Котлеты сельди. Пошаговый рецепт с фото. Домашнее меню
Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Сегодня я хочу вынести на ваш суд интересный рецептик — «Котлеты из сельди«.
В моих ранних публикациях уже есть рецепт рыбных котлет но там нет пошаговой инструкции.
Вообще мои первые рецепты не блещут оригинальностью, но надо же было с чего-то начинать, а как известно на ошибках учатся. Ну да ладно, опять меня в сторону от главной темы потянуло./span>
Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.
Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.
Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.
Подготовим ингредиенты:
Для котлет:
- Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Яйцо — 1 шт
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
Для подливки:
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Мука — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка- Растительное масло
Рецепт котлет из сельди
Разрезаем подготовленное филе на кусочки.
Чистим и нарезаем лук.
Вымачиваем хлеб в воде.
Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.
Выдавливаем в фарш чеснок.
Разбиваем яйцо.
Формируем котлеты.
Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.
Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.
Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.
Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Гарнир подберите по настроению.
Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Грибные биточки
Форшмак из сельди
Слоеный салат с шампиньонами
Салат гнездо глухаря
Русский борщ
Посмотрите фокус по разделке сельди от дяди Яши
Шутка!
— Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд Кубиками!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Котлеты из селедки
Рыбные котлеты в основном готовят реже мясных, и причиной тому не только личные вкусовые предпочтения, но и доступность мясных продуктов. Порой, купить вкусный мясной фарш гораздо проще, чем найти такой же качественный рыбный аналог. Для всех любителей рыбы, предлагаем рецепт простых и доступных котлет из селедки – рыбы, которую можно найти повсеместно.
Очень вкусные рыбные котлеты из селедки – рецепт
Для данного рецепта следует выбирать свежую или свежемороженую рыбу. Для связки здесь добавляется не мука, а крахмалистая картофелина с яйцом, которая придает готовым котлеткам нежную, практически кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить котлеты из свежей селедки, рыбу следует подготовить, тщательно очистив ее, выпотрошив и удалив все кости. Оставшуюся мякоть затем прокручивают, отправляя следом очищенный картофель и репчатый лук. Смешайте полученный фарш с яйцом, щепотью соли и пастой из чеснока, а затем поставьте охлаждаться. Предварительное охлаждение позволит облегчить формовку котлет и их панировку.
Разделите охлажденный фарш на порции желаемого размера, обсыпьте каждую сухарями и обжарьте до зарумянивания.
Котлеты из свежей селедки с салом – рецепт
Добавление сала к рыбным котлетам позволяет сделать их заметно более сочными, поскольку, даже несмотря на то, что сельдь – жирная рыба, во время жарки ее очень легко пересушить, потому дополнительный жир для подстраховки не станет лишним.
Ингредиенты:
- тушка свежей сельди;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- репчатый лук – 55 г.
Приготовление
Начните с подготовки рыбы, то есть с ее очистки и потрошения. Мякоть пропустите через мясорубку вместе с кусочками хлеба и лука. Дополните готовый фарш яйцом, а после тщательного вымешивания сформуйте котлетки и подрумяньте их на сковороде.
Котлеты из речной селедки
Если вам доступна свежая речная сельдь, то пустите в ход и ее. Фарш из такой рыбы ни в чем не уступает аналогу из тушек норвежской рыбы.
Ингредиенты:
- тушка свежей речной сельди;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- теплое молоко – 75 мл;
- лук – 75 г.
Залейте овсяные хлопья молоком. Тушку сельди, после предварительной очистки, пропустите через мясорубку. Смешайте овсянку с сельдью и измельченным луком, приправьте и обжарьте котлетки до готовности.
3 рецепта приготовления котлет из селедки
Многие даже не подозревают, что котлеты из селедки – это удивительное на вкус, нежное и ароматное блюдо. Рецептов их приготовления предостаточно. Каждый из них позволяет создать оригинальное блюдо, которое оценят даже гурманы. Стоит отметить, что процесс приготовления отнимает немного времени. Что касается продуктов, то все они доступны, и их без труда можно найти на прилавках магазинов.
Рецепт котлет из свежей селедки с салом
Для приготовления блюда потребуется:
- 980 г филе сельди, свежее;
- 280 г свиного сала;
- 1 крупное яйцо;
- 140 г репчатого лука;
- 10 г соли морской или йодированной;
- 2 щепотки перца перемолотого;
- 120 мл масла без запаха.
Подготовка компонентов
Рецепт котлет из селедки достаточно прост. Для начала разрежьте филе рыбы на кусочки небольших размеров. Предварительно удалите шкуру. Кусочки должны быть некрупными. Головку лука очистите и мелко порежьте. Подготовленные ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или же йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.
Термическая обработка
Готовый фарш накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Спустя указанное время можете приступить к термической обработке продуктов. Чтобы сформировать котлеты из свежей селедки, обязательно смочите руки. В противном случае масса будет к ним прилипать. Из рыбного фарша сформируйте аккуратные округлые заготовки.
Готовые изделия обжарьте на сковороде в масле из растительного сырья, установив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание изделий с каждой стороны затрачивается примерно 4 минут. Котлеты из свежей селедки готовы.
Рецепт с овсяной мукой
Такие котлеты из селедки получаются более нежными и воздушными. Для приготовления блюда потребуется:
- 480 г филе свежей сельди;
- 280 г хлопьев из овса быстрого приготовления;
- 1 крупное яйцо;
- 120 г лука репчатого;
- 220 г сырого картофеля;
- 10 г йодированной или же морской соли;
- 2 щепотки перца измельченного;
- 120 мл масла без запаха.
Как правильно подготовить продукты
Рецепт с фото котлет из селедки позволит более четко представить процесс приготовления. Для начала подготовьте продукты. Филе рыбы измельчите ножом, а затем пропустите через мясорубку. При помощи кофемолки перемелите часть овсяных хлопьев. Из них должна получиться мука. Остальные измельчите так, чтобы образовалась крупная крошка. Эти хлопья будут применяться в качестве панировки.
Репчатый лук и картофель очистите. Овощи измельчите. Лук можете порезать небольшими кубиками, а картофель натереть на мелкую терку.
В глубокой миске смешайте рыбный фарш, овсяную муку и измельченные овощи. В массу введите яйцо, специи и соль. Хорошо вымесите фарш. В завершение поместите массу в холод на 10 минут. Она должна немного отдохнуть.
Как обжаривать
Теперь осталось сформировать котлеты из сельди и обжарить их. Увлажните руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Из массы сформируйте заготовки продолговатой либо круглой формы. Каждое изделие обваляйте в овсяной панировке. Выложите заготовки в сковороду с хорошо прогретым маслом из растительного сырья. Обжаривать котлеты следует до золотистого оттенка с обеих сторон под крышкой. Готовые изделия выложите на тарелку, дополните гарниром и можете подавать к столу. Употреблять блюдо рекомендуется горячим.
А можно ли приготовить из соленой сельди
Чтобы сделать котлеты из селедки, не обязательно использовать свежее филе рыбы. Прекрасно подойдет и соленое. Для приготовления таких котлет потребуется:
- 420 г соленого филе сельди;
- 220 мл молока;
- 120 г хлеба белого;
- 1 крупное яйцо;
- 120 г лука репчатого;
- 120 г сырого картофеля;
- 30 г сметаны;
- 20 г сухарей для панировки;
- 10 г соли;
- 2 щепотки перца;
- 120 мл на растительной основе масла.
Подготовьте продукты
Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.
Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.
Завершающий этап
Влажными руками из рыбного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте каждое изделие в панировке. Сковороду нагрейте и влейте в нее растительное масло без запаха и на растительной основе. Лучше использовать подсолнечное. Обжарьте заготовки при средней интенсивности нагрева под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
С чем подавать
Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.
Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.
10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7 секретов вкусных рыбных котлет
- Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
- Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
- Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
- Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
- Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
- При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.
1. Рыбные котлеты с белым вином
patee.ruИнгредиенты
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.
Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
- 100 г филе сига без кожи;
- 175 г консервированного или варёного кальмара;
- 25 г пасты из красного перца чили;
- 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
- 1 крупный лайм;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка устричного соуса;
- 1 яичный белок;
- растительное масло — для жарки во фритюре;
- 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
- 85 г сахара;
- 3 красных перца чили;
- ¼ огурца;
- 25 г жареного арахиса.
Приготовление
Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.
Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.
Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.
Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.
Попробуйте 🦑
3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 300 г картошки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
- ½ стакана муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.
Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.
Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.
Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.
Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.
Экспериментируйте 🥗
4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
- 1 небольшой лимон;
- 1 пучок петрушки;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 чайные ложки подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
- 3 столовые ложки нежирного майонеза.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.
Пробуйте разные сочетания 🍲
5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами
whichcar.com.auИнгредиенты
- 300 г картошки;
- 80 г консервированного тунца;
- 2 побега зелёного лука;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 1 куриное яйцо;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.
Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Подавайте вместе 🥛
6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом
polzavred.ruИнгредиенты
- 300 г филе минтая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 40 г хлебного мякиша;
- 40 мл сливок или жирного молока;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 щепотки цедры лимона;
- 2 щепотки молотого имбиря;
- 50 г сметаны;
- 20 г свежего огурца;
- 2 мл лимонного сока;
- 5 г дижонской горчицы;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.
Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.
Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Приготовьте 😋
7. Котлеты из кеты с сыром
ladyspecial.ruИнгредиенты
- 500 г филе кеты;
- 3 веточки петрушки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Наслаждайтесь 🧀
8. Котлеты из селёдки по-фламандски
iamcook.ruИнгредиенты
- 100 г белого хлеба без корки;
- 600 г свежей сельди;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.
Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраните в закладки 🎣🧂
9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке
gotovim.ruИнгредиенты
- 100 г гречки;
- 800 г филе горбуши с кожей;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г томатной пасты;
- 300 мл воды или рыбного бульона;
- зелень — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу.
Приготовление
Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.
Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.
Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом
ingmanmarine.comИнгредиенты
- 700 г филе сома;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ломтика свежего белого хлеба;
- ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3 побега зелёного лука;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 небольшой пучок свежего укропа;
- 1 лук-шалот;
- 1 маринованный огурец;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.
Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.
На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.
Читайте также 🐟🔪👀
Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов85
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белый хлеб
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.
2Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.
3Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Котлеты из свежей селедки
Многие даже не подозревают, можно ли на самом деле из селедки сделать котлеты. А уж рецептов такого блюда и вовсе не встречали. Спешим исправить положение, и предлагаем варианты приготовления очень вкусных рыбных котлет из филе свежей сельди. Попробуйте, вам вне всяких сомнений понравится это простое и незатейливое кушанье, сделанное из доступных и бюджетных продуктов.
Как приготовить котлеты из свежей селедки — рецепт с салом
Ингредиенты:
- филе свежей сельди – 980 г;
- свиное сало – 280 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатые луковицы – 140 г;
- соль йодированная – 10 г или по вкусу;
- молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха – 120 мл.
Приготовление
Филе сельди разрезаем на небольшие кусочки. Сало также нарезаем некрупно, предварительно обрезав шкуру, а луковицы репчатые освобождаем от шелухи и нарезаем некрупно. Теперь подготовленные компоненты перемалываем один раз на мясорубке, добавляем в полученный фарш яйцо куриное, соль и перец черный молотый и перемешиваем тщательным образом.
Ставим посудину с основой рыбных котлет минут на тридцать на полку холодильника, после чего увлажненными руками формируем круглые или продолговатые изделия и обжариваем их на сковороде под крышкой на огне средней интенсивности по четыре минуты с каждой стороны.
Очень вкусные рыбные котлеты из свежей селедки — рецепт с овсяной мукой
Ингредиенты:
- филе свежей сельди – 480 г;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 280 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатые луковицы – 120 г;
- картофель сырой – 220 г;
- соль йодированная – 10 г или по вкусу;
- молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха – 120 мл.
Приготовление
Филе свежей сельди перемалываем на мясорубке, разрезав его предварительно на небольшие кусочки. Большую часть хлопьев перемалываем в муку при помощи кофемолки, а остальные измельчаем в более крупную крошку. Ее мы будем использовать для панировки изделий. Репчатые луковицы очищаем и очень меленько шинкуем кубиками, а очищенные картофелины перетираем на меленькой терке.
Смешиваем в миске перекрученное филе сельди, луковую массу и овсяную муку, добавляем картофель и яйцо, сдабриваем массу солью и перчиком и перемешиваем. Оставляем фарш минут на десять настояться, после чего приступаем к оформлению изделий. Увлажненными руками формируем котлетки, панируем их в овсяных крошках и выкладываем в прогретое подсолнечное без аромата масло.
После того как изделия поджарятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку, дополняем любимым гарниром и подаем, пока горячие.
Котлеты из фарша соленой селедки
Ингредиенты:
- филе соленой сельди – 420 г;
- молоко – 220 мл;
- белый хлеб – 120 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатые луковицы – 120 г;
- картофель сырой – 120 г;
- сметана – 30 г;
- сухари для панировки – 120 г;
- соль йодированная – 10 г или по вкусу;
- молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха – 120 мл.
Приготовление
Филе соленой сельди разрезаем на ломтики, заливаем молоком и оставляем на один час для вымачивания. По
прошествии времени молоко сливаем, филе промываем, обсушиваем и перемалываем вместе с очищенной луковицей и ломтиком белого хлеба на мясорубке. Картофелины чистим и перетираем на самой меленькой терке и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, закладываем сметану, бросаем соль и перчик и перемешиваем. Ставим полученную основу котлет на час в холодильник, после чего приступаем к жарке изделий. Оформляем их увлажненными руками, панируем в сухарях и выкладываем на прогретую с подсолнечным без аромата маслом сковороду.Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
3 рецепта приготовления котлет из сельди
Многие даже не подозревают, что котлеты из селедки — изумительно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Рецептов их приготовления предостаточно. Каждый из них позволяет создать оригинальное блюдо, которое оценят даже гурманы. Стоит отметить, что процесс приготовления занимает немного времени. Что касается продуктов, то все они есть в наличии, и их легко найти на полках магазинов.
Рецепт свежих котлет из сельди с беконом
Для приготовления вам понадобится:
- 980 г филе сельди, свежее;
- 280 г сала;
- 1 большое яйцо;
- 140 г репчатого лука;
- 10 г морской соли или йодированной;
- 2 щепотки молотого перца;
- 120 мл масла без запаха.
Подготовка компонентов
Рецепт котлет из селедки довольно прост. Для начала нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Предварительно удалите кожицу. Кусочки должны быть небольшими. Лук очистить и нарезать. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку один раз, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешать. Масса должна быть однородной.
Термическая обработка
Готовый фарш накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.По прошествии указанного времени можно переходить к термической обработке изделий. Чтобы сформировать котлеты из свежей сельди, обязательно намочите руки. Иначе к ним прилипнет масса. Из рыбного фарша сформируйте аккуратную округлую заготовку.
Готовые продукты обжарить на сковороде на растительном масле, выставив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны быть покрыты румяной корочкой. На обжаривание продуктов с каждой стороны уходит около 4 минут. Готовы свежие котлеты из сельди.
Рецепт овсянки
Такие котлеты из сельди получаются более нежными и воздушными.Для приготовления блюд вам потребуется:
- 480 г свежего филе сельди;
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 280 г;
- 1 большое яйцо;
- — 120 г лука репчатого;
- 220 г сырого картофеля;
- 10 г йодированной или морской соли;
- 2 щепотки измельченного перца;
- 120 мл масла без запаха.
Как приготовить продукты
Рецепт с фото котлет из сельди позволит более наглядно представить процесс приготовления.Для начала подготовим продукты. Рыбное филе нарезать ножом, а затем пропустить через мясорубку. Измельчите овсянку в кофемолке. Из них должна получиться мука. Остальное измельчить, чтобы образовалась крупная крошка. Эти хлопья будут использоваться в качестве панировки.
Лук и картофель почистить. Нарезать овощи. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а картофель натереть на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте рыбный фарш, овсяные хлопья и нарезанные овощи. В массу введите яйцо, специи и соль.Хорошо вымесить начинку. В конце поставьте массу на 10 минут в холод. Ей нужен отдых.
Как жарить
Теперь осталось сформировать котлеты из сельди и обжарить их. Смочите руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Из массы сформируйте заготовку продолговатой или круглой формы. Каждый продукт обвалять в овсяной панировке. Выложите заготовки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить котлеты следует до румяной корочки с двух сторон под крышкой. Готовые продукты выложить на тарелку, в комплекте с гарниром и подавать.Блюдо рекомендуется употреблять горячим.
Можно ли приготовить сельдь соленую
Для приготовления котлет из сельди необязательно использовать филе свежей рыбы. Совершенный и соленый. Для приготовления котлет вам понадобится:
- 420 г филе соленой сельди;
- 220 мл молока;
- 120 грамм белого хлеба;
- 1 большое яйцо;
- — 120 г лука репчатого;
- 120 грамм сырого картофеля;
- 30 г сметаны;
- 20 г панировочных сухарей для панировки;
- 10 г соли;
- 2 щепотки перца;
- 120 мл растительных масел.
Подготовить продукты
Филе сельди нарезать кружочками, переложить в глубокую емкость и залить молоком. Рекомендуется замочить продукт на час. По истечении указанного времени слейте молоко и промойте филе в проточной воде. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Очистите и вымойте лук. Измельчите овощ и кусочки белого хлеба.
Картофель очистить, вымыть, а затем измельчить на терке с мелкими ячейками.Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Ингредиенты хорошо перемешать. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы. Готовую начинку поставить на час в холодильник.
Заключительный этап
Сформировать котлеты мокрыми руками из рыбного фарша. Обвалять каждый продукт в панировке. Нагрейте сковороду и влейте в нее растительное масло без запаха на растительной основе. Лучше использовать подсолнечник. Обжарить заготовку со средней интенсивностью нагрева под крышкой с двух сторон до румяной корочки.Подавать горячим.
Что подарить
Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можно подавать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально поджаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салат из свежих овощей. Его можно приготовить из помидора со сметаной или из капусты с морковью.
Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. Д. Из соусов лучше всего подходит тартар.Он хорошо подчеркивает вкус котлет из соленой или свежей сельди. При желании можно приготовить подливу с овощами.
Селедка, жареная (Stekt strömming)
Стрёмминг Стрёмминг
Сельдь уже давно является основой рыбной кухни Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.
Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится. Я был впечатлен, увидев спрос на жареную сельдь на Ystad Jazz Festival, фестивале, который очень рекомендуется (но это уже другая история).
Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь Северного моря (Атлантика). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костную рыбу.В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Попросите продавца филе сельди для вас. (Если вам нужно сделать это самостоятельно, это довольно просто, особенно если сельдь свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью.Позвоночник отталкивается от плоти, и вместе с ним идет большая часть мелких костей.)
• Свежеобжаренную сельдь обычно подают в уличной еде поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным картофельным пюре и брусникой (или брусничным джемом из IKEA, если вы не можете достать бруснику).
• Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.
• Попробуйте выложить филе вместе с петрушкой перед жаркой.Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.
• Попробуйте замариновать жареную сельдь. Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. На фото выше он показан в рыбном магазине в Стокгольме, но он продается по всей Швеции. (Жареные филе сельди, пока они еще теплые, кладут друг на друга в блюде и поливают их маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука. Их нарезают ломтиками и едят холодными.)
Состав
4 | сельдь, филе |
2 столовые ложки | мука ржаная грубого помола, которую можно купить в магазине здорового питания |
соль и белый перец по вкусу | |
2 столовые ложки | сливочное масло |
Метод
1.Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску. Приправить солью и белым перцем.
2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.
3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.
4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложить две пары филе в ржаной муке, покрыть их с обеих сторон, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Перенести на отдельные тарелки и согреться.
6. Повторите то же самое с оставшимися галтелями.
7. Подавать с маслом knäckebröd или с картофельным пюре и брусникой или брусничным джемом.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Шведский рецепт недели: жареная сельдь
Селедка издавна была основой рыбной кухни в Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.
Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится.
Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь северного моря (атлантическая). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костлявую рыбу. В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества.
Сводка
Порций: 4
Уровень: Простой
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Советы
Попросите продавца филе сельди для вас (если вам нужно сделать это самостоятельно, это довольно просто, особенно если сельдь свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью (рука. Позвоночник отталкивается от плоти, и большая часть мелких костей идет вместе с ним).
Свежеобжаренную сельдь обычно подают в качестве уличной еды поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным пюре и брусникой (или брусничным джемом).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить подслащенную бруснику
Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.
Перед жаркой попробуйте выложить филе вместе с петрушкой между ними. Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.
Попробуйте замариновать жареную сельдь.Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. (Жареные филе сельди, пока они еще теплые, кладут друг на друга в блюде и заливают маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука. Их нарезают и едят холодными.)
Состав
4 филе сельди
2 столовые ложки ржаной муки грубого помола, которую можно купить в магазине здорового питания
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и белый перец по вкусу
Метод
1.Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску. Приправить солью и белым перцем.
2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.
3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.
4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложите две пары филе в ржаной муке, обмажьте их с обеих сторон, а затем обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Перенести на отдельные тарелки и согреться.
6. Повторите то же самое с оставшимися галтелями.
7. Подавать на сливочном масле, с картофельным пюре и брусникой или с брусничным джемом.
Рецепт любезно предоставлен Джоном Даксбери, основателем и редактором веб-сайта Swedish Food.
Маринованная сельдь Миннеаполис, Миннесота | Olsen Fish Company
Более века назад мы положили начало традиции, которая привела к созданию особого рецепта и процесса соленой сельди компании Olsen Fish. Начнем с сельди сорта А из североатлантических вод Канады.Затем мы обрабатываем сельдь старомодным способом, используя настоящий сахарный песок и натуральный дистиллированный уксус в рассоле, и завершаем приготовление свежим нарезанным луком и целыми специями. Затем приправленная сельдь упаковывается на заказ в широкий ассортимент пакетов розничной торговли или общественного питания. Классический или традиционный, у нас есть подходящий пакет. Наши строгие методы обработки не только сохраняют и обеспечивают качество и вкус наших продуктов, но также означают, что наша сельдь полностью натуральная, сертифицирована кошерно (OU) и не содержит глютена.Вы также можете рассчитывать на то, что Olsen’s Herring — разумный выбор, когда рассматриваете экологически безопасные варианты морепродуктов. Кроме того, сельдь Olsen Fish Company содержит максимально возможное количество омега-3 — больше, чем вы можете найти в большинстве натуральных продуктов.
Компания Olsen Fish уже давно известна своей качественной сельдью. За прошедшие десятилетия мы создали специальную команду и наладили прочные отношения с лучшими поставщиками в отрасли производства сельди. Наши опытные сотрудники гордятся своей работой и продукцией, которую мы производим.Наши поставщики, которые работают с нами в течение многих лет, разделяют наше стремление предоставить клиентам Olsen Fish Company самую свежую и вкусную сельдь из имеющихся. Мы открыты для любых частных торговых марок или возможностей брендинга магазинов, чтобы помочь вам в достижении ваших целей. Вместе мы можем предоставить вам больше вариантов упаковки, беспрецедентный сервис и сельдь высочайшего качества.
Что в имени? Название сельдь происходит от немецкого слова heer, что означает армия. Стаи атлантической сельди были такими огромными и плавательные формации у них были настолько велики, что древние германцы называли их армией.
Что такое сельдь? Селедка — это питательная рыба с красиво окрашенными сине-зелеными и серебристыми переливами, деликатно ароматизированная. Это самая многочисленная рыба в мире, самая коммерчески важная рыба, наиболее широко потребляемая рыба и самая востребованная рыба в мировом океане.
Щедрость и качество сельди из Северной Атлантики — одна из самых востребованных рыб в Мировом океане. На протяжении нескольких поколений Olsen Fish Company закупала сельдь из Северной Атлантики, чтобы предложить вам линейку питательных продуктов с тонким вкусом.
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Розовые жареные корни, случайные рецепты и
Свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Из всех корнеплодов, которые выращиваются и продаются в Великобритании и Франции, свекла должна быть одним из моих любимых; — это очень злокачественный овощ, вероятно, из-за того, что его месяцами собирали в жестком солодовом уксусе, но его землисто-сладкий вкус мне очень нравится, и это овощ, который я могу с удовольствием есть каждый день.Фактически, мой отец ел это каждый день; Я помню, что его любимым бутербродом был скромный бутерброд со свеклой, и мама делала ему несколько раундов, чтобы взять с собой на работу.
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Несмотря на плохой имидж маринованной свеклы, мне очень нравится, когда ее аккуратно погружают в уксус, и одним из лучших брендов, помимо маринованной свеклы собственного производства, является Baxters . У них прекрасный ассортимент маринованной свеклы, из которых два моих личных фаворита — это молодая свекла в сладком уксусе и восхитительный бутон розы в сладком уксусе.Поэтому, когда меня недавно спросили, хочу ли я получить их ассортимент свеклы для проб, я был рад согласиться. Мне прислали четыре банки свеклы и два рецепта, которые я с гордостью могу сказать, что они мои собственные — недавно я работал над проектом по разработке рецептов с Baxters, и два присланных мне рецепта были моими собственными творениями!
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Рецепт, который я решил приготовить в качестве дополнения к филе шотландской сельди в овсяной крошке, был Rosy Roast Beetroot Roots . Я поделился рецептом ниже, но вы можете получить доступ к рецепту, а также многим другим здесь: Рецепты Baxters Beetroot. Землистый вкус всех обжаренных корней вместе со сладким острым ароматом свеклы прорезал маслянистость сельди, которую мне подарил Джон из Delish Fish, когда они были в сезон (я положил немного в морозилку) и восхитительны. Все, что было нужно для завершения трапезы, — это свежие листья салата, и я решила съесть немного масляного салата из баранины (маш).В рецепте розовых жареных корней используется молодая свекла в сладком уксусе, что придает блюду легкую сладость, а также острый сладкий уксусный вкус, который сочетается с маслом и бальзамической заправкой, в которой готовятся корни. Это был замечательный зимний обед и, что удивительно начинка тоже.
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Эта еда — не только способ попробовать свеклу и свежую рыбу, но и мое предложение «Случайные рецепты Дома», которые в этом месяце немного мерзки, так как вам нужно выбрать книгу из чужой коллекции кулинарных книг. ! Дом предлагает нам порыться среди чужой книжной коллекции, конечно, наугад, чтобы найти рецепт, который мы должны приготовить для испытания этого месяца.Что ж, для меня это не сложно, так как я люблю любопытствовать в библиотеке моего друга и семьи, это просто зависело от того, кем будет жертва, как и я в своих путешествиях до первой недели Нового года.
Ханна, моя дочь, предоставила случайную книгу в конце, и она также предоставила мне номер страницы 67. Но я не мог приготовить рецепт, пока я жил с ней, потому что я этого не делал. есть основной ингредиент, которым была сельдь. Но я ЗНАЛ, что у меня дома в морозилке лежат два пакета, поэтому я сфотографировал страницу и, наконец, сделал свой рецепт пару дней назад.
Свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Рецепт взят из старой книги, которую я дал Ханне, когда она ушла из дома и поступила в университет, «Одно — весело!» Делии Смит! На самом деле это действительно хорошая книга для более чем одного человека, поскольку большинство рецептов легко адаптируется для большего количества людей, и в книге есть несколько прекрасных идей рецептов. Я не следовал рецепту ТОЧНО, и исключил черный перец горошком, так как думал, что он будет слишком крепким для моего филе сельди и замаскирует вкус; но овсяные хлопья были восхитительны, и я помню, как моя мама готовила рыбу таким образом.Мне также пришлось увеличить рецепт, так как я готовил это для ДВУХ, а не для одного!
«Один — это весело» Делии Смит!
Хотя я изменил рецепт, я не буду рассказывать о нем ниже, и если вы хотите его приготовить, вы можете найти его на странице 67 или на сайте Делии здесь: Жареная сельдь в овсянке со вкусом свеклы. Я не видел рецепта на ее сайте, пока не написал этот пост, и интересно видеть, что Делия также соединила эту восхитительную жирную рыбу со свеклой! Рецепт Baxters опубликован ниже, и если у вас есть возможность купить сельдь Джона в сезон, вы должны, потому что она была восхитительной — плавно мягкой, сладкой и слегка маслянистой.Я помню, как мой отец рассказывал мне о Селедочках, он встречал их несколько раз, когда служил в Королевском флоте, и у него есть забавная история, чтобы рассказать о «летающей селедке»! Они были невероятно трудолюбивыми и довольно дерзкими девушками! Подробнее о них можно прочитать здесь: Работа селедочек.
Девочки с селедкой
Нам определенно понравился наш обед из сельди, и сочетание жареных корней и прохладного салата было идеальной парой. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте оба рецепта, их легко приготовить, а порция обжаренных корнеплодов составляет всего 183 калории, так что они сытные и полезные одновременно.Вот и все, я вернусь завтра с рецептом завтрака, а также с обзором книги, а также с обзором Simple и in Season, которые я принимал в качестве гостя в течение последнего месяца, увидимся позже и прекрасные выходные. Карен
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Розовые корни жареной свеклы
Восхитительный и легкий овощной гарнир для воскресного жаркого или любого семейного ужина в середине недели, например, жареные отбивные, сосиски или запеченная ветчина.
Состав
- 1 банка по 340 г молодой свеклы в сладком уксусе (разрезать на половинки или четвертинки)
- 300 г моркови (очищенной и нарезанной дубинками)
- 450 г картофеля (очищенного и нарезанного ломтиками)
- 2 большие луковицы (очищенные и нарезанные на четвертинки)
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец
Note
Восхитительный и легкий овощной гарнир для воскресного жаркого или любого семейного ужина в середине недели, например, отбивные на гриле, сосиски или запеченная ветчина.
Направления
Шаг 1 | Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Поместите свеклу, морковь, картофель и лук в большой противень для жарки. Добавьте рапсовое масло, бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. |
Шаг 2 | Жарьте от 40 до 45 минут, пока морковь, картофель и лук не станут мягкими и не обугрится по краям; продолжайте поливать овощи маслом и уксусом на протяжении всего процесса приготовления. |
Шаг 3 | Подавать немедленно. |
Розовые жареные корни
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Розовые жареные корни, случайные рецепты и свежая шотландская сельдь в овсяной крошке
Сельдь из Скарборо
Маринованная сельдь, апельсин и крем-фреш Сморреброд
Открытый бутерброд с двумя классическими скандинавскими блюдами: маринованной селедкой и острым молочным соусом.
Шведский стол из smørrebrød Маринованная сельдь, апельсин и сливки Fraiche SmorrebrodЭто датское блюдо из хлеба с открытым лицом, приготовленное из маринованной сельди и крем-фреш.
Урожайность: составляет 8
Время: 24 часа
Для сельди:
- 2 ч. Л. черный перец горошком
- 2 ч. Л. семена кориандра
- 1 ч. Л.молотый душистый перец
- 1 ч. Л. целые гвоздики
- 1 ⁄ 2 стаканов яблочного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 ⁄ 2 стаканов сухого хереса или белого вина
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- Кожура ½ апельсина, белая сердцевина удалена.
- 4 старомодных выдержанных филе сельди, промытых (или вместо маринованных филе сельди)
Для пюре из кабачков и для сборки:
- ¼ Тыква Хоккайдо, или ее заменитель, половина средней мускатной тыквы, очищенная от семян и крупно нарезанная
- 2 ст.оливковое масло
- Сок 1 маленького апельсина
- 1 ⁄ 4 ч. Л. Молотый кориандр
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой апельсин
- 4 ломтика ржаного хлеба по-датски
- 2 ст. несоленое масло комнатной температуры
- Crème fraiche, для сервировки
- 1-2 ст.пепитас, тосты по желанию
- Несколько веточек свежего кервеля для украшения (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте сельдь: в сухой кастрюле среднего размера добавьте специи на среднем или сильном огне; готовьте, периодически помешивая или встряхивая сковороду, до появления аромата, 4-5 минут. Добавьте уксус, ½ стакана воды, сахар, херес или вино, лавровый лист и палочку корицы; готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, пока смесь не закипит.Удалите и добавьте апельсиновую цедру; пусть остынет.
- В емкость или миску, достаточно большую, чтобы вместить сельдь, добавьте сельдь и приготовленную смесь для маринования. Дать постоять не менее 1 дня, а в идеале до 3-х.
- Когда будете готовы подавать сморреброд, разогрейте духовку до 350 ° F. На противне с бортиком перемешайте тыкву или кусочки тыквы с маслом и щедро щепоткой соли и перца. Накройте фольгой и запекайте около 30 минут, пока он не станет очень мягким. Удалите и дайте немного остыть, затем крупно разомните.Добавьте апельсиновый сок, молотый кориандр, соль и перец по вкусу; смешать до однородной массы, хорошо приправленной и хорошо перемешанной. Отложите в сторону.
- Чтобы собрать, срежьте кожуру с оставшегося целого апельсина и аккуратно нарежьте апельсин дольками без кожицы.
- Распределите масло по ломтикам хлеба и намазывайте их слоем. Снимите филе сельди и дайте стечь лишней влаге. Выложите кусочки на намазанный маслом хлеб, затем добавьте дольки апельсина, несколько маленьких ложек крем-фреш и несколько маленьких ложек пюре из тыквы к каждому.Посыпать крупно нарезанными тостами пепитас и кервель по вкусу и сразу же подавать.
Сельдь, маринованная в молоке
Маринованная сельдь
Рецепт идеальной маринованной сельди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Сельдь, маринованная с горчицей
Простой рецепт превратит обыкновенную малосольную сельдь в пряную маринованную рыбу.Приготовление: 40 мин. Порций: 8 ингредиентов Селедка соленая — 2 шт. Репчатый лук — 2-3 шт. Горчица (соус) — 1,5-2 чайные ложки Сахар — 1-2 чайные ложки Уксус 6% — 1,5-2 столовые ложки Растительное масло …
Сливки — сельдь
Идеальный крем — рецепт селедки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кремовая сельдь
Идеальный рецепт кремовой сельди с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Жареная сельдь
Идеальный рецепт жареной сельди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Канапе с сельдью
Канапе из сельди — отличная закуска к домашнему фуршету. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Ржаной хлеб — 10-12 ломтиков Селедка малосольная — 1 шт.Творог –…
Канапе с сельдью
Вкусные, красивые канапе с селедкой. Вроде бы рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Варить: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Селедка — 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованная каша …
Канапе с сельдью
Закуска в виде бутербродов к праздничному столу, фуршету и ежедневному перекусу.Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 мин. Порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди — 180 г Яйца отварные — 5 шт. Майонез — 2 ст.л.
Канапе с сельдью
Канапе с селедкой можно смело приготовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой в домашнем меню. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Черный хлеб -…
Häckerle с сельдью
Рецепт идеального хлеба с селедкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Закуска из сельди
Закуска из сельди — эстонское блюдо под названием терендис или тарретис, легкое сметанный заливное с соленой селедкой, луком и свежими огурцами. Количество порций: 2 ингредиента Филе сельди малосольное — 1 шт. Лук зеленый — 2-3 шт.Огурцы свежие — 2 шт. Сметана — …
Закуска из сельди
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слоенках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Готовить: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Слабосоленая …
Селедка по-домашнему
Вкусная закуска — селедка с луком, в майонезе и горчице.Количество порций: 2 ингредиента Филе сельди малосольное — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. горчицы гранулированный — 1 ч.л. Петрушка или укроп — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Dir …
Кастрюля из сельди
Идеальный рецепт застолья из сельди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
.