- Разное

Как варить уху инструкция: Уха в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить уху — самый простой рецепт

Как варить уху / goodfon.ru

Уха – горячее блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло.

Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Уху любят как взрослые, так и дети. Готовить ее не так тяжело, а аромат и вкус принесет массу удовольствия.

Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов.

Главред расскажет, как варить уху в домашних условиях.

Как сварить классическую уху — рецепт

Вам понадобится:

  • Речная рыба — 1.6 кг;
  • Картошка — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубч;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Смесь перцев горошком — 20 шт;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Вода.

Способ приготовления ухи в домашних условиях

Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если готовите уху на природе — вместо кастрюли возьмем, казан.

Чистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи.

Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком.

В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока.

Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, и снова возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

Режем крупно картошку, лук кубиком, морковь полумесяцами.

Как только рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут.

Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат.

Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут.

Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут.

Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Уха рецепты 🍲 как приготовить уху, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о ухе

Все с детства знают, что блюда из рыбы очень полезные. А еще насколько важно хотя бы раз в неделю кушать суп. Не имеет значения, сколько раз в неделю вы будете его есть – можно и больше. Именно жидкие блюда позволяют нашему организму работать без перебоев. Приготовить суп в домашних условиях сможет любая хозяйка.

Кто-то любит обычные супы с овощами и картошкой, а кто-то предпочитает сделать что-то более сложное. Однако есть блюдо, которое можно назвать максимально простым, ведь готовим мы его из воды и рыбы, а получается так вкусно. Это блюдо – уха! Нельзя сказать, как правильно готовить это блюдо, потому что все хозяйки делают это по-своему. Сварить дома уху совсем не сложно, нужно лишь найти простой рецепт ухи и повторить его. Варить уху можно как в постном виде, так и добавляя в него различные ингредиенты, которые постными не считаются, но так редко кто делает. Какие ингредиенты используют, чтобы сделать вкусную уху? Картофель, лук и рыбу. Всё остальное – это индивидуальный выбор каждого. Классическая уха включает в себя много специй, таких как лавровый лист, чёрный душистый перец и сушёные овощи в приправе.

Приготовление ухи не отнимает много времени. Сколько варится суп? Примерно 40 минут или час, в зависимости от вида рыбы, которую вы выбираете. Рецепт ухи в домашних условиях вы найдёте у нас на странице и благодаря всем этим советам узнаете, как варить уху дома. Уха в домашних условиях получается очень вкусной, если вы вкладываете в неё свою душу. Вы не просто повторяете рецепты ухи, а с любовью подходите к своему делу. Кстати, это секрет готовки в целом. Вкусная уха – это уха, сделанная с любовью. Уха из рыбы может быть любой. Вы можете использовать как красную рыбу, например лосось или сёмгу, так и речные виды рыбы. Как приготовить уху в домашних условиях знает каждая хозяйка. Даже та, которая не любит рыбу. Бульон из рыбы получается безумно вкусным и, главное, полезным. В рыбе содержится много важных для организма компонентов, которые укрепляют иммунитет и насыщают наш организм витаминами и минералами.

Уха дома – вкусное блюдо, которое понравится даже детям. Если боитесь косточек, можно сварить уху дома на рыбе без костей. Рецепт приготовления ухи на рыбе без костей вы также найдёте у нас на странице. Что такое уха, если в ней нет рыбы? Некоторые готовят и такие блюда, это уже индивидуальный выбор каждого. Многие не знают, сколько варить рыбу для ухи. Это не сложно, так как рыба варится достаточно быстро. На нашей странице вы узнаете, как готовить уху в домашних условиях.

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Лучший рецепт Ухи на День Рыбака

     

    Лучший рецепт УХИ — УХА Рыбацкая…


    Раздел нашего сайта русская кухня расскажет Вам лучшие рецепты, которые может и знакомы вам, а может и нет. Я отобрал те которые по моему мнению самые – самые. Сегодня мне хотелось рассказать рецепт ухи рыбацкой. Уха рыбацкая прекрасно подойдет для всех кто отдыхает на природе или просто на рыбалке.

    Рецепт рыбацкой ухи от Сергея Аброськина


     

    Один раз в год готовим уху во дворе, а не на рыбалке, по сложившейся традиции мы это делаем на день рыбака, так как клёв в этот день, как показывает практика нас не устраивал, несколько лет подряд.


    Рецепт ухи каждый выполняет по разному, у всех разный вкус и порядок выполнения. Я не думаю, что уха рыбацкая сильно отличается от той ухи, которую вы готовите но рецепт ухи рыбацкой все таки хочется вам представить. Немного отступая от темы хотелось сказать, что матерые рыбаки часто выполняют такой ритуал во время приготовления ухи: если рецепт ухи выполняется на костре из свежевыловленной рыбы то за несколько минут до окончания готовки в котелок с ухой выливают грамм сто водочки и перед снятием с костра опускают в казан головешку из костра. Вот такие тонкости допускаются и по этому каждый рецепт ухи является уникальным, такая же и уха рыбацкая. Перейдем от теории к делу и рассмотрим рецепт ухи по этапам ну и попробуем что такое уха рыбацкая.

    Состав:

    Уха рыбацкая подразумевает наличие таких продуктов, без которых рецепт ухи невозможен:

    • — Около четырехсот грамм судака или налима
    • — Полкилограмма меленькой речной рыбки
    • — Три литра воды
    • — Половинка корня петрушки
    • — Одна морковка
    • — Парочка луковици
    • — Соль
    • — Четыре среднинких картофелины
    • — Четыре горошины черного перца
    • — Три лавровых листика
    • — Свежая зелень укропа и петрушки
    • — Половинка лимона
    • — Две столовых ложки сливочного масла


     
    Из каких продуктов состоит уха рыбацкая мы знаем, а как выполнить сам рецепт ухи изучим в четыре этапа :

    I этап

    Рецепт ухи на первом этапе предусматривает подготовку рыбы, для этого крупную рыбу необходимо выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. После переходим к мелкой рыбешке, ее вместе с головой и плавниками от крупной заливаем водой и доводим до кипения на огне.

    II этап

    На втором этапе рецепт ухи предусматривает снятие пены, образовавшейся во время варки рыбки. После этого, чтоб уха рыбацкая была вкусная, добавляем корешок петрушки, морковочку и одну луковичку. Далее солим по вкусу и продолжаем варить в течении сорока – пятидесяти минут. У нас получился прекрасный бульон, который необходимо процедить и удалить коренья и специи. Далее рецепт ухи предусматривает освобождение филе крупной рыбы от косточек и нарезку его крупными кусочками.

    III этап

    Уха рыбацкая подошла к третьему этапу приготовления и продолжаем изучать рецепт ухи. В наш бульон ложем чищеный и крупно нарезанный картофель и оставшейся лук, потом крупные кусочки филе. Продолжаем варить в течении двадцати пяти – тридцати минут, периодически снимая пену. За десять – пятнадцать минут до окончания варки, как гласит рецепт ухи, добавляем перчик, лавровый лист и соль.

    IV этап

    Рецепт ухи подходит к финишу, и уха рыбацкая скоро будет радовать Вас своим вкусом. После окончания варки в уху рыбацкую необходимо положить сливочное масло и дать настояться в течении трех – пяти минут. Когда будете подавать к столу, обязательно посыпьте зеленью и добавьте ломтики лимона в тарелочки. Все рецепт ухи готов и уха рыбацкая готова радовать вас. Приятного аппетита и удачи на рыбалке и в следующей статье рассмотрим рецепт щей.

    Приятного Вам — АППЕТИТА)))

    Сергей Аброськин
     


    Уха рецепт в домашних условиях

    Как приготовить вкусную уху в домашних условиях? Очень просто. Пошаговый рецепт с фото – уха домашняя из щуки и сома. Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Для супа ухи лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную.

    Для справки: Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

    Уха́ — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

    Уха из щуки и сома в домашних условиях

    На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

    Мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. Данный рецепт ухи из щуки и сома (из речной рыбы). Если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.

    Уха в домашних условиях

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Русская

    Тип блюда: Первые блюда

    Время на подготовку: 

    Время приготовления: 

    Общее время: 

    • 150 г — щуки,
    • 150 г — филе сома,
    • 5 маленьких клубней — картофеля,
    • 2 небольшие луковицы,
    • 50 г — сливочного масла,
    • душистый перец горошком,
    • лавровый лист,
    • соль.
    1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
    2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
    3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
    4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
    5. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
    6. Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

    Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

    Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5

    3.5.3251

    Готовим вкусную уху в домашних условиях пошагово с фото. Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в не окисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

    Рецепт приготовление ухи

    Приятного аппетита!

    Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи.

    Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра (также чтобы отбить запах тины) и т. п.

    Поделиться рецептом:

    все хитрости и нюансы • INMYROOM FOOD

    Уха — это одно из самых противоречивых первых блюд. Одни считают ее полноценным рыбным супом, другие утверждают, что это лишь наваристый рыбный бульон, в который даже необязательно добавлять другие ингредиенты, кроме самой рыбы. Кто же все-таки прав? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться во всех тонкостях приготовления ухи.

    Точного рецепта ухи не существует, но есть базовые принципы, которые важно соблюдать. Прежде всего, старайтесь выбирать только свежую или, в крайнем случае, замороженную рыбу. Никакие рыбные консервы в это блюдо добавляться не должны, хотя многие так делают. Уха варится в несколько этапов и для получения наваристого бульона лучше использовать несколько видов рыбы с костями.

    Технология приготовления ухи

    Безусловно, у каждого настоящего рыбака есть свой рецепт ухи. Но и здесь все зависит от улова. Вкус блюда напрямую зависит от того, какую рыбу мы в него добавляем. Идеальнее всего готовить уху в котелке на костре, но и на домашней кухне получится не хуже, особенно если следовать всем нашим рекомендациям.

    В самом начале из мелкой рыбешки варится первый бульон. Для этого отлично подойдут пескари, ерши и окуньки. Рыбу нужно обязательно выпотрошить, а вот чешую можно оставить. Считается, что она придает рыбному отвару более насыщенный вкус. Пропорция здесь 1:1, то есть на половину кастрюли рыбы вам потребуется полкастрюли чистой холодной воды.

    Не допускайте сильного кипения воды во время варки. Когда глаза у рыбы побелеют, можно снять кастрюлю с плиты. Дальше мы советуем оставить бульон в кастрюле на 10-15 минут, чтобы он успел немного настояться, а затем процедить через марлю или мелкое сито. Саму рыбу обычно выбрасывают.

    На следующем этапе приготовления в рыбный отвар добавляют воду и более крупную рыбу, нарезанную кусками. Это может щука, форель или, например, судак. Потрошенную и очищенную рыбу варят в бульоне до готовности на медленном огне, не допуская сильного кипения. Также старайтесь не перемешивать содержимое кастрюли. В противном случае куски рыбы развалятся, и суп получится мутным.

    Дальше нам остается только аккуратно переложить отварную рыбу на тарелку и слегка ее посолить. Подаваться она будет отдельно, а мы тем временем приступаем к заключительному и вовсе не обязательному этапу приготовления ухи — добавлению в бульон овощей.

    Дополнительные ингредиенты

    Как мы уже рассказывали в самом начале, многие называют ухой именно этот рыбный отвар, который дополняют только отварной рыбой. Для того чтобы получить более сытный суп, можно добавить лук, а также крупно нарезанный картофель и морковь. Кстати, именно морковь помогает нейтрализовать резкий рыбный запах, придает супу приятный цвет и сладковатый привкус.

    С целью устранения сильного запаха рыбы в суп иногда добавляют сельдерей и корень петрушки. Когда процесс готовки полностью завершен, настоящие ценители ухи рекомендуют добавлять в суп рюмку водки. Считается, что водка не только делает вкус более насыщенным, но и устраняет привкус тины, который может появиться при использовании некоторых сортов речной рыбы. Одновременно с водкой суп солят и перчат. 

    Правильная подача ухи

    Если вы готовите уху на природе, то соблюдение формальностей, о которых пойдет речь ниже, вовсе не обязательно. Однако не игнорируйте эти нюансы, если хотите порадовать свою семью и гостей, подав наваристую уху, приготовленную по всем правилам. Разложив суп по тарелкам, добавьте в него немного рубленной зелени и четвертинку лимона. Будет очень здорово, если вы непосредственно в тарелку положите кусочек сливочного масла. Тая, он придаст супу более мягкий и немного сливочный вкус.

    А вот рыбу, на которой варился второй бульон, подают в отдельной тарелке, а затем каждый по желанию добавляет ее в суп. Также отдельно подают отварные морепродукты и раковые шейки. Их добавляют в уху, что мгновенно превращает это простое рыбацкое блюдо в настоящий деликатес. Истинные гурманы обязательно оценят и почувствуют разницу.  

    Некоторые интересные нюансы

    Отдельно выделяют уху по-царски, которую на Руси варили не на рыбном, а на курином бульоне. Причем птицу вываривали так, что даже кости становились мягкими, а само мясо расходилось на волокна и растворялось, образуя очень густой наваристый бульон. Именно в него потом добавляли стерлядь или осетрину. В итоге получался настоящий деликатес. Если у вас есть желание и возможность, то вы тоже можете попробовать этот вариант ухи.

    Другой рецепт со стерлядью — это волжская уха. Здесь технология приготовления напоминает классический вариант ухи, только вместо мелкой рыбы для первого бульона следует брать голову и плавники стерляди. После процеживания получившегося отвара в него добавляют подготовленные куски самой рыбы, а затем крупно нарезанные помидоры без семян. 

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из щуки

    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

    admin

    Содержание:1 Уха из щуки1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт пригортовления2 Уха в мультиварке3 Вариант ухи с пшеном Данный рецепт будет…

    Данный рецепт будет полезен всем любителям ухи. Не секрет, что ее можно готовить абсолютно из любой рыбы, включая консервы. Но мне больше нравится варить из щуки за непревзойденный аромат и насыщенный вкус. Естественно, настоящая уха – это природа, казан и костер. Но такие условия не всегда возможны.

    Поэтому хочу рассказать вам, как сварить не менее вкусную уху на обычной кухне. Кстати, готовить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Для начала поделюсь небольшими хитростями:

    • Щука варится дольше всех остальных видов рыб. На это уходит не менее 35 минут.
    • Лучше брать мелких щучек, от крупных уха будет сильно отдавать тиной.
    • Солить уху лучше в самом начале приготовления.
    • Перебить привкус тины можно свежей или сухой ботвой сельдерея.
    • Чтобы бульон был прозрачный, его нужно готовить на медленном огне.

    Уха из щуки

    Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, разделочная доска, нож, ложка.

    Перечень ингредиентов

    Лук1 шт.
    Средний картофель4-5 шт.
    Свежая щука700-800 г
    Свежая зелень1 пучок
    Морковь1 шт.
    Перец душистый и черныйпо 3-4 горошины
    Сольпо вкусу
    Зеленый лук1 пучок
    Лавровый лист1-2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем рыбу от шелухи, вынимаем внутренности. Обязательно удаляем из головы жабры. В голове и жабрах щуки находятся острые шипы, поэтому чистить ее нужно осторожно.
    2. Промываем щуку под проточной водой и удаляем черную пленку. Именно от нее исходит запах тины в готовых блюдах.
    3. Отрезаем хвост, брюшко с плавниками и голову. Разрезаем щуку на куски толщиной около 3 см.
    4. Очищаем луковицу, но не разрезаем ее.
    5. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
    6. Уменьшаем огонь почти на минимум, кладем рыбу и лук. Добавляем лавровый лист, горошины перца и соль. Варим около 25 минут. Если варить лук в шелухе, то кроме аромата он придаст бульону золотистый оттенок.
    7. Пока варится бульон, очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
    8. Очищенную морковку нарезаем кольцами 0,5 см толщиной.
    9. Чтобы не выбирать рыбные кости из тарелки, достаем рыбу, удаляем кости, а мякоть возвращаем назад в кастрюлю.
    10. Кладем в бульон картошку и морковку. Варим до готовности овощей. По желанию добавляем нарезанные кусочками 2-3 свежих помидора.
    11. Нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
    12. Разливаем уху по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.

    Видеорецепт пригортовления

    Как приготовить уху из головы и мяса щуки, смотрите в подробном рецепте на видео.


    Для любителей экспериментов рекомендую приготовить уху по-фински со сливками, а также вам наверняка понравится рыбная солянка.

    Уха в мультиварке

    • Берем тот же перечень ингредиентов, что и для приготовления на плите.
    • Технология приготовления и время также соответствует основному рецепту.
    • Отличие состоит в том, что сперва доводим воду до кипения в режиме «Варка на пару», а затем готовим уху в режиме «Суп».

    Вариант ухи с пшеном

    • На этот объем воды нам понадобится не более полстакана пшена. Оно сильно разваривается, и здесь главное – не перестараться с его количеством.
    • Крупу добавляем во время закладывания овощей. Вместо пшена можно взять рис, а некоторые добавляют манку.
    • Суп с пшеном получается более сытным, и многие именно его считают классическим рецептом ухи.

    Если вы готовите уху из щуки каким-то другим способом, то поделитесь им с нами в комментариях. А также оставляйте отзывы о моем рецепте.

    Как приготовить кукурузу в початках

    Еще не лето, пока у вас не будет кукурузы в початках. Он есть на каждом барбекю, это идеальный гарнир ко всему, и, если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы съедаете его обеими руками. К счастью, летний основной продукт готовится быстро и легко и даже не требует суетливой начинки (если она вам не нужна — у нас есть так много забавных идей, как добавить кукурузу). Просто немного масла и щедрая приправа из соли и перца.

    1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.

    Возьмите самый большой горшок, который у вас есть, наполните его водой и хорошо посолите действительно . Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который позвал всех нас и заставил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. На вкус она была как у океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с соленой водой, которую мы используем для кипячения НИЧЕГО, должна иметь такой же вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет соленой — соль только поможет раскрыть ее аромат.Доведите до кипения подсоленную воду.

    2. Уберите это хорошо.

    Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может привести к беспорядку из-за всех крошечных ниточек, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше струн и порвите вниз. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Сотрите как можно больше оставшихся струн. (Вы часто увидите, что способ удаления струн — это использовать чистую зубную щетку — мы ее не покупаем.)

    3. Сварить быстро.

    Как долго варить кукурузу — это самая большая проблема. Нет хороших индикаторов, когда это будет сделано, но они будут выглядеть немного пухлее и будут мягкими и сочными. Используя щипцы, опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные хрустящие ядра, а не мягкие сухие.

    4. Смажьте маслом.

    Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть начнется лето.

    Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 10 минут

    4

    Почищенные початки

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
    2. Слейте воду из кукурузы и смажьте топленым маслом, затем приправьте солью и перцем.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кукуруза в початках для микроволновой печи

    Супер легко.Узнайте, как собрать лучшую кукурузу и использовать в микроволновой печи с шелухой всего за несколько минут. Идеально подходит для небольших домов. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

    Содержание

    Введение

    НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ КУКУРУЗУ. Нет более простого метода, просто бросьте их в микроволновую печь. Не очищайте кукурузу от шелухи, просто бросьте ее. Просто установите таймер.

    Мы все ищем ярлыки. Мы хотим отличных результатов, но быстрее и проще.Это оно.

    Оказывается, можно просто бросить уши, шелуху и все такое в микроволновую печь. Приготовьте их, а затем очистите.

    Самый простой способ очистить ухо — отрезать нижнюю часть уха и выдавить его наружу. Кукурузные рыльца останутся на шелухе.

    Один из ключей к приготовлению пищи в небольшом доме — отличные быстрые гарниры. Это оно.

    Предлагаю микроволновую печь для приготовления до 4 початков сладкой кукурузы. Если вы делаете больше, альтернативный метод, такой как печь или кипячение, будет более эффективным по времени.Я расскажу об обоих ниже.

    Мой рейтинг

    Что не нравится в свежей сладкой кукурузе.

    🌽Как выбрать лучшую сладкую кукурузу

    Ноты сладкой кукурузы о сладости

    Существует несколько сотен видов сладкой кукурузы. Некоторые из них усиливают сладость, и если вы не посадите кукурузу, вы не узнаете ее сорт.

    То, что вы можете контролировать, — это свежесть, поскольку сахар в кукурузе начинает быстро портиться после сбора, и через 3-4 дня будет в основном крахмал.Самый простой путь для большинства из нас к самой сладкой кукурузе — это получить самую свежую кукурузу.

    Стоит ли брать пик ?

    Самый распространенный способ выбрать початок — это посмотреть. Моя мать всегда любила. Немного очистите шелуху и проверьте, нет ли ярких пухлых ядер.

    Но это не только сомнительно с точки зрения этикета, но и позволяет уху, которое вы не купили, портиться быстрее. Но также, вероятно, это не очень эффективно.

    Итак, как выбрать?
    1. Собирайте кукурузу в лучших местах.По порядку: свой огород, соседний огород, фермерский рынок, супермаркет.
    2. Осмотрите кисточку, она должна быть коричневой и шелковистой, а не черной и сухой, что является признаком более старой кукурузы.
    3. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к кукурузе. Имеет хорошую влажность, не желтеет и не буреет по краям.
    4. Ищите маленькие коричневые дырочки в шелухе, обычно в верхней части. Это червоточины. Просто сказать нет.
    5. Пощупайте ядра через шелуху, чтобы убедиться, что они ровные и пухлые.

    Пределы этой техники.

    Я считаю, что микроволновая печь отлично подходит для выращивания от 1 до 4 початков кукурузы. Это занимает 4 минуты на одно ухо, и вы, вероятно, сможете поместить в микроволновую печь только четыре уха (примечание: вы не можете складывать их).

    Вы можете завернуть первую партию, пока готовится вторая партия, но есть много отличных способов приготовить сладкую кукурузу.

    👨‍🍳Другие методы

    Как варить сладкую кукурузу

    1. Подготовьте кукурузу, удалив шелуху и шелк.
    2. Поместите кукурузу в кипящую воду (без соли в воде.) Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.
    3. Варить 3-5 минут до готовности. Это может немного отличаться.

    Кукуруза в духовке

    1. Готовьте кукурузу, как в микроволновой печи.
    2. Поместите в духовку с температурой 350 градусов. Не складывать. Оставьте немного места.
    3. Готовьте 30 минут.

    Кукуруза на гриле.

    Пожалуйста, посмотрите мою голую кукурузу на гриле.

    Плюс еще много способов, которые хорошо работают.

    📖Летнее избранное

    Легкий свежий клубничный пирог

    Салат из свежего шпината

    Лимонад Simple Splenda

    Салат с пастой Капрезе

    Домашний салат из макарон

    🖼️Пошаговые инструкции

    Начните с 1–4 початков кукурузы.Подготовьте кукурузу, сначала обрезав стебель. Не слишком много, вы хотите, чтобы шелуха оставалась нетронутой.

    Затем обрежьте большую часть шелка и рыхлой шелухи в верхней части уха.

    Бросьте необходимое количество кукурузы в микроволновую печь при высокой температуре в течение 4 минут на каждое ухо (2 початка = 8 минут)

    Вынуть из духовки с помощью тряпочки. Поварским ножом SHARP отрежьте нижнюю часть кукурузного початка. Нижний ряд ядер вынимаю обычно. Но вы всегда можете отрезать еще раз, если вам не хватит.

    Вставьте нож между початком кукурузы и шелухой и прорежьте пару надрезов в шелухе примерно на 2 дюйма с двух сторон.

    Выдавите кукурузу из шелухи. Шелк останется на шелухе.

    Подавать горячим с солью, перцем и маслом по вкусу.

    📖 Рецепт

    Кукуруза в початках для микроволновки

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Супер легко. Узнайте, как собрать лучшую кукурузу и использовать в микроволновой печи с шелухой всего за несколько минут. Идеально подходит для небольших домов.Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления: 1 минута

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 9 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 1 порцию

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Обычные для США — Конвертировать в метрическую систему

    Инструкции

    • Начните с 1–4 початков кукурузы. Подготовьте кукурузу, сначала обрезав стебель. Не слишком много, вы хотите, чтобы шелуха оставалась нетронутой.

    • Затем обрежьте большую часть шелка и рыхлой шелухи в верхней части уха.

    • Поместите количество кукурузы в микроволновую печь на 4 минуты на каждый початок (2 початка = 8 минут).

    • Достаньте из духовки с помощью тряпки. Поварским ножом SHARP отрежьте нижнюю часть кукурузного початка. Нижний ряд ядер вынимаю обычно. Но вы всегда можете отрезать еще раз, если вам не хватит.

    • Вставьте нож между початком кукурузы и шелухой и прорежьте пару надрезов в шелухе примерно на 2 дюйма с двух сторон.

    • Выдавите кукурузу из шелухи. Шелк останется на шелухе.

    • Подавать горячим с солью, перцем и маслом по вкусу.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Этот метод подходит для 1–4 початков кукурузы. Если вам нужно больше, см. Обсуждение выше.
    2. Обязательно рассчитайте время из расчета 4 минуты на ухо. Итак, одно ухо — 4 минуты, а 3 уха — 12 минут.
    3. Используйте микроволновую печь с вращающимся подносом.
    4. Используйте горячие подушечки для обработки горячей кукурузы, иначе вы можете обжечься.
    5. Кукуруза может храниться при комнатной температуре сутки или несколько дней в холодильнике.
    6. Ключом к извлечению кукурузы из шелухи является срезание стебля достаточно глубоко в кукурузе, чтобы освободить всю шелуху. И прорези по бокам, длина которых несколько дюймов, и прорези по всей оболочке.
    7. Шелк отделяется от шелухи.
    Примечание о питании : указана только кукуруза.½ чайной ложки сливочного масла и ¼ чайной ложки соли добавят 18 калорий и около 600 к натрию.

    Для регулировки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 77 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 243 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 170 МЕ Витамин C: 6.1 мг Железо: 0,5 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: Овощной

    Кухня: Американская

    © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные носители строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 19 июля 2012 г. Добавлено и обновлено руководство по выбору лучшей кукурузы с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

    Perfect Corn On The Cob, Что готовит Америку

    Как приготовить кукурузу в початках — Пожалуйста, никогда не переваривайте свежую кукурузу!

    Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках.Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую летнюю кукурузу в початках. Это очень простой метод, позволяющий получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и бабушка научили меня этой технике варки идеальной кукурузы в початках. В эту вкусную свежую летнюю кукурузу не нужно добавлять сахар,

    Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять слишком долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза, когда она очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.

    Как приготовить кукурузу в початках — Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это очень легко сделать. Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушным ни одного гостя. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле, завернув в алюминиевую фольгу или в собственной шелухе. В любом случае кукуруза будет вкусной!

    Ознакомьтесь с советами, советами и информацией по кукурузе, а также другими отличными рецептами с кукурузой.

    • Свежие початки кукурузы столько, сколько вы хотите
    • Масло сливочное
    • Соль и перец
    1. Выбор свежей кукурузы в початках:

    2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что спелых початков любимого сорта кукурузы. Самая лучшая кукуруза — это кукуруза, собранная спелой прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что каждый не может иметь сад и выращивать свою кукурузу, поэтому аккуратно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

    3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы.Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного нахмурились) оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, подходит ли вам кукуруза.

    4. Лущение кукурузы:

    5. Для максимальной свежести очистите кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда вы будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с кукурузы всю шелуху и выбросьте.Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

      .
    6. Как варить и варить кукурузу в початках:

    7. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне холодную несоленую воду r . Некоторым нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу жестче.

    8. Добавьте очищенные початки кукурузы и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без нее). Поскольку кукуруза имеет свойство плавать на поверхности воды, я накрываю горшок. Это поможет воде быстрее закипеть и приготовит кукурузу. Чтобы вода снова закипела, потребуется примерно 3-4 минуты. Как только вода снова закипит, немедленно достаньте початки кукурузы из воды. Кукуруза теперь отлично приготовлена ​​и НЕ пережарена.

    9. Время кипячения — дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставляя ядра хрустящими и свежими.Другим нравится варить от 3 до 10 минут, чтобы ядра стали мягче. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс — это способ их готовить моя семья (см. Ниже):

    10. Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, выберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, достаньте кукурузу из воды. СДЕЛАНО!

    11. Вытащите вареные початки кукурузы из горячей воды с помощью щипцов.

    12. Подавать с маслом, солью и перцем. Одни любят обваливать горячую кукурузу на сливочном масле, другие намазывают масло ножом. Твой выбор!

    13. СОВЕТ: Если у вас вечеринка, позаимствуйте этот трюк на рынках в Мексике. Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их наготове и ждут несколько часов в кадках с теплой водой. Вместо масла колосья натирают дольками лайма и присыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша.Я не пробовал эту технику.

    Связанные рецепты

    Салат с грибами из древесных ушей 凉拌 木耳

    Ну, вы не видите это блюдо каждый день! Это выглядит странно и на первый взгляд не особенно привлекательно, но это салатное блюдо из деревянных грибов-ушей присутствует буквально в каждом меню в Китае.

    Один из наших любимых грибов

    Я бы не осмелился поделиться этим рецептом салата из древесных грибов несколько лет назад, так как очень немногие люди за пределами Азии знают, что это за ингредиент.Но теперь, когда мы включили деревянные уши во многие из наших популярных рецептов последних нескольких лет — например, свинину Му Шу, Цыпленок Му Шу и Цыпленок с чесночным соусом — мы бросаем вам вызов этим восхитительным деревянным ухом закуска.

    Я люблю деревянные ушки и постоянно ем их. На мой взгляд, лучшая часть блюда — это деревянные ушки в моем тушеном цыпленке с грибами. Сам по себе древесный гриб-ухо не имеет вкуса, но он имеет своего рода хрустящую текстуру, которая уникальна и приятна.

    Кроме того, одна из лучших причин, почему стоит попробовать несколько деревянных колосьев — это их польза для здоровья. Вот реальная история: у собаки нашего соседа, Бруклина, было серьезное заболевание крови, и его ветеринар сказал моему соседу, что Бруклину осталось жить всего пару месяцев. НО хорошая новость в том, что Бруклин все еще с нами, потому что мой сосед посадил его на таблетку, сделанную из того, что он описал как «какой-то черный грибок, который растет на мертвых стволах деревьев».

    Конечно, для меня это имело смысл.В книгах по традиционной китайской медицине (ТКМ) я читал, что деревянные уши могут действовать как очистители в организме человека. Они помогают очистить ваши внутренние органы, в том числе пищеварительную систему и кровь. Они могут помочь улучшить энергию и иммунную функцию, но наиболее привлекательным преимуществом для всех является то, что они якобы помогают отсрочить признаки старения!

    Прежде чем я попаду в беду, сказав слишком много, не стесняйтесь обратиться в Google, чтобы подробно узнать обо всех преимуществах деревянных ушей!

    Блюдо из деревянных колосьев — идеальный гарнир для круглогодичного приготовления.Это быстро и легко, а благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей текстуре оно действительно очень освежает в теплую погоду. Это также отличное блюдо, которое можно настроить по своему вкусу — например, добавить немного масла сычуаньского перца или использовать наше домашнее масло чили, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Примечания по приготовлению сушеных деревянных ушей

    Несколько вещей, которые нужно запомнить:

    • Всегда используйте купленные в магазине сушеные деревянные колосья (не пытайтесь собирать их самостоятельно).
    • Деревянные ушные грибы перед употреблением необходимо приготовить.Сейчас не время пробовать свою сыроедческую диету.
    • Не замачивайте деревянные ушки более 2-3 часов. Они восстанавливаются за относительно короткое время.
    • После замачивания обрежьте жесткую поверхность стебля и тщательно промойте.
    • Как и все, что «полезно для вас», традиционная китайская медицина рекомендует практически все в умеренных количествах.

    Инструкции по рецепту

    В кастрюле среднего размера варить регидратированные деревянные ушки в кипящей воде в течение 3-4 минут.

    Слейте воду и промойте под струей холодной воды, чтобы полностью остыть. Отложите в сторону и дайте стечь лишней воде. Вы также можете использовать спиннер для салата, чтобы избавиться от лишней воды.

    В большой миске смешайте чеснок, свежий красный перец чили, китайский черный уксус, легкий соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Затем добавьте деревянные ушные грибы и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

    Не забудьте перемешать и снова перемешать перед подачей на стол, так как соус имеет тенденцию оседать на дно.Обложите и украсьте нарезанным зеленым луком (и / или кинзой).

    Подавайте салат из древесных грибов в качестве гарнира или закуски!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Салат из древесных грибов

    Вы не увидите это странное блюдо каждый день, и на первый взгляд оно не очень привлекательно, но это салатное блюдо с деревянными грибами-ушками присутствует буквально в каждом меню в Китае.

    Автор: Джуди

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порций: 6 порций

    Подготовка: 2 часа 30 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 3 часа

    Инструкции

    • В кастрюле среднего размера варить деревянные ушки в кипящей воде в течение 3-4 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы полностью остыть. Отложите в сторону и дайте стечь лишней воде. Вы также можете использовать спиннер для салата, чтобы избавиться от лишней воды.

    • В большой миске смешайте чеснок, перец, уксус, легкий соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Затем добавьте деревянные ушки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут. Обязательно перемешайте и снова перемешайте перед подачей, так как соус имеет тенденцию оседать на дно. Обложите и украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 35 ккал (2%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 179 мг (7%) Калий: 277 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 110 МЕ (2%) Витамин C: 11.5 мг (14%) Кальций: 4 мг Железо: 0,9 мг (5%)

    Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает — так просто!

    Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, — это просто беспорядок — все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с ваших рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями — они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема — выбросить их с пола в мусор!

    Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах — но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.

    Кукуруза в шелухе дешевле, чем предварительно очищенная кукуруза.

    В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене — например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой — им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!

    Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно очищенная кукуруза.

    Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована 🙂 Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал от шелухи.

    Когда кукуруза готова, шелуха сразу соскальзывает.

    Теперь кошка вылезла из мешка — только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха будет легко сниматься! По какой-то причине вареная шелуха легко отделяется одним куском, в то время как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.

    Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что нас так учили делать… и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пришло время подумать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты для приготовления.

    Как очистить вареную кукурузу от шелухи

    Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:

    1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху

    Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу же соскользнет, ​​как одно целое. Чистая магия!

    2) Шелуха обычная

    Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (над мусорным ведром).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не липнет, не портится и очень легко отслаивается.

    Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

    Мой любимый способ приготовления кукурузы — это приготовить кукурузу в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое 🙂 Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте ее в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.

    Как приготовить кукурузу в шелухе

    Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и жарьте на гриле, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

    Как варить кукурузу в шелухе

    Доведите кастрюлю с водой до кипения. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

    Как запечь кукурузу в шелухе в духовке

    Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.

    Приготовление кукурузы в микроволновке — это просто!

    Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновой печи и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления 🙂

    Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

    Приготовление кукурузы в микроволновой печи их шелуху намного проще, чем очистить их перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы уже не сможете приготовить кукурузу другим способом!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: Американская

    Количество порций: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1 кукурузный початок в шелухе

    Инструкции

    1. его шелуху в микроволновке.
    2. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 4 минут.
    3. Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
    4. Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.

    Примечания

    Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузы, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Три способа заморозки кукурузы: бланшированная, небланшированная и целиком

    Найдите три способа заморозить кукурузу , плюсы и минусы каждого из них, которые могут работать лучше всего: без бланширования (или сырых) в початках, без бланшированных срезанных ядер и бланшированных разрезанных ядер — плюс найдите идеи о лучших способах готовить с ними.

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Независимо от того, выращиваете ли вы свою кукурузу или находите сделку на ферме или в магазине, вероятно, наступит время, когда вы съедите все, что сможете — либо в початках, либо по рецептам, таким как цуккини, кукурузно-томатное соте с фетой или лизун -смазочная свежая запеченная кукуруза на тарелке — а остальное хочется сохранить.

    Самый простой способ заложить большое количество кукурузы — заморозить ее.Это также способ, которым я считаю его наиболее универсальным: из замороженной кукурузы получается соте со свежим вкусом с перцем и луком, суп с колбасой и кукурузой и даже вкусная сальса из жареной кукурузы.

    С момента публикации о том, как заморозить стручковые бобы без бланширования, а затем заморозить горох без бланширования, многие читатели AOC также задавались вопросом о замораживании кукурузы без бланширования.

    Я экспериментировал в течение года, чтобы увидеть, насколько нам нравится замороженная кукуруза, пробуя три разных способа заморозить кукурузу.

    А результаты?

    Ну, вы можете заморозить кукурузу без предварительной бланшировки, но это не так четко, как стручковая фасоль или горох.На самом деле я обнаружил, что мне нравится иметь под рукой кукурузу, замороженную тремя разными способами:

    • Обрежьте необработанный початок.
    • Приготовить, а затем срезать початки.
    • Целые початки необеленной кукурузы.

    Как бы вы ни решили, хранить в морозилке кукурузу, замороженную на пике вкуса, — это замечательно!

    Три способа заморозки кукурузы

    1. Целые початки без покрытия

    Это самый простой и быстрый способ:

    • Шакировать, добавить в пакеты для заморозки, вытяжной воздух и бросить в морозильную камеру.

    Pro : Это занимает буквально несколько минут, поэтому в нашей морозильной камере всегда есть несколько кукурузных початков.
    Минусы : Початки не так просты в использовании, как нарезанные ядра, в рецептах или для обжаривания. А вареная кукуруза в початках, хотя и выглядит идеально (правое фото выше) и ее приятно есть в разгар зимы, она немного вязкая и водянистая.

    Лучший способ приготовить замороженные целые початки *:

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    2. Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
    3. Варить 3-5 минут или до готовности.

    * Читатель предложил этот метод приготовления, чтобы початки не намокли, и, хотя мы все же обнаружили, что они немного водянистые, я думаю, что это лучший способ их приготовить.

    Два других метода требуют удаления зерен с кукурузных початков.

    Вот несколько советов, которые я узнал при замораживании ядер:

    1. Я использую пакеты для заморозки размером с кварту, а не банки или контейнеры, так как я могу получить из них много воздуха с помощью соломинки, и они складываются, оставляя мало места в морозильной камере.
    2. Я пробовал много способов минимизировать беспорядок при разрезании зерен с початков — обычная разделочная доска, метод формования торта в виде трубочки, специальные ножи для кукурузных початков и т. Разделочная доска над мойкой со сливом / отверстием на одной стороне . Я могу поставить большую миску под отверстие и просто задвинуть ядра в миску, пока я режу, и, поскольку они находятся над раковиной, большая часть беспорядка собрана. Вот несколько примеров с Amazon, похожих на мой:
    1. Пластиковая разделочная доска для мойки с лучшими отзывами.
    2. Менее дорогая, но все же хорошо рассмотренная пластиковая разделочная доска для установки над раковиной.
    3. Для тех, кто хотел бы вариант из дерева (их не так много), у этой красивой разделочной доски над раковиной самые лучшие отзывы (вам нужно поддерживать это маслом).

    2. Сырые зерна кукурузы

    Это второй по простоте способ, так как кукурузу сначала готовить не нужно:

    • Очистите початки от кожуры и нарежьте ядра в большую миску.
    • Выложите ядра в пакеты для заморозки (или контейнеры), удалите как можно больше воздуха (я использую свою удобную соломинку), закройте и заморозьте.

    Плюсы: Не нужно сначала готовить, просто нарежьте и упакуйте. После этого кукуруза готова к приготовлению по любому рецепту, требующему сырой кукурузы, без опасности переваривания.

    Минусы: Кукуруза, замороженная таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем бланшированная кукуруза, и мы обнаружили, что ее нужно готовить, чтобы использовать — это не способ заморозки кукурузы, который вы хотели бы использовать в салатах. или свежие бобовые и кукурузные сальсы.

    СОВЕТ: Пакет с кукурузой, изображенный выше, представляет собой пакетик замороженной кукурузы годичной давности, и вы можете видеть, что он по-прежнему выглядит великолепно, а запайщик соломы хорошо зарекомендовал себя!

    Лучшие способы использования неотбеленной или сырой нарезанной кукурузы:

    1. Обжарьте в сливочном масле с добавлением по желанию нарезанного лука или перца.
    2. Бекон и кукурузное соте : обжарьте 3-4 полоски бекона до хрустящей корочки, переложите на выложенную полотенцем тарелку, чтобы слить воду, и обжарьте 2–3 чашки кукурузных зерен в горячей смазке для бекона до готовности, около 5 минут. Приправить солью и перцем и подавать с отложенным беконом, покрошенным сверху.
    3. Добавьте к супам и тушеным блюдам, таким как суп из черной фасоли или по любому рецепту, в котором кукуруза будет готовиться с другими ингредиентами, например, этот пирог с колбасой и кукурузой, или этот пирог с беконом и кукурузой, или эти восхитительные фаршированные цуккини.
    4. Жарить! Просто добавьте его в замороженную форму и запекайте при 400 градусах до коричневого цвета. Приправьте как хотите или приготовьте вкусную кукурузную сальсу.

    3. Бланшированные зерна кукурузы

    Третий способ — самый традиционный способ заморозки свежей кукурузы:

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    • Очищенные уши опустить в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
    • Вылейте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете справиться с ними.
    • Отрежьте ядра от початков, разложите ложкой в ​​пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха (снова используя соломинку), закройте и заморозьте.

    Плюсы : Приятно хранить пакеты с вареной кукурузой в морозильной камере, чтобы их можно было есть в свежем виде в салатах и ​​сальсах без предварительной подготовки. На вкус он не такой «сырой», как безбелетонный. Кроме того, я часто готовлю горшок с кукурузными початками на ужин в сезон кукурузы, и у меня есть остатки, которые легко сложить после обеда.

    Con : Требуется больше всего времени, требуется больше шагов.

    Лучшие способы использования бланшированной кукурузы:

    1. В любых свежих салатах вроде этого быстрого нарезанного салата.
    2. Приготовьте сальсу из черной фасоли и кукурузы , добавив банку домашнего ротеля к кукурузе и бобам вместе с чесноком, соком лайма и приправами.
    3. Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, который требует кукурузы, точно так же, как и безбланцевый метод, поэтому он довольно универсален.
    4. Упомянутый метод обжарки также хорошо работает с вареной кукурузой.

    Какой способ заморозить кукурузу лучше всего?

    Поскольку наша семья любит есть кукурузу по-разному (больше об этом вы можете увидеть в указателе рецептов AOC), я сохраняю свежую кукурузу по сезону каждым из этих способов — одного способа для кукурузы недостаточно!

    Тем не менее, приятно иметь варианты, особенно если времени мало или у вас есть изобилие, чтобы заморозить все сразу, что часто случается, когда вы выращиваете собственное или находите сделку на фермерском рынке.

    Итак, расскажите — как заморозить кукурузу? Как вам нравится замороженная кукуруза?

    3 способа заморозки кукурузы

    Узнайте 3 простых способа заморозить свежую кукурузу, каждый из которых является наилучшим, и способы использования замороженной кукурузы в рецептах.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: консервирование

    Кухня: американская

    Выход: мешок на 1 кварту

    Оборудование

    • Разделочная доска

    • Поварской нож

    • Морозильные пакеты

    Состав

    • От 2 до 3 початков кукурузы в зависимости от размера початков

    Инструкции

    • Целые початки без блеска — самый простой и быстрый метод: -Перебрать, добавить в пакеты для заморозки, удалить воздух и бросить в морозильную камеру.(См. Примечание * для получения информации о способе приготовления.)
    • Сырые ядра кукурузы — второй самый простой способ, так как вам не нужно сначала готовить кукурузу: — Переложите початки и нарежьте ядра в большую миску. ядра в пакеты для заморозки (или контейнеры), удалите как можно больше воздуха (я использую свою удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.
    • Бланшированные или вареные зерна кукурузы — Этот третий способ является наиболее традиционным способом заморозки свежей кукурузы: — Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. — Опустите очищенные початки в кипящую воду и варите 2–3 минуты.- Перелейте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними справиться. — Отрежьте ядра от початков, выложите ложкой в ​​пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха (снова используя соломинку), закройте и заморозьте.

    Заметки

    * Лучший способ приготовить замороженные целые початки:
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    2. Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
    3. Варить 3-5 минут или до готовности.

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 2 мг | Железо: 1 мг

    Ищете рецепты, чтобы использовать кукурузу?

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддерживать AOC по номеру без дополнительных затрат для вас — большое спасибо! (Прочтите всю нашу страницу раскрытия информации здесь.)

    СохранитьСохранить

    Как приготовить кукурузу в початках

    Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный — лучший летний гарнир. Включены вариации приправ!

    Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как мама закрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.

    Я люблю сладкую кукурузу по-разному — я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и чили или добавляю в салат. Вы понимаете: я наркоман кукурузы!

    Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Я люблю готовить на гриле, но предпочитаю готовить на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.

    Как приготовить кукурузу в початках

    Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:

    1. Налейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы одним слоем.
    2. Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и нежной.
    3. Слейте воду, положите сверху ваши любимые добавки (я люблю оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!

    Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по приготовлению на гриле!

    Кукуруза в початках

    Как я сказал выше, мой любимый способ посыпать кукурузу початками — это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выжимать лимон.Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более творческое, я настоятельно рекомендую эти два варианта:

    1. Кукуруза с базиликом и маслом в початках — Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца и ешьте!
    2. Мексиканская кукуруза в початках — Смажьте початки пропаренной кукурузой с соусом адобо из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха.Мне нравится это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.

    Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке

    Кукуруза в початках — один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, гамбургерами портобелло или авокадо!

    Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.

    А мексиканский вариант особенно хорош с такими тако.

    Как приготовить кукурузу в початках

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Общее время: 8 минут

    На 4 порции

    Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий — лучший летний гарнир.

    • 4 початка свежей кукурузы, очищенной от шелухи
    • оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
    Кукуруза с базиликом в початках, вариация
    • 1/2 стакана масла или веганского масла при комнатной температуре
    • 1/4 стакана свежего базилика
    • 1/2 зубчика чеснока
    • щепотка хлопьев красного перца
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    мексиканская кукуруза в початках вариация
    • адобо соус из банки чипотли в adobo
    • раскрошенный сыр котия
    • рубленая кинза
    • В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой.Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осушать.

    • Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

    • Кукуруза с маслом базилика в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *