- Разное

Как сделать малосольную рыбу красную: Малосольная красная рыба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Красная рыба малосольная методом заморозки, рецепты с фото

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего используют большинство хозяек.

Данный же рецепт не совсем обычен, но имеет массу преимуществ. По этому рецепту можно солить рыбу в любом количестве, так как срок годности такой рыбки достаточно долгий — до 3 месяцев.

Необычность рецепта обусловлена замораживанием рыбы вместе с рассолом. В таком виде она хранится в морозильной камере до момента подачи к столу.  

Для приготовления красной малосольной рыбы подготовила продукты по списку:

  • Рыба красная — 1 кг
  • Соль — 5 ст.л. с горкой

  • Сахар — 5 ст.л. без горки

  • Вода — 1 литр

  • Черный перец горошком — по желанию
  • Перец душистый горошком — по желанию

Ход действий:
 
Так как у меня целая тушка рыбы, в первую очередь я отделила филе от крупных костей.
Срезала плавники и сняла кожу.  Кожу я сняла с одного филе, второе филе оставила с кожей. Хотела посмотреть разницу. Но никакой разницы не увидела, поэтому снимать кожу с рыбного филе перед посолом не обязательно.

Удалила  оставшиеся косточки в филе. Мелкие косточки очень удобно извлекать с помощью пинцета.

Подготовив рыбное филе, занялась приготовлением рассола. По вкусу можно добавить в рассол, кроме соли и сахара, специи и пряности. Но на мой вкус они перебивают натуральный вкус и аромат благородной рыбы. Поэтому максимум, что я могу добавить, это черный перец горошком. А такие специи как лавровый лист, душистый перец лучше оставить для засолки сельди, скумбрии и т.д.  


Для рассола вскипятила воду, всыпала соль и сахар. Размешала  до полного  их растворения. Рассол полностью остудила.

Подготовила подходящий  контейнер, в котором рыбка будет солиться, а заодно и храниться в морозильной камере. Выложила в контейнер  подготовленную рыбу.
Залила рыбу охлажденным рассолом. Рыба должна полностью погрузиться в рассол, поэтому я положила на нее небольшую плоскую пластиковую крышку и закрыла контейнер крышкой.
В таком виде поставила контейнер в морозилку. За сутки  перед подачей, контейнер извлекла из морозильной камеры и оставила размораживаться при комнатной температуре. Как только рыба разморозилась, промыла ее под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем от излишней влаги.

Рыба, засоленная таким способом, отличается необыкновенно нежной консистенцией. Она просто тает во рту. Попробуйте и вам обязательно понравится!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

Если вы ищите в интернете, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно, тогда смотрите наши 10 рецептов с фото пошагово, где мы наглядно показываем, что сделать это совсем не так сложно, как может показаться. Деликатесную нежную рыбку, будь то семга, лосось или форель, любят повсеместно. С ней готовят аппетитные бутерброды и тарталетки, массу вкуснейших салатов и суши. А еще красная соленая рыбка хорошо сочетается с нежным мягким сыром, сливочным соусом и зеленью.

Как засолить красную рыбу с солью и сахаром в домашних условиях?

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Время готовки: 20 минут + 2 суток для засолки.

Порций: 15 шт.

По этому рецепту засолит красную рыбу каждый желающий, главное – это выбрать подходящую свежую или мороженую рыбью тушку. Если рыбка хорошего качества, она будет без пятен и без неприятного запаха, с прозрачными глазами и красными жабрами, с мякотью нежного розового цвета. Чтобы не потерять вкусовые качества рыбы, размораживайте ее, без использования микроволновки. Засаливайте рыбу в стеклянной, либо в пластмассовой емкости. Посуду из металла лучше не использовать – она придаст рыбе неприятный привкус.

Калории: 137 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 1.2 г

  • Промойте и обсушите рыбное филе, отделив тушку ножом от позвоночника и реберных костей, более мелкие кости вытащите при помощи пинцета. Разрежьте рыбное филе на две или более частей.

  • Смешайте с солью и сахаром молотый черный перец (или добавьте еще какие-либо молотые специи по вкусу).

  • Стерильной марлей, сложенной в три слоя, застелите емкость для засола рыбы.

  • Натрите сухой смесью каждый кусок рыбы.

  • Сложите натертую рыбу кусок к куску, как показано на фото.

  • Марлей оберните рыбку со всех сторон – это поможет вытянуть из рыбы лишнюю влагу, но и не даст ей пересохнуть. Выдержите рыбку в марле на кухонном столе 2-3 часа, а потом положите ее в холодильник и прикройте сверху крышкой.

  • На второй день, тонкими слайсами, нарезайте красную рыбку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Малосольную красную рыбку (семгу, лосося или форель) хорошо приготовить с мелконарезанным свежим укропом – эта травка просто отлично сочетается с нежной рыбной мякотью! По желанию, в этот рецепт добавляется и водка, чтобы выступить в качестве еще одного дополнительного консерванта. Если хотите, присыпьте рыбу молотым кориандром или же красным, белым либо черным перчиком. К рыбе можно подать очень вкусный горчичный соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Морская соль – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Укроп свежий рубленый – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло растительное – 150 мл.
  • Свежий рубленый укроп – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Коньяк – 1 ч. л. по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сахар, соль морскую и перец высыпьте в удобную миску, туда же мелко нарежьте и зеленый молодой укроп.
  2. Рыбу отделите от костей, так у вас получится два филе.
  3. С обеих сторон натрите рыбку смесью для засолки и полейте немного сверху водкой. Под крышкой, в удобном контейнере, солите рыбку сутки, перевернув раза два, чтобы она хорошо просолилась. Пусть все это время рыба хранится в холодильнике.
  4. Приготовьте к красной рыбе домашний горчичный соус, смешав вначале укроп и сахарную пудру, а затем добавляйте постепенно все указанные ингредиенты, пока соус не обретет однородную консистенцию. Пусть соус постоит в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь, чтобы вкусы всех его ингредиентов полностью соединились.
  5. Перед подачей нарежьте рыбку порционно, посыпьте свежим укропом и полейте соусом.

Совет: две ложки взбитых сливок, добавленные в горчичный соус, подаваемый к соленой красной рыбе, сделают его вкус более нежным.

Приятного аппетита!

Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Водка для посола красной рыбы хороша тем, что превосходно дезинфицирует рыбную мякоть от вредных бактерий и микробов, сохраняет ее форму и цвет, а также немного уплотняет ее. Самогон для засолки рыбы лучше не использовать, а вот 40% этиловый спирт вполне сгодится, однако лучше всего для этой цели подходит все же самая обычная водка без посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 кг.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Водка – 25-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте красную рыбу, а также соль, сахар и водку.
  2. Рыбу зачистите от костей, вам нужна лишь ее филейная часть. Соль с сахаром перемешайте.
  3. Филе рыбное натрите этой смесью.
  4. В лоток для посола поместите филе, сверху залейте его водкой и накройте крышкой.
  5. Просаливайте рыбное филе в холодильнике один-два дня. Самые смелые могут засолить рыбу вечером, а утром уже кушать вкусные бутерброды с малосольной красной рыбой.

Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Традиционно солят красную рыбу с добавлением крепких спиртных напитков в странах Скандинавии. Может быть потому, что спирт, наряду с солью и сахаром, является еще одним чудесным консервантом и помогает хранить рыбу несколько дней без порчи, даже если холодильник отсутствует. Кроме того, спирт делает рыбную мякоть более плотной и упругой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на коже – 0,4 кг.
  • Соль морская крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Коньяк – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную рыбу разделайте на филе, отделив мясную часть от костей.
  2. Рыбное филе хорошенько натрите коньяком, а потом солью и сахаром с каждой стороны (по желанию на этом же этапе можно добавить к рыбе и любые молотые специи). Потом рыбу в пергаменте уложите в контейнер.
  3. Рыбу поместите на сутки в холодильник.
  4. Перед подачей удалите с филе остатки соли.
  5. Рыбную нарезку подавайте к столу с лимоном или с кисло-сладким сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Лимон своим приятным цитрусовым ароматом сделает вашу красную рыбу более нежной, а ее специфический привкус будет менее выразительным. Также рыбное филе, благодаря лимону, станет более мягким, а процесс засолки пройдет немного быстрее. Лимонный сок – это отличный консервант, поэтому вместе с ним рыбка и надежнее сохранится.

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 500 гр.
  • Сок лимонный – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Купите рыбное филе без костей или разделайте красную рыбу самостоятельно. Филе обмойте и промокните лишнюю влагу сухим полотенцем, предварительно пинцетом удалив все кости.
  2. Соль, сахар и лимон подготовьте, смешайте соль с сахаром.
  3. Из лимона выдавите нужное количество сока и процедите его от мякоти.
  4. Натрите филе сахаром с солью и обмажьте соком лимона с двух сторон.
  5. В миску выложите рыбное филе и затяните пищевой пленкой, а потом отправьте в холод (в холодильник) на сутки. За сутки, пару раз переверните филе, чтобы оно просолилось равномерно.
  6. Нежную красную рыбку подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

С растительным маслом солить рыбку красную дома – одно удовольствие! Рецепт простой, получается у всех и всегда. Воспользоваться им можно для посола любой рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть свежая красная рыба, то лучше всего солить ее сразу, а вот замороженную придется подержать в холодильнике часа 3-4, чтобы она разморозилась, но осталась холодной: так проще ее очистить и отделить филе от костей.
  2. Филе рыбное нарежьте порционными кусочками.
  3. Сделайте маринад для рыбы, смешав соль, сахар, измельченный лавровый лист и растительное масло с черным молотым перцем.
  4. В стеклянную банку выложите рыбные кусочки, перемешанные с маслом и специями.
  5. Теперь рыба в банке под крышкой должна быть помещена в холодильник на сутки. Храните ее не более недели, но мы уверены, что такая вкуснятина у вас долго не задержится!

Приятного аппетита!

Соленая красная рыба с медом к праздничному столу

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Засолить красную рыбку с медом получится у каждой хозяйки, а готов ваш деликатес будет уже через сутки. Неимоверно вкусная красная рыбка с медом отлично идет вместе с тостами с маслицем, с нежным творожным сыром и с зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Соль морская – 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте маринад, растворив в теплой, но не горячей воде соль и мед (если у вас нет морской соли, ее хорошо заменит и обычная соль крупного помола).
  2. В контейнер, где будет просаливаться, и мариноваться рыбка, налейте маринад, а потом в него погрузите филе без костей. Пусть рыбка в маринаде постоит в холоде или в холодильнике одни сутки.
  3. Рыбу в маринаде нужно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.
  4. Подавайте красную рыбку к столу!

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Красная рыбка домашнего засола вкусна и на бутербродах, и как дополнение к всевозможным салатам, и в виде рыбной пасты, например. На этот раз предлагаем вам засолить филе красной рыбы с апельсином. Попробуйте это необычное сочетание вкусов, а вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Смесь молотых перцев перец – 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 1 ч. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Цедра – от 1 апельсина.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске, предназначенной для засолки, смешайте соль с сахаром и специями. Кориандр и черный перец берите в зернах, а потом смелите эти специи в ручной мельнице.
  2. Для засолки вам потребуется не сам апельсин, а его цедра, которую нужно натереть на мелкой терке и добавить к специям.
  3. Филе рыбы с кожей натрите специями с двух сторон и уложите мариноваться на кожу.
  4. Емкость, в которой просаливается и одновременно маринуется ваша рыба, нужно плотно закрыть и оставить на сутки. За это время несколько раз переворачивайте филе – так оно равномернее просолится.
  5. Через сутки или двое слейте маринад и промойте филе, потом обсушите.
  6. Снимите кожу с рыбного филе.
  7. Нарежьте вашу вкусную красную рыбку кусочками и выложите на бутерброды.

Приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Засоленная вместе с луком и специями красная рыба – это отличный деликатес, который годится не только для бутербродов, но и подходит к горячему отварному и жареному картофелю фри. Картофель можно полить маслом, в котором солилась рыбка – это так вкусно, что за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 60–70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Гвоздика 5–6 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы отделите от костей и ополосните под проточной водой, потом его нужно немного обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Отделите филе от кожицы. Тонкими ломтиками или кубиками нарежьте рыбную мякоть и поместите ее в глубокую миску.
  3. От шелухи очистите лук, вымойте его, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  4. Лук выложите на рыбку. Туда же поместите все специи, указанные в рецепте, а также соль и сахар. Перемешайте при помощи большой ложки содержимое миски.
  5. Маслом растительным заправьте филе и перемешайте, потом немного придавите рыбку и затяните миску пленкой, уберите в холодильник.
  6. Если вы засаливали такую рыбу вечером, кушать ее можно будет уже следующим утром, но лучше – через сутки.

Приятного аппетита!

Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом

🕜8 час. 20 мин. 🕜20 🍴15 🖨

Красная рыба получается очень вкусной, если ее засаливать с такими специями, как перец и лавровый лист. Перец горошком можно добавлять любой, какой вам больше нравится, но особенно хорошо сочетается с красной рыбкой белый перец-горошек и душистый перец-горошек.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5 кг.
  • Соль – 2-2,5 ст. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы засаливаете целую красную рыбку, сначала ее нужно промыть, потом отрезать плавники, голову и хвост. Потом удалите все внутренности из брюха рыбки. Чтобы вырезать рыбное филе, лучше всего при помощи большого ножа надрезать тушку по спине, начиная от хвоста. Дойдя до позвоночника, отогните мясо на шкурке, обрезая его вдоль ребер. То же самое сделайте и со второй половиной рыбы.
  2. Кости рыбки и прочую обрезь положите в целлофановый пакет и заморозьте для рыбной ухи.
  3. Удалите пинцетом мелкие кости, кожу не срезайте, ведь благодаря ей, засоленная рыбная мякоть остается сочной. Крупную рыбную тушку нужно разделить на части, а более мелкое филе легко просолится и целиком.
  4. Специи и соль подготовьте; соль используйте обычную крупную, без каких-либо добавок. Натрите рыбное филе солью и сахаром, потом измельченными специями (перец горошком лучше всего измельчить непосредственно перед использованием, так его вкус будет острее и свежее).
  5. Посоленную рыбу уложите под гнет, и дайте ей постоять 2 часа при комнатной температуре. Потом удалите гнет и уберите рыбку на хранение в холодильник, уложив в эмалированный или в пластиковый контейнер.
  6. Спустя время из рыбы выделится рассол, его сливать не нужно. Готова такая рыба будет через 2 дня, а хранить ее можно 7 дней. Рыбное филе, нарезанное на бутерброды, сбрызните соком лимона или оливковым маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Соленая красная рыба рецепт — как правильно засолить красную рыбу — УНИАН

Приготовленная дома соленая красная рыба получается особенно нежной и вкусной.

Соленая красная рыба домашнего приготовления – невероятно вкусная закуска. Она может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Существует множество рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях. А главным плюсом ее домашнего приготовления является то, что это блюдо обязательно будет свежим.

Лосось слабосоленый

  • Лосось — 300 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — по вкусу

Лосось очистить от чешуи, выпотрошить и разделать. Голову и хвост отрезать. Для засолки взять филе из средней части тушки.

Читайте такжеНежные заварные блины: как приготовить лакомство на кефире

В кастрюлю всыпать соль и сахар в пропорции 3:1. Добавить семена тмина. Перемешать полученную смесь.

Обвалять филе лосося со всех сторон в смеси и сложить «книжкой».

Накрыть подходящей тарелкой или другой посудой, и обязательно поставить груз. Подержать часа два в тепле, а затем отправить в холодильник на 2-3 суток – в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

Затем промыть рыбу под струей холодной воды. При необходимости, если солоноватая, подержать в воде, чтобы вымокла. Осушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими слайсами. Перед подачей полить их лимонным соком, украсить дольками лимона и зеленью укропа.

Таким образом в целом можно засаливать любую красную рыбу.

Засоленная горбуша

  • Горбуша (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (мелкая) — 1 шт.
  • Сахар — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Для рассола

  • Вода — 1 л
  • Соль (крупная) — 5 ст.л.

Для засолки подойдет любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, затем разобрать. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовление рассола. Взять кипяченую воду комнатной температуры. В 1 литре растворить 4-5 столовых ложек с горкой крупной засолювальної соли, хорошо перемешать.

Рассол должен быть насыщенным. Проверить его готовность можно так: когда соль полностью растворилась, поместить ломтик сырой картошки – если она плавает на поверхности, значит все правильно. При необходимости добавить соли и дождаться полного растворения.

Как правильно приготовить соленую красную рыбу / фото ua.depositphotos.com

Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо.

Поместить филе в емкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью погружена в него. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. По желанию можно нарезать кусочки вместе с кожей.

Теперь в другой контейнер положить ломтики рыбы (для сбалансированности вкуса можно посыпать щепоткой сахара). Затем вбросить перышки лука и все полить маслом. Все слои повторить, верхний слой – рыба должна быть полностью под маслом. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но лучше, чтобы она вызревала в сутки.

Малосольная семга

  • Семга — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.

Хорошенько промыть рыбу, очистить ее и хорошо просушить. Разрезать семгу на тонкие пласты толщиной примерно в 0,5-1 см.

Читайте такжеБаклажаны в банке: топ-5 рецептов заготовок на зиму

Хорошо перемешать соль и сахар. Натереть семгу этой смесью. Сложить рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем выложить лавровый лист, далее снова выложить слой рыбы и сверху лавровый лист и так далее.

Когда вся семга будет переведена таким образом, завернуть ее в пергаментную бумагу, положить в тарелку и убрать в холодильник примерно на 2-3 суток. Потом можно лакомиться вкусной соленой семгой.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Малосольная красная рыба за 15 минут: экспресс рецепт

Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба.

Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус рыбы на соль! Ароматный маринад готовим заранее и остужаем. Красную рыбу, засоленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов, закуски, бутербродов. А можно просто дополнить гарниром из праздничного запеченного картофеля – и насладиться вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
  • соль – 3 столовых ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец горошек – 10 штук,
  • кориандр  (семена) – 1/2 чайной ложки,
  • черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
  • вода – 500 миллилитров,
  • коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
  • оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Малосольная красная рыба за 15 минут: как приготовить своими руками


  1. В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь.
  2. После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
  3. Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску.
  4. В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
  6. Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.

Вот такая вкусная малосольная красная рыба у нас получается! Классная закуска к новогоднему столу домашнего приготовления: и всего 15 минут потребуется, чтобы рыба была готова к подаче на стол! Малосольную семгу или горбушу можно дополнить гарниром из запеченного картофеля. Можно сделать из нее бутерброды, использовать в салатах – или просто, поедать с кусочком черного хлеба. Другие рецепты, способные облегчить вам жизнь, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно засолить красную рыбу

 

Красная рыба признана одним из деликатесов. А что может сделать деликатес еще более впечатляющим? Правильно, самостоятельное приготовление. Вы найдете рецепт, применение которого заставит ваши вкусовые рецепторы радоваться жизни! И у вас всегда под рукой будет ингредиент для приготовления салатов, бутербродов и закусок, блюд восточной кухни, например, суши и роллов, фаршированных блинчиков, а также разнообразных авторских вкусностей.

Сделайте эксперимент — приготовьте самостоятельно засоленную красную рыбу. После этого вам будет непросто вернуться к магазинному аналогу!

Выбираем красную рыбу для засолки

Красная рыба — это уже бренд. Можно солить любую рыбу с мясом красновато-оранжевого оттенка. Элитными видами красной рыбы для засолки считаются семга и форель. Но прекрасно подходят для такой цели и кета, горбуша, нерка или кижуч (серебристый лосось).

Если вы хотите упростить процесс засолки, купите охлажденное филе красной рыбы, например, Лосось Extra. Идеальная мякоть без костей не требует никаких подготовительных процедур, разве что может понадобиться разрезать филе перед засолкой на несколько кусочков.

Замороженная рыба также может применяться в качестве сырья для засолки. И хоть многие гурманы утверждают, что рыбу после размораживания не стоит солить, на практике отличить свежую малосольную рыбку от приготовленной из филе, которое подвергалось шоковой заморозке, очень и очень трудно, практически невозможно.

Как вырезать филе для засолки из неразобранной рыбки?

Подготовительные работы перед засолкой проводят в два этапа. Сначала необходимо произвести черновую подготовку — очистить рыбину от чешуи,  извлечь, потроха, отрезать голову и хвост. После этого тушку нужно хорошо вымыть, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Чтобы получить филе, сделайте надрез вдоль спинки рыбы по направлению роста спинного плавника. Осторожно погрузите в надрез пальцы и отделите мякоть от хребта. Когда разрез расширится и станут видны ребра, примените для отсоединения мякоти от ребер нож. В последнюю очередь отделите по той же методике филе в хвостовой части.

От филе нужно отделить пленки, обязательно нужно срезать плавники.

Если нет вдохновения возиться с вырезанием филе, смело покупайте готовые стейки или же филе с кожей, чтобы приступить непосредственно к самой приятной части — засолке.

Выбираем рецепт засолки

Итак у вас есть филе. Помытую или размороженную мякоть промокните бумажными полотенцами.

Для любого рецепта выбирайте соль зернистую, крупного помола.

Подготовьте посуду, в которой будете вы разместите свое творение. Противопоказано применение металлической посуды. Можно применить герметичные пакеты, пластиковые контейнеры, стеклянную посуду, но без металлических крышек.

Рыбку нарезайте порционными кусочками — размер зависит от ваших дальнейших планов и вкусовых предпочтений. Солить красную рыбу можно как в виде филе на шкурке, так и в виде стейка.

Гениальный в своей простоте рецепт засолки

Универсальный, простой и практичный рецепт полюбился многим хозяйкам.

На каждый килограмм мякоти необходимо взять столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Смесью соли и сахара посыпать филе, затем сложить для просолки филе попарно кожицей наружу в приготовленную посуду.

Для того, чтобы рыбка приобрела тонкий вкус, необходимо оставить ее в холодильнике на 1-2 дня.

Сделать вкус более пикантным можно, если применить в рецептуре специи:

  • Смесь перцев;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Цедру лимона или другие ингредиенты.

После приготовления соленую рыбу некоторые кулинары считают нужным смазать рафинированным или оливковым маслом.

Ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия!

Для этого рецепта мы рекомендуем взять филе такого представителя семейства лососевых, как семга.

На 1 кг мяса лосося нужно взять:

  • По 1 столовой ложке сахара и молотого кориандра;
  • 2 столовые ложки соли;
  • По 4 столовые ложки соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла.

Рыбу нужно натереть солью и сахаром. Плотно уложите кусочки семги в посуду и залейте маринадом, приготовленным из лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и кориандра.

Залитую маринадом семгу нужно оставить в холодильнике на 2-3 дня для просолки, после чего можно употреблять в пищу готовую продукцию.

Семга с лимонным соусом

Пикантный вкус с легкой остротой (или ощутимой перчинкой — по вашему вкусу) порадует гурманов.

На кило рыбной мякоти нужно взять:

  • 3-4 столовые ложки соли;
  • Половинку лимона;
  • Лавровый лист и молотый перец или смесь перцев по вкусу.

Соль смешать с перцем и натереть этим составом рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Плотно уложить филе в посуду, перекладывая их лавровыми листиками. Если для засолки применяете филе на шкурке, складывайте кусочки мясом вовнутрь, шкуркой наружу, а лавровый лист кладите между шкурками и возле стенок посуды. Сверху полейте заготовку соком от половинки лимона.

До полной готовности достаточно оставить засоленную рыбу в холодильнике на 1-2 суток.

Красная рыба с коньяком

Не только для пикантности применяется в этом рецепте алкогольная составляющая. Это прекрасный консервант, благодаря которому рыба хранится дольше, сохраняя плотную фактуру.

На 1 килограмм рыбного филе или стейка нужно взять столовую ложку коричневого тростникового сахара и по две ложки соли и коньяка.

Смешайте соль и сахар, посыпьте смесью рыбку и плотно уложите в приготовленную посуду, после чего заготовку поливают алкогольным напитком и отправляют в холодильник.

Через сутки рыбу переворачивают, чтобы обеспечить равномерный просол.

До полной готовности рыба должна просаливаться 2-3 суток.

Если под рукой отсутствует тростниковый сахар и коньяк, их можно заменить обыкновенным сахаром-песком, созданным из свеклы, а также водкой.

Как и когда нужно остановить процесс засолки рыбы?

Чем меньше куски, тем быстрее засолится рыба. Малосольное филе можно пробовать уже через 8-10 часов после посола.

Но полноценно пропитается солью рыбка только через 1-3 дня в зависимости от размера порционных кусков и выбранного рецепта.

Чтобы процесс засолки остановился и рыба не вписала больше соли, чем хотелось бы, слейте сок, который образовался в посуде.

И вот он — деликатес собственноручного приготовления. Радуйте близких бутербродами, суши или блинчиками. Желаем вам много комплиментов от благодарных любителей вкусностей.

 

Не бойтесь создавать уникальную рецептуру, испортить красную рыбу практически невозможно, а найти способ удивить близких — очень просто.

Как засолить семгу с пряностями

Соленая и малосольная красная рыба всегда была и остается любимой закуской среди жителей России, и не только. Зачастую именно в таком виде ее и употребляют. Но, согласитесь, стоимость готовой рыбы в соленом виде далеко не всем по карману, в то время как свежую, охлажденную или замороженную красную рыбу можно приобрести практически в два раза дешевле. К тому же, если вы поддерживаетесь здорового питания, вы понимаете, что продукты домашнего приготовления не только полезнее и вкуснее, но они также и безопасные. Ведь соленая красная рыба в вакуумной упаковке в составе имеет немало вредных компонентов (различных консервантов, «Е”-шек).

Засолить красную рыбу в домашних условиях можно различными способами. И, поверьте, сделать это можно очень просто и быстро. К тому же большой плюс красной рыбы в том, что она, если была заморожена только один раз, а затем разморожена, практически не теряет своих вкусовых качеств.

Для засолки подойдет лучше всего форель или семга. Оба эти вида рыбы более жирные, потому получаются очень нежные в приготовленном виде.

Я предлагаю рецепт засолки семги с сахаром и пряностями!

Для начала хочу отметить: чтобы семга получилась очень вкусной, важно приобрести самую свежую рыбу. Кожный покров ее должен быть гладкий и блестеть, мясо должно быть плотное, эластичное, приятного запаха. Можно приобрести рыбу замороженную, но чтобы при этом была выдержана правильная температура. Очень важно правильно ее разморозить. Для этого рыбу перекладывают из морозильной камеры в камеру холодильника и оставляют там, пока она не станет мягкой. На это обычно уходит 1-2 дня, это время зависит от размера рыбы и температуры вашего холодильника. Для размораживания идеальная температура +5 градусов. Но ни в коем случае не размораживайте семгу в воде, особенно в горячей!

Чтобы засолить семгу в домашних условиях с пряностями, вам понадобится:

семга – 500 г
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 0,5-1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зелень укропа – 1 веточка
зелень петрушки – 1 веточка
лист лавровый – 2 шт.
сок лимона

Как засолить семгу в домашних условиях с пряностями:

1.Для начала промываем семгу под холодной водой и просушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Я приобрела стейк семги, весом 500 г. Очищаем рыбу от кожного покрова (хотя это не обязательно, можете солить рыбу вместе с кожей), затем разрезаем вдоль позвоночника, удаляем все косточки. Получилось две филейные части, которые мы снова разрезаем пополам для того, чтобы рыба лучше просолилась. Вы можете семгу сразу нарезать небольшими кусочками, в таком случае рыба быстрее просолится.
2. Смешиваем соль, сахар и молотый перец.
3. Зелень укропа и петрушки промываем под водой и просушиваем, затем измельчаем.
4. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
5. Берем контейнер, удобный для засолки рыбы, и насыпаем немного сыпучей смеси (из соли, сахара и перца) на дно. Далее посыпаем частью измельченной зелени и лаврового листа.
6. Берем два кусочка семги и хорошенько натираем сыпучей смесью со всех сторон, после чего выкладываем в подготовленный контейнер.
7. Снова посыпаем зеленью, лавровым листом и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
8. Далее натираем со всех сторон оставшиеся два кусочка семги сыпучей смесью и кладем в тот же контейнер, поверх уже приправленной семги. Посыпаем оставшейся частью зелени и лавровым листом, снова сбрызгиваем соком лимона. У меня ещё осталась смесь соли, сахара и перца, засыпаем ее в контейнер и распределяем по всей рыбе.
9. Остается только плотно закрыть контейнер крышкой. Отправляем рыбу в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размеров рыбы и того, насколько хорошо просоленную рыбу вы хотите получить). Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, держите в холодильнике ее 1 день, если более соленую – 2 дня. Всё это время нужно обязательно каждые 6-12 часов переворачивать кусочки рыбы, чтобы она хорошо, равномерно просолилась и пропиталась пряностями.
10. Через 1-2 дня семгу достаем из холодильника, обтираем от соли и пряностей. Наша засоленная рыба готова! Моя рыба идеально засолилась уже через 12 часов, при этом я несколько раз переворачивала ее за это время. Если ваша семга показалась вам солоноватой, ополосните быстренько ее под холодной водой.

11. Перед подачей нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ПРЯНОСТЯМИ

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Совет: в процессе засолки лимонный сок можно заменить красным вином или коньяком.

Автор пошаговых фото: Яна Красникова
Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как посолить форель

Рецептов и способов как приготовить малосольную форель или семгу существует множество. Расскажу, как посолить форель простым способом сухой засолки – так делает дочка Юля, и рыба всегда получается отменно. Малосольная форель для праздничных бутербродов у нас готовится за день до застолья. Она ароматная и слабосоленая, без признаков вытекающей жидкости.

Малосольные продукты, для нас стали традиционными. Все знают о малосольных огурцах – сезонное блюдо, вернее закуска, которое готовится кратковременной засолкой зеленых огурцов. Это самый простой способ и самый быстрый. Он применим не только к овощам, но и к мясу и рыбе. К примеру, малосольная красная рыба солится просто и готова уже через сутки.

Особенность способа состоит в том, что засаливание проводится с использованием вполне обычных ингредиентов, и малосольная семга или малосольная форель готова быстро, и не требует дальнейшей дополнительной обработки. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску, в качестве ингредиента для бутербродов или для приготовления салата с красной рыбой.

Чаще всего, говорят малосольная красная рыба, хотя в старину красной рыбой называли деликатесные и дорогие виды рыбы семейства осетровых, а не рыбу с красным цветом мяса. Сейчас термин красная рыба чаще применим к семейству лососевых – семга, форель, лосось и т. д. И малосольная семга или соленая форель, как правило, считается в обиходе красной рыбой.

На тему как посолить форель или приготовить другую похожую малосольную рыбу, споров предостаточно. В целом, все способы похожи, и незначительно отличаются составом специй, временем засаливания и нюансами технологии.

Хорошо приготовленная соленая форель действительно малосоленая и очень ароматная. Запах качественной рыбы сочетается с тонким запахом пряной зелени и специй. Мясо рыбы не влажное, покрыто едва заметной жировой пленкой. Хранится соленая форель в холодильнике несколько дней, но самая вкусная рыба через сутки после начала, это стоит учитывать, перед тем как солить форель.

Запеченный в соли красный окунь ~ Рецепт Любины а-ля Сель

В этом запеченном в соли красный окунь использует простой метод: покрывают целую рыбу соленой корочкой, а затем запекают ее, чтобы рыба всегда была влажной и нежной. Вот как это приготовить.

Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь. Нет лучшей или более простой техники приготовления рыбы, чем эта. Запеченный в соленой ракушке окунь мягкий и влажный, без намека на соленость, несмотря на то, что вы могли ожидать.Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко воспроизвести дома. Приготовив это блюдо несколько раз, вы откроете для себя правильное сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы, чтобы получить идеально приготовленную рыбу.– José Andres

Красный окунь, запеченный в соли

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 20 млн
  • 1 ч
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в среднее положение.

В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной. Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна. Добавьте к соли ароматические вещества и хорошо перемешайте.

Выложите половину смеси на противне с бортиком. Положите окуня на соль. Уложите оставшиеся травы в углубление для рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно обернув ее вокруг рыбы.

Запекайте окуня 30 минут. (Если ваша рыба больше 2 1/2 фунтов, увеличьте время запекания примерно на 5 минут на каждый лишний фунт.) Дайте окуну отдохнуть 5 минут.

Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы найти правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы.При температуре 145 ° F рыба будет идеально прожарена.

Вилкой и ложкой расколоть соляную корку по бокам. Верхняя половина соли, которая теперь представляет собой твердую оболочку, должна легко оторваться. (Хотя по правде говоря, он может рассыпаться на части.)

С помощью вилки осторожно снимите кожу окуня и выбросьте. Используя нож, разрежьте прямо под головой окуня до кости.Затем поверните нож под углом и разрежьте вдоль позвоночника. По возможности осторожно снимите филе рыбы с кости целиком и переложите на блюдо. Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной.

Или, вместо того, чтобы возиться с этим, вы могли бы просто переложить весь противень на стол и позволить всем есть рыбу вилками.

Возьмите кусочек луциана и, если хотите, приправьте его солью и маслом перед подачей на стол. Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.

Рецепт запеченного филе морского окуня

Пищевая ценность (на порцию)
324 калорий
15 г Жир
1 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 324
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 8 г 40%
110 мг 37%
505 мг 22%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
45 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 75 мг 6%
Железо 1 мг 3%
Калий 917 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Акадский морской окунь — это морской окунь, который иногда называют «океаническим окунем» или «красным барабаном». Это нежирная рыба со сладким, несколько мягким вкусом и крупными хлопьями.

Шеф-повар Поль Прюдом сделал рыбу очень популярной в начале 1980-х годов благодаря своему рецепту почерневшего морского окуня по-каджунски.Он впервые использовал термин «почерневший», чтобы описать блюдо из морского окуня в своей кулинарной книге Chef Paul Prudhomme’s Louisiana Kitchen . Популярность блюда привела к чрезмерному вылову морского окуня в Мексиканском заливе.

Акадский морской окунь из Северо-Западной Атлантики считается экологически устойчивой рыбой, и его не следует путать с окунем (красный барабан) из Мексиканского залива, который в 2007 году был признан охраняемой промысловой рыбой. Для более устойчивого варианта выберите акадский. морской окунь или выращенный на ферме морской окунь или красный барабан.

Не стесняйтесь заменять красный окунь, черный барабан, пикшу, треску или другой вид мягкого филе белой рыбы.

Этот рыбный ужин настолько универсален, что он хорошо сочетается со всем: от салата, приготовленных на пару овощей, картофеля фри или риса.

Как приготовить красный барабан

eskymaks / iStock / Getty Images

Красный барабан, также известный как морской окунь, канальный окунь и красный окунь, встречается на атлантическом побережье США и в Мексиканском заливе. Популярная промысловая рыба, ловится на самые разные приманки.Красный барабан можно приготовить на плите, в духовке или в жаровне. Самый простой способ приготовления красного барабана требует только масла, соли и черного перца. Однако из-за легкого вкуса рыбы вы можете добавить травы, чеснок, лимонный сок и другие приправы по своему вкусу.

Красный барабан на гриле

Промойте и просушите филе красного барабана.

Смажьте филе 1 ч. Л. оливковое масло.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.

Поместите филе красного барабана в сковороду и готовьте рыбу в течение четырех-пяти минут.

Посыпьте филе солью и черным перцем по вкусу, затем осторожно переверните.

Готовьте мясо еще пять-восемь минут или до готовности рыбы. Чтобы избежать переваривания, проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью термометра для мяса. Красный барабан полностью приготовлен при температуре 145 градусов по Фаренгейту, согласно «Руководству по питанию для американцев 2010».

Жареный красный барабан

Отрегулируйте решетку на гриле так, чтобы она находилась на расстоянии 2 дюймов от источника тепла для филе красного барабана толщиной менее 1 дюйма и 4 дюймов от источника тепла для более толстого филе.Разогрейте жаровню в течение 15 минут.

Смажьте противень маслом и выложите на него промытое и высушенное красное филе барабана.

Слегка смажьте филе 1 ст. оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем по вкусу. По желанию, сбрызнуть 2–3 ст. лимонный сок поверх филе.

Поместите рыбу под жаровню и жарьте. Используйте четыре-шесть минут для филе толщиной менее 1 дюйма и семь-восемь минут для более толстого филе.

Переверните филе толщиной более 1 ½ дюйма через семь минут и готовьте еще пять-шесть минут.Проверьте внутреннюю температуру рыбы, чтобы убедиться, что рыба полностью приготовлена. Красный барабан полностью приготовлен при температуре 145 градусов по Фаренгейту.

Запеченный красный барабан

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

Промойте и просушите филе красного барабана.

Положите рыбу на форму для запекания и смажьте ее 1 ст. оливковое масло. Филе посыпать солью и черным перцем по вкусу. При желании смажьте филе чесночно-травяным маслом с 1 ст.нарезанной свежей петрушки, 1 ч. измельченный чеснок, 1 ч. лимонного сока и 1 ст. оливковое масло.

Запекайте рыбу примерно 12-20 минут; время запекания зависит от размера рыбы. Из соображений безопасности проверяйте внутреннюю температуру рыбы термометром для мяса и запекайте, пока температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Морской окунь «на половинке» с кремовой крупой

Шеф-повар Джастин Девилье из La Petite Grocery изучил эту популярную в Луизиане технику рыбных лагерей — приготовление пищи «на половинке» — после переезда в Новый Орлеан из Калифорнии.Приготовление рыбы на гриле кожей вниз с прикрепленной чешуей защищает нежное мясо от разрывов и слегка изолирует его от тепла, в результате чего получается идеально нежное мясо.

Показано в: The Hunter’s Table

Морской окунь «на половинке» со сливочной крупой

Приготовление на гриле рыбы кожей вниз с прикрепленной чешуей защищает нежное мясо и изолирует его от тепла, в результате чего получается идеально нежное мясо.

Выход: 8 порций

Время: 1 час 45 минут

Состав

  • 2 пучка зеленого лука (9 унций.), зеленая и белая части разделены
  • 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 1 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1 2 ст. colatura di alici (сироп из анчоусов)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 стакана цельного молока
  • 4 стакана воды
  • 1 1 2 стакана крупы крупного помола (не растворимого)
  • 8 филе морского окуня или красного окуня с оставшейся кожей и чешуей (от 8 до 10 унций).каждый)

Инструкции

  1. Зажгите гриль и настройте его на прямое и непрямое приготовление на гриле. На разделочной доске нарежьте зелень лука тонкими ломтиками и выложите в миску. Поместите белки зеленого лука на прямом огне на гриле и готовьте, переворачивая, пока он не станет обугленным и мягким, около 5 минут. Переложите белки на доску и дайте полностью остыть. Белки мелко нарезать и добавить в миску с зеленью вместе с 2 палочками сливочного масла, лимонным соком, колатурой ди аличи и чесноком.Приправить солью и перцем и перемешать масло лука до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле смешайте молоко и воду и доведите до кипения. Во время взбивания медленно влейте крупу в молоко и варите, постоянно помешивая, пока крупа не станет мягкой, примерно 1 час 15 минут. Добавьте оставшееся масло, приправьте солью и снимите кастрюлю с огня.
  3. Приправить морского окуня солью и перцем, поставить на прямой огонь на решетку кожицей вниз и варить 3 минуты.Не переворачивая, переместите филе на непрямой огонь и смажьте каждое 2 столовыми ложками зеленого лука. Закройте гриль и готовьте филе примерно 10 минут до полной готовности. Перед подачей соскребите крупу в сервировочную миску, снимите кожицу с каждого филе и подавайте рыбу вместе с крупой.

Окунь и краб на гриле в лимонно-сливочном соусе

Это фирменный морской окунь на гриле Red Fish Grill с крабовым мясом и лимонным маслом от шеф-повара Остина Кирзнера.

лимонно-масляный соус

  • Салатное масло (не оливковое) для смазывания решетки гриля и рыбного филе
  • ¼ чашка хорошего белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина, если филе готовится партиями
  • 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «брюхом», если оно все еще прикреплено.
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 фунт гигантского крабового мяса, отборный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Хлеб французский теплый, столовый

Проезд

  1. Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей.Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу. Протрите решетку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, удерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
  2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.
  3. Положите скругления на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны маслом салата и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.
  4. Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно от 2½ до 4 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
  5. Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то можно готовить рыбу.
  6. Если филе готовят партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплое место и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.
  7. Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
  8. В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне примерно три минуты, пока оно не станет горячим.Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
  9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.
  10. Рекомендации по сервировке: Разложите рыбное филе на каждой разогретой тарелке. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.

Лимонно-масляный соус

  • 1,5 стакана качественного белого сухого вина
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки измельченной или очень мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалот
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна в упаковке
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ⅞ фунта (3½ пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно 20 кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу

Проезд

  1. В тяжелой нереактивной кастрюле объемом 3 л смешайте вино, лимонный сок и цедру, уксус, лук-шалот, чеснок и тимьян.Готовьте на среднем или сильном огне, пока жидкость в смеси не уменьшится до 1-2 столовых ложек, примерно пять минут.
  2. Добавьте сливки и варите, пока жидкость в сковороде не уменьшится до 1–2 столовых ложек, примерно четыре минуты. (Соус можно приготовить до этого момента за 45 минут и оставить при комнатной температуре. Разогрейте сливочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, прежде чем переходить к шагу 3.)
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, добавляя по 2 кусочка сливочного масла за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет добавлено и смешано с соусом; каждое добавление сливочного масла должно быть почти полностью растоплено перед добавлением новых.Это займет от 10 до 15 минут. Снять с огня.
  4. Взбить кошерной солью и перцем.
  5. Если подавать соус сразу, процедите его через мелкоячеистое сито в небольшую кастрюлю. Если подавать не сразу, процедите соус в пароварку и подавайте как можно скорее и обязательно в течение часа, поддерживая соус теплым, открытым, над горячей (не кипящей) водой.

Рецепты N’awlins | Путеводитель по ресторанам

Техасский морской окунь в пекане с копчеными креветками и сушеными помидорами

Техасский морской окунь в пекане с копчеными креветками и вялеными помидорами (техасский полосатый окунь, морской окунь или красный окунь имеют приятный хлопьевидный и нежный вкус, который очень хорошо подходит для этого рецепт

Техасский морской окунь в пекане с копчеными креветками и вялеными помидорами

  • 2 филе свежего морского окуня по 8 унций, без костей и кожи
  • 8-10 копченых креветок среднего размера (26-30 штук) (см. рецепт копченых креветок )
  • 2 бланшированных и очищенных помидора рома
  • ½ стакана свежих половинок ореха пекан
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 небольшой желтый лук, обработанный жульеном
  • 1 перец поблано, соленый
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка (приблизительно (в зависимости от размера сковороды) оливковое масло
  • 2 унции Texas Red Dirt Rub, креольские приправы
  • 2-3 унции белого сухого вина
  • ½ лайма, сока ed
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  1. Помидоры рома разрежьте пополам и дайте холодному копчению с орехами пекан в течение 30 минут, затем поместите на решетку для запекания.Поместите решетку для жарки в конвекционную духовку на минимально возможную температуру, например, «теплая» или 150 градусов. Дайте помидорам высохнуть в течение 2,5 часов. Смешайте креольские приправы с половинками ореха пекан и несколько раз взбейте в кухонном комбайне, пока от орехов не останется только несколько крупных кусочков, затем разложите смесь по большой тарелке. Выложите чистое и сухое рыбное филе поверх приправ и слегка надавите, чтобы орехи прилипли. Обязательно положите красивую сторону (или то, что мы в индустрии называем презентационной стороной) в самое главное.В конечном итоге они окажутся на готовой тарелке лицевой стороной вверх. На сковороду средней температуры налейте немного оливкового масла и аккуратно положите внутрь рыбное филе орехом пекан. Слегка встряхните сковороду взад и вперед, чтобы рыба не прилипла к дну сковороды. Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для приготовления рыбы. Готовьте на первой стороне примерно 1,5–2 минуты, стараясь не дать орехам подгореть. Если орехи пекан чернеют и начинают дымиться, приготовление блюда нужно начинать заново, используя более холодную сковороду.Осторожно переверните филе и продолжайте готовить, пока рыба не будет готова. Если рыба очень толстая, поместите всю сковороду в духовку с температурой 375 градусов (если она безопасна для духовки) и завершите приготовление в духовке, перевернув. Снимите филе со сковороды и дайте ему постоять на теплой тарелке, пока будете готовить соус. Поднимите сковороду на сильный огонь, затем карамелизируйте лук и побланос, нарезанный соломкой. Добавьте копченые креветки и чеснок и тушите в течение одной минуты, затем добавьте белое вино. Дайте вину остыть чуть более чем наполовину, затем добавьте помидоры и масло.Постоянно перемешивайте все содержимое, пока масло не растает, слегка приправьте солью и перцем, выжмите сок лайма, затем полейте филе рыбы и сразу подавайте.
  2. Комментарий шеф-повара: Морской окунь — настоящее сокровище Техаса. Уже довольно давно она пользуется популярностью у спортсменов, но в последние годы несколько очень уважаемых аквафарм начали выращивать эту рыбу у побережья Техасского залива. Слегка плотная текстура, сладкое и нежное мясо и круглогодичная доступность делают эту рыбу той, которую я постоянно использую в течение всего года.Мне нравится добавлять немного текстуры и сложности, покрывая одну сторону орехами пекан.

3.5.3251

Миски для тако из черненого морского окуня — GF, LC, Keto | Texas Granola Girl

Этот пост спонсируется Bolner’s Fiesta Brand.

Добавьте немного каджунской вспышки в вечер тако с этими мисками для тако из черненого морского окуня! Это простое и легкое в приготовлении блюдо с низким содержанием углеводов может быть готово менее чем за 30 минут. Один укус — и тебя зацепит!

Одно из наших любимых занятий всей семьей — это отправиться на берег и порыбачить! С тех пор, как мы переехали на ранчо, мы не спускаемся на побережье так часто, как хотелось бы, но слава богу семье и друзьям, которые снабжают нас нашим Redfish! Примерно в это время года Redfish тяжело бегает … Я знаю, потому что в наши дни это частая тема для разговоров с Ковбоем, вызванная просмотром всех фотографий его друзей!

В это время года Ковбой всегда планировал большую поездку на побережье, чтобы порыбачить, и всегда приносил тонну морского окуня или красного барабана.Он любит начинить его и готовить на «половинке ракушки», но мне больше всего нравится его ловить на скорую руку — это миски для тако из черненого морского окуня! Нежный сладкий морской окунь, приправленный пикантной и острой приправой для затемнения, обжаренный горячим, чтобы создать хрустящую корочку, и поданный на подушке из сливочного прохладного салата из капусты. От одной мысли об этом у меня текут слюнки!

Я ОБОЖАЮ тако с рыбой, но с тех пор, как я перешел на низкоуглеводный / кето, эти миски для тако полностью удовлетворяют мою тягу к тако с рыбой!

Морской окунь или Красный барабан — действительно мягкая рыба со средней плотностью текстуры, которая отлично подходит для жарки или жарки.Если вы не любите рыбу с сильным вкусом, то это определенно то, что вам нужно! Если вы когда-нибудь пробовали Red Snapper, Redfish действительно похож по вкусу и текстуре. Если у вас нет доступа к свежему Redfish или Red Drum, вы можете заменить его на Red Snapper!

На мой взгляд, нет лучшего способа есть морепродукты, чем почерневшие… руки мои любимые! Нет, это не значит, что они подгорели … почернение — это действительно удивительный метод приготовления курицы, морепродуктов, рыбы и даже стейков! Аромат, который вы получите от обжаривания рыбы с приправами, просто потрясающий!

Приправа для красной рыбы и мяса Cajun от бренда Bolner’s Fiesta — идеальная приправа для чернения этого морского окуня! В нем нет глютена, глутамата натрия и столько специй, чтобы сделать эти миски для тако из черненого морского окуня идеальными! Хотите настоящего угощения… попробуйте эту приправу для стейка! Вы можете найти эту приправу здесь!

Здесь рыбу обмакивают в топленое масло и покрывают ароматной приправой для черноты, приправляют удивительными ароматами, такими как чеснок, перец, лук и другие специи.Затем рыба обжаривается на очень горячей сковороде, в результате чего масло и приправа вместе карамелизуются и образует ароматную корочку на рыбе… т.е. АРОМАТИЧЕСКАЯ БОМБА! Это процесс дымный, поэтому включите вытяжку или вентилятор!

Посмотри на корку этой рыбы! Пахнет потрясающе!

Blackened Redfish Taco Bowls — это низкоуглеводная, не содержащая глютена, кето-дружественная еда в будние дни, которая является быстрой и невероятно вкусной! Как только вы откусите это, ночь тако никогда не будет прежней!

Миски для тако из черненого морского окуня

Миски для тако из черного окуня — это низкоуглеводная, не содержащая глютена, кето-дружественная еда в будние дни, которая очень быстрая и невероятно вкусная! Как только вы откусите это, ночь тако никогда не будет прежней!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, каджунская

Ключевое слово: почерневший, каджун, легкий, рыба, без глютена, кето, LCHF, низкоуглеводный, Быстрый, красный барабан, морской окунь, слау, окунь

Порции: 4 человека

Калорийность: 351 ккал

Для салата из капусты:
  • 1 Пакетик капусты из капусты объемом 16 унций или нашинкованной капусты
  • чашки майонеза для вашего любимого
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки Pyure Organic Stevia Blend или 1 столовая ложка Lakanto Classic или другого подсластителя 1: 1
  • ¾ столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки Fiesta Brand Cajun Red Fish & Meat приправы
Для салата из капусты:
  • В среднем В миксере смешайте майонез, сметану, уксус, сок лайма и приправы для заправки салатом из капусты и тщательно перемешайте.В большой миске смешайте салат из капусты или нашинкованную капусту с приготовленной заправкой до полного покрытия. Накройте и поставьте в холодильник, пока будете готовить рыбу.

Для приготовления рыбы:
  • Проверьте филе на наличие костей и при необходимости удалите. Положите филе на бумажные полотенца и обсушите, чтобы впитать лишнюю влагу. В неглубокой форме для выпечки или сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Возьмите каждое филе и обваляйте в сливочном масле, хорошо покрывая каждую сторону.Обильно посыпьте приправами для морского окуня с каждой стороны филе. У вас должно быть хорошее покрытие, но вы не хотите, чтобы приправы налипли. Филе слегка посолить.

  • Разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне в течение 4–5 минут. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы быстро поджечь рыбу! Включите вытяжную вентиляцию или вентилятор … этот метод приготовления может быть дымным! Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и растопите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *