Осетрина на гриле рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Вода 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мясо 800 г
Лук 400 г
Пшеничная мука 4 стакана
Осетрина на гриле 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность:
- Калорий: 467 kcal
Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексея Павлова.
Рецепт «Осетрина на гриле» опубликован в категории «Вторые блюда / Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Шаги
- Замаринуйте осетрину с рублеными помидорами и куркумой на 2 часа.
- Нарежьте лук кольцами. Сделайте маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Затем замаринуйте лук на 10 минут.
- Обжарьте осетрину на гриле и подавайте с луком и соусом наршараб, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Тартар из лосося с авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 230 kcal
Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Шаги
- Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
- Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
- Нарежьте соломкой редис.
- Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!
Тартар из арбуза и клубники
- Порций: 4
- Время подготовки:
- Время приготовления: 7 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 44 kcal
Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.
Шаги
- Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
- Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.
Тартар из тунца с гуакамоле
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность: Легко
- Калорий:
Красиво, полезно и очень вкусно: мелко нарубленный тартар из тунца с авокадо, от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из тунца с гуакамоле» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Шаги
- Нарежьте тунец мелкими кубиками, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.
- Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
- Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовке в течение 5—10 минут.
- Помидоры также нарежьте кубиками и перемешайте с тунцом.
- При подаче положите гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их!). Сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Вам должно понравиться
Коментарии
Осетрина, приготовленная на мангале — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА
Нежная, сочная осетрина хороша в любом виде, но запеченная на мангале, пропитанная специями и политая потрясающим винным соусом, она становится поистине чем-то божественным! Хотите поразить своих гостей на пикнике – подайте им осетрину, приготовленную на мангале, под винным соусом. Только готовьте побольше, гости наверняка попросят добавки.
Традиционно к рыбе подают белое вино, поэтому и соусы делают на его основе. Стейк из лосося в винном соусе приобретает благодаря соусу изысканный вкус, хотя стейк из осетрины в духовке получается тоже очень вкусным. А для тех, кто любит необычные соусы, предлагаем острый соус Харисса.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:
стейки из осетрины – 4 шт.
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый черный и душистый – по вкусу
сахар – 0,5 ч.л.
специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 25 г
сок лимонный – 1 ст.л.
вермут белый – 0,5 ст.
вино сухое белое – 0,5 ст.
сметана – 0,75 ст.
соль – по вкусу
зелень укропа – 0,5 пучка
Как приготовить стейк из осетрины на мангале.
1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху.
2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте осетриные стейки соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте.
3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке.
4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро.
5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова
Рецепт опубликован 20.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как правильно готовить осетра — Инженер ПТО
Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее
Рыба по-царски 4.2 13
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! . далее
Заливная рыба 4.5 4
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. . далее
Балык из осетра 3.7 2
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! . далее
Уха из головы осетра 3.8 1
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее
Суп из осетрины
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! . далее
Уха из осетра 3.6
Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 . далее
Шашлык из осетра 4.4
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. . далее
Фаршированный осетр 3.6
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр — эффектное блюдо для вашего праздничного стола! . далее
Осетрина на углях 3.9
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. . далее
Жареная осетрина 3.5
Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! . далее
Осетрина на гриле 3.7
Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. . далее
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. . далее
Осетрина на мангале 3.0
Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! . далее
Рыба припущенная по-русски 3.3
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. . далее
Осетрина на пару 3.8
Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее
Осетрина отварная 3.8
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. . далее
Уха из осетрины
Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! . далее
Рыба на костре 5.0
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. . далее
Рыба под соусом сациви 3.9
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. . далее
Осетр в фольге 3.4
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. . далее
Осетр в коптильне
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. . далее
Солянка из осетра 5.0
По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. . далее
Солянкa с рыбой 4.2
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. . далее
Суп из осетрины с картофелем 4.3
Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно . далее
Осетрина по-царски 2.8
Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 . далее
Шашлык из осетрины 5.0
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. . далее
Балык из осетрины 3.0
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! . далее
Стейк из осетра 3.8
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. . далее
Рыбный бульон 4.0
Он пригодится везде! Как основа рыбного супа, как составная часть соуса, или даже как дополнение к пирожкам с рыбой. Как приготовить рыбный бульон? Очень просто! . далее
Осетрина в духовке
Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! . далее
Копченая осетрина 3.2
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! . далее
Осетр, запеченный в духовке целиком
Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. . далее
Стейк из осетрины 4.5
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. . далее
Осетрина в духовке в фольге 3.9
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. . далее
Осетрина в духовке кусочками 3.4
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. . далее
Осетрина в духовке целиком 3.0
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! . далее
Копченый осетр 4.3
Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. . далее
Барбекю из рыбы 1.7
Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! . далее
Осетр, запеченный в духовке 3.9
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.
Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее
Рыба по-царски 4.2 13
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! . далее
Заливная рыба 4.5 4
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. . далее
Балык из осетра 3.7 2
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! . далее
Уха из головы осетра 3.8 1
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. . далее
Суп из осетрины
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! . далее
Уха из осетра 3.6
Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 . далее
Шашлык из осетра 4.4
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. . далее
Фаршированный осетр 3.6
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр — эффектное блюдо для вашего праздничного стола! . далее
Осетрина на углях 3.9
Осетрина на углях — очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного — лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. . далее
Жареная осетрина 3.5
Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! . далее
Осетрина на гриле 3.7
Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. . далее
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. . далее
Осетрина на мангале 3.0
Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! . далее
Рыба припущенная по-русски 3.3
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. . далее
Осетрина на пару 3.8
Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее
Осетрина отварная 3.8
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. . далее
Уха из осетрины
Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! . далее
Рыба на костре 5.0
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. . далее
Рыба под соусом сациви 3.9
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. . далее
Осетр в фольге 3.4
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. . далее
Осетр в коптильне
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. . далее
Солянка из осетра 5.0
По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. . далее
Солянкa с рыбой 4.2
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. . далее
Суп из осетрины с картофелем 4.3
Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно — как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно . далее
Осетрина по-царски 2.8
Осетрина по-царски — это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус — бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем 🙂 . далее
Шашлык из осетрины 5.0
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. . далее
Балык из осетрины 3.0
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! . далее
Стейк из осетра 3.8
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. . далее
Рыбный бульон 4.0
Он пригодится везде! Как основа рыбного супа, как составная часть соуса, или даже как дополнение к пирожкам с рыбой. Как приготовить рыбный бульон? Очень просто! . далее
Осетрина в духовке
Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! . далее
Копченая осетрина 3.2
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! . далее
Осетр, запеченный в духовке целиком
Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. . далее
Стейк из осетрины 4.5
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. . далее
Осетрина в духовке в фольге 3.9
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. . далее
Осетрина в духовке кусочками 3.4
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. . далее
Осетрина в духовке целиком 3.0
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! . далее
Копченый осетр 4.3
Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. . далее
Барбекю из рыбы 1.7
Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! . далее
Осетр, запеченный в духовке 3.9
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.
- Как готовить осётра
- Как приготовить заливную осетрину
- Как приготовить устрицы
- — осетр;
- — оливковое и сливочное масло;
- — соль и специи;
- — лимон;
- — белое сухое вино;
- — рис или булгур;
- — свежее филе красной рыбы;
- — лук;
- — сливки;
- — картофель;
- — водка;
- — помидор;
- — свежий зеленый лук и укроп.
Сегодня осетр выращивается в специальных питомниках, так как промышленный лов этой рыбы давно запрещен. Средний вес взрослой особи может варьироваться от 15 до 30 кг, однако на продажу выставляют тушки от 3 кг. Считается, если осетр весит меньше, вкус у него будет хуже. Для приготовления стейков, котлет, шашлыка подойдет крупная рыба, а вот если нужно запечь ее целиком, лучше выбирать тушку не больше 4 кг – тогда она хорошо пропечется, да и подготавливать ее будет легче. Естественно, при выборе осетра стоит обратить внимание на его внешний вид и запах – последний не должен быть тухлым или кислым, мясо свежей рыбы всегда розовато-серое, без пятен. Помочь выбрать хорошую рыбу помогут и жабры – серые или зеленоватые явно свидетельствуют о длительном хранении, поэтому от покупки такой тушки лучше отказаться.
Приготовление осетра целиком
Разделанную описанным выше способом тушку осетра внутри и снаружи натрите солью и специями. В качестве последних подойдут черный молотый перец, лавровый лист, розмарин или орегано, тимьян и шафран. Оставьте минут на 30 при комнатной температуре, затем переложите в огнеупорное блюдо подходящего размера, предварительно смазав его оливковым маслом, или на противень, застеленный фольгой. Полейте соком целого лимона и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Подайте к столу целиком с порезанным на дольки лимоном и свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис, свежие и запеченные овощи, картофельное пюре, спаржа.
Осетр в сливочном соусе
Заранее подготовленные стейки осетра разрежьте на две части и каждую обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы корочка успела «прихватиться». Переложите в блюдо для запекания подходящего размера с высокими бортами, посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами. Разведите сливки в воде в пропорции 1:1 и залейте ими рыбу. На 1 кусочек должно быть не менее 100 мл жидкости. Уберите все в разогретую до 200оС духовку на 15-20 минут.
Не менее вкусным блюдом из такой рыбы будет и наваристая уха. Для ее приготовления подойдут голова и хвост, оставшиеся после разделки тушки, по желанию можно добавить и немного мяса осетра. Хорошенько помойте рыбные части, не забыв удалить жабры. Сложите их в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода начнет закипать, тщательно снимите всю пену, иначе бульон получится мутным, а уха выйдет менее вкусной. Уменьшите огонь, варите под крышкой 15 минут, затем выложите рыбу на тарелку, лук выбросите, а бульон процедите и вновь доведите до кипения. Киньте в него очищенный и порезанный крупно картофель. Варите до готовности. За несколько минут до конца посолите уху, добавьте черный перец крупного помола, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 1 помидор с крестообразным надрезом. Влейте 50 мл хорошей водки. Еще раз снимите пену и выключите огонь. Положите в уху большое количество порезанного зеленого лука и свежего укропа, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 10. Тем временем разложите по тарелкам очищенное от костей заранее отваренное филе осетра. Налейте уху и подайте к столу с черным хлебом. Естественно, уха получится более вкусной, если приготовить ее в казане на открытом огне.
Рецепт осетрина в гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«осетрина в гриле».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 894 г |
Белки | 20.219 г | 76 г | 26.6% | 14.1% | 376 г |
Жиры | 11.945 г | 56 г | 21.3% | 11.3% | 469 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0581 мг | 20 мг | 30.3% | 16.1% | 330 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.67 мг | 2500 мг | 11.5% | 6.1% | 869 г |
Кальций, Ca | 54.79 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.9% | 1825 г |
Магний, Mg | 66.78 мг | 400 мг | 16.7% | 8.9% | 599 г |
Натрий, Na | 95.89 мг | 1300 мг | 7.4% | 3.9% | 1356 г |
Фосфор, P | 295.9 мг | 800 мг | 37% | 19.6% | 270 г |
Хлор, Cl | 226.03 мг | 2300 мг | 9.8% | 5.2% | 1018 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 2.4% | 2209 г |
Молибден, Mo | 5.479 мкг | 70 мкг | 7.8% | 4.1% | 1278 г |
Фтор, F | 589.04 мкг | 4000 мкг | 14.7% | 7.8% | 679 г |
Хром, Cr | 75.34 мкг | 50 мкг | 150.7% | 80% | 66 г |
Энергетическая ценность осетрина в гриле составляет 188,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепты, как приготовить осетра на решетке на мангале
Шашлыки из различных видов мяса – уже давно достигли высшей степени своей заслуженной популярности. Но в последнее время им приходится делить пальму первенства с шашлыками из рыбы. Они недолго маринуются, не требуют сложных маринадов, быстро готовятся и необычайно вкусны. Приготовить замечательные шашлыки можно практически из любой рыбешки и даже из ротонов или мойвы. Однако поистине царским блюдом или «царем» всех рыбных шашлыков, бесспорно, является шашлык из осетрины. Эта замечательная рыба отлично готовится на любом кулинарном приспособлении, и осетрина на мангале будет так же великолепна, как и приготовленная на решетке, в гриле, духовке или на обычной банальной сковородке.
Достойный шашлык из осетра можно приготовить только из качественной рыбы, и непременно правильно ее разделав. Если не соблюдать эти два основных условия, то блюдо обязательно станет несъедобным или будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Особенности выбора и разделки купленной осетрины
Критерии выбора осетрины во многом схожи с приобретением прочей рыбной продукции, но все-таки есть некоторые различия.
Выбор осетрины
При покупке осетра необходимо сосредоточить особое внимание на следующие признаки свежести продукта:
- Внешнее состояние рыбины. На тушке осетра не должно быть никаких повреждений, и она должна быть целиковой.
- Глаза. Не допускается их помутнение или вдавленное состояние.
- Жабры. У свежей продукции они коричневого цвета и не имеют кровоподтеков или слизи.
- Запах. Свежая рыба обязательно имеет благородный и легкий «рыбий» запах. Наличие иных запахов указывает на то, что продукция уже не свежая или она подверглась обработке химикатами.
- Вес рыбы. Практикой доказано, что самый отменный шашлык из семги получается из рыбины весом от трех килограммов. Более мелкие особи еще не успевают нагулять полноценного мяса и достаточной прослойки жира.
- Если покупаются стейки или филе, то необходимо сосредоточиться на их цвете. Разводы «ржавых» или желтоватых оттенков, как правило, являются признаком неправильного их хранения. Кроме того, отслаивание кожи у этих полуфабрикатов недопустимо, а прослойка жира должны быть чисто желтого цвета.
В разделке осетрины есть свои нюансы
Особенности разделки
Семейство осетровых рыб имеет специфическое строение своей рыбьей тушки. У них полностью отсутствуют позвонки, которые заменяют хрящи. Естественно, что нет у осетровых и костей.
Кожа у осетровых пород жесткая и покрыта своеобразными костными наростами, которые называются в простонародье «жучками». Их срезают однозначно, а иначе не миновать неприятных инцидентов при поедании блюда.
По всему хрящевому позвоночнику у них проходит особая жила или так называемая визига. Эта позвоночная хорда, как правило, стремительно набирает яды сразу после гибели рыбины, и поэтому ее всегда извлекают из тушки.
Если куплена замороженная рыба и нет полной уверенности в ее свежести, то кожу и прослойку жира рекомендуется удалить. Иногда, к сожалению, они могут придать блюду привкус горечи.
«Жуки», слизь и кожа легко удаляются, если тушу рыбы ошпарить кипятком, а затем промыть обычной холодной водой.
Потрошение осетрины ничем не отличается от аналогичной операции с другими породами рыб. Особенно внимательно нужно отнестись к извлечению желчного пузыря, так как его разрыв гарантированно приведет к образованию горечи в будущих шашлыках.
Жабры всегда безжалостно удаляются, особенно если рыба будет готовиться целиковой тушкой. А вот плавники и хвост можно и не трогать. От них несложно освободиться уже в готовом блюде.
Но гораздо практичней их отделить от рыбешки и использовать вместе с отрезанной рыбьей головой для варки супа.
Разделанную осетрину можно не только оставить целой тушкой или нарезать на приемлемые порционные фрагменты, но и изготовить из нее великолепное филе.
Если шашлык из осетрины никогда ранее не готовился, то следует начинать его приготовление с самых элементарных рецептов. Источником для изысканий всегда послужит интернет, где можно найти не только просто подходящий рецепт, но и подробно описываемый рецепт с фото. Рассмотрим несколько удачных вариантов рецептуры для этого блюда.
Подборка поистине достойных рецептов
Естественно, что самыми простыми рецептами являются именно классические варианты.
Маринадная классика
Осетрина вполне позволяет обойтись и без всяких маринадов, но вкус блюда от этого вовсе не пострадает. Она просто натирается солью, перцем, сбрызгивается соком лимона и обжаривается. Только в данном случае можно полноценно почувствовать истинные кулинарные достоинства самой осетрины, или, как ее еще называют, «царской» стерляди.
Классический рецепт маринада с лимоном никогда не изменит подлинные вкусовые нюансы этой замечательной рыбы
Потребуются:
- Непосредственно осетрина – один килограмм.
- Лимон – достаточно одного крупного плода.
- Оливковое масло – две полные столовые ложки.
- Перец белый молотый и соль – на личное усмотрение.
Приготовление:
- Подготовленная осетрина разделывается на прямоугольные фрагменты и помещается в объемную посудину.
- Лимон разрезается, и из него извлекается сок, которым заливается осетрина.
- Одновременно вносятся перец, масло растительное и соль.
- Все перемешивается и оставляется мариноваться при обычной температуре.
- Мариновать следует max = 2 часа.
- Перед обжариванием шашлыков желательно еще раз сбрызнуть их соком лимона.
По этой незамысловатой рецептурной классике поучается изумительный кулинарный шедевр – осетр на мангале.
Отличные результаты дает использование соуса соевого
Дополняем маринад соусом соевым
Этот маринад практически аналогичен предыдущему, но в его компоненты входит и соус соевый, который позволяет придать шашлыкам из стерляди новые вкусовые нотки.
Потребуются:
- Осетрина – около килограмма.
- Соус соевый – парочка полных ложек столовых.
- Масло оливковое – всего одна ложка столовая.
- Лимон – один плод среднего размера.
- Перец – на усмотрение.
- Соль – в данном рецепте не нужна, так как ее достаточно в соевом соусе.
Приготовление:
- Разделанная осетрина нарезается на порционные кубики, которые помещаются в объемную тару.
- Лимон разрезается, и из него извлекается сок. Кроме того, необходимо натереть лимонную цедру.
- В отдельной таре нужно соединить: цедру лимона и его сок, масло оливковое, перец, а также соус соевый. Эту жидкую составляющую маринада следует перемешать до однородности и залить ею уложенную в посудину осетрину.
- Надо опять все скрупулезно перемешать и оставить мариноваться при обычной температуре.
- Мариновать необходимо около двух часов, хотя для молодой и свежей стерляди вполне достаточно всего одного часа.
- После этого будущий шашлык можно выложить на решетку и приступить к его обжарке.
Маринад с основой на соевом соусе особенно подходит для приготовления стерляди именно на решетке. Приготовленный шашлык из осетрины по этому рецепту непременно станет самым излюбленным блюдом.
Для осетрины на углях великолепно подходит и маринад с основой на сметане
Маринад со сметанной основой
Компонентное содержание данного маринада тоже минимально, но это ничуть не умаляет его эффективность. Этот маринад особенно подходит для стейков из стерляди, которые всегда предпочтительнее готовить на решетке.
Потребуются:
- Осетрина – около двух килограммов.
- Лук крупный – 500 г.
- Сметана – один тонкий стакан.
- Соль – количество определяется на личное усмотрение.
Приготовление:
- Нарезанные из разделанной осетрины стейки выкладываются в любую подходящую тару из стекла, фаянса или керамики.
- Лук нарезается крупными сегментами и добавляется к стейкам.
- Все заливается сметаной и осторожно перемешивается, чтобы не разломить луковые колечки.
- Мариновать необходимо всего минут пятнадцать.
- Далее стейки и лук выкладываются на решетку, а затем обжариваются.
- Примерно минут через пятнадцать блюдо будет полностью готово. И стейки, и лук непременно покроются нежно-румяной корочкой, что придаст им неимоверно аппетитный вид.
- Солить необходимо уже готовое блюдо, а подавать его рекомендуется с зеленью петрушки и нарезанным лимоном.
Такой «скоростной» маринад можно успешно использовать не только для приготовления осетрины на решетке, но и для других благородных рыб. Он всегда выручит при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.
Осетр на гриле, бесспорно, станет явным фаворитом любого застолья
Маринад с основой на белом вине
Сделать такой маринад не составит особого труда, так как технология его приготовления предельно элементарна, а компонентный состав не содержит дефицитных продуктов.
Потребуются:
- Осетрина – около килограмма.
- Вино белое сухое – один тонкий стакан.
- Лимон – один средний плод для извлечения сока.
- Масло растительное – парочка ложек столовых.
- Соль, перец – количество определяется индивидуально.
Приготовление:
- Предварительно подготовленная осетрина разделывается на порционные фрагменты и выкладывается в глубокую тару из керамики, фаянса или стекла.
- В отдельной посудине смешиваются: масло растительное, перец, вино и сок лимона, который просто выдавливается из плода.
- Далее смешанным жидким компонентом маринада необходимо залить уложенные кусочки стерляди.
- Все перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место или в холодильник.
- Мариновать следует не более двух часов.
- Затем замаринованную осетрину необходимо посолить, и можно приступать к ее обжарке на гриле.
Осетр на гриле, который будет замаринован по подобной методике, не только не потеряет своего истинного вкуса, но и приобретет новые вкусовые нотки.
Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить ошеломляющий шашлык из осетрины, причем на любом поварском приспособлении.
Барбекю из осетрины. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Читайте также
Барбекю из креветок и осетрины
Барбекю из креветок и осетрины КомпонентыКреветки королевские – 400 г Филе осетрины – 300 г Лимон – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Листья салата – 1 пучок Оливки без косточек – 1 банка Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину
Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины Ингредиенты: 1 кг 500 г осетрины, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г сладкого перца, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листика, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Лимон моют и выжимают из него сок.Филе осетра
Заливное из осетрины
Заливное из осетрины Ингредиенты: 1 кг осетрины, 2 столовые ложки желатина, 1 лавровый лист, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лимон, 1 огурец, 5 горошин черного перца, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовленияРыбу промойте, отварите в
91. Уха из осетрины
91. Уха из осетрины продукты 300 г филе осетра, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 л воды, 1 лук-шалот, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук-шалот очистить, помыть, мелко нарезать.Филе рыбы промыть, выложить в чашу мультиварки,
Из осетрины
Из осетрины Осетрину, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40–50 г, нанизать на шампуры и жарить над углями в мангале или костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные кусочки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком
Суп-пюре из осетрины
Суп-пюре из осетрины Осетрина – 750 г, морковь – 100 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 2 шт., мука – 100 г, масло сливочное – 100 г, лавровый лист – 2 шт., укроп и петрушка – 1 пучок, соль – по вкусуПодготовьте осетрину, отделите мясо от костей.Положите в мультиварку голову,
Суп из осетрины с фрикадельками
Суп из осетрины с фрикадельками Осетрина – 750 г, морковь – 100 г, пастернак – 50 г, лук репчатый – 2 шт., лавровый лист – 2–3 шт., петрушка и укроп – 1 пучок, яйцо куриное – 1 шт., хлеб белый – 100 г, молоко – 100 мл, мука – 25 г, имбирь – 5 г, перец гвоздичный – 10 г, масло оливковое –
Уха из осетрины
Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,
Запеканка из осетрины
Запеканка из осетрины 600 г осетрины, 150 г свежих грибов, 2 средних помидора, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль по вкусу.Свежие
Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40–50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком,
Уха из осетрины
Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,
Суп из осетрины по-волжски
Суп из осетрины по-волжски Ингредиенты:1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г черного перца горошком, 2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 50 г риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Осетровую
Заливное из осетрины
Заливное из осетрины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:осетрина – 1 кгжелатин – 20–30 глук репчатый – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.морковь – 1 штСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кусок осетрины (севрюги или белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы,
Закуска из осетрины
Закуска из осетрины Требуется: 600 г филе осетрины, 100 г картофеля, 150 г зелени петрушки и укропа, 500 г растительного масла, 1/2 ч. л. соли.Способ приготовления. Филе рыбы нарежьте соломкой, посолите, выдержите 5—10 минут, чтобы соль растворилась полностью, обжарьте во фритюрнице
Осетрина на гриле — Бэби СредиземноморьяMed Mediterranean Baby
26 июня 2015 г. • Рыба, основное блюдо •
Вы когда-нибудь пробовали осетрину на гриле? До создания этого рецепта я никогда раньше даже не пробовал его в ресторане.
Я наткнулся на него в рыбной компании на Пенн-авеню на прошлых выходных, когда делал покупки для еды в честь Дня отца. Нашей подруге принадлежит Penn Avenue Fish, и я полагался, что она порекомендует что-нибудь особенное для приготовления на гриле.Было очень вкусно, очень мясисто и очень свежо, как и все там. Они в шутку посоветовали мне относиться к нему как к телятине или курице, и были правы. Он прекрасно держался до гриля. Цитрусовые, свежие травы и немного топленого масла делают этот рецепт ярким и ароматным, позволяя рыбе стоять самостоятельно.
Осетрина Средиземноморская беби-1 на гриле
Осетрина Средиземноморская беби-2 на гриле
Осетрина Средиземноморская беби-3 на гриле
Осетрина Средиземноморская беби-5 на гриле
Осетрина Средиземноморская беби-6 на гриле
Осетрина Средиземноморская беби-8 на гриле
Состав
- 4 медальона из осетровых рыб, свежефиле
- 2 нарезанных веточки свежего розмарина
- Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- щепотка морской соли
- щепотка черного перца
- 1 лимон, разрезанный пополам
- оливковое масло сбрызнуть
- 3 ст.топленое масло
Инструкции
Выстелите гриль фольгой, и он станет очень горячим. Как только гриль станет горячим, уменьшите огонь до 350–375 (не знаю почему, но мне нравится, когда гриль становится горячим, а затем снимаю его.
до нужной температуры. Думаю, это помогает с текстурой.)
Тем временем сбрызните медальоны с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью, морской солью, перцем и соком половины лимона.Оставьте петрушку для украшения, когда она запечется на гриле.
Сбрызните фольгу на решетке оливковым маслом и выложите медальоны на фольгу. Жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет непрозрачно-белой и не начнет отслаиваться.
Полейте медальоны топленым маслом в течение последних двух минут приготовления на гриле.
Тарелка и верх со свежей петрушкой и соком оставшейся половины лимона.
3,1
Теги: Рыба на гриле, Морепродукты на гриле, Осетрина на гриле, Осетрина
Осетрина в корочке со специями и рапини
Осетр, доисторический переживший ледниковый период, является крупнейшей пресноводной рыбой в мире, вес некоторых превышает 2 000 фунтов.Английский Генрих I объявил его «Королевской рыбой», а король Эдуард II был настолько предан осетровым, что издал указ, согласно которому любой пойманный осетр должен быть сначала предложен на престол. Но, пожалуй, больше всего он известен одной особенностью, в частности, его очень ценной икрой, из которой делают икры. Немного похожий на водного динозавра, осетр может быть одной из самых странных рыб, но нежирное твердое мясо имеет прекрасный вкус, очень похожий на рыбу-меч. Его можно жарить на гриле, тушить, запекать, жарить на гриле, пашот или жарить, он выдерживает самые смелые приготовления, и его практически невозможно пережарить.
Доисторический осетр
Фото любезно предоставлено аквариумом Великих озер
.Слово «осетр» происходит от немецкого глагола «störer», что означает «пустить корни», и по понятным причинам. Большинство осетровых легко узнать по ромбовидной броне на их боках и по четырем усикам, которые свешиваются возле их трубчатых ртов и действуют как щупальца в поисках пищи. Они также полностью бескостны, поскольку их позвоночник состоит из хрящей.
Филе осетровых рыб свежее
Осетр с умеренно высоким содержанием жира обладает мягким нежным вкусом с нежной мякотью, плотной и мясистой, похожей по текстуре на куриную грудку или телятину. Хорошо подходит для маринадов и сухих растираний, как этот восхитительный рецепт индийского осетра на гриле в корочке со специями. Покрытые ароматической смесью семян кориандра, тмина, кардамона, гвоздики, черного перца, корицы и свежего тимьяна, филе затем быстро обжаривают в небольшом количестве оливкового масла и обжаривают в духовке в течение 10-15 минут.Богатая сочная мякоть становится белой при приготовлении, становится восхитительно хрустящей на поверхности и восхитительно влажной в центре.
Приправлен семенами кориандра, тмином, черным перцем,
корица и свежий тимьян
Жареный на гриле осетр в корочке со специями
На 2 порции
Филе осетра 3/4 фунта, разрезанное на две части
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки семян тмина
1/2 чайной ложки семян кориандра
2 гвоздики
2 зеленого кардамона стручки, семена удалены и сохранены, стручки выброшены
5 горошин черного перца
1/2 чайной ложки морской соли
1 пучок рапини, очищенный и промытый
оливковое масло
1 лимон
свежий укроп для украшения
Разогрейте духовку до 450 ° F.Поместите специи в небольшой кухонный комбайн или мельницу для специй и взбивайте, пока смесь не станет грубым порошком, затем вылейте на большую тарелку. Смажьте филе осетра небольшим количеством оливкового масла, затем обваляйте осетр мякотью вниз в специях.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте немного оливкового масла. Когда масло станет достаточно горячим, положите осетрину стороной со специями вниз и жарьте, пока специи не станут золотистыми, примерно 5 минут. Переверните рыбу и поставьте сковороду в духовку. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте готовить примерно 15 минут, пока осетрина не приготовится полностью.
Пока осетр готовится, готовьте рапини на сильном огне, пока листья не увянут, а стебли не станут al dente, примерно 10 минут. После приготовления выдавите сверху немного лимонного сока и перемешайте.
На тарелку выложить рапини на блюдо и сверху выложить филе осетрины, стороной со специями вверх. Украсить небольшим количеством свежего укропа и дольками свежего лимона.
Осетрина на гриле — Меню — Blackbird
23.09.2011Итак, ко мне и Линн присоединилась наша подруга Вирджиния, она из южной части штата, который мы называем «домом».«В результате мы оказались в Blackbird …
Видите ли, мы изначально планировали поесть в ресторане Girl and the Goat, но они не смогли вместить увеличение нашего бронирования с двух человек до трех, и поэтому нам пришлось отмените наш ужин там — обменяйте Стефани Изард на Пола Кахана. (извините, Стефани, следующая поездка!) Теперь имейте в виду, что Линн и я обедали в новейшем ресторане Кахана, Publican, накануне вечером, и нам это понравилось, так что очень, планка была довольно высокой … как и опасения, что она может не оправдать наших ожиданий.
Вместо этого я должен был вспомнить девиз некоего Альфреда Ньюмана: «Что, я волнуюсь?»
Другими словами, ужин был ОТЛИЧНЫМ!
Мы встретили Джинни в ресторане. . . вроде, как бы, что-то вроде. Мы приехали на ужин примерно на полчаса раньше и пошли по соседству в * другой * ресторан Кахана, Avec, чтобы выпить бокал вина и наверстать упущенное — в конце концов, мы не видели Джинни с конференции в Вегасе на прошлой неделе. Ровно в 21:00 (для нас, калифорнийцев, в 7:00) наш стол был готов, и мы сели.. .
Кстати, официантка в Avec сказала нам, чтобы мы садились; она приносила нам наш чек — что она и сделала. Намного проще, чем ждать; и очень приятно.
После того, как мы съели столько свинины за последние несколько дней, мы с Линн определенно были готовы к более легким закускам. Она выбрала охлажденную дыню и пахту с икрой веслоноса, засахаренными заквашами, имбирем и анисовым иссопом — свежими, яркими и ароматными — в то время как мы с Джинни ели салат из эндивий с хрустящим картофелем, базиликом, дижоном, панчеттой и яйцо-пашот (да, да, я знаю — панчетта ЕСТЬ свинина, но все же.. . это было оооочень хорошо!).
У Джинни были жареный фермерский цыпленок и голубые креветки с киноа, жареный горох и миш миш (?) — сладкие, сочные и удивительно роскошные. Линн окунулась в жареного лобстера с лобстером и грибами майтаки (OMG). Между тем, хотя, признаюсь, меня на мгновение соблазнил лось, запаренный в утином жире (?!?!?!). . . Я вздохнул и вместо этого заказал осетрину на дровах с лисичками, кольраби, сливами, тайским маком и соусом из коричневой сливочной рыбы — ох, как вкусно! и 2008 Винсент Дюрей-Жантиаль Пулиньи-Монтраше «Champs Gains» прекрасно сочетаются со всеми тремя основными блюдами.
На десерт у Джинни был выбор из пяти сыров: Shadow Brook Farms «Chevre Frais», козье молоко (Линкольн, Небраска) с ягодами черешни; Nettle Meadows «Куник», козье молоко (Уорренсбург, Нью-Йорк) с генуазом горчицы; Green Dirt Farm «Bossa», овечье молоко (Канзас-Сити, штат Миссури) с фундуком, сыр Cobb Hill «Ascutney Mountain», сырое коровье молоко (Хартленд, Вермонт) с черникой; и коровье молоко «Сен-Агур» (Овернь, Франция) с абрикосами — в паре с полстаканом Пуйи-Фюме (для козьего сыра) и полстаканом Кот-дю-Рон (для остальных) .У Линн был замороженный мусс из огурца с мускусной дыней, арахисовым безе и лаймовым льдом — великолепно! — а я выбрала малиновый сорбет (такой насыщенный, такой мягкий, такой ароматный, и по-прежнему яркий и свежий).
В общем, это была еще одна замечательная еда в Чикаго. . .
Осетрина на гриле Анны Султаны с соусом из лимонной капусты и осетровой луной
В эту субботу, 29 августа, мы увидим полнолуние, которое называется луной осетровых рыб.
Я знаю, что обычно публикую рецепт напитка, когда наступает полнолуние и наступают новолуния.
Но несколько дней назад я опубликовал рецепты двух рецептов кислого виски в честь Национального дня кислого виски.Так что это мой взнос за выпивку на этой неделе.
В конце концов, это блог о еде с рейтингом G.
В честь Осетровой Луны я публикую рецепт осетрины, который Ма вырезал, скорректировал и отправил мне.
Время для заявления об отказе от ответственности:
При создании этого поста осетровые не пострадали.Да, я знаю, что рецепт требует осетрины.
Скажи это моему местному мяснику / торговцу рыбой.
Я живу в северной части Виннипега.
Есть ограничения на то, что я могу найти в местных магазинах.
Мне больше 65, и я не собираюсь тратить то время, которое у меня осталось на поиски рыбы.
Я просто готовлю ужин, а не отправляюсь в мифические поиски.
Одержимость капитана Ахава Моби Диком всегда казалась мне немного навязчивой.
Вернемся к моему местному мяснику / торговцу рыбой…
Он пояснил, что осетровые находятся под угрозой полного исчезновения.
Они медленно растут и медленно созревают.
Таким образом, они не рожают много детей.
Тем более, что тонна их яиц превращается в икру.Еще я получил образование, как делают икру.
Это некрасиво.
Они оглушают рыбу и извлекают яичники.
Яичники там, где обычно находятся яичники, так что да, мы говорим о крови.
Или они делают раздел C, как будто это имеет значение.
Серьезно.
Это очень болезненно и тяжело для рыб.
Никакого дурака.
Киндер-метод включает в себя небольшой надрез мочеполовой мышцы рыбы.
Большинство производителей икры не особо щепетильны.
Лучше всего есть икру, купив заменитель икры из морских водорослей.
Гости-вегетарианцы будут вечно любить вас за то, что подали его.
Осетровые также могут стать проблемой, если вы пригласили своих друзей-евреев.
У осетровых рыб вместо разрешенных ктеноидных и циклоидных чешуек.
Хотя все православные группы запрещают употребление осетровых в пищу, некоторые консервативные группы все же разрешают это.
Не давайте своим друзьям-евреям третью степень.
Будьте осторожны и не подавайте им осетровых рыб.
В Англии и Уэльсе осетр, наряду с китами и морскими свиньями, считается королевской рыбой.
Каждый осетр, пойманный в этих странах, является собственностью Короны.
Помните, что во времена Робин Гуда делали с крестьянами, которые стреляли в королевских оленей?
Работа королевы Елизаветы была достаточно сложной, даже с ее детьми и всем остальным.
Не испытывай удачу.
Вы можете не поймать ее в хороший день.
Этот рецепт требует чего-нибудь здоровенного, например, скумбрии или тунца.Вы также можете использовать куриную грудку без кожи и костей.
Которая всегда в наличии, а часто бывает в продаже.
Это то, что сделала Ма.
Может быть, ее мясник / торговец рыбой устроил ей такое же чувство вины.
Северная часть Виннипега — это просто канадская версия Квинса.
Как бы то ни было, Ма понравилось найти еще один рецепт соуса из каперсов.
Ваши друзья-евреи могут с чистой совестью съесть куриную грудку.
Твоим друзьям-вегетарианцам это не понравится, но, по крайней мере, королева не прикажет тебе арестовать.
Намек:
На случай, если вы действительно найдете в магазине осетровых рыб:
Это мясная рыба, которую можно подавать запеченной, жареной, копченой или приготовленной на гриле.
Когда все будет готово, его плоть не отслоится.
Не пережаривайте его, потому что он станет жестким с более рыбным вкусом.
Решетка должна быть на расстоянии 4 дюймов от углей.
Подготовьте средний огонь на гриле, уголь или газ.
Или разогрейте газовый гриль или жаровню.
Когда гриль будет готов, протрите его поверхность полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы покрыть пластины гриля.
Вы также можете подавать соус в соуснике.
Некоторым людям не нравятся лимон или каперсы.
Без проблем.
Осетрина на гриле
Обслуживает 4
Слегка смазать оливковым маслом первого холодного отжима
4 филе осетровых рыб, около 1/2 фунта каждое, без кожи
Сезон с
соль и перец по вкусу
Выложите рыбу на подготовленный гриль.
Не двигайте и не трогайте после того, как поставили на решетку.
Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня, накройте и дайте отдохнуть.
Лимонный соус из каперсов
Поместите в небольшую кастрюлю
4 столовые ложки сливочного масла
Сливочное масло растопить на среднем огне.
Добавить
1 небольшой зубчик чеснока, натертый или измельченный
Обжарить около минуты.
Добавить
2 столовые ложки лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 столовая ложка каперсов
Обжарьте еще минуту.
Снять с огня и добавить
.1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Размешать.
Выложите филе осетровых рыб на сервировочное блюдо.
Выложите соус на филе.
Сразу подавайте с дольками лимона.
О луне на этой неделе…
Согласно фермерскому альманаху:
29 августа — полная луна осетровых в 14:35. Видимая луна полностью освещена прямыми солнечными лучами. Хотя технически Луна находится в этой фазе всего несколько секунд, она считается полной на весь день события и кажется полной в течение трех дней.
Его также называют «Кукурузная луна», «Красная луна», «Зеленая кукурузная луна» и «Зерновая луна». .
30 августа — Луна будет в перигее, что означает, что это ближайшая к Земле точка на ее орбите. Поскольку перигей наступает менее чем через день после того, как Луна находится в «полной» фазе, многие называют это «суперлуной».
31 августа — Нептун будет в оппозиции. Ничего личного.
Поваренная книга Боба и Ленор | СТЕЙК НА ГРИЛЕ ИЗ ОСЕТРИНЫ с соусом по-грузински
БОБ И ПОВАРА ЛЕНОРА
© 2011 EVOO CANNON BEACH COOKING SCHOOL
Автор:
Поваренная книга EVOO
Осетр — крупная придонная рыба, которая может быть очень вкусной, если жир не удален полностью.Обрезка часто составляет до 30% от общего веса, поэтому обрезка становится дорогостоящей, но оно того стоит. Рыба готовится немного дольше, чем рыба, которая продвигается по воде только задним плавником. Эта рыба двигает всем телом, делая мясо плотным и почти стейкным по текстуре. Вы можете попросить продавца обрезать рыбу за вас, но обычно вы платите за полный вес филе.
Состав:
Для маринада:
- 6 зубчиков чеснока, паста
- цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана EVOO
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 4-8 блоков нарезанных кусочков (3-4 унции каждый) свежего тихоокеанского осетра, очищенного от жира и крови
Метод:
Смешайте ингредиенты маринада; процедить и добавить рыбу; охладите от 2 часов до ночи.Если в маринаде достаточно масла, чтобы защитить рыбу от лимонного сока. Вынуть из маринада. Приправьте вершины солью, перцем, кориандром. |
Приготовьте гриль на среднем огне; добавьте в рыбу масло виноградных косточек или другое нейтральное масло с высокой температурой дыма для защиты. Выложите рыбу, приправленную вниз, на горячий гриль. Прежде чем перемещать, дайте ему поджариться и поджариться. Рыба рассыпается примерно через 2–3 минуты. Не торопитесь. Выложите приготовленную на гриле стороной вверх на противень, чтобы запекать в духовке.Запекайте в духовке при 400 ° F 5-8 минут. Всегда проверяйте самое раннее расчетное время — при необходимости добавьте больше времени. С помощью термометра рыба может быть удалена, когда мясо легко поддается острому инструменту или при температуре 145 или около того и будет продолжать готовиться вне духовки.
Состав:
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 1/2 стакана белого вина
- 2 стакана жирных сливок уменьшено вдвое
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка ароматов Ближнего Востока (покупная или по рецепту)
- 1/2 стакана листьев кинзы (без стеблей), нарезанных неплотно
Метод:
На среднем огне пропотеть лук-шалот до коричневого цвета.Добавьте вино и тушите, пока вино полностью не испарится. Добавьте в лук-шалот чеснок, сливки и ароматизаторы Ближнего Востока. Добавьте нарезанные листья кинзы. Подавать в горячем виде с одной стороной осетра.
К РЕЦЕПТАМ
страница для печати
Вы хотите купить мясо осетровых рыб или икру?
В феврале, незадолго до того, как мы с Дугом переехали в Каролину, я получил электронное письмо от Лианны Вон, семье которой принадлежит Marshallberg Farm , в N.C. У них есть два объекта — один в Ленуаре, Северная Каролина (недалеко от Буна), а другой в Смирне, Северная Каролина (недалеко от Бофорта). Они выращивают русского осетра на мясо и икру. На их веб-сайте указано (на русском языке), что они являются «крупнейшим производителем русского осетра в США».
Лианне упомянула, что им очень часто звонят армяне Северной Каролины (особенно Шарлотта), которые с нетерпением ждут заказа свежего мяса осетровых рыб. Она спросила, могу ли я как-нибудь сообщить армяно-русской общине об их продукции.
После первого электронного письма Лианн я узнал, что осетровые, выращиваемые ее компанией, теперь доступны на гигантском международном рынке Super G Mart в восточной части Шарлотты, а также в Интернете.
Раньше я не ел осетровых, но заметил, что они есть в меню ресторана Арарат 17 . Оказывается, в этом ресторане подают осетровых на ферме Маршалберг.
В последний раз я заказал шашлык из осетрины.
Наш официант предупредил меня, что вкус может быть сильным.Несмотря на это предупреждение, я все равно заказал его. С радостью могу сообщить, что вкус был довольно мягким. Однако некоторые могут возразить против текстуры, поскольку она твердая, а не шелушащаяся и немного вязкая, но это могло быть результатом ее приготовления.
Честно говоря, я связался с Лианной, чтобы спросить о текстуре вареной осетрины.
Лианн отметила, что текстура осетра действительно зависит от его приготовления. Готовя осетровых рыб, Лианна медленно запекает рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту на сковороде с крышкой в течение примерно 20 минут.Затем она быстро готовит его на гриле, чтобы получить следы от гриля и вкус древесного угля. Лианна утверждает, что мясо осетровых выходит лучше, если его не готовить на прямом огне.
Мой шашлык из осетрины был привлекательно представлен двумя выбранными мной гарнирами (пушистый рис и очень вкусный хумус).
Блюдо сопровождалось маленькой чашкой гранатовой патоки. Хозяин, Вардан, случайно остановился у нашего столика, поэтому я спросил, почему на тарелке гранатовая патока.Он сказал, что они подают осетровую таким образом, потому что многие из их армянских клиентов из Баку предпочитают ее.
Я не из тех, кто спорит, поэтому я окунул кусок шашлыка в сладкую, острую гранатовую патоку и решил, что мне больше нравится простой.
Я не спрашивал у Вардана рецепт кебаба из осетрины, но на сайте Лианны можно найти несколько впечатляющих способов приготовления осетровых, в том числе и для кебаба.
С разрешения Лианны, вот рецепт кебаба из осетровых рыб с фермы Маршалберг.
Перерыв на обед: осетрина на гриле с обугленной брюссельской капустой, приготовленная шеф-поваром Blackbird Райаном Пфайффером
Размещено: / Обновлено:
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Шеф-повар Райан Пфайффер
Blackbird Restaurant
619 West Randolph
Chicago
(312) 715-0708
www.blackbirdrestaurant.com
Осетрина на гриле с обжаренной брюссельской капустой, оливками Кастельветрано и цитрусовыми
Порций 1
Ингредиенты:
4 унции очищенной корейки осетра (легко заменить другой сытной белой рыбой, например, морской черт, морской окунь, тунец-альбакор)
1/2 рубинового красного грейпфрута, очищенного от кожуры и сегментированного нарезанный жульеном
5 оливок кастельветрано, без косточек и нарезанные ломтиками
2 листа базилика
Направления:
Приправить рыбу солью и перцем.Нагрейте сотейник среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку рапса или другого масла с высокой температурой копчения и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Тем временем нагрейте сотейник среднего размера на среднем или сильном огне. Приправьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем обжарьте в небольшом количестве масла, пока кусочки не начнут подрумяниваться и обугливаться. Переложить на выложенную бумажным полотенцем тарелку и приправить солью и перцем. Украсить нарезанными оливками кастельветрано, дольками грейпфрута и листьями базилика.
Цитрус Buerre Blanc
Ингредиенты:
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1/2 стакана белого вина
1/2 грейпфрутового сока
1/4 стакана жирных сливок
1/4 фунта нарезанного кубиками холодного масла (1 палочка)
Инструкции:
Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте небольшое количество масла и потейте лук-шалот, пока он не начнет размягчаться.