- Разное

Рецепт приготовления карасей: Блюда из карася — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт карася)

Блюда из карася — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт карася)

Содержание

Карась в духовке с картошкой 4.5

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Карась в духовке в фольге 4.3

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Уха из карася 4.4

Уха из карася

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Борщ с карасями 4.3

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Копченый карась 4.2

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Пирог с карасями 4.5

Пирог с карасями

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Караси в сметане 3.8

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Маринованный карась 3.9

Маринованный карась

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2013

Борщ от шеф-повара 3.7

Борщ от шеф-повара

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Балык из карася 3.3

Балык из карася

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Жареный карась 4.3

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Карась запеченный с салом 4.3

Карась запеченный с салом

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! …далее

Добавил: Наталья 16.08.2012

Караси в микроволновке 3.3

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Уха деревенская 4.5

Уха деревенская

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение! …далее

Добавил: Nufica 14.05.2015

Карась на мангале 5.0

Карась на мангале

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Караси, запеченные в духовке 4.3

Караси, запеченные в духовке

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыба в панировке 5.0

Рыба в панировке

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Карась жареный 3.9

Карась жареный

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. …далее

Добавил: Natisha 21.09.2013

Карась в майонезе 4.6

Карась в майонезе

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. …далее

Добавил: Liuka 04.10.2013

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Карась на углях 2.3

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Уха из карасей

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015

Карась горячего копчения 2.5

Карась горячего копчения

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Карась с грушами и лимонным соком

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Рыбные котлеты из карася 3.5

Рыбные котлеты из карася

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Хе из карася 4.2

Хе из карася

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Паштет из карасей 3.0

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Речная рыба в мультиварке 3.2

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Карась в майонезе в духовке 4.1

Карась в майонезе в духовке

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. …далее

Добавил: Lima 20.12.2013

Карась тушеный в сметане 4.1

Карась тушеный в сметане

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. …далее

Добавил: Dashuta 24.12.2013

Караси в сметане в духовке 3.9

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Тушеный карась 3.5

Тушеный карась

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Карась в духовке 4.2

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Виталия 23.10.2012

Карась в аэрогриле 4.0

Карась в аэрогриле

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Карась в фольге в духовке 4.6

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Котлеты из карася 4.2

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Вяленый карась 3.8

Вяленый карась

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Блюда из карася – 8 рецептов блюд из карася

Блюда из карасяБлюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Купить карасей не составляет труда, так же как приготовить вкусные блюда из карася. Главное, чтобы караси были свежими, а уж какого размера выбрать рыбу для приготовления – решать вам.

Карась запечённый в сметане

Ингредиенты:
1 свежий карась, весом 500-700 г,
2-3 картофелины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды,
200 мл сметаны,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Главное, чтобы клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно оставить. Хорошенько вымойте подготовленную тушку снаружи и внутри. Присыпьте рыбу со всех сторон смесью соли и муки, а затем обжарьте на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте крупными ломтиками или кружочками и распределите по бокам рыбы. Также поместите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные пополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и поместите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимонным соком – вкус станет ярче.

__rblock__

Карась в духовке

Карась в духовке под румяной сырной корочкой

Ингредиенты:
1 большой карась или 2 карася среднего размера,
½ стакана муки,
1-2 луковицы,
150 мл сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст. л растительного масла,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Первым делом разделайте рыбу, удалите чешую, внутренности, плавники. Внимание, дорогие хозяюшки, кишки удаляйте аккуратно, чтобы не повредить желчь, иначе рыба будет горчить. Натрите готовые рыбьи тушки смесью соль и перца, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон сначала на кипящем растительном масле, а затем на сливочном. Для чего это нужно, спросите вы? А для того, чтобы на карасях появилась аппетитная хрустящая корочка. Очистите луковицу и нарежьте колечками, мелко порубите промытую и слегка обсушенную зелень. Сыр натрите на крупной тёрке, сметану смешайте с измельчённой зеленью. Обжаренного карася или карасей уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху распределите колечки лука, залейте всё смесью сметаны и зелени и щедро засыпьте сыром. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку и, когда сыр расплавится полностью, достаньте из духовки и зовите домочадцев к обеду или ужину.

Карасики в майонезе

Ингредиенты:
караси по количеству членов семьи,
2-3 луковицы,
200 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, промойте под проточной водой. После того как рыба немного обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и внутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. После чего духовку выключите, а блюдо в духовке оставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хочется отметить, что караси в майонезе вкусны не только горячими, но и остывшими.

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Ингредиенты:
3-4 крупных карася,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
120 мл молока,
200-250 г белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вместе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите подготовленную рыбу в кастрюлю с кипящей водой, варите 1-2 минуты, после чего выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вместе с плавниками. Если останутся мелкие, это не беда. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте ненадолго. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Отбивные из карасей

Ингредиенты:
2-3 крупных карася,
2 яйца,
1 стак. муки,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост. Сделайте надрез по спинке и аккуратно снимите филе. Для этого вам понадобится очень острый нож. На каждом филе сделайте надрезы в виде мелких кубиков, чтобы удобнее было извлечь косточки. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте сверху измельчённым чесноком. Слегка отбейте получившиеся кусочки тупой стороной кухонного молоточка и оставьте минут на 15, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Взбейте яйца с солью. Подготовьте две глубокие тарелочки. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари. Поочерёдно обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбные отбивные в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду мякотью вниз. Обжарится эта сторона, переверните на другую, ту, где шкурка. Ваши отбивные должны получиться румяными и хрустящими.

Уха из карасей

Уха из карасей

Ингредиенты:
Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),
2-3 картофелины (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 пучок укропа,
соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, затем опустите в кастрюлю нарезанную кружочками или соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Тщательно промытую тушку карася нарежьте аккуратными кусочками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огонь чуть больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножа перчик. Варите уху минут 20, после чего добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!
Любители свежей зелени могут не ограничиваться только свежим укропом, а добавить себе в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.

Нежный рыбный паштет из карасей

Ингредиенты:
1 карась,
3 моркови,
3 луковицы,
1 щепотка соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
5-7 лавровых листьев,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и хорошо промойте. Овощи нарежьте кусочками. Влейте в казан или сотейник немного растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите равномерно морковь, затем рыбу. Посолите, поперчите каждый слой или всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами горячей водой и тушите на небольшом огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Мелких карасиков можно тушить 3-4 часа. Время от времени помешивайте блюдо из карасей, следите за тем, чтобы не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые крупные косточки из рыбы и продолжайте тушить до тех пор, пока все мелкие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте полностью остыть. Чтобы превратить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку или воспользуйтесь для измельчения блендером.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить карася на сковороде или в духовке, правильно почистить и разделать рыбу
Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Любители пресноводной рыбы по достоинству оценят подсказки, как приготовить блюда, чтобы не ощущался речной запах. Каждый этап включает тонкости, свойственные данному виду продукта. Речной карась – костлявая рыба, требующая уделить ей особое внимание, чтобы в итоге получилось вкусное, ароматное блюдо.

Статьи по теме

Как правильно выбрать рыбу

Самые вкусные блюда получаются, если использовать самые свежие продукты. Когда в семье есть рыболов, то момент выбора карасей отпадает. Когда приходится покупать речную рыбу, в отличие от морской, нужно быть очень внимательным. На рынке рыбаки часто продают свой улов. Сомневающимся в соблюдении условий хранения лучше приобрести карасей в специализированном отделе магазина. Вот некоторые детали, которые укажут на свежесть покупаемой рыбы:

  • отсутствие неприятных посторонних запахов, не свойственных речной рыбе;
  • жабры должны быть розового цвета, без кислого запаха и кровоподтеков;
  • глаза не имеют мутности;
  • мясо упругое, чешуя держится прочно;
  • при надавливании на боковую сторону ямка под пальцем быстро исчезает.

Чистка карася

Перед тем как приготовить речного карася, его нужно почистить. Процесс происходит в несколько этапов. Кухонными ножницами стоит обрезать боковые плавники. Очищение чешуи лучше проводить специальным ножом, движениями по направлению к голове, держа за хвост. Чтобы руки не скользили, надо посыпать поверхность рыбы солью. Хороший старый метод – снимать чешую монеткой. Делают это, подцепив край возле хвоста. Убирается вся серебристая «дорожка» до головы, а чешуйки не разлетаются. После окончания поверхностной чистки пора обрезать хвостовой плавник, а тушку осторожно помыть.

Процесс очистки и разделки карасейПроцесс очистки и разделки карасей

Как разделывать рыбу

Очень важно при разделывании карася не раздавить желчный пузырь, который своей жидкостью мгновенно пропитает мясо рыбы горечью. Если это произошло, убить неприятный привкус поможет вымачивание в соленом водном растворе с яблочным уксусом. Острым ножом от анального отверстия делается надрез по брюшку. Внутренности аккуратно вынимаются, жабры, черную пленку удаляют. Попавшаяся икра может стать отдельным дополнением к блюду. В зависимости от того, как задумано приготовить карася, голову удаляют либо оставляют. По окончании надо тщательно промыть рыбу, дав воде стечь.

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

  • Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники. Хвостовой по желанию можно оставить.
  • Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
  • Промыть тушку внутри и снаружи.
  • Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
  • Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
  • Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.

Обработанная тушка карася, готовая к жаркеОбработанная тушка карася, готовая к жарке

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
  • Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
  • Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.


Уха из карасяУха из карася

Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

  • Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
  • Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
  • Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
  • Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
  • Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
  • Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.

Карась со сметаной, запеченный в духовкеКарась со сметаной, запеченный в духовке

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

  • Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
  • Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
  • Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
  • Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
  • Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Видео: Уха из карася

title Уха из карасей. Fish-soup of carp. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Караси в духовке

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Карась в духовке

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Запеченный карась

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась запеченный в духовке

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить карася

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Карась – 357 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Карась запечёный со сметанойКарась запечёный со сметаной

захотелось рыбки, купили карася-муж очень любит,да и готовить быстро,а тут гости зашли:),вот я и приукрасила то
карася.
карась запечёный со сметаной.
карась-1.5 кг,1-луковица,1-отвар.до полуготовности морковка,2-3зуб.
чеснока,зелень,200 гр. сметаны,специи для рыбы,лимон.

пчёлка-майя
  • 08 февраля 2009, 19:58
Каре ягненка в брусничном соусеКаре ягненка в брусничном соусе

ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 гр.
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.

azzurro07
  • 30 августа 2008, 01:47
Караси в сметанеКараси в сметане

3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350 гр. шампиньонов,300 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока

Икорные котлеткиИкорные котлетки

1литровая банка-икры (у меня из рыбы- карась)
соль
2 шт. яйца
подс.масло для жарки

orxideya
  • 11 апреля 2009, 23:53
ЧикенштексыЧикенштексы

куриное филе
100 гр. майонеза
черный молотый перец
кари
2 яйца
4 ст.ложки картофельного крахмала

Рыба на мангале Рыба на мангале

карась – 1-1,5 кг.
соль – 1 ст.л.
перец и другие специи
лимонный сок – 2 ст.л.
зелень укропа ,петрушки– 1 пучок

Уха из карасейУха из карасей

карась- 1 кг(небольшой)
вода-2 литра
молоко -80 мл.
зеленый лук мелкий (1 пучок)
соль по своему вкусу
специи по желанию

Shehowa
  • 19 ноября 2013, 15:03
Курица с имбирем и кабачкамиКурица с имбирем и кабачками

филе куриной грудки (1 средняя грудка 🙂 то есть примерно 200-250 гр.
кабачок (два кольца от большого взрослого кабачка 🙂 то есть примерно 100-150 гр.
лук, половина средней луковицы
специи: имбирь сушеный молотый, кари, розмарин, кунжут. все и по чувству. у меня соотношение таково, что имбирь — основа, кари — совсем немного, чтобы имбирь не перебила, розмарин — еще меньше, только для оттенка.
уксус яблочный
растительное масло

karta-show
  • 30 сентября 2011, 01:14
"утомленный карась"«утомленный карась»

карась-около 1 кг.,сыр-50 гр. орехи кешью обжарен.-50 гр. укроп,1 крупная луковица,соль
перец,сметана,чеснок

колька
  • 12 апреля 2008, 16:17
Борщ из рыбыБорщ из рыбы

рыба (желательно карась, томат 1,5 л., буряк борщевой, лук, морковь, картофель, щавель, зелень укропа и лука, соль.

mersedes
  • 19 апреля 2008, 21:21
Горячая птичкаГорячая птичка

голень куриная — 6шт
чеснок — 7зубчиков
соль
корица щипотка
мед -1 ст.ложка
приправа кари — 1 ч.л.

dariasanna
  • 25 февраля 2010, 00:29

Рецепт Супа Карась | Vitamix

Этот суп использует всю рыбу, включая кости. Блендер Vitamix® измельчает кости для создания гладкого супа.

Ингредиенты

  • 1 (320 г) карась или карп или другая белая рыба, одетая
  • 3 кусочка (15 г) свежего корня имбиря, очищенные
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 2 чайные ложки аджи мирина
  • 1 зеленый лук, только белые части
  • 2 чайных ложки рисового винного уксуса
  • 1 стакан (400 мл) горячей воды
  • 1 стакан (60 г) белой редьки, кубиками

Направления

  1. Подготовить бамбуковую паровую корзину.Поместите карась, кусочки имбиря и белую редьку в пароварку. Готовить на пару в течение 15 минут или до готовности.
  2. Добавьте карась, редьку, мирин, зеленый лук, уксус, соль и воду в контейнер с витаминами в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Выберите Переменная 1, запустите машину и медленно увеличьте скорость до максимальной. Смешайте в течение 3 минут.

Примечания

Смешивание в течение 3 минут обеспечивает измельчение костей рыбы.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
калорий 130
Всего жиров 5
насыщенных жиров 1
Холестерин 65
Натрий 660
Всего углеводов 2
Сахаров 1
Белок 17

Crucian Soup оценен 2.5 из 5 по 4.

Оценка 1 из 5 по от песчаный Я был заинтригован тем, как ты мог использовать целую рыбу в этом, но я использовал филе трески, потому что я не мог найти карпа. Я приготовил все на пару, затем бросил его в блендер, и он выглядел совершенно нормально, но когда я попробовал его, он имел ужасную песчаную текстуру и совсем не был гладким. Кости действительно измельчаются, но вы можете определенно сказать, вкус их в текстуре. Невозможно пропустить через марлю, не потеряв всю рыбу, и не избавиться от кусочков кости через мелкое сито.Определенно сэкономьте силы и деньги и НЕ ПОПРОБУЙТЕ этот рецепт!

Дата публикации: 2019-06-06

Оценка 4 из 5 по Изучение кривых из Это японский суп с пюре! Я решил НЕ использовать кости, только мясо рыбы, но я добавил саке и жареный белый батат для текстуры! Вуаля! Прекрасное блюдо с поджаренными булочками и салатом из дайкона с кресс-салатом в японском имбирном соусе

Дата публикации: 2019-08-21

Оценка 4 из 5 по Шейла из Я сделаю это снова, довольно вкусно Я сделал это с сырой очищенной креветкой.В следующий раз я буду варить на медленном огне в воде 1 2/3 c, вытащить креветку из смеси и вылить оставшуюся кастрюлю в блендер. Похоже, гарниром является кунжутное масло и нити разноцветных овощей: красный или желтый перец, морковь и т. Д. Очень приятная зеленая луковица.

Дата публикации: 2019-09-25

Оценка 1 из 5 по Куям из Не становится гладким Согласитесь с предыдущим отзывом, что это как песок. Пройдите через суповый цикл (5:45 минут), и я все еще смогу попробовать кости.

Дата публикации: 2019-06-10

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Рецепт Супа Карась | Vitamix

Этот суп использует всю рыбу, включая кости. Блендер Vitamix® измельчает кости для создания гладкого супа.

Ингредиенты

  • 1 (320 г) карась или карп или другая белая рыба, одетая
  • 3 кусочка (15 г) свежего корня имбиря, очищенные
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 2 чайные ложки аджи мирина
  • 1 зеленый лук, только белые части
  • 2 чайных ложки рисового винного уксуса
  • 1 стакан (400 мл) горячей воды
  • 1 стакан (60 г) белой редьки, в кубиках

Направления

  1. Подготовить бамбуковую паровую корзину.Поместите карась, кусочки имбиря и белую редьку в пароварку. Готовить на пару в течение 15 минут или до готовности.
  2. Добавьте карась, редьку, мирин, зеленый лук, уксус, соль и воду в контейнер с витаминами в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Выберите Переменная 1, запустите машину и медленно увеличьте ее до максимальной скорости. Смешайте в течение 3 минут.

Примечания

Смешивание в течение 3 минут обеспечивает измельчение костей рыбы.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
калорий 130
Всего жиров 5
насыщенных жиров 1
Холестерин 65
Натрий 660
Всего углеводов 2
Сахаров 1
Белок 17

Crucian Soup оценен 2.5 из 5 по 4.

Оценка 1 из 5 по от песчаный Я был заинтригован тем, как ты мог использовать целую рыбу в этом, но я использовал филе трески, потому что я не мог найти карпа. Я приготовил все на пару, затем бросил его в блендер, и он выглядел совершенно нормально, но когда я попробовал его, он имел ужасную песчаную текстуру и совсем не был гладким. Кости действительно измельчаются, но вы можете определенно сказать, вкус их в текстуре. Невозможно пропустить через марлю, не потеряв всю рыбу, и не избавиться от кусочков кости через мелкое сито.Определенно сэкономьте силы и деньги и НЕ ПОПРОБУЙТЕ этот рецепт!

Дата публикации: 2019-06-06

Оценка 4 из 5 по Изучение кривых из Это японский суп с пюре! Я решил НЕ использовать кости, только мясо рыбы, но я добавил саке и жареный белый батат для текстуры! Вуаля! Прекрасное блюдо с поджаренными булочками и салатом из дайкона с кресс-салатом в японском имбирном соусе

Дата публикации: 2019-08-21

Оценка 4 из 5 по Шейла из Я сделаю это снова, довольно вкусно Я сделал это с сырой очищенной креветкой.В следующий раз я буду варить на медленном огне в воде 1 2/3 с, вытащить креветку из смеси и вылить оставшуюся кастрюлю в блендер. Похоже, гарниром является кунжутное масло и нити разноцветных овощей: красный или желтый перец, морковь и т. Д. Очень приятная зеленая луковица.

Дата публикации: 2019-09-25

Оценка 1 из 5 по Куям из Не становится гладким Согласитесь с предыдущим отзывом, что это как песок. Пройдите через суповый цикл (5:45 минут), и я все еще смогу попробовать кости.

Дата публикации: 2019-06-10

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Готовим карась — рецепт

Самым ценным и вкусным рыбным продуктом всегда считается икра. Здесь производят отличные блюда, которые станут украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводной рыбы, например карась. Он не менее вкусен, чем лосось, изобилующий омега-3 жирными кислотами, различными витаминами и минералами.

Помимо его состава — большое содержание белковых соединений. Да и стоимость этого продукта доступна для многих слоев населения.Гармонично сочетается с различными гарнирами и овощами с карповой икрой. Рецепт, представленный в материале, достоин вашего внимания, а само блюдо поразит даже истинного гурмана.

Диетические мини-котлеты

Сочное, нежное и низкокалорийное блюдо отлично впишется в ваш рацион. Это делается без лишних сложностей и затрат. Отличается высокой пищевой ценностью и низкой жирностью карасей. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Двести грамм икры.
  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка манги.
  • Специи: чесночная соль, черный перец.
  • Зелень: укроп, кориандр.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением обязательно очистите яйца от пленки. Чтобы упростить этот процесс, вы можете пропустить его через мясорубку, сама пленка уйдет. Если деликатес рыбы был в живой туше, то заморозьте ее, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы и паразиты. Промойте продукт — используйте ситечко.Затем налейте кипящую воду и не трогайте ни минуты. Опять фильтр.

Мелко порежьте всю зелень, смешанную с яйцами. Также кладем яйцо в контейнер, наливаем манго и приправляем специями. На выходе будет толстая начинка. Используя ложку, выложите ее на сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон котлеты из карась, рецептуру которых подойдет любая хозяйка. Вареный картофель с укропом и свежими овощами подойдет для такого замечательного блюда. Комбинируйте еду по своему усмотрению.

Жареная икра: рецепт в сметанном соусе

Второе блюдо одинаково изысканно и в то же время просто. Это определенно не останется без внимания и будет съедено в считанные минуты. Итак, вам понадобится:

  • Икра икры (рецепт рассчитан на 500 грамм продукта).
  • Лук.
  • Мука — две большие ложки.
  • 100 г сметаны.
  • Специи в виде черного перца и соли.
  • Два зубчика чеснока.

Технологический процесс

Нарезать лук луком, кроме коричневого цвета в сливочном масле. Выложите рыбный продукт — хорошо жарьте, добавив немного воды. Положите нарезанный чеснок, в него добавится пикантность, соль и молотый перец. Добавить указанное количество сметаны, залить мукой тонкой струйкой. Накрыть крышкой на десять минут. Обязательно украсить рубленой зеленью, подавать отварной рис и салат из овощей.

Икра деликатесов из карпа: рецепт соления

Существует также много интересных способов соления.Главное — быть осторожным в приготовлении, потому что неправильно или плохо посоленный продукт может навредить вам. Мы предлагаем попробовать проверенный вариант — поверьте, вы не будете разочарованы! Что необходимо для работы:

  • Килограмм икры.
  • Два литра фильтрованной воды.
  • 15 столовых ложек соли с горкой.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец с горошком.

В дополнение к еде, обычный дуршлаг, глубокий контейнер и марля.Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем кипятком. После обработки цвет продукта должен быть ярко-оранжевым. Если он светло-желтый, то процедуру следует повторить. Дезинфицированные яйца переносятся на марлю, мы сливаем лишнюю жидкость.

Готовим рассол к засолке: смешиваем теплую кипяченую воду с солью, тщательно перемешиваем, добавляем лаурушку с перцем. В полученную жидкость опускаем небольшой пакетик с икрой, выдерживаем 40 минут. Вылейте деликатес в дуршлаг, затем переложите его в стеклянную емкость и отправьте в холодильник на два дня.

Соленая икра караси, рецепт которой вы теперь знаете, в холодильнике не более трех дней. Вы можете упаковать в контейнеры и поместить в морозильник, где температура не выше -5 г. При подаче приправить растительным маслом. Полезное лакомство не только доставляет истинное удовольствие, но и снабжает организм аминокислотами, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и укрепляет сосуды.

,

Рецепт Супа Карась | Vitamix

Этот суп использует всю рыбу, включая кости. Блендер Vitamix® измельчает кости для создания гладкого супа.

Ингредиенты

  • 320 г (1) карась, или карп, или другая белая рыба, одетая
  • 15 г (3 шт.) Свежего корня имбиря, очищенного
  • 3 г (1 чайная ложка) соли, по желанию
  • 2 чайные ложки аджи мирина
  • 1 зеленый лук, только белые части
  • 2 чайных ложки рисового винного уксуса
  • 400 мл (1 стакан) горячей воды
  • 60 г (1 стакан) белой редьки, кубиками

Направления

  1. Подготовить бамбуковую паровую корзину.Поместите карась, кусочки имбиря и белую редьку в пароварку. Готовить на пару в течение 15 минут или до готовности.
  2. Добавьте карась, редьку, мирин, зеленый лук, уксус, соль и воду в контейнер с витаминами в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Выберите Переменная 1, запустите машину и медленно увеличьте ее до максимальной скорости. Смешайте в течение 3 минут.

Примечания

Смешивание в течение 3 минут обеспечивает измельчение костей рыбы.

Информация о питании

Размер порции 240 мл (1 чашка)
Количество на порцию
калорий 130
Всего жиров 5
насыщенных жиров 1
Холестерин 65
Натрий 660
Всего углеводов 2
Сахаров 1
Белок 17

Crucian Soup оценен 2.5 из 5 по 4.

Оценка 1 из 5 по от песчаный Я был заинтригован тем, как ты мог использовать целую рыбу в этом, но я использовал филе трески, потому что я не мог найти карпа. Я приготовил все на пару, затем бросил его в блендер, и он выглядел совершенно нормально, но когда я попробовал его, он имел ужасную песчаную текстуру и совсем не был гладким. Кости действительно измельчаются, но вы можете определенно сказать, вкус их в текстуре. Невозможно пропустить через марлю, не потеряв всю рыбу, и не избавиться от кусочков кости через мелкое сито.Определенно сэкономьте силы и деньги и НЕ ПОПРОБУЙТЕ этот рецепт!

Дата публикации: 2019-06-06

Оценка 4 из 5 по Изучение кривых из Это японский суп с пюре! Я решил НЕ использовать кости, только мясо рыбы, но я добавил саке и жареный белый батат для текстуры! Вуаля! Прекрасное блюдо с поджаренными булочками и салатом из дайкона с кресс-салатом в японском имбирном соусе

Дата публикации: 2019-08-21

Оценка 4 из 5 по Шейла из Я сделаю это снова, довольно вкусно Я сделал это с сырой очищенной креветкой.В следующий раз я буду варить на медленном огне в воде 1 2/3 с, вытащить креветку из смеси и вылить оставшуюся кастрюлю в блендер. Похоже, гарниром является кунжутное масло и нитки разноцветных овощей: красный или желтый перец, морковь и т. Д. Очень приятная зеленая луковица.

Дата публикации: 2019-09-25

Оценка 1 из 5 по Куям из Не становится гладким Согласитесь с предыдущим отзывом, что это как песок. Пройдите через суповый цикл (5:45 минут), и я все еще смогу попробовать кости.

Дата публикации: 2019-06-10

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о