- Разное

Как сделать в домашних условиях корм для рыб: рецепты и рекомендации по кормлению

Корм для аквариумных рыбок своими руками: рецепты, видео

Если вы серьезно настроены на содержание рыбок, то должны позаботиться об их правильном кормлении. В идеале, водным питомцам необходимо давать живой, белковый и растительный корм. В домашних условиях его можно сделать своими руками, если знать некоторые правила его приготовления. Комбинируя все виды пищи для аквариумных рыб, вы обеспечите им полноценный рацион.

Оскар ест креветку.

Быстрый переход по статье

Содержание

Протеиновые виды кормов

Протеиновый корм для аквариумных рыб можно давать в качестве замены сухих и живых кормов. Он обладает питательными свойствами, и стоит намного дешевле. Приготовить его можно своими руками в домашних условиях.

  1. Сердце говяжье. Измельчите на кухонной терке в замороженном виде. Давать для рыбок раз в несколько дней небольшой порцией. Промывать перед подачей не нужно.
  2. Яйцо куриное. Это питательный корм не только для рыбок, но и для их мальков. Вылейте сырое яйцо в ёмкость, размешайте взбивающими движениями. Вскипятите воду, и вылейте её понемногу в полученную консистенцию. При вливании, помешивайте. Приготовленное яйцо нужно выловить с помощью сачка, и кормить им рыбок небольшими порциями. Можно подавать рыбкам вкрутую сваренный желток, измельчив его на терке или в блендере. Солить не нужно.
  3. Яйцо куриное.

  4. Рыба свежемороженая. Её следует натереть на терке или пропустить через мясорубку. Положите подготовленный фарш в небольшие миски, которые можно хранить длительное время в морозильной камере. Перед подачей продукта, его необходимо разморозить при комнатной t
    o
    , и кормить рыбок, давая мелкие порции.
  5. Рыба свежемороженая.

  6. Рыба в вареном виде. Рецепт приготовления такой же, как у свежемороженой. Лучше давать нежирную рыбу, подойдет треска.
  7. Мясо креветок и криль. Нужно отварить, остудить, нарезать мелко и промыть.
  8. Пленка от вскипяченного молока. Её нужно давать рыбкам в маленьких порциях.

Когда готовите протеиновый корм своими руками, не добавляйте в него соль или другие виды специй. Подавать такую пищу нужно маленькими порциями, а остатки нужно сразу же убирать из резервуара. Протеиновые виды кормов обладают питательными свойствами, но портятся быстро, разлагаются в воде, и вызывают в воде бактериальную вспышку, что может привести к негативным последствиям. Протеиновый корм очень полезен для хищных рыб.

Посмотрите как приготовить корм для рыб.

Корма растительного происхождения

Растительный корм для аквариумных рыб можно приготовить из овощей, зелени, хлеба или круп, в которых есть растительная клетчатка. Он прекрасно подходит растительноядным видам рыб. Кормить рыбок надо небольшими порциями, которые они осилят за 3-5 минут. Несъеденные остатки пищи требуется своевременно удалять. Рецепты растительных кормов:

  1. Манная крупа – возьмите 1 ст.л. манки и залейте её кипятком, пусть она проварится 20 минут. Полученную смесь промойте, и давайте рыбкам мелкими порциями.
  2. Используйте черствый белый хлеб (без плесени). Раскрошите его, и давайте рыбам понемногу.
  3. Овощи в сваренном виде: морковь, брокколи, кабачки, цуккини. Их следует отварить, нарезать, промыть. Давайте в небольших количествах.
  4. Золотая рыбка ест брокколи.

  5. Хлопья овсяные измельчите в блендере, и заварите в крутом кипятке. Полученную смесь промойте.

Протеиновый и растительный корм для аквариумных рыб можно подавать в виде коктейлей или смесей, внося в «блюдо» белковую и растительную пищу в разных количествах. Можно подготовить специальные рецепты. Например, если взять листья сухой крапивы в измельченном виде, дафнию сушеную, перемешать их, и давать в качестве питательной подкормки.

Посмотрите как приготовить корм из манной крупы.

Как разводить живой корм дома

Живые корма нужны хищным и всеядным рыбкам. Их можно купить в зоомагазинах в сушеном или замороженном виде. В живом виде они могут занести инфекцию. Но если вы разводите их дома своими руками, то риск занести болезнь будет минимальным. Процесс получения живого корма длительный, но оправдывает ожидания. Домашняя еда безопасна для рыб.

Живой корм.

Как выращивать живые культуры для рыбок:

  1. Не перебарщивайте с питательными веществами. Если сильно подкармливать культуру, она начнет стремительно размножаться. Это приведет к гибели её части из-за дефицита кислорода и интоксикации собственными продуктами жизнедеятельности.
  2. Регулярно делайте замены воды в контейнерах, где живой корм разводится.
  3. Нельзя содержать всю культуру в одном контейнере. Если погибнет её часть, другую можно будет восстановить в резервном отсаднике.

Дафния – это микроскопические рачки, которые водятся в водоемах со стоячей водой. Лучше добывать дафнии в прудах, где не водится рыба, так будет низка вероятность занести в аквариум инфекцию. Выловленных дафний опустите в настоянную воду с хорошей аэрацией. Каждый день меняйте пятую часть воды на свежую. Освещение должно быть тусклым. Рекомендуемая температура содержания: 22-25оС.

Дафния.

Кормить рачков можно дрожжами, которые набирают порцией в горошину, разводят в ложке воды, и вносят порцию в воду. Если вода помутнеет – не страшно. Дафний также можно кормить соком капусты, моркови, свеклы – чайная ложка на 5 литров воды. Рачки очень полезны для аквариумов – быстро очищают их от цветения воды. В зимнюю пору они служат кормом для мальков.

Мухи-дрозофилы – разводятся очень просто, поскольку встречаются в каждом доме, где есть испорченный продукт. Чтобы их развести, поместите в закрытый разводник (стеклянную банку) пюре фрукта, перемешанное с дрожжами и овсяными хлопьями. Первые насекомые выползут через 3 дня, а через неделю их будет достаточно для кормления рыб.

Корм для аквариумных рыбок своими руками: рецепты и способы разведения

Содержание:

Если в вашей семье, среди друзей или знакомых есть аквариумисты старшего поколения – те, кто держал рыбок еще в советское время, эпоху дефицита, — то вы должны не раз слышать от них, насколько легче живется современным любителям аквариума.

Действительно, в магазинах теперь представлено огромное количество оборудования и лекарств. Изменился и сам подход к содержанию аквариумов: не требуется, например, полной замены воды в аквариуме еженедельно. А огромный ассортимент аквариумных рыбок, растений, беспозвоночных позволяет сделать баланс в домашнем водоеме идеальным.

Но самое главное – появился огромный выбор готового корма для рыб. Аквариумистам старшего поколения приходилось затрачивать немало времени, чтобы заготовить еду для своих питомцев, добыть мотыля и дафнию, достать дефицитный готовый корм.

Однако их опыт может быть полезен и современным любителям аквариумов, ведь корм, заготовленный своими руками – это уверенность в качестве и натуральности компонентов, а, значит, в его пользе для рыбок.

Протеиновые корма

Приготовленная своими руками из натуральных продуктов, такая пища может стать полноценной заменой не только сухим кормам, но и живому корму. По своей питательной ценности они не уступают самому качественному аквариумному питанию, но обойдутся вам значительно дешевле.

  • Говяжье сердце. Натереть замороженное говяжье сердце на терке. Давать, не промывая, небольшими порциями не чаще раза в сутки.
  • Куриное яйцо. Вылить сырое куриное яйцо в чашку, размешать, слегка взбивая. Вскипятить воду и вылить в кипяток тонкой струйкой подготовленное яйцо. При выливании постоянно помешивать. Готовое яйцо выловить сачком. Кормить рыбок небольшими порциями.
  • Свежемороженая рыба. Рыба натирается на терке или пропускается через мясорубку. Разложив подготовленную массу в небольшие емкости, ее можно довольно долго хранить в морозилке. Перед употреблением массу рекомендуется разморозить при комнатной температуре, выдавать рыбкам в небольших количествах.
  • Вареная рыба. Тот же способ приготовления, что и у свежемороженой, единственное – измельчить еду можно и просто ножом. В обоих случаях лучше использовать белую нежирную рыбу, например, треску.
  • Креветки, криль. Отварить, остудить, измельчить, промыть.
  • Молоко. Молоко вскипятить, остудить, отделить с его поверхности «пенку» — слизкую пленку. Она-то и будет кормом. Измельченную пленку давать небольшими порциями.
  • Простокваша. Приготовить простоквашу (для этого просто дать скиснуть молоку). Важно: простокваша готовится не из пастеризованного, а из сырого молока! Получившуюся массу промыть от сыворотки. Для этого поместить ее в емкость с водой, встряхнуть, подождать, пока простокваша опустится на дно, слить воду. Повторить так несколько раз. Промытая простокваша довольно долго хранится.

При кормлении аквариумных рыб натуральными протеиновыми кормами собственного приготовления, важно выдавать еду небольшими порциями, а остатки трапезы сразу по завершении кормления убирать из аквариума. Эти корма очень питательны и быстро портятся, оставленные в воде они начнут разлагаться и могут вызвать бактериологический взрыв – помутнение воды, заболевания рыбок.

Протеиновые корма особенно полезны хищникам, а яичный вареный желток – классическая подкормка для мальков или совсем молодых мелких рыбок.

Вернуться к содержанию

Растительные корма

Эти виды кормов можно готовить из овощей, круп, зелени, хлеба – там тоже достаточно растительной клетчатки. Это отличная подкормка для растительноядных аквариумных рыб.

Условия кормления те же, что и для протеиновых кормов: небольшие порции, быстрое удаление несъеденных остатков.

  • Манка. Столовую ложку манной крупы залить крутым кипятком, дать завариться в течение 15-20 минут. Промыть, выдавать понемногу.
  • Белый хлеб. Особенной подготовки не требует. Лучше использовать черствый, с корочкой. Раскрошить и выдавать понемногу, остатки сразу удалять.
  • Салат, брокколи, морковь. Овощи отварить, измельчить, промыть, выдавать в небольшом количестве.
  • Овсяные хлопья. Смолоть, заварить крутым кипятком. Получившуюся массу промыть.

И растительные, и белковые компоненты можно смешивать в разных пропорциях, добавлять в них витамины, исходя из потребностей и особенностей аквариумных рыб. Можно разработать собственные, уникальные рецепты самодельного корма. Рекомендуется добавлять в корм измельченную сухую крапиву (в ней много витаминов, приобретается в аптеках), сушеную дафнию (придает корму привлекательный для рыб аромат, может выступать и в качестве самостоятельного корма).

Вернуться к содержанию

Разведение живого корма в домашних условиях

Метод, как правило, несколько трудоемкий, но вполне оправданный. Сложно оспорить пользу живых кормов для аквариумных рыб, а если вы разводите их дома, то можете быть уверены в безопасности такой еды для своих рыбок. Ведь так риск занести в домашний водоем инфекцию, чего всегда стоит опасаться, приобретая живой или замороженный корм, практически сводится к нулю.

Основные правила выращивания различных культур живых кормов:

  1. Не переборщить с питательным субстратом. При чересчур обильной подкормке культура начинает бурно размножаться, а потом также бурно погибать от недостатка кислорода и отравления собственными отходами.
  2. Периодически подменивать воду в емкостях, где вы разводите живой корм.
  3. Не держать всю культуру в одной емкости, чтобы, в случае гибели какой-то ее части, суметь легко возобновить популяцию из резервного разводника.

Дафния

Дафния – идеальный живой корм для мальков, большинства видов рыбок. В природе ее в теплое время можно выловить в небольших, прогреваемых солнцем водоемах со стоячей водой. В благоприятных условиях дафния будет жить у вас и зимой, и вы сможете всегда обеспечить своих питомцев, особенно молодь рыбок, ценным, свежим, живым кормом.

Рачков, предназначенных для разведения, лучше добывать в водоемах, где нет рыбы – так вы не рискуете занести инфекцию. Выловленных дафний поместите в заранее подготовленную емкость с отстоянной водой. Рачки очень чувствительны к количеству кислорода, поэтому нужен аэратор. Поверхность воды должна быть достаточно большой. Переосвещенности они не любят, идеальная температура для разведения – от 22 до 25 градусов. Пятую часть воды следует ежедневно менять.

Для подкормки можно использовать дрожжи (количество с булавочную головку разводят в ложке воды и вводят в емкость-разводник). Не бойтесь помутнения – оно быстро пройдет. Можно использовать также воду, подкрашенную кровью (от промывки мяса или рыбы) – ее вводят совсем немного, не больше столовой ложки. Для корма подойдет и сок капусты, свеклы, моркови – чайная ложка на 5-6 литров. Следите, чтобы вода не портилась – от нее не должно исходить неприятного запаха, ведь рачки фильтруют жидкость, поедая лишних бактерий.

Дафния – прекрасный живой корм для всех видов рыб, особенно для выкармливания мальков зимой. А еще она может спасти от «зацветшей» воды в аквариуме – достаточно выпустить туда рачков на пару дней, и они качественно все очистят.

Червяки-нематоды

Распространенный, несложный в разведении живой корм. Обитают во влажном перегное. Для того, чтобы раздобыть червячков для первоначальной живой культуры, нужно набрать влажной прошлогодней листвы, отделить нематод и поместить их в миску со смесью муки и молока. В миску положите веточку или кусочек дерева. Через 3-5 дней на деревяшке начнут собираться размножившиеся черви. Их собирают кисточкой и скармливают рыбкам.

Культура существует около месяца, потом питательный субстрат надо менять.

Мушки-дрозофилы

Изначальной культуры для их разведения не требуется – эти насекомые заводятся словно сами по себе везде, где есть гниющие овощи или фрукты.

Для их разведения нужно поместить в закрытый разводник любое фруктовое пюре, перемешанное с хлопьями овсянки и дрожжами. Первые мушки появятся уже через пару дней, а через 8-10 дней их будет достаточно для кормления ваших питомцев.

Почвенный червь энхитреус

Маленькие белые червячки очень просты в разведении и любимы всеми рыбами. Для того, чтобы разводить энхитреуса дома, нужно уложить садовую землю с влажного участка (предварительно просеяв) в деревянный ящик слоем, толщиной в 15-20 см., накрыть фанеркой или доской. Землю регулярно увлажнять, вносить питательную смесь для червей (вареный картофель, смешанный с черным хлебом и молоком) в количестве половины или целого стакана не чаще раза в неделю. Энхитреус живет и плодится при температуре 15-20 градусов.

Червячков для изначальной живой культуры можно найти при выкапывании картофеля – они обычно селятся в семенной картофелине-«матке», из которой растет куст.

Энхитреус бывает разной величины в одной культуре, поэтому подходит в пищу множеству рыб.

Конечно, гораздо проще купить готовый растительный или живой корм, чем готовить своими руками, или, тем более, разводить его самому. Однако те, кто действительно всерьез увлекается содержанием аквариума, а особенно разведением аквариумных рыб, знает, что чем больше будет приложено усилий и знаний, тем более здоровыми, привлекательными и активными будут рыбы, а их потомство – сильным и крепким. Сочетая корма, приготовленные своими руками, с покупными, вы создадите идеальный рацион для своих питомцев.

Вернуться к содержанию

Какие комбикорма и кормосмеси можно самому приготовить в домашних условиях для выкармливания рыб?

Специально приготовленные из различных продуктов комбикорма и кормосмеси используются для выкармливания не только мальков и молоди, но и взрослых аквариумных рыб многих видов. Они приобретают особо важное значение в трудных сезонные и климатические периоды приобретения живых кормов.

  

   Вот несколько рецептов комбикормов и кормосмесей, разработанных и применяемых аквариумистами-любителями, по которым можно их приготовить в домашних условиях и использовать для кормления аквариумных рыб.

  

   1. Смешать три полных спичечных коробка сухих дафний, один спичечный коробок истолченных в муку грецких орехов, пять листиков салата (сухих), по одному сухому листочку одуванчика и суховея, чайная ложка пшеничной муки и натертой на терке белокачанной капусты (можно использовать любой другой сорт капусты) и другие овощи, фрукты, ягоды (арбузы, дыни), но ровно столько, чтобы смесь стала вязкой. Полученную смесь раскладываем тонким слоем и высушиваем в проветриваемом месте.

  

   2. Смешать десять спичечных коробков сухого гаммаруса, мелко измельченной рыбы, мяса или печени (телячьей), сушеной зелени (крапива, салат, петрушка, щавель и т.д.), спичечный коробок любых истолченных орехов (можно добавить рыбий жир, поливитамины), чайную ложку отвара шиповника или измельченных фруктов, овощей, ягод. Полученную смесь разложить тонким слоем и высушить сначала при низкой температуре, постепенно повышая ее до 65°С.

  

   3. Смешать чайную ложку творога, пять спичечных коробков сушеных дафний, спичечный коробок гаммаруса и столько же муки (ржаной пополам с пшеничной), сушеную зелень (спичечный коробок истертой в пыль крапивы и пять листочков салата), чайную ложку овсяных хлопьев и добавить молока. Полученную смесь высушить.

  

   4. Замороженное мясо оттаивать 5—10 минут и скоблить острым ножом вдоль волокон по срезу. Когда скобленое мясо полностью растает, добавить к нему дробленую пшеничную крупу. Толокно, сушеную морковь, листья петрушки и глюканат кальция, измельчить в кофемолке и перемешать, а затем смешать с оттаявшим мясом до получения тестообразной массы. Добавить поливитамины. Смесь разложить на тонком стекле и оставить на ночь на батарее центрального отопления или на теплой печи. Утром сложить готовую кормосмесь в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

  

   5. Перловую крупу раздробить в кофемолке, добавить немного манки, перетертых сухих листьев петрушки, сваренное вкрутую яйцо и несколько крошек черствого ржаного хлеба. Все это перемешать и залить крутым кипятком. Когда вода остынет ее нужно слить, а смесь высушить.

  

   6. Крупа манная – 75 г, дафния сухая – 20 г, циклоп сухой – 20 г, гаммарус сухой – 20 г, крапива сухая – 10 г, яйцо сырое – 1 шт. В 0,5 л кипящей воды медленно всыпать манную крупу, тщательно перемешивая ее, варить в течение 3 минут, после чего промыть холодной водой, отцедить в капроновом сачке и возвратить в кастрюлю, куда положить измельченных и просеянных сухих дафний, циклопов, гаммарусов, крапиву. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды и варить 3 минуты, затем влить взбитое яйцо, перемешать и, когда масса свяжется, добавить несколько капель тривитамина и варить еще 3 минуты. Остывшую массу можно скармливать рыбам с таким расчетом, чтобы данную порцию они съедали за 15—20 минут. Оставшийся комбикорм уложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Хорошие результаты использования данного комбикорма были получены при выкармливании трехднедельных мальков всех живородок, анциструсов, сомиков коридорас, брахиданио и кардиналов.

  

   7. Говядина нежирная – 100 г, печень сырая – 200 г, геркулес – 1/2 стакана, дафния сухая – 1/2 стакана, салат (зелень) – 50 г, мотыль сухой – 1/2 стакана, паста “Океан” – 200 г. Все компоненты измельчают на мясорубке и тщательно перемешивают, массу тонким слоем выкладывают на пергаментную бумагу и сушат при комнатной температуре. Сухую массу измельчают, и она готова для употребления.

  

   8. Дафния сухая – 1 стакан, желток яйца, сваренный и просушенный, толокно (или геркулес) без варки – 1 чайная ложка, рыба (серебристый хек, треска, навага) отваренная в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды, сухая икра окуня (щуки) – 50 г, ряска (риччия) сухая – 1 стакан. Все последовательно перемешать в миксере, добавить 1 столовую ложку ряженки и окончательно перемешать. Хранить в холодильнике. Кормить в меру.

  

   9. Яйцо сырое, сахар на кончике ножа, столько же кухонной соли, молоко свежее – 1 стакан. Яйцо с добавлением сахара и соли взбить венчиком, добавить молоко, размешать и подогревать на медленном огне на обезжиренной сковороде до испарения влаги и приобретения массой творожистого состояния. Хранить в холодильнике.

  

   10. Состав комбикорма, рекомендованный для искусственного выкармливания мальков дискуса: яйцо сырое, молоко сырое, манную крупу (вареную, густую) перемешать. Из полученной тестообразной массы сделать лепешечки или качалочки. Хранить в холодильнике до 3 дней.

  

   Измельчение сухих кормов и кормосмесей производится в кофемолке, после чего корма просеиваются и разделяются на фракции для молоди и крупных рыб. Сырые продукты измельчаются в мясорубке.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

  • Коловратки: разведение в домашних условиях,описание,фото,видео
  • Дафния: разведение в домашних условиях,виды,ловля,фото
  • Циклоп корм для аквариумных рыб-описание,кормление,фото,видео
  • Сколько раз в день нужно кормить рыбок в аквариуме
  • Как надо выкармливать малька?
  • Аулофорус — разведение в домашних условиях
  • Что такое “живая пыль”?
  • Артемии: описание, разведение,видео, хранение в домашних условиях
  • Корм для рыб — личинки водных насекомых.
  • Моина-корм для аквариумных рыбок
  • Некоторым рыбам необходимо давать растительный корм. Что входит в состав растительного корма и где его взять?
  • Дождевые черви:описание,фото,червятник,размножение,уход
  • Трубочник: корм для рыб-разведение,хранение,способы очистки
  • При кормлении трубочником рыбки часто болеют или даже гибнут.
  • Как самому заготовить сухой корм?
Секреты кормления аквариумных рыб. Корм для рыбок своими руками

Содержание:

Подавляющее большинство заболеваний и смертей у наших домашних рыбок происходит по причине их неправильного кормления. Беда в том, что начинающий любитель иногда даже не понимает всю важность и ответственность за свои действия в вопросах кормления.

Чем кормить аквариумных рыбок

Сухой корм

Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами. Голодная рыба набрасывается на такой корм, заглатывает. Далее этот корм в желудке начинает гнить. Очень небольшая часть его усваивается, остальное попадает в воду и изменяет ее химизм. Чем больше сухого корма вы даете, тем быстрее портится вода. Развиваются ненужные организмы. Сухие фирменные корма высокого качества содержат практически все необходимые рыбам элементы, но пользоваться ими нужно осторожно.

Вторая ошибка — однообразное питание. При всем многообразии и доступности всевозможных кормов, начинающий любитель пичкает своих питомцев изо дня в день одним и тем же кормом. Выбор кормов очень большой, умелое сочетание и чередование их позволит выращивать здоровую рыбу и сосредоточить свое внимание на более интересных аспектах жизни подводного царства.

Не забывайте, что рыбки в основном являются хищниками, очень мало среди них видов, питающихся исключительно растительными кормами.

Живой корм

Живой корм необходим рыбам в период нереста. Получая изрядную порцию мотыля, трубочника, рыбы охотней идут на нерест. Малек, выросший на живом корме, жизнеустойчив и менее подвержен заболеваниям в дальнейшем.

Очень много пишется о вреде трубочника. На самом деле вред этот сильно преувеличен. В трубочнике может содержаться все, что угодно, но есть нехитрые способы, позволяющие его очистить. Для очистки трубочника достаточно промывать его в течение недели два-три раза в день. Когда он приобретает розовый цвет, без всякой опаски можно давать его рыбам. Некоторые любители «замачивают» трубочника в молоке, которое также необходимо менять.

Стоит остановиться на хранении живых кормов. Трубочник хранится на нижней полке холодильника в широкой и низкой посудине с небольшим количеством воды, ежедневно заменяемой. Мотыля можно держать между двух влажных салфеток. В качестве посуды можно использовать фотокюветы.

И мотыля, и трубочника желательно скармливать через специальные кормушки. Снулый корм остается в кормушке, а живой выходит через небольшие отверстия в аквариум. Трубочник хорошего качества при постукивании мгновенно «свертывается» в клубок. При покупке надо обращать внимание и на его внешний вид. Хранить долго живой корм не рекомендуется.

Питание мальков

Без особых проблем можно самим выращивать дафнию. Кроме задач кормовых, дафния представляет интерес и для наблюдений. Специально для малька желательно иметь несколько банок с коловратками. Для очень мелкого малька любители «держат под рукой» инфузорий.

В качестве дополнительного питания малька используйте простоквашу. Некоторые любители культивируют в домашних условиях энхитреуса. Содержать его довольно легко. Для обогащения червя витаминами необходимо добавлять в его питание отходы овощей и т. п. Кормление рыб энхитреусом может вызвать ожирение, поэтому, как и любой другой, этот вид корма необходимо чередовать.

Растительный корм

В качестве растительного корма хорошо использовать крупы. Перед их использованием крупу необходимо залить кипятком и остудив, скармливать. С большим удовольствием многие карповые, сомовые, цихловые едят манку.

Фарш

При содержании большого количества рыбы появляется необходимость в хорошо сбалансированном и недорогом корме.

Любая тепловая обработка, как правило, снижает ценность продукта, поэтому составляющие при приготовлении фарша используются в основном в сыром виде.

Основа фарша.

  1. Морская рыба. Молоки, икра.
  2. Кальмары, осьминоги, креветки и т. п.

Растительные составляющие.

  1. Крапива. Можно заготавливать самостоятельно и использовать в сухом виде. Одуванчики и т. п. Не более 10%.
  2. Красный сладкий перец («болгарский»). Улучшение окраса рыбы. Не более 5%.
  3. Петрушка, шпинат, яблоко. Не более 2%.
  4. Лук. Не более 1%.
  5. Сок чеснока или лимона. Не более 1%.
  6. Морковь, тыква и другие овощи. Перед добавлением необходимо варить 5-8 минут. Не более 5%.

Другие добавки

  1. Печень говяжья. Богатый источник активных веществ. В фарше — не более 5%. Можно подкармливать рыбу и просто кусочками печени не чаще чем раз в неделю.
  2. Яйцо. Связующий элемент фарша.
  3. Корм для собак и кошек. Не должен содержать перьевой муки. Может вызвать воспаление кишечника.
  4. Спирулина.
  5. Сухие и замороженные корма для рыб. Гамарус, дафния и т.п. А также качественные фирменные смеси. Не более 10%.
  6. Молотая яичная скорлупа. Источник минералов. Плохо усваивается.
  7. Витамины. 1-2 таблетки на 1 кг фарша. Иногда я беру в аптеке витамин D на масле и немного смачиваю им кусочки фарша перед скармливанием.
  8. Йодированная соль. На кончике ножа. Компенсирует дефицит йода.

Нежелательно использовать в фарше

  1. Птица.
  2. Мясо теплокровных животных. В случаях кормления рыб говядиной следует выбирать нежирное мясо.
  3. Речная рыба. Возможно отравления, паразиты.
  4. Травы и растения, используемые в медицине. Эффект от их использования может привести к весьма печальным и непредсказуемым последствиям.

Составляющие фарша промываются, смешиваются и измельчаются любым доступным способом (мясорубка, миксер). Для аквариума с крупными рыбами вполне подойдет измельчение составляющих с помощью ножа.

Готовую массу помещаем в полиэтиленовый пакет и руками раскатываем в слой 1-2 см. Храним в морозилке.

Перед скармливанием отламываем необходимое количество и после оттаивания помещаем в аквариум. Можно кидать замороженные кусочки без оттаивания.

Правда, если у вас есть донные рыбы, они могут лишиться обеда т.к. лед не тонет в воде, и по мере оттаивания весь корм может быть съеден другими рыбами.

В качестве связующих элементов используют желатин, агар-агар. Кроме того, можно заливать фарш крепким бульоном, полученным после выварки костей.

Пример рецепта

  1. 1кг путасу (на нашем рынке это одна из самых дешевых морских рыб).
  2. 200 г кальмаров. Предварительно их надо очистить.
  3. Пакетик сухого фирменного корма.
  4. Столовая ложка сухой крапивы.
  5. Одно сырое яйцо.

Рыбу и кальмаров пропускаем через мясорубку дважды. Добавим сухой корм, крапиву, яйцо. Тщательно перемешаем. Фарш готов.

Теоретически хранить фарш при низкой температуре в морозилке можно довольно долгое время. На самом деле, активность тех или иных веществ и их пригодность для кормления рыбы может сильно варьировать. Желательно делать объем, который полностью съедается рыбами за неделю.

Количество задаваемого корма определяется экспериментально. Следует давать корм небольшими частями, наблюдая за реакцией рыб. Лучше, если рыба немного недоест. Остатки корма не должны лежать на дне. Периодичность кормления зависит от возраста рыбы. Малька кормят чаще, взрослой рыбе будет достаточно одного или двух раз в день.

О пользе голодания для человека много писалось, все это верно и для рыб. Желудочно-кишечному тракту необходим отдых. Во время голодания происходит очистка организма. Больная рыба быстрей идет на поправку, а вновь приобретенная лучше акклиматизируется. Раз в неделю полезно устраивать полную голодовку. Исключение составляет малек, еда которому нужна постоянно.

Взрослая рыба без видимого ущерба может голодать и неделю.

Константин Дольников

Как приготовить искусственный корм для аквариумных рыбок?

Вы можете сами приготовить корм в виде пасты или хлопьев для кормления ваших рыб. Различные авторы рекомендуют различные компоненты для приготовления корма. Состав приблизительный и может варьироваться. Вы можете поэкспериментировать с различными добавками.

Состав для приготовления хлопьев (корм содержит 40% протеина):

 

  • Мясо, говяжее сердце, рыба, креветки, кальмар и т.д. — 42%
  • Овсяные хлопья — 11%
  • Замороженный шпинат — 10%
  • Желатин без вкусовых добавок — 5%
  • Рыбий жир — 2.5%
  • Костная мука — 2%
  • Смесь витаминов — 2.5%. Если вы предполагаете долго хранить корм, то можно добавить побольше витаминов, поскольку они разрушаются при длительном хранении.
  • Витамин E — 150 единиц. Он используется как антиоксидант
  • Вода — 25%

 

Приготовление корма достаточно несложно. Вам потребуется кухонный комбайн или какая-нибудь другая кухонная машина для размалывания корма. С ее помощью доведите мясо, рыбу с добавлением небольшого количества воды до состояния однородной массы. Добавьте туда овес, желатин и остальные компоненты и доведите все это почти до кипения (90°C), все время перемешивая до получения однородной массы. Когда смесь остынет примерно до 60 градусов добавьте витаминов. Если температура слишком высока, витамины потеряют свои свойства, если температура низка, то будут проблемы с желатином. Лучше всего спросите у жены, подруги, мамы как используется желатин.

Если смесь получилась очень водянистая, то можно добавить готовый корм в виде хлопьев, который поглотит излишки воды. Вылейте смесь в формы и поставьте в холодильник, до тех пор пока смесь не застынет. Хранить ее нужно в морозилке, удобнее всего в отдельных полиэтиленовых пакетах.

Если вы изменяете состав, то добавляйте желатину не более чем необходимо для застывания корма. Хотя и богатый протеином, избыток желатина вреден для рыб.

Лучше всего брать филе рыбы, которая продается в магазине. Рыба должна быть нежирной, не следует использовать карпа, селедку и подобную рыбу. Можно использовать икру. Если вы используете филе, то обязательно добавляйте витамины и минералы, поскольку филе практически их не содержит. Многие рыбы с удовольствием будут есть корм, приготовленный из кальмара, креветок. Для мелких рыб следует удалить панцирь и другие твердые части. Для астронотусов — можно давать креветок целиком.

Если вы используете говяжье сердце, которое используется как корм, содержащий большое количество белка, то очистите его от жира, который создаст проблемы с пищеварением у рыб. Если вы используете другие мясные суб-продукты, то кипятите их примерно 15 минут, иначе они будут загрязнять воду.

Старайтесь добавлять больше зелени в корм. Лучше всего, морские водоросли, например, траву, которую используют для приготовления суши. Зеленые водоросли, с которыми вы отчаянно боретесь в аквариуме тоже подойдут. Если вы используете овощи и зелень, то ошпарьте ее, чтобы размягчить. Или возьмите замороженную зелень.

Иногда в корм добавляется перец-паприка для улучшения окраски рыб, сок чеснока для борьбы с внутренними паразитами. Вы можете добавлять и другие компоненты — пробуйте и экспериментируйте.

Обязательно следите за качеством используемых продуктов. Не приготовляйте корм из испорченной рыбы только потому, что ее жалко выкидывать. Некоторые, широко распространенные, продукты могут содержать вещества вредные для рыб. Соевое и хлопковое масла содержат вещества, замедляющие рост рыб. Сырые яйца не следует использовать, поскольку в белке есть вещество, которое деактивирует биотин (один из витаминов). Жирная рыба содержит вещество, приводящее к дефициту тиамина, что может привести к смерти рыб. Поэтому лучше всего использовать нежирное филе морской рыбы.

Для крупных рыб можно использовать корм в виде пасты или гранул. Состав корма (корм содержит 45% протеина):

 

  • Мясо, говяжее сердце, рыба, креветки, кальмар и т.д. -50%
  • Рыбная мука — 27%
  • Овсяные хлопья — 18%
  • Смесь витаминов — 2.5%. Если вы предполагаете долго хранить корм, то можно добавить побольше витаминов, поскольку они разрушаются при длительном хранении.
  • Витамин E — 250 единиц. Он используется как антиоксидант

 

Для уменьшения процента протеина в корме, уменьшите количество используемой рыбной муки. Один из способом приготовления является доведение смеси (исключая витамины) до кипения при постоянном ее помешивании. Когда смесь остынет, то добавьте туда витамины. В качестве другого способа можно использовать кухонный комбайн для приготовления смеси. При этом нагревать смесь не нужно.

Корм в виде пасты и гранул распадается и портит воду быстрее, чем другие виды корма, поэтому его следует использовать аккуратно. В качестве связывающего вещества можно использовать пищевой агар (1-5%), крахмал (до 10%). Картофельные и другие хлопья для кормления грудных детей тоже подойдут. При их использовании смесь необходимо нагревать.

Готовую смесь следует хранить в холодильнике. Ее можно заморозить в виде тонкого слоя и разрезать на мелкие кусочки для кормления. Можно пропустить смесь через мясорубку чтобы получить смесь в виде длинных макарон

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Корм для аквариумных рыбок своими руками

Корм для рыбок своими руками:  рассказ о том,  как можно приготовить для любимой рыбки вкусное домашнее блюдо.

    Вообще-то  острой  необходимости  в  таких  кулинарных  рецептах  нет.  Для организации «полноценного» кормления аквариумных рыбок достаточно похода в зоомагазин, чтобы купить баночку качественного корма. Ещё лучше приобрести корм нескольких сортов с тем, чтобы разнообразить рыбье меню. Но представьте себе, что вы сами постоянно изо дня в день, питаетесь ну, например, мюслями пусть даже очень вкусными с изюмом и мёдом, да вермишелью быстрого приготовления из пакетика, заедаете всё это поливитаминами и иногда скрашиваете своё существование тушёнкой. А, представив, честно ответьте, долго ли так можно протянуть? Ну вот и про рыб аквариумных пишут, что живут они не долго…  С чего бы?    
    На   самом деле  даже  малыш  фонарик  может прожить в аквариуме лет 5-6. А барбусы клоуны в этом возрасте у меня еще вовсю нерестились. Но это отнюдь не на только одном магазинном, но большей частью на домашнем питании, приготовленном своими руками. Кроме того, в аквариумах всегда были живые растения (о роли аквариумных растений в питании рыбок см. «Крамольный взгляд на аквариумную травку…»).  
   Итак, что же можно приготовить для бедных рыбок всю свою жизнь проводящих в четырёх стеклянных стенах?
    Как  известно,  самоё  простоё  блюдо  это  яичница.  Наверняка  все знают, как приготовить омлет: разбиваем яйца в чашку, хорошенько перемешиваем (солить не надо) и жарим на подсолнечном масле (лучше не рафинированном) пока омлет не схватится. Омлет можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кормить им рыбок надо понемногу, чтобы не испортить воду (о правилах кормления можно прочитать в статье «Кормить рыбок приятно и интересно или всего лишь три правила волшебника»).
    Более  «продвинутое»  блюдо на основе яиц, которое называть омлетом пожалуй было бы уже некорректно, можно приготовить с использованием высокооборотного кухонного измельчителя и микроволновой печи.
Исходные материалы: печень (подойдёт любая: свиная, говяжья, куриная), яйца, совсем чуть-чуть постного масла, сухие листья крапивы (можно заготовить самому, а если лень, то приобрести в аптеке).
Процесс приготовления: кусочки сырой печени перемалываются в измельчителе до пастообразного состояния. Можно смолоть печень и в мясорубке, но однородность полученной массы будет заметно хуже. Печеночная масса смешивается со взбитыми яйцами в пропорции один к одному, туда же добавляется измельченная в кофемолке в порошок крапива и несколько мл масла. Если всё это месиво занимает объём чайной чашки (150-200 мл), то хватит одной-двух чайных ложек крапивного порошка. Всё это ещё раз тщательно перемешивается и выливается в тарелку, тарелка помещается в микроволновую печь. Масса запекается 2-4 минуты (время зависит от мощности печи) до потери текучести (до схватывания). Получаемый в итоге вышеописанного процесса продукт своим видом и консистенцией очень напоминает достаточно подсохшую коровью лепешку. Лепешку эту можно смазать тетравитом либо каким-нибудь ещё поливитаминным составом, а можно и не делать этого, так как витаминов в ней при быстрой обработке в микроволновке сохраняется предостаточно. Данный продукт можно хранить в холодильнике дней пять, в морозильнике в полиэтиленовой упаковке несколько месяцев. Так что за один присест можно заготовить лепешки впрок.
Способ употребления: если ваши рыбки не велики размером, либо у вас есть лабиринтовые рыбки, которые могут насмерть подавиться большим куском (см. статьи «Нитипузики», «99 лет спустя», «Петушиные истории»), лепешку лучше потереть на тёрке и кормить рыбок полученной стружкой. Золотым рыбкам и крупным цихлидам можно просто отщипывать кусочки.

    Теперь  кратко  остановимся на том, как можно использовать в качестве рыбьего корма содержимое голубой тарелочки, фото которой приведено в начале статьи.
Лист одуванчика  — источник витаминов и микроэлементов, ошпаривается кипятком, либо промораживается в морозильнике. В результате он становится мягким и охотно поедается многими рыбами. Так же можно поступать с листьями крапивы, салата, шпината. В морозильнике листья можно заготовить на зиму. Поэкспериментируйте! Золотые рыбки, лабео, анциструсы, да и другие рыбки будут очень довольны.
Зелёный горошек — любим золотыми рыбками, птеригоплихтами, фрегатами, лабео, боциями, барбусами, анциструсами и многими прочими рыбами. Но чтобы его было легко съесть, раздавите горошину пальцами, а затем бросьте в воду. В аквариуме с сомами несколько давленных горошин можно оставить на ночь.
Желток — очень питателен и его хорошо едят мальки и мелкие рыбки (гуппи, пецилии, кардиналы, данио). Но при передозировке он сильно портит воду, так что будьте внимательны и не давайте лишнего.

Кормим рыбок витаминами. Кулинарные рецепты в аквариумистике.

Вольфия (1) и ряска (2) — отличная подкормка для многих аквариумных рыб.

    Итак,  хотя  бы  иногда  рыбок  следует  баловать  вкусной  домашней едой, приготовить которую совсем не сложно. В качестве гарнира к этим яствам отлично подойдет свежая зелень, либо консервированный горошек. Кроме того, очень желательно наличие в аквариуме ряски и вольфии. Их едят почти все рыбки, даже те, которые не хотят возиться с ошпаренными листьями. Эти растения при достаточно сильном верхнем свете быстро размножаются, но при высокой плотности аквариумного населения и отсутствии в рационе другой зелени их начисто выедают. В этом случае необходимо регулярно вносить их в аквариум и дополнять рыбий рацион ещё и другой зеленью.

Еще материалы о приготовлении корма для аквариумных рыбок своими руками: «Корм для аквариумных рыбок — тема бесконечная. Красный перчик с кальмаром пробовали?» «Как и зачем кормить рыбок овощами?»

Аквариум и аквариумистика: кормим рыбок, кулинарные рецепты.

Автор: 

Владимир Ковалев

Автор: 

обновлено 22 08 2015

Корм для рыбок своими руками

Каждый аквариумист испытывает огромное желание накормить своих рыбок побольше. Исполнив такое желание, не имея при этом знаний в норме кормления можно нанести непоправимый вред, повлекший за собой бактериальную вспышку, порчу воды, асфиксию и гибель рыб. Приготовить корм для рыбок своими руками можно из продуктов, которые мы с вами употребляем в пищу: хлеб, мясо, крупы, яйца, молоко и даже рыба.

Корм для рыбок своими руками

Существуют специальные заводы по изготовлению искусственных кормов для рыб где корм готовят по специальному рецепту добавляя в них минеральные добавки белки и витамины. Но речь сейчас не об этом, а о том чем мы можем накормить своих рыбок с нашего кухонного стола? Для начала необходимо разделить продукты питания на продукты растительного и животного происхождения. Как правило растительные продукты такие как крупы подвергаются длительной термической обработке до состояния умягчения.

Если нужно приготовить смешанный корм, то примерная доля растительных продуктов должна составлять в мешанке 20‐30% от продуктов животного происхождения. Желательно кормить рыб по разделенному порядку где голодным рыбкам скармливают в первую очередь растительный корм, а затем уже корм животного происхождения (говяжье сердце). Делают это для того чтобы принудительно скормить голодным рыбкам растительный корм немаловажный для их жизнедеятельности.

Необходимо знать, что корм для рыб приготовленный своими руками является вынужденной мерой и не имеет никакой ценности по сравнению с живыми кормами. Так как искусственные корма сильно портят воду вносить их нужно небольшими порциями, а недоеденные остатки необходимо немедленно убирать из аквариума.

Корм для рыбок из говяжьего сердца

Натереть на терке замороженное говяжье сердце перед скармливанием не промывать давать небольшими порциями.

Корм для рыбок из молока

Вскипятить молоко после того как молоко остынет снять с поверхности молока пену поместить в сачок из плотной ткани и хорошо промыть под краном давать небольшими порциями.

Корм для рыбок из куриного яйца

Взбить куриное яйцо и вылить тонкой струйкой в кипящую воду помешивая затем слить в сачок и хорошо промыть водой скармливать в небольшом количестве.

Растительный корм из манки

Чайную ложку манной крупы высыпать в банку и залить крутым кипятком. Через 15-20 минут слить мутную воду заменив ее чистой. Повторять процедуру с заменой воды до тех пор, пока вода в банке не станет прозрачной. Скармливать в небольшом количестве.

Растительный корм из хлеба

Кусочек мякиши белого хлеба хорошо промыть в сачке под краном и скармливать рыбкам небольшими порциями.

Аквариумистам которые ищут отличный живой корм для разведения в домашних условиях я рекомендую рачков дафний. Более подробно можно узнать пройдя по этой ссылке: https://blog-akvariumista.ru/korm-dlya-rybok/korm-dlya-rybok-dafniya.html

5 простых домашних рецептов рыбной еды, чтобы попробовать

Собака или кошка в качестве домашнего животного довольно распространены в наши дни. Люди, у которых в качестве домашних животных есть собаки или кошки, обычно знают, как ухаживать за ними и чем их кормить. Но если у вас есть рыба как домашнее животное, мы знаем, что вы захотите знать все, что можете, чтобы заботиться о них. Рыба обычно довольствуется пресной и чистой водой, большим резервуаром с водными растениями, в котором можно свободно плавать, и купленным в магазине кормом для рыбы. Тем не менее, некоторые люди, которые обожают свою рыбу, любят делать все возможное и готовить пищу для рыбы дома.Если вы хотите дать рыбе домашнюю еду, у нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

Преимущества приготовления рыбной пищи в домашних условиях

Вы всегда можете давать купленную в магазине еду своей рыбе, но приготовление еды для своей рыбы дома имеет некоторые преимущества —

  • Сухие хлопья, которые вы покупаете для своей рыбы в магазинах, подвергаются множеству обработок, поэтому они становятся хлопьевидными и сохраняются долго. Это означает, что в пище всегда присутствуют химические консерванты. Но когда вы готовите еду для своей рыбы дома, вы знаете, что она будет свежей и здоровой.
  • Делая еду для своей рыбы дома, вы можете сэкономить много денег. Большая часть пищи, которую мы обычно выбрасываем, может быть съедена рыбой. Так что сделайте это привычкой — вы можете использовать его для приготовления пищи для своей рыбы.
  • Когда вы готовите еду для своей рыбы дома, у вас есть свобода получать из рыбы лучшие ингредиенты.
  • Вы можете контролировать количество питательных веществ, включаемых в их диету, и даже удовлетворять их специфические потребности.

видов продуктов, которые вы можете дать своей рыбе

Рыба наслаждается разнообразием продуктов.Некоторые рыбы — травоядные, некоторые всеядные, а другие — плотоядные. В зависимости от типа рыбы, вам нужно приготовить еду. Большинство рыб всеядны и могут процветать на диете, содержащей овощи и морепродукты. Вот различные виды пищи, которые можно использовать для приготовления рыбной пищи:

  • Свежие морепродукты
  • Органы и мясо (без жиров)
  • Шпинат и салат
  • Корнеплоды, брокколи и морковь
  • Небольшое количество фруктов
  • Мука и кукуруза
  • Сырые яйца
  • Спирулина

Домашняя еда для рыб — рецепты, которые можно попробовать

Вот несколько рецептов домашней пищи из рыбы, которые вы можете попробовать.Попробуйте эти рецепты и кормите лучшую еду своей рыбе

1. Рыбная еда без готовки

Как следует из названия, этот рецепт не требует приготовления. Вот как вы можете приготовить еду для своей рыбы без особых хлопот.

Ингредиенты

  • горох — 75г
  • шпинат — 75г
  • огурец — 75г
  • Треска — 75г
  • Креветки — 75г
  • желатин — 268 г

Как сделать

  • Нарезать все ингредиенты на очень маленькие кусочки, затем растереть их, чтобы получилась пастаДобавьте немного воды.
  • Сделайте желатиновую смесь в отдельной емкости, затем добавьте ее в пюре. Хорошо перемешать.
  • Вылейте смесь в лотки для кубиков льда и дайте застыть.
  • Используйте при необходимости.

2. Вегетарианская пища для рыбы

Сделайте вегетарианскую еду для милых травоядных животных в вашем аквариуме. Им это понравится!

Ингредиенты

  • шпинат — 136г
  • огурцов — 136г
  • горох замороженный — 136г
  • желатин без запаха — 268 г
  • овса — 136 г

Как сделать

  • Бланшируйте все овощи и дайте им остыть.
  • Смешайте овощи, чтобы получилось пюре.
  • Добавить овес и снова смешать.
  • В миску взять желатин, добавить в него горячую воду и хорошо перемешать.
  • Добавить желатин к овощному пюре.
  • Хранить в лотках для кубиков льда.

3. Стандартный корм для рыб

Это самая распространенная домашняя рыбная еда, которую вы можете приготовить для домашних животных.

Ингредиенты

  • Чеснок — 68г
  • Овощи (шпинат, соцветия брокколи, соцветия цветной капусты) — 408 г
  • Несладкая желатиновая смесь — 268 г
  • Вода — 1 стакан
  • Морепродукты — 68г
  • Рыбные витамины — одна капля

Как сделать

  • Нарезать овощи, варить или готовить на пару.Позвольте им остыть.
  • Возьмите вареные овощи в мясорубке, добавьте в них морепродукты и чеснок, затем смешайте до образования пюре.
  • Добавьте каплю витаминов.
  • Сделайте желатин, затем добавьте его в протертую смесь.
  • Поместите его в лотки для кубиков льда и заморозьте.

4. Мясо Рыба Корм ​​

Домашняя еда для хищных рыб. Он полон белка и полезен для рыбы.

Ингредиенты

  • Белая рыба — 136 г
  • креветок — 136г
  • Овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) — 136 г
  • желатин — 268 г

Как сделать

  • Нарезать овощи и варить их.
  • Позже смешайте овощи, чтобы сформировать пюре.
  • Смешайте белую рыбу с креветками.
  • Сделайте желатин, затем смешайте протертые овощи, протертое мясо и желатин.
  • Хранить в лотках для кубиков льда и использовать при необходимости.

5. Белок рыбный корм

Вот рецепт богатой белком пищи, которую вы можете приготовить для своей всеядной рыбы.

Ингредиенты

  • Лосось — 200 г
  • Сырые креветки (без хвоста) — 1000г
  • Горох замороженный — 500г
  • шпинат — 500г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • желатин — 544 г

Как подготовить

  • Нарежьте овощи и морепродукты и смешайте их, чтобы получить гладкую пасту.
  • Возьмите два литра воды в кастрюлю и добавьте в нее желатин. Хорошо перемешать.
  • Добавьте смесь пюре к этому.
  • Нагреть смесь на слабом огне около 45 минут или до готовности.
  • Выключите огонь после приготовления и дайте ему остыть в течение некоторого времени.
  • Поместите еду в лотки для кубиков льда.

Как хранить домашнюю рыбную еду

Домашняя рыба обычно хранится в лотках для кубиков льда. Затем замороженные продукты можно перенести в герметичный контейнер и использовать по мере необходимости.При правильном хранении замороженные рыбные корма могут сохраняться в течение года.

Можете ли вы дать человеку пищу для рыбы?

Вы можете дать несколько кусочков человеческой пищи своей рыбе. Ингредиенты, которые вы используете для приготовления пищи для себя, можно давать рыбе. Овощи, такие как морковь, горох или брокколи, можно использовать для приготовления пищи для рыбы. Даже мясо можно использовать, если вы готовите домашнюю еду для бетта-рыбы, которая в основном плотоядна. Независимо от того, что вы решите дать своей рыбе, просто помните, что не следует использовать ингредиенты, которые были приготовлены с масала или специями, так как это может не соответствовать вашей рыбе и может привести к ее заболеванию.При приготовлении пищи для рыбы в домашних условиях следует использовать свежие ингредиенты. Вы можете использовать сырую или оставшуюся пищу для приготовления пищи для своей рыбы. Для всеядной рыбы, такой как золотая рыбка, вы можете использовать различные овощи, а также морепродукты и немного мяса.

При приготовлении пищи для своей рыбы в домашних условиях, во-первых, подумайте, какой тип рыбы у вас есть. Как только вы узнаете, какую пищу употребляет ваша рыба, вы сможете приготовить себе рыбную еду дома.

Читайте также:

Лучшие птицы, которые становятся идеальными домашними животными
Как ухаживать за домашними животными в сезон дождей
Удивительные породы кошек в Индии, которых можно считать домашними животными

,

Домашнее филе-о-рыба (запеченная !!) | RecipeTin Eats

Домашний бургер McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный гамбургер, который на вкус удивительно похож на реальную сделку с дополнительным бонусом: чем он больше, вы знаете, что в нем содержится, и он полезнее, потому что он выпекается !! (Хотя вы можете полностью пожарить это)

Two Homemade Filet-O-Fish (BAKED!) stacked on top of each other with a side of fries

Домашнее филе O Рыбный бургер

Пропустить Преступление Позора. Сделать Filet-O-Fish дома невероятно быстро и легко, а вам даже не нужно жарить!

Плюс, вы можете сделать большие дома.Вы когда-нибудь замечали, как маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крошечные рыбные гамбургеры с трудом пронзают мой желудок.

По крайней мере, мы можем сделать правильный размер еды дома!

Домашний рыбный гамбургер с хрустящей крошкой, который по вкусу напоминает филе-о-рыбу McDonald’s!

Homemade Filet-O-Fish (BAKED!) cut open to short the inside

Пирожки с запеченной рыбной крошкой

Я делал жареные в духовке вещи большую часть своей взрослой жизни, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получилась совершенно пятнистой с белыми и сгоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал их масляными брызгами.

Вот как я делаю все в крошке в духовке: тостов в сухарях + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеевой способностью + масляный спрей = гарантированное золотое, хрустящее, запеченное в крошке все, что угодно (в этом случае запеченная рыба в крошке). 🙂

Я только что поделился рецептом запеченной крошки с курицей, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда для чтения. Все это обусловлено любовью к жареной еде против расширения талии и дна.Бонус — чистые руки — без зефирных пальцев!

Preparation steps for Homemade Filet-O-Fish (BAKED!)

Да, ваша рыба выйдет извращенной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как в штучной упаковке в замороженной части супермаркета. Мы используем свежую рыбу здесь, так что warpage — это цена, которую мы платим за истинный вкус и текстуру рыбы.

Я абсолютно классен с этим!

Copycat Макдональдс Тартар Соус

Быстрый осмотр ингредиентов из филе-о-рыбы с последующим дегустационным тестом (да, для этого рецепта я пробежал позор!) — все, что нужно для того, чтобы убедиться, что соус Тартар довольно стандартный.Майонез, маринованные огурцы, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

Это всего лишь мой основной рецепт соуса «Тартар», без укропа и легкого дополнительного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

Tartare sauce for homemade Filet-O-Fish in a white bowl

Я делаю свой домашний бургер из филе-о-рыбы, используя булочек-булочек , потому что они наиболее близки к супер-мягким, супер-сладким булочкам, используемым Макдональдсом. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий … но достаточно близкий!

А что касается сыра, то я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет) с фирменным апельсиновым оттенком Maccers, но, как ни странно, без копченого вкуса.🤔 Так что это прекрасно!

Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим мятежником и использовать настоящих сыров. 12 — Наги х


Больше гамбургеров

И еще рыбные рецепты!

Homemade Baked Filet-O-Fish with French fries and a coke, ready to be eaten


Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний бургер с филе-о-рыбой (запеченный!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Итого: 35 минут

Основной

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Вкусы, удивительно похожие на McDonald’s, с дополнительным бонусом: чем он больше, тем он здоровее и вы точно знаете, что с ним происходит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует прекрасные золотые, действительно хрустящие рыбные филе, даже если они выпекаются.Вариант обжаривания — следуйте инструкциям дреджа / крошки / обжаривания в этом рецепте шницеля.

Инструкции

Тостовые панировочные сухари:
  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.

  • Выпекать 3 — 5 минут до золотистого цвета. Сразу же перенести в миску.

  • Очистить поддон, промыть маслом.

Измельчение / запекание:
  • Нарезать рыбное филе на квадратные формы немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).

  • Смешать ингредиенты теста в миске.

  • Аккуратно покройте рыбу в кляре (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть деликатным).

  • Место в сухарях. Используйте другую руку, чтобы покрыть верх и бока сухарями, нажимая, чтобы придерживаться. Перейдите в трей. Повторите с остальной рыбой.

  • Запекать 12 — 15 минут, пока рыба не будет прожарена. Сразу же залейте сыр — дайте остаточному теплу, чтобы он стал полутая (не плавьте в духовке плавленый сыр, вы получите пластичную пленку!).

Соберите:
  • Разрежьте булочки пополам, разогрейте в микроволновке в течение 20 секунд (микроволновка = остается мягкой).

  • Вершина с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирание!

Примечания к рецепту:

1. Panko — это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных хлебных крошек. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, как правило, в азиатском разделе, и стоят всего лишь немного больше, чем обычные сухари.Это хорошо стоит использовать, потому что кусочки крошки больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные сухари. Я знаю, что 2 чашки звучат как много, но вам это нужно. Также, если вы экономите на сухарях, крошка последней рыбы становится грязной! 2. Рыба — Этот рецепт будет работать с любыми белыми рыбными филе, но лучше всего воспроизвести квадратные, плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish — это получить плоские, тонкие рыбные филе, которые можно разрезать на кусочки квадратного сечения. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком одержим идеальными квадратными формами , потому что форма рыбы искажается при выпекании, потому что мы используем настоящую рыбу здесь. Это просто настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: рыба будет сжиматься и увеличиваться в высоте после запекания примерно на 20%. Раздробить порезы и положить их на поднос, хорошо для клев. 3. Булочки — Сверхмягкие булочки Maccers содержат много сахара. Наиболее близкими по вкусу и консистенции являются булочки-булочки. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я, кажется, вижу только гигантские, слишком большие, чтобы делать филе, которое подходит, хотя вы могли бы полностью удвоиться) 4.Плавленый сыр — так же, как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не имеет вкуса копченого. 5. Dredge Batter — созданный специально для «жареных в духовке» крошечных рецептов, я использую его для всех своих запеченных крошечных рецептов, таких как эти хрустящие куриные тендеры, хотя для этого рецепта жидкое тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем при использовании яйца и муки, а также масла, что компенсирует не жарку во фритюре (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка делает все на вкус лучше).Это также более толстый и более сильный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
* Соус тартар — Делает больше тартара, чем, вероятно, требуется, но это трагедия, если не достаточно, поэтому я ошибаюсь из-за осторожности. Хранит целую вечность в холодильнике.
* Вариант жарки — следуйте инструкциям дреджа / крошки / жарки в этом рецепте шницеля (видео включено)Все это обусловлено любовью к жареной еде / попыткой контролировать расширение талии. 7. Питание на порцию при условии, что 1/2 чашки соуса тартар используется во всех 4 гамбургерах. Ценность

Домашний филе-гамбургер с филе (запеченный!)

Количество на порцию

калорий 656 Калории от Жира 324

% дневной стоимости *

Жир 36g 55%

насыщенных жиров 9g 56%

Холестерин 125 мг 42%

натрия 1545mg 67%

Калий 458mg 13%

Углеводы 47g 16%

Клетчатка 2g 8%

Сахар 6g 7%

Белок 34g 68%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 365 мг 37%

Железо 4 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%), калий: 458 мг (13%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 275 МЕ (6%), витамин С: 2,7 мг (3%), кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: филе о рыбе, рыбный бургер

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Бульдозер

Как я должен работать, когда эта золотая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??

Dozer the golden retriever dog getting in the way while trying to work

,

Как приготовить еду в домашних условиях

То, как вы утилизируете свои пищевые отходы, может оказать огромное влияние на окружающую среду и, скажем прямо, планету. Задумывались ли вы о том, что происходит с картофельными пилингами и пакетами салата после того, как вы положили их в мусорное ведро? Проверьте наши умные остатки рецептов, такие как наши чипсы с картофельным пилингом, чтобы использовать все, что вы можете с вашей кухни.

Один из способов уменьшить количество пищевых отходов, попадающих на свалку, — это компостировать их дома. Двумя популярными вариантами являются система бокаши и компостирование червя.Они звучат страшно, но на самом деле это не так.

Обе системы бункеров просты в настройке и использовании и легко доступны онлайн (в комплекте со всем необходимым для начала работы). У меня есть и дома (в квартире с балконом), и комбинация покупок мало и часто, планирование еды и компостирование пищевых отходов означает, что в моем доме мы сейчас живем почти с нулевым сроком хранения пищевых отходов. Там нет необходимости иметь оба — просто выберите тот, который лучше всего подходит для вашего жилого пространства.

Система компостирования bokashi

Potato peelings on board
Bokashi представляет собой анаэробную систему компостирования, обычно состоящую из двух контейнеров, каждый из которых приблизительно равен корзине макулатуры.Он использует специальные инокулированные отруби для ферментации кухонных отходов в богатый жидкий компост для ваших растений. Каждый раз, когда вы добавляете слой отходов, обсыпаете его отрубями, сглаживаете и оставляете его в покое, он может слегка пахнуть, когда вы снимаете крышку, иначе это не должно вас беспокоить, если это произойдет, то что-то пошло неправильно. Иногда вам нужно слить сок, который он производит, но это все.

Что вы можете поместить в систему бокаши?

  • Сырые пищевые отходы — пилинги, сердцевина овощей, фруктовая кожура
  • Готовая пища, включая мясо и кости
  • Сыр
  • Лук, чеснок, перец чили
  • Кожура цитрусовых
  • Жир и масло

Преимущества бокаши система

  • Его компактный размер — вам не нужен огромный сад.
  • Может храниться в помещении, что удивительно, бокаши не пахнут, когда крышка закрыта. Самое большее, вы можете получить легкий запах рассола, когда контейнеры почти заполнены.
  • Создайте свой собственный компост — как только ваша корзина наполнится, убедитесь, что ее крышка надежно закреплена, и оставьте ее как минимум на пять недель, чтобы применить магию засолки. После этого нейтрализуйте кислоту, посыпав садовой лаймом, затем выкопайте содержимое в почве вашего сада.

Компостирование червя

Vegetable waste on board with knife
Когда мой партнер впервые предложил это, я не был заинтересован, но на самом деле, я полюбил его и хотел пообедать червями из наших отходов после того, как я закончил готовить пищу ,Черви едят свой путь через пищу, продвигаясь по лоткам мусорного ведра, оставляя за собой невероятный биогумус. Как и бокаши, вы также получаете жидкость, которую можно кормить растениями (помидоры любят ее) и компост, который можно закапывать в почву.

Что можно положить в червячный компост?

  • Овощные пилинги
  • Фрукты и овощи
  • Макулатура и картон

Имейте в виду, что нельзя положить готовую пищу, мясо или молочные продукты в червячный компост.Вы также не можете добавлять цитрусовые или луки, так как червям не понравится их кислотность. Также стоит периодически проверять, что ваши черви счастливы, если они сгруппированы по углам, что-то не так — возможно, баланс pH. И если вы видите слизняков, вытащите их оттуда как можно скорее, они не друзья червей.

Преимущества компостирования червя

  • Компост удобрений, богатых питательными веществами, отлично подходит для почвы — ваши растения и газон будут вам благодарны за это.
  • «Червячный чай» отлично подходит для домашних растений и овощей.
  • Это весело для детей — здоровую вермикультуру невероятно интересно наблюдать.
  • Дешевый в настройке, и вы помогаете спасти планету.

Начиная с 2019 года, почему бы не подумать о приобретении системы бокаши или червячного бункера для вашего дома? Вы будете удивлены тем, как мало окажется в черном мусорном ведре, и со всем этим питательным компостом ваши растения станут предметом зависти на улице.

Хотите получить более экологичную информацию? Ознакомьтесь с нашими зелеными руководствами …

Как уменьшить количество пищевых отходов
10 советов по уменьшению количества пластиковых отходов одноразового использования
Лучшие чашки многоразового использования: на тесте

У вас есть свои советы по компостированию? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *