- Разное

Картошка копченая: Копченая картошка в коптильне или на костре (гриле) – рецепт

Содержание

Копченая картошка, горячее копчение в коптильне и на природе

Достаточно рассмотреть изменение в рационе питания человека, произошедшие за последние 15-20 лет, как сразу станут заметны весомые перемены, причем они рассматриваются не как положительные. Известно, что законом применение ГМО в пищевой промышленности официально запрещено, однако натуральность многих продуктов все чаще ставится под сомнение.

Сегодня экономически выгодно использовать добавки в виде красителей и ароматизаторов, нежели развивать натуральное производство.

Парадоксально, но на этом фоне общественность стала с большей чопорностью подходить к понятию здорового питания. Каждый покупатель, прежде всего, изучает состав и энергетический выход продукта, обращает внимание на срок годности. Причиной такой избирательности послужило безответственное отношение производителей и поставщиков, ведь на прилавках нередко можно встретить продукты, совершенно непригодные к употреблению.

По неизвестным пока причинам копченые продукты чаще всего инициируют чувство настороженности у потребителя. Полезно будет поговорить сначала о копчении в целом, определить все плюсы и минусы данного типа обработки, а затем уже рассмотреть конкретные рецепты приготовления различных блюд, в частности, копченого картофеля.

Общая информация о копчении

Копчение, как способ обработки пищевых продуктов, было освоено еще во времена древних цивилизаций. Но в то время оно имело несколько иное значение. Приготовленная путем термообработки пища не могла долго храниться, а методов снижения температуры практически не существовало. Зато было замечено, что после обработки пищи древесным дымом продукт увеличивал срок годности. Это сейчас к копчению прибегают, в основном, чтобы наделить продукт определенными вкусовыми качествами. Тем не менее, рецептура постепенно развивалась, а в копилке умений накапливались способы приготовления разных блюд.

Если не вдаваться в подробности химических процессов, то копчением можно назвать такую обработку, в которой сочетается термическое воздействие и воздействие дыма. Дым имеет сложный химический состав. В нем присутствуют как тяжелые фракции (смолы, фенолы и альдегиды), так и летучие соединения. Все они являются продуктом распада древесины при взаимодействии с кислородом. Некоторые вещества способны убивать бактерии внутри волокон продукта и длительное время поддерживать среду в непригодном для развития микроорганизмов состоянии.

Нами копченые продукты воспринимаются, как деликатесы.

  1. Во-первых, они достаточно редко встречаются на рынке.
  2. Во-вторых, их стоимость в несколько раз превосходит стоимость полуфабрикатов.
  3. В третьих, запах дыма и специфический вкус повышают аппетит.

Коптить можно практически все, что угодно: от мяса до овощей и фруктов, но любое копчение сопровождается разговорами о пользе и вреде. Имеют ли такие разговоры под собой почву или являются устоявшимся стереотипом?

Вред и польза

Согласимся, что определенный вред дым оказывает на живой организм. Нельзя разделить продукты на вредные и полезные. Все копчености могут привести к негативным последствиям, но если подходить строго, то подобных отрицательных качеств достаточно у любого способа приготовления блюд.

Для детального исследования влияния на организм копченых продуктов питания был проведен ряд химических анализов. Выяснилось, что некоторые вещества, присутствующие в продуктах, появляются именно в результате воздействия дыма. Среди этих веществ так называемые канцерогены, которые способны спровоцировать онкологические заболевания.

К сведению, источниками канцерогенов являются не только продукты сгорания топлива, но у потребителей сложилось устойчивое убеждение обратного.

Канцерогены попадают в организм при непосредственном потреблении копченых деликатесов. Отметим, что применение жидкого раствора древесного дыма не избавляет продукты от содержания вредных веществ. Перед потребителем стоит выбор.

  • Используя «жидкий дым», можно снизить вероятность онкологического заболевания, но подвергнуть серьезным нагрузкам печень.
  • Холодное копчение характеризуется длительностью процесса. За продолжительное время продукт способен накапливать радионуклиды, но они быстро улетучиваются. Вот почему любые копчености после приготовления рекомендуется проветривать.

Но копченые продукты обладают некоторыми полезными свойствами. Первое, что нужно отметить, — это отсутствие микробов и микроорганизмов, хотя и ограниченное время. Обработку дымом можно назвать асептикой в некоем приближении. Продукты холодного копчения дольше сохраняют антибактериальную среду, нежели горячего.

Для тех людей, кому по разным причинам противопоказано применение жирной или жареной пищи, копчение считается отличным выходом из ситуации. Такие деликатесы рекомендуют сами врачи. На пользу они пойдут больным сердечнососудистыми заболеваниями или тем, кто имеет проблемы с лишним весом.

При обработке дымом состав продукта не изменяется, чего нельзя сказать о жареной пище. Если содержание жиров и белков устраивает, то можно рассчитывать на постоянство этих показателей. У холодного копчения есть одно существенное преимущество. В процессе приготовления пищи практически все белки сохраняются, так как отсутствует интенсивное воздействие высокой температуры.

Читайте также: Домашнее приготовление копченого перца Халапеньо

Повседневный рацион

Несмотря на то, что картофель считается наиболее популярной составляющей нашей национальной кухни, не каждый слышал о том, что его можно коптить. Между тем, посредством несложных манипуляций можно получить очень вкусное блюдо, которое выступает, как гарнир или даже самостоятельная закуска.

При одном только упоминании о копченостях, у нас возникают ассоциации, связанные с приготовлением пищи на природе, пикниками и загородным отдыхом. Запеченная картошка – любимое лакомство в походе или пионерском лагере, а если она еще имеет запах дымка и характерный привкус, то эти составляющие пробуждают в нас еще больший аппетит.

Понятия холодного копчения для картофеля не существует, так как при обработке «холодным» дымом корнеплод напитается запахом, но останется сырым, жестким и невкусным.

Остальные рецепты отличаются способом подготовки клубней к копчению, а также применяемыми ингредиентами. Можно выделить лишь наиболее удачные сочетания. Со вкусом картошки сочетается чеснок, масло, зелень, сметана, сало, бекон, горчица.

Рецепт №1

Основан рецепт на сочетании вкуса картофеля с беконом и чесноком. Сначала подготовим те ингредиенты, которые потребуется. Расчет ведется на 2 кг картофеля, этого вполне хватит, чтобы накормить членов семьи и гостей.

  • Картофель, как основной ингредиент.
  • Бекон. Достаточно взять 250 г.
  • Вареная грудинка (250 г).
  • Одна головка чеснока.
  • Соль, перец, кориандр (по вкусу).
  • Масло растительное.

Данный рецепт хорош тем, что в нем может реализовать свои фантазии каждый начинающий. Тот или иной продукт может быть добавлен или полностью извлечен из рецепта. Мы взяли такое количество составляющих, чтобы картошка получилась сочной, но не слишком жирной.

Для реализации данного рецепта не нужно обладать опытом копчения или иметь под рукой какие-либо экзотические добавки. Все делается легко и просто. Если есть коптильня, то будем коптить в ней. Если таковой нет, то придется довольствоваться копчением под открытым небом.

Заранее следует подумать о материале. Лучшим и универсальным средством будет ольховая щепа. Если есть желание самостоятельно приготовить материал, то можно брать опилки или маленькие ветки вишни, груши, яблони.

Теперь придется направить свои усилия сразу на два дела. Нужно  развести костер, а пока дрова разгораются, замариновать картошку. Клубни лучше выбирать среднего размера. Желательно, чтобы они были примерно одинаковыми. Подготовив все перечисленные ингредиенты, можно приступать к маринованию.

  • Картофель освобождается от кожуры. Нужно клубням дать немного полежать на воздухе, чтобы с них испарилась вся влага.
  • Далее необходимо взять пару стручков жгучего перца, извлечь из него семена и мелко нарезать ножом или мельницей.
  • Грудинка нарезается ломтиками так, чтобы в каждом кусочке присутствовало и сало, и мясо. Бекон нарезается по тому же принципу.
  • Зубчики чеснока лучше не раздавливать, а нарезать тонкими ломтиками.
  • Подсушенные клубни разрезаются вдоль на две одинаковые половинки. Для удобства на каждой половинке клубня срезается выпуклая часть.
  • Сначала маринуется картофель. Его посыпают нарезанными хлопьями перца, солью и добавляют немного растительного масла. В маринад для картофеля, бекона и грудинки добавляют измельченные семена кориандра.
  • Отдельно от картофеля маринуется грудинка. В качестве основы для маринада можно использовать соевый соус. В жидкость добавляется чеснок. В полученном маринаде оставляем мариноваться ломтики мяса, а сами переходим к маринованию бекона.

  • Для него маринад имеет следующий состав: соевый соус, перец, кориандр.
  • Кусочки картофеля раскладываются на плоскости. Корнеплоды вместе с мясом накрываются пленкой и маринуются в течение 5-6 часов.

Рецепт №2

Основная особенность данного рецепта заключается в том, что здесь картофелины не чистятся, а специями заправляется уже готовое блюдо. Подготовка корнеплодов сводится к мытью и просушки. Картошка раскладывается на противне или на решетах. В процессе копчения нет необходимости открывать крышку коптильни.

Многие специалисты советуют перед копчением проткнуть клубни в нескольких местах вилкой. Мы не согласны с таким советом. Кожица картофелины должна быть вздутой, но цельной. В противном случае копченая картошка будет сухой.

После приготовления, на которое уйдет чуть больше часа, копченый картофель заправляется сметаной и маслом, предварительно разрезав каждый клубень пополам. Кожицу не снимают до самого последнего момента. Лишь только перед употреблением необходимо картофелины очистить.

Читайте также: Особенности копчения продуктов в пароконвектомате

Процедура копчения

К вопросам рецептуры относится не только подготовка картофели и его маринование. Необходимо правильно подготовить саму коптильню. Картофель не требует удержания температуры строго в одном значении, но чрезмерно высокая температура может привести к тому, что клубни начнут чернеть.

Если дрова прогорели полностью, то мангал располагается над углями на расстоянии 15-20 см. Но в таком случае не исключена вероятность того, что жара не хватит для полного приготовления картофеля. Желательно мангал ставить на костер, когда еще дрова не совсем прогорели. Но в таком случае расстояние от дров до мангала должно быть порядка 30-40 см.

Необходимо учесть, что разная порода дров выделяет разное количество тепла. Наиболее теплотворным является горение дуба, он не только выделяет больше энергии, но и дольше тлеет.

Самое главное отличие копчения картофеля от копчения мяса или рыбы заключается в том, что нет необходимости сооружать поддон для сбора жира. Это в значительной степени упрощает конструкцию.

Как мы уже говорили, коптить картошку можно и не в коптильне, но тогда необходимо учитывать, что большая часть дыма будет бесцельно уходить в атмосферу. Мы не случайно не указывает продолжительность процесса, так как она зависит от сорта картофеля, теплотворности дров и величины клубней. О готовности можно судить по вздувшейся кожице. Желательно избегать прокалывания клубней острыми палочками по указанной выше причине.

Копченый картофель на костре — Прокоптим

Любое блюдо, которое приготовлено с дымком, в том числе и копченый картофель на костре, всегда пользуется успехом, и особенно хорошо его готовить на пикниках или садовых посиделках.

Существует множество рецептов копченого картофеля. К наиболее популярным относятся следующие комбинации:

• Молодой картофель с чесноком и оливковым маслом;
• Картофель копченый со сметаной и зеленью;
• Копченый картофель на шампурах;
• Копченый картофель на решетке.

Мы приготовим последнюю вариацию, дополнив картофель копчено-вареной грудинкой, солёным беконом, чесноком и специями.

Ингредиенты

• Картофель – 2 кг;
• Грудинка копчено-вареная – 250 г;
• Бекон соленый – 250 г;
• Чеснок – 1 головка;
• Соль каменная – по вкусу;
• Соус соевый – 60 мл;
• Перец острый в стручках – по вкусу;
• Семена кориандра – 1 ч. л.;
• Масло растительное – по вкусу.

Вы можете проводить кулинарные эксперименты с разными видами растительных масел и ароматических специй, получая каждый раз новые особенные вкусы у популярного овоща.

Пошаговое приготовление копчёного картофеля на костре с фото

Приготовление копчёного картофеля на костре доступно даже начинающим кулинарам, не требуя ни каких-то экзотических продуктов, ни сложного дополнительного оборудования. Найдите место для разведения костра, подготовьте заранее подходящие опилки (от фруктовых деревьев, дуба, ольхи), свежие вишневые тонкие веточки, решетку с поддоном и емкость для опилок. К моменту разведения костра у нас уже должен быть подготовлен замаринованный с беконом картофель. Сделаем это вместе, пользуясь подробнейшей инструкцией!

Подготовим для копченого с беконом картофеля все необходимые ингредиенты – вымытый картофель небольшого размера, красивые кусочки варено-копченой грудинки и соленого бекона, чеснок, соевый соус, соль, стручки красного сушеного жгучего перца, семена кориандра, растительное масло.

Очистим картофель от кожуры и обсушим его.

Обрежем ножницами кончики жгучих красных перцев, удалим все семена.

Нарезанный на кусочки подготовленный жгучий перец измельчим небольшими хлопьями, воспользовавшись электромельничкой.

Нарежем небольшими полосками варено-копченую грудинку.

Таким же образом поступим и с солёным беконом.

Очищенный от шелухи чеснок нарежем тонкими пластинками.

Картофелины нарежем продольно пополам.

С каждой половинки срежем выпуклую часть, чтобы картофель мог устойчиво стоять на решетке в процессе копчения на костре.

Картофель замаринуем в хлопьях жгучего перца, соли и растительном масле.

Перебранные от сухих веточек семена кориандра истолчем в ступке из керамики или камня. Не нужно добиваться порошкообразного состояния семян, достаточно остановиться на средней фракции измельчения этой ароматной специи.

Начнем маринование копчено-варёной грудинки с добавления к ней измельченных в ступке семян кориандра.

Добавим в маринад с грудинкой пластинки нарезанного ранее чеснока.

Зальем грудинку со специями соевым соусом, слегка помнем всё для лучшего маринования.

Полоски солёного бекона замаринуем в соевом соусе, хлопьях жгучего красного перца и измельченного в ступке кориандра.

На плоском блюде разложим кусочки картофеля, прикрыв их слоем из замаринованных мясных продуктов – копчено-вареной грудинки и солёного бекона. Замаринуем его на протяжении 3-6 часов, накрыв пищевой пленкой.

Разведем костёр, установив на него ёмкость для опилок.

Заполним ёмкость влажными, но отжатыми от лишней влаги, опилками из подходящей древесины (дуба, фруктовых деревьев, ольхи и пр.).

Разместим на решетку с поддоном наш подготовленный картофель с беконом и грудинкой.

Накроем для копчения на костре наш картофель с мясными продуктами подходящей большой крышкой, которая сможет улавливать дым от опилок. Мы для этих целей традиционно используем вок.

Готовим блюдо до размягчения картофеля. Во влажную погоду у нас это заняло около полутора часов.

Подаём копчёный на костре картофель с большим количеством свежей зелени. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт

Копченый картофель на костре

Дата

Рейтинг

Тушеный картофель с копченой курицей. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г копченой курицы
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Картофель с копченой курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.

Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, режем.

Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.

К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.

Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.

Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

Вот и все, картофель с копченой курицей готов.

Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Копченый картофель под сливочным маслом и сметаной.

Из разговора ранее:

— Я тоже картошку копчу, делается это так!

 

Берем самый крупный картофель который удалось найти. Самый лучший: сантиметров 15-20 в длинну. Тщательно моем и высушиваем полотенцем.
Разводим огонь и ставим на него коптильню. В коптильню на дно бросаем горсть ольховых щепок. Щепок должно хватить на пятнадуать минут копчения не более. Как только коптильня готова, выкладываем картофель на поддон и ставим поддон в каптильню. Закрываем коптильню и придавливаем крышку прессом.    
После появления белого дыма из под крышки, ставим таймер на 60 минут. В течении часа обеспечиваем огонь топливом…

После срабатывания таймера снимаем крышку и смотрим на кожуру. Если кожура вздутая и картофель под ней мягкий, то снимаем и выкладываем картофель в блюдо. Если чувствуем, что рано, то оставляем еще на 10 минут.
Прежде чем подавать картофель ему нужно дать остыть минут 15.

 

  

Как короля делает свита, так и тут: картофель — не главный! В сапровождении сливочного масла и сметаны картошка открывает свой скрытый потенциал.

Сервируем и употребляем сие блюдо следующим образом:

На стол ставим:

  • масло,
  • сметану,
  • соль.

Каждому сотрапезнику кладем:

  • вилку,
  • нож,
  • чайную или десертную ложку.

Приступим к еде:

Режем картошку вдоль, оставляя шкурку с одной стороны, так что бы получились створки как у жемчужницы. Открываем картофель на тарелке, у вас получилась бабочка. Перпендикулярными надрезами, не повреждая кожуры, надрезаем ножом мякоть на квадратики по полтора сантиметра.  
Солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.  
Масло стаивает внутрь, сверху кладем сметану. Блюдо готово, можно есть.

 
Удобнее всего придерживать картофель вилкой, а есть ложкой.

Все кто пробовал, наедался до упора, остановиться практически невозможно.

Примечания:

  • Если приготовлено правильно, то кожура отстает от мякоти (состояние «прачкины ручки») и в процессе потребления отскабливать ее не приходится.
  • При оценке степени готовности, не нужно делать отверстия в кожуре. В таком случае влага из картошки выпарится и картофель будет суше.
  • Время приготовления варьируется от размера клубней. Средний картофель готовится от 40 минут. Для крупного, время приготовления может достигать 90 минут.
  • Если сметана домашняя, то масло не нужно. 
  • PESTOем-PASTAем
  • Овощной салат с красным луком.

Жареный картофель с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г70 г
30 млпо вкусу
2 зуб.150 г

Описание рецепта — Жареный картофель с копченой грудинкой:

Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.

Жареный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.

Шаг 3:

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.

Шаг 5:

по вкусу
2 зуб.

Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:

Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.

Шаг 7:

Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 8:

Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.

Шаг 9:

Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Запечённая картошка с колбасой в духовке

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Жареная картошка с копчёной свининой рецепт

Поделиться с друзьями:

Кусочки копчёной свинины наполнят жареный картофель потрясающим вкусом и аппетитным ароматом дымка, перед которым сложно будет устоять. В приготовлении используются нарезанные копчёные натуральные котлеты из корейки или копчёный свиной окорок. Помимо свинины вмешайте в картофель на сковороде также сладкий перец, цуккини, капусту кейл и маринованные острые перчики, чтобы наполнить блюдо овощной сочностью. В самом конце в картофель вмешиваются куски свежей моцареллы или сырные сгустки чеддера. Подавайте сразу же, пока сыр тягучий и не застыл.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 777, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 15 г., белки 54 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 163 мг., натрий 521 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого красного картофеля (примерно 4 шт.), нарезанного кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный некрупными кусками
  • 3 натуральный копчёных свиных котлет без кости (толщиной примерно 1 см., по 200 гр. каждая) или 0,7 кг. стейка из копчёной ветчины, нарезанного кусками по 1 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 6 ст. капусты кейл (примерно 100 гр.)
  • 2 маринованных острых перца черри, очищенных от плодоножек и семян и порубленных + 1 ст. л. маринада из банки
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. нарезанных сырных сгустков чеддера или свежей моцареллы (примерно 170 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном (желательно чугунной) на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, 7-8 минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий перец и кабачки; жарьте, помешивая, до готовности, 7-8 минут.
  2. Добавьте в сковороду копчённую свинину и посыпьте порошком чили. Жарьте, периодически помешивая, пока свинина не прогреется, около 2 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока мясо и овощи не покроются румяной корочкой, ещё 2-3 минуты. Добавьте капусту, перцы черри и рассол; мешайте, пока капуста не завянет, около 1 минуты. Добавьте базилик и посолите. Снимите с огня и вмешайте сыр.

Категории:

Картофель копченый с пармезаном и чесноком

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте Копченый бекон Wright® Brand (10 ломтиков) и зарезервируйте смазку. Лучше всего положить бекон на противень и запекать его в духовке при температуре 425 градусов F (220 градусов C) примерно 15 минут (или пока он не станет коричневым и рассыпчатым).

Шаг 2

Разместите свой Молодой красный картофель (6) и выложите их на тот же противень, на котором готовили бекон, добавьте Оливковое масло (по вкусу) и несколько ложек сала и обжарить Крупная соль (по вкусу) , Перец черный молотый (по вкусу) , Свежая петрушка (по вкусу) , и Чеснок (по вкусу) .

Шаг 3

Теперь возьмите противень с картофелем и поместите его на курильщика с температурой 300 градусов F (150 градусов C) на 1,5 часа. Вы узнаете, когда ваш жареный картофель будет готов, потому что он нежный.

Шаг 4

Как только жареный картофель перестанет курить, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте Тертый сыр пармезан (1 стакан) и раскрошенный бекон.Этот копченый картофель с пармезаном и чесноком станет звездой ужина.

Картофель четверного копчения — Barssisbible.com

Шаг 1: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до среднего (350 градусов). Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

Шаг 2: Поскребите картофель со всех сторон щеткой для овощей. Хорошо промойте и промокните бумажными полотенцами.Проколите картофельную кожуру вилкой 3 или 4 раза.

Шаг 3: Приготовьте бекон: поместите его в холодную сковороду и обжарьте на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, 3-4 минуты. (Вы можете сделать это на решетке для гриля, на боковой конфорке или на плите.) Переложите кусочки бекона в большую миску. Оставьте беконный жир на сковороде.

Шаг 4: Смажьте или натрите картофель со всех сторон жиром бекона и обильно приправьте солью и перцем.

Шаг 5: Поместите картофель на решетку над поддоном для сбора капель вдали от огня. Бросьте щепу на угли или положите в коптильню газового гриля. Обжарьте картофель до готовности в течение 1–1–1 / 2 часов. Чтобы проверить степень готовности, проткните картофель тонкой металлической или бамбуковой шпажкой. Он должен легко пробить. Переложите картофель на разделочную доску. Снимите с решетки для картофеля, если используете.

Шаг 6: Разрежьте каждую картофелину продольно пополам.Ложкой соскребите большую часть картофельной мякоти, оставив слой толщиной 1/4 дюйма рядом с кожицей. (Примечание: картофель легче зачерпнуть, когда он горячий. Изолированные пищевые перчатки защитят ваши руки.) Очень грубо нарежьте зачерпнутый картофель и поместите в миску с беконом.

Шаг 7: Добавьте 4 столовые ложки масла, зеленый лук и 1-1 / 2 стакана тертого сыра и аккуратно перемешайте. Резиновым шпателем аккуратно добавьте сметану, соль и перец по вкусу: смесь должна быть сильно приправленной.Помешивайте как можно меньше, чтобы картофель оставил некоторую консистенцию.

Шаг 8: Положите картофельную смесь обратно в картофельную кожуру, насыпав ее в центр. Посыпьте каждый картофель оставшимся сыром и сверху положите тонкий ломтик сливочного масла (из оставшейся 1 столовой ложки). Посыпьте каждый фаршированный картофель перцем. Картофель можно приготовить за 24 часа до этого этапа, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 9: Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на гриле, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться, 15–20 минут или по мере необходимости.(Если картофель был охлажден, дайте ему разогреться в течение 25–30 минут.)

Копченый картофель — Barburgbible.com

Гарниры

Стивен Райхлен

Если вам нравится запеченный картофель (а кто не любит), вам понравится , эта техника. Жареный на копчении картофель — один из самых вызывающих привыкание продуктов, известных человеку.


Распечатать

Копченый картофель

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: От 2 до 3 стаканов древесной щепы (желательно из гикори или дуба), замочить на 1 час в холодной воде для покрытия, затем высушить

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 4 больших запеченных картофеля (желательно пекари из Айдахо)
  • 2-3 столовые ложки топленого масла, бекона или топленого сала
  • Соль крупного помола и черный перец
Для обслуживания:
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • От 2 до 4 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных кубиками
  • Целый лук-шалот на гриле (по желанию)

Шаги рецепта

Шаг 1: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до сильного.Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку в ящик для коптильни или в сумку для коптильни и предварительно нагрейте, пока не увидите дым.

Шаг 2: Проколите каждую картофелину полдюжины раз вилкой, вставляя в нее зубцы примерно на 1/4 дюйма. Смажьте или натрите картофель растопленным маслом. Обильно приправить солью и перцем.

Шаг 3: Когда все будет готово, при использовании угольного гриля бросьте 2 стакана щепы на угли.Поместите картофель в центр горячей решетки, подальше от огня, и накройте решетку. Обжарьте картофель на дыму до полной готовности; кожура будет хрустящей, а картофель мягким, от 1 до 1 1/4 часа. Картофель легко проткнуть металлической шпажкой. Если вы используете угольный гриль, добавьте 12 свежих углей и 1/2 стакана свежих древесных стружек с каждой стороны, если картофель по-прежнему остается твердым в центре через 1 час.

Шаг 4: Подавайте картофель со сливочным маслом, сметаной, кусочками бекона и жареным зеленым луком, если хотите.

Найди этот рецепт

и более

Как готовить на гриле

Без сомнения, самая интересная, полная и хорошо продуманная книга по приготовлению на гриле из когда-либо существовавших, и она предназначена для использования на кухнях и во дворах как профессионалов, так и домашних поваров. Каждая деталь сделана ясной и простой, лаконичной и вдохновляющей. Зажги это! (Марио Батали, Мольто Марио (The Food Network), Марио Батали Simple […]

Купить сейчас ‣

Сырный копченый картофель • Primal Pioneer

Делиться — значит заботиться!

Пикантный и вкусный сырно-копченый картофель — идеальный летний гарнир на гриле! Соедините нарезанный кубиками картофель со смесью сливочного сыра и бекона, затем коптите прямо на гриле для гранул или коптильне.

Нам нравится наш гриль для гранул Traeger — это как печь прямо во внутреннем дворике. Не топить кухню летом. На Traeger вы можете приготовить все — от мяса до гарниров и даже десертов!

Этот сырный копченый картофель — идеальный гарнир в летний сезон гриля. Вы можете испечь их прямо на гриле Traeger или на любом другом устройстве для косвенного копчения. Это придаст сырному картофелю восхитительно тонкий аромат дыма.

Примечание: мы нашли этот рецепт много лет назад в журнале Taste of Home.С тех пор мы наслаждались им в течение многих летних сезонов гриля и недавно адаптировали его в рецепт Traeger!

Необходимые ингредиенты

  • 5 фунтов красного картофеля
  • 1 фунт бекона
  • 24 унции. Блок сыра чеддер
  • 12 унций. острый блок сыра чеддер
  • 1/2 белого лука — нарезанный
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Как приготовить сырный копченый картофель

  1. В большой кастрюле отварите красный картофель, затем процедите и дайте остыть.После охлаждения нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску.
  2. Приготовьте полкило бекона, дайте стечь и остыть, затем покрошите и добавьте в миску с картофелем.
  3. Нарежьте оба блока сыра кубиками по 0,5 дюйма и добавьте в миску с картофелем и беконом.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
  5. Разогрейте гриль Traeger или устройство для непрямого копчения до 325 градусов по Фаренгейту.Поместите форму для запекания на разогретый гриль, убедившись, что он находится на непрямом огне, и запекайте в течение 60 минут.
  6. Вынуть и подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов

Сколько времени нужно, чтобы готовить на Traeger?

Это зависит от рецепта, но приготовление пищи на Traeger по сути такое же, как приготовление в духовке. Для большинства рецептов время и температура такие же, как и время приготовления в духовке. Но всегда дважды проверяйте свой рецепт на определенное время приготовления Traeger.

Что такое гриль на пеллетах?

Гриль на гранулах использует древесные гранулы и сочетает в себе лучшее из обоих миров между грилями, коптильнями и домашними кухонными духовками. Вы также можете легче контролировать температуру с помощью гриля для гранул.

Советы и варианты рецептов

  • Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или перец джек, чтобы немного разогреть.
  • Украсить измельченным чесноком или зеленым луком.
  • Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике до готовности.

Рекомендуемые кулинарные ресурсы для этого рецепта

Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon. См. Заявление об отказе от ответственности моего партнера. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .

Добавьте сырный копченый картофель к рецептам из дичи

Еще больше вкусных рецептов Traeger!

Рецепт сырного копченого картофеля

Сырный копченый картофель

Урожайность: 12

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Пикантный и вкусный сырный копченый картофель — идеальный летний гарнир на гриле! Соедините нарезанный кубиками картофель со смесью сливочного сыра и бекона, затем коптите прямо на гриле для гранул или коптильне.

Состав

  • 5 фунтов красного картофеля
  • 1 фунт бекона
  • 24 унции. Блок сыра чеддер
  • 12 унций. острый сырный блок чеддер
  • 1/2 белого лука — нарезанный
  • 1 чашка майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л.черный перец

Инструкции

    1. В большой кастрюле отварите красный картофель, затем процедите и дайте остыть. После охлаждения нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску.
    2. Приготовьте полкило бекона, дайте стечь и остыть, затем покрошите и добавьте в миску с картофелем.
    3. Нарежьте оба блока сыра кубиками по 0,5 дюйма и добавьте в миску с картофелем и беконом.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Переложить в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
    5. Разогрейте гриль Traeger или устройство для косвенного копчения до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для выпечки на предварительно разогретый гриль, убедившись, что она находится на косвенном огне, и запекайте в течение 60 минут.
    6. Вынуть и подавать горячим.

Банкноты

  • Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или перец джек, чтобы немного разогреть.
  • Украсить измельченным чесноком или зеленым луком.
  • Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 855 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 141 мг Натрий: 1431 мг Углеводы: 41 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

Рецепты, представленные на этом сайте, написаны и произведены исключительно в информационных целях. Я не являюсь сертифицированным диетологом или медицинским специалистом, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими специалистами.

Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте за землей, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном из оленины и лося.

Копченый запеченный картофель — Пушистый запеченный картофель

Готовы ли вы попробовать копченую печеную картошку ?? !! Я никогда не стану готовить картофель по-другому, попробовав, как он вкусен в нашем коптильне.

В летнее время мы очень часто пользуемся электрическими коптильнями! Если вы никогда раньше не ели копченое мясо или картофель, не пробовали их, вы удивитесь, насколько все получается вкусно. Всего через несколько часов у вас будет лучшая еда. Это один из наших любимых рецептов электрических курильщиков. (первоначально опубликовано 18.08, есть партнерские ссылки)

На этот раз мы приготовили копченую печеную картошку.

Я скажу, что никогда больше не буду готовить их в барбекю, потому что они были просто потрясающе копчеными!

Я купил эту недорогую электрическую коптильню много лет назад, но потом мы ее модернизировали!

Если вы хотите попробовать копченостей, и другие продукты, это отличная еда для начала.Уверяю вас, что этот рецепт копченого картофеля получается великолепным, и это ни в коем случае не провал.

Как вы можете видеть на этом видео и фотографиях, мы также приготовили из них свиные отбивные, завернутые в копченый бекон, и это заняло столько же времени, так что если вы играете, выбирайте и то, и другое !!

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой ?

Нет, оборачивать картофель алюминиевой фольгой для запекания или копчения — не лучший вариант.

  • Фольга удерживает пар и влагу, что придает им мягкость и почти вареный вкус.
  • Если вы любите хрустящую картофельную кожуру, вам точно не нужен такой результат.
  • Если вы запекаете в духовке, вы хотите перевернуть их на полпути, но в Traeger или другом бренде в этом нет необходимости.

Поскольку тепло хорошо циркулирует через нижнюю часть решетки, шкуры получаются великолепными без каких-либо усилий.

Способы приготовления запеченного картофеля

Запеченный картофель на барбекю по вкусу похож на этот и отлично подходит, если вы готовите таким образом гамбургеры.Просто брось все сразу.

Копченый печеный картофель

Это то, что вам понадобится:

  1. Картофель — среднего размера, мы использовали красновато-коричневый, можно было бы использовать сладкий картофель
  2. Оливковое масло
  3. Соль — этот сорт лучше всего
  4. Древесная щепа — мы используем эту разновидность упаковки и использовали древесину яблони для этого рецепта

Вот печатный рецепт копченого печеного картофеля, а также:

Когда вы будете готовы начать ужин, посмотрите на нашу таблицу копчения мяса, чтобы определить, сколько времени потребуется для каждого вида мяса.

Начинка из печеного картофеля

  1. Соль и перец с небольшим количеством сливочного масла
  2. Сметана и кусочки копченого бекона

С начинкой из 5 ингредиентов чили и сыра, наверное, наш любимый выход.

Запеченный картофель Traeger

Вы можете посмотреть это видео, показывающее, как мы их сделали.

Необходимое время: 2 часа.

Копченый запеченный картофель

  1. Подготовка

    Проткните картофель вилкой или ножом по всей поверхности, чтобы выпустить воздух.Наполните плоскую миску / контейнер солью.

    Натрите один из картофелей оливковым маслом и обваляйте его в соли.
    Сделайте это со всем картофелем, и тогда вы будете готовы курить.

  2. Повар

    Установите для коптильни значение 275, наполните контейнер внутри древесной стружкой по вашему выбору и коптите в течение 2 часов или пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.

    Дайте им отдохнуть несколько минут, когда вынимаете их.
    Нарезать, заправить чили для второго блюда или сметаной и маслом для гарнира!

Копченый печеный картофель

Как приготовить копченую запеченную картошку на ужин или гарнир.

Курс Закуска, Первое блюдо, Основное блюдо Ключевые слова запеченный, картофель, копченый Общее время 2 часа 10 минут
  • 4 средних картофеля
  • 3/4 стакана соли, кошерной лучше всего, более крупные гранулы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Проколите картофель вилкой или ножом по всей поверхности, чтобы выровнять (чтобы он не взорвался).

  • Наполните плоскую чашу / контейнер солью.

  • Натрите оливковым маслом одну из картошек, а затем обваляйте ее в соли.

  • Проделайте это со всем картофелем, и тогда вы будете готовы коптить.

  • Установите для коптильни значение 275, заполните контейнер внутри древесной стружкой по вашему выбору и коптите в течение 2 часов или пока они не станут мягкими в центре, проверьте ножом или вилкой.

  • Дайте им отдохнуть несколько минут, когда вынимаете их.

  • Нарезать, заправить чили для второго блюда или сметаной и маслом для гарнира!

Пищевая ценность

Копченый печеный картофель

Количество на порцию (3 унции)

калорий 119 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 21220 мг 923%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0.3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Traeger Дважды запеченный картофель с копченым беконом и жареным чесноком

Этот дважды запеченный картофель начинен сливочной смесью копченого бекона Traeger и жареного чеснока, сыра чеддер джек и копченой картофельной начинки. Благодаря таким ингредиентам, как обезжиренный греческий йогурт и бекон, этот рецепт немного более полезен для классического дважды запеченного картофеля. Но не бойтесь, вы можете легко упаковать внутрь все жирные ингредиенты, которые вам нужны, на случай, если вы будете хвастаться перед гостями!

Наши сообщения могут содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие.

Запеченный картофель Traeger, копченый бекон и жареный чеснок

Прелесть этого дважды запеченного картофеля Traeger в том, что все вместе можно сразу же готовить на гриле. Вам понадобится 8 красновато-коричневых картофелей, 12 ломтиков бекона (или бекона на ваш выбор) и одна или две луковицы чеснока, сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем.

Если вы еще не жарили чеснок, вас ждет угощение.Процесс прост, но если вам нужно более подробное руководство, вам понравится это видео с Сэмми Монисом из Feeding the Frasers.

Если бы мне пришлось выбирать один способ приготовления бекона на всю оставшуюся жизнь, это был бы он. Он становится очень хрустящим, без излишней окраски и равномерно обжаривается по всей полоске бекона. Не говоря уже о том, что он улавливает достаточно дыма от повара.

У вас может возникнуть соблазн приготовить бекон при более высокой температуре, поскольку рецепт требует повышения температуры после того, как бекон отделится.Не делай этого!

Профессиональный совет: вынимая копченый бекон из Traeger, щипцами натирайте картофель ломтиками бекона. Он передаст немного аромата и поможет создать хрустящую картофельную кожуру.

Начинка из дважды запеченного картофеля

Пока копченый картофель остывает, можно начинать перемешивать оставшуюся часть дважды запеченной картофельной начинки. Вам нужно будет нарезать бекон и добавить в миску все, кроме щепотки или двух, вместе с обжаренными зубчиками чеснока, петрушкой или чесноком, тертым сыром, солью и перцем и обезжиренным греческим йогуртом.

Этот последний ингредиент является секретом дважды запеченного картофеля с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Вы никогда не пропустите такой ингредиент, как сметана, благодаря сыру внутри начинки, но вы можете использовать вместо нее жирную сметану или йогурт.

Вы можете поиграть с ингредиентами начинки для дважды запеченного картофеля. Если вы хотите больше чеснока, возьмите вторую жареную луковицу. Хотите, чтобы вкус был более похож на ранчо? Добавьте немного укропа и лукового порошка.

Как насчет острого дважды запеченного картофеля? Вы можете выкурить перец халапеньо и смешать его с порошком чили. Веселиться!

Начинка и копчение дважды запеченного картофеля

Когда картофель достаточно охладится, разрежьте его пополам и с помощью ложки обработайте края и переложите картофель в емкость для наполнения. Перемешайте все вместе, пока картофель еще теплый, чтобы все равномерно перемешать. Если у вас есть лишняя пара рук на кухне, это действительно поможет ускорить процесс на данном этапе.

Не существует волшебного числа для количества начинки, которое входит в каждую кожуру картофеля, поскольку все они имеют разные размеры. Мне нравится быть уверенным, что я полностью заполняю каждую кожуру картофеля, а затем делаю второй проход, чтобы наложить немного лишнего поверх тех, которые могут с этим справиться.

После наполнения посыпьте дважды запеченный картофель небольшим количеством тертого сыра и положите его обратно в Traeger.

Обязательно оставьте их на гриле достаточно долго, чтобы сыр начал немного окрашиваться.Создает корочку, идеально закрывающую мягкую кремовую картофельную начинку.

Что подавать с дважды запеченным картофелем

Этот дважды запеченный картофель идеально подходит для того, чтобы бросить его на гриль, пока остается основной белок. На ум приходят большие куски копченостей. Такие вещи, как:

С чем бы вы ни подали свой Traeger дважды запеченный картофель, я хотел бы услышать об этом. Дайте мне знать в комментарии или обзоре рецепта. И если у вас есть вопрос о рецепте, который я забыл ответить, вы также можете оставить его в комментариях.В противном случае получайте удовольствие и наслаждайтесь картошкой!

Состав

  • 8 красных картофелей
  • 12 ломтиков Бекона по центру
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на
  • 1 луковица чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 C (556 г) обезжиренный греческий йогурт
  • 10 унций измельченного чеддера или чеддера джек, разделенных на кусочки
  • 2 маленькие горсти (10-15 г) свежей петрушки, измельченной
  • 1 / 2-1 ч. Л. Черного перца, по вкусу
  • 1 горсть чеснока для гарнира

Инструкции

Подготовка ингредиентов
  1. Разогрейте гриль Traeger до 325ºF с закрытой крышкой.
  2. Используйте нож, чтобы снять верхушку с луковицы чеснока и очистить внешние слои бумаги. Поместите лампочку в лист алюминиевой фольги и сбрызните чайной ложкой оливкового масла. Сверху добавить щепотку соли и перца и закрыть фольгой. Отложите в сторону.
  3. Вымойте и обсушите картофель. Проделайте вокруг них отверстия вилкой, прежде чем натереть их оставшимся оливковым маслом и посыпать солью.
Копчение бекона, чеснока и картофеля
  1. Положите ломтики бекона прямо на решетку гриля вместе с картофелем и чесноком.
  2. Готовьте бекон 15-20 минут, наблюдая за ломтиками по краям гриля, так как они могут приготовиться быстрее. Переложите приготовленный бекон на бумажное полотенце и отложите.
  3. Увеличьте температуру до 450ºF и продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким на вилке или не станет 200ºF внутри, примерно еще 15-25 минут.
Сборка картофеля, запеченного дважды . Оставьте щепотку или две бекона для украшения.
  • Разрежьте картофель пополам и ложкой вычерпайте внутреннюю часть в йогуртную смесь. Смешайте все вместе, прежде чем снова добавить в кожуру картофеля.
  • Сверху добавьте оставшиеся 4 унции сыра и выложите прямо на решетку гриля на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Сверху выложите нарезанный бекон и чеснок.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1 дважды запеченный картофель
    Количество на порцию: Калорийность: 200 Всего жиров: 8 г Углеводы: 22 г Белки: 12 г

    Все, что вам нужно знать

    Нет ничего лучше красного картофеля, копченного в яблоках, или красного картофеля, копченного на кедре.Вы устали от скучных будничных пюре? Хрустящий, сочный, сырный картофель, который вы приготовите на гриле, будет восхитителен с помощью следующего руководства.

    Как работает курильщик? (Необязательно для читателей, которые курили раньше)

    Курильщик кладет стружку из душистой древесины (например, яблони, кедра и т. Д.) На открытые угли в угольном гриле или в коптильню сверху. прямого нагрева в газовом гриле.

    Вам нужно будет купить древесную стружку и жаровню.Замочите щепу в воде на 30 минут (чтобы она лучше дымилась, а также не загорелась). Возьмите жаровню и наполните ее водой.

    Поместите это под мясо и картофель. Это распределит влагу по всему коптильню, предотвращая высыхание мяса при прохождении через него всего тепла. Он также будет собирать капли с мяса.

    Время от времени переворачивайте мясо во время работы коптильни и время от времени проверяйте источник тепла, пока мясо полностью не приготовится.

    Настройка вашего курильщика на косвенное тепло и древесную стружку с особым вкусом

    Косвенное тепло. Когда вы готовите курильщик к картофелю, обязательно поместите его в центр потока дыма. Если ваш курильщик находится в стороне, откройте вентиляционное отверстие на другом конце гриля, чтобы дым выходил с одного конца гриля на картофель и выходил через вентиляционное отверстие.

    Если вы нагреваете барбекю снизу, убедитесь, что вентиляционное отверстие расположено прямо над картофелем, чтобы дым все еще проходил вокруг них, чтобы выйти наружу.В любом случае картофель должен блокировать поток дыма от щепы к наружному вентиляционному отверстию, тем самым обеспечивая впитывание части дыма.

    Древесная щепа с различными ароматизаторами. Древесная щепа бывает всех мыслимых вкусов, наиболее распространенными из которых являются дуб, гикори, клен, мескит, пекан, яблоко и вишня. Яблочная и вишневая стружка придают собственный аромат, так же как и орех пекан. Клен тонкий, но Мескит, Гикори и Дуб действительно сильны.

    Если вы новичок в курении, купите в местном продуктовом магазине разнообразную пачку и попробуйте их все.Попробуйте коптить те же куски мяса таким же способом, используя древесную щепу, охладите мясо, а затем сделайте пробу всего количества. Убедитесь, что все маркировано, пока вы это делаете, чтобы вы точно знали, какие вкусы вам нравятся, а какие нет.

    Подготовка картофеля и некоторых дополнительных ароматизаторов (халапеньо, масло, паприка, кинза и перцовые хлопья)

    Подготовка картофеля. Картофель можно коптить целиком, а затем нарезать и приготовить для еды.Их можно разрезать и жарить в течение меньшего времени и подавать готовыми к употреблению. Вы даже можете положить на них сыр в последние пять минут приготовления, и сыр будет иметь прекрасный копченый аромат, хотя и не такой сильный, как картофель.

    Достаньте немного алюминиевой фольги. Сформируйте четырехслойное блюдо для целого картофеля, красивую плоскую широкую миску для ломтиков картофеля и почти закрытый пакет для добавления сыра позже.

    Во всех этих сценариях, когда у вас есть картофель на лотке из алюминиевой фольги или в пакете, продолжайте и используйте очень острый тонкий нож, чтобы проткнуть алюминиевую фольгу насквозь, в том числе через дно. пакет из фольги.

    Это позволит дыму действительно проникать снизу. Если у вас есть масло на картофеле, убедитесь, что ниже места, где масло будет капать со дна пакета, нет ничего легковоспламеняющегося.

    Добавление дополнительных ароматизаторов. В пакет с картофелем можно положить перец халапеньо, кусочки бекона, кинзу и перец по своему желанию. Помните, что бекон, вероятно, потребует наименьшего количества готовки, поэтому добавляйте его позже.

    Халапеньо будет разным в зависимости от того, насколько жарко и насколько хорошо вентилируется.Начните с того, что положите их туда на все время, а затем вставьте их позже, если они почернели от этого.

    Вы можете бросить ломтики картофеля в кинзу, перец и масло, прежде чем положить их в пакет. Не забудьте слить лишнее масло, чтобы оно не пригорело в пакете.

    Время готовить

    Общее время приготовления может занять от 45 до 60 минут, чтобы закончить копченый картофель. На ломтики картофеля уйдет не так много времени, как на полный картофель, возможно, от 20 до 30 минут.Всегда проверяйте их вилкой, прежде чем почувствуете, что они закончили жарение и копчение. Они должны быть мягкими до самого центра изделия.

    С мясом или без него

    Картофель можно коптить с мясом или без него. Некоторые интересные варианты доступны в обоих сценариях. Если у вас есть другие овощи, которые вы хотите добавить, например, лук, одну-две моркови, эти варианты тоже подойдут к ним.

    С мясом. При копчении картофеля с мясом крахмалистый картофель легко впитывает дым и мясные соки, что делает их еще более соблазнительными.Кроме того, лишняя соль, натертая на мясе, растает вместе с топленым жиром, и картофель посолится больше. Это означает, что не следует солить картофель, если вы добавляете его в мясо при копчении и жарке.

    Без мяса. Копчение картофеля само по себе позволяет добавить приятный аромат легкого копчения к своему блюду, не делая копченого шашлыка главной темой блюда. Это отличный способ добавить интерес и разнообразить другие блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *