- Разное

Морские промысловые рыбы: Промысловая рыба — виды с названиями и фото, использование и охрана

Содержание

Промысловая рыба — виды с названиями и фото, использование и охрана

В мировом океане обитает порядка 30 тысяч различных видов рыб. Каждый год открываются еще сотни видов новых и неизведанных подводных обитателей. Практически 10 процентов со всей совокупности составляют промысловые рыбы. Еще в начале времен люди активно использовали рыбу для приготовления пищи. На данный момент рыбоводство стало одним из самых востребованных секторов экономика многих стран. Практически одна шестая часть белка обеспечивается рыбой. Этот показатель может варьироваться в зависимости от регионов. В местах, где есть моря, этот показатель увеличивается.

Описание промысловых рыб

Промысловые рыбы — это те виды рыб, которые являются объектами вылова. В частности, это любительская рыбалка, когда основной целью вылова является употребления рыбы в пищу частным лицом или использование рыб в качестве сырья для удобрений, изготовления жиров и так далее. Многие народы севера еще с давних времен использовали кожу морских обитателей для создания одежды, обуви и сумок.

В больших масштабах вылавливают рыб различные предприятия, которые занимаются продажей в крупных масштабах. Выловленная рыба может идти не только на мясо, но и на различные лекарства, технические удобрения и жиры. Например, из чешуи изготавливают искусственный жемчуг.

Таким образом, промысловой рыбой является та, которая может быть использована в различных секторах промышленности. Однако для того, чтобы животное было промысловым, необходима стабильная и солидная численность популяции рыбы, а также постоянно высокий спрос. Максимальная планка вылова рыбы добывающими предприятиями ежегодно утверждается государственными органами регулирования.

Виды промысловых рыб

Белуга

Сибирский осетр

Русский осетр

Севрюга

Шип

Семга

Чавыча

Кета

Горбуша

Нерка

Кижуч

Нельма

Сиг

Омуль

Форель

Корюшка

Сазан

Карп

Лещ

Жерех

Плотва

Вобла

Килька

Сардины

Тюлька

Сельд тихоокеанская

Сельдь атлантическая

Сельдь балтийская

Сельдь азово-черноморская

Навага северная

Пикша

Мень (Налим)

Треска тихоокеанская

Скумбрия черноморская

Скумбрия атлантическая

Классификация рыб

Промысловые рыбы могут обитать как в морях, так и в небольших водоемах. По этому критерию проводится их классификация на морских промысловых рыб, пресноводных промысловых рыб, проходных и полупроходных промысловых рыб. Рассмотрим каждый тип подробнее.

Морские промысловые рыбы

Наибольшее количество промысловых рыб обитают в морях. Практически 87 процентов всего рыбного рациона приходится на именно морских рыб. Они живут и размножаются в соленых водах. В северных морях обитают различные холоднолюбивые виды, такие как морские окуни, тресковые, сельди и камбаловые, а в теплых – теплолюбивые виды, к которым относятся сайровые, скумбриевые, сельдевые и ставридовые.  Этих рыб могут также подразделять на пелагических и донных. Пелагические обитают на поверхности моря, а донные – на глубине. Большинство красных рыб предпочитают обитать на поверхности морей. К донным рыбам относятся рыбы со светлым мясом.

Пресноводные рыбы

Эти разновидности рыб обитают всю свою жизнь исключительно в реках, прудах или озерах. Они составляются порядка 11 процентов от всего улова. Самыми ценными пресноводными рыбами являются карповые, окуневые и сомовые представители. Самой крупной пресноводной особью является китайский псефурус, которые достигает порядка 7 метров в длину с весом в 1 тонну. Часть пресноводных разводится искусственным путем. Это касается таких рыб, как форель, карп, сазан, толстолобик и ряд других.

Проходные и полупроходные рыбы

Эти представители рыб отличаются от вышеперечисленных тем, что кормятся и растут в морях, а размножаются уже в реках.

Для проходных рыб характерны очень длительные путешествия от места корма до места размножения. Иногда это расстояние может составлять несколько тысяч километров. Непосредственное размножение у проходных рыб происходит в верховьях рек. Сами рыбы считаются очень ценными, поскольку в их составе имеется большое число полезного жира. К таким рыбам относятся следующие семейства: лососевые, сиговые, осетровые. Они обитают преимущественно в водах Европы, Америки и Азии. Часть сельдевых встречается в Южной Европе, Южной Азии и некоторых умеренных водах Америки и Северной Африки.

Полупроходные отличаются только тем, что не выходят далеко в моря и невысоко поднимаются в реках. К ним относятся ряд видов из семейства карповых, а именно вобла, восточная красноперка, усач и чехонь, а также представитель семейства окуневых рыб – судак. Обитают они преимущественно в умеренных водах Азии и Южной Европы.

Промысловые виды рыб – видео по биологии для 7 класса

Классификация промысловых рыб

 

В настоящее время общей тенденцией мирового рыбного хозяйства является увеличение производства пищевой рыбопродукции за счет аквакультуры и прежде всего за счет прудового рыбоводства.

Россия располагает условиями для быстрого развития различных направлений аквакультуры, так как располагает значительными водными ресурсами. Площадь внутренних водоемов превышает 25 млн га, в том числе площадь водохранилищ — 4,5 млн га, водоемов комплексного назначения — около 1 млн га и рыбоводных прудов — 142 тыс. га.

В морях и океанах нашей планеты водится около 21000 видов рыб. Примерно десять процентов из них относится к промысловым видам. Промысловое разведение позволяет получить не только рыбу как товар, помимо этого она является сырьем для производства лекарств, удобрений, корма для домашних животных. Промысловая рыба подразделяется на пресноводную и морскую.

К пресноводным видам относятся, населяющие пруды, озера, реки. Основными пресноводными промысловыми видами рыб являются сомовые, карповые, окуневые. К искусственному разведению хорошо адаптируются черный окунь, форель, карп, амур, толстолобик. Такие виды промысловой рыбы, как щука, окунь, сом, сазан, карась, лещ, занимают первое место по объемам промышленного производства в нашей стране.

Особо ценными из пресноводных видов являются:

  • осетровые — севрюга, белуга, осетр, эта разновидность промысловых рыб отличается очень вкусным и жирным мясом, и из них собирают ценную черную икру;
  • лососевые — горбуша, кета, семга, эти виды промысловых рыб дают, помимо пользующейся большим спросом красной икры, вкуснейшее мясо.

Морские промысловые рыбы составляют 87% всего рыбного рациона питания человека. Холодолюбивые виды водятся в северных морях, к ним относятся морские окуни, камбаловые, тресковые, сельди. В теплых морях живут и размножаются теплолюбивые виды промысловых рыб — сайровые, ставридовые, скумбриевые, сельдевые.

 

Атлантическая сельдь

Сельдь наиболее известный и популярный, среди потребителей рыбной продукции, вид промысловой рыбы. Ее легко узнать по сине-фиолетовой спинке и серебристому брюшку и бокам. Основным кормом для сельди является планктон. Сельдь, которая водится в Атлантическом и Тихом океане, внешне сильно схожа, но их биология значительно отличается.

Еще одна хорошо известная морская промысловая рыба — треска. Треска — это хищная рыба. Лов и разведение трески является одним из важных промыслов стран Европы и Америки. Печень трески является деликатесом. Это жирный продукт, богатый витамином А. Само мясо этой рыбы нежирное, поскольку весь жир накапливается в печени. Из печени трески производят рыбий жир, который является ценной пищевой добавкой.

 

Морская камбала

Большое значение для промыслового разведения рыбы имеют камбаловые виды рыб. Это донные рыбы, их тело плоское, полностью приспособлено для жизни на дне. Окрас тела белый или желтый. Оба глаза расположены сверху. Берега теплых морей населяют и такие промысловые виды рыб как скумбрия, ставрида, анчоусы. Сардины населяют теплые воды Японского и средиземного моря, а также берега Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки.

 

Европейский анчоус

Анчоусы — маленькие рыбки. Их длина не превышает пятнадцати сантиметров. Большое количество этих рыб разводят у берегов Азовского и Черного моря.

Промысловая рыба. Названия, описания и виды промысловой рыбы

В 2017 российские рыбопромышленники выловили 4 миллиона 322 тысячи тонн водных биоресурсов. Это на 2,5% больше, чем в 2016. Суммировали улов в Северном, Азово-Черноморском, Каспийском бассейнах, Балтийском море и областях Анголы, Марокко.

Близ этих государств у России есть рыболовецкие зоны. Как определяют, какие именно виды  в них добывать? К промысловым относятся не все. Важно знать водные биоресурсы, так сказать, в лицо.

Какая рыба считается промысловой

Промысловая рыба является объектом вылова. Это может быть любительская рыбалка с целью употребления животных в пищу или для удобрений, изготовления жиров, одежды и сумок.

Северные народы, к примеру, делают из кожи обитателей вод одежду, сумки, обувь. Это частный промысел. Изготавливать поделки из рыб умеет почти каждая хозяйка эвенкийских поселений.

Эвены приспособились делать себе одежду из кожи рыб

Промысловой считается и рыба, вылавливаемая предприятиями на продажу в промышленных масштабах. Добыча тоже идет не только на мясо. Из компонентов рыб делают лекарства, те же удобрения и технические жиры.

Некоторые продукты, даруемые обитателями вод, неожиданны. Из чешуи, к примеру, делают искусственный жемчуг.

Получается, нет минимального объёма промысла. Если рыбу, не интересующую промышленников, добывают в единичном порядке, вид тоже считается промысловым.

Верхняя планка вылова ежегодно устанавливается государством, касается  добывающих предприятий. Их интересует ценная промысловая рыба, поскольку ее продажа экономически выгодна. Иначе говоря, чтобы животное было промысловым, нужна не только стабильная, солидная численность популяции.  Требуются также:

  • спрос на отечественном или зарубежном рынках
  • стайный образ жизни рыб, или их внушительные размеры
  • досягаемость для рыбопромышленников в плане среды обитания

Так, организовывать промышленный вылов донных видов, живущих на тысячеметровых глубинах и не поднимающихся к поверхности, не выгодно, трудоемко, порой невозможно.

Вылавливают рыб, поднимающихся к поверхности или живущих на досягаемых глубинах. Промышленники работают в местах скоплений животных. Иначе добыча, особенно мелкая, извлекается из вод в малых масштабах. Это не оправдывает затраты на организацию промысла.

Если мелкая промысловая рыба  интересна промышленникам только при стайном образе жизни, то гигантов вод ловят и при отшельническом. Возьмем, к примеру, белугу. Эта реликтовая красная рыба достигает 2-тонного веса. Икры из одной особи достают десятки, а порой, сотни килограммов. Поэтому

крупная промысловая рыба выгодна и при единичных фактах поимки.

Промысловыми признаются не только морские, но и речные, озерные виды. Они могут:

  1. Добываться в диких условиях.
  2. Разводиться на рыбозаводческих фермах.

Выращивание мальков в искусственных условиях позволяет поддерживать стабильную численность значимых популяций. Их сокращение «бьет» по экономике. Так происходит, к примеру, со шпротами.

В 2017 в Азово-Черноморском бассейне их добыли на 12 тысяч тонн меньше, чем в 2016 году. На 5 тысяч тонн снизился вылов тюльки. Зато по прочим промысловым видам в прошлом году зафиксирован прирост.

Морская промысловая рыба

Общая численность рыб на планете равна 20 тысячам видов. Одна десятая, то есть около 2 тысяч из них, промысловые. Большинство из этих пары тысяч проживают в морях. Есть еще пресноводные и проходные. К последним причисляют виды, обитающие основное время в одних водоемах, а на нерест уходящие в другие.

Морская промысловая рыба и живет и размножается в соленых водах. Виды подразделяют:

  • на пелагических, которые живут в верхних слоях морей
  • придонный
  • и донных

К последним относится, к примеру, камбала. У нее, как и прочих донных и придонных видов, светлое мясо. Красные рыбы держатся ближе к поверхности.

Добывается промысловая рыба океана пятью видами ловли:

1. Тралловый. Животные ловятся воронкоподобной сетью. Ее тянет за собой траулер. Так именуют суда длиной 20-120 метров. Траулеры снабжены ультразвуковой техникой. С ее помощью рыбаки определяют места скоплений рыб, отличая промысловые от непромысловых.

 

2. Ярусный. Суда для него небольшие, до 15 метров в длину. Снасти закидываются параллельно друг другу на расстоянии пары метров, опускаясь на дно. Соединены буйки, поводки, хребты и крючки. Часто снасти закидывают с берега или невдалеке от него.

3. «Капкан». Рыбаки пользуются ловушками. Это стальные клетки. Они обтянуты сетью, опускаются на дно. Это усовершенствованная версия банок на веревке, которые забрасывают в пруды подростки. Подождешь пару часов и достаешь емкость, полную мальков.

4. Джигерный. Иначе называется ловом на поддев. Приманки используют крючковые. На борт снасти с рыбой поднимают лебедками. На каждой снасти до 30 крючков. К лебедке крепятся примерно 5 лесок. То есть, одной машиной на борт можно поднять 150 рыб.

5. Чистый. Такое рыболовство строится на использовании биоразлагаемых материалов. Исключается вредоносное влияние сетей и ловушек, при их потере.

Морские, как и другие виды, подразделяются на семейства промысловых рыб. Это облегчает запоминание морских обитателей, их классификацию.

Названия и виды промысловой рыбы

Осетровые

Рыбы семейства лишены чешуи, являются реликтовыми. Тела животных покрыты пятью рядами костных выступов. Внутренне строение осетровых отличается отсутствием позвоночника. Вместо него имеется хорда – этакая струна из хряща.

Севрюга

Ее называют матерью осетров. У рыбы темное тело. Костные бугры на нем белые. В длину севрюга достигает 3-4 метров, веся десятки килограммов.

Популяцию севрюг подтачивают пескари. Эти маленькие рыбы, вылавливаемые лишь частниками, поедают икру осетрового вида. Сами же севрюги, меж тем, питаются личинками комаров, рачками, бентосом. Других рыб реликтовые животные поедают лишь при дефиците основного корма.

Белуга

Крупнейшая из встречающихся в реках рыб, в длину достигает 6-ти метров, а весит до 2,5 тысяч килограммов. Рекорды взяты из прошлого. В 21-ом веке редко вылавливают белуг массой больше 300 кило.

Встречается белуга в Каспийском и Черном морях, заплывая в Дунай и реки Урала.

Осетр русский и сибирский

Русский вид обитает в Азовском море. На нерест рыба идет в реки. Пока сток водоемов не был перекрыт, осетры беспрепятственно проплывали к верховьям. Плотины и ГЭС затруднили миграцию рыб, особенно крупных особей.

Сибирский осетр – рыба речная. В открытое море рыбы не выходят, откармливаясь в устьях водоемов. Особи мельче русских, дорастают до 2-ух метров в длину, набирая 200-килограммовую массу.

Шип

Является следствием скрещивания белуги, осетра, севрюги. Рыба морская. Межвидовое скрещивание, кстати, свойственно для большинства осетровых. Это усложняет классификацию реликтов.

Название рыба получила из-за конусовидных шипов, идущих вдоль спины. От прочих осетровых животное отличают также усики на нижней губе.

Лососевые

У лососевых есть жировой плавник возле хвоста. Имеется и основной спинной вырост. В остальном лососевые сильно разнятся. Достаточно сказать, что среди представителей семейства есть как красные, так и белые рыбы.

Каспийский и балтийский лососи

Каспийский вид держится у западных берегов Каспийского моря. Балтийские рыбы обитают в Черном и Аральском морях.

Каспийский лосось может весить до 51-го килограмма, но зачастую масса рыбы равна 10-13-ти кило. Балтийские рыбы немногим крупнее.

Семга

На беломорском побережье ее называют просто рыбой. Когда осваивались севера, популяция семги здесь была столь велика, что только красная рыба и попадалась. Поэтому улов и звали «рыбой». Другой-то не знали. Семга прокормила переселенцев, позволив обосноваться на суровых землях.

Ученые установили, что семга улавливает запах родной реки, на расстоянии 800 километров. Основную же часть жизни рыба проводит в море. В реки семга заходит для икрометания.

Чавыча

По вкусу напоминает семгу, но менее жирная. Красное мясо чавычи особенно ценят в Америке. В Орегано и на Аляске рыбу даже считают национальным символом.

В России чавыча тоже водится. Рыба самая крупная среди лососей. Поэтому иногда животное именую королевским лососем.

Кета

Красная рыба, на 5% состоящая из жирных аминокислот. Примечательно мясо лососевого и тиамином. Он блокирует пагубное действие алкоголя. Поэтому диетологи советуют заказывать на вечеринках блюда именно с кетой.

Подобно горбуше, кета погибает после нереста.  Из моря в реки рыба отправляется в 3-6 лет. Соответственно, и живет кета столько же. Иногда особи готовы к размножению лишь в 7-10 лет.

Горбуша

Среди лососевых горбуша самая упрямая и плохо ориентирующаяся в пространстве. Порой, рыбы заплывают вместо стандартных мест нереста в непригодные для этого ответвления рек. Если вход в родной водоем замыло, горбуши буквально прыгают на «изгородь». Для горбатой рыбы нет пути назад или обходных дорог. Это на руку добытчикам, вылавливающим горбуш в период смятения.

Находясь в море, горбуша серая и почти не горбатая. Тело приобретает коричневато-красный отлив и видоизменяется в реках, то есть перед нерестом.

Нерка

В период нереста становится ярко-красной. В море же нерка, как и прочие лососевые, серебристая. Внешне животное похоже на кету. Неопытные рыболовы путают виды.

Нерка – некрупная рыба. Дорастают представители вида максимум до 80-ти сантиметров, набирая 4-килограммовую массу.

Во время нереста нерка приобретает красный цвет

Кижуч

Он не просто серый, а отчетливо отливает металлом. Поэтому кижуча прозвали серебристым лососем. Дорастает он до метровой длины, веся около 15 килограммов.

Россияне называют кижуча не серебристым, а белым лососем. Некоторых это сбивает с толку. Мясо у рыбы красное.

Кижуча также называют серебристым лососем

Нельма

Является символом ихтиофауны Сибири. Популяция держится у берегов Северного Ледовитого океана. Нельмы не терпят соленую воду с показателем выше 20 промилле. Поэтому рыбы сосредотачиваются у устий впадающих в океан рек.

Дальше Белого моря на запад нельмы не заплывают. Рыбы красные и крупные, достигают полутора метров в длину, набирая 50-килограммовую массу.

Сиг

Открывает список лососевых с белым мясом. Рыба изменчива, в пределах одного водоема может представать в 2-3 разных формах. Это делает классификацию вида путанной.

Сиги бывают высокими, низкими, удлиненным, но всегда беззубы. Этим представители рода отличаются от прочих лососевых.

Омуль

Входит в основные промысловые рыбы озера Байкал. Есть еще европейский омуль. Он крупнее байкальского. В озере 5-килограммовая рыба – нонсенс, выловленный лишь однажды в районе поселения Селенгинск. Среди европейских представителей рода 4-5-килограммовые особи встречаются чаще.

У омуля нежное, жирное, белое мясо. Нон насыщенно полезными жирными кислотами и витаминами.

Форель

К роду относятся 19 подвидов лососевых. Одни из них относятся к морским, достигая в длину 100 сантиметров. Другие форели речные, вытягиваются максимум на 50 сантиметров.

Все форели прожорливы и активны независимо от погоды. Рыбаки ведут промысел, невзирая даже на грозы и ветра. Форель пользуется ими, ловя падающих в воду насекомых. Часть из них сдираются ветром с прибрежной растительности.

Корюшка

Промысловая лососевая рыба с белым мясом, пахнущим свежими огурцами. За это корюшку прозвали в народе огурчиком. Ловят его в холодных водоемах, рядом с берегами. Далеко от них рыба не уходит.

В России ведут промысел малоротой, азиатской и евроепейской корюшек. Это промвысловые виды рыб, добываемые зачастую промышленниками. Частники из-за малых размеров корюшки предпочитают ловить более крупных обитателей вод.

Карповые

У всех карповых высокие тела, один спинной плавник. Большинство представителей семейства выносливы, выживают в бедных кислородом, перемерзающих водоемах.

Сазан

Рыба пресноводная, но может заплывать в солоноватые прибрежные районы Азовского и Каспийского морей. Сазан предпочитает участки, заросшие водорослями и травами с медленным течением.

Тело сазана покрыто крупной и жесткой чешуей. У основания каждой пластины есть темное пятно. Еще одна отличительная метка – две пары усиков на верхней губе животного.

Карп

Откармливается, подобно хрякам. Быстрота набора веса карпом действительно сравнима с ростом свиней, да и мясо у рыбы жирное.

Название вида берет начало от греческого слова «карпос», что значит «плод». Рыба, действительно, плодовита. Самка мечет примерно 1,5 миллиона икринок.

Лещ

Чуток к сопротивлению снастей. Заподозрив неладное, лещ тут же бросает наживку. Зато, карповый всеяден. Поймать леща можно и на крупу, и на траву, и на живую наживку.

В отличие от большинства карповых, лещ чувствителен к насыщенности воды кислородом. Когда в летнюю жару его процент уменьшается, рыбы всплывают к поверхности. Появляется шанс поймать крупных лещей, держащихся обычно у дна.

Жерех

Среди карповых является выраженным хищником, но особи рассредоточиваются по водоему, что осложняет промышленную добычу вида.

В длину жерех достигает 90 сантиметров, набирая массу около 7 килограммов.

Плотва

Не отличается осторожностью леща, ловится на любую снасть, не выбирая наживку. Прожорливость позволяет небольшой рыбе набирать солидный вес. В некоторых озерах Урала встречаются 2-килограммовые особи. Стандартный же вес плотвы равен 400 граммов.

Плотва любит заросшие реки и пруды с вялотекущей водой. Обилие растительности усложняет вылов. Снасти путаются в траве, корягах, да водорослях.

Вобла

Добывается в бассейне Каспия. Плавники рыбы отливают красным. В вяленом виде вобла считается пивным деликатесом, поэтому и вылавливается в промышленных масштабах.

Зимой вобла покрывается густой слизью. Она защищает рыбу от холода. Ища тепло, карповые жмутся к берегам водоемов.

Сельдевые

Спинки сельдевых всегда темные, а брюшка серебристые. Представители семейства сплюснуты с боков, вытянуты. На спине рыб виднеется одиночный плавник, а хвостовой имеет выраженную выемку.

Килька

На брюшке кильки присутствуют чешуйки, напоминающие шипы. Из них складывается киль рыбы. Он делает кильку незаметной для хищников, смотрящих на нее из глубин. Дополнительно киль добавляет животному обтекаемости, улучшая маневренность.

Средняя длина кильки – 10 сантиметров. Рыба плодовитая и распространенная. В 19 веке у берегов Англии кильку не ели, а отправляли на удобрение полей, так был массов улов.

Сардины

Впервые массовый вылов вида начали у острова Сардиния. Отсюда и название рыбы. В длину она достигает максимум 25 сантиметров.

От прочих сельдевых сардина отличается крыловидными чешуйками на концах хвостового плавника и выступающими лучами анального выроста.

Тюлька

Это миниатюрная селедка. Некоторые виды живут в пресных водах. Так, Абрауская тюлька обитает в озере Абрау, что в Краснодарском крае. Водоем горный, холодный.

Распространенные виды тюльки обитают в Каспии, Азовском и Черном морях.

Сельдь атлантическая, тихоокеанская, балтийская и азово-черноморская

Сельдь признана самой многочисленной рыбой в мире. Представители вида предпочитают холодные воды. Северная промысловая рыба достигает в длину 40 сантиметров.

Исторически сельди склонны мигрировать. До 15 века, к примеру, животные заполоняли Балтийское и Северное моря. В 16 столетии косяки перешли в воды Шотландии. Возможно, называемые сегодня каспийскими, азовскими и черноморскими рыбы через пару веков сменят имена.

Тресковые

Грудные плавники рыб находятся рядом с брюшными или спереди них. Анальных выроста 2, а спинных 3.  Исключением является налим. У него анальный плавник 1, а спинных лишь 2.

Пикша

Обитает в бассейне Ледовитого океана. Ежегодно из его вод извлекают примерно 0,5 миллиона тонн тресковой рыбы. В длину некоторые особи достигают 75 сантиметров, веся при этом около 4 килограммов.

Темная спина пикши отливает сиреневым. Брюшко животного молочного тона. По сторонам от головы есть темные пятна.

Навага

Выделяется среди тресковых богатым составом, максимальна полезна для здоровья, но только свежая. При разморозке навага теряет ценные микроэлементы, витамины.

Средняя длина наваги равна 40 сантиметрам. Внешне и по значимости схожа с минтаем.

Налим

Единственный из тресковых живет в пресных водах. Они должны быть холодными. Тепло губительно для налима. Его ловят в бассейнах Черного, Каспийского, Балтийского и Белого морей.

Из рек Сибири налимы облюбовали Енисей и Селенгу.

Треска

Живет в холодных водах. Вылавливают треску не только ради мяса, но и добывая языки, щеки рыбы. Они считаются деликатесом.

Треска часто упоминается, когда обсуждаются названия промысловых рыб. Мясо жительницы прохладных вод часто вялят. При этом волокна растрескиваются. Отсюда и имя животного.

Скумброидные

Скумбрия черноморская

Имеет тигровую окраску, сжатое с боков, вытянутое туловище. Спинка животного отливает зеленым. Мясо скумбрии насыщено жирными аминокислотами. Средняя длина черноморских особей равна 50 сантиметрам.

При полуметровой длине скумбрия весит около 400 граммов. Особи сбиваются в многотысячные косяки, облегчая рыбакам лов.

 Скумбрия атлантическая

Жирнее и крупнее черноморской. Представители северного вида вытягиваются на 60 сантиметров, набирая массу 1,6 килограмма.

Скумбрии сбиваются в стаи по размеру. Вместе плывут рыбы одинаковой величины. Поймав одну мелкую особь, велика вероятность натаскать еще десятки таких же. Если же попалась крупная скумбрия, наверняка и следующие рыбы будут трофейными.

камбала, сельдь, лосось и другие

Промысловая рыба – важный источник пищи, составляющий до 10% от общего количества выловленных морских жителей

Промысловая рыба

Аквакультура России развивается в различных направлениях благодаря наличию большого количества водных ресурсов. На территории РФ обитает более 200 видов промысловых пресноводных рыб, относящихся к разным классификациям, ряд из них ловятся в промышленных масштабах, а другая часть – рыболовами-любителями. Некоторые разновидности являются проходными – живущими в морях, попадающими в реки только во время нереста. Список довольно обширный, ниже будут приведены самые известные особи.

Семейство осетровые

В данное семейство промысловых рыб входит 3 десятка морских жителей, обитающие в реках и озерах Северной Америки и Евразии. Встречаются на побережье Атлантического океана и во многих других. В России рыбный промысел ведется в Черном, Азовском и Каспийском морях, а также во впадающих в Северный Ледовитый океан. Несмотря на широкий ареал обитания представители данного семейства являются очень ценными ввиду небольшого количества живых особей.

Отлов запрещен во многих странах, но это не останавливает браконьеров.

Семейство Тресковые

Внушительный вид промысловых рыб, большая часть представителей живет в морях. Мелкие особи в качестве пищи употребляют планктон, крупные – едят других хищников. Мясо очень вкусное, подходит во время диет, особенность жира в том, что он копится в печени, а не в мышцах.

Атлантическая треска

Обитает в Атлантическом океане, преимущественно в холодных водах. Размеры сильно варьируются, длина может достигать двух метров, масса до полцентнера. Во время промышленного вылова выбор падает на рыб длиной от 40 до 80 сантиметров. Рацион трески – мальки и креветки, большую часть времени проводит на глубине, к мелководью подплывает во время нереста.

Налим

Группы налимов обитают в холодных водах, преимущественно в Евразии. Плаванье в теплой воде приводит к оцепенению особи, поэтому предпочитает жить и размножаться в холодное время года. Размеры бывают довольно внушительны – более метра в длину массой до 18 кг. Основу рациона питания детенышей составляют стрекозы, икра и рачки, повзрослевшие рыбки предпочитают себе подобных – окуней и лососей.

Благодаря вылову групп налимов улучшается жизнь других представителей акваторий.

Пикша

Относится к донным морским жителем, особо распространен в водах Атлантики около СА и Европы. Размер выросших представителей составляют от полуметра до 70 сантиметров, масса тела – около 3 килограмм. Основу рациона пикши составляют ракообразные и мелкая рыба.

Ценная рыба с интересным названием, находящаяся по популярности промысла на третьем месте по простой классификации.

Навага

Обитает в Тихом океане, его северной части, живет неподалеку от берегов, на поверхности воды. Длина – 30 см, масса не превышает половину килограмма. В пищу употребляет мальков других видов. Навагу называют очень важным видом, который вылавливается в огромном количестве.

Семейство Лососевые

Лососевые преимущественно обитают в Тихом и Атлантическом океанах, представители пресноводных отрядов. Жизненный цикл заканчивается сразу после нереста. Икра является деликатесом, мясо обладает хорошим вкусом.

Семга

В детстве питают насекомыми, небольшой рыбой и ракообразными. Вырастают до метра в длину, имея массу в десять килограмм. Взрослые особи в качестве пищи употребляют рыб из других отрядов – килька, корюшка, мойва.

На данный момент является исчезающим видом, ведутся попытки искусственного восстановления популяции.

Горбуша

В среднем размер взрослой особи не превышает полметра, время нереста можно определить по окрасу чешуи горбуши – он меняется на темно-бурый. Кормится мальками и кальмарами. Эффективность рыбного промысла зависит от сезона года, отлов имеет важное значение.

Чавыча

Встречается в Тихом океане, внешне похожа на семгу. Длина тела чавычи достигает одного метра, масса не более 25 килограмм. В детстве в пищу употребляют мальков, насекомых и личинок, после взросления предпочитают кальмаров и моллюсков. Активно промысел ведется на Камчатке, но на данный момент главный недостаток – уменьшение количества рыбы в дикой природе.

Кета

Размер туловища – 70 сантиметров, масса – более 5 килограмм, сначала питаются червями и насекомыми, затем – ракообразными, моллюсками и молодью. Постепенно переходит в северные воды из-за изменений климата. Один из главных представителей, относятся к промысловой рыбе.

Нерка

Нерки являются проходными рыбами, живет в северной части Тихого океана. Для размножения передвигается в закрытые водоемы. Размер тела достигает 80 сантиметров, масса не менее трех килограмм. В качестве еды предпочитает высокопитательную пищу. Главная по значимости рыба на ДВ.

Кижуч

Промысел ведется на особях, обитающих на Камчатке. Размеры взрослых рыб достигают метра, а масса тела – 15 кг. В стаях добывают пропитания, нападая на кальмаров, сельдь и минтай.

На данный момент популяция упала, численность восстанавливается искусственно.

Нельма

Обладает крупными размерами – до 130 см и 40 килограмм. Хищник предпочитает в качестве пропитания ловить небольшую рыбу. Вылов контролируется государством, в некоторых местах находится под запретом. На распространение нельмы влияет экологическая обстановка и сложно для размножения не в естественной среде обитания.

Семейство Камбаловые

В основном водятся в морях, можно встретить в речных водах. Особенность – плоское туловище и глаза с правой стороны. Взрослые представители живут на дне водоемов. Ряд разновидностей умеют менять окрас тела в зависимости от фона, на котором они находятся, их список невелик.

Черный палтус

Ареал обитания – Охотское, Белое и Баренцево моря. Размер взрослого представителя около полуметра, масса до 8 килограмм. Живет преимущественно на глубине, перед нерестом подплывает к берегу. Основа рациона – минтай, мойва и креветки.

Остроголовая камбала

Представитель Японского моря, ведущий донный образ жизни. Предпочитает не отплывать от берегов, каждые полгода меняет свое место жизни. Обладает небольшими размерами – до полуметра в длину и массой до полукилограмма. Зимой камбала не питается, в другие времена года предпочитает червей и моллюсков.

Семейство Сельдевые

Самые известные представители промысловых морских обитателей, которые живут по всему земному шару. Собираются в огромные стаи для защиты от хнищников.

Тихоокеанская сардина

Согласно своему названию обитает неподалеку от Курильских островов, Китая, Сахалина и Камчатки. Изредка встречается в пресных водах, отличается небольшими размерами – длина всего два десятка сантиметров, вес – всего сотня грамм.

Из-за небольших размеров сардина питается зоо- и фиопланктоном. В холодные времена года держится подальше от берегов.

Тюлька

Тюлька — житель Азовского, Каспийского и Черного морей небольшого (до 16 см) размера, плавает недалеко от берега. Питается ракообразными, моллюсками.

Килька

Является соседом тюльки по месту жительства, но размер немного ниже (всего до десяти сантиметров). Самый популярный промысловый вид Балтики, из которой изготавливает большое количество консервов.

Атлантическая сельдь

Преимущественно плавает по Атлантическому океану, не приближаясь к берегам и постоянно мигрируя. В качестве промысловой используется давно, но свою ценность не исчерпала.

Семейство Скумбриевые

Скумбриевые предпочитают теплые воды, но имеются виды, живущие в умеренном климате. Содержит два подсемейства, пятнадцать родов и более полусотни видов, часть из которых не ловят в промышленных масштабах.

Атлантическая скумбрия

Атлантическую скумбрию называют так из-за ореола обитания. Окрас состоит из сине-зеленого цвета с темными пятнами. Благодаря небольшому размеру может разгоняться до 80 км/ч. Питается планктоном.

Промысловые рыбы — важный продукт, который закрывает потребность людей в пище и важных микроэлементов и имеет важное значение. Ряд представителей запрещен к вылову из-за небольшой численности, но и список и без этого обширный.

Морские промысловые рыбы / Зоология для учителя

Из рыб, которые добываются в море вблизи наших берегов, наибольшее промысловое значение имеют представители двух семейств — сельдевых и тресковых.

Кроме нескольких проходных видов, поднимающихся для метания икры из морей в реки, большинство сельдевых — постоянные обитатели морей, но для метания икры они подходят к берегам или к устьям рек, отыскивая мелкие места с твёрдым дном, например песчаные отмели.

Сельдь идёт такими густыми массами, что море покрывается рябью по линии её хода и косяк можно заметить уже издали. В это время сельди усиленно преследуются всевозможными хищниками (рис. 79), а вблизи берегов рыбаки ловят их в огромных количествах в расставленные сети.

Наибольшее промысловое значение имеет северная морская сельдь (Clupea harengus) — вид, широко распространённый в океанах и морях северного полушария и образующий в их просторах целый ряд подвидов, среди которых назовём сельдь атлантическую, дальневосточную, беломорскую, печорскую; к тому же зоологическому виду принадлежит и салака — более мелкая (до 20 см) форма, добываемая в Балтийском море и его заливах.

Предметом промысла служат и более мелкие виды того же семейства сельдей, как например шпрот, — вид, добываемый у нас в Балтийском и в Чёрном морях, а также тюлька, или каспийская килька (Clupeonella delicatula), обитающая не только в Каспийском, но и в Азовском и Чёрном морях. А на Дальнем Востоке ловится уже несколько более крупная по своим размерам иваси, или тихоокеанская сардина.

Часто в торговле эти рыбы идут не под своими настоящими зоологическими названиями, а под именем той рыбы, на манер которой они приготовлены. Например, под именем килек у нас продаются консервы и из мелкой беломорской или балтийской салаки, и из каспийско-черноморской тюльки, и из каспийской сардинки, иногда и из керченской хамсы; под именем шпрот идёт копчёная, а затем залитая растительным маслом тюлька, салака, астраханский пузанок и т. д.

Из семейства тресковых главное промысловое значение имеет треска (рис.80). Это крупная рыба длиной до 1 м и более.

Хотя лов трески производится во всех морях Северной Европы, однако вылавливаемое здесь количество рыбы ничтожно по сравнению с массами, которые добываются ежегодно у Лофотенских островов, у Ньюфаундленда и у нашего мурманского берега.

Периодическое появление трески у берегов и скопление её у отмелей не связано с икрометанием: треска не нуждается для нереста в отмелях и может метать икру в открытом море, так как её икра, содержащая много жира, легче воды и плавает на поверхности (нет ли связи между этим обстоятельством и необычайной даже среди рыб плодовитостью трески, откладывающей до 9 000 0000 икринок). Треска — прожорливый хищник и является к берегам и отмелям за добычей, преследуя косяки сельдей и других более мелких рыбок, идущих метать икру.

Кроме лова траловыми сетями треску добывают также при помощи ярусов. Эта снасть несёт на себе несколько тысяч рыболовных крючков, для которых требуется огромное количество наживки — различной мелкой рыбы, которую рыбакам приходится специально для этой цели ловить сетями.

По строению и образу жизни к треске близки пикша (или пикшуй — рис. 81) и сайда, добываемые в тех же районах. Их более мелкий родич — навага — ловится в зимнее время на удочки и в замороженном виде привозится в глубь страны (в Тихом океане добывается близкая к ней, но более крупная дальневосточная навага, или вахня).

С развитием тралового лова значительное место среди рыбных товаров занял так называемый морской окунь, добываемый в Баренцевом море и поступающий в продажу в замороженном виде (рис. 82). Это живородящая рыба и очень отдалённый родич настоящего окуня.

Основные промысловые виды рыбы: морские и пресноводные

Основные промысловые виды рыбы: морские и пресноводные.

В морях и океанах нашей планеты водится около 21000 видов рыб.

Примерно десять процентов из них относится к промышленным видам.

Промышленное разведение позволяет получить не только рыбу как товар, помимо этого она является сырьем для производства лекарств, удобрений, корма для домашних животных.

Промышленная рыба подразделяется на пресноводную и морскую.

К пресноводным видам относятся рыбы, населяющие пруды, озера, реки.

Основными пресноводными промышленными видами рыб являются сомовые, карповые, окуневые.

К искусственному разведению хорошо адаптируются черный окунь, форель, карп, амур, толстолобик. Такие виды рыбы, как щука, окунь, сом, сазан, карась, лещ, занимают первое место по объемам промышленного производства в нашей стране.

Особо ценными из пресноводных видов рыб являются:

  • осетровые – севрюга, белуга, осетр, эта разновидность рыб отличается очень вкусным и жирным мясом, и из них собирают ценную черную икру;
  • лососевые – горбуша, кета, семга, эти виды рыб дают, помимо пользующейся большим спросом красной икры, вкуснейшее мясо.

Морские рыбы составляют 87% всего рыбного рациона питания человека. Холодолюбивые виды водятся в северных морях, к ним относятся морские окуни, камбаловые, тресковые, сельди. В теплых морях живут и размножаются теплолюбивые виды рыб – сайровые, ставридовые, скумбриевые, сельдевые.

Сельдь наиболее известный и популярный, среди потребителей рыбной продукции, вид рыбы. Ее легко узнать по сине-фиолетовой спинке и сребристому брюшку и бокам. Основным кормом для сельди является планктон. Сельдь, которая водится в Атлантическом и Тихом океане, внешне сильно схожа, но биология этих рыб значительно отличается.

Еще одна хорошо известная морская рыба – треска. Треска – это хищная рыба. Лов и разведение трески является одним из важных промыслов стран Европы и Америки.

Печень трески является деликатесом. Это жирный продукт, богатый витамином А. Само мясо этой рыбы нежирное, поскольку весь жир накапливается в печени. Из печени трески производят рыбий жир, который является ценной пищевой добавкой.

Большое значение для промышленного разведения рыбы имеют камбаловые виды рыб. Это донные рыбы, их тело плоское, полностью приспособлено для жизни на дне. Окрас тела белый или желтый. Оба глаза расположены сверху.

Берега теплых морей населяют и такие промышленные виды рыб как скумбрия, ставрида, анчоусы. Сардины населяют теплые воды Японского и средиземного моря, а также берега Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки.

Анчоусы – маленькие рыбки. Их длина не превышает пятнадцати сантиметров. Большое количество этих рыб разводят у берегов Азовского и Черного моря.

Похожие статьи:

Рыбы и промыслы / Северные моря / Моря СССР

Для Баренцова моря известно 114 видов рыб, входящих в состав 41 семейства. По мере продвижения на восток, в пределах Баренцова моря, видовое разнообразие рыб быстро убывает, и в восточной части моря констатирована едва половина указанного количества. В данном случае основным отрицательным фактором является значительное понижение температуры и главным образом суровый зимний режим и плавучие льды.

Среди всех рыб Баренцова моря выделяются по количеству видов семейства тресковых (12 видов), камбаловых (11 видов), бельдюговых (13 видов), бычковых (10 видов) и сиговых (7 видов). Большинство же семейств представлены одним-двумя видами. Такими одиночными видами являются и важные промысловые объекты — морской окунь (Sebastes marinus) и сельдь (Clupea harengus).

К промысловым рыбам Баренцова моря может быть отнесено немногим более 20 видов, из которых наиболее существенное значение имеют только около десятка. На первом месте в промысле стоят треска (Gadus callarias), пикша (Gadus aeglefitius), морской окунь и сельдь (рис. 205).

Рисунок 205. Основные промысловые рыбы Баренцова моря: 1 — морской окунь; 2 — пикша; 3 — сельдь; 4 — треска; 5 — морская камбала.

Значение этих рыб в промысле сильно колеблется от года к году (табл. 50).

Таблица 50. Колебания добычи промысловых рыб
ГодыТрескаПикшаМорской окуньПрочие
192374,022,00,63,4
192667,021,07,05,0
193047,520,724,27,6
193685,19,92,03,0
193856,737,03,52,8

Из второстепенных объектов промысла можно указать несколько видов зубаток (Anarrhichas), морскую камбалу (Pleuronectes platessa), камбалу-ерша (Hippoglossoides platessoides), палтуса (Hippoglossus hippoglossus), сайду (Gadus virens) и акулу (Somniosus macrocephalus).

Открытие H. Книповичем в самом начале настоящего века возможности большого развития тралового промысла в Баренцовом море долгое время не использовалось в царской России, и рыбный промысел на Мурмане носил чисто кустарный прибрежный характер ярусного лова. Делались только попытки к организации тралового флота частными промышленниками. В советское время траловый промысел стал развиваться быстрыми темпами (табл. 51).

Таблица 51. Развитие тралового промысла на Баренцевом море в советское время
ГодыУлов (в тыс. ц)
192139
1930350
1934772
19361 750

В 1938 г. в Баренцовом море траловый флот СССР, Англии и Германии давал около 6 млн. ц. К этому следует добавить ещё не менее 1 млн. ц от берегового промысла.

Промысел сельди в Баренцовом море пока не носит ещё регулярного характера, но в иные годы он даёт нашей стране до 1 млн. ц.

Имеются в Баренцовом море и такие очень ценные в пищевом отношении массовые рыбы, которые пока очень мало или ещё совсем не охвачены промыслом, но представляют в дальнейшем очень большие возможности. К ним, между прочим, относятся небольшие пелагические рыбки: мойва (Mallotus villosus) и сайка (Boreogadus saida), камбала-ёрш и некоторые другие (рис. 206).

Рисунок 206. Мойва (1), песчанка (2) и сайка (3).

Вся эта масса промысловых рыб, исчисляемая миллионами тонн, требует для своего питания значительно больших количеств пищевых организмов — планктона и бентоса. Мы определили общее количество того в другого в 200–240 млн. т; в какой-то части эта громадная масса организмов и используется промысловыми рыбами. Основные породы рыб распределяются по питанию главным образом по разным кормовым группам организмов — одни питаются планктоном (сельдь, морской окунь), другие бентосом (морская камбала, пикша), третьи — рыбой (треска) и планктонными ракообразными.

Мелкие массовые пелагические рыбки используются иногда самыми различными рыбами и другими животными, что можно видеть на примере сайки.

Основная пища трески — это мелкая пелагическая рыба: сельдь, мойва, молодь трески и пикши и полярная тресочка. Рыба составляет в пище трески не менее 60%. На втором месте после рыбы стоят крупные планктонные ракообразные из амфипод, эвфаузиид и декапод. В восточной части моря значительную часть питания составляют донные животные — краб, рак-отшельник и различные другие более крупные представители амфипод, изопод и кумацей, и в меньшей степени черви и моллюски.

Пикша, в противоположность треске, питается бентосом: моллюсками, червями, ракообразными и иглокожими.

Основная пища сельди, как мы указывали, планктонные веслоногие ракообразные.

Остаётся ещё сказать несколько слов о птицах, так как они имеют существенное значение для морских организмов, главным образом для планктонных ракообразных и мелкой рыбы.

По западным побережьям Новой Земли сосредоточены крупные птичьи базары. Основная форма — это кайра (Uria lomvia), количество которой на Новой Земле исчисляется в 4 млн. штук. Кишащие жизнью приново-земельские воды Баренцова моря дают обильный корм всей этой массе птицы, потребляющей из рыб главным образом мойву и сайку, из ракообразных — эвфаузиид.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи — морепродуктов , который включает в себя множество видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, вылавливают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Этот вид ущерба причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба — важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в маринованной сельди , копчением, как копченый лосось, или консервированием. , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

К наиболее популярной рыбе относятся лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, разводилась почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других — только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра также можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу — Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха — Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм — Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера — В Австралии люди называли омаров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею — Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями — Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных — Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем — Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях — Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами — Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг — Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе — Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ножками — Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы — Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом — Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. — Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы — Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами — Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть — Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Словарь молочных продуктов Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда : Виды еды : Рыба и морепродукты

Морепродукты | еда | Britannica

Морепродукты , съедобные водные животные, за исключением млекопитающих, но включая пресноводных и океанических существ.Большинство нетоксичных водных видов используются в пищу людьми. Даже продукты с токсичными свойствами, такие как определенная рыба-рыба, могут быть приготовлены таким образом, чтобы не причинить вред потребителю.

Рыба и другие морепродукты могут быть самой важной пищей для человечества после зерновых, обеспечивая около 15 процентов белка, потребляемого населением мира. Постные мышцы рыбы содержат 18–25 процентов белка по весу, что эквивалентно говядине или птице, но намного меньше калорий. В рыбе один грамм белка содержит от 4 до 10 калорий, в отличие от 10-20 калорий на грамм белка для постного мяса и до 30 для жирного мяса.

Подробнее по теме

переработка рыбы

морепродуктов и пресноводной рыбы для употребления в пищу.

Морепродукты включают всю костную рыбу и более примитивных акул, скатов, скатов, рыб-пил, осетровых и миног; ракообразные, такие как омары, крабы, креветки, креветки и раки; моллюски, в том числе моллюски, устрицы, моллюски, мидии, барвинки, щенки, улитки, морские ушки, гребешки и блюдца; головоногие моллюски — кальмары, осьминоги и каракатицы; съедобные медузы; морские черепахи; лягушки; и два иглокожих — морские ежи и морские огурцы.

Наиболее коммерчески важными видами океанической рыбы являются лосось, сельдь, треска, камбала (камбала, камбала, палтус, палтус), морской окунь (морской окунь), ставрида, тунец, скумбрия и сардина. Основные виды пресноводных рыб — карп, угорь, форель, сиг, щука, судак и сом. Размер улова варьируется от малька и молодого угря длиной около 2 дюймов (5 см) до синего тунца длиной до 14 футов (4,3 м).

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

Поскольку рыба быстро портится и, следовательно, является скоропортящейся, на протяжении большей части истории большая часть улова была сушеной, копченой, соленой, маринованной или ферментированной, когда ее не едят в свежем виде. Даже когда эти методы больше не являются строго необходимыми для консервирования, характерные изменения вкуса, которые они производят, вызвали постоянный спрос на рыбу, консервированную этими способами.

Рыба готовится целиком или нарезается на стейки, филе или куски. Ракообразных обычно готовят целиком, живыми, как и большинство моллюсков.Более крупных и твердых моллюсков измельчают или нарезают и растирают, чтобы смягчить жесткую мякоть. Многие морепродукты едят в сыром виде, либо полностью сырыми, либо слегка модифицированными путем маринада.

В пищу, помимо мяса, входят икра рыб и некоторые моллюски, а также яйца черепах. Икра, икра осетровых рыб, теперь является синонимом роскоши, но была относительно дешевой и распространенной до конца XIX века, когда мировые запасы осетровых начали быстро сокращаться.

При приготовлении рыбы или моллюсков важно избегать их переваривания.Основное правило гласит, что рыбу следует готовить 10 минут на дюйм, измеряемую через самую толстую часть рыбы, с дополнительными 5 минутами, необходимыми, если рыба готовится в соусе. Для замороженной рыбы время должно быть увеличено вдвое.

Ассортимент рыбной кухни во всем мире огромен. Рыбу можно пашот, тушить, жарить, запекать, жарить во фритюре, готовить на пару или есть сырой. Морепродукты, часто в сочетании, составляют основу многих пикантных рагу, супов, похлебок, гумбо и печенья. Как правило, более нежные и нежирные морепродукты готовятся с более мягкими приправами и соусами, тогда как более насыщенные по вкусу морепродукты с более грубым или жирным мясом получают более выраженную приправу.

85+ Easy Seafood Dinners — Лучшие рецепты морепродуктов

Паркер Файербах

Понедельники без мяса ооочень проще, если у вас есть более 80 вкусных рыбных рецептов. Независимо от того, являетесь ли вы пескетарианцем, пытаетесь сократить потребление мяса или просто любите хороший лосось время от времени, эти простые рецепты морепродуктов поразят вас. Чтобы получить еще больше идей, ознакомьтесь с этими рецептами пасты с креветками.

Просмотр галереи 86 Фото

1 из 86

Рыба-фритюрница

Тот же хруст, что и классический, но гораздо проще в приготовлении.

Получите рецепт в Делише.

2 из 86

Острые креветки на гриле

Соус можно использовать как маринад и глазурь — не забудьте зарезервировать немного креветок, пока они готовятся на гриле!

Получите рецепт в Делише.

3 из 86

Крабовые пирожные

Они идеально подходят для теплых месяцев и даже проще, чем можно было бы ожидать.

Получите рецепт в Делише.

4 из 86

Опаленный тунец ахи

Просто убедитесь, что вы получаете качественный суши-тунец ахи.

Получите рецепт в Делише.

5 из 86

Тунец расплавленный

Этот плавленый тунец посрамит ваш любимый сыр на гриле.

Получите рецепт в Делише.

6 из 86

Ролл с лобстером в коннектикутском стиле

Откажитесь от майонеза и позвольте лобстеру занять центральное место.

Получите рецепт в Делише.

7 из 86

Рыба в пивном кляре

В настоящее время жажду …

Получите рецепт от Делиша.

8 из 86

Креветки в роме

Вы только посмотрите на глазурь 😍

Получите рецепт от Delish.

9 из 86

Лосось во фритюрнице

Получите обед на столе в мгновение ока с лососем из фритюрницы!

Получите рецепт в Делише.

10 из 86

Камбала с чесноком и пармезаном

Чеснок и пармезан — команда мечты.

Получите рецепт в Делише.

11 из 86

Запеченный сом

С небольшим количеством лимона и приправы каджун = 😍

Получите рецепт от Delish.

12 из 86

Большой греческий лосось

Дополнительные овощи и фета, пожалуйста!

Получите рецепт в Делише.

13 из 86

Ахи Poke Bowl

Почувствуйте вкус Гавайев домой.

Получите рецепт в Делише.

14 из 86

Запеканка из креветок с чесноком и альфредо

Пусть всю работу сделает духовка.

Получите рецепт в Делише.

15 из 86

Жареный лосось

Идеальный лосось, каждый раз.

Получите рецепт в Делише.

16 из 86

Устрицы Рокфеллера

Замечательное приложение, которое не требует много работы.

Получите рецепт в Делише.

17 из 86

Палтус на гриле

Приходите за палтусом, оставайтесь на сальсе из манго.

Получите рецепт в Делише.

18 из 86

Запеченный лосось

Просто вкусно.

Получите рецепт в Делише.

19 из 86

Брускетта Лосось

На изготовление уходит всего 25 минут!

Получите рецепт в Делише.

20 из 86

Стейк из лосося

Жарка на сковороде занимает всего 10 минут!

Получите рецепт в Делише.

21 из 86

Жареная тилапия

Этот рецепт выводит тилапию на совершенно новый уровень.

Получите рецепт в Делише.

22 из 86

Крабовый биск

Идеально подходит для особого случая и к тому же чертовски простой.

Получите рецепт в Делише.

23 из 86

Лазанья с морепродуктами

Мечта любителя морепродуктов.

Получите рецепт в Делише.

24 из 86

Макароны с лобстером и сыром

Мак для гурманов в лучшем виде.

Получите рецепт в Делише.

25 из 86

Жареный лосось с медовой горчицей

Каждый раз идеально расслаивается.

Получите рецепт в Делише.

26 из 86

Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном

Garlicky. Лимон.

Получите рецепт в Делише.

27 из 86

Спагетти с морепродуктами

Идеальный ужин для свидания.

Получите рецепт в Делише.

28 из 86

Биск из омаров

Бархатистый гладкий бисквит с большими кусочками лобстера в каждом укусе.

Получите рецепт в Делише.

29 из 86

Креветки с лимоном и чесноком

Лимон, чеснок и креветки идут рука об руку.

Получите рецепт в Делише.

30 из 86

Чесночный лимон махи махи

Mahi Mahi создан для лета.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА И УЛИТКИ

Что это?

В этой категории 3 разных аллергена:

Существуют тысячи видов моллюсков (в основном они относятся к категории морепродуктов / моллюсков).Примеры включают:

  • Кальмар
  • Осьминог
  • Каракатица
  • Улитки
  • Мидии
  • Моллюски
  • Устрицы
  • Гребешки
  • Сухопутные улитки
  • Колесо

Примеры видов ракообразных (также называемых морепродуктами / моллюсками):

  • Краб
  • Креветки
  • Лангустин
  • Лобстер
  • Креветка
  • Раки
  • Криль
  • ракушки

Примеры видов рыб (также называемых хордовыми):

  • Код
  • Лосось
  • Форель
  • Тунец
  • Пикша
  • Морской лещ
  • камбала
  • Акула

Что мне нужно знать?

Моллюски имеют различное строение тела и обычно имеют раковину.Исключение составляют осьминоги и кальмары, у которых нет панциря. По оценкам, во всем мире насчитывается от 70 000 до 76 000 видов (Розенбург, 2014)

Ракообразные — это группа животных со скелетами на внешней стороне тела, которые они оставляют по мере роста. Во всем мире насчитывается около 45000 видов (Британская энциклопедия 2018)

Рыба, ракообразные и большинство моллюсков обитают в море или в пресноводных средах (например, в реках, озерах)

По состоянию на март 2020 года во Всемирном регистре морских видов зарегистрировано 233220 морских видов.

Аллергия на морепродукты — одна из самых распространенных аллергий у взрослых (Allergy UK 2016).

Аллергия на рыбу и морепродукты чаще встречается у взрослых, чем у детей, и, как правило, сохраняется на всю жизнь

Людям, страдающим аллергией на рыбу, обычно советуют избегать всех видов рыбы, так как существует большая вероятность того, что, если у них возникнет аллергическая реакция на одну, они будут реагировать на другую. Это происходит как из-за белков в рыбе, так и из-за перекрестного загрязнения. Обычно советуют избегать всех видов рыб ( Anaphylaxis Campaign 2016 )

Если у кого-то аллергия на ракообразных или моллюсков, это не означает, что у него больше шансов реагировать на рыбу (Anaphylaxis Campaign 2016)

Если вы отреагируете на один вид морепродуктов / моллюсков, вероятно, вы снова отреагируете на другие виды, особенно в той же группе (Anaphylaxis Campaign 2016).

Даже пары от приготовления морепродуктов и рыбы могут иногда вызывать аллергическую реакцию у людей с тяжелой аллергией (Anaphylaxis Campaign 2016).

С ноября 2005 года закон гласит, что компании должны указывать ракообразных, моллюсков и рыбу в расфасованных пищевых продуктах (Food Standards Agency 2016).


Ссылки:

Allergy UK (2016) www.Allergyuk.org
Кампания анафилаксии (2016) www.anaphylaxis.org.uk
Британское общество аллергии и клинической иммунологии (2012) www.bsaci.org
Агентство пищевых стандартов (2016) www.food.gov.uk
Гордон. Я, Грин. J (2018). Ракообразные. https://www.britannica.com/animal/crustacean/Evolution-and-paleontology
Розенберг, Гэри (2014). Новая критическая оценка видового разнообразия современных моллюсков. Американский малакологический бюллетень. 32 (2): 308–322.doi: 10.4003 / 006.032.0204

Обратите внимание, что эта информация была получена с использованием только надежных и основанных на фактах (где это возможно) источников. Однако эти списки не являются исчерпывающими и могут часто меняться, поэтому всегда проверяйте этикетку или разговаривайте с шеф-поваром.

Версия 2.1 Выпущено в октябре 2016 г. Проверено в июне 2019 г. и в марте 2020 г. Дата проверки июнь 2022 г.

Flying Fish — Рынок морепродуктов

Рынок морепродуктов Flying Fish обеспечивает Южную Филадельфию свежей высококачественной рыбой, моллюсками, крабами, моллюсками и многим другим! Расположенный на углу Орегон-авеню и 9-й улицы, мы гордимся тем, что с 2005 года являемся одним из лучших рынков и ресторанов Южной Филадельфии.На рынке представлен широкий ассортимент свежей местной рыбы, живых крабов, моллюсков, устриц, раков и многого другого. В нашем ресторане есть большое меню, состоящее из свежеприготовленных и приготовленных обедов из морепродуктов, тарелок, колбасных изделий, пасты, закусок и многого другого. Остановитесь на рынке морепродуктов Flying Fish, чтобы удовлетворить свою тягу к свежим, высококачественным и вкусным морепродуктам в Южной Филадельфии!

Рынок свежих морепродуктов и ресторан

Наш рынок может похвастаться разнообразным выбором свежей, пойманной ежедневно рыбы и моллюсков, таких как камбала, путассу, порги, гребешок, полосатый окунь, устрицы, моллюски, креветки, хвосты омара, раки, тунец и многое другое! Мы известны как лучший выбор Мэрилендских голубых крабов, которые вылавливаются в Мэриленде, Нью-Джерси, Луизиане, Вирджинии и Флориде и доставляются прямо к нашим дверям! Рынок морепродуктов Flying Fish — одно из немногих мест в Южной Филадельфии, где можно купить ножки камчатского краба, краба Дандженесс и ноги снежного краба! Вся наша свежепойманная рыба, крабы и моллюски используются в рецептах, которые мы подаем в нашем обширном меню.

Живые крабы и рыбный рынок

Рынок морепродуктов Flying Fish — ваш лучший источник свежих живых крабов в Южной Филадельфии! У нас есть большой выбор живых голубых крабов Мэриленд, самок и самцов, средних, больших, №1, экстра-больших и колоссальных размеров. Проверяйте нашу страницу со специальными предложениями ежедневно, так как цены постоянно меняются. См. Точную цену в магазине. Другие изменения рыночных цен на свежевыловленные продукты: раки, живых крабов, свежий лосось, мидии и многое другое.

В Flying Fish Seafood Market мы стремимся предоставлять нашим клиентам морепродукты и ингредиенты самого высокого качества.Независимо от того, покупаете ли вы свежую рыбу для приготовления дома или из нашего меню, вы можете быть уверены в том, откуда берется ваша еда, и что наша рыба вылавливается и доставляется напрямую к нам. Почаще заходите на наш сайт, чтобы узнать о специальных предложениях, или зайдите, чтобы увидеть свежий улов дня!

Будут ли потребители лабораторных рыболовных крючков? : Соль: NPR

Выше свежий махи махи, собранный в море. Несколько клеточных компаний по производству морепродуктов пытаются создать свежие виды рыб, в том числе махи махи, в лаборатории, где они будут выращиваться без головы, хвоста, кожи и костей. Билл Грин / The Boston Globe через Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Билл Грин / The Boston Globe через Getty Images

Выше свежий урожай махи махи, собранный в море. Несколько клеточных компаний по производству морепродуктов пытаются создать свежие виды рыб, в том числе махи махи, в лаборатории, где они будут выращиваться без головы, хвоста, кожи и костей.

Билл Грин / The Boston Globe через Getty Images

Высокотехнологичные альтернативы мясу в наши дни привлекают много заголовков. В прошлом месяце Impossible Burger ознаменовал собой веху без мяса, дебютировав как Burger King Whopper. Тем временем Лу Куперхаус находился в офисном парке Сан-Диего, тихо вынашивая планы по разрушению другого, более фрагментированного и непрозрачного сектора пищевой промышленности: морепродуктов.

Его компания BlueNalu (игра на гавайском термине, означающем и океанские волны, и осознанность) спешит вывести на рынок то, что известно как морепродукты на клеточной основе, то есть морепродукты, выращенные из клеток в лаборатории, а не собирают из океанов.

BlueNalu нацелена на серьезную масштабируемость — будущее, в котором города по всему миру будут домом для предприятий площадью 150 000 квадратных футов, каждый из которых сможет производить на клеточной основе морепродукты, достаточные для удовлетворения потребностей более 10 миллионов жителей ближайшего окружения.

Но, в отличие от Impossible Foods, BlueNalu не создает альтернативы морепродуктам на растительной основе, например, веганской Toona или креветкам без креветок. Вместо этого Куперхаус и его команда извлекают с помощью игольной биопсии мышечные клетки одной рыбы, такой как патагонский клыкач, апельсиновый хищник и махи-махи.

Эти клетки затем тщательно культивируются и скармливаются запатентованной специальной смесью жидких витаминов, аминокислот и сахаров. В конце концов, клетки превратятся в широкие листы цельной мышечной ткани, которые можно разрезать на филе и продавать свежими, замороженными или упаковывать в другие виды блюд из морепродуктов.

Но в отличие от сегодняшних вариантов рыбы, пойманной в дикой природе или выращенной на фермах, у версии морепродуктов BlueNalu не будет головы, хвоста, костей и крови. Это рыба, только без плавания и дыхания.Это морепродукты без моря.

Идея была достаточно убедительной, чтобы побудить 58-летнего Куперхауза отказаться от своего прибыльного консалтингового бизнеса и роли исполнительного директора Rutgers Food Innovation Center, где он помогал множеству других стартапов (включая Impossible Foods). В 2017 году он заключил партнерство с предпринимателями Крисом Сомоги и Крисом Дамманном, и вместе команда получила 4,5 миллиона долларов в виде посевного финансирования.

«Потребители меняются. Они обращают внимание на здоровье.Они сосредоточены на планете. Это не прихоть или тенденция — это происходит, — говорит Куперхаус. — Мы будем производить настоящие морепродукты прямо из рыбных клеток ».

По данным Good Food Institute, некоммерческой организации, специализирующейся на альтернативах животным белкам, BlueNalu — одна из немногих компаний, пытающихся это сделать. Во всем мире существует около двух десятков компаний, занимающихся выращиванием мяса животных из клеток, но большинство из них обращают внимание на традиционные мясные продукты домашнего скота, такие как говядина, курица и баранина.Только шесть из них сосредоточены на морепродуктах на основе клеток, а три из них базируются в Калифорнии: BlueNalu нацеливается на множество видов, но особенно на те, которые нелегко выращивать; Finless Foods в первую очередь ориентирована на продукт из голубого тунца; в то время как команда Wild Type работает над клеточным лососем. Вероятно, всем осталось от пяти до 10 лет до появления реального продукта на рынке.

Немногие из этих клеточных компаний по производству морепродуктов могут предлагать вкусные продукты на данный момент, — говорит Джен Лами, менеджер инициативы по устойчивому развитию морепродуктов в Good Food Institute.Действительно, на саммите «Подрыв в сфере продовольствия и устойчивого развития» в Сингапуре в прошлом месяце только три человека смогли попробовать выращенные в лаборатории креветки Shiok Meat, подаваемые в виде традиционных на вид клецок сюмай. (Остальная часть аудитории только наблюдала, надеясь на запах креветок.) ​​Майкл Селден, соучредитель и генеральный директор Finless Foods, говорит, что они тоже сейчас на той стадии, когда у них есть достаточно выращенного в клетках голубого тунца. для отбора проб.

Cooperhouse говорит, что BlueNalu не стремится заменить морепродукты, выловленные в дикой природе или выращенные на фермах, но стремится стать третьей альтернативой для любителей морепродуктов.Для веганов и вегетарианцев это продукт, который может стирать черту. В конце концов, в случае с BlueNalu клетки рыбы нужно извлекать только один раз, а не повторно, и теоретически рыба может быть возвращена в воду. Выращенный без мозгов, органов, кожи или каких-либо чувств, этот продукт может понравиться тем, кто обычно выбирает растительный белок, и — в отличие от некоторых компаний, разрабатывающих клеточное мясо — Куперхаус говорит, что BlueNalu не полагается на фетальную бычью сыворотку для кормления рыб. клетки.

Несмотря на это, молодая клеточная индустрия морепродуктов уже указывает пальцем на самые уязвимые места традиционной индустрии морепродуктов: незаконный рыбный промысел и перелов, повышение температуры океана, закисление океана, благополучие животных и проблемы, связанные с пищевыми отходами.

Cooperhouse отмечает, что клеточные морепродукты не содержат потенциальных загрязнителей, которые могут быть обнаружены в их продуктах, выловленных в океане, — таких как ртуть, токсины, патогены и паразиты, и даже «микрочастицы пластика», как отмечается на веб-сайте компании.

Точно так же веб-сайт Finless Foods хвастается, что его продукт не потребует «коммерческого рыболовства в наших драгоценных океанах. Никакого рыбоводства. Никаких загрязняющих веществ». А собственный 39-страничный отчет Good Food Institute о морепродуктах на клеточной основе начинается с нескольких страниц мрачных предупреждений о насущных экологических угрозах и тревожных рисках для потребителей морепродуктов — через призму, через которую некоммерческая организация отстаивает идею развития клеточного рынка морепродуктов.

Это рыночное позиционирование, вероятно, не согласуется с существующей отраслью морепродуктов.

«Если вы работаете над революционным продуктом в лаборатории и надеетесь накормить мир здоровым белком, скажите об этом людям. Нет необходимости пугать людей в ваш лагерь. Гипербола — это не прозрачность», — предупреждает Гэвин. Гиббонс, представитель Национального института рыболовства, торговой группы, специализирующейся на производстве морепродуктов. «Начало маркетинговой войны не приведет к продаже морепродуктов. Это не будет успешным путем».

То, как в конечном итоге будут называться морепродукты на клеточной основе, также еще предстоит выяснить.Уже обсуждается множество терминов: выращенные в лаборатории морепродукты, культивированные морепродукты, чистые морепродукты, морепродукты без убоя. BlueNalu применила к товарному знаку термин «клеточная аквакультура», но Cooperhouse заявляет, что он вряд ли будет одобрен , , поэтому компания модифицирует свое приложение, чтобы вместо этого термин можно было использовать в качестве товарного знака. Генеральный директор Finless Foods Селден предпочитает фразу «чистые морепродукты», но пока говорит, что его компания по умолчанию использует название FDA: клеточная рыба.

Что касается государственного органа, который будет регулировать этот новый вид морепродуктов? Это все еще несколько неясно.Похоже, что с марта рыба, основанная на клетках, попадет под надзор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Но конкретные детали того, как это будет выглядеть, как должны быть маркированы продукты или как будут структурированы проверки, еще не разобраны.

Партнер Cooperhouse по BlueNalu, Крис Сомоджи, уверен, что продукты не будут томиться в FDA годами, как это случилось с генетически модифицированным лососем AquaBounty — отчасти потому, что BlueNalu не использует никаких генетических модификаций.

«Мы не используем технологию CRISPR. Мы не вводим в рацион новые молекулы. Мы не вводим новую сущность, которой не существует в природе», — говорит он. «Утверждение будет касаться того, безопасно ли это, чисто, а производственные процессы надежны и подотчетны».

Эта часть пищевой промышленности все еще настолько нова, что не существует торговой ассоциации или группы лоббистов, которые бы отстаивали клеточное мясо и морепродукты с законодателями и общественностью. Но Селден говорит, что компании этого сектора в настоящее время находятся в процессе его создания.

«Мы работаем над его структурой, но он немного медленный и пока не имеет названия», — говорит Селден.

Поиск способа накормить мир свежими, полезными и вкусными морепродуктами, не собирая исчерпанные или исчерпанные запасы океана, похоже, увязал бы с океанскими НПО, которые работают над серьезными проблемами незаконного рыболовства и разрушения среды обитания. Но до сих пор эти группы все еще равнодушны к клеточной рыбе.

Большинство, в том числе Seafood Watch в Monterey Bay Aquarium, Ocean Foundation, WWF, Greenpeace и другие, говорят, что пока они просто пристально следят за развивающимся сектором.И пока не появится реальный продукт, Аарон А. МакНевин, директор по устойчивому питанию WWF, говорит, что попытки провести параллельные сравнения будут невозможны.

«Большинство компаний, производящих альтернативные белки, не будут делиться своей интеллектуальной собственностью без соглашений о неразглашении, что понятно», — говорит МакНевин. «Например, культивирование клеток может быть энергоемким. Но мы не знаем, сколько энергии требуется для культивирования конкретной альтернативы, и нет эквивалента выбросов парниковых газов и выбросов парниковых газов.количество пойманной дикой рыбы ».

Ни одна из связанных с океаном НПО, с которыми беседовала NPR, не заявляет, что они уверены в том, что клеточные морепродукты будут соответствовать обещаниям о снижении давления на запасы диких рыб. В конце концов, аквакультурная сторона промышленность выдвигала аналогичные заявления несколько десятилетий назад, но было бы трудно, например, доказать, что выращенный на ферме лосось уменьшил давление на запасы дикого лосося. Вместо этого мы просто увеличили общее потребление лосося.

Тим Фицджеральд, директор влияние на Фонд защиты окружающей среды, говорит, что группа также уделяет пристальное внимание появлению морепродуктов на основе клеток.Но он подчеркнул, что усилия EDF будут по-прежнему сосредоточены на восстановлении диких рыбных ресурсов — запасов, от которых, по словам ООН, более 3,2 миллиарда человек во всем мире зависят как минимум от части своего белка.

Но Cooperhouse настаивает на том, что в мире более чем достаточно места для всех трех: выловленных в дикой природе, аквакультуры и выращенных в клетках морепродуктов.

«Лови, выращивай или производи, я даже не уверен, что мы сможем удовлетворить спрос», — говорит он.

Go Fish! Рынок морепродуктов и суши-бар

Меня зовут Хизер Кларк, единственная владелица GO FISH! Рынок морепродуктов и суши-бар расположены в Вест-Рединге.В 2005 году я купил небольшой киоск с морепродуктами на ярмарке Farmers Market, Рединг, Пенсильвания, и Go Fish! Так родились морепродукты. С самого начала мы были сосредоточены на изучении пищевых интересов и диетических потребностей наших клиентов для развития нашего бизнеса. С самого начала мы осознали, что потребители в этом сообществе разделяют заинтересованность Go Fish в поддержке продуктов, не наносящих вред окружающей среде. Чтобы внести свой вклад в это общее желание, мы расширили наш выбор экологически чистых товаров и предоставили потребителям материалы, чтобы они могли узнать о своих покупках.Потребители также заинтересованы в поддержании здорового питания, а морепродукты предоставляют здоровую альтернативу. Из-за этого мы вскоре осознали растущий интерес к нашим суши. Через три года наша клиентская база превысила возможности нашего небольшого стенда, и мы открыли второе место на Пенн-авеню в Вест-Рединге. Это место предлагает дополнительные часы, а также кафе и суши-бар, где наши клиенты могут насладиться приготовленными блюдами из продуктов, которые мы продаем в наших ящиках. Здесь, в GO FISH! мы стремимся поставлять в округ Беркс морепродукты высочайшего качества, продвигая вкусные, экологически чистые, настоящие ремесленные морепродукты.Мы верим в рынок морепродуктов, который уважает исключительные усилия производителей, серьезно стремящихся к экологически безопасным методам поставки вашей столовой рыбы, которой вы можете доверять. Разделяя эту веру с нашими клиентами, мы продолжаем усилия этих производителей морепродуктов, оказывая положительное влияние на нашу окружающую среду, наше сообщество и наших клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *