- Разное

Как приготовить из осетра уху: Уха из осетра — рецепт с подробным описанием

Содержание

Уха из осетра — рецепт с подробным описанием

Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

С добавлением пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг осетра
  2. Картофель – 3 шт.
  3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
  4. Одна морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Все готово. Наслаждайтесь!

А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

Необычный рецепт ухи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

  1. 1 кг осетра
  2. картофель – 3 шт.
  3. 50 г водки- стопка
  4. морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

6. Влить водку.

Уха готова!

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

Приготовление ухи на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

  1. 2 кг осетра
  2. 1 кг картошки
  3. 2-3 луковицы
  4. Петрушка – по вкусу
  5. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

4. Варить, пока не приготовится картофель.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

Уха из осетра с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. осетр – 1 кг;
  2. лук – 2-3 штуки;
  3. помидоры – 2 штуки;
  4. сметана – 2 ст. ложки;
  5. рис – 1 ст. ложка;
  6. яичный желток – 1 штука;
  7. зелень, соль и перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

4. Добавить рис.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Готово!

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

Уха из осетра на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

  1. 3 л воды
  2. 1 осетр
  3. 1/2 стакана пшена
  4. 1 крупная морковь
  5. 1 крупная луковица
  6. 5-6 картофелин
  7. зелень
  8. стопка водки
  9. душистый и черный перец
  10. лавровый лист
  11. соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

3. Нарезать морковку небольшими кусочками.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

7. Варить до готовности осетра.

А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

Видео рецепт:

способ приготовления. Самые лучшие и самые вкусные рецепты ухи из осетра :: SYL.ru

Осетровые рыбы — одни из древнейших водных обитателей планеты. Они пребывают в родстве с акулами. Обитают эти удивительные рыбы в чистых холодных реках и озерах. Они ведут придонный образ жизни, благодаря чему в процессе эволюции приобрели совершенно особенное строение тела и головы. Необычная форма носа является одной из визитных карточек осетра. А его спинной гребень украшают своеобразные выпуклые наросты. Испокон веков на Руси осетр считался благородной рыбой. Встарину его называли красным, то есть дорогим, изысканным, самым лучшим. На самом же деле цвет у него белый, точнее нежно-молочный. О его размерах ходят легенды — старожилы утверждают, что в холодных северных водоемах водятся рыбины размером с человеческий рост. Правда это или вымысел, неизвестно. Но часто рыболовы достают из глубин действительно крупные экземпляры. Кстати, вылов осетровых сегодня во всех водоемах находится под строгим контролем. Ведь популяция за последние несколько десятилетий значительно уменьшилась. Произошло это по причине ухудшения экологии на планете или же явилось следствием всенародной любви к осетрине, сказать сложно. Но бесспорно одно — рыбу эту смело можно назвать одной из вкуснейших в мире.

уха из осетра

Царское кушанье

Первые упоминания об осетрине относятся к Средневековью. Ее свозили в столицу с Сибири и Байкала, готовили из нее изысканные кушанья и подавали к столу государя. Осетров запекали целиком, жарили над углями кусочками, а из мякоти, голов и хвостов варили ароматный наваристый суп. Уха из осетра считается настоящим деликатесом и сегодня. Ее подают в лучших ресторанах русской кухни по всему миру. Готовят ее и на официальных мероприятиях для высоких гостей. И не зря, ведь это блюдо по-настоящему изысканно. А почему бы не уподобиться сильным мира сего и не попробовать приготовить осетровую уху на собственной кухне?

рецепт ухи из осетра

Осётр: разделка, подготовка к приготовлению

Чистить рыбу несложно. Чешуи она не имеет. Перед приготовлением осетра нужно тщательно вымыть под проточной водой. Затем с помощью специальных щипцов удалить ему жабры. Острым ножом удобно вырезать внутренности. Плавники срезать не обязательно, они только пойдут на пользу — уха из осетра будет наваристее.

Пропорции продуктов для осетровой ухи

Вымытая рыба готова к дальнейшему приготовлению. Рецепт ухи из осетра предполагает следующие пропорции продуктов:

  • осетрина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 крупный или 2 мелких;
  • сливочное масло — 30 г;
  • приправы, соль — по вкусу;
  • лимон — половинка.
приготовление ухи из осетра

Некоторые кулинары добавляют в зажарку томатную пасту. Это разнообразит цвет блюда, сделает его золотисто-оранжевым. Но претендовать на аутентичность этот вариант не может, ведь повара в Царской России томат не добавляли. Да и помидоры появились значительно позже того, как рецепт ухи из осетра стал настоящей классикой. Картофель, кстати, тоже был завезен не так уж давно. Изначально вместо него в уху клали распаренную репу.

Приготовление

Рыба эта готовится довольно долго. Приготовление ухи из осетра начинается с проваривания. Желательно погружать куски рыбы в холодную воду. Важный момент — когда бульон закипит, газ нужно убавить, иначе мясо отвалится от костей и распадется на мелкие куски. Пока варится осетрина, можно заняться зажаркой. Для этого мелко режем лук и натираем морковь. Обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности сначала лук. Потом добавляем морковь, даем немного потушиться. Потом следует накрыть сковороду с зажаркой крышкой и убавить огонь, чтобы овощи тушились до мягкости.

уха из осетра способ приготовления

Через полчаса кипения осетрину можно достать из бульона и отправить туда нарезанный кубиками картофель. Уха из осетра, способ приготовления которой не менялся веками, будет ароматнее, если добавить в нее кусочек корешка сельдерея. Пока закипает, отделим подстывшее рыбное мясо от костей. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавим зажарку и кусочки осетра. Продолжим варить на медленном огне. В самом конце приготовления добавим приправы. Не обойтись без лаврового листа и черного перца — они только подчеркнут вкус супа, не затмевая аромата осетрины. Вообще, для приготовления этого блюда не стоит брать специи со слишком навязчивым вкусом. Благородная уха не нуждается в них, она вполне самодостаточна. Можно использовать сушеные травы: укроп, петрушку, орегано, базилик. Не повредит щепотка чабреца. Соль лучше брать морскую.

Уха из головы осетра

Упрощенный и более экономичный вариант блюда нисколько не уступает по вкусовым качествам «старшему собрату». Из хвоста и головы благородного осетра получается замечательная уха. Способ приготовления мало чем отличается от классического. Разве что варить голову нужно дольше. Такая уха из осетра, точнее из некоторых его частей, имеет свою особенность — она намного гуще. Часто в нее добавляют немного крупы. Подойдет, например, пшенная или мелкая пшеничная. Если количество кушанья рассчитано не на один раз, и остаток ухи простоит в холодильнике хотя бы несколько часов, она застынет в кастрюле и превратится в превосходный холодец. Бульон в такой ухе ароматный и наваристый.

уха из головы осетра

Как подать суп из осетра к столу?

Раз уж рецепт ухи из осетра пришел из древней Руси, то и сервировку нужно выдержать соответственную. Благородное кушанье будет смотреться нелепо в некачественной дешевой посуде, а нарочито иностранные сопутствующие блюда на столе испортят весь антураж. Поэтому разольем ушицу по красивым тарелкам с узором, обязательно подставим их в подтарельники, сервируем стол красивыми столовыми приборами и нарядным текстилем. Подадим ржаного хлеба, острых соленых огурцов, горчицы и свежей зелени. Лимон подается на отдельных блюдечках, нарезанный на кружочки или тонкими полукольцами. Его кладут в тарелки непосредственно перед трапезой. Не воспрещено поставить на стол и запотевший хрустальный графин с холодной русской водкой. А уж вот чего не стоит делать во время подобного аристократического обеда, так это читать прессу, как советовал незабвенный профессор Преображенский, большой ценитель изысканной русской кухни.

Уха из головы осетра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Уха из головы осетра - фото шаг 1

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Уха из головы осетра - фото шаг 2

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Уха из головы осетра - фото шаг 3

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Уха из головы осетра - фото шаг 4

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Уха из головы осетра - фото шаг 5

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Уха из головы осетра - фото шаг 6

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Уха из головы осетра - фото шаг 7

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Уха из головы осетра - фото шаг 8

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Уха из головы осетра - фото шаг 9

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Уха из головы осетра - фото шаг 10

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Уха из головы осетра - фото шаг 11

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Уха из головы осетра - фото шаг 12

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Уха из головы осетра - фото шаг 13

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Уха из осетра: рецепт приготовления с фото, в домашних условиях

На чтение 5 мин. Просмотров 58 Опубликовано

Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

С добавлением пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг осетра
  2. Картофель – 3 шт.
  3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
  4. Одна морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Все готово. Наслаждайтесь!

А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

Необычный рецепт ухи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

  1. 1 кг осетра
  2. картофель – 3 шт.
  3. 50 г водки- стопка
  4. морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

6. Влить водку.

Уха готова!

А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

Приготовление ухи на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

  1. 2 кг осетра
  2. 1 кг картошки
  3. 2-3 луковицы
  4. Петрушка – по вкусу
  5. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.

4. Варить, пока не приготовится картофель.

Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

Уха из осетра с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. осетр – 1 кг;
  2. лук – 2-3 штуки;
  3. помидоры – 2 штуки;
  4. сметана – 2 ст. ложки;
  5. рис – 1 ст. ложка;
  6. яичный желток – 1 штука;
  7. зелень, соль и перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

4. Добавить рис.

5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

Готово!

Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

Уха из осетра на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

  1. 3 л воды
  2. 1 осетр
  3. ½ стакана пшена
  4. 1 крупная морковь
  5. 1 крупная луковица
  6. 5-6 картофелин
  7. зелень
  8. стопка водки
  9. душистый и черный перец
  10. лавровый лист
  11. соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.

2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.

3. Нарезать морковку небольшими кусочками.

4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.

7. Варить до готовности осетра.

А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

Видео рецепт:

Уха из осетра: рецепты в домашних условиях, способы приготовления супа пошагово

Осетр – диетическая рыба. В 100 граммах продукта всего 90 кКал. Если улов был отличным и вы поймали рыбу, рекомендуем сварить суп из осетра. Голова, хвост придадут ухе наваристость, добавленная крупа или овощи сделают ее сытной. Уху из осетра принято подавать с белым свежим хлебом. В суп добавляют мелко рубленную петрушку.

Узнаем, как приготовить первые блюда из осетра. Если есть набор голов, то можно сварить из них уху. Для этого доводят бульон до кипения, убирают пенку и уменьшают огонь. Немного приоткрывают крышку и варят полчаса. Затем бульон процеживают и далее варят по любимому рецепту. Уха из головы осетра варится просто и быстро.

ВАЖНО! Нельзя варить суп на сильном огне, поскольку ухудшится его вкус.

Классическая уха из осетра

Список продуктов:

  • рыба – 1,3 кг,
  • лук – 2 головки,
  • картофель – 5 клубней,
  • водка – 20 мл,
  • лавр – 2 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт.,
  • вода – 3 литра,
  • соль.

Суп из карпа

Как приготовить пошагово:

  1. Тушку нужно промыть под проточной водой.
  2. Рыбу разделывают, отверзают голову, плавники, хвост. Убирают хребет.
  3. Продукт режут на стейки. Голову избавляют от жабр.
  4. Закладывают все, кроме мяса в бульон, делают огонь максимальным.
  5. После снятия пенки снижают огонь, добавляют порезанное мясо и очищенный лук.
  6. Варят в течение 15 минут. В процессе варки солят.
  7. Бульон процеживают в другую емкость, вынимают рыбу и лук.
  8. Затем продолжают готовить суп. Кладут нарезанный картофель, кидают перец, лавр, варят 20 минут.
  9. За пару минут до окончания наливают водку.
  10. Перед подачей осетринную уху посыпают мелко нарезанным укропом и настаивают 30 минут.

Суп из осетровой консервы

Список продуктов:

  • консервированный осетр – 2 банки,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 3 клубня,
  • вода – 2 литра,
  • луковица – 1шт.,
  • лавр – 2 шт.,
  • масло – 20 мл,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления супа:

  • Консервы лучше купить без добавления масла. Начинают чистить овощи.
  • Картофель нарезают на средние ломтики, кладут в кипящую воду, варят на среднем огне до полуготовности.
  • Морковь натирают, лук мелко нарезают. Обжаривают овощи до румяности.
  • Из консервов достают мясо, измельчают.
  • Рыбные кусочки добавляют к картофелю, зажарку и специи.
  • Готовят еще 5 минут.
  • Суп, сваренный в домашних условиях, готов.

тарелка с ухой

Это самый простой рецепт ухи из осетра для тех, кто не любит возиться с рыбой и экономит время.

Советы по варке

Поделимся несколькими секретами, как вкусно сварить суп:

  • Для варки царской похлебки используют куриный бульон. Его можно приготовить заранее или добавить в него кусочки форели.
  • В уху, сваренную из головы осетра, добавляют овощи и крупы. Так получится наваристее, вкуснее.
  • Суп варят только на медленном огне. Иначе рыбка развалится.

Царский рецепт

Приготовить блюдо не сложно, результат получается потрясающий.

Что потребуется:

  • осетринное филе – 500 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • лимон – половина,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, складывают в толстостенную кастрюлю, заливают чистой водой.
  2. Ставят на умеренный огонь и доводят до появления пузырьков.
  3. Снимают накипь, убавляют огонь до минимального.
  4. Морковь с луком нарезают на части, пассируют на сливочном масле.
  5. Нарезанную картошку режут на бруски.
  6. Из кастрюли достают рыбу и помещают картофель. Варят до готовности.
  7. За 7 минут до конца кладут кусочки осетра и овощи.
  8. Для запаха добавляют лавровый лист, перец, соль.

Когда суп разлит по тарелкам, в него помещают ломтики лимона.

Царская уха на костре

Уха – одно из древних блюд русской национальности. Название придумано в 11 веке. Каждая хозяйка вносит что-то свое. Если сварить уху на костре, то получится волшебное, ни с чем несравнимое блюдо.

Что понадобится:

  • осетр – 1 кг,
  • морковь – 3 шт.,
  • луковица – 5 шт.,
  • пшено – 0,5 ст.,
  • картофель – 3 шт.,
  • водка – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу очищают, срезают жабры, плавники. Туловище нарезают на кусочки 3 см.
  2. Каждую головку лука делят на 4 части. Картофель нарезают на кубики, морковь – на тонкие кружочки.
  3. Уху варят в 2 этапа. Сначала отваривают головы с плавниками. Потом их достают и закладывают нарезанное мясо.
  4. Казан ставят на огонь, наливают воду и закрывают крышкой.
  5. После закипания закладывают голову, целые луковицы.Суп проваривают 40 минут, затем достают ингредиенты.
  6. Все овощи измельчают, закладывают в казан.
  7. Солят, варят 10 минут.
  8. Насыпают крупу и томят еще 20 мин.
  9. За 5 минут до окончания кладут лавровый лист, перец.
  10. Вливают водку и посыпают укропом.
  11. Украшают нарезанным яйцом.

ВАЖНО! Чтобы не процеживать бульон, можно голову с плавниками заложить в марлю.

Уха из осетра по-царски готова.

уха на костре

Обильное количество зелени придаст потрясающий вкус ухе.

Итоги

В прежние времена уха подавалась на царском пире. В настоящее время любой может сварить вкусный, полезный, сытный суп. Чаще всего для приготовления используют голову, хвосты. Остальное мясо идет на второе блюдо. Также в магазинах можно купить суповой набор и дома сварить суп.

уха на костре Загрузка…

Уха из осетра — Кулинария для мужчин

Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое — нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто — делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Осетр (а точнее все то, что останется от него) — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • По веточке зелени лука, укропа и петрушки;
  • Соль, молотый черный перец и черный перец горошком — по вкусу;
  • Отварное яйцо (по желанию) для подачи;

рецепт ухи из осетра

Приготовление ухи из осетра по сути своей сводится к готовке крепкого рыбного бульона, и отвариванию в нем овощей, хотя, можно с легкостью обойтись и без них (я имею в виду картошку), но с картофелем как то сытнее, поэтому решил ее все же в ухе использовать. Вообще планировалось запечь филе осетра с картошкой, поэтому из всего того что осталось, готовилась эта уха. Да, обязательно оставьте немного осетрины для ухи, поскольку с рыбой Ваша уха получится еще более бесподобной!

рецепт ухи из осетра

Итак, для начала займемся разделыванием осетра. Рыбу промоем, отрежем голову (жабры обязательно вырезаем), все плавники, хвост,

рецепт ухи из осетра

Вырежем у рыбы хребет,

рецепт ухи из осетра

Наделаем из рыбы филе, или чего Вы там хотели из нее делать, а срезанную при филировании шкуру — тоже отложим в наш будущий набор для ухи.

рецепт ухи из осетра

Нарежем небольшими ломтиками специально подготовленную для ухи осетрину (если конечно Вы вняли моим рекомендациям),

рецепт ухи из осетра

Теперь можно приступить к приготовлению ухи. Закинем в кастрюлю все что вы подготовили для ухи (за исключением кусочков осетрины), зальем это все холодной водой и поставим кастрюлю на огонь вариться. Не забываем в процессе варки убирать пенку по мере ее образования.

рецепт ухи из осетра

Пока наша уха варится, нарежем кубиками картофель,

рецепт ухи из осетра

Крупными брусочками нарежем одну морковь, нарубим зелень, почистим и разрежем пополам одну головку репчатого лука,

рецепт ухи из осетра

Как только интенсивность пенообразования в нашем супе уменьшится, отправим в рыбный бульон морковь и одну, нарезанную пополам луковицу,

рецепт ухи из осетра

Затем сразу же, добавим в кастрюлю с ухой соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист,

рецепт ухи из осетра

Поварим из осетрины бульон на среднем огне еще минут 40, так, чтоб он стал вот таким золотым, как показано на фото,

рецепт ухи из осетра

После чего процедим бульон в другую кастрюлю через дуршлаг,

рецепт ухи из осетра

Установим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь, и всыплем туда картофель,

рецепт ухи из осетра

Следом за картошкой, отправим в уху нарезанный тонкой соломкой репчатый лук (а именно так необходимо будет нарезать вторую головку лука),

рецепт ухи из осетра

Доведем уху до кипения, поварим ее на среднем огне минут 15 (до полной готовности картошки),

рецепт ухи из осетра

После чего, отправим в суп подготовленные кусочки осетрины.

рецепт ухи из осетра

Поварим уху с рыбой не более 7 минут, после чего,

рецепт ухи из осетра

Проверим суп на соль, и если нужно — досолим. Также, можно в этот самый момент добавить в уху черный перец и немного зелени (основную часть нарубленной зелени — оставить для подачи).

рецепт ухи из осетра

Наша уха из осетрины полностью готова, и ее можно подавать к столу с половинкой отваренного яйца, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Также, для подачи будут очень уместны ломоть свежего хлеба и хороший кусок вкусного сливочного масла!

рецепт ухи из осетра

Ну а это более крупное фото ухи из осетра, на котором видно и кусочки отварной рыбы и глядя на которое можно заценить цвет и навар рыбного бульона. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении ухи по описанному выше рецепту!


Как варить уху из осетра дома. Уха из осетра по-царски.

Осетр часто называют царской рыбой, поскольку стоит он недешево. Его молочно-белое мясо обладает изысканным вкусом. При желании представители сильного пола могут отправиться на рыбалку и самостоятельно поймать рыбу. Затем мужчинам необходимо освоить способ приготовления ухи из разделанного осетра на костре. Данное блюдо создают и в домашних условиях. Оно считается деликатесом и подается на торжественных мероприятиях, куда приглашают людей, на которых хотят произвести впечатление. Как приготовить это блюдо?

Уха из осетра: рецепт с фото для кулинаров

Ингредиенты

Осетр 400 граммов Вода фильтрованная 1 литр Картофель 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2 листочка Зелень 1 пучок

  • Время приготовления: 20 минут

Уха из осетра: способ приготовления на костре, ингредиенты

Кушанье можно приготовить для гостей, впервые посетивших Россию. Иностранцам понравится это сытное блюдо, и они даже могут попросить рецепт ухи из осетра, чье фото размещено ниже. Лучше сразу рассчитать необходимое количество порций яства для праздничного стола.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-500 г осетра (возьмите хвост или голову)
  • 1,5-2 л воды, прошедшей через фильтр
  • 2 очищенные картофелины среднего размера
  • крупная морковина (ее тоже нужно почистить)
  • головка репчатого лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец и другие приправы по вкусу
  • 50 г свежей зелени укропа или петрушки

Уха из осетра в домашних условиях иногда готовится с добавлением томатной пасты, которая придает блюду кисло-сладкий вкус.

Уха из осетра в домашних условиях

Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост. Уху готовят либо из того, либо из другого. Однако чаще всего берут хвост. Промойте его в холодной воде из-под крана. Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне. Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой. Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.

  • Добавьте в воду поваренную соль с горошинами черного перца, а потом сделайте пережарку.
  • Для этого мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
  • Потом выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Во время жарки туда можно влить 2-3 ст. л. рыбного бульона.
  • Добавьте к овощам приправы.
  • Тушите морковь с луком около 6-8 минут.

Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут. Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно. Порежьте картофель на мелкие кубики. Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

Сбавьте газ. Варите кушанье еще 2-3 минуты. Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо. Подавайте уху в красивых тарелках. Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.

Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра

Количество порций: 4-5

Простой рецепт ухи из осетра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на семь порций

  • Осетр — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (репчатый)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Приправы, зелень — — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить уху из осетра? Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыбы. Однако все необходимые ингредиенты в данном рецепте указаны субъективно. Осетры бывают разных размеров. Мой осетр был очень большим, поэтому один только хвост вышел почти пол килограмма. У вас, конечно же, может получится немного иначе.
  2. Шаг 1: Берем голову или хвост рыбы (лучше хвост) хорошенько промываем в проточной воде. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20-25 минут на среднем огне.
  3. Шаг 2: Как только вода закипит, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Это очень важно! Иначе рыба может развалиться и превратиться в кашу. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Шаг 3: Пока рыба варится, на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук. Делаем зажарку на сливочном масле. Чтобы овощи не сгорели, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона, а также ложку томатной пасты. Поп

Как приготовить легкий суп из рыбы ▷ YEN.COM.GH

Узнайте, как приготовить легкий суп, не выходя из дома, за несколько простых шагов. Бывают дни, когда вы хотите хорошо поесть, но не знаете, что приготовить. Рассмотрим этот рецепт лучшего легкого супа с вяленой рыбой. Он отлично подходит для ваших вкусовых рецепторов, а также обладает высокой питательной ценностью. Вы не пожалеете, что потратили время на то, чтобы научиться готовить этот суп.

Источник: pulse.com.gh

Как приготовить легкий суп из вяленой рыбы

Здоровое питание можно приготовить дома.Одно из таких блюд — легкий суп с рыбой. Есть разные варианты этого блюда в зависимости от того, используете ли вы свежую или сушеную рыбу. Также имеет значение, с чем вы решите подавать еду. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из рыбы тилапии.

Состав

  1. Для легкого супа используйте любую вяленую рыбу. Выберите рыбу, которую вы любите больше всего.
  2. Соленая говядина. Это необязательный ингредиент.
  3. Порошок из креветок
  4. Яйца из сада
  5. Свежие помидоры
  6. Перец
  7. Смешанный лук, чеснок и имбирь
  8. Соль
  9. Окро
How to Prepare Light Soup with Dry Fish

Источник: pulse.com.gh

Метод

  1. Вымойте рыбу и поместите ее в большую кастрюлю
  2. Вымойте соленую говядину два раза и добавьте к рыбе
  3. Добавьте смешанный лук, имбирь и чеснок
  4. Добавьте соль, воду приправить и приготовить на пару в течение 3-7 минут.
  5. Сварить перец, садовые яйца и помидоры.
  6. Смешайте вареные ингредиенты, когда кожица овощей начнет шелушиться. Процедите смесь.
  7. Вылейте смесь в кастрюлю с рыбой и добавьте воды в зависимости от желаемой толщины.
  8. Вымойте и приготовьте Okro.Добавьте его в смесь. Добавьте измельченные креветки.
  9. Дайте супу вариться минимум 20 минут, максимум 25 минут

Суп готов. Подавайте его с вашим лучшим аккомпанементом или можете съесть его самостоятельно. Общие аккомпанементы включают фуфу, кенкей или даже банку.

Как приготовить легкий суп из копченой рыбы

Легкий суп — одно из любимых блюд в Гане. Одна особенность ганской еды заключается в том, что иногда она бывает слишком острой, так что у любого, кто не привык к острой пище, могут возникнуть проблемы с ней.Таким образом, выделение времени на приготовление еды, например, простого легкого супа с рыбой, может стать облегчением для многих, особенно для тех, кто не хочет острой пищи. Вот рецепт, который работает. Копченая рыба придает супу неповторимый вкус, который вы непременно оцените.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить banku

Прежде чем углубляться в детали приготовления этого блюда, полезно отметить, что этот легкий суп — полезный вариант для всех жителей Ганы. Фактически, он рекомендован больным и может стать большим облегчением при простуде или гриппе.Тот факт, что его очень легко приготовить и его можно сочетать с гари, фуфу, толченым бататом или даже рисом, является плюсом. Узнайте, как приготовить этот свежий суп для себя в любое время.

Ингредиенты

  1. Сушеная рыба
  2. Лаймы — 2 маленьких
  3. Лук — 2 средних размера
  4. Помидоры — 3 средних размера
  5. Томатная паста / пюре — маленькая банка
  6. Перец — горсть
  7. Специи- имбирь, чеснок, рыбная приправа

Способ приготовления

  1. Промыть рыбу лаймом.Налейте воду в миску и добавьте лайм для мытья.
  2. Приправить рыбу смесью соли, имбиря, чеснока и лука. Вы также можете добавить в эту смесь немного рыбных специй.
  3. Мариновать рыбу несколько часов. Выложите рыбу в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение пяти минут. После этого выньте рыбу из ложа.
  4. Наполните кастрюлю на ¾ водой.
  5. Увеличьте огонь до кипения.
  6. Добавьте овощи и дайте воде закипеть, пока они не станут мягкими.
  7. Убавьте огонь, снимите овощи и смешайте их до однородной массы.
  8. Вылейте это обратно в кастрюлю.
  9. Добавьте воды до уровня чуть выше желаемого.
  10. Добавьте рыбу и соль. Доведите до кипения на огне 5 минут.
  11. Уха считается готовой. Подавать горячим с вареным бататом и рисом фуфу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Читатели YEN говорят, что можно приготовить фуфу с «апонкье нкракра», другие можно с 20 седи

Легкий суп фуфу

Это относится к легкому супу с фуфу.Вот ингредиент, за которым легко следить и который можно приготовить для своей семьи в любое время.

Используемые ингредиенты

Фуфу
  1. Чистое фуфу (мука)
  2. Вода
Легкий суп
  1. 4 целых помидора
  2. Одна маленькая луковица
  3. Свежий красный перец
  4. Кубик соли и приправы
  5. Мясо. Предпочтительно говядина
How to Prepare Light Soup with Dry Fish

Источник: pulse.com.gh

Шаги — процедура приготовления

Fufu
  1. Налейте две горсти муки фуфу в чистую сухую кастрюлю и смешайте с водой до образования густой пасты.Продолжайте помешивать фуфу, чтобы избежать образования комков в фуфу.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и продолжайте помешивать. Когда он станет густым, начните замешивать тесто.
  3. Фуфу готово, если на вкус нет мучного и аккуратного теста. Если он все еще имеет мучнистый вкус и не является чистым, дайте ему вариться еще 15 минут, замешивая каждые 5 минут. Это поможет не поджечь дно кастрюли.
  4. Когда фуфу готово, оно не прилипает к дну кастрюли.
Легкий суп

Вот как приготовить легкий суп для фуфу. Просто и понятно.

  1. Помидоры, лук и перец вымыть.
  2. Удалите головку с лука и стебель с перца.
  3. Мясо на пару. Поместите целые помидоры, перец и лук в кастрюлю с одним стаканом воды и доведите до кипения.
  4. Вынуть все ингредиенты из воды и перемешать. Держите воду тоже.
  5. Смешанные помидоры вылить в кипящую воду и варить 15 минут, затем добавить мясной бульон.К этому добавить соль, кубик Магги и дать покипеть 5 минут. Добавить мясо и варить 10 минут.
  6. Просейте суп, чтобы получить прозрачный светлый суп. Это необязательный шаг.
  7. Ваш суп готов к подаче
  8. Подавайте его по-гански, вылепив фуфу в миску и поместив ее в середину миски. Вылейте в тарелку суп и много мяса. Приятного аппетита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить говяжий соус в Гане

Как приготовить легкий суп Ганский стиль

Ганцы умеют готовить легкий суп.В то время как некоторые люди предпочитают только мясо, другие будут использовать рыбу или и то, и другое в своих легких супах. Из рыбы есть те, кто предпочитает сушеную, копченую или свежую рыбу. Что бы вы ни предпочли, легкий рыбный суп рекомендуется для людей разного возраста. Это неплохо даже для больных. Вот рецепт приготовления легкого супа из ганской тилапии, особенно если вы используете свежую рыбу. Если вы хотите научиться готовить легкий суп из свежей рыбы, примите во внимание следующие советы.

How to Prepare Light Soup with Dry Fish

Источник: импульсный.com.gh

Ингредиенты

  1. 2 больших тилапии (разрезать каждую на 3 или 4 части)
  2. 6 помидоров
  3. 5 садовых яиц
  4. 2 луковицы
  5. Десять перцев
  6. Соль для приправы

Метод

  • Посыпьте рыбу столовой ложкой соли и перемешайте все кусочки рыбы. Оставьте на некоторое время мариноваться.
  • Разрежьте стебли садовых яиц и разрежьте их пополам. Очистите лук и выложите его вместе с помидорами, перцем и половинкой садовых яиц.Добавьте туда один литр воды и накройте крышкой до кипения.
  • Помидоры приготовятся первыми. Когда они станут мягкими и вот-вот разорвутся, удалите их, перчите и перемешайте до однородной массы. Просейте через дуршлаг. Возьмите 3 садовых яйца из имеющихся 5 и вылейте протертые помидоры в кастрюлю. Залейте водой 3 садовых яйца и дайте им остыть. Удалите кожуру и семена.
  • Лук должен быть готов. Добавьте их в садовые яйца и смешайте вместе. Это не требует просеивания, следовательно, необходимо тщательно перемешать и перемешать в кастрюле.
  • Добавьте тилапию в смесь и накройте. Добавьте воды, чтобы изменить толщину. Проверить толщину супа и долить по необходимости. Осторожно прокипятите эту смесь до готовности. Это займет около 10 минут.
  • Садовые яйца останутся в супе. Используйте их, чтобы подавать суп. Как вариант — суп с банку. Фуфу, батат, рис или картофель.
  • Наслаждайтесь супом.

Как приготовить легкий суп из копченой рыбы

Это блюдо из легкого супа в сочетании с рыбой, мясом и овощами, которое в конечном итоге окажется в одной кастрюле.

Состав

  • Говядина — 500г
  • Имбирь — 20г
  • Рыба-500г копченая рыба. Можно использовать треску или свежую рыбу
  • Томатное пюре — 30 мл
  • Свежие помидоры — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Окро — 200 г
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — 1-2 литра
  • Яйца для сада — 400 г

Метод

  1. Начните с приготовления садовых яиц, имбиря и перца в кастрюле. Это займет около 30 минут.
  2. Также варите мясо с луком и солью, пока оно не станет мягким.
  3. Если вы используете треску, вымачивайте ее на ночь, чтобы она стала мягкой. Это также устранит его соленость. Если вы этого не сделаете, будьте осторожны, не добавляйте соль в начале блюда.
  4. Когда смесь садовых яиц будет готова, протрите ее с имбирем и перцем, добавив немного кипящей воды. Добавить протертую смесь к тушеному мясу.
  5. К этой смеси добавить 1-2 литра воды.
  6. Пюре из свежих помидоров и добавить в смесь. Добавьте в смесь бамию и рыбу. Дать смеси вариться около часа. Вынуть свежие помидоры и перемешать, затем добавить в суп.
  7. Отрегулируйте приправу по своему вкусу и дайте супу вариться еще 30 минут. Он будет готов к подаче. Вы можете съесть суп самостоятельно или подать его с сопровождением по вашему выбору. Наиболее распространенные добавки включают рис и фуфу.

Преимущества легкого супа

Чтобы по-настоящему оценить необходимость приготовления легкого супа, полезно знать, что вы от него получите.Ниже приведены некоторые из преимуществ легкого супа.

  • Легко приготовить
  • Он содержит много питательных веществ из белков рыбы и мяса, а также овощей, которые используются.
  • Его легко проглотить, что делает его отличным выбором для людей любого возраста и особенно хорошо для больных, которые не могут принять что-либо тяжелое.
  • Это более здоровый выбор, потому что вы знаете все ингредиенты, из которых готовится блюдо.
  • Это доступно, потому что вы используете легкодоступные ингредиенты.

Наслаждайтесь супом, зная, что вы принимаете то, что действительно полезно для вашей жизни. Более того, настоящий вкус традиционных блюд остается неизменным.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Красный Групер Рыбный суп

Опубликовано Wiffy 14 марта 2018

Red Grouper Fish Soup Recipe

Рыбный суп (soup) — одно из немногих блюд сингапурской лоточницы, которое легко и достойно воссоздать дома. Если вы хотите отведать несколько коротких блюд здесь и там, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа — красный окунь (g 鱼), так как он не рыбный, и рыба остается нежной, пока она не переварена.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

См. Также:

Мне нравится домашняя версия, так как моя тарелка с рыбным супом из красного окуня (红斑 鱼汤) заполнена щедрой порцией рыбы с различными овощами (горькая тыква, капуста напа и тан-о).

Пошаговые фотографии

Fish Soup Stock Ingredients
Я использовал кубик бульона из кнорра и сушеную рыбную подошву в качестве основы для моего рыбного бульона.Если вы заняты, опустите сушеную рыбную подошву и просто используйте кубик рыбного супа + воду. Другие способы приготовления бульона из рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоус), курица или овощи).

Dried Fish Sole
Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она дает рыбному супу большую глубину, подобную пароходу типа «рыбья голова» умами . Обжарка рыбной подошвы в духовке перед тем, как готовить на медленном огне, даст лучшую глубину аромата, но я ленивый: P Поскольку я не филе собственной рыбы, покупка свежих рыбных костей в супермаркетах стоит очень дорого (почти такая же цена, как нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт основы супа здесь упрощен, но практичен для повседневного приготовления.

Dried Fish Sole
Разбить промытую рыбную подошву на более мелкие куски…

Dried Fish Sole
… затем поместите их в одноразовые суповые мешочки, которые можно купить у Daiso. Это должно содержать любые крошечные кости, которые могут оторваться от подошвы рыбы после кипения. Если вы не используете суповую сумку, отфильтруйте бульон через мелкое сито, прежде чем готовить рыбный суп.

Fish Soup Recipe
Для приготовления бульона добавьте пакет с сушеной рыбной подошвой, кусочками имбиря и водой.Тушить 15 минут. После этого приправьте по вкусу кубиками рыбного бульона (я использовал один целый кубик) и выбросьте пакет для супа. Вы можете добавить больше воды и приправ соответственно, если вам нужно больше супа.

Fish Soup Recipe
Во время приготовления супа приготовьте овощи (капуста напа, помидор, тофу и тонко нарезанная горькая тыква).

Slicing Red Grouper
Затем проверьте и удалите все кости или рыбья чешуя на рыбе. Затем нарежьте рыбу по диагонали.

Sliced Red Grouper
Это моя тарелка грубо нарезанного красного окуня.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный окунь (на вкус он похож на красный окунь, но с черной кожей), батанг, нить и томан.

Приготовление рыбного супа:

Fish Soup Recipe
Откажитесь от супового мешочка. Добавить напа капусту и варить в течение 3 минут или пока не станет мягким по вкусу.

Fish Soup Recipe
Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Довести до кипения, пока рыба не приготовится, около 1 минуты. Чрезмерное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.

Red Grouper Fish Soup Recipe
Это приготовленный рыбный суп с ломтиками рыбы, которые остаются нежными и нетронутыми.

Red Grouper Fish Soup Recipe
В качестве роскошного прикосновения (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю в тарелку для сервировки tang-oh (гирлянда хризантем) листьев…

Red Grouper Fish Soup Recipe
… затем разлить горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh просто так. Наверх рыбный суп с сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.

Red Grouper Fish Soup Recipe
Вы также можете преобразовать это в блюдо из одного блюда с курицей (как показано выше), толстой / жидкой пчелой, лапшой или рисом.Для еды с низким содержанием углеводов я буду использовать намного больше рыбы и тофу для дополнительного белка. Наслаждайтесь! ~

,

Рецепт супа из красного окуня | Страница 2 из 2

«Предыдущий пост Следующая запись »

Рыбный суп из красного окуня

Опубликовано Wiffy 14 марта 2018 года

Red Grouper Fish Soup Recipe
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Служит: 2-3

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм филе красного окуня (红斑 / 石斑)
  • 3-5 tang-oh (гирлянда хризантема) листьев на чашу по желанию
(A) Овощи
  • 3-4 листа капусты напа нарезанных на 1-сантиметровые полоски горизонтально
  • 50 грамм тофу в кубиках
  • 1 помидор нарезать 6 дольками
  • небольшая часть горькой тыквы разрезать пополам вдоль, выложить белые губчатые кусочки, затем порезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
(A) Суповая основа
  • 30 г сушеной рыбы подошва # промыть
  • 1 рыбный бульон суп куб по вкусу
  • 1 литр воды добавить больше, если нужно
  • 4 ломтика имбиря

# Дополнительно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

(C) Предложения по украшению

Направления:

  1. Сделать суповую основу. Разбейте сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте пакетик супа, имбирь и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения в течение 15 минут. Откажитесь от мешочка и добавьте кусочек рыбы. Сезон по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте больше воды и приправ соответственно. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, отфильтруйте суп через мелкое сито, прежде чем готовить рыбный суп. Примечание: В качестве кратчайшего пути, пропустите подошву сушеной рыбы и просто используйте рыбный кубик + воду.
  2. Приготовить рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите кости и чешую рыбы, если таковые имеются, из филе рыбы. Нарезать филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (около 3-5) листочков в каждую миску.
  3. Сделать рыбный суп. В кастрюлю с бульоном из рыбного супа добавить капусту напа и варить 3 минуты или пока она не станет мягкой по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, пока рыба не приготовится, около 1 минуты.
  4. Подавать к рыбному супу. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте (С). Подавать немедленно.
,

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка…

Как

{{50 — data.title.length}}

Начните делать свое руководство

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 На конкурс можно подать более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как

{{50 — данные.title.length}}

Готово

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *