- Разное

Макуха на леща: летом и осенью, ловля на макуху, на какую наживку ловится подлещик, эффективная прикормка зимой, как приготовить манку

Содержание

Как я все-таки научился ловить леща на реке

О результатах первой, не совсем удачной попытки половить леща, я уже писал. С тех пор я осознал ошибки, внес некоторые изменения в технику ловли и результаты не заставили себя ждать.


Практика показала, что периода, когда есть шанс на поклевку крупного леща, всего два — поздний вечер (от наступления сумерек примерно до 23:30) и раннее утро (с 3:00 до 7:00). В остальное время можно спокойно отсыпаться дома, пить пиво и предаваться другим радостям жизни.

Теперь о технике ловли. Необходимо выбрать место с более-менее ровным дном, крайне желательно без зацепов и всякого рода хлама на дне. Лучше — чуть в стороне от основной струи, так на леску цепляется меньше травы. Лодка становиться на якорь. Я чаще ловлю один, поэтому просто бросаю с носа камень на веревке и ставлю лодку вдоль течения, кормой вниз. При ловле вдвоем, приходиться ориентировать лодку поперек, а это куда сложнее — нужно либо два якоря (то еще мучение — бросить ровно два якоря!), либо делать перетягу.

Самое важное — прикормка. Лещ — не карп, который будет копаться в иле, даже если корм давно кончился. Крупный лещ свалит моментально. Поэтому корм на дне должен быть всегда. Я использую смесь из фирменной прикормки, стика и различной каши. Плюс добавляю глину, чтобы добиться нужной консистенции прикормки. Шары должны получиться плотные и гладкие, медленно размываемые течением. Шары укладываются в кормак (небольшой садок с ячейкой 3-4 мм) и опускаются на дно. Естественно, в кормаке должен быть груз достаточной массы. В идеале, одной загрузки кормака должно хватать примерно на два часа ловли. Потом шары нужно доложить.

На последних рыбалках я придумал маленькую хитрость — внутрь каждого шара залеплял пару кусков твердой макухи. Зачем это нужно? А вот если прозевал момент, когда вся прикормка вымылась из кормака, то как раз и начнет работать макуха. Т.е. лещ будет чувствовать, что корм еще где-то есть и не свалит так быстро, как он это любит делать.

Все, кормак работает, можно забрасывать донки. Конструкция следющая — на основной леске я вяжу скользящую петлю (патерностер) и через вертлюжок вешаю фидерную корушку. Вес кормушки подбирается под течение — у меня это 40 грамм. Кормушка набивается той же прикормкой. На боковую петельку привязывается поводок, длинной до метра. Крючок по вкусу — на мелкий лучше реализация поклевок, но мало шансов вытащить толстолоба (о нем позже). Крупный не сольет трофейную рыбу, но холостых поклевок будет немерено. Наживка — опарыш. Лучше вешать штук пять-шесть, лещу это понравиться. Двух таких донок вполне достаточно. Еще две можно забросить на сомика — одну вперед метров на двадцать, вторую в сторону русла. Грузик, поводок, на крючке три-четыре крупных червяка. Клюют сомики до 800 грамм. Небольшие, но очень вкусные в жаренном виде!

Первым делом, на прикормку подойдет густера. Ее реально много, клюет злобно и моментально, не будете успевать перезабрасывать! Часто, в этот момент я оставляю только одну донку. Примерно через 15 минут наступит небольшая пауза в клеве. Это подошел подлещик. Его поклевки более редкие — раз в две, три минуты. Ловить его уже приятно, проскакивают неплохие экземпляры до 600 грамм. Если все сделано правильно, то через часик прийдет лещ. Сначала клев полностью прекратиться, как будто вся рыба ушла. Это он! Теперь ждем поклевку. Лещ клюет еще реже, раз минут в пятнадцать, но каждая поклевка — событие, ибо там будет лещ не меньше килограмма! А может быть это будет трофей больше двух килограмм? Рыбалка — это всегда сюрпризы, всегда.

Ну и последнее. Если ловля ведется в местах присутствия лобатого, а Северский Донец как раз такое место, велика вероятность поиметь поклевку речного монстра весом более 10 килограмм. К этому надо быть готовым. Если клев прекратился ни с того ни с сего, кончики удочек иногда подергиваются, как будто кто-то цепляет леску, а на воде появляются тихие, но большие круги — поздравляю, на ваш корм пришел толстолоб. Нормальной рыбы сегодня не будет, нужно перестраиваться на ловлю того, что есть. За неделю рыбалки я поимел четыре поклевки этих речных поросят и все четыре кончились обрывом снасти, а одна — еще и поломанной катушкой. Не готов оказался совершенно. Вобщем, ловля толстолоба — совершенно другая история и я к ней еще вернусь.

Вот и все. Как оказалось, леща ловить не сложно, но эта ловля требует хорошей организации и внимания к мелочам. Но если все сделано правильно и присутсвует немного удачи — незабываемые рыбалки гарантированны!

МАКУХА. Универсальная уловистая прикормка. Карась. Лещ. Карп.

Видео о рыбалке | Ловля леща | МАКУХА. Универсальная уловистая прикормка. Карась. Лещ. Карп.

Представляем Вашему вниманию видео на тему: «макуха для ловли леща». Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.

Другие видео из категории «Ловля леща»:

  • САМАЯ ЛУЧШАЯ СНАСТЬ
  • Ловля леща со льда.
  • Эффективная донка на карася, карпа, леща, плотву.Рыбалка.Fishing
  • Лещ в реке Медведица! Женская рыбалка в Жирновске! Women’s fishing and a huge bream
  • Зимняя ловля леща.
  • Снасть «Убийца карася». Ловля на пенопласт на течении.
  • ERS, фидер (feeder), коромысло, лещ, ловля карпа, фидерная ловля, видео, рыбалка на карпа, кормушки
  • Манная болтушка для рыбалки
  • Жизнь и ловля пресноводных рыб Сабанеев
  • Зимняя рыбалка 2015. Белгородское водохранилище. Соломино. 07.02.2015. Ловим лещика!

    Интересное

    Ссылки по теме «макуха для ловли леща»

    • ловля карася, ловля карпа, ловля карпа на макуху, ловля леща, макуха. Макуха — жмых масляничных семян.Макуха в первых двух случаях является очень хорошей приманкой при ловле карпа, карася, леща и линя. Её также можно добавлять в пареном виде в насадки, такие как хлеб, тесто, мастырка и прочие. Макуха в кругах применяется только для ловли карпа, сазана и крупного карася на макушатники.
      http://www.kosvinik.com/tag/lovlya-leshha/
    • Ловить леща можно разными снастями, с берега и с лодки, но непременным атрибутом на рыбалке должна быть прикормка. Некоторые рыболовы пользуются для привлечения рыбы магазинными продуктами, но многие опытные «лещатники» доверяют самодельной, проверенной годами прикормке.Сложно бывает подобрать идеальную прикормку для ловли леща в различных реках и водоемов. Состав, который безотказно работает на реке, может показать неутешительные результаты в стоячем водоеме.
      http://ribalim.com/kak-lovit/lovlya-leshha/gotovim-prikormku-dlya-leshha-svoimi-rukami.html
    • Как сделать прикормку для леща своими руками? Рыбалка является любимым занятием в свободное время для многих людей. Также у многих есть любимый вид рыбы, которую они стремятся поймать. Но не всегда ловля проходит удачно. Многие просто не все знают о ней, что может стать причиной неудачи. Итак, рассмотрим и узнаем, как ловить леща.
      http://poklevok.net/lovlya/leshh/prikormka-dlya-leshha.html
    • Виды ловли. Зимняя рыбалка. Лещ.Макуху для рыбалки лучше всего готовить самому, покупая ее в виде кругов. Простота снасти (макушатника) позволяет самостоятельно изготовить ее непосредственно на рыбалке. Для разных условий ловли необходимо пользоваться грузилами с разной массой.
      http://lovisam.net/vidy-lovli/lovlya-na-fider/karpa-sazana-i-karasya-na-makuhu.html
    • Рыбалка на леща особенно интересна и эффективна в летнее время. Если вы отправляетесь именно на такую ловлю рыбы в стоячей воде, приготовьте следующую смесь: Молотые семена подсолнуха 200 г.Летняя прикормка для реки. Если ваша летняя ловля леща будет проводиться на реке, то лучшим рецептом подкормки будет следующий: Жмых подсолнуха 200 г. Панировочные сухари 100 г. Варёная овсянка 250 г.
      http://EvriKak.ru/info/kak-pravilno-prigotovit-prikormku-dlya-leshha/
    • Многие рыболовы полагают, что для ловли на рассматриваемую оснастку не нужно использовать прикормку, т.к. кубик жмыха будет привлекать карпа. Это заблуждение. Макуха, безусловно, может привлечь рыбу.Макушатник – очень уловистая оснастка, доступная абсолютно каждому рыболову. Ее можно использовать для ловли карпа на прудах, а также применять для речной рыбалки. На реке кубик жмыха может привлечь сазана, карася и даже леща.
      http://TvoyaRybalka.ru/primanki-i-prikormki/makushatnik-na-karpa.html
    • Ловля леща.Выбор снастей для ловли на макушатник. В магазинах не продают готовые снасти для ловли на макуху. Рыбакам приходится проявлять находчивость и заниматься оснащением самостоятельно. Существует несколько основных конструкций, которые монтируют для ловли на макуху.
      http://www.oster-vip.com.ua/sposoby-rybalki/lovlya-karpa/na-makushatnik.html
    • Осенняя прикормка для ловли леща на течении состоит из следующих компонентов: пшеничные панировочные сухари — 100 грам. вареный рис — 100 граммов.Простой способ изготовления макушатника из подсолнечных семечек. Ловля на флет кормушки. Обзор уникальных кормушек для ловли карпа, приманки, техника ловли, видеообзор. Фидерные кормушки своими руками. В статье вы найдете четыре способа изготовления кормушек из: строительной сетки, бутылки, бигудей и футляра.
      http://fisher-book.ru/119-prikormka-dlya-leshha-svoimi-rukami
    • И в этом случае, если вы настроились не на ловлю уклейки, а на ловлю леща, даром изведете прикормку.мне понравилась салапинская каша,единственное что добавляю различные ароматизаторы,не только ваниль и подс.масло.Пробовал добавлять жмыха(макухи) хорошо затемняет прикормку.Такая каша годится как для закармливания с берега(для поплавочной ловли) так и для фидерной,донной ловли с использованием фидерных кормушек,в сеточных кормаках остается перловка.
      http://fishing.pl.ua/fishing-forum-theme/retsepty-prigotovleniya-khorosho-deistvuyushchei-prikormki-i-dobavki-efektivnykh
    • Неплохо использовать соленое сало, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с другими ингредиентами. Лещ просто обожает вареный горох. В него можно добавить пшена или рассыпчатую перловку, смешанную с сухарями или макухой.Выбор удачного места для ловли леща осенью — это лишь полдела. Для того чтобы заставить леща клюнуть, нужно знать что ему предложить в качестве приманки, чтобы он не смог удержаться от искушения и проплыть мимо.
      http://rybamechty.com/sposoby-lovli/leshh/osenyu.html
  • Навигация

    Категории

    Навигация

макушатник на сазана, прикормка и насадка

Макуха — это продукт, получаемый после переработки масличных семян в процессе получения растительного масла и это тоже самое что и жмых. В зависимости от вида семян, из которых получается растительное масло, жмых (макуха) может быть подсолнечным, конопляным, льняным, рапсовым или другим.

Макуха или жмых, в чем разница?

В рыбалке, чаще всего используется подсолнечный жмых или макуха, но не меньшую ценность имеют конопляный или льняной продукты отжима. Все эти жмыхи широко используются в приготовлении прикормки для рыбалки и иногда как один из компонентов насадки.

В зависимости от региона, эти продукты отжима носят разные названия:

  • жмых;
  • макуха;
  • жмак;
  • колоб;
  • избоина;
  • дуранда.

Жмых и макуха — самые распространенные названия в рыбалке, причем, макухой чаще называют толстые спресованные пластины, а жмыхом — в любом другом виде (гранулы, тонкие пластинки, перемол). Все эти формы, в разных случаях используются в рыбалке.

По составу, в порядке популярности используются следующие виды жмыхов:

  • подсолнечный;
  • конопляный;
  • льняной;
  • рапсовый;
  • соевый;
  • другие…

Подсолнечный жмых и макуха, по составу, ничем не различаются между собой

Конечно, это используется для рыбалки не только в виде жмыхов или макухи. Целые семена подсолнечника, конопли или льна слегка обжаривают (тепловая обработка вскрывает аромат зерен), а затем перемалывают в кофемолке.

Жмых или макуху также иногда разогревают в духовке или микроволновке, заливают крутым кипятком, а перемолотые обжаривают на сковородке. Любой способ тепловой обработки усиливает аромат и привлекающие свойства прикормки.

Макушатник на сазана

Макушатники для карпа и сазана

Макуха в форме толстых квадратных пластин или таблеток (макушатник) используется в специальной снасти для ловли сазана и карпа. Макушатник — снасть для ловли не только карпа и сазана, но и другой крупной рыбы — карася, плотвы, белого амура и т.д.

Смотрите небольшое видео о том, как сделать макушатник:

Познавательное видео о том, что происходит с макушатником под водой:

Макуха и жмых в прикормке и насадке

Гранулы жмыха идут в прикормку целиком, как пеллетс для рыбалки. В каком бы виде не была макуха, ее всегда можно раздробить, перемолоть и использовать как добавку к прикормке или ингредиент в насадке.

Посмотрите небольшое  видео, как можно приготовить прикормку со жмыхом за 5 минут:

Прикормка с макухой

Один из рецептов прикормки для рыбалки с использованием макухи, присланный нашим читателем:

Макуха — неплохое средство для прикармливания рыбы. Обладает запахом семян и считается популярным ингредиентом, который опытные рыбаки часто добавляют в прикормку. К любой прикормке нужно подходить со знанием дела, так как она играет немаловажную роль при ловле рыбы как на поплавочное удилище, так и на донки с кормушкой.

Одна из видов прикормки для карпа, карася, леща довольна проста в приготовлении и не требует каких то особенных знаний и готовится просто, в домашних условиях, а по вкусу и запаху очень нравится рыбе (проверено опытом). Очень хорошо добавлять в прикормку макуху, она придает невероятный аромат который очень нравится многим видам рыбы.

Приготовление:

  • Берем 2 стакана вареного пшена, промываем его чтобы не слипалось;
  • Добавляем туда для вязкости манки и перемешиваем со 150-200 гр. макухи.

Эта прикормка очень проста в приготовлении, но она эффективна для приманивания рыбы, чудодейственный запах, который создает макуха производит ошеломляющее действие на рыбу, которая активно подходит к месту прикармливания.

Применение:

Шары прикормки падают на дно и постепенно растворяются, поэтому важно не переборщить с веществами которые предают ей клейкость, ведь многие рыбаки знают что в стоячей воде прикормка действует не так как в реке с течением и при не правильном прикармливании рыбу можно спугнуть, а не привлечь, и рыбалка может получиться безуспешной.

Можно также использовать магазинные прикормки, насадки, наживки расфасованные в пакеты по весу, они также привлекают своим запахом рыбу к месту ловли, это первое. Второе то, что очень удобно использовать почти готовую прикормку добавляя туда некоторые компоненты, например — макуху.

Насадка со жмыхом

Если нет жмыха — ничего страшного. Для приготовления насадки подойдут обычные подсолнечные семечки.

Как сделать уловистую насадку из жмыха или семечек. Мамалыга для рыбалки:

Удачной рыбалки. Ни хвоста ни чешуи!

ловля леща на жмыховку – Все о макухе для рыбалки – Profile – Investacheck Forum

ловля леща на жмыховку

 
Для просмотра нажмите на картинку
 
 





 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ловля леща на жмыховку

Ловля на жмых – практические советы
Жмых для рыбалки — основные моменты
Ловля рыбы на жмых
Вяжем макушатник нового поколения (скользящая оснастка)
Ловля леща на макуху
Все о макухе для рыбалки
Прикормка на леща
Как изготовить макушатник своими руками? За и против использования приманки

Календарь клева рыбы в новосергиевке на неделю

Ловля леща на макуху! Эти дикие САЗАНЫ гнут КРОКОДИЛЫ на дикой НА ЖМЫХ.”МАКУШАТНИК”НОЧЁВКА на РЕКЕ.
Ловля на макуху – старый, проверенный временем уловистый способ, сохраняющий актуальность и сегодня. По преданию в середине прошлого века одесские рыболовы переняли этот способ от гостивших в городе китайских рыбаков. Способ поразил их своей необычностью – камень в качестве грузила привязывался к веревке в петле которой находилась макуха и тонкий шнур с обычной пуговицей.
Оснастка для ловли на жмых носит название жмыховка. Конструкция её представляет собой пластину, на которую прикрепляется кубик макухи (прессованный жмых). На одной стороне делаются отверстия для крючков и три пропила для качественного закрепления жмыха на данной пластине. С обеих сторон такая конструкция притягивается обычными стопорами и резинкой для подстраховки. Это даёт возможность для надёжного крепления приманки. Далее все просто, рыба обнаруживает макуху и начинает обсасывать, при этом вместе со жмыхом заглатывается и крючок. Крепить жмых можно следующими способами.
Макуха – самая распространенная приманка для рыбы. В статье узнаете, что это такое. Макуха для рыбалки: ловля на кукурузный и подсолнечный жмых. Как использовать прессованный макушатник и какие рыбы клюют на макуху.
Эффективной эта приманка также будет для ловли леща, красноперки, линя и плотвы. Если говорить конкретно о такой ценной добыче, как лещ, он лучше клюет на макуху после наступления темноты. Не составит труда поймать на макуху и бычка, особенно если кроме этой приманки насадить на крючок пару червей. Эту рыбу также лучше ловить после заката. Техника и тактика ловли: советы и рекомендации. Жмых – универсальная приманка, которую можно использовать во все времена года, кроме суровой зимы. Макуха начинает размокать через 30 минут после попадания в воду. Для рыб самое привлекательное качество – характерный запах. Признаком того, что рыба «угощается» жмыхом являются легкие поклевки.
Ловля леща без прикорма — это сложнейшая задача даже для профессиональных рыбаков. Существует много рецептов приготовления прикормок, однако каждый имеет свои особенности. Лещ — единственный представителей одноимённого рода семейства Карповые. Рыбу эту поймать достаточно непросто, так как водный обитатель очень осторожен в выборе пищи, кроме того, не всякая снасть подходит для его ловли.
Ловля леща на макуху. Что такое макуха, и как сделать уловистый макушатник на карпа? Что такое макушатник? Принципы ловли на макушатник. Как оснастить донку макушатником. Ловля карпа на макуху. Ловля карпа на макушатник – снасти и изготовление своими руками. То есть, через такое время необходимо, обновить кубик макухи на жмыховке, если поклевки не случилось. Поставуши необходимо выставлять с определенным интервалом от 25 до 50 метров, обращая внимание на перспективные места ловли. Проверять их нужно, соблюдая осторожность, так как на макушатник ловятся и довольно крупные особи карпа и сазана, и леска может порезать вам руки.
Ловля на жмых, или макуху, очень популярна среди рыбаков в наших краях. Причём, во многих регионах страны, независимо от их расположения на карте. Это такая же классика, как и поплавочные удочки, например. Сколько бы новинок не появлялось на рынке, подобные способы ловли будут использоваться людьми и дальше. Потому что рыболов смотрит не на цены и названия, а на то, насколько ловля успешна. Имея даже самую дорогую удочку, но принося домой пустые, или полупустые вёдра для рыбы, он вряд ли будет доволен результатом. Особенности ловли на жмых. Жмых позволяет ловить всё подряд, начиная от небольши.
Рецепты лучших прикормок для ловли леща. Лещ довольно распространён в наших водоёмах и заядлый рыболов никогда не откажется от столь желанной добычи. Залогом успешной ловли на него является опыт, а если такового нет, то качественная прикормка для леща своими руками сыграет в этом деле немаловажную роль. Лещ – это приятная добыча, поэтому если вы собрались за хорошим уловом, не забывайте, что в прикормку на леща обязательно должна входить именно та наживка, на которую вы будете ловить рыбу.
in Самоделки для рыбалки, Снасти и способы ловли рыбы. Вяжем макушатник нового поколения (скользящая оснастка). Задолго до того как трофейных карпов начали ловить на дорогие снасти, использовать бойлы и пеллетс, в наших краях применяли эту оснастку. Со временем макушатник или жмыхованик, как его еще называют, не утратил своей популярности. Только вместо закидушки эту оснастку начали вешать на карповые удочки, оснащенные катушками с байтранером. Снасти нового поколения требуют совершенствования оснасток. Поэтому макушатник тоже был модифицирован.

Прикормка для леща своими руками

Fodder for fish bream Прикормкой для леща своими руками пользуются многие рыболовы, которая дешевле в разы магазинной и во многих случаях более эффективна. Прикормка для леща играет очень важную роль для его ловли. Без прикормки лещ может пойматься только случайно, и то когда его много в водоеме. В этой статье рассмотрены несколько видов простейших прикормок, которые может приготовить каждый в домашних условиях или даже на рыбалке. Такими простыми прикормками могут быть однокомпонентные прикормки из макухи, гороха, пшена. 

Фото леща с прикормкой из журнала „Рыболовный мир‟ №5, 2002г. 

Очень эффективной приманкой для ловли почти всех видов белой рыбы, а также карася и карпа является макуха. Ее можно использовать как самостоятельно, так и в смесях с другими компонентами растительного происхождения. Недостаток такой прикормки состоит в том, что ее очень любит мелочь, которая сразу сплывается на прикормленное место и мешает ловить более достойные экземпляры. Если ловите поплавочной удочкой, то поплавок аж „танцует‟, а подсечь невозможно. Это мелочь таскает наживку, объедая ее до появления более крупной рыбы. При ловле на фидере колокольчик звенит, а результат нулевой или вытаскиваете плотвичку на половину ладошки. Другой простейшей прикормкой для лещей является прикормка из гороха. Ее преимущество перед макухой то, что она на место лова почти не привлекает мелочь. Ввиду меньшего издаваемого ею запаха действует она намного медленнее макухи. Приготовить прикормку из гороха просто. Горох варят до тех пор, пока половинки горошин будут раздавливаться пальцами. При достижении горохом такого состояния воду сливают. Прикормка готова для непосредственного применения. Если прикормка готовится заранее до выезда на рыбалку, то горох рассыпают тонким слоем на бумаге, чтобы он просох. При желании горох можно пропустить на мясорубку. Хранить готовую прикормку до выезда на рыбалку нужно в холодильнике. Приготовить прикормку из пшена даже проще чем с гороха, быстрее варится. Пшено засыпают в кастрюлю, заливают его двойным объемом воды и ставят на огонь. Варят пшено при постоянном помешивании. Допускать пригорания нельзя иначе прикормка будет не привлекать, а отпугивать рыбу. Когда вода закипит, снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и чем-то утепляют на некоторое время, давая возможность пшену упреть. Прикормка готова, когда зерна пшена разбухнут. В общем-то, прикормка готова, но во избежание слипания в комки в нее лучше добавить макухи и хорошо перемешать. Однако прикормка с макухой будет сильно привлекать мелочь, что является ее недостатком, который присущ всем многокомпонентным прикормам с макухой. Лучшие результаты при ловле леща можно получить, если смешать вареный целый горох с пшеном и макухой. На ее запах сплывается сразу мелочь, которая и выедает ее вместе с пшеном, оставляя горох, который будет приманивать лещей идущих на сигнал, первоначально посланный макухой. Хорошие результаты для ловли леща и другой белой рыбы, а также карася и карпа дает применение прикормки из перловки, как самостоятельно, так и с добавлением гороха и пшена. Макуха, горох, пшено, перловка в смеси идеальный прикорм. Его можно использовать в виде закрыхы, шаров при ловле леща, например, в проводку или в кормушках при ловле фидером. 

Рекомендую посмотреть: 

 

 

Кукурузная макуха с добавлением зерен злаковых растений

Макуха с добавлением зерен злаковых растений, ароматизированная, два аромата, прессованная в брикеты весом по 80 грамм

Жмых прессованный в брикеты разных запахов и вкусов, обладает стойким натуральным запахом, имеет привлекательный цвет, считается весьма эффективной и доступной приманкой для рыбы. Создает пахнущее пылящее облако, привлекающее и удерживающее рыбу надолго у ваших крючков. Время растворения – до 7 часов.

Одной из наиболее популярной в наших широтах из прикормок для ловли рыбы стала макуха – продукт, изготавливаемый из разнообразных растительных компонентов, после отжима, прессовки и обработки которых, мы получаем удобные для применения на рыбалке кубики, так привлекающие мирную рыбу. В основном макуха изготавливается из жмыха семян подсолнечных, кукурузы и других масленичных культур, в которых могут присутствовать всевозможные добавки и аттрактанты, усиливающие вкус и запах, и привлекающие рыбу. Это богатая растительным белком пища является лакомым яством для многих видов рыб в наших водоемах.

Чаще всего макуху используют для поимки таких видов мирной рыбы, как карп, карась, сазан, лещ, амур и тарань. Макуха может быть использована не только как приманка в составе снасти, а также как прикормка для выполнения закорма места ловли.

Жмых семян подсолнечных, применяется как для ловли с помощью макушатника, так и другими способами (поплавочном). Брикет прессованного жмыха при попадании в воду распространяет привлекающее мирную рыбу ароматичное кормовое облако. Это вызывает у обитателей водоемов повышенный аппетит.

Производится из качественных натуральных ингредиентов.

Значительно повышает интенсивность лова.

Установлена четкая закономерность во вкусовых пристрастиях белой рыбы. Летом она хорошо реагирует на сладкую и фруктовую ароматику, а по холодной воде ее предпочтения смещаются в сторону пряностей.

Доступны 11 видов вкусов и ароматов прессованных брикетов
 

КЛУБНИКА + КУКУРУЗА
– Сочетание этих двух вкусов и запахов – это просто взрыв аппетита у всех, без исключения видов белой рыбы, Карп, Карась, Белый амур, Плотва и другие представители данного семейства с пристрастием будут обсасывать прессованный кубик макушатника.
 

КЛУБНИКА + ВАНИЛЬ
– Универсальные аромат для карповых рыб. Карп, Лещ, Плотва, Карась неравнодушны к этим запахам.
 

КЛУБНИКА + КОНОПЛЯ
– Конопляное масло обладает слабительным эффектом. Попадая в желудок рыбе, оно активизирует пищеварительные процессы, и рыба с еще большим желанием кушает прикормку. Лещ, Карп, Плотва не откажутся полакомится прикормкой со сладким запахом клубники и вкусом маслянистой, богатой белком конопли.
 

КУКУРУЗА + МЁД
— Аромат, который любят не только дети, но и карповые рыбы. Карп, Лещ, Линь, Карась, Плотва – вот неполный перечень его почитателей. Один из лучших природных запахов при ужении карася или сазана.
 

СЛИВА + МЁД
— Карп очень любит сладкие и фруктовые ароматы, но и пряные ароматы его тоже привлекают. Сочетание вкуса сливы и аромата меда при растворении брикета, который создает в воде ароматное облако, заманит проголодавшего Сазана с противоположного берега водоема.
 

КЛУБНИКА + ЧЕСНОК
— Два поистине народных запахов. Не устоят перед ним ни Карась, ни Лещ. Используется в основном по холодной воде при рыбалке на фидер или на поплавок.
 

КУКУРУЗА + КОНОПЛЯ
– Натуральный жмых кукурузы и выжимка из конопляных зерен, обладающих слабительным эффектом, попадая в желудок рыбе, смесь активизирует пищеварительные процессы, и рыба с еще большим желанием кушает прикормку. Особенно осенью Карась, Карп,Пплотва охотно полакомится прикормкой со вкусом кукурузы и с запахом маслянистой конопли.
 

КЛУБНИКА
– Стойкий и насыщенный аромат с ярко выраженный запахом и вкусом клубники лакомый кусочек для Карпа и Карася.
 

КУКУРУЗА
— Один из чемпионов при карповой ловле, привлекает Карпа, Карася, Леща и Плотву. Отлично подходит для ловли белой рыбы, но в первую очередь на нее ловят Карпа.
 

ТУТТИ — ФРУТТИ
— Популярный летний аромат для Карпа и Карася, можно применять при ловле Леща на фидер.
 

ЖАРЕНАЯ СЕМЕЧКА
– Общепризнанная прикормка, широко используется в рыбалке, применяется даже зимой при ловле Карпа, Леща и Карася. Отлично реагирует на аромат Лещ и Карась

Давно замечено, что рыба клюет на те наживки, к которым ее приучили сами рыбаки. Если на одном озере рыбу ловят на пшеницу с макухой, то перловка с ванилином здесь будет неуместной. Или такая ситуация, когда на карповом водоеме рыб балуют шоколадными, фруктовыми прикормками или кукурузой с запахом клубники малины. В таком случае, для ужения карпа лучше использовать макушатники разных вкусов, а не, скажем, горох или вареную картошку.

Состав — жмых семян подсолнечных, кукуруза молотая, зерна злаковых растений, патока, ароматизаторы

Размер брикета – 40мм Х 40мм Х 30мм

Вес брикета — 80 грамм

Сводная таблицу ароматизаторов для мирной рыбы

Анис — любимый запах плотвы, прекрасно манит густеру и уклейку, хорошо компонуется с кориандром и фенхелем;
Ваниль — карп, лещ и язь, эффективно в любых случаях, рекомендуется при ловле карася поздним летом;
Кориандр — особо любимый большими лещами, прекрасна в композиции с анисом и фенхелем;
Тмин — при ловле плотвы в текучих водах, ускоряет превращение материи;
Мёд — большие карпы, караси, и лини, для ароматизации кукурузы и теста;
Фенхель — усиливает аппетит всех карповых, прекрасно манит густеру и уклейку;
Тутти-фрутти — смесь из фруктовых ароматов, на самые тёплые месяцы, карп на мелких местах, поверхностные прикормки;
Чеснок — очень эффективный на леща и плотву в стоячих водах, лучше всего подтверждается в простых композициях, для ароматизации опарыша и теста в холодные поры года;
Банан — на всех карповых, при ловле в загрязнённых, можно сочетать с другими запахами;
Лаванда — на всех карповых, рекомендуется для применения курящим рыбакам – особенно хорошо маскирует запах никотина;
Пажитник — неотъемлемая добавка для прикормок линёво-карасёвых, также при ловле плотвы в глубоких, чистых водах;
Карамель — прекрасна для прикормок линёвых и карасёвых, а также карпа и леща, для прикормок, базирующихся на светлом печенье; Роза — любимый запах больших карпов, для ароматизации кукурузы;
Гвоздика — желанный компонент ароматических смесей для ловли леща на каналах и реках, хорошо компонуется с корицей;
Кокос — на всех карповых, при ловле в загрязнённых водах, можно сочетать с другими запахами;
Корица — очень полезная добавка к прикормкам лещовым и карповым на реках, хорошо компонуется с гвоздикой и ванилью.

ловля на жмых леща – Все о макухе для рыбалки – Profile – Wild River Tours Forum

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ловля на жмых леща


Ловля леща на макуху! Эти дикие САЗАНЫ гнут КРОКОДИЛЫ на дикой НА ЖМЫХ.»МАКУШАТНИК»НОЧЁВКА на РЕКЕ.
Ловля на макуху на Александровском водохранилище. Макушатник является универсальной оснасткой, которая подходит для ловли любой рыбы и рыбалки на любом водоёме. Ловля на макуху на Александровском водохранилище. Макушатник является универсальной оснасткой, которая подходит для ловли любой рыбы и рыбалки на любом водоёме. Как приготовить макуху для ловли сазана,карпа, простой рецепт. Как приготовить макуху для ловли сазана,карпа, простой рецепт. Всем привет, показать,как сделать самодельную. Всем привет, показат.
Жмых является результатом переработки различных масличных продуктов. При маслобойном производстве после отжима масла остаются твердые ароматные остатки. Его еще называют макухой или колобом. Прессованный продукт перед рыбалкой разделяют на кубики с диаметром в несколько сантиметров. С помощью специальной нитки его насаживают на крючок для привлечения рыбы. В воде макуха постепенно размокает. А вот запах ванили считают универсальной приманкой, которая пригодится при ловле и плотвы, и тарани, и леща, и карася. Выбор запаха жмыха также зависит от температуры воды. В теплой воде рекомендуется использовать ароматы меда, сливы, тутти – фрутти, кукурузы.
Лучшее время для ловли леща. Приготовление прикормки для ловли леща. Видео: приготовление прикормки для леща. Лещ — довольно крупный и прожорливый представитель семейства карповых. Чтобы поймать такую рыбу в реке на быстром течении, нужно знать, чем правильно её приваживать. Как и в случае с животными наживками, использование растительных насадок тоже требует от рыболова знаний некоторых правил, а именно: Лучшее время для использования манки — ночь.
Суть и разновидности жмыха — преимущества его использования, снасть и оснастка для ловли, самостоятельное изготовление оснастки и особенности ловли на жмых в зависимости от сезона и от вида рыб. Для рыбалки жмых используют давно, большинство рыболовов предпочитают его другим приманкам. Он отличается сильным, притягательным запахом для многих рыб, а изготовить его несложно и своими силами. Суть и разновидности жмыха.
Ловля на жмых, или макуху, очень популярна среди рыбаков в наших краях. Причём, во многих регионах страны, независимо от их расположения на карте. Это такая же классика, как и поплавочные удочки, например. Сколько бы новинок не появлялось на рынке, подобные способы ловли будут использоваться людьми и дальше. Потому что рыболов смотрит не на цены и названия, а на то, насколько ловля успешна. К слову, лещи, толстолобики и амуры тоже очень даже хорошо клюют на эту наживку. Шары Fish MegaBomb для супер улова.
Макуха – самая распространенная приманка для рыбы. В статье узнаете, что это такое. Макуха для рыбалки: ловля на кукурузный и подсолнечный жмых. Как использовать прессованный макушатник и какие рыбы клюют на макуху.
in Самоделки для рыбалки, Снасти и способы ловли рыбы. Вяжем макушатник нового поколения (скользящая оснастка). Задолго до того как трофейных карпов начали ловить на дорогие снасти, использовать бойлы и пеллетс, в наших краях применяли эту оснастку. Со временем макушатник или жмыхованик, как его еще называют, не утратил своей популярности. Только вместо закидушки эту оснастку начали вешать на карповые удочки, оснащенные катушками с байтранером. Снасти нового поколения требуют совершенствования оснасток. Поэтому макушатник тоже был модифицирован. Рассмотрим один из вариантов усовершенствованного макушатника.
Ловля, поклевки карася, карпа, тиляпии , тарань зимой и т. д.д., чаще на поплавочные удочки. И в довесок мои самоделки и эксперименты: отгрузка поплавка, кивок, ИК подсветка, рыбалка онлайн, подводные съемки…Снимать видео начал просто для.
Безотказная снасть на мирную рыбу. С макухой на рыбалке без улова не Ловля леща на Александровском водохранилище в июле. Aufrufe 1,1 Monat. Ловля леща на макушатник. Когда говорят про ловлю на макуху, то обычно вспоминают про ловлю сазана, карпа или макушатник с коромыслом/ловит леща.

Все о макухе для рыбалки

Одна из самых свежих книг в этой подборке. Ловить поверхностными приманками смысла больше нет. Если за нее приподнять самоделку, то она окажется в горизонтальном состоянии красной стороной наверху. Как результат это дискомфорт в движении и лишний холод в очень важных местах.
Сочная и ароматная подлива сделает вкус этих макарон неповторимым. Телескопические модели собираются посредством выдвижения коленей, начиная с верхнего. Многие перед тем как въехать скинулись и сами сделали себе небольшой косметический ремонт, создали себе уют. Если настоящий физик то есть не тот, кто просто зазубрил учебник скажет, что он верит в закон сохранения энергии, его предсказуемо и справедливо оборжут и забросают какашками. Бывалые рыбаки говорят, что тем ниже по течению вы пройдете, тем больше рыбы поймаете.
От значения мощности рации будет во многом зависеть дальность связи, то есть максимально возможное расстояние на котором устойчиво принимается сигнал. Бывают фирменные изделия, но можно сделать и самостоятельно, это не сложно. К счастью, это не так сложно и все материалы и комплектующие вполне доступны в любом месте нашей необъятной родины.
Как снять выгодно коттедж с бассейном на сутки. Когда добыча приплывает к берегу, лучше использовать плавающие насадки. От правильности выбора снастей зависит любая рыбалка. Потому что это вполне подтверждает правдивость его расследований. Удилище лучше взять среднего или жесткого строя.

Отличные показатели водонепроницаемости и дышащих свойств сочетаются с высокими показателями износостойкости и долговечности изделия. Мачта вставляется в пятнерс и в степс, закрепленный на фанерном настиле пайола. Где поставить и как оснастить. Лучше подержать ее где- то в толще воды и немного поиграть, чтобы привлечь рыбу. Это говно, самое обыкновенное.
Горные вершины покоряют своей неземной красотой. Моей радости нет предела, ликую.
К началу июля щука уходит в траву, а некоторые малые реки полностью перекрываются кувшинкой и остролистом. Славка настоящий мужчина, но в силу возраста очень капризный. Времена изменились, но инстинкт остался. Наполнить рыбную кожу начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка и равномерно распределить ее внутри тушки. Кроме того, нарушителям грозит конфискация орудий лова вплоть до лодок и машин, а то и срок до двух лет за решеткой.
Очень был удивлен, что не работали крупные колебалки. Если кузнечики небольшого размера, на крючок идет сразу несколько штук. Конструкция темляка и ручки мне показалась очень простой и хлипкой для спортивных нагрузок. Выдавливаем медленно манку из шприца и одновременно обматываем крючок. В обычных водоемах, когда они на зиму замерзают, холодная вода провоцирует карася на животные насадки, поскольку ему необходимо больше энергии.
Ласточкин хвост, шип паз и прочие приспособления для фрезерного станка своими руками. Не раз замечал, что именно на судака, берша и щуку это оказывает чуть ли не решающее значение. Итак ниже приведенный основные правила перевозки багажа.

Рыбные котлеты | Рецепт Олово съедает

Вы найдете множество рецептов рыбных пирожных. Но есть хорошие рыбные котлеты и еще отличных рыбных котлета! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался ломким, а рыба — крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна сохраняет их насыщенный аромат!

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это освежающий переход от обычных методов обжарки, которые я обычно использую, когда дело касается рыбных рецептов.

Это также хороший способ уменьшить количество рыбы, потому что она смешана с крахмалом, в данном случае с картофелем. Рыба 500 г / фунт, используемая в этих рыбных котлетах, с комфортом накормит 4 взрослых, если не 5, по сравнению со стандартным размером порции для куска рыбы 180 г / 6 унций на человека.

Плюс, давайте просто констатируем очевидное: все в крошке и жареной сковороде до хрустящей золотистой корочки всегда является победителем, верно? Особенно , когда под этим хрустящим внешним видом маслянистое, слегка грубоватое картофельное пюре и сочные кусочки рыбы!

Ингредиенты в рыбных котлетах

Вот что вам нужно :.

1. Рыба

  • Сливочное масло, соль и перец — Для жарки на сковороде. Больше ничего не нужно, потому что мы добавляем ароматы прямо в рыбные котлеты, см. Ниже!

Лучшая рыба для этих рыбных котлет

Здесь подойдет любое плотное филе белой рыбы, пригодное для жарки на сковороде. Даже лосось подойдет! Вот предложения по типичной рыбе в странах, в которых я больше всего читаю, которая идеально подходит для этих рыбных котлет:

  • Австралия: Trevalla / Голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish / Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (large 1.2 кг / 2,5 фунта +), морская форель (не речная).

  • США: Тилапия, треска, аляскинский минтай, сом.

  • Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.

Консервы из тунца и лосося также будут работать здесь. Храните их хорошими большими кусками. Кроме того, их не нужно готовить.

Рыба, которую следует избегать
  • Рыба, которая легко сохнет — в том числе королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи махи.

  • Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, как сардины, скумбрия и речная форель.

  • Рыба, слишком маленькая или нежная для этого рецепта . Сюда входят: лещ, путассу, джон Дори, апельсиновый окунь (глубоководный окунь), камбала, подошва, палтус, палтус, морской черт / звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты. ! Этот рецепт Морского черта достойнее!)


2.Ингредиенты для рыбных котлет

  • Картофель — Используется для переплета и заполнения рыбных котлет. Здесь подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. По возможности лучше избегать воскового картофеля, но, честно говоря, даже восковой картофель подойдет.

  • Чеснок, перец чили, зеленый лук, петрушка и тимьян — это ароматизаторы для рыбных котлет. По шкале вкусов это может показаться скромным, но когда вы обжариваете его на остатках сливочного масла после обжаривания рыбы, вся эта игристая вкусность растирается с картофельным пюре, и очень хороших вещей действительно происходят!

  • Яйцо, мука и панировочные сухари для панко — Это для того золотистого хрустящего покрытия, которое вы так долго видели на рыбных котлетах!

Как приготовить (действительно хорошо!) Рыбные котлеты

В Интернете вы найдете рецепты, которые проще с меньшим количеством шагов.Но я обещаю (небольшие!) Дополнительные усилия того стоят — и я объясню, почему!

1. Смесь рыбных лепешек

  1. Запекайте картофель в течение 75 минут, пока он не перестанет сопротивляться при протыкании ножом. Запекать цельный картофель лучше, чем варить кубики очищенного картофеля, потому что он остается сухим, а аромат картофеля не разбавляется водой.

  2. Зачерпните картофельной мякоти в миску.

  3. Пан-шептало больших кубиков рыбы в сливочном масле, затем вынуть из сковороды.

  4. Обжарить чеснок На той же сковороде, используя оставшееся масло, обжарить чеснок, перец чили, зеленый лук и тимьян, пока чеснок не станет золотистым.

  5. Залейте этой великолепной масляной смесью с насыщенным ароматом в картофель. Это ключевой шаг для придания вкуса рыбным котлетам, потому что масло имеет вкусный аромат от жареной рыбы.

  6. Картофель грубого пюре Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем крупно разомните.Акцент здесь на слове примерно . Нам не нужно здесь очень гладкое картофельное пюре, потому что тогда внутренняя часть рыбной лепешки станет довольно мягкой и похожей на детское питание. Нам нужны комочки для текстуры, которая будет красиво контрастировать с мягкими хлопьями рыбы.

  7. Добавьте рыбу — Добавьте рыбу, включая любые соки, собранные в чашу / лоток.

  8. Осторожно перемешайте рыбу, стараясь не разбить нежные рыбные хлопья слишком сильно.Мы хотим, чтобы в наших рыбных котлетах было несколько хороших больших рыбных хлопьев, а не просто неузнаваемая паста из картофеля и измельченной рыбы!

2. Формование, крошка и приготовление рыбных котлет

  1. Зачерпните смесь Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы вычерпать столько смеси для рыбных пирогов (около 60 г) и плотно уложить ее в чашку.

  2. Сформируйте котлеты Выложите смесь на руку, затем сформируйте котлеты.(Совет: если вы переложите смесь в руку, она будет в основном сохранять свою форму, поэтому из нее очень легко превратиться в пирожки).

  3. Крошка, посыпка мукой — Чтобы обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях, сначала обваляйте их в муке. Раскатайте так, чтобы покрыть обе стороны, не забывая о краях. Никому не нужны рыбные котлеты с голыми краями — нам нужны золотые крошки на всем протяжении !!

  4. Яйцо — Затем окуните рыбный пирог во взбитые яйца и дайте стечь излишкам.

  5. Панировочные сухари панко — И, наконец, положите его в миску с панировочными сухарями панко. Выложите несколько панировочных сухарей, затем похлопайте руками, чтобы они держались как можно лучше. Поднимите рыбный пирог и позвольте излишкам панировочных сухарей отпасть.

    Повторите то же самое с оставшимися рыбными котлетами. Теперь мы готовы их приготовить!

  6. Обжарить на сковороде — Сначала обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

    Делаем края золотистыми Если вы педантичны, как я, поставьте рыбные котлеты на край и сделайте также золотистые стороны, медленно раскатывая лепешки в масле, чтобы придать им цвет.Это чисто для визуальных целей, потому что брызги масла при приготовлении плоских сторон и последующий этап выпечки делают края хрустящими. Но без специального обжаривания сторон они не станут золотистыми.

  7. Удалите , когда рыбные котлеты станут золотистыми с каждой стороны. Это займет всего около 1 1/2 минуты. Переложите их на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем продолжайте готовить оставшиеся рыбные котлеты.

    На этом этапе рыбные котлеты не будут такими теплыми внутри, поэтому мы собираемся доделать их в духовке.Этот способ приготовления удобен еще и тем, что вы можете сразу подать целую партию горячих рыбных котлет.

  8. Выпекайте всего за 10 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (180 ° C), чтобы разогреть середину рыбных котлет, а также повторно разогреть первую приготовленную партию до невероятно горячей!

Соус для рыбных котлет

Эти рыбные котлеты достаточно влажные и ароматные, чтобы их можно было съесть прямо с подноса, без соуса для макания.

Однако, как знают постоянные читатели, я любитель соусов. 🤷🏻‍♀️ Классический соус тартар, я предпочитаю его, хотя любой соус из морепродуктов будет потрясающим, например, Marie Rose, Seafood Sauce или наш семейный соус для погружения из морепродуктов. Найдите все эти соусы здесь.

Но если вы боретесь, то даже простой майонез подойдет вам (Kewpie — мой фаворит, за ним идут бренды из цельного яйца, такие как Hellmans), иначе сметана или йогурт.

Даже кетчуп / австралийский томатный соус великолепны.Никогда не позволяйте никому указывать вам, в что вы должны или не должны макать свои рыбные котлеты !! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Настоящие рыбные котлеты

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 1 час 35 минут

Основной

Западный

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы найдете множество рецептов рыбных пирожных. Но есть хорошие рыбные котлеты и еще отличных рыбных котлета! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался ломким, а рыба — крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна сохранит аромат этих рыбных котлет! Жарьте на сковороде и запекайте для достижения наилучших результатов. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем запекайте, чтобы нагреться (потому что мне нравятся мясные рыбные котлеты!), И разогрейте первую партию, которую вы обжарили на сковороде.

Инструкции

Запекать картофель:
  • Запекать картофель в духовке с вентилятором 220 ° C / 430 ° F (200 ° C) в течение 75 минут или до тех пор, пока его нельзя проткнуть ножом без сопротивления. Разрезать пополам и выложить мякоть в большую миску.

  • Уменьшите температуру духовки до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C) — рыбные котлеты готовы в духовке.

Готовьте рыбу (одновременно запекая картофель):
  • Установите решетку над противнем. Посыпать рыбу солью и перцем.

  • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, всего 4 минуты. Он должен быть просто приготовлен внутри (т.е. легко хлопьями), но не золотистым.

  • Перелейте в стойку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

Смесь рыбного торта:
  • Тушеный чеснок: В той же сковороде добавьте чеснок, перец чили, тимьян и зеленый лук в оставшееся масло. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым, затем полейте картофель, не забывая соскребать каждую каплю масла!

  • Примерно размять картофель: Добавьте петрушку и соль, затем деревянной ложкой растолочь картофель.Не используйте картофельный пюре, нам нужны кусочки, а не гладкое картофельное пюре.

  • Смешайте рыбу: Добавьте рыбу, затем осторожно перемешайте, немного разбив ее, чтобы у вас было несколько хороших хлопьев, смешанных с картофелем. Не разминайте рыбу с энтузиазмом — нам нужны куски рыбы!

  • Сформируйте рыбные котлеты: Выньте 1/4 стакана смеси. Плотно упакуйте его, вытащите на руку и плотно сформируйте торт толщиной 1,75 см / 2/3 дюйма. Если вы сильно надавите, картофель заставит его скрепиться.Вы должны сделать от 13 до 15.

Крошка и приготовить:
  • Крошка: Обвалять в муке (стряхнуть излишки), окунуть в яйцо (дать излишкам стекать), затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли.

  • Обжарка на сковороде 3 минуты: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте рыбные котлеты партиями по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на поднос, застеленный бумажным полотенцем. Если вы педантичны, как я, поставьте их на бок и медленно покатайте, чтобы приготовить и сделать стороны золотистыми.

  • Выпекать 10 минут: Уберите бумажное полотенце из-под рыбных котлет. Выпекать 10 минут (это нагреет все рыбные котлеты до середины + разогреет первую приготовленную партию).

  • Подавать с дольками лимона, соусом тартар, простым майонезом (Kewpie!), Сметаной, кетчупом или томатным соусом.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — Здесь подойдет любое твердое филе белой рыбы, пригодное для жарки на сковороде.Некоторые предложения:
  • Австралия: Trevalla / Голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish / Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (большой 1,2 кг / 2,5 фунта +), океаническая форель (не речная).
  • США: Тилапия, треска, минтай, сом.
  • Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.
Консервы из тунца и лосося здесь тоже подойдут. Храните их хорошими большими кусками. Кроме того, их не нужно готовить.Используйте одну большую банку 425 г / 14 унций, желательно слить с маслом. Избегайте:
  • Рыба, которая легко сохнет — в том числе королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи махи.
  • Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия, речная форель.
  • Рыба, слишком маленькая или нежная для этого рецепта. Сюда входят: лещ, путассу, Джон Дори, апельсиновый окунь (глубоководный окунь), камбала, подошва, палтус, палтус, морской черт / звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты. ! Этот рецепт Морского черта достойнее!)
2.Картофель — Для этого рецепта подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. Рецепт отлично подойдет и для восковидного картофеля, за исключением того, что при выпекании он не будет таким пушистым внутри, поэтому картофельная начинка в пюре становится немного плотнее / гуще. Все равно вкусно, только другая текстура! 3. Готовность / хранение — Лучше всего употреблять в свежем виде. Остатки можно восстановить, запекая в течение 10 минут при 180 ° C / 350 ° F, пока они не станут полностью горячими, но рыба имеет тенденцию становиться менее влажной при повторном нагревании. Продвинуться вперед — Крошку затем заморозить, используя пергамент / бумагу для выпечки между слоями, чтобы они не прилипали. Оттаять в холодильнике на ночь, затем по рецепту обжарить и запечь. 4. Питание на рыбный пирог, при условии, что 14 рыбных котлет (на фотографиях вы насчитаете 13. Один пал жертвой… ну, меня).

Информация о питании:

Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 264 мг (11%) Калий: 424 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 14 мг (17%). %) Кальций: 29 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рыбные котлеты, рыбные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Тест: Дозер получил креветку?

а) Есть

б) Нет

c) Это не совсем викторина, из курсов он получил креветку!

{Orange} Пирог с оливковым маслом и корицей

Я так взволнован. Это действительно поразило меня, и я не мог дождаться, чтобы поделиться! Недавно я получил несколько невероятных апельсинов прямо от производителя здесь, в Калифорнии, и был взволнован тем, что смог собрать воедино функцию, которая будет отдавать должное качеству продукта.Они просто потрясающие, но об этом чуть позже.

За годы работы в качестве профессионального шеф-повара я получил огромное благословение, имея возможность поработать со многими замечательными поварами и профессионалами в кулинарии во всех отраслях промышленности из тех, кто управлял крупными отелями и конференц-центрами, маленьким мамам и поп-ресторанам и всему, что между ними.

Рецепты переданы и переданы. Это было в 2006 году, когда у меня впервые в жизни была возможность попробовать торт, который был богаче и не похож ни на один другой, который я когда-либо пробовал за все годы, и от всех шеф-поваров, с которыми я когда-либо работал.Торт с оливковым маслом в итальянском стиле! Правильно, торт, полностью наполненный свежим фруктовым оливковым маслом. Калифорния тоже выращивает так много оливок и производит одно из лучших оливковых масел в мире! Этот рецепт также включает в себя, но для вас, возьмите то, что у вас в кладовой, и просто попробуйте. Будьте проще. Вы не будете разочарованы.

Итак, еще немного о масле. В большинстве рецептов пирожных отмечается и приветствуется вкус сливочного масла, но в этом случае этот рецепт отмечает использование богатого фруктового оливкового масла, и подойдет практически любое оливковое масло.Теперь, сказав, что для получения наилучших, наиболее ароматных результатов (я собираюсь сказать вам это, потому что в конце концов я шеф-повар, и я веду этой ногой), я рекомендую выбрать оливковое масло, которое вы бы предпочли использовать. любое из ваших лучших блюд. Если вы обмакиваете в него хлеб за столом, ожидая прибытия еды в ваш любимый итальянский ресторан, то вам следует использовать именно это оливковое масло! Рекомендуется использовать Extra Virgin, но подойдут и более легкие варианты. Как я уже сказал, просто зайди на кухню и сделай это на скорую руку.Это замечательно.

Итак, вот пик красот, которые я получил от Bream Family Farms (Линдси, Калифорния). Я знал, что должен приготовить что-то особенное, чтобы удовольствие от них длилось еще дольше. Эти драгоценности были собраны в их «блоке наследия» с деревьями возрастом 109 лет. Невероятный! Я знала, что с такими уникальными апельсинами, этот торт воздаст им должное.

Это самый сочный торт, который вы когда-либо пробовали. Даже если вы чувствуете себя не любителем тортов, этот прекрасный рецепт вас порадует и, вполне возможно, передумает.Как видите, финиш — это посыпка сахарной пудры, чтобы сделать ее действительно красивой, но на самом деле это даже не обязательно. Он выходит из духовки великолепным и готовым к употреблению.

Для этого рецепта вам понадобятся самые свежие ингредиенты. Прелесть в том, что вы используете только внешнюю цедру, поэтому сами апельсины можно использовать сами по себе или даже использовать в другом рецепте по вашему выбору. Торт можно приготовить в круглой, квадратной или прямоугольной форме для выпечки. Просто возьмите то, что у вас есть под рукой.Это деревенский рецепт в старинном стиле, и он должен быть как можно более простым. По мере того, как этот торт «стареет», из него получаются потрясающие тосты, если его нарезать тонкими ломтиками. Поместите его под жаровню, чтобы поджарить немного, или в тостер, если он у вас есть. Это просто вкусно, особенно если намазать размягченным соленым маслом.

Итак, хватит обо мне и моем волнении, чтобы вы попробовали это, давайте перейдем к приготовлению рецепта.

Состав

  • 3 яйца
  • 2 ½ c.сахарный песок
  • 1 ½ c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ½ c. молоко
  • Тертая цедра 3 апельсинов
  • 2 г. универсальная мука
  • ½ т. разрыхлитель
  • ½ т. пищевая сода
  • 1 т. корица молотая
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350F. Смазать маслом / мукой 12-дюймовую форму для торта.

В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы.Добавьте оливковое масло, молоко и цедру и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте яичную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Не перемешивайте слишком много. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 50-55 минут. Выньте, чтобы остыть на решетке. Когда остынет, ослабьте стороны и переверните на сервировочное блюдо. Присыпать сахарной пудрой и разрезать лепешку на 10-12 кусочков. Наслаждаться!

Для изготовления формы для выпечки диаметром 12 дюймов.Обслуживает 10-12

Морской лещ на пироге из лука-порея и картофеля с теплой сальсой чоризо и соусом буйабес

O my.

Мои гости буквально хлестали по этому поводу. Я бы назвал это идеальным рыбным блюдом в холодное время года. Он сытный, согревающий и восхитительный.

Мне всегда нравилось играть с мясными вкусами в дополнение к рыбе. Еще я всегда был поклонником классических вкусовых сочетаний. В этом блюде безупречно сочетаются обе эти страсти.

Картофель, лук-порей и грибы? Tick ​​

Буйабаз, обогащенный шафраном, с рыбой и мидиями? Тик

Чоризо и помидор с рыбой? Отметьте

Картофель с рыбой? Tick ​​

Вместе с его яркими цветами вы не ошибетесь.

Я использовал морской луч, потому что это великолепная, но мало используемая рыба. Но вы можете использовать морского окуня, треску, хека или любую другую белую рыбу, которая вам нравится (или это по специальному предложению, как мой морской лещ).

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Нет ничего особенного, кроме, пожалуй, шафрана. Сам рецепт проще, чем вы думаете.

Желанный глоток свежего воздуха в зимний сезон, где преобладают мясо, дичь и тушеные блюда.

Насыщенный соус для буйабеса сам по себе уже восхитителен.Он отлично сочетается с клецками и пастой, в качестве основы для мидий или даже в качестве супа с хрустящим хлебом для макания.

Взгляните на оставшийся раздел ниже, где я объединил его с купленными в магазине ньокками с орехами.

О мой.

Морской лещ с мидиями, теплой сальсой чоризо и соусом из буйабеса (на 4 порции — GF LC RSF)

Мне удалось раздобыть для этого немного съеденных листьев озимого чеснока, но вместо этого вы можете использовать чеснок. Откажитесь от сальсы чоризо и используйте овощной или рыбный бульон, если вы хотите сделать это блюдо дружественным к пескетарианцам.

Соус для буйабес создан по рецепту замечательного Марчелло Талли.

Все элементы, кроме рыбы, можно приготовить заранее, чтобы затем разогреть для подачи на стол.

Ингредиенты

4 филе морского леща, обрезанные и каждое разрезанное пополам

4-6 больших столовых ложек приправленной муки

2 столовые ложки масла или топленого масла

2 столовые ложки рапсового масла

Для соуса:

2-3 филе анчоуса

1 большая столовая ложка масла из банки с анчоусами

1 лук или 2 банановых лука-шалота, нарезанные

1 лук-порей, нарезанный

1 палочка сельдерея, нарезанная

1 большая или 2 мелкие моркови, нарезанные

1 нарезанный красный перец

1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока

2 веточки тимьяна или букет гарни

ликер из мидий (см. Ниже)

1 горшок для бульона из куриного желе (если пескатарианец, используйте рыбный эквивалент)

1 столовая ложка томатного пюре с горкой

2 филе морского леща или другое филе или кусочки белой рыбы без костей

50 мл сливок для взбивания

щепотка шафрана

несколько хороших коктейлей табаса co по вкусу

несколько хороших коктейлей с Вустерширским соусом по вкусу

1/4 чайной ложки копченого перца

1/2 столовой ложки белого бальзамического уксуса, белого винного уксуса или яблочного уксуса

1 чайная ложка нерафинированного сахара

S&P

горсть черемши или немного свежего чеснока

Для сальсы чоризо

200 гр приготовление чоризо, очищенная от кожицы и мелко нарезанная

2 мелко нарезанных или нарезанных банана

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

150 г помидоров черри, разрезанных пополам

1 веточка тимьяна

S&P

Для мидий:

12-20 живых мидий

1 бутылка белого вина

Метод

Нагрейте анчоусы и масло анчоусов большая сковорода на среднем огне.Когда они станут горячими и шипящими, добавьте все овощи для соуса, включая чеснок и тимьян или букет гарни, если используете. Убавьте огонь и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

Тем временем добавьте мидии и вино в другую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут или пока мидии не раскроются. Не пережарьте их, иначе они будут жесткими, когда позже разогреются.

Процедите жидкость из мидий и процедите через сито, чтобы убедиться в отсутствии песка.Держите мидии теплыми в алюминиевой фольге или охладите, пока они не понадобятся.

Добавьте ликер из мидий к овощам вместе с желе из куриного бульона. Если жидкость не покрывает овощи, долейте немного воды.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 45 минут.

Добавьте морского леща для соуса и тушите еще 10 минут или около того.

Удалите тимьян или букет гарни и переложите соус в блендер. Блиц до однородной массы.Просунуть через сито в чистую кастрюлю.

Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, кроме черемши или зеленого лука. Проверьте приправу и держите в тепле или в холоде, пока это не понадобится. Добавляйте черемшу только за 10 минут до подачи. А если использовать чеснок, буквально перед подачей на стол.

Обжарьте чоризо на сухой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Продолжайте готовить 5-8 минут или пока лук-шалот не станет полупрозрачным.

Добавьте помидоры, тимьян и S&P, убавьте огонь и готовьте, пока не получите пастообразную сальсу, примерно 30-40 минут.Проверьте приправу и держите в тепле или в холоде, пока это не понадобится.

Когда будете готовы к употреблению, осторожно разогрейте соус, сальсу и мидии, пока будете жарить рыбу. Мидии лучше всего осторожно подогреть в фольге на пароварке, установленной над соусом, чтобы они не пережарились.

Добавьте приправленную муку в пластиковый пакет для пищевых продуктов. Бросьте каждый кусок рыбного филе в мешок для муки и перемешайте, чтобы он покрыл, удалите и посыпьте следующий кусок, пока все не будут покрыты пылью со всех сторон.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло и сливочное масло.Когда он станет горячим и шипящим, добавьте рыбное филе. Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните филе и выключите огонь. Остаточное тепло в сковороде продолжит готовить другую сторону.

Для сборки разложите несколько столовых ложек соуса на каждой из 4 тарелок и накройте им. Сверху выложите картофельный пирог, если используете. Посыпьте каждый картофельный пирог столовой ложкой сальсы чоризо. Сверху добавить 2 рыбных филе. Затем еще столовая ложка сальсы чоризо. Добавьте несколько мидий вокруг рыбной башни и подавайте.

Пирожные из толченого картофеля с луком-пореем и грибами (на 4 порции — GF DF V Vg RSF)

Они подходят ко всему и одинаково хороши на завтрак или поздний завтрак с яйцом на вершине.

Ингредиенты

650 г картофеля, кожица (я использовал Yukon Gold)

2 ст.л. рапсового масла

1 маленький лук-порей, тонко нарезанный

100 г грибов, тонко нарезанный

1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанная

цедра лимона, тертая (по желанию)

S&P

Метод

Картофель на пару или отварить до готовности.

Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким.

Добавьте грибы, чеснок и приправы. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, и выключите огонь.

Слейте воду из картофеля и измельчите каждый кусочек вилкой, ложкой или картофелесъемником. Вы хотите сохранить некоторую текстуру.

Добавьте картофель в большую миску вместе с луком-пореем и грибной смесью. Приправьте и добавьте цедру лимона, если используете. Смешайте все вместе.Я считаю, что это легче всего сделать руками, при необходимости слегка раздавив картофель.

Сформируйте из картофельной смеси 4 лепешки (пирожки). Вы можете охладить их на этом этапе или продолжить жарку.

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить картофельные лепешки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, примерно 4 мин. Переверните и продолжайте обжаривать другую сторону до золотистого цвета, еще примерно 3 минуты.

На этом этапе картофельные лепешки можно охладить до готовности.В противном случае оставьте их в тепле в духовке на 160 ° C, пока вы закончите трапезу.

При повторном нагреве разогрейте в духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут.

Остатки

У меня было много остатков мидий и соуса, немного помидоров черри и немного сальсы чоризо.

Итак, я обжарил купленные в магазине тыквенные ньокки в небольшом количестве масла до золотистого цвета (около 5-7 минут). Тем временем я очистил мидии от кожуры и осторожно нагрел их в оставшемся соусе, добавив оставшуюся сальсу и дополнительные половинки помидоров черри.Я также добавил остатки дикого озимого чеснока.

Какое открытие: жарить клецки и подавать эти слегка хрустящие маленькие наггетсы поверх соуса вместо того, чтобы смешивать их с соусом, означало, что их было намного приятнее есть.

Я использовал эти клецки раньше, и кипячение их в соответствии с инструкциями на упаковке сделало их довольно скучными и безвкусными.

Вот они действительно засияли! Великолепное блюдо, которое действительно соперничало с оригинальным блюдом.

Картофельные лепешки, оставшиеся после еды, прекрасно подходят для позднего завтрака или обеда.Затем я посыпал сверху ветчиной и сыром и нагрел их в духовке, пока сыр не растаял.

Закончил их жареным яйцом и подал на рукколе с помидорами черри и восхитительным розовым радиккио, оставшимся от моего салата из груши-пашот.

Пошаговый рецепт Тайяки — Шеф-повар Исо

Тайяки (произносится «Тие-Ях-Ки») — типичная японская уличная еда и очень популярный десерт на фестивалях. Жители Запада часто задаются вопросом, почему десерт тайяки имеет форму рыбы.Он произошел от имаваяки , очень похожего теста, который имеет круглую форму, а не форму рыбы. Точное происхождение неизвестно, но где-то в период Эдо на территории нынешнего Токио продвинутые магазины начали формировать имаваяки в форме тай — вида рыбы, известной как японский морской лещ. Уникальный дизайн продавался лучше, и очень популярный taiyaki , каким мы его знаем, появился на свет.

Форма рыбы узнаваема во всем мире.

Чтобы лучше понять, почему эта рыба стала такой популярной, важно понимать, что tai имеет большое культурное значение для японцев. Традиционно подают tai на 100-й день после рождения ребенка, празднования Нового года и таких фестивалей, как фестиваль морского леща Toyohama, на котором жители рыбацкой общины несут в море гигантский плавучий объект tai .

Стили тайяки варьируются от хрустящих вафель до мягких блинов.Мой рецепт находится где-то посередине с хрустящей и равномерно подрумяненной внешностью, но с мягким, похожим на торт, центром. Это больше похоже на вафлю, чем на блины или хрустящие вафли. И поскольку тесто очень вкусное, я использую меньшее количество начинки анко (паста из красных бобов), чтобы подчеркнуть тесто, а не начинку, которая является главной особенностью десерта.

Японские магазины, специализирующиеся на уличной еде, любят упаковывать свои тайяки очень вкусными начинками.

Состав

Делает 8 Тайяки

Тесто Тайяки
  • 170 г сливочного масла (6 унций, 12 столовых ложек)
  • 65 г светло-коричневого сахара (2,3 унции, 8 столовых ложек)
  • 100 г яйца (2 яйца, 3,5 унции)
  • 240 г муки для выпечки (8,5 унций, 1 1/2 стакана)
  • 6 грамм разрыхлителя (0.2 унции, 2 чайные ложки)
  • 155 г теплого молока (5,5 унций, 2/3 стакана)
  • 10 граммов меда (0,35 унции, 2 чайные ложки)
  • 6 граммов легкого соевого соуса (0,2 унции, 2 чайные ложки)
  • 4 грамма ванильного экстракта (0,14 унции, 2 чайные ложки)
Паста из красной фасоли (необязательно)
  • 3 части сахара / 150 грамм (5.3 унции)
  • 5 частей красной фасоли / 250 г (8,8 унций)
  • 10 частей воды / 500 г (17,6 унций)

Оборудование

Сковорода тайяки
Бутылочка для выжимки
Кухонный комбайн для пасты Anko (опция)
Сито для пасты Anko (опция)

Метод

Приготовьте пасту из фасоли адзуки (необязательно)

Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если используете купленную в магазине пасту из красных бобов или другую начинку, например Nutella.

Готовьте фасоль адзуки на воде под давлением в течение 1 часа.

Если вы не используете скороварку, вы можете готовить в кастрюле с крышкой в ​​течение 1,5 часов, доливая воду по мере приготовления. Бобы готовы, когда их можно легко раздавить пальцами. Слейте лишнюю воду.

Измельчите бобы в кухонном комбайне до получения мелкой песочной текстуры.Он будет казаться очень сухим, но на следующем этапе он будет регидратирован.
Верните фасоль в кастрюлю и добавьте воды, пока паста из фасоли не начнет слипаться.

Добавление сахара завершит объединение пасты, поэтому не пытайтесь добавить воду, чтобы сделать ее полностью однородной.

Готовьте фасоль с сахаром, помешивая, пока паста не соединится и сахар полностью не растворится в пасте, примерно 3 минуты.

Дайте пасте остыть, пока вы не сможете удобно обрабатывать ее руками.

Пропустите фасоль через сито, чтобы удалить все кусочки и получить более мелкую пасту.
Сформируйте из пасты вставки, которые поместятся внутри тайяки в форме рыбы.

Приготовьте тайяки

Смешайте молоко, мед, соевый соус и ванильный экстракт и отставьте.

Взбить сливочное масло с сахаром
Вбить одно яйцо, затем другое
Взбить половину муки, затем молоко, затем вторую половину муки

Тесто должно образовывать жидкое, но не жидкое тесто. Речь должна идти о консистенции мягкого мороженого.Установите уровень конфорки между низким и средним-низким и начинайте нагревать сковороду тайяки.

Используйте бутылку для выжимания, чтобы выдавить жидкое тесто на тело, затем на хвост и снова вокруг тела.
Поместите вставку из красных бобов в центр тайяки и вдавите наполовину.
Налейте еще тесто на вставку из красных зерен, чтобы она полностью покрылась.

Закройте крышку гриля и приступайте к приготовлению на гриле. Обратите внимание, что в этом рецепте используется много жира в жидком тесте, поэтому предварительно смазывать сковороду маслом не нужно.

Для приготовления уменьшите огонь. Вам придется немного поэкспериментировать с горелкой, чтобы найти нужное количество времени, чтобы приготовить каждую сторону, чтобы она равномерно подрумянилась, но не подгорела. Общее время приготовления на гриле с каждой стороны составляет примерно 3 минуты, но важно проверить время приготовления на гриле.Лучший способ откалибровать горелку по времени приготовления на гриле — начать с одного тайяки за раз. Проверяйте степень готовности через 1 минуту, затем каждые 45 секунд. Когда вы достигнете идеальной степени готовности, вы можете просто установить таймер на это время. Ни в коем случае не регулируйте горелку, когда найдете правильную настройку.

Проверьте степень готовности каждой стороны и, если это не сделано, продолжайте приготовление на гриле с интервалом в 45 секунд.
Тайяки готовятся, когда они становятся равномерно золотисто-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.