- Разное

Как правильно пожарить карпа: Карп жареный в муке на сковороде, рецепт с фото

Содержание

Карп жареный в муке на сковороде, рецепт с фото

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Ингредиенты


  • Стейки карпа — 700 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
Основной ингредиент: Карп

Как приготовить карпа жареного в муке

  1. Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус.

    Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки.

    Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки.

    Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище.

  2. Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.

    Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.

  3. Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку.

  4. Когда рыба зажарится с одной стороны, перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности.

    Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.

  5. Стейки жареного карпа выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

    Если вы приготовили много рыбы, то остатки нужно спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша.

Приятного аппетита!

Рецепт карпа, жареного на сковороде

Мясо карпа — очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, жареного на сковороде, потребуется:

карп свежий — 2,5 кг;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

лимон — 5 колечек;

мука для панировки;

растительное масло для жарки рыбы.

Этапы приготовления

Промойте рыбу в холодной воде, снимите чешую (мне очистили чешую на рынке).

Затем разрежьте осторожно брюшко, стараясь не повредить желчь, удалите внутренности. Из головы удалите жабры. Хорошо промойте рыбу внутри.

С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.

Затем рыбу нарежьте на стейки (порционные кусочки). Если карп крупный, то каждый стейк можно разделить на две части, я так и сделала.

Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Затем разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Каждый кусочек карпа обваляйте в муке, лишнюю муку струсите. Выложите рыбу на сковороду.

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Карп, пожаренный на сковороде по этому рецепту, получается вкусным, сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусных и приятных моментов!

Карп жареный на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.


Ингредиенты:

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • панировочные сухари — 50-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  5. Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков, переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки.  Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Карп жареный в муке на сковороде

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

Как правильно жарить карпа? Как правильно жарить карпа на сковороде?

Карпа почти всегда можно купить на рынке или в супермаркете, поэтому данная рыба недорогая, но очень вкусная в любом виде: вареная, запеченная, тушеная с овощами и, конечно же, жареная. Именно последний способ приготовления самый быстрый и доступный. Всего за каких-то полчаса можно полакомиться вкусным, полезным и сытным блюдом.

Как правильно жарить на сковороде мелкого карпа?

Карпов небольшого размера, чуть больше ладони, обычно готовят целиком. Рыбину очищают от чешуи, потрошат, удаляют голову, плавники. Важный момент – внутри обязательно нужно избавиться от черной пленки, чтобы готовый карп не горчил. Подготовленную тушку промывают под проточной водой, солят и оставляют на 10-15 минут.

Если рыбина небольшого размера, но толстая, то по спине необходимо сделать 3-4 надреза. Так тушка лучше просолится и в процессе термической обработки полностью прожарится. Поскольку карп – речная рыба, то последний момент очень важен в случае наличия в мясе гельминтов.

По истечению 10-15 минут остатки соли с тушки необходимо смыть или убрать с помощью бумажной салфетки и можно начинать жарить. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с покрывающим дно подсолнечным маслом. Карпов небольшой толщины обычно просто обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и снимают. Более увесистых особей за 5 минут до окончания приготовления томят под крышкой на медленном огне.

Как правильно жарить на сковороде крупного карпа?

Если вам удалось выудить или купить большую рыбину (килограмм и более), то жарить ее придется стейками или разделывать на филе. Как и мелкого, крупного карпа чистят, удаляют голову, плавники, разделывают на куски на свое усмотрение. Полученные стейки или филе также солят и оставляют на 10-15 минут. Но в отличие от мелкого, крупного карпа можно жарить не только в муке или панировке из сухарей. Очень вкусной получается данная рыбка в кляре.

Яйца необходимо посолить, хорошо взбить. Каждый кусок рыбы мокнуть в полученную смесь, затем обвалять муке и отправлять на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Таким способом рыба словно запечатывается в яично-мучном кляре, оставаясь внутри сочной и очень нежной.

Подавать жареного карпа можно как моноблюдо, так и с любым гарниром. Хорошо данная рыба сочетается с рисом, тушеными и свежими овощами.

 

Как жарить карпа на сковороде (кусочками, целиком), рецепты жареной рыбы в муке

Речной карп, жаренный на сковороде, с нежной мякотью и хрустящей румяной корочкой готовится разными способами. Рыба одинаково вкусно получается в сочетании с луком, помидорами, сметаной и грибами. Лучшие рецепты приготовления карпа на сковороде детально описаны далее.

Особенности чистки

Для большинства рецептов требуется филе. Чистить карпа следует от хвоста к голове. После этого вспороть острым ножом брюхо. Нож не погружать глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь.

Важно! Если все-таки желчный пузырь поврежден, нужно посыпать внутреннюю часть мелкой солью и оставить для впитывания горечи на 30 минут. После этого вымыть тушку с солью.

От рыбины отсечь хвост с головой и оставить их для ухи. По бокам надрезать карпа крест-накрест, чтобы избавиться от мелких костей. Если необходимо филе, карпа разделить по хребтовой кости и вытащить длинные кости пинцетом. Удалить болотистый запах получится соком лимона, сушеными перетертыми в ступке травами: розмарином, тимьяном, мятой или прованскими травами.

Кусочками на сковороде

Простое и очень вкусное рыбное блюдо готовится из продуктов: выпотрошенная тушка карпа – 500–700 г, порошковая смесь перцев – 1 ч. л., масло для жарки – 3 ст. л., ½ лимона, пшеничная мука для панировки – 3–4 ст. л.

Читайте также:

Жарить карпа на сковороде можно по шагам:
Карпа поделить на порционные ломтики, каждый намазать солью и перцем. Ломтики сбрызнуть соком лимона и оставить заготовку на 5 минут. Стейки обсыпать мукой и поджарить в горячем масле с обеих сторон до румяности. Подачу дополнить долькой лимона, веткой укропа или картофелем.

Приготовление в сметане

Особый сливочный привкус рыбной мякотью придает сметана. Потребуется: тушка карпа – 500 г, ½ стакана густой сметаны, пара яиц, мука для обсыпки, по пучку петрушки и укропа, очищенное масло – 3–4 ст. л., морская крупная соль и дробь черного перца – по усмотрению.

Приготовить нежную рыбу можно по плану:
Тушку нарезать кусками, посыпать перцем и солью. Яйца соединить с укропом и обвалять в этой жидкости рыбные кусочки и обсыпать в муке. Прожарить ломтики в масле на сковороде. В конце залить заготовку жирной сметаной, блюдо прогреть, но не кипятить. Презентацию карпа дополнить укропом или петрушкой, а также перьевым луком.

Рыба в кляре

Жареный карп в кляре оказывается максимально нежным и сочным, так как соки запечатываются внутри карпа. Необходимые компоненты:

  • филе – 500 г;
  • морская крупнофракционная соль – щепотка;
  • перетертый в ступке черный перец – 1 ч. л.;
  • пара яиц;
  • пшеничная мука – 3–4 ст. л.;
  • очищенное масло – 4 ст. л.

Классический рецепт приготовления карпа состоит из нескольких этапов:
Филе промокнуть полотенцем и поделить на небольшие кусочки. Рыбу посолить, посыпать перцем. Для кляра расколотить яйца, посолить и смешать с 3-мя ст. л. муки. Обмакивать рыбные кусочки в кляр и пожарить в растительном масле 10 минут до появления аппетитной золотой корочки.

Рецепт с луком

Вкусно пожарить рыбу с луком можно, используя небольшой набор продуктов: филе – 5 порционных ломтиков, масло очищенное – 3 ст. л., крупная головка лука, набор специй для рыбы – 1 ч. л.

Лук карамелизуется при поджаривании, получается пряным и сладковатым.

Рецепт приготовления:
Кусочки филе сдобрить крупной морской солью и приправами для рыбы. Поджарить карпа с одной стороны на горячем масле. Очистить лук, поделить кольцами. Перевернуть филе и поместить на поверхность рыбы луковые кольца. Поджаривать до готовности лука.Правильно презентовать угощение с лимонными дольками, сырными чипсами и зеленью.

Жареная икра

Икру карпа возможно поджарить и приготовить с ней теплый салат или просто подать к столу с картофелем. Продуктовый набор: свежая карповая икра – 100 г, морская соль крупного помола – 1 ч. л., перетертый в ступке перец – по вкусу, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. очищенного масла.

Вкусно и просто икра жарится по схеме:
Икру тщательно промыть от остатков крови несколько раз, меняя воду. Ломтики посолить и посыпать дробленым перцем. Длинные кусочки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны. На икре появляется плотная хрустящая корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким.

Важно! Икра отличается невысокой пищевой ценностью. Калорийность на 100 г приходится 130 кКал.

Рецепт в пиве

Чешский рецепт рыбы кусочками в пивном маринаде – оригинальный метод приготовления, по которому можно готовить не только карпа, но и другие сорта рыбы. Необходимый набор продуктов: тушка карпа целиком, светлое хорошее пиво – 1 стакан, луковица и лимон, сливочное масло – ломтик 100 г, крупнодробленая соль и перемолотый перец – по усмотрению, чили – на конце ножа.

Зажаренная корочка станет вкуснее, если в муку для обсыпки добавить немного соли.

Жарим рыбу в ароматном пивном соусе по шагам:
Тушку нарезать кусками, залить пивом и убрать в холод на 2 часа. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле и сверху положить карпа. Жарить до готовности и появления на мякоти хрустящей корочки. Влить пиво и выдавить сок лимона. Добавить приправы с солью и накрыть на 20 минут. В окончании жарки выложить для сочности и аромата ломтик сливочного масла.

Тонкости приготовления карпа на сковороде

Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны. Для правильной готовки необходимо ознакомиться с тонкостями приготовления жареного карпа:

  • Если в блюде используется филе карпа, шкурка должна быть тщательно очищенной от чешуи.
  • Особой сочности и сливочного вкуса при жарке каждый кусочек карпа обжаривать лучше в смеси из растительного и постного масла.
  • Для маринада принято использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина.
  • Для рыбы лучше пользоваться толстодонной сковородкой, чтобы ломтики полноценно приготовились и не пригорели. Рыба с хрустящей корочкой получается только после поджаривания ломтиков в раскаленном масле.
  • Панировку следует использовать непосредственно перед поджариванием, чтобы будущая корочка осталась хрустящей, и не размокла. Жарить сначала лучше на большом огне, а вскоре убрать его, а рыбу перевернуть.
  • Получить блюдо без костей поможет длительное тушение рыбы на сковороде, потому что кости будут исчезать. Готовя рыбу в муке, можно заменить ее на этапе жарки панировочными сухарями. Они сделают корочку плотнее.

Вывод

Существует большое количество рецептов приготовления карпа. Жарится он по времени не более 10 минут, а вкус получается легким, гармоничным и очень аппетитным. Волокнистые волокна станут просто таять во рту.

рецепты с фото от Шефмаркет

Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью. При желании можно сразу запечь рыбку с овощами. В этом случае получится полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола!

Карп богат витаминами группы В и минералами. Регулярное его употребление в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, восстановлению работы щитовидной железы, улучшению состояния костей. Карп содержит полноценный животный белок, который прекрасно насыщает и легко усваивается организмом, не вызывая чувства тяжести в желудке.

Как вкусно приготовить карпа: основные секреты

Карп относится к довольно костлявым рыбам. При этом его можно приготовить так, чтобы косточки совсем не ощущались. Нужно лишь знать некоторые хитрости:

  • Приобретать следует большую рыбку около 2 килограмм. Из крупного карпа будет гораздо проще выбрать даже мелкие косточки;
  • Правильно чистим рыбку. Сначала с помощью острого ножа убирается чешуя, затем рыбка промывается проточной водой. Необходимо аккуратно вырезать брюшко, чтобы удалить внутренности. Обязательно следует удалять темную пленку. В противном случае вкус готовой рыбы может сильно испортиться. На последнем этапе необходимо срезать голову, плавники и жабры, тщательно промыть тушку;
  • Рыбка получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Выдерживать тушку в маринаде нужно около получаса;
  • Во время запекания косточки растворяться, если на шкурке сделать небольшие надрезы.

Для того чтобы приготовить карпа правильно и вкусно, нужно придерживаться рецептуры и использовать качественные свежие компоненты. Соусы делают вкус блюда более изысканным и необычным.

Запеченный карп в сметане

Запекание в сметане применяется для приготовления многих видов рыб. Сметана размягчает мясо, делает его невероятно нежным на вкус, придает сладковатое сливочное послевкусие. Готовить карпа лучше сразу же с картошкой. Отлично подойдет молодой картофель, запечь который можно в мундире.

Блюдо получится вкусным и сочным, если соблюдать все выше указанные рекомендации. Берем крупного карпа и тщательно очищаем. Важно не забыть удалить чешую у плавников. Если нарезать тушку средними стейками, то рыбка пропечется быстро, а косточки растворятся.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – примерно 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу (примерно по 1 чайной ложки).
Запеченный карп в сметане

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем, отправляем в кастрюлю вариться до полуготовности. После закипания воды клубни следует выдержать 10-15 минут. Достаем картошку, остужаем до комнатной температуры и нарезаем средними ломтиками;
  2. Пока картошка варится, займемся приготовлением соуса. Для этого в емкости смешиваем сметану с четвертой частью перца и соли;
  3. Рыбку подготавливаем, как описано выше, только нарезаем стейками толщиной по 2-3 сантиметра;
  4. Куски солим и перчим. Берем ½ часть соли и ¼ часть перца. Тщательно перемешиваем куски и оставляем на 5-10 минут для маринования. После истечения времени куски панируем в муке;
  5. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем картофель, рыбу, заливаем сметанным соусом и покрываем сыром;
  6. Массу сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 40 минут;
  7. После выключения духовки, даем блюду постоять еще 10 минут, затем достаем его и подаем к столу.

При желании можно отдельно подать салат из свежих овощей, а также зелень. Что касается зелени, то ее можно использовать любую. Отлично подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.

Пикантный карп с хрустящей корочкой

Жареную рыбу любят многие. Она получается невероятно вкусной с золотистой хрустящей корочкой. Во время приготовления по квартире разносятся волшебные ароматы. Поэтому, порой, бывает сложно дождаться окончания процесса. Важно понимать, что жареный карп является гораздо калорийней запеченного. Кроме того, он довольно жирный. Поэтому его обязательно подают с лимоном и свежими овощами.

Что касается гарниров, то можно обойтись и без них. Свежих овощей и зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить блюдо. Если все-таки хочется дополнений, то следует использовать крупяные гарниры. От картофеля лучше отказаться. Ведь блюдо получится слишком калорийным. Хотя если вы не считаете калории, то сочетание рыбы с картофелем – это идеальное решение для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 2 килограмма;
  • Молоко – 12 столовых ложек;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 2 чайные ложки;
  • Уксус 6% — 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кукурузная или обычная мука – ½ стакана;
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Сладкая паприка – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.
Пикантный карп с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  1. На первом этапе следует приготовить маринад. Для этого в миске смешиваем молоко, горчицу, мед и уксус. Масса должна получиться однородной. Затем пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в маринад. Смесь оставляем на 10-15 минут. Она должна настояться;
  2. Рыбу тщательно очищаем, а затем нарезаем порционными кусками. Можно нарезать тушки на стейки и еще на половинки. В последнем случае будет удобнее жарить. Да, и процесс приготовления займет меньше времени;
  3. Выкладываем куски в маринад и выдерживаем 10-15 минут. Периодически переворачиваем рыбку, чтобы она равномерно промариновалась;
  4. В отдельной миске смешиваем муку со специями. Количество специй регулируем по собственному желанию;
  5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло;
  6. Каждый кусочек рыбки обваливаем в маринаде, а затем в панировке;
  7. Обжариваем рыбку до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избытки жира впитались.

Подаем рыбу к столу вместе со свежими овощами. Кушать жареного карпа следует сразу же после приготовления. В противном случае панировка размякнет, и рыбка потеряет свои первоклассные вкусовые характеристики.

Простой салат из нежного карпа

Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Тархун – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 500 грамм.
Простой салат из нежного карпа

Способ приготовления:

  1. Тушку потрошим и натираем ее измельченным тархуном;
  2. Духовку нагреваем до 180 градусов;
  3. На противень выкладываем соль, на нее – рыбу. Сверху тушку тоже следует присыпать солью;
  4. Готовим рыбку около 20-30 минут;
  5. Пока рыбка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородке разогреваем сливочное масло, затем добавляем к нему оливковое. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут после того, как лук размягчится и станет золотистого цвета, добавляем вино. Тушим пару минут, после чего добавляем сметану и часть тархуна. Соус перемешиваем, огонь выключаем, массу убираем с огня;
  6. Когда рыба запечется, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Филе используем в качестве основы для салата;
  7. Заливаем рыбку соусом и подаем к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить карпа? — Кухня

Можно ли есть карпа?

Короче, да, карпа можно есть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, которую можно приготовить разными способами.

Какой вкус у карпа?

Мякоть карпа белого цвета, нежная, гладкая по текстуре и мягкая, практически без «рыбного» вкуса.Это должно понравиться любому, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблема с позвоночником».

Как ловить карпа для начинающих?

5 советов по ловле карпа для новичков Выберите лучшую катушку и удочку: в Северной Америке вы получите дюжину крэпсов, но рыбаки любят ловить только обычные крэпсы, вес которых составляет от 5 до 30 фунтов. Лучшие наживки и лучшие крючки для ловли дерьма: Следите за лучшим временем, чтобы узнать дерьмо в цифрах: Как успешно поймать дерьмо: Узнайте, как наматывать дерьмо:

В Великобритании запрещено есть карпа?

Newsbeat поговорил с Мартинасом, который проводит свои дни на берегу реки, обучая литовцев тому, как нельзя брать карпа домой, чтобы поесть.Когда рыболовы переехали в Великобританию из таких мест, как Польша и Литва, они привезли с собой эту практику, но в Великобритании это запрещено.

Почему мы не едим карпа?

Карп — это рыба, питающаяся донным питанием, поэтому они с большей вероятностью улавливают токсины, химические вещества и, как правило, неприятные запахи из дикой природы. (Как ни странно, уровень ртути в них низкий, поскольку они обычно не едят другую рыбу.)

Почему карпы такие плохие?

Почему карп представляет собой проблему? Карп известен тем, что изменяет естественные экосистемы.Они вырывают с корнем и нарушают водную растительность в поисках личинок насекомых, чтобы их съесть. Карп снижает прозрачность воды и поднимает фосфоросодержащие донные отложения, что способствует цветению водорослей.

У карпа много костей?

Единственным недостатком употребления в пищу толстолобика и толстолобика является то, что у них много внутримышечных костей. У всех карпов есть эти Y-образные кости. Они остаются в галтели в два ряда, один выше и один ниже боковой линии.

Карп — это нижняя кормушка?

Донное животное — водное животное, которое питается на дне водоема или около него.Примерами групп донных видов рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, камбала), угри, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (окунь) и некоторые виды сомов и акул.

Какие животные едят карпа?

К хищникам молодого карпа относятся крупная рыба, такая как северная щука, мускусный окунь и большеротый окунь. Их, вероятно, тоже едят такие птицы, как большая голубая цапля. У взрослых нет хищников, кроме людей.

Как лучше всего ловить карпа?

Поскольку ловля карпа столь же популярна, как она есть, иногда бывает трудно направиться к воде, полной уверенности в том, что вы действительно можете поймать карпа, особенно в сильно промысловых водах.Выберите подходящий крючок для карпа. Носите разные бойлы. Сначала найдите своего карпа. Переходите на подделки. Подсказка всплывающего окна. Внесите свой фид.

Как лучше всего ловить карпа?

Приманки для использования: Как указано выше, сладкая кукуруза и хлеб — две лучшие приманки для карпа, но и ночные ползунки (дождевые черви) также превосходны. Для более крупной рыбы и длительной рыбалки на приманку для волос отлично подходят сваренные вкрутую приманки или «бойлы». Они действительно склонны ловить более крупную рыбу.

Могу ли я оставить рыбу, которую поймаю в Великобритании?

Англия — Национальные постановления. Вы можете оставить на хранение только определенное количество пойманной рыбы. Эти рыбки тоже должны быть определенного размера. Вы должны вернуть рыбу, которую нельзя удержать в воде невредимой.

Кусает ли карп людей?

У самого большого карпа кои зубы находятся так далеко в горле рыбы, что вы не сможете дотянуться до них полностью вытянутым пальцем, даже если бы вы попытались. Итак, карп кои не может вас укусить, и вы совершенно безопасно кормите рыбу с рук, не рискуя потерять палец!

Можно ли ловить рыбу без лицензии Великобритании?

Если вам нужна лицензия Если вы ловите лосося, форель, пресноводную рыбу, корюшку или угря на удочку и удочку, у вас должна быть лицензия на удочку в Англии и Уэльсе.

Карп жареный без костей.Как пожарить карпа без костей на сковороде как приготовить карпа без кости печь

Карпа вымыть и протереть салфетками от влаги. Очистить чешую, отрезать плавники и хвост. Голову нельзя отрезать, просто удалите жабры. Произнесите живот и удалите все внутренности (кишки, желчный пузырь). Острым ножом делать надрезы, доходящие до гребня. Обрежьте с двух сторон, чтобы рыба получилась лучше, чем доставить.


Рыба соленая, перец снаружи и внутри живота. Солит рекомендуется по вкусу, но не переусердствуйте.Черный молотый перец употребляйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.


Голая тушка в муке, избыток крема. Для панировки лучше всего подходит мука, сазан после жарки получится с красивой золотистой корочкой. Вместо муки можно взять панировочные сухари.


Нагрейте на сковороде достаточное количество растительного масла и положите туда карпа. Так как рыба крупная, то в неглубокую сковороду ее нельзя класть, а при переворачивании все равно как помогает. Жарить на одной стороне не более 10 минут.


Карпу нужно осторожно переворачивать и жарить на спинке. Крышка не закрывается, иначе рыба может оказаться отварной, а не прожаренной.


Горячую рыбу аккуратно перекладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу, украсив зеленью и овощами. Жареный карп прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.


Карп жареный «без костей»

Карпа имеет один большой недостаток, и довольно много мелких недостатков в виде косточки. Вы, конечно, можете взять лупу и пинцет и посмотреть, как двое сидят и сжимают эти кости.И вот так можно приготовить рыбу. Только нож нужно выбирать самый острый, но самый тупой и легкий, чтобы не прорезал кожу, ведь мясо рыбы нежное и мягкое. Думаю, многие подписывают эту методику, но я напомню, и для кого-то это будет новшеством. Этот вариант еще называют «шишкой» от карпа. Очень просто и очень вкусно! Совет узнал из Бакалейной книги. С головы, хребта и плавников уха получилась изумительной.

Карп (массой 1.2 кг.) — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
соль
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч.


Очистить рыбу от чешуи, перекатывать, удалить голову и плавники.

Очень острая ножка с тонким лезвием аккуратно делит ловлю на 2 филе.
Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать диагональную сетку, мясо аккуратно разрезать до кожицы, но кожу стараться не повредить.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.


Муку смешать с крахмалом. В этой смеси нарезать филе.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте филе по три минуты с каждой стороны. Если вы любите полностью прожаренные и хрустящие, то масла нужно взять больше, не менее 0,5 л и жарить на глубоком вдохе. Мы были такими вкусными.


Такое филе рекомендуется подавать к медово-сотовому соусу. Для этого смешайте мелко нарезанный чеснок с 2 ст. л. Мед жидкий, добавить красный жгучий перец, залить стаканом воды и 1 ст.л. уксуса, доведите до кипения и добавьте 1 ст. л. Крахмал развести в воде, варить до загустения. Я варила соус, но он нам не понравился.


А филе аккуратно переложить на блюдо, украсить на свой вкус и желание овощами и зеленью.


Вкусно, без костей.
Приятного аппетита!

Карп — Рыба простая, пресноводная и часто не ценится в достоинстве. Помню, даже в Австралии я с удивлением наблюдал, как на рыбных рынках Карпова наряду с эчами продают по цене в разы ниже океанской рыбы, считая пресноводную рыбу «травой».В России отношение сегодня тоже изменилось, и все чаще спрашивают Дорадо и Сибасова. Но в Китае, Корее и Японии к Карпе всегда относились с уважением.
Возможно, в народе есть неприятная особенность карпа, проявляющаяся в изобилии Y-образных костей, которые как иголки могут проткнуть язык и влить в глотку, а выбирать их — значит терять аппетит. Но есть способ насладиться китайцем. Он позволяет сделать карпа без единой кости, а они сами исчезнут — и никакой химии!

В Китае Карп Исстари вообще ассоциировался с понятием рыбы (Ю), то есть все это рыба-рыба, и довольно справедливо.Особенно почитался красный карп, потому что, как считается, он отличается нечистой силой, как и все красные. Другой карп считается символом долголетия, поэтому блюда из этой рыбы часто служат украшением праздничного стола.
Взять, к примеру, карпа в кисло-сладком соусе, который я сегодня приготовил, убедившись, что пресноводная рыба без костей — это просто.
Я чистил свежего карпа и потрошил, отделяя голову «под плавники», как показано на фото.Надрезы вокруг головы должны быть сделаны так, чтобы все внутренние детали с ее помощью можно было легко удалить вместе с ее пузырем.

Затем отделил филе от гребня. Для этого необходимо сделать разрез сзади острым ножом вдоль спинного плавника, вторая рука прижимает рыбу ближе к брюху, чтобы разрез был открыт и разрезать было легче. Вторая половина филе с другой стороны рыбы также отделяется.


Каждую половину нужно промыть в предельно холодной воде, чтобы мясо рыбы стало эластичным, а лучше даже опустить в воду с кусочками льда.
Сушу рыбу полотенцем. На разделочную доску кладу вниз половину шкуры карпа, а с хвостовой части делаю надрезы маляра, держа лезвие ножа под углом примерно 45 градусов. Главное, кожу не порезать!


Пройдя так на конце, повторяю срезы маляра, чтобы они пересеклись с теми, что я делал раньше. Получается какая-то «елочка».


Для удобства жарки половину рыбы разрезаю на порционные кусочки и посыпаю солью.


Каждого нужно окунуть в Клар. Для приготовления беру четыре столовые ложки муки и две — кукурузного крахмала. Разбавляю их теплой водой с добавлением белка одного сырого яйца, до густоты жидкой сметаны. Сохраняя каждый кусок рыбы в кляре, чтобы он проникал во все порезы, аккуратно бросьте его в разогретое до 180 градусов кукурузное масло. Лучше вок, но я воспользовался обычной скоростью, потому что вок на электроплите бесполезен.




Автомобили необходимо погружать в кипящее масло.Осторожно — брызги могут поранить его! Обгоняя рыбу, слежу за тем, чтобы каждая деталь хорошо себя чувствовала и приобрела темно-золотистый цвет. Красное масло растворяет рыбные кости лайма, и если мякоть остается не прожаренной, кости могут остаться.


Замороженные куски выкладываются на стальное сито для попадания мазута и испарившейся влаги. Она может испортить блюдо! А пока в остатках масла в кастрюле он еще и посвежее в зернах гребня с хвостом и головой карпа.
Я кладу плод на блюдо из головы карпа, выкладывая гребень, а на нем по всей длине холм — кусочки жареной рыбы.


Полив рыбы сверху сладко-сладким соусом.


Его можно купить в готовом виде в бутылке тайского производства, разогревая предварительно замороженным свежим имбирем. Второй вариант — сделать самому. Для этого в небольшом количестве масла нарезать натертый или мелко нарезанный имбирь, измельчить острый красный перец и медленно залить, не снимая с огня, раствор крахмала в воде с сахаром и солью так, чтобы все это вместе сгущалось. со специями.Затем добавьте сок одного лимона или уксус, помешивая соус. Пробуя смесь, можно добавить соли, сахар или кислоту по вкусу, чтобы гармонии хватило и прореагировало. Плотность должна быть как у кефира.
Поливаю рыбным соусом, и блюдо готово! Проверил — костей нет.

  • 500 грамм карпа охлажденного,
  • 3 стол. л. Мука пшеничная,
  • по вкусу соль, перец
  • масло растительное для жарки.

Создание карпа на сковороде без костей

Карпа промыть, очистить от чешуи, удалить все внутренности и только один раз.Вода салфетками из капель воды. Отрезаем от рыбы плавники, затем проделываем в коврике поперечные надрезы по костям. Порезы делаю частые, чтобы рыба лучше порадовала. Именно нарезки помогут уменьшить количество мелких косточек, так как в процессе жарки они станут мягче.


Рыба соль и перец со всех сторон. Также сезон и внутри живота. Соль и перец — классические приправы к любой рыбе. Но можно использовать сушеный розмарин или тимьян, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Карп в муке завалился, излишек резко, так как на сковороде пригорит.


Разогрейте растительное масло в сковороде и положите туда карпа. Приступим к жарке на среднем огне, рыбу нужно кормить, чтобы масло не сильно впиталось в рыбу.


Жарить рыбу с одной стороны, переворачивать и жарить с обратной стороны. Карп должен стать румяным и золотистым. Каждая сторона улова жарится около 5-7 минут.


Жареный и вкусный карп готов, сразу же подавать к столу.Есть хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо. Благодаря разделкам рыба отлично погрузилась, мелкие косточки размягчились, осталось удалить только крупные кости, что упрощает задачу в процессе обеда. Приятного аппетита!

    Для обработки и изготовления карпа вам не потребуются нестандартные приспособления: только нож, кухонные ножницы, сковорода и рыболовная доска.

    Как жарить карпа

    Интриги не будет: секрет приготовления карпа без косточки мы раскроем в самом начале этого рецепта.Тонкие кости пронизывают только верх тушки — спиннинг рыбы (крупные кости расположены в нижней части). Следовательно, действовать нужно именно в этой зоне — на спине рыбы. Положите карпа на кухонную доску и острым ножом сделайте параллельные надрезы (каждые 7-10 мм) на спине, начиная от хвоста и заканчивая головой. Проделайте то же самое с другой стороной тушки рыбы. Эти отрезы измельчают мелкие кости. А дальше при термической обработке укороченные куски костей размягчаются и как бы испаряются с карпа.


    Отрубы удобны, ловля держится одной рукой за голову или хвост, поэтому несъедобные части карпа стоит удалить после того, как они наложены. Ножницами обрежьте плавники и хвост, ножом отрежьте голову.


    Тушку разделать на порционные куски: из маленького карпа можно сделать 4 порции, а из более крупной рыбы — 6 и более.


    Поставить сковороду на огонь и налить на нее рафинированное масло. Пока он нагревается, насыпаем в тарелку муку.Саттейл посолить каждый кусок рыбы, а затем порезать мукой. При этом не обязательно стараться, чтобы в проделанных процессах мука попала в дупло: если она есть, то не обжарится на сковороде, а превратится в густую запеканку. Поэтому лучше всего присыпать мукой только внешние стороны порционных кусочков.


    Если масло уже нагрето, насыпьте в муку на сковороде кусок карпа.


    Обжарить рыбу до румяной корочки с одной стороны, затем с другой, а затем — с других сторон, требуя ростеров.


    Вот и все: Карп без косточки готов! Благодаря секрету, о котором мы вам рассказали, мелкие кости испарились настолько, что стали невидимыми.

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Жареный карп с полентой и чесночным соусом Карп — вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин. Жареная рыба 20 унций филе карпа 1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей Соль и перец по вкусу Растительное масло для жаркиPolenta1 стакан мелкой кукурузной муки3 стакана воды 1/2 чайной ложки чесночного соуса3 зубчика чеснока 1/2 стакана консервированных помидоров (с соком) 4-5 столовых ложек сметаныСоль оливок первого отжима по вкусу Жареная в масле рыба Промойте филе и обсушите.Взбить яйцо и выложить на тарелку панировочные сухари. Посолите и поперчите в яичную смесь. Обмакните филе в яйцо, а затем обмажьте…

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

13.06.2016

Еда For Net

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Жареная рыба с полентой и чесночным соусом

Скорость — 90%

Простота — 92%

Вкус — 100%

94%

Отлично!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Рейтинг пользователей: 4.7 (1 голосов)

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Карп — вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2 человека

Ингредиенты

Жареная рыба
  • 10 унций филе карпа
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
полента
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
9016 чесночный соус
  • 1/2 стакана консервированных помидоров с соком
  • 4-5 столовых ложки сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Инструкции

    Жареная рыба
    • Промойте филе и обсушите.

    • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

    • Добавьте немного соли и перца в яичную смесь.

    • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

    Полента
    • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

    • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

    • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

    • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

    Чесночный соус
    • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

    • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте, чтобы ароматы смешались.

    • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

    Я считаю, что лучший способ приготовить карпа — это его жарка. Даже если это жирная рыба и вы добавляете больше жира при жарке, она все равно остается восхитительной. Поэтому подавать его следует с чесночным соусом. Есть чеснок с рыбой — это что-то великолепное. Я не могу вспомнить много других комбинаций, которые были бы так хороши на вкус и так идеально сочетались бы друг с другом: может быть, помидоры и базилик.

    Еще одно отличное дополнение к жареной рыбе — полента. Иногда я даже ем поленту только с чесночным соусом.Это блюдо характерно для Восточной Европы, и его подают практически со сметаной и сыром до тушеной говядины.

    Даже если вам нужно приготовить несколько блюд, это быстрый ужин, потому что вы можете делать все остальное, пока полента кипит. Вам понадобятся 2 рыбных филе (около 5 унций каждое), 1 яйцо, панировочные сухари, кукурузная мука, томатная паста, чеснок и сметана.

    Взбить яйцо и приправить солью и перцем.

    Положите панировочные сухари на большую тарелку.

    Обмакните одно рыбное филе в яичной смеси, а затем посыпьте панировочными сухарями. Повторите то же самое для второго филе.

    Нагрейте растительное масло и обжарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, так как филе более толстое. Проверьте рыбу и, если увидите, что корочка стала коричневой, переверните, чтобы она не подгорела. Также убавьте огонь.

    Вы можете перевернуть несколько раз, чтобы филе было равномерно прожарено.

    Для приготовления поленты налейте воду в кастрюлю.Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая. Накройте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума (очень важно, чтобы огонь был слабым) и варите 20 минут.

    Он загустеет, потому что кукурузная мука впитывает жидкость. Часто помешивайте, потому что он имеет тенденцию прилипать к дну кастрюли.

    Для приготовления соуса измельчите чеснок и смешайте его с солью и оливковым маслом.

    Добавьте консервированные помидоры и раздавите их ложкой или вилкой.

    Добавьте сметану. Вы можете использовать простой йогурт вместо сметаны, поскольку он содержит меньше жира, но я предпочитаю сливочно-мягкую текстуру чесночного соуса.

    Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом. Иногда я люблю съесть лишние дольки чеснока. Я просто жую их, больше не измельчая.

    Наслаждайтесь!

    Карп жареный с полентой и чесночным соусом

    Карп — вкусная рыба, пригодная для жарки.В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 2 человека

    Ингредиенты

    Жареная рыба
    • 10 унций филе карпа
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашка панировочных сухарей
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    полента
    • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
    • 3 чашки воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    9016 чесночный соус
  • 1/2 стакана консервированных помидоров с соком
  • 4-5 столовых ложки сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Инструкции

    Жареная рыба
    • Промойте филе и обсушите.

    • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

    • Добавьте немного соли и перца в яичную смесь.

    • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

    Полента
    • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

    • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

    • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

    • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

    Чесночный соус
    • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

    • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте, чтобы ароматы смешались.

    • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

    Хрустящий жареный карп [Лучший рецепт!]

    Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнии сумке размером галлон. Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет. Выложите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой).

    Температура жарки устриц. Перед жаркой устриц нагрейте масло до температуры 350 градусов по Фаренгейту. Как только устрицы погрузятся в масло, температура масла может немного понизиться.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось в диапазоне от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.

    Фото Холли А. Хейзер. Как вы можете видеть в этой статье, существует около 20 родов луцианов, не говоря уже об отдельных видах. Добавьте к этому атлантического черного морского окуня и бесчисленное множество тихоокеанских морских окуней, и вы получите головокружительное множество окуневых рыб, которые более или менее взаимозаменяемы.

    Сначала обжарьте их на среднем огне, чтобы они полностью прожарились. Затем вы повторно обжариваете их на среднем или сильном огне, чтобы они стали хрустящими.Также важно дать картофелю фри отдохнуть в течение 5 минут после второго жарения. Это помогает сделать их более хрустящими.

    Травяной амур в уксусном соусе Тушеный амур с чили имбирем и чесноком Рецепт домашнего карпа Мэгги сычуаньский хрустящий жареный хэнк шоу тощий китайский сковородок жареная рыба китайская еда сычуаньская еда тощая китайская сковорода жареная рыба китайская сычуаньская еда. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт китайского белого амура

    Опустите устрицы в жидкое тесто. Вынуть шумовкой или пауком и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 1-2 минуты.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть. Подавайте устрицы в зарезервированных ракушках с айоли, дольками лимона и, по желанию, гарниром из мелкой зелени.

    Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить хрустящий красный окунь на сковороде. Мы сделали его очень простым: всего 5 основных ингредиентов и общее время приготовления примерно 20 минут. Приведенный ниже рецепт рассчитан только на 1 человека, но если вы хотите подать больше, просто удвойте количество ингредиентов соответственно.

    Хрустящие кабачки с пармезаном — это пикантные кусочки цуккини, покрытые пармезаном и панко.Они быстро станут любимыми для легкой и понравившейся публике закуски, закуски или гарнира! Если вы любите цукини, но ищете альтернативу жарке, попробуйте запеченный картофель из кабачков или жареные цуккини с пармезаном и чесноком.

    Приправить солью и перцем, разложить ровным слоем и жарить, периодически встряхивая сковороду или перемешивая вилкой, пока нут не начнет лопаться и все не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 7 … Отсутствует: Карп Должен включать: Карпа

    Как очистить и подготовить свежий улов карпа и приготовить карпа how to рыболовные советы рецепт карпа сычуаньский хрустящий жареный hank shaw тушеный белый амур по китайским рецептам 私房 燒 魚塊.Делиться. Твитнуть. Google+. Pinterest. Эл. адрес. … Лучшие рецепты доктора Макдугалла; Рецепт апплетини с кисло-яблочной сморщкой; Рецепт алкогольного имбирного пива River Cottage;

    В небольшой миске смешайте перец, итальянскую приправу, коричневый сахар, соль и перец. Добавьте оливковое масло в миску с курицей, посыпьте приправами и перемешайте до полного покрытия. Положите куриные окорочка кожей вниз в корзину фритюрницы. Варить при температуре 380 градусов 10 минут.

    Холодец — рецепт русской кухни, как можно встретить Новый год без холодца? Сохранено Кашеварскими рецептами.1. Блюда из морепродуктов Рыба и морепродукты Рецепты рыбы Рецепты морепродуктов Русская выпечка Средний рецепт Знаменитые напитки Сметанный соус.

    Рецепт стейка из травяного карпа Willodean Garica 12 февраля 2018 г. Рецепт карпа сычуаньские хрустящие жареные стейки на гриле белый амур с китайской сковородой жареная рыба китайские стейки на гриле белый амур с es

    Фалафель — пирожок из фасоли и нута. Это популярный продукт быстрого питания в странах Ближнего Востока и признанный здесь, в Австралии. Этот рецепт взят из кулинарной книги Марии Халифе под названием «Поваренная книга Ближнего Востока». Автор сообщает, что это египетский рецепт… Отсутствует: Карп Должен включать: Карп

    Креветки, покрытые смесью орехов макадамия и кокоса, обжариваются в топленом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки в этом кето-дружественном рецепте.Подавайте креветки с острым айоли с халапеньо, чтобы получить незабываемую закуску, независимо от того, едите вы кето или нет.

    Независимо от того, будет ли он жарен или запечен, карп должен быть «забит». Нарежьте острым ножом две трети мяса через каждые 1/8 — 1/4 дюйма. Подсчет балок позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и размягчать многие мелкие кости рыбы.

    Справа. Умный способ слить лишнее масло из жареных морепродуктов — это использовать решетку для охлаждения (то же самое, что вы используете для охлаждения выпечки).Поставьте решетку на противень, чтобы масло стекало на дно. Рыба останется хрустящей, и ваши гости будут счастливы.

    Рецепт жареного кальмара. Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских. Хрустящие жареные кальмары очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить. Кальмары жареные во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.

    Недавно нашла в продаже ведро малой красной трески.Каждый из них был около 6-8 унций. Если вы прочтете мой рецепт приготовления рыбы на пару, вы узнаете, что я люблю красную треску. Не раздумывая, я купил пару штук и приготовил жареную рыбу с соевым соусом — один из самых простых рецептов жареной рыбы, но особенно супер вкусный. когда вы поливаете имбирно-соевый соус с вареным белым рисом… ммм райское…

    Одно из лучших блюд китайского ресторана — это целая рыба, обжаренная до хрустящей корочки, а затем поданная с кисло-сладким соусом. Это драматическая подача, и сочетание кисло-сладкого, острого и острого не может быть лучше.Используйте мелкую целую рыбу, очищенную от чешуи и потрошенную.

    • В кастрюлю добавьте кусочки рыбы, воду, перец и соль для приготовления рыбы. Готовьте, пока не станет мягким и сухим по консистенции. Держите в стороне, пока не остынет. • Когда остынет, удалите с него кости и кожу.

    Намного лучше, чем в магазине: эта хрустящая жареная рыба в духовке становится супер хрустящей и станет новым фаворитом как для детей, так и для взрослых. Это в основном запеченная рыба в панировке, но у меня всегда есть несколько хитростей в рукаве, чтобы приготовить что-нибудь, приготовленное в духовке, необычайно вкусным.Моя домашняя рыба в панировке явно выдувает из воды замороженные рыбные палочки!

    Советы по рецептам: заранее приготовьте конфи из кроличьей ножки, чтобы она была под рукой для быстрой жарки. Жареный кролик идеально сочетается с вашими любимыми жареными куриными гарнирами — подумайте о картофельном пюре с трюфельным маслом, сладкой кукурузе с маслом и сладкой лепешке.

    5. Не перегружайте горшок. Если положить слишком много кусочков курицы в горячее масло, температура снизится, что изменит время приготовления и стабильность результатов.

    Этот рецепт выглядит так восхитительно! Хрустящие жареные кальмары с разбитым авокадо. Мне нравится этот рецепт, потому что он выглядит таким простым, и вы предоставили пошаговые изображения, которые делают его отличным. Я проверю рецепт Crispy Red Snapper, потому что это одна из моих любимых рыбок. Поваренная книга Джейми Оливер из 5 ингредиентов станет хорошим подарком.

    Быстрая вспышка горячего масла не только создает хрустящую оболочку вокруг мяса органа, но и печень готовится ровно настолько, чтобы получить нежную, слегка розовую, сливочную внутренность.Эта хрустящая и землистая печень, опущенная в острый соус, похожа на более ароматную и восхитительную версию куриных наггетсов.

    Лучший хрустящий картофель на завтрак. Сытные, жареные на сковороде окорока — САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Этот слегка приправленный картофель фри для завтрака с полированной корочкой и нежным внутренним слоем станет лучшей частью утра. Украшенный илистым жареным яйцом и подается с беконом или колбасой, это все равно что поесть в любимой местной закусочной — без 45-минутного ожидания.

    Температура жарки курицы.Идеальная жареная курица готовится на рапсовом или растительном масле, которое постепенно нагревается до 350–375 °. Ключевым моментом здесь является использование масляного термометра. ИЛИ используйте фритюрницу .; В процессе приготовления вы можете обнаружить, что вам нужно снизить температуру, а позже снова повысить ее. По мере того, как курица готовится, масло нагревается.

    Налейте в большую кастрюлю несколько дюймов растительного масла. Установите термометр и нагрейте масло до 400ºF. Тем временем приготовьте соус. В сковороду добавить растительное масло и чеснок на среднем огне.

    Хрустящие жареные халапеньо Хрустящие жареные халапеньо — идеальная закуска для вечеринок! Эти небольшие угощения, обжаренные во фритюре в пивном кляре и пропитанные любым количеством пикантных соусов, обязательно понравятся публике! Обязательно попробуйте нашу домашнюю заправку для ранчо или домашнее ранчо с халапеньо для макания! Получите рецепты здесь!

    Журналист, писатель и писатель, Лизз Шумер имеет более 10 лет опыта в освещении еды и напитков для широкого спектра известных печатных и онлайн-публикаций.

    В большой миске смешайте муку, приправу для стейка, соль, перец, глутамат натрия, перец, чеснок и луковый порошок вилкой или венчиком. Разделите приправленную муку на две тарелки для выпечки или формы для выпечки.

    Как долго годится жареный цыпленок? Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагревании. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

    CRISPY TOFU. Сам по себе термин «хрустящий тофу» — это тот, кого каждый, кто его ест, в какой-то момент, вероятно, опасался. Если вам не нравится тофу в мисо-супе или что-то вроде этого острого и кислого яичного супа, скорее всего, вы хотите, чтобы в результате получился хрустящий золотисто-коричневый цвет снаружи с приятно мягко приготовленным внутри .. Проблема, однако, только в том, как приготовить достичь этой идеальной неуловимой текстуры.

    Хрустящий, слоеный и сочный цыпленок, обжаренный в кето, обжаренный до абсолютного совершенства по ЛУЧШЕМУ рецепту низкоуглеводной панировки.Этот рецепт жареной курицы с низким содержанием углеводов полностью не содержит зерна, глютена, орехов и свинины. Этот рецепт был первоначально опубликован 19 мая 2017 года и с тех пор переиздан с лучшими пояснениями, изображениями, рецептом и видео.

    Хрустящий цыпленок, жареный в духовке — это простой способ насладиться жареным цыпленком без суеты. Хрустящий снаружи и нежный внутри, в этом южном рецепте запекается сочная курица с кукурузной мукой. Этот рецепт курицы не только вкусный способ насладиться любимым блюдом, но и хорошо сочетается с различными гарнирами и другими блюдами.

    Добавьте брокколи, 1 стакан сыра и 1 стакан хрустящего жареного лука. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и хорошо перемешайте. Посыпать оставшимся сыром и хрустящим жареным луком.

    Связанные

    Филе азиатского карпа

    У меня была возможность попробовать карпа лишь несколько раз, но каждый раз это было в другом, невзрачном дайв-баре, расположенном всего в нескольких шагах от какой-то мутной реки или ручья.Хотя происхождение жареного филе, заполнившего выложенную бумагой корзину, никогда не указывалось, подразумевалось, что рыба недалеко ушла от воды до Фрайолатора.

    Зачем в таком месте есть карпа? В основном потому, что здесь обычно подают карпа. За редким исключением, Joe Tess Place в Омахе, пожалуй, самый известный, в вашем типичном городском ресторане нет карпа в меню. На самом деле это очень плохо, потому что когда я поел карпа, это было довольно хорошо. Белая мякоть была плотной и слегка ароматной, без какого-либо намека на мутность, которую большинство людей (которые, вероятно, получали информацию из вторых рук) утверждают, что вкус карпа напоминает вкус карпа.Я полагаю, вы могли бы придумать филе, но зачем вам, если из карпа в кляре с гарниром фри можно приготовить отличную барную еду.

    Вам не нужно часто посещать дайв-бары, как я, чтобы попробовать карпа. Как вам хорошо известно, многие из них плавают по водным путям страны, в том числе миллионы азиатских карпов, пробирающихся вверх по основным речным системам Среднего Запада. В следующий раз, когда вы поймаете одну из них, я рекомендую вам попробовать ее съесть. Вы можете быть удивлены, узнав, что они не только съедобны, но и вкусны.

    Есть пара ключей к чистке карпа, на которые стоит обратить внимание. Филе карпа имеет ярко выраженную кровную линию или полосу красного мяса по центру. Отсюда получается мутный или неприятный привкус, поэтому обязательно удалите его перед приготовлением. Карпы — тоже костлявые существа, и, как и щука, имеют ряд Y-образных костей, которые также необходимо удалить. Это видео Департамента охраны природы штата Миссури, которое начинается примерно с отметки 1:30, иллюстрирует оба этих шага.

    Кто-нибудь из читателей Wild Chef пробовал готовить карпа? Я хотел бы услышать о вашем опыте, особенно если он выходит за рамки стандартного обращения с Fry Daddy.

    Карп спорный даже на тарелке

    Азиатский карп действительно может уничтожить коммерческое рыболовство, как мы его знаем в Великих озерах, но Реджи МакЛауд любит его копченое или маринованное.

    Вьетнамское сообщество готовит карпа в кокосовом молоке с лимонной травой и перцем чили. Поляки любят вытягивать резкий рыбный запах, замачивая его в молоке и луке.

    В ресторане Joe Tess Place в Омахе, штат Небраска, с 1930-х годов с гордостью подают жареные во фритюре сэндвичи с карпом. Блюда подают на ржаном хлебе с гарниром из картофеля фри и салатом из капусты ручной работы.

    Скромный азиатский карп, который, по некоторым данным, сейчас находится в пределах шести миль от озера Мичиган, не просил оказаться в центре юридической и политической огненной бури. Но за короткое время эта чешуйчатая донная кормушка привлекла внимание Белого дома и Верховного суда США, которые на этой неделе могут принять решение заставить Иллинойс закрыть шлюзы и дамбы на водных путях в районе Чикаго, чтобы не подпускать карпа к Великому. Озера.

    Несомненно, у этой уродливой вонючей рыбы проблемы с имиджем в Соединенных Штатах.Но так много разновидностей карпа, включая опасного азиатского карпа, были популярны в национальной кухне так долго, что некоторые не могут не видеть нынешний кризис Иллинойса как кулинарную возможность на всю жизнь.

    «Единственное, что не так с азиатским карпом — это то, что в нем есть слово« карп », — сказал Стив Макнитт, менеджер по продажам Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс, одного из крупнейших переработчиков и дистрибьюторов карпа в стране. «Это вкусная рыба, мясистая рыба. Подумайте обо всех голодных людях во всем мире, которых вы могли бы накормить карпом.

    «Мы не должны пытаться искоренить это; для этого уже слишком поздно. Мы должны съесть это».

    После побега из государственных рыбоводных заводов и прудов для ловли сома на юге в 1970-х годах азиатский карп совершил устойчивый и стремительный марш вверх по реке Миссисипи к Великим озерам. Питаясь растительностью и планктоном, азиатский карп, который на самом деле включает четыре разновидности карпа, является быстрым, плодовитым заводчиком, который может весить до 100 фунтов и съедать в день в несколько раз больше своего веса.

    По некоторым оценкам, в реке Иллинойс вылавливают десятки миллионов фунтов азиатского карпа, и это заманчивая перспектива для рыболовов и предпринимателей, надеющихся нажиться на этой скользкой серебристой золотой лихорадке.

    Только Schafer Fisheries перерабатывает около 12 миллионов фунтов карпа в год на предприятии площадью 30 000 квадратных футов, расположенном на берегу реки Миссисипи, напротив Айовы. По словам МакНитта, около 10 миллионов фунтов отправлено в Китай, Японию, Канаду и Европу. Оставшиеся 2 миллиона фунтов отправляются в рестораны и этнические продуктовые рынки Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго.

    Пестрый толстолобик, разновидность азиатского карпа, дважды в неделю прибывает на такие рынки, как бакалейная лавка Mayflower в китайском квартале Чикаго, где сидит среди импортных соленых скумбрий и сушеных осьминогов. Во вьетнамском супермаркете в районе Аптаун толстоголового карпа нарезают тонкими ломтиками и заворачивают в целлофан по цене 2,19 доллара за фунт.

    Покупатели могут купить карпа целиком или только его голов в Rubino’s Seafood Co., оптовом дистрибьюторе рыбы на улицах Лейк и Халстед, который в праздничные дни продал около 15 000 фунтов этой рыбы.Совладелец Рон Каминити сказал, что у карпа есть два серьезных препятствия для широкого кулинарного признания: кости и плохая репутация.

    «У него хороший вкус, но он очень костлявый, и большинству американцев это не нравится», — сказал Каминити. «Мои польские клиенты? Им это нравится. Но все, что американцы едят так осторожно, не станет популярным».

    Макнитт согласился, сказав: «Вы не собираетесь продавать азиатского карпа белым американцам до 30 лет. Как только вы скажете им, что это карп, все кончено.»

    Когда дело доходит до рыбы, имя и репутация имеют большое значение, — говорят отраслевые эксперты. Чилийский морской окунь не был так популярен, когда получил свое первоначальное название — патагонский клыкач. Точно так же многие китайцы не будут есть карпа. По словам З.Дж. Тонга из Чикагского института китайской культуры, они жили в реках, но они с радостью поджаривают их из озер или рыбных ферм. Семья Тонга в северном Китае обжаривает карпа с чесноком, имбирем, луком и другими специями.

    Reggie Маклеод, редактор и издатель небольшого журнала из Миннесоты, посвященного верховьям реки Миссисипи, сказал, что карп страдает от «культурных предубеждений» в Соединенных Штатах.Рыба ужасно выглядит и плохо пахнет, но у нее тонкий влажный вкус, что удивительно — если удалить все кости.

    «Мой отец всегда говорил мне, что карп несъедобен, — сказал МакЛауд. «Но я много ловил рыбу и ел много рыбы, и у карпа очень мягкий вкус, который мне очень нравится».

    Маклеод настолько увлекся копчеными и маринованными сортами, которые предлагали ему друзья, что его издание Big River Magazine в прошлом году спонсировало конкурс, в котором каждому шеф-повару, рыболову и любителю рыбы в Миннесоте, Айове и западном Иллинойсе предлагалось представить своего любимого карпа. рецепты судить по журналу.

    «Никто не вошел», — сказал он несколько сбитым с толку. «Я думаю, у нас есть способ успокоиться, пока он не завоевал популярность».

    Маклеод, однако, говорит, что несмотря на все недавние слухи об азиатских карпах, он планирует возобновить конкурс рецептов в этом году.

    Компания Schafer Fisheries так много думала об азиатском карпе в 2006 году, что вступила в переговоры с законодателями в Спрингфилде о выращивании мяса карпа для кормления заключенных, содержащихся в близлежащем исправительном центре Томсона и других государственных тюрьмах. По словам Макнитта, реакция была умеренной, несмотря на обилие рыбы и явную необходимость удалить ее из водных путей.

    Каминити, сам не являющийся поклонником карпа, сказал, что рыба может стать популярной только в том случае, если какой-нибудь известный знаменитый шеф-повар смилостивится над ней.

    «Вы попросите какого-нибудь модного шеф-повара полить его соусом и попросить 25 долларов, люди его купят», — сказал Каминити. «Но этого никогда не случится».

    ———

    [email protected]

    Рождественский жареный карп | Все о Польше

    Как приготовить жареный карп для польских блюд в канун Рождества.

    Жареный карп — блюдо несложное в приготовлении.Нужно медленно обжарить карпа на оливковом масле, сливочном масле и чесноке.

    Обязательно добавляйте сливочное масло в масло при жарке, потому что масло повышает точку дымления масла.

    Карпа жарят целиком или нарезают полосками, которые затем жарят. Некоторые даже нарезают карпа на стейки и жарят их.

    У карпа есть свой вкус. Обязательно подайте его с большим количеством лимонного сока и соуса из хрена.

    По большей части, его едят в канун Рождества, и большинство людей игнорируют его в остальное время года.После того, как вы попробуете свой первый жареный карп, если вы не любите польские традиции, вы, вероятно, поймете, почему его называют рождественским жареным карпом.

    Вот несколько хороших видео и ссылки на многие рецепты польской кухни.

    Рецепт польской кильбасы — Как приготовить свежую полированную колбасу для копчения

    Как сделать итальянскую колбасу на маленькой мясорубке

    Традиционная польская еда — Как приготовить Подпломики Традиционная польская еда, сделанная по старинке

    Базилик Салат с томатным антипасто

    Как приготовить пиццу с толстой корочкой

    Рецепт пасты с цуккини

    Как приготовить тесто для пиццы

    Рецепт итальянских жареных грибов — от итальянской кухни Гэри

    Рецепт итальянских тостов — отличная итальянская еда от итальянской кухни Гэри

    Стейки из лосося на гриле с лимонным перцем

    Как приготовить нежные ребрышки для барбекю

    Как приготовить польскую колбасу дома — с рецептами для колбасы

    Польские вареники от варшавской медленной еды Pierogi

    Польские рождественские рецепты — карп или карп A Tradtional Еда в Польше

    Рецепт фаворки — Польские рецепты остатки

    9 0005.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *