- Разное

Меласса это: это что такое, ее состав и сфера применения этой патоки

Содержание

это что такое, ее состав и сфера применения этой патоки

Меласса представляет собой жидкую массу, имеющую консистенцию густого тягучего сиропа. Это побочный продукт, образующийся при производстве сахара. Обладает темным цветом и специфическим запахом. Мелассу также называют кормовой патокой. В некоторых странах она используется для приготовления кулинарных блюд. Содержит витамины и полезные элементы в большом количестве. В нашей стране такую патоку используют в сельском хозяйстве при кормлении домашних животных, а также в рыбной ловле.

Состав мелассы

Такая патока представляет собой корм, имеющий большое количество углеводов – больше 60%, а вот воды только 20 – 25%. В ее составе также имеется небольшое количество соединений с азотом. Меласса используется для смягчения разнообразных грубых видов кормов. Применяют ее и при производстве комбикорма.

Меласса является ценным сырьем для производства биологических технологий. Из нее в процессе сбраживания получают:

  • При аэробном брожении — лимонную, глюконовую, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоту.
  • При анаэробном брожении — молочную, масляную и пропионовую кислоту, а также этиловый спирт, который используется для получения высококачественного самогона. А в сочетании с рисом можно получить тайский виски.

Использование мелассы для рыбалки

Такая патока уже многие годы с успехом применяется для рыбалки, являясь одной из основных добавок. В рыболовстве используется не только из-за своего уникального химического состава. Меласса является приманкой, влияющей на поведение рыб в водоеме.

Из-за высокого содержания амидов и углеводов, меласса представляет собой очень важный источник энергии для всех живых существ. Ученые доказали, что если таких веществ не будет в организме, то процессы метаболизма и энергетического обмена также не будут происходить. Кроме того, в мелассе содержится 10% золы, а это действует на рыб в качестве слабительного. Таким образом, патока – это концентрат энергии. Съев прикорм, содержащий мелассу, у рыбы начинает повышаться аппетит и активность.

Такой прикорм хорошо бодрит, ощущение голода при этом увеличивается, а зола слабит рыбу, не позволяя ей насытиться. Таким образом, рыба не может наесться, испытывая при этом все увеличивающееся ощущение голода. Чем больше рыба съедает прикормку, тем сильнее хочет есть. Когда на прикормку приплывает много рыбы, возникает большой ажиотаж.

Эту приманку используют производители рыболовных снастей. Мелассу они используют в прикормах, выпускаемых в жидком и сухом виде. Чтобы спрос на такую продукцию повышался, в нее добавляют:

  • аминокислоты;
  • мультивитамины;
  • разнообразные ароматизаторы;
  • консерванты для увеличения срока хранения.

Продукт от таких добавок не теряет своих качеств.

Одним из важных качеств такой приманки является ее свойство растворяться как в холодной, так и горячей воде. Ее часто используют во время зимней рыбалки. Многие применяют мелассу в качестве основной добавки при рыбалке на леща. Для эффективности мелассу смешивают с прикормом и оставляют на час. Патоку можно разбавлять водой и вливать в корм.

Приготовление мелассы для рыбалки

Изготавливается такая прикормка довольно просто. Для этого смешивают сахар и теплую воду в пропорциях 2:1, ставят на слабый огонь или водяную баню. Сироп доводят до кипения и варят в течение 5 минут.

Как только масса станет светло-коричневого оттенка, ее снимают с огня и остужают. Главное – это не переварить массу, иначе она приобретет излишнюю плотность и вместо эффективной прикормки для рыб получится обыкновенная сахарная карамель.

Другое применение мелассы

  • В качестве подсластителя. Патока является хорошей альтернативой другим, более сладким подсластителям, например, сиропу, особенно если использовать ее в небольших количествах. Можно добавлять ее в разнообразные каши, ею покрывают десерты и добавляют в мороженое. Многие повара используют ее, чтобы подсластить соленые блюда, например, мясо, жаркое или запеченную рыбу. Это придаст блюду особую тонкую сладость, хорошо сочетаясь с различными ароматами.
  • В приготовлении кондитерских изделий. Патоку часто добавляют в хлеб, печенье и другую выпечку. В результате изделие приобретает богатый вкус и текстуру, а готовое изделие получается не слишком сладким. Традиционным пряникам меласса придает глубокий и дымный аромат, а печенье с патокой получается более плотным, чем другое печенье.

Заключение

Меласса – довольно интересный продукт. Используется она по-разному, а польза для здоровья неоценима, так как в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Медики рекомендуют включать ее в свой рацион. Часто патока используется вместо сахара. Она является отличным источником кальция и железа – элементов, которые нужны для человеческого роста и развития.

Как вам статья?

Мне нравится3Не нравится

Вадим Викторович

Задать вопрос

Что такое меласса и зачем она нужна? | Foodclub.ru


Патока представляет собой сахаристый продукт, густую сиропообразную массу разных оттенков и с разными свойствами. Разные виды патоки могут производиться из крахмала путем его гидролиза с последующим фильтрованием и увариванием сиропа.

Что такое меласса и зачем она нужна?

Меласса (чёрная патока) — это побочный продукт сахарного производства. В процессе уваривания и фильтрации свекловичного или тростникового сока отделяются сахарные кристаллы, а то, что остаётся — представляет собой смесь некристаллизующихся сахаров (декстрин, глюкоза, мальтоза) с высоким содержанием примесей, довольно полезных для человека:  витамины PP, B1, B5, B6, холин и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен, марганец). В состав мелассы входят также азотистые соединения, вода, сахар и зола.

Что такое меласса и зачем она нужна?

Внешне черная патока (меласса) представляет собой очень густой сироп от тёмно-бурого до чёрного оттенка. Она тягучая и плотная (плотность в полтора раза выше плотности воды — около 1,5кг/л), а потому довольно тяжёлая, по физическим свойствам напоминает густой незасахарившийся мёд.

Применение в целом

В России черная патока используется в основном в пищевой промышленности для производства спирта и дрожжей, при выпечке некоторых видов хлеба, пряников и ромовых баб, копчении окороков, а также для изготовления комбикормов. В алкогольной промышленности меласса применяется для производства некоторых спиртосодержащих напитков, например рома или виски.

В розничных магазинах у нас патока встречается довольно редко, хотя её использование позволяет расширить диапазон домашней выпечки, а заодно обогатить рацион полезными минеральными веществами. А вот в Америке, например, черная патока является довольно популярным продуктом и широко применяется в промышленном и домашнем производстве сладостей, кондитерских и хлебобулочных изделий. Поэтому часто можно встретить её в англоязычных рецептах.

Например, знаменитые  Graham crackers делаются с использованием чёрной патоки, которая придаёт им коричневый цвет и нужную консистенцию, вместе с лёгки ароматом чернослива.

Что такое меласса и зачем она нужна?

Использование в кулинарии

Кстати, в тех рецептах, где рекомендуется использовать коричневый сахар (для придания выпечке более тёмного оттенка, чуть напоминающего чернослив аромате и мягкой консистенции) — можно просто добавить ложку мелассы в дополнение к обычному белому сахару. Ведь черная патока это как раз то, что содержится в коричневом сахаре и обуславливает его свойства.

В некоторых рецептах сочетанием патоки и сахара можно заменить мёд. Это подойдет как вариант при аллергии на мёд или просто желании немного удешевить выпечку, ведь хороший мёд стоит недёшево, а его полезные свойства при темообработке большей частью утрачиваются. Некачественный же мёд вообще использовать вряд ли стоит, в нем нет ни вкуса, ни пользы.

Интересное

Из удивительных фактов про мелассу можно вспомнить событие в Бостоне начала XX века, когда город затопила волна черной патоки. В это время в Америке вводили в действие закон о запрете алкоголя, а производители, стремясь произвести как можно больше до запрета, наполнили черной патокой огромную емкость, которая в итоге не выдержала и лопнула по швам. Раздался страшный грохот, а на улицы хлынула огромная волна черной патоки, затопившая своей густой и липкой массой часть города.

Где купить немного черной патоки

Проще всего заказать патоку на iHerb, такой бутылочки хватит на серию домашних экспериментов.

Готовьте с удовольствием!

что это такое, как сделать в домашних условиях

Само слово «меласса» переводится с французского языка и означает патоку черного цвета. В некоторых странах ее используют исключительно для кулинарии. Но она может принести немало пользы и для рыбалки. Меласса обладает специфическим запахом, который очень нравится рыбе.

Для чего нужна меласса

Что это такое меласса и почему она так привлекательна для рыбы? Она является побочным продуктом изготовления сахара. Это сладкий сироп, очень густой, темно-коричневого цвета. Обладает сильным ароматом жженого сахара. Вкус сладкий, с небольшой горчинкой. Ее часто называют кормовой патокой. В воде растворяется моментально, даже в холодной.

В составе патоки много углеводов и витаминов, поэтому используют как подсластитель, вместо обычного сахара, ведь стоит она намного дешевле.

Черная патока используется для приготовления:

  • хлебопекарных дрожжей;
  • молочной и масляной кислот;
  • пищевых кислот;
  • этилового спирта;
  • сладких сиропов;
  • прикормок для рыбалки.

Разновидности патоки и мелассы

Выделяют два основных вида патоки:

  • белая — изготовляется из разных видов крахмала;
  • черная — побочный продукт свекло-сахарного производства.
Фото 1. Черная меласса.

Черная патока или меласса бывает нескольких видов, в зависимости от используемых продуктов при изготовлении:

  • тростниковая;
  • кукурузная;
  • свекловичная;
  • медовая;
  • фруктовая;
  • сахарная.

Тростниковая меласса производится путем варки сахарного тростника. Полученный сироп кипятят три раза, прежде чем получаются кристаллы сахара. Приготовление такого продукта занимает много времени, ведь сироп несколько раз кипятят, чтобы увеличить сладость и аромат.

После первого кипения, тростниковая патока получается самой сладкой, а цвет — очень светлым. Ее называют легкой. Она содержит много сахара, полезных веществ и витаминов, но срок хранения такого продукта небольшой. Чтобы увеличить сохранность в состав добавляют консерванты на основе серы.

Когда сироп кипятят второй раз, то ароматность увеличивается, а цвет становится более насыщенным. В ней немного меньше сахара, чем в «легкой», но процент полезности намного выше.

Обратите внимание! В большинстве случаев на прилавках под названием «традиционная» продают именно патоку второго кипения.

Самыми подходящими видами для рыбалки являются:

  • кукурузная патока;
  • копра меласса.

Кукурузную мелассу очень любят карпы и караси, ведь в ней содержится огромное количество сахара, к которому неравнодушны эти особи. Главный ингредиент — крахмал, что получается после переработки кукурузы. Кукурузная патока используется не только для привлечения рыбы, но и в фармакологии, для сладости сиропов.

Копра меласса — это патока с добавлением измельченной скорлупы кокосового ореха. Если добавить ее в прикормку, то консистенция станет более легкой, и сможет легче растворяться в воде. Обладает специфическим ароматом, который привлекает неактивную рыбу даже на большом расстоянии.

Приготовление разных видов мелассы в домашних условиях

Сахарную, медовую, фруктовую и свекловичную мелассу можно приготовить самому очень просто. Патока в домашних условиях готовится из тех ингредиентов, что есть на кухне. Конечно, можно купить готовый продукт, цена вполне доступная, но многие рыбаки говорят, что ее качество стало хуже. Она не так эффективно влияет на клев.

В домашних условиях можно приготовить любой вид мелассы. Некоторые готовятся проще и быстрее, а для приготовления других видов придется потратить немного времени.

Свекольная: рецепт

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • вода — 1-2 стакана.

Использование свеклы немного усложняет сам процесс приготовления, но с ним продукт станет еще вкуснее и ароматнее, что увеличит ее привлекательность для рыбы.

Меласса своими руками из свеклы готовится таким образом:

  1. Вымыть и натереть свеклу на терке, можно пропустить через мясорубку. Положить стружку в большую емкость и залить водой. Количество воды зависит от размера свеклы. Воды вполовину меньше, чем свекольной массы.
  2. Немного помять свеклу, чтобы выделилось больше сока. Оставить на 1-2 часа.
  3. Процедить полученный сок через марлю или сито, вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Добавить сахар. Когда закипит, варить на медленном огне и постоянно помешивать смесь.
  5. Необходимо следить за консистенцией, меласса не должна быть густой. Когда вся вода выкипит, а масса на вид и консистенция будет как сироп, то можно выключить газ.
  6. После остывания, свекольная патока хранится в холодильнике в закрытой банке.

Сахарная: рецепт

Приготовить мелассу из сахара намного проще, чем из остальных продуктов. Нужны такие ингредиенты:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.

Внимание! Количество ингредиентов можно менять, главное соблюсти пропорции.

Как готовить:

  1. Залить в кастрюлю воду и высыпать сахар, поставить на огонь.
  2. Когда закипит, уменьшить огонь и постоянно помешивать.
  3. Моментом готовности считают полное растворение сахара, но для лучшего аромата стоит прокипятить 3-5 минут.

    Фото 2. Мелассу готовить легко.

Фруктовая: рецепт

Что такое фруктовая меласса? Это обычная патока, только без добавления сахара, на основе фруктового сока. Для приготовления берут фрукты с высоким содержанием сахара. Обычно варят из винограда, ведь ягоды сами по себе сладкие и дают много сока.

Как готовить:

  1. Пропустить ягоды через мясорубку. Отфильтровать частички кожуры и мякоть с помощью марли.
  2. Залить чистый сок в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  3. Как только закипит, варить на слабом огне не больше десяти минут, до загустения.

Медовая: рецепт

Такой вид приготовить легко, ведь главный ингредиент достать просто, и цена вполне доступная. Необходимые ингредиенты:

  • мед — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на маленький огонь. После закипания, постоянно помешивать. Варить несколько минут, пока не загустеет.

Применение в практической ловле

Фото 3. Замешивание прикормки с мелассой.

Мелассу можно добавить в прикормку или доставить в точку ловли с лодки. Оба варианта помогут увеличить клев. Благодаря своему составу, она растворяется в воде, оставляя после себя облачко сладости и сильный аромат.

Внимание! Патока не может насытить, после того, как ее съели, возникает сильное чувство голода. Оно заставляет рыбу метаться по водоему в поисках пищи, чем и пользуются рыбаки, предлагая угощение на крючке.

Меласса для рыбалки эффективна в случаях:

  • ловли на течении — помогает склеить прикормку и не размыться раньше времени;
  • охоты на карпа — сладость и аромат мелассы очень любят все представители этого семейства;
  • ловли в стоячем водоеме — уменьшит распыленность прикормки, чтобы вода оставалась прозрачной;
  • подледной рыбалки — сильный запах приманивает рыбу на большом расстоянии и заставляет искать источник аромата.

Меласса для рыбака становится настоящим спасением, если клева нет. Она мгновенно вызывает интерес и заставляет метаться по водоему в поисках подходящей пищи. С использованием такой прикормки активность и численность добычи значительно вырастает, даже во время рыбалки в холодное время года.

Что такое черная патока — полезные свойства и применение мелассы

Черная патока — это побочный продукт производства сахара, причем как тростникового, так и свекольного. Хотя патоку можно получить при производстве любого сахара: виноградного, арбузного и т.д. Но мы рассмотрим самую популярную и полезную из них: патоку из сахарного тростника.


Для того, чтобы получить тростниковый сахар необходимо стебли сахарного тростника измельчить и, так сказать, проварить. Это делается в несколько этапов. На первых этапах получается сахар, в котором высокое содержание мелассы(патоки). Он темного цвета и пригоден больше для выпечки. А вот после 3-4 этапа патока отделяется от кристаллов сахара и получается тот самый сахар Демерара, который так популярен у нас. 

Полезные свойства черной патоки

Этот густой сироп богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В.


В одной столовой ложке мелассы содержится:
  • железа 20% от суточной нормы
  • кальция — 17,6%
  • меди — 21%
  • марганца — 27%
  • магния — 11%
  • калия — 9,7%
  • витаминов группы В(особенно В6) — 7,5%
  • остальное в незначительном количестве

Также у мелассы низкий гликемический индекс, что делает её ещё более полезной, особенно для людей с сахарным диабетом. Такое содержание полезных веществ способствует поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшению настроения и снижения уровня стресса. Кальций способствует росту волос и красоте ногтей, а железо помогает поддерживать гемоглобин на должном уровне. То-есть, употребляя 1-2 столовых ложки патоки в день, вы сможете восполнить потребность вашего организма в некоторых витаминах и минералах.


Применение черной патоки

Патока имеет достаточно специфический вкус и аромат, но это не мешает ей улучшать напитки и блюда. Вы можете добавлять её в ваши любимые напитки, так вы точно снизите потребление сахара, что благоприятно скажется на вашем здоровье. Также с мелассой получается фантастические десерты и выпечка, а если вы сами печете хлеб, то черная патока станет незаменимым ингредиентом вашего любимого рецепта. Она замечательно подчеркивает вкус мясных блюд. Просто добавьте в маринад пару ложек мелассы и мясо заиграет новыми красками. 



Melassa, меласса, тростниковая патока ВЬЕТНАМ (канистра 5 кг)

Тростниковая патока (меласса) производства ВЬЕТНАМ. 

Отличается от патоки производства г. Артем большим содержанием сухих веществ и сахаров. 

Описание продукта: 

Содержание сухих веществ 78-82%. 

Содержание сахара 70%.  

Каждая партия имеет сертификаты и санитарные документы. 

Производство Вьетнам. 

Фасовка в ПЭТ бутылку 5 кг. 

О Мелассе 

  • Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.
  • Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

    Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т. к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

    Ошибочно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

     

Вариант 1 рецепта для производства рома

Ингредиенты: 7 кг мелассы, 3 кг сахара или декстрозы, пачка специальных ромовых дрожжей 

1. В теплой воде растворите мелассу  и сахара, добавляя воду доведите общий объем до 25-28 литров. Температура жидкости должна быть не выше 30°С 

2. Добавьте ромовые дрожжи не разбраживая, через 5-10 минут перемешайте . Ориентировочный время брожения от 10 дней при температуре в помещении 22-28°С

Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Рекомендуется начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов.


3. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать!

4. Измерить крепость собранного тростникового самогона. Определить количество чистого спирта (общий объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

5. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить 75% определенного количества.
 

Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости.
 

Примечание — второй погон можно делать без разбавления спирта сырца бардой, т. к. при правильном брожении в спирте сырце будет содержаться достаточное количество ароматических веществ.

6. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз дробно. Рекомендуется отобрать 12-15% голов от абсолютного спирта в перегонном кубе.

7. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.

8. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.

Вариант 2 рецепта для производства рома

Аналогично варианту 1 только используя 14 кг мелассы без добавления сахаров.

меласса свекловичная, патока свекольная, патока свекловичная, жом свекловичный, жом гранулированный свекольный, патока для рыбалки, меласса для корма животных, патока для кондитерки, меласса для кондитерского производства, патока для медицинского спирта, меласса для спирта, жом гранулированный для корма животных, жом, патока, меласса, агро азбука патока, меласса агро азбука, агроазбука жом гранулы, агроазбука патока-меласса

Главная \ Меласса (Патока) свекловичная, жом гранулированный свекловичный

 

                                     

 

ГОСТ 30561-2017 МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ

 

Меласса (Патока) Свекловичная — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Свекловичная меласса (патока) используется в кулинарии и кондитерских производствах и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами для кондитерских изделий.

В России меласса (патока) является продуктом переработки сахарной свёклы и в большинстве случаев её используют в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Патока (меласса) является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую, и уксусную кислоты.

Меласса (патока) используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Свекловичную мелассу (патоку) применяют, как основу в кормах и комбикормах для крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, а также для приготовления рыбного прикорма.

Для чего применяют мелассу:

  • использование мелассы, помогает повысить усвояемость грубых кормов, что скажется на производстве молока и здоровье животного
  • для повышения аппетита у животных. По своим вкусовым качествам является сильным привлекантом
  • меласса способствует снижению стресса, связанного с изменением сезона
  • меласса — экономически выгодна
  • в стойловый период меласса в сочетании с кормом является эффективным компонентом поддерживающим баланс питательных веществ
  • как дополнительный источник энергии
  • за счет высокого содержания растворимых сахаров в мелассе в рубце КРС увеличивается количество ферментов, которые в свою очередь улучшают переваривание корма с высоким содержанием белка и клетчатки (оптимизация ферментации в рубце)
  • повышает вкусовые качества козьего молока

Необходимо учитывать, следующие замечания:

  • меласса не должна превышать более 20% от общего рациона по сухому веществу
  • при высоких темпах кормления мелассой, может потребоваться дополнительный источник грубых волокон, таких как солома или сено
  • не добавлять мелассу к молоку для телят, так как молоко не идет в рубец и теленок не в состоянии переварить мелассу
  • телята могут переваривать мелассу, когда она добавляется в «грубый» корм, только тогда начинает функционировать рубец
  • не допускается давать коровам мелассу в неограниченных количествах, так как это продукт высокого брожения, что может привести к развитию ацидоза у коров

 

 

 

АГРО АЗБУКА ПРОДАЕТ КРУПНЫМ ОПТОМ ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ОТ 20 ТН

 

                                 

 

Жом свекловичный при скармливании животным является одним из самых эффективных продуктов. В нем содержится огромное количество полезных для организма лошадей, коров, свиней, овец и коз веществ. Помимо этого, такой корм очень легко раздавать животным с использованием существующих на фермах технологических линий. Общее описание продукта Жом представляет собой основной продукт переработки сахарной свеклы.

Жом гранулированный от Агро Азбуки становится все более популярным. Помимо этого, в хозяйствах часто используется комбикорма на основе Жома свекловичного произведенные по особой технологии. Преимущества использования продукта в качестве корма Для увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных в их рацион вводится очень много белков. Однако усвоение последних невозможно без углеводов. Применение жома свекловичного и позволяет восполнить их недостаток. В сравнении с другими кормами, содержащими большое количество углеводов (патоки, корнеплодов), он имеет следующие преимущества:

жом удобен в хранении и использовании;

относительно невысокая стоимость и простота доставки.

В передовых хозяйствах было подсчитано, что использование жома повышает рентабельность ферм, специализирующихся на выращивании коров на 17-25%, а свиней — на 40%. Жом свекловичный гранулированный, применение которого для повышения производительности скота вполне оправдано, должен скармливаться в определенных количествах. Коровы при его использовании, к примеру, дают гораздо больше молока. Скармливать жом свекловичный животным можно в таких количествах: Молодняку КРС — 50 кг на голову в сутки. Взрослым животным — 80-85 кг. При этом откармливать животных жомом можно: взрослых — 80-90 дней; в возрасте 3-4 лет — 90-100 дней; молодняка 1.5-2 года — 100-120 дней. При использовании свекловичного жома в качестве средства для откорма в рацион обязательно следует вводить также грубый корм в количестве не менее 3-3.5 кг. Коровам, к примеру, обычно дают солому.

Контакты для подачи заявок:

ООО ТД «Агро Азбука»

8 495 979 98 98

8 966 328 00 28

E-mail: [email protected]

www.ag-rus.ru

 

Меласса свекловичная, 10л | Премиксы и корма для животных

Меласса (патока) свекловичная является побочным продуктом богатых сахарных культур. Меласса в своем составе содержит большое количество быстрых (простых) углеводов. Состав свекловичной мелассы (патоки) зависит от многих факторов, таких как климатические и почвенные условия произрастания свеклы, переработки и хранения и т.д.

Меласса — это высокоэффективная добавка к основному рациону КРС, коз и овец, лошадей и свиней, которая:

  • нормализует сахаро- и энергопротеиновое соотношение в рационе;
  • повышает продуктивность и качество продукции;
  • улучшает поедаемость и переваримость грубых, сочных концентрированных кормов рациона, что скажется на производстве молока и здоровье животного;
  • обогащает рационы кормления КРС, коз, овец и лошадей энергией, сахарами и витаминами;
  • нормализует работу микрофлоры рубца и кишечника;
  • уменьшает стресс связанный с изменением сезона;
  • повышает аппетит у животных, по своим вкусовым качествам является сильным привлекантом;
  • улучшает вкусовые качества молока.

СОСТАВ

легкопереваримые углеводы (сахара) — более 440 г/кг, витамин В4, бетаин, калий.
Водородный показатель, ед. рН: 6,5-8,0
Обменная энергия: более 9.36МДж.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Свекловичную мелассу применяют, как основу в кормах и комбикормах для крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, а также для приготовления рыбного прикорма.

Коктейль следует вводить в рацион животных постепенно, начиная с 1/3 суточной дозы и доводя до полной нормы в течение 3-5 дней. Для этого 1л теплой свекловичной мелассы развести в 6л теплой воды. Полученной готовой смесью сдабривать корма или добавлять в пойло животным в соответствии с суточной дозировкой (указанной в таблице ниже).

Суточная норма ввода готовой смеси, л/на голову:

Вид животногоСуточная норма ввода л/на голову
дойные коровы5 — 7
телята в возрасте от 1 до 6 месяцев0.5 — 1
телята в возрасте от 7 до 12 месяцев1 — 2
телята в возрасте от 13 до 18 месяцев2 — 3
лошади2 – 2.5
лактирующие козы и овцы1.5 — 2
поросята в возрасте от 2 до 4 месяцев0.03 – 0.05
свиньи взрослые0.2 – 0.3

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Меласса не должна превышать более 20% от общего рациона по сухому веществу. При высоких темпах кормления мелассой, может потребоваться дополнительный источник грубых волокон, таких как солома или сено. Не добавлять мелассу к молоку для телят, так как молоко не идет в рубец и теленок не в состоянии переварить мелассу. Телята могут переваривать мелассу, когда она добавляется в «грубый» корм, только тогда начинает функционировать рубец. Не допускается давать коровам мелассу в неограниченных количествах, так как это продукт высокого брожения, что может привести к развитию ацидоза у коров.

УПАКОВКА

Продукт упакован в полиэтиленовую канистру, объемом 10л.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 9 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта в рекомендуемых дозах выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молока животных используется без ограничений.

Что такое меласса? — Food Insight

Основные моменты

  • Меласса — продукт переработки сахарной свеклы и сахарного тростника.
  • Меласса из сахарного тростника предпочтительна для употребления в пищу.
  • Патока — это ингредиент коричневого сахара, который придает ему особый цвет, аромат и влажность.
  • Меласса содержит больше витаминов и минералов, чем другие сахара.
  • Черная патока содержит меньше сахара и больше витаминов и минералов, чем обычная патока, потому что она более концентрированная.

Существует много различных типов и форм калорийных подсластителей, которые мы все вместе называем «сахаром». Некоторые сахара выпускаются в гранулированном виде, например, столовый сахар. Столовый сахар — это сахароза, дисахарид, состоящий из равных частей двух моносахаридов: фруктозы и глюкозы. Другие типы сахаров, такие как сироп агавы и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, представлены в жидких формах в виде смесей моносахаридов фруктозы и глюкозы.

Меласса — это жидкий сахар, который в основном содержит сахарозу и меньшие количества моносахаридов фруктозы и глюкозы.Патока не такая сладкая, как столовый сахар, и, как правило, более вязкая (более густая и липкая), чем другие жидкие подсластители, такие как сироп агавы, мед и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Меласса — это ингредиент коричневого сахара, который придает ему особый цвет, аромат и влажность. В дополнение к своим свойствам подсластителя, патока придает влагу, консистенцию и корочку выпечке, такой как печенье, темный хлеб, имбирный пряник и пироги, а также густоту печеным бобам, маринадам и соусам. Патока также используется для приготовления рома.

Откуда происходит меласса ?

Меласса — продукт переработки сахарной свеклы и сахарного тростника. Сахарный тростник и сахарная свекла выращивают по всему миру, в том числе в США, где сахарная свекла выращивается в 11 штатах, а сахарный тростник — в трех штатах. Патока из сахарного тростника предпочтительна для потребления человеком, тогда как патока из сахарной свеклы обычно используется в кормах для животных из-за ее горького вкуса.

Степень очистки патоки сахарного тростника может быть разной.Это изменение приводит к получению трех различных сортов патоки сахарного тростника, для которых Министерство сельского хозяйства США установило стандарты. Менее рафинированная патока имеет более светлый цвет, более высокое содержание сахара и более сладкий вкус. Дополнительная очистка дает патоку более темного цвета, с меньшим содержанием сахара, меньшей сладостью и более сильным вкусом. Самая очищенная меласса известна как «черная полоска», и ее используют в рецептах, где требуется более сильный вкус.

Как переваривается патока ?

Меласса в основном состоит из дисахарида сахарозы.Он также содержит меньшее количество моносахаридов фруктозы и глюкозы. Когда патока употребляется, сахароза, фруктоза и глюкоза, которые она содержит, метаболизируются в организме так же, как когда эти сахара потребляются из других продуктов и напитков. Сахароза расщепляется на равные части моносахаридов фруктозы и глюкозы. Глюкоза поглощается нашими клетками с помощью инсулина, в то время как фруктоза обрабатывается в печени и не нуждается в инсулине для всасывания.

Патока — это натуральный сахар или добавленный сахар?

Цельные растительные продукты, такие как фрукты и овощи, содержат сахар.Эти типы сахаров считаются натуральными сахарами. Хотя патока производится из натуральных растительных источников, патока считается добавленным сахаром, потому что ее добавляют в продукты и напитки (либо во время производства, либо в домашних условиях), которые не содержат ее естественным образом.

Меласса содержит больше питательных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий, и такое же количество калорий (около 60) и граммов общего сахара (около 15) на столовую ложку, что и другие жидкие сахара, такие как мед и сироп агавы.Черная патока содержит меньше сахара и больше витаминов и минералов, чем обычная патока, потому что она более концентрированная из-за дополнительной очистки, которой она подвергается.

Хотя патока может показаться более здоровой, рекомендации экспертов по потреблению патоки ничем не отличаются от рекомендаций по потреблению других типов добавленных сахаров. Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять менее 10% калорий из добавленных сахаров, независимо от источника или типа добавленных сахаров.В США потребление добавленных сахаров снизилось за последние десятилетия, но шесть из десяти взрослых по-прежнему едят больше добавленных сахаров, чем рекомендуется.

Чтобы узнать больше об углеводах и сахаре, посмотрите это видео.

Эти преимущества для здоровья патоки Blackstrap могут вас удивить

У вас, вероятно, есть банка патоки в кладовой или кухонном шкафу — это ключевой ингредиент вашей запеченной фасоли и других рецептов, придающий им богатый, характерный вкус и сладость.Но знаете ли вы, что патока Blackstrap — это разновидность патоки, которая содержит большое количество витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья? Обратите внимание на эти удивительные преимущества для здоровья!

Как производится меласса Blackstrap?

Меласса Blackstrap — побочный продукт процесса рафинирования сахарного тростника, когда сахарный тростник измельчают для получения сладких соков, которые затем варят. В результате получается патока разной степени цвета, густоты и сладости. Смотрите видео ниже!

Виды мелассы

В основном патока классифицируется по тому, сколько раз сироп кипятился и сколько раз извлекался сахар.Патока извлекается на первой (светлой), второй (темной) или третьей стадии (черная полоска) кипячения. Blackstrap — самая темная, самая густая и самая концентрированная патока. По сравнению с более сладкими светлыми и темными сортами, он имеет крепкий горьковато-сладкий вкус, поэтому его лучше использовать в пикантных рецептах, а не в сладостях. Черная патока также является самой питательной, поскольку содержит больше необходимых витаминов и минералов, чем другие виды патоки. Это дополнительное кипячение концентрирует эти питательные вещества.

Что такое несульфатная меласса?

Вы также увидите сульфированные или несульфированные сорта. Sulfured означает, что сера была добавлена ​​во время производства сахара для сохранения свежести сахарного тростника-сырца, уничтожения нежелательных бактерий и отбеливания кристаллов сахара. Однако многие повара предпочитают использовать несульфидную патоку, чтобы избежать неприятного послевкусия. Поскольку патока не портится быстро, в консервантах нет необходимости. Несульфидная патока также не содержит диоксида натрия, консервантов и известных аллергенов.

12 Польза патоки Blackstrap для здоровья

Яблоко в день может отпугнуть врача, но ложка черной патоки тоже может помочь.Черная патока известна своим содержанием железа (одна столовая ложка содержит около 20% дневной нормы), но она также является богатым источником природного кальция, магния и калия. Это также хороший источник марганца, витамина B6 и селена. А в одной столовой ложке всего 42 калории. Вот еще польза для здоровья:

1. Здоровые волосы — Антивозрастные антиоксиданты, селен, марганец и цинк, содержащиеся в черной патоке, действуют изнутри и смягчают волосы, уменьшая их выпадение и седеющие волосы.Ежедневно принимайте столовую ложку черной патоки для здоровой шевелюры.

2. Средство для снятия артрита — Противовоспалительные свойства патоки облегчают дискомфорт и симптомы артрита, уменьшая отек, воспаление суставов и боль.

3. Способствует крепким здоровым костям — Богатое количество кальция способствует заживлению и улучшает здоровье костей и соединительной ткани.

4. Brain Booster — кальций, магний и витамины группы В в патоке борются с усталостью, тревогой и стрессом, улучшая работу мозга, настроение и концентрацию внимания.

5. Предотвращает анемию —Поскольку черная патока содержит железо, она способствует выработке гемоглобина и эритроцитов для предотвращения анемии.

6. Стабилизирует уровень сахара в крови. — Его низкий гликемический индекс естественным образом замедляет метаболизм глюкозы и углеводов, вырабатывая меньше инсулина. Это более здоровый выбор, чем рафинированный сахар, особенно полезен для людей с диабетом.

7. Облегчение менструального цикла — Железо, магний и кальций, содержащиеся в патоке, помогают уменьшить менструальные спазмы и симптомы ПМС.

8. Здоровая кожа — Используйте местно для смягчения и отшелушивания кожи. Содержащаяся в нем молочная кислота может помочь при лечении прыщей, экземы и других кожных заболеваний. Чтобы нанести, намочите лицо и похлопайте патоку по коже. Оставьте на пять минут, а затем удалите теплой влажной тканью.

9. Средство для улучшения пищеварения — Если вы чувствуете себя переполненным после обильной еды, ложка патоки может быть лекарством, так как она стимулирует пищеварение.

10. Средство от запора — Черная патока является естественным смягчителем стула и предотвращает запоры.

11. Повышает выносливость и энергию — Чувствуете себя вялым? Съешьте ложку черной патоки, чтобы зарядиться энергией.

12. Натуральное средство для сна —При приеме перед сном кальций и магний помогают телу расслабиться и способствуют спокойному сну. Многие люди смешивают столовую ложку с теплым молоком (молочным или немолочным), чтобы получить восхитительный напиток перед сном.

Неудивительно, что этот суперпродукт с высоким содержанием антиоксидантов на протяжении нескольких поколений использовался в качестве домашнего средства и пищевой добавки для различных преимуществ для здоровья и питания.Диетологи рекомендуют принимать по одной столовой ложке в день, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

Патока портится?

Открытая банка с патокой, которую плотно закрывают после каждого использования, может храниться около года. Ключ к продлению срока хранения — держать крышку плотно закрытой, когда она не используется. Выбросьте продукт при первых признаках плесени, привкуса или запаха. В холодильнике нет необходимости. Если вы решите поставить в холодильник, дайте банке постоять при комнатной температуре перед использованием, чтобы ее было легче налить. По возможности покупайте 100% органические продукты.

Не только для людей!

Меласса Blackstrap также отлично подходит для животных. На протяжении нескольких поколений животноводы использовали его в кормах для крупного рогатого скота, коз и овец для стимуляции аппетита, повышения энергии и в качестве пищевой добавки. В вашем местном кормовом магазине, скорее всего, продаются корма для скота, обогащенные патокой.

Кроме того, сухая измельченная меласса может использоваться для приготовления компостных чаев, которые естественным образом обогащают органические и гидропонные садовые растения и садовую почву.

Узнайте необычную историю Великого потопа патоки 1919 года!

Захватывающий взгляд на то, как делают патоку по старинке!

Что такое меласса?

Патока — это темный сладкий сиропообразный побочный продукт, образующийся при экстракции сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы. Патока имеет богатую историю в Карибском бассейне и на юге Соединенных Штатов, где интенсивно выращиваются сахарный тростник и сахарная свекла. Это был очень популярный подсластитель в Соединенных Штатах в начале 20 века, хотя сегодня он используется реже.Идеально подходящая для старинных рецептов, патока используется в праздничной выпечке, такой как имбирные пряники, а также в запеченных бобах, соусе для барбекю и других блюдах, которые выигрывают от ее густой сладости.

Быстрые факты

  • Общее использование: выпечка, запеченная фасоль, соус барбекю
  • Заменители: коричневый сахар, темный кукурузный сироп, кленовый сироп, мед
  • Хранение: темное, прохладное, сухое место
  • Срок годности: 1 год или более

Что такое меласса?

В процессе производства сахара сок, извлеченный из сахарного тростника или сахарной свеклы, кипятят до тех пор, пока сахар не кристаллизуется и не выпадает в осадок.Сироп, оставшийся после кристаллизации, называется патокой. Обычно сок сахарного тростника подвергается трем циклам кипячения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом оставшаяся патока содержит меньше сахара. Меласса может различаться по цвету, сладости и питательной ценности в зависимости от сорта или количества извлеченного сахара.

Патока против патоки сорго

Хотя аналогичный процесс используется для производства патоки из сорго, она не считается настоящей патокой, потому что она не производится из сахарного тростника или сахарной свеклы.Сорго — это культурная трава, из которой сахар можно извлечь так же, как сахарный тростник, в результате чего получится сироп. Сироп сорго чаще всего используется в южной кухне, он тоньше патоки и имеет кисло-сладкий вкус.

Разновидности патоки

Есть несколько распространенных видов патоки:

  • Легкая патока: Это сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. Он самый светлый по цвету, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую консистенцию.
  • Темная или средняя меласса: Производится как побочный продукт второго цикла кипячения сахарного тростника. Эта патока темнее и более вязкая, чем светлая патока, и содержит меньше сахара.
  • Меласса Blackstrap: Это последний побочный продукт третьего цикла варки в процессе производства сахара. Этот сорт содержит наименьшее количество сахара и наибольшую концентрацию витаминов и минералов. Черная патока имеет очень темный цвет, чрезвычайно вязкую текстуру и, поскольку она высококонцентрирована, имеет глубокий, пряный, почти горький вкус.

Помимо трех типов, каждый может быть найден в серной или несульфированной патоке. Сера действует как консервант, но она лишает сладости и может оставить слабое химическое послевкусие. Как правило, в этой обработке требуется только молодой сахарный тростник. Поэтому патока, приготовленная из зрелого сахарного тростника, часто не подвергается сульфированию, что обычно дает более легкий и чистый сахарный вкус. Нет особой необходимости беспокоиться о сохранении патоки; даже несульфатная патока хранится в кладовой несколько лет.

Использование мелассы

В Соединенных Штатах патока является обычным подсластителем и ароматизатором во многих хлебобулочных изделиях и соусах. Он добавляет влажности рецепту и придает более темный цвет. Кроме того, он содержит кальций, который помогает замедлить размягчение пищи и помогает запеченным бобам сохранять форму даже после длительного приготовления. Легкую патоку можно использовать в качестве сиропа для блинов или добавлять в горячие каши и овсянку. Вы также можете использовать патоку для подслащивания напитков.

В коммерческих целях патока часто используется для изготовления рома, для варки темных элей, таких как стаут, а также в качестве ароматизирующей добавки для табачных изделий.Он также отвечает за темный, насыщенный вкус и текстуру коричневого сахара. Коричневый сахар получают путем смешивания рафинированного белого сахара с примерно 5% патоки.

Как готовить с патокой

Меласса средняя и темная чаще всего используется в выпечке и самая универсальная. Blackstrap также можно использовать, только если рецепт учитывает его горький привкус. Обычно его не рекомендуется использовать в качестве замены светлой или темной патоки.

Поскольку патока такая густая и липкая, обрызгайте мерную чашку или ложку кулинарным спреем или сначала промойте ее горячей водой.Сироп должен легко вылиться.

Какой вкус?

В целом патока имеет теплый, сладкий, немного дымный вкус. Темная и средняя патока обладает очень сильным вкусом, легкая патока имеет самый мягкий вкус, а черная патока значительно менее сладкая с отчетливой горечью.

Заменители мелассы

Если у вас нет патоки, есть несколько заменителей, которые могут сработать. Ни один из них не будет иметь такой же глубокий аромат и не изменит вкус вашего рецепта.Равное количество черной патоки (британский аналог патоки), темного кукурузного сиропа, меда или кленового сиропа можно использовать в качестве заменителя патоки во многих рецептах. Вы также можете использовать 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара на 1 стакан патоки; с точки зрения вкуса он считается лучшим сочетанием. Сочетание 3/4 стакана белого сахарного песка и 1/4 стакана воды также может заменить 1 стакан патоки.

В рецептах можно поменять местами светлую и темную патоку, темная версия усиливает вкус и немного затемняет полученный продукт.Темная патока хорошо сочетается с имбирными пряниками, печеными бобами и темным хлебом, например, пумперникелем. Обратный обмен не работает. Не применяйте , а заменяет светлую или темную мелассу черной патокой. Аромат черного ремешка может подавить рецепт. Используйте мелассу только в том случае, если этого требует рецепт.

Рецепты мелассы

Темная патока часто используется в рецептах имбирных пряников, печеной фасоли, темного хлеба и печенья. Вы также найдете его в сладких соусах для барбекю и десертах, таких как пирог.

Где купить мелассу

Патоку можно найти в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​других магазинах, где есть хороший выбор ингредиентов для выпечки. Обычно он продается в маленьких стеклянных бутылках (около 12 унций), хотя вы можете найти его в галлонных контейнерах или в больших количествах. Большинство домашних поваров не используют его слишком часто, поэтому лучше избегать отходов. Это также один из самых дорогих подсластителей, примерно вдвое дороже темного кукурузного сиропа.

Хранилище

Храните любой тип патоки в оригинальной банке и протирайте ободок после каждого использования, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить слипание.Лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном месте, например, в задней части кладовой или в буфете. Избегайте воздействия тепла или влажности, так как они могут вызвать рост плесени и бактерий. Если ваша кухня нагреется, вы можете хранить ее в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры, потому что при низких температурах он загустеет и плохо выльется.

Срок годности нераспечатанной патоки составляет от одного до двух лет после срока годности. Открытую патоку можно хранить в течение года после указанной даты при надлежащих условиях.Со временем качество может значительно снизиться, поэтому, если открытая бутылка находится в вашей кладовой довольно долгое время, возможно, лучше ее заменить. Если вы не уверены, проверьте аромат и вкус перед использованием. Любые посторонние запахи, обесцвеченные пятна или кристаллизация означают, что продукт больше не подходит, и его следует выбросить.

Меласса — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Многие хлебобулочные изделия, такие как имбирные пряники, во многом обязаны своей глубокой сложной сладостью патоке.Настоящая патока — это побочный продукт переработки сахарного тростника. Сок сахарного тростника кипятят, кристаллизуют, а затем центрифугируют, чтобы отделить кристаллизованный тростниковый сахар от жидкости. Эта оставшаяся жидкость — патока; он может быть очищен и обработан как есть, или его можно прокипятить еще два раза, чтобы получить различные степени сладости и интенсивности. Существуют три основных сорта, но производители используют несколько разных терминов для их обозначения.

Легкая, мягкая, барбадосская или крепкая меласса варили только один раз.Он имеет высокое содержание сахара и мягкий вкус, и его можно использовать непосредственно в пищевых продуктах в виде сиропа. Из некоторых марок патоки однократного кипячения даже не удаляли сахар — это просто очищенный сок сахарного тростника, превращенный в сироп. Широко распространенный бренд этого типа — Grandma’s Original.

Темная, полная или варочная меласса кипятилась дважды. Он немного горьковат и менее сладок, чем патока, сваренная однократно. Обычно его используют для выпечки и приготовления пищи.

Меласса Blackstrap кипятилась три или более раз. У него самый глубокий и насыщенный вкус из трех. Обычно он используется в качестве корма для животных, хотя некоторые люди ценят его за его пищевую ценность.

Консервант диоксид серы часто добавляют в мелассу. Это несколько изменяет вкус, поэтому по возможности используйте несульфированную патоку.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Смесь анчо, поблано и перца халапеньо придает этому соусу особый вкус.Это сытный соус, созданный специально для глубокого вкуса говядины.

  • Рецепт приготовления

    Горчица в этом соусе — просто способ укротить дым от барбекю и избавиться от жира. После смешивания смажьте этим соусом копченую птицу и свинину или…

  • Рецепт приготовления

    Соус без купажирования предназначен к столу, идеально подходит к птице и свинине.Если хочется подать его с говядиной, добавьте столовую ложку мелко нарезанного имбиря…

  • Рецепт приготовления

    Это почти прямая версия острого соуса моего отца и соус для барбекю, который мы с гордостью используем в моем ресторане One Flew South. Легкая, острая смесь…

  • Рецепт приготовления

    Пикантный бекон и сладкий кленовый сироп придают современный вид классическому имбирному печенью.Как и классика, они хрустящие снаружи и жевательные внутри. Если…

  • Рецепт приготовления

    Эта сочная, ароматная свинина требует времени: несколько часов для рассола, ночь для маринования и 7-8 часов для копчения. Это в основном руки свободны, и оно того стоит. На Ямайке…

  • Рецепт приготовления

    Чтобы дополнить естественно сладкий вкус свиной вырезки, эти запеченные бобы наполнены множеством ароматических веществ, а также древесными землистыми тонами бурбона.Просто помните:…

  • Рецепт приготовления

    Натереть из коричневого сахара и пряно-сладкая глазурь придают этой жареной грудине восхитительно карамелизированный вкус. Его подают с тушеными на медленном огне бобами с беконом и острой тушеной капустой, чтобы получить по-настоящему восхитительный…

  • Рецепт приготовления

    Насыщенный шелковистый французский масляный крем, сделанный из цельных яиц, взбитых с сахарным сиропом, естественно сочетается с традиционными ароматами гоголь-моголь, ромом и мускатным орехом.Это идеальное сочетание с…

  • Рецепт приготовления

    Необязательно весь день заставлять курильщика приготовить барбекю на столе на ужин (даже в будние дни). Вместо этого готовьте грудинку на медленном огне, пока она не станет настолько нежной, что…

Что такое меласса и для чего она используется?

Некоторые из самых популярных подсластителей — сахар и мед, но многие люди не знакомы с патокой, кроме ее использования в рождественском печенье.Что такое патока? Это ваш новый любимый подсластитель.

История патоки восходит к 1600 году, когда торговцы возили рабов из Африки в Карибский бассейн в обмен на бочки патоки. Патока была доставлена ​​в Новую Англию, где из нее был превращен ром, это было очень прибыльным делом.

Только в 1733 году британский парламент попытался увеличить свою долю на рынке, добавив жесткий налог на патоку, ввозимую в британские колонии из Французской Вест-Индии.Это было известно как Закон о патоке.

Этот липкий подсластитель создается из сока сахарного тростника или сахарной свеклы, который затем превращается в сироп. Кристаллы сахара извлекаются из сиропа, а оставшаяся жидкость — это патока. Этот сироп также можно приготовить из фиников, рожкового дерева, граната и сорго.

Виды мелассы

Эмма Делани

Существует три типа патоки: светлая, темная и черная.Разница заключается в том, что в сахар перерабатываются разные продукты. Светлая патока сладкая и мягкая, а темная патока более сладкая. Черная патока довольно горькая.

Патока имеет более богатый вкус, в отличие от меда и стевии. Это своего рода сладкий дымный аромат, поэтому он хорошо контрастирует с такими специями, как корица и мускатный орех в десертах, но также может быть смешан с бурбоном в качестве маринада или глазури для мяса.

Преимущества патоки

Maya Giaquinta

Черная патока содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, железо, магний, витамин B6 и селен.Подсластитель получен из сахара и добавляет столько же углеводов, сколько и другие сахара, но переваривается медленнее, поэтому может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Кроме того, патока также может использоваться для ухода за волосами. Экстракты патоки полезны для волос и способствуют здоровому росту. Кроме того, он смягчает и кондиционирует волосы, придавая им насыщенную текстуру и предотвращая преждевременное поседение.

Еще не впечатлены? Патока предназначена не только для имбирного печенья. Попробуйте заменить сахар в кофе патокой или сделать его основным ингредиентом для мясной глазури.

Патока, меласса (это липкая липкая слизь) —

Адрес электронной почты *

Страна * CountryAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo (Браззавиль) Конго (Киншаса) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный остров TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHondurasHong Kong S .А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao S.A.R., ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSom aliaЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛестеТогоТокелаТокелаТунгаТринидадТуркейстан и ТобагоТобагоЮжные Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыМалые отдаленные острова СШАУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Подписаться на обновления по электронной почте от:

Элла Фицджеральд

Verve Records

UME

Электронные письма будут отправляться Universal Music Group 2220 Colorado или от ее имени. Авеню, Санта-Моника, Калифорния,

(310) 865-4000. Вы можете отозвать свой согласие в любое время.Политика конфиденциальности / Не продавать мою личную информацию

Оставьте это поле пустым

В чем разница между мелассой Blackstrap и несульфированной мелассой?

Патока — это подсластитель, который многие люди используют во время отпуска.

Кредит изображения: Мишель Арнольд / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Меласса — это подсластитель, который многие люди используют во время отпуска. Но у него есть свои поклонники в течение всего года, хотя вы можете быть сбиты с толку из-за разницы между мелассой и несульфированной патокой.

Tip

Патока Blackstrap густая, темная и имеет самую низкую концентрацию сахара среди всех разновидностей. Несерную патоку выжимают из спелого сахарного тростника, и обычно это разновидность, которую вы покупаете в супермаркете.

Что такое меласса?

По данным Университета штата Вайоминг, патока Blackstrap не такая сладкая, как несульфированная патока. Его делают из третьей и последней варки сока сахарного тростника или свеклы. Сахарный тростник и свекольный сок варят в сироп, чтобы получить кристаллы сахара, которые вы найдете в столовом сахаре.

После удаления кристаллов сахара из сиропа тростникового или свекольного сока остается патока. Затем этот сироп кипятят, и после третьего и последнего кипячения остается патока. Часть сладости удаляется при каждом кипячении, а оставшаяся патока получается густой и темной с горьким привкусом.

У этого горького вкуса есть свои применения. Блюда из свинины и запеченной фасоли часто требуют черной патоки. Этот пищевой ингредиент также содержит некоторые полезные питательные вещества.Питательные вещества в одной столовой ложке патоки Golden Barrel Blackstrap включают, например:

  • Кальций, 150 миллиграммов, 12 процентов дневной нормы (DV)
  • Железо, 2 миллиграмма или 11 процентов от DV
  • Калий, 380 миллиграммов или 8 процентов DV

Что такое несульфатная меласса?

Возвращаясь к переработке сахарного тростника, патока производится либо из сока сахарного тростника, либо из сока сахарной свеклы, который варят в сиропе. Кристаллы сахара удаляются из сиропа, а оставшаяся коричневая жидкость кипятится до состояния патоки.

Иногда патока, извлеченная из незрелого сахарного тростника, обрабатывается диоксидом серы для ее консервации. Этот процесс может оставить химический привкус, отмечает Университет штата Вайоминг.

Патока, полученная из спелого сахарного тростника, не нуждается в диоксиде серы для ее сохранения. Без диоксида серы этот ингредиент сохраняет свой богатый и легкий вкус.

Несульфированная патока может быть светлой, темной или черной, если она не обрабатывалась диоксидом серы.По мнению Университета Вайоминга, большая часть коммерчески производимой патоки не содержит серы.

При первой варке сока сахарного тростника или свеклы получается легкая, сладкая, мягкая патока. Эта легкая патока обычно используется, чтобы сделать печенье из патоки более мягким и хрустящим. Легкая несульфированная патока — самая продаваемая патока в США

.

Подробнее: Как смочить торт после выпечки

Вы можете выбрать из легкой патоки, вареной один раз, темной патоки, дважды вареной, или черной патоки, сваренной трижды.Согласно Serious Eats, содержание сахара в светлых и темных тонах составляет около 70 процентов, в то время как горькая меласса содержит около 45 процентов сахара. Все это кипячение концентрирует минеральные вещества, поэтому меласса содержит больше питательных веществ, чем простой сахар, говорит Golden Barrel.

Патока бабушки предлагает использовать легкую патоку для подслащивания каш, йогуртов и горячих напитков, а также использовать ее в качестве ингредиента в имбирных пряниках, печеньях из патоки, пирогах, таких как пирожные, торты и глазури.Темный или крепкий, как бабушка называет второе кипячение патоки, хорошо подходит для запеченной фасоли или соуса для барбекю. Southern Living также предлагает использовать темную патоку в имбирном прянике, если вам нравится более сильный аромат патоки.

Патока Golden Barrel предполагает использование черной патоки в запеченных бобах, поскольку она усиливает вкус и придает бобам насыщенный темный цвет. У Splendid Table есть рецепт торта, который включает в себя черный ремешок, а на сайте Golden Barrel есть несколько рецептов черного ремешка.

Serious Eats предлагает, чтобы перед заменой более легкой и сладкой патоки черным ремешком использовать рецепт, который специально требует этого. Он не только менее сладкий, но и более плотный, что влияет на содержание влаги в рецепте. Southern Living советует вам никогда не заменять сладкую мелассу черной патокой без рецепта, который поможет вам.

Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям

Патока и здоровье

Патока часто рекламируется как здоровая альтернатива сахару.Но подожди. Черная патока содержит больше минералов, чем простой сахар. Согласно Golden Barrel, светлые и темные формы патоки также содержат минералы, хотя и не так много, как черная полоска. Однако, как указывает Berkeley Wellness, большинство сортов патоки не очень питательны.

Blackstrap действительно содержит некоторые питательные вещества, но он также имеет горький вкус, что снижает вероятность того, что его назовут подсластителем, сообщает Berkeley Wellness. Клиника Майо сообщает, что FDA признает патоку натуральным подсластителем наряду с медом, кленовым сиропом, фруктовыми соками и нектарами.

Хотя они могут показаться более здоровыми, по содержанию витаминов и минералов в натуральных подсластителях нет существенных различий. Используйте натуральный подсластитель, основанный на вкусе, а не на заявлении о пользе для здоровья, и используйте его экономно.

Употребление слишком большого количества патоки, как и любого другого подсластителя, может привести к увеличению веса. Если вы можете терпеть горький вкус патоки и использовать ее вместо сахара, вы сократите потребление сахара. Но клиника Майо рекомендует использовать натуральные подсластители в умеренных количествах.

Некоторые сайты, посвященные естественному здоровью, утверждают, что патока лечит определенные недуги. В то время как патока содержит железо, кальций и калий, как отмечает клиника Майо, используйте эти подсластители в умеренных количествах, а не как способ уменьшить дефицит железа или других питательных веществ.

Подробнее: В чем опасность спленды, сукралозы и аспартама?

Возможные побочные эффекты патоки

Научных исследований патоки не так много, а те, которые существуют, ограничены по объему.Кроме того, большинство используют в качестве основы для анализа клетки человека, а не отдельных людей.

Одно исследование проанализировало линию клеток рака толстой кишки, выделенных от пациентов с раком толстой кишки. Результаты, опубликованные в июньском выпуске журнала International Journal of Molecular Sciences, за июнь 2016 года, показали, что полифенолы, выделенные из патоки сахарной свеклы, оказывают токсическое действие на клетки рака толстой кишки в лабораторных условиях. Однако в этом исследовании использовался отрывок.

Другое исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry за 2012 год, также сосредоточено на человеческих клетках.Он показал, что патока сахарной свеклы и патока сахарного тростника обеспечивают некоторую антиоксидантную защиту клеток. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно с участием людей.

Исследование, опубликованное в журнале European Journal of Nutrition в выпуске за декабрь 2016 года, пришло к выводу, что фильтрованный концентрат патоки из сахарного тростника при добавлении к углеводным продуктам в еде помогает снизить уровень глюкозы в крови и реакцию на инсулин у здоровых людей. Однако информации о количестве изученных людей предоставлено не было.

Однако обратите внимание, что гликемический индекс патоки составляет 55, а у столового сахара — 80, согласно данным Университета Висконсин-Мэдисон. Гликемический индекс измеряет, насколько быстро сахар всасывается в кровоток, поэтому это может повлиять на это исследование.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *