- Разное

Прогноз погоды пгт новокручининский: Washington, DC Weather Forecast and Conditions — The Weather Channel

Содержание

погода в Новокручининском на 14 дней, самый точный прогноз погоды в Новокручининском на 14 дней для Новокручининский, Читинский район, Забайкальский край, Россия, подготовлен 29.09.2021 19:00 мск

30 чт
5:00
704
-2
87
З
2-5
-2
30 чт
Утро
704
0
69
З
2-5
-1
30 чт
День
703
+7
36
З
3-6
+6
30 чт
Вечер
704
+2
63
З
3-6
-2
1 пт
Ночь
704
-1
85
Ю-З
2-5
-1
1 пт
Утро
703
0
73
З
1-3
0
1 пт
День
702
+7
39
З
2-5
+7
1 пт
Вечер
702
+1
61
Штиль
+1
2 сб
Ночь
703
-1
77
В
1-3
-1
2 сб
Утро
703
+1
64
В
1-3
+1
2 сб
День
701
+9
41
В
5-9
+9
2 сб
Вечер
703
+4
70
С-В
2-5
+3
3 вс
Ночь
705
+2
72
С-З
2-5
+2
3 вс
Утро
708
+2
66
З
1-3
+2
3 вс
День
709
+10
39
З
3-6
+10
3 вс
Вечер
712
+4
62
З
3-6
0
4 пн
Ночь
713
+1
77
З
3-6
-2
4 пн
Утро
715
+1
76
З
3-6
0
4 пн
День
714
+9
42
З
3-6
+9
4 пн
Вечер
715
+2
61
З
1-3
+2
5 вт
Ночь
716
-1
74
Штиль
-1
5 вт
Утро
715
+1
70
Штиль
+1
5 вт
День
713
+11
34
Ю-В
1-3
+11
5 вт
Вечер
713
+3
59
С-В
1-3
+3
6 ср
Ночь
712
+3
62
С-В
1-3
+3
6 ср
Утро
712
+3
60
С-В
1-3
+3
6 ср
День
710
+10
46
В
2-5
+10
6 ср
Вечер
710
+4
70
С-В
2-5
+4
7 чт
Ночь
710
+4
73
С-В
1-3
+4
7 чт
Утро
710
+3
77
В
1-3
+3
7 чт
День
708
+9
63
Ю-В
3-6
+8
7 чт
Вечер
706
+8
66
Ю-В
3-6
+5
8 пт
Ночь
704
+6
82
В
3-6
+3
8 пт
Утро
700
+6
86
Ю-В
5-9
+1
8 пт
День
697
+3
94
Ю-З
3-6
-1
8 пт
Вечер
696
0
91
З
7-12
-9
9 сб
Ночь
699
-1
76
З
10-15
-10
9 сб
Утро
702
-1
72
З
7-12
-8
9 сб
День
704
+4
56
З
7-12
0
9 сб
Вечер
708
-1
72
З
5-9
-8
10 вс
Ночь
710
-3
78
З
3-6
-8
10 вс
Утро
711
-2
75
З
5-9
-6
10 вс
День
711
+6
49
З
5-9
+5
10 вс
Вечер
712
0
83
З
3-6
-4
11 пн
Ночь
712
-2
86
З
3-6
-6
11 пн
Утро
712
-1
79
З
3-6
-5
11 пн
День
710
+6
48
З
5-9
+3
11 пн
Вечер
711
+1
78
Ю-З
3-6
-5
12 вт
Ночь
710
-2
89
Ю-З
2-5
-2
12 вт
Утро
711
-1
75
Ю-З
1-3
-1
12 вт
День
710
+9
39
Ю-З
3-6
+9
12 вт
Вечер
710
+2
66
Ю-В
1-3
+2
13 ср
Ночь
710
0
75
С-В
1-3
0
13 ср
Утро
709
+1
72
С-В
1-3
+1
13 ср
День
708
+9
45
Ю-В
1-3
+9
13 ср
Вечер
710
+3
72
З
2-5
+3
14 чт
Ночь
712
0
91
З
2-5
0

Погода в Новокручининском сегодня — точный прогноз погоды в Новокручининском на завтра, сейчас (Забайкальский край)

Сейчас06:14, 30 сен

-2°

Ощущается
-5°
Давление
760 мм рт. ст.
Влажность
81%
Ветер
2.0 м/с, З
Порывы ветра
5.0 м/с
Облачность
77%
Видимость
41 км.

Все данные

  • Восход: 07:23 Заход: 19:07
  • Долгота дня: 11 ч. 44 мин.
  • Фаза луны: последняя четверть
  • Подробнее

Обновлено 14 мин. назад &nbspРегион: Забайкальский край

Прогноз погоды по дням

Сегодня 30 сентября, погода +7°C. Облачно, ветер слабый, северо-западный 4.9 м/с. Атмосферное давление 683 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 41%. Подробнее
Завтра ночью температура воздуха понизится до -1°C, ветер изменится на юго-западный 1.9 м/с. Давление понизится и составит 682 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +5°C, a ночью 02 октября не опустится ниже -2°C. Ветер будет восточный в пределах 1.2 м/с. Скрыть

  • Чт 30.09
  • Пт 01.10
  • Сб 02.10
  • Вс 03.10
  • Пн 04.10
  • Вт 05.10
  • Ср 06.10
  • Четверг

    30

    сентября

    +7°

    -1°

  • Пятница

    1

    октября

    +5°

    -1°

  • Суббота

    2

    октября

    +8°

    -2°

  • Воскресенье

    3

    октября

    +8°

    +1°

  • Понедельник

    4

    октября

    +8°

  • Вторник

    5

    октября

    +9°

    -2°

  • Среда

    6

    октября

    +9°

 Атмосферные явления
температура °C
Ощущается
как °C
Вероятность
осадков %
Давление
мм рт. ст.
Скорость
ветра м/с
Влажность
воздуха
Ночь-1°-4°1%682 2.177%
Утро-3°2%683 2.772%
День+7°+3°2%683 4.941%
Вечер+3°2%683 3.862%
Ночь-1°-3°2%682 1.978%
Утро-1°-3°2%682 1.877%
День+5°+4°2%681 1.850%
Вечер+2°+2°2%680 0.767%
Ночь-2°-2°2%680 1.282%
Утро-2°2%681 1.872%
День+8°+5°2%680 4.545%
Вечер+3°15%681 3.456%
Ночь+1°-1°24%683 1.673%
Утро-1°8%686 1.574%
День+8°+6°2%688 3.235%
Вечер+4°+2°6%689 2.260%
Ночь-2°4%691 2.476%
Утро+1°-3°2%693 3.379%
День+8°+5°16%694 4.745%
Вечер+2°2%694 1.671%
Ночь-2°-5°2%694 1.875%
Утро-1°-1°2%695 1.065%
День+9°+8°16%694 2.237%
Вечер+2°25%690 2.163%
Ночь-2°33%689 1.689%
Утро+1°-1°26%690 1.481%
День+9°+8°26%689 2.445%
Вечер+3°+1°24%689 1.977%

Дневная и ночная температура в Новокручининском

Интерактивный график изменения температуры в Новокручининском на период с 30 сентября по 06 октября. Минимальное значение дневной температуры прогнозируется на отметке +5°C, максимальное +9°C.
Ночью минимальная температура воздуха составит -2°C, а максимальная +1°C


Погода в Новокручининском на карте


Погода в крупных и ближайших городах

Чита | Порядка 50 детей с ограниченными возможностями здоровья примут участие в Спартакиаде

26-28 июня в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» (пгт. Новокручининский, ул. Дружбы, 4) состоится спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) Забайкальского края.

Торжественное открытие состоится 27 июня в 10:00.

Организаторами соревнований выступают Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края, Забайкальская региональная организация «Всероссийское общество инвалидов Забайкальского края», Региональная общественная организация «Забайкальская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта глухих».

В соревнованиях примут участие дети 12-17 лет из Читы и районов Забайкальского края.

Они будут соревноваться в таких видах спорта: легкая атлетика, дартс, бочча, шашки, жульбак, матрешка, кульбутто.

Данная спартакиада проводится уже в третий раз и является ежегодной.

В 2018 году в соревнованиях принимали участие дети из Приаргунского,  Шилкинского, Чернышевского, Краснокаменского, Борзинского, Читинского, Карымского районов Забайкальского края и города Читы. По результатам соревнований в общекомандном зачете золотые медали завоевала команда Шилкинского района, серебряные медали у команды г. Чита, а бронзовые – у команды Приаргунского района. 

Ещё новости о событии:

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями пройдет в Новокручиннинском

26-28 июня в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» в Новокручиннинском пройдет спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) Забайкальского края.
17:10 25.06.2019 Забайкальский рабочий — Чита

Порядка 50 детей с ограниченными возможностями здоровья примут участие в Спартакиаде

26-28 июня в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Спасатель» (пгт.
16:31 25.06.2019 Минспорт Забайкальского края — Чита

🌈 Пятидневный прогноз погоды для Новокручининского

. Россия / Забайкальский край 51 ° 45′44 ″ с.ш., 113 ° 48′51 ″ в.д.
темп.,
° C
ветер,
м / с
порыв,
м / с
влажн.,
%
облаков,
%
прец.,
мм / ч
пресс.,
гПа
HPBL,
м
30 сентября, чт
чт 00:00 −2 w 3 7 81 50 0,0 1013 198
03:00 −4 w 2 2 90 58 0.0 1013 51
06:00 −4 wnw 2 6 86 100 0,0 1014 148
09:00 −1 wnw 3 7 69 89 0,0 1014 382
12:00 +5 nw 4 6 46 8 0.0 1012 1356
15:00 +7 nw 4 6 37 100 0,0 1010 1995
18:00 +6 wnw 4 7 43 78 0,0 1010 661
21:00 +2 w 4 12 62 5 0.0 1012 408
1 октября, пт
пт1 00:00 −1 w 3 7 73 100 0,0 1013 160
03:00 −3 w 2 2 86 98 0.0 1014 21
06:00 −4 w 2 2 90 68 0,0 1014 18
09:00 −1 w 1 2 74 5 0,0 1013 229
12:00 +5 nw 2 3 49 5 0.0 1011 1025
15:00 +7 nw 2 3 40 7 0,0 1009 1530
18:00 +6 nnw 1 1 48 4 0,0 1009 15
21:00 +1 ssw 0 0 61 4 0.0 1010 10
2 октября, сб
сб2 00:00 −1 ssw 1 1 70 5 0,0 1012 10
03:00 −3 se 1 1 77 5 0.0 1012 10
06:00 −3 ese 1 1 81 5 0,0 1013 10
09:00 0 ese 1 1 66 37 0,0 1012 131
12:00 +7 se 4 6 46 10 0.0 1009 973
15:00 +9 se 5 7 42 84 0,0 1007 1692
18:00 +7 e 4 8 54 100 0,0 1007 401
21:00 +3 ne 2 4 70 100 0.0 1011 76
3 октября, вс
sun3 00:00 +1 nne 2 2 73 100 0,0 1013 26
03:00 +1 nnw 2 2 73 100 0.0 1015 37
06:00 −1 nnw 2 2 82 100 0,0 1018 13
09:00 +1 nw 1 2 67 86 0,0 1019 96
12:00 +7 nw 2 3 44 98 0.0 1019 1027
15:00 +9 nw 3 4 40 100 0,0 1018 2032
18:00 +8 wnw 4 7 48 90 0,1 1020 541
21:00 +4 wnw 4 11 62 100 0.1 1024 406
4 октября, пн
пн4 00:00 +2 w 3 9 73 100 0,0 1026 324
03:00 +1 w 4 10 77 99 0.0 1027 436
06:00 0 w 3 9 87 12 0,0 1029 314
09:00 +1 w 3 8 76 5 0,0 1029 440
12:00 +6 wnw 4 5 54 5 0.0 1028 950
15:00 +9 wnw 4 4 42 91 0,0 1026 1828
18:00 +7 wnw 2 5 45 5 0,0 1027 168
21:00 +2 wnw 1 1 59 25 0.0 1029 10

Погода Гора Хара-Хуши — meteoblue

Осадки ежечасно

00:00 — 01:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

01:00 до 02:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

02:00 — 03:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 03:00 до 04:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 04:00 до 05:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 05:00 до 06:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 06:00 до 07:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 07:00 до 08:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 08:00 до 09:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 09:00 до 10:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 10:00 до 11:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 11:00 до 12:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

12:00 — 13:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 13:00 до 14:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 14:00 до 15:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 15:00 до 16:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 16:00 до 17:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 17:00 до 18:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 18:00 до 19:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 19:00 до 20:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 20:00 до 21:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 21:00 до 22:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 22:00 до 23:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 23:00 до 00:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

«Вымирающие животные Забайкалья Животные и растения Забайкальского края

Интересные факты о Мануле Манул — дикая кошка, принадлежащая к самым древним существам на Земле.Ученые оценивают возраст его существования в 12 миллионов лет, и из-за одиночного образа жизни этот вид практически не изменился. Кот Палласа был официально представлен миру в 17 веке. Произошло это на берегу Каспия в 1782 году, когда Петер Паллас, немецкий естествоиспытатель, увидел этого красавца. Позже манула стали называть «Палладский кот». И его латинское название — Otocolobus. Он состоит из двух слов: «ухо» и «некрасивый». Уши Палласа действительно не такие, как у домашних кошек, но совсем не уродливые, а очень красивые — округлые, с пучками шерсти и широко расставленные.Монголы называли кошачий манул. Кот Палласа — очень необычный кот. Эта кошка обитает в самом суровом климате с низким снежным покровом. Естественная среда обитания манула — Средняя Азия. Встречается в Монголии, Китае, Тибете, Забайкалье, Кашмире, Узбекистане и на Прикаспийской низменности. Кот Палласа водится в горах на высоте от 3000 до 4800 м над уровнем моря. Кот Палласа обитает в расщелинах скал или норках других животных. Кошачий мех Палласа самый пушистый и толстый среди всех представителей семейства кошачьих.Кошка Палласа переносит низкие температуры до -50 ° C. Плотность кошачьей шерсти составляет 9000 волос на см². Вес манула такой же, как у домашней кошки — от 2 до 6 кг, кажется больше из-за густой шерсти. Зрачки Палласа никогда не приобретают щелевидной формы, но всегда остаются круглыми и больше похожи на человеческие, чем на кошачьи. Цвет шерсти кота позволяет ему замаскироваться таким образом, что его сложно заметить даже на расстоянии двух-трех шагов.Густая шуба и короткие ноги ограничивают подвижность кота Палласа, поэтому он очень редко бегает. В случае опасности манул пытается спрятаться в надежде, что его не заметят, но если обнаружится, то обязательно отдаст обидчику. Основная добыча кота Палласа — мыши и пищуха, но он не откажется от куропатки, жаворонка, насекомых и прямокрылых, суслика или сурка. Иногда кошка может поймать зайца. Сам кот Палласа охотится ночью, на рассвете или в сумерках. Устраивает свои берлоги в укромных расщелинах камней, но при необходимости хорошо справляется с рытьем ямы собственными лапами.Кот Палласа по натуре степенный и неторопливый, поэтому охотится на свою добычу и нападает неожиданно, из засады. Кошки Палласа не склонны к миграции, они предпочитают малоподвижный образ жизни. Каждое животное живет на своей определенной территории площадью до 10 км². Средняя продолжительность жизни кота Палласа составляет 10-13 лет. Кошка дикой паллады размножается только один раз в год, беременность самки длится около трех месяцев, в результате на свет появляется от двух до шести котят. В течение первых трех-четырех месяцев жизни мать кормит их молоком.Затем кот Палласа начинает учиться охотиться у своей матери, и уже в возрасте полугода он может самостоятельно добывать себе пищу. У кошек Палласа особая структура иммунной системы из-за их изолированного образа жизни от других кошек. Они не переносят многих инфекций и вирусов, с которыми домашние кошки могут жить всю свою жизнь. Особенно страшен им токсоплазмоз. Многие котята Палласа умирают из-за этого заболевания. Как побороть эту проблему зоологи, увы, пока не знают.Котята дикой паллады такие же маленькие и беззащитные, как котята домашних кошек. По этой причине в дикой природе они часто становятся добычей хищных птиц и хищных животных. Но больше всего вреда (к сожалению) причиняет человек манулу. Сегодня молодняк крупного рогатого скота гибнет от инфекционных заболеваний, вызванных загрязнением окружающей среды токсичными веществами. Численность мануальной кошки невелика и продолжает сокращаться на протяжении всей среды ее обитания. Занесен в Красную книгу России, охота на него запрещена.Но браконьеры не прекратили варварскую охоту на дикую кошку и до введения запрета были истреблены. Человек и собаки — главные враги дикой кошки. Кошки Палласа часто умирают из-за пожаров, возникающих в результате несанкционированного сезонного сжигания травы. Максимум, что могут сделать люди, — это оставить это красивое животное в покое.

Лось — примерно 7000 — 9000 особей. Основное поголовье скота находится в Тунгокочинском и Тунгироолекменском районах. Плотность — 1-2 особи на 1000 га.В целом по краю на 1000 га приходится менее одного животного. Южная граница не учитывается Самый крупный из оленей. Длина участка. кузов до 3 м. Масса до 570-600 кг. Ноги очень длинные. Голова массивная, горбатая, с большими ушами, шея короткая, толстая с стоячей гривой, под гортань и нижней губой свисает кожная складка — «серьга». Рога широкие, лопатчатые в размахе 1,5 м. Копыта большие и длинные. Окраска тела темно-коричневая, ноги — от светло-серого до белого.Рога опадают в конце ноября-декабре, начинают расти в марте-апреле. Обитает в лесной и лесостепной зонах. Зимой обитает в зарослях, на гарях, летом — на полянах, в заболоченных местах. Он пасется и отдыхает несколько раз в течение дня. Зимой питается днем, летом — ночью, обычно на рассвете. В пищу употребляет до 350 видов растений, в т.ч. Многие виды деревьев и кустарников. Съедает 12-20 кг корма в сутки. Летом посещают солонцы. Олени маньчжурские — количество от 20 до 25 тыс. Голов.В целом число стабильное. Плотность 1-2 особи на 1000 га. Только в Хилокском районе их количество уменьшилось. Ежегодно вылавливается 2 — 3% от общего поголовья. Это подвид благородного оленя с очень стройным телосложением. Довольно крупное животное, длина тела 2,3 — 2,5 м, вес — 250 — 300 кг. У самцов разветвленные рога, которые меняются ежегодно. Уши большие, хвост короткий. Цвет шерсти летом коричневый или красноватый, зимой серый. Возле хвоста пятно («зеркало») большое, от белого до ржавого.Рога опадают в марте-апреле, а через несколько дней начинают расти новые, так называемые «рога». Обитает в низинных и горных, смешанных и хвойных лесах. Любит пастись на полянах и выжженных территориях. Для нормальной среды обитания необходимы водопой и солонцы. Летом подкармливают утром и вечером, зимой подкармливают круглосуточно. Слух и обоняние развиты хорошо, зрение слабое. В своем рационе он использует около 300 видов растений. Летом питается травами, листвой, осенью — плодами, зимой — побегами, корой, сухой травой и листьями.Они имеют большое коммерческое значение. Наибольшую ценность представляют рога, из которых изготавливается общеукрепляющее средство — пантокрин. Мясо хорошего качества. Кожа и рога используются для различных поделок. Большой вред оленям наносят волки, реже медведи, рыси и росомахи. Дикий северный олень Семья оленей. Крупное животное, длина тела до 2,0 м, высота в холке до 1 м, вес до 100 кг. По сравнению с благородными оленями он коренастый, на коротких ногах. Копыта большие, могут раздвигаться.Хвост короткий, уши тоже короткие. Стержни рогов дугообразные, расширенные на концах лопаты. Зимой они серого цвета, летом с коричневым оттенком. Питаются лишайниками, травянистыми и кустарниковыми растениями, едят грибы, посещают солонцы. Главные враги оленей — волки, медведи, рыси и росомахи. В Каларском, Тунгокочинском и Тунгиро-Олекменском районах. Численность от 7000 до 10000 человек. Продолжает сжиматься. Им нужна защита. Кабан Отсутствует в трех степных регионах.Численность составляет около 6000 человек. Их количество уменьшилось в Сретинском, Акшинском, Хилокском и Читинском районах. Это крупное лесное животное с массивным телом на коротких ногах. Передняя часть тела выше задней. Морда вытянута в длинную морду с «мордочкой» на конце. Клыки всю жизнь растут до 8-10 см. Покрыта густой жесткой щетиной коричневого цвета, на гребне и спине — грива. Длина тела до 200 см, хвоста — 30 см, масса тела 150 кг. Ноги короткие, с округлыми черными копытами.Среда обитания очень разнообразна: тайга, лесостепь, высоко в горах. Селятся в густых зарослях, возле болот, водоемов. Держатся стадами, особенно зимой и осенью в период откорма. Кабаны активны ночью, а днем ​​отдыхают в зарослях. На зимние грядки таскают много травы и камыша, а подстилку сгребают в большие кучи. Летом отдыхают сверху, а зимой зарываются внутрь. Летом живет у водоемов, где устраивает грязевые ванны.P Еда разнообразная. Поедают клубни, корневища, травы, падаль, мышей, цыплят, а также культурные растения (картофель, кукурузу, овес). Рождает 4-5, иногда до 12 полосатых поросят. Живет до 30 лет. Главный враг — волк. В лесу приносит и вред, и пользу, разрыхляя почву, способствует обновлению леса. Число уменьшается. Косуля Обитает повсеместно. Численность более 30 тысяч человек. Самый распространенный вид семейства оленьих.Цифры относительно стабильны. Хорошо приспосабливается к условиям антропогенного ландшафта. Возникает в окрестностях города Чита. Из-за браконьерства, обилия хищников количество бездомных собак не достигает оптимальных значений. На особо охраняемых территориях (Цасучейский бор) численность достигает 30 — 55 особей на 1000 мельчайших оленей, га. легкое, стройное, изящное телосложение. Длина тела до 150 см, рост до 100 см, вес 25-50 кг. Рога растут только у самцов, у самок они встречаются крайне редко.Цвет шерсти летом ярко-красный, зимой серо-коричневый, у хвоста белое пятно «зеркальца» хвоста. Обнаружены молодые телята. Обитает в таежной, лесной и лесостепной зонах. Зимой живут группами. В жаркую погоду пасутся утром и вечером, зимой кормятся весь день. Зимой ложатся в снег, предварительно выкопав его до земли. Питаются листьями и тонкими побегами, иногда лишайниками. Летом посещают солонцы.Кобарга встречается везде. Численность составляет около 22 000 человек. В связи с возрастающим спросом на гагат — мускусная железа у мужчин — имеет большое экономическое значение. Плотность может достигать 50-60 особей на 1000 га. Копытное, безрогое грациозное животное, длиной до 1 м, массой до 10-17 кг. Задние лапы длинные, передние короткие. Копыта длинные, тонкие, заостренные; копыта боковых пальцев ног касаются земли. Шерсть темно-коричневая, с нечетким пятном, грубая, густая.У самцов клыки до 10 см в длину. Голова маленькая, глаза добрые, уши длинные. Обитает в горной, холмистой тайге, в каменистых россыпях, а также в низинных хвойных лесах с густым подлеском рододендрона. Однако редко попадает в чар. Он свободно перемещается по камням, прыгая с камня на камень, как сверху вниз, так и снизу вверх. Отдыхает в зарослях, ветрозащитных полосах. Летом он ночной, зимой — дневной. Основа питания — лишайники и мох, побеги, листья, хвоя, зелень, шляпки грибов.Кабарга — животное-одиночка, стада не образует. Враги — волки, росомахи, рыси, медведи, соболи, орлы. Истребляется людьми благодаря мускусной железе самца. Снежный баран занесен в Красную книгу России. Населяет Кодарский хребет и, возможно, Удоканский хребет в горной тундре. Относится к редким и исчезающим видам. Официальных данных о количестве нет. Для сохранения вида необходимо организовать заповедник в Каларском районе. Длина тела 180 см, высота в холке до 100 см, вес до 140 кг.Самка мельче самца с рогами. Рога до 110 см, в обхвате до 36 см. Коренастая, коричневатая шерсть. В скалах он убегает от волков и здесь отдыхает на грядках. Живут стадами до 10-20 штук. Перед гоном самцы собирают гаремы от 5-15 самок. Дзейрен занесен в Красную книгу России. Нет данных переписи. Возможен звонок из Монголии. Есть популяция в Даурском заповеднике. Бурый медведь. Общее количество около 2500 особей. Повышенный спрос на медвежью шкуру и желчь требует разумного использования этого вида.Самое крупное лесное хищное животное. У него мощное тело с массивной головой и маленькими глазами. Лапы пятипалые, крепкие, с крупными когтями. Походка мягкая, неторопливая, но бежит быстро, до 50 км / ч. Хорошо плавает и ловит рыбу в реках. Обитает в густых зарослях с ветрозащитными полосами, в местах, прилегающих к полянам, водоемам. Обитают оседло, в среднем 0,1 — 2 особи на 1000 га, в кедровых лесах — до 10. Летом обитает среди крупных трав, на ягодных полях. Спит в берлоге с середины октября по апрель.Для берлоги он выбирает укромное место в лесу под стволом срубленного дерева или под вывернутыми корнями в буреломе, или в более молодом поросе, часто занимает пещеры в скалах или роет яму. Логово больших размеров, высота до 1 м, ширина 1-1,2 м, длина до 1,8 м. Перед зимней спячкой медведь очень толстеет. Накопленный жир используется для поддержания температуры тела во время спячки до 37 градусов. Питается животной и растительной пищей. Питается насекомыми, ловит рыбу, мелких жителей, любит мед, ягоды, особенно малину, бруснику, голубей.Часто уничтожает муравейники. В медвежьей берлоге появляются 1-3 слепых медвежонка весом до 0,5 кг. Весной они питаются зеленью, насекомыми, охотятся на диких копытных. В медицине используются медвежий жир и желчь. В неурожайные годы многие медведи не впадают в спячку, их называют «удочки». Они не боятся людей, нападают на домашних животных. Волк Во всех районах области. Наблюдается въезд из Монголии и Китая. Население в области не менее 1800 человек. Допустимая плотность не должна превышать 0,5 на 1000 квадратных километров, то есть не более 200 человек.Требуется контроль над численностью населения. Типичный крупный хищник со стройным телом, удлиненной головой, узкой мордой, стоячими ушами и мощной мускулистой шеей. Ноги сухие, очень сильные, пальцы прямые, на лапах 4 пальца, когти не выдвижные, тупые. Хвост длинный и пушистый. Длина тела 105 — 155 см, хвоста 35 — 50 см, вес 35-50 кг, иногда даже до 80 кг. Они охотятся группами на крупных животных — лосей, коров, лошадей. Ловят зайцев, косуль и оленей. Питаются падалью, плодами дикорастущих растений.За один раз волк съедает более 3 кг мяса. Волки селятся в оврагах, оврагах для размножения, в остальное время ведут кочевой образ жизни. Живут парами. Идеально адаптированный, умный хищник. Он хорошо слышит, обладает большой физической силой и выносливостью. Охотится ночью и без отдыха проходит до 100 км. Добывает пищу, пряча, преследуя и крадя животных. Чаще жертвами становятся ослабленные и больные животные. Енотовидная собака проникла через Амур и из Китая. Не изучен.Возможный источник бешенства. Тело приземистое, на коротких ногах, покрыто густым длинным грубым мехом буровато-серого цвета, грудь буровато-черная. По бокам головы развиты широкие бугры. На лице характерный узор в виде темной маски. Хвост и лапы короткие. Длина тела до 80 см, вес от 4 до 10 кг. Обитает на озерах Торей, в поймах рек Аргун, Онон, Ингода, Хилка, а также в смешанных лесах с густым подлеском, избегает хвойной тайги.Селится в норах барсука и лисы. Всеядный. Питается мелкими грызунами, лягушками, птицами, ягодами, овсом, зеленью и мусором. Осенью толстеет. Зимой засыпает неглубоко. Охотятся в основном ночью; плохо ходят по рыхлому снегу. Мех не очень красивый, но носимый, теплый. Лисица Во всех районах Забайкальского края. Население около 1800 — 2200 особей. Ценный пушной зверь, огненно-рыжего окраса. Длина тела 60-85 см, хвост пушистый, длиной 30-50 см, кончик хвоста и грудь белые, кончики ушей и передние стороны ног черные.Обитает в редколесьях, на опушках лесов, в долинах рек. Всеядны, но основу пищи составляют мышиные грызуны. Поедает мелких птиц, зайцев, насекомых, лягушек, молодых косуль. Живет в норах. Активность в течение дня. Зрение лисы слабее обоняния и слуха. За лето наблюдаются две линьки. Выгоды, убивая значительное количество мышевидных грызунов. Корсак — степная лисица. Номер неизвестен. Может быть источником заражения бешенством.Полезный вид для биоценозов, так как питается грызунами, саранчой и падалью. Нужна учеба. Рыси Количество около 2000 — 2500 особей. По всем направлениям. Плотность составляет примерно 0,3 особи на 1000 га. Резкое сокращение численности за счет меха. Резко сократилось количество молодняка. Это крупный, сильный и опасный хищник, напоминающий большую лесную кошку. Длина тела около метра, высота в плечах 0,5-0,6 м, вес взрослой рыси до 30 кг.Голова небольшая, круглая, по бокам широкие резервуары, на концах ушей большие кисточки, хвост пушистый, короткий, словно отрубленный. Лапы очень широкие, мохнатые, круглые, передние — пятипалые, задние — четырехпалые. Рысь хорошо передвигается по глубокому снегу. Обитает в густых замусоренных лесах, возле каменистых мест. Рысь бродит редко, только при недостатке корма. Питается в основном зайцами и мелкими животными. Но также она нападает на молодых кабанов, кабаргу, косулю, питается рябчиками, тетеревами.Охотится из засады и поджидает жертву, иногда незаметно. Можно преследовать жертву 2-3 дня. Крупная добыча подстерегает на деревьях, откуда прыгает на животное и грызет шею. Он редко нападает на человека, но часто вступает в драку с собакой. Росомаха. Численность около 700 особей. В двадцати семи районах области. Относительно крупное животное с коренастым телом, массой до 16, иногда до 32 кг, удлиненной мордой, короткими круглыми ушами и лохматым коротким хвостом.Лапы короткие, с крепкими полуавтачными когтями. Мех густой, блестящий, темно-коричневого цвета. По бокам тела, от плеч до хвоста, есть желтоватая полоса. Широко распространен в тайге, лесотундре. Кочует большую часть года. Проходит до 80 км в сутки. Питается падалью. Весной и осенью нападает на молодых копытных, зайцев, верховую дичь, а также поедает ягоды. Может опустошать продовольственные склады охотников, поедает животных, попавших в ловушки, капканы. Хорошо лазает по деревьям.Логово устроено в расщелинах скал, в каменистых россыпях, под корнями деревьев. Шерсть у росомахи грубая, но довольно красивая. Коммерческая ценность невелика. Обитает в горно-лесной и горно-таежной зонах, редко заходит в лесную зону. Барсук Есть одиночные особи. Требуются строгий учет и безопасность. Это осторожное, хищное животное из семейства ласковых. Тело толстое на коротких ногах, морда узкая. Длина тела до 1 м, хвоста до 2.5 см, масса тела осенью за счет жира достигает 30-35 кг. Окрас шерсти на спине и боках серебристо-серый, живот черный. По бокам головы видны темные полосы, проходящие через глаза от носа до ушей. Конечности стопоходящие, пальцы удлиненные, когти длинные, тупые. Обитает барсук в подземных норах, на склонах песчаных холмов, оврагов и балок. Нора представляет собой сложное многоэтажное строение. Барсук — животное чистоплотное. Всеяден, питается корневищами, ягодами, орехами, мелкими млекопитающими, птицами и яйцами, личинками жуков и ос.К осени барсук очень толстеет и впадает в спячку из-за скопления жира. Он спит в норе на мягкой постели из овощных тряпок. У барсука много врагов — волк, рысь, медведь. Барсук приносит большую пользу, уничтожая жуков, мышевидных грызунов. Сейчас несколько групп барсуков встречаются в лесостепи, реже — в таежных и степных районах. Охота возможна только при наличии специальных разрешений. В народной медицине используется лечебный барсучий жир. Соболь. Численность около 20 000 особей.В начале ХХ века он был практически истреблен. Благодаря мерам безопасности номер восстановился. Довольно хищный обитатель тайги. По цвету меха и размеру тела выделяют 14 подвидов, обладающих красивой темно-коричневой окраской. Длина тела соболя до 50 см, хвост пушистый 20 см, вес до 2 кг. Обитает в различных типах лесных насаждений, предпочитает кедры, заросли карликового кедра, каменистые россыпи. Ведет наземный образ жизни.Движения ловкие и грациозные. Хорошо передвигается по снегу благодаря широким густо опушенным лапам. Гнезда устраивают в пнях, дуплах, каменистых россыпях. Питается мелкими животными, птицами, белками, ягодами, орехами. Иногда нападает на крупных животных, таких как косуля и благородный олень. Очень активен в сумерках. Во время снегопадов и сильных морозов сидит в укрытиях. Площадь охоты на соболя составляет 25 — 300 га. Мех соболя — самый ценный. Американская норка выпущена в Красночикойском районе на р. Чикой в ​​1939 году.Проникнул и в другие районы. Численность составляет около 563 особей (в Красном Чике). Большое количество не рекомендуется — это уничтожает ценные виды рыб. Светлый степной хорек. Полезный вид в биоценозах. Отсутствует в Каларском районе. Номер неизвестен. Однако с эпидемиологической точки зрения это опасно. Животные могут заболеть чумой и т. Д. Столбцы Во всех районах Забайкальского края. Количество зависит от количества мышевидных. Никаких мер безопасности не требуется.Маленькое хищное животное. Окрас светло-красный, на брюхе светлее, губы и подбородок белые, конец морды вверху коричневый. Колонок — обитатель тайги, но также обитает в лесостепной зоне вокруг озер, по берегам рек. Особенно много их в восточных районах области. Длина тела до 40 см, хвоста — 15-20 см, масса — до 900 г. Питается мелкими грызунами, птицами, рыбой, нападает на ондатру. Летом питается ягодами, осенью орехами.Ведет преимущественно ночной образ жизни. В зимние холода сидит в яме. Шкуры колонны используются в меховой промышленности. Мех хвоста динамиков используется для изготовления качественных художественных кистей. Это самый распространенный вид среди пушных зверей в заготовках. Горностай Небольшое животное из семейства хищных, длина тела до 38 см, хвоста — 16. Тело тонкое, очень удлиненное, гибкое, шерсть густая, но короткая. Летом верхняя половина и бока буро-коричневые, нижняя белая или желтоватая.По цвету и форме тела он очень похож на ласку, но крупнее ее. Зимой, как и у ласки, окраска белоснежная, но последняя половина хвоста круглый год черная. Длина хвоста с терминальными волосами равна или больше половины длины тела. Обитает в лесостепной, таежной и лесотундровой зонах. Предпочитает купаться в поймах рек, на замусоренных лесостепях и гарях, по опушкам, по берегам озер, среди россыпей камней, иногда в населенных пунктах.Основа питания — мелкие грызуны, птицы, яйца, насекомые, падаль, ягоды. Организует запасы еды. Он преимущественно ночной, но осенью его можно встретить и днем. Хорошо лазает и плавает, в возбужденном состоянии громко и резко чирикает. Объект меховой торговли. Полезный вид как истребитель вредных грызунов. Чаще всего встречается в горной тундре Каларского района, но встречается и во всех других регионах Забайкальского края. Ласка Редкий вид. Номер неизвестен.Зависит от количества мышевидных. Нуждается в защите. Самый маленький хищник. Очень гибкое, как змея, изящное животное. Длина тела 10-30 см. Голова небольшая, шея очень подвижная, уши круглые, маленькие, хвост короткий, однотонный, к осени белеет. Ноги ласки короткие, когти острые. Обитают на опушках леса, в кустах, в лесных массивах. Ночует в стогах, соломе, иногда живет в лесных деревнях, на кордонах. По деревьям лазает плохо, но плавает хорошо.Обычно зимой она передвигается под снегом. Устраивает гнезда в чужих норках, выстилая их травой или шерстью мертвых животных. Кровожадный хищник — днем ​​и ночью охотится на мелких грызунов. Ловит до 8-12 мышей в сутки. Добычу он прячет про запас, в своей кладовой. Голодная женщина может напасть на глухаря, куропатку, зайца. Нападая на птиц, он взлетает вместе с ними и на лету грызет горло. Может питаться лягушками, рыбой, сусликами, хомяками. Кот Палласа — дикая кошка, занесенная в Красную книгу.Встречается в степных южных районах Забайкальского края. Дикая кошка изящного телосложения с длиной тела до 60 см, хвоста — 30 см, массой 4-5 кг. Кончик хвоста черный, с 6-7 темными кольцами у основания. Хорошо опушенный. Глаза большие, уши маленькие, не торчащие, а раскидистые, имеют «резервуары» светлого цвета. Питается мелкими грызунами и птицами. Он охотится утром и вечером, укрываясь, бросая и преследуя на короткое время. Бегает медленно. Учитель географии и экологии средней школы №42, Новокручининский

Животные, обитающие на земных просторах Забайкалья.

О тех, кто живет с нами на одной земле и зависит от нашей иногда варварской деятельности, вспоминают неохотно и мимоходом на некоторых конференциях и съездах.Как жаль, что животные, многие из которых находятся на грани исчезновения, так мало заботятся о среднестатистическом горожанине. Да, мы любим, восхищаемся и трогаемся ими в зоопарках, фильмах и просматривая фотографии, мы стараемся привить детям любовь к окружающей фауне, а вместе с тем к спровоцированным людьми пожарам и их агрессивной жизнедеятельности. привести к исчезновению этой живой красоты из природы. Единственный плюс — наличие заповедных мест, которые стараются защитить от человеческого присутствия, их в районе пять: Даурский, Сохондинский, Баргузинский, Байкальский заповедники и Забайкальский национальный парк.Попробуем вспомнить тех, кто соседствует с забайкальским «Homo sapiens» в одной экосистеме.

Огромные пространства, неоднозначный рельеф, наличие множества водных образований, расположенных на пересечении различных природных зон, сыграли свою роль в разнообразии животного мира. На территории области представлены степи, лесостепи, таежные и высокогорные районы, которые приютили и стали домом для животных, соответствующих этим природным зонам.

Жители, выбравшие степь и лесостепь

Контакт тайги и монгольских степей хорошо выражен в юго-восточной части региона.На этих землях особенно прижились копытные и грызуны, которых в степях можно найти:

Монгольский Дзерен — антилопа средних размеров, особенности которой в тонких ногах и плотном, но изящном теле, небольших лировидных рогах на голове самцов, не превышающих 30 см, а вес колеблется от 25 до 50 килограммов. , в зависимости от сезона;
… Сибирская косуля тянь-шаньского подвида, вырастающая в длину до 140 см, в холке до 85 см и весом около 40 кг;
… заяц толай — более мелкий представитель своих сородичей, весит около 2,5 килограмма и вырастает до 50 сантиметров;
… Корсак — хищная степная лисица, которая по размерам меньше обычных особей этого семейства, весит до 6 килограммов и не превышает 60 сантиметров;
… енотовидная собака — хищник средних размеров, внешне похожий на помесь лисы и барсука, достигает в длину 80 сантиметров и весит 10 кг;
… лемминг — полевка из семейства Хомяковых, отличающаяся от сородичей коротким хвостом и длинными когтями на передних лапах, питающаяся лишайниками и мхами;
… суслики — роющие животные длиной не более 40 сантиметров;

Хомяки — даурские, забайкальские и джунгарские, обитающие в неглубоких норах;
… Даурский цокор — видовой крот, относящийся к отряду грызунов, длиной не более 24 сантиметров;
… джербоа-джемпер — маленькое животное характерной внешности, весом не более 170 грамм и достигающим в длину 180 сантиметров;
… Даурский еж — недавно занесенный в Красную книгу редкий вид;

Тайги

Растительность тайги покрывает более половины Забайкальского края, занимая юго-запад и север территории.Здесь комфортно чувствуют себя хищники, грызуны и копытные млекопитающие, которых вы можете увидеть в лесах:

Благородный олень — изящное животное, немного меньше благородного оленя. Его вес достигает 240 килограммов, у самцов разветвленные рога вырастают до метра в длину;

Лось — считается самым крупным обитателем этих мест, крупные особи могут достигать массы 500 и более килограммов;
… кабарга — самый маленький представитель копытных, отличающийся изяществом и более длинными задними лапами, достигающими метра в длину и массой до 20 кг;
… медведь — считается хозяином таежных мест и самым крупным хищником, тело которого достигает 2 метров в длину и весит от 150 до 200 килограммов;

Тигр, к сожалению, редкий гость забайкальских лесов, так как это животное занесено в Красную книгу. Взрослый амурский тигр достигает в длину двух метров, а его вес может превышать 180 килограммов;
… кабан — уссурийский подвид которого достигает размеров около полутора метров и веса более 300 кг;
… рысь — хищник, довольно крупное животное весом до 17 килограммов и достигающим более метра в длину;
… волк — самый выдающийся хищник, достигающий в длину 116 сантиметров и максимальный вес 50 кг;
… заяц-беляк — характеризуется относительно короткими ушами, массой до 4,5 кг и достигающей в длину 60 сантиметров;
… белка — одно из самых распространенных пушных зверей, достигающее в длину 52 сантиметра с хвостом;

Соболь — еще один объект охоты из-за своего ценного меха, гибкое тело которого может достигать в длину 58 сантиметров и весить до 1.8 кг;
… росомаха — отличается от представителей семейства ласковых массивным и более крупным телом, превышающим метр в длину и весом до 18 кг;

Высокогорные млекопитающие

Высокогорье района выражено в западной части хребтами Баргузинский и Хамар-Дабан, а в северной части Становой возвышенности. В связи с суровыми условиями и скудностью кормов, преобладающими в этой территориальной зоне, фауна здесь представлена ​​небольшим количеством копытных и грызунов.

На склонах гор проживают в основном:

Северный олень — коротконогий вид с великолепными рогами, венчающими головы как самцов, так и самок. Вырастает в длину до двух метров и весит около 190 кг;

Снежный баран — отличительной особенностью которого являются толстые рога, достигающие метра в длину. Самцы «снежного барана» вырастают до 105 сантиметров в холке и достигают веса около 140 кг;
… азиатский бурундук — небольшое животное, принадлежащее суслику, достигающее в длину 27 сантиметров и вес не более 125 граммов;

Сурок (черношапочный) — грызун, отличающийся от своего семейства более крупным телосложением, достигающим шести с половиной килограммов и длиной до 60 сантиметров;

Некоторые хищники бродят по этим склонам в поисках пропитания, например, вездесущий волк, бурый медведь и горностай.
К сожалению, многие животные этого региона украшают страницы Красной книги.

Главная> Документ

Часть II

2.8. СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНОГО МИРА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

2.8.1. Животный мир Забайкальского края

Своеобразие и богатство фауны Забайкальского края определяется географическим положением региона, его природно-климатическими особенностями и антропогенными факторами. На территории области проживают жители различных природных зон: степи, лесостепи, различных типов леса и альпийской тундры.В состав животного мира входят представители ряда фаун: европейско-сибирской, горной, восточно-сибирской (ангарской), даурско-монгольской, маньчжурской и даже сино-гималайской. На территории Забайкальского края обитает более 500 видов позвоночных, из них более 80 видов млекопитающих, более 330 видов птиц, 5 видов земноводных и 5 видов рептилий. Из млекопитающих в районе в результате акклиматизации появилось 4 вида — ондатра, енотовидная собака, заяц и американская норка.Относительно низкое разнообразие и обилие земноводных и рептилий связано с довольно суровыми климатическими условиями этих видов, в результате чего они не достигают заметного разнообразия и высокой численности. Забайкальский край богат коммерческими ресурсами. Достаточно отметить, что из общей площади Забайкальского края 43,2 млн га. — 39,7 млн ​​га. составляют охотничьи угодья. По состоянию на 01.07.2010 г. юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставлено 26 336 496 га (66.3%) охотничьих угодий в пользование. Характеристика организации охотничьего хозяйства, наличие, состояние охотничьих угодий, их изучение и использование. Большая территория, сложный рельеф, наличие глобального водораздела, расположение на стыке природных зон определили разнообразие фауны Забайкальского края (до 2008 года — Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ (АБАО)). . Это служит основой для богатого и разнообразного состава охотничьих и коммерческих ресурсов.Среди них популяции более 20 видов млекопитающих, которые постоянно встречаются на промысле: волк, корсак, лисица, бурый медведь, соболь, росомаха, горностай, ласка, степной хорек, американская норка, рысь, кабан, кабарга, рыжий олень, косуля, лось, дикий северный олень (ДСО), белка, ондатра, заяц-беляк, заяц-русак. Некоторые виды животных занесены в Красную книгу региона: снежный баран, газель, манул, черношапочный сурок и другие. Не менее разнообразны охотничьи и промысловые птицы: глухарь, тетерев, рябчик, бородатый и куропатка, японский перепел, гуси, утки, кулики.Сравнительные показатели охотничьих угодий по уровню заготовки пушных зверей приведены в таблице 63.

Таблица 63

Сравнительные показатели охотничьих угодий

по уровню заготовки пушных видов животных

Охотничьи угодья

Северный

Центральный

Юго-западная

Столбцы,%

Горностай,%

Примечание: Северный — Каларский, Могочинский, Тунгиро-Олекминский и Тунгокоченский административные округа. Центральный — Агинский, Акшинский, Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Дулдургинский, Забайкальский, Калган, Краснокаменский, Могойтуйский, Нерчинский, Нерчинско-Заводской, Свердышевский, Онгышевский, Оловонский, Оловонский, Нерчинско-Заводской, Оловодский, Оловодский районы. Юго-Западный — Карымский, Красночикойский, Кыринский, Петровск-Забайкальский, Улетовский, Хилокский, Читинский административные округа. В таблице 64 отражено разделение на охотничьи угодья и значение этих участков в охотничьей деятельности на территории области.На территории Забайкальского края — на севере и юго-западе сохранились обширные участки нетронутых экосистем, в которых популяции охотничьих животных функционируют как их естественные части. В центральной части региона (особенно на автомагистралях) естественных экосистем явно недостаточно для устойчивого функционирования популяций основных видов животных. При организации и эксплуатации охотничьих хозяйств необходимы специальные меры (биотехнические мероприятия) для поддержания необходимого уровня численности и качества охотничьих трофейных животных.

Таблица 64

Сравнительные показатели охотничьих угодий по уровням

Количество копытных

Охотничьи угодья

Доля районов от площади области,%

Благородный олень,%

Дикий северный олень,%

Северный
Центральный
Юго-западный
Состояние охотничьего хозяйства на территории области отражено в таблицах 65-66.Как видите, площадь территории фермерских хозяйств варьируется от 4,32 тыс. Га в центральном районе до 2 122,03 тыс. Га в северном. Здесь следует сказать, что большие площади охотничьих хозяйств недопустимы для центральных и юго-западных районов области. Из-за высокой плотности населения (по сравнению с северным регионом) и густой сети дорог невозможно эффективно контролировать территорию и управлять распределением рыболовной нагрузки по популяциям промысловых животных.В 1977-1979 гг. В Читинской области действовали 24 охотничьих хозяйства Читинского ОООООО общей площадью 1506,3 тыс. Га, 5 охотничьих хозяйств ВОО ЗабВО площадью 440,0 тыс. Га и 18 охотничьих хозяйств с общей площадью 24 593,4 тыс. га. га. Вся площадь выделенных охотничьих угодий составила 64% от их общей площади (40 794 тыс. Га). Двадцатью годами ранее площадь охотничьих угодий в Читинской области составляла 42 778 тыс. Га. Общая площадь охотничьих угодий в Агинском Бурятском автономном округе составляет 1 698 единиц.7 тысяч га. В АБАО по состоянию на 01.01.2008 г. имеются только земли общего пользования площадью 1 427,9 тыс. Га. В 2008–2009 годах у значительной части пользователей игр в регионе истек срок действия долгосрочных лицензий на использование животного мира. Как видите, во многих областях есть перспектива дальнейшего развития охоты. Не следует препятствовать демонтажу территории крупных хозяйств, так как контроль и управление улучшаются, а создание охотничьих хозяйств индивидуальными предпринимателями будет постепенно развивать коммерческую трофейную охоту в регионе.Хотя некоторые пользователи охоты предлагают услуги в этом виде туризма, он все же выглядит декларативно. Места общего пользования (потенциально возможные для консолидации) несколько хуже по качеству для промысловой охоты, но на них есть все необходимые условия для организации охоты на большинство копытных, зайцев и промысловых птиц. В северной части Забайкальского края по суммарной продуктивности охотничьих и промысловых видов выделяют четыре группы природных систем: высоко-, средне-, низкопродуктивные и низкопродуктивные.В первую группу входят горно-долинные ландшафты, представленные пойменными и пойменными лиственничниками с вкраплениями еловых и кедровых лесов, лиственнично-карликовыми лесами в межгорных котловинах с предгорными карликовыми березняками и лугами, долинами крупных рек, зарослями карликового кедра и редколиственничными рощами. . Для них характерен богатый видовой состав и большое количество промысловых животных.

Таблица 65

Охотник, охотничье хозяйство (участок)

Фермерский участок,

ЧитОООООиР «Онкоеское»
ИП В.Рычков В.
Акшинский ИП А.В. Логинов
ИП З.К. Изукаев «Урман»
Государственный научно-исследовательский институт ветеринарной медицины
Александро- ЧитОООООиР «Алекс.- Заводское»
Заводский ЧитОООООиР «Каменск-Боровское»
Балейский ЧитООООоиР «Балейское»
Борзинский ЧитОООООиР «Ключевское»
ВОО ЗабВО «Борзинское»
Газимуро- ЧитОООООиР «Газимурское»
Заводский ООО «Забохотсервис»
ЧитОООООиР «Каларское»
ООО «Забайкальская фабрика»
Каларский ООО «Токи»
ООО «Эрен Плюс»
ЧитОООООиР «Карымское»
ВФСО «Динамо»
Карымский ООО «Телекомремстройсервис»
ООО «Лось»
ООО «Ургуй»
ООО «Талчер»
Краснокаменск ЧитОООООиР «Краснокаменское»
ОАО «Охотник»
ООО «Турбик»
СХПК «Менза»
Красночикойский ООО «Таежная компания»
СКК «Черемхово», 1-й участок
Кыринский ЧитОООООиР «Кыринское»
МУП «Кыринское ОПХ»
Могочинский ООО МПЖ «Охотник»
Нерчинский ЧитОООООиР «Калининское»
ЧитОООООиР «Карповское»
ЧитООООоиР «Балягинское»
Петровск ЧитОООООиР «Катангарское»
Забайкальский ЧитОООООиР «Шара-Горхонское»
ЧитОООООиР «Новопавловское»
ООО «Заготохотпромсо»
Приаргунский ЧитОООООиР «Аргунское»
Сретенский ЧитОООООиР «Сретенское»
ЧитОООООиР «Кокуйское»
КФХ «Запад»
16. Тунгокочен ООО «Тунгокоченохотпром»
ОП СХПК «Тайга», 1-й участок
2-х секционная
ООО «Тунгокоченпромохота», 1-й уч

232,5 Публичный отчет

Настоящий отчет подготовлен в соответствии с требованиями статьи 30 Закона Забайкальского края от 30 апреля 2009 г.170-ЗЗК «О Контрольно-счетной палате Забайкальского края» на ежегодном внесении в Законодательное собрание Забайкальского края

  • Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 года. Представленные фактические данные о состоянии окружающей природной среды Хабаровского края соответствуют требованиям соответствующего отчета

    Публичный отчет

    Отчет опубликован во исполнение поручения по реализации Постановления Президент Российской Федерации в Федеральном Собрании Российской Федерации от 30 ноября 2010 г.

  • О социально-экономическом развитии Забайкальского края

    Документ

    В январе-декабре 2011 года в Забайкальском крае наблюдался рост объемов производства по видам деятельности: промышленность, сельское хозяйство, строительство. , транспорт, связь, розничная, оптовая торговля, общественное питание,

  • Постановления Правительства Забайкальского края от 08.02.2010 № 33, от 01.06.2010 № 225 В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальский край, на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 1 Закона

    Закона

    В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края на основании подпункта 4 пункта 1 Закона СТАТЬЯ 7.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», Правительство Забайкальского края постановляет:

  • «Стратегия организации и развития системы экологического образования и формирования экологическая культура в Забайкальском крае на период до 2020 года »(Официальное издание)

    Документ

    « Стратегия организации и развития системы экологического образования и формирования экологической культуры в Забайкальском крае на период ». до 2020 г. »(Официальное издание) / Ответственный редактор Э.

  • Одним из субъектов Российской Федерации является Забайкальский край. Входит в состав Сибирского федерального округа. Границы Забайкальского края проходят по Амурской и Иркутской областях, а также по республикам: Бурятия, Якутия. А южная и юго-восточная часть региона — это государственная граница с Монголией и Китайской Народной Республикой.

    Флора Забайкальского края

    Флора Забайкальского края очень широка и разнообразна.Это связано с его географическими особенностями, природными условиями и постоянным развитием.

    Основной растительный покров — степные, лесные и высокогорные сообщества. Здесь очень распространены различные кустарники, болота, луга и водная растительность.

    Территории с юга на восток характеризуются сменой степной, лесостепной, лесной и таежной зон.

    Для степной зоны характерны злаковые степи — вострецы, полидоминантные четырёх злаки.А вдоль соленых озер — солянковые, ячменные и осоково-стелющиеся луга.

    Горно-степной пояс подходит для выращивания полыни, мохнатой песчанки и хамеруса тройного надреза.

    Лесостепная зона Забайкальского края представлена ​​тремя зонами — степной, горно-таежной и горно-лесной.

    Классическая лесостепь, состоящая из широколиственных лесов и луговых степей, здесь встречается довольно редко. В Забайкальском крае лесостепь — это сосновые, березовые и широколиственные леса.

    Степная растительность представлена ​​степными видами пижмы и мятлика. А на каменистых склонах растут кустарниковые степи, на которых растут вяз крупноплодный, таволга, вяз пятилистный.

    Тайга или лесные массивы Забайкальского края делятся на южную и среднюю тайгу. В южной тайге можно увидеть травянистые, разнотравно-кустарниковые сосново-лиственничные и сосновые леса.

    Для средней тайги характерны мшистые лиственничники с подлеском березы.Также здесь можно встретить карликовые березы, кедровые карликовые деревья и ольху.

    Альпийские тундры славятся своими лишайниками, кладониями и цетрариями. Есть также арктус, кассиопия и брусника.

    Древостои характеризуются присутствием шиповника, таволги и рябины.

    На водоемах и болотах растут: тростник, манна, тростник, ежи, частуха. На реках и озерах встречаются яичные капсулы, любители воды и аир.

    Древесные декоративные растения: береза ​​черная, вяз, толокнянка чозения, яблоня ягодная, ива росистая, абрикос сибирский, рододендрон даурский, роза или шиповник даурский, роза колючая и другие.

    Животный мир Забайкальского края

    Животный мир Забайкальского не менее разнообразен. Как и в мире растений, здесь можно встретить животных, обитающих в различных природных зонах. Животный мир региона можно разделить на территориальные ареалы: высокогорные животные, таежные, лесостепные и степные животные.

    Альпийские территории не отличаются особым разнообразием видов животных. Здесь водятся грызуны и копытные — северный олень, снежный баран, альпийская пищуха. Рядом с ними живет азиатский бурундук, черношапочный сурок. Представителями хищников высотной зоны являются: горностай, бурый медведь и волк.

    Птиц здесь не так много, но все же встречаются некоторые виды — тундровая куропатка, рогатый жаворонок, горный конь, горная трясогузка, черная ворона, глухарь и щелкунчик.

    Из рыб здесь обитают холодолюбивые виды — ленок, таймень, хариус и другие.

    Фауна таежной зоны несколько ярче и обширнее первой. Обычны грызуны, парнокопытные и хищники — благородный олень, лось, сибирская косуля и бурый медведь, волк и рысь. В тайге этого края водятся кабан и кабарга. К мелким животным относятся зайцы-белянки, северные пищухи и белки, бурундуки, белки-летяги, полевки и лесные мыши.В кедровых лесах постоянно обитают соболь, ласка, горностай и росомаха.

    Лесостепная и степная зоны характеризуются большим количеством животных. Здесь обитают: суслик, хомяки, полевки, тушканчики-прыгуны и забайкальская соленая вода.

    Здесь водятся куланы и бараны-архары, а также степной кот манул, волки, лисы, корсаки и другие.

    Времена года Забайкальского края

    Как только заканчиваются сильные морозы, начинается ранневесенний период.Чаще всего весенний порог — это момент прогрева воздуха до положительных температур. Это время года длится около 1,5 месяцев и очень засушливое.

    Средняя летняя температура летом в Забайкалье от 16 до 19 градусов тепла. Осадки — это кратковременные проливные дожди.

    Осень в Забайкалье наступает в середине сентября, даже тогда температура воздуха опускается ниже нуля. Осадков практически нет.

    Продолжительность забайкальской зимы 5 месяцев.Средняя температура января от -20 до -38 градусов. Осадки практически отсутствуют.

    Страница маршрутизации

    Country: Добро пожаловать в STIHL

    STIHL REPRÄSENTANZ

    Шагабутдинова, 125а, Бюро 41
    A05K0D9 Алматы
    Казахстан

    Тел.: +7 (727) 225 54 21, +7 (727) 225 55 17

    Факс: +7 (727) 293 73 49

    Электронная почта: [email protected]; [email protected]
    Интернет: http://www.stihl.kz

    Сервисный центр «РИТМ», ИП Воронин И.V.

    Раимбека ул. 312Д, на углу ул. Брусиловского.
    050005 Алматы
    Казахстан

    Тел .: 8 (727) 247-99-30, 8 705 2020 815, 8 705 8888 635 (Вашингтон)

    Электронная почта: import @ ritm.азия
    Интернет: http://www.ritm.asia

    РИТМ

    Сейфуллина ул. 466, на углу ул. Казыбек би.
    050005 Алматы
    Казахстан

    Тел.: +7 (727) 250-19-21, +7 (727) 279-75-52

    Электронная почта: [email protected]
    Интернет: http://www.ritm.asia

    Бутик №10, строительный комплекс «Тастак», ИП Воронин И.В.

    Прокофьева 92а, угол ул.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *