- Разное

Морская лиса черноморская как готовить: как приготовить, фото, особенности рыбалки

Содержание

Жарим ската или лису

Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул — все-таки они близкие родственники. Мясо скатов (обязательно свежее или свежемороженое) тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд. Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор). Ещё из печени получают сырье для изготовления лекарственных препаратов, технического жира. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

Как правильно разделать ската-хвостокола

  1. Аккуратно и тщательно, соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
  2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
  3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду.
  4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
  5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.

Основным его ингредиентом служит объемистая печень ската хвостокола – сперва с нее «спускают» весь жир, а затем измельчают, добавляют кое-какие секретные ингредиенты, и запускают в кулинарную обработку. На выходе получается масса горчичного цвета, напоминающая консервированный рыбный паштет, который в Украину импортируют из стран Балтии. Однако его вкус непередаваемо богат различными оттенками.

А самое главное – у тех, кто лакомился им хотя бы несколько дней подряд, наступает изумительный прилив мужских сил, из-за чего паштет и получил народное название, упоминавшееся ранее… Мясо ската является вкусным и полезным для здоровья продуктом питания. В нем содержится высококачественный белок, содержащий аминокислоты, вода, зола, жиры, существенное количество витамина А. В составе присутствует натрий, магний, молибден, кобальт, медь, йод, сера,  фосфор,  хлор, витамин РР.  Калорийность мяса ската составляет порядка 110 кКал на 100 граммов чистого продукта.

Скат – настоящий деликатес. Кулинарами ценятся крылья, то есть плавники, а особенно – печень. Печень ската многие сравнивают с печенью тресковой – она обладает таким же превосходным вкусом и богата витамином А. Также печень является источником для получения целебного жира. Скат имеет специфический запах, то его надо хорошенько вымочить уксусе или лимоне. И можно жарить, парить, варить…. Поищите рецепты из акулы и камбалы. Думаю они чем-то схожи. Предварительно немного (мин 40-50) вымочил, в слабо соленом растворе с добавлением лимонного сока.

Кожа с крыла ската удобно сдираетсся плоскогубцами. Чуть подрезаете с толсто-передней стороны, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально во внешнезаднем направлении, к тонкой стороне с плавником. Само крыло тем временем второй рукой и тряпкой к столу прижимается. Перевернуть и повторить. Вообще то удобней клещами, а не плоскогубцами, но разница не велика, а клещи не у каждого в доме есть.

Приготовление морского ската или лисы :

Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось — это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее. За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.

Рыба скат — как готовить

Чудо-юдо рыба скат! Новости с места происшествия — готовим рыбу скат на берегу Черного моря! Выпала я на несколько дней из поля зрения, потому как у меня период сбычи мечт! Долго мечтала о том, чтобы пожить на берегу моря… ну не просто в отпуск, а «пожить».

Шикарный вид на море с балкона моей комнаты: ежедневно встречаю рассвет и пью кофе на платформе над морем. Эх, сама себе не верю, что такое может быть!

Правда, попала под санкции, причем по «полной программе», расскажу как-нибудь. А сейчас мы о нашем, о «девичьем» — как приготовить рыбу скат.

Рыбу скат здесь «не уважают», почти не едят и называют ее лиса. Ловится она в сети, и рыбаки продают ее совсем за смешные деньги или даже просто так отдают, как вот нам. Вечером спрашивает нас наш «благодетель» (Володя сдает нам квартиру), не хотим ли мы лису попробовать. После легкого недоумения и последующих пояснений мы с восторгом заорали «хотим, хотим!» — а как же, экзотика!

Кто не кушал рыбу скат, тот для санкций слабоват! Володя спрашивает: а чистить будете? Мы с восторгом: «Будем, будем!». Но когда мы ее увидели!


Одним словом, Володя на берегу чистил ее эдаким мужским прибамбасом «кёрлингом». Воду этот прибамбас подает под высоким давлением. Он же ее разделал (вынул печень, отрубил плавники, но кожу не снимал, ибо мы ее не собирались жарить), а уж мы готовили.


И вот что мы наготовили!

Паштет из печени рыбы скат

Печень ската считается лучшим самым лакомым в скате.
Ее надо достать осторожно, чтобы не разорвался желчный пузырь!

Продукты

  • Печень ската (500-700 г)
  • 4-5 яиц (только желтки)
  • 1 репчатая луковица
  • ½ ст.л. масла для жарки лука
  • соль и перец по вкусу

Готовим

  1. Печень опустить в кипящую воду (воды надо столько, чтобы печень была покрыта).
  2. Отварить 5-7 минут (в зависимости от величины печени).
  3. Отварить яйца, очистить и вынуть желтки. (Белки не выбрасывать — они нам пригодятся).
  4. Лук меленько порезать и обжарить до слегка золотистого цвета — лук должен быть мягким.
  5. Готовую печень отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  6. Все продукты в одной мисочке вилкой измельчить в паштет.
  7. Приправить.
  8. Поставить в холодильник.

Подать с черным хлебом. Паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике. Зачем нам печень трески, если у вас есть печень ската.

Заливное из ската

Ската (очищенного от кож и нарезанного на куски) можно жарить, но по 2 причинам мы готовили заливное. Во-первых, рыбы у нас по самое некуда, а во-вторых, скат, как нам сказали, только для заливного и подходит. Мы поверили местным черноморцам.

Продукты

  • 1 скат (кусками)
  • луковица
  • 2-3 моркови
  • кусочек корня сельдерея
  • белки вареных яиц
  • лавровый лист, соль и перец
  • желатин

Готовим

  1. В кипящую воду опустить куски ската (вода вровень) и овощи крупными кусками.
  2. Варить 1.5 часа.
  3. В конце добавить лавровый лист.
  4. Дать остыть.
  5. Мясо вынуть и разобрать.
  6. Разложить по порционным блюдам.
  7. Добавить белки, немного укропа и морковки кружочками.
  8. Бульон нагреть и приправить.
  9. Желатин замочить.
  10. Отмерить бульон (у нас был 1 литр бульона и 2 пачки желатина).
  11. Набухший желатин растворить в теплом бульоне.
  12. Разлить бульон.
  13. Заливное поставить в холодильник.

Рыба скат нам понравилась (вернее, рыба не очень, а еда из нее), хотя черноморцы ее и не любят!

Рыба скат, рыба скат — на нас санкции рулят! Мы тех санкций не боимся, за столом дружней сплотимся!

Паштет съели сразу, а заливное ели сегодня, Володя сказал, что это самый вкусный скат, который он ел… ВотЬ! Вдогонку видюшка, как мы этого ската чистили, вернее, не мы… мы присутствовали при процессе.

Скат жареный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Скат жареный — вкусное и простое в приготовлении блюдо от читательницы нашего сайта Натальи. У ската нежное белое мясо. Однако в его приготовлении есть некоторые особенности, которые важно знать и учитывать. Здесь вы узнаете, как выбрать, почистить и пожарить рыбу скат.

 

Ингредиенты:

  • на 1,3 кг. ската
  • 3-5 ст. л. муки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Чтобы блюда из ската были вкусными, эту рыбку важно правильно выбрать. Брюшко ската должно быть белым (если оно желтое — скат несвежий). Внутренности необходимо удалить как можно быстрее (лучше всего прямо в магазине/на рынке или, в крайнем случае, сразу по приходу домой). Тогда мясо ската не приобретет аммиачный запах. Только не покупайте, если еще планируете погулять пару часиков! Эта рыба не любит жару, поэтому я стараюсь купить ее в последнюю очередь, чтобы была как можно свежее. Если покупаю ската в супермаркете, то стараюсь брать живую рыбу. Её важно либо сразу готовить, либо — почистить, нарезать и заморозить, даже на один день (если этого не сделать, мясо ската приобретет неприятный привкус и запах).
  2. Чистим ската, соскребая слизь ножом. Затем моем, заливая водой несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной, и не уйдет слизь и кровь. Можно ската протереть крупной солью, тогда слизь уйдет почти сразу.
  3. Нарезаем ската сначала полосками поперек — костей у этой рыбы нет, только хрящи и жилы.
  4. Затем эти полоски нарезаем порционными кусочками.
  5. В пакетик всыпаем муку, вкладываем кусочек ската.
  6. Трясем пакетик, чтобы рыба равномерно обвалялась в муке (с пакетиком муки расходуется меньше, руки остаются более чистыми — удобно).
  7. Кусочки ската, обвалянные в муке, выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Солим и перчим. Жарим без крышки минут 5-7 (до золотистой корочки) на среднем огне.
  8. Переворачиваем ската, солим и перчим. Жарим примерно столько же. Готовность можно проверить, разломав любой кусочек: если мясо белое, без крови, — жареный скат готов.
  9. Подавать жареного ската, как и другую жареную рыбу, можно с картофелем, кашами, макаронами, овощным рагу, огурчиками-помидорчиками и зеленью.

 

Если Вам понравился этот рецепт, другие рецепты Натальи можно посмотреть на форуме.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

🚩 Как приготовить крылья ската: пошаговые рецепты с фото

Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.

Правила готовки ската

Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.

Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.

Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.


Разделать тушки просто: сделать разрез на животе и вынуть все внутренности. Чем быстрее это сделать, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Затем отделить острым ножом крылья ската и уже готовить их.

Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.

Готовите ли Вы ската?
  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов — 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса — 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 431

23.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов — 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса — 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 431

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует много рецептов готовки этой рыбы в домашних условиях, мы осветим некоторые из них.

Плавники ската: рецепты

Для еды применяют только плавники, там вкусное и нежнейшее мясо. Правильно приготовленный скат очень вкусен, вот рецепт с ним.

  • Скат 500гр
  • Лимон или лайм 2шт
  • Фиолетовый лук 3шт
  • Масло сливочное для жарки 50гр
  • Специи, душистые травы, соль по вкусу

Калории: 265 ккал

Белки: 32.25 г

Жиры: 9.86 г

Углеводы: 6.5 г

  • Мясо ската имеет резкий запах и легкую горечь во вкусе, поэтому сначала вымачиваем его в соленом растворе около 3-4 часов.

  • Отделить плавники, не жалея мяса, которое придётся выбросить. Если хоть малая часть останется в блюде, оно будет испорчено, так как надо будет вынимать бесконечные хрящи, кости, пленочки.

  • Отделённые плавники солить и залить лимонным соком на пару минут. Нельзя держать тушки рыбы в лимонном соке более 6-8 минут, иначе они размякнут и превратятся в рыбную кашу.

  • Небольшие тушки рыбы похожи по вкусу на угря, жарить его надо очень аккуратно, не передерживая в маринаде и на сковороде, иначе мясо превратится в кашу.

  • На раскалённой сковородке, политой сливочным маслом, положить плавники и жарить до готовности, избегая подгорания.

  • Готовые стейки морского обитателя полить лимонным соком.


Подавать блюдо можно с отварным рисом, а рыбу украсить намешанным полукольцами луком.

Удивить гостей можно, полив готовое блюдо, сладким домашним устричным соусом. Удивление и восторг от приготовленной экзотической рыбы гарантирован.

Рецепт плавников плоской рыбы в духовке

количество порций: 6

время приготовления: 15 минут

время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

  • килограмм плавников молодого ската;
  • 2 шт помидоры;
  • 2 шт белого лука;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • литр чистой воды;
  • сахар и соль для замачивания рыбы;
  • свежая зелень, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать плавники рыбы на порционные кусочки.
  2. В литр холодной чистой воды насыпать по столовой ложке сахара и соли, замочить кусочки на полчаса. Промыть и просушить ската бумажными салфетками. Полезные свойства никуда не денутся, но рыбный запах уйдёт.
  3. Кусочки положить на чистый противень.
  4. Нарезать кубиками томаты, лук – полукольцами, перец – кольцами.
  5. Выдавить чеснок.
  6. Все овощи положить на кусочки рыбы, помазать сверху майонезом и высыпать свежую надрезанную зелень.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовом шкафу полчаса на 175 градусах.

Блюда из печени ската черноморского

По многочисленным отзывам люди сравнивают печень ската черноморского с печенью трески. Готовить ее просто и не затруднительно, главное, вытирать тушки молодого морского обитателя.

количество порций: 4

время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г печени ската;
  • 5 желтков;
  • 1 шт лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи, соль,

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кастрюльку с водой и опустить в кипящую жидкость печень ската, она должна быть полностью покрыта водой.
  2. Варить 10 минут.
  3. Сварить и очистить куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Пожарить репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  5. Вынуть печень из воды и дать ей обсохнуть.
  6. Смешать печень, яйца и лук в одной миске и размять вилкой до состояния паштета.
  7. Посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник.

Подавать готовое блюдо с чёрным хлебом и свежей зеленью.

Мясо ската очень нежное и мягкое, блюда из этого морского обитателя получаются необычными на вкус и аппетитными. Если хочется попробовать экзотики, то скат отлично подойдёт для вечернего застолья.

Как готовить ската черноморского — BookCooks.ru

Скаты, как пища для человека.

Блюда из мяса скатов

Мясо близких родственников акул — скатов тоже можно употреблять в пищу, при умелом приготовлении из него получаются настоящие деликатесы.
Следует особо отметить вкус и целебные свойства печени этих рыб; над загадками этих свойств до сих пор ломают головы ученые всего мира.
Итак, готовим ската.

Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул — все-таки они близкие родственники. Мясо скатов (обязательно свежее или свежемороженое) тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд.

У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

С крыльев, перед готовкой, удаляется кожа. Кожа с крыла ската удобно сдирается плоскогубцами. Чуть подрезаете с толстой передней части тушки, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально к тонкой стороне с плавником, прижимая второй рукой крыло к столу.

Шкура ската лисы имеет большое количество шипов различного размера, для их удаления ската нужно облить кипятком, после этого шипы легко удаляются ножом.

Скат-хвостокол шипов на теле не имеет (у него шип-кинжал на хвосте). После удаления шипов, ската нужно выпотрошить, удалить печень, которая у скатов очень большая и вкусная.

Из печени следует удалить желчный пузырь и протоки.

Остальная часть туши не употребляется для кулинарных целей.

Скат с щавелевым соусом

  • 800 г ската, порезанного на 4 порции;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 маленьких пучка свежего щавеля;
  • 1 ч. ложка порезанного шалфея;
  • 125 гр несоленого масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • лимонный сок, соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Промыть мясо ската и положить в невысокую кастрюлю.
  • Залить мясо водой с уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.
  • Выложить готовое мясо на блюдо.
  • Промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким.
  • Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить.
  • Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.
  • Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок.
  • Затем добавить щавель. Приправить.
  • Соус подавать отдельно.

Кожу с крыльев ската можно снять после готовки, тогда она легко снимается.

Скат копченый

Скат разрубается на куски, обильно посыпается солью и солится примерно 1.5 — 2 часа.
После просолки мясо хорошенько промывается в проточной воде.
Время копчения ската, как любой рыбы (горячего копчения) в дыму опилок лиственных пород деревьев, зависит от величины кусков мяса и температуры копчения; в среднем оно составляет 40 — 45 минут.

Ската можно закоптить на решетке и целиком, но при копчении, примерно через 30 минут, его следует аккуратно перевернуть.

Крылья ската на гриле

  • крылья ската — 1 кг;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 500 гр.;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • зелень петрушки, сельдерея — 4-5 веточек;
  • лимон — 1 шт;.
  • соль, перец — по вкусу;
  • Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть и обсушить полотенцем.
  • Посолить, натереть половинкой лимона, обвалять в муке.
  • Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом.
  • Жарить, поворачивая, 12-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
  • При приготовлении соблюдать осторожность — мясо ската чрезвычайно нежное и может легко развалиться от чрезмерного прожаривания и неаккуратного обращения в процессе готовки.

Мясо акул (катран, сельдевая, мако и др.) готовится по такому же рецепту.

Приготовление печени ската

Печень ската, с предварительно удаленными желчным пузырем и протоками, заливается водой так, чтобы вода слегка ее прикрывала, солится, добавляется перец и лавровый лист.
Ставится на медленный огонь и варится после закипания 5 — 10 минут.

Очень нежная на вкус печень скатов напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

Акулы
Опасность акул
Организм акулы
Описание видов
Океаны и моря
Акулы и курорты
Акулы в пищу
Разное об акулах
Видеоматериалы на сайте:
  • Фильм: Самые опасные акулы
  • Фильм: Почему акулы нападают на людей?
  • Фильм: Большая белая акула
  • Фильм: о Кархародоне
  • Фильм: о Мегалодоне
  • Фильм: о серой бычьей акуле
  • Фильм: Органы чувств акулы
  • Видео: Охота морских хищников на сардин
  • Видео: Наставление ВМФ США о поведении среди акул
  • Видео: Акулы и природа
  • Видео: Акулы — угроза или вымысел?
  • Видео: Плавники акул и человеческая жестокость
  • Видео: Акулье пищевое безумие
  • Видео: Кровеносная система акулы мако
  • Видео: Роды черноплавниковой акулы
  • Видео: Китовая акула
  • Видео: Гигантская акула
  • Видео: Рифовая кунья акула
  • Видео: Акула-молот
  • Видео: Ходячая акула
  • Видео: Охота крокодила
  • Видеоклип певицы Акулы «Утро без тебя»
Иллюстрации и карты:
О печени скатов

Рыбаки, которым в сети попадались скаты, обратили внимание, что у некоторых из них имеются на теле раны, совершенно не совместимые с жизнью, однако эти скаты прекрасно себя чувствовали.
Медики и ученые не только не смогли выявить у скатов раковые и иммунные заболевания, но и не смогли вызвать их искусственно.

С середины 60 -х годов 20 века началось активное изучение действия препаратов выделенных из печени скатов, а также акул, на организм человека.
В нашей стране эти работы проводил грузинский ученый Гачичиладзе. Было выявлено свойство экстракта печени активировать иммунную систему и подавлять развитие раковых опухолей.
Однако на этом разработки и исследования ученых и медиков в СССР закончились.

Американские и Европейские ученые на рубеже 21 века выделили из печени скатав различные препараты излечивающие многие формы раковых заболеваний, СПИДа, гепатита, тех болезней, которые в нашей стране, да и в мире, считаются пока не излечимыми.

Состав этих препаратов окружен сплошной завесой из патентов и коммерческой тайной.
Следует отметить, что печень скатов и некоторые их железы издавна применялись и применяются в народной медицине для лечения многих недугов.
Из хрящей скатов изготавливают вытяжку для лечения заболеваний суставов и хрящевой ткани аналогичную вытяжки из хрящей акулы.
Жир из печени скатов используется для лечения сердечнососудистых заболеваний и заболеваний кожи.

Остренькое.

Путешественникам Петрову и Сидорову, нашим соотечественникам, удалось-таки поймать акулу, следовавшую уже много дней по пятам за их лодкой.
К великой радости путешественников, бутылка с недопитой водкой, которую в азарте Сидоров запустил неделю назад в акулу, оказалась у нее в желудке. Содержимое бутылки не пострадало.

Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул — все-таки они близкие родственники. Мясо скатов (обязательно свежее или свежемороженое) тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд. Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор). Ещё из печени получают сырье для изготовления лекарственных препаратов, технического жира. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

Как правильно разделать ската-хвостокола

  1. Аккуратно и тщательно, соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
  2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
  3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду.
  4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
  5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.

Основным его ингредиентом служит объемистая печень ската хвостокола – сперва с нее «спускают» весь жир, а затем измельчают, добавляют кое-какие секретные ингредиенты, и запускают в кулинарную обработку. На выходе получается масса горчичного цвета, напоминающая консервированный рыбный паштет, который в Украину импортируют из стран Балтии. Однако его вкус непередаваемо богат различными оттенками.

А самое главное – у тех, кто лакомился им хотя бы несколько дней подряд, наступает изумительный прилив мужских сил, из-за чего паштет и получил народное название, упоминавшееся ранее. Мясо ската является вкусным и полезным для здоровья продуктом питания. В нем содержится высококачественный белок, содержащий аминокислоты, вода, зола, жиры, существенное количество витамина А. В составе присутствует натрий, магний, молибден, кобальт, медь, йод, сера, фосфор, хлор, витамин РР. Калорийность мяса ската составляет порядка 110 кКал на 100 граммов чистого продукта.

Скат – настоящий деликатес. Кулинарами ценятся крылья, то есть плавники, а особенно – печень. Печень ската многие сравнивают с печенью тресковой – она обладает таким же превосходным вкусом и богата витамином А. Также печень является источником для получения целебного жира. Скат имеет специфический запах, то его надо хорошенько вымочить уксусе или лимоне. И можно жарить, парить, варить…. Поищите рецепты из акулы и камбалы. Думаю они чем-то схожи. Предварительно немного (мин 40-50) вымочил, в слабо соленом растворе с добавлением лимонного сока.

Кожа с крыла ската удобно сдираетсся плоскогубцами. Чуть подрезаете с толсто-передней стороны, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально во внешнезаднем направлении, к тонкой стороне с плавником. Само крыло тем временем второй рукой и тряпкой к столу прижимается. Перевернуть и повторить. Вообще то удобней клещами, а не плоскогубцами, но разница не велика, а клещи не у каждого в доме есть.

Приготовление морского ската или лисы :

Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось — это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее. За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.

Скат жареный — вкусное и простое в приготовлении блюдо от читательницы нашего сайта Натальи. У ската нежное белое мясо. Однако в его приготовлении есть некоторые особенности, которые важно знать и учитывать. Здесь вы узнаете, как выбрать, почистить и пожарить рыбу скат.

Ингредиенты:

  • на 1,3 кг. ската
  • 3-5 ст. л. муки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Чтобы блюда из ската были вкусными, эту рыбку важно правильно выбрать. Брюшко ската должно быть белым (если оно желтое — скат несвежий). Внутренности необходимо удалить как можно быстрее (лучше всего прямо в магазине/на рынке или, в крайнем случае, сразу по приходу домой). Тогда мясо ската не приобретет аммиачный запах. Только не покупайте, если еще планируете погулять пару часиков! Эта рыба не любит жару, поэтому я стараюсь купить ее в последнюю очередь, чтобы была как можно свежее. Если покупаю ската в супермаркете, то стараюсь брать живую рыбу. Её важно либо сразу готовить, либо — почистить, нарезать и заморозить, даже на один день (если этого не сделать, мясо ската приобретет неприятный привкус и запах).
  2. Чистим ската, соскребая слизь ножом. Затем моем, заливая водой несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной, и не уйдет слизь и кровь. Можно ската протереть крупной солью, тогда слизь уйдет почти сразу.
  3. Нарезаем ската сначала полосками поперек — костей у этой рыбы нет, только хрящи и жилы.
  4. Затем эти полоски нарезаем порционными кусочками.
  5. В пакетик всыпаем муку, вкладываем кусочек ската.
  6. Трясем пакетик, чтобы рыба равномерно обвалялась в муке (с пакетиком муки расходуется меньше, руки остаются более чистыми — удобно).
  7. Кусочки ската, обвалянные в муке, выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Солим и перчим. Жарим без крышки минут 5-7 (до золотистой корочки) на среднем огне.
  8. Переворачиваем ската, солим и перчим. Жарим примерно столько же. Готовность можно проверить, разломав любой кусочек: если мясо белое, без крови, — жареный скат готов.
  9. Подавать жареного ската, как и другую жареную рыбу, можно с картофелем, кашами, макаронами, овощным рагу, огурчиками-помидорчиками и зеленью.

Если Вам понравился этот рецепт, другие рецепты Натальи можно посмотреть на форуме.

Охота на лис | Новости Туапсе

Это место для тех, кто пресытившись сервисом шикарных отелей, затосковал по первозданной природе, овеянной такой седой историей, что вам и не снилось…

Современные спутниковые тарелки и солнечные батареи соседствуют с колодцем, выложенным камнями еще в позапрошлом веке. Добротные новые дома – с брошенными хатами. Ухоженный богатый двор – с поросшим крапивой и кустарником

Кусочек Армении 

…Мы выехали к полуразрушенному пустому дому с совершенно новенькой табличкой «ул. Ленина». Больше домов на этой улице не было. Как и самой таблички с названием села. 
Мы догадались, что это Подхребтовое, только когда крыши и новых домов, и старых развалин замелькали прямо под горой, под хребтом, который носит имя Хазарова. 
Именно здесь, спасаясь от первой волны турецкого геноцида, когда-то обосновались беженцы – армяне. 

– Это было 150 лет назад, – рассказал нам краевед Александр Суслин. – Официально село основано в 1866 году. Но это вовсе не значит, что до них здесь не жили! 

Так или иначе, с 1870 года деревня Подхребтовая числилась в списках Вельяминовского отдела Черноморского округа. В 1905 году состояла из 31 двора армянских поселенцев. Что интересно, именно в Подхребтовом появилась первая в районе школа – в 1882 году, и преподавание там велось на армянском языке. 

В 1920 году в деревне Подхребтовая проживали исключительно армяне. Судя по ревизии («Имелось дворов – 24 с населением 197 душ, из коих мужчин – 102, женщин – 95, детей – 92.»), детские души в учет не брались. 

До Великой Отечественной войны село присоединялось то к Джубгскому округу, то к Геленджикскому, с 1955 года и до сих пор – в составе Новомихайловского сельского Совета, ныне – городского поселения. 

Сейчас в селе 25 жилых домов. Местные это или молодые семьи с народившимися детьми, или старики. Дети подрастают – их увозят в места более цивилизованные, поближе к школе. Но зато они будут всю жизнь потом рваться обратно…

И бронза, и палеозой

Первый же дом, в который мы постучались, оказался домом, где живут потомки тех самых первых переселенцев! Пятое поколение – потомки Арута Модиляна, которого родственники 4-месячным привезли в огромной выдолбленной изнутри тыкве, в 1879 году. 

Фундамент дома, построенного Арутом, сохранился, и остатки кузни – тоже. И даже медная кастрюля, из которой можно было накормить 40 человек, привезенная выросшим Арутом из Сирии, уцелела! Потомки первых переселенцев и стали нашими экскурсоводами по селу. 

– Что зеркало! – говорит Андрей Абидонян. – Вот наш сосед нашел на хребте несколько лет назад череп динозавра. Натурально! Увидел на одной из вершин, куда забрался, огромный скелет с этим черепом. Он у него в руках не помещался, еле дотащил до дома. Рассказывал: там позвонки хребта – каждый с голову человека. Может место показать, все осталось. А я могу вам показать кладбище, которое было еще до первых армян. Говорят, это захоронение начала первого тысячелетия … 

Андреем показал нам старинное армянское кладбище. Здесь нет памятников и крестов, среди травы лежат плиты. А на них даты смерти – 1891-й, 1897-й, 1912-й… Многие буквы заросли мхом. 

– Вот тут стояла церковь, вот её фундамент, после революции активисты ее сожгли, а священника, нашего родственника, застрелили прямо на крыльце церкви. Вот его могила.

Чтобы вековая плита над священником не потерялась во времени, кто-то заботливо сделал оградку, невольно нарушив традиции и единообразие национального места упокоения. Но здесь помнят и фамилию тех, кто стрелял в священника!

– Они давно не живут в селе, – рассказал Андрей, – но однажды их потомки из большого города приехали в Подхребтовое – пройти по родовым местам. Они так же, как вы, стучали в дома и спрашивали, кто живет. И постучали к нам. А когда назвали фамилию, мама моя всплеснула руками: «Так это вы!» Выдала им по первое число. Они были ошарашены. А я сказал маме: «Столько времени прошло, сколько можно воевать?»

А дуб до тысячи лет не дожил…

Мы настойчиво искали еще одну достопримечательность села – 500-летний дуб-великан, о котором столько слышали рассказов и легенд. И нашли. Как и сказано в реестре памятников, охраняемых государством, он находится в северной части села. Увы, сам дуб был повержен. 

Мощное корневище, метра четыре в диаметре, зияло пустотой, а ствол гиганта валялся неподалеку. Что могли, местные жители растащили на дрова, а остов уже год как стал памятником погибшему памятнику природы. 

– Какие-то придурки полтора года назад разожгли костер в дупле, – с горечью говорит Андрей. – Полыхал так, как будто небо горит. А я в этом дупле с пацанами в детстве прятался. И мой отец возле этого дуба играл ребенком. 

Говорили: «Такого дуба одного хватит на все поколения». Но, вот, ошиблись. Нашлись варвары.

Курорт для людей, лошадей и собак!

Здесь, в глубине Подхребтовой щели, еще дальше села расположена база отдыха для любителей тишины и всякого отсутствия цивилизации. Очень нас насмешил прайс. Оказывается – трансфер (доставка от базы до федеральной трассы) платный! Кстати, если непогода, разлив рек, дождь, то уже не выберешься ни за какие деньги. За последнее десятилетие здесь снесло стихией несколько мостов. Они так и валяются, а жители говорят: «Этот рухнул 20 лет назад, этот – в последнее наводнение 2012 года.» Но не унывают. У всех – вездеходы. 

Без вездеходов здесь не селятся. Смысла нет! Местные– ставят солнечные батареи, обзаводятся бензиновыми генераторами и своим хозяйством. Магазина-то нет! 

Еще один Андрей, на этот раз Коржановский, угостил нас своей ряженкой. Его мама, Валентина Сергеевна Коржановская, уже 35 лет работает в медпункте Подхребтового! Семья держит несколько коров, а коровы держат на плаву семью. После войны несколько семей поляков из Западной Украины пришли сюда через хребет в поисках лучшей доли. Коржановские, Ягодинские, Велес, Губиш и сегодня живут в районе и в селе. 

Дочка Андрея 2-летняя Танечка – самая маленькая жительница Подхребтового. 

Заглянули мы в еще одно хозяйство. Здесь разводят собак. Мини-питомник, видимо, доходное дело: у хозяина хороший дом, теплица, ухоженный участок. Все те же солнечные батареи и спутниковая антенна. Наш проводник – Андрей из рода Модилянов специализируется на лошадях и осликах. 

– У меня около 80 лошадей, полудикие, то есть я не держу их в конюшнях. Растут сами. Коней часто покупают для разных целей. И мясо ценится… 

Ртутный рудник

А мы снова направляемся в горы. В нескольких километрах от села находится заброшенный рудник. В конце 50-х годов геологами здесь было обнаружено месторождение ртути, и Подхребтовое на время превратилось в посёлок геологов и горняков. До 1960 года здесь не было круглосуточного электричества – свет подавался на несколько часов от небольшой электростанции. После открытия месторождения в село была проложена дорога, линия электропередач. Построены домики для специалистов. Но ртути оказалось мало, рудник закрыли, геологи разъехались. И закончился краткий расцвет цивилизации… 

По дороге наткнулись на стадо коз. Еще один житель села, Александр Торчук, узнав, что мы ищем следы рудника, оживился: 

– А что его искать – тут он! Две штольни закрытые, первая завалена камнями и бревнами, вторая – заколочена. Мой отец до закрытия работал там водителем на МАЗе. Руду-то здесь не переплавляли, возили на МАЗах на Кубань, где-то там было организовано производство. 

Ртутная руда – очень редкое ископаемое. Богатую ртутью руду всю вывезли, а бедная до сих пор валяется в отвалах вдоль берегов речки.

Дорога обратно показалась гораздо короче. Мы проезжали мимо знакомого уже курганного захоронения, мимо очередного табуна лошадей, и все дальше от нас оставался хребет Хазарова, под которым уже более ста лет, то замирая, то оживляясь, течет жизнь. Нет, теперь уже понятно, что жизнь здесь, под горой и под крылом у Бога, была всегда. А сегодняшний отрезок времени – один из многих, которые были и которые будут.

точка на карте

Блюда из рыбы и морепродуктов Черного моря

Многие из нас, отдыхая на Черном море, хотели бы насладиться морской рыбалкой и отведать собственноручно приготовленную рыбку или мидии. Но не все знают, как и что приготовить из свежего улова. Про саму рыбалку на Черном море будет отдельная статья. Поэтому сейчас, хочу рассказать о самых распространенных видах морепродуктов, которые вы можете поймать на рыбалке и о рецептах, которые помогут вам правильно их приготовить.

​Начнем с рапанов, многие их ловят, собирают после шторма, но не все знают, что с ними делать. А ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд. Рапаны – это крупные брюхоногие моллюски, которые на самом деле, были завезены сюда на днищах кораблей из Японского моря. Питаются они двустворчатыми: морскими гребешками, венерками, морскими черенками или по другому «ногтями русалок», сердцевидками, а также мидиями. Из рапанов можно приготовить несколько вкуснейших блюд, итак, запоминайте:
1. «Рапаны вареные» — да, да, все очень просто! Заранее очищенные от раковин рапаны можно посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Блюдо готово!
2. «Салат из рапанов» — рапаны также очищаются, обжариваются на сковороде, добавляются любые овощи, солим, перчим, добавляется оливковое масло. Все это обжариваем, потом кладем вареные яйца и заправляем майонезом.
3. «Рапаны запеченные с овощами» — очищенные рапаны запекаем с баклажанами, луком, красным перцем и помидорами.

Теперь о мидиях. Многие уже успели прочувствовать удивительный вкус этих молюсков, а некоторые еще и в глаза их не видели. И у тех, и у других есть отличная возможность полакомиться этими двустворчатыми на отдыхе, ведь их продают во многих магазинах в замороженном виде. В Черном море обитает Черноморская мидия. Ее мясо очень приятное на вкус, в мидии можно есть все, кроме раковины конечно. Мидии можно подвергать разной степени обжарки. Из них делают салаты, просто жарят или тушат с овощами. Это блюда считается деликатесом. Вот например рецепт маринованных мидий:

Маринованные черноморские мидии «Пальчики оближешь» 

Для приготовления нам понадобится:
Мидии варёно-мороженные  —  400 гр., стакан воды, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, столовая ложка уксуса (9%), две столовые ложки растительного масла, пучек зелени, половинка лимона, 6 зубчиков чеснока и душистый перец. В кастрюльку, где будем готовить маринад, наливаем соевый соус, уксус, масло растительное. Добавляем душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Всыпаем мидии. Добавляем кипяток и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим меньше минуты. Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл. маринада вам хватит на большее количество мидий. Зелень и чеснок нарезаем. Зелень можетиспользоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Добавляем лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать. Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.
Надо отметить, что рецептов блюд с мидиями огромен, можно приготовить различные салаты, пасты, плов – на просторах интернета их тысячи, так что есть где развернуться.

Очень многие знают и пробовали местную рыбку Султанку или по другому Барабульку из рода кефалевых. Это маленькая, но очень вкусная рыба. Из нее получается отличная, наваристая уха. Вкусна она и в вяленом виде, и просто бесподобная в жареном. Особых хитростей в приготовлении барабульки не имеется, так что готовим ее как обычную речную рыбу.

Есть еще одна очень вкусная рыба Бычок, которую многие пробовали в консервных банках в томатном соусе. Это окунеобразный отряд рыб, у которых большая голова как у быка, за это ее и назвали Бычком. Он также вкусный и вареный, и тушеный, запечённый, жареный и особенно вкусен вяленый.

Из этого же отряда важно упомянуть о рыбе, с интересным названием Зеленуха, еще ее называют «Губаном». Она отличается тем, что у нее белое мясо, очень сочное и вкусное. Она не имеет специфического запаха, очень хороша в жаренном виде.

Есть еще один представитель этого отряда — рыбка Звездочет или Морская корова. Она часто закапывается в песок, а на поверхности оставляет только голову,  с выпученными глазами. На жабрах у нее имеются шипы с ядовитыми железами. Если она ранит ими, то может причинить не шуточную боль. Свое название эта рыба получила  за два ядовитых шипа на голове в виде рогов, звездочетом ее называют за  выпученные глаза.Мясо звездочета не менее вкусное, чем мясо Черноморского Бычка, поэтому после удаления всей головы  и опасных шипов, рыба используется в пищу и обладает высокими кулинарными свойствами.

Конечно нельзя не рассказать о Камбале, с которой многие уже знакомы. Эта рыба из отряда костистых, она имеет приплюснутое тело. В Черном море водится камбала-калкан, ее вес может достигать до 10 кг. Ее мясо белое, очень нежное и вкусное, а главное не жирное. Обычно ее жарят, тушат или отваривают.

Хотелось бы заметить, что обитает в Черном море небольшая акула, которая называется Катран или морская собака. У нее очень вкусное мясо, а жир печени катрана улучшает зрение, полезен людям с ослабленным здоровьем и страдающим бронхо-легочными заболеваниями.

Помимо всех перечисленных видов морских обитателей выше, есть еще несколько рыб, которые не уступают по своим вкусовым качествам уже упомянутым. Например Морской ерш или скоропена. Его мясо действительно очень вкусное, сочное, упругое. Из него получается умопомрачительная уха. Полезно такое мясо для мужчин.

Или рыба из семейства серанидовых – Морской окунь. Мясо этой рыбы наоборот жирное, сочное, вкусное. Особенно он хорош в соленом виде.

Часто можно встретить на рынках Пиленгаса, Ставриду, Хамсу. Пиленгас является кефалевой рыбой. Его жарят, тушат, запекают. Мясо Пиленгаса очень нежное и вкусное. Ставрида — из отряда окунеобразных, ее мясо светло-серого цвета, плотное и приятное на вкус, имеет немного кисловатый оттенок. Она очень быстро готовится, особенно вкусна в жареном виде. Хамса — мелкая рыбка из семейства сельдевых. Очень вкусная она в соленом виде. Также ее можно жарить.

Есть еще один представитель семейства хрящевых – Морская лисица или Скат. У этой рыбы плоское тело, достигает длины 2,5 метра. Его мясо белого цвета, очень вкусное. Но необходимо его вымачивать в слабосоленой воде с добавлением лимонного сока (40-50 мин.) перед жаркой, после этого можно жарить, тушить или варить.

Пожалуй на этом стоит остановиться. Мне кажется, что если на отдыхе в Крыму или Краснодарском крае, вы сможете попробовать хотя бы часть из этих вкусных блюд, и хотя-бы раз порыбачить, то ваш отдых будет интересным и незабываемым. Именно этого всем и желаю! 

Полезные ссылки для туристов:
  • Гостиницы: Hotellook сравнивает цены на отели и аппартаменты во всех системах бронирования, таких как Booking, Agoda и другие.
  • Суточное жилье: бронируйте на Суточно.ру. Много вариантов на любой кошелек в курортах Краснодарского края и Крыма.
  • Дорога: удобнее всего прилетать на самолете, а самые низкие цены на авиабилеты находит Aviasales, жд-бидеты рекомендуем брать в Tutu, некоторым могут пригодится и автобусы, последние есть в Busfor.
  • Горящие туры: иногда готовые туры обходятся дешевле, чем перелет и проживание. Сравните цены у ведущих поставщиков Травелата, Onlinetours и Level.Travel. Сервисы содержат в себе предложения от всех туроператоров, есть удобные фильтры и календари низких цен.
  • Трансфер: добираться с аэропорта до отеля удобнее на KiwiTaxi. Трансферы ездят и по междугородним маршрутам. Проверенные перевозчики, фиксированные цены и онлайн-оплата.
  • Экскурсии и развелечения: о времяпровождении на отдыхе лучше позаботиться заранее, сервисы Turnado и Tripster помогут в этом.

Морской окунь на гриле

25 февраля 2018 г. Редактор Florida Sportsman

Распечатать рецепт

Жареный и дымный вкус огня дополняет нежное мясо морского окуня, приготовленного на гриле.Зима — хорошее время для охоты на этих рыб.

Если бы черный морской окунь вырастал до шести футов в длину, я бы бросил плавать в водах Персидского залива или Атлантического океана. Эти парни свирепые. К счастью, мы редко видим их в Персидском заливе длиной более 30 см, а атлантическая версия весом более 4 фунтов считается «трофеем». Ограничения по сумке тоже различаются. Вы можете держать 100 фунтов 10-дюймовых машин в Заливе, но только семь, 13-дюймовые и более рыбы на восточной стороне штата.

Слишком часто черный морской окунь считается приловом рыболовами, выбирающими более крупную рифовую рыбу.Похоже, они обитают на тех же рифах, что и груперы и пехотинцы, и часто встречаются у берега над живым дном на глубине от 6 до 10 футов. А экземпляры размером со щель стоит оставить на ужин. Они атакуют практически любую приманку, которую вы предлагаете, особенно мягкую пластмассу или приспособления с креветками или кальмарами. Они могут быть надоедливыми, и слишком часто их игнорируют. Однако я не думаю, что есть более вкусная рыба.

Да, мягкое белое филе маленькое, и для приготовления отличного жареного рыбного обеда нужна куча из Персидского залива, но жарка — не единственный вариант.Мой совет: разожгите гриль, газ или уголь, и готовьте их целиком. Или почти целиком.

Жарить рыбу целиком может быть непросто, а у представителей семейства морских окуней, таких как черный морской окунь, «большие плечи». Это означает, что из-за формы тела один конец рыбы готовится быстрее, чем другой. Разрешите хотя бы одну рыбу на порцию, и после того, как вы очистите улов и потрошите его, приложите пару кухонных ножниц к грудным плавникам. Обрежьте их, но не трогайте хвосты и спинные плавники.Накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не пригорели во время приготовления. Я предпочитаю оставлять головы ради драмы — и ради самого вкусного мяса.

Поедание головы и позвоночника даже трофейного морского окуня требует определенных усилий и терпения. В то время как многие из нас наслаждаются глотками и щеками крупных окуней и окуней, в тех же местах не может быть больше, чем пол-глотка мяса черного морского окуня. Однако мясо с головы любой рыбы обычно более жирное и на гриле намного вкуснее, чем мясо из корейки или филе.Если вы опытны и у вас есть небольшая вилка, попробуйте щеки, горло и мясо вокруг глаз. И не забывайте о глазных яблоках. Нежное мясо вокруг позвоночника и ребер тоже хорошо. В прибрежной Флориде есть места, где хребты рыбы считаются лучшей частью рыбы. Просто помните, зачастую лучше всего крошечные укусы!

Надрежьте обе стороны рыбы острым ножом и вставьте одну или две веточки любимой травы в полости тела. Хорошо подойдут укроп или розмарин.Обильно посолите рыбу морской солью и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима перед тем, как положить ее на гриль.

Поедание этой маленькой рыбы, в виде филе или целиком, не является упражнением с большими кусками мяса. Если подать его целиком, придется кое-что отобрать, и некоторых гостей может оттолкнуть привыкание к ужину, глядя им прямо в глаза. Просто помните, головы необязательны.

Впервые опубликовано Florida Sportsman, февраль 2017 г.

Продажа лодок Sea Fox

Продажа лодок Sea Fox на Boat Trader

Sea Fox — производитель лодок в морской отрасли, который предлагает на продажу лодки различных размеров на Boat Trader, от самой маленькой современной лодки, указанной в списке, длиной 18 футов, до самого длинного судна длиной 36 футов, и среднего длина 24.01 фут. В настоящее время Boat Trader предлагает на продажу 443 лодки Sea Fox, в том числе 261 новое судно и 182 подержанные лодки, выставленные как частными лицами, так и профессиональными дилерами в основном в Соединенных Штатах. Самая старая из перечисленных моделей — это современная лодка, построенная в 2001 году, а последняя модель была построена в 2022 году.

Сколько стоят лодки Sea Fox?

лодки Sea Fox, выставленные на продажу на Boat Trader, указаны по разным ценам: от 11 500 долларов в более дешевом сегменте до 569 995 долларов для самых роскошных яхт.Перечисленные в настоящее время модели с более высокими характеристиками оснащены двигателями мощностью до 822 лошадиных сил, в то время как самые компактные и более функциональные модели могут иметь двигатели мощностью всего 115 лошадиных сил (хотя средний размер двигателя составляет 250 л.с.).

Какие лодки строит Sea Fox?

Из перечисленных лодок Sea Fox предлагает знакомые типы и конструкции корпусов лодок, в том числе с глубоким V-образным вырезом, модифицированным V-образным вырезом и другими. Эти суда обычно считаются идеальными для обычных водных прогулок, таких как дневные круизы, морская рыбалка, пресноводная рыбалка, ночные круизы и водные виды спорта.Лодки, доступные здесь в настоящее время от этого производителя, поставляются с подвесным двигателем, подвесным двигателем 4S, внутренним, подвесным двигателем 2S и другими силовыми установками, доступными с газовыми и другими топливными системами.

Почему лодки Sea Fox популярны?

Sea Fox популярен благодаря своей центральной консоли, морской рыбалке, двойной консоли, заливу и другим среди других классов и моделей. В целом эти доступные лодки имеют мелкую осадку и среднюю ширину, что делает их подходящими для дневных круизов, морской рыбалки, пресноводной рыбалки, ночных круизов и водных видов спорта.

Какая модель Sea Fox самая лучшая?

Некоторые из самых популярных моделей Sea Fox в настоящее время включают: 228 Commander, 248 Commander, 268 Commander, 288 Commander и 249 Avenger.

2021 Продам центральную консоль Sea Fox 368 Commander

  • 11 Комплект якоря / штанги — якорь 22 фунта, 15 футов цепи и 200 футов троса

  • Якорь — сквозная брашпильная система (с элементами управления на штурвале и носу), бортик из нержавеющей стали и якорный ролик

  • Аккумулятор — (5 или 6) морских аккумуляторов (в зависимости от опций / двигателей)

  • Аккумулятор — зарядное устройство (2) (3 банка) (40 А)

  • Трюмные насосы (4) — 1100 галлонов в час (1) 1500 галлонов в час (3)

  • Кабина — матрас с пружинами толщиной 5 дюймов (6 футов 6 дюймов)

  • Кабина — раковина керамическая со смесителем из нержавеющей стали

  • Кокпит — доступ к боковой двери с рамой из нержавеющей стали (в стиле яхты)

  • Консоль — 2 горизонтальные упоры для ног у руля

  • Консоль — беспроводное зарядное устройство для сотового телефона / отсек для хранения

  • Консоль — приборная панель «SF» с подсветкой, логотип

  • Консоль — отделение для хранения комплекта безопасности

  • Охладитель — Yeti 65 кварт с электрическим уловителем и механическим выдвижным механизмом

  • Заводская подготовка — оснащена 2-3 пусковыми батареями, 2-3 батареями глубокого разряда, 2-3 опорами из нержавеющей стали, моторным маслом и 50 галлонами газа

  • Ящики для рыбы — изолированные (в полу) (2) (на корме)

  • Морозильник / холодильник (2) — в кормовой части палубы (отдельные отсеки)

  • Ящики для хранения — изолированные (мид-корабль) (2) (для хранения стержней)

  • Garmin — 8622XSV (глубина, рыба и GPS) (2) с датчиком через корпус (B175 L CHIRP и B175H CHIRP)

  • Garmin — 8610XSV на Ultima лицом вниз к кабине

  • Светильники — светильники live well

  • Источники света — RGB-освещение с контроллером у штурвала

  • Фары — синие огни настроения

  • Подводные фонари — цикл питания синий / белый, плавное исчезновение / мигание

  • Огни — модернизированные красные, сине-белые (цикл питания) дополнительные огни

  • Livewell — 50 галлонов под давлением (2)

  • Двигатель — автоматическая система промывки двигателя с быстрым подключением Reverso

  • Нескользящая — на полу кокпита / планшире (песок)

  • Хранилище штанги — 31 штанговый держатель из нержавеющей стали, установленный заподлицо, 9 установленных штанговых ракетных гранатометов на Ultima

  • Сиденья — 3 капитанских кресла люкс с откидными подлокотниками

  • Сиденья — передний лежак двойной ширины с откидными подлокотниками и откидным доступом в вещевой отсек

  • Сиденье — заполнитель носовой части с электрическим приводом / подушка / стол / наполнитель пола

  • Сиденье — откидное заднее многоместное сиденье из стекловолокна с шарнирным подголовником

  • Сиденье — откидывание шезлонга с фиксацией спинки в носовой части (2)

  • Сиденья — откидные сиденья, обращенные назад, с откидными подлокотниками (2)

  • Сиденья — зубчатые спинки лежаков обращены к корме (3)

  • Нержавеющая сталь Уплотнительные кольца для стержневых держателей

  • Подтягивающие шипы из нержавеющей стали — (8) 10 «

  • Подставки для напитков из нержавеющей стали на носу (4)

  • Откидная лестница из нержавеющей стали у двери для погружения

  • Морской ящик из нержавеющей стали

  • Стерео — JL Audio (8.8-дюймовые динамики (6), усилители (3) и 12-дюймовые сабвуферы (2)

  • Хранение — кормовая такелажная станция с лотком для наживки и отсеком для снастей на 6 лотков

  • Хранение — кормовой отсек для снастей (правый борт)

  • Хранение — кормовой ящик для рыболовных снастей со скрипкой

  • Хранение — приемник для мусорного бака в кормовой части (порт)

  • Склад — машинное отделение

  • Отстойник — (1)

  • Туалет — электрический фарфоровый туалет с баком для отходов 20 галлонов (включая слив за борт)

  • Крышка для лодки, оборудованная Transhield

  • Жесткий верх Ultima — рама жесткого верха с D-образными трубками, полностью стеклянный корпус и электрическая вентиляция, скрытые светодиодные фонари (5), световая панель, установленная сверху, и светодиодные навигационные огни, красный, синий и белый (цикл питания) сверху легкие и навесные зарядные устройства для беспроводных телефонов (2)

  • Накладки — увеличенного размера с модернизированным переключателем светодиодных индикаторов

  • Гарантия — ограниченный срок службы (корпус)

  • Промывка — пресная вода с баком на 30 галлонов

  • Промывка сырой водой (носовая)

  • Промывка сырой водой (корма)

  • 2021 Sea Fox 368 Commander Sea Bright, Нью-Джерси

    Система рулевого управления
    Джойстик управления

    Описание, предоставленное производителем

    При длине полета 36 футов и ширине 11 футов 2 дюйма, 368 Commander имеет крутой килеватость 23 градуса для работы в самых суровых водных условиях.На 3-дюймовом композитном транце можно установить тройной Yamaha F300 или двойной F425. Корпус имеет процесс ламинирования методом настаивания и является первым в своем роде в линейке Sea Fox. Заполненная пеной форма для стрингеров — это чудовище с массивными точками крепления по всему корпусу, обеспечивающими надежную езду в любых погодных условиях.

    Как и все лодки Sea Fox, лодка 368 спроектирована так, чтобы обеспечить комфорт в носовой части, благодаря расширенной передней части консольного шезлонга, рассчитанной на нескольких человек, и многомерным подушкам для максимального комфорта.Кокпит — мечта серьезного рыбака, в котором есть два аквариума объемом 45 галлонов с живыми колодцами, которые также находятся под давлением — 0% воздуха и 100% воды. Четыре в нижних трюмах для рыбы и более крупное хранилище для морозильной камеры, расположенное поперек транцевой стены, для хранения наживки, еды и напитков при любой желаемой температуре. Сиденья с тремя рулевыми сиденьями расположены высоко, что обеспечивает обзор со всех сторон, а полностью стеклянный кожух сохраняет экипаж сухим в любых погодных условиях.

    Стандартные характеристики
    • 11 Комплект якоря / стержня — якорь 22 фунта, цепь 15 футов и канат 200 футов
    • Якорь — система брашпиля через корпус (с элементами управления на руле и носу), натяжная пластина из нержавеющей стали и якорный ролик
    • Батарея — 6-8 морских аккумуляторов (в зависимости от опций / двигателей)
    • Трюмные насосы (4) — 1100 галлонов в час (1) 1500 галлонов в час (3)
    • Кабина — матрас с пружинами толщиной 5 дюймов (6 футов 6 дюймов)
    • Кабина — керамическая чаша раковина со смесителем из нержавеющей стали
    • Кокпит — доступ к боковой двери с рамой из нержавеющей стали (стиль яхты)
    • Консоль — двухуровневая подставка для ног у руля
    • Консоль — беспроводное зарядное устройство для сотового телефона / отсек для хранения
    • Консоль — приборная панель с логотипом с подсветкой «SF»
    • Консоль — отсек для хранения комплектов безопасности
    • Охладитель — Yeti емкостью 65 кварт с электрическим фиксатором и механическим выдвижным механизмом
    • Заводская подготовка — оснащена 2-3 пусковыми батареями, 2-3 батареями глубокого разряда, 2-3 стойками из нержавеющей стали, моторное масло и 50 галлонов газа; для блоков с переменным током будут добавлены 2 6-вольтовые батареи переменного тока
    • Ящики для рыбы — изолированные (в полу) (2) (на корме)
    • Ящики для хранения — изолированные (в средней части судна) (2) (хранение стержней)
    • Garmin — 8622XSV (глубина, рыба и GPS) (2) с трансдьюсером через корпус (B175 L CHIRP и B175H CHIRP)
    • Garmin — 8610XSV на Ultima лицом вниз к кабине
    • Огни — живые огни
    • Огни — Подсветка RGB с контроллером на штурвале
    • Световые индикаторы — синие световые индикаторы
    • Световые индикаторы — синий / белый исчезающий / мигающий подводный свет, цикл питания (2)
    • Двигатель — автоматическая система промывки двигателя Reverso с быстрым подключением
    • Нескользящая — на полу кабины / планшире (песок)
    • Хранение штанги — 31 держатель штанги из нержавеющей стали, установленный заподлицо, 9 установленных штанговых ракетных гранатометов на Ultima
    • Гостиная — 3 капитанских кресла класса люкс с остроумием h откидные подлокотники
    • Сиденья — передний лежак двойной ширины с откидными подлокотниками и откидным доступом к вещевому отделению
    • Сиденья — носовая накладка с электроприводом / подушка / стол / наполнитель пола
    • Сиденья — откидная задняя скамья из стекловолокна сиденье с шарнирно подголовником
    • Сиденье — откидывание шезлонга с фиксацией спинки в носовой части (2)
    • Сиденье — откидные сиденья, обращенные назад, с откидными подлокотниками (2)
    • Сиденья — зубчатые спинки лежаков обращены к корме (3)
    • SST Закрывающие кольца для держателей удилищ
    • Подтягивающие утки из нержавеющей стали — (8) 10 дюймов
    • Держатели для напитков из нержавеющей стали на носу (4)
    • Откидная лестница из нержавеющей стали у двери для погружения
    • Морской ящик из нержавеющей стали
    • Стерео — JL Audio (8.8-дюймовые динамики (6), усилители (3) и 12-дюймовые сабвуферы (2)
    • Хранение — кормовая такелажная станция с лотком для приманки и 6-лотковое отделение для снастей
    • Хранение — кормовое отделение для снастей (правый борт)
    • Хранение — кормовая оснастка ящик со скрипкой
    • Хранилище — кормовой контейнер для мусора (порт)
    • Хранилище — машинное отделение
    • Водоотливной насос — (1)
    • Туалет — электрический фарфоровый туалет с баком для отходов 20 галлонов (включая слив за борт)
    • Transhield установленный чехол для лодки
    • Жесткий верх Ultima — жесткая крыша с D-образными трубками с полностью стеклянным корпусом и электрическим воздухозаборником, скрытые светодиодные фонари (5), световая панель, установленная наверху, и светодиодные навигационные огни, красный, синий и белый (питание цикл) верхний свет и установленные зарядные устройства для беспроводных телефонов (2)
    • Накладки — увеличены, с модернизированным переключателем светодиодных индикаторов
    • Гарантия — ограниченный срок службы (корпус)
    • Промывка — пресная вода с баком на 30 галлонов
    • Вт зола — сырая вода (нос)
    • Промывка — сырая вода (корма)

    Заявление об ограничении ответственности
    Компания добросовестно предлагает подробные сведения об этом судне, но не может гарантировать или гарантировать точность этой информации, а также гарантировать состояние судна.Покупатель должен поручить своим агентам или инспекторам изучить такие детали, которые покупатель желает проверить. Это судно предлагается при условии предварительной продажи, изменения цены или отзыва без предварительного уведомления.

    Дополнительная контактная информация

    [email protected]

    российских самолетов проносятся мимо эсминца ВМС США в «моделируемом профиле атаки», сообщает чиновник.

    Два российских военных самолета пролетели мимо U.Эсминец с управляемыми ракетами ВМС США в Балтийском море, что чиновник министерства обороны назвал «моделируемым профилем атаки», — это одно из нескольких близких столкновений между эсминцем и самолетом на этой неделе.

    USS Donald Cook (DDG-75) выполнял полеты с польским вертолетом в понедельник, когда два российских штурмовика Су-24 приблизились на «небезопасной» скорости и высоте и зажужжали эсминец ВМФ, когда вертолет взлетал с полетная палуба эсминца, сообщил Fox News представитель министерства обороны.

    Российские самолеты приблизились к эсминцу на расстояние 1000 ярдов и пролетели всего в 100 футах от земли, сообщил представитель министерства обороны. На следующий день российский самолет пролетел всего в 30 футах от эсминца, сказал представитель министерства обороны.

    Соединенные Штаты и Россия заключили соглашение, датируемое 1972 годом, которое, по словам представителя Министерства обороны, должно предотвращать подобное поведение. В конце 2015 года Турция сбила российский самолет такого же типа после того, как он вошел в воздушное пространство Турции.

    Представитель Министерства обороны сообщил Fox News, что в понедельник российские самолеты совершили 20 проходов в районе Балтийского моря, игнорируя неоднократные радиозвонки с эсминца ВМФ. ВМС США смогли сделать фотографии и видео инцидента и планируют в ближайшее время опубликовать отснятый материал.

    Корабль «Дональд Кук» подошел не ближе 70 морских миль от Калининграда, Россия. Представитель Министерства обороны подозревает, что российский самолет вылетел из Калининграда.

    Это не первый раз, когда U.Эсминец С. ВМФ вблизи увидел российские самолеты. В апреле 2014 года аналогичным провокационным образом российские самолеты обстреляли американский военный корабль США «Дональд Кук» в Черном море.

    Это происходит, когда США и Россия участвуют в переговорах по прекращению гражданской войны в Сирии. На прошлой неделе Госдепартамент также поблагодарил Россию за помощь в освобождении гражданина США из Сирии.

    Согласно заявлению посольства США в Польше, USS Donald Cook прибыл в портовый город Гдыня в пятницу.

    Эта последняя провокация со стороны российских военных произошла через два месяца после аналогичного опасного инцидента, произошедшего в Черном море в конце января, когда российский истребитель перехватил самолет-разведчик ВВС США.

    В последние месяцы ВВС США видели больше полетов российских бомбардировщиков Ту-95 «Медведь» у побережья Аляски. F-22 ВВС США по-прежнему находятся в боевой готовности на Аляске, когда эти российские бомбардировщики с ядерными боеголовками появляются на радаре, направляясь рядом с США.С. берег.

    Компания Fox News недавно продемонстрировала одну из таких тренировок по перехвату F-22 на Аляске во время часовой специальной программы «Репортаж Fox News: растущие угрозы — сокращение вооруженных сил», которую организовал Брет Байер.

    4 июля, когда американцы отмечали День независимости, самолет F-15 ВВС США перехватил полет двух российских бомбардировщиков Ту-95 «Медведь» в 39 милях от побережья Мендосино, Калифорния.

    Президент России Владимир Путин позвонил президенту Обама в какой-то момент в тот день пожелал ему счастливого Дня независимости.Российские бомбардировщики во время инцидента не заходили на территорию США.

    The Wall Street Journal впервые сообщил о встрече в Балтийском море.

    Дженнифер Гриффин из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

    2020 Sea Fox 288 Командующий: MarineMat

    Серия

    MarineMat Snap-It — единственный в отрасли запатентованный съемный настил из пеноматериала EVA. Защелки из нержавеющей стали позволяют пользователю легко снимать коврики для удобной очистки и хранения. Коврики Snap-It Series могут легко заменить изношенный, пахнущий ковер удобными ковриками Marine Mat, не требующими особого ухода.Также доступны маты серии MarineMat Stick-It для более постоянной установки. Наш PSA (самоклеящийся клей) легко приклеивается к большинству поверхностей, в том числе к нескользящим поверхностям.

    * Вся продукция Marine Mat изготавливается на заказ. После оформления заказа продукт MarineMat не подлежит возврату или возврату.

    Регулярную чистку можно выполнить, просто промыв коврики водой с мягким мылом и щеткой со средней или жесткой щетиной. Мыло для мытья лодок или другое мягкое моющее средство, вода и шланг подойдут.Несмотря на то, что мат Marine Mat устойчив к пятнам, некоторые вещи, такие как еда, вино, рыбная кровь или жир, могут испачкать маты, если оставить их в контакте в течение длительного периода времени. Всегда лучше убирать или смывать любые пролитые вещества как можно скорее. Нанесите очиститель на пятно с помощью щетки с жесткой щетиной, нанося кистью на текстуру зерна, и промойте водой из шланга.

    ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ

    • Simple Green
    • Мягкий скраб
    • Фантастика
    • Формула 409

    Примечания Snap-It
    Периодически снимайте коврики Snap-It, чтобы очищать нижнюю сторону ковриков и настил под ковриками.Вода и мусор могут попасть под нее и повредить вашу колоду. Просто снимите коврики и установите их на подъездной дорожке, доке или палубе и используйте тот же метод, что и на лодке. Дайте матам высохнуть на воздухе, разложив их или подвесив. После высыхания переустановите маты или сверните их для хранения в отсеке или каюте лодки. MarineMat очень устойчив к большинству погодных условий и разработан таким образом, чтобы при использовании находиться в неблагоприятных погодных условиях. Однако лучше всего держать лодку, байдарку или другое транспортное средство закрытым или хранить в закрытом помещении, но не использовать для продления срока службы ковриков.Обращаться с MarineMat и ухаживать за ним следует так же, как и за виниловыми морскими сиденьями, коврами или другими напольными покрытиями. Чрезмерное постоянное воздействие солнечного света и воды сократит срок службы ваших ковриков.

    Snap-It Notes
    С ковриками серии Snap-It следует обращаться как с ковриками с защелками. Коврики предназначены для того, чтобы они были влажными во время использования или для очистки, но не должны храниться в воде или на постоянно влажном настиле. Коврики будут работать лучше всего, если они будут храниться защелкнутыми над сухой чистой палубой и под навесом, когда они не используются.Если лодка будет храниться открытой и в элементах снимите коврики и храните их в отделении для головы или в другом месте для хранения лодки.

    Материал Примечание
    Пена MarineMat обладает памятью. Если вы заметите выемку на ковриках, когда снимаете чехол с опоры или любой другой области, где что-то с некоторым весом находилось в течение длительного периода времени, этот коврик через короткий период времени вернется к своей первоначальной форме.

    преломленный свет
    Как и в случае с увеличительным стеклом, некоторые предметы на лодке могут вызывать сфокусированный свет, который может вызвать покраснение или ожог поверхности вашего MarineMat.Это очень редкое явление при фактическом использовании лодки, но это может произойти, если вы оставите лодку в доке, лифте или трейлере, а солнце находится под правильным углом. Лучший способ избежать этого — накрыть лодку, когда она не используется, или, в случае ковриков серии Snap-it, снять их. Если это произойдет с вашими ковриками, они не испортятся. Повреждение обычно выглядит как влажное пятно (немного темнее), и со временем оно будет сливаться или выветриваться с остальной частью коврика и станет менее заметным.
    Чего следует избегать

    • Острые предметы, такие как ножи или инструменты, волочатся по поверхности.
    • Мойка под давлением из-за риска порезания матов.
    • Продолжительный контакт с продуктами на нефтяной основе. Это может вызвать окрашивание, которое невозможно удалить.
    На всю продукцию MarineMat предоставляется ограниченная 3-летняя гарантия. Для получения конкретной информации щелкните здесь: Гарантия MarineMat * Определенные цветовые комбинации можно заказать только у прямого производителя оригинального оборудования.Цвета могут отличаться от монитора к монитору. Для точного подбора цветов запросите образцы здесь .

    Вкус Черного моря

    На фоне яркой, разнообразной и быстрорастущей кулинарии Киева ни атлантический морской окунь, ни французские устрицы больше не вызывают трепета у жителей города или туристов. Тем не менее, место, где предлагают местную рыбу и морепродукты, непременно вызовет ажиотаж

    Больше, чем просто место для ужина, этот рыбный гастрономический ресторан открылся в июле в ненавязчивом районе, между станциями метро «Лукьяновская» и «Дорогожичи».Это шестой ресторан сети «Черноморка», еще пять заведений работают в Киеве и Одессе.

    Сouleur Locale

    Атмосфера ресторана создает основу — его уют окутывает, когда мы входим и занимаем места на летней террасе. Интерьер, оформленный в морской тематике, сразу вызывает ассоциации с портовым городом на побережье Черного моря.

    Обязательно попробуйте

    грн

    Сарган (на 100 г)

    112 грн

    Кнель из щуки в сливочном соусе

    142 грн
    Тартар из лосося с икрой
    Закарпатская икра щуки
    192

    Все дизайнерские акценты — простая мебель, белые кирпичные стены, украшенные плавучими кольцами и веслами, потолки с люстрами в форме лодок, плиточный пол с искусно потрепанным видом (внутри) и гравий (снаружи) — заставляют нас чувствовать себя так, как будто мы сидим в небольшом кафе на берегу моря под расслабляющий звук волн, катящихся по мягкому песку…

    Все, что пожелаете

    Без сомнения, огромная ледяная витрина со свежей рыбой и морепродуктами — гордость и главная достопримечательность ресторана.Разнообразие деликатесов — визуальное удовольствие. Помимо дорадо, лосося, кальмаров, детенышей осьминога, гребешков, хвостов тигровых и королевских креветок, кинжала и корюшки, поставляемых со всего мира, гостям предлагается полный ассортимент украинской рыбы. Даже названия у них аппетитные — красная и серая кефаль, акулья катран, морская лисица, ставрида, кнутый бычок, сарган, лягушачьи лапки привозят из Одесской и Херсонской областей, а сазан, карась, сом, судак из Днестровский лиман, стерлядь, форель из Закарпатской области и речной угорь из Шацких озер.

    Съедобный инвентарь

    Одесса Форшмак

    75 грн
    Мясо мидий

    67 грн

    Мясо ракушки

    62 грн

    Калкан из камбалы (на 100г)

    115 грн

    Стингрей (на 100 г)

    65 грн

    Pino Grigio del Veneto, Sant’Orsola (бутылка) 350 грн

    Итого 734 грн

    В заведении есть открытая кухня и специальный резервуар с живыми устрицами, которые привозят из Франции, Ирландии, Нидерландов и даже Японии.В список попали и черноморские моллюски.

    В «Черноморке» клиенты могут купить рыбу и морепродукты, очистить их и приготовить дома или остаться здесь, чтобы оценить таланты шеф-повара. Мы выбираем последнее и решаем сегодня вечером отправиться в местный.

    Разжигание аппетита

    Следуя совету нашего официанта, берем Форшмак для начала. В Черноморку не зря люди стекаются, чтобы попробовать это фирменное блюдо. Один из лучших форшмаков, которые мы когда-либо ели, эта холодная закуска сделана из нарезанной и смешанной с луком и яблоками вкусной, сочной сельди с приятной кислинкой.Намазанное на устричную ракушку пасту с тостами заставляют работать наши вкусовые рецепторы.

    Наш праздник продолжается, мы заказываем тушеную в сливочном соусе тарелку с горячими черноморскими мидиями и ракушками. Мясо раковины, богатое белками и витаминами, обычно имеет текстуру, похожую на структуру кальмара. Но Черноморка умеет превратить его в нежную закуску с нежным вкусом.

    Смотрите также

    Улов дня

    Мы продолжаем наслаждаться деликатесами Черного моря.Фирменное блюдо — калкан из камбалы, приготовленный на мангале, — это первая часть нашего основного блюда. Мы наслаждаемся толстым кусочком слегка жирной мягкой сочной белой рыбы, украшенной долькой лимона и нарезанным имбирем. Пикантно усиленный обугленным ароматом, он сам по себе обладает богатым вкусом.

    После этого к нам на стол прибывает жареный скат. Его плотная и плотная текстура напоминает говядину. Он настолько питателен, что мы чувствуем сытость после первого укуса. Советы гурманам — берите домой все, что не доедаете в «Черноморке» — зачастую холодная рыба даже вкуснее.

    Контрольный список

    Английское меню (частично) +
    Англоговорящий персонал +
    Wi-Fi +
    Цена

    $$

    Рейтинг WO

    ****

    Небольшое исключение

    Единственное исключение, которое мы делаем при заказе местных продуктов во время ужина, — это выбор напитков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *