Морская курица (Тиляпия) — что это за рыба
Нередко можно услышать название рыбы «морская курица». Однако на прилавках магазинов такой разновидности рыб нельзя встретить. Сегодня в статье мы расскажем о том, кто на самом деле скрывается под данной разновидностью рыбы, а также поделимся вкусным рецептом блюд. Если вы тоже хотите узнать, почему рыбу называют курицей, советуем прочитать представленную ниже информацию.
С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Со шпротами 24%, 33 голоса
33 голоса 24%
33 голоса — 24% из всех голосов
С сёмгой 21%, 28 голосов
28 голосов 21%
28 голосов — 21% из всех голосов
С лососем 18%, 24 голоса
24 голоса 18%
24 голоса — 18% из всех голосов
С форелью 17%, 23 голоса
23 голоса 17%
23 голоса — 17% из всех голосов
Другое 12%, 16 голосов
16 голосов 12%
16 голосов — 12% из всех голосов
С селёдкой 8%, 11 голосов
11 голосов 8%
11 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 135
16.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Описание вида
Под этим загадочным наименованием скрывается рыбка Тиляпия, относящаяся к семейству Цихлиды. Данный вид рыбы является пресноводным, привычным местом обитания в природе являются тропики. Рыбу можно встретить в Африке и Азии. Особей данного вида искусственно выращивают в США, Китае и Азии.
Тиляпии отличаются всеядностью и быстрой адаптацией к меняющимся условиям внешней среды. Рыбы легко могут находиться в водоёме с любой температурой воды, помимо этого они быстро размножаются.
Внешний вид «курицы» имеет ряд признаков, её тело короткое и высокое, слегка сплющенное по бокам. Чешуя имеет серебристый оттенок с переливами красного и зелёного цвета.
«Пресноводная «курица» так называется благодаря нежному мясу с большим содержанием белка. Филе Теляпии очень часто можно встретить в рецептах различных блюд».
Польза и вред
Пресноводная рыба данного вида называется так из-за особенностей своего мяса, оно богато белком и различными аминокислотами, филе «курицы» практически не содержит жиров. «Курица» обладает рядом положительных качеств, среди которых можно выделить следующие:
- Тилапия оказывает положительное влияние при заболеваниях щитовидной железы за счёт высокого содержания цинка.
- Тилапия восстанавливает гормональный баланс в организме.
- Благодаря большому количеству антиоксидантов и витаминов группы A и E блюдо, приготовленное из этого филе, обладает омолаживающим эффектом.
- Тиляпия подойдёт для людей, занимающихся спортом, поскольку содержит легкоусвояемый белок. Также это способствует укреплению костей и развитию мускулатуры.
- «Курица» очень легко и быстро переваривается в организме человека, поэтому её рекомендуется принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также рыба может содержаться в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.
- Приём в пищу Тиляпии укрепляет иммунитет, предотвращает развитие злокачественных опухолей, а также оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижая риск возникновения заболеваний.
- Омега-3 жирные кислоты укрепляют и стимулируют центральную нервную систему организма, они обеспечивают нормальную работу мозга и улучшают внимание, концентрацию и память.
Однако несмотря на все достоинства, пресноводная «курица» имеет и отрицательные стороны. Главным недостатком является то, что она всеядна, поэтому она ест всё без разбора. Также филе «курицы» содержит большое количество Омега-6, поэтому не рекомендуется употреблять Тиляпию в пищу людям, страдающим диабетом, астмой или артритом.
«Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости рыбных продуктов. При проявлении аллергических реакций, а также в случае ухудшения состояния здоровья после употребления в пищу филе Теляпии рекомендуется проконсультироваться с врачом и отказаться от данного вида рыбы».
Что можно приготовить?
Пресноводная курица занимает одно из лидирующих мест по количеству рыбных блюд в разных кухнях мира. Прежде всего это связано с особенностями филе рыбы, оно обладает приятным и нежным вкусом, не издаёт посторонних запахов и практически не содержит костей. Высокое содержание белка также делает Тиляпию одной из самых популярных разновидностей рыб для приготовления различных блюд.
Из этой прекрасной «морской курицы» можно сделать большое количество различных вариантов лакомств. Рыбу можно зажарить, потушить или запечь на гриле.
Однако наиболее простым и распространённым методом приготовления является запекание в духовке. Процесс подготовки займет у вас всего 5 минут, а на приготовление блюда уйдет полчаса. Мы предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту с фото:
- Филе рыбы 400-500 гр
- Сок лимона 1/2 шт
Калории: 99 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 0 г
Помимо этого из рыбы можно сварить уху, приготовить начинку для пирогов, закоптить её или обжарить в кляре.
Заключение
Рыба «морская курица» может стать дополнением как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола. При желании вы тоже сможете приготовить вкусные блюда из Теляпии и порадовать ими своих родственников. Для удобства воспользуйтесь описанным выше рецептом с фото. Попробуйте представленные выше рецепты, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход к созданию новых блюд из рыбы.
Автор: Олег Мальцев
Рыба со вкусом курицы называется морским цыпленком. Официальное ее название – тилапия (лат. Tilapia). Однако некоторые другие виды также напоминают по вкусу диетическую грудку. Для того, чтобы иметь возможность правильно питаться и регулярно менять продукты в своем рационе, необходимо знать о схожести этих продуктов и о том, чем это обусловлено.
Какая рыба по вкусу похожа на курицу?
Многие жители Дальнего Востока утверждают, что сортов рыбы, вкус которой похож на курицу, много:
- Тунец;
- Кефаль;
- Пангасиус.
Возможно при определенных условиях приготовления эти виды и имеют вкус нежного куриного мыса. Однако, в народе морской курицей прозвали тилапию. Эта рыба способна обитать и в естественных водоемах, и в искусственно созданных условиях. В природе она водится в тропиках и субтропиках.
По внешнему виду тилапию можно узнать благодаря короткому телу по сравнению с его высотой и грубой массивной голове.
Если раньше выловить ее можно было только у берегов Африки, то теперь эта рыба вполне хорошо живет и размножается в искусственных водоемах. Выращивать ее достаточно легко, так как она не прихотлива в питании, может жить и в пресной и в соленой воде, не реагирует на качество водной среды.
Таким образом, такая рыба со вкусом курицы как тилапия попадает на прилавки магазинов достаточно быстро с момента вылова и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в процессе заморозки.
Надо отметить, что тилапия является священной для Египтян. Раньше в древности у богачей возле дома имелись бассейны с этим видом.
Вкус филе пангасиуса
Такая рыба как пангасиус тоже по вкусу похожа на куриную грудку. Она низкокалорийна и подходит для запекания, жарки и тушения.
Выращивают ее в основном во Вьетнаме искусственным способом. После разделывают и в замороженном виде поставляют на прилавки наших магазинов.
Для того, чтобы блюдо из пангасиуса было вкусным и принесло вам удовольствие, ее нужно грамотно разморозить. Не используйте для этого какие-либо приспособления. Не нужно окунать ее в кипяток или, наоборот, холодную воду, просто дайте ей растаять самостоятельно на воздухе.
Большое количество белка в рыбе подходит:
- Для спортсменов в качестве строительного материала для мышц;
- Для желающих похудеть;
- Для больных, которым назначено диетическое питание.
Вкусовые качества тилапии
Мякоть этой рыбы похожа на куриное мясо не только по вкусу, но и по содержанию:
- Большого количества белка;
- Маленькой доли жира;
- Углеводов в ней нет совсем.
Кроме того, в составе тилапии есть многие минералы и витамины:
- Магний;
- Кальций;
- Железо;
- Натрий;
- Фосфор.
Кроме того, эта рыба содержит крайне мало костей, что без сомнения делает ее еще привлекательнее.
Вкус этой рыбы схож с курицей настолько, что распознать тилапию с закрытыми глазами вряд ли удастся. Также рыба лишена специфического запаха. Лучше всего ее зажаривать. При этом можно не бояться, что она станет слишком жирной из-за своего вкуса постного мяса.
Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, соблюдайте правила выбора тилапии:
- Цельная тушка обычно серая с небольшими черными пятнами;
- Чешуя свежая и блестящая без коричневых пятен;
- Если рыба уже разделана, то ее филе должно быть нежно-кремового цвета.
Если вы собираетесь запекать рыбу, то ее, как и курицу, следует накрывать, чтобы она была мягкая и сочная. А при тушении она хорошо сочетается с красным вином.
Эта рыба настолько нежна, что может использоваться в качестве прикорма по возрасту для маленьких детей.
Польза и вред тилапии
Благодаря своим полезным качествам чудо-рыбу врачи назначают достаточно часто. Это связано с тем, что она легко усваивается и не заставляет организм сильно трудиться над перевариванием пищи.
Продукт хорошо подходит:
- В период реабилитации после операционного вмешательства;
- Для беременных;
- Для маленьких детишек;
- При проблемах с нервной системой;
- При густой крови и вероятности тромбозов;
- Хорошо влияет на ЖКТ;
- Улучшает и стабилизирует гормональный фон.
Кроме того, она хорошо защищает организм от вредного холестерина и регулирует работу мочеполовой системы.
Медицинских противопоказаний рыба не имеет. И врачи, как правило, не ограничивают ее прием. Однако ряд ученых, занимавшихся ее исследованием обнаружили в составе огромное количество вредных жирных кислот. В теории Омега 6 могут:
- Плохо влиять на работу сердца и сосудов;
- Ухудшать обменные процессы в организме.
В связи с этим, кушать тилапию несомненно нужно, но в ограниченных количествах. Помните об этом и не переусердствуйте.
Как приготовить кефаль, чтобы она напоминала курицу?
Выловить кефаль в наших морях достаточно просто. Гастрономически она недооценена из-за того, что ее сложно отделить от костей при приготовлении. Однако, если у вас есть сила воли и терпение, то можете приступать к приготовлению:
- Для начала отрежьте голову, так как в ней содержатся ядовитые вещества;
- Поместите тушку под горячую воду на некоторое время;
- Очистите ее от чешуи;
- Отделите филе от кости;
- Уложите рыбу на противень и смажьте ее оливковым маслом;
- При запекании в духовке температура не должна превышать 180 градусов, в противном случае рыба быстро пересохнет;
- Срок приготовления рыбы в духовке – 20 минут;
- При приготовлении ее лучше прикрыть, чтобы она не высушивалась.
При желании, вы можете добавить любой известный вам соус. Особенно хорошо кефаль сочетается с лимоном и зеленью.
Филе кефали также богато белком и полезными микроэлементами, является диетическим и рекомендовано к применению при проблемах со здоровьем.
Таким образом, рыба со вкусом курицы не редкость. Основной схожестью этих продуктов является содержание белка и полезных микроэлементов. Филе этих продуктов по праву считается диетическим и соответственно необходимо как взрослым, так и детям.
Видео: рецепт запеченной тилапии со сливками
В данном ролике кулинар Милена Образцова покажет, как правильно нужно запекать эту рыбу, чтобы получился вкус курицы:
рыба гибкая, вкусная и полезная
Представители семейства камбаловых ведут лежачий образ жизни. Вместо дивана — донный грунт. На нем рыба провела так много времени, что ее незрячий бок со временем атрофировался и посветлел. Благодаря биологической гибкости они успешно акклиматизировались вдоль всего побережья Евразии и во внутренних морях — Черном, Азовском, Каспийском и Средиземном, в умеренном климате Балтики, Северного и Норвежского морей. Многие виды приспособились к малосоленой и даже пресной воде рек. Но особенно богаты камбаловыми холодные окраинные участки Тихого и Северного Ледовитого океанов — Карское, Чукотское, Японское, Берингово, Охотское, Баренцево моря.
Камбала живет 25 — 30 лет. Ее легко узнать:
• плоское тело-тарелка в окружении удлиненного спинного и заднепроходного плавников с многочисленными лучами;
• близко расположенные выпуклые глаза;
• косой рот с острыми зубами;
• темная зрячая сторона с хорошо развитой жаберной крышкой и мелкой плотной чешуей;
• светлый слепой бок с прочной шершавой кожей.
Морская курица
— У мяса камбалы упругая нежная белая текстура и сладковатый вкус, — говорит врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Людмила Денисенко. — Из-за особенностей формы при разделке получается не пара, а четыре филейных части. Из-за вкусовых качеств ее часто называют морской курицей.
Благодаря невысокой калорийности, а также аспарагиновой и глутаминовой кислотам мясо плоских рыб — составляющая всех оздоровительных и реабилитационных диет. Отсутствие углеводов и нулевой гликемический индекс позволяют использовать ее людям с диабетом. Еще одно достоинство — множество полезных веществ, нужных организму. Мясо камбалы считается деликатесом и средством для регулирования метаболизма и веса, снижения в крови уровня плохого холестерина, повышения работоспособности и иммунитета, стимуляции регенерационных процессов в мышцах, коже, волосах. И — бонус — увеличивается выработка половых гормонов у мужчин. Ее можно готовить как угодно, но лучше применять щадящие способы, чтобы длительным термическим воздействием не разрушить витамины и насыщенность вкуса. А какая вкусная у нее икра! Она содержит много белков (более 20%) и является ценным источником протеина, сохраняя невысокую калорийность продукта (80 ккал на 100 г).
Что в имени тебе моем
Речная камбала отличается округлым телом и колючками на боковой линии. К ее видам относится, например, полярная камбала — стойкий к холоду арктический вид с вытянутым овальным телом однотонного темно-коричневого окраса и кирпичным цветом плавников.
Морская камбала постоянно живет в соленой среде и отлично себя чувствует как на мелком прибрежном шельфе, так и на глубинах в несколько километров. Для ее подвидов характерен большой разброс размера, формы туловища, окраса плавников, зрячей и слепой стороны. Вырастает до 6 — 7 кг, максимальный размер — до метра.
Катерина МАРТИНОВИЧ
КАК ВЫБРАТЬ
Глаза — яркие, тело — упругое
Лучший продукт — не замороженный. В таком состоянии достаточно легко определить, насколько свежая рыба.
● Глаза чистые и яркие.
● Тело упругое и при надавливании не оставляет вмятин.
● Жабры розовые.
● Поверхность охлажденной камбалы ровная, шероховатая, без повреждений и признаков слизи или налета.
К сожалению, свежую рыбу можно купить только у населения тех прибрежных районов, где она вылавливается. В других местах — только в замороженном виде. При этом камбалу перед процессом заморозки очень редко разделывают. Поэтому, выбирая замороженную рыбу, следует обращать внимание на чистоту тушки, чтобы она была без ледяных ожогов.
Купленную камбалу надо приготовить немедленно — ее мясо не очень плотное по своей структуре. Хранить в холодильнике, но не в морозильной камере. Для этого ее следует уложить на плоскую тарелку или поместить в пакет, пересыпав кубиками льда.
Сильная глазировка льдом. Современная технология подготовки рыбы к продаже предполагает покрытие тушек ледяной глазурью, которая в норме не должна превышать 4% веса. Определить, соответствует ли норме ледяная корка, можно, только разморозив рыбу и взвесив безо льда.
Цвет. У рыбы хорошего качества чистый белый цвет, без оттенков.
Запах. Морская рыба пахнет солью, речная — прудом. При неправильном хранении начинает вонять.
Температура хранения. В супермаркете на датчике холодильнька температура хранения должна быть не выше -18° С.
Состав. Всего два элемента: рыба и вода. В некоторых случаях можно увидеть Е 452 (полифосфат). Добавка обеспечивает удержание влаги внутри и снаружи тушек. Полифосфат запрещен в Европе, но неопасен.
Важно!
Мясо камбалы не рекомендуется готовить на сильном огне — оно превратится в кашу.
РЕЦЕПТ
Вариантов приготовления много: поджарить на сковороде, приготовить на гриле, тушить, замариновать, запечь в духовке, завялить.
Мясо с характерным запахом, поэтому варить из камбалы супы или уху не рекомендуется. Но если просто захотелось вареной рыбки, то лучше всего добавить при варке укроп.
В целом ее мясо прекрасно сочетается с овощами, картофелем, сыром, грибами, рисом. Начинать жарить лучше с темной части тушки на оливковом масле. Плюс базилик, чеснок и лук. Лимонный сок, хрен, вино и томаты приглушают морской запах и подчеркивают вкус.
Рыба по-парижски
Ингредиенты:
• филе камбалы — 500 г,
• масло сливочное — 50 г,
• грибы свежие — 200 г,
• лук репчатый — 200 г,
• мука пшеничная — 20 г,
• сметана — 150 г,
• зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Филе камбалы натереть черным молотым перцем и солью. Лук и свежие грибы мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5 минут, всыпать муку, размешать, медленно влить сметану, посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет. Рыбу уложить в форму, залить грибной смесью и поставить в духовку на полчаса. Осторожно выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Каждый день в мире люди поедают до миллиона килограммов курятины и рыбы. Из этих продуктов готовят множество разнообразных блюд, очень полезных для здоровья. Они отлично подходят для диетического и здорового питания, которое так популярно на сегодняшний день.
Полезные свойства мяса курицы и рыбы
Курица является самой популярной домашней птицей. Она неприхотлива и не требует особого ухода. Курица обладает менее жирным мясом, чем, например, утка, и это делает ее не только полезной, но и пригодной для диетического питания.
Мясо курицы богато белком — элементом, без которого невозможно правильное формирование мышц. За счет большого количества белка мясо данной птицы очень сытное, и человек не чувствует голод на протяжении долгого времени. Также в курице содержится ряд витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, В3, и минералов — фосфор, кальций, железо, цинк, магний и др.
Рыба не уступает курице по наличию белка, который легко усваивается организмом. Помимо белка в ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов и необходимых для здоровья жирных кислот.
Рыбу принято разделять на морскую и речную. И та и другая содержат множество полезных веществ. Но при употреблении речной рыбы есть риск заразиться паразитами, если тщательно не обработать продукт или плохо приготовить его.
Морская рыба богата йодом, который просто незаменим для правильной работы эндокринной системы. Детям и взрослым необходимо употреблять данный продукт по меньшей мере раз в неделю.
Диетические блюда
Для спортсменов, которые следят за своим питанием, а также для тех людей, которые хотят похудеть, не голодая, блюда из курицы и рыбы — отличный вариант. Они хорошо насыщают, и человек долго не чувствует голода.
В курице стоит брать грудку, так как она менее калорийная.
Выбирая рыбу, стоит отдавать предпочтение нежирным и среднежирным сортам, например, минтаю, хеку, щуке, тунцу и треске. Ни в коем случае нельзя ее жарить, иначе рыба потеряет все свои диетические свойства. Рекомендуется запекать или тушить.
Запеченное филе рыбы — морской курицы
Данная рыба с необычным вкусом называется тилапией. Она обитает в пресных водах, но ввиду неприхотливости может жить и в соленых источниках. Как видно на фото, морская рыба-курица обладает массивной головой и коротким телом. В среднем тилапия весит 1 килограмм, но встречаются и более крупные особи. На фото изображена красная рыба-курица.
В природе также обитают тилапии черного и серого цветов. Фото рыбы-курицы представлено ниже.
Рыба имеет малый процент жирности и содержит большое количество белка, что привлекательно для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Ее белое мясо напоминает по вкусу куриное.
Приготовить сытное и полезное блюдо из тилапии на обед или ужин очень легко:
- для начала нужно отрезать рыбью голову, так как в ней часто скапливаются ядовитые вещества;
- затем очистить рыбу от чешуи и удалить кости;
- смазать филе небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла, не забыть посолить и поперчить по вкусу;
- выложить рыбу на противень и выпекать 20 минут при средней температуре;
- готовое блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком и подать к столу с любимым гарниром.
Минтай с овощами
Минтай славится высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью. Употреблять эту чудесную рыбку нужно по возможности как можно чаще. Для того чтобы приготовить из минтая вкусное и ароматное блюдо, не нужны никакие особые хитрости, все довольно просто.
Для рецепта минтая с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка минтая;
- овощи — подойдут морковь, брокколи и лук;
- сметана 15 % жирности — 2 ст. ложки;
- щепотка соли и молотого перца.
Приготовление:
- Тушку минтая разморозить и порезать на равные кусочки.
- Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и смазать небольшим количеством сметаны.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, а брокколи нашинковать половинками. Можно слегка подсолить.
- Заранее приготовленную форму или противень смазать оливковым либо подсолнечным маслом. Выложить овощи ровным слоем.
- Сверху выложить рыбу. Ее нужно накрыть фольгой и запекать в духовке не менее 20 минут при температуре 190 градусов.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.
Низкокалорийное блюдо из куриной грудки
У людей, придерживающихся правильного питания или же диеты, куриная грудка является чуть ли не основным источником белка. В ней практически нет жира и отсутствуют углеводы. Из куриной грудки можно приготовить десятки разных блюд. Можно отварить суп, запечь ее в духовке, сделать диетические котлеты и тефтели.
Готовится простое блюдо из куриной грудки следующим образом.
Ингредиенты:
- 1-2 куриных грудки — в зависимости от того, на какое количество человек готовится;
- сметана нежирная — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность действий:
- Филе промыть и дать ему высохнуть.
- Нарезать грудку небольшими кусочками.
- Смазать каждый небольшим количеством сметаны, посолить и поперчить.
- Противень смазать оливковым маслом.
- Положить кусочки куриной грудки и выпекать не менее 30 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Котлеты из куриной грудки в духовке
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными.
Для приготовления понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- крупная морковь — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- немного зелени;
- манная крупа или отруби для загустения массы — 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Овощи порезать и измельчить в блендере до однородной массы.
- Выложить овощи к фаршу, посолить, поперчить и добавить манку либо отруби.
- Сформировать котлеты и выпекать их в смазанной маслом форме или противне в течение 20 минут при средней температуре.
Запеченный хек под сыром
Тем, кто не придерживается специальной диеты и просто хочет разнообразить свой рацион, рекомендуется приготовить хека по данному рецепту. Он получается сочным, нежным и ароматным.
Для приготовления понадобятся:
- тушка хека;
- овощи — морковь, лук, помидор, по 1 шт.;
- сметана 15 % — 2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Этапы:
- Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь — тонкими кружочками.
- Противень или форму сказать маслом — оливковым либо подсолнечным.
- По очереди выложить овощи. Первой идет морковь, затем лук.
- Следующим по порядку кладется рыба. Слегка присыпать ее любимыми специями для усиления вкуса и аромата.
- Верхним, заключительным, слоем будут помидоры.
- Запекать в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
- За несколько минут до готовности нужно сделать сырную заливку. Для нее следует тщательно смешать натертый сыр со сметаной. Заливку выложить на рыбу и отправить запекаться уже до готовности, пока сыр не подрумянится.
- Вкусная и ароматная рыба под сыром с овощами готова!
Заключение
Каждый день в мире люди делают разные блюда из курицы и рыбы ввиду доступности этих продуктов в магазинах, сытности и простоты приготовления.
Курица и рыба, в особенности морская, содержат в себе множество разных витаминов, микроэлементов и главный строительный материал для клеток — белок. Потреблять их стоит регулярно, желательно три-четыре раза в неделю.
Рыба-курица, иначе именумая тилапией, — интересный вид, который обладает нежным вкусом и белым мясом, похожим на куриное. Тилапия отлично подходит для запекания и диетических рецептов.
Для сохранения полезных веществ и минералов диетологи настоятельно советуют не жарить, а тушить и запекать. Курица или рыба, приготовленные со специями и овощами в духовке, по вкусу получаются ничуть не хуже жареных.
Камбала — морская курица | STENA.ee
Вот уж рыба, так рыба! В то время как все остальные, несомненно, гораздо более порядочные и дисциплинированные обитатели Мирового океана плавают так, как им и завещано матерью- природой, то есть, пузом вниз, а спиной вверх эта, с позволения сказать, рыба, решила обмануть всех и вся и выбрала исключительно свой, прямо скажем, очень странный путь развития.
Левой, правой!
Камбалу мы все в своей жизни неоднократно встречали. Возможно, это единственный обитатель морских и речных глубин, которого признает и сходу назовет по имени даже очень далекий от воды человек, как только ее, камбалу, увидит. Действительно, все рыбы как рыбы: один глаз справа, другой – слева, спинной плавник – сверху. А тут что-то странное: оба глаза – сбоку, но одновременно и сверху, плавники – вообще черт знает где. С кем еще перепутаешь этакое чудо?
Попадется, скажем, рыбакам камбала. Смотрят они на нее, а она – «правосторонняя». А другая в сети залезет, так почему-то оказывается «левосторонняя»? На вкус это, конечно, не влияет, но как? Зачем? Ничего не понятно! Кстати, как и у людей, «правши» среди камбал встречаются гораздо чаще, чем «левши».
Конфуз Дарвина
Еще когда Дарвин носился со своей «Теорией эволюции», скептики в качестве контраргумента постоянно подбрасывали ему камбалу. А как, собственно, может объяснить дорогой товарищ Дарвин, – ехидно спрашивали скептики, – что данная конкретная рыба имеет глаза на боку? И какой из параграфов его знаменитой «Теории» объясняет наличие этих глаз то справа, то слева? Дарвин терпеть не мог любого, кто с помощью какой-то внеклассовой рыбы выступал против его «Теории эволюции». А потому, когда на стол ученому подавали пресловутую камбалу, ел ее безо всякого аппетита.
По версии самой камбалы, все эти хитросплетения придуманы исключительно для того, чтобы обмануть и запутать хищников. Мол, другие рыбы имеют или острые зубы, или высокую скорость, маскируются, прячутся где ни попадя. Иные живут очень крупными косяками, что позволяет им спасаться от нападений, жертвуя некоторыми членами своей фамилии. Влетает какая-нибудь акула в такой косяк, хватает, кого успеет, а остальные в этот момент в панике разбегаются, чтобы потом собраться вновь, справить скромные похороны по безвременно усопшим и продолжить свое никчемное существование до очередного налета хищника.
У камбалы всех этих преимуществ нет. Склад ума она имеет философский, совместное проживание в стае категорически отвергает (только по пути на нерест камбалы собираются в сравнительно крупные косяки), плавает неторопливо, и зубы хотя и имеет, но до акульих им далеко. А потому пришлось камбале выдумывать свой, хитрый способ ухода от врагов – экспериментировать с собственным телом.
Все дело в генах
Сразу же надо заметить, что камбалы рождаются на свет как все порядочные рыбы. То есть, мальки и даже подростки, пока плавают в толще воды, имеют вполне нам привычную форму, когда и глаза и плавники находятся там, где им положено. А потом вдруг происходит метаморфоза.
Сначала тело камбалы начинает потихоньку сплющиваться, смещаться на правый или на левый бок. Постепенно бок становится спиной. В скором времени туда, на спину «переползает» остававшийся снизу глаз. Плавники становятся обрамлением плоского туловища, внутренние органы тоже подвергаются полному перестроению. В самый последний момент деформируется плавательный пузырь, и камбала опускается на дно, где она и продолжает свое дальнейшее существование.
Кстати, для большей маскировки, камбала еще и обладает умением изменять свою окраску под окружающий ландшафт. Исследователи как-то проводили такой опыт: клали живую камбалу на шахматную доску. И что же вы думаете? Эта рыба вполне успешно сымитировала на своем теле черно-белые клетки доски!
К родным пенатам
Есть одно предположение, почему, собственно, камбалы подвергаются такому изменению. Дело в том, как уже понятно, эти рыбы предпочитают глубокую воду, более того, они практически сидят на самом дне, подстерегая свою добычу – рачков и мелкую рыбешку. Ведь камбалы и сами хищники. Кстати говоря, эта рыба – единственная из всех известных, которая была обнаружена в свое время практически на дне Марианской впадины. И чувствовала она себя там вполне удовлетворительно. Еще камбалу можно пока встретить в Аральском море, а ведь там больше никакой рыбы уже не осталось.
Но при всем своем стремлении жить на дне морском, для нереста камбала вынуждена выходить на отмели – никакая икра и даже мальки под мощным давлением водяного столба выжить не смогут. Потому и выглядят молодые камбалы, как и все остальные рыбы. И только когда инстинкт или просто желание вернуться к родным пенатам позовет камбалу обратно на морское дно, ее от такого желания начинает в прямом смысле слова «плющить». Вот только как объяснить наличие речных камбал. Ведь в реках давление не такое уж и большое – можно жить как все и не менять свой облик? На этот вопрос пока нет ответа.
Почему курица?
Ну, и закончим наш рассказ объяснением того, почему в заголовке камбала названа морской курицей. Дело тут, как мы понимаем, исключительно в ее вкусовых качествах. Да, камбала – необычайно питательная, полезная, диетическая (прямо как курица) и очень вкусная рыба со сравнительно небольшим количеством костей и богатейшим содержанием самых необходимых человеческому организму белков и минералов. Плюс к этому камбала – неплохой афродизиак, во всяком случае, таковым считается. Так что, какой бы вид не принимала эта рыба, на какой бок она бы она не прятала свои глаза – обеденного стола ей не избежать.
Рекомендуется к просмотру:
Морской юнкер распространен в Средиземном море и в Атлантическом океане. Держится на литорали, среди скал и зарослей водорослей на глубине от 1 до 120 м. Наибольшую активность проявляет в дневное время. Окраска крайне изменчива. Длина самцов до 25 см, самок — до 18 см. Гермафродит. Созревает в возрасте одного года. Питается мелкими ракообразными, моллюсками.
Внешний вид
Тело невысокое, стройное, умеренно сжатое с боков. Чешуя очень мелкая (в боковой линии более 60 чешуек), не покрывает голову. Голова маленькая, но ее длина превышает высоту тела; рыло заостренное; рот маленький. Передние 3 колючки спинного плавника юнкера на вершине гибкие, у самцов более длинные, остальные острые. Зубы в наружном ряду конические, острые, спереди более крупные, 2 передних и в меньшей степени 2 следующих за ними увеличены в виде изогнутых, выдающихся вперед клыков, последний или изредка 2 последних с каждой стороны на верхней челюсти в углу у самцов также увеличены в виде клыков; внутренние зубы более мелкие, закругленные, расположены в один ряд или у крупных в виде полоски. В спинном плавнике 8—9 тонких и гибких колючих лучей.
Окрас
Окраска морского юнкера крайне изменчива; у самцов верхняя часть тела пурпурная или синевато-зеленая, с широкой оранжевой полосой от глаза до хвостового плавника и черной, более узкой и короткой под ней, брюхо серебристо-белое, в передней части спинного плавника между 1-м и 4-м лучами большое, овальное, черное или синеватое пятно, отсутствующее у самок, у основания грудного плавника сверху и на конце жаберной крышки по черному пятну, у самок более светлому, темному; у самок спина коричневая, на брюхе с каждой стороны по золотой полосе.
Размеры
Длина самцов до 25 см, самок — до 18 см.
Распространение
Морской юнкер распространен в Средиземном море и в Атлантическом океане у берегов Испании, Португалии и Ирландии.
Биология
Юнкер держится поодиночке или многочисленными группами на литорали, среди скал и зарослей водорослей на глубине от 1 до 120 м, обычно до глубины 60 м (только старые особи встречаются глубже). Наибольшую активность проявляет в дневное время, а ночью, видимо, зарывается в ил или песок.
Размножение
Гермафродит, половая железа вначале функционирует как яичник, затем как семенник. Мужские и женские половые клетки не обособлены в разных частях половой железы; мужские клетки быстро замещают овоциты сразу после их дегенерации. До длины 8 см встречаются лишь самки. Свыше 15 см встречаются лишь самцы. Промежуточные между этими размерами особи большей частью (66,6%) самцы.
У некоторого количества (15,9%) самцов сохраняется окраска самок. Это обычно более крупные особи, еще имеющие внешний облик самок. Икра пелагическая. В северо-западной части Средиземного моря размножается в мае — августе, в южной части — в апреле — августе, в Черном море размножение не отмечено. Созревает в возрасте одного года.
Питание
Питается мелкими ракообразными, моллюсками.
Хозяйственное значение
Хозяйственного значения морской юнкер не имеет. Употреблять в пищу эту рыбу категорически запрещается. Зарегистрированы случаи тяжелого отравления мясом и кровью рыбы.
Литература:
1. Н. Световидов. Рыбы Черного моря. Москва-Ленинград, 1965
2. Вилер А. Определитель рыб морских и пресных вод Северо-Европейского бассейна. Пер. с англ. Предисл. и коммент. В. П. Серебрякова. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. — 432 с., ил.
3. Просвиров Е.С. Ядовитые и опасные рыбы тропических вод Атлантики. — М: Изд-во ВНИРО, 2007. — 38 с.
4. Васильева Е.Д. Рыбы Черного моря. Определитель морских, солоноватоводных, эвригалинных и проходных видов с цветными иллюстрациями, собранными С.В. Богородским.- М.: Изд-во ВНИРО, 2007
Всего голосов 1, средний балл 5
Обитатели моря имеют отличия по разным критериям: величине, форме, принадлежности к семейству, пищевым привычкам. Водный мир богат и разнообразен настолько, что трудно представить.
Не все морские обитатели изучены до конца, в глубинах моря есть особи, о которых люди ещё не слышали.
Не все виды съедобны. Человечество настолько ценит морских обитателей в качестве пищи, что научилось готовить даже ядовитую рыбу фугу.
Полезных веществ в ней много, но, если процесс приготовления пойдёт не так, и на филе попадёт яд, человека ждёт незавидная учесть.
Названия морских рыб с фото
Разделение морских обитателей начинается с классификации семейства, к которому они принадлежат.
Тресковые:
- Пикша.
- Навага.
- Треска.
- Минтай.
Скумбриевые:
- Тунец.
- Сардина.
- Ваху.
- Все виды скумбрий.
- Марели.
- Пеламида.
Камбаловые:
- Камбала, или морская курица.
- Палтус.
Этот вид является невероятно полезным. Более 500 разновидностей особей из семейства камбаловых обладают характерным набором витаминов и минералов.
Сама камбала содержит селен, витамин А и D. Палтус содержит витамин В12, калий, магний, фосфор, жирные кислоты.
Сельдевые:
- Сардина.
- Шпрот европейский.
- Атлантическая и тихоокеанская сельдь.
- Менхеден атлантический.
Хищные морские рыбы:
- Все разновидности акул: молотоголовая, тигровая, серая, пятнистая и другие виды.
- Мурена.
- Барракуда.
- Морской чёрт.
- Рыба-меч.
- Сарган.
Акулы и другие хищные особи имеют самые разные размеры: от 17 см до 20 м в длину. Их первые предки появились на земле ещё 420 миллионов лет назад.
Видовое разнообразие не ограничивается списком из 6 пунктов. Хищников насчитывается более 450 видов.
Для пищи большинство акул считаются непригодными, поскольку в их организме накапливается ртуть. Но из печени некоторых видов производят лекарства.
Виды для еды
Польза морской рыбы не ограничивается йодом и жирными кислотами. Каждый съедобный вид имеет собственный набор полезных веществ и микроэлементов. Некоторые виды используют в лекарственных целях.
Популярные виды рыбы и их полезные свойства:
Название | Семейство | Польза |
Камбала | Камбаловые | Вкусное мясо белого цвета без мелких костей содержит селен, витамины А и D. Жирность: до 5%. Показатель сравнительно низкий, но мясо богато кальцием, является диетическим, благотворно влияет на работу печени |
Горбуша | Лососевые | Содержит много кальция, укрепляет костные ткани. Помогает в работе сердечно — сосудистой системы, омолаживает, выводит шлаки. Полезна при заболеваниях костей |
Морской язык | Камбаловые | Деликатес, который готовят во всех элитных ресторанах. Содержит много жирных кислот. Помогает похудеть |
Палтус | Камбаловые | Мясо богато витамином В12, В6, калием, магнием и фосфором |
Сельдь | Сельдевые | Содержит полезные жиры, фосфор, много белка и витамина А. Полезна в слабосолёном виде. В России это наиболее потребляемый вид морской рыбы. Её стоимость ниже, чем у других сортов. Существует много рецептов блюд, ставших исконно-русскими: селёдка под шубой |
Осетр | Лососевые | Благоприятно влияет на нервную систему, помогая снять стресс. Укрепляет зубную эмаль, костные ткани. Легко усваивается, заряжает энергией, снижает лишний вес |
Морской судак | Окуневые | Большой запас витамина D, А. Насыщает кальцием и магнием, содержит йод и полезные жиры. Способствует снижению вредного холестерина |
Мойва | Лососевые | Очищает сосуды, нормализует работу печени и почек. Благотворно влияет на сердце и сосуды. Укрепляет нервную систему. Является диетическим продуктом |
Пользу морепродуктов не переоценить. Согласно данным статистики, каждый житель России страдает недостатком йода в той или иной степени.
Это дурно сказывается на работе всего организма, влияет на деятельность щитовидной железы. Морская рыба содержит много йода.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу слабосолёную морскую рыбу. Отлично подойдут блюда на пару.
Жарка и тушение убивают большую часть полезных веществ. Помимо рыбы, полезно есть морскую капусту, креветки и другие продукты моря.
Жирные сорта
К жирным сортам относят виды морских обитателей, которые содержат больше 30% жира в мясе.
Польза такого продукта для организма заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Это невероятно полезное вещество, которое способствует оздоровлению и омоложению.
Наибольшую пользу жирное мясо морских обитателей принесёт тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями.
После 50 лет этот продукт должен прочно войти в рацион, поскольку содержит много кальция. Хрупкость костей, проблемы с зубами уйдут.
Важно! Жирное мясо рыбы принесёт двойную пользу для беременных женщин. Кальций необходим для развития плода, формирования костей.
Витамин D, которого так недостаёт россиянам, содержится в морских обитателях. Если нет запретов со стороны врача — смело налегайте, исключая ядовитые сорта: такие, как рыба-фуга.
Жирные сорта:
- Палтус.
- Анчоусы.
- Сардина.
- Килька.
- Угри.
- Сельдь.
- Тунец.
- Осетр.
- Окунь.
- Форель.
- Камбала.
Эти разновидности стоит употреблять в пищу чаще.
Интересный факт! По результатам исследований, употребление жирных сортов рыбы уменьшает риск развития слабоумия, благотворно влияет на работу мозга.
Если кушать такие блюда 4 раза в месяц, улучшается работа мозга, нормализуется работа сердечно — сосудистой системы.
Стоит задуматься, учитывая, что болезни сердца стоят на первом месте по смертности в стране.
Результаты исследования утверждают, что эти продукты снижают риск смерти от инфаркта, восстанавливая сосуды и укрепляя сердечную мышцу. Проходит аритмия.
Снижается, также, риск развития болезни Альцгеймера. Сегодня это заболевание приобретает пугающие масштабы. Защитить себя полностью, нормализовав питание, невозможно.
Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и чаще употреблять продукты, восполняющие пробелы в нашем витаминном активе. Морская рыба входит в их число.
Полезное видео
куриных рыбок, курящих сигарету
О
Курица-курица, курящая сигарету — изображение головы форели, торчащей из туловища курицы с сигаретой во рту. Из-за его высокой эффективности фактора WTF изображение было широко распространено вокруг интернет-юмористических сайтов.
Происхождение
Самый ранний из известных экземпляров изображения был представлен Redditor Gennycraig в посте / r / WTF под названием «Копченая курица» 23 января 2012 года.Пост собрал 571 балл до архивирования.
Спред
В течение 2012 года изображение было повторно размещено в / r / WTF и / r / funny по меньшей мере дюжину раз. 16 февраля 2012 года была создана страница в Facebook под названием «Куриная рыба, курящая сигарету», которая имеет небольшую аудиторию из 60 человек. 27 января 2014 года Meme Generator создал галерею курения куриных рыб с 73 производными экземплярами. В мае 2014 года было выпущено мобильное игровое приложение для Android, вдохновленное Flappy Bird.По состоянию на август 2016 года обратный поиск изображений в Karma Decay дает как минимум 24 уникальных сообщения Reddit с изображением. За пределами Reddit изображение также распространялось в Твиттере.
Известные примеры
Поиск интереса
[недоступно]
Внешние ссылки
,Как эта рыба выживает в бомже морского огурца
В 1975 году Виктор Бенно Мейер-Рохов нырял с островов Банда в Индонезии, когда он собрал морского огурца леопарда — цилиндрического родственника морских звезд и морских ежей. Это был большой и толстый образец, 40 сантиметров в длину (16 дюймов) и 14 сантиметров в ширину. Он бросил его в ведро с водой, которое поместил в холодильную комнату.
Некоторое время спустя из ануса морского огурца выплыла стройная, похожая на угря рыба.
Это была звездная жемчужина, и она была не одна. Еще один вывернулся. И другой. Через десять часов 14 жемчужин покинули задницу животного длиной от 10 до 16 сантиметров. Еще один остался внутри.
Существует много видов жемчужин. Некоторые живут независимо, но некоторые живут в телах моллюсков, морских звезд и других морских животных. В самом деле, они получили свое имя после того, как один человек был найден внутри устрицы, мертвый и встроенный в перламутр.
Но морские огурцы — их самые позорные хозяева. Найдя его, следуя его запаху, рыба-жемчуг нырнет в анус головой, «продвигая себя сильными ударами хвоста», согласно Эрику Парментье . Если морской огурец возражает и закрывает свой анус … ну, ему все равно нужно дышать.
Ах да, морские огурцы дышат через свои анусы. Ритмично расширяясь и сжимая свои тела, они направляют воду через анальное отверстие в разветвляющуюся легкоподобную структуру, называемую дыхательным деревом.Этот процесс создает нежные течения, которые жемчужина может использовать, чтобы найти своих хозяев. Это также создает уязвимость, потому что морской огурец, который сжимает его зад, также задерживает дыхание. Когда он выдыхает, как это в конечном итоге должно произойти, он расширяет свой анус, позволяя жемчужной рыбе проникнуть внутрь. На этот раз он идет хвостом, шаг за шагом, дыхание за дыханием.
Некоторые виды просто используют морские огурцы в качестве укрытия. Но жемчужины Encheliophis являются полноценными паразитами, которые пожирают гонады своего хозяина изнутри.
Жемчужная рыба, как правило, встречается одна, и известно, что взрослые убивают соперников, которые пытаются проникнуть в одного и того же хозяина. Тем не менее, как обнаружил Мейер-Рочоу, рыба иногда может быть более общительной или, по крайней мере, терпимой. Никто не знает почему. Возможно, что когда морские огурцы редки, рыба вынуждена разделять хозяина. Кроме того, они могли бы собраться, чтобы размножаться. «Если действительно 15 рыбок поступили по сексуальным причинам, нельзя не думать об оргии, которая должна была произойти внутри морского огурца», — говорит Мейер-Рочоу .
Эти анальные жилища — нелегкие места для жизни.
Жемчужина должна быть особенно уязвимой, поскольку она буквально проплывает внутри структур, производящих сапонин. И все же, когда Игорь Экхаут подвергал различных рыб воздействию сапонинов морского огурца, эта рыба выжила в 45 раз дольше, чем другие виды. Как они справляются?
Морские огурцы противостоят собственным ядам, потому что их клеточные мембраны содержат специальные химические вещества, которые менее сильно взаимодействуют с сапонинами.Но Лола Брассер из команды Икхаута обнаружила, что жемчужины не используют такую причудливую химию. У них также нет никаких хитростей для детоксикации сапонинов.
Вместо этого они полагаются на слизь, которую выделяют на кожу. Слизь помогает смазывать их на пути к хозяину, но также действует как физический барьер против токсичных сапонинов. Это особенно эффективно, потому что жемчужные рыбы делают так много — в шесть-десять раз больше, чем другие рыбы, которые не интересуются бомжами из морских огурцов.
Конечно, ничто из этого не объясняет, почему морские огурцы не используют свою самую эффективную защиту. Когда им угрожают, они могут изгнать свои респираторные деревья на своих нападающих, полагаясь на свои регенеративные способности, чтобы восстановить утраченный орган.
Почему же тогда они никогда не выселяют своих постояльцев из жемчуга? Никто не знает.
,Впервые снятый в Южном океане странный «безголовый куриный монстр», в трех километрах ниже уровня моря.
Также известный как «Испанская танцовщица», монстр — морской огурец алого цвета, использующий перепончатые крылья, чтобы помочь ему плавать.
Австралийские исследователи разработали технологию камеры, чтобы сделать первые снимки морского огурца в Южном океане.
Д-р Дирк Уэлфорд, руководитель программы Австралийского антарктического отдела, сказал: «Некоторые кадры, которые мы получаем с камер, поражают воображение, включая виды, которых мы никогда не видели в этой части мира.
«Корпус, защищающий камеру и электронику, предназначен для крепления ярусов клыкача в Южном океане, поэтому он должен быть чрезвычайно прочным.
«Нам нужно было что-то, что можно было бы выбросить с борта лодки, и мы продолжали бы надежно работать в условиях экстремального давления в кромешной смоле в течение длительного периода времени.”
Настоящее имя Enypniastes eximia, широко известное как“ безголовое куриное морское чудовище ”, глубоководное плавающее существо имеет длину 11-25 см.
Кишечник существа виден через его тело, особенно когда оно вскоре после кормления.
Морской огурец питается, касаясь морского дна, поедая его щупальцами перед тем, как выстрелить обратно в воду.
Вид был ранее только замечен в Мексиканском заливе.
Кадры, снятые камерами, представляются сегодня на ежегодной встрече Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики в Хобарте.
Джиллиан Слокум, комиссар Австралии по совещанию, сказал: «Южный океан является домом для невероятного изобилия и разнообразия морских обитателей.
«Включая коммерчески востребованные виды, сбор которых должен тщательно контролироваться для будущих поколений».
Кадры из загадочного мини-монстра щекотали пользователей Твиттера, с одним комментарием: «Я, например, приветствую нашего нового повелителя безголовых куриных монстров».
Другой пользователь сказал: «Это просто должно быть лучшее имя животного за всю историю.Очень круто выглядит морской огурец.
Третий добавил: «Счастливого Хэллоуина этому« безголовому куриному монстру », преследующему море».
Цыпленок моря
Цыпленок моря — это марка консервированного тунца, произведенная компанией, принадлежащей Thai Union Group.
Компания
Компания находится в Сан-Диего, штат Калифорния, и продает под маркой Chicken of the Sea множество других морепродуктов, включая моллюсков, крабов, скумбрию, лосося, сардины и тунца. Первоначальная компания была основана в 1914 году, когда Фрэнк Ван Кэмп и его сын купили Калифорнийскую консервную компанию по производству тунца и изменили название на Ван Кэмп Морепродуктовая компания.Фраза «Цыпленок моря», впервые придуманная для описания вкуса, оказалась настолько успешной, что вскоре она также стала названием компании.
В 1963 году компания Van Camp Seafood Company была приобретена компанией Ralston Purina. В 1988 году Ralston продал свое подразделение Van Camp индонезийской корпорации P.T. Mantrust, у которого были финансовые проблемы, и основной кредитор, Prudential Life Insurance, стал владельцем контрольного пакета акций.
В 1997 году компания была приобретена инвестиционной группой Tri-Union Seafoods LLC, состоящей из трех партнеров:
- Thai Union International Inc.тайский конгломерат, базирующийся в Бангкоке, и крупнейший на тот момент упаковщик тунца в Азии и второй по величине в мире
- Эдмунд А. Ганн, американский владелец Caribbean Marine Service, Co., Inc., рыболовецкий флот
- Tri-Marine International, Inc., глобальная торговая компания, созданная в Сингапуре в 1972 году и занимающаяся производством тунца и продуктов из тунца, которую возглавляет Ренато Курто, президент и мажоритарный акционер.
Новые владельцы сменили название Van Camp Seafood Company на Chicken of the Sea International.В 2000 году Tri-Marine International Inc и Эдмунд А. Ганн продали свою 50-процентную долю в «Цыпленке моря» Thai Union International, Inc., оставив Thai Union единственным владельцем компании. «Цыпленок моря» и Tri-Union International LLC объединились в одну компанию, которая до сих пор называется «Цыпленок моря».
С приобретением в 2003 году Empress International, импортера замороженных креветок и других моллюсков, общий годовой объем продаж Chicken of the Sea вырос до 600 миллионов долларов.В 2006 году Thai Union создал новое подразделение, Chicken of the Sea Frozen Foods, чтобы сосредоточиться на продажах свежих и замороженных морепродуктов высшего качества. Это подразделение быстро выросло, что способствует дальнейшему росту узнаваемости бренда Chicken of the Sea и его распространению в сфере общественного питания и розничной торговли.
Наименование продукта
Их рекламный талисман, русалка с золотым скипетром, был представлен в 1950-х годах и вскоре стал знакомой иконой продукта. Официальное объяснение компании названия своего продукта:
- В «старые времена» рыбаки называли белого тунца альбакора «морским цыпленком».«Это назвали так, потому что белый цвет и очень мягкий вкус напоминали им курицу. Основатель компании полагал, что это будет уникальное имя для бренда тунца, а марка Chicken of the Sea теперь широко известна в Америке
Популярные ссылки
“ | Симпсон : Эта курица у меня или рыба? Я знаю, что это тунец, но там написано курица … у моря. Это глупо? [Длинная пауза. Лейчи бросает на Симпсона грязный взгляд] Симпсон : Что? Не смейся надо мной прямо сейчас.Я не в настроении. Lachey : Вы ведете себя так, как будто у вас никогда не было тунца. Симпсон : У меня был тунец, сэндвичи и все такое. Lachey : Детка, ты и я ели тунца, как это раньше. Симпсон : Почему это называется «Цыпленок у моря» или «в море»? Lachey : «Цыпленок из Море» — это бренд. Симпсон : Ох. Lachey : Вы знаете, потому что многие люди едят тунца, это как люди едят курицу? Так что это как курица моря. Симпсон : Хорошо. Теперь я понимаю. Я был … Я прочитал это неправильно. | ” |
Ее вопрос и попытка объяснения Лэчи вызвали такое большое освещение в СМИ, что старший вице-президент по маркетингу Chicken of the Sea Дон Джордж извлек выгоду из этого инцидента. В октябре 2003 года он пригласил Симпсона на конференцию по продажам в Сан-Диего. Симпсон присутствовал за нераскрытую плату, получая аплодисменты от сотрудников компании.После того, как Джордж объяснил значение названия продукта, он и Симпсон спели песню компании «Спроси любую русалку», и ей дали фартук и корзину с продуктами «Цыпленок моря». Она с автографами банок для сотрудников. После встречи был распространен видео-выпуск новостей, включающий интервью с Дон Джорджем и основные моменты появления Симпсона на собрании по продажам. История была поднята почти 750 филиалами прайм-тайма, 10 национальными телевизионными шоу, в том числе E! и Inside Edition и более 22 кабельных шоу.По оценкам PR-компании компании, это рекламное мероприятие охватило более 38 миллионов телезрителей.
- В Японии морской цыпленок (ン ー チ キ ン ? ) — это марка консервированного тунца, производимого компанией Hagoromo Foods.
- В эпизоде «Субботняя ночь в прямом эфире» , организованном Джессикой Симпсон, в эпизоде «» она упоминает о времени, когда она думала, что «Цыпленок моря» Тунец был курицей. Диктор спросил: «А что, если тебе нужен тунец — курица?» и представила «Тунец из курицы марки Dirt», сказав ей: «Ищите курицу с рыбацким ковбоем на обложке».В недоумении Джессика решила, что вместо этого ей нужен фрукт, поэтому он рассказывает ей о «Турции из бананов джунглей» под лозунгом «Если бы рыба росла на деревьях, они были бы Турцией бананов джунглей!» который можно найти рядом с «Яблоками из свинины из фруктового сада» («Ищите яблоки с изображением индейки на консервной банке!»). рыба или мясо птицы, индейка джунглей заставляет эту курицу выть! эта индейка — хорошие бананы! Это вызывает головную боль у Джессики, поэтому диктор рассказывает ей о «Аспирине со вкусом индейки» под названием «Цыпленок аптечки», известном как «аспирин со вкусом индейки, который поставляется в банке тунца» («Ищите банку тунца с куриной банкой»). на этикетке! «).Диктор заканчивается словами: «DynaCorp. Приносит вам все, от фирменного тунца Chicken of Sea, до бумаги Shoepolish для марки Outhouse. DynaCorp. Крыса-кенгуру из бильярдной». [1]
- Эпизод MADtv также пародировал Джессику Симпсон «Курица или рыба?» момент в эскизе, в главной роли Джессика Альба в роли Джессики Симпсон.
- Во втором сезоне «Ученика знаменитости» одной из задач было придумать 30-секундный ролик и послушать «Цыпленок моря».