Уха из головы семги – приготовление по простому рецепту с фото
Описание
Уха из головы семги — вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.
Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.
В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно варить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.
Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке.
Шаги приготовления
шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.
шаг 2Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.
шаг 3Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.
шаг 4Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить уху в домашних условиях
Остальная часть набора продуктов классическая: картофель, морковка, лук и крупы (пшено лучше всего подходит для рыбного супа).
Большое количество специй (перец, гвоздика, лавровый лист, укроп, базилик) также используются в этом блюде.
А теперь подробно о том, как приготовить уху из головы рыбы, с ее чем нужно подавать.
Уха — это рыбный бульон, лучшими составляющими которого являются хвост, голова и плавники. Только в таких условиях можно получить бульон желаемой концентрации и крепости.
Пришло время перейти к процессу приготовления. Какую рыбу использовать для этой цели, хозяйка сама решит.
У рыбы не должно быть неприятного запаха тины. Запах можно удалить с помощью лимонного сока: просто побрызгайте соком исходный материал.
Чтобы бульон был прозрачным и соответствовал общепринятым стандартам любителей ухи, необходимо снимать пену шумовкой. Уха должна быть приготовлена на медленном огне. Такой супчик возбуждает аппетит, положительно влияет на настроение едока.
Если бульон мутный, есть способы осветлить уху.
Часть бульона необходимо остудить, соединить со взбитым яичным белком. Затем вылить массу в бульон. На плите довести до кипения, прокипятить, процедить сквозь салфетку. Яичный белок удаляет мельчайшие частицы, которые провоцируют помутнение. Так можно сохранить любой бульон.
Чтобы придать бульону красивый цвет, сварите в нем лук в шелухе.
Улучшить вкус помогает немного сливочного масла.
Свежие травы добавляют аромат.
Картофель и лук, как правило, являются необходимым компонентом ухи. Кроме того, можно добавлять различные злаки, морковь и другие овощи.
Время приготовления рыбного супа зависит от типа используемой рыбы: речную надо кипятить немного дольше, чем морскую.
Если исходным компонентом для ухи являются замороженные рыбные головы, их не следует размораживать. Иначе уха потеряет свой вкус.
Не готовьте уху в посуде, которая окисляется. Наилучший вариант, чтобы сварить правильную уху — эмалированная посуда.
Если используется нежирная рыба, рекомендуется влить в бульон растительное масло (до трех столовых ложек).
Уха: рецепт в домашних условиях
Перед приготовлением необходимо с голов срезать жабры, хрящи, затем тщательно промыть. Это избавит уху от неприятной горечи.
Когда для приготовления ухи по рецепту нужна голова лосося, это не означает, что для достижения той же цели нельзя взять головы щуки или форели, что у супа ухудшится вкус. Рецепты ухи из рыбьих голов не сильно разнятся, особенно когда требуются похожие сорта рыбы. Главное, соблюдать общие правила приготовления.
Не забывайте о правильной подаче ухи. Если положить половинку крутого яйца в тарелку, в дополнение к аппетитному виду, у блюда появится пикантный вкус.
Готовую уху разливают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- голова лосося;
- 3 картофелины;
- по 2 моркови и луковые головки;
- 2 литра воды;
- 2 лавровых листа;
- соль, зелень, перец черный горошком.
Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с бульоном.
Доведите уху до кипения, затем варите еще 10 минут.
Добавьте нарезанный лук и одну морковку.
Варите уху до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
За 5 минут до выключения киньте лавровый лист в кастрюлю, посолите, поперчите, положить зелень, кусочки филе.
Маленький секрет. Прежде чем выключить плиту, налейте в кастрюлю не более 50 гр водки. Алкоголь придает готовой ухе особый вкус, который будет оценен по достоинству. Не о чем беспокоиться: вкус и запах алкоголя в ухе не сохраняется.
Как сварить уху с пшеном
Своеобразный вариант классического рыбного супа, но более питательный.
Уху из головы и хвоста лосося в домашних условиях готовят из следующих продуктов:
— рыбья голова, хвост, брюшки;
— 2 картофелины;
— лук и морковь;
— 1/2 стакана пшена;
— 2 литра воды;
— растительное масло для жарки, специи, зелень.
Процесс варки немного другой, чем в классическом рецепт. Бульон варят без овощей, снимают пену. Затем головы, хвост, хребет вынимают.
Обратите внимание, что в вашей тарелке нет головы как таковой. В том-то и дело: вы отбираете все хорошее мясо с жаберных крышек, с хребта, с плавников.
Морковь и лук нарезают кубиками, немного обжаривают в масле на сковороде.
Картошку крошат кубиками, насыпают в кипящую уху.
Через 10 минут промытое пшено.
Еще через 5 минут кладут зажарку из лука и моркови, соль, специи.
Перед выключением добавляют рыбное филе и зелень.
Как сварить уху с перловой крупой
Этот вариант супа похож на предыдущий, но с перловой крупой можно сварить очень вкусно, оригинально, сытно.
Продукты:
— 2-3 рыбьи головы;
— 2-2,5 литра воды;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 4-5 картофелин;
— 100 гр перловки;
— 2 лавровых листка;
— 6-8 веток свежей петрушки;
— черный перец и соль по вкусу;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Удалите из головы жабры, промойте.
Подготовьте, очистите, перемойте овощи.
Перловку промойте, залейте горячей водой.
Сварите голову с одной целой луковицей и морковкой в подсоленой воде. Доведите до кипения, снимайте пену.
Примерно 30 минут варится бульон. За это время нашинкуйте оставшийся лук. Протрите вторую морковку.
Обжарьте пару минут овощи на сковородке в масле.
Картошины нарежьте кубиками.
Через полчаса из бульона достаньте луковицу и морковь, рыбу. Бульон процедите.
Из рыбьей головы снимите мясо, верните обратно в кастрюлю. Кости, хрящи и плавники можно завязать в марлю, проварить еще минуток 10.
Бульон станет концентрированным, вязким. Положите в уху картошку и перловку. Варите 20 минут.
Наконец, положите зажарку из овощей, горошины перца, лаврушку. Варите последние 20 минут.
Перед подачей на стол в суп покрошите свежую зелень.
Как сварить уху со сливками
Чтобы приготовить первое блюдо понадобятся:
— две рыбьи головы;
— луковица и морковь;
— 3 клубня крупного картофеля;
— стакан сливок.
Подходят любые сливки, но чем выше их жирность, тем выше вязкость ухи. Оптимальное содержание жира составляет 20%.
Приготовление мало чем отличается от классического рецепта:
Бульон готовят из головы, моркови и лука.
Жидкую основу ухи фильтруют.
Кусочки мякоти снимают с головы.
Отвар снова доводят до кипения, выкладывают в него нарезанную кубиками картошку, варят до готовности.
Мякоть возвращают в суп.
Через 5 минут заливают сливки, суп солят, добавляют специи и травы, снимают с огня.
Как приготовить уху в домашних условиях, если бюджет ограничен? Сварите одну или две головы лосося, несколько овощей. Достаточно не больше часа времени, и плотный обед готов. Выбирайте любой из рецептов, каждый интересен по-своему. Уха в любом случае окажется очень вкусной.
Уха из семги. Рецепт наваристой ухи из семги с пошаговыми фото
Есть такое мнение, что блюдо из лосося испортить невозможно, настолько рыбка хороша и «сама себя готовит». Однако если вы просто возьмете кусок семги и незатейливо сварите уху, то рискуете остаться разочарованными. Разберемся?
Уха – блюдо и простое, и сложное одновременно. Простое, потому что готовить его легко. А сложное — потому что дело нуждается в знании некоторых секретов. Без них ничего не получится.
Главные секреты связаны вовсе не с тем, где готовится уха. Варить на костре в котелке, конечно, романтично, но и в домашних условиях уха воспроизводится не хуже. Особенно если ее готовить из такой рыбы, которую и выловить-то можно в очень специальных местах, — из семги. А речь сегодня пойдет как раз об ухе из семги.
Секреты вкусной ухи из семги
О богатом, насыщенном бульоне. В первую очередь, уха – это хороший, крепкий рыбный бульон. Идеально, если в состав блюда входит два-три вида рыбы и разные ее части, например, филе и хвост, голова и брюшко с плавниками. Разная рыба закладывается в разное время, и именно такой порядок добавления придает ухе насыщенный вкус. В рецепте для наваристости используется голова большой рыбы (сома), а основной вкус уха приобретет за счет семги с ее великолепными полезными жирами. Вместо головы сома можно брать голову самой семги, а также ее брюшко и хвост, но это будет уже другой рецепт.
Ухе стоит оставаться ухой и не превращаться в рыбный суп. С этим связан минималистичный состав блюда. Я включила в уху из семги немного картофеля, луковицу, горсть оливок и половину лимона – последний привнесет во вкус рыбного бульона аппетитную кислинку. Никаких круп в ухе быть не должно.
Бульон обязан быть прозрачным!
Читайте также: Как приготовить уху по всем правилам
Время приготовления: около 1 часа / Выход: около 2 литров
Ингредиенты
- семга 350-400 г
- голова крупной рыбы (сом) половина
- картофель 3 штуки
- луковица 1 штука
- оливки 10 штук
- лимон половина
- лавровый лист 1 штука
- укроп половина пучка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовьте рыбью голову: тщательно вымойте ее и удалите жабры.
Уложите голову в большую кастрюлю, залейте ее водой и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и лавровый лист.
Отправляйте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите шумовкой пену, убавьте огонь до минимума, а крышкой кастрюлю не закрывайте. Вариться голова будет в течение 30 минут.
Филе семги зачистите, срежьте реберные кости.
Добавьте срезанные части в бульон к рыбной голове через 15 минут с момента закипания.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Оливки нарежьте кружочками.
Через 30 минут с момента закипания извлеките из бульона голову, рыбные обрезки и луковицу. Дайте рыбным остаткам остыть, а в кастрюлю тем временем отправляйте картофель и оливки.
Когда голова и обрезки остынут, разберите все и выберите мясо. В голове его будет достаточно много. Это мясо верните в кастрюлю.
Зачищенное филе семги нарежьте кусочками.
Когда картофель будет готов, отправляйте в уху кусочки семги. С этого момента варите уху еще в течение 2-3 минут.
После этого выключите огонь, добавьте в уху лимон и нарубленный укроп. Накройте уху крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.
Уха из головы лосося (семги, горбуши)
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.
При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.
По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.
Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 39.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- голова лосося – 1 шт.
- хвост лосося – 1 шт.
- лук-порей – 1 крупный стебель
- репчатый лук – 1 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- душистый перец горошек – 1 шт.
- соль – по вкусу
- картофель – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – примерно 800 мл
- растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
- укроп – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.
Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).
В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.
Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.
Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.
Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.
Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.
Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели моего блога! Сегодня моя тема – это уха из головы семги. Когда я покупаю красную рыбу, то всегда оставляю голову и обрезки. Из них получается прекрасный бульон – такой не приготовишь даже из мясистой части тушки. Наваристый, душистый и особенно вкусный!
Сколько времени нужно варить бульон? Для этого достаточно 10-15 минут, не больше. За четверть часа рыба успеет сварится и отдать вкус, и аромат.
В процессе варки с поверхности необходимо убирать пену, иначе суп получится мутным. А готовый бульон желательно процедить, чтобы убрать из него мелкие косточки. Для сытности добавляйте крупу: пшено, рис или перловкой.
Способы приготовления этого блюда бывают разные, и каждый из них хорош по-своему. В других статьях я уже описывала рецепты рыбного супа из форели и ухи из наваристого лосося. Пробуйте разные варианты и выбирайте самый вкусный рецепт!
Классический рецепт приготовления ухи из головы семги в домашних условиях
Как вкусно приготовить наваристый рыбный суп дома? Рекомендую попробовать этот рецепт. Он самый простой и быстрый. Легкий, ароматный и очень полезный суп, он кажется мне даже вкуснее традиционной ухи 🙂
Ингредиенты:
- 1 голова семги;
- 3 клубня картофеля;
- 2 средней морковки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 30 г свежей зелени;
- 2 листа лаврушки;
- 5 горошин перца;
- 1 щепотка прованских трав;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Из головы рыбы удалите глаза, жабры и вымочите ее в холодной воде 30 минут. Переложите в кастрюлю вместе с 1 целой луковицей и морковью. Залейте чистой водой и поставьте вариться. В процессе с поверхности снимайте пену.
2. Из готового бульона извлеките рыбу, а жидкость процедите. Когда рыба остынет, отделите мясо от костей.
3. Картофель порежьте на кубики, оставшуюся морковь нарежьте кружками. Мелко порубите луковицу и зелень.
4. Бульон поставьте на огонь, добавьте в него картофель и варите до полуготовности на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковку.
5. Через 3-5 минут заложите лук. Еще через пару минут внесите специи, лавровый лист и соль.
6. Когда овощи дойдут до готовности, выложите в суп кусочки мяса. Добавьте зелень, поварите 2-3 минуты и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду около получаса.
Подавайте с гренками из белого хлеба или испеките свежий ржаной без дрожжей. Приятного аппетита!
Уха из головы и хвоста семги – просто и вкусно
Если от тушки рыбы у вас осталась не только голова, но и хвост, пустите его в дело. Блюдо получится еще наваристей и очень аппетитным 😉 Этот рецепт один из самых простых, но блюдо получается изумительным.
Вам понадобится:
- 1 голова и 1 хвост семги;
- 1 крупная морковка;
- 2 шт. репчатого лука;;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 лист лаврушки;
- 5 горошин перца;
- 1 пучок свежей зелени;
- растительное масло для пассеровки.
Как приготовить:
1. С частей рыбы снимите чешую, а из головы удалите жабры и глаза. Залейте рыбу холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.
2. Как только вода закипит, слейте ее и налейте чистой. Положите в кастрюлю 1 луковицу и половину моркови. После закипания варите бульон 20 минут, снимая с поверхности пену.
3. Из кастрюли выньте овощи и рыбу, а жидкость процедите, и верните на огонь.
4. Картофель нарежьте кубиками и заложите его в бульон, добавьте специи. Варите 10 минут.
5. Как можно мельче нарубите лук, натрите морковь и пассируйте овощи 5 минут.
6. Рыбу разберите на части, снимите с костей филе и отправьте его в суп. Заложите в бульон поджарку, посолите, добавьте лаврушку и перец и варите 7-10 минут.
Готовый суп приправьте свежей зеленью, и дайте ему настояться.
Как приготовить уху из головы и хребта семги с пшеном?
Такой вариант ухи получится еще питательнее — самое то для семейного обеда. Главное очень хорошо промыть пшено. А рыбные обрезки можно купить в виде готового суп-набора в рыбном отделе.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 1 голова, хребет и хвост семги;
- 2 небольших моркови;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- ½ стакана пшена;
- 1-2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 пучок зелени.
Рецепт с фото:
1. С рыбы снимите чешую, удалите из головы жабры и зубы и разрежьте ее пополам вдоль.
2. Рыбу опустите в кипящую воду, посолите, заложите специи и луковицу и доведите до кипения.
3. Снимите пену и засыпьте в бульон промытое пшено.
4. Морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле и выложите в кастрюлю.
5. Картофель нарежьте и добавьте в суп через 10 минут.
6. Варите уху до готовности картошки.
Подавайте первое со свежей зеленью.
Очень вкусный рыбный суп из головы семги с рисом
Если в бульон на рыбьей голове добавить еще и кусочки филе, уха получится наивкуснейшей! В роли «загустителя» тут выступит рис, а в остальном рецепт мало чем отличается от базового.
Составляющие:
- 2 л воды;
- 400 г семги;
- корень петрушки;
- 60 г риса;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт:
1. Рыбью голову положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте луковицу, корень петрушки и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, снимая с поверхности пену.
2. Рыбу выньте, а бульон процедите и верните на плиту.
3. Морковь порежьте соломкой, картофель кубиками и добавьте овощи в бульон. Варите 15 минут.
4. Промойте рис и заложите его вместе со специями.
Филе рыбы отделите от костей и кожи, порежьте небольшими кусочками и положите в суп через 10 минут после крупы. Спустя 5 минут снимите уху с огня и накройте крышкой.
Как сварить уху из семги со сливками и креветками?
Это блюдо заслуживает особого внимания – невероятно вкусно, сытно и ароматно. Многие ее называют финская уха со сливками . В сочетании со сливками вкус рыбы раскрывается несколько иначе. Часто в это блюдо добавляют и другие морепродукты. В нашем случае это креветки и кальмары, которые сделают вкус насыщеннее.
Вам потребуется:
- голова, хвост и обрезки семги;
- 200-300 г филе семги;
- 2-3 кальмара;
- 300 г креветок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 200 мл сливок 20-33% жирности;
- соль по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин перца.
Этапы приготовления:
1. Из головы удалите жабры и глаза. Положите суповой набор, лук и половину моркови в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности. Когда рыба сварится, извлеките ее вместе с овощами, а бульон процедите и верните на плиту.
2. Вторую половину моркови нарежьте соломкой, мелко порубите лук. Пассируйте овощи в растительном масле.
3. В отдельную кастрюлю налейте кипятка и положите в него очищенные кальмары. В другую кастрюлю с кипятком опустите креветки и варите до готовности.
4. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Очистите креветки.
5. В кипящий бульон заложите порезанный кубиками картофель и поджарку. Варите под крышкой почти до готовности картофеля.
6. Нарежьте филе рыбы и добавьте в суп. С частей рыбы тоже снимите мясо и положите в кастрюлю.
7. Отправьте в бульон креветки и кальмары, влейте сливки. Добавьте специи, соль. Снимите суп с огня и дайте ему немного постоять.
Готовое блюдо подавайте с крекером, сухариками или гренками.
Рецепт приготовления рыбного супа из головы семги с перловкой
Перловка не только вкусна, но и очень полезна – в ней много витаминов и минералов. А еще крупа очень сытная. Такой суп идеально подходит для зимнего периода. Кстати, калорийность его всего 39 ккал на 100 г.
Необходимые компоненты:
- 900 г семги;
- 50 г репчатого лука;
- 100 перловки;
- 200 г картофеля;
- 3,5 л воды;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 пучок зелени;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Рыбу положите в кастрюлю вместе с луковицей и перцем. Залейте компоненты водой, посолите и после закипания варите 20 минут на среднем огне.
2. Извлеките рыбу, бульон процедите, и верните на огонь. Положите перловку и варите 20 минут.
3. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите до готовности.
4. Остывшую рыбу распотрошите, отделите филе и положите его в суп. Снимите уху с огня, дайте ей постоять.
При подаче украсьте блюдо рубленной зеленью, кушайте на здоровье!
Вкусная уха из головы и хвоста семги на костре в казане
Ну и конечно, самая вкусная уха получается на костре, в закопченном котелке. Но если приготовить ее так, как делают это в Финляндии – получится невероятное блюдо. Его готовят со сливками, а на костре оно получается вкуснее вдвойне.
Вкусную уху можно приготовить не только из головы семги, но и из брюшек, хвоста и плавников. Также можно не ограничиваться стандартным набором продуктов. Сделайте суп с томатами или с сыром – так вы сделаете его вкус богаче и интереснее. Проявляйте фантазию, импровизируйте и удивляйте своих родных! Не забывайте посещать мой блог, я уже готовлю новую подборку интересных рецептов. А я прощаюсь с вами, всем пока!
Как приготовить уху из семги по пошаговому рецепту с фото
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
admin
Содержание:1 Наваристая домашняя уха из семги: голова, хребет и хвост1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления ухи из семги1.3 Пошаговый рецепт ухи из семги на…
Морская рыба занимает почетное место в списке продуктов у поклонников полезной кухни. А самые легкоусвояемые блюда – это рыбные супы. Чудесно то, что в таком ингредиенте, как рыба, можно использовать все составляющие: филе, брюшко, хвост, хребет и голову. Поэтому сегодня поговорим о том, как сварить уху из головы семги по подробному рецепту с фото.
Наваристая домашняя уха из семги: голова, хребет и хвост
Кухонная техника и утварь: суповая кастрюля на 3 литра, тарелки, нож, доска, ложка для помешивания и для снятия пенки, сито для процеживания.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Семга (голова, хребет, хвост, плавники) | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 1 головка |
Соль | 1 ст. л без горки |
Сушеный укроп | 1 ч. л. |
Черный перец горошком | 5-6 горошин |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Водка | 50 г |
Пошаговый рецепт приготовления ухи из семги
- У головы предварительно нужно удалить жабры. Затем опускаем ее трехлитровую кастрюлю, вместе с перьями и хребтом, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Добавляем к бульону целую очищенную луковицу, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин перца, столовую ложку соли.
- Подготовим томаты: вырежем из трех небольших целых помидоров зеленую плодоножку и поколем плоды ножом в нескольких местах. Это делают, чтобы помидоры выпустили сок. Опускаем помидоры в бульон.
- Морковь чистим, разрезаем пополам и половинку бросаем к помидорам.
Вторую половинку будем варить чуть позже.
- Когда жидкость начнет закипать, тщательно снимите пену. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и оставьте вариться около 30 минут. Время от времени поглядывайте на то, что происходит в кастрюле, и если на поверхности жидкости появляется пенка, то снимайте ее.
- Пока варится семга, нарезаем оставшуюся половинку моркови тонкими кружками, а четыре картофелины – небольшими кубиками.
- Когда бульон будет готов, аккуратно процедим его через дуршлаг. Овощи можно выбросить – они уже отдали свой вкус и запах. А рыбье мясо нужно остудить, очистить от костей и кинуть обратно в уху.
- В процеженный рыбный отвар бросаем нашинкованные морковь и картошку и варим до готовности. В конце вливаем в кастрюлю 50 г водки и 1 ч. л сухого укропа.
- Даем прокипеть две минуты, затем еще 5 минут – настояться под крышкой, а затем можно снимать пробу.
Пошаговый рецепт ухи из семги на видео
Если у вас остались еще какие-то вопросы, посмотрите видео, на котором показано, как готовить уху из головы и хребтов семги.
Уха из семги: классический рецепт
- Время приготовления: 50-65 минут.
- Количество порций: 6-7 порций.
- Калорийность на 100 г: 35-37 ккал.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, миски для замачивания, нож и доска для разделки овощей, ложка, дуршлаг или сито для процеживания.
Ингредиенты для приготовления
Продукт | Количество |
Семга (голова, хвост, спинка) | 1 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 головки |
Зелень (перья лука, листья петрушки) | 30-40 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец черный горошком | 5-7 шт. |
Приправа «Прованские травы» | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уха из семги: пошаговый рецепт приготовления
- Подготовленную голову (с удаленными жабрами), а также спинку и хвост замачиваем в холодной воде примерно на полчаса.
- Пока рыба вымачивается, приготовим овощи. Три-четыре картофелины моем, чистим, рубим произвольными кусочками. Нашинкованную картошку кладем в миску с холодной водой, чтобы овощ не потемнел.
- Почистим пару луковиц и две морковки: одну луковицу и одну морковь оставим для бульона. Лук будем варить целиком, а морковь разрежем пополам или на три части.
- Нашинкуем оставшуюся морковь тонкими колечками, а вторую луковую головку – мелкими кубиками.
- Воду с рыбы сливаем, саму рыбу кладем в кастрюлю или котелок трехлитрового объема, заливаем чистой холодной водой.
- Добавляем овощи: головку лука и морковку, включаем газ и ждем закипания.
- Не забывайте снимать пену. После закипания приглушим газ и будем варить под чуть приоткрытой крышкой 20-25 минут.
- В это время нашинкуем зеленый лук и петрушку.
- Когда бульон сварится, выньте овощи и рыбу, процедите через дуршлаг или марлю.
- Рыбу нужно охладить, отделить мясо.
- Пока охлаждается рыбье мясо, бросаем в отцеженную уху нарезанную картошку и проварим минут 15 под крышкой.
- Добавим морковные колечки и проварим вместе с картошкой еще минут 5.
- Теперь добавляем нарезанный лук и проварим еще 5 минут.
- Бросаем 3-5 горошин перца, 4-5 лавровых листов, столовую ложку соли без горки, половинку чайной ложки сухих прованских трав. Перемешиваем и кипятим еще 3-4 минуты. Проверяем уху на соль, если нужно – досаливаем.
- Возвращаем в суп перебранное рыбье мясо, размешиваем, варим еще минутку.
- Затем бросаем нашинкованную зелень, провариваем 1-2 минуты. Прикрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
- Сытная насыщенная уха готова.
Видеорецепт
Насколько легко готовится вкусное рыбное блюдо, вы сможете увидеть собственными глазами, просмотрев пошаговый процесс приготовления в рецепте на видео.
Советы по приготовлению ухи
- Легче всего купить готовый рыбный набор для приготовления ухи. В наборе может быть хвост, плавники хребет и голова. Обращайте внимание на жабры: они не должны быть черными, и на то, чтобы рыбьи глаза были прозрачными, а не мутными.
- Если вы купили целую семгу, то распределите ее так: филе пустите на засолку, а голову, перышки, хребет и кожу используйте для приготовления наваристого бульона. Именно из этих частей всегда получается самый жирный и вкусный отвар.
- Обязательно удаляйте жабры перед варкой. Если оставить их, то они могут придать супу ненужную горечь. Горечь может появиться и тогда, когда семга долго пролежала в замороженном состоянии. Избавиться от неприятного привкуса можно с помощью половинки лимона. Выдавите лимонный сок прямо в кастрюлю и дайте настояться 10-15 минут.
- Когда варите рыбный суп, очень важно не пропустить момент закипания, чтобы убрать всю пенку. Тогда наша уха получится прозрачной и красивой. Если вы прозевали, и пена опустилась на дно, то долейте холодной воды. После этого пенка поднимется, и вы сможете ее убрать.
- Чтобы пены в ухе было меньше, семгу в некоторых рецептах рекомендуют перед варкой вымочить в холодной воде 30-40 минут. А для сохранения прозрачности варить рыбный бульон нужно, не допуская сильного кипения, чтобы мясо как бы томилось в кастрюле.
- Картошку и морковь для супа можно порезать разными способами: кружками, кубиками, ломтиками. Здесь все зависит от вашего выбора.
- Перед тем как наливать процеженный бульон обратно, кастрюлю лучше ополоснуть. Это делается, чтобы убрать прилипшие мелкие косточки, чешуйки и пенку. Так как вода при варке испаряется, допустимо долить чистой воды, когда варите овощи.
Другие рыбные супы
- Если прозрачная рыбная уха считается блюдом русской кухни, то уха из брюшек семги со сливками относится к скандинавским рецептам. Это блюдо готовится просто и быстро и кроме необычного рыбно-кремового вкуса и питательности обладает еще и большой пользой для здоровья. Одна из разновидностей в этой категории – уха со сливками по финскому рецепту. Она готовится из мяса красной рыбы или из рыбных голов.
- Лососевые, конечно, вкусная основа для супов, но дороговатая. Поэтому для частого приготовления подойдет рецепт ухи из щуки. Готовится она так же, как из лососевых, однако имеет свой оригинальный вкус. Очень вкусно посыпать такое блюдо зеленым луком.
- Практически моментально получится приготовить рыбный суп из консервов Так можно сэкономить массу времени и получить в результате оригинальное первое блюдо.
- А если хотите поразить домашних или гостей, то сварите классический рыбный суп Буйабес. Этот деликатес, придуманный марсельскими рыбаками, сегодня подают в дорогих ресторанах Франции. Готовят его по разным рецептам, вполне доступным для исполнения в домашних условиях.
Уха, приготовленная по нашим пошаговым рецептам с фото, обязательно получится вкусной и прозрачной. Напишите, понравилось ли блюдо вашим домашним. Какие секреты приготовления рыбных супов знаете вы?
Рыбный суп из головы семги — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбного супа из головы семги:
1 подготавливаем голову семги.
Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.
2 варим бульон из головы семги.
Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.
Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут пока бульон не станет прозрачным.
3 подготавливаем прочие ингредиенты.
Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.
Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.
Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.
Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.
4 разбираем голову семги.
Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.
5 варим суп из головы семги.
Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение 7-10 минут.
Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).
Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.
Готовую уху обязательно проверьте на соль. Если все в порядке, то снимайте суп с огня, накрывайте крышкой и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут перед подачей.
6 подаем суп из головы семги.
Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.
– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.
– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.
Суп из головы лосося
Этот суп из головы лосося восхитителен и полон аромата! Получите это на своем радаре планирования меню как можно скорее!
В этом месяце в Калифорнии официально открылся сезон промысловой ловли лосося. А это значит, что мы можем купить лосося прямо у рыбака в гавани! Эта рыба не только невероятно свежая, но и значительно дешевле, чем покупать ее на рынке.
Однажды утром я заглянул в гавань Санта-Крус и купил целого лосося, пойманного несколько часов назад.Это была такая шикарная рыба! И оно было настолько свежим, что мы ели его сырым, пока делали филе. Мякоть была гораздо более насыщенного цвета, чем все, что я когда-либо покупал в магазине. Фотография ниже была сделана на мой iphone без фильтра, обещаю!
Я не мог обнажить красивую голову, хвост и другие оставшиеся части. А поскольку мы не являемся экспертами в области филетирования, мяса тоже осталось совсем немного. Я приготовила суп из оставшихся частей. Это было действительно просто и так вкусно.Кроме того, считается, что рыбный бульон, сделанный из туш и голов рыб, особенно богат минералами.
Этот суп можно приготовить только из головы и хвоста. Вы часто можете найти орла и решку на фермерском рынке по очень низкой цене. Если вы используете только орлы и решки для этого супа. Я предполагаю, что вы можете использовать по две штуки каждого из них, но при этом получить достаточно мяса для супа.
Я приготовил бульон в мультиварке, что сделало его легким и свежим! Если части животных вызывают у вас неприязнь, вы можете закрыть глаза прямо сейчас;).
Ладно, теперь можешь их открыть
🙂 Ингредиенты
1 голова лосося, 1 хвост лосося и любые оставшиеся части — если используется только только голова и хвост , используйте по 2 штуки
1 небольшую луковицу, нарезанную
добавьте 1 луковицу зеленого чеснока, измельченного
1 стакан вакаме (Я использовал этот вид)
1 кусочек имбиря размером 3 дюйма, нарезанный ломтиками, плюс 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
1/4 стакана мирина (можно заменить кокосовый уксус)
1/4 стакана тамари или кокосовых аминокислот (я использовал это )
3 цуккини, завернутых в лапшу
чеснок и перец чили для украшения
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из лосося
Инструкции
Поместите головы, хвосты и другие части туши лосося в мультиварку с нарезанным имбирем. Залить водой. Для этого не нужно чистить имбирь. Варить на сильном огне 1,5-2 часа.
Процедите бульон, разделите мясо и переложите его вместе с бульоном в кастрюлю для бульона.
Добавьте в кастрюлю зеленый чеснок, лук, измельченный имбирь, вакаме, мирин и тамари.
Слегка нагрейте суп, но не кипятите его. Варить около 20 минут.
Пока суп нагревается, накрутите кабачки по спирали.
Добавьте кабачки в суп и готовьте еще 10–15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком и чили!
Рыбный суп Рецепт с лососем Топ 3 ***
Рыбный суп с щечками из лосося и кунжутом Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На вопросы кулинарии с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
Сегодня готовим прекрасный рыбный суп. Основа — голова лосося, которую в будущем вы сможете заказать прямо в сети.
Давным-давно я проводил собеседование с шаманом, и Ангаангак рекомендовал всегда обрабатывать и есть рыбу целиком.Поэтому захотелось сразу подойти к теме.
Однако, если вы хотите последовать моему примеру, я должен честно добавить: восхитительная запеканка из лосося редко продается в супермаркетах. Однако, если вы заказываете онлайн или удачливы в рыбном магазине: суп — это пропуск к необыкновенному удовольствию.
Итак, теперь можно приступить к приготовлению. На видео показана подготовка в саду. Желаю удачи и жду комментариев внизу страницы!
1. Приготовление рыбного супа, обзор ингредиентов
Для приготовления рекомендую следующие ингредиенты:
- Свежая голова лосося — или рыбные туши с рынка
- сельдерей, морковь, лук-порей — короче пучок суповых овощей
- чеснок, лук или лук-шалот
- Сушеные белые грибы и свежие грибы
- Несколько помидоров
- Aquavit для фламбирования
- Белое сухое вино
- Травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист
- Дополнительные травы в зависимости от сезона и вкуса: у меня осталось немного черемши
- Перец, соль, сахар и перец чили
- Немного масла, чтобы сделай вкус круглым
2. Особенности рыбного супа с головой лосося
Как уже было сказано во введении, рыбья щека среди ценителей считается абсолютным лакомством.
В природе вещей кроется: Чем больше голова рыбы, тем больше щека рыбы. В случае с лососем это точная посадка, как видно на следующем рисунке.
Здесь хорошо видна розовая рыбья щека с головы лосося.3. Рецепт рыбного супа
Рыбный суп с головой лосося
Пошаговая инструкция от кулинара Томаса Сикста.
Порций 2 человека
Калорий 110
Общее время 40 мин.
Рыбный суп с головой лосося, шаг за шагом, показывает, как готовить Томас Сикст в этой статье.
рыбный суп с щеками лосося и кунжутомСостав
Fischsuppe | ||
1-2 | шт | Голов лосося (Альтернативные рыбные тушки) |
200 | г | Суп овощной |
2-3 | шт | Зубчик чеснока |
1 | шт | лук (В качестве альтернативы я использую лук-шалот) |
3-4 | шт | Сушеные белые грибы (Также идет смесь сухофруктов с яблоками и абрикосами) |
4-6 | шт | Грибы |
2-4 | шт | помидоры |
1 | пучок | Травы (Тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист, дикий чеснок в зависимости от рыночного предложения) |
0,2 | Бутылка | Aquavit (Plotz Matjes Aquavit) |
2 | ст. | масло сливочное |
50 | мл | Вино белое сухое (По желанию!) |
1 | л | Вода (или овощной бульон) |
1 | пинче | Соль |
3 | зажимов | Перец |
1 | зажим | Чили |
1/2 | ч. | Сахар |
Dekoration und Einlage | ||
2-4 | зажимов | петрушка мелко нарезанная (или укроп) |
3-4 | шт | Шампигоны |
2 | ч. | Кунжут (Сезам Фурикаке см. Совет после рецепта) |
Инструкция
Приготовить и приготовить суп
голова лосося на черной тарелке.Голову лосося разморозить и выложить на тарелку.
Вымойте голову лосося чистой водой.Вымойте голову рыбы холодной водой.
Голову лосося мыть в подготовленной посуде.Поместите голову в большой горшок. Суп можно приготовить на костре или на плите.
Горшок с рыбьей головой на подготовленном костре.Поставьте горшок на подготовленный костер.
Ингредиенты для нашей ухи.Подготовьте другие ингредиенты: овощи, грибы, зелень и специи.
Поместите рыбную голову в кастрюлю на подготовленный костер и разведите костер.Нагрейте горшок — я зажег костер.
Ингредиенты уха с овощами в кастрюле.Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить к голове рыбы. Добавьте зелень и специи.
Обжарьте ингредиенты рыбного супа в кастрюле на костре.Когда почувствуете аромат жареной рыбы, обжарьте ингредиенты в кастрюле с аквавитом. Будьте осторожны и держитесь на расстоянии.Полезно использовать большой ковш и носить защитную перчатку.
Готовим уху на костреДобавьте овощной бульон или воду и немного белого вина к ингредиентам супа.
кипячение ухи на костреДать супу умеренно закипеть, достаточно сильного кипения в течение нескольких минут.
сервировка рыбного супаДать супу настояться 30 минут, приправить маслом и специями по вкусу.
Суп аранжировать
Здесь легко увидеть розовую рыбью щеку с головы лосося.Грибы нарезать тонкими ломтиками и соломкой и выложить в суповые тарелки с мелко нарезанной зеленью. Откройте щеки лосося, аккуратно выньте ложкой и расположите по щеке в центре каждой суповой тарелки.
рыбный суп с щеками лосося и кунжутомПосыпать рыбный суп семенами кунжута. Я использовал кунжутный фурикаке со вкусом сливы умэ. Вы можете найти информацию после рецепта. Подавайте суп быстро и наслаждайтесь.
4. Калорийность и пищевая ценность
5.Информация об ингредиентах и онлайн-заказ
Голову лососевой рыбы уже скоро можно будет заказать на Lachs.de. Также использовался аквавит. Кунжутные фурикаке являются частью набора для приготовления специй кунжута
.6. Еще идеи для вашей кухни
Все рецепты супов
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Головной бульон из лосося — delectabilia
Хороший рыбный бульон понадобится для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами или мисо-супа из лосося. В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей.
Головы лосося
В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются. Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему. Читайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать подбрасывать рыбьи головы.
Головы лосося, вероятно, можно найти в любом супермаркете, обслуживающем азиатские регионы. Они займут почетное место рядом с гораздо более дорогим филе лосося.Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не были. Они невкусные.
Овощи
Какие овощи вы используете в этом поголовье лосося, в основном зависит от наличия. Те, что используются в этом рецепте, отлично подходят для склада, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Я люблю фенхель, особенно рыбный, хотя его труднее найти и он стоит немного дороже.Кукуруза в початках работает хорошо. Также початки, с которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много ароматов, которые нужно извлечь.
Рекомендуется хранить обрезки овощей в морозильной камере для следующего запаса. Каждый раз, когда я готовлю спаржу, я срезаю древесные кончики, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем бульоне. Другой пример — очищенные от ядер кукурузные початки, а также несъедобные стебли грибов.
Не все овощи положительно влияют на поголовье лосося.Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-нибудь горькое.
Отложите все, что вам нужно для блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, но хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.
Вы видели глаз лосося, выглядывающий над поверхностью приклада?
Курс: основной ингредиент
Кухня: международная
Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон
При приготовлении похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей. Рецепт печатиРежим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 кг Голова лосося и другие кости
- 4 лука-порея, очищенные, очищенные, промытые и мелко нарезанные
- 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
- 10 зубчиков чеснока
- 5 стеблей листьев сельдерея, выброшенных, промытых и мелко нарезанных
- 5 морковок, вымытых и мелко нарезанных
- 4 помидора, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 литров воды
Инструкции
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок.
Обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут.Мы хотим, чтобы они потели, но не стали коричневыми.
Положите в кастрюлю голову и кости лосося. Накройте крышкой и продолжайте потеть еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю 3 литра воды вместе с помидорами, лавровым листом и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы должны видеть только случайные пузыри.
Готовьте на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену по мере ее скопления сверху.
Дайте остыть в течение 30 минут, затем процедите через мелкое сито.
Используйте или храните в холодильнике, когда он достаточно охладится, или заморозьте для использования в будущем.
Планета Аляска: укрепление иммунной системы от супа из головы лосося
Мы нагреваем пару литров воды в большой кастрюле, добавляем лук и голову лосося и варим, пока суп не станет белым. В моей семье мы пьем это лекарство. Это рецепт отвара из головы лосося, который широко используется в тлинкитской культуре для борьбы с гриппом и профилактики гриппа, по рецепту Мэми Уильямс старейшины Хуна.Многие жители Хуна используют этот рецепт, чтобы предотвратить грипп и уменьшить симптомы гриппа.
Суп из головы лосося — хорошее блюдо в сезон простуды и гриппа из-за большого количества витаминов A, C, D, E и омега-тройки. Омега важны для борьбы с простудой и гриппом, а также витамин D. Но учтите, что не все лосось одинаковы. Дикий лосось содержит значительно больше витамина D, чем выращенный на фермах. И все разновидности лосося имеют разную питательную ценность.
Несмотря на колонизацию, суп из головы лосося продолжает оставаться основным продуктом питания коренных жителей Аляски.Суп из рыбных голов — это часть моей личности. Я слышал разные версии нашей истории о Такдейнтаане, поэтому простите меня, если я ошибаюсь. У нас есть история о котенке (морской голубь), который спас нас и жителей деревни. В один год зима длилась долго, а весна не наступила достаточно быстро, и люди голодали. Люди собирались голодать. У молодой девушки был домашний мультик, и она решила отпустить его. Вместо того, чтобы просто уйти, котенок принес девушке рыбу, и она сварила из нее суп. Птица делала это каждый день, пока не пришла весна, и всех спасала.Вот почему я здесь сегодня из-за этой щедрой птички и рыбного супа.
[Идеальное лекарство от зимней хандры]
В общинах Юго-Восточной Аляски суп из головы лосося — важная часть нашей экономики подарков. Помимо семей коренных жителей Аляски, многие люди со скандинавскими и филиппинскими корнями наслаждаются этой пищевой традицией. Для жителей Врангеля Винсента и Линн Балансаг «Суп из рыбных голов — удобная пища для нас, филиппинцев. Это обычная еда, которой мы наслаждаемся с семьей и друзьями за столом, одна нога на стуле в шортах и майках, обычно готовится и едят на следующий день после фиесты, легкий и освежающий вкус смывает похмелье и выравнивает тяжелую пищу. съели накануне.”
На юго-востоке Аляски мы варим лекарства для рыбных бульонов и делимся ими с друзьями и семьей. Рыбаки дарят рыбьи головы старейшинам или другим людям, которые не могут выбраться. Мы дарим головы людям, которых мы знаем, которые подвержены заболеваниям во время сезона гриппа, и дарим рыбьи головы родным и близким. Подарок в виде голов лосося — это символ того, что вас любят.
Вивиан Фейт Прескотт | For the Capital City Weekly Внук Джона Херст осматривает голову лосося.
«Мой дедушка Фрэнк Янг был Хайда, рыбак и местный парикмахер из Врангеля, родился в Массете, Британская Колумбия, — сказала Твайла Ингл Олсон, родившаяся и выросшая в Врангеле. «Когда мне было 5 лет, я обменял дедушку все свои конфеты на Хэллоуин на мешок для мусора, полный голов лосося. Позже он вернул конфету моей матери. У него всегда был котелок с лососевыми головами, кипящими на плите.
В экономике, где дарят голову лосося, рыбаки дарят старейшинам головы лосося, а старейшины, в свою очередь, обучают искусству приготовления бульона из головы лосося, а также супов и похлебок из рыбных голов.
«Моей Граммой была Сара Перл (Паратрович) Вигг, — сказала Лаура Джайл. «Моя бабушка раньше варила суп из рыбных голов. Я помню, что были водоросли, яйца лосося, и она ела их с рисом с заливным сверху бульоном. Я также помню, как она говорила, что глаза — это деликатес ».
Некоторые люди варят рыбный бульон на медленном огне в течение четырех-пяти часов, чтобы использовать его в супе с лапшой или по другим рецептам, или оставляют его для питья позже в медицине. Многие мои друзья-коренные и филиппинские друзья едят целую голову лосося, а некоторые мои друзья не-коренные жители — нет.Однажды я попытался приготовить суп из головы лосося в доме друга, не являющегося коренным, но она расстроилась, потому что думала, что это воняет ей в доме. Ей также не нравились рыбьи головы, которые я хранил в морозилке. Так что приготовление супа из головы лосося для некоторых может быть проблематичным.
«Мой отец варил суп из рыбных голов», — сказала врангеллит Хайди Армстронг. «Он поджарил лук и сельдерей, добавил воду и рыбьи головы. Головы кипятились до готовности, а затем, непосредственно перед подачей на стол, он добавлял банку или две консервированного молока. Подавать с черными водорослями.При необходимости можно добавить соль и перец. А еще запекали рыбьи головы. Голову рыбы разрезать пополам и запечь. Ой, ням.
Когда я потягиваю бульон из головы лосося, я вспоминаю, что не все могут переварить рыбные глазные яблоки или запах рыбного супа, кипящего на плите. В детстве я был в ужасе, когда люди засовывали рыбьи глазные яблоки в рот. Я не возражаю против них сейчас, но они не моя любимая часть. Мои любимые части — щеки лосося. Мой дедушка, Элмер Морк, говорит, что похлебка из лосося — одно из его любимых блюд.
Не у всех есть аппетит к блюдам, приготовленным на бульоне из головы лосося, но он богат витаминами. (Вивиан Морк | Еженедельник «Столичный город»)
Когда дело доходит до еды рыбьей головы, Balansag сказал: «Филиппинцы используют почти все части животного, когда дело доходит до приготовления пищи. Мы не любим выбрасывать часть того, что мы купили, если мы все еще можем что-то из этого сделать. Выросшие на Филиппинах, когда трудно достать денег, филиппинцы не хотят тратить пищу впустую.”
В Balansags также сказали: «Суп из рыбных голов обычно сочетается с жареной рыбой. Целую рыбу очищают, голову разрезают вдоль и откладывают для супа из рыбных голов, а туловище разрезают и солят для жарки. Таким образом мы утилизируем почти всю рыбу и минимизируем отходы ».
«Прошлым летом я приготовила свою первую партию из свежих трав, которые я выращивала», — сказала Мья ДеЛонг, местный флорист и рыбак из Врангеля на FV Trendsetter. «В то время в моем саду было много трав. Сделал рамен с бульоном.Вкусные. Я разделил части вокруг воротника и съел и глазные яблоки ».
Теле Адсен и Джоэл Брэди-Пауэр, мои друзья-рыбаки, подарили нам эти головы королевского лосося. Из двух голов мы делаем и бульон, и суп, потому что из двух голов можно приготовить много бульона. Половину бульона заморозим, чтобы использовать позже. Вторую половину разделим, потому что отдаем часть бульона. Сначала мы готовим имбирный суп из рыбьей головы из кокосового крема, имбиря, чеснока, лука-шалота, шпината, капусты и грибов.И делаем еще суп с чесноком, луком, картофелем, морковью, грибами, зеленым луком и большим количеством бекона. Приправляю их солью и перцем. Мы стараемся использовать в супе сопутствующие ингредиенты, которые содержат много питательных веществ, которые борются с простудой и гриппом.
[Рисование яйцеклетки в день]
Что меня больше всего беспокоит в приготовлении супа из головы лосося для медицины и хорошего самочувствия, так это отсутствие лосося. Изменение климата и чрезмерный вылов рыбы как-то связаны с этим. Отсутствие доступа к нашему натуральному лососю влияет на то, как мы передаем знания следующему поколению.Дары лосося и обучение с помощью рассказов и рецептов являются важной частью нашего традиционного образования. Местные знания встроены в историю нашего клана о девушке, которая спасла деревню с помощью рыбного супа, посоветовав нам есть суп из рыбных голов, чтобы укрепить нашу иммунную систему. Давайте не потеряем это знание. Давайте сохраним наши истории и воспоминания о рыбных головах. Здесь мы связаны со всем, даже с головами лосося, поэтому нам нужна здоровая экосистема: сельдь, лосось, океан, реки.Давайте оставаться здоровыми и делиться с другими. Суп из лосося — хорошее лекарство. Ешьте суп из головы лосося и не забывайте есть глазные яблоки.
• Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью, Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей о Рангелле. «Планета Аляска» выходит раз в две недели в Capital City Weekly.
Суп из лосося
Рецепт предоставлен Винсентом Балансагом и Линн Торрес Балансаг
1 помидор рома, разрезанный на четыре части
½ нарезанного красного лука
1 стебель лемонграсса, сложенного на четвереньки и связанного
1/4 красного болгарского перца
Около 3 стаканов воды
1 голова лосося, разрезанная продольно
Зелень (молодой шпинат или бэби бок чой)
Лук зеленый
Соль или соль для приправы Johnny’s по вкусу
Отварить помидоры, красный лук, лимонник и красный болгарский перец примерно в 3 стаканах воды в течение 5 минут.Добавьте голову лосося, приправьте солью или приправой Johnny’s и продолжайте варить еще пять. Добавьте зеленый лук и зелень прямо перед выключением огня. Сразу подавайте с горячим рисом без горки.
• Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью, Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей Врангеля. «Планета Аляска» выходит раз в две недели в Capital City Weekly.
Суп из лосося с овощами — популярное блюдо во время сезона гриппа в некоторых населенных пунктах Аляски.(Любезное фото | Винсент Балансаг)
Рыбный бульон из лосося (с головами и костями)
Где моя ложка> Основное блюдо> Рыба> Лососевый бульон
Поделиться — это забота!
Легкий лососевый бульон, приготовленный из головы, костей и любых других остатков рыбы. Лучше на вкус и дешевле любого купленного рыбного бульона!
Запас лосося — лучшее, что вы можете приготовить из остатков головы и костей лосося! Действительно! Этот бульон из кости лосося просто восхитителен!
Я готовлю рыбный бульон уже много лет, из каждой головы лосося, которую я когда-либо пробовал, и я даже покупаю замороженные упаковки, полные лососевых голов и костей, просто чтобы приготовить этот рыбный бульон.Они очень дешевы, а полученный бульон лучше, чем любой готовый бульон, который я мог бы купить.
Не говоря уже о том, что покупка одного пакета замороженных голов и костей и некоторых овощей стоит меньше, чем покупка одной банки рыбного бульона. И это определенно составляет более двух стаканов!
Состав
- Головы и кости лосося . И любые другие остатки, такие как хвост, обрывки кожи или костлявые кусочки плоти.
- Вам понадобится около 1 ½ кг / 3 штуки.3 фунта, чуть больше или меньше не важно.
- Если у вас остались остатки рыбы других сортов, просто бросьте их в кастрюлю.
- Всякий раз, когда у меня есть головы, хвосты или кости, я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать запас. Остатков одной рыбы будет недостаточно.
- Овощи: стеблей сельдерея, мелкие луковицы фенхеля, лук-порей, лук.
- Специи : чеснок, перец черный, тимьян, лавровый лист, соль.
- Прочие ингредиенты: лимон, белое вино, оливковое масло.
Как сделать рыбный бульон?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его приготовить намного быстрее, чем любой другой бульон или бульон. Куриный и говяжий бульоны нужно варить в течение нескольких часов, а костные бульоны — на медленном огне в течение всего дня.
Но на самом деле это не относится к лососевому бульону или любому другому рыбному бульону. Если вы варите рыбный бульон более 30 минут, он потеряет вкус.
Шагов:
- Тщательно вымойте части рыбы под холодной проточной водой.Слегка помассируйте руками и снова смойте.
- Подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте их.
- Готовьте овощи в масле около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте части рыбы и осторожно перемешивайте около 2 минут.
- Добавьте белое вино, воду, соль и все специи.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
- Снимите бульон шумовкой.
- Варить на медленном огне 30 минут.
- Выстелите мелкоячеистое сито чистой муслиновой тканью.Перелейте бульон в другую кастрюлю.
- Перелейте его в чистые большие банки или бутылки и дайте полностью остыть.
Как хранить?
- Вы можете хранить бульон из лосося в холодильнике около 4-5 дней.
- Чтобы сохранить дольше, заморозьте.
- В этом случае оставьте в банках свободное пространство около 2 см / 0,8 дюйма и не закрывайте их. Просто установите крышку сверху, не завинчивая ее.
- Заморозить от 4 до 6 месяцев. После этого все будет хорошо, но для лучшего качества лучше всего заморозить на срок до 6 месяцев.
Использование для лосося
- 3,5 фунта головы и кости лосося
- 3 стебля сельдерея
- 2 маленькие луковицы фенхеля
- 1 средний лук-порей
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка сухого белого вина
- 12 1/2 стакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 небольшой органический лимон
- 4 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- 6 зубчиков
- 2 столовые ложки крупной морской соли
Хорошо вымойте части рыбы под холодной проточной водой.Хорошо слейте воду.
Соте из овощей : Очистите и крупно нарежьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте овощи около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Варить на медленном огне : Добавьте части рыбы и готовьте вместе с овощами. Добавьте вино, воду, специи и соль, доведите до кипения, снимите пену и тушите на медленном огне без крышки в течение 30 минут. Выстелите мелкоячеистое сито чистой муслиновой тканью и процедите бульон в чистую кастрюлю.Выбросьте овощи и рыбные кости.
Магазин : Перелейте бульон из лосося в чистые банки, дайте ему полностью остыть и охладите или заморозьте.
Порция: 1 г | Калории: 304 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 1165 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г
Ключевое слово: бульон из лососевых костей, суп из лососевых костей, бульон из лосося, рыбный бульон из лосося, из головы лосося, бульон из лосося
Рыбный суп (Уха)
По мотивам уха из фильма «Я люблю», где для юноши комфортной пищей является рыбный и овощной суп для его матери.
Насколько я понимаю, на самом деле не существует единой формулы для приготовления уха, и это даже является предметом споров относительно того, является ли это вообще супом.
Некоторые говорят, что хотя уха готовится на рыбном бульоне, это не суп, а что-то вроде тушеного мяса. Некоторые утверждают, что уху можно приготовить только из пресноводных рыб. А третьи говорят, что в «настоящей» ухе овощей совсем нет.
Не знаю, что есть, но именно так я видела суп, приготовленный в «I Am Love».
Уха рыбака
В этом рецепте я использовал две головы лосося и косточку треваля, чтобы приготовить бульон. Еще добавила овощи — картофель, морковь, сельдерей и лук-порей. Для украшения мелко нарезанного зеленого лука и петрушки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Суп-курс
Кухня Русская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 головы лосося около 800 граммов
- 600 граммов тройного филе (с зарезервированными костями)
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови ½ чашка нарезанного сельдерея
- ⅓ чашки нарезанного лука-порея только белые и светло-зеленые части
- мелко нарезанный лук для украшения
- нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Поместите головы лосося и косточки лосося в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте чеснок.
Готовьте на среднем огне до готовности косточек лосося.
Вычерпайте головы лосося, не выключая огонь.
Приправить бульон солью и перцем и продолжать варить.
Снимите мясо с голов лосося и отложите в сторону.
Верните кости в кастрюлю и варите около 20 минут.
Процедите бульон.
Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.
Добавьте овощи.
Посыпать солью и перцем и варить на медленном огне 10–15 минут.
Нарежьте филе тройника кубиками.
Добавьте к овощам. Тушить пять минут.
Добавьте лосось и тушите еще пять минут.
Для подачи разлейте в миски, посыпьте зеленым луком и петрушкой и подавайте горячим.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 25 августа 2014 г.
Еще рецепты супов
Мультиварка Минестроне
Итальянский суп с кусочками, не существует фиксированного рецепта минестроне. Он может содержать мясо, он может быть вегетарианским, а овощи варьируются от региона к региону и от сезона к…
→ Минестроне медленного приготовленияChunky Chickpea Soup
Сосиски, капуста, розмарин, куриный бульон и лук соединяются в этом супе с кусочками нута.Гарантированно согреет и сохранит чувство сытости в холодные дни и ночи.
Похлебка из цветной капусты
Ни ру, ни молока, ни сливок. Этот суп из цветной капусты сгущает пюре из картофеля и цветной капусты, сваренные в домашнем бульоне из куриных костей. Совершенно замечательно!
Stracciatella alla Romana (итальянский суп из яичных капель)
Для приготовления stracciatella alla romana тертый сыр смешивают со взбитыми яйцами, выливают в горячий бульон и оставляют нетронутым в течение нескольких секунд для частичного застывания, а затем перемешивают до…
→ Stracciatella alla Romana (Итальянский суп из яиц)Тушеный говяжий суп и капустный суп
Секрет лучшего супа из солонины и капусты заключается в том, чтобы готовить блюдо в жидкости, в которой варилось на медленном огне вяленое мясо.Быстро и легко, с богатым вкусом.
→ Суп из тушеной говядины и капусты в медленном огнеСуп тофу с лососем и рыбой костью (三文鱼 骨 豆腐 汤)
Молочный и светло-коричневый рыбный суп, полный аромата и питательных веществ. Это то, что я приготовила для своей семьи на ужин сегодня вечером. В ней много не только рыбьей головы, но и рыбных костей! Особенно моей тощей свекрови сейчас нужно много питательных веществ. Как кальций, омега и прочие добра. Все в этой кастрюле с супом.Кстати … Этот суп НЕ РЫБНЫЙ.Это зависит от того, как вы его готовите.
Этот суп действительно питательный, вкусный и универсальный. Вы можете заменить их любимыми овощами в этом рецепте. Кроме того, теплый рыбный суп очень утешает, особенно в холодное время года.
Сегодня я заметил несколько действительно свежих голов и костей лосося на влажном рынке в китайском квартале. Торговец рыбой упаковал их в большую пачку и продал мне за 8 сингапурских долларов. На самом деле в головах и костях довольно много мяса. Те, кто часто готовит уху, знают, что у рыбных костей и головы много аромата.
А вот как я готовлю этот суп ….
Для приготовления:
1. Осторожно промойте рыбную голову и кости. Осушите их кухонным полотенцем. Да, для работы вам понадобится много кухонных полотенец. Но если вы сделаете это хорошо, жарение на сковороде станет проще. Мокрая рыба превратит вашу жареную рыбу в катастрофу.
2. Нагрейте масло в воке, добавьте несколько ломтиков имбиря, посолите. На среднем огне обжарьте на сковороде голову и кости рыбы до легкого румяного цвета.Не нужно заливать слишком много масла. Сам лосось жирный. Он сам выделит масло.
3. Положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стечь излишки масла.
8 сингапурских долларов за все вышеперечисленные рыбные кости и голову — определенно слишком много на сегодняшний день. Я разделил их на две части. Одну порцию ешьте свежей, другую хорошо заверните и заморозьте на следующей неделе. Это означает, что я заплатил только 4 сингапурских доллара за рыбные кости и голову за 1 рецепт.
Ингредиенты
(Источник: Annielicious Food)
- Голова лосося и рыбные кости, около 4 сингапурских долларов.00
- Имбирь размером с два пальца, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 блок твердого тофу
- 6 стеблей сушеных грибов, замоченных до мягкости
- 1 стебель лука-порея
- ломтики дайкона
- 1 столовая ложка измельченного черного перца
- 1 перец чили с высоты птичьего полета
- чайник с кипятком … Это важно
- сахарный песок размером с большой палец … Это важно
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки вина Shao Xing (китайское кулинарное вино)
- 3 столовые ложки сока зеленого лайма или сока каламанси
- щепотки перца
- Соль по вкусу
для украшения
- немного зеленого лука
- немного кориандра
Как я упоминал ранее, вы можете заменить их любимыми овощами.Если вам не нравится лосось, вы также можете использовать кости Threadfin. Добавьте больше имбиря, если вы плохо переносите рыбный запах. Но, как я уже сказал в самом начале, этот рыбный суп совсем не рыбный. Но это при условии, что вы будете следовать моим инструкциям.
Но я должен признаться, что от жарки лососевых рыбных костей на кухне пахнет рыбой. Это неизбежно. Если вы раньше жарили рыбу дома, вы поймете, о чем я. Итак, ваша кухня пахнет рыбой после жарки рыбных костей. Но суп не будет рыбным.Теперь это ясно?
Метод:
- Вскипятите кастрюлю с водой. Нам нужна горячая КИПЯТНАЯ вода. Не используйте воду комнатной температуры.
- В кастрюле или запеканке разогрейте чайную ложку масла, обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Добавить обжаренные рыбные кости и голову. Накройте крышкой, дайте жариться 5-7 минут или пока рыбные кости и голова хорошо не нагреются. Следите за ним и не сжигайте их.
- Добавьте горячей кипящей воды , пока вода не покроет голову и кости рыбы. Это важно. Вы должны следовать этому, если хотите рыбный суп молочного цвета.
- Добавить китайские грибы и черный перец. Включите огонь на сильный огонь и дайте закипеть 10 минут. Затем добавьте тофу, включите средний огонь и варите еще 10 минут.
- Удалите пену и масло, попавшие на суп во время кипячения. Не ленитесь. Постарайтесь, чтобы в супе было как можно меньше масла.
- Добавьте вино шао син, сахарный песок, рыбный соус, сок зеленого лайма или каламанси и соль.Перемешайте. Вкус.
- Добавить ломтики дайкона и перец чили с высоты птичьего полета, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Попробовать суп, при необходимости посолить. Когда все станет хорошо, выключите огонь и оставьте там.
- Пока вы не будете готовы к еде, разогрейте суп, украсьте зеленым луком и кориандром.
Добавьте к обжаренным костям в горячей кипящей воде, чтобы получилась молочная основа ухи. Если вы используете воду комнатной температуры, возможно, вам не удастся добиться желаемого.Я должен еще раз подчеркнуть, что это ГОРЯЧАЯ КИПЯТНАЯ ВОДА . Не наливайте мне теплую воду или что-то еще.
Варить голову и кости рыбы на сильном огне в первые 10 минут также является частью трюка, который дает результат супа молочного цвета.
Ооооо, .. Посмотрите на молочно-светло-коричневый цвет! Вы этого хотите? Если да, пожалуйста, НЕ пропускайте шаги, о которых я упоминал ранее. Мой суп выглядел чистым и очень мало масла.
Ароматный суп из рыбных костей и немного овощей.Да, это просто, экономно и очень вкусно. Необязательно сушить кошелек, чтобы хорошо поесть.
Я до сих пор помню, как моя свекровь жаловалась мне на рыбный запах ее супа из лососевых рыбных костей, который она пыталась приготовить несколько месяцев назад, пока меня не было дома. Сегодня она действительно смакует каждую последнюю каплю бульона в своей миске. Я рад.
Я надеюсь тебе это понравится.
Приходите … Я придумаю какое-нибудь китайское новогоднее блюдо. Будьте на связи!
.