- Разное

Как сделать икру из селедки в домашних условиях – рецепт ложной икры из сельди, моркови и манки. Как сделать красную икру в рассоле в домашних условиях?

Засолка селедочной икры | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки, а в ней икра оказалась! Решили заодно и икру посолить — очень уж с ней бутерброды вкусные выходят!

Для засолки селедочной икры потребуется:

  • 100 гр свежей икры селедки;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ст.л. крупной соли;
  • 0,5 листочка лаврового листа;

Комментарий:

  1. В некоторых рецептах в рассол добавляют 1 ст.л. растительного масла — я не добавляла.
  2. Так же по желанию можно добавить пару горошин черного перца.

Способ засолки селедочной икры:

Икру можно как сразу освободить от мешка, как и целиком посолить, а потом просто резать на ломтики. Мы засаливали сразу.

В теплой воде растворяем соль…

… икру ополаскиваем, заливаем соленой водой. Добавляем лавровый лист. Закрываем баночку плотной крышкой, ставим в холодильник и забываем примерно на сутки.


Вот и все! Соленая икра селедки готова!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Ее можно порезать на ломтики и сделать с ней бутерброд, положив на смазанный сливочным маслом ломтик хлеба…

Или можно сделать сразу масло с селедочной икрой.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Икра из селедки

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Рецепт красной икры из селедки

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

 

womanadvice.ru

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

easycookschool.com

Черная икра из сельди по-могилевски и по-домашнему « Еда домашняя

 Так хотелось на праздник или просто на обед чего-нибудь вкусного. А в стране был дефицит на все. Вот и появились такие рецепты. И хотя сейчас любую икру можно купить запросто, но эти рецепты детства хочется повторить. Представляю  4 рецепта  «

черной икры». Приготовьте, попробуйте. Это вкусно. Мне первый рецепт больше нравится. Отличная закуска получается к чаю. И смотрите приготовление  «красной икры»

И еще анекдот про икру. В одном НИИ объявили что завтра приедут гости из-за границы, и что бы все были одеты прилично и причесаны, и трезвые и т.д. Вот настал момент прихода гостей.  Заходят в здание, идут мимо вахтера. А он сидит и пьет чай с бутербродами из черной икры … Иностранцы завистливо смотрят и думают, как хорошо живут русские, что даже обычный вахтер может позволить себе чай с икорным бутербродом. На следующее утро подходит к вахтеру директор НИИ и говорит: «Послушай, Иваныч, я всю ночь не спал, все думал, где же ты мог икру достать? Ее только к выборам можно по большому блату купить, а выборы уже были в позапрошлом году.» Отвечает Иваныч улыбаясь: «Так я тоже предыдущую ночь не спал — всю ночь глаза у хамсы выковыривал, чтобы на полтора бутерброда хватило …»

1 рецепт по-могилевски

Ингредиенты:

Яблоко зеленое – 1 шт.;
Селедка соленая – 1 шт.;
Орех грецкий – 7 шт.;
Майонез  – 60 г;

Яйцо вареное – 1 шт.;

Лук репчатый крупный – 2 шт.;

Растительное масло– 3 столовых ложки для жарки;
Черный молотый перец – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе. Если есть икра — то будет вкуснее. Измельчаем на мясорубке.

Лук почистить и порезать кусочками не более 0,5 см. Затем обжарить лук в растительном масле, чтобы слегка зарумянился. Жаренного лука нужно 5 столовых ложек. Жаренный лук выкладываем на ситечко чтобы стек жир пока он остывает.

Очищенные орехи и вареное яйцо измельчаем на мясорубке.

Яблоко чистим от шкурки и натираем на терке.

Все перемешиваем (сельдь, лук, орехи, яйцо, яблоко), перчим, заправляем майонезом.

Икра готова.

 

2 рецепт с маслинами

Ингредиенты:

Маслины (черные без косточек) – 1 баночка;
Селедка соленая – 1 шт.;
Сырок плавленный – 1-2 шт.;
Масло сливочное – 100 г;
Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе. Если есть икра ее тоже используем.

Плавленный сырок нужно выбрать самый свежий. Пока он свежий, то мягкий на ощупь, а чем дольше хранится, тем становится тверже.

Все  измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.

 

3 рецепт заменяем маслины на фиолетовую морковь

Ингредиенты:

Морковь средняя сырая фиолетового цвета – 1 шт.;
Селедка соленая – 1 шт.;
Сырок плавленный – 1-2 шт.;
Масло сливочное – 60 г;
Черный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Чистим селедку от внутренностей, снимаем шкурку  и разбираем ее на филе.

Все режем и измельчаем на мясорубке. Перемешиваем и перчим.

Икра готова. Намазываем ее на батончик.

А если взять обычную оранжевую морковь — будет красная икра.

 

4 рецепт с черным хлебом

Ингредиенты:

Орех грецкий чищенный – 0,5 стакана;
Селедка соленая – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 2-3 шт.;
Хлеб ржаной черствый – 80-100 г;
Уксус, черный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло– 100 г;

 

Приготовление:

Лук нарезаем и слегка обжариваем на масле, добавим молотые орехи, кусочки хлеба. Все обжарим до красивого коричневатого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара. Икра готова. Намазываем ее на батончик.

Приятного аппетита.

eda.kvetky.net

Икра из селедки и моркови. Как приготовить икру селедки

Хорошая хозяйка из селедки может сделать множество вкусных блюд. Из нее готовят различные салатики, закуски, да и просто едят с лучком. А икра из селедки и моркови всегда находится в центре праздничного стола. Это довольно недорогой продукт, но очень вкусный и питательный.

Кроме того, селедка является очень полезной, даже в борьбе за идеальную фигуру. В ней содержатся витамины D, В12, фосфор и селен. Все эти микроэлементы активно участвуют в формировании костей, помогают противостоять инфекциям, улучшают процесс пищеварения и общую работоспособность организма. А если и говорится о вреде селедки, то скорее имеются в виду блюда из нее приготовленные, особенно с добавлением майонеза. Однако, все хорошо в меру, и злоупотреблять употреблением селедки в пищу тоже не следует.

Сегодня «Живи легко!» делится со своими читательницами одним оригинальным и очень простым рецептом икры из селедочки. Она готовится из полезных и натуральных продуктов, которые делают икру очень вкусной.

Икра из селедки и моркови:

Ингредиенты для приготовления рыбной икры доступны и стоят совсем недорого. Готовится она быстро, и прекрасно подойдет на завтрак с чаем.

Итак, в магазине необходимо будет купить

  • 1 большую сельдь,
  • 2 сырка «Дружба»,
  • 2 средних моркови и
  • пачку сливочного масла.

Очень важно не брать слишком соленую селедку, так же обращайте внимание на то, что бы она была свежей. Выбирая плавленые сырки, лучше отдавать предпочтение свежим и мягким сортам. Твердый сыр не подойдет для этого блюда, поскольку закуска тогда не будет такой нежной.

Приготовление икры из селедки:

  1. Начинаем готовить икру с того, что разделываем селедку. Необходимо отделить филе от костей, для чего разрезаем рыбу вдоль позвоночника по всей спинке. Разделяем пальцами две половинки будущего филе, отделяем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Далее отделаем филе. Движения должны быть направлены сверху вниз. Отделение от костей должно происходить от позвоночника к брюшку. Очень важно, чтобы все крупные кости были извлечены, за мелкие можно не беспокоиться, поскольку рыба будет перекручена через мясорубку.
  2. В икру так же могут идти молоки и икра рыбы, они только придадут закуске особую пикантность. Возможно, эта процедура не самая приятная и быстрая, однако, поверьте, все ваши усердия будут оправданы, поскольку рецепт того стоит.
  3. Пока косточки извлекаются из филе, можно поставить вариться морковку.
  4. В это время селедку измельчаем. Лучше для этого использовать мясорубку, потому что она сделает наиболее правильную и гармоничную структуру этого рыбного маслица.
  5. Таким же образом измельчаются плавленые сырки. Их можно и немного подморозить и потереть на крупной терке.
  6. Натираем отварную морковь и все тщательно перемешиваем в миске.
  7. В последнюю очередь добавляем сливочное масло. Лучше, если оно будет размягченное, для этого необходимо достать его из холодильника и оставить на полчаса на столе. Когда масло подтает, добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Кстати, стоит попробовать в приготовлении использовать блендер. С его помощью рыбная икра превратиться в легкий мусс, который будет таять во рту.

Рекомендуем попробовать оба способа приготовления и выбрать для себя наиболее вкусный.

Для вкуса можно добавить в смесь любую зелень, однако и без нее, икра будет вкусной и пикантной.

Так же можно добавить мелконарезанный репчатый лук, который наполнит закуску приятным хрустом.

Получившуюся массу можно хранить в холодильнике в течение недели. Икра из селедки и моркови станет превосходной закуской, ароматной начинкой к баклажанам или помидорам, так же она идеально сочетается с блинчиками и оладьями. Приготовьте икру из селедки и радуйте свою семью аппетитными завтраками.

 

 

jivilegko.ru

Красная икра из селёдки и плавленного сыра, легко приготовить

Красная икра из селёдки и плавленного сыра, легко приготовить

Автор
Лариса Викторовна Выскубова

Красная икра занимает особое место среди других деликатесов. В нашей стране она получила широкое распространение лишь с начала XX века. Получают красную икру из икры лососевых рыб: кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижучи, семги. Добытую икру обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Красная икра, как правило, присутствует на каждом столе, накрытом по случаю торжественного праздника. Раньше баночку красной икры достать было трудно. Теперь икра свободно продаётся во всех магазинах, но стоит она не дёшево. Обычно мы не едим икру специальным ложечками в соответствии с правилами этикета, а намазываем её на булку с маслом. Предлагаю сделать аналогичные бутерброды с красной икрой из селёдки, имитирующие бутерброд с настоящей красной икрой. Они обойдутся вам значительно дешевле, тем не менее, получится достаточно вкусно.

Для приготовления красной икры из селёдки потребуются следующие продукты:

  • селёдка очищенная примерно 250 г
  • морковь 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • 1 плавленый сырок

Селёдку следует купить жирную, убедившись, что она хорошего качества. Сначала нужно отрезать голову, вынуть внутренности, затем сделать надрез вдоль спины и, захватывая кожу, аккуратно снять кожицу как перчатку, от головы и до хвоста. Затем повторить тоже самое с другого бока. Затем нужно удалить плавники. Дальше селедка разрезается вдоль хребта на две половинки, очищается от реберных костей. Реберные кости снимаются вместе с черной пленочкой в брюшке рыбы. Теперь селёдку нужно вымыть и порезать на части.
Морковь вычистить, вымыть и сварить до полуготовности.

Сливочное масло и плавленый сырок разрезать на части.
Пропустить их через мясорубку вместе с морковью и селёдкой.

Фото можно увеличить щелчком мыши

Полученный фарш тщательно перемешать ложкой.
Готовую смесь намазать на кусочки булки. С праздником и приятного аппетита!

Лариса Викторовна Выскубова, 01.02.10

Поделиться в соцсетях:

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *