- Разное

Как приготовить вкусно нерку: Рецепты приготовления нерки в домашних условиях

Как вкусно и быстро приготовить уникальную рыбку нерку?

Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.

Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.

По сравнению, например, с кетой – это довольно некрупная особь, весом от полутора до семи с лишним килограмм и размером до восьмидесяти сантиметров в длину. Но это никоим образом не умаляет ее достоинств. А они есть, и весьма существенные!

Содержание

Состав и калорийность

Нерка является своего рода гурманом среди лососевых рыб, питаясь вышеуказанным видом ракообразных. Именно этот рацион делает рыбное мясо исключительным не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Оно обладает насыщенным, богатым вкусом, с непривычными для красных рыб нотами, придавая блюдам из нерки эксклюзивности.

Из такого мяса можно приготовить не только деликатесные блюда, но и экзотику. Нельзя не упомянуть об уникальном составе, богатом белками и жирами. В наличии и жирные кислоты, и всевозможные витамины от A до C, и минералы. В мясе нерки содержится большое количество калия и фосфора, и значительная часть таблицы Менделеева, представленная:

  • серой и хлором;
  • натрием и магнием;
  • железом и кальцием;
  • цинком и медью;
  • марганцем и хромом;
  • селеном и фтором;
  • молибденом и никелем.

Не правда ли впечатляющий список? Однако, вопреки высокому содержанию белков и жиров, калорийность рыбы невысока. На сто грамм продукта приходится всего сто пятьдесят семь килокалорий. Это делает нерку еще более ценной, предполагая использование полезной и низкокалорийной рыбы в диетическом питании с целью похудения (на заметку всем нуждающимся!).

Польза для здоровья

Полезные свойства нерки, при регулярном употреблении ее в пищу наряду с прочими не менее здоровыми продуктами питания, помогают нормализовать в организме процессы обмена веществ, в том числе:

  • привести к норме сахар в крови;
  • уменьшить холестерин;
  • обогатить организм ценными веществами;
  • оптимизировать химические реакции на клеточном и тканевом уровне;
  • укрепить мышечную и костную системы.

В число полезных качеств рыбы входит антиоксидантное воздействие, помогающее организму:

  • сохранять в нормальном, здоровом состоянии волосы, ногти, кожу, слизистые оболочки;
  • регулировать пищеварительные процессы;
  • налаживать функциональность ЦНС.

Что является наиболее ценным в нерке? Можно предположить, что икра, как и у прочих лососевых рыб. Но нет. Кардинальное отличие уникальной представительницы семейства состоит в особой ценности и полезности ее ярко-красного мяса.

Поэтому икра встречается в продаже достаточно редко, что и повлияло на относительную сохранность рыбы в природных условиях, однако все равно уменьшило ее численность. Польза блюд из нерки огромна для всех – детей и подростков, беременных женщин и пожилых людей. Такая рыбка обязательно должна присутствовать в рационе каждого.

Хозяйкам на заметку

Как вкусно и быстро приготовить эту уникальную рыбу, сохраняя ее качества в целости? В основном, ее готовят аналогично прочим лососевым, но существуют блюда, для приготовления которых используется исключительно нерка. Знатоки утверждают, что вкус этих блюд, не идет ни в какое сравнение с блюдами из кеты. Итак, нерку можно:

  1. Коптить, получая в результате восхитительный балык.
  2. Солить, добавляя впоследствии в разные блюда, типа салатов или холодных закусок, либо просто в качестве деликатеса на праздничном столе.
  3. Запекать в духовке, или в фольге на углях в природных условиях.
  4. Готовить на пару для диетического питания.
  5. Жарить на сковородке, порезав на стейки.

Обратите внимание, что рекомендуется перед началом использования рыбы в приготовлении блюд, хорошо ее проморозить, чтобы избежать отравления или заражения паразитами.

Способы готовки

Самый востребованный рецепт ‒ это жареная на сковородке рыба. Он является классикой в приготовлении рыбных блюд, отличаясь простотой и быстротой, малым количеством ингредиентов. Понадобится одна рыба, сто грамм муки, немного соли, три столовых ложки растительного масла. Пошаговая технология:

  1. Рыбу моют и режут на куски, толщиной в три сантиметра, солят и обваливают в муке.
  2. Сильно накаляют сковороду, добавляя масло и выкладывая куски нерки.
  3. Обжаривают их с двух сторон, по пять минут с каждой, получая в результате золотистую корочку.
  4. Готовое блюдо перед подачей обязательно сбрызгивается соком лимона, чтобы обогатить и раскрыть вкус рыбы.

 

Не менее успешный рецепт запекания в духовке, обычно используемый сторонниками правильного питания. Он тоже быстрый и не требует много сопутствующих продуктов. Понадобится полтора килограмма филе свежей или свежемороженой рыбы. Как готовят:

  1. Если требуется размораживание, то его производят медленно.
  2. Филе моют, режут на средние кусочки, тщательно удаляя косточки.
  3. Солят и перчат, поливая лимонным соком.
  4. Форму смазывают маслом (предпочтительно оливковое) и в нее помещают филе.
  5. Время запекания семь минут, температура 220 градусов.
  6. Натирают сыр, смешивая его с тремя взбитыми яичными белками.
  7. На нерку кладут слой смеси, и опять отправляют форму в духовку на десять минут.
  8. Сбрызгивать соком лимона обязательно!

 

С появлением среди кухонной техники мультиварки приготовление рыбы стало просто молниеносным. В этом рецепте больше ингредиентов, но и вкус его значительно многообразнее. Что делают:

  1. Режут кило филе на небольшие кусочки.
  2. Складывают в мультиварку, предварительно смазав форму (предпочтительно сливочное масло).
  3. Добавляют специи (лучше смесь прованских трав).
  4. На рыбу кладут лук и помидоры, порезанные кольцами.
  5. Сверху поливают сливками с тертым сыром.
  6. Включают режим для рыбы на пять минут.

 

Мультиварку можно заменить обычным рукавом и получить не менее потрясающий результат. Правда время приготовления увеличивается до получаса, но при отсутствии современной кухонной техники это отличный вариант приготовления сочной рыбы с овощами.

Можно приготовить нерку тушеную в сметане, что поможет смягчить горчинку, свойственную мясу лососевых рыб. В этом рецепте тоже присутствуют овощи. Технология приготовления следующая:

  1. Филе моют, нарезают порционно небольшими кусочками. Морковь крупно натирают, лук мелко нарезают.
  2. Разогревают сковороду и обжаривают лук до прозрачного состояния.
  3. Добавляют морковь, обжаривают, тушат пятнадцать минут, а затем с томатной пастой еще минуту.
  4. К овощам присоединяют нерку и жарят на максимальном огне три минуты до полной обжарки рыбы.
  5. Кладут остальные ингредиенты в виде сметаны, соли, перца, лаврового листа.
  6. Когда заливка закипит, огонь уменьшают и, накрыв крышкой рыбу, тушат еще четверть часа.
  7. Желательно настоять блюдо после выключения хотя бы двадцать минут и добавить зелень в качестве украшения блюда.

 

Если вам посчастливилось самостоятельно поймать нерку, например на Камчатке, то ее можно запечь на углях, прямо на берегу, и скушать на свежем воздухе на природе, предварительно замариновав в специях и лимонном соке. Это будет не менее вкусно и экзотично, чем в самом крутом ресторане мира.

Цена этой замечательной рыбы высока, а добывается ее намного меньше в сравнении с кетой. Исходя из этих условий, приобрести вкусную нерку гораздо труднее, чем прочую красную рыбу. Но если повезло купить или поймать – то вкус, запах и приятные ощущения от процесса ее приготовления и поглощения, надолго останутся в памяти, вместе с пользой для здоровья.

Ольга

Нерка жареная рецепты. Фото каждого шага. На сковороде, с приправами

Нерка очень жирный вид лосося и особо ценится в соленом виде. Но пожарить нерку, гораздо быстрее. К тому же существует великое множество рецептов жареной нерки. Единственное о чем стоит помнить при выборе данной рыбы, это то, что она обязательно должна быть проморожена перед употреблением, иначе вы рискуете отравиться либо подцепить паразитов.

Рецепт: Нерка жареная на сковороде

нерка жареная на сковороде

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Необходимые продукты:

• нерка – одна штука
• растительное масло – 3–4 столовые ложки
• мука – 100 грамм

• соль – по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.

нерка кусочки 3см
2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.

нерка в муке
3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.

нерка поджарка с 1 стороны
4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.

Рецепт: Нерка в кляре

нерка в кляре

Прекрасный рецепт, который особенно любят дети. Единственный совет, из рыбы желательно убрать все кости, т.к. под кляром они не будут заметны.

Необходимые ингредиенты:

• нерка – один килограмм
• мука – двести грамм
• яйца куриные – две штуки
• соль – треть чайной ложки
• подсолнечное масло – три столовые ложки

Как готовить:

1. Промыть рыбу водой и порезать на куски размером не больше 3-х сантиметров.

кусочки нерки для кляра
2. Приготовить кляр. Для этого нужно вылить в чашку 2 яйца, добавить немного соли и взбить яйца с помощью венчика. Если кляр очень густой, следует разбавить его минеральной водой, либо просто кипяченой.
3. Во время взбивания яиц понемногу добавлять к ним муку. Чтобы кляр смешался равномерно и обогатился кислородом, венчиком нужно двигать из стороны в сторону, вправо-влево, а не по кругу.

нерка и кляр
4. Поставить сковородку на плиту и сильно разогреть, до появления мелких пузырьков воздуха, затем выложить в нее рыбные кусочки. Ни в коем случае нельзя класть рыбу в кляре на холодную сковородку, иначе весь кляр там и останется.

нерака на сковороде кляр
5. Жарить нерку с обеих сторон, по 3–4 минуты, пока кляр не будет золотистый.

нерака на сковороде кляр жарим
6. Подать готовое блюдо к столу, при желании украсить его зеленью.

Рецепт: Нерка по-норвежски со специями

нерка по-норвежски

Жареная некра прекрасное блюдо, но можно не просто обжарить стейки с двух сторон, а приготовить маленький кулинарный шедевр. В этом нам помогут специи подобранные специально для данного вида лосося.

Необходимые ингредиенты:

• филе нерки – 4–6 штук
• кайенский перец – чайная ложка
• сухой чабрец – столовая ложка
• черный перец молотый – столовая ложка
• орегано – столовая ложка
• паприка – столовая ложка

• лимонная цедра– пол чайной ложки
• растительное масло – две столовые ложки
• морская или обычная соль – по вкусу

Как готовить:

1. Все специи перемешать в отдельной миске.
2. Филе обильно смазать растительным маслом с обеих сторон.

нерку смазываем маслом
3. Равномерно приправить филе приготовленной смесью из специй.

приправа на нерке
4. Поставить сковородку на огонь и разогреть.

филе нерки на сковороде
5. Положить филе в сковороду и обжаривать каждую сторону по 5 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, разрезать на порции и подать к столу.

Рецепт: Тушенная в сметане нерка

нерка в сметанном соусе

Если Вас не устраивает небольшая горчинка, присущая мясу абсолютно любого лосося, то этот рецепт Вам очень понравится. Благодаря сметане и овощам, нерка приобретает сочный и нежный вкус, который несравним с просто пожаренной рыбой.

Необходимые ингредиенты:

• филе нерки — один килограмм
• растительное масло — три столовые ложки
• томатная паста — столовая ложка
• луковица — три штуки
• морковка — две штуки
• сметана — 500гр.
• соль, перец черный молотый — по вкусу
• лист лавровый — три штуки

Приготовление:

1. Тщательно помыть филе, нарезать его на небольшие порционные кусочки. Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.

кусочки нерки
2. Глубокую сковородку поставить на плиту и хорошо разогреть. Выложить в нее лук и обжаривать его, помешивая, до прозрачности.

жарим лук
3. Присоединить к луку морковь, быстро обжарить все вместе на сильном огне в течение минуты. Далее огонь сделать минимальным и тушить овощи, помешивая, примерно 15 минут.

лук и морковь
4. Положить к луку с морковью томатную пасту и обжарить все это в течение одной минуты.

лук и морковь паста
5. Добавить к овощам порезанное филе и сделать огонь максимальным. Жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Рыба при этом должна слегка побледнеть и обжариться.

томатная паста и нерка
6. Вылить в сковородку сметану, всыпать соль, перец и все перемешать. Добавить туда же лавровый лист.

нерка в сметанном соусе
7. Когда на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой, далее тушить в течение 15 минут. По истечении времени выключить плиту и оставить готовое блюдо постоять под закрытой крышкой еще 20 минут.
8. При желании украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Рецепт: Нерка с чесноком

нерка в кляре с чесноком

Даже если вы не особо любите чеснок, приготовить нерку таким способом все равно стоит. Кусочки мяса, тушеные с чесноком приобретают абсолютно уникальный аромат и легкую “остринку”. Что удивительно от этого блюда “пищат” как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты:

• нерка – 1 штука
• мука – три столовые ложки
• яйца – три штуки
• соль, приправы – по вкусу
• вода – 100–120 мл.
• чеснок – четыре зубчика
• масло растительное – четыре столовые ложки

Приготовление:

1. Рыбу помыть холодной водой и нарезать на кусочки небольшого размера.

кусочки нерки для кляра
2. Приготовить кляр. Для этого взбить венчиком или вилкой яйца, присолить, добавить пряные травы.

нерка и кляр
3. Во взбитую яичную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать, так, чтобы полностью исчезли комки.

кляр
4. Каждый кусочек рыбы хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в кляр.

окунуть нерку в кляр
5. Разогреть сковороду, положить в нее порезанную рыбу и обжарить до полуготовности, примерно 2-3 минуты.

нерка полуготовность
6. Затем переложить полуготовую нерку в кастрюлю, долить немного воды и выдавить сверху чеснок. Далее плотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу 15 минут.

тушим нерку в кляре
7. Готовое блюдо подать к столу, при желании украсив зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Нерка – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Рыба, запеченная в конвертеРыба, запеченная в конверте

— стейки нерки (или любой другой рыбы)
— морковь, зеленый горошек, кабачки, лук, помидоры, др.овощи — в любом соотношении
— лимонный сок
— соль
— оливковое масло

Салат подсолнухСалат подсолнух

варенные яйца — 3 шт
1 банка лосося (лучше нерка)
лук репка — 1 средняя
майонез
украшение:
чипсы «pringles»

vfrfhjdf
  • 14 сентября 2007, 17:54
Классический  салат  "мимоза"Классический салат «мимоза»

банка горбуши (или нерки) – 225 г
картофель (средний) – 3 шт.
морковь (средняя) – 3 шт.
яйца – 3 шт.
майонез – 250 г
лук зеленый – 1 пучок

Салат "дальневосточный"Салат «дальневосточный»

нерка пряного посола
мясо камчатского краба
кальмар отваренный
фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.
лимонный сок, цедра лимона.
лист салата

krion
  • 08 октября 2012, 13:15
Салат «нептун»Салат «нептун»

состав:
филе подкопченой нерки — 200 гр
сыр «моцарелла» — 150 гр
ялтинский красный лук — 1 шт
помидоры черри (желтные и красные) — 100 гр
авокадо — 1 шт.

Дарья
  • 16 сентября 2014, 14:57
Старая, добрая "мимоза"Старая, добрая «мимоза»

нерка в собственном соку 1 б
яйца вареные 3-4 шт
морковь вареная 2-3 шт
луковица красная средняя 1 шт
сыр твердый 100-150 гр
орехи грецкие жаренные 1 ст

eshumaeva
  • 26 декабря 2008, 02:02
"хе" из красной рыбы«хе» из красной рыбы

150 гр. филе красной рыбы(я брала нерку)
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст.л. уксуса 5 -7 %
1 зубчик чеснока
1 ч.л. красного перца чили

pachita
  • 10 ноября 2008, 23:37
Зеленый салат с малосольной неркойЗеленый салат с малосольной неркой

100 гр. малосольной нерки
75 гр. салатного микса
1 крупная морковь
3-4 кружка маринованной свеклы
пачка оливок «iltv» с прованскими травами
2 ст л пророщенных зерен пшеницы

byrenka
  • 23 марта 2015, 18:45
Рыбный бисквит с сливочным сыромРыбный бисквит с сливочным сыром

бисквит:
-фарш рыбный (у меня был фарш нерки) — 200-250 гр.
-яйца — 2шт
-размягченной масло — 2 ст.ложки
-мука — 3 ст.ложки
-разрыхлитель 1/2 ч.ложки

lerr4ik
  • 08 февраля 2011, 08:44
Рулет из лосося на паруРулет из лосося на пару

лосось — 250 г.
нори — 1 лист.
для маринада:
-нерка копченая 30 г.
-вино белое полусладкое 2 ст.л.
-лимон 1 шт.

Мега-пицца "рыбное ассорти"Мега-пицца «рыбное ассорти»

тесто слоёное, простое…………………….500
рыба пангассиус или теляпия, филе….200
рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
лук репчатый, св……………………………….70
рис пропаренный, отварной….…………300
вино белое полусладкое………………….200

liky
  • 17 декабря 2008, 00:07
Биточки из трески и копчёной нерки.

треска (филе) отварная или запечённая 700 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
зелень (вернее толстые веточки от неё)
помидоры 2 шт.
нерка холодного копчения 200 гр.

Печенье  "вкусная польза"Печенье «вкусная польза»

у меня есть мерка объемом 70 мл. — я ей все и отмеряла
2 маленьких или 1 очень крупное яйцо
1 мерка молотых орехов (не мелко)
1 мерка овсяных хлопьев (обычные)
1 мерка мюсли с фруктами
1 мерка светлого изюма

allenka(alarm clock)
  • 21 января 2013, 15:16
Блинчики по быстромуБлинчики по быстрому

400 гр. муки(мерить ст. чиком с меркой)
2 ст. молока
1 ст.л. оливковое масло
3 яйца
сахар и соль (я добавила 4 ст.л. сахара и половину чайной ложечки соли)

fialka1
  • 23 октября 2008, 13:29
Сырный хлебушекСырный хлебушек

меркой будет ст. чик из под йогурта(200 гр. )
.2-яйца
.2-йогурта (простого белого)
.200 гр. -сыра регат
.1 ст.л. -паприка
.1 ст.л. -разрыхлителя

ialo
  • 02 декабря 2009, 20:19
Печенье“fitness“или müsliriegel.Печенье“fitness“или müsliriegel.

мерка – 1 ст. 250 мл.
4 ст. овсяных хлопьев,
1 ст. орехов грецкие или земляные или фундук
1 ст. семечек тыквенных или подсолнечных,
1 ст. меда,
1/2 ст. подсолнечного масла,

panama
  • 11 января 2009, 19:20
Апельсиновый пирог!Апельсиновый пирог!

мерка, ст. 200 гр.
.1пакет-тонкого теста /фило крустас/ 450-480 гр.
.1 ст.-кукурузного рафинированного масла
.1 ст.-сахара
.1-йогурт 200 гр. простого белого- 0%
.1пакетик-разрыхлителя 20 гр.

ialo
  • 04 декабря 2009, 20:24

как приготовить ее разными способами

Одна из самых дорогих пород красной рыбы – нерка. Как приготовить ее и не испортить драгоценный продукт? Этот вопрос волнует тех хозяек, что не так уж часто лакомятся подобными деликатесами. Сразу спешим их успокоить: нерка – рыба не «капризная». И готовить ее можно любым способом, который только придуман человечеством для рыбы. И беспокоиться о том, как приготовить нерку вкусно, тоже не стоит: любое кулинарное решение обязательно будет удачным. Невкусной эта рыба не бывает.

нерка как приготовить

Рыба под лимоном

Большинство рецептов рассказывают, как приготовить нерку в духовке. Это и неудивительно: запекание – один из самых удачных способов обработки рыбы. И лимон является вполне традиционным компонентом в рыбных блюдах. Что касается нерки, рецепт будет выглядеть так. Тушка разделывается на филе или стейки. Духовочный лист немного подмазывается, на нем раскладываются куски нерки. В чашке смешивается растопленный кусочек сливочного масла с лимонным соком. Этим составом обливается рыба, посыпается солью, перцем и укропом (летом – свежим, зимой и сухой подойдет). Если вы не против чеснока, можете добавить и его (предпочтительнее взять сушеный). Тоненькие кружочки лимона раскладываются поверх тушки, и противень убирается в печь минут на 25.

рыба нерка как приготовить

Томатный соус для запекания

Интереснее всего в этом рецепте — способ приготовления подливки, в которой будет тушиться рыба нерка. Как приготовить такой соус? Для этого две красные большие луковицы и пара долек чеснока измельчаются, закладываются в емкость, сбрызгиваются оливковым маслом и ставятся в нагретую духовку минут на десять. За это время надо будет пару раз перемешать. Параллельно с помидоров (0,5 кг) снимается кожица, они рубятся и выливаются в форму вместе со своим соком, чайной ложкой свежей цедры лимона и половинкой ложки фенхеля. Полученного соуса хватит на килограмм рыбы. Она режется, натирается перцем с солью и опускается в подливку. Минут через 10, если тушка была не слишком упитанная, можно рыбу нести на стол.

Запекаем с сыром

Еще один рецепт, по которому получается нежная и сочная рыба нерка. Как приготовить с сырной корочкой мясо? Тушка после мыться обсушивается, традиционно натирается перцем с солью и выкладывается в форму. Минут 20 она запекается прямо в таком виде, пока немного не подрумянится, а затем засыпается сырной стружкой и возвращается в печь еще на 10 минут. Способ простой, почти примитивный, а результат впечатляет.

как приготовить нерку в фольге

Нерка в фольге

Фольга – уникальное изобретение человечества. Благодаря ей кулинария обогатилась массой совершенно замечательных рецептов. Существует среди них и способ, как приготовить нерку в фольге. Не слишком большая тушка, очищенная, выпотрошенная и вымытая, разрезается вдоль хребта на две половинки, солится, приправляется как минимум перцем, но можно добавить и другие специи, сбрызгивается лимоном. Каждая часть кладется на разные куски фольги и обмазывается легким майонезом. Можно на этом и остановиться, но вкуснее будет, если выложить на полутушки кольца лука. Фольга плотно сворачивается, и нерка отправляется в духовку на полчаса. Нежный и ароматный результат гарантирован!

Пряная нерка в рукаве с овощами

Не менее полезен в деле запекания и кулинарный рукав. Хороша в нем будет и нерка. Как приготовить ее с использованием рукава? Есть множество рецептов. Один из наиболее удачных тот, по которому она готовится вместе с гарниром, то есть печется с овощами. Разделанная тушка режется на порционные кусочки и солится. Картошка нарезается крупными кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Соотношение овощей – по вашему вкусу и в соответствии с размерами рыбы. Вся нарезка пересыпается пряными травами. Вполне подойдут прованские, но вы можете составить и свою смесь. В рукав закладываются вперемешку овощи и рыба, он завязывается, протыкается для выхода пара и убирается в горячую печь на полчаса.

как приготовить нерку в духовке

Соленая нерка

Не стоит забывать о том, насколько вкусная соленая красная рыба, в том числе и нерка. Как приготовить ее самостоятельно? Несложно и довольно быстро. Для начала определитесь, целиком вы ее будете засаливать или стейками. Второй вариант значительно быстрее. Делается рассол из 350 г соли (на 1 л воды) и двух столовых полных ложек сахара. Хорошо бы в него добавить лавровый лист и разные виды перца. Для того чтобы аромат перешел в воду, тузлук кипятится. Но заливать им рыбу надо, когда он остынет. Нерка кладется в емкость, покрывается рассолом, придавливается грузом и убирается на холод. Время, которое она там проведет, зависит от того, насколько соленую рыбу вы любите. Для малосольной достаточно суток, для крепкого посола – двое.

как приготовить нерку вкусно

Лучший гарнир для жареной нерки

Остановимся сначала на том, как жарится нерка. Как приготовить гарнир, опишем чуть позже. Никаких особых тонкостей тут нет. Можно просто обжарить стейки в постном масле, предварительно их посолив и поперчив. Можно сделать кляр. В этом случае с мукой взбиваются только белки – так получается вкуснее. В принципе, нерка жарится так же, как и другая рыба. И в это блюдо дополнительную нотку внесет именно гарнир. Для него берется обычная белокочанная капуста, тонко шинкуется и ошпаривается кипятком. Два небольших соленых огурчика нарезаются кружочками, а маленькая луковица – колечками. Ядра шести грецких орехов рубятся и обжариваются немного на сухой сковородке. Соединяются все компоненты, дополняются баночкой консервированной кукурузы, сдабриваются солью и перчиком, заправляются нежирным майонезом. Лучшего гарнира для жареной нерки не придумать!

Нерка в духовке. Подробное пошаговое описание с множеством фото.

Невозможно обойти вниманием особое рыбное блюдо, это нерка, запечённая в духовке в сливочном соусе. Интернет пестрит фотографиями этой вкусной еды. Есть мнение, что молочные продукты не пригодны для приготовления рыбных блюд, но в сочетании с лососёвыми породами рыб, особенно с неркой, сливки раскроют незабываемый вкус, придадут нежность блюду. Можно сказать, что это классический рецепт приготовления красной рыбы.

Для нерки, запеченной в духовке потребуется пищевая фольга и сливочный соус. Можно запекать рыбу целиком, если она небольших размеров, но предварительно её нужно хорошо почистить и промыть, удалить голову, плавники, хвост и кровяные сгустки вдоль хребта с внутренней стороны. За тем извлечь косточки.

нерка в духовке помыть

нерка почистить

нерка в духовке

нерка в духовке

Если тушка больших размеров, то её можно порезать на стейки и заворачивать в фольгу каждый отдельный кусочек, в этом случае удалять кости не нужно. Можно помариновать рыбу перед приготовлением, но это не обязательно. Как замариновать нерку? Просто дать полежать ей в приготовленном для запекания соусе двадцать- тридцать минут.

нерка на кусочки

Неотъемлемым ингредиентом для нерки запеченной в духовке является сливочный соус. Для его приготовления понадобятся триста граммов сливок, соль, красный и чёрный перец. Можно добавить немного майонеза. Всё смешать в отдельной посуде, пробуя на вкус, чтобы не пересолить соус. Добавить три столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и всё тщательно перемешать. При желании добавить лимонную цедру.

нерка в фольге

Если рыба не больших размеров, то не обязательно готовить её в фольге. На смазанный противень (масла добавить больше, чем для жарки) выкладываются кусочки равных размеров и заливаются сливочным соусом. Для стейков фольга складывается в не большую тарелочку с высокими краями, свою для каждого кусочка и смазывается растительным маслом. Так же можно выложить большой лист фольги на противень и сложить в него все кусочки рыбки.  Стейк помещается в фольгу и сверху заливается соусом. Поверх стейков укладывается лимон (по желанию). За тем ставим рыбу в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов и запекаем сорок минут. Чтобы запечь нерку с аппетитной корочкой, можно подержать её в духовом шкафу ещё минут десять.

нерка в фольге

нерка в фольге

нерка в фольге

Для запекания нерки в духовке не потребуется слишком много времени, на всё уйдёт не более полутора часов. Приготовленные стейки получаются очень сочными, в отдельных тарелочках из фольги сами по себе являются готовыми отдельными порциями и очень удобны для подачи на стол. Для вкуса можно использовать лимон, побрызгав немного сока на готовую рыбку.

нерка в фольге

нерка в фольге

О том, как приготовить нерку в духовке, можно прочитать во многих справочниках и книгах по приготовлению вкусной пищи с фото и иллюстрациями. Внешний вид блюда должен быть эстетичным и аппетитным, поэтому для начинающих кулинаров будет полезно ознакомиться с вариантами оформления.

нерка в духовке

Запечь нерку можно и на природе. Для этого не понадобится много усилий. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы к запеканию (хорошо почистить и промыть). Запекать рыбу на костре лучше в фольге в собственном соку, предварительно посолив. Дым костра придаст блюду вкусный аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Поделиться в соц. сетях

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

В мясе красной рыбы содержится очень много витаминов и минералов, а нерка обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед своими братьями — калорийность этого продукта не превышает 150-160 килокалорий на 100 грамм. В связи с ее отнюдь не низкой ценой, многие хозяйки нечасто могут позволить себе лакомиться неркой, поэтому могут возникнуть определенные страхи в ее приготовлении, что абсолютно неоправдано, ведь эту рыбу практически невозможно испортить. Ее мясо очень нежное, и, используя любой из нижеприведенных рецептов, можно угодить любому посетителю вашего стола.

В данном рецепте можно использовать рыбу как целиком, так и разрезанную на стейки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка нерки — 1 штука весом около 2,5 — 3 кг;
  • картофель — 1 — 1,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • хмели — сунели — 2 чайные ложки;
  • оливковое масло (можно сливочное) — 4 столовые ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить картофель от кожуры, если картофель молодой, то можно нежную кожицу оставить, просто хорошо вымыть корнеплоды. Порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.  Добавить к картофелю столовую ложку масла, соль, перец, рубленую зелень. Накрыть миску крышкой и хорошенько все перемешать, подкидывая содержимое в миске. Выложить картошку на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Когда картошка слегка подрумянится и станет мягче, достать ее из духовки и оставить на противне дожидаться следующего шага.
  2. Приобретенную в магазине нерку разделать — освободить от внутренностей, если таковые имеются, почистить от чешуи, голову и хвост можно не отрезать, если рыбу решено запекать целиком, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сделать 5 — 6 разрезов поперек тушки глубиной 1,5 сантиметра, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или специальную приправу для рыбы.
  3. Выжать из половины лимона сок, добавить к нему мелконарезанные укроп и петрушку, Распределить полученную смесь по всей тушке, хорошо промазывая разрезы. Затем смазать рыбу оливковым маслом.
  4. Оставшуюся половину лимона разрезать на ломтики и вложить в брюшко нерки. Можно добавить веточки укропа и петрушки.
  5. Рыбу выложить на картофель и убрать в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
  6. Когда блюдо будет готово, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Если в регионе проживания имеется возможность приобрести свежую неразделанную тушку нерки, то лучше так и сделать. В противном случае подойдет рыба первичной заморозки, которую рекомендуется разморозить в холодильнике, чтобы она не потеряла свою ценность и особенный вкус. 

Поэтапный рецепт:

  1. Разделывать целую тушку лучше в домашних условиях, используя хорошо наточенный инструмент — кухонные ножницы и нож. Сначала рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать вдоль тушки и вытащить внутренности. Молоки или икру не выкидывайте — их также можно засолить. Плавники отрезать кухонными ножницами, голову острым ножом. Затем снова хорошо вымыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. После этого рыбу разобрать на небольшие ломтики. 
  2. Смешать соль и сахар в пропорции 2 : 1, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца (одна чайная ложка берется из расчета на 4 столовые ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
  3. Посуду для засолки рыбы лучше выбрать из стекла, а не из металла. Небольшие подготовленные куски рыбы присыпать полученной смесью соли и сахара, пересолить тушку будет сложно, так как мясо нерки лишнего не возьмет, поэтому специй не жалейте. 
  4. Готовые кусочки завернуть в пергамент, сложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Для лучшей засолки сделайте гнет для рыбы — например наполненный водой 3-литровый баллон. Примерно через сутки можно наслаждаться превосходной соленой неркой.

В связи с тем, что нерка считается нежирным представителем лососевых, то котлеты из этой рыбы желательно подавать с сочным гарниром или овощами, или, как вариант, сделать сметанно-чесночный соус. Для приготовления котлет понадобится:

  • филе нерки — 500 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец, специи для рыбы или любые другие травы на свое усмотрение;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • панировочные сухари — 200 грамм.

Для сметанно — чесночного соуса:

  • сметана — 300 грамм;
  • чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе красной рыбы отделить от кожи и освободить от костей. 
  2. Головку лука почистить и пропустить вместе с филе нерки через мясорубку.
  3. С картофеля снять кожуру и можно также отправить в мясорубку либо отварить его до готовности и, потерев на мелкой терке, добавить к луково — мясному фаршу.
  4. Яйцо взбить с солью, перцем и выбранными приправами или травами и влить в котлетную массу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Кстати, если котлеты будут подаваться со сметанно — чесночным соусом, то в сам фарш зубчики можно не добавлять.
  6. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.  Если сухарей не оказалось под рукой, то можно их за короткое время приготовить и самим: белый хлеб нарезать на небольшие ломтики и отправить в духовку на 10-15 минут, затем выложить их в плотный пакет и хорошо размять скалкой. Панировка готова. 
  7. Сформировать овальные или круглые лепешки, обвалять в панировке и выложить на хорошо разогретую антипригарную сковородку, немного смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Накрыть крышкой и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем огонь убавить и перевернуть котлеты, жарить на слабом огне еще минут 7-10. 
  8. Пока готовятся котлеты, можно сделать соус: почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, добавить сметану, соль и перец, все перемешать. По желанию можно еще добавить рубленую зелень — лучше всего с таким соусом сочетается укроп.

К столу соус лучше подавать отдельно, не поливая рыбные котлеты. Фирменный ужин готов!

Такую закуску можно назвать по — истине королевской, так как ее вкус затмит давно известные и самые популярные холодные закуски, но и ингредиенты здесь весьма не малобюджетные.

Для бутербродов понадобится:

  • слабосоленое филе нерки — 200 грамм;
  • авокадо — 2 средние штуки;
  • французский багет — 1 штука;
  • сливочный сыр — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Поэтапный рецепт:

  1. При покупке авокадо рекомендуется брать дозрелые плоды — они должны быть травянисто — зеленого цвета и слегка мягкие. Авокадо вымыть и снять кожуру. Разрезать вдоль на 2 части и убрать косточку. Мякоть натереть на мелкой терке и взбрызнуть соком лимона и посолить (так получившаяся паста не потемнеет и не испортит тем самым внешний вид бутербродов).
  2. Филе рыбы освободить от косточек и кожуры, если таковые имеются и хорошо наточенным ножом разрезать на тонкие ломтики.
  3. Багет порезать на порционные кусочки и обжарить с одной стороны на сковороде, слегка смазанной маслом.
  4. Когда основа бутербродов остынет, намазать поджаренную сторону сливочным сыром, затем выложить пасту авокадо и сверху ломтики красной рыбы. Украсить веточкой зелени.

В этом рецепте авокадо можно смело заменить огурцом. Получится тоже очень вкусно.

Нерка рыба рецепты. Как приготовить нерку вкусно в духовке – Как запечь нерку. Сколько и при какой температуре запекать нерку. Как приготовить стейки нерки в духовке, мультиварке. Стейки нерки в духовке. Нерка с лавровым листом

Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.

Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.

По сравнению, например, с кетой – это довольно некрупная особь, весом от полутора до семи с лишним килограмм и размером до восьмидесяти сантиметров в длину. Но это никоим образом не умаляет ее достоинств. А они есть, и весьма существенные!

Состав и калорийность

Нерка является своего рода гурманом среди лососевых рыб, питаясь вышеуказанным видом ракообразных. Именно этот рацион делает рыбное мясо исключительным не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Оно обладает насыщенным, богатым вкусом, с непривычными для красных рыб нотами, придавая блюдам из нерки эксклюзивности.

Из такого мяса можно приготовить не только деликатесные блюда, но и экзотику. Нельзя не упомянуть об уникальном составе, богатом белками и жирами. В наличии и жирные кислоты, и всевозможные витамины от A до C, и минералы. В мясе нерки содержится большое количество калия и фосфора, и значительная часть таблицы Менделеева, представленная:

  • серой и хлором;
  • натрием и магнием;
  • железом и кальцием;
  • цинком и медью;
  • марганцем и хромом;
  • селеном и фтором;
  • молибденом и никелем.

Не правда ли впечатляющий список? Однако, вопреки высокому содержанию белков и жиров, калорийность рыбы невысока. На сто грамм продукта приходится всего сто пятьдесят семь килокалорий. Это делает нерку еще более ценной, предполагая использование полезной и низкокалорийной рыбы в диетическом питании с целью похудения (на заметку всем нуждающимся!).

Польза для здоровья

Полезные свойства нерки, при регулярном употреблении ее в пищу наряду с прочими не менее здоровыми продуктами питания, помогают нормализовать в о

Как приготовить лосось

Как приготовить лосося: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

«Универсальный», вероятно, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле, пашот, жарить, копчить, добавлять в салаты или рагу или рубить, смешивая в гамбургерах и пикантных рыбных котлетах. Вы можете даже взбивать лосося в соусах и спредах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но деликатную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок.

Это руководство поможет вам освоить основы приготовления лосося — от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось лучше), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для сохранения вашего здоровья.

Основы лосося: почему выбор дикого аляскинского лосося имеет решающее значение

Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирами, в частности докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья вашего мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксиданта витамина Е. 1

Однако сегодня большинство рыбных ферм на самом деле представляют собой водные версии CAFO (концентрированных операций по кормлению животных), где рыба не только питается неестественным рационом, но и становится жертвой болезней и паразитов, которые угрожают их жизнеспособности (для получения дополнительной информации читайте мою статью об опасностях выращивания лосося). Из-за этого, единственный лосось, который я рекомендую вам купить, это дикий аляскинский лосось (Salmo).

Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ во плоти. Настоящий дикий лосось нерки ярко-красный из-за его естественного содержания астаксантина, которое является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любой еде. Плюс, дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные следы) довольно тонкие. Поэтому, если вы покупаете лосось бледно-розового цвета с широкими жирными отметинами, он, вероятно, выращивается.

Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», так как он почти всегда выращивается.Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного) с надписью «Аляскинский лосось», «Дикий аляскинский лосось» или «Лосось нерки»

Как долго полезен лосось?

Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, когда вы покупаете свежий лосось, вы должны приготовить его немедленно, чтобы максимизировать его свежесть. Но если вы хотите приготовить его позже, то ничего страшного — просто не забудьте положить его в морозильник. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) в течение длительного времени, так как это может привести к быстрому росту бактерий.Если оставить при комнатной температуре более двух часов, откажитесь от лосося.

Однако при правильном хранении и замораживании рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасным для употребления даже после этого. Еще один способ увеличить срок годности этой рыбы — обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем завернуть в морозильную бумагу. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры. 2

Как определить, что лосось плохой

Лучший способ узнать, испортился ли лосось, — это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть и не иметь сильного или вонючего запаха. Если после вскрытия упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это признак того, что лосось больше не следует употреблять.

Другие нежелательные черты включают слизистую и молочную плоть и обесцвечивание по краям, 3 и запавшие мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую и блестящую кожу (чешуйки), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5

Как приготовить лосось как профессионал: разные способы попробовать

Как долго вы готовите лосось, зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом это обычно занимает от 12 до 15 минут.

Метод приготовления также определяет, какой срез рыбы работает лучше всего. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосося в гриле или в духовке, хорошо подойдет целая рыба, но если вы решите приготовить лосось на сковородке сверху, отдельные филе могут быть лучше , 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

Жаркое на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что это легко и быстро. Еще одним бонусом является то, что жарка дает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вы должны сделать: 7

• Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По словам Китчн: 8

«Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватится и с большей вероятностью будет готовиться неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника примерно за 15-20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы довести ее до комнатной температуры ».

• Перед жаркой тщательно высушите филе. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Это предотвратит прилипание к сковороде, а также придаст коже приятную свежесть.Посыпать солью и перцем, прежде чем положить рыбу в кастрюлю.

• Убедитесь, что кастрюля очень горячая, прежде чем добавлять что-либо. Пламя должно быть среднего или среднего уровня. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте несколько капель воды в кастрюлю — если они шипят и испаряются сразу, хорошо идти.

• Положите лосося на сковороду стороной вниз. Кожа лосося прочная и прочная, она способна выдерживать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Также добавляйте их один за другим, осторожно, чтобы избежать разбрызгивания масла.

• Не поддавайтесь искушению передвигаться по лососю. Не толкайте и не проталкивайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого, дайте ему прокипеть в течение пяти-шести минут, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожа прилегает к поверхности сковороды.Внимательно следите за рыбой, не прикасаясь к ней — вы увидите, как цвет филе начинает меняться — от темно-красного до бледно-розового.

Как только цвет изменился на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосося. Позвольте этому готовить в течение еще нескольких минут — вы получите нежную и слоеную рыбу с супер хрустящей кожей.

Как приготовить лосось в духовке

Запекание лосося в духовке — один из самых простых и простых способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы помните, чтобы выровнять противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для выпечки или противень с пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося. Вытрите их насухо бумажным полотенцем.

• Сбрызните кокосовое масло по всему лососю и посыпьте солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, которые вы предпочитаете).

• Поставьте в верхнюю часть духовки и дайте выпекать от 10 до 12 минут.Примерно через 10 минут вы можете начать проверять наличие донорства, но помните, что если филе будет толще, потребуется больше времени. Когда мясо легко отслаивается вилкой, оно готово к употреблению.

• Дополнительно: сожмите дольку лимона по всему лососю перед подачей для добавления цитрусового аромата.

Как приготовить лосось на гриле

Фаворитом летнего времени для многих является стейк или филе лосося на гриле, и не зря — гриль не только придает рыбе дымный привкус, но и требует меньше очистки.Имейте в виду эти советы: 11

• Убедитесь, что вы начали с горячих углей, поместив слегка смазанную маслом кожу кожей вниз по решетке по диагонали, придав им прекрасные следы гриля.

• Переверните его через пять минут. Чтобы сделать это, просто поместите лопаточку под рыбу — если мясо отказывается отделяться от решетки, оставьте его еще на одну или две минуты, а затем повторите попытку.

• Убедитесь, что вы не обуглили мясо во время приготовления.

Как выловить лосося

Если вы не хотите, чтобы ваш лосось был слишком жирным из-за использования кокосового масла, браконьерство — отличная альтернатива, которую вы можете попробовать. Также замечательно, если вы хотите «нарезать» свой лосось или планируете превратить его в свежие рыбные котлеты из лосося.

Чтобы поймать лосося, просто варите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими цельными перцами или лавровым листом. Убедитесь, что на филе достаточно воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Для мягкого отвара дайте воде или другой жидкости вариться, наденьте рыбу и накройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте лососю слегка готовиться около 25 минут. 12

Как вы узнаете, готовится ли лосось?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, должны готовиться при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить донышку вашего лосося.Вставьте наконечник в середину филе, в самой толстой части.

В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он закончит готовить, чтобы избежать переваривания рыбы. Ищите лосось непрозрачный — мясо должно слегка сопротивляться отслаиванию или отрыву от кости.

Нажатие на верхушку рыбы также позволяет проверить, готовится ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается, когда на нее оказывается давление.Признаками того, что лосось переварен, является непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или ломается — это означает, что в нем недостаточно влаги. 14

Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося

Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося — филе, целую рыбу или стейки — вы можете начать экспериментировать на кухне с разными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, чтобы вы начали.

Лосось Верховный Рецепт

Процедура

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промыть и промокнуть сухой лосось. Положите на противень и смажьте кокосовое масло с обеих сторон. Положите кожу вниз и посыпьте сверху паприкой и приправой Old Bay. Измельчите несколько хороших поворотов черного перца и посыпьте немного серой соли.
  3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставьте на 5-10 минут. Лосось продолжит готовить во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если приправа Old Bay недоступна, подойдет другая приправа из морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец, имбирь, булава, кардамон, корица и паприка.

Лосось в миндальной корочке с брокколи на пару и сладким картофелем с коричневым оттенком

Ингредиенты

  • 4 свежих или размороженных филе лосося на Аляске
  • 1 чашка миндальной муки или измельченный в порошок миндаль от кухонного комбайна
  • 8 столовых ложек кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 средних сладких картофеля тертого
  • 1 большая головка брокколи
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка доктораКокосовое масло Mercola
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка куркумы

Процедура

  1. Нагреть кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, 4 столовые ложки на сковороду.
  2. Поместите тертый сладкий картофель в одну кастрюлю в форме пирожка. Посыпать корицей. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и приготовьте другую сторону.
  3. Dredge лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и варите 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
  4. Нагреть воду до паровой брокколи. Готовьте на пару около 7-10 минут. Полить маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

Кокосовая капуста с кунжутным лососем Рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
  • 1 пучок капусты рубленого
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Разогреть масло в большой сковороде.Добавить имбирь и жарить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить капусту, тушить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  3. Добавить кокосовое молоко и приправить солью и перцем. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.

Лосось Ингредиенты:

  • 6 стейков из дикого аляскинского лосося
  • 4 столовые ложки сырого масла
  • 4 столовые ложки доктораКокосовое масло Mercola
  • 4 столовые ложки рубленого имбиря
  • 1 чашка семян кунжута
  • Гималайская соль доктора Мерколы и свежемолотый перец по вкусу

Процедура

  1. Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло и масло с имбирем.
  3. Смажьте маслом, маслом и имбирем кусочки лосося. Обвалять лосося в семенах кунжута.Положите лосося на смазанную маслом противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Поместить лосося в духовку и поджарить, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось — редкостью внутри, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

+ Источники и ссылки

,

Лучший рецепт горячего копчения лосося

Home »Mains» Лучший рецепт горячего копчения лосося

от Любомира от 9 сентября 2018 года

Лучший рецепт горячего копчения лосося — рассоленный, затем сухой протертый и копченый лосось нерки, на вкус потрясающий. Пошаговое руководство и видео, как курить лосося на электрическом курильщике.

Hot smoked salmon on a tray Hot smoked salmon on a tray

Что такое лосось горячего копчения?

Существует два основных способа курения лосося — горячее копчение и холодное копчение.Оба способа используются для сохранения лосося, а также для придания ему вкусного дымного вкуса.

Горячее копчение — подпись на Тихоокеанском Северо-Западе полностью готовит лосося при температуре от 120 до 180 F в течение периода времени, когда лосось полностью приготовлен и является хлопьевидным.

Лосось холодного копчения, который довольно популярен в большинстве продуктовых магазинов, является шелковистым и полупрозрачным. Это вылечено в соли в течение 24-48 часов, и копчено при более низкой температуре, обычно около 80 F в течение 6-12 часов. Лучше всего, когда вы используете лосось холодного копчения в холодных блюдах и не готовите его дальше.

Лосось горячего копчения не нужно употреблять в горячем виде. Дело в том, что процесс курения происходит при более высокой температуре, и отсюда и название.

Сегодняшний рецепт — лосось горячего копчения, который я приготовил на своем новом пеллетном гриле Green Mountain.

Got smoked salmon on a baking sheet with dill and lemon Got smoked salmon on a baking sheet with dill and lemon

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления лосося горячего копчения?

  • лосось
  • рассол — сделан с солью и водой, а также приправами, коричневым сахаром и другими ингредиентами, такими как — соевый соус, цедра цитрусовых, чеснок
  • руб — я использовал комбинацию коричневого сахара, паприки, соли и перца на один кусочек лосося, чеснок, укроп, соль, перец и немного оливкового масла

Лосось горячего копчения на гриле на пеллетах (курильщик)

Hot smoked salmon on a drying rack Hot smoked salmon on a drying rack

Приготовление копченого лосося на гриле Green Mountain было супер легко, легко и весело.

После рассола, жарки и протирания лосося я просто положил его на гриль, вставил термометр и выкурил его в течение 4-5 часов, пока внутренняя температура не достигла 180 ° F.

Как сделать копченый лосось?

Существует так много разных методов, и разные повара предпочитают использовать тот, который лучше всего им подходит.

Я проверил несколько разных способов, потому что я хотел попробовать попробовать лосося без сахара.

Большинство рецептов рассола горячего копчения лосося требуют использования коричневого сахара, соли и воды.

Коричневый сахар используется в качестве консерванта для лосося. Нет, конечный результат не будет слишком сладким, если вы решите использовать коричневый рассол в рассоле.

Так как я сделал два разных вида лосося, один из которых я хотел быть на 100% без сахара, я сделал свой рассол только с солью и водой.

Я засолил лосося в воде и посолил в холодильнике в течение 8 часов. Вы можете сделать это всего за 4 часа или до 12 часов.

Затем я сполоснул (хорошо сполоснул !!!) его, положил на сушилку на противень и высушил в холодильнике в течение 12 часов, чтобы на коже рыбы появилась пленка.Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется. Пелликула — это блестящий слой, который образуется на поверхности лосося, после того как вы вылечите (рассол) его и высушите.

Как долго курить лосося на электрическом курильщике?

Курите лосося при температуре 150-180 F, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 F.

Чем ниже вы сможете поддерживать температуру курильщика, тем лучше, таким образом лосось останется влажным и не будет пережарить. Но с другой стороны, более низкая температура курильщика займет больше времени, чтобы приготовить рыбу.

Hot smoked salmon with brown sugar Hot smoked salmon with brown sugar

Создание копченого лосося Резюме:

  1. Соберите рыбу и купите ее. Я предпочитаю лосося нерки, на коже, но атлантический лосось, Coho или Pink отлично работают! Имейте в виду, что в Sockeye меньше жира, чем в выращиваемой в Атлантике, например, поэтому он может быть немного более сухим, независимо от того, насколько точно вы его готовите.
  2. Рассол в течение 4-8 часов в холодильнике.
  3. Вымойте и высушите.
  4. Позвольте этому сохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов, чтобы сформировать пленку.
  5. руб с приправой.
  6. Дым.
  7. Служить.
  8. Храните остатки в холодильнике.

Какая древесина лучше всего подходит для курения лосося?

Вы можете использовать свои любимые пеллеты, как древесные пеллеты гриль Traeger или Green Mountain.

Дуб, гикори и клен — все это хороший выбор.

Two pieces of hot smoked salmon on a baking sheet Two pieces of hot smoked salmon on a baking sheet

Стоит ли пить лосось во время курения?

Вы можете поливать лосося кленовым сиропом (реальным) или апельсиновым соком каждый час во время курения.

Я не ел рыбу в этом рецепте, так как один из кусочков не был сладким, а лосось все же получился влажным и имел приятный вкус.

Для чего нужен этот лосось горячего копчения?

Этот копченый лосось обладает великолепным вкусом сам по себе и может быть легко добавлен к таким блюдам, как:

  • паста
  • кукурузная тарелка
  • соус из копченого лосося
  • запеканка

Этот лосось горячего копчения можно приготовить дальше, добавив его к блюдам, таким как супы и пасты, и это все еще будет иметь прекрасный вкус.

Сколько длится копченый лосось?

Убедитесь, что он плотно упакован и постоянно хранится в холодильнике. Обычно это длится от 10 до 14 дней.

Количество порций: 12

Лучший рецепт горячего копчения лосося — лосось рассол, затем тертый в сухом и копченом соусе, на вкус потрясающий. Пошаговое руководство и видео, как курить лосося на электрическом курильщике.

  • лосось 4 фунта 4 фунта — 2 шт, 2 фунта каждый
Для рассола:
  • 1 литр холодной воды
  • 1/3 стакана кошерной соли
Для коричневого сахара руб:
  • 2 ст. Л. коричневый сахар
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
Для чеснока укроп руб.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
    1. В большой пластиковый контейнер с крышкой смешайте воду и соль.Добавьте кожу рыбы стороной вверх. Рассол в течение 4-8 часов в холодильнике.

    2. Снять с рассола, хорошо промыть холодной водой и высушить.

      Установите сушилку сверху большого противня и поместите рыбу кожей вниз на нее.

      Дайте рыбе высохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов, чтобы образовалась пленка.

    3. Разогреть пеллетный гриль. Установите температуру на 180 F. Вы можете начать копчение рыбы при температуре 150 F и постепенно увеличивать температуру до 180 F.

    4. Вынуть рыбу из холодильника.

    5. В двух маленьких чашах смешайте ингредиенты для сладких и соленых туш.

    6. Натереть один кусок сладким втиранием, а другой — чесночным укропом.

    7. Положите лосося на сторону кожи курильщика вниз и курите 3-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135 -140 F.

      Рыбу (сладкий натертый кусочек) можно полить, пока она курит с кленовым сиропом или апельсиновый сок.

    Убедитесь, что он плотно упакован и постоянно хранится в холодильнике. Обычно это длится от 10 до 14 дней.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: лосось горячего копчения

    Информация о питании
    Калории: 234 , Жиры: 10 г , Насыщенные жиры: 1 г , Холестерин: , 83мг: 3501 мг , калий: 748 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , белок: 30 г , витамин А: 155% , кальций: 22% , железо: 1.3%

    опубликовано в Mains, Seafood
    первоначально опубликовано 9 сентября 2018 последнее обновление 26 мая 2020 г.

    Как приготовить лосось | BBC Good Food

    Лосось — самая простая в приготовлении рыба — кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


    Как приготовить лосось

    Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось — выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также — если это вас беспокоит — меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

    Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.

    Two fillets of salmon on top of vegetables in an oven dish


    Как приготовить лосось в духовке

    Подается 4

    • 4 кусочка филе лосося
    • 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
    • Нарезанные травы, ломтик лимона или капли специй
    1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
    2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
    3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, — это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

    5 великолепных рецептов лосося

    Имбирь и соевый лосось в папиллоте

    Two salmon fillets with spiralized veg, wrapped in parcels

    Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

    Имбирь и соевый лосось en papillote


    Паштет из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

    Poached salmon in basil sauce

    Приготовьте нежного лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина.

    Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


    Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

    Roast salmon fillet with roast potatoes in a roasting tray

    Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

    Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


    Лосось с зеленью и кремом.

    Salmon with creme fraiche and peas in a pot

    Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

    Лосось с зеленью и крем-фреш


    Вареная тарелка с лососем и овощами

    Steamed salmon with veg and rice in a bowl

    Быстрый ужин с хорошим пароходом.

    Вареный рис с лососем и овощами

    Попробуйте более вкусные рецепты лосося …

    рецепты лосося
    рецепты пасты из лосося
    лучшие рецепты здорового лосося
    рецепты копченого лосося

    Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже …

    Seafood masterclass promotional banner

    .Здоровый запеченный лосось

    высшего рецепта

    В идеале вы должны получать все омега-3, которые вам нужны, от рыбы, но подавляющее большинство мировых запасов рыбы сильно загрязнено ПХД, ртутью, сельскохозяйственными токсинами и радиоактивными ядами. Вот почему я не рекомендую получать омега-3 из рыбы.

    У меня, однако, есть несколько исключений из этого правила — одно из них — пойманный дикий аляскинский лосось или лосось. Аляскинский или лосось имеют очень небольшой риск накопления большого количества токсинов в их организме из-за их короткого жизненного цикла, который составляет всего около 3 лет.Биоаккумуляция токсинов также уменьшается, потому что лосось не питается другой уже загрязненной рыбой.

    Кроме того, лосось, выловленный в дикой природе, обладает превосходным питанием и свежим, неотразимым вкусом, которым вы можете насладиться в этом рецепте:

    Лосось Верховный Рецепт

    Размер порции: 4

    Ингредиенты

    • 2 фунта дикого аляскинского или лосося
    • 2 столовых ложки оливкового масла высшего сорта
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка приправы Old Bay *
    • Свежемолотый черный перец
    • Щепотка серой соли

    Процедура

    1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Промыть и промокнуть сухой лосось. Положите на противень и смажьте оливковое масло с обеих сторон. Положите кожу вниз и посыпьте сверху паприкой и приправой Old Bay. Измельчите несколько хороших поворотов черного перца и посыпьте немного серой соли.
    3. Выпекать в течение 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставьте на 5-10 минут. Лосось будет продолжать готовить во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: Если приправа Old Bay недоступна, подойдет другая приправа из морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец , имбирь, булава, кардамон, корица и паприка.

    (от здоровых рецептов для вашего типа питания)

    Советы по приготовлению лосося высшего качества

    Когда вы тратите с трудом заработанные деньги на еду, вы хотите знать, что вы получаете то, за что платите. Ниже приведены несколько советов по поиску качественных ингредиентов для блюда Salmon Supreme:

    Как найти качественный лосось

    Два наименования лосося для поиска — «Аляскинский лосось» и «Лосось нерки». Поскольку выращивать как аляскинский, так и нерки не разрешается, консервированные сорта, помеченные как «аляскинский» или «нерка», являются безопасным выбором.У лососевых также есть одна из самых высоких концентраций астаксантина среди всех пищевых продуктов.

    Кроме того, обратите внимание на цвет лосося. Мякоть дикого лосося ярко-красная, благодаря природному содержанию астаксантина. Он также очень худой, поэтому жирные следы — белые полоски на мясе — очень тонкие.

    Избегайте «атлантического лосося», так как он в основном поступает с рыбных ферм, которые кормят рыб синтетическими питательными веществами, гормонами, антибиотиками и даже генно-инженерными кормами.У них также есть бледно-розовая плоть с широкими жирными отметинами.

    Salmon Supreme Nutrition Facts

    калорий

    455

    Всего жиров

    27 г

    Углеводы

    3 г

    Белок

    49 г

    Почему лосось высший полезен для вас?

    Жир омега-3 животного происхождения является одним из важнейших питательных веществ, которые могут творить чудеса для вашего общего здоровья.Девяносто пять процентов мембран ваших клеток состоят из жира, и без омега-3 ваши клетки не будут функционировать должным образом.

    Этот рецепт лосося не только аппетитный, но и отличный источник не только полезных жиров омега-3, но и мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, благодаря этим ингредиентам:

    Дикий Аляскинский Лосось

    Лосось содержит омега-3 жиры, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которые могут помочь во многих аспектах вашего здоровья, от сердечно-сосудистой системы до психического и поведенческого здоровья и здоровья вашего пищеварительного тракта.Это может даже помочь предотвратить преждевременную смерть. Лосось также является отличным источником высококачественного белка.

    Лосось

    также содержит антиоксидант астаксантин, который был признан одним из самых мощных антиоксидантов, когда-либо обнаруженных благодаря его способности одновременно подавлять различные типы свободных радикалов.

    Результаты показали, что он сильнее, чем другие каротиноидные антиоксиданты, такие как витамин Е, бета-каротин и ликопин. Астаксантин также обладает полезными свойствами, которые делают его полезным для здоровья сердца, глаз и мозга, а также для облегчения хронической боли.

    Оливковое масло экстра вирджин

    Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Это также может помочь вам регулировать уровень инсулина и сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.

    Высококачественное оливковое масло также содержит необходимые витамины и питательные вещества. Это также нежно на вашу пищеварительную систему и может помочь в предотвращении желчных камней и успокоить язвы.

    Однако обратите внимание, что оливковое масло подвержено окислению при нагревании.Для действительно здорового питания я рекомендую заменить его кокосовым маслом, которое гораздо менее подвержено тепловому повреждению.

    Специи

    Добавление в пищу специй, а также трав придает пище дополнительный прирост питания, чем один, — и этот рецепт содержит их. Во-первых, смешивание их с вашими блюдами дает вам дополнительное усиление вкуса и сложности, которые могут принести только натуральные специи. Во-вторых, травы и специи богаты антиоксидантами, минералами, витаминами и феноменальными терапевтическими свойствами.

    Например, добавление черного перца в ваши блюда помогает увеличить биодоступность питательных веществ в других травах и продуктах. Он также содержит вещество под названием пиперин, которое способствует регулированию веса, блокируя образование новых жировых клеток. Питательные вещества, такие как витамин К, марганец, железо и клетчатка, также можно найти в этой специи. Как черный перец, паприка 1 может добавить аромат к вашим блюдам. Эта специя, приготовленная из высушенного тонкоизмельченного красного перца чили, содержит много полезных соединений, таких как витамин А, витамин Е, железо и витамин К.

    + Источники и ссылки

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *