- Разное

Лещ жареный на сковороде рецепт: Жареный лещ — рецепт с фотографиями

Содержание

Жареный лещ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1400 г
Приправа для рыбы
25 г
3 г
Сладкий соевый соус
30 мл
50 г60 г

Описание рецепта — Жареный лещ:

Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.

Жареный лещ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

630

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука.

Шаг 2:

Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части.

Шаг 3:

Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо.

Шаг 4:

Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря.

Шаг 5:

Приправа для рыбы
25 г
3 г

Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус.

Шаг 6:

Сладкий соевый соус
30 мл

Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7:

Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон.

Шаг 8:

Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается!

Шаг 9:

Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут.

Шаг 10:

Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис.

Шаг 11:

Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина!

Жареный лещ на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Существует некоторая условная классификация всех сортов рыб по типу приготовления. Например, сельдь солят, воблу вялят, а леща коптят или сушат. Увидев на рынке или поймав самостоятельно крупную особь, мало кто подумает, что его можно приготовить как-то иначе, а зря. Жареный лещ получается невероятно вкусным. И не стоит бояться косточек, просто используйте все наши рекомендации по приготовлению и сможете без особых хлопот получить удивительное, сытное и очень полезное блюдо.

Лещ – близкий родственник всем известного карпа. Только туловище у него более сплющенное и жира намного больше. Живет он в основном в реках, но частенько может встретиться и в морях. Даже соленая вода его не пугает. Ценят рыбу не только за вкус, но и за выгоду приобретения. У него маленькая голова, которая веса готовой тушке не придает.
Лещ относится к промысловым рыбам. Его используют для приготовления консервов, в свежем виде он особым спросом среди покупателей не пользуется. Это влияет на стоимость и переводит его в разряд бюджетных. Так что если встретите на прилавках свежего леща или подлещика, покупайте, даже не задумываясь.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка леща (свежая) 1,5 кг. 1500 г.
Мука пшеничная По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы пожарить леща порционными кусочками, нужно приобрести рыбу побольше, но если попались «малыши», не стоит расстраиваться. Они тоже получаются довольно вкусно, а чтобы избавиться от проблемы мелких косточек, можно использовать давно проверенный любителями рыбы способ.

Для этого на тушке по бокам (предварительно очищенной от чешуи и внутренностей) надо сделать несколько надрезов крест на крест. Эта нехитрая процедура делает косточки в готовой рыбе практически незаметными.
Итак, леща надо сначала промыть от слизи, которая у речной рыбы есть всегда, а потом слегка подсушить бумажным полотенцем.

2

Вспороть брюшко (лучше использовать для этого специальные ножницы, чтобы не повредить желчный и не испортить вкус мяса). Очистить от внутренностей.

3

Удалить плавники, голову и хвост. Не выбрасывайте их. Жирная рыба может стать основой для вкуснейшей ухи.
Нарезать тушку порционными кусочками.

4

Смешать в отдельной тарелке или в миске муку с солью (при желании можно добавить молотый перец или другие специи).
Тщательно обвалять в ней каждый кусочек. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жареный лещ готов.

5

Полакомиться рыбой можно вприкуску со свежими овощами, а можно подать в сочетании с гарниром из картофельного пюре или кашей.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 138.18 16.37 11.32 8.13
Порция (250 г.) 345.45 40.93 28.3 20.33
Всё блюдо (750 г.) 1036.35 122.78 84.9 60.98

Жаренный лещ на сковородке: 6 хрустящих вариантов

Многие мечтают полакомиться аппетитным кусочком жареного леща, но не все умеют его готовить. Рекомендуем опробовать подготовленные нами рецепты, с которыми точно удастся приготовить сочное, нежное и безумно вкусное блюдо.

Любите рыбные блюда?
  • Да 96%, 6504 голоса

    6504 голоса 96%

    6504 голоса — 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 186 голосов

    186 голосов 3%

    186 голосов — 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 108 голосов

    108 голосов 2%

    108 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 6798

01. 09.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 6504 голоса

    6504 голоса 96%

    6504 голоса — 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 186 голосов

    186 голосов 3%

    186 голосов — 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 108 голосов

    108 голосов 2%

    108 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 6798

01.09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Кусочками

Предлагаем довольно-таки простой рецепт приготовления леща кусками. Обратите внимание на используемые приправы и специи, тогда итоговое блюдо получится очень вкусным и сочным.

  • Лещ 1шт.
  • Пшеничная мука 2ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Калории: 167 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 3.5 г


Совет! Следите за процессом приготовления и старайтесь не пересушивать рыбу, а то она получится резиновой.

Подаем готовые кусочки леща с соусом тар-тар, картофелем. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

В муке с луковыми кольцами

Рассмотрим не менее интересный способ приготовления этой пресноводной рыбки. Ароматного леща с хрустящими луковыми колечками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Под рукой должен быть следующий набор ингредиентов:

  • лещ — 4 килограмма;
  • пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль, молотый перец.

КБЖУ:
  • Калорийность — 174,5
  • Белки — 17,2
  • Жиры — 8,7
  • Углеводы — 7,6

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4-5

Как приготовить жареного леща на сковороде:

  1. Сначала выпотрошим рыбу, избавимся от головы, ненужных внутренностей. Далее тщательно промываем проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Теперь можно нарезать на порционные кусочки.
  3. Смешиваем соль, перец и муку между собой. Обмакиваем каждый рыбный кусочек в подготовленной панировке.
  4. Репчатый лук моем, чистим и режем полукольцами.
  5. Ставим сковородку на газ, добавляем немного масла. Кладем рыбку жариться. Переворачиваем только тогда, когда появится румяность. Следом выкладываем луковые кольца.
  6. Накрываем крышкой, тушим еще несколько минут.

Так быстро и просто хозяйка может порадовать гостей. Подаем с гречневой кашей или картофелем, которые выгодно подчеркнут неповторимый вкус этой рыбы.

По-китайски

Рекомендуем опробовать этот необычный рецепт с добавлением терпких соусов, имбиря и чеснока. Перед приготовлением нужно обязательно удостовериться, что на кухне присутствуют все необходимые продукты:

  • лещ весом 3 килограмма;
  • 3 дольки чеснока;
  • соус «Терияки» — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • корень имбиря;
  • кунжутное масло;
  • винный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка.

КБЖУ:
  • Калорийность — 139,37
  • Белки — 16,2
  • Жиры — 11,2
  • Углеводы — 7,9

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3-4

Как вкусно пожарить леща:

  1. Тщательно вымойте, почистите рыбу. Затем удалите лишние внутренности, отрежьте голову, уберите мелкие и крупные косточки.
  2. Далее очищенную тушку режут вдоль, чтобы получилось филе.

Совет! Чтобы избавиться от резкого речного запаха, необходимо сбрызнуть куски лимонным соком.

  1. Приступаем к маринаду. В миске смешиваем все соусы, кунжутное масло, винный уксус. Режем чеснок кружочками, натираем на терке имбирь.
  2. Прогреваем сковороду, поджариваем чеснок, имбирь. Следом наливаем маринад. При желании можно добавить немного тимьяна.
  3. Филейные кусочки разрезаем еще раз. Подсаливаем.
  4. Обжариваем их только с одной стороны, пока не появится корочка, как показано на фото. Переворачиваем, смазываем подготовленным маринадом. Выкладываем измельченный чеснок и имбирь сверху.
  5. Тушим рыбу в сковороде примерно 20 минут при закрытой крышке.

Получился необычный и вкусный обед, который может составить конкуренцию привычным блюдам. Приятного аппетита!

Целиком в чесночном соусе

Представляем отличный рецепт, который поможет сделать восхитительного леща на сковороде. Приглашенные гости точно попросят добавки. Отдавайте предпочтение наиболее крупным экземплярам, поскольку лещ очень костистая рыба.

В вашем распоряжении должны быть следующие ингредиенты:

  • лещ — 8 штук;
  • 3 луковицы;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • пшеничная мука — сколько потребуется для панировки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • хрен столовый.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144,1
  • Белки — 17,1
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 12,3

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Подробная схема:

  1. В тазу промываем всю рыбу.
  2. Очищаем от чешуи рыбочисткой, потрошим, а потом снова промываем проточной водой.
  3. Каждую тушку щедро натираем солью. Затем обваливаем в муке с обеих сторон.
  4. Жарим на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  5. Очищаем луковицы. Шинкуем ножом. Теперь требуется обжарить до румяности.
  6. Выкладываем лещей на противень. Посыпаем луком, не отделяя от масла, использовавшегося при жарке.
  7. Займемся подготовкой соуса. Смешиваем в небольшой миске сметану и майонез. Выдавливаем чеснок, добавляем к остальным ингредиентам. Кладем хрен (примерно на кончике ножа). Перемешиваем.
  8. Далее обмазываем каждую тушку чесночным соусом.
  9. Отправляем в духовку на полчаса.

Пикантное кушанье понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Чесночный соус придал лещу мягкости и сочности при запекании. Приятного аппетита!

Жареная икра

Если Вам посчастливилось купить свежего леща, у которого имеется икра, не торопитесь ее выкидывать. В данном рецепте показано, как вкусно приготовить вызревшие икринки этой популярной речной рыбы.

Нам понадобится:

  • 300 граммов икры;
  • соль, молотый перец — сколько потребуется;
  • пшеничная мука.

КБЖУ:
  • Калорийность — 197,6
  • Белки — 18,6
  • Жиры — 13,7
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 2-3

Как готовить:

  1. После разделки рыбы, остаются так называемые «икряные мешочки». Промываем их в воде. Подсаливаем и оставляем на 15 минут в покое.
  2. Насыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку. Обваливаем икру.
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки.

Подаем в качестве закуски в теплом или холодном виде.

В кляре на пиве

Пиво придает рыбе сочности и нежности. Рекомендуем использовать только светлые сорта алкогольного напитка. Сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • лещ — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • куриное яйцо;
  • пиво — 250 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • приправы, специи для рыбы.

КБЖУ:
  • Калорийность — 180,5
  • Белки — 21,8
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 6,3

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2

Как пожарить леща в пивном кляре:

  1. Почистить и выпотрошить рыбку. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на порционные кусочки.
  2. В глубокую емкость насыпаем муку, яйца, добавляем соль, перец и остальные приправы.
  3. Теперь нужно обмакнуть каждый кусок в кляр.
  4. Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло для жарки.
  5. Кладем рыбу так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, иначе они прилипнут.
  6. Жарим с каждой стороны по 10 минут. Нельзя накрывать крышкой, потому что кляр не закрепится.

Подаем на красивой тарелке с овощным салатом и картофелем. При желании украшаем петрушкой и укропом.

Жареный лещ на сковороде — как приготовить леща, как жарить

Никто не будет спорить с тем, что любая рыба семейства карповых, жаренная на сковороде вкусна и приятна на вид. Причем для приготовления нам не понадобятся дорогостоящие экзотические приправы и ингредиенты.

В этой статье мы расскажем о двух рецептах приготовления леща, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Рецепт №1. Классическое приготовление леща на сковороде

Все, что нам нужно, чтобы приготовить блюдо «жареный лещ на сковороде» по классическому рецепту – это лещики среднего размера, мука для панировки, соль, молотый черный перец, а также немного оливкового масла.

Количество ингредиентов зависит от количества выловленной или купленной рыбки.

Перед тем, как пожарить леща на сковороде, его нужно выловить, или купить в магазине. Не покупайте замороженных лещей, поскольку блюдо из них будет суховатым.

Подготовленную рыбку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Если ваши лещики небольшие, головы удалять не стоит. Избавьтесь только от глазных яблок и жаберных дуг, которые, выпустив сок, могут придать горьковатый вкус мясу.

После того, как вся рыба почищена, ополаскиваем ее под струей холодной проточной воды. Да, плавники и хвост также можно удалить, но я предпочитаю их оставить, поскольку они так вкусны жаренными.

Если нет желания тратить время на удаление костей со спинки в процессе еды, перед тем, как пожарить леща на сковороде, проделайте определенное количество поперечных надрезов на спинках (расстояние около 2-х мм между ними, глубина – до хребта).

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, пока оно разогревается, необходимо насыпать необходимое количество муки в плоскую тарелку. Лещей натираем смесью соли и черного молотого перца, после чего обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо убавить огонь до среднего и жарить под крышкой. После того, как сторона, обернутая к днищу, станет румяной, рыбку переворачиваем и жарим до готовности.

Рецепт №2 Приготовление леща в чесночном соусе

Этот рецепт того, как пожарить леща на сковороде, является одним из наиболее удачных, но требует немного больше усилий, по сравнению с предыдущим.

С помощью соуса в рыбке появляется нотка пикантности, кроме этого рыба не подсушивается, а остается очень сочной и мягкой.

Жареный лещ на сковороде в чесночном соусе настолько прост, что за его приготовление может взяться даже кулинар, до этого готовивший только яичницу.

Перед тем, как жарить леща на сковороде с чесночным соусом, необходимо

  • купить восемь небольших лещиков,
  • запастись 50 гр. муки высшего сорта,
  • тремя луковицами,
  • тремя-четырьмя головками чеснока,
  • двумя столовыми ложками жирной сметаны,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • одной столовой ложкой хрена,
  • растительным маслом, солью,
  • перцем черным молотым, рыбной приправой.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо удалить из них внутренности, а также счистить чешую, отрезать плавники и головы. После этого нужно ополоснуть лещиков под струей проточной воды и промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Теперь приступаем к приготовлению соуса, для того чтобы ответить на вопрос о том, как жарить леща на сковороде. Необходимо почистить чеснок, при помощи чесночницы выдавить его в подготовленную посуду, смешать со сметаной, хреном и майонезом до образования однородной массы.

Каждую тушку леща необходимо натереть смесью соли, перца и приправ со всех сторон, после чего панируем их в муке. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и помещаем рыбу в один слой. Не сбавляя огня, добиваемся румяной корочки на обеих сторонах лещиков.

После этого берем большую глубокую сковороду с толстым дном, предварительно смазанную подсолнечным маслом, разогреваем ее и укладываем всех лещиков.

На сковороде, где обжаривался лещ, пассируем нашинкованный лук и накрываем им лещиков. На слой лука выкладываем чесночный соус, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Рецепт: Жареный лещ | пробуем жарить озерную рыбу

Всем доброго времени суток!
Сынуля мой постарался и притащил вот таких лещей. Рыбки где-то 800-900 граммов.
Я не очень люблю жареную речную или озерную рыбу, но карпы как-то уже надоели. Так что решила впервые пожарить леща.
Для начала рыбу почистила. Чистится лещ очень легко.


Я не признаю в рыбе жабров, убираю их даже из самых маленьких рыбешек, в этой тоже удалила. От жабров исходит привкус тины и поэтому портится вкус готового блюда.


Разрезала рыбину на три части. А сделала это потому, что у леща очень много «остей», т. е. тонких V-образных косточек в спинном отделе. А вот из таких кусочков их очень хорошо удалять когда едите жареную рыбку.


Так как рыба была свежей, то при разделении ее на части, выступила кровь. Еще раз тщательно промоем и можно солить.


Я солю рыбу приправой ВЕГЕТА, она уже содержит соль и специи.


После того, как рыба посолена, даем ей некоторое время на просолку, около часа приблизительно.


Приготовим муку
P.S. Если рыбу нарезать тонкими ломтиками, то можно соль добавить сразу в муку. Обычно так поступаю, когда жарю карпа или мелкую мойву. Такой способ подойдет и для морской рыбы.


Теперь хорошенько обваляем кусочки рыбы в муке.


Выкладываем их на разогретую сковородку.
Надеюсь никому не надо напоминать, что предварительно нужно налить в сковороду масло.
Жарю обычно на подсолнечном масле.


Обжаривая одну сторону, прикрываю сковороду крышкой.


Прожаривается лещ быстро, минут 5-7 с одной стороны.
Переворачиваем и уже другую сторону жарим в открытой сковороде.


Ну вот наша рыбка готова.
Получилась сочная и вкусная, даже не ожидала такого от озерной рыбы, обычно леща солят и вялят.


Блюдо украшать не было смысла, съели сразу.


Время приготовления с учетом чистки рыбы и просолки, около 1ч30м
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Как пожарить леща на сковороде

Хотите узнать, как вкусно пожарить леща на сковороде? Наша инструкция поможет найти самый оптимальный рецепт и приготовить рыбу на сковороде действительно вкусно.

Лещ, жареный кусками на сковороде

Приготовление рыбы по этому рецепту займет 30-40 минут. Старайтесь выбирать рыбу покрупнее (около 1 кг), тогда будет проще избавляться от костей.

Ингредиенты:

  • 1 лещ
  • 1 щепотка молотого перца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 четвертинка лимона (либо разбавить четвертью стакана воды щепотку лимонной кислоты).

Как пожарить леща кусками на сковородке:

Первым дело необходимо подготовить рыбу. Сполосните леща, выпотрошите его, а затем промойте проточной водой. После этого нарежьте рыбу вдоль спинки кусками шириной около 5 см.

Разрежьте эти куски по позвоночнику.

Если есть крупные куски, проколите их ножом. Поместите рыбу в кастрюлю или любую другую емкость для просаливания. Необходимо посыпать куски леща солью, полить их лимонным соком и добавить молотый перец.

Тщательно перемешайте рыбу, чтобы равномерно распределить специи. Затем поставьте емкость в холодное место на 10 минут, чтобы дать лещу просолиться.

Высыпьте муку в широкую тарелку.

Жарить леща необходимо на среднем огне. Налейте на сковородку масло, дождитесь, пока она разогреется.

Возьмите один кусок рыбы и полностью обваляйте его в муке, положите на сковородку.

Не накрывайте сковородку крышкой, если хотите хрустящую корочку на рыбе.

Обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Можно подержать ее на сковороде еще минут 10, чтобы перестраховаться от возможных паразитов.

Подавать рыбу можно с предварительно обжаренным луком или гарниром с зеленью. Хорошо сочетается с лещом рис.

Лещ, жареный с луком

Этот рецепт считается очень простым, так что с обжариванием леща с луком справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно подавать без гарнира, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 400 гр леща
  • 3 луковицы
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль по вкусу.

Как обжарить леща с луком:

Во время подготовки рыбы достаньте внутренностей, почистите чешую, отрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, удалив внутреннюю пленку серого цвета.

Порежьте рыбу на куски шириной 3-4 см. Если рыба больших размеров, то их нужно будет дополнительно разрезать вдоль позвоночника.

Налейте на сковороду горчичное и растительное масло, разогрейте. Когда оно подогреется, насыпьте соль.

Обваляйте куски рыбы в муке и выложите на сковородке. Мелко нарежьте лук.

Переверните леща, когда появится румяная корочка.

Уменьшите огонь, высыпьте лук. Обратите внимание, что им должна быть покрыта вся поверхность сковороды. Рыбу с луком необходимо жарить еще 10 минут.

Рыба будет готова, когда приобретет золотистый оттенок.

Лещ, жареный в молочно-яичной смеси

Этот рецепт не отличается сложностью приготовления, но рыба получается очень вкусной и полезной.   Обжаренный таким способом лещ отлично сочетается с гречневой кашей и картошкой.

Ингредиенты:

  • 700 гр леща
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 мл молока
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки муки
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить леща в молочно-яичной смеси:

Хорошо подготовьте рыбу. Сполосните леща, почистите чешую, достаньте внутренности и промойте под проточной водой.

Теперь необходимо снять с костей филе. Его надо снова промыть, а после этого промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить рыбу.

Подготовьте молочно-яичную смесь для леща. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо и вылейте молоко.

Налейте масло на сковородку, разогрейте.

Филе нужно сначала хорошенько обвалять в муке, затем обмакнуть в молочно-яичную смесь, а после этого опустить в панировочные сухари так, чтобы они покрывали рыбу полностью.

Выложите филе на разогретую сковородку.

Обжарьте рыбу до появления корочки золотистого цвета, переверните и дождитесь такого же оттенка на второй стороне филе.

Подайте леща, обжаренного в молочно-яичной смеси, с гарниром.

Как пожарить леща в чесночном соусе на сковороде

Это блюдо больше подойдет для праздничного стола, так как требует достаточно много времени и сил для качественного приготовления. Однако пикантный вкус, мягкость и сочность жареного леща полностью оправдывают эти затраты. Рыба полностью сохраняет все свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 8 небольших лещей
  • 50 гр муки
  • Три небольших зубчика чеснока
  • 4 ложки майонеза
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 ложки жирной сметаны
  • 3 репчатых луковицы
  • 1 столовая ложка хрена
  • Соль и перец по вкусу.

Как пожарить леща в чесночном соусе на сковороде:

Подготовьте рыбу к жарке. Помойте ее, снимите чешую. Для приготовления этого блюда придется не только выпотрошить рыбу, но и отрезать голову, плавники. Тщательно промойте леща под проточной водой. Просушите рыбу с помощью бумажного полотенца.

Натрите готовую к приготовлению рыбу солью и молотым перцем. Оставьте леща на время приготовления соуса, чтобы он успел хорошенько просолиться.

Теперь необходимо приготовить соус. Возьмите миску, вылейте туда сметану и майонез, добавьте хрен. Можно использовать специальную рыбную приправу по вкусу.

Почистите и порежьте зубчики чеснока, а затем выдавите их в миску со смесью.

Возьмите самую большую сковородку, разогрейте ее. Будет удобнее, если вы сможете уместить всех лещей в одной емкости.

Возьмите просолившуюся рыбу, обмакните в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью. Налейте немного масла на сковороду и положите туда леща.

Когда лещ подрумянится, переверните его и дождитесь корочки и на второй стороне.

Пока будет жариться рыба, нарежьте полукольцами лук и обжарьте его.

Выложите обжаренный лук на подрумянившегося леща, сразу же полейте сверху чесночным соусом.

Накройте рыбу крышкой, сделайте слабый огонь и жарьте рыбу еще около получаса.

Лучше всего подавать жареного леща в чесночном соусе с отваренным молодым картофелем.

Рецепт жареного леща в кляре на пиве

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и вкусной за счет пива.  Это блюдо разнообразит рацион и придаст оригинальности практически любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 лещ
  • 1,5 стакана муки высшего сорта
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан пива
  • Соль, приправы для рыбы и молотый перец по вкусу.

Как пожарить леща в кляре на пиве:

Подготовьте рыбу, почистив ее и достав внутренности. Промойте под проточной водой.

Возьмите миску, вылейте в нее пиво, высыпьте муку и добавьте соль, перец, приправы. Это все необходимо очень тщательно перемешать. Можно вручную, будет быстрее и удобнее воспользоваться миксером или блендером. Оставьте смесь на 10 минут.

Отделите филе рыбы от костей, порежьте на куски.

Возьмите сковородку, налейте масло, разогрейте.

Каждый ломтик рыбы обмакните в кляр и положите на сковородку, не накрывайте леща крышкой.

Жарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны.

Во время подачи на стол леща можно украсить зеленью.

Полезные советы при жарке леща:

  • Уделите как можно больше времени чистке рыбы. Обязательно промывать ее под проточной водой после чистки.
  • Если вы не отрезайте голову, то тщательно промывайте жабры. Именно в них обычно скапливаются паразиты.
  • Используйте только свежую рыбу.
  • Если хотите придать рыбе пикантный вкус, поинтересуйтесь, какие бывают приправы для рыбы.
  • Старайтесь выбирать крупных лещей. Они очень костистые, а крупные кости будет вынимать значительно проще.
  • Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать неприятный речной запах.
  • Во время жарки, нужно несколько раз переворачивать леща.

Рецепт жаренного леща на сковороде-гриль

Ранее я предложила рецепт »Ухи по домашнему» из лещей, а теперь предлагаю рецепт леща, жаренного на сковороде-гриль.
Многие боятся жарить леща из-за наличия мелких костей. Но я хочу предложить такой способ обработки рыбы, что вы сможете безбоязненно насладится мясом этой вкусной, нежной, жирной и полезной рыбы.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить леща, жаренного на сковороде-гриль, вам понадобится:

2 тушки обработанного леща
50 мл растительного масла
соль по вкусу

Как приготовить леща, жаренного на сковороде-гриль.

Готовим сковороду-гриль.

Обрабатываем леща — чистим, убираем жабры, потрошим. Отрезаем головы и хвосты. Тщательно промываем от слизи и крови. Теперь берем тушку рыбы и сначала с одной стороны острым ножом от головы делаем надрезы по всей поверхности рыбы наискосок глубиной 0,5 см на расстоянии через 0,5 см. Далее наносим такие же надрезы, повернув леща на 90 градусов. чтобы получились квадраты. Так делаем с каждой стороны.

Чтобы рассмотреть, как это сделано, покажем обработанного леща поближе.

Рыбу для обжарки на этой сковороде обваливать в муке не надо. Нагреваем сковороду. Наливаем 50 мл растительного масла. Леща солим и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки 3-5 минут. Затем складываем рыбу в сковороду и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Переложим рыбу на бумажные полотенца, уберем лишний жир и подаем к столу.

Сервировать рыбу можно с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 27. 05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт сальсы из морского леща с томатами и травами

Рецепт сальсы из морского леща с помидорами и травами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Морской лещ с сальсой из помидоров и зелени

Состав

  • Оливковое масло для жарки
  • 2 филе морского леща по 150 г каждое

Для сальсы из томатов и зелени

  • Оливковое масло
  • 200 г помидоров черри
  • 60 г маслин без косточек (по возможности каламата), без жидкости
  • Пучок кориандра
  • Пучок базилика
  • 1 лимон
  • Морская соль и молотый черный перец

Метод

Обслуживает 4

  1. Сначала приготовьте сальсу. Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Помидоры порезать пополам и добавить в масло. Добавьте оливки, приправьте солью и перцем и перемешайте на слабом огне 1-2 минуты. Отложите в сторону.

  2. Сложите вместе стебли кориандра и базилика и нарежьте острым ножом, чтобы сбрить листья. Выбросьте стебли, затем аккуратно скатайте листья кориандра и базилика в шар и мелко нарежьте. Отложив немного назад для украшения, добавьте в сальсу кориандр и базилик и перемешайте.

  3. Раскатайте лимон на разделочной доске, чтобы он размягчился и выпустил сок, затем разрежьте пополам. Добавьте сок одной половины в сковороду, перемешайте и отставьте сальсу в сторону, чтобы ароматы настоялись.

  4. Чтобы приготовить леща, нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Тем временем разрежьте кожу филе в 2 или 3 местах. Добавьте немного масла в сковороду и, когда он действительно горячий, добавьте филе леща кожей вниз. Приправить и варить 2–3 минуты, пока рыба не станет темно-золотистой, а кожица не станет хрустящей.(Мякоть должна быть непрозрачной на две трети вверх по филе.)

  5. Переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, поливая маслом на сковороде, пока оно не станет полностью готовым.

  6. Для подачи положите рыбное филе поверх сальсы из помидоров и трав и посыпьте кориандром и базиликом.

Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Вкусный и влажный хрустящий лещ Кариба

4 порции ~ 35 мин.
  • 2 x 700 г Лещ Кариба
  • 100 г простой муки
  • 50 г порошкового супа со вкусом говядины
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка соли
  • Чистое растительное / оливковое масло для жарки

Tasty не может описать, насколько восхитительной была эта рыба! Он хрустящий снаружи, но сочный и нежный внутри.Самое замечательное в этом блюде то, что вам понадобится всего 3 ингредиента. Ну ладно, собственно 4, включая соль: D. Это снова еще один из тех мертвенно простых рецептов, но результат, мммммм !!

Ресурсы / необходимое оборудование

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • 3 широкие тарелки
  • Ложка шлицевая
  • Сковорода
  • Столовая ложка

Краткие инструкции

  1. Приготовьте ингредиенты.Сюда входят 2 леща Кариба по 700 г; 100 г простой муки; 50 г порошка для супа со вкусом говядины; 2 яйца, взбитых; 1 чайная ложка соли и чистое растительное / оливковое масло для жарки.
  2. Вымойте, очистите от накипи, выпотрошите и разрежьте каждую рыбу пополам по горизонтали.
  3. Смешайте муку, суповой порошок и соль в одной из тарелок.
  4. Вылейте взбитое яйцо в другую тарелку. Обмакните рыбу в яйцо и хорошо покройте. Стряхните излишки яиц, обмакните рыбу в приправленной муке и снова стряхните лишний слой.Повторите процесс для каждой детали.
  5. Повторите процесс для каждой детали.
  6. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте рыбу и сразу убавьте огонь.
  7. Жарить до золотисто-коричневого цвета, до хрустящей корочки и рыбы, переворачивая рыбу не более двух раз, чтобы она не распалась.
  8. Когда рыба прожарилась и была готова, положите ее на другую обеденную тарелку поверх впитывающей / жиронепроницаемой бумаги, чтобы излишки масла не впитались бумагой. Ваша рыба готова. Наслаждаться!

[wp_ad_camp_1]

Подробные инструкции с изображениями

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте, удалите накипь, выпотрошите и разрежьте каждую рыбу пополам по горизонтали. Вы также можете найти потрошеного леща в хороших супермаркетах.

Смешайте муку, суповой порошок и соль в одной из тарелок.

Вылейте взбитое яйцо в другую тарелку. Обмакните рыбу в яйцо и хорошо покройте (а). Стряхните излишки яиц, обмакните рыбу в приправленной мукой и снова стряхните лишний слой (b).

Повторите процесс для каждой детали.

Нагрейте масло в сковороде.Добавьте рыбу и сразу убавьте огонь.

Жарьте до золотистого цвета, до хрустящей корочки и до готовности рыбы, переворачивая рыбу не более двух раз, чтобы она не распалась.

Когда рыба прожарилась и была готова, положите ее на другую обеденную тарелку поверх впитывающей / жиронепроницаемой бумаги, чтобы излишки масла впитались бумагой. Ваша рыба готова. Наслаждаться!

мммммм….

Просто, не правда ли? 🙂 Подавайте с любимым крахмалом или гарниром, например с картофелем фри и салатом.Я подал это с рисом, белым соусом с перцем, петрушкой и салатом. Все, что я должен сказать, это ммммммммм лол (и это не преувеличение). Попробуйте, и вы поймете, о чем я говорю. Дайте мне знать, как это происходит, когда вы все-таки попробуете! Вы в моем списке рассылки с предупреждениями о рецептах? Присоединяйтесь к более чем 2000 домашних поваров, которые получают обновления рецептов по электронной почте. Кликните сюда.

[wp_ad_camp_3]

Как приготовить лещ? Удивительные рецепты леща, которые нужно попробовать

Вы купили или поймали морского леща и не умеете его готовить?

Тогда вас ждет угощение, поскольку я научу вас нескольким рецептам из леща, которые вы можете попробовать дома.Если вам нравится морской окунь, то вам обязательно понравится лещ, у него такая же текстура, некоторые говорят, даже лучше.

Мои знания о рыбе ограничены, поэтому, когда кто-то принес мне морского леща, я не знал, как его приготовить. Эта ситуация вдохновила меня на поиски рецептов с лещом. Чтобы помочь тем, у кого возникла та же дилемма, я расскажу ниже о том, что я обнаружил на данный момент.

Что такое лещ?

В море обитает много видов, и один из них — лещ, общий термин, обозначающий пресноводные и морские виды рыб.

Двумя наиболее распространенными видами леща являются подлещик и карповый лещ. Последняя из двух немного больше, но обе рыбы имеют примечательное плоское тело, маленькую голову и короткий плавник.

Как и морской окунь, у леща маслянистая текстура. Вкус мягкий и тонкий, что идеально подходит для запекания, запекания и приготовления на гриле. В магазинах их часто продают в виде филе или целиком.

Рецепты жареного леща

Delicious даже не описывает, насколько хорош лещ, когда он обжаривается до хрустящей корочки.Эту рыбу можно жарить на филе или целиком. Обратите внимание на эти два рецепта жареного на сковороде.

Рецепт 1 — Хрустящее жареное филе леща

Состав:

  • 2 леща целиком
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сухого супа (желательно со вкусом говядины)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло растительное для жарки

Для начала разделите рыбу на филе, разрезав мясо как можно ближе к кости острым ножом. Посмотрите, как нарезать леща на филе, в этом видео.

В тарелке смешайте муку с суповой пудрой и солью. В другую тарелку высыпаем взбитые яйца. Теперь приготовьтесь покрыть рыбу мучной смесью и взбитыми яйцами.

После того, как вся рыба хорошо покрылась, разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Затем обжарьте рыбу до хрустящей корочки с обеих сторон. Не переворачивайте рыбу более двух раз, потому что она развалится.

Когда рыба станет золотисто-коричневой и хрустящей, переложите ее на тарелку, покрытую жиронепроницаемой бумагой, чтобы впитать излишки жира.Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепт 2 — Цельный лещ, обжаренный на сковороде

Состав:

  • 3 морского леща целиком
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки

Сначала очистите рыбу, вынув органы и соскребая чешую. Если хотите, можете снять голову. Затем промойте рыбу в холодной проточной воде. Отложите в сторону.

Посмотрите, как чистить леща, в этом видео.

В неглубокой миске смешайте кукурузную муку с черным перцем, болгарским перцем и солью. Пора жарить. На сковороде или сковороде разогрейте растительное масло. Перед тем, как добавить рыбу в сковороду, сначала посыпьте ее кукурузной мукой и жарьте около двух минут.

Когда рыба станет золотисто-коричневой, переложите ее на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать масло. По желанию подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

Рецепт жареного леща

Лучший способ насладиться маслянистой текстурой леща — приготовить его на гриле. Вы можете жарить его в корзине для гриля или без нее. Вот ингредиенты.

  • Пулемёт
  • Оливковое масло
  • Спрей с антипригарным покрытием

После того, как вы почистили леща, промокните его бумажными полотенцами. Чтобы мякоть впитала все приправы, сделайте несколько надрезов с каждой стороны тела.

Затем сбрызните его оливковым маслом, чтобы оно не прилипло к решетке, а затем полейте приправой по вашему выбору.

Нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Если вы используете корзину для гриля, нанесите на нее антипригарный спрей. Если вы не хотите использовать корзину для гриля, поместите приправленную рыбу в гриль для барбекю.

Посмотрите, как в этом жарить рыбу на мангале.

Готовьте рыбу до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, а кожа слегка обугрится. Маленькому лещу, который весит менее фунта, может потребоваться 3-4 минуты для приготовления с каждой стороны.Большему лещу может потребоваться по 7-8 минут с каждой стороны.

Попробуйте леща сегодня!

Лещ — любимая многими рыба, потому что его можно приготовить разными способами, например, жарением, запеканием и грилем.

Мои любимые рецепты леща — жарка и жарка на гриле, потому что в нем выделяется маслянистая текстура. Перед приготовлением обязательно удалите органы и соскребите чешую.

Если вы пробовали готовить и есть леща, поделитесь с нами своим опытом и мыслями в разделе комментариев ниже.Не забудьте поделиться этой статьей, если она вам нравится.

Рани или жареный лещ с рисовым вином и соей

Я сожалею, что узнал об итало-американском празднике семи рыб так поздно в моей жизни. Представьте себе пир из морепродуктов в канун Рождества с семьей, где вы жарите, как бесчисленное количество колец кальмаров или креветок, и подаете эту маленькую хрустящую золотую гору вместе с вином и пастой вонголе с большим содержанием чеснока или моллюсками / мидиями со спагетти. Похоже на то, что я полностью готов к Рождеству или нет.В следующем году я собираюсь повесить жаркое, окорок и все такое, чтобы принести домой свежего улова, возможно, зажгу Барби и приготовлю на гриле несколько красивых и дымных моллюсков.

Поскольку впереди канун Нового года, и мы все, вероятно, сейчас ломаемся по швам от кексов и хороших глогов, целая рыба кажется идеальным способом закончить довольно мучительный год. Я всегда очень любил китайскую рыбу, жареную, приготовленную на гриле или приготовленную на пару, и этот рецепт является доказательством того, насколько вкусным может быть такое простое блюдо.Одним из важных ингредиентов этого рецепта является вино Шао Син, и я настоятельно рекомендую вам пойти и купить бутылку этого вина. Это недорогое блюдо и добавляет гораздо больше аутентичного аромата вашей китайской еде.

Рецепт довольно простой. Вы обжариваете хорошую рыбу по несколько минут с каждой стороны и поливаете смесью рисового вина и сои, а затем добавляете травы. Это оно. В этом случае я использовал рыбу леща, которую местные называют также красным окунем или розовым окунем / рыбой рани, и она имела потрясающий вкус.

Жареный лещ / рани с рисовым вином и соей

Ингредиенты

Рыба рани 1 килограмм, попросите продавца правильно очистить рыбу

Соль для протирания рыбы

Белый перец для протирания рыбы

Растительное масло 1/4 стакана для мелкого жарения

Имбирь 2 чайные ложки, недавно натертые

Чеснок 6 тонко нарезанных зубчиков

Красный перец чили с птичьим глазом 2-3

Соус Шао Син 1 чашка

05

/ 4 стакана (я использовал Kikkoman)

Сахар 1 столовая ложка

Листья базилика 1 горсть, разделенная пополам

Приправа для чили как Laoganma острый перец чили, для подачи

Рыба Инструкции и сделайте по две-три прорези с каждой стороны.Обильно приправьте рыбу солью и белым перцем с обеих сторон и отложите, пока сковорода нагревается.

На сковороде, которая полностью умещает рыбу, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет достаточно горячим. Осторожно добавьте рыбу и дайте рыбе готовиться с каждой стороны в течение 3-5 минут, не трогая каждую сторону, в зависимости от размера рыбы. С помощью двух лопаток осторожно переверните рыбу. Когда рыба приготовится с двух сторон, выложите ее на сервировочное блюдо.

Уменьшите огонь до минимума и в той же сковороде добавьте имбирь, чеснок, перец чили и слегка увеличьте огонь, чтобы обжарить все в течение минуты.Быстро добавьте рисовое вино, сахар и соевый соус, увеличьте огонь до максимума и доведите все до кипения. Уменьшите количество соуса на минуту или две, проверьте, нет ли соли и при необходимости добавьте больше соевого соуса.

Добавьте половину листьев базилика и снимите с огня. Остаточного тепла достаточно, чтобы базилик раскрыл свой аромат. Вылейте это на рыбу и добавьте больше листьев базилика. Подавать с рисом и приправой для чили.

Средиземноморский лещ с фенхелем и помидорами

Морской лещ на одну кастрюлю

Это отличный рыбный рецепт, если вы не хотите усложнять себе дело и хотите, чтобы он оставался простым и красивым, особенно во время жаркой весны и лета. дней.Это рыбное блюдо на одной сковороде также идеально подходит для здорового и вкусного обеда или ужина в середине недели , потому что это:

  • легко приготовить
  • приготовить всего за 30 минут
  • быстро, легко и полезно
  • вы можете использовать целая рыба
  • , полная витаминов и овощей
  • сочная и отлично приготовленная рыба
  • без молочных продуктов и без глютена

Ингредиенты

В этом рецепте не так много ингредиентов , но блюдо все равно богатое и супер вкусное .

Морской лещ Всегда используйте местную рыбу из экологически чистых источников. Если морской лещ недоступен в вашем районе, вы можете использовать весь морской окунь, кефаль, форель. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.

Оливковое масло Оливковое масло, рыба и море — это естественное сочетание Средиземноморья, которое всегда побеждает. Мы не рекомендуем заменять оливковое масло.

Фенхель Фенхель — прекрасный овощ, который прекрасно сочетается с рыбой.Используйте нарезанный свежий фенхель. Листовую часть можно использовать как приправу. Если по какой-то причине вы не можете найти фенхель в ближайшем магазине или он вам не нравится, вы можете оставить его и использовать только помидоры.

Помидоры черри Вы также можете использовать любой другой сорт помидоров или, если они не в сезон, вы также можете использовать несколько вяленых помидоров.

Вино Используйте белое сухое вино, например, Шардоне. Спирт испарится.

Могу ли я использовать филе вместо целой рыбы?

Можно. Однако, время подготовки немного отличается от . Выложите рыбное филе кожей вниз на горячую сковороду. Обжаривайте на сковороде примерно 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту. Снимите филе со сковороды и продолжайте готовить овощи и соус. После того, как вы добавили каперсы, снова положите филе в сковороду.

Спред

Если у вас остались остатков рыбы , вы можете использовать их (без костей и кожи) в вкусном домашнем рыбном спреде .

Другие вкусные рыбные блюда, которые стоит попробовать

Рецепт морского леща | Рыбные рецепты

Рецепт морского леща | Рыбные рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Морской лещ с сальсой верде

Состав

  • 4 филе морского леща
  • 1 пучок тархуна
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов в рассоле
  • 12 вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца

Инструкции по приготовлению

Для сальсы верде:

  1. Измельчите все травы и поместите в блендер вместе с уксусом, горчицей, каперсами и оливковым маслом.
  2. Смешайте смешанные травы с вялеными на солнце помидорами.

Для рыбы:

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне.
  2. Пока нагревается, приправьте морского леща с обеих сторон солью и перцем, затем натрите немного оливкового масла с каждой стороны.
  3. Поместите рыбу в сковороду с еще небольшим количеством масла и готовьте с обеих сторон в течение 4 минут или до хрустящей корочки.
  4. Когда рыба будет готова, подавайте ее с большой порцией сальса-верде и наслаждайтесь.
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Ты собираешься жарить

Онлайн-редакторы Field & Stream

Панфишинг — это прежде всего кулинарный акт.Об этом свидетельствует тот факт, что мы классифицируем солнечную рыбу, краппи и несколько видов окуня под общим названием «панфиш» — под которым мы подразумеваем рыбу, размер которой соответствует ее размерам, соответствующим размерам сковороды. Хотя в некоторой степени мальчишеские забавы связаны с ловлей и посадкой синежабры размером с ладонь, обычно это просто прелюдия, чтобы съесть эту рыбу, в идеале после того, как ее обжарили целиком и подали на газете рядом с зеленым луком и долькой лимона. В большинстве случаев я предпочитаю ворваться в школу паршивых и солнышков, чем выпускать трофейную стальную головку.Удовольствия от панфишинга — беспорядочные схватки, быстрые и устойчивые действия, рыба на косынке, как новые блестящие монеты, и, конечно же, приготовление пищи и еда — кажется, погружаются немного глубже, мимо эго к душе, которое Я всегда думал, что лежит где-то рядом с животом. Панфишинг — это в основном чистая радость, а потом стопка салфеток.

Подавляющее большинство панфиш в этой стране прибывают на стол жареными, и для этого есть веская причина: немногие рыбы прожариваются лучше. Один мой знакомый когда-то счастливо жил только на жареных голубых жабрах (это было в Миссисипи, где мы называем их лещом) 30 дней и ночей подряд, съедая шесть или восемь рыб в день и, как гласит местная легенда, никогда не менял жир.Я не могу придумать никакой другой жареной рыбы — может быть, кроме сома, — которую желудок и мозг могли бы принимать исключительно в течение такого длительного периода времени. Несмотря на то, что между видами панфиш существуют тонкие, даже шепчущие вкусовые различия, все они могут похвастаться твердым слоеным белым мясом и мягким, чистым, сливочным вкусом (в Луизиане эта кремовая нотка дает краппи его местное название sac-au-lait, то есть По-французски «мешок с молоком»). Я всегда предпочитал жарить сковородку целиком, очищенную от чешуи и только с удаленной головой — по двум причинам: фарширование сковороды — это рутинная работа, которой стоит избегать, а хрустящие жареные хвосты (особенно молодых голубых жабр) невероятно вкусны.Подумайте о рыбных шкурах.

Панфиш готовится одинаково хорошо, не используя чаны с жиром. Благодаря твердым хлопьям и ненавязчивому вкусу нарезанное кубиками филе панфиша может служить основой для походных похлебок. Просто обжарьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и картофель в жирном беконе, добавьте воду или рыбный бульон и тушите около получаса. Затем добавьте нарезанное кубиками филе панфиша, нарезанный кубиками бекон и столько половинок, сколько позволит душе, тушите еще пять минут и найдите стул и большую ложку.

Слоеное мясо также является натуральным ингредиентом для рыбных котлет, из которых готовят великолепные завтраки в рыбных лагерях или лучшие закуски на ужин, заправленные соусом. Рыбные котлеты — это еще один хороший пример использования леща, оставшегося от вчерашней жарки рыбы, и их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые вы найдете под рукой. Панфиши в этом отношении снисходительны: их достаточно легко поймать, поэтому приготовление их должно быть делом без стресса.

[СЛЕДУЮЩИЙ «Жареный лещ»] Жареный лещ (на четыре порции)
_Этот рецепт принадлежит Хершелю Ладнеру, который каждое лето устраивает жареную рыбу в своем охотничьем лагере недалеко от Виггинса, штат Миссисипи, для его коллеги-директора Родео по глубоководной рыбалке в Миссисипи.Он ловит и готовит леща почти семь десятилетий. Проведение лещей по позвоночнику делает их поедание без костей задачей — мясо соскальзывает с ребер. Маленьких голубых жабр можно есть целиком, с костями и всем остальным. И обязательно ешьте жареные с хрустящей корочкой хвосты, которые некоторые считают лучшей. _

8 синих жабр (или любой панфиш), потрошенных и очищенных от чешуи с удаленными головами
2 стакана желтой кукурузной муки (замените кукурузную муку, если вы не можете найти кукурузную муку)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана арахиса или растительного масла
¿ ¿¿1 Острым ножом надрежьте рыбу с обеих сторон ее позвоночника.Не делайте резку слишком глубоко (примерно 1/4 дюйма) — цель состоит в том, чтобы добавить немного масла, чтобы мясо стало мягче.

¿¿¿2 Нагрейте железную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.

¿¿¿ 3 Положите кукурузную муку на тарелку или неглубокую сковороду и приправьте ее солью и перцем. Слегка погрузите рыбу в этот слой, стряхивая излишки. Влейте масло в сковороду. Когда он станет горячим и начнет мерцать, добавьте рыбу. В течение первых 5 или 10 секунд покачивайте сковороду, чтобы она не прилипла. Готовьте, пока на рыбе не образуется золотистая корочка, затем осторожно переверните и подрумяните другую сторону.Слейте воду на бумажных полотенцах и переложите на теплую тарелку или противень для печенья, помещенный в духовку при температуре 200 градусов. Повторите то же самое с остальной рыбой, при необходимости добавляя еще масла. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.

[СЛЕДУЮЩИЙ «Пирожные из панфиша с лимоном и айоли табаско»] Пирожные из панфиша с лимонно-табаско-айоли (на четыре порции)
Вот отличный способ сэкономить на филе панфиша. Здесь подойдет любая рыба (на самом деле, эти лепешки восхитительны с окунем, форелью и другими нежирными рыбами), и вы можете изменить рецепт по своему вкусу.Добавьте больше чеснока, хлопьев красного перца или креольской приправы.

Пирожные:
4 ** чашки филе сковороды, обжаренные и высушенные бумажными полотенцами
** 1 ** столовая ложка масла
** 1/2
чашки мелко нарезанного лука
3 ** столовые ложки нарезанной петрушки
** 11/2 ** столовых ложек нарезанного свежего тимьяна
** 1
зубчиков чеснока, измельченного
2 ** столовых ложек муки
** 3
столовых ложек мелко измельченных устричных крекеров (или любых панировочных сухарей)
3 столовых ложек майонеза
2 Яичные белки, взбитые
Соль и перец по вкусу
** 1/4 ** стакана растительного масла для жарки

Айоли:
1 ** яйцо
** 1 ** яичный желток
** 2
столовых ложек дижонской горчицы
2 столовых ложек Табаско
2 лимонов, сока
1 ** чашка растительного масла
* * 1
столовая ложка петрушки

¿¿¿1 Приготовьте айоли: в кухонном комбайне или блендере смешайте яйца, горчицу, табаско и лимонный сок.При работающем процессоре медленно сбрызните маслом, пока смесь не превратится в эмульсию — она ​​должна напоминать жидкий майонез. Добавьте петрушку и поставьте в холодильник до готовности.

¿¿¿2 В сотейнике среднего размера нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тушите около 4 минут или до полупрозрачности; снимите с огня и дайте остыть. В большой миске смешайте рыбу, петрушку, тимьян и чеснок с луком. Осторожно добавьте муку, панировочные сухари, соль и перец, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты, затем добавьте майонез и яичные белки.

¿¿¿3 Сформируйте из теста 8 котлет. Он должен хорошо держаться, но добавьте больше майонеза (или воды), если он кажется слишком сухим, или больше измельченных устричных крекеров, если он кажется слишком влажным.

¿¿¿4 Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавляйте лепешки партиями, чтобы они не скучивались, и готовьте, пока они не станут коричневыми с одной стороны, примерно 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *