Пшено для рыбалки, как правильно сварить пшено
Основными составляющими любой прикормки, сваренной в домашних условиях, являются: перловка, горох или пшено. Можно найти много информации по правильному приготовлению этих компонентов, но есть смысл остановиться на приготовлении пшена, которое было-бы рассыпчатым, легко отделяться друг от друга и хорошо связывать сухие компоненты прикормок, не образуя комков.
Так уж ведется, что одни рыболовы отдают предпочтение перловке, другие гороху, а третьи – пшену, но не все знают, как правильно ее сварить, чтобы она привлекала рыбу. Пшено может достаточно быстро вымываться из кормушки, а его крупные фракции в состоянии задерживать рыбу возле места кормления на длительное время.
Чтобы более подробно узнать, как это сделать, можно посмотреть соответствующее видео:
Правильно приготовленные зерна не слипаются друг с дружкой, но при этом обволакиваются сухой прикормкой. По сравнению с перловкой, которая более липкая и с трудом вымывается с кормушки, даже на течении, пшено делает прикормку более рассыпчатой, что реально привлекает рыбу.
Если спланирована рыбалка на карася, то лучше воспользоваться перловкой, которую он очень любит. Если говорить о пшене, то оно более универсально и его можно использовать для приготовления практически всей белой рыбы.
Как правило, рыбаки при приготовлении пшена пользуются стандартным способом варки: стакан пшена заливался двумя стаканами воды и варился до готовности, пока зерна пшена не разбухнут. На это уходило около 10-15 минут времени. После этого каша оставлялась в посуде до полного остывания и на рыбалке добавлялась в прикормку. Остывая в кастрюле, пшено слипалось и получался один большой кусок, который разминался, но в результате получалось много маленьких кусочков, которые не работали должным образом. Такие кусочки плохо вымывались с кормушки, и рыбалка превращалась в настоящую пытку.
Возможно, что именно по этой причине, многие рыбаки отказались от применения пшена.
Чуть ниже предлагается вниманию рыбаков технология приготовления пшена, которая лишена таких недостатков.
Как варить пшено для рыбалки?
Технология достаточно простая, и заключается в том, что пшено варится, в гораздо большом количестве воды: на 1кг крупы необходимо 7-8л воды. Сначала вода доводится до кипения и лишь потом, засыпается пшено, после чего оно варится в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Кашу можно считать готовой, если крупинки начали раскрываться. При этом процесс приготовления должен быть резко остановлен, путем быстрого охлаждения. Для этого готовую кашу нужно несколько раз залить холодной водой, пока каша не остынет до комнатной температуры. После этого воду необходимо слить. Если пшено сварено правильно, то крупинки будут легко отделяться друг от друга. Его можно добавить к основной прикормке либо дома, либо непосредственно возле водоема.
Когда каша варится, добавлять ароматизаторы не нужно, так как при промывке пшена они очень сильно ослабнут. Их лучше добавлять в сухие смеси.
Мало правильно сварить кашу, ее нужно правильно научиться использовать. Рыбалка будет результативной тогда, когда применяется прикормка правильной консистенции с правильно подобранными составляющими. Прикормка должна состоять из различных фракций, только тогда она будет эффективной. Она не только должна быстро (в течении 5 минут) вымываться из кормушки, но и создавать кормовое облако и кормовое пятно, которые смогут привлечь рыбу. Чтобы прикормка создавала кормовое облако, в нее добавляют такие ингредиенты, как сухое молоко или панировочные сухари, а, чтобы на месте кормления образовалось кормовое пятно, в состав прикормки добавляют более крупные фракции, такие, как кукуруза, горох, перловка и т.д. Если речь идет о пшене, то оно занимает где-то середину: оно может создавать кормовое пятно, но и может создать кормовое облако. На сколько это эффективно, можно узнать экспериментальным путем, но для этого следует приготовить пшено по предлагаемой технологии.
Как и сколько варить пшено для рыбалки до рассыпчатости
Как сварить пшено для прикормки, что бы оно было рассыпчатым и не клеилось в большие комы. Многих этот вопрос интересует, поэтому в этой статье пойдет речь именно о рассыпчатости.
Логически, поделить варку пшена можно на 2 этапа. Это само варение, тут важно сколько воды и время. И промывание, как раз промыванием достигается нужное состояние.
Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.
Этап номер 1. Варка пшена для прикормки
Первое что нужно знать, количество воды, соотношение к крупе. Оно примерно такое 1 к 8. Если вы ранее слышали про уровень в 1 большой палец, не переживайте, это просто несколько иной подход.
Кстати способ «в 1 палец» в конце статьи — тут.
В довольно объемную кастрюлю ставим воду, обязательно ждем закипания. В закипевшую воду засыпаем пшено. Во время варки изредка помешиваем, есть риск пригорания. Далее важно:
- Если пшено необходимо для зимней прикормки, то варим примерно
- Если пшено для летней прикормки — варим около 10 мин.
Этап номер 2. Промывание зерна
При разваривании, любая крупа выделяет некоторое количество крахмала, именно он и является склеивающим материалом. Поэтому для рассыпчатости обязательно от него нужно избавиться, что бы прикормка из пшена не сбивалась в комы, легко перемешивалась с другими компонентами, а так же легко выходило из кормушки.
Тут наш помощник время и терпение.
Снимаем кастрюлю с плиты. Ставим под струю холодной воды. Льем, до тех пор когда можно свободно держать голыми руками за ручки. Выливаем мутную воду, придерживая пшено рукой. После, наливаем прохладной воды снова, слегка помешиваем, выливаем воду. И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерно по времени — это 10 минут.
Таким образом пшено становится рассыпчатым, адекватным и податливым.
Кстати, если собираетесь ловить мелкую рыбу, идеальная промывка не обязательна, примерно минут 6 будет достаточно. Небольшая муть сильно на склейку не повлияет, зато привлечет например мелкого леща или плотву.
Некоторое пояснение
После промывания, в пшене все равно остается некоторое количество влаги. Можно оставить, крупа и так не будет слипаться и комкаться, даже после нескольких дней хранения. Однако, если необходима менее увлаженная пшенная прикормка, то можно воспользоваться
Если используете медицинскую марлю, необходимо предварительно избавиться от её специфического запаха. Увлажнением и отжатием, пока запах не исчезнет полностью.
Тут все очевидно, пересыпаем крупу в марлю и подвешиваем над ведром/тазом/ванной и т.д. За пару часов излишняя влага стечет. Например за ночь перед рыбалкой. Но учтите, это вовсе не обязательный этап.
Варим пшено способом «1 большой палец»
Данный способ не идеален, зато прост (для слегка ленивых) и в принципе рабочий. Особенно если пшено варится для закормочных шаров. В фидерную кормушку рекомендуется только как дополнение
Для карповой ловли, все же лучше сварить первым способом, причем немного не доваривая, как для зимней прикормки. Недоваренные зерна гораздо проще «миксуются» с другими зерновыми.
Теперь к рецепту.
- В кастрюлю насыпаем крупу.
- Вливаем воду на уровень большого пальца руки. Расположенного горизонтально конечно (т.е. паралельно).
- Кастрюля должна быть довольно объемная. Оставляете не менее 60% пустого пространства. Пшено имеет свойство развариваться.
- Варим до тех пор пока вода почти вся выкипит (время зависит объема). Будьте аккуратны, у новичков это происходит очень неожиданной. Пшено ни в коем случае не должно пригореть!
- Выключаем и относим на балкон или в другое прохладное место. Можно оставить на кухне.
Если рыбалка на кануне, добираться достаточно быстро — в холодильник можно не убирать. В других случаях убрать в холод после остывания.
Так же, таким способом можно варить кашу прямо на рыбалке. Достаточно иметь нужный инструмент.
Это может быть интересно
Пшено для рыбалки — Ловля на фидер
Опубликовано: 11.07.2012
Многие любители фидерной ловли добавляют в прикормку перловку, горох или пшено. Сегодня поговорим о том, как приготовить рассыпчатое пшено, сваренные крупинки которого будут отделяться друг от друга, хорошо перемешиваться с сухой прикормкой, не создавая комков. Подготовили мы и небольшое видео про варку пшена, где и расскажем о простом способе его приготовления.
Почему именно пшено мы советуем использовать для добавления в кормушку? Это конечно дело вкуса каждого рыболова, но я лично считаю, что такая смесь быстрее вымывается из кормушки, привлекая рыбу, и содержит достаточно крупные фракции, чтобы удержать рыбу на месте.
На фотографиях и видео, видно как каждое зернышко пшена обволакивается сухой смесью и не слипается с другими зернами. Можно конечно использовать и перловку для рыбалки, отдельно или в сочетании с пшеном или горохом, но при этом общая смесь становится более липкой и с трудом покидает кормушку даже на течении.
Хотя, если мы собираемся целенаправленно ловить карася или карпа, то лучше все-таки использовать перловку. Мы уже говорили о том, как лучше приготовить перловку для рыбалки в качестве насадки и добавки в кормушку. Перловка приходится больше по вкусу карповым, а пшено, на мой взгляд, более «универсальная» добавка, которая вместе с карпом и карасем привлекает и белую рыбу.
Раньше я варил пшенную кашу стандартным способом: на стакан крупы брал полтора-два стакана воды и варил, пока зерна не разбухнут (10-15 минут кипения). Дальше оставлял остывать, и уже на рыбалке добавлял кашу в кормушку кусками, не перемешивая. Но такая смесь превращала фидерную ловлю в что-то похожее на ловлю с пружиной: прикормка подолгу не вымывалась, каша плохо рассыпалась, ее куски становились как бы «затором» в кормушке.
Сейчас пришел к другому способу варки пшена для рыбалки, с которым и хочу вас познакомить:
Как варить пшено для рыбалки?
Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило — 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.
Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто — заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.
Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.
Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.
Читайте полезные статьи:
Тесто из семечек — рецепт одной из лучших насадок
Рецепт мамалыги для рыбалки — самый лучший рецепт от нашего сайта. Такой способ приготовления нашел тысячи поклонников по всему миру (см. комментарии к рецепту мамалыги)
Популярные растительные насадки — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.
Правильно варим кукурузу для прикормки — недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой
Тесто для карася и карпа — один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла
Как приготовить горох для рыбалки — одна из лучших насадок для крупного леща и карпа
Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу — несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы
Цветная прикормка. Рецепты. — придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления
советы как готовить наживку и правильно прикармливать рыбу пшеном (115 фото)
Практически любой прикорм для ловли рыбы в домашних условиях готовится на основе крупы. Чаще всего это пшено, горох или перловая крупа. Сегодня поговорим о пшенной приманке. Готовить корм для рыбы нужно несколько иначе, чем обычную кашу. Крупа должна быть мягкой и не слипаться, а легко рассыпаться в воде.
Из пшенной крупы готовится не только прикорм, но и насадка для рыбалки, поэтому существует несколько способов его приготовления.
Как варить пшено для рыбалки? Попробуем разобраться.
Краткое содержимое обзора:
Методы приготовления
Пшенная приманка подходит для ловли абсолютно любой речной не хищной рыбы и существует не один способ приготовления такого корма.
Многие бывалые рыбаки используют простой способ варки крупы: заливают ее водой и варят на медленном огне до полного приготовления.
Такой способ не совсем годиться для рыбалки, так как готовая каша образует комочки, не рассыпается в воде и, соответственно, не привлекает рыбу.
Хорошая приманка должна распадаться на мелкие частички в воде, образуя пятно корма. Такой способ привлечения рыбы особо эффективен, так как крупинки на долго завлекают рыбу и усиливают ее аппетит.
как приготовить пшено для прикормки, рецепты для осенней и весенней ловли
Выбор пшена для рыбалки на леща
Прикорм для рыбы, который продаётся в магазине — мелкодисперсный, поэтому даёт хороший запах и пускает шлейф от кормушки. Это способствует приманиванию рыбы к месту ловли. Учитывая эти свойства, прикорм можно приготовить самостоятельно. Функция каши — создать кормовое пятно и поставить рыбу на корм, то есть сделать так, чтобы она находилась в месте ловли как можно дольше.
Важно! Лещ не клюёт при резком повышении или уменьшении уровня воды в водоёме, перед ненастьем и при холодном ветре.
Основой для прикорма служит пшёнка. В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы. Пшено должно быть свежим, а каша, сваренная из него, ни в коем случае не должна пригореть. Чтобы добиться этого, в процессе варки её надо периодически помешивать или использовать для приготовления пароварку, мультиварку или технологию приготовления каши в полиэтиленовом мешке.
Консистенция каши для ловли
Консистенция приготовленной каши значительно отличается в зависимости от вида рыбалки. Пшёнка на фидер не переваренная, рассыпчатая, лепится, но при попадании в воду легко расплывается, создавая кормовое пятно. Консистенция каши на пружину более липкая — для этого в неё добавляют молотый жмых, размельчённый геркулес, манку.
На фидер
Для приготовления каши на фидер необходимо 0,5 кг пшена, кастрюля на 5 литров и 0,3 кг панировочных сухарей. Пшено необходимо варить в пропорции с водой 1 к 8.
Процесс следует проводить поэтапно:
- Набрать 4 л воды в кастрюлю и закипятить.
- В кипящую воду засыпать 0,5 кг пшена. Перемешать ложкой. Накрыть крышкой и на среднем огне варить 15 минут. В процессе варки кашу необходимо периодически помешивать и снимать образовавшуюся пену.
- Слить кипяток, залить холодной водой. Повторить данную процедуру несколько раз до полного остывания каши, приводя её к комнатной температуре.
- Тщательно отцедить лишнюю воду через минимальную щель, образованную крышкой кастрюли. В результате должна получиться рассыпчатая каша, которая хорошо будет вымываться из кормушки.
- Добавить панировочные сухари. Они впитают остатки влаги и также будут давать шлейф, который любит рыба.
В результате каша должна лепиться и при этом легко рассыпаться. После того как она постоит, консистенция становится ещё более сыпучей, но возможность слепить шарик остаётся.
На пружину
Для приготовления каши на пружину необходимо 1 ст. пшена, 1 ст. манки и 2 ст. л. мёда. Чтобы каша не пригорела, следует использовать варку в целлофановом кульке.
Знаете ли вы? В начале ХХ века в бассейне Каспийского моря каждый год вылавливалось до 20 млн лещей.
Процесс проводят поэтапно:
- Взять два новых пакета для прочности, поместить один внутрь другого и засыпать в них пшено и манку.
- Придерживая края кульков, перемешать крупу до однородного состояния.
- Залить в крупу 2 ст. воды. Максимально выпустив воздух из пакетов, закрутить их концы и завязать на крепкий узел.
- Переворачивая пакеты, добиться, чтобы крупа в них вся увлажнилась. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить целостность оболочки.
- Положить пакет с крупой в кастрюлю, покрыть его водой и варить на минимальном огне 0,5 часа.
- Слить воду и подождать, чтобы каша в пакете остыла до температуры +30–40°С.
- Размять руками кашу, не извлекая из пакета. Можно использовать прихватку-рукавицу, чтобы не обжечься.
- Разорвать пакет и высыпать содержимое в кастрюлю.
- Добавить мёд и хорошо перемешать ложкой.
Как варить пшено для прикормки леща
Вид прикорма на леща следует выбирать в зависимости от условий ловли и снастей. Температура, место и время года существенно влияют на эффективность прикорма.
В осенне-весенний период на эффективность прикорма также влияет:
- Низкая температура воды, поскольку запахи распространяются медленнее.
- Высокая степень прозрачности водоёма. Стоит использовать различные хитрости, чтобы прикорм был заметен издалека.
- Калорийность прикорма. Холод заставляет рыбу кормиться активнее, поэтому обильная калорийная прикормка заставит рыбу длительный период находиться у зоны ловли. При этом вероятность перекорма рыбы отсутствует.
Для водоёмов со стоячей водой
Для ловли леща в стоячей воде используется не вязкий прикорм. Прикормочный шар должен рассыпаться при попадании в воду через 10 с. Необходимо сначала закормить точку ловли большего диаметра и создать в её центре максимальное содержание прикорма. После поимки крупной рыбы корм необходимо подбрасывать порциями, чтобы снова привлечь стаю рыбы. Если рыба находится далеко от берега, с помощью прикорма следует создать дорожку до точки ловли.
Приготавливать такой прикорм можно поэтапно:
- Пшено 300 г промыть и отварить на слабом огне 15–20 минут.
- Отцедить и промыть холодной водой несколько раз.
- Добавить 200 г измельчённых очищенных поджаренных семечек подсолнуха, 300 г панировочных сухарей, 300 г отрубей и щепотку молотого кориандра.
- Всё перемешать до однородной консистенции.
- Если компоненты плохо слепливаются, рекомендуется добавлять глину или грунт в месте ловли.
Для ловли с течением
Главной проблемой при ловле с течением являются трудности с установлением рельефа дна и снос течением кормушки.
Чтобы уменьшить влияние негативных факторов, следует:
- Использовать более тяжёлые кормушки или утяжелить имеющиеся с помощью груза.
- Выбирать кормушки треугольной или прямоугольной формы.
- Использовать тонкую леску и сформировать из неё петлю по течению.
- Забрасывать фидерные снасти ближе к берегу и рассчитывать на снос кормушки.
Знаете ли вы? Форма рта леща приспособлена для поиска пищи в мягком иле. Из-за небольшой губы рыба клюёт очень осторожно.
Для речной ловли применяют следующий прикорм:
- Овсяные хлопья (200 г) проварить на медленном огне 5 минут. Дать им остыть.
- Добавить 100 г панировочных сухарей, 200 г измельчённых очищенных поджаренных семечек подсолнуха, 3 ч. л. кориандра, 200 г консервированного гороха или кукурузы.
- Для вязкости можно добавить глину в месте ловли.
Для весенней рыбалки
Когда отступают холода и для рыбы, в том числе леща, начинается время активности, подойдёт прикорм с добавлением животных компонентов.
Приготовить его можно таким образом:
- Отварить 100 г пшена. Отцедить и остудить.
- Добавить 100 г ржаных отрубей, 100 г измельчённых поджаренных семян подсолнуха, спичечный коробок мотыля, опарыша или рубленого червя.
- Для вязкости необходимо добавить глину или грунт со дна водоёма.
Для осенней рыбалки
Прикормка для ловли леща в осенний период готовится по рецепту:
- Пшено или рис (100 г) отварить на слабом огне. Процедить и остудить.
- Добавить 100 г ржаных отрубей, 1 ч. л. молотого кориандра, 100 г панировочных сухарей.
- Свежее, не солёное сало 50 г нарезать кубиками размерами 0,5 см и добавить к приготовленной смеси.
- Мотыль или опарыш на выбор (2 спичечных коробка) положить в смесь и перемешать.
Важно! На 1 кг прикорма необходимо 2-3 ч. л. ароматизатора.
Сроки и условия хранения готового пшена
Лучший прикорм — свежеприготовленный. Сохранять отварную крупу без добавок можно в морозилке на протяжении всего сезона, разделив её на порции. Просто в холодильнике она может храниться не более 5 дней. Прикорм с мотылём, опарышем и червями готовят из расчёта на одну рыбалку.
Как использовать прикормку на леща по сезонам
Сварить кашу для рыбалки на леща можно без добавления каких-либо ароматов. Запаха пшённой каши и панировочных сухарей вполне может быть достаточно для чуткого обоняния рыбы. В зависимости от сезона можно добавлять ароматизаторы, но в умеренных нормах. Зимой, весной, осенью лучше подойдут перечно-пряные запахи (укроп, тмин, фенхель, кориандр) даже с слабым чесночным душком, летом — сладкие (ваниль, корица, клубника). Лещ любит натуральный аромат мотыля, червей, и не переносит резкой пахучести. При слабой поклёвке следует заманивать рыбу опарышем, рублеными червями, мотылём и не использовать ароматы.
Итак, в рыбалке на леща, как и на другую рыбу, не существует универсального прикорма. Необходимо проанализировать все факторы: состояние водоёма, время года, погоду, тип снастей. На основе полученных данных надо выбрать наиболее подходящий вариант и сваривать именно то, что нужно в данный момент.
Каша для рыбалки на пружину: как приготовить, лучшие рецепты
Пружина и соска – это разновидность снастей для ловли рыбы со дна. Пружина – это два в одном: кормушка и грузило, хотя возможно использование и дополнительного грузила. Если брать соску, то это и кормушка, и грузило одновременно. Пружины используются во многих оснастках, для ловли карася, карпа, леща и другой мирной рыбы. Такими же самыми функциями обладает и соска. Конструкция пружины настолько простая, что ее можно легко сделать в домашних условиях. Конструкция соски еще проще, так как она изготавливается рыбаками из подручных материалов. Как правило, основой для изготовления соски служит обычная крышка из-под пластиковой бутылки. Не смотря на свою простоту, тот и другой вид кормушки обладает завидной уловистостью.
Как готовится каша для пружины
Вариантов приготовления каш для таких кормушек, как пружина, немало. При этом, существуют рецепты, которые заслуживают на внимание. Приготовление каш должно сопровождаться рядом рекомендаций, с учетом специфики оснастки. Например:
- В кашу можно добавлять всевозможные ароматизаторы. При этом, не следует сильно увлекаться, особенно искусственными компонентами, чтобы не распугать рыбу.
- Очень важно добиться правильной консистенции: она не должна быть слишком вязкой или слишком рассыпчатой. Если каша будет слишком вязкой, она будет плохо растворяться в воде, а если она будет слишком рыхлой, то она вылетит из пружины в момент удара об воду. Поэтому, приготовление каши хотя и простой, но ответственный момент.
- В любую кашу допустимо добавлять подсолнечный жмых, который послужит не только ароматизатором, но и разрыхлителем. С помощью него можно скорректировать густоту каши.
- В процессе приготовления, следует следить, чтобы каша не пригорела, поэтому, ее лучше готовить на слабом огне, постоянно, помешивая.
Рецепты лучших каш для пружины
Пшенная каша для ловли на соску
Пшенная каша считается одной из самых популярных, поскольку считается наиболее универсальной приманкой. Ее используют в том случае, когда необходимо привлечь рыбу мелкими фракциями. На кашу из пшена ловится большинство видов мирной рыбы, такой как линь, карп, плотва, карась и т.д.
Рецепт приготовления отличается простотой:
- В емкость выливается стакан воды и доводится до кипения.
- В кипящую воду высыпается два стакана крупы.
- Каша варится порядка 15 минут, при постоянном помешивании.
- По истечении этого времени каша снимается с огня и настаивается некоторое время (до остывания).
- В кашу можно добавлять немного комбикорма, что повысит ее вязкость.
Пшенная каша состоит из мелких фрагментов, которые быстро вымываются из пружины. Этот фактор необходимо учитывать и тщательно трамбовать кашу в пружину. Пшенку добавляют и в другие каши, для получения комбинированных приманок. Поскольку пшенка вымывается намного быстрее других ингредиентов, то она способна создать кормовое облако для привлечения рыбы. Пшенку добавляют в кукурузную или гороховую кашу, а также соединяют с пшеничной мукой.
Супер прикормка для ”пробок” и пружин. Прикормка для донки. прикормка в кормушку
Watch this video on YouTube
Гороховая каша для ловли на пружину
Приготовление гороховой каши не требует больших усилий, но ее приготовление является более затратным. Как результат, получится уловистая приманка, которая сможет заинтересовать многие виды рыб, а особенно леща. Каждый рыболов знает, что лещ к гороху неравнодушен.
Готовится она следующим образом:
- В емкость наливается 1 литр воды и добавляется один стакан гороха. Емкость ставится на плиту, при этом огонь уменьшается до минимума.
- После того, как вода закипит, нужно следить, чтобы горох не пригорел. Для этого, его постоянно помешивают.
- Когда горох будет готовиться, нужно постоянно убирать образовавшуюся пену. Так горох должен вариться порядка 10 минут.
- Через 10 минут огонь увеличивается, а каша накрывается крышкой.
- По истечении 5-ти минут в кашу добавляется пол чайной ложки соды, с последующим перемешиванием компонента. Сода позволяет продукту быстрее свариться.
- В результате приготовления горох превращается в жидкую массу (он переваривается). Сюда же добавляется 100 граммов пшена.
- Через 10 минут в кашу добавляется сахар и соль, по одной чайной ложке. В результате получится более уловистая приманка.
- Напоследок, в кашу добавляют не большое количество макухи.
Такая каша, по своей консистенции прекрасно подходит для ловли рыбы на пружину.
Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…
Watch this video on YouTube
Мамалыга (кукурузная каша) для ловли на пружину
Мамалыга – это каша, приготовленная из кукурузы. Отличается уловистостью и простотой в приготовлении. Кашу из кукурузы любят некоторые виды рыб, такие как карась, карп, сазан и т.д.
Как готовится мамалыга:
- Для начала нужно взять 300 граммов кукурузной муки и обжарить на сковороде. При этом, нужно контролировать, чтобы она не пригорела.
- Сюда же добавляется около 100 граммов пшеничной муки, после чего обжариваются дальше кукурузная и пшеничная мука вместе.
- После того, как появится привлекательный запах, смесь муки заливается водой. При этом, огонь нужно выключить, а воду добавлять малыми порциями.
- Через 10 минут каша превратится в густую вязкую массу. При желании, в кашу можно добавить немного макухи.
- Каша снимается с плиты и перед дальнейшим использованием она должна остыть. Затем ее разделяют на 2 части и помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты.
- Пакеты укладываются в емкость и заливаются водой, после чего они варятся где-то полчаса.
- Мамалыга снимается с огня и оставляется так на всю ночь. После этого, вода сливается, каша освобождается от целлофановых пакетов и нарезается кубиками или из нее формируют шарики, которыми заполняется пружина.
Супер уловистая мамалыга для рыбалки.Соска,пробка,убийца карася .
Watch this video on YouTube
Каша из комбикорма для ловли на пружину
Комбикорм – это смесь отходов, полученных при обработке различных зерновых культур. Процесс приготовления так же не сложный, но его необходимо контролировать. Главное, чтобы удалось получить кашу нужной густоты.
Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, нужно:
- В первую очередь потребуется отварить в мундире картофель.
- Наливается в емкость 2 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения.
- В эту же емкость, добавляется полкило комбикорма и варится в течение 10 минут, при постоянном помешивании.
- Берется мякиш ржаного хлеба и добавляется в кашу.
- Берется пара наиболее крупных картофелин и разминается до состояния пюре, после чего так же отправляется в кашу.
- В кашу добавляется столовая ложка подсолнечного масла и тщательно перемешивается.
- Каша получится более привлекательной, если в ее состав добавить совсем чуть-чуть ванилина.
Если каша приготовлена правильно, то должна получиться густая, вязкая масса, из которой можно катать шарики и забивать ими кормушку (пружину).
Самая простая уловистая прикормка для карася, плотвы, карпа, леща и чебака
Watch this video on YouTube
Каша манная с геркулесом на пружину
Манная крупа добавляется во многие рецепты прикормок, к тому же, на обычную манку активно ловится карась и другая рыба семейства карповых. Если приготовить манную кашу с геркулесом, то можно получить универсальную прикормку.
Приготовление не сложное и состоит из таких этапов:
- Берется два стакана и в один из них насыпается манная крупа, где-то на половину, а в другой выливается вода, чуть больше половины стакана.
- Вода отправляется в емкость, которая ставится на огонь. Вода должна закипеть.
- После того, как вода закипела, в воду засыпают овсяные хлопья, в пропорции: чайная ложка на пол стакана воды.
- Сюда же добавляется чайная ложка сахара и перемешивается.
- После того, как на поверхности появится белая пена, в емкость засыпается приготовленная манная крупа, причем, не большими порциями, при помешивании.
- После того, как вся вода впитается, кашу следует аккуратно придавить сверху, а сама емкость помещается в полотенце и оставляется в таком состоянии на 15 минут.
- Затем вся масса тщательно разминается, чтобы не было твердых комков.
- В качестве ароматизатора можно добавить пару капель анисового масла.
Рецепты каш на пружины для различных видов рыб
Каша на карася
Карась – это рыба, которую можно встретить практически в любом водоеме. Существует даже такая категория рыболовов, как «карасятники». Карась, как и все карповые, может отдать предпочтение кукурузной каше. Готовится она следующим образом:
- Берется кастрюля и в нее заливается вода и засыпаются зерна кукурузы, с добавлением чайной ложки сахара.
- Кукуруза варится не меньше 2-х часов, с периодическими помешиваниями.
- После готовности ей дают остыть до комнатной температуры. Затем она пропускается через мясорубку и смешивается с кормом для животных.
- Чтобы каша имела привлекательный аромат, к ней можно добавить капли аниса, ванилин или измельченный чеснок.
Уловистая каша на карпа и карася !!! ПРОВЕРЕНО !!! Тест в воде!!!
Watch this video on YouTube
Каша на карпа
Такая кормушка, как пружина, используется и для лова карпа. Уловистую кашу можно приготовить по такому рецепту:
- В кастрюлю с водой засыпается 800 граммов гороха и варится до состояния однородной массы.
- Пока каша остывает, берется пакет жареных семечек и пропускается через мясорубку.
- В остывшую кашу, постепенно добавляется 400 граммов манной крупы с постоянным помешиванием.
- Каша размешивается до тех пор, пока она не приобретет консистенцию твердого теста. После этого, сюда же высыпаются измельченные семечки.
- В заключение, вся масса опять тщательно перемешивается.
Полученную кашу можно разделить на несколько частей и разложить в полиэтиленовые пакеты. Хранится каша не больше 24-х часов, после чего она теряет свои привлекательные свойства. В связи с этим, такую кашу не следует готовить для длительного хранения. Она годится для разового применения.
Каша на леща
Приготовление каши на леща не имеет каких-то особенностей, просто в ее составе используется перловка, а готовится она так:
- В емкость следует налить 3 стакана воды и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, сюда же высыпается несколько стаканов перловки. Перловка варится до тех пор, пока она не впитает почти всю влагу.
- Сюда же добавляется пшенная крупа, столовая ложка растительного масла и чуть-чуть ванилина.
- Каша варится до тех пор, пока не исчезнут остатки влаги и на поверхности не появятся маленькие пузырящиеся дырочки.
- Огонь выключается, а каша снимается с плиты и накрывается крышкой. Каша должна настояться в течение получаса.
- После того, как каша настоялась и остыла, к ней добавляется манная крупа, ячневая крупа и кукурузная крупа, где-то по одному стакану, в зависимости от консистенции.
- Каша тщательно перемешивается.
Особенности ловли на пружину
Оснастка пружины
Для результативной рыбалки необходимо не только иметь вкусную для рыбы кашу, но и правильно оснастить пружину. При этом, следует учитывать тот факт, что размер пружины подбирается под конкретный вид рыбы. Для ловли карася подойдут не большие по размеру пружины, а вот для ловли леща, а тем более карпа, нужно выбирать более массивные изделия. Универсальная оснастка имеет такой вид:
- Основной дополнительный элемент каждой оснастки – это поводок с крючком. Их в данной оснастке может быть несколько, от 2-х до 6-ти штук, длиной порядка 5 см. Поводки должны быть прочными и гибкими. Основной материал – это плетенка или капроновая нить.
- Величина крючков так же подбирается в зависимости от величины предполагаемой добычи. Как правило, это размеры №№ 4-9.
- Иногда используется дополнительный груз, поэтому поводки крепятся непосредственно к пружине.
- Дополнительные грузила могут иметь вес от 30 до 50 граммов. Как правило, грузила крепятся к концу лески, а после него крепится несколько пружин с прикрепленными к ним поводками.
- Длина удилища может составлять порядка 3,5 метра, с тестом не меньше 40 граммов.
- На катушке должно быть намотано не меньше 100 метров лески, толщиной от 0,25 до 0,3 мм.
- Момент поклевки можно улавливать по кончику удилища, но лучше воспользоваться сигнализатором поклевки, как простым, так и электронным.
- Катушка – безынерционная, размера 3000-4000 с функцией байтранера.
Виды пружин
Различают 3 основные виды пружин, отличающиеся формой, размерами и особенностями монтажа. К ним относятся:
- Первый вид – «бублик», который представляет длинную пружину, свернутую в кольцо (бубликом). В результате сворачивания получается кольцо, диаметром до 50 мм, при этом, пружина имеет диаметр порядка 15 мм. К такой пружине крепится один общий поводок, а к нему дополнительные поводки.
- Второй вид – «комбайн», который имеет форму конусной пружины. Поводки крепятся в верхней части конуса. Такая оснастка отличается компактными размерами и простотой в обращении, поэтому, может быть рекомендована для начинающих рыболовов.
- Третий вид – «убийца карася», который отличается способом монтажа. Чтобы исключить дополнительное грузило, одна за одной крепятся 3 пружины. У каждой пружины имеется свой поводок с крючком. Расстояние между ними – 12 см. В некоторых случаях, особенно при ловле на течении все же, без дополнительного грузила не обходится. Его крепят к самому концу основной лески.
Насадки для ловли на пружину
Насадки подбираются с учетом многих факторов, таких как время года, предпочтения рыбы, а также ее вид.
Не плохие результаты можно получить, если применять такие насадки:
- Свежий или консервированный зеленый горох.
- Свежую или консервированную кукурузу.
- Опарыши.
- Хлебный мякиш.
- Навозные или земляные черви.
- Личинки насекомых.
- Обычный пенопласт.
Пружина с пенопластом
Довольно часто рыбаки используют пенопласт, а точнее шарики пенопласта, насаженные на крючки. Особенно это работает тогда, когда водоем имеет сильно илистое дно. Обычная насадка успевает утонуть в иле еще до того, как рыба ее обнаружит. Что касается пенопласта, то он будет находиться в толще воды, за счет своей плавучести. Почему рыба клюет на пенопласт не известно и здесь, сколько рыбаков, столько и мнений. Техника ловли на пенопласт следующая:
- Для начала точку лова необходимо прикормить кашей.
- На каждый крючок насаживается по пенопластовому шарику, при этом, жало должно быть открытым.
- После этого забрасывают снасть в нужное место.
Пенопласт рыба может заглотить случайно. На это счет имеется еще одно предположение. Рыба все же знает, что пенопласт – это несъедобная насадка. А раз так, значит это мусор, который необходимо убрать. Она берет в рот пенопласт и попадается на крючок. Дело в том, что пенопластовый шарик всегда находится в поле зрения рыбы. Поскольку он не находится на одном месте, а перемещается в стороны под действием течения, то это сильно раздражает рыбу, и она пытается избавиться от этого раздражителя. В этот момент она и попадается на крючок.
Ловля на пружину на течении
Ловля на течении, какой бы ни была снасть, имеет свои особенности. Наличие течения не гарантирует постоянного попадания оснастки в одно и то же место, так как течение перемещает по дну и грузило, и пружину, а вместе с ними и поводки с крючками. Закармливая одно и то же место, следует учитывать силу течения, забрасывая прикормку в одно и то же место. Рассчитав место, где прикормка остановилась, следует забрасывать насадку. При этом, нужно так же учитывать тот факт, что прикормка постепенно смывается с того места, где осуществляется лов рыбы. Поэтому, нужно регулярно подбрасывать прикормку.
Ловля рыбы на течении требует от рыболова:
- Точного расчета веса пружины, чтобы ее не перемещало течением по дну.
- Варить кашу такой консистенции, чтобы она могла удержаться в пружине до момента касания дна, плюс еще минут пять, но не больше.
Ловля рыбы на течении требует от рыболова большого опыта и знаний. Очень важно правильно выбрать перспективное место.
как варить для прикормки рыбы. Проверенные рецепты приготовления пшена
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Оглавление:
Каждый рыболов, ловящий белую рыбу, наверное, хотя бы раз в жизни готовил зерна пшена для прикормки. Этот высококалорийный продукт привлекает леща, карася, карпа, плотву и другую бель. Однако, не каждый из рыбаков знает, что пшено можно использовать еще и как насадку при ловле донными и поплавочными снастями. В этой статье рассмотрим, как варить пшено на рыбалку в качестве насадки и узнаем, как надежно крепить ее к крючку.
Кто клюет на пшено для рыбалки
Способ приготовления пшена для рыбалки №1
Для приготовления пшена на рыбалку нам потребуется красивая, крупная, ярко-желтого цвета крупа. Она должна быть чистой и без посторонних примесей. Берем примерно половину стакана зерен и промываем их в холодной воде. Затем насыпаем крупу в небольшую кастрюлю и наливаем в нее стакан воды. Ставим емкость на небольшой огонь и накрываем ее крышкой. Процесс варки занимает примерно 8 минут после закипания воды.
Если для прикормки мы не полностью развариваем крупу, стремимся чтобы зерна оставались целыми, то, когда готовим его для насаживания на крючок, развариваем сполна. У нас должна получиться однородная масса без воды. Эту кашу мы хорошо разминаем толкушкой и закрываем крышкой. Затем ставим кастрюлю в духовку на слабый огонь на 2,5 часа. В процессе приготовления пшена его несколько раз вынимают и уминают.
По истечении данного времени готовое пшено вынимается из духовки. Его оставляют остывать в прохладном месте на несколько часов. Далее кашу ставят в холодильник. Там она становится твердой. Из такого материала удобно резать кубики, катать шарики. После затвердевания массы режем ее на кусочки разного размера и форм. Складываем их в коробочку для наживок и добавляем, при желании, ароматизаторы и добавки: жмых, панировку, ванилин, подсолнечное масло, анис, чеснок, фруктовые жидкие ароматизаторы. Насаживают на крючок такое пшено так же, как и картофель. Прокалывают кубик по центру и продевают так, чтобы жало выглядывало.
Способ №2
Этот вариант приготовления пшена для рыбалки хорош тем, что полученная каша годится и для прикормки, и в качестве насадки. Нам снова понадобится стакан, в который мы наберем пшено. Потом промоем его как в прошлый раз и поставим варить на медленном огне. В воду бросим несколько лавровых листов, щепотку соли и пакет ванилина. Как приготовить пшено для рыбалки? Варим его таким же образом, как для прикормки, т.е. пока зерна не начнут лопаться. После примерно 10 минут варки снимаем с огня кастрюлю и высыпаем содержимое в дуршлаг. Хорошо промываем кашу в холодной воде и оставляем стекать на 10 минут воду.
После этого ставим сковородку на средний огонь и высыпаем в нее крупу так, чтобы она равномерно покрыла дно. Далее по чуть-чуть насыпаем манной крупы. Во время добавления крупы размешиваем ее с пшеном. После этого прикручиваем огонь на минимальный и продолжаем помешивать массу. В процессе проверяем пальцами готовность пшена. Как только оно перестанет липнуть к пальцам, значит уже готово.
После этого можно добавить ложку-две растительного масла и опять все хорошо перемешать. Выключаем огонь, накрываем сковородку и даем остыть каше. Опять же, при необходимости в нее добавляем ароматизаторы. Например, для карася подходит чеснок, укроп, анис, а для плотвы можно еще добавить ванилин или шоколадный дип. В итоге у нас получится тестообразная масса. Манка выполняет роль клея, как в случае с мастыркой. Она хорошо сидит на крючке. Эта насадка годится для ужения на поплавочную удочку. Если ее необходимо использовать в донной и фидерной ловле, то смешиваем ее с кусочками ваты, и она получится достаточно вязкой и не будет слетать с крючка даже на течении.
Поскольку пшено само по себе достаточно калорийное, то в него полезно добавить конопляное масло. Часто бывает так, что рыба быстро насыщается им и перестает активно клевать. Чтобы этого не было и клев не прерывался, в пшено наливают 8-10 капель масла конопли. Оно активизирует обменные процессы у рыбы и заставляет ее постоянно питаться. Если уместно провести такую аналогию, то это как вяленая рыба к пиву. С ней можно выпить гораздо больше пенного напитка, чем без нее. Этот факт давно уже не требует лишних подтверждений.
Помимо конопляного масла в пшено можно добавить мелассу. Его наливают в разбавленном и в цельном виде. Все зависит от типа и концентрации данного продукта.
Способ № 3
В этот раз нам необходимо запарить пшено для рыбалки в термосе. Для этого мы снова подбираем крупное пшено и промываем его как в предыдущих случаях. Но вместо воды в термос мы нальем кипяченое молоко и добавим еще ложку столовую меда. На ½ стакана крупы необходимо чуть больше стакана молока. Закрываем крышкой термос и оставляем примерно на час томиться крупу.
После запаривания пшена для рыбалки мы аккуратно высыпаем его на досточку и хорошо разминаем до однородной массы. В процессе разминания снова добавляем манную крупу. И тщательно все уминаем, чтобы у нас получилось тесто средней плотности. В него можно добавить еще немного ванилина. В итоге получится такой медово-молочно-ванильный пшенной и манный колобок, из которого хорошо лепить шарики и насаживать их на крючок. На такую мягкую насадку хорошо берет тарань, плотва, подлещик, густера и карась. При подсечках тесто легко проходит сквозь жало и не препятствует рыбе надежно засекаться.
Выводы о пшене для ловли рыбы
Представленные насадки из пшена подходят для летней ловли. Иногда они выстреливают в середине весны и часто в начале осени, когда вода еще достаточно теплая. Калорийную и сладкую пищу рыба предпочитает именно летом и в теплые весенние и осенние дни. Во время приготовления пшена обязательно следим, чтобы оно не подгорело. Как известно, карп, карась и другая рыба не любит прогорклую еду. Они ее попросту игнорируют и сторонятся.
Подробная информация о других растительных насадках:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как приготовить пшено для рыбалки
Рыбаков можно разделить на два лагеря: тех, кто ловит на искусственную приманку, и тех, кто ловит на живую или другую приставку. При использовании приманок разных типов задача рыболова — довести до ловли рыбы. Но для привлечения рыбы хватит. Его надо хранить долго. Для привлечения и удержания рыбы вместо рыбалки с использованием различных видов кормов.
Использование различных злаков в рыболовстве
В качестве кормов используются специальные сухие смеси приманок, разбавленные водой
прямо на пруду.Смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В качестве связующего, чтобы приманка не рассыпалась, рыбаки часто используют кашу. Это может быть часть прикормочной смеси или полноценный корм. Самая известная питательная пища — ячмень. Также используется как насадка для ловли карпа.
Чаще всего в составе кормов используются следующие виды круп, круп, круп, которые готовятся для кормления:
- просо;
- крупа;
- крупа перловая;
- крупа кукурузная;
- манная крупа;
- гороха.
Свойства приманки требуются в зависимости от специфики водоема . На озерах при приземлении образовавшегося из смеси шара на дно он должен быстро осыпаться и покрывать дно ковром. Создает так называемое место для приманки. На реках над слоем слой должен разваливаться как можно дольше, создавая облако мелких частиц, которые уносятся прочь. В зависимости от требований приманки используйте конкретную крупу, но также измените время приготовления, чтобы контролировать степень ее взаимодействия.
Горошек используется как цельный, так и дробленый. Имеет сильный аромат. Используется как гороховое пюре или развратик частиц. Используется для ловли карпа.
Зерно кукурузы имеет высокую долю яркого цвета. Используется как добавка или в пищу, но также как приманка на крючок.
Манная крупа используется в качестве связующего вещества для пищевых продуктов. Доля очень маленькая. Создает облако мутности. При разбавлении водой до консистенции густое тесто используется в качестве приманки.
Каша ячменная приготовленная из круп крупной фракции.В неразведенном виде используется как приманка и наживка одновременно.
В составе приманки используется овсянка или каша Геркулес. Имеет большую фракцию. Очень питательный и калорийный.
Пшенная каша приготовленная из пшена (пшена). Самый популярный ингредиент самодельной приманки для ловли различных видов мирной рыбы. Имеет ярко-желтый цвет. Хорошо виден в воде. Это может привлечь рыбу или отпугнуть. Фракция средне-мелкая, тяжелая, калорийная.Если вы употребляете кас, вы должны учитывать тот факт, что они очень питательны. При ловле крупной рыбы (сазана, сазана) переживать по поводу объема сукармы не стоит. Они будут есть все, что им подали. Рыбка быстро наполнилась крупой и ушла с корма. Не съеденная крупа в теплой воде очень быстро скисает, что отталкивает рыбу от кормления.
Способ приготовления пшенной каши
Пшонка используется для ловли разнообразной мирной рыбы в качестве приманки или приманки.Ее последовательность играет решающую роль. Для кормления в шариках варится рассыпчатая каша, чтобы крупинки легко отделялись друг от друга. Чтобы в кормушках варилась более липкая каша, зерна должны всплывать и прилипать друг к другу. Очень разаритул кашу в виде теста, использованного для насадки.
Для приготовления каши пшено должно быть свежим, не выделять неприятного запаха. Потребность в наживке получается при соблюдении следующих условий:
- Правильная пропорция воды и зерна.
- Использование дополнительных ингредиентов.
- Соблюдение времени приготовления.
- Отсутствие примесей.
Перед варкой крупу рекомендуется перебрать и несколько раз промыть.
Каша рассыпчатая готовится следующим образом. На 1 порцию крупы нужно на 4-8 частей воды. Вода должна значительно покрыть крупу в кастрюле. Процесс приготовления следующий:
- довести воду до кипения;
- в кипящую воду залито пшено;
- кашу варить 10-15 мин, постоянно помешивая, чтобы не подгореть;
- как только крупинки начнут расти и раскрываться, нужно очистить таз с кашей от огня, слить воду;
- каша несколько раз промыть в холодной воде;
- слита вся вода, чтобы ячмень не впитал лишнюю воду.
Для приготовления более вязкой каши процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Соотношение круп и воды должно быть 1: 2. Процесс приготовления следующий:
- налита емкость для кипятка;
- промытой крупы заливают водой и емкость ставят на огонь;
- довести воду до кипения;
- После закипания каши кипятят 10-15 минут, чтобы крупинки начали открываться.При варке кашу постоянно помешивают, чтобы она не запеклась;
- снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить «томиться». Вся вода должна впитаться.
С целью сделать зерновые более привлекательными в рецепте внесены корректировки . Для карпа вместо двух порций воды можно взять одну порцию воды и одну порцию молока. После того, как крупа закипит и жидкость почти сошла с поверхности зерен, в тару добавить одну порцию овсянки, перемешать, накрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы каша как можно дольше остыла.В результате получается очень густая плотная липкая масса. Можно забить кормушку для птиц или воткнуть на крючки. Молоко, входившее в состав крупки в воде, создаст облако мутности.
Какая рыба подходит
Каша из пшена в чистом виде или с добавлением других компонентов, подходит для кормления самых мирных рыб: сазана, сазана, леща, плотвы, сазана. При ловле леща используйте рассыпчатую кашу. Для ловли карпа приманка должна быть как можно дольше связана с карпом, чтобы на месте приманки оставались вылизанные кусочки каши.
Способ хранения
Если вы собираетесь на рыбалку, приманка или ее компоненты готовятся заранее. Для утренней рыбалки все должно быть приготовлено вечером . Приготовленную кашу нужно остудить и поставить в холодильник. Утром перед отъездом положить в емкость, сохраняющую температуру. Это может быть термос с широким горлом. На водоеме используют готовые каши или полуфабрикаты с применением других компонентов и отдушек.
Домашний прикорм с использованием пшенной каши может быть достойной альтернативой покупным смесям, как привлекательным для рыбы, так и по стоимости.Кроме того, меняя рецепт пшена, можно использовать пшено в различных условиях ловли, различающихся повадками и вкусами рыбы.
.Как сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке, с тыквой, изюмом и на рыбалку?
Как варить пшенную кашу в мультиварке? На этот вопрос есть много ответов. Ведь приготовить это блюдо можно по-разному. Сегодня мы представим вам простейшие рецепты мультиваркеров, не требующие длительной и изнурительной предварительной обработки ингредиентов.
Готовим сытную и сытную кашу на молоке
Чтобы приготовить такое вкусное и полезное блюдо для всей семьи, нужно заранее подготовить ингредиенты.Требуется:
- Крупа пшенная — 2/3 стакана;
- максимальная свежесть жирного молока — 3 стакана;
- вода питьевая — ½ стакана;
- соль вареная малая — ½ ложки;
- песок сахарный — примерно две большие ложки;
- Масло сливочное — 50-55 г.
Процесс приготовления ингредиентов
Как варить пшенную кашу в мультиварке? Чтобы приготовить себе и своим близким такое питательное блюдо, нужно смешать в чаше прибора жирное молоко и обычную питьевую воду.Далее в эту же емкость всыпать мелкую поваренную соль, очищенную и промытую пшенную крупу, а также сахарный песок. После смешивания продуктов их следует сразу же начинать нагревать.
Варить кашу
Не все хозяйки умеют варить пшенную кашу в мультиварке. Для этого наполненную тазу прибора нужно плотно закрыть, а затем поставить режим молочной каши и установить таймер на 40 минут. По истечении этого времени содержимое кухонного прибора нужно хорошо перемешать, добавить в него сливочное масло и продолжать нагревать четверть часа.Это необходимо для того, чтобы зерна пшена полностью набухли, хорошо впитали кулинарный жир и стали более вкусными и сытными.
После звукового сигнала готовую кашу смело можно разложить по тарелкам и подарить членам их семьи вместе со сладким горячим чаем.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с тыквой и изюмом?
Как уже говорилось выше, у этого блюда есть множество вариантов приготовления. Если раньше вам был представлен способ создания классической пшенной каши, то мы расскажем, как сделать ее еще вкуснее и полезнее.Для этого нам понадобится:
- Крупа пшенная — 2/3 стакана;
- максимальная свежесть жирного молока — 2 стакана;
- тыква очищенная — 100 г;
- вода питьевая — 1 стакан;
- изюм без косточек любой — пара горстей;
- соль вареная малая — ½ ложки;
- песок сахарный — примерно 2 большие ложки;
- Масло сливочное — 50-55 г.
Приготовление блюда
Приготовить в мультиварке пшенную кашу с тыквой и изюмом совсем не сложнее, чем без вышеперечисленных ингредиентов.Но для этого нужно заранее натереть очищенный овощ, а также залить сухофрукты крутым кипятком и тщательно вымыть их в теплой воде.
После того, как дополнительные компоненты блюда будут приготовлены, можно сразу приступить к ее формированию. Для этого в чашу мультиварки нужно влить питьевую воду и жирное молоко, а затем всыпать сахар, тщательно промытые сухарики, посолить и положить натерленную тыкву.
Термическая обработка посуды
Все эти ингредиенты перемешать, закрыть крышкой и варить в режиме молочной каши около 50 минут.После того, как прибор издаст соответствующий сигнал, необходимо залить в посуду предварительно пропаренный изюм, а также масло и дополнительно выдержать в режиме нагрева около 5-10 минут.
Правильное кормление кашей к столу
Блюда из пшена всегда получаются очень вкусными, питательными и питательными, особенно если они приготовлены на молоке с добавлением сливочного масла. Кашу, приготовленную в мультиварке, следует подавать на завтрак, обед или перекус только в горячем виде.В дополнение к нему можно подарить кофе, чай или какао, а также бутерброд из кусочка белого хлеба, густо намазанного маслом, и тарелку твердого сыра. Приятного аппетита!
Почему до сих пор используют просо крупу?
Многие представители сильного пола знают, что пшенная каша для рыбалки больше всех подходит в качестве подкормки. Ведь именно в этой крупе плавают самые крупные виды рыб. Для приготовления такой приманки необходимо предварительно замочить пшено в питьевой воде, а затем отварить в небольшой кастрюле, предварительно добавив всевозможные специи, пряности, красители и другие ароматизаторы, способные привлечь внимание. подводных жителей.
Полезная информация для домохозяек
Как видите, способов, как приготовить пюре из каши своими руками, довольно много. Следует отметить, что это можно делать не только с тыквой или изюмом, но и с такими продуктами, как курага, различные орехи, свежие фрукты, цукаты и т. Д. Кроме того, если вы соблюдаете строгую диету, то пшено следует вариться не на молоке, а на обычной питьевой воде. Кстати, добавлять в кашу сливочное масло в этом случае тоже не рекомендуется.
,Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт
Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.
Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.
Что такое просо?
Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может стать пушистым, похожим на кус-кус, или кремообразной пшенной кашей. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!
Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо — это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».
Варианты рецептов торта из пшена
Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что — оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.
Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.
Итак, вернемся к книге — вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!
Ищете другие рецепты пшена?
Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- Пшено на 1 стакан, промытые водой
- соль и перец
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
- 2 очищенные и измельченные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки порошка карри
- ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- любой соус или чатни, который вам нравится — Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и выжатым кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и приготовлю аналогичный веганский вариант.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
- Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
- Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.
3.4.3177
Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения..
Как приготовить пшено — HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.
Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49рецепты Подарочные сертификаты
корзины
Проверять, выписываться- орехов
- миндаль
- органические
- жареный
- сырье
- без отметки
- бланшированный
- порошок / мука
- масло сливочное
- посмотреть все
- бразильский орех
- органические
- битая
- масло сливочное
- посмотреть все
- орехи кешью
- органический
- жареный
- соленая
- масло сливочное
- посмотреть все
- каштаны
- посмотреть все
- кокос
- сушеные
- масло
- вода
- молоко
- хлопья и куски
- мука
- сахар
- посмотреть все
- фундук
- органические
- жареный
- масло сливочное
- посмотреть все
- орехи макадамия
- гайки
- масло сливочное
- масло
- посмотреть все
- арахис
- гайки
- масло сливочное
- посмотреть все
- орех пекан
- посмотреть все
- кедровые орехи
- органический
- эконом
- посмотреть все
- фисташки
- несоленая и неочищенная
- Жареное и соленое
- масло сливочное
- посмотреть все
- соевые орехи
- посмотреть все
- тигровые орехи
- посмотреть все
- грецкие орехи
- посмотреть все
- прочие ореховые изделия
- ореховое масло
- измельченные орехи / штук
- ореховые порошки
- ореховая смесь
- ядра абрикоса
- ореховое молоко
- брендов
- все гайки
- люцерна
- посмотреть все
- Семена чиа
- органические
- обычный
- посмотреть все
- семена конопли
- посмотреть все
- льняное семя и льняное семя
- золотой
- коричневый
- земля
- посмотреть все
- Семена дыни
- посмотреть все
- Семена расторопши
- посмотреть все
- семян горчицы
- желтый
- коричневый
- порошок
- посмотреть все
- семена граната
- посмотреть все
- семена мака
- посмотреть все
- тыквенные семечки
- целые семена
- масло сливочное
- масло
- ароматизированные семена
- посмотреть все
- Семена кунжута
- стандартные семена
- черные семена
- масло
- тахини
- посмотреть все
- семечки
- целые семена
- масло сливочное
- масло
- посмотреть все
- тукмария
- посмотреть все
- прочие семенные продукты
- смешанные семена
- Спред посевной
- Наборы для проращивания
- брендов
- все семена
- яблок
- посмотреть все
- абрикосы
- посмотреть все
- Ягоды черноплодной рябины
- посмотреть все
- бананов
- посмотреть все
- барбарис
- посмотреть все
- ежевика
- посмотреть все
- черная смородина
- посмотреть все
- черника
- посмотреть все
- вишня
- посмотреть все
- цитрусовые
- посмотреть все
- кокос
- посмотреть все
- клюква
- посмотреть все
- дат
- посмотреть все
- инжир
- посмотреть все
- сублимированные фрукты
- посмотреть все
- фруктовые порошки
- посмотреть все
- имбирь
- посмотреть все
- ягоды годжи
- посмотреть все
- Джекфрут
- посмотреть все
- манго
- посмотреть все
- шелковица
- посмотреть все
- Папайя
- посмотреть все
- персики
- посмотреть все
- груша
- посмотреть все
- хурма
- посмотреть все
- физалис
- посмотреть все
- ананас
- посмотреть все
- гранат
- посмотреть все
- чернослив
- посмотреть все
- изюм и султан
- посмотреть все
- малина
- посмотреть все
- облепиха
- посмотреть все
- клубника
- посмотреть все
- помидоры
- посмотреть все
- фруктовые продукты прочие
- фруктовые батончики
- джемы и фруктовые пасты
- фруктовое пюре
- фруктовые чипсы
- фруктовый микс
- сублимированные фрукты
- брендов
- все сухофрукты
- асаи
- посмотреть все
- ядра абрикоса
- посмотреть все
- трава ячменя
- посмотреть все
- Пчелиная пыльца
- посмотреть все
- какао, какао и рожковое дерево
- какао
- какао
- рожковое дерево
- масло сливочное
- посмотреть все
- Семена чиа
- посмотреть все
- кокос
- сушеные
- масло
- вода
- молоко
- хлопья и куски
- мука
- сахар
- посмотреть все
- льняное семя и льняное семя
- золотой
- коричневый
- земля
- посмотреть все
- ягоды годжи
- посмотреть все
- зеленый чай
- посмотреть все
- конопля
- посмотреть все
- гибискус
- посмотреть все
- мед
- английский
- манука
- посмотреть все
- чай матча
- посмотреть все
- мисо
- суп
- паста
- посмотреть все
- меласса
- посмотреть все
- розовая соль
- посмотреть все
- белок
- Sussex Wholefoods Протеиновые порошки
- Протеиновые порошки
- Шейкеры и спортивные фляги
- Белковые закуски
- Белковые напитки
- Пищевые добавки и витамины
- Белковые подарки
- посмотреть все
- Пиллиевая шелуха
- посмотреть все
- Киноа
- посмотреть все
- водоросли
- вакаме
- dulse
- нори
- комбу
- рама
- посмотреть все
- стевия
- посмотреть все
- супергерна
- амарант
- киноа
- теф
- посмотреть все
- порошки суперпродуктов
- женьшень
- капуста
- ацерола
- гуарана
- каму-каму
- лист моринги
- трифала
- ягода маки
- баобаб
- lucuma
- amla
- ашваганда
- спирулина
- мака
- хлорелла
- посмотреть все
- дополнения
- посмотреть все
- тигровые орехи
- посмотреть все
- куркума
- посмотреть все
- пырей
- посмотреть все
- корень якона
- сироп
- хлопья
- посмотреть все
- пророщенные продукты
- посмотреть все
- брендов
- все суперпродукты