Как засолить скумбрию в домашних условиях
Этот рецепт – безусловно для всех любителей вкусной рыбки! Я очень люблю готовить рыбные блюда, но иногда хочется просто отварить картофель в мундире и покушать с ароматной, солёной, красивой рыбкой, полив её растительным маслом. Конечно, сегодня можно всё купить в супермаркетах, но что может быть лучше приготовленной солёной рыбки в домашних условиях. Ведь вы будете досконально знать, чем вы приправили свою рыбку и сколько по времени вы её выдержали в рассоле.Таким образом, вы можете засолить абсолютно любую рыбку (мойву, селёдку и др.) по вашему вкусу. Я решила приготовить по этому рецепту обычную скумбрию, наподобие той, что продают в магазине. Но вы согласитесь – моя, домашняя будет намного вкуснее, прянее и полезнее.
Ингредиенты:
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 5 — 6 столовых ложек крупной соли
- 2 столовые ложки сахара
- черный перец горошком
- перец душистый
Как засолить скумбрию дома:
Рыбу вымыть, при желании выпотрошить. Сложить подготовленную скумбрию в чистую банку. Добавить лавровый лист, перец душистый, перец горошком.
У меня еще были специи к рыбе, но это по желанию, т.к. рыба получилась очень пряной.
Для рассола в холодной кипяченой воде развести соль и сахар.Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Вместо банки можно использовать любой пластиковый контейнер.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Солить скумбрию в домашних условиях 4 дня.
Мы на второй день уже начинаем кушать, но самая вкусная соленая скумбрия получается на третий — четвертый день!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт | Кухня
Зачастую многие покупают уже соленную рыбу, ведь процесс ее приготовления занимает время, да и кажется, что «домашнее удовольствие» обойдется дороже. Но не тут-то было! Особенно, когда речь идет о любимой многими засоленной скумбрии.
Поэтому специально для вас мы подобрали самый вкуснейший рецепт засоленной скумбрии, которую можно приготовить в достаточном количестве, наморозить и доставать, как только душа того пожелает.И так, для приготовления вам понадобится:
- Скумбрия (замороженная) − 1 шт.;
- Соль (столовая ложка с горкой) − 30 г;
- Чеснок (очень крупный) − 2 зуб.;
- Лист лавровый (листочки крупного размера) − 2 шт.;
- Перец черный (молотый или белый, по вкусу)
Способ приготовления
- Скумбрию разделываем на филе, т. е. моем, удаляем голову, хвост, плавники, потроха, снова моем, разрезаем по хребту на две части, удаляем кости, подсушиваем филе с помощью бумажных полотенец.
- Солим. Пропорция соли к рыбе (для малосола) должна быть примерно 1:10, т. е. на 400 г филе нужно взять 40 г соли. Имеющееся количество соли условно делим на 4 равные части и начинаем просаливать рыбу: берем филе и посыпаем его солью со стороны шкурки (1/4 часть соли), укладываем его шкуркой вниз в емкость, в которой будет солиться рыба (эмалированная, стеклянная, наконец, пластиковый контейнер, как у меня), посыпаем уложенное филе солью со стороны мяса (еще 1/4 часть соли), берем второе филе, посыпаем солью со стороны мяса (снова 1/4 часть соли), укладываем его мясом вниз на первое филе, посыпаем со стороны шкурки оставшейся солью, закрываем емкость, оставляем солиться часов на 12-15 при комнатной температуре (у меня она стояла на подоконнике). Лучше солить на ночь, а если солить предполагается с утра до вечера, то лучше поставить в темное место во избежание окисления рыбы.
- Наутро достаем рыбу, если на ней еще осталась не растворившаяся соль, необходимо промыть под холодной проточной водой: без фанатизма, чуть-чуть, только чтоб смыть излишек соли.
- После «умывания» филе вновь оставляем сохнуть на полотенцах (ну или в дуршлаге), а в это время готовим приправки: на каждое филе − по дольке чеснока, по крупному лавровому листу и по 2 щепотки перца. Чеснок мелко режем, лаврушку ломаем в мелкую крошку, все это распределяем равномерно по филе.
- Складываем рыбу в заморзку (заворачиваем в пакет или пленку). Замерзшую скумбрию достаем, режем на кусочки, даем оттаять и кушаем.
Напомним, что голубцы из листов молодой капусты – отличное блюдо к любому гарниру на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены этим полезным овощем, то почему бы и не воспользоваться случаем, и приготовить это вкуснейшее блюдо? Тем боле, что готовится оно примерно так же, как и классические голубцы, лишь с небольшими отличиями во времени.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.
Как засолить скумбрию в домашних условиях / Рецепты — готовим сами / Самоделка.net — Сделай сам своими руками
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия — морская рыбка, ценная своим нежнейшим мясом. Солёная скумбрия продаётся в магазинах, однако, намного приятнее засолить рыбу самому в домашних условиях.
Также малосольную скумбрию можно сделать так:возьмём 2 рыбины, хорошенько их выпотрошим, порежем каждую на 3 части и положим нарезанную рыбу в посуду пузом кверху. Каждый кусочек можно обмакнуть в рафинированное подсолнечное масло. Затем добавим специи:кориандр, гвоздику, горчицу, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Приготовим рассол:на пол-литра холодной кипячёной воды добавим 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник на 2 дня. Можно обойтись и без рассола и просто засыпать рыбу солью. Соль при этом насыпают тонким слоем. Добавлять соли можно и на глаз, рыба всё равно впитает в себя столько соли, сколько ей нужно, а лишнее всегда можно смыть.
Крупную скумбрию можно засолить так:берётся крупная и жирная рыбка, её нужно вымыть, отрезать голову и хвост и хорошо выпотрошить. Затем рыбку режут на порционные кусочки, обсушивают салфеткой и натирают солью с двух сторон. Соли нужно примерно 2-3 столовые ложки. Натёртую солью рыбу кладут в контейнер, накрывают крышкой и оставляют постоять при комнатной температуре в течение 16 часов. Затем нужно удалить с кусочков рыбы излишки соли и обсушить их салфеткой. Далее скумбрия натирается чёрным молотым перцем и убирается на пару часов в холодильник.
Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:1 свежая скумбрия, крупная соль (добавляется по вкусу), специальная приправа для рыбы — примерно 2 чайных ложки, лавровый лист — 5 штук.
Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка — её необходимо полностью удалить. Затем приготовим рассол:на 1 литр воды возьмём 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, пряности по вкусу, смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола. Через 3-4 часа скумбрия в рассоле готова.
(Просмотров 166 , в т.ч. 1 сегодня)
Как засолить скумбрию. Два варианта
Малосольная, свежая скумбрия вкусна и полезна. Приготовить продукт в домашних условиях не сложно. Если возникает вопрос «Как засолить скумбрию?», то можно воспользоваться одним из двух методов. Как первый, так и второй не заберёт много времени и позволит насладиться вкусом.Необходимые ингредиенты
Для посола скумбрии понадобятся:
- рыба. Перед приготовлением скумбрию не размораживают полностью;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.
Для варианта №1 — подсолнечное масло и контейнер.
Для варианта № 2 — вода и контейнер.
В качестве тары могут быть применимы банки (стеклянные и из полимерных материалов), вёдра, кастрюли. Какая бы тара ни использовалась, она должна быть герметична.
Технология приготовления
Вариант № 1
Готовим тузлук. В 1 литре воды растворяем 70 г соли. Далее заливаем тузлук в приготовленную ёмкость, добавляем специи и укладываем рыбу. Раствор соли должен полностью покрывать тушку. Рыба может быть как целая, так и потрошёная (без головы и внутренностей).
Время посола — 6-7 суток. Контейнер выдерживаем при температуре 20 градусов Цельсия 24 часа. Далее ёмкость переносим в холодильник. В тузлуке, при температуре 4-5 градусов Цельсия, скумбрия храниться не более 4-х дней. При необходимости длительного хранения продукт помещают в морозильную камеру.
Вариант № 2
Этот вариант предпочтительней с той точки зрения, что продукт будет готов к потреблению быстро. Кроме этого, рыба порционно нарезана, её можно подать как в контейнере, так и на тарелке.
Пошаговый рецепт следующий:
1. Обезглавливаем тушку.
2. Делаем два разреза, отступая по 0,5 см от белой линии живота, от верхней части до ануса.
4. Пластуем. Для этого делаем два сечения, удаляя позвоночную кость.
5. Промываем полутуши под проточной водой.
6. Нарезаем кусочки одинаковой величины.
7. На дно контейнера насыпаем соль и сахар;
8. Плотно укладываем рыбу;
9. Посыпаем солью и сахаром;
10. При желании добавляем лавровый лист, душистый перец;
11. Наливаем подсолнечное масло так, чтобы рыба была покрыта.
Контейнер отправляем в холодильник. Скумбрия готова к потреблению через 12 часов. Подачу можно провести любым удобным способом. Малосольная скумбрия прекрасно сочетается с зелёным луком и рукколой.
скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная
Скумбрия является одним из представителей жирных сортов рыбы. Тем не менее, в ней содержится масса полезных витаминов и веществ. Также она весьма питательная, но, в тоже время, не приводит к ожирению. Купить вкусную засоленную скумбрию достаточно сложно, поэтому многие домохозяйки делают это самостоятельно: главное приобрести тушку свежемороженой рыбы.
Выбор и подготовка рыбы
Изначально нужно выбрать качественный продукт. Для засола лучше купить свежую или охлажденную рыбу. Но зачастую это сделать невозможно, поэтому для засола используется замороженная продукция. При покупке следует обратить внимание на тушку, учтите, что:
- поверхность рыбы не должна быть повреждена;
- кожица ее должна иметь серебристый играющий цвет;
- поверхность тушки не должна быть покрыта льдом;
- рыба не должна иметь резкого или постороннего запаха.
Естественно покупатель должен обратить свое внимание на это сроки годности и условия хранения продукта.
Что касается подготовки рыбы, то она состоит из следующих этапов:
- Тушку нужно разморозить. Чтобы не повредить целостность кожицы начальный этап лучше производить в холодильнике. После этого продукт можно достать и завершить процедуру. Ускорять процесс не стоит, поэтому лучше не помещать продукт в воду.
- После разморозки рыбу нужно тщательно вымыть под проточной водой.
- Следующим этапом удаляется голова, если она присутствует и внутренности. Также убираются плавники на брюшке и спине.
- Тушка еще раз вымывается под проточной водой. Важно тщательно вымыть стенки брюшка внутри и удалить серую пленку, чтобы она не дала в процессе соления горечь.
- Подготовленную скумбрию нужно просушить, а после обмокнуть с помощью бумажного кухонного полотенца.
Засолить скумбрию можно целиком или нарезать небольшими кусочками шириной по два сантиметра. Тушку лучше оставить целой, если она имеет небольшие размеры. Так рассол проникнет во все волокна. Для продукции больших размеров подходит порционный способ.
Ингредиенты и подготовка посуды
Подготовка к засолке начинается с подбора посуды. Ни в коем случае нельзя использовать тару, которая может окисляться, соприкасаясь с некоторыми компонентами, входящими в рецепт. Зачастую используются пластиковые контейнеры или пластмассовые ведра. Главное, чтобы емкость плотно закрывалась крышкой. Еще одним вариантом станет стеклянная тара.
Для приготовления рыбы следует запастись и другим инвентарем:
- разделочной доской;
- ножом и ножницами;
- пищевой пленкой;
- несколькими дополнительными емкостями для смешивания ингредиентов;
- бумажными полотенцами.
Следующим этапом станет подготовка необходимых для засола ингредиентов. Так как сама скумбрия уже готова, то подразумеваются продукты, которые необходимы для приготовления рассола:
- 80 грамм соли;
- 40 грамм сахара;
- 20 миллилитров 9% уксуса;
- 3 лаврового листа;
- 3-5 горошин душистого и черного перца;
- половина свежего лимона;
- 1 литр холодной воды.
Иногда для засолки используется и репчатый лук, но тогда готовый продукт приобретает своеобразный вкус и запах. Поэтому лучше придерживаться классического рецепта приготовления рассола.
Приготовление
Сначала готовится рассол, в который и будет помещаться разделанная тушка скумбрии. Процедура не займет много времени и не потребует специальных умений. Такой рецепт под силу любой хозяйке.
Рассол готовится следующим способом:
- В воду укладывают все специи: соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец.
- Кипятится содержимое на слабом огне, помешивая периодически будущий рассол. Такая термическая обработка длится около двух минут. Иногда воду со специями не кипятят, а засыпают пряности прямо в горячую воду и настаивают.
- Прогретый маринад следует охладить. После этого в содержимое емкости вливается уксус. Чтобы усилить пряный вкус маринада сюда же можно выдавить половинку лимона. По запаху можно определить качество рассола и добавить по желанию дополнительные ингредиенты, а именно специи.
- Нарезанную скумбрию нужно максимально плотно уложить в подготовленную емкость. Важно, чтобы она была сухая и целая. Можно даже стерилизовать емкость, если она стеклянная, так исключится возможность появления посторонних запахов.
- Уложенная рыба заливается маринадом так, чтобы он полностью покрывал ее кусочки.
Процесс соления обычно длится одни сутки. Лоток или банку со скумбрией нужно разместить в темном месте. Маринование производиться при комнатной температуре. Когда блюдо будет готово, его следует поместить в холодильник.
Способы подачи
Подача данного блюда имеет несколько вариаций:
- Засоленную скумбрию можно подавать к праздничному столу. При этом кусочки выкладываются на специальную тарелочку, а сверху блюдо украшается ломтиками лимона.
- Повседневная подача представляет собой ломтики рыбы, приправленные подсолнечным маслом.
Часто усилить вкус и сделать его более ярким часто добавляют лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
По своим вкусовым характеристикам скумбрия домашнего засола ничем не отличается от магазинного варианта. В некоторых случаях даже получается намного вкуснее и качественней. Процедура не занимает много времени и не предполагает использования каких-то дорогих или недоступных продуктов. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, это в основном касается самой рыбы. Приятного аппетита!
Рыба, соленная кусочками с луком и маслом
Следующий способ приготовления, напоминаем мне маринование грибов или шашлыков. Все потому, что он универсальный. Ингредиенты укладываются слоями в кастрюлю и томятся несколько часов под прессом.
Кстати, еще этот метод называют «дедушкиным способом». Так как берем не контейнер, а кастрюлю, значит и рыбок нужно не 2, а целых пять.
Возьмем:
- 5 рыбок,
- 3 луковицы,
- соль – 3 ст.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- постное масло – 5 ст.л.,
- любая рыбная приправа – 1,5 ст.л.
Подготавливаем продукты. Рыбку избавляем от всего ненужного и промываем. Уберем лишнюю влагу салфеткой и порежем на куски, шириной примерно 1,5-2 см.
Лук удобнее порезать на полукольца.
Делаем смесь для маринования. В чашу всыпаем соль, сахар и приправу. Перемешиваем эту сухую массу.
Теперь берем кастрюлю и выкладываем ингредиенты слоями.
Дно кастрюли засыпаем смесью. На нее идет ряд скумбрии. На рыбу выкладываем лук.
Снова повторяем очередность слоев до тех пор, пока не уйдут все кусочки скумбрии. Заливаем все маслом.
Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем гнет.
Солить будем примерно 12 -14 часов в холодильнике. В качестве гнета отлично подойдет гиря или банка, наполненная водой.
рецепт засолки скумбрии кусочками
Как засолить скумбрию кусочками:видео
Вам потребуются:
- скумбрия – 2 тушки,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- кориандр молотый – 1 чайная ложка,
- базилик сушенный – 1 чайная ложка,
- гвоздика – 3 бутончика,
- лавровый лист – 1 штука,
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Указанный в списке ингредиентов объем воды вливаем в кастрюлю.
- Всыпаем перечисленные специи. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Готовый рассол снимаем с огня, накрываем крышкой и дожидаемся остывания.
- Пока рассол остывает, потрошим рыбку. Отрезаем плавники и голову. Промываем. Удаляем хребет. Режем на кусочки среднего размера.
- В стеклянную банку выкладываем подготовленные кусочки рыбки.
- Заливаем рассолом. Закупориваем баночку. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а после на сутки убираем в холодильник.
- Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом. Пробуем!
Рецепт засолки скумбрии целиком
Как солить скумбрию целиком видео:
Красиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке. Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять
- : 2 средних по размеру рыбы;
- 1 л чистой питьевой воды;
- 4 зерна черного перца;
- 4 зерна душистого перца;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка;
- 3 столовых ложки кухонной соли.
Приготовление
Перед началом посола рыбу нужно тщательно вымыть. Плавники и хвост удаляются кухонными ножницами. Брюшко каждой рыбы вскрывается. Внутренности тщательно удаляются вместе с пленкой, рассоложенной внутри. Голова также отрезается. Подготовленную к засолу рыбу нужно положить в достаточно глубокую емкость. При приготовлении рассола воду ставят на огонь. Как только она закипит, добавляют все специи, сахар и соль, лавровый лист.
Смесь оставляют кипеть 4-5 минут. Готовый рассол снимают с огня и остужают. Как только рассол достигнет комнатной температуры, его заливают в емкость, в которую ранее была уложена рыба. Жидкость должна полностью покрыть всю поверхность скумбрии. Емкость с рыбой убирают в холодное место, например, в холодильник, примерно на 30 часов.
Как засолить скумбрию целиком в рассоле с чаем (чайной заварке)
Знаю, что иногда в рассол добавляют черный чай. Он придает верхней кожице тушки золотистый оттенок. И на столе она выглядит, как копченая.
Возьмем:
- 2 свежезамороженной тушки,
- литр кипятка,
- чай (сухая заварка) – 4 ст.л.,
- 8 ч.л. соли с горкой,
- 8 ч.л. сахара без горки.
Тушки предварительно нужно очистить и сполоснуть по струей воды.
Завариваем чай кипятком. Для этого лучше взять стеклянную банку на 1 или 1,5 литра. Соль и сахар полностью растворяем в чае.
В этот раствор помещаем скумбрию. Убираем ее на 4 суток в холодильник.
Затем вынимаем из контейнера и промываем от заварки под проточной водой. Промокните рыбку бумажными салфетками.
А дальше поставьте тушки на часок в баночку хвостиками вверх, чтобы лишний маринад стек.
Как засолить скумбрию пряным посолом
Если же Вы хотите рыбу не просто соленую, но еще и пряную, то можете воспользоваться следующим рецептом. Пряная скумбрия будет очень кстати на праздничном столе.
Для такой рыбки нам понадобится:
- скумбрия — 2-3 шт.
- вода — 3 стакана
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 1 ст.ложка
- лимон — 0,5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец горошком — 3-4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В воду кладем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Растворяем в воде соль и сахар и оставляем остывать.
Специи можете добавлять любые, на свой вкус. Это может быть чеснок, имбирь, зелень.
- Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, убираем внутренности. Еще раз хорошенько промываем и нарезаем на кусочки толщиной около 3 см.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Половинку лимона нарезаем кубиками или брусочками.
- В банку или кастрюльку выкладываем слоями рыбу, лимон и лук. Вместо лимона можно взять лимонный сок или фруктовый уксус.
- Скумбрию заливаем остывшим рассолом. Обязательно накрываем крышкой. Оставляем в тепле на 3 часа. Потом отправляем солиться в холодильник. Рыбу можно кушать через сутки. Если же Вы будете солить филе, то просолится оно уже через 5 часов.
Солим скумбрию в луковой шелухе и в пластиковой бутылке – на вкус как копченая
Для тех, кто любит небольшой аромат копчености, предлагаю этот рецепт. Готовить ее удобно в пластиковой бутылке. У которой нужно отрезать узкую часть с горлышком, чтобы тушки свободно в нее входили и не задевали за края. В одну такую бутылку свободно помещается две рыбки целиком.
Возьмем:
- скумбрия – 2 штучки,
- вода – 1 литр,
- луковая шелуха – 2,3 горсти,
- чайная заварка – 4 ч.л.,
- соль – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- 2 соцветия гвоздики,
- 5 штучек душистого перчика,
- лавровый листочек.
Начнем с приготовления маринада. Ведь нам его нужно вскипятить, а затем еще и остудить. Иначе он сварит нашу рыбку.
Горсть луковой шелухи кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды.
Добавляем отмеренное количество соли и сахара. Кладем листочки лавра и две ложки чая. Для аромата добавим еще соцветия гвоздики и несколько шариков перца. Ставим маринад на огонь, кипятим 5 минут и даем остыть. Затем обязательно процеживаем.
Теперь чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и вынимаем внутренности с черной пленочкой.
Берем пластиковую бутылку. Отрезаем у нее узкое горлышко и кладем внутрь тушки хвостиками вверх.
Заливаем тушки процеженным маринадом.
Выдерживаем в холоде не менее 3 суток.
Затем достаем и пробуем. По желанию, ее даже можно подвялить. Для этого подвешиваем тушки в прохладном месте еще на 2 суток. Для этого можно обвязать бечевку вокруг хвостика и при помощи прищепки зафиксировать ее хвостом вверх.
Вниз поставьте емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость.
И еще советы:
Хотите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.
Если рассол покажется не того цвета, берите больше шелухи в следующий раз.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Многие любят соленую скумбрию и активно, тратя свои денежки, покупают ее в магазинах. А вы когда-нибудь сравнивали, сколько стоит замороженная скумбрия и ее соленой вариант? Последний будет в три раза дороже. Но, если знать, как засолить скумбрию в домашних условиях, то значительную часть денег можно будет сохранить. Но дело тут даже не в финансовом вопросе, можно сохранить свое здоровье. Ведь вы точно будете знать, что именно добавляли в маринад и насколько натуральной рыбка является на самом-то деле. Способов, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро в рассоле, есть много. Это могут быть холодные или горячие способы засолки, но их преимущества в том, что все получится легко и быстро реализовать в домашних условиях. Когда хочется соленой рыбки, то именно скумбрия всегда идет, как это называется, «на ура». Скумбрию можно ставить на повседневный стол, а можно украшать этой рыбой домашнего приготовления стол праздничный. Если раньше хозяйки интересовались вопросом, как засолить скумбрию в домашних условиях с жидким дымом или другим способом, в целях экономии денег, то сегодня вектор внимания немного сместился. Основной причиной домашних заготовок сегодня является их натуральность, понятность, правильный состав ингредиентов. Ведь, когда покупаешь соленую скумбрию в магазине, то на лотке не пишут, как много пищевых добавок и красителей есть в маринаде. А они, конечно, будут присутствовать: рыбку нужно сохранить до того момента, пока вся она не будет распродана. Не стоит думать, что процесс, как засолить скумбрию в домашних условиях долгий и мучительный. По некоторым рецептам со всем можно будет справиться за два часа. Говорят, что соленая рыбка не полезна. Но это говорят о той, что продается в магазине на развес или в упаковках. Чтобы сохранить такую рыбу свежей, нужно добавлять много всякой химии. Но, чтобы готовить скумбрию соленую в домашних условиях самостоятельно, понадобится только соль и перец, лук, чеснок, другие специи и вода. А вот чтобы скумбрия получилась не только вкусной, но и красивой, золотистой, дома не нужно прибегать к находкам химической промышленности. Достаточно будет подготовленные тушки отварить в натуральном и даже полезном отваре луковой шелухи. Чтобы засолка скумбрии порадовала, что найти свой лучший и любимый рецепт, нужно будет перепробовать многое. Форма комментариев под материалом поможет узнать мнения других хозяек о рецепте. А это, возможно, просто поможет сократить поиски.
Как солить скумбрию дома вкусно и просто
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как правильно солить скумбрию. Мясо этой рыбы считается не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Его следует употреблять при сниженном иммунитете, для восстановления сил и энергии, повышения сопротивляемости организма к различным вирусам и инфекциям. Скумбрию можно не только солить, но и приготовить на гриле, закоптить или запечь в духовке. В предыдущей статье мы подробно рассказали о том, как коптить скумбрию.
Ингредиенты
Замороженная рыба
2 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Прованские травы
10 г.
Перец душистый
по вкусу.
Перец черный горошком
6 шт.
На 100 грамм:
Калории:
195 ккал
Углеводы:
0,1 г.
Классический пошаговый рецепт
Видеорецепт
Польза и вред
- В состав соленой скумбрии входят витамины A, B, D, E,K, PP, такие микроэлементы, как цинк, кальций, натрий, железо, магний, фосфор и другие, жирные кислоты, легкоусвояемые белки.
- Положительно воздействует на нервную систему.
- Улучшает зрение.
- Повышает эластичность кровеносных сосудов и капилляров.
- Снижает уровень холестерина.
- Препятствует возникновению раковых образований.
- Повышает гемоглобин.
- Укрепляет иммунитет.
- Устраняет боль при артрите и артрозе.
- Восстанавливает слизистые оболочки.
- Улучшает память.
- Укрепляет зубы, так как содержит фосфор.
- Оказывает бактерицидное действие.
- Снимает головную боль.
- Ослабляет проявления псориаза.
Не рекомендуется употреблять рыбу людям, страдающим гипертонией, и ожирением, так как она относится к жирным видам и имеет высокую калорийность. Также скумбрия противопоказана при аллергии на морепродукты, заболеваниях печени и почек. Не используйте для засолки крупные тушки: в них накапливается ртуть.
Узнать больше о том, чем полезна скумбрия, можно в предыдущей статье.
Полезные советы
- Используйте для засола атлантическую или дальневосточную скумбрию.
- При выборе свежей рыбы слегка надавите на тушку. Если она мягкая или на поверхности видна слизь, от такого продукта лучше отказаться. Жабры должны быть чистыми и не темными, глаза не мутными.
- При покупке соленой скумбрии проверьте рассол, в котором ее держат. Он должен быть светлым. Также можно приобрести продукт в вакуумной упаковке, обязательно посмотрев дату изготовления и срок годности.
- Подавайте рыбу с картофельным пюре, отварным рисом, салатом из свежих овощей. Для украшения блюда используйте дольки лимона, свежий лук, нарезанный полукольцами, перышками зеленого лука.
- Храните продукт без рассола в пакете из полиэтилена при температуре +6 градусов до 5 дней.
- Если через пару дней после покупки при хранении вы обнаружили на рыбе слизь, рекомендую ее хорошо промыть под холодной водой. Дальнейшее хранение приведет к тому, что продукт будет окончательно испорчен.
- Чтобы вкусно посолить скумбрию дома, можно брать как свежую, так и свежемороженую тушку.
- На 1 л воды берите 4-5 ст. л. крупной соли и 2-3 ст. л сахара.
5 необычных вариантов
Простой рецепт, после которого пальчики оближешь, настолько вкусной получается соленая скумбрия в домашних условиях. В этом варианте я предлагаю засолить рыбу целиком. Соедините сахар, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Смесь необходимо довести до кипения, проварить несколько минут и остудить до комнатной температуры. Затем залейте рассолом тушку, помещенную в стеклянную емкость, и отправьте в холодильник на 3 дня.
Рецепт очень вкусной и ароматной слабосоленой скумбрии. Чтобы замариновать потрошенную рыбину, доведите до кипения полкастрюли воды и засыпьте в нее черный листовой чай без ароматизаторов. Когда чай заварится, дайте ему настояться и остыть. В такой же объем кипятка положите сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Размешайте и варите рассол 3-4 минуты. Подсоленную воду остудите и смешайте с процеженным чаем. Поместите скумбрию в пищевой контейнер и залейте рассолом. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на 3 дня. Чтобы рыба просаливалась равномерно, ежедневно переворачивайте кусочки филе в рассоле.
- Пряного посола
Очень удачный рецепт нежнейшей соленой скумбрии. Мариновать ее вы будете в растворе из соли с добавлением сахара, лаврового листа, гвоздики, душистого перца и подсолнечного масла. Последний ингредиент рекомендую добавлять в уже остывший маринад. Рыбу поместите в банку и оставьте на 12 часов в комнате. Затем спрячьте в холодильную камеру. За сутки блюдо будет готово.
Быстрый, легкий и самый вкусный рецепт с луком.Всего за 2 часа вы получите слабосоленую рыбу, которую сможете сразу подать на стол. Засаливать ее нужно кусочками, не добавляя рассол и воду. Для маринада возьмите сахар, соль, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики и нарезанный полукольцами лук. Когда рыба будет уложена в банку и засыпана специями, плотно ее закройте и оставьте на 1 час в комнате.
Интересный вариант с приятной кислинкой и острыми нотками, который делается всего за 20 минут. Идеально подходит для канапе. Филе скумбрии обильно посыпьте солью и оставьте на 15 минут. В это время измельчите очищенный чеснок, добавьте к нему стандартные специи, уксус и нерафинированное растительное масло. Выложите скумбрию в емкость из стекла, засыпьте нарезанным луком и влейте маринад. Отправьте закрытую банку на 12 часов в холодильную камеру.
Заключение
В статье мы узнали, как сделать дома вкусную соленую скумбрию сухим способом, выяснили, сколько по времени она солится и какова калорийность готового продукта.
А вы как предпочитаете солить скумбрию? Поделитесь с нами своим секретом вкусного маринада в комментариях!
Рецепты соления скумбрии
ИСПАНСКАЯ СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ
Предоставлено Food Network
Выход 4 порции.
Количество ингредиентов 6
Шагов:
- Промойте рыбные стейки пресной холодной водой, затем промокните их насухо. Дайте рыбе замариноваться в рисовом вине в течение 5-10 минут, перевернув рыбу наполовину.
- Разогрейте жаровню до максимально возможной температуры или, если вы готовите гриль на открытом воздухе, убедитесь, что ваши угли раскалены.
- Вынуть рыбу из маринада и слегка посолить мякоть с обеих сторон. Немного больше посолите окружающую кожу. Поместите рыбу на решетку над подносом, выложенным фольгой, или используйте одноразовые противни для жарки из фольги, чтобы упростить уборку. Если вы готовите на открытом воздухе, вы можете слегка смазать решетку, на которой будет лежать рыба. Жарьте рыбу 6-7 минут или пока она не станет непрозрачной и слегка подрумянится по краям. Переверните рыбу большой металлической лопаткой и жарьте еще 2–3 минуты, пока рыба не будет полностью прожарена.
- Разрежьте лимон на 4 дольки и подавайте каждый кусок рыбы с одним из них. Японцы обычно подают к рыбе небольшую кучку тертого редиса. Затем каждый поливает редьку небольшим количеством соевого соуса и наносит эту смесь на рыбу непосредственно перед тем, как поднести ее ко рту. Если вы хотите последовать его примеру, слейте из тертой редьки лишнюю жидкость, прежде чем насыпать ее на тарелки.
СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ
Шагов:
- Убедитесь, что скумбрия очищена, и разделите филе на две части.
- Натереть саке с каждой стороны филе.
- Обильно посыпьте рыбу солью с обеих сторон.
- Дать мариноваться 15-20 минут.
- В ожидании натереть редис дайкон на терке и отложить.
- Вытрите рыбу кухонным бумажным полотенцем.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте масло.
- Сначала выложите на сковороду рыбную кожу. Варить 8-10 минут.
- Переверните рыбу и продолжайте готовить еще 8-10 минут.
- Положите каждое филе на отдельную тарелку и зачерпните сбоку порцию дайкона. При необходимости добавьте соевый соус к дайкону.
Подробнее о «рецептах соления скумбрии»
ЯМАЙКАНСКИЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНОЙ СКУМБРИИ — РОКСИ ЧАУ ДАУН
2021-03-05 · Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке. Обжарьте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты на среднем или сильном огне. Добавьте скумбрию и черную…Из roxychowdown.com
Обзоры 2 Порции 6 Кухня Африканская, Карибская, Ямайская Категория Завтрак, основное блюдо, основное блюдо
- Остудите и проверьте кусок скумбрии (близко к кости), чтобы определить, есть ли в нем желаемое количество соли. Если она слишком соленая, слейте «старую» воду и прокипятите скумбрию еще 5-8 минут, затем попробуйте еще раз.
- Обеденным ножом соскребите толстую серебристую кожицу со скумбрии, затем удалите кости и выбросьте их.
РЕЦЕПТ ЯМАЙКАНСКОЙ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ RUN DUNG …
2019-05-05 · 35 мин Cook Time. 1:10 ч Готово. Распечатать рецепт. Кухня: ямайская. Курс: бранч. Уровень мастерства: эксперт. RunDown с ямайской соленой скумбрией «Run Dung» — это…От jamaicanmedium.com
4,3 / 5 (17) Категория Завтрак Кухня Кухня Расчетное время чтения 40 секунд Подробнее »
СКУМБРИЯ В СОЛИ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА ИЛИ ЗАКУСКА…
2020-05-02 · Соленая скумбрия, если ее слегка посолить, станет вкусной закуской, бутербродом или частью закуски. В общем, соление мяса и рыбы идет…Из wilfriedscooking.com
Кухня Голландская Категория Закуска, гарнир, закуска Порции 8 Общее время 4 часа 30 минут Подробнее »
РЕЦЕПТ ВЯЛЕННОЙ СКУМБРИИ — OLIVEMAGAZINE
2017-04-27 · Шаг 2. В миске смешайте мелкую морскую соль, сахар и молотые семена фенхеля и семена кориандра.Шаг 3. Посыпьте ¼ этой смеси в форму для запекания, выложите скумбрию…Из Olivemagazine.com
Порции 2 Общее время 30 минут Категория Как Калорий 392 на порцию Подробнее »
СКУМБРИЯ СОЛЕНО-УКСУСНАЯ ОБРАБОТКА …
От wilfriedscooking.com
Кухня Северо-европейская Расчетное время чтения 3 минуты Категория Закуска Общее время 25 часов 30 минут Подробнее »
ЯМАЙКАНСКАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ РЕЦЕПТ — МАРИНОВАЯ СКУМБРИЯ…
МЕТОД: Скумбрию замочить или отварить, чтобы удалить большую часть соли, процедить. Нарежьте лук, помидоры и скотч (по желанию) и обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла. …Из jamaicans.com
Расчетное время чтения 50 секунд Подробнее »
ЯМАЙКАНСКАЯ СОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ — YOUTUBE
Впервые на нашем канале? Не забудьте нажать кнопку ПОДПИСАТЬСЯ для получения уведомлений о новых видео. ЯМАЙКАНСКАЯ СОЛЬНАЯ СКУМБА: Мы любим эту традиционную ямайскую кухню…Из youtube.com
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЬНУЮ СКУМБУРИНУ В ЯМАЙКАНСКОМ СТИЛЕ | НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ
Если вы можете найти в продуктовом магазине соленую скумбрию, вы можете воссоздать этот ямайский фаворит на своей кухне. Замочите скумбрию на ночь в миске в холодильнике в прохладной воде. Это удалит часть соли и сделает вкус более свежим. Возьмите…От oureverydaylife.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ЯМАЙКАНСКОЙ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ (МАЙКРЕЛЬ…
2015-03-21 · Снять с огня, слить воду, промыть соленую скумбрию свежей водопроводной водой. Шаг 2. Соленую скумбрию нарезать или измельчить, косточки удалять по желанию. Поставьте сковороду или голландку с маслом на слабый огонь. Положите лук, помидор, острый перец и…Из jamaicancookery.com
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЯСНЕННЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЯМАЙКАНСКОЙ СОЛЕНОЙ СКУМБИНЫ | …
Привет всем, КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С ЯМАЙКАНСКОЙ СОЛЕВОЙ СКУМБЕЙ ЯМАЙКАНСКИЙ АКЦЕНТ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОВЕРШЕННЫЙ РЕЦЕПТ С ЯМАЙКАНСКОЙ СОЛЕНОЙ СКУМБИЙ — один из моих любимых…Из youtube.com
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ | ВКУСНО
Рецепты с соленой скумбрией 1 394 635 рецептов. Последнее обновление: 26 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 1,394,635 предложенных рецептов. Копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованной скумбрией, желе из светлого эля и хмелевым маслом. Свинина…Из yummly.com
Подробнее »
КАК СОЛИТЬ СКОМБУРИЮ — 6 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТОГРАФИЯМИ И …
Солим кусочки скумбрии — вкусный рецепт с видео.Самый простой и быстрый способ приготовить соленую скумбрию — мариновать. Для вкусного угощения нужно взять: 1 кг скумбрии; 700 мл чистой питьевой воды; 2-3 столовые ложки соли; 1,5 столовые ложки…Из en.happywellmag.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ ИЗ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ | МИРЕЦИПЫ
2010-02-05 · Поместите рыбу в небольшую голландскую духовку с водой, чтобы накрыть ее; довести до кипения. Варить 5 минут или пока рыба не станет мягкой. Шаг 3. Положите рыбу на решетку в неглубокой сковороде.Натереть лимонным соком и маслом; …Из myrecipes.com
Порции 4
- Сушите рыбу. Поместите рыбу в небольшую голландскую духовку с водой, чтобы она покрылась водой; довести до кипения. Варить 5 минут или пока рыба не станет мягкой.
- Положите рыбу на решетку в неглубокой сковороде. Натереть лимонным соком и маслом; посыпать перцем. Жарить рыбу на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента в течение 5 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.
СОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: КЛАССИЧЕСКОЕ ХОРОШЕЕ БЛЮДО НА ПЯТНИЦУ
2010-04-06 · СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ И ПРОДУКТЫ.Ингредиенты :. 2 фунта соленой скумбрии 3 средних дашина 1 маниока 1 сладкий картофель 1 средний батат 3 зубчика чеснока, нарезанные 6 средних помидоров,…From simpletrinicooking.com
Кухня креольская Общее время 45 минут Категория Основное блюдо, морепродукты
- Вымойте и очистите припасы. Отдельно отварить батат. Оставшуюся часть проварить вместе. Отварить припас примерно с 1 ст. Л. Соли.
- Замочить скумбрию 15 минут, затем кипятить 10 минут.Осторожно удалите кости и нежную кожу. (Примечание: осторожными царапающими движениями снимите кожу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть острием ножа), чтобы соскоблить кожу, он легко отрывался!)
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок. Затем добавьте перец, сладкий перец и помидоры. Дать вариться 2 минуты. Добавьте скумбрию хадон бени и сельдерей. Тщательно перемешайте.
- Добавьте немного воды и варите на медленном огне две минуты.Если хотите, добавьте перец. Подавать в горячем виде.
КАК СОЛИТЬ СКУМБУ В ДОМЕ — 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ …
2020-06-09 · Как засолить скумбрию в домашних условиях: рецепты. Чтобы рыба была вкусной, сочной, в меру соленой, нужно знать, как правильно засолить. Изначально стоит определить, является ли скумбрия слабосоленой, малосольной или сушеной, учитывая фактор, будет ли продукт использоваться свежим, замороженным или свежемороженым.Количество соли, которое понадобится для приготовления пищи, а также …Из fin-radom.com
Расчетное время чтения 6 минут Подробнее »
КАК СОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМЕ — 10 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях? Нежная и ароматная скумбрия, маринованная с луком; Пошаговый рецепт приготовления малосольной скумбрии в луковой шкурке; Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях? Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле; Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зимуот icook-ru.cosmetolux.com
Порций 2 Общее время 3 часа 25 минут Подробнее »
8 рецептов, как солить скумбрию в домашних условиях с кусочками и …
Хорошая скумбрия отличается легким рыбным ароматом, плотным и слегка влажным на ощупь. При засолке соль вытягивает из рыбы лишнюю влагу и тщательно пропитывает тушку. Процесс проводится при невысокой температуре, так как в жарких условиях продукт испортится.Из lifestyle-en.womanexpertus.com
Порций 6 Общее время 25 минут Подробнее »
СОЛЕНАЯ МАРИНОВАЯ СМУБРИЦА — РЕЦЕПТ | TASTYCRAZE.COM
2021-09-04 · Для данного рецепта желательно, чтобы скумбрия была свежей, но если у вас нет свежей скумбрии, ее можно заморозить .. Скумбрия очищается от внутренностей. Удаляют головы и хорошо промывают рыбу. Внутри рыба залита морской солью, а снаружи почти покрыта солью .. Таким образом, рыбу оставляют на 24 часа.из deliciouscraze.com
5/5 (1) Категория Рыба Кухня Болгарская кухня Общее время 15 минут Подробнее »
РЕЦЕПТ ЯМАЙКАНСКОЙ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАК ЯМАЙКАНСКОЕ
2018-05-27 · Ингредиенты рецепта соленой скумбрии. 3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии 4 столовые ложки растительного масла 1 средний лук, нарезанный ломтиками 1 большой помидор, нарезанный 1 столовая ложка томатного кетчупа 1 чайная ложка острого соуса ½ чайной ложки черного перца Вода. Инструкции. 1. Замочите скумбрию на ночь в холодной воде 2.Промыть рыбу и поместить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения. 3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте…Из cooklikeajamaican.com
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИНЫ — НА ВСЁ
Этот рецепт — немного другой подход к основной, цельной скумбрии-пашот, представленной далее на этой странице. При правильном мариновании скумбрия выдержит несколько дней в уксусе — минимум — прежде чем она будет готова к употреблению.Этот метод придает вкус и текстуру всего за два-три часа. Это блюдо также включает филе скумбрии, купленное в супермаркете.От delishably.com
Подробнее »
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ СОЛЕНУЮ СКУМБУ В … — МИКРОВОЛНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
2021-09-26 · Источник: 8 рецептов, как солить скумбрию в домашних условиях дольками и целиком. Так много качественных замороженных сырых рыбных продуктов, которые можно купить… Оставшееся время перевернуть рыбу и поставить в микроволновую печь; Готовьте сразу.Жареные сардины с лимоном, чесноком и паприкой. Источник: Еда Это не сухое! Ключ к замораживанию рыбы — это стереть излишки воды [Хранение замороженных продуктов…Из микроволновая печь. Рецепты
Подробнее »
СОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ В ДОМЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
2019-08-11 · Итак, рассмотрим несколько рецептов соленой скумбрии в домашних условиях (с фото) с подробным описанием процесса приготовления ароматной и, главное, вкусной рыбы. Особенности процесса засолки скумбрии. Прежде чем приступить к засолке рыбы в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.Для маринования можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Нормальный цвет тушки …От tostpost.com
Подробнее »
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ | РЕЦЕПТЫ УСЛУГИ
Как жарить филе скумбрии Великие британские повара Рецепты филе скумбрии Рецепты соленой скумбрии. 49 из 5 звездочек. Лучший способ приготовить скумбрию. Скумбрия имеет тенденцию портиться довольно быстро из-за каких-либо ферментов, поэтому не только нужно заранее ее выпотрошить, обязательно хорошо очистите полость желудка.Если вы годами следовали рецептам старой соли, имея эту …Из tiffadni.blogspot.com
Подробнее »
КАК ЗАПЕЧИТЬ ФИЛЕ СКУМБРИНЫ РЕЦЕПТЫ
Шаги: 1. Разогрейте духовку до 400 ° F. 2. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой филе скумбрии с мякоти и отложите. 3.От tfrecipes.com
Подробнее »
КАК СОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМЕ? ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ -…
Как засолить скумбрию с горчицей в домашних условиях Готовить рыбу по этому рецепту можно круглый год — все ингредиенты простые и легко доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца.Из Kingdomprayer.org
Подробнее »
Скумбрия по-домашнему
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побаловать себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама.
Скумбрия по-домашнему в луковом маринаде
Быстро, просто и без химикатов! Попробуйте засолить скумбрию дома в луковом маринаде, и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия — 2-4 шт.Соль — 4 ст. Л. Сахар — 2 ст. Л. Луковые шелухи — 3-4 горсти Вода — 1 л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Кориа …
Скумбрия соленая
Конечно, можно купить в готовом виде, но скумбрию такую не купишь. По этому рецепту у вас получится просто шикарная малосольная скумбрия. Ингредиенты Скумбрия — 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Поваренная соль крупного помола — 3-4 ст.л. Сахар — 0,5-1 ст.л. залив …
Домашняя соленая скумбрия
Самый вкусный и простой рецепт домашней малосольной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия — 5 шт.Соль — 8 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Луковые шелухи — 3 горсти. Черный чай (без добавок) — 3 чайные ложки Лавровый лист — 7 шт. Душистый перец горошком — 10 шт. Вода — 2 л Ди …
Слабосоленая скумбрия
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия — нежная рыба с меньшим количеством костей. Скумбрия соленая — очень вкусное и незамысловатое блюдо! Не знаете, как приготовить слабосоленую скумбрию в домашних условиях ?…
Скумбрия слабосоленая, остро-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он такой вкусный, что невозможно остановиться на одном укусе! Рыба может быть любая. Селедка тоже отличная …
Слабосоленая закуска из скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы.Это может быть как скумбрия, так и сельдь, или красная рыба. В сочетании с хрустящими огурцами и необычной заправкой получится шикарная салатная закуска. Попытайся. Я хо …
Горбуша домашняя малосольная
Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас никаких затруднений — он очень простой.Ингредиенты Розовый …
Соление красной рыбы в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть особые тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько нужно. Порции: 5 ингредиентов Красная рыба — 1 кг Соль — 5 столовых ложек Сахар — 2 столовые ложки Как …
Гусь по-домашнему
Рецепт идеального гуся по-домашнему с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Фишки домашнего стиля
Это блюдо, думаю, понравится всем, кто любит побаловать себя картофельными чипсами. Домашние чипсы готовятся в микроволновке. Ингредиенты Картофель — 1 шт. Соль — щепотка Перец молотый — щепотка Перец черный молотый — щепотка Направления …
Котлеты по-домашнему
Предлагаю приготовить домашние котлеты из свинины и говяжьего фарша — очень вкусное и сытное блюдо.Варить: 1 час 20 минут Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Картофель — 1 шт. Белый хлеб — 100 г Чеснок — 5 зубчиков Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Молотый п …
Скумбрия слабосоленая острая «Мурманский жир»
Особый посол скумбрии! Мурманский жир — так называется этот способ засола скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, слабосоленая, острая. Кроме того, это очень удобный способ хранить скумбрию в морозильной камере и при необходимости вынимать ее….
Жареный картофель по-домашнему
Идеальный рецепт жареной картошки по-домашнему с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Сочное жаркое по-домашнему.
Простое и вкусное домашнее блюдо. В «рукаве» в духовке готовится говядина с овощами. Ингредиенты Говядина — 0,5 кг Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Зелень по вкусу Вода (или бульон) — 200 мл Приправа для жаркого — по вкусу Directi…
Мясная по-домашнему Солянка
Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую готовить дома на любом мясном бульоне (у меня курица). Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиентов Курица — 500 г Копчености (грудинка …
Домашний гриб Жульен
Жульен из грибов — отличная горячая закуска.Рецепт этого жульена по-домашнему несложный, но он заставляет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жульен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание мушр …
Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу. И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Окрошечный квас — 1.Картофель отварной на 5 литров — 6-7 шт. Яйцо — 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная, …
Тушеная паста по-домашнему
Рецепт идеального домашнего рагу из макарон с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Жаркое с картофелем по-домашнему.
Тонкости приготовления жаркого с картошкой в домашних условиях. Ингредиенты Картофель — 1 кг. Свинина (шея) — 800 г Лук — 2 шт.Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Перец (смесь) Молотая паприка — 1 чайная ложка Соль по вкусу Свежий укроп Directi …
Греческий гироскоп со свининой по-домашнему
Гирос — это греческая версия шаурмы, разновидности фаст-фуда. Гироскопы подают либо в лаваше, либо в тонкой лепешке. Вы можете приготовить домашние гироскопы из отварной свинины, овощей и соуса. Ингредиенты Лепешка (лепешка) — 4 шт. Свинина отварная — 150 г Красная капуста…
Рецепт соленой скумбрии — Food News
1 день назадВы запекаете его при 400 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F. И да, вам нужно измерить температуру рыбы, чтобы убедиться, что она готова. Используя термометр с мгновенным считыванием показаний, проделайте небольшую дырочку в соли и в плоти рыбы. Когда рыба будет приготовлена, дайте ей постоять пять минут, прежде чем она расколется на соленой корке.
Шаг 1. 1. Выложите рыбу в тарелку, наполненную саке.Вытрите насухо бумажным полотенцем. 2. Обильно посыпьте солью рыбу с обеих сторон и дайте ей постоять при комнатной температуре на 20 минут.
Когда рыбное филе замариновано, выложите ломтики лимона на гриль со средним нагревом (около 350 ° F). Положите рыбу на ломтики лимона кожицей вниз, не повреждая маринад. Готовьте рыбу 10–12 минут или пока она не станет слоистой. Подавать с оставшимся маринадом и зарезервированным лимонным соком, который сбрызнуть сверху.
Ямайцы на протяжении сотен лет использовали соленую скумбрию в хорошо известном блюде под названием «Скумбрия».Аспект «истощения» возникает из-за медленного приготовления или приготовления рыбы до тех пор, пока она в буквальном смысле не «истощится» или не станет нежной и сочной в процессе медленного приготовления.
Сухой ароматный белый цвет, такой как калифорнийский совиньон блан, прекрасно дополняет насыщенность лепешек из макрели. Билл Достер Мука сначала руками, затем сформируйте из смеси лепешки по 3 унции и слегка присыпьте их мукой снаружи.
Это семейство пелагических рыб состоит из более чем 30 различных видов, обитающих в умеренных и тропических водах по всему миру.Если вы заинтригованы, то наше соленое филе скумбрии — это то, что вам нужно. Каждый заказ нашей маринованной скумбрии SeaStar содержит три филе по 12 унций с множеством ароматов в каждом укусе.
Скумбрия Gravad готовится так же, как и gravad laks. Вековая традиция Скандинавии закапывать свежего потрошеного лосося с солью, сахарными ягодами и зеленью будет применена здесь к скумбрии. Соль и сахар вытягивают воду из клеток рыб и бактерий, тем самым оказывая консервирующее действие на рыбу.
Почистите и разделите рыбу на филе, или пусть ваш рыбный магазин сделает это за вас. Каждое филе скумбрии разрезать пополам. Обильно посыпьте солью рыбу с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте поверхность алюминиевой фольги маслом. Положите на сковороду кожу рыбьей кожей вниз. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
Получить старую соль — Рецепт королевской макрели с лимонным шафраном. Саба Сашими. Если вы любитель суши / сашими (как и я), King Mackerel (Saba) — одно из величайших удовольствий.Свежесть является ключом к любому блюду сашими, и тем более к блюдам из королевской макрели. Если вы все сделаете правильно, возможно, вы больше никогда не вернетесь к более легкой рыбе 🙂
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь противень для жарки. С помощью ступки и пестика растолочь чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешайте петрушку и укроп.
Так как скумбрия — жирная рыба, вам не нужно поливать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно; Убедитесь, что у вас есть продавец рыбы, который потрошит рыбу за вас.Прорези используются для создания отверстия снаружи рыбы, чтобы в нее попали приправы и соки.
соль, лук-шалот, филе скумбрии, сыр пармезан, масло, самоподнимающаяся мука и еще 3 тушеной чечевицы с филе скумбрии Зеленая чечевица Hoje para Jantar, лавровый лист, лук-порей, лимон, зелень, соль, филе скумбрии и еще 4 штуки
Сегодня мы поделимся классическим рецептом японской скумбрии, Саба Сиояки. Это блюдо полностью подчеркивает вкус рыбы в стиле, который раскрывает все лучшее в такой простой и редкой форме.20-минутная соляная обработка укрепит филе, подчеркнет вкус и сохранит насыщенность во время приготовления.
Этот рассол из скумбрии — это еще и легкий и вкусный рецепт. Ингредиенты для приготовления рассола из скумбрии: Скумбрия: Используйте твердую свежую скумбрию, чтобы приготовить этот рецепт рыбного рассола. Специи: специи, такие как семена горчицы, семена пажитника, асафетида, порошок красного перца чили и порошок куркумы, используются, чтобы сделать этот рыбный маринад пряным.
Скумбрия, в отличие от сельди, не такая костлявая, поэтому для ее удаления требуется немного терпения и усердия.В то время как в некоторых рецептах требуется картофель или панировочные сухари, в этих рыбных котлетах из макрели — нет. Я бы сказал, что эти рыбные котлеты на 95% состоят из рыбы, и именно поэтому они такие вкусные.
1/2 стакана морской соли 3 лавровых листа 1 столовая ложка свежемолотого черного перца несколько зерен перца. Сначала вымойте рыбу и обсушите. Мой рецепт заключается в том, чтобы запекать скумбрию целиком с потрохами. Таким образом рыба остается влажной и не становится такой соленой. В небольшой миске смешайте соль и перец.
Если вам интересно, да, рыбные тако, которые мы приготовили с этой скумбрией, были восхитительны! При филе испанской скумбрии не забудьте удалить грудную клетку, родословную и кожу, чтобы избавиться от рыбного привкуса.Кроме того, промойте их в соленой воде, чтобы сохранить качество мяса, и держите их на льду, если вы не собираетесь готовить их сразу.
Соленая скумбрия также используется в качестве ароматизатора, например, в китайской фаршированной на пару рубленой свинине с соленой рыбой. Используйте его, как соленые анчоусы. Из него получается особенно вкусный ароматизатор для жареной азиатской брокколи или брокколи-рабе (см. Рецепт ниже). Обжаренную на сковороде соленую скумбрию измельчить и перемешать с зеленью.
Рецепт Саба Сиояки.Ингредиенты (на 2 порции) 2 филе саба с морской солью, растительное масло для смазывания ломтиков лимона в качестве гарнира. Инструкции 1. Разогрейте духовку до 200 ° C на гриле с вентилятором и смажьте решетку для гриля маслом. 2. Посыпьте солью филе сабы с обеих сторон.
1. Промокните рыбу кухонным полотенцем. Обильно посолите рыбу, включая рыбную полость, и оставьте на 15 минут. 2. смойте соль, а затем снова вытрите насухо. 3. Выстелите противень фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом. Выложите рыбу на лоток.С помощью ножа сделайте на рыбе несколько надрезов (по желанию). 4. Нарежьте 4-6 тонких ломтиков лимона.
Приготовить соленую скумбрию в течение 10 минут. Нарезать кубиками помидоры, лук, сладкий перец. Разогреть сковороду. Жарить в масле Скумбрия с солью после мытья и замачивания. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и дайте закипеть. Размер порции: 2 Количество порций: 1 Рецепт, представленный пользователем SparkPeople DEBS1389.
Отъезд: рецепт лосося мисо. Некоторое время назад я увидела приготовленную на гриле саба маамэмуму с рецептом соуса терияки, и я влюбилась в нее.Ее рыба, приготовленная на гриле, не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится то, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде, что сэкономило много усилий. Моя версия, всегда ленивая, включает в себя заправку рыбы солью и перцем.
Жирная рыба, такая как скумбрия, обладает сильным ароматом и хорошо сочетается с ярко приправленной глазурью из пасты кочуджан из чили. Красная насыщенная паста настолько распространена в Корее, что продается практически в каждом супермаркете в пластиковых контейнерах размером от примерно 2 чашек до примерно 2 кварт.
Когда вы делаете вторую сторону, вы можете просто снять филе, начиная с шага 1, описанного выше, поскольку рыба лежит на режущей поверхности ровно. Рецепт испанской скумбрии. Самый простой способ приготовить испанскую скумбрию — обжарить ее на масле и чесноке на гриле. Обжарить филе в масле и чесноке. Посолить по вкусу. Сделайте гриль красивым и горячим.
Это пошаговое руководство по копчению скумбрии целиком, от очистки и засолки рыбы до копчения и сервировки.Также включены несколько быстрых, простых и вкусных предложений по сервировке.
Рагу из скумбрии — одно из моих любимых рыбных рагу. Тушеная рыба из скумбрии универсальна. Я обычно храню жареную или копченую скумбрию в морозильной камере для томатного рагу, таких супов, как суп из бамии, эгуси и многих других. Он всегда пригодится для быстрого приготовления блюд и простых рецептов. Этот простой рецепт тушеной рыбы очень вкусный.
Очистить филе скумбрии, затем впитать воду. отложить. Шаг 2. Белый уксус, мирин, сахар, имбирь и соль хорошо перемешать.Добавить филе скумбрии с маринадом на несколько часов. Шаг 3. Вынуть филе и присыпать мукой. Шаг 4. Нагреть масло в сковороде, обжарить филе до золотистого цвета с обеих сторон и приготовить. Посыпать зеленым луком и подавать.
Скумбрию можно использовать в супах или тушеных блюдах из морепродуктов. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.
Рава, жареная скумбрия — это рецепт жареной рыбы Гоа, в которой маринованная скумбрия покрывается рисовой мукой и равой (манной крупой) и обжаривается на мелком огне.Скумбрия также известна как бангда или бангада в Гоа, небольшом прибрежном штате Индии. Этот рецепт жареного мяса Бангда в Гоа — легкий и вкусный рецепт хрустящей скумбрии, обжаренной на сковороде.
Когда скумбрия будет готова, переложите рыбу на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и приступайте к сборке бутербродов. Сбрызните обрезанные стороны поджаренных булочек оливковым маслом первого холодного отжима, затем налейте на них скумбрию, а затем помидоры с щепоткой соли…
Простой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: 1 средняя, не очень большая скумбрия; 1000 мл воды; 150 грамм соли; 20-30 г луковой цедры (примерно от 7 средних луковиц).Пошаговое приготовление: В широкую посуду к рыбе поместится полностью, налить воду, посолить и добавить промытую шелуху. Поставить на огонь.
Выбор рыбы. Вы можете использовать разнообразную свежую целую рыбу, но из-за загрязнения воды лучше всего придерживаться небольших морских (океанических) видов рыб длиной менее 1 фута. Хорошо подойдут сардины, анчоусы и скумбрия. Эти виды «кормовых рыб» поедаются более крупными видами рыб.
Соль и перец 1 стакан растительного масла. Метод. 1. Накануне очистить и очистить рыбу.Приправить солью и черным перцем и поставить в холодильник. 2. Установите высокую температуру и добавьте растительное масло в сковороду. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде около 5 минут с каждой стороны. 3. Достаньте рыбу из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы слить масло. Escovitch Dressing. Ингредиенты
Поскольку в нем используются остатки пюре, этот рецепт также очень рентабелен: на порцию из двух пирожных обходится менее 1 фунта стерлингов на человека. Поскольку эти рыбные котлеты с использованием скумбрии, жирной рыбы…
Рецепты из макрели.