Карась против депрессии. Почему важно есть речную рыбу? | ОБЩЕСТВО
Причём у речной рыбы, которую ловят местные любители в Волге, полезных качеств не меньше, чем у морской. А по некоторым показателям наши караси и лещи даже полезнее минтая и селёдки, считают диетологи.
Четверг по указу
На столах нижегородцев речная рыба есть много веков подряд. Наши предки уважали уху, пироги. В городе на Волге этого речного богатства всегда было в изобилии.
В 1930-е гг. власти официальное решили: раз в неделю граждане советского государства должны есть рыбу. Сделали это не из заботы о здоровье людей, а потому, что после гражданской войны и революционных реформ в стране не было мяса.
Во время Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы, когда даже хлеб давали по карточкам, про обязательные рыбные дни пришлось забыть. В конце 1970-х в стране их опять ввели: во всех советских столовых по четвергам готовили рыбные блюда.
Сейчас диетологи настаивают: людям надо объяснять, насколько полезна рыба. Тем более что ситуация здесь парадоксальная: нижегородцы, живущие на берегу самой большой европейской реки, с каждым годом едят рыбы всё меньше и меньше. По данным Нижегородстата, с 2015 года потребление рыбы и рыбопродуктов в Нижегородской области снизилось на 16%.
Диетологи советуют возродить рыбный день для начала хотя бы в школьных столовых и детских садах.
«Гвоздь» правильного рациона
По наблюдениям врача-педиатра Елены Красновой, если родители активно включают в меню ребёнка рыбу, то у него намного реже встречаются нарушения обмена веществ, астма, дерматит и аллергии, у них повышается иммунитет. Такие дети реже болеют простудными заболеваниями, не отстают в росте и умственном развитии.
«Речная и морская рыба полезны и взрослым, и детям, — считает врач-терапевт
Врач-диетолог, к. м. н., доцент, председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов Алла Поляшова: «От того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. Всё, что касается здоровья, требует внимательного и взвешенного подхода — всегда надо обращать внимание и на детали, и на нюансы. Польза рыбы, и речной в том числе, несомненна. Весь мир наслышан о том, что стерлядь – королева русского стола. Это действительно очень вкусная и полезная рыба, и ловят её в Волге прямо в Нижнем Новгороде. Но, к сожалению, Волгу не берегут, сливают в неё отходы предприятий. Нарушителей штрафуют, но эти штрафы не делают отравленную рыбу полезной. Поэтому, прежде чем порадовать близких уловом, посмотрите, где вы собрались закидывать удочки. Если рядом стоят щиты «Купаться запрещено», то и ловить рыбу в этих местах неполезно. Морскую рыбу после того как выловили, подвергают глубокой заморозке, это убивает гельминтов. Понятно, что волжские рыбаки своих карасей так не обрабатывают. Уничтожить гельминтов может высокая температура, поэтому важно приготовить рыбу правильно. Например, лёгкая обжарка личинки не убивает. А вяленая рыба требует ещё большей ответственности при приготовлении. Качественная речная рыба – прекрасный поставщик белка. В отличие от мяса, в ней меньше соединительных волокон, поэтому она усваивается организмом быстрее. Кроме того, мясо при заморозке теряет часть полезных свойств, а рыба — нет. Кстати, белок, содержащийся в рыбе, не уступает белку мяса. Что касается отличий морской рыбы от речной, первая богата жирными кислотами омега-3, йодом и витамином D. Зато в речной рыбе много витаминов группы В и магния, они полезны для работы сердца и почек.
Смотрите также:
Карась — это… Что такое Карась?
Карась
Караси (Carassius) — род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась — обычно длины 40 см и массы до 2 кг, однако встречаются особи длиной до 60 см и массой до 7-8 кг, это зависит от места обитания и условий питания рыбы. Половой зрелости золотистый карась достигает на 3-4-м году. Нерестятся весной и в начале лета, икра (до 300 тыс.) откладывается на растительность. В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна. Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом. Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках, в горных озёрах и вообще в горных местностях карась является довольно редким явлением. Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства.
Род включает в себя виды:
- обыкновенный, или золотой карась (Carassius carassius carassius). Распространён от Средней Европы до бассейна Лены.
- серебряный карась (Carassius auratus gibelio). Первоначально обитал в бассейне Тихого океана, в реках Сибири и в низовьях рек Аральского моря, однако был искусствено расселён во многих водоёмах Европы и Сибири.
- золотая рыбка (Carassius auratus auratus) — искусственно выведенный в Китае подвид серебряного карася. В настоящее время существует множество пород: телескоп, шубункин, комета, львиноголовка и другие. Обычная золотая рыбка сохранила наибольшее сходство со своим предком — карасём.
Внешне золотой и серебряный караси похожи. В некоторых водоёмах совместно обитают оба вида. При этом происходит постепенное вытеснение золотого карася серебряным, в основном за счет более быстрого размножения и меньшей требовательности к ресурсам. Изредка встречаются гибрид серебряного и золотого карасей.
Отличительные признаки видов:
- чешуя золотого карася всегда имееет жёлтый оттенок, от медно-красного до бронзового или золотистого, серебряный карась часто имеет серебристо-серый или зеленовато-серый цвет, хотя встречаются экземпляры и жёлтого цвета;
- у золотого карася 33 и более чешуек в боковой линии. Чешуя серебряного карася более крупная, в боковой линии менее 31 чешуек;
- сбоку голова золотого карася всегда имеет округлый вид, в то время как у серебряного карася она часто бывает заострённой;
- молодь золотого карася имеет тёмное пятно на теле перед хвостовым плавником. С возрастом это пятно исчезает. У серебряного карася это пятно всегда отсутствует.
Золотой карась | Серебряный карась | Серебряный карась желтого оттенка | Обычная аквариумная золотая рыбка |
род Карась описан по золотой рыбке Линнеем в 1758 году, и он был очень удивлен, встретив дикий вид в природе.
Ссылки
Карась жареный кусочками на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Потребуется:
- Карась крупный — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — для обваливания рыбы
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Как приготовить крупного карася, жареного кусочками на сковороде:
Прежде всего нам нужно выпотрошить рыбу и снять чешую. Этой работой у нас занимаются исключительно мужчины. Поэтому, мне помогал любимый муж. Обе рыбины попались с животиками, полными икрой. Это меня порадовало… Обожаю рыбную икру…
Разделав рыбку, её нам нужно нарезать на куски и не забыть надрезать спинку карася. Так мы избавимся от крупных костей. Солим куски рыбы по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.
Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, её нужно обвалять в муке. Так у нас на рыбке получится аппетитная, хрустящая корочка. Выложить кусочки карася на сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны на среднем (сильном) огне до румяной корочки. Мне потребовалось для этого по 2-4 минуты.
Затем перевернув на вторую сторону, также дать зажариться буквально пару минут.
Обжаренные куски карася выложить на тарелку и уложить на сковороду вторую порцию сырой рыбы для жарки. Я ещё жарила вкусную икру, также предварительно обваляв её в муке и сдобрив солью.
Когда все кусочки рыбы обжарены, уложить их на сковороду плотно друг к другу, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё буквально 5-10 минут, чтобы рыба проготовилась. По желанию к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук и потомить до готовности. Мне хотелось сделать просто вкусного жареного карася крупными кусками. Карась получается настолько нежным и вкусным, а эта румяная хрустящая корочка — она никого не сможет оставить равнодушным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
калорийность и свойства. Польза и вред карася
Свойства карася
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит карась ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Всем известная рыба карась относится к семейству Карповых, она отличаетя от других видов рыб высоким телом и умеренно сжатыми боками, а так же крупной спиной и гладкой чешуёй. То, что рыбный белок, особенно белок пресноводной рыбы, приносит гораздо большую пользу человеческому организму, чем мясной белок знают уже многие и представленная рыба является еще одни доказательством. Караси бывают серебряные и золотые, размер серебряных карасей, как правило, не превышает 40 сантиметров, а вес не больше 2 килограмм, размер же золотых карасей не более 50 сантиметров при весе в 3 килограмма. Однако, эти сведения нельзя назвать точными, поскольку размеры и вес рыб зависят от места их обитания, поэтому можно встретить и 60-сантиметрового карася.
Караси получили широкое распространение на территории России, а опытные повара довольно часто используют их в своих кулинарных шедеврах. Существует небольшая хитрость, которой они пользуются: карасей лучше всего готовить с добавлением специй, которые помогут избавиться от запаха водорослей, характерного для карасей. Караси очень удобны в приготовлении, их и варят, и тушат, и жарят, и коптят, и вялят, в общем применяются они в кулинарии весьма широко. Сами же караси не имеют особых пристрастий в еде, они могут принимать в пищу и планктон, и беспозвоночных, и растатительность.
Польза карася
Польза карася была известна еще с давних времен, когда существовала Русь. Тогда, люди любили готовить к столу не морскую, а речную рыбу, однако, это не означало, что полезные свойства карася, например, были сильнее, чем у морских видов рыб. Главное различие морских и речных рыб в том, что первые обладают большим количеством полинасыщенных кислот омега-3, которые необходимы организму, а вторые же предлагают потребителю легкоусвояемый белок, кторый будет весьма полезен для тех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишний вес, в этом заключается польза речных рыб, в том числе и польза карася. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека.
Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Именно благодаря этим свойствам появилось столько различных блюд с карасями, которые распространились по всей России, а некоторые из них считаются деликатесами. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Так же, добавление карасей в диетическое питание является верным решением еще и потому, что в них содержится множество жирорастворимых витаминов, например витамин А или витамин Е. Организм в них нуждается еще и для того, чтобы противостоять появлению онкологических заболеваний и оказывать сопротивление инфекциям.
Вред карася
Вред карася может быть отмечен только в том случае, если у потребителя есть индивидуальная непереносимость этого вида рыбы или рыбы в общем.
Калорийность карася 87 кКал
Энергетическая ценность карася (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.7 г. (~71 кКал)
Жиры: 1.8 г. (~16 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 81%|19%|0%
Рецепты с карасем
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 350 граммов
Пищевая ценность и состав карася
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.4 г
Холестерин
50 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 57213
👌 Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире, рецепты с фото
Во время Великого поста рыбу можно кушать во время Благовещенья, в Вербное воскресенье и в Лазареву субботу. Не смотря на это, я сегодня решила рассказать замечательный рецепт приготовления очень вкусного карася в соляном панцире. Этот рецепт меня удивил и поразил своей простотой и замечательным вкусом. Большое количество соли рыбу совсем не портит, она вбирает столько, сколько ей нужно и получается очень вкусная и совсем не пересоленная.Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Соль – 500-1000 г
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Вода – сколько потребуется
- Перец черный – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить рыбу к запеканию. Для этого ее очень хорошо моем, чистим от чешуи, вынимаем внутренности и обрезаем хвост.
Теперь берем соль. На одну большую рыбу может потребоваться до 1 килограмма соли. Соль насыпаем в чашку.
Добавляем в соль черный перец. Хорошо перемешиваем. Кроме перца в соль можно добавить и другие специи, но я предпочитаю только его.
Подливаем в соль подсолнечное масло в количестве 3-4 столовых ложек.
Перемешиваем. Добавляем немного воды. У нас должна получиться плотная полу однородная масса с крупинками.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Насыпаем на него немного соли и укладываем сверху рыбу.
Внутрь рыбы можно положить нарезанный кубиком или колечками репчатый лук и лимон, но можно обойтись и без них. В любом случае рыба получится очень вкусная.
Теперь запечатываем рыбу получившейся соляной массой. Соль должна полностью покрывать нашу рыбу. Это и будет соляной панцирь.
Включаем духовку на 200-250 градусов и помещаем внутрь нашу рыбку.
Выпекаем в течение 40 минут. За это время соль может немного потрескаться сверху. Это не страшно, ведь сам соляной панцирь кушать никто не будет.
Готовую рыбку вынимаем из духовки и кладем на тарелку. Сверху можно постучать по рыбе ложкой, чтобы соль начала лучше отходить. Во время еды соль полностью убирается. После запекания она будет выглядеть как толстая корочка, которая очень легко снимается.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
КАРАСЬ — Что такое КАРАСЬ?
Слово состоит из 6 букв: первая к, вторая а, третья р, четвёртая а, пятая с, последняя ь,
Слово карась английскими буквами(транслитом) — karas
Значения слова карась. Что такое карась?
Караси
Карась Carassius carassius (L.) Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии.
Жизнь и ловля пресноводных рыб. — 1959
Карась Небольшая речная рыба. Распространение карася в России очень обширно. В европейской части он распространен повсюду, за исключением бассейна Белого моря, водится он и по всей Сибири, кроме Крайнего Севера.
Объединенный словарь кулинарных терминов
Караси (лат. Carassius) — род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания.
ru.wikipedia.org
Караси. Урочище в 0,5 км севернее д. Деино Окнийской волости, упоминается в «Списке ВГ» (1906г.). Начальная форма, скорее всего, «Карасево», форма множественного числа – результат собирательного названия жителей села.
novosokolniki_toponyms.academic.ru
КАРАСИ Традиционное рыбное блюдо русской кухни. Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного…
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Карась (аэропорт)
Карась — военный аэродром (ныне заброшенный) 11-го Государственного научно-исследовательского и испытательного полигона Министерства Обороны СССР.
ru.wikipedia.org
Рыба — карась и пескарь
Рыба — карась и пескарь У этих рыб больше литературной славы, чем кулинарных достоинств («Карась-идеалист», «Премудрый пескарь» в «Сказках» Салтыкова-Щедрина).
Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987
Золотой карась
Золотой карась, или обыкновенный карась (лат. Carassius carassius) — рыба семейства карповых. Обычно золотой карась, как и серебряный карась, обитает в болотах, старицах, озёрах.
ru.wikipedia.org
Морской карась
Морской карась Морской карась (Diplodus annularis) см. также СЕМЕЙСТВО СПАРОВЫЕ (SPARIDAE) У морского карася овальное, несколько сжатое с боков тело, сплошь покрытое чешуей, есть чешуя и на щеках и на жаберной крышке.
Рыбы России. — 1998
Морской карась — рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.
Объединенный словарь кулинарных терминов
Морские караси (Diplodus), род рыб семейства спаровых отряда окунеобразных. Длина тела до 30 см. 10 видов; распространены преимущественно в субтропиках Атлантики и западной части Индийского океана.
БСЭ. — 1969—1978
Серебряный карась
Серебряный карась Серебряный карась (Carassius auratus) см. также СЕМЕЙСТВО КАРПОВЫЕ (CYPRINIDAE) По внешнему виду серебряный карась напоминает сазана: у него также длинный спинной плавник, колючие зазубренные лучи в спинном и анальном плавниках…
Рыбы России. — 1998
Серебряный карась, (лат. Carassius gibelio), данное биноминальное название принято с 2003 года — пресноводная рыба из рода карасей семейства карповых. Серебряный карась отличается от золотого более крупной и светлой чешуей и меньшей высотой тела.
ru.wikipedia.org
Как живёте, караси?
«Как живёте, караси?» — российский художественный фильм. Отставной полковник КГБ, собрав на своей даче картотеку людей, сотрудничавших в прежние годы с Комитетом, снова вызывает их, перестроившихся…
ru.wikipedia.org
«КАК ЖИВЕТЕ, КАРАСИ?», Россия, СОЮЗ (кинокомпания «Мосфильм»)/СЛОВО, 1992, цв., 123 мин. Сатирическая трагикомедия. Отставной полковник КГБ, собрав на своей даче картотеку людей, сотрудничавших в прежние годы с Комитетом, вызывает их…
Энциклопедия кино. — 2010
Семейство Спаровые или Морские караси (Sparidae)
Семейство Спаровые или Морские караси (Sparidae) Представители семейства спаровых имеют продолговатое или высокое, сжатое с боков тело. Спинной плавник один с 10—13 колючими и 10—15 мягкими лучами.
Биологическая энциклопедия
Семейство спаровые, или морские караси Пагр обыкновенный (Pagrus pagnts) отличается от пагра красного более тупой мордой и меньшим количеством более тонких зубов в челюстях, а также иной окраской.
Брем А. Жизнь животных. — 1958
Русский язык
Кара́сь/.
Морфемно-орфографический словарь. — 2002
Примеры употребления слова карась
Все пруды зарыблены, водоемы населяют: белый амур, карась, карп, окунь, сом, толстолобик, щука.
кацап затрепыхался как карась на сковородке?
- карасик
- карасиный
- карасу
- карась
- карас
- каратай
- каратау
Полезные и опасные свойства карася
Караси (Carassius) — род рыб семейства карповых.
Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась — обычно длины 40 см и массы до 2 кг, однако встречаются особи длиной до 60 см и массой до 7-8 кг, это зависит от места обитания и условий питания рыбы.
Половой зрелости золотистый карась достигает на 3-4-м году. Нерестятся весной и в начале лета, икра (до 300 тыс.) откладывается на растительность. В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна.
Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом. Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках, в горных озёрах и вообще в горных местностях карась является довольно редким явлением. Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства.
Карась — чуткая рыба и при малейших трудностях, вроде жары, мороза или попыток сделать из него воблу, карась закапывается в ил, причем глубоко — на 50-70 см. С наживкой тоже ведет себя не ахти — обнюхивает, облизывает и, едва уколовшись крючком, нередко выплевывает и уплывает. Отлично ловится на червяков, тесто, хлеб, и горох.
Калорийность карася
Мясо карася отличается повышенным содержанием белков, его калорийность – 87 кКал на 100 г свежего продукта. В 100 г отварного карася содержится 102 кКал, а энергетическая ценность приготовленного на жару карася – 126 кКал на 100 г. Умеренное употребление карася не приведет к ожирению.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
17,7 | 1,8 | — | 1,6 | 79 | 87 |
Полезные свойства карася
Карась содержит в теле до 60% съедобных частей, то есть даже больше, чем карп. Жирность карася достигает 6–7%, содержание белка – 18% живого веса.
Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов, как витамины А, С, D, Е и витамины группы В. Она богата йодом, марганцем, медью и цинком, особенно морская.
Много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась и др.).
Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, которые содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.
Молодые люди, которые с детства едят много рыбы, имеют больше шансов преуспеть в учёбе.
Зависимость интеллекта от количества съеденной рыбы весьма значительна – на 6% повышаются зрительно-пространственные и речевые способности. И это от одного рыбного блюда в неделю! А повышенное содержание рыбы в рационе молодых людей стало причиной, по мнению шведских исследователей, возрастания умственных способностей почти в два раза.
Рыба вообще оказалась очень полезным продуктом для умственного развития детей. Поэтому желательно есть рыбу не менее одного раза в неделю.
Включение жирной рыбы в рацион беременной женщины благоприятно сказывается на остроте зрения будущего ребенка. По мнению ученых из Бристольского университета, которые обнаружили эту закономерность, причиной тому являются вещества, находящиеся в рыбьем жире. Они ускоряют созревание головного мозга малыша.
Компоненты, которые оказались так важны для ребенка, представляют собой жирные кислоты, необходимые для роста нервных клеток. Они содержатся не только в рыбе, но и в материнском молоке. Однако они не входят в состав даже самых лучших искусственных смесей. Вот почему ученые предлагают добавлять к смесям для искусственного вскармливания рыбий жир.
В рекордсменах по наличию фтораОпасные свойства карася
Противопоказано мясо карася при индивидуальной непереносимости.
Также, это довольно костлявая рыба и её следует употреблять с осторожностью, особенно детям.
Данное видео расскажет все о тонкостях и секретах ловли карася.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:10/10
Голосов: 1
Смотрите также свойства других рыб:
дихотомическая биология карася (Carassius carassius (L.)) в Северной Европе по JSTOR
АбстрактныйКарась, обычная евразийская карповая рыба, демонстрирует поразительную дихотомию в некоторых аспектах своей физиологии и экологии как на индивидуальном, так и на популяционном уровнях. Эти дихотомии постоянно отражают сообщества и экосистемы, в которых они встречаются, противопоставляя карасей, встречающихся в «монокультурах» (монокультурах рыб) в прудах, с сообществами, встречающимися в многовидовых сообществах, в первую очередь в озерах.Дихотомии также встречаются в физиологическом состоянии людей между летом и зимой. Все эти дихотомии, включающие различия в морфологии и структуре популяции, динамике популяции и истории жизни, интегрально отражают адаптивные силы и ограничения уникального вида. В многочисленных северных прудах плотные монокультуры карася запечатаны толстым льдом и снегом, чтобы жить более шести месяцев в темных бескислых водах при температурах, близких к отрицательным. Летом эти популяции испытывают температуру до 30 ° C в течение относительно короткого периода активного роста и повторяющихся периодов размножения почти при непрерывном дневном свете.Караси в озерах находятся в более благоприятной абиотической среде, и при плотности, которая может быть на несколько порядков ниже, чем в прудах, вероятно, не подвержены внутривидовым взаимодействиям. Однако сопутствующие виды представляют собой сложную биотическую среду. Карась исключительно уязвим для хищников, и популяции сохраняются в трех типах убежищ. Благодаря экстремальной физиологической адаптации карась может быть единственным рыбным обитателем в сезонно суровых, но продуктивных небольших водоемах, среде обитания рефугиумов, где они образуют плотные монокультуры низкорослых особей.Сложность структуры, обеспечиваемая плотными слоями макрофитов в продуктивных более крупных озерах, другом распространенном месте обитания (местообитания рефугиума) карася, обеспечивает выживание нескольких потомков даже в присутствии рыбоядных. Риск хищничества для карасей остается высоким до тех пор, пока не будет достигнута определенная длина (и / или глубина тела), размер рефугиума. Уникальная толерантность карася к аноксии, сопровождаемая множеством исключительных структурных и функциональных особенностей, а также пригодность этого вида для лабораторных исследований недавно подняли карася до статуса физиологического модельного вида, такого как его родственник, золотая рыбка.Более того, дихотомия, обнаруженная в структуре природных популяций, сделала карася привлекательной моделью для экологических исследований в условиях конкуренции и хищничества. Устойчивость карася к неблагоприятным условиям окружающей среды также предполагает перспективное экономичное использование в аквакультуре для получения гибридов, наделенных более высокой выживаемостью, чем карп обыкновенный.
Информация о журналеAnnales Zoologici Fennici — это авторитетный международный рецензируемый журнал, открытый для всех ученых, выходящий в шестизначных ежегодных томах (до 2002 г. ежеквартально).Он был основан в 1964 году Societas Biologica Fennica Vanamo, заменив своего предшественника, который был опубликован в период с 1932 по 1963 год. В период с 1978 по 1994 год он был опубликован Финским зоологическим издательским советом, а с 1994 года — Финским зоологическим и ботаническим издательским советом. Annales Zoologici Fennici публикует оригинальные исследовательские отчеты, подробные обзоры, короткие сообщения и комментарии по: экологии, палеоэкологии и экометрии, палеонтологии (третичной и четвертичной) и эволюции, природоохранной биологии и управлению дикой природой, поведению и взаимодействию животных, биоэнергетике, генетике и филогенетике. .
Что делать, если карась в реке вкусный? Тогда попробуйте кости карася в море.
Речной карась восхитителен и слишком много шипов, тогда попробуйте съесть карася с моря
У морского карася мало нежных шипов, тушеных он или приготовлен на пару. Все они вкусные, а запах нет. сильный. Рыба в море действительно хороша, с небольшими колючками. Я очень рекомендую это, если я хочу есть рыбу своим детям, но боюсь шипов.Например, Казуарина действительно любит есть карася, но там слишком много шипов, и я терпеть не могу. Каждый раз, когда я ем его, я застреваю, и тогда я просто не ем его, а иногда тушу суп вместо мяса. Сегодня я представлю этого морского карася. Мясо очень нежное, с небольшим количеством колючек. Он также очень подходит для детей. Тушеное мясо на пару очень вкусное, а приготовление недостаточно. Хотела сегодня купить рагу из морского окуня, но купила морского карася, который похож на морского окуня.Мясо очень вкусное.
Очищенная рыба, спинной плавник этого морского карася очень твердый и острый, поэтому всем следует быть осторожными, когда они выходят наружу.
Карась, превращенный в нож (обычно разрезаемый таким образом, когда рыба сушится), разрежьте заднюю часть ножа и будьте осторожны с руками. Смой черную кожу и рыбью кровь. Если их не мыть, они будут пахнуть рыбой и грязью.
3
Если рыба пахнет рыбой, можно налить немного кулинарного вина и замариновать ее.Если вы его не наливали, просто положите зеленый лук и имбирь.
Ладно, рыбу можно готовить на пару.
Я забыл следить за временем при приготовлении на пару, рыба испаряется
Посыпьте зеленый лук, когда он выйдет из кастрюли, дома. в противном случае приготовьте суп самостоятельно. Для сопровождения супа я использую уксус, соевый соус, устричный соус и сахар.Влейте бульон в блюдо с рыбой и полейте горячим маслом. Эта тарелка немного мала и выглядит неважно, но невкусная. Как видите, кость только средняя. Мясо очень нежное. Эта рыба очень рекомендуется.
CRUCIAN CARP с речной креветкой GYOTAKU / Каллиграфическая печать
*** Для получения информации об искусстве, художнике и высококачественных оригинальных гравюрах посетите мой сайт по адресу:
https://fishingforgyotaku.com/
Совместная работа мастера каллиграфа, Шинко Танака и гравюры Гётаку Дуайта Хванга. пары «херабуна» или «CRUCIAN CARP», смотрящих на речную креветку «te naga ebi».
Каллиграфия гласит: «魚 心 あ れ ば 、 水 心 あ り», что буквально означает «если рыба дружелюбна по отношению к воде, вода будет доброй для рыбы» или, проще говоря, «ты похлопываешь меня по спине, а я почешу тебе». » Съест ли карп креветок? Или проявите к нему доброту, и, возможно, креветка однажды вернет вам услугу.
Станет отличным подарком для особенного рыболова, любителя природы или любого, кто любит рыбу и ценит этот уникальный вид японского искусства. Карась водится по всей Азии и Европе. Они считаются очень сложной и утомительной рыбой из-за их осторожного характера.Они похожи на большую золотую рыбку; золотистого цвета с приятным внешним видом.
Верный оригинальному японскому стилю создания запоминающихся принтов для заядлого рыбака; простой и однотонный. Красивый и ОЧЕНЬ потрясающий за стеклянной рамкой на любой стене дома или офиса.
Гётаку — традиционная японская альтернатива таксидермии, которая началась несколько сотен лет назад гениальным каллиграфом. Предназначенный для рыбаков способом запечатлеть гордый улов, это также потрясающий вид искусства.Все мои отпечатки делаются старым, традиционным «прямым» методом, когда тушь Sumi наносится непосредственно на рыбу, а затем покрывается бумагой Washi для получения точного зеркального изображения образца.
Все репродукции, которые я предлагаю, являются репродукциями жикле музейного уровня на тряпичной бумаге премиум-класса, такой как Somerset Velvet или Epson Premium, которые на ощупь похожи на горячепрессованную акварельную бумагу. Большинство из них печатаются внутри компании, а более крупные репродукции доставляются через стороннюю типографию с использованием тех же материалов.
Если вам нравится одно из моих изображений, но вы предпочитаете его другого размера, просто спросите, и я сделаю все возможное, чтобы удовлетворить ваши пожелания. Возможно все, что угодно, размером до 60 дюймов, а также печать на различных материалах, таких как холст или даже японская бумага васи.
Это конкретное изображение было воспроизведено на художественной бумаге Epson Premium 13×19, принт Giclee, с белой рамкой вокруг изображения.
Рама не входит в комплект, однако мы предлагаем услуги по индивидуальному обрамлению, чтобы ваши произведения искусства попадали в красивую рамку из темного пробкового дерева.
Фотографии произведений в рамке представляют нашу работу по обрамлению. Если в рамке, мы обрежем иллюстрацию, чтобы удалить белую рамку.
Обратите внимание, что изготовление кадра займет 1-3 недели, и клиентам за пределами США будут предоставлены расценки на доставку после продажи.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне по поводу этого отпечатка или других образцов, которые вы, возможно, ищете!
речных окуней и карась
Купите это Стоковое фото RF на окунях речных рыб и рыбах карася Морепродукты Травы и специи Питание Обеденный стол Ножи плиты диеты Животное Древесина реки Темная Свежая над ретро Коричневый черный окунивает варя доски предпосылки карася Ингредиенты Еда Сырая соль Вкусная верхняя точка обзора много год сбора винограда ножа Разделочная доска в деревенском стиле. Цветное фото. Крупный план. Копирование места для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из Photocase.
Подобные изображения
нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко Катриншайн нданко нданко Катриншайн нданко Катриншайн нданко нданко нданко Катриншайн нданко Катриншайн нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко нданко Катриншайн нданко нданко Соня нданко Деянгеоргиев нданко нданко нданко Катриншайн нданко нданко нданко нданко нданкоПопуляция серебряного карася Carassius auratus (Cypriniformes, Cyprinidae) с «золотыми» особями в пруду г. Волгограда
М.И. Абраменко, «Эколого-генетические закономерности пика численности белого карася Carassius auratus gibelio в Азовском море и других бассейнах Понто-Каспийского региона», в Последние экологические явления в море. Азов (вторая половина ХХ века) (Апатиты, КНЦ РАН, 2003) с. 276–380.
Google ученый
Абраменко М.И., Кравченко О.В., Великоиваненко А.Е. Генетическая структура популяции карася-серебряного карася Carassius auratus gibelio Диплоид-триплоидный комплекс Блоха из бассейна реки Дон // Вопр.Ихтиол. 37 (1), 62–71 (1997) [J. Ихтиол. 37 (1), 56–65 (1997)].
Google ученый
Архипов Е.М., Хоружая В.В. Распространение карася в Цимлянском водохранилище // Рыбоводные исследования в бассейне Волго-Донского междуречья на современном этапе. (ГосНИОРХ, Санкт-Петербург. , 2002), стр. 73–77.
Google ученый
В. Баруш, М. Пеньяс и К. Кольманн, « Cyprinus carpio », Пресноводные рыбы Европы, Том. 5: Cyprinidae 2 / III (AULA, Wiebelsheim, 2001).
Google ученый
Л. С. Берг, «Род Carassius Jaroski», в книге Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран (Ленинград, ВНИОРХ, 1932), с. 529–532.
Google ученый
Л. С. Берг, «Обзор рыбного населения малых озер Ленинградской области», в № Об использовании рыбных запасов Ленинградской области , Изв. Всес. Научно-исслед. Inst. Рыбн. Хоз. 22 , 7–13 (1939).
Л. С. Берг, Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран (М .: АН СССР, 1949), ч. 2.
Google ученый
Богуцкая Н.Г. Род Carassius Jaroski, 1882 — Карпы // Аннотированный каталог Cyclostomata и рыб континентальных вод России / Под ред.Ю.С. Решетникова. М .: Наука, 1998. С. 91–92.
Google ученый
Богуцкая Н.Г., Насека А.М., Каталог агнат и рыб пресных и солоноватоводных вод России с номенклатурными и таксономическими комментариями (Москва, Т-во Науч. Изд. КМК, 2004).
Google ученый
Черфас Н. Б. Природная триплоидия самок однополой формы карася серебряного ( Carassius auratus gibelio (Bloch)) // Генетика.5, 16–24 (1966).
Н. Б. Черфас, «Гиногенез у рыб», в: Генетика и селекция рыб. , Под ред. В.С. Кирпичникова (Наука, Ленинград, 1987).
Google ученый
Депп Н. Фермы по выращиванию золотых рыбок и описание бетонных бассейнов // Вестн. Рыбопромышленности, №№ 6–7 (1891).
Дрягин П.А. Рыба бассейна реки Вятка от г. Вятки до реки Летки // Тр.Вятск. Научно-исследовательский институт. Краеведения 6 , 110–144 (1933).
Google ученый
Дрягин П.А. Акклиматизация рыб во внутренних водоемах СССР // Акклиматизация рыб во внутренних водоемах СССР. . Изв. Все .. Научно-исслед. Inst. Рыбн. Хоз. 32 , 10–98 (1953).
Google ученый
Л.С. Фан, С. Т. Янг, и Дж. Ф. Гуи, «Дифференциальный скрининг и анализ характеристик КДНК гликопротеина ZP3 оболочки яйца между гиногенетическим и гонохорическим карасем», Cell Res. 11 (1), 17–27 (2001).
PubMed Статья CAS Google ученый
Федоров А.В. Материалы инвентаризации ихтиофауны прудов Воронежской области // Тр. Воронежск. Гос. Univ. 42 (1), 50–52 (1955).
Google ученый
Р. Герстмейр и Т. Роминг, Zoetwater vissen van Europa (Franck-Kosmos, Stuttgart, 1998).
Google ученый
Головинская К.А., Ромашов Д.Д., Черфас Н.Б. Однополые и бисексуальные формы серебряного карася ( Carassius auratus gibelio Bloch) // Вопр. Ихтиол. 5 (4 (37) (1965).
Гольдентрахт И. Н. Коммерчески-биологические исследования в Волго-Ахтубинской пойме в 1959 г. // Тр. Каспийск. Научно-исслед. Inst. Рыбн. Хоз. 22 , 6–24 (1966).
Google ученый
Гомельский Б.И., Грунина А.С. Искусственная полиплоидия и возможности ее использования в рыбоводстве // Обзор информации , сер. Рыбоводное использование внутренних водоемов (ЦНИИТЕРХ, М., 1988) Вып.1.
Google ученый
Гриб А.В. Некоторые сведения о карасях из прудов Петергофа // Тр. Петергофск. Биол. Inst. 1 (13–14), 96–104 (1935).
Google ученый
Л. Калус, Дж. Болен и П. Раб, «Что такое рыба Carassius gibelio — таксономические и номенклатурные примечания», в XI Europ. Congr. Ихтиология, Таллин, Эстония, 2004 (2004), стр.26–27.
Хоружая В.В. Эколого-биологическая характеристика карася в Волге // Материалы Международной научно-практической конференции по проблемам сохранения биоразнообразия аридных регионов России (Волжск. Гос. Ун-та, Волгоград, 1998. С. 166–168.
Google ученый
Кирпичников В.С., Генетические основы селекции рыб (Наука, Ленинград, 1987).
Google ученый
М. Коттелат, «Европейские пресноводные рыбы. Эвристический контрольный список пресноводных рыб Европы (за исключением бывшего СССР), Биология (Братислава) 52 (Дополнение 5), 1–271 (1997).
Google ученый
В.О. Клер, «Расы карликовых рыб в естественных и искусственных условиях жизни», Труды 2-го съезда зоологов, анатомов и гистологов СССР, , Москва, 1925 г. (Главнаука, Москва, 1927) , стр.38–39.
Google ученый
Кузнецов В.А. Изменения в структуре населения и биологических показателях карася серебряного Carassius auratus gibelio на Волжском участке Куйбышевского водохранилища в условиях интенсивной антропогенной нагрузки на экосистему // Вопр. Ихтиол. 44 (2), 257–264 (2004) [J. Ихтиол. 44 (2), 167–174 (2004)].
Google ученый
Лапицкий И. И. Направленное формирование ихтиофауны и управление популяционной динамикой рыб Цимлянского водохранилища // Тр. Волгоградск. Отд. Научно-исслед. Ins. Озерн. Речн. Рыбн. Хоз. 4 (1970).
Межжерин С.В., Лисецкий И.Л. Генетическая структура популяций карпа (Cypriniformes, Cyprinidae, Carassius L. 1758), населяющих водоемы Среднего Днепра // Цитология и гидрология. Генетика. 2004. № 5. С. 35–44.
Г. В. Никольский, “Рыбы Аральского моря. Гибрид карпа и карася », в « Материалы по изучению фауны и флоры СССР », Издание Московского общества исследователей природы, Новый сер. Zool. (1940), выпуск I (XIV), стр. 154.
Г.В. Никольский, Н.Ю. Соколова О.В. О способах рыбоводного использования водоемов Государственной лесозащитной зоны Камышин-Сталинград и их пищевом значении для рыб // Зоол. Ж. 29 (3), 218–232 (1950).
Google ученый
Подушка С.Б. Золотая рыбка в водоемах Северного Кавказа. Материалы 1-й Международной научно-практической конференции «Животные в антропогенном ландшафте», Астрахань, (Астраханский гос. Ун-т, 2003), с. 50–51.
L. L. Popa, Рыба Молдавии. Key Guide (Карта Молдовенячке, Кишинев, 1977).
Google ученый
Правдин И. Ф., Руководство по изучению рыб (преимущественно пресноводных) (Пищ. Пром-сть, М., 1966).
Google ученый
Д. Д. Ромашев, К. А. Головинская, «Гиногенез и отдаленная гибридизация у рыб», в № Дистанционная гибридизация растений и животных (Наука, М., 1960), с. 496–510.
Google ученый
Н.Серов П. П. Гибрид карась-толстолобик и амазон // Рыбный фонд водоемов Казахстана и его использование (АН КазССР, Алма-Ата, 1966), вып. 2, с. 352–353.
Google ученый
Г. Х. Шапошникова, «Рыбы Амударьи. Серебряный карась // Тр. Zool. Inst. Акад. АН СССР, 9 , 1950, 38–43.
Google ученый
Дж. А. Щербовски, « Carassius auratus », Пресноводные рыбы Европы, Том.5: Cyprinidae 2 / III (AULA, Wiebelsheim, 2001), стр. 5–41.
Google ученый
Суховерхов Ф. М. Биологические особенности воспроизводства и развития карася серебряного // Агробиология. 1950. № 4. С. 87–93.
Цепкин Э.А. Карась-толстолобик Carassius auratus // Атлас пресноводных рыб России №. М .: Наука, 2002. С. 221–223.
Google ученый
Васильев В.П., Эволюционная кариология рыб (Наука, М., 1985).
Google ученый
Васильева Е. Д. О морфологической дивергенции гиногенетических и бисексуальных форм серебряного карася ( Carassius auratus gibelio , Pisces) // Зоол. Ж. 69 (11), 97–110 (1990).
Google ученый
E.Васильева Д., Васильев В. П. Происхождение и таксономический статус триплоидной формы серебряного карася Carassius auratus (Cyprinidae) // Вопр. Ихтиол. 40 (5), 581–592 (2000) [J. Ихтиол. 40 (8), 553–563 (2000)].
Google ученый
Ветлугина Т.А. Структура популяций карася дельты Волги // Сб. Науч. Тр. Научно-исслед. Inst. Озерн. Речн. Рыбн.Хоз., № 218 (1984), 98–100.
Янкова Н.В., Маурина Т.Н. Анализ генетической структуры популяции серебряного карася кислородно-дефицитного озера Западной Сибири и сравнение его ди- и триплоидных форм // Биология внутренних водоемов: проблемы. экологии и биоразнообразия (IBVV, Borok, 2002), стр. 158–159.
Google ученый
Животовский Л.А. Индексы изменчивости популяций по полиморфным признакам // Фенетика популяций . М .: Наука, 1982, сс.38–44.
Google ученый
Возвращение местного рыболова
Знак дома … здесь все еще есть рыболовы Давно исчезнувший пруд с карасями …Приношу свои извинения Томасу Харди за то, что он назвал его титул, но на этой неделе события вернули меня в Норфолк, не в среднюю часть Норфолка, вокруг Венсума, а прямо к Север на побережье, где прошло мое раннее детство.
Вчера вечером я забронировал номер в отеле типа «постель и завтрак» в деревне с кремневым фасадом и выбежал на прогулку в темнеющую сельскую местность.
Сова обогнала меня на призрачных крыльях, но меня преследовали призраки лета 1960 года.
Дом моих родителей был модернизирован для их выхода на пенсию, и нанятый ими местный строитель был рыболовом, который проявил интерес к моим усилиям.
После его работы в тот давний август я забирался в его фургон, и он отвозил меня либо к крошечному ручью с форелью, либо к крохотной лужице пруда в той самой деревне, в которой я сейчас остановился.
Он выглядит почти нетронутым, подумал я, проезжая мимо старых коттеджей по почти безлюдной дороге.Все было так тихо, что я подумал, не отбежал ли я на шестьдесят лет назад.
Ручей с форелью, который я вспомнил, бежал своим лилипутским путем через луга в миле от деревни, но, как я ни старался, прошлым вечером не нашел его.
Опечаленный тем, что было достигнуто за полвека сельскохозяйственных улучшений, я повернулся и побежал обратно в небольшую группу домов.
Я имел в виду дом священника, где в просторном саду находился пруд, который развлекал меня так много летних вечеров.Мы с строителем поймали карася ведрами, и я был очарован.
Какая-то часть меня тосковала по огромному карпу, о котором я читал, но после того, как я привык к колюшкам каналов, эти красотки были золотыми во всех смыслах.
Но где был этот пруд?
Когда свет погас, я был почти уверен, что нашел элегантный дом в георгианском стиле, который принимал меня, но когда я выглянул из-за живой изгороди и ворот, я не увидел никаких следов воды.
Пруд, который на моей памяти был не больше половины теннисного корта, наверняка лежал рядом с древней кремневой стеной, но в 2021 году передо мной не простирался ничего, кроме ухоженной лужайки.
Озадаченный, я огляделся и нашел его.
На самом деле пруд находился не со стороны сада, а с другой стороны стены, заштрихованной небольшим пересечением двух переулков.
Конечно! Теперь я вспомнил, как мимо проезжали тракторы после уборки урожая, и старожилы на велосипедах останавливались, чтобы поздороваться.
Все это было прекрасно на моей памяти, но, как и те форель, карасей, похоже, тоже давно не было. Очертания бассейна все еще можно было разглядеть отчетливо, но теперь от него осталось только высохшее болото.
Ах да. Деревня выглядела очень хорошо, и я не сомневаюсь, что коттеджи там сегодня стоят немалые деньги, но для меня, когда я возвращался в отель типа «постель и завтрак», он потерял свою душу.
«Почему сегодня дети не ходят на рыбалку?» — меня всегда спрашивают — как будто в моем возрасте я знаю ответы на все вопросы? Что ж, здесь, в этой старой деревне, есть один ответ.
Мы все знаем, что теряем наши реки, но наши лужи, пруды и форелевые бухты тоже пропали.