Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Многие рыбаки скажут вам, что лещ – идеальная рыба для тараньки и будут правы. Но в тоже время, как и карп, карась, окунь и щука, леща можно очень вкусно запечь в духовке. Лещ в отличие, к примеру, от толстолобика, содержит в своем составе минимальное количество жиров, поэтому чтобы он получился не сухим, его следует запекать в том или ином маринаде. Хорошо для этих целей подходит майонез. Кроме лучшего вкуса и более нежного мяса, с его помощью можно получить также и красивую зажаристую корочку.
А чтобы превратить его в по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо, предлагаю запекать его вместе с лимоном. Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном, получается очень вкусным, с легким цитрусовым ароматом. Для запекания желательно использовать крупные тушки рыбы, так как в них меньше мелких костей.
Ингредиенты:
- Лещи – 4-5 шт.,
- Майонез – 150-200 гр. ,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
- Лимон – 1 шт.,
- Соль по вкусу.
- Специи: черный молотый перец, паприка, карри, прованские травы
Лещ в духовке в майонезе с лимоном — рецепт
Первый этап приготовления запеченного леща в духовке заключается в предварительной подготовке рыбы. Как и во время запекания любой другой рыбы, лещей необходимо сначала очистить от чешуи. Для более эстетического вида, голову желательно оставить. Острым ножиком вырежьте жабры. Удалите внутренности.
Тщательно помойте лещей под проточной водой, уделяя особенное внимание области брюшек и жабр. Обсушите салфетками.
На спинках рыбок сделайте 7-9 надрезов. Надрезы следует делать вдоль ребер на расстоянии 1 см. Дополнительно в область жабр вы можете положить по небольшому зубчику чеснока.
В пиалку выложите майонез.
Всыпьте к нему специи и небольшое количество соли. У меня готовый набор специй для рыбы.
Полукружками нарежьте лимон.
Разогрейте духовку до 180С. Застрелите противень бумагой для выпечки. Промажьте его подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком. Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.
В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по 3-4 ломтика лимона.
Выпекайте рыбу на средней полке духовки 30-35 минут. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности. Готовых лещей выложите осторожно с помощью широкой лопатки на тарелку, стараясь при этом не повредить их целостность. Запеченный лещ в духовке в майонезе с лимоном, сервируется свежей зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, запеченный картофель, спагетти, гречку. Приятного вам аппетита.
Лещ в духовке в майонезе с лимоном. Фото
Лещ, запеченный в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Свинина 2 кг
Ягоды можжевельника 3 штуки
Свежий розмарин 2 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино ½ стакана
Молоко 750 мл
Лещ целиком в духовке — 8 рецептов (с фото)
Лещ относится к тем представителям водоемов, которые все знают в «лицо», даже те, кто вовсе не разбирается в рыбе. Но многие не готовят его из-за обилия мелких костей. Долгое время и я отказывалась иметь с ним дело, пока мне не посоветовали взять самого крупного леща и запечь его целиком в духовке. Проблема решилась сама собой. Мясо рыбины очень нежное, жирное, сытное и потрясающе вкусное. И если знать правильный подход к приготовлению, блюда выходят – закачаешься!
Недостаток в виде костей я лещу прощаю, поскольку у него имеется огромное достоинство – его можно запекать прямо в чешуе. Чем я постоянно пользуюсь. Чистить рыбину – дело довольно хлопотное, а уж удалять чешую и вовсе для меня невозможное.
Лещ целиком в духовке – рецепт в фольге
Держите самый простой вариант запекания рыбины целиком. У меня лимон, второй по популярности добавкой является лук. Вы можете использовать оба продукта.
Понадобится:
- Крупный лещ.
- Лимон – 2 шт. (или большая луковица).
- Соль, готовые специи для рыбы, перец.
- По желанию добавьте пару зубков чеснока.
Как запечь:
Чистить леща мы не будет, но минимальную подготовительную работу проделать необходимо. Хорошенько промойте тушку рыбы. Голову не отрезайте, но жабры вырезать нужно обязательно. Срежьте все плавники. Разрежьте брюшко по всей длине, вытащит внутренности. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Беда, если он разорвется, внутри рыбина станет горькой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Обсушите с помощью бумажного полотенца.
Смешайте соль с перцем – это минимум приправ. Добавьте специальные пряности для рыбы из пакетика, если пожелаете. Натрите тушку изнутри и сверху.
Подстелите на противень лист фольги с большим запасом, чтобы можно было завернуть рыбу целиком. Промаслите и уложите леща.
Нарежьте один лимон кружочками, вложите в брюшко. Из другого цитруса выдавите сок и пролейте рыбину сверху.
Оберните тушку рыбы фольгой, чтобы не осталось дырочек.
Отправьте в духовой шкаф примерно на час (сколько запекать леща решите самостоятельно, поскольку время зависит от величины рыбы). Температура в печи 190-200 о С.
Осторожно удаляйте внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь у рыбы. Он зальет горечью брюшко, и блюдо будет испорчено.
Как вкусно приготовить лещ целиком в духовке
Майонез добавит блюду нежности и пикантности.
Потребуется:
- Лещ.
- Майонез – 100 мл.
- Картофель – 2 кг.
- Петрушка – пучок.
- Масло, приправы для рыбы, соль.
Запекаем:
Подготовьте рыбину, удалив внутренности с чешуей. Ополосните, просушите бумажными салфетками. Натрите смесью приправ изнутри и сверху тушки.- Почистите картофельные клубни, нарежьте кругляшками. Сложите в миску, залейте майонезом, немного посыпьте приправами и размешайте.
- Мелко покрошите петрушку, наполните ею брюшко рыбы. Закрепите зубочистками, чтобы не вытек жир.
- Переложите тушку на промасленную фольгу, вокруг разложите картофельную нарезку.
- Готовьте при 180 о С в течение 30-40 минут. периодически переворачивайте картофель, чтобы он успел хорошо прожариться.
Как запечь леща с картошкой в духовке
Еще один пример вкусного запекания рыбы. Блюдо готовится одновременно с гарниром, то есть, со значительной экономией времени.
Возьмите:
- Лещ – тушка.
- Картофель – 6 клубней.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Лимон.
- Пучок петрушки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Отварите картошку до полуготовности.
- Почистите рыбину, как описано в первом рецепте, но обязательно счистите чешую.
- Нарежьте клубни картофеля кружочками. Аналогично поступите с помидорами.
- Застелите противень фольгой, смажьте её маслицем. Из половины овощной нарезки сделайте подушку для тушки в форме рыбы.
- Сверху посыпьте рубленой петрушкой, пролейте лимонным соком (используйте только половину).
- Уложите рыбину, обрызгайте её оставшимся лимонным соком.
- Накройте тушку остатками кружочков помидоров. Вновь посыпьте петрушкой. Обложите рыбу кружками картошки.
- Спрячьте заготовку под фольгу, закрепите её со всех сторон.
- Готовьте при 190-200 о С около часа.
Чтобы приправы лучше пропитали мясо леща, сделайте по всей длине тушки надрезы и заправьте их смесью специй.
Лещ с чешуей, запеченный целиком
Мясо рыбы вкусное само по себе, но если фаршировать тушку овощами, это придаст блюду дополнительный вкус. Запекайте прямо с чешуей, она легко отходит от мяса, а блюдо получится намного сочнее.
Берем:
- Лещ – крупная тушка.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, перец, тмин.
Как запекать:
- Ополосните рыбу, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Вновь хорошенько промойте тушку.
- Нарежьте овощи колечками. Распределите по поверхности противня, выстеленного фольгой.
- Засыпьте немного специй в брюшко, хорошенько натрите тушку с обеих сторон. Используйте свои излюбленные приправы, чтобы улучшить вкус.
- Оберните рыбу фольгой, не оставив зазоров.
- Готовьте 45-60 минут в разогретой до 180 о С.
Чтобы появилась поджаристая корочка, незадолго до окончания запекания, раскройте фольгу, смажьте верх рыбины майонезом, сметаной или сливочным маслом. Затем верните в духовку и ждите красивой румяности.
Фаршированный лещ в духовке с гречкой
Ингредиенты:
- Лещ.
- Гречка, уже сваренная – 200 гр.
- Луковица.
- Масло, зелень, соль.
Как запечь:
- Заранее сварите гречневую кашу, охладите.
- Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Натрите солью.
- Обжарьте порезанный кубиком лук, выложите на сковороду гречку, рубленую зелень укроп. Все прогрейте вместе.
- Набейте брюшко леща кашей, скрепите зубочистками или зашейте.
- Готовьте на средней решетке 50-60 минут.
Сколько запекать леща? В среднем 40-60 минут. Всё зависит от возможностей вашей печи и величины рыбины. Чтобы точно узнать, что лещ готов, загляните ему в глаза. Если они посветлели – пора на стол.
Лещ, запеченный в соли
Популярный способ запекания любой рыбы. Не пугайтесь, лещ не пересолится, поскольку будет защищен чешуей.
Состав:
- Крупный лещ.
- Лимон.
- Пачка соли.
Как сделать:
- Удалите плавники, жабры, вытащите внутренности. Чешую нужно оставить.
- Насыпьте на противень соль, разровняйте толстым слоем (2-3 см.).
- Заложите в брюшко леща порезанный ломтиками лимон.
- Уложите рыбу на противень, закопайте в соль. Некоторые хозяйки смешивают соль с мукой, вы также можете использовать этот прием.
- Запекайте рыбину до образования соляной корки. На это уйдет примерно 45 минут. Температура в печи 180 о С.
- Достаньте противень из духовки, отбейте затвердевшее покрытие. Она должна отходить вместе с чешуей.
Видео-рецепт вкусного запекания целого леща
Очень любопытный вариант запекания в смеси соли и яиц. Не готовила, признаю честно, но как только поймаю большого леща, сразу же сделаю. Приятного аппетита!
Запеченный лещ в духовке – рецепт с фото для хозяйки
Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.
Независимо от того, как приготовить леща, эта рыба представляет собой знатное блюдо в любом виде – просто жареная или вареная в ухе, приготовленная на углях и в гриле или копченая. Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.Как чистить леща
Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1
Нам понадобится:
- Рыба средних размеров
- Лук репчатый, некрупная головка
- Майонез или сметана, 200 грамм
- 1 лимон
- Соль и пряности по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп или базилик)
Как запечь леща в духовке?
- Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
- Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
- Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.
Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2
Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.
Ингредиенты:
- Фольга пищевая
- Лещ, 500 грамм
- Чеснок, несколько зубчиков
- Уксус 10 грамм
- Лимон 1 шт
- Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
- Оливковое масло 30 грамм
Описание приготовления:
- Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
- Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
- Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
- Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
- Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
- Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
- Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.
Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.
Вышеперечисленные рецепты – это всего лишь капля в море разнообразных способов приготовления леща. У каждой хозяйки есть свои хитрости, делающие ее рыбу, совершенно обыкновенную при жизни, необычайной и не похожей на других в запеченном виде. Если вам есть, чем поделиться и что посоветовать – напишите в комментариях о том, как готовите леща в духовке!
Берем свежего леща, потрошим и чистим его. Чешую тоже счищаем. Хвост отрезаем, голову можно оставить, можно отрезать. Если запекать с головой, то надо достать из нее жабры. Почищенную рыбу хорошо промыть, дать стечь воде. | |
В рыбе делаем прорези на расстоянии примерно 1,5 — 2,5 см. Надрезаем не насквозь, а до хребта и только с одной стороны, с той, которой рыба будет лежать вверх во время запекания. Так мелкие кости в леще размягчатся благодаря тепловой обработке. А в итоге по этим прорезям рыбу и будем делить на порционные кусочки перед подачей на стол. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями. Внутри рыбу тоже приправляем. | |
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него леща. | |
Далее отправляем леща в разогретую до 180 градусов духовку. Чтоб лук не пригорел, на первые 10 минут прикрываем рыбу крышкой. Потом продолжаем готовить уже без крышки, а лук можно периодически поливать соком, выделившимся при приготовлении. | |
Готовим еще минут 15-20. Готового леща делим по надрезам на порции и подаем к столу. |
Лещ запеченный в духовке — рецепты с фото
Лещ, запеченный в духовке, у многих соотечественников – деликатес, сравнимый с блюдами из дорогих морских рыб. Лещ, запеченный в духовке, настолько вкусен и сытен, что может готовиться без всяких фаршировок и добавок.
Лещ из самых любимых и почитаемых рыб у большинства рыболовов. Русская кухня предлагает несколько рецептов для готовки именно этой рыбы.
Для приготовления из леща разных блюд подходят больше 1…1,5-килограммовые экземпляры. У таких особей межмышечные кости покрупнее и с ними легче, кушая, справиться без проблем для здоровья.
Выбираем леща для запекания
Вкус леща будет сильно зависеть от его свежести. Свежий лещ с прозрачными глазами. На нем не будет слизи. Если слизь есть значит он выловлен уже давно. Среднего размера особи будут вкуснее, чем большие. Но очень крупных лещей не покупайте – они больше подходят для копчения.
Хранение леща
Хранить купленного свежего леща не более суток можно в морозилке. При этом температура в ней не должна превышать 0°С. Этого сложно добиться, потому лучше рыбу готовить сразу же, после возвращения с рынка, из магазина.
Рецепты леща, запеченного в духовке
Лещ запеченный в духовке в рукаве
Лещ с луком, запеченный в духовке
Перечень продуктов для такого рецепта большой. Он состоит непосредственно из рыбы-леща, морковки, луковицы, 200 г тыквы, 3 зубчиков чеснока, 2 помидоров, половины стакана белого вина, пучка зелени, перца болгарского, 3ст.л.оливкового масла, ч.л.соевого соуса.
Начало приготовления включает подготовку рыбы. Ее чистят, промывают, после чего орошают белым вином и оставляют в покое для маринования.
В дальнейшем придерживаются такого порядка:
1.Чистят чеснок и рубят его мелкими кусочками.
2.Чистят лук, нарезают его небольшими кусочками.
3.Моят и чистят морковку. Крупно натирают.
4.Помидоры моют, разрезают кусочками.
5.Сладкий перец моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и нарезают небольшими кубиками.
6.Тыкву обмывают, чистят, разрезают небольшими кубиками.
7.Берут сковороду, добавляют в нее немного масла, ставят на плиту. После разогрева добавляют нарезанный лук. Немного поджаривают и докладывают остальное (чеснок, морковь).
8.Добавляют к смеси порезанные тыкву, перец, помидоры. Перемешивают и, немного подождав, снимают с огня.
Нарезают зелень и добавляют ее к ранее поджаренным овощам. Вводят соевый соус, специи. Перемешивают.
9.Плученной смесью заполняют брюшко подготовленного леща.
10.Зафаршированного леща помещают в рукав, который предназначен для запекания. За рыбой кладут овощи, сливочное масло, поливают немного оливковым маслом. Рукав завязывают.
Разогревают духовку. После достижения в ней средней (180°С) температуры помещают вовнутрь, на противень, рукав с лещом на 40 мин. Затем следует рукав разрезать и еще 10 мин. запекать, поливая все время выделенным лещом соком. Последний при полной готовности рыбы полностью испарится. Калорийность леща, запеченного в духовке – 108 ккал.
Другие рецепты запеченного леща
Лещ фаршированный, запеченный в духовке
Для рецепта, представленного ниже, необходимы ингредиенты: полуторакилограммовый лещ, соль, морковь, перец, 400 г грибов, специи (зира, кориандр), 3 луковицы, лимон, 2ст.л.майонеза.
Сам рецепт реализуется на практике по такому сценарию:
1.Покупают на рынке, в магазине леща. Выбирают, естественно, качественного.
2.Леща чистят. При этом вспарывают брюхо и удаляют внутренности, удаляют жабры, чешую. После рыбу моют, затем делают по бокам надрезы, которые позволят избавиться при запекании мелких косточек.
3.Зиру, кориандр, перец смешивают (можно брать готовый рыбный набор) в ступке. Перемалывают немного. Полученной смесь натирают леща – всю внешнюю его поверхность и внутри брюшка. Оставляют рыбу на час набраться аромата.
4.Готовят начинку:
4.1.Лук чистят от кожуры, отмывают, разрезают пополам. Режут каждую половинку полукольцами.
4.2.Очищаюь морковь, обмывают, крупно натирают на терке.
4.3.Шампиьоны чистят, моют, режут на части.
4.4.Берут сковороду, наливают в нее немножко растительного масла. Кладут порезанный полукольцами лук и поджаривают.
4.5.Добавляют натертую морковь и четвертинки грибов и еще поджаривают. В конце подсаливают, перчат. Начинке дают возможность остыть.
5.Берут леща и заталкивают полученную начинку ему в брюшко. Начинкой могут быть разные каши – гречневая, перловая, рисовая.
6.Брюшко зашивают (можно закрепить зубочистками).
7.Режут лимон кружочками. Убирают из последних косточки. Закладывают пару долек под жабры лещу.
8.Обматывают фольгой хвост рыбы (если он не помещается на противень – отрезают). Ставят в духовку противень, включают ее, доводят до 180°С температуру в ней. Противень перед разогреванием духовки смазывают маслом (если это забыть сделать, рыба пристанет к металлу). Кладут леща на 30 мин. в духовку на противень.
9.После леща вынимают, обмазывают майонезом и опять отправляют в духовку, но уже на 10 мин. Вынимают еще раз рыбу, вставляют дольки из лимона в заранее сделанные на теле надрезы и опять на 5 мин назад в духовку.
10.Вынимают окончательно из духовки готового леща, кладут рядом с ним гарнир (например, картофель фри). Так и подают на стол.
Лещ, запеченный в соли в духовке
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится непосредственно сам лещ примарно на 1,5-килограммовый, лимон и соль.
Чтобы запечь леща в духовке целиком с чешуей следует выполнять действия в таком порядке:
1.Леща хорошо промывают. Обрезают хвост, плавники. Чешую не удаляют. Внутренности и жабры удаляют.
2.Лимон, если нужно обмываю, после нарезают кольцами.
3.Леща хорошо обсушивают. Делают это салфетками, бумажными полотенцами.
4.Берут противень, высыпают на него соль из пачки. Распределяют слоем.
5.В брюшко леща кладут несколько ломтиков лимона.
6.На место жабер кладут по колечку лимона. Кладут леща на слой соли, который раньше насыпали на противень. Сверху засыпают еще солью. Разравнивают, чтобы вся тушка была покрыта солью.
7.Помещают леща в таком виде вовнутрь духовки. Она должна иметь внутри 180°С.
8.Ждут 45 мин., затем достают противень с рыбой.
9.Снимают рукой (когда немного остынет) слой соли сверху. С виду рыба напоминает подсушенного леща.
10.Снимают кожу с тушки. Вниманию открывается все великолепие!!!
11.Тушку разделывают, снимая с костей мясо. Выкладывают его к гарниру, украшают и подают.
Лещ, запеченный в духовке с картофелем
Решив реализовать такой рецепт, обзаводятся полуторакилограммовым лещом, 2 кг картошки, пучком петрушки, рыбной приправой, 2ст.л.майонеза, солью.
Процесс приготовления:
1.Леща, первым делом тщательно чистят, потрошат, вымывают. Обязательно промокают от излишней влаги бумажными полотенцами.
2.По телу леща, с двух сторон, делают надрезы. Лучше, если они будут «сеточкой», но можно и параллельными, но частыми. Посыпают тушку солью, специями и натирают. Отставляют леща напитываться ароматами.
3.Картофель чистят, снимая кожуру. Затем моют и нарезают соломкой, которую также в конце промывают. Немного перчат, подсаливают, добавляют майонез. Все перемешивают.
4.Моют петрушку, хорошо встряхивают, чтобы убрать лишнюю влагу. Кладут ее в брюшко леща. Заказывают брюшка зубочисткой.
Противень смазывают, капнув на него немного масла. Кладут на него подготовленную рыбу; вокруг тушки – картофель.
Противень отправляют в духовку и запекают, пока на рыбе и картофеле не появится румяная красивая корочка. Леща в процессе можно перевернуть – тогда он зарумянится с двух сторон. Подают блюдо горячим.
Лещ запеченный в духовке целиком
Лещ – речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится отличная жирная уха; нежные, мягкие котлеты. Очень вкусным получается лещ запеченный в духовке целиком с картошкой и луком.
Лещ запеченный в духовке целиком: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лещ – 1 шт.;
- Картофель: 8-9 шт.;
- 1 крупная луковица;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Перец черный – 2 г;
- Паприка – 4 г.
Как запечь леща в духовке целиком с картошкой и луком
Для запекания лучше всего подойдет крупная рыба. В ней много мяса, оно жирное, косточки крупные, их легко убрать во время еды. Картофель во время запекания пропитается ароматом и жиром рыбы, получится невероятно вкусный гарнир. Леща промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности. Для того, чтобы размягчить мелкие косточки, сделайте надрезы на спинке и боках. Посолите рыбу сверху и внутри, как бы втирая соль в тушку.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его не толстыми ломтиками.
Посолите картошку.
На противень положите рыбу. Смазывать его не нужно, жира от леща будет достаточно, что бы рыба не прилипла к противню. Вокруг леща положите не толстым слоем нарезанный картофель.
Духовку к этому времени необходимо разогреть до 190*С. Поставьте в горячую духовку противень с рыбой.
Пока лещ начал запекаться, нужно подготовить продукты для “луковой корочки”. Нарежьте очищенный лук.
В миску положите сметану и майонез, добавьте нарезанный лук, посыпьте паприкой и молотым перцем. Для запекания леща можно использовать различные приправы: розмарин, хмели-сунели, чеснок. Специи только подчеркнут и улучшат вкус готового рыбного блюда.
Перемешайте лук со сметаной и майонезом.
Приблизительно через полчаса достаньте противень с рыбой из духовки. Лещ уже покрылся аппетитной поджаристой корочкой.
Покройте всю поверхность рыбы луком и опять поставьте в духовку для запекания.
Запекайте до мягкости лука.
Лук покрыл рыбу вкуснейшей корочкой, сметана пропитала и без того нежное мясо, картофель получился мягкий и ароматный. Аппетитнейшее блюдо – лещ под луковой корочкой, запеченный в духовке целиком, подавайте к столу сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Запеченный в фольге морской лещ по итальянским рецептам от GialloZafferano
Запеченный в фольге морской лещ — это полезное и вкусное основное блюдо, которое усиливает нежный вкус этого вида морепродуктов. Выпечка из фольги не только сохраняет питательные вещества, но также снижает содержание жира и слегка придает аромат; Мы выбрали ароматные травы, такие как тимьян и петрушка, лимон и чеснок, чтобы сделать это простое блюдо особенным. После очистки приготовить морского леща будет проще простого.Принесите целого морского леща на стол в пленке и филе на столе, чтобы он раскрыл все свои ароматы и вкусы.
Чтобы приготовить морского леща, запеченного в фольге , если ваш морской лещ требует очистки, действуйте следующим образом: разрежьте живот ножницами и продвигайтесь прямо до уровня ниже головы 1, затем вытащите внутренности.Хорошо промойте брюшко рыбы под проточной водой 2, чтобы удалить все следы крови. Используя те же ножницы, отрежьте сначала боковой плавник возле головы 3, хвостовой плавник под животом и, наконец, плавник на спине рыбы. Переверните рыбу на другую сторону и снимите другой плавник и хвостовой плавник. Используя инструмент для удаления накипи или лезвие ножа, осторожно снимите вес с морского леща от хвоста к голове. Снова промойте морского леща под проточной водой, тщательно вымыв его снаружи.
Вымойте петрушку и измельчите ее 4.Выложите лист бумаги для выпечки на противень и выложите каждого чистого морского леща посередине, приправив внутреннюю часть солью 5 и перцем 6.
Приступите к наполнению живота травами: предварительно вымытые и высушенные веточки тимьяна 7, половина зубчика очищенного чеснока для каждого морского леща, половина дольки лимона 8 и оливковое масло первого холодного отжима 9.
Сбрызните морского леща небольшим количеством оливкового масла 10, затем закройте лист бумаги для выпечки, закатав два конца 11.Оберните алюминиевой фольгой 12
и скрутите концы, чтобы запечатать 13. Положите морского леща на противень 14 и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 350 ° F (180 ° C), в течение примерно 40 минут. После приготовления выньте морского леща из духовки, дайте ему остыть, затем подавайте в фольге, посыпав свежей петрушкой, если хотите 15.
Запеченный морской лещ с зеленью и лимоном
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Просто приготовленный, этот сладкий, ароматный морской лещ станет восхитительным семейным ужином. Травы и нарезанный лимон придают нотку пикантной свежести.
Вы выиграете головВсякий раз, когда мы с моей дочерью Киппер покупаем рыбу, она всегда хочет получить «ту, что с головой!»
К сожалению для нее, я обычно не получает тот с головой. В основном потому, что их сложно обслуживать, и требуется достаточно компетентная работа по вскрытию, чтобы получить их на тарелках, которые выглядят съедобными.Однако на этот раз я получил «того, что с головой» — фактически, у меня было двое с головой. Этот сверкающий свежий морской лещ выглядел слишком хорошо, чтобы бросить его на прилавок с рыбой.
Все простоМорской лещ — действительно вкусная рыба со сладким мясом, поэтому с ней не нужно много возиться. Я просто фаршировал рыбу большим количеством свежей зелени и лимона и на этом оставил. Травы и лимон придали рыбе свой прекрасный аромат, но не подавили его.Запекание лимонов с рыбой также делает их очень сочными. Убедитесь, что вы подавали по дольке каждой порции для дополнительного сжатия.
Сделай самВы можете использовать этот метод приготовления с множеством других видов цельной рыбы, а также с лещом — например, с морским окунем, форелью, скумбрией или даже сардинами. Просто выберите свои любимые травы к рыбе и не забудьте про лимон! Тогда просто запекайте и подавайте.
Лещ целиком — Время приготовленияЯ всегда делаю одну и ту же ошибку, когда готовлю рыбу целиком, потому что считаю, что она готовится так же быстро, как филе.Поверьте, они этого не сделают! Морской лещ и подобные виды цельной рыбы довольно толстые, и на их приготовление требуется более 25 минут. Однако легко проверить, готовы ли они — если они недоварены, мякоть не будет легко отделяться от костей, и им потребуется на несколько минут больше.
Два наших целых морского леща достойно обслужили двоих взрослых и маленького человека. Я бы сказал, обслуживает 2–3 взрослых без проблем.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Запеченный морской лещ с зеленью и лимоном
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Просто приготовленный, этот сладкий, ароматный морской лещ станет восхитительным семейным ужином. Травы и нарезанный лимон придают нотку пикантной свежести.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейская
Порций 2
Калорий 438 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4-6 столовых ложек оливкового масла
- 2 целых морских леща
- 3-4 веточки свежего розмарина
- 3-4 веточки свежего шалфея
- 6-8 веточек свежего тимьяна
- 6-8 веточек свежая петрушка
- 1 лимон
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выстелите противень фольгой и смажьте оливковым маслом.
Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте плавники и выбросьте. Выложите рыбу на промасленную фольгу.
Положите веточку розмарина, веточку шалфея и по 2 веточки тимьяна и петрушки в полости тела каждой рыбы. Разрежьте лимон пополам и одну половину нарежьте ломтиками, затем вложите в каждую рыбу по 2-3 ломтика вместе с зеленью.
Разложите оставшиеся травы и лимон вокруг рыбы или поверх нее.Сбрызните рыбу еще немного масла.
Смажьте еще один кусок фольги оливковым маслом и положите на рыбу. Сожмите края верхнего и нижнего листов фольги вместе, чтобы запечатать и создать пакет из фольги вокруг рыбы.
Выпекать при 180 ° C (350 ° F) в течение 25–30 минут, пока рыба не прожаривается и не отделяется от костей. При необходимости готовьте еще несколько минут, чтобы рыба полностью прожарилась.
Удалите кожуру, кости, травы и лимон и подавайте.
Питание
Пищевая ценность
Запеченный морской лещ с травами и лимоном
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово рыба, зелень, лимон
Еще вкуснейшие рыбные рецепты
Вы также можете попробовать эту камбалу, приготовленную на гриле с апельсиновым маслом и зелеными травами, этот пикантный морской окунь со шпинатом, кунжутом и соевым соусом, эту треску с вялеными помидорами, корочкой из лимона и зелени или этот восхитительный морской окунь с соусом вирже.
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке
Легкие рецепты запекания из морского леща — как приготовить запеченную рыбу в домашних условиях за 12 шагов.
Простой рецепт морского леща для запекания рыбы из простых и вкусных ингредиентов, таких как чеснок, укроп, лимон и другие.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить рыбу в духовке по вкусному и легкому рецепту морской рыбы с нуля!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением рыбы дома!
Любите запеченную рыбу? Кратко напишите свои причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! XВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий!
0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X 1) 1 кг морского леща (2 штуки) — можно использовать и другие похожие виды морских рыб
2) 2-3 столовые ложки оливкового масла
3) соль и молотый черный перец по вкусу
4) 1 лимон
5) 4-6 зубчиков чеснока или по вкусу
6) горсть мелко нарезанного укропа
7) 50 г красного лука
Шаг 1: вымыть морского леща, затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри
Шаг 2: налить оливковое масло в миску
Шаг 3: выжать сок из половины лимона и добавить его в миску
Шаг 4 : мелко нарезать чеснок и добавить половину в миску
Шаг 5: мелко нарезать укроп и добавить половину в миску
Шаг 6: добавить молотый черный перец по вкусу
Шаг 7: хорошо перемешать ингредиенты в миске
Шаг 8: смажьте морского леща заранее приготовленным маринадом
Шаг 9: добавьте в рыбу остатки чеснока и укропа
Шаг 10: мелко нарежьте лук, нарежьте половину лимона тонкими ломтиками и положите в рыба
Шаг 11: выстелите противень бумагой для выпечки и поместите на него рыбу
Шаг 12: запеките рыбу в духовке при 200 ° C / 390 F, пока она не станет золотистой сверху (около 30-40 мин)
Рыба — один из самых полезных и вкусных продуктов.К сожалению, для многих это роскошь из-за дороговизны большинства сортов рыбы. Однако рецепты из рыбы очень популярны во всем мире, и люди ищут самые вкусные рецепты с этим основным ингредиентом для нашего здоровья.
Несмотря на то, что большая часть рыбы дорогая, есть более удобные разновидности, и одна из них — это морской лещ , известный также как дорадо . Это рыба, которую можно найти в большинстве супермаркетов мира по цене, не опустошающей наши карманы.Кроме того, это рыба с восхитительным белым мясом, без костей. В результате рекомендую к употреблению как можно чаще.
Один из рецептов, которые я чаще всего готовлю с морским лещом, — это запеченный морской лещ. Рецепт приготовления рыбы очень простой, но, несмотря на его простоту, получается очень вкусно.
Существенным плюсом этого рецепта является то, что еда также последовательная, хотя и не содержит много калорий. Как я уже говорил, у морского леща много белой мякоти консистенции, подобной куриной грудке, поэтому для большинства из нас более чем достаточно рыбы весом около полукилограмма (17 унций).
Как вы видели на видео, приготовить рецепт рыбы в духовке очень просто и не займет много времени. По сути, вам просто нужно приправить рыбу и поставить ее в духовку, после чего вы можете спокойно делать все, что захотите, пока она не запечется. Блюдо готово к подаче!
Выбирать гарнир к запеченной рыбе необязательно. Вы можете подавать морского леща в чистом виде или можете добавить вареный рис, картофельное пюре, вареный картофель, макароны или что-нибудь еще, что вам нравится, рядом с запеченной в духовке рыбой.
Наслаждайтесь рецептом запеченной рыбы с богатым вкусом!
Употребление рыбы связано с более низким уровнем сердечных заболеваний, инсультов, депрессии и болезни Альцгеймера. Но то, как вы едите , может стать настоящим ключом к получению от него пользы. Недавнее исследование Медицинской школы Университета Питтсбурга пришло к выводу, что добровольцы, которые регулярно ели рыбу, имели больший объем мозга в областях, связанных с памятью и познанием, но только в том случае, если рыба запекалась или жарилась, а не жарилась.
Вы неправильно едите рыбу (https://www.health.com/food/tips-for-cooking-fish)
Узнайте больше о рыбе как пище здесь!
Скумбрия запеченная с помидорами
➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥
Рецепт запеченного леща по-мадридски | Дорада а ля Мадриленья
Dorada a la MadrileñaНесмотря на то, что Мадрид находится на расстоянии более 300 км от моря, он неутолимо питается морепродуктами. Его оптовый рыбный рынок является вторым по величине в мире, а Мадриленьос — один из крупнейших потребителей рыбы на душу населения в Европе.Хотя в городе есть несколько превосходных галисийских ресторанов, таких как O’Pazo и Ribeira Do Miño, здесь есть множество закусочных среднего уровня и тапас-баров, где подают отличные блюда из рыбы и морепродуктов.
Популярные блюда из морепродуктов, такие как жареные во фритюре кальмары (calamares a la romana) и чесночные креветки (gambas al ajillo), появляются в меню многих тапас-баров столицы, в то время как ряд ресторанов специализируется на паэлье, например, превосходный Casa de Valencia. . Запеченный в духовке морской лещ давно стал фаворитом традиционных ресторанов Мадрида, где его обычно называют «Besugo a la Madrileña».
Скачать версию Kindle сейчасВ нашей версии этого классического рецепта мы использовали «дораду», а не «бесуго», просто потому, что она более доступна в рыбных магазинах. Обе рыбы относятся к морскому лещу, и для целей этого рецепта они взаимозаменяемы. На самом деле это очень универсальный рецепт, который можно приготовить из леща, окуня или любой другой белой рыбы. Если вы предпочитаете избегать рыбных костей, вы можете приготовить блюдо с филе, а не со всей рыбой, которую обычно едят в ресторанах Мадрида.
Состав
Обслуживает 2
- 2 целых леща, очищенные и очищенные от чешуи
- соль
- 4 тонких дольки лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 лавровый лист мелкими кусочками
- 2 зубчика чеснока , измельченный или измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 мл белого вина
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Положите рыбу на тарелку или блюдо с губой.Сделайте два диагональных разреза на одной стороне каждой рыбы и вставьте в каждый разрез дольку лимона. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, кусочки лаврового листа и измельченный или измельченный чеснок.
Налейте масло в огнеупорную посуду и нагрейте масло, поставив форму в горячую духовку на несколько минут. Достаньте блюдо из духовки, поместите в него рыбу и засыпьте смесью панировочных сухарей, петрушки и чеснока.
Залейте рыбу вином, поставьте блюдо на горячую плиту и доведите до кипения.
Перенести форму в духовку и выпекать около получаса. Вы должны полить рыбу вином несколько раз, и на каком-то этапе вам, возможно, придется добавить еще вина.
К этому блюду можно подавать отварной молодой картофель, зеленый салат или овощи.
Еще больше вкусных испанских рецептов для вас…
Рецепт запеченного цельного морского леща
Во всем Средиземном море морского леща ценят не только за его вкус: с большим содержанием йода и белка, он принадлежит к группе особо полезных морских рыб, а густая порция витаминов группы B содержит большое количество витаминов. действительно полезен для нервных окончаний.
Фенхель справедливо считается полезным для желудка: в частности, эфирное масло, придающее типичный вкус, оказывает успокаивающее действие. В качестве плюсов добавлено много минералов и витаминов из группы B.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 405 ккал | (19%) | ||
Белок | 44 г | (45%) | ||
903 17% жира 17318 903 | ||||
Углеводы | 17 г | (11%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубый5 г | (15%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0,5 мг | (63%) | ||||||
Витамин D | 2 мкг | (10%) | ||||||
10,4 %) | ||||||||
Витамин B₁ | 0,5 мг | (50%) | ||||||
Витамин B₂ | 0.2 мг | (18%) | ||||||
Ниацин | 12,6 мг | (105%) | ||||||
Витамин B₆ | 0,8 мг | (57% 903) | 903 | 59 мкг | (20%) | |||
Пантотеновая кислота | 1,4 мг | (23%) | ||||||
Биотин | 5,1163 903 903 903 903 | Витамин B₁₂ | 4 мкг | (133%) | ||||
Витамин C | 44 мг | (46%) | ||||||
% Калий | 17 | 17 | ||||||
Кальций | 120 мг | (12%) | ||||||
Магний | 96 мг | (32%) | ||||||
Железо | .7 мг. кислоты | 2,5 г | ||||||
Мочевая кислота | 283 мг | |||||||
Холестерин | 192 мг |
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Целый запеченный морской лещ — сама простота.
Картофель перед добавлением в блюдо отваривают наполовину, сверху кладут рыбу, а сок дает аромат картофелю.
Оливки добавляют пикантности готовому блюду
Подавать с простыми зелеными овощами, такими как шпинат или брокколи, или салатом.
Рецепт рассчитан на 2 — 1 рыба около 500 г потрошеная, разделенная на 2 порции
Запеченный морской лещ целиком
- 1 фунт (500 г) молодого картофеля
- 1 цельный морской лещ 2 фунта (1k) или около того — потрошить и очищать от чешуи
- Оливковое масло
- 1 маленький бокал белого вина
- 2 зубчика чеснока — очищенные и измельченные
- 12 маслин без косточек и разрезанный пополам
- перец — свежий черный
- выжатый лимонный сок
- горсть нарезанного свежего петрушка
Если вы не знаете, как выпотрошить рыбу и чистить ее, тогда спросите продавца, кто будет рад сделать это за вас — однако смотрите и учитесь, чтобы сделать это самостоятельно если нужно!
Нагрейте свой духовка на Gas Mark 7 или 220C
Парбоил картофель около 10 минут, охладите, затем нарежьте кружочками.
Возьми большую миску и перемешайте картофель, чеснок, петрушку, оливки, масло и лимонный сок.
Стирать и сушить рыба.
Сезон с перцем внутри и снаружи.
Масло и запечь форму и выложить картофельную смесь на дно — выложить рыбу Топ.
Залейте вином и запекать в духовке около 30 минут, пока рыба не сварится через.
Можно проверить на «готовность», нажав на рыбу пальцем — если она твердая, то готово.
Подавать горячим с залитыми соками.
Это идеально подходит для быстрого обеда на двоих — работы немного, и это действительно простая рыбная мука.
Если вы
не любят маслины — и многие не любят — несколько нарезанных анчоусов
добавить картофелю отличный аромат — или не заморачиваться ни с тем, ни с другим.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
ui Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Запеченный морской лещ целиком
Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.
Очень легкое, но особенное блюдо для двоих.Конечно, при желании можно испечь два леща. Это было бы здорово на званом ужине, и его очень просто приготовить — вы делаете приготовление, а затем доживаете его в духовке, оставляя вас свободными для закусок, десертов или бокала вина с друзьями.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Урожайность: 2
Основные ингредиенты: морской лещ, картофель, белое вино
Запеченный морской лещ, рецепт украшения рождественского стола
Морской лещ — одна из самых популярных рыб в это рождественское время , поскольку его готовят разными способами.Сегодня мы выбрали легкий и вкусный рецепт запеченного морского леща. Чтобы не платить за этот продукт непомерно высокую цену, его можно прекрасно заменить на белого морского леща или хека. Без сомнения, это рецепт, который заслуживает того, чтобы быть на нашем столе в это Рождество. Благодаря этому запеченному морскому лещу мы можем насладиться вкусным и низкокалорийным блюдом , которое впоследствии можно превзойти с самыми традиционными десертами.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 морской лещ 1 кг
- 3 луковицы
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 бокал белого вина
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец и петрушка
Как приготовить запеченного морского леща
- Прежде всего, очистите морского леща , удалив все возможные остатки внутренних органов, которые могли остаться внутри, хорошо соскребая ножом. Лимоны хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками .
- Очистите лук, а затем нарежьте ломтиками, как лимоны. зубчика чеснока тоже нужно очистить и очень мелко нарезать вместе с петрушкой .
- Сделайте по три надреза в каждой рыбе на спине, пока не дойдете до центральной части позвоночника, и распределите хорошей струей оливкового масла, соли и перца . Добавьте ко всей рыбе измельченный чеснок и петрушку .Также посыпьте панировочных сухарей снаружи, чтобы кожица была очень хрустящей.
- Вставьте ломтики лимона в разные надрезы вдоль поясницы. Наконец, выложите на противень весь нарезанный лук с небольшим количеством масла, небольшим количеством соли и белым вином . Положите рыбу на лук и запекайте 20 минут при 180ºC . Подавать сразу из духовки к столу!