из сазана суп получается наваристым, но следует знать, что эта рыба костистая. В мелком сазане — кости очень мелкие, а чем крупнее рыба, тем кости больше, и их проще вынимать. По этой причине сначала лучше отварить бульон и отделить рыбу от костей.

    Я купил тушку без головы, разделал для дальнейшего приготовления вторых блюд, а для супа использовал приголовную часть, хребет и плавники, на которых осталось достаточно мяса. Для бульона также подойдёт и голова, но мне она просто не досталась. А вообще, чем больше рыбы, тем вкуснее суп.

    Ингредиенты для рыбного супа из сазана
    • Сазан — от 600 г (положите больше — не ошибётесь. Рыба уху не испортит!)
    • Вода — 2 л
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Луковица — 1-2 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Перец чёрный горошком
    • Петрушка
    • Специи — по вкусу

    Сазана хорошо промыть. Если используете голову, удалить глаза и жабры. Положить в кастрюлю, залить водой. Сюда же добавить грубые стебли петрушки. Посолить после закипания. Варить 20 минут.

    Бульон из сазана варить 20 минут

    В это время почистить картофель, морковь и лук.

    Почистить картофель, морковь и лук

    Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком.

    Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком

    Готовый бульон процедить. Стебли петрушки выкинуть. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей (минут 20).

    Рыбу отделить от костей и добавить в бульон.

    Рыбу отделить от костей

    Листья петрушки нарезать. Добавить в бульон лавровый лист, перец, специи по вкусу, петрушку. Варить ещё 1-2 минуты, выключить и дать настояться.

    Грубые стебли петрушки использовать для приготовления бульона, а листочки добавить в суп в конце

    Подать к столу!

    Уха готова!

    Если осталось что-то на следующий день, то суп из сазана в холодильнике застынет и превратится почти в заливное. Значит всё приготовлено правильно!

    Вернуться в меню на неделю

    Подписаться на новые публикации и другие новости GoBetter.ru:

    Квадрат Пифагора

    Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

    More Posts — Website

    рецептов рыбных супов — Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами на:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
    .

    Суп из супа из рыбы | RecipeTin Eats

    Fish Chowder — это отличный легкий рецепт рыбы , который не перестаешь есть — это хорошо! Густой и сытный сливочный суп из белой рыбы, я обожаю эту комбинацию нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с крупными хлопьями рыбы.

    Прекрасный рыбный рецепт на Пасху — или в любое время! Представьте себе тот момент, когда вы погружаетесь в кусок теплого хрустящего хлеба… ..

    Fish Chowder Soup in a bowl, ready to be eaten

    Суп из супа из рыбы

    На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что звучит гораздо интереснее сказать: «У нас сегодня рыбный суп на обед», а не просто « рыбный суп».

    Кто со мной на этом? 😂

    Ну, как бы мы это ни называли, это не имеет значения! Важно то, что он очень вкусный, и я думаю, что это отличный рецепт легкой рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

    Ladling Fish Chowder Soup out of pot, fresh off the stove

    Лучшая рыба для похлебки из рыбы

    «Мясистые» твердые виды рыбы идеально подходят для похлебки из рыбы, такие как: Снаппер, Баррамунди, Тилапия, Баса *, Треска, Линг, Морской черт, Марлин, Латше (гарнар), Кожаная куртка, Испанская скумбрия, Акула (хлопья), Лосось ,

    Избегайте деликатной рыбы, такой как мерцание , рыба-гарган, Джон Дори, плоская рыба (камбала, подошва) и плоскоголовые, так как они имеют тенденцию разваливаться в супе.

    Избегайте постной рыбы, такой как Рыба-меч, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не готовить осторожно, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно вырвать за пределы Японии! Так что лучше не использовать в супе.

    * Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это тип сома, найденный в Юго-Восточной Азии.

    Я использую филе Баррамунди, популярную рыбу здесь, в Австралии. Мне нравится, как большие и мясистые филе — 1 филе обычно весит около 300 — 400 г (10 — 14 унций).

    Barramundi Fillets - raw

    Что входит в Похлебку рыбы

    Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

    Fish Chowder Soup ingredients

    Несколько замечаний по нескольким предметам:

    • Вино — необязательно, но оно добавляет немного чего-то дополнительного к бульону.Довольно традиционное использование белого вина в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
    • Овощи — не стесняйтесь переключаться на овощи по выбору, просто добавляйте их в зависимости от времени приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в основном это выглядит как картофельный суп брокколи с рыбой в нем), или попробуйте суп из кукурузного супа с добавленной рыбой. Все идет здесь!
    • Лучший бульон для супа из рыбы — в порядке предпочтения:
      • домашний рыбный запас — зарезервировано для особых случаев вокруг этих частей!
      • Высококачественный магазин
      • купил рыбный запас, то есть не стандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорогой!
      • моллюсков — американский продукт, который не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
      • куриный бульон / бульон — да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько хорошо это в этот рецепт . Это то, что я использую в повседневных целях — и как этот рецепт сделан.

    Чтобы было ясно, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов приготовлены с домашними бульонами из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но также нельзя отрицать, что большинству людей не практично обращаться с гигантскими котлами рыбьих голов в любую ночь, и именно на этой основе я даю свои рекомендации!


    Как это сделать

    Похлебка — отличный прямой рецепт — обжарьте лук и чеснок, дегазируйте кастрюлю с белым вином, добавьте муку, чтобы приготовить осадок, а затем добавьте все остальное.

    Бульон для Похлебки рыбы загущен мукой — не нужно сливок, если вы не хотите добавить богатства (я не скучаю по нему).

    Я обычно сначала поджарил рыбу, прежде чем готовить бульон, полагая, что это дало в целом лучший вкус. Но на самом деле, для рыбных супов, я думаю, что лучше просто погрузить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы все рыбные соки пияли в суп, когда он готовится.

    How to make Fish Chowder Soup

    Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вам было бы прощено думать, что ингредиенты в этом рецепте несколько знакомы. На самом деле спасибо вам за то, что подобрали его! Потому что этот Рыбный Похлеб на самом деле в значительной степени мой любимый пасхальный пирог с рыбой — в виде супа.🙂

    Попробуйте этот суп с быстрым сырным чесночным хлебом … подождите, пока не увидите это в видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте один из них:

    Суп Дункерс

    — Наги х

    Bread being dunked into Fish Chowder Soup

    Смотреть, как это сделать

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Суп из супа из рыбы

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 25 минут

    Итого: 35 минут

    Суп

    Западный

    Сервировки5

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт видео выше. Рыбный Похлебка — это такой замечательный легкий рецепт рыбы, который не может перестать есть — это хорошо! Густой и сытный сливочный суп из белой рыбы, я обожаю эту комбинацию нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с крупными хлопьями рыбы.

    Ингредиенты

    • 40 г / 3 столовых ложки сливочного масла, несоленые
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 небольшие морковки, разделенные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 «
    • 1/2 чашка (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить)
    • 1/4 чашки (35 г) муки (обычного / универсального)
    • 3 чашки (750 мл) молока, любого жира%
    • 2 чашки (500 мл) рыбного бульона , сок моллюсков ИЛИ куриный бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
    • 2 чашки картофеля, 1.5 см / 0,5 «кубика (~ 1 крупная картошка)
    • 1 чашка кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
    • 0,5 ч.л. соли и больше по вкусу
    • Тонкоизмельченный черный перец
    • 600 г / 1,2 фунта филе белой рыбы без кожи, нарезать на кусочки 2 см / 4/5 «(Примечание 2)
    • 1 стакан гороха, замороженный
    Гарнир / порция (по желанию):

    Инструкция

    • Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавить чеснок и лук, варить 5 минут до прозрачности, но не до золотистого цвета.

    • Добавьте морковь и перемешайте.

    • Включите высокую температуру и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро кипеть, пока он в основном не испарится.

    • Добавьте муку и перемешивайте в течение 30 секунд — она ​​станет грязной!

    • Медленно влить бульон при перемешивании, чтобы растворить пасту, затем добавить молоко.

    • Добавить картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем выключите огонь, чтобы он кипел мягко.

    • Готовить, время от времени помешивая, в течение 8 минут или пока картофель почти не приготовится.

    • Добавить рыбу и горох, варить 3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет просто приготовлена ​​(легко шелушиться).

    • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте воды или молока.

    • Подавать, украшенный зеленым луком и хрустящим хлебом по бокам для намазывания!

    Примечания к рецепту:

    1. Бульон / жидкий бульон — в порядке предпочтения: а) первый выбор — рыбные запасы домашнего или хорошего качества, купленные в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов супермаркета, таких как Campbell’s, хороший рыбный запас продается в рыбных магазинах) б) сок из моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде).Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбные запасы в супермаркете) в) куриный бульон — это то, что я использую в повседневных целях, вы по-прежнему получаете БОЛЬШОЙ вкус в супе от рыбы, приготовленной в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или сделать жидкий бульон. 2. Рыба — идеально подходит для «мясистой» твердой рыбы, такой как: Снаппер, Баррамунди, Тилапия, Баса, Треска, Линг, Морской черт, Марлин, Латше (Гурнард), Кожаная куртка, Испанская скумбрия, Акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как , бели, рыба, Джон Дори, плоская рыба (камбала, подошва) и плоскоголовые, так как они имеют тенденцию разваливаться в супе. Избегайте постной рыбы, такой как Рыба-меч, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не готовить осторожно, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно вырвать за пределы Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (размер миски!)

    Информация о питании:

    Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%), калий: 1419 мг (41%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 12 г (13%), витамин А: 5035 МЕ (101%), витамин С: 29.2 мг (35%) кальция: 273 мг (27%) железа: 4,3 мг (24%)

    Ключевые слова: суп из рыбы, рыбный суп

    ,

    Eomukguk (Рыбный суп) рецепт

    Привет всем! Я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk сегодня. Eomuk — это рыбные котлеты, а guk — это корейское название супа, поэтому этот рецепт — это рыбный суп с бульоном из анчоусов. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Вы всегда будете видеть людей, собирающихся вокруг их дымящихся тележек в зимнее время, наслаждаясь шипящим eomukguk .

    Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , которые являются горячими и пряными, так что этот суп хорошо сочетается с ним. Получив ддукбокки , многие люди хотят отогнать его с помощью бульона эомукгука . У меня много воспоминаний о том, как я стоял уличной тележки, наслаждаясь рыбными котлетами. В своем видео я поместил много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит вас:

    «Сколько ты ел?»

    Для каждого, что я ел, у меня в руке будет пустой шампур.Так что это легко рассчитать! Я показываю продавцу свои шампуры, и они говорят мне цену. Таким образом, я могу просто съесть столько, сколько захочу, с комфортом, и беспокоиться о том, чтобы заплатить позже.

    Здесь я показываю вам обновленную версию Eomukguk . Большинство уличных тележек используют только низкокачественный рыбный пирог, приготовленный из большого количества крахмала, а не рыбы, но в этом видео я использую рыбные котлеты для гурманов Я долго работал, чтобы усовершенствовать этот бульон и сделать его настолько вкусным, насколько я мог вспомнить, как это было.Я попытался добавить сушеные креветки, мидии, сушеные грибы, но обнаружил, что простой, хорошо приправленный бульон дал мне лучший вкус. Если я когда-нибудь разработаю лучший бульон, я дам вам знать, но пока что сделайте это для своей семьи, друзей или для себя, и представьте, что вы на улице в Корее.

    Ингредиенты
    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *