- Разное

Кафе в парке зарядье – Парк Зарядье | Как добраться до парка Зарядье | Где поесть в Зарядье

Содержание

ГАСТРОЦЕНТР ЗАРЯДЬЕ | Рестораны Раппопорта

Гастрономический центр «Зарядье»

 

В городском парке и культурно-просветительском центре «Зарядье», который непременно станет самым громким открытием этой осени, ОК «Рестораны Раппопорта» запускает концептуальный проект – традиционно выходя за рамки привычного и развивая принципиально новые, уникальные в своем роде гастрономические идеи.

 

Гастрономический центр «Зарядье» – современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухне.

 

Дикие устрицы и ежи из Японского моря и карта шампанского в «Устричной и Шампанском баре». «КреветкиКрабыЛангустины» и ледяная витрина с морепродуктами и рыбой всех морей и океанов, омывающих Россию: каспийская камбала, дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось — на пару, на гриле или на льду. Отборные стейки и отруба в том числе сухой выдержки из Воронежа, Брянска и Казани в ресторане «МясоМясо». Все разнообразие супов от похлебки и щей до шурпы и лагмана в «Супстанции». Гуси, утки, перепелки — в одноименном ресторане, а также цыплята, говядина и ягненок, приготовленные на вертелах. Знакомая и любимая с детства выпечка южных регионов и каши из печи в глиняных горшочках в ресторане «РасстегаиКулебякиПироги». В «Лепильной», которая изготавливает и продает более 10 000 пельменей в день, все многообразие блюд из теста: пельмяши, вареники, блины, пельмени, чебуреки; Уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой. И на десерт торты, эклеры, пирожные, сладкая выпечка «У самовара». 

 

По всему Гастроцентру рассредоточены мини торговые ряды с уникальными деликатесами, привезенными из разных уголков нашей родины от Дальнего Востока до Черного моря, сделанные специально на заказ экоконсервы – все это можно купить по доступным ценам навынос в качестве гастрономического сувенира из самого удивительного парка Москвы. 

 

Добро пожаловать в Гастроцентр «Зарядье»!

rappoport.restaurant

Где поесть в парке «Зарядье»

«Зарядье» — главный парк страны, по которому каждый день сейчас ходят тысячи человек. Всех их нужно кормить — и монополия тут у ресторатора Александра Раппопорта. У него два заведения: «Зарядье» и более солидный «Восход». Пока работает только «Зарядье», где и побывала Анна Масловская.

Как найти

Гастрономический центр «Зарядье» — так написано на вывеске, но для простоты назовем его фуд-кортом. Главный ориентир — парящий мост: если вы стоите к нему лицом, нужно повернуть налево, а затем направо по тропинке вниз. Пока сам парк работает в тестовом (то есть не круглосуточном) режиме, фуд-корт открыт с полудня и до девяти вечера.

Подробности по теме

Как выглядит и что означает парк «Зарядье» — для Москвы и России

Как выглядит и что означает парк «Зарядье» — для Москвы и России

Интерьер и антураж

Интерьером «Зарядья», как и многими ресторанами Раппопорта, занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters, их почерк узнается с первого взгляда. Здесь много поп-китчевых деталей: четырехметровая мясорубка, из которой торчит трава, огромная ложка, разрисованная хохломой, стол с мхом под стеклом, утки-устрицы, названия 350 российских городов, вырезанные из пластика, — все эти причудливые объекты вы еще тысячу раз увидите в инстаграме. Впрочем, Сундуковы умеют не только шутить, но и организовать пространство: одного взгляда на эти декорации хватает, чтобы понять, чем кормят в каждой зоне.

Говорят, что плейлисты для всех своих ресторанов составляет лично Александр Раппопорт. Здесь мы слышим мелодии и ритмы из «Dr. Живаго» разбавленные более современными песнями про Москву в исполнении Розенбаума, Глюкозы и Пугачевой.

Царь-ложка с хохломой

1 из 12

Вполне себе Лас-Вегас: в глазах рябит, не зевай, рот открывай

2 из 12

Разноцветные бокалы — один из любимых приемов Раппопорта. Фотографироваться с рюмкой — это девяностые, а с синим кубком — Москва, наши дни, «Зарядье»

3 из 12

В гастрономическом центре «Зарядье» вскрывают створки, ломают клешни, маринуют ребра, варят суп, коптят птиц, разрезают расстегаи, лепят пельмени всех фасонов и устраивают прочие встречи советской кулинарии с зарубежным фуд-маркетом

4 из 12

Очевидно, что туристов из Китая в парке будет немало

5 из 12

Зона пельменей и вареников, легкие отсылки к Украине в интерьере

6 из 12

Кондитерская зона оформлена довольно лихо

7 из 12

Крабовые фаланги на пару стоят 800 р., а коготь краба на льду — 500 р.

8 из 12

Пластмассовый русский мир

10 из 12

Устричный бар с игристым — самая эффектная зона фуд-корта, игра в ар-деко и Гетсби

11 из 12

На рыбном фуд-корте смешаны тропики и ар-деко

12 из 12

Гастрономическая карта «Зарядья»

Все пространство поделено на восемь зон. Каждая имеет свое название и привязана к определенным продуктам или способам их приготовления. Например, «Шампанский бар» — это ледяной бар с устрицами и морскими ежами и российское игристое. В «Лепильной» готовят пельмени и вареники, в «Пироговой» — расстегаи, кулебяки, осетинские пироги и блюда в горшочках, «У самовара» подают торты. Шеф-повар один на весь фуд-корт — Павел Петухов. Раньше он был бренд-шефом в Beef Bar, «Жизнь Пи» и «Наби», работал в ресторанах при отелях «Метрополь» и Marriott.

Подробности по теме

Найди отличия между шампанским, игристым, кавой и просекко: все о мире пузырьков

Найди отличия между шампанским, игристым, кавой и просекко: все о мире пузырьков

В каждой зоне — открытая кухня, сиди и разглядывай, как на гриле жарят мясо, в огромном казане варят суп и на вертеле крутится утка. Утверждают, что все продукты здесь российского производства, и это принципиальное условие. Под рестораном, на цокольном этаже, находится большой цех, в котором ежедневно обрабатывают 8–12 тонн продуктов (то есть чрево «Зарядья» еще интереснее, чем мы думали!). Сотрудники говорят, «поэтому цены невысокие», но вообще-то, тут стандартные для ресторанов Александра Раппопорта цены, рассчитанные на неплохо зарабатывающих москвичей, это отнюдь не столовая.

Если вы займете место, скажем, в рыбной зоне, пельмени из «Лепильной» заказать не сможете — для этого придется переместиться к соответствующей станции. Здесь это называется «гастроаттракцион для гостей», но пока не ясно, насколько это удобно. Вот пришли вы семьей или большой компанией, все хотят разной еды — что делать? Рассаживаться? Расходиться, чтобы купить еду в разных зонах, дождаться ее и затем сесть всем вместе? Сложно.

Есть интересная деталь — в меню каждой зоны имеется «Наполеон» и медовик. Рядом с устрицами это выглядит особенно экстравагантно и одновременно по-свойски — мол да, играем в концепции и строгое зонирование, но десерт по расписанию.

По этой фотографии легко понять, насколько близко отделы расположены друг к другу, это рыбная и мясная зоны

Что заказывать в разных кафе «Зарядья»

Морепродукты и рыба

«Устричная» и «Шампанский бар». Устриц везут с Дальнего Востока и с Черного моря, их 5 видов плюс сахалинские морские ежи (280 р.). Наливают игристое. Это самая праздничная зона, где меньше всего очередей.

Еще одна рыбная зона — «Креветки. Крабы. Лангустины». Здесь могут сесть около 50 человек. Морепродукты везут из Северного Приморья и с Дальнего Востока, меню небольшое, но пока далекое от безупречности: сибас (600 р.) на гриле солен до горечи; в тартаре из лосося с авокадо (480 р.) трудно разобрать вкус рыбы из-за слишком доминантного соуса, кричащего лука и каперсов; зато хороши сладкие креветки на льду (600 р.) — впрочем, это 7 небольших креветок, не все поймут.

Цитаты из меню: крабовые фаланги на пару, 800 р., лангусты на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт., мидии беломорские в белом вине, 520 р., треска с чесночным имбирем, 550 р., сашими из лангустинов в соусе юдзу, 620 р., хасанская устрица, 270 р. за шт., соловьевская устрица, 280 р., устрица «черный жемчуг», 580 р., сахалинские морские ежи, 280 р.

Устрицы (хасанская, 270 р., анивская, 280 р., соловьевская, 280 р., дальневосточная, 580 р., черный жемчуг, 420 р., запеченные рокфеллер, 820 р., морской еж, 280 р.)

1 из 12

Лангустины на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт.

2 из 12

Осетинский пирог с зеленью, 300 р.

3 из 12

Мини-чебуреки с говядиной, 180 р.

4 из 12

Говяжий бок на кости, 2600 р.

6 из 12

Гуси верченые в жимолости с печеным яблоком, 780 р.

7 из 12

Пельмени уральские, 380 р.

9 из 12

Маковый торт, 390 р.

10 из 12

Лимонад крем-сода, 500 р.

11 из 12

Крюшон дынно-клубничный, 550 р.

12 из 12

Мясо

В мясной зоне больше всего посадочных мест: 20 за баром и 40 в зоне фуд-корта. Опознавательный знак — мясорубка. Мясо везут из средней полосы России. Бургеры не ищите, их здесь нет. Все мясо готовят на гриле, к нему можно заказать салаты.

«Гусь. Утки. Перепелки»: гуси верченые в жимолости с печеным яблоком (780 р.), перепела моченые в меде и бруснике (640 р.), утка печеная с абрикосами и сливой (620 р.), лопатка ягненка в ягодной аджике (660 р.) — это скорее Швеция, чем Китай. Здесь работает два огромных вертела, в которых на самом деле готовят не только птицу, но и мясо. 24 посадочных места.

Цитаты из меню: тартар из телятины с миндалем, 460 р., зеленый салат с лаймовым соусом, 380 р., стейк «Бабочка», 850 р., стейк из покромки, 840 р., грудные ребра, томленные в можжевельнике, 630 р., аджапсандал, 200 р., «Наполеон», 350 р.

Супы и пельмени

«Супстанция» — это единственная зона, которую легко не заметить, в меню восемь видов супов, а вместо открытой кухни — огромный казан диаметром 1,5 метра. «Лепильная» — станция с пельменями и варениками на 18 мест. Есть пельмени из мяса и рыбы (с семгой, с осетриной, с телятиной и говядиной), вареники из овощей и ягод (с черной смородиной и творогом, с картошкой и луком). Здесь же чебуреки и блины с разными начинками.

Цитаты из меню: пельмени уральские, 380 р., пельмени со стерлядкой, 480 р., пельмяш с бараниной, 120 р., вареники с вишней, 280 р., мини-чебуреки с бараниной, 160 р., блинчики с печенью трески и яйцом, 420 р., лагман (300 р.), астраханская тройная уха, (480 р.), харчо с бараниной (320 р.), солянка (460 р.)

Та самая четырехметровая мясорубка в мясной зоне

Все в горшочках и самоваре

Зона «Расстегаи. Кулебяки. Пироги» — самая недорогая и удобная для тех, кто хочет взять еду навынос. Пара пирожков, расстегаев или осетинских пирогов обойдутся на фуд-корте дешевле всего и окажутся в ваших руках быстро. У бара 10 мест, в специально отведенной зоне — 19. Здесь же готовят каши в горшочках, и это выходит очень хорошо, как и в «Dr. Живаго», — оттуда, например, прибыла полба с раковыми шейками (600 р.), очень удачное раппопортовское блюдо. Дальше зона «У самовара» — небольшая кондитерская, в которой можно выпить кофе или чая. В меню те же самые медовик и «Наполеон», как и везде, а еще брауни, «Птичье молоко» и другие милые десерты.

Цитаты из меню: расстегай с картофелем и белыми грибами (60 р.), осетинский пирог с мясом (340 р.) или сулугуни (300 р.)., пирожки с капустой или с яйцом и зеленью (60 р. за шт.), брауни (390 р.), морковный торт (420 р.), «Птичье молоко» (350 р.)

Вердикт

В парке «Зарядье» с его красивой минималистичной архитектурой и ландшафтным дизайном появилось одно большое пространство, нашпигованное смыслами и звуками под завязку, — как в торговых центрах, где каждый сантиметр должен отработать свою стоимость. Гастрономический центр «Зарядье» максимально оторван от природы: здесь слишком много людей и шума, как в тарелках, так и в декорациях. Этот фуд-корт будто бы представляет собой полную противоположность некрикливому парку.

Вот бы вместо разбросанных по парку тележек с мороженым (100 р. за шарик) в «Зарядье» появились разные маленькие кафе с хорошим кофе и вкусной уличной едой. А пока ждем второй ресторан Александра Раппопорта здесь же — «Восход», с панорамным видом на Васильевский спуск и на набережную. Заработает он в октябре.

Есть контакт! Первые интервью с фрешменами, подборки книг, сериалов и новости, которые будут обсуждать завтра, — в нашем паблике во «ВКонтакте».

daily.afisha.ru

Гастрономический центр

Гастрономический центр

Настройки шрифта:

Выберете шрифтArialTimes New Roman

Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Вернуть стандартные настройки
Закрыть панель

В Гастрономическом центре подают мясные деликатесы: грудинка, балык, бастурма и буженина. Любители дичи оценят гуся, утку, перепелок на вертеле, а известные во всем мире супы – щи, уха и похлебки – станут отличным первым блюдом.

На фудкорте есть целый ледяной бар со свежайшими устрицамии шампанским, несколько видов рыбы и крабов, лангустины и креветки. Десятки разновидностей пельменей и вареников представлены в «Лепильной», расстегаи и кулебяки – в «Пироговой», десерты, блины и сладкая выпечка – в точке «У самовара».

В гастрономическом центре продаются уникальные деликатесы, привезенные из разных уголков России, и сделанные на заказэкоконсервы. Все это можно приобрести навынос в качестве гастрономического сувенира.


Если остались вопросы, пожалуйста, звоните:

+7 (495) 531–05–32, доб. 433, 434 (09:00 – 21:00)

Часы работы Гастрономического центра: 12:00 — 00:00

Телефон: +7 (495) 531-09-50

Подробнее о Гастрономическом центре и станциях на сайте: http://zaryadyegastrocenter.ru/ 

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.

www.zaryadyepark.ru

Кафе «ДНК» в парке Зарядье, Москва — « Какие кафе есть в Зарядье, цены?»

Где поесть в Зарядье? Кафе, цены.

Кафе » ДНК» расположено в парке Зарядье, на территории павильона » Заповедное Посольство».

Павильон внутри большой и светлый, чисто, красиво, много столиков, и вам не придется искать или ждать место, что б присесть. Свободный столик всегда найдется.

У кафе-красивая и современная стойка, в стили минимализма.

 

На стене павильона-большой экран, на котором постоянно меняются красивые пейзажи, кроме того присутствует хорошее, спокойное звуко оформление.

Играет спокойная музыка, сопровождаемая звуками природы.

Что меня привлекло в этом кафе- так это исключительно позитивные названия блюд.

Например, молочный напиток «Алладин», состоящий из пломбира, абрикоса, молока,фундука,арахиса и вафельных трубочек. Это, очевидно,потрясающая вкуснота.

Или-«Ежик в тумане», состоящий из шоколадного пломбира,банана, печенья и воздушных сливок.

Или напиток-«Ледяная жемчужина». Наверно, восхитительный.

Но с ледяными напитками у меня не срослось, поскольку я уже посетила тут сегодня Ледяную пещеру и замерзла капитально, поэтому я взяла большой стакан клубничного чая, французский хот- дог, прекрасно согрелась, подняла себе настроение и отправилась дальше гулять по парку,чего и вам желаю и всем рекомендую это кафе.

irecommend.ru

фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье» / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

На территории парка он открыл целый фуд-корт. Рассказываем, что готовят на плитах восьми станций нового ресторанного центра и стоит ли туда идти.

Найти фуд-корт в парке несложно: это довольно большое сооружение, которое расположено ближе к набережной. Под одним куполом собрали разномастные блюда и станции, которые должны удовлетворять столь же разнообразным вкусам посетителей. В зависимости от дня недели здесь, кстати, бывает от 1800 до 2500 гостей ежедневно. Внутри логистика фуд-корта не сильно отличается от аналогичного в торгово-развлекательном комплексе. По периметру расставлены станции с едой, между ними — пространство для посадки: столы и стулья. Зонирование, правда, вышло более ресторанным, да и над интерьером явно трудились с большим интересом.
Неприлично пестрая обстановка пространства — уже китч, а не тонкая игра на грани фола. По правую руку от входа стоит гигантский мраморный стол устричного бара, по левую — не менее гигантская красная мясорубка мясного кафе. В интерьере много красок — чего стоят только разноцветные стулья и бокалы, обилие зелени и бесспорно красивая выкладка продукции достижений народного хозяйства: свежие морепродукты на льду, мясные блюда и всевозможные банки с соленьями и вареньями, которые можно купить и унести с собой. Дополняет такой ярмарочный пейзаж и музыка: за время пребывания здесь вы наверняка услышите что-то хорошо забытое — от Расторгуева до Антонова, как и положено в местах народного гулянья.

Потрапезничать приглашают сразу восемь станций, на каждой готовят блюда разных народов, в том числе и бывших союзных. Принцип деления — не по кухне, а по типу блюда. У входа вас встречают устричная и бар шампанского — самая парадная часть «Мерлезонского балета». В меню — строго российские устрицы: хасанская, сахалинская, дальневосточная, черный жемчуг, соловьевская и анивская, морские ежи, и также строго российское игристое им в пару: Фанагория, Абрау-Дюрсо, Балаклава и другие. Патриотизм в выборе ингредиентов коснулся всего ресторанного центра: все продукты для станций поставляются только из России (что не всегда хорошо, конечно). Рядом с устричным установили рыбный бар «КреветкиКрабыЛангустины». Кроме титульных продуктов, здесь готовят разные виды рыбы, в том числе барабульку, корюшку, сибас или камбалу.

posta-magazine.ru

Где перекусить около парка Зарядье

Парк Зарядье – это неповторимый и красивый большой комплекс, расположенный в самом сердце Москвы рядом со всем известной Красной площадью.

«Зелёный островок» посреди дорог, суеты и шума, словно оазис, где можно спрятаться, прогуливаясь между цветов и деревьев.

Но важно отметить, что посетив этот дивный парк и другие достопримечательности, которые так сложно обойти стороной, непременно, захочется где-нибудь присесть отдохнуть, выпить чашечку ароматного кофе или даже плотно перекусить. Вокруг, да и в самом комплексе парка Зарядье, много хороших мест, где можно поесть, но буквально в десяти минутах ходьбы на улице Солянка, д ½ стр.2 Вы найдёте необычное кафе Shakeberi с уникальной и по-настоящему оригинальной кухней.

Там по-домашнему уютно и комфортно, словно зашел в гости к добрым друзьям, потому что это кафе точно понимает, насколько важна атмосфера, где клиенты могут чувствовать себя свободно и расслабленно.

Данный суп-бар – это сплошной креатив и прекрасно приготовленные блюда по доступной цене, там Вы не увидите лишнего пафоса и ресторанной чопорности. Заведение предлагает своим посетителям отличное, хорошо продуманное и составленное меню, где в глаза сразу бросается авторский подход. Интересные и сложные блюда готовятся быстро, а оригинальная подача не перестаёт удивлять снова и снова. Не каждый может похвастаться, что пил вкусный смузи не из простого (или непростого) стакана, а из лампочки. Да, да, Вы не ослышались. Это очень забавно, на удивление, удобно, а, главное – безумно вкусно.

Пробовали ли Вы нежный «Пряный крем суп» из печеных овощей? А как насчет холодного томатного «Сангрита-шейк» супа с мексиканской перчинкой? Или, быть может, настоящий, как из русской печи, «Борщ с копченой сметаной»? Нет, Вы просто обязаны попробовать «Солянку» – также исконно русское блюдо, безумно вкусное, с ароматным и насыщенным, бульоном!

Продолжать перечисление можно так долго, что читая это, Вы, разумеется, проголодаетесь; поэтому не теряйте времени, просто приходите и насладитесь меню и атмосферой. Если, уставшие и голодные, а, может быть, просто заинтересованные, после прочитанного, Вы забредете в это кафе, безусловно, Вам захочется вернуться ещё и попробовать что-то новенькое, или же заказать уже полюбившееся блюдо, приготовленное с любовью и душой.

Приходите, суп-бар Shakeberi на Солянке д ½ стр.2 всегда готов радовать и приятно и вкусно удивлять!

typical-moscow.ru

Парк «Зарядье»: инструкция по применению: moscow_i_ya — LiveJournal

Сегодня не будет ни красивых фото, ни рассуждений «а были ли вандалы»: первое в ассортименте имеется у других блогеров, о втором я уже писала Я просто опишу на основе личного опыта, что сегодня есть и чего нет в парке «Зарядье» и как желательно построить посещение, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и деньги.
Добраться. Первое и главное: выходов из парка много, а вход — единственный.
Для тех, кто хочет совместить посещение парка и Красной площади: с Красной площади спуститься к Васильевскому спуску (за собор Василия Блаженного). Ориентироваться либо на очередь, либо на черный купол.
Для остальных: оптимально выйти из метро Китай-город на Варварку и пройти по Варварке. По пути вы увидите обновленный ансамбль средневековых построек, который возможно более интересен, чем сам парк.

2.

3.

4.

5.Добрались до входа

Когда идти. Если вы не собираетесь откладывать визит на полгода и более, то моя рекомендация — посетить парк как можно скорее, несмотря на толпы и то, что многое еще не заработало. Когда облетят листья и засохнут травы, мне кажется, парк потеряет существенную часть своей прелести.
Приходите в парк как можно ближе к открытию (ежедневно, кроме понедельника, с 10, в понедельник с 14, подробности на сайте парка). Я пришла примерно в 11.30 в будний день, очереди не было совсем.
Через полтора часа на вход была вот такая картина. Дальше, думаю, будет хуже.
5.

Что смотреть
6.Посещение начинается с Купола — интерактивной экспозиции по истории Зарядья и проектирования парка. Она работает уже несколько лет, и с открытием парка экспозиция поменялась несильно. Зайти стоит, но стоять в очереди ради осмотра, мне кажется, необязательно.

7.У Купола предлагаются бесплатные экскурсии. Она короткая (15-20 минут), группы формируются быстро, дает общую информацию, где что расположено и возможность задать вопросы. Если не ждать много, весьма познавательно

8.Недалеко от купола находится Медиацентр — здесь информационные стойки, продажа билетов (Внимание! все билеты продаются только в Медиацентре) и мультимедийный аттракцион «Машина времени» — история Москвы и Зарядья.

9.Медиацентр, вестибюль

10.Цены. Делюсь отсутствующей на ценнике информацией: льготным категориям скидка 20%, бесплатно — вторник и четверг до 11 часов.

11.

12.

13.Крыша медиацентра, она же — горка. Люки — это окна

14.Идем дальше

Огромное здание ледяной пещеры осталось незаснятым. Впрочем, и сама пещера пока не работает, действуют лекторий и мастер-классы для детей экологической направленности. Там же единственный на весь парк обнаруженный указатель на туалет (наверное где-то есть еще, но я не видела).
15.Дальше — строящееся здание филармонии, одна сторона которой представляет собой уже открытый амфитеатр

16.Под куполом амфитеатра будет существенно теплее, чем на улице (насколько теплее, я не поняла).

17.Потому что в глубине купола располагеется оранжерея с вечнозелеными растениями. Для них должна быть подходящая температура даже зимой

18.Перед амфитеатром — сцена и отличная панорама

19.Дальше мы отправляемся на Парящий мост; под ним расположены пруды, до которых я не добралась.

20.Виды с Парящего моста отличные, но, мне кажется, с Москворецкого или с Патриаршего моста — не хуже.

21.

22.Вид с моста вниз: там расположилась очень симпатичная зона отдыха, до которой мы еще доберемся.

23.Чем кормиться. По всему парку расположены лотки с мороженым и водой

24. Названия «тематические», часть вкусов необычна (с вареньем из  шишек, к примеру), цена относительно гуманна — 100р. за шарик. Я съела карельский вариант с брусничным вареньем — достойно.

25.Всё это время мы были на верхнем ярусе парка, на уровне входа. Теперь спускаемся.

26.Павильон  кафе (рядом — еще не открытый павильон ресторана).

27.Кафе очень красивое, состоит из нескольких точек, плюс продаются всякие экзотические продукты и кулинарные книги. Поесть я не рискнула.

28.

29.

30.

31.

32.

33.Рядом с кафе — вход в музей, где собраны археологические находки из Зарядья. К сожалению, к этому времени я уже устала и была ограничена во времени, поэтому возвращаться в Медиацентр за билетами не стала.

34.Рядом с музеем выход из парка на набережную, где появилась еще одна прогулочно-питательная зона

35.

36.

На набережной можно сесть на автобус, но проще вернуться к входу, что я и сделала.
Хорошего посещения парка!

moscow-i-ya.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о