- Разное

Оладьи из икры сазана рецепт: Икряники или оладьи из сазаньей икры , пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи из икры сазана | Вкусные рецепты

Оладьи из икры сазана рецепт.

Сегодня один из важнейших православных праздников — Лазарева суббота. В этот день, тем кто держит пост, разрешено есть икру. Не приготовить постной блюдо из рыбной икры и не поделиться рецептом с вами было бы просто преступлением с нашей стороны. Так что разрешите предложить от нашего стола вашему столу оладьи из икры сазана 🙂

Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.

У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.

Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.

Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт котлеток из икры сазана. А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить жареную икру сазана со спаржей.

Оладьи из икры сазана

Ингредиенты:

  • Икра сазана — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимон — 1/ штуки;
  • Мука — 1,5 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из икры сазана:

Шаг 1

У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.

Шаг 2

Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 4

Из половинки лимона выжимаем сок.

Шаг 5

Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.

(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)

Необычные оладьи из икры сазана – рецепт в домашних условиях

Приготовьте деликатесные оладьи из икры сазана, они покорят буквально всех, кто их попробует. Рецепт простой из обычных продуктов, а вкус просто великолепный!

Мне иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, тогда в ход идут рецепты, которые я использую очень редко. Такие оладушки любят не все за их рыбный запах. Это, так сказать, деликатес на любителя. Моя племянница всегда нос воротит от них, а мы с мужем едим с удовольствием! Для приготовления оладьей можете взять не только икру сазана, но и другую тоже, а макать их лучше всего в сметану, как обычные оладушки. Готовы постичь тайну рыбных оладий? Тогда в путь!

Ингредиенты для приготовления
  • Икра сазана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления

Все ингредиенты нужно использовать нехолодными, поэтому достанем их из холодильника за полчаса до приготовления.

Шаг 1. Икру рыбы промываем и удаляем все жилочки, нам потребуется 200 грамм.

Шаг 2. Разбиваем 1 яйцо в икру и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку 2 столовые ложки, солим, перчим, приправляем и снова перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, льем масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Кстати, если вы возьмете чайную ложку, то у вас получится прекрасная основа для канапе.

Шаг 5. Обжариваем наши оладушки до готовности.

Шаг 6.

Со сковороды переносим оладьи на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем к столу оладьи из икры сазана со сметанкой и кушаем в удовольствие!

Калорийность и БЖУ оладий
Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Икра сазана 200 37 25 2 358
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Мука 50 4,6 0,6 37,45 171
4 Сметана 100 3 10 2,9 115
5 Масло растительное 30 0 29,97 0 270
Итого: 435 51,59 71,57
42,74
1000,35
Итого на 100 грамм: 100 11,86 16,45 9,83 229,97

Калорийность таких оладий немного высоковатая – 229 Ккал на грамм. В одной оладушке примерно грамм 30, а соответственно 70-80 Ккал. Поэтому с утра можно поесть даже тем людям, кто строжайше следит за калорийностью еды.

Понравился деликатесный рецепт? А какие Вы знаете суперрецепты? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно! Если хотите более классический вариант завтрака, то предлагаю Вам рецепт

оладий с разными начинками. По этому рецепту они получаются ажурные и очень вкусные.

Желаю Вам всего вкусного в Вашей жизни! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 233

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

🚩 Икряники — вкусные оладьи из икры сазана

Существует огромное количество блюд из икры сазана. Ее можно просто посолить, сделать пирог или намазку на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икряники из икры сазана, чтобы те получились не сухими, а сочными и нежными. В этой статье представлены самые известные вариации данного блюда.

Готовите закуску с рыбой?
  • Да 98%, 41 голос

    41 голос 98%

    41 голос — 98% из всех голосов

  • Нет 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • Люблю с мясом 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 42

07.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 98%, 41 голос

    41 голос 98%

    41 голос — 98% из всех голосов

  • Нет 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • Люблю с мясом 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 42

07.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт с капустой

  • Икра сазана 300гр
  • Кочан капусты ½шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Мука пшеничная – на глаз
  • Соль, перчик – на глаз

Калории: 179 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 1 г

  • В глубокую емкость поместить икорку, снять с нее ненужные пленочки и размешать с помощью вилки. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не повредить икринки. После этого добавить, соль, немного перчика по вкусу и еще раз все смешать.

  • Лук мелко нарезать или измельчить в мясорубке и отправить к икре.

  • Вбить одно яичко и размешать до однородности.

  • Капусту нашинковать и отправить в кастрюльку.

  • При желании, а также, чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно заменить свежую белокочанную капусту на квашеную.

  • Чтобы масса загустела и стала похожа по консистенции на тесто для оладушков, необходимо постепенно вмешивать муку. Все посолить по вкусу и, если необходимо, поперчить. Все хорошо замешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

  • В это время на сковородку влить растительное масло и с помощью столовой ложечки постепенно вливать получившуюся икряную массу.

  • Главное – оставлять небольшие промежутки между каждым икряником. Во время обжаривания они могут увеличиваться в размере.Готовить все на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого можно подавать отличную закуску на стол, украсив ее сметанным соусом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды, вкус удивит многих. Приятного аппетита!


Рецепт с икрой карася

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.

Число порций по этому рецепту – 15.

Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 500 гр. икорки карася;
  • 1 репчатый лук;
  • пшеничная мука – на глаз;
  • манка – на глаз;
  • соль, перчик – по вкусу.
  1. Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
  2. Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
  3. Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
  4. На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.

Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с лучком

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 15.

Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • 1 луковичка;
  • 1 яичко;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.
  1. Очень часто рыбаки при разделывании рыбы обнаруживают, что та с икрой. Многие просто обжаривают ее с обеих сторон и употребляют в пищу. Но идеальным применением икорки является приготовление из нее рыбных котлеток. Такое блюдо точно получится жестким, а лучок придаст ей неповторимый аромат и пикантности.
  2. Прежде чем делать икряные оладушки, как и в любых других рецептах необходимо вытащить икорку из мешочков. Удалить большие прожилки и все хорошенько размешать.

После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.

Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.

Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.

Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Рецепт икряников из сазана

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 3.

Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:

  • икра – 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • половина стакана воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах главным составляющим приготовления блюда является подготовка икры. Для этого в глубокую емкость переложить всю имеющуюся икорку и промыть под струей проточной воды.
  2. Добавить 2 яйца, посолить по вкусу и добавить немного черного перчика или любых других любимых специй для рыбы. Влить немного водички, добавить муки и смешать до консистенции густого теста для оладушков.
  3. Все оставить так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом влить порцию рыбных оладий и обжарить до золотистой корочки.
  4. Чтобы икорники не получились излишне жирными, можно выложить их на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подавать их с картошкой или овощным салатиком. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт с икрой толстолобика

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 7.

Для этого потребуются:

  • икра толстолобика – 500 гр.;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 2 яичка;
  • мука пшеничная;
  • половинка чайной ложки соды;
  • соль, перчик – по вкусу.
  1. Овсянку всыпать в холодную воду и проварить до состояния клейстера, оставить на столе до остывания.
  2. После этого промытую и очищенную икру хорошо взбить вилкой. Вбить 2 яичка, посолить и поперчить. Влить отварную овсянку. Всыпать немного соды, добавить муку и размешать все до состояния однородности.
  3. Из малого количества икорки получается целая тарелка вкусный и ароматных котлеток. Приятного аппетита!

«Донские»

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 3.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • икра сазана – 300 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Икорку хорошо промыть и очистить от всевозможных ненужных пленочек. После этого все хорошенько посолить, поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
  2. Всыпать муку, манку, вбить яички, смешать и оставить в теплом месте до полного разбухания манки. В это время можно подготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
  3. Обжарить каждый рыбный оладушек на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такие икорники лучше с легким овощным салатиком или любым другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Такое блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые капризные детки. Приятного аппетита!

В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.

Оладьи из икры сазана – вкусные и аппетитные: рецепты приготовления

Экономная хозяйка не станет выбрасывать икру, извлеченную при потрошении рыбы. Даже икру карася можно засолить или пожарить из нее оладьи. Тем более подходит для этого икра более крупной рыбы – сазана. Ведь из большой самки удается извлечь до 4 кг этого ценного продукта. В Астрахани, где рыбный промысел очень развит, приготовленные из икры оладьи называют икряниками, и здесь их умеет жарить любая хозяйка. Оладьи из икры сазана получаются очень аппетитными, так как имеют яркий оранжевый оттенок. Они наверняка понравятся вам и членам вашей семьи. Приготовить это кушанье можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

  • Потрошить сазана следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вылившаяся желчь сделает икру горькой, и исправить это будет уже невозможно.
  • Перед приготовлением оладий ястыки с икрой следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем икринки нужно избавить от пленки. Способов это сделать существует несколько. Традиционно икру заливают горячим (от 70 до 90 градусов) соляным раствором, сделанным из 20 г соли на 1 л воды, затем прорывают ястыки вилкой или кончиком ножа, взбивают венчиком, пока на него постепенно не намотается вся пленка. В среднем этот процесс длится 10-20 минут. Несколько быстрее можно избавить икру от пленок с помощью терки, через нее просто перетирают ястыки. Если в вашем распоряжении имеется мясорубка, можете пропустить ястыки через нее, это тоже позволит отделить пленку от икринок.
  • Для приготовления оладий икру, очищенную от пленок, соединяют с яйцом. Оно сделает икорную массу более плотной при обжаривании ее на сковороде. Для нежности и сочности в тесто можно добавить сметану или сливки, загустить его можно с помощью муки, манки, измельченной овсянки. Не лишними будут в этом тесте и приправы, они сделают запах кушанья более приятным и аппетитным. С этой же целью в состав блюда можно включить лук, чеснок, зелень петрушки, укропа.
  • Тесто для икряников обычно получается довольно жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Перед этим сковороду нужно хорошо разогреть, покрыть растительным маслом. Готовить оладьи из сазаньей икры нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. На это потребуется около 5 минут: оладьи жарят 3 минуты на одной стороне, затем 2-3 минуты на другой. Переворачивать их удобно широкой лопаткой.

Подавать икряники можно отдельно, полив сметаной или соусом. Хорошо подойдут соус тартар или сметанный, где основной ингредиент дополнен специями, чесноком и зеленью. С гарниром икряники подавать тоже можно. Для этой цели хорошо подойдут рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Хороший рецептТак себе

Простой рецепт оладий из икры сазана

Состав:

  • икра сазана – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Выпотрошите сазана. Извлеченные из него ястыки с икрой промойте, протрите через терку, чтобы избавить от пленки.
  • В миску с икрой разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. Взбейте продукты венчиком.
  • Введите просеянную муку, хорошо перемешайте тесто. Больше муки, чем указано в рецепте, добавлять не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла. Когда оно закипит, ложкой выложите в него икорное тесто, выдерживая между порциями небольшое расстояние, чтобы тесто не стеклось в блин.
  • Жарьте оладьи 3 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Подденьте их широкой лопаткой, переверните. Подрумяньте в течение 2-3 минут с другой стороны.
  • Выложите оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Подлейте на сковороду немного масла, выложите в него новую порцию оладий. Так постепенно пожарьте оладьи из всего приготовленного теста.

Данный вариант икряников из сазана считается классическим. Он самый простой по составу. Готовятся же икряные оладьи одинаково просто почти по любому из существующих рецептов.

Хороший рецептТак себе

Ароматные оладьи из икры сазана с луком и чесноком

Состав:

  • икра сазана – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 40-50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Икру сазана промойте, проверните через мясорубку или избавьте от пленки другим известным вам способом.
  • Соедините икру с сырым яйцом, солью и смесью перцев. Взбейте венчиком.
  • Выжмите в получившуюся массу сок из половины лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную ножом зелень. Перемешайте продукты.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его как можно мельче, смешайте с икорной основой.
  • Добавьте муку, чтобы тесто стало более густым. Размешайте его до приобретения им однородной консистенции.
  • На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите в него первую порцию оладий. Пожарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложите готовые оладьи на салфетку для избавления от лишнего масла.
  • Продолжайте жарить оладьи по приведенной схеме, пока икорная масса не закончится.

По данному рецепту оладьи икры получаются ароматными. Они понравятся даже людям, чувствительным к различным запахам и плохо переносящим специфический запах речной рыбы.

Хороший рецептТак себе

Оладьи из икры сазана со сметаной и манкой

Состав:

  • икра сазана – 0,5 кг;
  • сметана или жирные сливки – 20-30 мл;
  • манная крупа – 30-40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежий укроп – 25-30 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сазанью икру помойте, обсушите и очистите от пленки.
  • Соедините икру с яйцом и сметаной. Взбейте венчиком получившуюся смесь, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  • Посолите икорную массу, приправьте ее, смешайте с мелко порезанным укропом.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте кубиками. Постарайтесь сделать их максимально мелкими.
  • Положите лук в икорную массу, перемешайте.
  • Всыпьте манку, размешайте еще раз.
  • Оставьте икорное тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  • Выложите тесто ложками на раскаленную сковороду, покрытую растительным маслом.
  • Обжарьте икряники с обеих сторон, уделив каждой по 2-3 минуты.

Остается разложить икряные оладьи по тарелкам, дополнить гарниром, сметаной или соусом, подать к столу. Данная закуска будет вкусной, даже если остынет. Остывшие оладьи можно смазать сметаной или майонезом, уложить стопкой и подать к столу в качестве холодной закуски.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Сазан 🥄 Дата: 28.04.2020.

Обновлено: 23.02.2021

карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдом

    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Содержание материала:

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

Перемешиваем массу до однородного состояния

Теперь добавляем немного муки для густоты

Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

как приготовить икряники, пошаговые рецепты с фото, как сделать оладушки с сазаньей икрой

Добавить в избранное

Слово икра всегда ассоциируется с шиком и роскошью, особенно чёрная. Но если речь идёт об икре сазана, то хозяйка нередко задаётся нелёгким вопросом, что с ней делать. Среди самых оптимальных и вкусных вариантов решения — использование продукта для приготовления ароматных икряников золотистого цвета. Как приготовить полезные оладьи из сазаньей икры, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.

Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.

Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.

Рецепты блюд из икры сазана

Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.

Оладьи

15 оладий около 2 часов

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные яйца

    2 шт.

  • сазанья икра

    500 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 мл

  • сода

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:

калории

223 ккал

  1. Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.
  2. К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.
  3. Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).
  4. Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.
  5. Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.
  6. Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.
  7. Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.
  8. Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

ОладьиВидео-рецепт: Оладьи

Икряники со сметаной

15 икряниковоколо 2 часов

Шаги

7 ингредиентов

  • куриные яйца

    1 шт.

  • сазанья икра

    350 г

  • пшеничная мука высшего сорта

    3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло для жарки

    100 мл

  • сметана и зелень для подачи

    сколько понадобится

Пищевая ценность на 100 г:

калории

186,6 ккал

  1. Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
  2. Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
  3. Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
  4. Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
  5. Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.

Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.

Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.

Оладьи из рыбной икры | Быково-медиа

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.  Решила готовить оладьи. Но рецепт из Интернета не совсем меня устраивал. Готовила и раньше оладьи из рыбной икры, они получились жестковатыми.

Поразмыслив над этим, исключила из рецепта добавление яиц. Ведь икринки и так обладают большой липкостью. Посуду после взбивания икры без замачивания не отмыть. Так зачем же в рецепт вводить дополнительный «вяжущий» компонент? Крайне осторожно и, главное, без спешки надо добавлять и муку. И вот почему. Авторы рецептов предупреждают, ее количество зависит от плотности икринок. Посему муку добавляю после того, как смесь из икринок постояла не менее получаса.

Для приготовления смеси без усилий взбиваю икру вилкой. Ни в коем случае не делаю это блендером, иначе получается однородная плотная масса. Взбиваю лишь для того, чтобы удалить пленочные перегородки.

Далее добавляю мелко порезанный лук и один помидорчик. Ярко-красные и белые вкрапления делают готовый продукт более аппетитным и сочным. Несколько капель лимонного сока, соль и перец — по вкусу. Эксперты предупреждают, что рыбные блюда можно окончательно испортить солью. Так что с солью аккуратней.

Раз добавили кислоты, то для подчеркивания вкуса можно всыпать щепотку сахара. По желанию добавляем 1 ст. ложку майонеза. На этом делаем перерыв. Ингредиентам даем настояться не менее получаса. После чего размешиваем смесь ложкой и убеждаемся, насколько она стала вязкой. Исходя из этого и добавляем муку. Одна-две столовые ложки — не больше.

Для пористости добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. И начинаем выпекать оладьи. Обязательно на сильно разогретой сковороде, чтобы они не забрали много масла. С начала на одной стороне, через минуту переворачиваем на другую, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оладьи получаются пышными, с пористой и сочной структурой внутри.

Подавать можно с майонезным соусом с добавлением мелко порезанной зелени. Попробуйте приготовить. Отменная закуска и к легкому вину, и к пиву.

Блины из карповой икры с соусом рецепт с фото пошагово

Необычные и вкусные оладьи с рыбной икрой! Карповая икра — это деликатес! Так говорит моя семья) Любим блины из этой икры .. Они получаются нежными и мягкими, а сколько в них пользы! Для малышей, не любящих рыбу, такие блины — просто находка! Подавать их с майонезом и сметанным соусом, от этого они получаются еще нежнее и вкуснее!

Победитель конкурса «Лучший рецепт недели» 13-19 ноября

Ингредиенты и способы приготовления

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Используйте только те ингредиенты, которые предлагаются при вводе названия.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Карповую икру необходимо хорошо промыть, очистить от прожилок и крови.

  3. Шаг 3:

    Оставьте на 5 минут вообще, чтобы залить водой.

  4. Шаг 4:

    Помытую икру переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, щепотку соды (она сделает блины пышнее) и яйца.

  5. Шаг 5:

    Хорошо вымешиваем наше « тесто ». Рукой делаю, икру удобнее замесить и все перемешать. Вы также можете использовать ложку по своему усмотрению. Оставим массу на 5 минут отдохнуть.

  6. Шаг 6:

    Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите ложкой оладьи. Огонь ниже среднего, не большой. Блины жарятся быстро. Как вы увидите, что края схвачены и покраснели, переверните на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Доведение другой стороны до готовности.

  8. Шаг 8:

    Затем накройте крышкой на несколько секунд. — пропустите паром.

  9. Шаг 9:

    Пока блины жарятся, готовим соус. Смешать в тарелке сметану и майонез в равных пропорциях, приправить перцем по вкусу и добавить измельченный укроп. Смешивание.

  10. Шаг 10:

    Приготовленный соус очень вкусный!

  11. Шаг 11:

    А вот и наши готовые блины.Аромат потрясающий!

  12. Шаг 12:

    Выложить блины на тарелку и подать к ним соус. Вкусные!
    Приятного аппетита!

Вкус Польши — Рецепт гречневых блинов

ГРЕЧЕЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
(BLINY GRYCZANE)


  • 1 унция свежих дрожжей
  • 1 яйцо — отделить желток от белка
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан молока в сочетании с 1 стаканом фильтрованной воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • Масло сливочное топленое для жарки
  • ¼ фунтов.кусок палтуса копченый

Это не обычные блины! Эти пирожные в русском стиле, приготовленные из копченого палтуса и икры, являются одним из основных продуктов питания Подляского воеводства. Они не только уникальны и прекрасны на вкус, но и являются элегантным блюдом, к которому обычно добавляют бокал шампанского! Именно так я и рекомендую вам полакомиться этими блинами дома.


Для гарнира:
  • 2-3 столовые ложки икры мойвы (также можно использовать икра лосося, осетра или форели)
  • ½ стакана сметаны
  • горсть чеснока

Для приготовления блинов: Сначала приготовьте закваску из теста…
  • Смешайте половину сахара со свежими дрожжами и измельчите в большой миске.
  • Налейте 1 стакан воды и молока в небольшую кастрюлю и немного разогрейте. Не позволяйте ему становиться слишком горячим — просто немного выше комнатной температуры — это здорово.
  • Вылейте подогретую смесь молока и воды в миску над дрожжами.
  • Добавьте в миску 1 стакан гречневой муки.
  • Взбейте все ингредиенты в миске, пока закваска не станет однородной и гладкой.
  • Накройте миску кухонным полотенцем и отставьте примерно на 30 минут.Закваска будет готова, когда она вырастет примерно в два раза по сравнению с исходным размером.

Далее …
  • Смешайте яичный желток с оставшимся сахаром (1,5 чайных ложки) и взбейте.
  • Растопить 4 чайные ложки сливочного масла и влить в яичный желток и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет густой.
  • После того, как закваска застынет, добавьте в нее яичный желток, сахар и смесь масла и тщательно взбейте.
  • Снова отложите тесто на 15 минут, накрыв кухонным полотенцем.Он должен снова вырасти вдвое.

Тогда …
  • Добавьте оставшуюся смесь молока и воды (1/2 стакана воды, должно остаться ½ стакана молока) в кастрюлю, чтобы она нагрелась. Опять же, не перегревайте. Просто дайте ему нагреться до температуры чуть выше комнатной.
  • Вернитесь к тесту, который теперь должен увеличиться в два раза.
  • Добавьте последнюю часть подогретого молока и воды.
  • Добавьте еще 1 стакан гречневой муки.
  • Взбейте все ингредиенты и отставьте тесто, чтобы оно поднялось, последний раз на 15 минут.В последний раз тесто должно увеличиться вдвое.

Сейчас …
  • Бросьте щепотку соли в небольшую миску.
  • Влить яичный белок.
  • Яичный белок взбить миксером до образования густой пены.
  • Добавьте яичный белок в готовое тесто и очень осторожно перемешайте.

Теперь пора жарить блины …
  • Установите сковороду на средний огонь на плите.
  • Добавьте 4 чайные ложки топленого масла на сковороду и дайте ему нагреться.
  • Продолжайте добавлять по мере необходимости во время жарки.
  • Зачерпните одну столовую ложку теста с горкой, выложите на сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки в толстый круглый пирог.
  • Продолжайте делать это для каждого блина, обжаривая каждый пирог до нежно-золотистого цвета с каждой стороны.
  • Отложите каждый блин на тарелке, накрытой бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Украсить и подать …
  • Снимите кожицу с копченого палтуса и добавьте небольшие кусочки в верхнюю часть каждого блина (примерно 1.Размером 5-2 дюйма).
  • Сверху на рыбу выложить небольшую ложку сметаны.
  • В завершение украсить каждый блин каплей икры поверх сметаны.
  • Добавьте сверху несколько тонких стеблей чеснока для дополнительного украшения.

Smacznego! (Наслаждаться)

Русские блины (гречневые оладьи) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
76 калорий
3 г жир
10 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 76
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 8%
22 мг 7%
105 мг 5%
10 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 74 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Традиционные русские блины (BLEE-nee) изготавливаются из дрожжевого теста из гречневой и / или пшеничной муки, что придает им характерный ореховый вкус. Блины, которые едят на все случаи жизни, особенно во время праздничных торжеств, являются идеальной закуской или коктейлем, так как их меньший размер позволяет легко перекусить, а на него можно положить что угодно, от соленого до сладкого.Наш традиционный рецепт блинов позволяет приготовить восхитительно пушистые мини-блинчики, отлично сочетающиеся со всеми видами начинок, а также идеально подходящие для красивого блюда для позднего завтрака.

Хотя традиционный рецепт предлагает блины с икрой лосося, икрой и сметаной, нет предела, когда дело доходит до этих универсальных маленьких раундов. Свежие фрукты, рикотта, взбитые сливки или нарезанные сваренные вкрутую яйца — вот лишь некоторые из вещей, которые можно положить сверху. Думайте о блинах как о чистом холсте для всех смесей, которые вы можете придумать — помимо традиции, они являются отличной основой для любого мяса, сыра или пасты.Подается теплым или комнатной температуры, сразу после того как они будут заправлены сверху.

В русской традиции блины символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице , также известном как Масленичная неделя, Масленичная неделя или Неделя сыра — весенний праздник, знаменующий конец зимы. Для некоторых это также знаменует последнюю неделю употребления молочных продуктов перед началом Великого поста, поэтому обычно сверху добавляют сметану. В настоящее время блины готовят сотнями различных способов, из разных видов муки, и их гарниры вышли за рамки традиционной икры.Тесто готовится из обычных кладовых, поэтому единственное, что вам нужно, — это ароматная гречневая мука, которую легко найти в проходах для выпечки в большинстве продуктовых магазинов.

Как приготовить блины в домашних условиях

Канун Нового года — не самое веселое занятие, когда вы готовите в ресторанах. Как и в другие праздники, рестораны часто предлагают специальное новогоднее меню prix fixe («с тостами с шампанским!»), Чтобы соблазнить посетителей. Специальное однодневное меню превращается в большую дополнительную подготовку и борьбу для поваров, которым приходится готовить блюда, которых они раньше часто не видели.Это напрягает.

Скорее всего, вы все еще будете на кухне, когда часы пробьют полночь, и в лучшем случае вам придется поднять с коллегами контейнер с шампанским. Но есть один плюс в работе в новогоднюю ночь в хорошем ресторане: там будет икра.

Икра — неофициальная новогодняя еда, а это значит, что рестораны более или менее обязаны ее предлагать. Я всегда мог рассчитывать, что смогу провести несколько ложек перламутра во время обслуживания во имя «контроля качества».»В конце вечера повара делятся тем, что осталось от открытых контейнеров для икры, зачерпывая картофельными чипсами, которые кто-то выбежал и купил в винном погребе.

Хотя мне нравится сочетание картофельных чипсов и икры, большинство людей предпочитают сочетать их с чем-то более изысканным, например с русскими блинами. Блины — это то, что я хочу, чтобы блины были более пикантными, чем сладкими, и традиционно имели хороший привкус благодаря дрожжевому тесту.

В Штатах, когда мы думаем о русских блинах, мы обычно ассоциируем их с небольшими оладьями из гречневой муки, которые сочетаются с копченой рыбой и икрой.Гречневые блины подают в России, но, по словам Ани фон Бремзен в книге «Пожалуйста, к столу », вы с большей вероятностью найдете там их, приготовленные из обычной муки, и они обычно намного больше, чем версии за серебряный доллар. в Западной Европе и США. Я хотел изучить возможности блинчиков, но с целью подать те маленькие блины, которые мы ожидаем, с праздничной икрой.

Блины

Я начал с того, что заказал блинную кроличью нору и смешал партию за партией пикантного теста для блинов.Я приготовил дрожжевое тесто из 100% гречневой и 100% универсальной муки. Я экспериментировал со смесью двух компонентов в соотношении 50/50 и несколькими соотношениями между ними. Некоторые дрожжевые жидкие тесто я приготовил на активных сухих дрожжах, другие — на растворимых дрожжах. Я делал губки и тесто, которое требовало нескольких этапов расстойки. Еще я приготовила блины вообще без дрожжей. Я попробовал свои силы в знаменитых картофельных блинах Томаса Келлера (которые, что неудивительно, восхитительны) и блинах во французском стиле, в которых не только взбитые яичные белки, но и взбитые сливки, добавленные в тесто прямо перед приготовлением.

Я проводил дегустации, на которых мы пробовали все эти блины, сначала отдельно, а затем в сочетании с икрой и крем-фреш. Сложность приготовления блинов с целью использования их в качестве средства для икры заключается в том, что вы не хотите, чтобы аромат блинов подавлял вкус дорогой соленой икры рыбы, на которую вы потратили все эти деньги. В то же время вы не хотите, чтобы они были мягкими и однозначно скучными. Им нужно дополнять соленость икры, а не конкурировать с ней.

Дегустаторы согласились, что блины, приготовленные только из гречневой муки, были слишком насыщенными, особенно когда тесто было дрожжевым. Даже когда гречневая мука была измельчена универсальным способом, дрожжевые версии были слишком кислыми, поскольку дрожжи заглушали землистую сладость гречихи. Как только я полностью исключил дрожжи из теста, используя вместо них разрыхлитель и пищевую соду, ореховые нотки гречки смогли проявиться и сыграть идеальную фольгу со сливочным привкусом культивированного крем-фреш и соленой жемчужиной икры. .

Я все еще хотел разработать рецепт дрожжевых блинов, поэтому решил заняться второй версией. Многие традиционные рецепты дрожжевых блинов начинаются с изготовления бисквита, ферментированного предшественника теста и жидкого теста, который готовится из дрожжей, муки, теплой жидкости (молока или воды) и часто с небольшим количеством сахара. После того, как дрожжи успеют сделать свое дело, бисквит смешивают с остальными ингредиентами теста для блинов, и тесто снова откладывают для следующего этапа брожения.

Это двойное брожение означает, что вы тратите более трех часов на тесто для блинов. В этом, конечно, нет ничего плохого, если отдача достаточно велика. Но, как я упоминал ранее, когда вы изо всех сил едите блины и икру, вы хотите, чтобы звезда шоу сияла.

Я решил поэкспериментировать с дрожжевым тестом, который исключил второй этап брожения. И это сработало! У этих блинчиков как раз нужный привкус от бисквитного бисквита и легкий намек на сладость для баланса.

И гречка, и дрожжевые блины отлично сочетаются с икрой и игристым соусом. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать и то, и другое.

Как приготовить дрожжевые блины

Начните с ошпаривания двух стаканов цельного молока в небольшой кастрюле. Перелейте молоко в большую миску и дайте ему остыть, пока оно не достигнет температуры от 105 ° F (41 ° C) до 115 ° F (46 ° C) — намного горячее, и вы рискуете убить дрожжи; холоднее, и активность дрожжей замедлится.

Добавьте пакет активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара и оставьте смесь на несколько минут.Вы должны увидеть, как смесь начнет пениться и пузыриться. Если вы этого не сделаете, велика вероятность, что ваши дрожжи мертвы — пойдите, купите новые дрожжи и начните снова.

Затем взбейте три четверти стакана универсальной муки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте смесь в теплом месте, пока она не увеличится примерно вдвое.

Чтобы смешать тесто, я взбиваю еще три четверти стакана универсальной муки в бисквит вместе с яичными желтками, топленым маслом, растительным маслом, сахаром и небольшим количеством соли.Относитесь к тесту, как к тесту для блинов на завтрак; не стоит слишком перемешивать, потому что выработка глютена приведет к получению жестких блинов. Оставьте его немного комковатым.

Непосредственно перед приготовлением взбейте два яичных белка, пока они не станут мягкими, затем аккуратно добавьте их в тесто.

Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Традиционные рецепты блинов требуют, чтобы картофель был смочен в масле, но, как видите, бумажное полотенце гораздо лучше растягивает тонкий слой масла на антипригарной поверхности для приготовления пищи.

Можно ли использовать чугунную сковороду вместо антипригарного покрытия? Конечно вы можете. Но блины — одна из немногих вещей, которые я предпочитаю готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Независимо от того, насколько хорошо вы приправили чугунную сковороду, она действительно не может конкурировать, когда вам нужно гарантировать, что ничто не прилипнет. (Чугун также плохо проводит тепло, что делает его более склонным к появлению горячих и холодных точек и, следовательно, с большей вероятностью приготовить блинчики с неравномерной подрумянкой.)

С помощью ложки разделите на порции маленькие блины размером с серебряный доллар и диаметром около двух с половиной дюймов.Поскольку это дрожжевые блины, вы не можете просто следовать старому правилу: переворачивать их, когда вы видите пузыри, потому что они будут пузыриться с самого начала. Когда вы впервые бросите тесто в сковороду, вы заметите, что пузырьки на поверхности блинов снова впитываются в тесто. Однако через пару минут пузырьки перестанут схлопываться обратно в жидкое тесто и сохранят свою форму. Вот когда вы хотите перевернуть их, сначала проверив, что они красивого бледно-золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.

Готовьте их пару минут на второй стороне, затем достаньте из сковороды. Оберните их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, и переложите в теплую духовку. Продолжайте готовить и переворачивать блины, пока не закончится тесто.

Как приготовить гречневые блины

Процесс приготовления гречневых блинов намного проще. Начните с взбивания сухих ингредиентов: гречневой муки, универсальной муки, сахара, соли, разрыхлителя и пищевой соды.Я остановился на соотношении двух частей гречневой муки к одной части универсальной, что подчеркивает приятную ореховую горечь гречки, но не делает ее подавляющей.

Поскольку в этом рецепте я отказался от дрожжей, вместо них я использую традиционные разрыхлители для американских завтраков и блинов: разрыхлитель и соду.

Затем я взбиваю пахту, яичные желтки, топленое масло и немного растительного масла. Пахта помогает заменить запах, который теряется без дрожжей.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Опять же, вы не хотите слишком перемешивать. Комки хороши.

Непосредственно перед приготовлением взбейте в миске пару яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Здесь я предпочитаю жесткие пики, а не мягкие пики, которые нам нужны для дрожжевых блинов — гречневые оладьи более плотные и с трудом поднимаются так же, как те, которые сделаны только из универсальной муки, поэтому им нужна вся возможная помощь. получать. Аккуратно добавьте белки в тесто, и все готово.

Готовьте их так же, как и дрожжевые блины: пару минут на каждую сторону на сковороде с антипригарным покрытием или на электрической сковороде.

В вашем икорном сервисе

Разложив блины в квадрате, все, что вам осталось сделать, это открыть несколько бутылок, положить рыбные яйца на лед и приготовить гарнир. Традиционное сопровождение к икре включает нарезанные вкрутую яйца, нарезанный чеснок, идеально измельченный лук-шалот (ознакомьтесь с моим руководством по подаче устриц в домашних условиях, чтобы узнать больше о нарезке лука-шалота) и крем-фреш.

Что касается самой икры, вариантов много, и не все из них такие дорогие, как вы думаете. Во время тестирования я получил зеленый свет на заказ различных видов икры у Browne Trading Company, одного из ведущих поставщиков морепродуктов на Северо-Востоке. Они продают икру по цене от 40 до 300 долларов за банку.

Из всех видов икры, которые мы пробовали, наибольшей популярностью пользовалась Prime Osetra. У него умеренная соленость, он имеет легкий оттенок сладости с хорошо сбалансированным вкусом.Если вам нравится более соленая икра, то икра колпиц вам подойдет; многим дегустаторам понравилась его соленая шипучка. Честно говоря, ложка икры на блин или картофельные чипсы очень вкусная.

Получить рецепты:

Блинчики с красным перцем с кукурузой и икрой Рецепт

Хотя Джонатан Ваксман последние 30 лет готовил впечатляющее резюме — резал зубы в Chez Panisse вместе с Элис Уотерс, руководил рестораном Майкла в Санта-Монике во время его расцвета, воспитывал молодого Бобби Flay — он до сих пор не дал нам поваренную книгу.Это удивительно, учитывая, насколько влиятельным он был (ему часто приписывают привезти калифорнийскую кухню в Нью-Йорк в своем ресторане Jams в 80-х) и сколько громких имен он мог назвать вместе со случайными столовыми приборами.

Но откройте дебютную книгу Ваксмана «Великий американский повар: рецепты домашней кухни одного из наших самых влиятельных поваров», и сюрприз сменится своего рода благодарностью. Книга читается как каталог выдающейся карьеры Ваксмана, и она просто восхитительна.Ваксман отбирает старые любимые рецепты со времен, когда он работал в Chez Panisse и Michael’s. Он также включает блюда из ресторанов, которые он открыл на обоих побережьях с тех пор: бывший Table 29 в долине Напа и ресторан West County Grill в Севастополе, штат Калифорния, который открылся этой весной; в Нью-Йорке, Jams and Bud’s, которые сейчас закрыты, и Barbuto, его трехлетнее бистро в Вест-Виллидж. (Очевидно, что Ваксман вместо того, чтобы писать поваренные книги, открывает рестораны.)

Техника, время, необходимое

ХОРОШИЕ поваренные книги, как и некоторые из рецептов в них, требуют времени.Возможно, из-за того, что Ваксман провел столько десятилетий на профессиональных кухнях, его книга не для новичков: ее страницы часто сильно зависят от техники, точного времени и кропотливого сбора ингредиентов. Но для тех, кто уверен в себе и имеет некоторый опыт на кухне, это величественная книга с широким выбором блюд и глубиной, которая для терпеливого и опытного повара оправдывает ожидание. Однако из-за того, что в некоторых рецептах есть проблемы, это также может расстраивать.

Кажется, что книга написана кем-то, кто тоже писал много меню.Это не книжка с искусством для журнального столика — хотя есть множество прекрасно снятых, хорошо освещенных фотографий Джона Керника — а, скорее, практический каталог блюд, которые Ваксман готовил на протяжении многих лет, начиная с впечатляющих оладий с красным перцем и свежей кукурузой. и икры, которую он создал для Элис Уотерс, до деревенской пиццы с беконом, помидорами и луком, которые он теперь готовит дома для своих троих маленьких детей.

Этот диапазон — самый привлекательный аспект книги. Потому что, хотя Ваксман дает нам «рецепты домашней кухни» (их более 100), многие из тех, что были созданы в его ресторанах, гораздо сложнее, чем кажется.

Для оладий с красным перцем, например, требуются отдельные яйца, взбитые белки и выдержанное тесто. Картофель для картофеля фри сначала замачивают на ночь, затем бланшируют в горячем масле, затем охлаждают, а затем снова обжаривают на более горячем масле. Яблоки, все четыре, для оладий с кукурузой и яблоком нужно нарезать точными кубиками в четверть дюйма (порезанный македуин; мне казалось, что меня подвергают испытанию в кулинарной школе). Куриные грудки с начинкой поблано требуют не только куриных грудок, но и грудок с прикрепленным к ним суставом крыльев — старомодная грудка авиакомпании — то, что вам нужно попросить своего мясника сделать для вас, если вы не в состоянии при изготовлении (или точной разделке) птицы в домашних условиях.

После таких жарких невзгод я чувствую себя передышкой — получить легкий рецепт, такой как простой сэндвич с жареным сыром с обжаренным луком, козьим сыром и увядшими остатками салатной зелени, которые он готовит для семейного обеда в ресторане. Сэндвич был замечательным, идеально сбалансированным, пахнущим рукколой, кресс-салатом и романом, которые я использовал, с начинкой, слегка приправленной перцовыми хлопьями. Или то, что он действительно готовит дома, например, простую и удобную для детей пиццу, посыпанную кубиками помидоров, сырым беконом, нарезанным зеленым луком и посыпкой пармезаном.Конечно, сначала нужно приготовить тесто для пиццы, но оно хорошее и его стоит включить в свой репертуар.

Большинство проверенных мною сложных рецептов тоже стоят своих усилий. Блюда Ваксмана отличаются подробным вкусовым профилем, и он великолепно умеет наслоить и смешивать. (Недаром он был джазовым музыкантом до того, как променял тромбон, когда ему было 20 лет, на поварской колбасу.)

Это означает, что несколько ингредиентов часто готовятся отдельно, как в салате из лесных грибов, созданном Ваксманом в ресторане Michael’s в Нью-Йорке. Санта Моника.Гренки, кедровые орехи, грибы и винегрет проходят индивидуальную обработку перед окончательной сборкой. Все это происходит постепенно и кропотливо, потому что Ваксман знает, что каждый ингредиент действует по-своему, и только благодаря внимательному отношению к каждому отдельному вкусу все может функционировать так, как он этого хочет. Результат — изумительный, тонкое сочетание потрясающего вкуса, текстуры и цвета.

Может быть, потому, что он привык давать инструкции опытным поварам, или, может быть, потому, что джазовые музыканты ожидают уровня проницательной импровизации, Ваксман предполагает, что мы знаем, как правильно приправлять его рецепты.«Приправить солью и перцем» — это очень случайное направление, особенно если оно часто повторяется в одном и том же рецепте. Сколько соли? Сколько перца? Слишком мало можно исправить, но совокупное бремя слишком большого может испортить блюдо так же легко, как отсутствие мгновенного термометра или термометра для жарки во фритюре в этой поваренной книге.

Некоторые технические проблемы также могут вызвать проблемы. Например, в инструкциях к блинам с красным перцем указано, что из одной столовой ложки теста получается блин размером от 2,5 до 3 дюймов, а по рецепту получается восемь блинов.Фактически, из одной столовой ложки можно приготовить 2-дюймовые блины, всего 24 штуки. (Мы адаптировали рецепт, чтобы решить эту проблему.)

В рецепте салата из лесных грибов гренки бросают в миску с измельченным розмарином и сырым измельченным чесноком, но Ваксман не упоминает, есть ли значительное количество чеснока и чеснока. розмарин, оставшийся в миске, должен сопровождать гренки в салат. Это может показаться мелочью, но добавление — или нет — двух целых зубчиков сырого чеснока в салат с тонкими нюансами — не такая уж мелочь.Знающий повар, вероятно, инстинктивно примет правильное решение (не добавляйте их), но это серьезное предположение.

«За рулем Bentley»

Еще одной проблемой является любовь Ваксмана к бройлерам и грилю Вебера, двум устройствам для приготовления пищи, уровень нагрева которых трудно контролировать. Конечно, как бойко отмечает Ваксман в своем предисловии, «хороший повар должен уметь готовить что угодно, где угодно и на чем угодно». (Я слышал это и в кулинарной школе: думаю, это было от того же шеф-повара, который измерял мне морковь с соломкой линейкой.Для протокола: Ваксман пишет, что у него есть кобальтово-синий Viking с грилем и конвекционной печью, приготовление на котором он сравнивает с «вождением Bentley».

Те из нас, кто водит потрепанные десятилетиями Ford Explorers, захотят понаблюдать за своей куриной грудкой с чили поблано (со времен Ваксмана в Bud’s, где молодой Бобби Флей тоже был на кухне), что вполне может потребовать больше времени, чем 15-20 минут Ваксман предлагает приготовить их до внутренней температуры 165 градусов без подгорания.

И это вполне может, как и мой, потребовать вмешательства листа оловянной фольги, чтобы предотвратить такое возгорание.

Но если вы можете заставить свой бройлер работать правильно, а блины — достичь необходимого диаметра, а приправу — сбалансировать, рецепты Waxman заслуживают ваших усилий. Они очень ароматные, а он ловко и часто удивительно тонко обращается с рыночными ингредиентами — например, с грибным салатом, у которого есть список ингредиентов, как каталог овощной лавки фермера.Этого и следовало ожидать, учитывая его кулинарное происхождение из Беркли.

Некоторые рецепты Ваксмана ужасно ошибочны. Никакая импровизация не могла помочь оладьям с кукурузой и яблоком. Оладьи, на приготовление которых у меня ушло около часа, взорвались в чане с маслом, нагретом до 325 градусов, превратившись в хрустящее конфетти из кукурузных зерен и идеально приготовленных Granny Smiths. Жаль, правда, потому что сопутствующий жареный сом — сначала облитый молоком, а затем смесью кукурузной муки, муки и большого количества порошка карри — на подушке из водяного кресса и заправлен простым цитрусово-масляным соусом. , был прост в приготовлении и хорошо продуман.

Два десерта, которые я попробовал, тоже разочаровали. Пирог с лимонно-лаймовым безе имел потрясающий терпкий цитрусовый творог, сделанный из сока лимона и лайма и большого количества их цедры. Но его затмевала гора безе и сильно скомпрометировала жесткая корочка из теста.

Шоколадному пирогу с эспрессо Ваксмана также препятствовало «быстрое слоеное тесто», которое, хотя и быстрое для классического рецепта слоеного теста, получилось одновременно кожистым и маслянистым. Но пирог с начинкой из эспрессо, горько-сладкого шоколада Valrhona и молотого миндаля был настолько хорош, что я съел его с корочки — и в формочки, куда я положил дополнительную начинку, полученную по рецепту.

Однако Ваксман никогда не был кондитером. И зачем ему это нужно? Когда он был в Chez Panisse, Линдси Шер была на десертной кухне, а у Майкла — юная Нэнси Сильвертон.

Ваксман предполагает, что, как и высококвалифицированные и амбициозные люди, с которыми он работал, мы сможем последовать его примеру, следовать его указаниям и делать все правильные ноты, даже исправляя некоторые из них. Это красивое предположение, но чтобы его реализовать, нужно потрудиться, и поваренная книга получается несколько беспорядочной.Может быть, в следующий раз повар предоставит вкладыши.

Блинный торт с лососем и икрой — Алиса Тимошкина

Делает 1 пирог, 8 ломтиков

Для блинов

300 г простой муки

2 щепотки соли

4 столовые ложки топленого масла

1 яйцо

цельное молоко

300 мл кипятка

50-70 г сливочного масла для жарки

Для начинки

400 г густого греческого йогурта или сметаны

1 лимон, отжатый с цедрой

1 средний пучок укропа

2 горошин розового перца в рассоле

4 чайные ложки каперсов

2 чайные ложки халапеньо

1 крупный огурец, тонко нарезанный

200 г копченого лосося

200 г лосося пашот

50-100 г

180

красной икры сливочный сыр

В большой миске взбейте простую муку, соль, топленое масло, яйцо, цельное молоко и кипящую воду, пока не получите однородное жидкое тесто.
Нагрейте сковороду и растопите чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать ее. Вылейте половину средней ложки на сковороду и перемешайте, пока не получите один тонкий ровный слой. Жарить на одной стороне от 40 секунд до минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 30 секунд.

Выложите блины на тарелку и продолжайте жарить, пока не израсходуется все тесто. Из смеси получается около 30 крепов.

Для приготовления начинки между слоями масляных блинчиков смешайте 400 г греческого йогурта с соком и цедрой 1 лимона, укропом, зернами розового перца, каперсами и перцем халапеньо, мелко нарезанными.Попробуйте добавить приправы и, если хотите, добавьте щепотку соли.

Чтобы собрать торт, добавьте смесь йогурта между каждыми двумя блинами, а затем чередуйте слои копченого и вареного лосося, огурца и икры. Продолжайте складывать их, пока у вас не закончатся ингредиенты. У вас может остаться несколько блинов, что никогда не бывает плохими новостями!

Чтобы закончить свой шедевр, покройте весь торт сливочным сыром, прежде чем подавать его своим гостям. Убедитесь, что все они на мгновение полюбуются вашим творением, и только затем разрежьте его, чтобы раскрыть красиво окрашенные слои.

Блины с датской икрой (Stenbiderrogn) — In Carina’s Kitchen

Blinis с датской икрой (Stenbiderrogn — Икра пинагора)

Делается около 24 блинов

Blinis

  • 2003d24

    175 г муки

  • 60 г гречневой муки

  • 2 г соли (1 чайная ложка)

  • 12 г сухих активных дрожжей (4 чайные ложки)

  • 2 яйца

  • 180 г сливок 18% (2 чайные ложки)

  • Сливочное масло для жарки

Вылейте цельное молоко в сковороду и осторожно нагрейте, пока оно не станет теплым.Чтобы проверить, не слишком ли жарко, вы должны спокойно опустить мизинец в молоко. Снимите молоко с огня и отставьте.

Пока молоко нагревается, просейте муку в большую миску. Вмешать гречневую муку, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Отделить желтки от яичных белков. Отложите яичные белки в холодильник на потом. Смешайте крем-фреш, молоко и яичные желтки.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

После того, как тесто поднялось в холодильнике в течение 1 часа, взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте в тесто яичные белки и аккуратно сложите. После включения снова накройте тесто и оставьте в холодильнике еще примерно на 1 час.

Нагрейте сковороду на среднем огне (у вас может быть специальная сковорода для блинов или сковорода для блинов, иначе подойдет старая добрая плоская сковорода) и добавьте немного масла.С помощью столовой ложки налейте на сковороду немного теста. Когда блины станут пузырящимися и высохнут по краям, переверните их. Готовьте до готовности.

Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Перед подачей на стол нагрейте их в духовке в течение нескольких минут при 150 ° C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.