🚩 Как приготовить печень налима: пошаговые рецепты с фото
Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.
Приобрести в магазине целого налима, а уж тем более выловить самостоятельно – большая удача, так как счастливым обладателям предстоит поистине гастрономическое удовольствие.
Как приготовить печень налима правильно, как ее сохранить, изложено подробно в этой статье. Ингредиенты в рецептах приготовления печени из свежего налима приведены в граммах из расчета на одну порцию.
Готовите ли Вы налима?Да 87%, 96 голосов
96 голосов 87%
96 голосов — 87% из всех голосов
Нет 11%, 12 голосов
12 голосов 11%
12 голосов — 11% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 2 голоса
2 голоса 2%
2 голоса — 2% из всех голосов
Всего голосов: 110
17.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 87%, 96 голосов
96 голосов 87%
96 голосов — 87% из всех голосов
Нет 11%, 12 голосов
12 голосов 11%
12 голосов — 11% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 2 голоса
2 голоса 2%
2 голоса — 2% из всех голосов
Всего голосов: 110
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Паштет из печени налима в домашних условиях
Это блюдо готовится исключительно из качественного продукта.
Совет: Свежий ливер у рыбы имеет кремовый, нежно-розовый или сливочный цвет. Вкрапления темного, серого или белого цвета, разводы говорят, что продукт испорчен или заражен паразитами.
- Печень налима 300гр
- Лук 150гр
- Морковь 150гр
- Яйцо 2шт
- Зеленый горошек 100гр
- Сливочное масло 50гр
- Масло растительное 15гр
- Соль 6гр
- Специи по вкусу
Калории: 1,351 ккал
Белки: 21.15 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 15.2 г
Печень налима в банке
В домашних условиях можно готовить консервы. Рыбный деликатес в стеклянной банке хранится долго и представляет собой самостоятельное блюдо с гарниром, используется для приготовления закусок, салатов, бутербродов.
Ингредиенты:
- Печенка — 300 г
- Оливковое или растительное масло – 30 г
- Соль — 6 г
- Сахар – 6 г
- Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый – 5 г (по вкусу)
Совет: Для этого рецепта лучше взять банки емкостью не более 200 г. Тару надо тщательно вымыть и простерилизовать.
- На дно подготовленных емкостей положить по половине лаврового листа по 1 горошине черного и душистого перца.
- Субпродукт нарезать на кусочки, уложить в банку слоями перемежая смесью соли и сахара. Не утрамбовывать, сверху налить слой масла. Получатся консервы в собственном соку.
- Заполненные банки поставить в кастрюлю, подходящую по высоте, залить водой «по плечики», прикрыть крышками, но не укупоривать.
- Стерилизовать в горячей не кипящей воде (+800С) в течение часа.
- После плотно закрыть крышки, перевернуть банки вверх дном, убедиться, что они не протекают, и оставить до полного остывания.
Это блюдо можно есть сразу, потому что получается очень вкусно. Хранить, как все домашние заготовки.
Жареная печень налима на сковороде
Можно отварить и пожарить на сковороде, а можно пойти нетрадиционным путем.
Готовите ли Вы печень рыб?Да 87%, 40 голосов
40 голосов 87%
40 голосов — 87% из всех голосов
Нет 11%, 5 голосов
5 голосов 11%
5 голосов — 11% из всех голосов
Не использую субпродукты 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 46
16.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 87%, 40 голосов
40 голосов 87%
40 голосов — 87% из всех голосов
Нет 11%, 5 голосов
5 голосов 11%
5 голосов — 11% из всех голосов
Не использую субпродукты 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 46
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Для этого взять сырую рыбью печенку, порезать на порционные куски, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, добавить соль и специи и оставить для пропитки на 10-15 минут.
Перед тем, как приготовить печень налима, кусочки смочить в яйце, запанировать в муке и пожарить на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла буквально 1-2 минуты с двух сторон.
Ингредиенты:
- Печенка — 300 г
- Яйцо – 70 г (1 штука)
- Оливковое масло – 100 г
- Лимонный сок – 5-7 г
- Мука – 100 г
- Соль — 6 г
- Специи – 5 г (по вкусу)
Совет: Печень — продукт нежный, поэтому важно его не пересушить. Термическая обработка должна быть сокращена до минимума, а температура приготовления пусть будет максимально высокой. Так лучше сохранятся полезные свойства.
Сколько варить печень налима
Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.
Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока.
Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.
Совет: Самостоятельно извлекать ливер из тушки рыбы следует с осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. Иначе он приобретет горький вкус и будет не пригоден в пищу.
Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.
Салат из печени налима
Всем, кто любит вкусно готовить и правильно питаться, понравится рецепт салата со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Печенка – 100 г,
- Редис – 60 г,
- Свежий огурец – 60 г,
- Стебель сельдерея – 60 г,
- Яйцо – 70 г,
- Растительное масло или майонез – 20 г,
- Зелень укропа – 10 г,
- Соль, черный перец – 6 г.
- Редис, огурец, сельдерей нарезать соломкой, яйцо потереть на крупной терке.
Печень отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Соединить все компоненты, заправить маслом или майонезом, посыпать нарубленной зеленью укропа. По желанию посолить и поперчить.
Совет: Жесткие черешки сельдерея можно очистить от грубых внешних волокон обычной овощечисткой. Так он станет нежнее.
Налимьи потрошка очень хорошо сочетаются с грибами, руколой и шпинатом.
Печень налима, маринованная в уксусе
Есть простой способ приготовления, который продлевает сроки хранения домашних условиях. Это маринование в уксусе.
Ингредиенты:
- Печенка 1500 г,
- Вода – 2000 г,
- Соль – 30 г,
- Столовый уксус 9% – 25 г
- Перец черный горошком – 5-7 г,
- Лавровый лист -10 г.
Отварить печень в соленой воде в течение 15 минут после закипания. Снять с огня, вынуть из воды, остудить. Нарезать дольками или кубиками. Некоторые предпочитают мариновать целым куском.
Подготовить стеклянные банки, крышки. Уложить печень по банкам.
Маринад готовится отдельно. Вскипятить воду с солью и специями, в самом конце добавить уксус. Залить баночки до краев и герметично укупорить.
Совет: Налимья печень дружит со специями по принципу «чем меньше, тем лучше». Пряности могут затмить тонкий и нежный вкус, а раскрыть позволят всего лишь несколько капель лимонного сока.
Печень налима с овощами
Такой удивительный продукт – деликатес сам по себе. Хороша и вкусна печень как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подходят любые овощи. Обычный салат из свежих помидоров и огурцов с печенью – идеальный вариант для легкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания.
По структуре мякоти гармоничным будет союз с печеной тыквой. Сладость тыквы и красивый цвет пойдут на пользу рыбному деликатесу.
Очень сытное блюдо легко и быстро можно готовить с фасолью.
Ингредиенты:
- Печенка – 300 г
- Фасоль консервированная красная в собственном соку – 100 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 150 г
- Соль – 8 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа – 10 г.
Совет: Чтобы печень не развалилась при готовке, не пересохла и осталась сочной, ее нужно слегка обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде.
Обжарить печень, добавить пережаренные заранее лук и морковь. Слить воду с фасоли, промыть и прогреть. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.
Как сохранить печень налима
Налим – кладезь жиров и микроэлементов. Его печень едят даже сырой, чтобы сохранить все полезные вещества, но такой способ приемлем не для всех.
Это крупная рыба, до 1,5 метров в длину. Некоторые экземпляры живут около 20 лет и вырастают весом по 5-6 килограмм. Печень у рыбы достаточно крупная. И если на столе оказывается такое чудо природы у хозяек возникает вопрос, как сохранить продукт без ущерба его качеству.
В этом материале представлено несколько приемлемых вариантов: консервы из печени в собственном соку, маринованная, жареная, паштеты с разными наполнителями.
Среди множества вариантов выделяется традиционный рецепт северных широт Макса – приготовленная на водяной бане.
Заключение
Рецепты северного деликатеса – печени пресноводного налима очень просты. Их преимущество – вариативность, сочетаемость с овощами и всеми любимыми традиционными картофелем и хлебом.
Налимья уха упоминается в классической литературе. Известны пирожки и расстегаи с налимьей печенкой. Традиционная русская кухня может по праву гордиться такими блюдами.
Для современного человека – это замечательный энергетический ресурс, который годится и для завтрака, и в качестве перекусана работе или в путешествии, и для полноценного калорийного блюда, и для диетического питания.
Как приготовить печень налима. Рецепты печени налима с фото
Налим – это пресноводная рыба из семейства тресковых. Ее печень имеет большие размеры и считается деликатесным продуктом. Она пользуется популярностью благодаря высокому содержанию полезных для человеческого организма веществ. Некоторые даже употребляют печень налима в сыром виде, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Менее экстремальные люди делают из нее паштет, уху, отваривают и обжаривают. Часто печенку используют как начинку для пирогов или пирожков – они получаются необыкновенно вкусными.
Если вы задаетесь вопросом, как вкусно приготовить печень налима, наша статья поможет вам: мы предлагаем несколько самых распространенных рецептов из этого продукта.
Как правильно выбрать печень налима?
При покупке свежей печени налима, обязательно следите за качеством. Она должна быть светлого сливочного или кремового оттенка. На ее поверхности ни в коем случае не должно быть белесых бляшек и других изъянов – это признак болезни.
Если будете самостоятельно извлекать печень из рыбы, постарайтесь не задеть желчного пузыря, иначе все кусочки рыбы будут иметь неприятный вкус горечи. После усердно промойте ее под проточной водой.
Жарим печень налима: самый легкий рецепт
Жарка – это самый быстрый способ приготовления нашего.
Для этого необходимы такие продукты:
- печенка – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Промываем печенку, солим ее и перчим.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем до кипения и только тогда выкладываем на нее обваленные в муке кусочки.
- Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Получается аппетитная золотистая корочка.
- Выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.
- Для улучшения вкуса можно спрыснуть рыбу лимонным соком или капелькой уксуса. Идеальным украшением будет свежая зелень.
С таким блюдом хорошо сочетаются макаронные изделия, различные крупы, в особенности рис, отварной картофель и овощные салаты.
Паштет из печени налима
В качестве намазки для бутербродов отлично подходит паштет из печенки.
Для этого рецепта вам понадобится:
- печенка – 300 г;
- 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
- Печень промываем, разрезаем на крупные куски.
- Варим ее пять минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Только не переусердствуйте с последними, иначе совсем перебьете вкус рыбы.
- Затем печенку лучше всего измельчить в блендере, но если такой возможности нет, то просто в мясорубке с мелкой решеткой.
- Лук очищаем, режем на мелкие кусочке и томим на слабом огне до легкой румяности. Добавляем тертую морковь.
- Яйца отвариваем и вместе с зеленым горошком измельчаем блендером.
- Теперь все компоненты соединяем и тщательно перемешиваем. Нужно немного посолить и поперчить. Можно делать бутерброды!
Вкусная маринованная печень налима
Такое блюдо очень необычно и мало кто его пробовал, а зря! Тем более, что готовится эта закуска либо основа под паштет не долго.
Необходимые продукты:
- печень – 300 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 200 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- душистый перец.
Способ приготовления:
- Печень промываем под водой и очищаем от желчи.
- Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, немного подсаливаем.
- Опускаем кусочки налима и варим около 15 минут.
- Затем воду сливаем в отдельную посуду, а печенку перекладываем в заранее подготовленную баночку для консервации.
- В оставшийся от варки бульон добавляем уксус и заливаем им рыбу.
- Кладем душистый перчик и лавровый лист.
- Мариноваться печенка должна в холодильнике в течение двух дней.
Хранить такой продукт долго нельзя, надо сразу съедать. Приятного аппетита!
Как приготовить максу (печень налима)
Макса, или печень налима, всегда ценилась при застолье. В горячем виде, в холодном, в составе с другими ингредиентами, так и в качестве самостоятельного блюда. Особых кулинарных талантов для ее приготовления не требуется, как и для того, чтоб пожарить самого налима. Стоит лишь заполучить этот ценный продукт и соблюсти некоторые меры предосторожности. Последнее время слишком часто попадается печень, зараженная паразитами.
Отложу речь о пищевой ценности максы, поскольку мне это кажется не особо необходимым, а предлагаю непосредственно оценить рецепт, как пожарить печень налима, так сказать по-холостятски, на скорую руку. При отсутствии непосредственно налима, можно использовать и купленную в магазине печень трески, но будет потеряна вкусовая особенность.
Жареная на сковородке печень налима
- Аккуратно вынимаем печень из брюшной полости налима, чтоб не порвать желчный пузырь. Промываем под струей холодной воды и обязательно проверяем на наличие паразитов.
- Перчим, подсаливаем.
- Чистим пару луковиц и нарезаем колечками.
- Наливаем в сковородку растительного масла и обязательно доводим до кипения. Необходимо столько количество масла, чтоб в дальнейшем кусочки максы были скрыты на 2/3.
- Пока сковорода греется, острым ножом нарезаем печень на кусочки. Кому как нравится — вдоль или поперек.
- Если вам нравится хорошо прожаренный лук, то его закидываем в первую очередь. Я предпочитаю одновременную жарку печени и лука.
- Обваливаем в муке и выкладываем в кипящее масло.
- Обжариваем с двух сторон до приятной глазу корочки.
Последний этап может не соблюдаться. При большом количестве масла добиться золотистой корочки не всегда удается.
Далее можно выкладывать на тарелку и подавать к столу, украсив укропом и петрушкой. А можно и сделать бутерброды, расположив на кусочках черного хлеба и для изюминки подложив тонкие ломтики лимона.
Пожарить печень налима можно и совместно с картошкой, но при этом эффекта хрустящей корочки не будет. Если конечно не ужаривать.
Паштет из печени налима
- Извлекаем печень, отделяем желчный пузырь, промываем проточной водой.
- Режем максу на куски. Я не мелочусь и кусочки всегда получаются крупными.
- В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист. Вносим порезанную печень и варим около 15 минут.
- Выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Пропускаем через мясорубку.
- Мелко шинкуем лук.
- Разогреваем сковородку и на растительном масле производим тепловую обработку лука до приобретения им прозрачности.
- Выкладываем в миску лук и печень, перемешиваем, если требуется добавляем соли, черного перца. Некоторые хозяйки закладывают все в блендер.
- Паштет из печени налима готов к употреблению.
Маринованная печень налима
- Первым этапом промытую и очищенную печень варим около 15 минут. Затем выкладываем на дуршлаг.
- Готовим маринад: в зависимости от количества используемой печени наливаем в эмалированную кастрюлю воды, закидываем в нее лавровый лист, перец горошком и нагреваем градусов до 70.
- Добавляем пару столовых ложек шести или девятипроцентного раствора уксуса. Позволяем маринаду закипеть и снимаем с плиты. Лавровый лист и перец можно удалить или оставить.В простерилизованные на пару банки помещаем кусочки печени, заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Хранить удобно в холодильнике.
Приятного аппетита. С уважением, Олег
Информации много не бывает
Как приготовить печень налима
Печень налима содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Ее употребление особенно рекомендуется при таких заболеваниях как сахарный диабет, артрит. Некоторые блюда, приготовленные на ее основе, считаются диетическими.
Тушеная печень налима
Ингредиенты:
500 г субпродукта
соль по вкусу
неполный стакан муки
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
1 морковь средних размеров
Как тушить печень налима:
-
Печень необходимо вымыть и очистить ее от желчи, после чего нарезать на куски. Далее полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
-
Овощи необходимо очистить. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке.
-
В глубокой сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить на нее овощи. Обжаривать лук и морковь нужно в течение 3 минут.
-
После этого на сковороду следует выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать печень на небольшом огне нужно в течение 5 минут с каждой из сторон.
-
Далее в сковороду необходимо вылить 150-200 грамм воды, добавить специи и тушить блюдо в течение 20 минут на очень маленьком огне.
-
При подаче нужно разложить печень по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Маринованная печень налима
Ингредиенты:
300 г печени
2 стакана воды
соль по вкусу
2 ч. ложки 9% уксуса
3 лавровых листа
специи
Как мариновать печень налима:
-
Для приготовления маринованного субпродукта печень налима нужно промыть, удалить желчь, порезать на кусочки.
-
В кастрюлю следует налить воду, добавить соль, выложить в нее печень, поставить на огонь и проварить в течение 15 минут.
-
Далее кусочки печени нужно выложить из кастрюли, слегка остудить и поместить в стеклянную тару. Бульон также следует слегка остудить, добавить в него уксус, лавровый лист, специи.
-
Полученным маринадом нужно залить печень и накрыть стеклянную тару крышкой. После этого тару с продуктом следует поставить в холодильник на 2 суток.
-
По прошествии этого времени печень будет полностью готова к употреблению.
Паштет из печени налима
Ингредиенты:
300 г печени налима
100 грамм шампиньонов
пучок свежей зелени
мускатный орех по вкусу
Как готовить паштет из печени налима:
-
Печень необходимо очистить, промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
-
Шампиньоны нужно очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
-
Зелень необходимо порезать. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить мускатный орех, соль и измельчить их в чаше блендера. Лучше производить измельчение в пульсирующем режиме для сохранения неоднородной консистенции печеночной массы.
-
Паштет можно намазать на хлеб или подать к отварному картофелю. Хранить его нужно в холодильнике. Срок его хранения составляет всего 48 часов.
Паштет из печени налима в домашних условиях рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Налим – единственный представитель тресковых рыб, живущий в пресной воде. Сейчас этот представитель речного мира стал редким гостем наших столов. Однако предки готовили из него самые разнообразные блюда.
Вообще налим всегда являлся желанной добычей рыболовов. Во-первых, он большой. Во-вторых, у него слегка белое, сладковатое на вкус и очень нежное мясо. Наконец, в-третьих, налим является обладателем огромной и невероятно вкусной печенки.
Печень налима ценят многие гурманы. Недаром законодатели кулинарии – французы – считают её деликатесом. Готовить печень налима можно по-разному, но наиболее популярным блюдом считается паштет.
Ингредиенты:
- Печень налима
- Морковь
- Лук
- Соль
Как приготовить паштет из печени налима
Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.
1. Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!
2. Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.
3. Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).
4. Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.
Вкусный паштет из печени налима готов
Приятного аппетита!
Как выбрать и подготовить печень
Разумеется, из сырой печенки налима паштет делать не стоит. Так что начать лучше с общих принципов приготовления этого деликатесного продукта.
Если хозяйке налим достался в своём первозданном виде, целиком, то сначала печень надо аккуратно вытащить. При этом действовать нужно крайне осторожно, поскольку рядом с ней располагается желчный пузырь. Повреждение последнего приведёт к разливу желчи, и ливер приобретёт неприятный горький вкус.
Изъятую печенку нужно очистить от пленок, промыть и порезать. На этом подготовительный этап можно считать законченным.
Печень налима можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и даже мариновать. Но для паштета лучше всего подходит отварной вариант. И тут, как и в случае с любой печенью, главное её не переварить. В противном случае она станет сухой, потеряет свою нежность и вкус. Так что варить печень налима надо в маленькой кастрюльке и в небольшом количестве воды, чтобы она слегка покрывала продукт. Время варки – 10-15 минут. Кстати, класть субпродукт лучше в уже кипящую воду, так она потеряет меньше жира.
Увлекаться специями при варке печенки налима тоже не стоит. Достаточно добавить немного соли. Иначе есть риск «убить» весь тонкий и нежный вкус самого продукта.
Рецепты паштетов
Несмотря на замечательные вкусовые качества, паштеты являются одним из самых простых в приготовлении блюд. Если говорить совсем грубо, то для него нужно взять некие продукты, измельчить в блендере или мясорубке и хорошо перемешать. Полученная масса и есть паштет.
По сути, друг от друга паштеты отличаются лишь ингредиентами. Так что начать стоит с самого простенького. Разумеется, главным продуктом во всех нижеуказанных паштетах будет печень налима.
С зелёным горошком
• печень – 300-350 грамм;
• горошек консервированный – 250 грамм;
• лук – 1 небольшая головка;
• укроп – 1 пучок.
Горошек выложить в дуршлаг, и дать жидкости стечь. Варёный субпродукт налима размять. Горошек пропустить через мясорубку, добавить к печени и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, добавить в полученную массу и всё перемешать ещё раз. Можно пропустить лук через мясорубку, но опытные повара советуют потрудиться и измельчить его ножом. Так вкуснее. Сверху посыпать готовый паштет мелко порубленным укропом.
Паштет с яйцом
• печень – 300-350 грамм;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.
Печенку налима прокрутить через мясорубку, добавить раздавленный в давилке чеснок и мелко нарубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
С грибами
• печень – 300-350 грамм;
• грибы – 300 – 350 грамм;
• лук – 1 небольшая головка;
• соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.
Порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, смешать с размятой варёной печенью налима, посолить, поперчить и полученную массу пропустить через мясорубку или «прокрутить» в блендере.
В последний вариант паштета можно добавить сваренную вместе с печенью икру налима. Будет ещё вкуснее. А если заменить грибы тёртым сыром, то получится французский вариант паштета. Кстати, вместо печенки налима в этом случае можно использовать самого налима или печень трески.
Заключительные советы
Для готовки нужно использовать только печенку нежно-розового цвета. Если на ней отчётливо видны белые пятна, значит, рыба болела и лучше не рисковать своим здоровьем. Кстати, тёмные пятна на печени тоже не приветствуются. Это опять же признак болезни.
Если при разделке налима желчь всё-таки пролилась на печень, то не надо сразу бросаться её мыть. Лучше надеть перчатки и аккуратно срезать ножом покрытые желчью участки. Только после этого, сняв перчатки можно промыть субпродукт. Таким способом можно сохранить большую часть продукта от горечи.
Печень налима невероятно полезна для организма. Считается, что пара бутербродов с паштетом из этого субпродукта налима не только заряжает энергией, но и способствует улучшению обмена веществ, а также способствует росту мышечной массы. Так что подобное блюдо рекомендовано употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.
Видео
маринованная, паштет с шампиньонами и жаркое
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Как и у его родственницы трески, печень налима — ценный продукт, который пользуется популярностью как у жителей Европы, так и в нашей стране. Налим и так рыба немаленькая, а печень у него может быть размером с 1/10 всего тела. То есть, из самого скромного 3-4 килограммового налима вполне можно получить практически 350-400 граммов печени. А уж дальше из нее можно приготовить немало интересных и, что немаловажно, очень вкусных блюд. Например, замариновать ее, приготовить нежный паштет с грибами или вкусное жаркое из печени. Этим мы и займемся!
Содержание:
Рецепт маринованной печени налима
Приготовление печени налима — процесс деликатный. И мариновать ее следует бережно, чтобы готовый продукт не потерял нежной консистенции и своего «фирменного» вкуса. Возьмем:
- печень налима — 0,5 килограммов,
- вода — 3 стакана (600 миллилитров),
- соль — 2 столовых ложки,
- лавровый лист — 3 штуки,
- черный и белый молотый перец, душистый перец, орегано — по вкусу,
- уксус 9% — 3 чайные ложки.
Блюда из налима — неоценимый источник витаминов и омега-кислот, и печень в этом списке занимает лидирующие позиции. Если вы не собираетесь ездить на рыбалку каждую неделю, чтобы баловать себя и близких таким деликатесом, стоит освоить приготовление печени налима методом маринования, чтобы заготовить ее впрок. Для этого заранее приготовьте стеклянные банки, тщательно промойте их и простерилизуйте. Печень аккуратно помойте в проточной воде, вырежьте желчные протоки и нарежьте ее порционными кусками. Воду вскипятите в кастрюле с солью, когда закипит, шумовкой опустите туда печень. Пусть проварится примерно с четверть часа. Затем извлеките печень из воды, уложите в банки, посыпьте специями. Оставшийся от варки бульон должен остыть, а затем положите в него лавровый лист, уксус, и залейте получившимся маринадом печень. Уксус можно взять как столовый, так и поэкспериментировать с более ароматными его видами: виноградным, рисовым, яблочным или даже бальзамическим. Печень в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару суток. Спустя это время можно смело собирать за столом гостей и потчевать этим изумительным деликатесом.
Паштет из печени налима с шампиньонами
Паштет — блюдо благородное, а уж паштет из печени налима — и вовсе царское лакомство. А готовить его проще простого:
- печень налима — 300 граммов,
- мускатный орех,
- соль, черный перец,
- петрушка или укроп — 1 пучок,
- шампиньоны — 200 граммов.
Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, режем на куски. Варим ее в соленой воде около получаса, а затем достаем, чтобы остыла. Пока она остывает, промойте и слегка отварите грибы, промойте и просушите зелень, а лучше — доверьте эти подготовительные работы своим близким, чтобы с чистой душой заглянуть в фотораздел сайта «Все о рыбалке!» и взглянуть на улов своих собратьев по удочке.
Но вот, печень уже остыла, шампиньоны отварены, зелень нарублена. Сгружаем все в чашу блендера, добавляем специи и взбиваем. Не нужно добиваться полной однородности — зернистая структура паштета, в которой будут чувствоваться его ингредиенты по отдельности придаст этому блюду из налима пикантность.
Рецепт жаркое из печени налимов
А в завершение статьи мы научим вас готовить отличное блюдо из налима для зимних посиделок — жаркое из печени. Для него не нужно дорогостоящих продуктов, а результат будет отменно вкусным. Берем:
- печень налима — 0,5 килограмма,
- лук репчатый — 2 головки,
- морковь — 2 штуки крупных,
- вино белое — 1 стакан,
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
- зелень — для украшения,
- растительное масло — для обжарки,
- мука — для панировки.
Печень, как и в предыдущих рецептах моем, чистим, нарезаем на порции. Складываем ее в миску и посыпаем солью. 15 минут она должна просаливаться. В это время чистим лук и морковку, откупориваем вино. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. В сковороду наливаем масло примерно на полпальца в высоту и ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, отправляем овощи на сковороду и перемешиваем, добавляем соль, специи, жарим 3 минуты. Печень обваливаем в муке и отправляем к морковке с луком, жарим, чтобы обе стороны каждого кусочка зарумянились. После этого огонь сводим к минимуму, вливаем в печень налима с овощами стакан вина и накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 20 минут. Затем сразу же раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию ломтиком лимона.
А для тех, кто хочет освоить не только приготовление печени налима, но и другие кулинарные хитрости обращения с этой рыбой, в «Кухне рыбака» заготовлены другие чудесные рецепты:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Печень налима — рецепты приготовления
Вопросом как приготовить печень налима вкусно, задаются многие начинающие кулинары и все любители кулинарных изысков.
Макса, именно так печень называется в Сибири, очень вкусна даже в сыром виде, но обычный человек все-таки отдает предпочтение классическому способу приготовления данного продукта.
Очень популярными являются блюда из печения налима или же оригинальный по своим вкусовым характеристикам салат из печени налима.
Как верно выбрать печень налима
Важно знать не только, как готовить печень налима, но и как выбрать данный продукт. Чтобы печень была свежей, ее цвет должен быть кремовым, желтым, а серый оттенок считается признаком того, что продукт не стоит покупать.
Прожилки, пятна, язвочки и ямки не должны быть на поверхности пригодной в пищу печени. Прежде, чем готовить данный продукт, его следует не только промыть под проточной водой, но и очистить от возможных жил, нежелательных пленочных образований.
Данный продукт достаточно популярен, поэтому многие люди любят печень налима, а как приготовить ее, знают далеко не все. Далее мы расскажем подробней как готовить печень налима.
Печень налима, рецепты приготовления
Рассмотрим рецепты, которые поведают о том, как приготовить печень налима вкусно.
Рецепт 1
Первый из представленных здесь рецептов предусматривает следующие ингредиенты:
- Печень рыбы 1 кг;
- Лавровый лист, черный перец, гвоздика и прочие специи;
- Среднего размера морковь 2 шт.;
- Масло растительное;
- Зелень.
Пошаговая инструкция будет следующей:
- Выложить печень в стеклянную банку объемом 2 л, дно которой посыпать предварительно гвоздикой, лавровым листом и душистым горошком, солью.
- Залить все маслом до уровня, чтобы оно на 1 см было выше печени.
- Поставить на водяную баню на 30 минут.
- Остудить в посуде.
- Подавать к столу, предварительно выложив на большое блюдо.
Сверху следует украсить нарубленной зеленью. Вкусовые характеристики такой печени очень схожи с печенью трески, само блюдо отличается нежностью. Оно отлично дополнит гарнир в виде вареного или запеченного картофеля.
Рецепт 2. Салат из печени налима.
Для приготовления вам понадобится:
- Печень налима 0,5 кг;
- Помидоры 350 г;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Баклажан и лук по1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок.
Крупно нарезать печень, замочить ее на 20 минут в молоке. Порезать полукольцами луковицу и баклажан, перец – ломтиками, помидоры на четвертинки. Выполнить в отдельности обжарку на растительном масле печени, затем овощей без томатов.
Выкладываем все в глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем, тушим около 5 минут. После добавить нашинкованную зелень и томаты. Дать настояться под крышкой.
Особенности блюд из печени налима
Печень налима, рецепты приготовления которого просты, сможет выступать отдельным блюдом на праздничном столе. Печень данной рыбы относят к деликатесам, впрочем, как и икру, молоки.
Данный субпродукт отличается питательностью, полезностью для организма и пикантностью своего вкуса. Блюдо из печени налима, рецепты приготовления которого особенно популярны во Франции и многих странах Европы, смогли завоевать любовь гурманов.
Если данный продукт приготовить согласно рецептуре, то блюдо получит невероятно изысканный вкус и утонченный. Теперь вы узнали больше про печень налима, как приготовить этот субпродукт максимально вкусно. С такими знаниями вам по плечу создание любых кулинарных изысков.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
BURBOT LIVER — КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕВЕРНЫЙ ДЕЛИКАТ? РЕЦЕПТЫ ОТВАРЕННОЙ, СОЛНЕЧНОЙ, ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ БЮРБОТА, А ТАКЖЕ РЫБНОГО СУПА И ИКИ
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Печень налима — не простой субпродукт, а настоящий деликатес. Он особенно популярен в европейских странах и по достоинству оценен французами. При правильном приготовлении печени налима получаются восхитительные закуски с особым нежным и нежным вкусом.При этом цена сырого продукта во много раз ниже стоимости консервов при промышленном производстве. Поэтому если у вас есть возможность приобрести лакомство — обязательно воспользуйтесь! Но как приготовить печень налима?
Печень налима — общие принципы приготовления
Если вы стали счастливым обладателем целого налима, то резать его нужно очень аккуратно. Главное — вытащить печень из тушки, не повредив желчный пузырь. В противном случае весь продукт пропитается горечью и безнадежно испортится.Затем печень освобождают от пленок, промывают, нарезают дольками и готовят по рецепту.
Очень важно не переваривать печень, иначе она потеряет много жира, станет сухой, безвкусной. Для этого продукта предпочтительнее приготовление в собственном соку, запекание, жарка. А если кипячение необходимо, то это делается в небольшом количестве жидкости, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли.
Специи играют особую роль в приготовлении печени налима.Как уже было сказано, у продукта нежный вкус, поэтому его важно не перебивать. Печень не очень любит большое количество специй, а также не нужно класть больше соли, чем указано в рецепте.
Как приготовить печень налима на водяной бане
Такой же вариант печени налима называется Макс. Простое, но очень вкусное и полезное блюдо, для которого, помимо основного продукта, понадобятся только специи. Приготовленную по этому рецепту печень можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Состав
• печень налима;
• соль;
• лавровый лист;
• перец горошком.
Варка
1. Печень промываем, снимаем пленку, разрезаем на кусочки.
2. Несколько горошин перца растолочь в ступке, смешать с солью и посыпать подготовленными кусочками печени.
3. Берем банку с завинчивающейся крышкой, кладем в нее печень, сверху кладем лавровый лист. Важно не класть его под кусочки, чтобы в готовом блюде не появилась горечь и навязчивый аромат лавра.
4. Банку поставить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Варим час, банку трогать не нужно, открывать и трясти. В его соке закипит печень.
5. Через час вынимаем банку, открываем и остужаем. Можно есть сразу, подавать с различными гарнирами. Или остудить и использовать для бутербродов. А чтобы подчеркнуть вкус, печень налима опрыскивают соком лимона.
Как приготовить печень налима быстро
Если нет времени варить масаку на водяной бане, то это можно делать ускоренным способом, прямо на сковороде.Конечный продукт будет не таким маслянистым, как в предыдущем рецепте, так как часть жира уйдет в отвар.
Состав
• печень налима;
• соль;
• лавровый лист;
• укроп;
• перец горошком.
Готовим
1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем немного воды. Жидкости должно быть немного больше, чем продукта, чтобы он лишь слегка его покрыл. Таким образом, в начинке печени останутся более ценные вещества.
2. Воду посолить, добавить перец с горошком.
3. Печень промыть, опустить в кипяток и кипятить 12 минут.
4. Добавить лавровый лист, зелень укропа (можно любую другую) и варить еще минуту.
5. Готово! Осталось только вынуть кусочки, остудить и можно приготовить вкуснейшие бутерброды!
Как приготовить жареную печень налима
Есть несколько вариантов приготовления жареной печени налима. Самый простой — взять отварные ломтики из предыдущего рецепта и просто обжарить на сковороде с маслом.Но мы не ищем легких путей?
Состав
• 300 г печени налима;
• перец солью;
• 0,5 лимона;
• мука;
• масло сливочное.
Варка
1. Печень, очищенную от пленок, промываемую и просушиваемую салфетками, разрезаем на произвольные кусочки. Маленький или большой — неважно, увеличится только время приготовления.
2. Посыпать продукт смесью соли и черного перца.
3. Выдавить сок из половины лимона, влить в печень и перемешать. Дайте кусочкам мариноваться не менее 15 минут.
4. Печень запечь в муке, обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить вторую сторону.
5. Готовую печень выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавать к столу с любыми гарнирами, использовать для салатов и бутербродов.
Как приготовить печень налима в баночках
Для этого рецепта вам потребуются небольшие баночки, объемом 150-200 грамм.Их сначала необходимо хорошо промыть и простерилизовать. Затем приступаем к сбору печени налима. Количество изделий произвольно, на ваш вкус, главное соблюдать стерильность, чтобы заготовка не испортилась при хранении.
Состав
• печень налима;
• соль;
• сахар;
• перец горошком;
• лавровый лист.
Готовим
1. Перерабатываем печень налима, удаляем пленки, желчь, излишки жира и разрезаем стразы на части.
2. На дно банки положить небольшой кусочек лаврового листа, примерно четверть и бросить горошины перца, больше не нужные.
3. Выкладываем соевую печень, присыпаем солью и немного сахара. Распределите второй слой и тоже приправьте. Наполните банку доверху, закрутите крышку, но не совсем плотно, должен выйти воздух.
4. Банки поставить в кастрюлю, залить водой, отправить на плиту и варить 1,5 часа при легком кипении. Если из отверстий под крышками начнет выходить сок — ничего страшного.
5. По истечении указанного времени баночки по одной достаем, полотенцем прикручиваем крышки до дна и остужаем заготовку в перевернутом виде, накрывая каким-либо утеплителем.
Как приготовить запеканку из печени налима с грибами
Рецепт восхитительно вкусной пасты, которая отлично подходит для праздничных и повседневных бутербродов. Прекрасно сочетается со свежим огурцом, черным хлебом, зеленью. Берем любые грибы, но если используются лесные, то предварительно отвариваем их 20 минут.
Состав
• 250 г печени налима;
• масло растительное;
• 250 грамм грибов;
• лук репчатый;
• перец солью.
Приготовление
1. Очищенную печень нарезать кусочками и варить в подсоленной воде около 15 минут. При желании в сковороду можно добавить зелень, любые специи, вкус пасты от этого только выиграет.
2. Грибы и лук нарезать, их нужно обжарить. Форма нарезки значения не имеет, но чем меньше, тем меньше уйдет времени.Если используются отварные грибы, то сначала в сковороду отправляем лук. Если грибы сырые (например, шампиньоны), то сначала обжарьте их, а затем добавьте лук.
3. Соединить печень налима с грибной смесью, добавить перец, соль и растереть в картофельном пюре. Если используется мясорубка, то пропустите минимум два раза.
4. Оцените согласованность. Если паста получилась слишком густой, то можно добавить немного отвара из печени.
Как приготовить печень налима, маринованную уксусом
Еще один рецепт заготовки печени, который замечательно сохраняется долгое время.Готовят такую печень в больших банках, можно просто переложить в одну трехлитровую емкость. Не забудьте простерилизовать емкость и крышку перед подготовкой заготовки.
Состав
• 1,5-2 кг печени;
• 10 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• 2 столовые ложки уксуса 9%;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 2 литра воды.
Приготовление
1. Подготовьте печень. Для этого очищаем продукт от пленок, следов желчи, жира, хорошо промываем проточной водой, срезать не нужно.
2. В кастрюле (не той, которая указана в рецепте) вскипятить воду, посолить и варить печень 15 минут. Затем вынуть, откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Приготовить маринад. Для этого наливаем воду, добавляем все ингредиенты из рецепта и ставим на плиту. После закипания проварить 2 минуты.
4. Остывшую печень нарезать ломтиками по 2 сантиметра, но можно и кубиками. Некоторые хозяйки маринуют печень целиком, укладывая в банку по спирали. Вы можете сделать это.
5. Налейте в банку немного маринада примерно на 3 пальца и сложите печень, но не доверху, примерно на плечах. Затем залейте маринадом до самого верха.
6. Теперь можно просто закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Чтобы получить кусочки по мере необходимости, печень будет отлично храниться. А вот банку можно простерилизовать в кипятке минут 15 и закатать.
Как приготовить ухо из печени налима
Суп из печени налима — популярное северное блюдо с непревзойденным вкусом.Но, помимо субпродуктов, желательно иметь неликвидные кусочки рыбы (головы, хвосты, плавники), не обязательно налима. Они нужны для приготовления насыщенного бульона.
Состав
• рыба для бульона;
• 0,3 кг печени налима;
• 3 картофеля;
• лук репчатый;
• корень петрушки;
• морковь;
• 3 столовые ложки пшена;
• специи;
• листья петрушки.
Кулинария
1.Промываем рыбные изделия, заливаем водой и ставим бульон вариться. Добавляем нарезанную дольками морковь, в нее дольки корневой петрушки. Варить бульон после закипания 30-40 минут в зависимости от сорта рыбы.
2. Отфильтровать бульон, вымыть кастрюлю и снова поставить на плиту. Закипим, посолим.
3. Нарезать картофель кубиками, бросить в сковороду.
4. После отваривания картофеля приступаем к нарезке лука, затем промываемому пшену. Дать супу закипеть, варить 2 минуты.
5.Печень налима нарезать кубиками или кубиками, бросить в сковороду. Варить суп ровно 8 минут.
6. В конце кладем лавровый лист, зелень, при необходимости перчим и добавляем еще соли. Выключать. А если вы хотите получить уху «как из огня», просто подожгите несколько стержней и опустите их в кастрюлю.
Печень налима — полезные советы
• Белые пятна на печени налима — первый признак того, что рыба заболела. Кушать такой продукт нельзя. Очень редко, но на печени обнаруживаются темные пятна, мы ее тоже отвергаем.Сырая печень высокого качества розового цвета, гладкая, гладкая и блестящая.
• При разрезании печени желчный мешок? Ни в коем случае не спешите ополаскивать средство, так вы разложите горечь по всей поверхности. Лучше надеть перчатки и срезать ножом пораженные участки с желчью, печень не щадить. Только после этого снять перчатки и хорошо промыть печень, можно на несколько часов замочить в холодной воде, периодически менять жидкость.
• Печень налима прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, жареным луком, поэтому ее можно использовать в начинках для пирогов.Но не кладите много жира.
• Считается, что бутерброд с печенью налима заряжает энергией, улучшает метаболизм в тканях и способствует росту мышц намного эффективнее, чем любые анаболические препараты. Что особенно актуально для спортсменов.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Посмотрите видео: Стокгольм (сентябрь 2021 г.).
Налим (печень): любимые рецепты
В рыбном мире великое множество.Но есть и те виды, которым следует уделить особое внимание. Один из таких представителей — налим. По внешнему виду напоминает сома. Ловят его в холодное время года.
Мясо рыбы по вкусу как у лобстера: нежное, питательное, мало костей. В нем много белка, который легко усваивается, и небольшое количество жира. Налим считается диетическим, так как его мясо не содержит углеводов. Такая рыба полезна людям с нарушением иммунной системы, сердечными заболеваниями, неврологическими проблемами.Богатый витаминный состав и полезные вещества, содержащиеся в рыбе, способствуют полному насыщению организма.
Самая полезная часть рыбы — это печень налима. У него огромные размеры, к тому же это настоящий деликатес. Печень не только вкусна, но и приносит пользу организму. Что можно приготовить из рыбы налима? Печень, конечно, потому что у нее отменный вкус.
Жареная печень налима с гренками
Печень очень вкусная. Рецепты приготовления разные, и сейчас будет представлен один из них.Оригинальный и тонкий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Печень рыбного налима по качеству не уступает тому же органу трески, но по вкусу еще интереснее.
Требуются:
- печень налима;
- Хлеб белый;
- оливковое масло;
- перец солью;
- зеленый лук.
Сначала делаем сухарики. Печень следует слегка подсолить, поперчить и быстро обжарить на масле на сковороде. Готовый продукт выкладывается на хлеб и посыпается зеленым луком.
Рецепт с овощами
Свежая печень налима очень вкусная. Рецепты его приготовления с овощами позволяют сделать блюда достаточно сочными, они приходят по душе многим.
Требуются:
- печень налима;
- зеленый лук; ,
- огурцы;
- помидоры;
- зелень;
- Лавровый лист;
- 100 грамм растительного масла.
Возьмите печень рыбного налима, промойте и поместите в соленую кипящую воду на пятнадцать минут.Через десять минут необходимо бросить в кастрюлю лавровый лист. После этого продукт обжаривается на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Затем выкладывается на тарелку и украшается зеленью и овощами. При желании блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
Паштет из печени налима с грибами
Очень жирная и вкусная печень налима. Рецепты этого продукта довольно простые. Паштет легко приготовить, и его можно хранить до пяти дней.
Состав:
- печень налима;
- грибы шампиньоны или вешенки.
Приготовление печеночного сала по этому рецепту требует приготовления основного компонента. Его следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле варить до готовности в подсоленной воде. На это уходит около получаса.
В другой миске отварите грибы. Затем все ингредиенты смешиваются, добавляется зелень, специи, а содержимое измельчается блендером или мясорубкой. Паштет готов.
В Якутске
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, нужно немного еды, но оно сохраняет все полезные свойства чудодейственного ингредиента.Важно придерживаться рецепта.
Требуется:
- 500 грамм печени;
- один стакан муки;
- специй по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить рыбу из печени, ее необходимо промыть и очистить от желчи. После этого нужно приправить продукт специями. В сковороду наливают растительное масло и ставят на медленный огонь. Ингредиент нарезается небольшими порциями, рассыпается в муке. Затем нужно все обжарить до румяной корочки.Подавать рекомендуется на большом блюде, украшенном зеленью и овощами.
Рецепт маринования
Печень промывают под водой, очищают от желчи и нарезают небольшими порциями. Затем отваривается в кипящей подсоленной воде на слабом огне не более пятнадцати минут. Готовый ингредиент переливаем на дуршлаг. После этого его перекладывают в стеклянную банку. В оставшийся отвар добавляем уксус, а полученную жидкость необходимо влить в печень. Добавляем в посуду лавровые листья и специи.Продукт маринуется в холодильнике двое суток.
Налим популярен во многих частях мира. Особенно любят готовить в Европе. Вы можете купить печень в магазине, но она редко бывает в наличии. Если следовать рецепту, то блюда с этим ингредиентом получатся необычайно вкусными и нежными. Не ешьте, если у человека аллергия или проблемы с печенью и желчным пузырем.
Удивительно, но рыба очень большая, а печень может составлять до десяти процентов от ее веса.Он нежный, жирный, неповторимый по вкусу, а также становится отличной закуской и начинкой для пирогов. Чтобы сэкономить больше пользы, поварам советуют не подвергать продукт длительной термической обработке.
Насадки для чистки насадок
Игра на приготовление еды: жареная рыба в пятницу вечером
Рыба-фри — отличный способ собрать семью и друзей. Позвольте Стиву Ринелле показать вам, как жарить рыбу, ваши друзья и семья будут пускать слюни. Хрустящая рыба с соусом тартар из трав На 4 порции (12 шт.) Специальное оборудование: Фритюрница Ингредиенты: 1 ½ — 2 фунта белой рыбы Нарезать полосками толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма Маринад из пахты: 2 стакана пахты 1 столовая ложка кошерной соли 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка копченого или испанского перца Панировка: 1 стакан универсальной муки 1 ½ стакана панировочных сухарей Панко 1 ½ стакана свежих панировочных сухарей 1 столовая ложка кошерной соли 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка копченой или испанской паприки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 5 чашек арахисового масла для жарки Методы: Для маринада в большой миске вбейте специи в пахту до смешивания.Добавить рыбу в маринад и накрыть крышкой. Оставьте маринад на четыре часа или до одного дня, накрыв полиэтиленовой пленкой. Подготовьте фритюрницу к температуре 375 градусов. Для панировки смешайте все ингредиенты в большой миске. По очереди вдавите рыбу в панировку и похлопайте крошки по бокам, затем переверните кусочки и проделайте то же самое с другой стороной. Всю рыбу следует присыпать крошкой. Выложите рыбу в панировке на тарелку, чтобы приготовить ее к жарке. Когда вся рыба будет в панировке, аккуратно поместите каждый кусок во фритюрницу одним слоем с промежутком между ними.Будьте осторожны, чтобы не переполнить фритюрницу. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Снимите и поместите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Подавать немедленно. Соус тартар: Выход: 1 ¼ чашки 1 стакан майонеза ½ столовой ложки свежего измельченного розмарина 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока Сок и цедра 1 лимона 1 столовая ложка измельченного чеснока 5 нарезанных листьев свежего базилика 5 нарезанных корнишонов 1 столовая ложка нарезанных каперсов ½ чайной ложки черного перца Добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности.
Блог Сюзанны: налим в обмен на солнечный свет
Налим — замечательная рыба, хорошо приспособленная к северному климату. Фото Сюзанны Крокер. Живя на Крайнем Севере, я обычно принимаю витамин D, солнечный витамин, в зимние месяцы (1000 МЕ / день). В этом году я хотел посмотреть, сможет ли одна только местная диета сохранить стабильный уровень витамина D. Неудивительно, что мой уровень упал ниже нормы, когда дни стали короче. Но благодаря местному доусониту и подледному рыболову Джиму Лири я познакомился с налимом, и это спасло положение!Подледная рыбалка Джима Лири на налима на реке Юкон.Фото Сюзанны Крокер. Налим — удивительная рыба. Это пресноводный хищник с донным кормом, который в самые холодные времена года процветает подо льдом реки Юкон. Фактически, он выбрал январь в качестве своего любимого месяца нереста. Налим доживает до десятилетий. У них нет чешуи, и некоторые люди находят их немного уродливыми и похожими на угря. Я думаю, у них красивые глаза. Выживший, если я его когда-либо видел. Что оставляет у меня некоторую двусмысленность по поводу их поимки. Но их мясо — густая и вкусная белая рыба, а их печень особенно питательна.
Печень налима в шесть раз больше, чем у большинства других рыб, и обеспечивает витамином D, необходимым Сюзанне и семье. Фото Сюзанны Крокер. Печень налима огромна — в шесть раз больше, чем печень других пресноводных рыб того же размера, и составляет около 10% их веса! Их печень богата витамином D и витамином A, что в 4 раза превышает эффективность витаминов D и A, содержащихся в печени трески. Оказывается, всего 10 граммов печени налима в день дадут мне эквивалент 1000 МЕ витамина D.Нарезанная на кусочки и обжаренная на сливочном масле печень налима по вкусу напоминает гребешок. Таким образом, употребление 150 граммов печени налима каждые пару недель не доставляло неудобств.
И это сработало! Благодаря налиму у меня нормализовался уровень витамина D. Рыбы, как правило, накапливают токсины из наших водных систем, особенно хищные донные рыбы. В следующем блоге я поделюсь своими выводами об уровне содержания ртути в налиме и некоторых других рыбах Юкона. Если вы когда-нибудь задумывались о питательных веществах, содержащихся в диком мясе и рыбе, собранных на суше, ознакомьтесь с этой исчерпывающей таблицей данных, составленной Центром питания и окружающей среды коренных народов при Университете Макгилла:
> Традиционные продукты питания животных Коренные народы Северной Америки
СвязанныеКак приготовить яйца налима 🚩 пошаговое приготовление, это фото рецепта 🚩 Рецепты
Вам понадобится
- 1 кг сырой Икра налима,
- 2 ст.кипяток,
- 150 г воды,
- 120 г соли,
- 3 горошины черного перца.
- Для рыбаков:
- 1 литр печени и икры налима,
- 3 горошины черного перца
- 3 горошины душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- соль
- молотый орех
- кардамон
- молотая гвоздика.
- Для паштета, икры и печени:
- 1 литр печени и икра налима,
- 2 литра воды,
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- черный перец
- гвоздика,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
- Для сэндвич-паст:
- 250 г соленой икры налима,
- 250 г бланшированных в масле налима,
- 6 столовых ложек картофельного пюре
- лук использованный
- молотый черный перец.
Инструкция
Икра
Возьмите сырые яйца налима: острым ножом сделайте надрез вдоль брюшка свежей рыбы, старайтесь не повредить пленку, в которой находится икра, и не трогать желчный пузырь во избежание желтухи.
Положить яйца в пленку на дуршлаг и залить кипятком. Пленка снимается легче, икра после ошпаривания становится мягче. Снимите фольгу и поместите яйца в глубокую стеклянную посуду.
Рассол вскипятить, посолить, добавить перец, охладить до 60-80oC, залить рассолом икры. Положите яйца в прохладное место при температуре от +2 ° C до +8 ° C, оно будет готово через 2-3 дня. Выложите яйца в стеклянную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Паштет рыбаков
Очистить от пленок печень и икру налима, размять в миске, слегка посолить, добавить специи, перемешать.Перелейте смесь в двухлитровую стеклянную банку, накройте крышкой.
Взять большую кастрюлю, поставить в нее банку, наполнить кастрюлю водой до уровня массы в банке, поставить на огонь, после закипания варить на слабом огне 2,5 часа. Снять с огня, попробовать посолить, при необходимости досолить. Остудить пасту, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Паштет из печени и икры
Возьмите печень и икру налима в пленке, промойте холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздику, морковь и лук. .Поставить кастрюлю на огонь, после закипания тушить 20 мин.
Отварную печень и икру в пленке процедить на дуршлаг, дать остыть, снять фольгу с яиц, смешать печень и яйца в блендере или размять ложкой.
Паста для сэндвичей из печени и икры
Смешать соленую икру и печень налима в блендере или размять деревянной ложкой, добавить молотый черный перец. Возьмите 6 столовых ложек картофельного пюре и смешайте их с рыбной смесью.Подавать макароны, намазав на крекеры или хлеб, украсить бутерброды, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Примечание
Нельзя есть рыбную икру без предварительной термической обработки — это может привести к отравлению.
Madekeitto — Ложка Paleo
14 февраля 2018 г.
Madekeitto означает налим ( made ) и суп ( keitto ). Рецепт очень похож на суп из лосося, который так распространен в северных странах.Фактически, это точно так же, но вместо лосося у него есть налим, пресноводная рыба, которая настолько уродлива, что в этом посте даже нет изображения со всеми ингредиентами. Если вы когда-нибудь пробовали классический северный суп из лосося, то знаете, что богатство лосося прекрасно сочетается со сладостью молочного бульона, а укроп придает ему неповторимый вкус. Налим — совсем другая рыба: у него белое мясо, более мягкий вкус, а его печень — звезда этого рецепта. Его также продают в основном зимой, что превращает этот суп в сезонный деликатес.
Важно: Burbot обычно продается целиком. Если вы не хотите снимать шкуру и чистить рыбу, попросите продавца сделать это за вас. Но попросите их сохранить печень! Это то, что делает этот рецепт уникальным. Скажите им, что вы хотите сварить рыбу целиком, чтобы сделать бульон, чтобы они сохранили ее голову и кости. В противном случае они могут разделить его и выбросить все, что не является мясом.
Состав:- Мякоть и печень налима
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 больших мучных картофеля
- 2 дл сливок (35% жирности)
- Укроп свежий для подачи
- Отвар налим
- 1 целый чистый налим (без печени)
- Обрывки моркови для супа
- Обрывки лука, которые вы используете в супе
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. соли
- Приготовьте бульон.Выложите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте водой. Не забудьте отложить печень! Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Дайте настояться 20-30 минут.
- Тем временем нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь — ломтиками толщиной около 0,5 см. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Когда бульон будет готов, процедите жидкость в миску и отложите на потом.
- Отделите мясо от костей, превратив его в небольшие кусочки.Разложите их.
- Налейте масло в кастрюлю и добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого. Перемешайте и варите, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь и варите 5-10 минут.
- Добавьте картофель и бульон. Доведите их до кипения и тушите на слабом огне до готовности картофеля.
- Добавьте приготовленное мясо налима и грубо нарезанную печень.
- Дайте супу покипеть еще примерно 3 минуты.
- Добавьте сливки и свежий укроп, перемешайте и дайте супу покипеть 30 секунд.
- Отрегулируйте для соли.
- Подавать с большим количеством свежего укропа.
Примечание : Как я уже упоминал выше, этот рецепт очень похож на суп из лосося, который едят в северных странах. Для этого просто замените лосося на налима (без печени!). Просто попросите продавца приготовить его, чтобы у вас была мякоть для супа и остальное, что можно использовать для бульона.
Какой вкус у печени? Есть ли у печени приятный вкус?
Большинство людей боятся самой мысли о том, чтобы поесть печень, в то время как некоторым она нравится как деликатес.Этот большой разрыв возникает из-за индивидуальных вкусов и предпочтений.
Хотя употребление в пищу печени животных является нормальным явлением в большинстве традиционных культур, другие могут не одобрить эту идею.
В любом случае, почему большинство людей нервничают по поводу этой еды? Очевидная причина в том, что печень совсем не похожа на мясо, которое мы обычно едим. К тому же вкус у него другой.
Но знаете ли вы, что печень — один из самых питательных продуктов, доступных на рынке?
Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать.Вместо этого вы получаете много питательных веществ, когда съедаете немного печени.
Если вы собираетесь попробовать вкусные блюда из печени этим летом и хотите знать, какой вкус у печени, мы готовы помочь!
В этой статье мы обсудим все, что вам нужно знать о печени, и о том, какой вкус вам следует ожидать, когда вы впервые попробуете ее.
Что такое печень?Печень — это потроха (обнаружена во внутренностях животного). Печень разных животных обычно выглядит одинаково и обычно бывает красноватой или коричневатой по цвету.
Однако он отличается по размеру — размер говяжьей печени относительно больше, чем утиная печень.
Фуа-гра — одна из самых популярных разновидностей печени. Это французский термин, обозначающий «жирную печень».
Фуа — это обычно откормленная печень гуся или утки. Он входит в состав нескольких кухонь из-за его богатого маслянистого вкуса.
Другие распространенные виды печени животных — это печень домашней свиньи, теленка, баранины, курицы и даже печени трески.
Их можно легко купить в супермаркетах и в мясных лавках.В большинстве стран Европы также распространены печень налима и ската.
Какой вкус у печени? Есть ли у печени приятный вкус?Будьте готовы — печень имеет свой вкус. Он не будет иметь ничего похожего на нежную куриную грудку или красное мясо.
По сравнению с мясом печень имеет очень сильный аромат. Тем не менее, вы можете избавиться от смелых вкусов, используя несколько советов и приемов.
Вы можете замочить печень в молоке, чтобы облегчить вкус и избавиться от горечи.Кроме того, к печени обычно прикрепляются вены.
Лучше аккуратно удалить их перед приготовлением. Это определенно уменьшит сильный вкус.
Вы должны помнить одну вещь, что печень не одинакова на вкус. Чем крупнее животное, тем сильнее вкус его печени.
Это основная причина, по которой люди выбирают куриную или утиную печень.
Печень животных богата питательными веществами. Он богат витамином А, железом, витамином В и медью.
Однако ежедневное употребление печени может иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Так что ешьте его умеренно.
Как приготовить печень?Это моя любимая деталь. Рецептов приготовления печени бесконечное множество. Вы можете варить, жарить, поджаривать, жарить и запекать печень.
Это просто, и в зависимости от ингредиентов, из которых вы его готовите, вы можете превратить это питательное блюдо в восхитительный деликатес.
Печень хорошо сочетается с луком, картофельным пюре, перцем, зеленью и сильными ароматными специями.Добавление соевого соуса и большого количества чеснока может придать еде восхитительный китайский оттенок.
Однако, готовя его, проследите, чтобы печень прожарилась хорошо.