- Разное

Икра белуга: Икра белуги «Royal» 125 г, цена

Содержание

Икра белуги «Royal» 125 г, цена

«Жемчужина Каспия» ROYAL Белуга – икра белуги, самой редкой рыбы семейства осетровых, оттого и самой ценной.

С целью сохранения этого редкого вида для получения икры белуги в аквакультурах используют современный метод доения.

Полупрозрачная тончайшая оболочка буквально растворяется во рту, высвобождая изысканный вкус. Перламутровые икринки с тонким ароматом, нежнейшей текстурой.

Цвет от серого антрацита до черного.

Натуральный продукт. Проходит пастеризацию.

ТУ 9264-001-83362203-2008

Срок хранения 9 месяцев при температуре -4 … -2 °C.

Икра белуги, соль поваренная. Массовая доля соли 2,3–4,5%

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Белки – 30 г

  • Жиры – 9 г

Энергетическая ценность — не менее 200 ккал

Утонченному вкусу редкой икры будет комплиментарен изящный букет шампанского Geoffroy 1er CruPuretéBrutNature, состоящий из фруктовых цитрусовых оттенков, мела, жимолости, минеральных и йодистых тонов.

Интересное сочетание для искушенных: икра белуги и суперпремиум саке (дайгиндзе, дзюнмайдайгиндзе), мягкий фруктовый аромат которого раскрывается нежными нотами перезрелой дыни, нектара и жимолости.

Черная икра «Жемчужина Каспия» — деликатесный продукт, который производят в одном из крупнейших в России осетровых хозяйств, расположенном в бассейне Каспийского моря.

В производстве гармонично сочетаются традиции и современные технологии аквакультуры.

Зернистая осетровая икра «Жемчужина Каспия» гораздо больше, чем деликатес, это заряд минералов, микроэлементов, жирных кислот и витаминов, неоценимая польза для здоровья и красоты.

(жест. банка 125 г)

(жест. банка 125 г)

(жест. банка 125 г)

Продукция премиум уровня

Черная икра «Жемчужина Каспия» гораздо больше, чем деликатес, это заряд минералов, микроэлементов, жирных кислот и витаминов, неоценимая польза для здоровья и красоты.

 

404 Not Found 1 — Lemberg Kaviar Shop

404 Not Found 1 — Lemberg Kaviar Shop

The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.

JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.

Privatsphäre-Einstellungen

Dieses Tool ermöglicht es Ihnen, verschiedene Cookie-Kategorien zu aktivieren. Sie können die Einstellungen jederzeit ändern.

Erforderlich

Cookies dieser Kategorie sind für den Betrieb und die Bereitstellung unserer Internetseite zwingend erforderlich und daher nicht deaktivierbar.

Marketing

Wir verwenden auch Cookies für das Marketing wie z.B. das Messen und Auswerten von Werbekampagnen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzerklärungen.

Akzeptieren und speichern

Navigation umschalten

Diese Website verwendet Cookies, um Präferenzen der Besucher zu erkennen und die Website entsprechend optimal zu gestalten. Zudem setzen wir den “Besucheraktions-Pixel“ von Facebook ein. So können wir nachvollziehen, wie gut unsere Marketingmaßnahmen bei Facebook aufgenommen und verbessert werden können. Durch Bestätigen des Buttons “Akzeptieren“ erklären Sie eine Einwilligung in die Verwendung der Cookies. Über den Button “Konfigurieren“ können Sie einstellen, welche Arten von Cookies verwendet werden dürfen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzerklärungen.

Akzeptieren Konfigurieren

Uups, Sie sind hier falsch …

 Die gesuchte Seite wurde nicht gefunden, wir haben Idee warum:

  • wenn Sie die  URL selbst eingetippt haben, so vergewissern Sie sich, ob sie richtig war.

  • Wenn Sie einen Link gespeichert haben, so ist er veraltet.

  • zurück zur Seite

 

Whoops, our bad…

The page you requested was not found, and we have a fine guess why.

  • If you typed the URL directly, please make sure the spelling is correct.

  • If you clicked on a link to get here, the link has expired.

  • back to homepage

 

Упс, ошибка…

 запрашиваемая страница не найдена

  • если вы сами задали адрес, проверьте его правильность
  • если вы попали сюда по ссылке — значит она устарела
  • назад к сайту

Черная икра белуги



Свойства черной икры белуги

Сколько стоит черная икра белуги ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

2100 р.

 

На протяжении столетий черная икра белуги считается вкусным, а главное ценным продуктам питания, которые ко всему прочему содержат в своем химическом составе значительное количество витаминов, а также минеральных соединений, оказывающих положительное воздействие на человеческий организм. Рыба белуга или Huso huso относится к семейству Осетровых.

В настоящее время белуга включена в Международной книгу, как вид, находящихся на грани вымирания. Стоит отметить, что белугу называют рекордсменом по весу среди пресноводных рыб. Однажды, рыбакам удалось выловить особь белуги, масса которой достигала 1,5 тонны. Исследователи называют белугу проходной рыбой, которая большую часть своего жизненного цикла обитает в Азовском, Каспийском и Черном морях, периодически заходя в близлежащие реки для икрометания.

Чаще всего рыба белуга откладывает икринки на реке Волга. Тот или иной вид белуга отличается от других ареалом распространения рыбы. Поскольку мясо рыбы, как и черная икра считается настоящим деликатесом и лакомством для истинных гурманов в настоящее время белугу разводят в искусственных условиях. Черная икра белуги, как и другие виды продукта полученные из благородных осетровых пород рыб отличается не только своим великолепным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.

Черная икра белуги — это уникальный дар природы человеку. В химическом составе черной икры белуги содержится большое количество белков и жиров. В свою очередь жиры обогащены незаменимыми полиненасышенными кислотами, которые так необходимы человеку для нормального процесса жизнедеятельности. Белки, содержащиеся в составе черной икры белуги легко усваиваются и насыщают организм человека аминокислотами, которые также необходимы для здоровья и хорошего самочувствия.

В химическом составе икры белуги содержится значительное количество витаминов группы А, В, а также D. Медики и диетологи утверждают, что регулярное употребление икры белуги в пищу помогает нормализовать пищеварение, поддержать иммунную систему человеческого организма, а также насытить незаменимыми витаминами и минеральными соединениями. Считается, что икра белуги помогает нормализовать кровяное давление человека. 

В кулинарии икру белуги используют также как и другие виды черной икры. Чаще всего икру белуги подают к столу в качестве изысканной закуски или как ингредиент тарталеток, бутербродов, а также канапе. Нередко икра белуги входит в состав оригинальных соусов и начинок. Стоит отметить, что икру белуги часто используют в составе элитных и дорогостоящих косметических средств, которые помогают вернуть молодость и красоту кожи, а также улучшить состояние волос.

Калорийность черной икры белуги 237 кКал

Энергетическая ценность черной икры белуги (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 27.2 г. (~109 кКал)
Жиры: 14.2 г. (~128 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|54%|0%

Рецепты с черной икрой белуги



Рецепты с Черной икрой белуги не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов

в 1 столовой ложке 35 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8279

Черная икра белужья (500 гр.)

Краткое описание

Черную икру в старину называли «царской», и это неспроста. Ее подавали на стол самым богатым людям, в том числе и царям. Сегодня ее купить не так уж и дешево, но зато полученное удовольствие стоит многого.

Первая цена. Скидок на этот товар не предусмотрено.

Черная икра белуги, 500 грамм.

Описание

Черную икру добывают из нескольких видов рыб семейства осетровых (лат. Acipenseridae

). Самой вкусной считается икра белуги (лат. Huso huso).

Это крупная пресноводная рыба, которая обитает в основном в Каспийском, Азовском и Черном морях, больше всего в первом из них. Заходит на нерест в реки, как это делают и лососи.

Икра, которую можно получить из белуги, отличается своим красивым серебристо-серым или черно-серым цветом, размером в диаметре до 2,5-3 мм и необычным привкусом с оттенком орехов. За все это черную белужью икру высоко ценят во всем мире. А поскольку белуга относится к видам рыбы, вылов которых строго ограничен, ее икра стоит достаточно дорого.

Черная икра белуги бывала на столах еще у древних греков. Сегодня она может порадовать и нас с вами. Любители повозиться на кухне могут приготовить роскошную уху с добавлением этой икры, использовать ее в качестве начинки для блинчиков. Черная икра идеальна для всевозможных несложных закусок – благодаря своему вкусу она не требует сложных сочетаний. Белый хлеб, порезанный на канапе, сливочное масло и икра белуги – роскошная закуска готова. Она отлично будет сочетаться с шампанским или водкой.

Качественная икра белуги отличается блестящими зернами, которые не слипаются между собой и имеют одинаковый размер. Ее не рекомендуется хранить рядом с остро пахнущими продуктами, чтобы она не впитала посторонние запахи.

Заказать с доставкой и купить черную икру Вы сможете в интернет-магазине «Рыбка».

Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.

Черная икра белуги – Beluga caviar

Данный продукт представлен на сайте «Рыбка» в качестве рекламы. Чтобы купить черную икру, Вы можете сделать заказ через наш сайт, и Ваш заказ будет передан непосредственно компании-импортеру. Постоянное наличие на складе черной икры, качество икры и безопасность доставки, гарантируются компанией-импортером и подтверждаются нами.

Пищевая ценность и хим. состав

Польза черной икры достаточно велика. Благодаря отличному набору минеральных веществ ее можно рекомендовать к употреблению в пищу тем, кто имеет проблемы с кровяным давлением, зрением или желудком. Ее полезно кушать, чтобы избежать раковых опухолей, судорог мышц, низкого гемоглобина.

На 100 грамм продукта:

Калорийность — 237 кКал

Белки — 27,2 г

Жиры — 14,2 г

Углеводы — 4 г

Вода – 47,5 г

Зола – 6,5 г

внешний вид, масса, ареал обитания, охранный статус

Белуга – это самая крупная рыба, которую можно встретить в водоемах нашей планеты. По официальным данным, ее длина может достигать 4,5 метра при весе до 1500 килограммов. Хотя, есть свидетельства того, что ловили белуг в 2 раза больших размеров. В любом случае, подобные данные свидетельствуют о том, что белуга является самым крупным представителем семейства осетровых.

В наше время такие размеры – это что-то из области фантазии. Как правило, попадаются особи, весом не больше 300 килограммов, что указывает на определенные проблемы, связанные с жизненным циклом этого гиганта рек и морей.

Описание белуги

Места обитания

Не больше 100 лет назад этот гигант встречался в бассейнах Каспийского, Черного, Азовского и Адриатического морей. В наши дни ее можно встретить лишь в бассейне Черного моря, а точнее в реке Дунай, а также в бассейне Каспийского моря, исключительно на Урале. В бассейне Азовского моря, а точнее в реке Волга, встречается один из подвидов белуги, численность которого поддерживается искусственным способом.

Так как во многих странах занимаются искусственным разведением рыбы, то популяция белуги до сих пор не уменьшилась в водоемах Азербайджана, Болгарии, Сербии и Турции. А это благодаря тому, что мероприятия по восстановлению численности этой рыбы занимают особое место в решении подобных проблем. Только на уровне государства возможно решение столь сложных задач.

Внешний вид

Внешний облик белуги напоминает о его сходстве с осетровыми видами рыб. К отличительным признакам следует отнести:

  • Достаточно большой рот.
  • Не большой нос туповатой формы.
  • Первый шип, расположенный на спине имеет незначительные размеры.
  • Между жабрами находится перепонка, которая их соединяет.

Белуга отличается широким тяжелым телом округлой формы, которое окрашено в серо-пепельный оттенок. Брюхо имеет грязновато-белый цвет, с иногда желтоватым отливом. На массивном теле расположена большая голова. Усы, расположенные снизу рыла напоминают листообразные придатки, поскольку они соединены вместе.

Белуга иногда скрещивается со своими сородичами, такими как стерлядь, шип, русский осетр. В результате получаются гибриды, которые внешне имеют некоторые отличия, связанные со строением тела, жабр или окраски. Несмотря на это, гибриды своим поведением ничем не отличаются от своих сородичей.

Характер поведения

Белуга – это рыба, которая отличается своеобразным поведением среди представителей подобного вида. Встречаются две формы, которые отличаются между собой периодом нерестовых миграций и длительностью пребывания в пресной воде. В море белуга предпочитает вести уединенный образ жизни, а находясь в реке, она собирается в многочисленные стаи. Это связано с тем, что она приходит в реки для нереста, а в море она только питается и развивается.

Рацион питания

Белуга – это хищная рыба и этот образ жизни она начинает вести довольно рано. В рацион питания входит рыба, такая как сельдь, карп, судак и бычки. При этом, белуга не прочь проглотить своего сородича, если он имеет малые размеры и где-то замешкался.

Кроме рыбы, она способна проглотить моллюсков, водоплавающих птиц и даже детенышей тюленей, если она достигнет соответствующих размеров. Специалисты пришли к выводу, что миграции белуги связаны с миграциями ее кормовой базы.

Нерест

Один из подвидов нерестится раньше другого. Его период икрометания совпадает с максимальным весенним уровнем воды в реках. При этом, температура воды может достигать значения +8-+17 градусов. Другой подвид заходит для нереста из морей где-то в августе месяце. После этого, особи зимуют в глубоких ямах, а начинают нереститься весной. Начинает белуга нереститься в возрасте 15-17 лет, после достижения веса порядка 50 кг.

Белуга откладывает икру на глубине, не меньше 10 метров. При этом, она выбирает участки с твердым каменистым дном и с быстрым течением, что обеспечивает место нереста кислородом.

Рыба, живущая в морях, заходит в реки для нереста, поэтому называется проходной. Находясь в пресной воде, она продолжает активно питаться. После нереста, как только из икры появятся мальки, она вместе с ними возвращается в море. Белуга приходит на нерест один раз в 2-3 года. При этом существует вид, который живет в реках постоянно и не мигрирует на большие расстояния.

Промысловый лов

Еще совсем недавно белуга представляла промышленный интерес и вылавливалась огромными темпами. Из-за этого, подобная порода рыбы оказалась на грани исчезновения.

Поскольку эта рыба может исчезнуть вообще, то ее вылов значительно ограничен во всех странах мира. В некоторых странах ее ловить запрещено вообще. Белуга занесена в Красную Книгу, как вид, который находится на грани вымирания. В некоторых странах ее допустимо вылавливать по специальной лицензии и только в целях научных исследований. Эту рыбу ловят ставными или сплавными сетями.

Икра белуги

Черная икра белуги – это самый дорогостоящий продукт питания в наши дни. Ее стоимость может достигать нескольких тысяч евро за один килограмм. Икра, которая встречается на рынках, относится либо к контрафактной, либо к незаконно добытой продукции.

Интересные факты о белуге

  1. Белуга может прожить больше 100 лет, поэтому ее считают одной из самых долгоживущих рыб в мире.
  2. Родители не заботятся о своем потомстве. Мало того, они не против полакомиться своими сородичами.
  3. Когда белуга идет на нерест, то она высоко выпрыгивает из воды. До сих пор это является не разгаданной загадкой.
  4. У белуги, как и у акулы, нет костей, а ее скелет состоит из хрящей, которые с годами стают все тверже и прочнее.
  5. У самки можно обнаружить достаточно много икры. Так, у особи, весом порядка 1200 кг может находиться до 150 кг икры.
  6. В бассейне реки Амур водится близкий вид – калуга, которая может достигать в длину порядка 5 метров при весе до 1000 кг. Попытки ученых скрестить калугу и белугу завершились ничем.

Проблемы сохранения вида

По мнению ученых, популяция белуги сократилась на 90 % лишь за последние 50 лет. Поэтому, опираясь на подобные результаты исследований можно считать, что это совсем не утешительный результат. Еще в середине прошлого столетия, в Волгу заходило на нерест порядка 25 тыс. особей, а уже в начале этого столетия эта численность сократилась до 3 тыс. штук.

Причем, все эти процессы происходят на фоне огромных усилий, которые человечество предпринимает для того, чтобы сохранить численность вида хотя-бы на прежнем уровне. Основные причины сокращения численности, следующие:

  1. Строительство гидроэлектростанций. Наличие огромных плотин не позволяет рыбе подняться к ее природным местам нерестилищ. Подобные сооружения практически отрезали пути перемещения белуги в реки Австрии, Хорватии, Венгрии и Словакии.
  2. Действия браконьеров. Достаточно высокие цены на мясо этой рыбы и на ее икру представляют интерес для людей, которые привыкли добывать деньги незаконным путем. Поскольку, они отлавливают самых крупных особей, которые способны воспроизвести на свет многочисленное потомство, то ущерб весьма значительный. В результате подобных действий полностью исчезла адриатическая популяция.
  3. Нарушение экологии. Поскольку белуга может долго жить, то за это время в ее организме скапливаются вредные вещества, которые попадают в воду, в результате хозяйственной деятельности человека, такие как пестициды. Подобный вид химического вещества влияет на репродуктивные функции рыбы.

Остается лишь надеяться, что людям все же удастся сохранить своим потомкам этот вид рыбы, который отличается огромными размерами.


Белужья икра: свойства белужьей икры

Просмотров: 10283

Категория: Статьи по продуктам , Вторые блюда, холодные и горячие закуски , К праздничному столу , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях зубов , Рецепты и продукты при заболеваниях суставов , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при заболеваниях костей , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при аллергии , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при туберкулёзе , Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при отравлениях , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при грибковых заболеваниях * Сейчас нет активных акций от партнёров

Caviar — купить в магазине Marky’s Gourmet Store

О икре

Доставляющая удовольствие ценителям икра — один из немногих продуктов, сочетающих в себе невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами. Он обеспечивает человеческий организм высокоэффективным пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.

Икра еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и почти всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).

Все виды икры в Marky’s

Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры. У нас есть все виды икры в продаже, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .

Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель — предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и доступной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также доступных альтернативных цен на черную икру, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и другие.

Все представленные продукты есть в наличии, и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!

Лучшая икра по доступным ценам на икру

Мы уделяем большое внимание нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества.Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, — всемирно известные компании с высокой репутацией, которые используют только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.

Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и прорезями для рюмок водки.Здесь вы также найдете особые столовые приборы ручной работы из перламутровой ракушки — причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, удовлетворяющие любым вашим требованиям.

Хорошая икра — это всегда отличный подарок, чтобы показать свое особое отношение, и будет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.

Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучшей икры по цене и ночную доставку икры .

Краткое руководство, что такое икра

А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам нужно. Эти быстрые факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.

  • Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной. Итак, настоящая качественная икра должна состоять только из этих двух ингредиентов: икры и соли.
  • Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых. Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
  • Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра.Это тоже роскошное наслаждение, но обычно его цена сравнительно ниже.
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства. Однако в зависимости от страны слово «икра» может на законных основаниях относиться к икре любой другой рыбы. Например, сиг, лосось или летучая рыба.
  • Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой».«И вы не ошибетесь.
  • То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.

Поскольку мы разобрались с условиями, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес для гурманов и как?

Сложная история роскошного угощения

Со времен античности это был эпикурейский деликатес. Но не только.

Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах.Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.

Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.

Античность

Икры осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в медицинских целях — как средство от депрессии того времени.Но техника засолки икры рыбы зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.

Вероятно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которая нам нравится сейчас. Кстати, «икра» — это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «пирог силы».

В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами.Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.

Средние века и Возрождение

Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари усвоили изысканные блюда, представленные ханом Батыя. Когда он в 1240 году завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску — икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.

Новая американская история

Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусок стоимостью в один цент, который подавали с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.

В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня. Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.

Если в США икра раздавалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения.Он начал бизнес по экспорту деликатеса в Европу.

Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.

Но страна заплатила за это звание дорогой ценой.

В 1900-х годах местные популяции осетровых начали быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.

В мире еще была русская икра премиум-класса.Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая в мире икра стоила земле.

С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии. Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.

Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Белужская, осетровская или калужская икра Марки — хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.

Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.

Национальный день икры. Серьезно

Все и вся, имеющая сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра — не исключение.

Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.

Так же, как Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны мешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.

FAQ с изюминкой

В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, которые предоставят подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома.Если вы чувствуете, что вам нужно больше узнать об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства по икре Марки в этом разделе.

И здесь вы можете получить быстрые советы о том, как понимать икры и быть уверенным в продукте, который вы заказываете через Интернет.

Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?

Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.

Описание основано в основном на размере и цвете бус:

  • Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высоких сортов. Некоторые производители относят такую ​​икру к категории Селект, причисляя классическую к зернам среднего размера.
  • Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бус указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком.Редкость увеличивает сорт и цену.
  • Императорские бусины самые большие и самые светлые по цвету. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм (около 3 фунтов 2 унции).

Между Имперской и Королевской ступенями есть также промежуточная Высшая ступень. Как вы уже догадались, бусины икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.

Есть ли требования СИТЕС для специальности?

CITES — это международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное, чтобы регулировать глобальную торговлю дикими растениями и животными, чтобы это не привело к исчезновению каких-либо видов.

В начале 2000-х правительства разных стран совместно разрабатывали систему маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых рыб и веслоноса стала обязательной.На оригинальной этикетке СИТЕС должна быть указана конкретная информация о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.

Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования СИТЕС к этому продукту в основном касаются его подлинности. Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.

Этот код содержит следующую информацию:

Тип икры (можно погуглить, если любопытно.)

  • Источник — культурный или дикий
  • Страна происхождения
  • Год выпуска
  • Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
  • Уникальный кодовый номер икры.

Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.

Можно ли считать икру вегетарианской пищей?

Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.

Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, то вариантом может быть икра.

Бусы из икры — это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда эти рыбьи икры были вялеными, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.

Здесь мы должны обратить внимание на проблему диеты. Если позволяет рыбу, можно и икру.

Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?

Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.

Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, то мы также обеспечиваем ночную доставку.

Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?

Да, икра и шампанское — это классика для гурманов на все времена. А как насчет других комбинаций?

  • Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда являются правильным решением для морепродуктов. Так они и для икры.
  • Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к этому деликатесу.Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
  • Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
  • Портер, пилснер или янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.

Вместо сводки

Икра осетровых рыб и икра других рыб — деликатесы с темпераментом.В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.

Добавьте чайную ложку или две роскоши в свое меню с икры Marky’s на продажу. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.

икры белуги теперь доступны в США благодаря Marky’s Caviar — Robb Report

Похоже, что на молитвы Америки о морепродуктах наконец-то был дан ответ.Ультра-редкая икра белуги снова доступна для покупки в Америке по цене от 420 долларов за пол унции.

До сих пор вожделенную икру получали из белуги в Каспийском море, и до 2005 года США импортировали 80 процентов мировых поставок. Возможно, мы слишком много ели. С распадом Советского Союза последовало жесткое регулирование в СССР икры белуги, что привело к перелову рыбы и торговле на черном рынке. В конце концов, вид стал настолько угрожаемым, что U.С. запретил ввоз деликатеса. Но до того, как запрет вступил в силу, Марк Заславский, основатель и владелец Marky’s Caviar, привез в Штаты немного белуги из Каспийского моря для устойчивого воспроизводства. Теперь восхитительный черный жемчуг наконец-то готов к продаже.

Конечно, это был нелегкий подвиг. Белуга, являющаяся крупнейшей пресноводной рыбой в мире, откладывает икру от 10 до 15 лет, и для ее процветания необходимы особые условия окружающей среды.Последние 17 лет Заславский ухаживал за рыбой, требующей особого ухода, на своей Sturgeon Aquafarm в Баском, Флорида, и, к счастью, это окупилось. Он не только выращивает икры белуги собственного производства, но и использует свои запасы, чтобы помочь исчезающим видам. На данный момент ферма пожертвовала более 160 000 оплодотворенных яиц на цели восстановления популяции осетровых.

«Мы очень рады, наконец, представить белужью икру исключительно на рынке США, а также нашим постоянным клиентам, которые прошли этот путь вместе с нами более 17 лет», — сказал Заславский в пресс-релизе.«Мы продолжаем поставлять высококачественные деликатесы более 30 лет и надеемся предложить потребителям уникальные продукты из икры белуги, внося свой вклад в восстановление популяции исчезающих видов во всем мире».

Икра Марки

Икра, выращиваемая на фермах, за последние годы значительно улучшилась, и теперь икра закупается со всех уголков земного шара, от Мадагаскара до Китая. Хотя в настоящее время Sturgeon Aquafarms — первая и единственная в стране икорная ферма.Икра будет продаваться исключительно через Интернет и в магазинах Marky’s в Нью-Йорке и Майами по цене 830 долларов за унцию или 11 480 долларов за фунт

.

Beluga Caviar — Купите Kaluga Caviar в Gourmet Food Store

Знаменитая икра осетровых рыб Huso Huso, икра белуги всегда была синонимом эпикурейской роскоши, всегда востребованной поварами и знатоками, едой королевской семьи и кинозвезд. Крупные и маслянистые жемчужины с икрой когда-то подавались в самолетах первого класса и в лучших отелях и ресторанах мира.

Безудержный аппетит к этой икре сказался на этой некогда многочисленной древней рыбе, обитающей в Каспийском море, и белугу, наконец, выловили на грани исчезновения. В результате в 2005 году Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила продажу икры белуги, чтобы позволить популяции белуги восстановиться и спасти рыбу от истребления — продажа сегодня все еще запрещена. Несмотря на то, что были предприняты усилия по устойчивому выращиванию белуги на фермах, медленный рост этой рыбы делает это кропотливым делом, и поклонникам икры пришлось искать в другом месте, чтобы их исправить.

К счастью, есть несколько отличных альтернатив Beluga, таких как наша новая икра Beluga Hybrid, полученная от помеси белуги и сибирского осетра. Его землистый маслянистый жемчуг является прекрасной заменой традиционной икры белуги. Как вариант, попробуйте нашу калужскую икру фьюжн. Сделанный из гибрида калуги и амурского осетра, он невероятно похож на белугу — кремовый, гладкий, с почти маслянистой текстурой и отличным твердым вкусом, и сегодня это одна из лучших икры на рынке.

Ознакомьтесь с нашими заменителями белуги ниже, все это экологически чистая и экологически чистая икра высочайшего качества.

Выберите категорию икры

Икра И RoeCaviar подарков SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarm Воспитанный CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская ИкраИсландская ИкраИтальянская ИкраИзраильская ИкраРусская ИкраИспанская ИкраРесурсы Икры

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к концу) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-14 с 14 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

Икра белуги Цена

23 Янв Икра белуги Цена

Отправлено в 11:12 в блоге по Сахар

Белуга или европейский осетр — это вид проходных рыб семейства осетровых (Acipenseridae) отряда Acipenseriformes.Активно вылавливаемая самками ценная икра, известная как икра белуги, белуга — позднеспелая и огромная рыба, способная прожить 118 лет. На Huso Huso beluga больше всего похожа Huso dauricus kaluga, которую также называют «речной белухой».

Икра белуги — это икра, состоящая из икры (или яиц) белуги Huso Huso. Икра белуги — самый дорогой тип икры, текущая рыночная цена которого колеблется от 7 000 до 10 000 долларов за 1 кг (2,2 фунта) или от 200 до 300 долларов за унцию.

Harvesting Beluga:
В настоящее время считается, что осетровые белуги находятся под угрозой исчезновения, в связи с чем Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила в 2005 году ввоз икры белуги, происходящей из Каспийского и Черного морей. В 2006 году Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) приостановила всю торговлю осетровыми рыбами Каспийского и Черного морей (Белуга, Осетра и Севруга), которые производят традиционную икру, (Азербайджан, Болгария, Китай, Казахстан, Румыния, США). Россия, Сербия и Черногория, Туркменистан и Украина) из-за неприменения странами-производителями международных норм и рекомендаций.Икра из Ирана освобождена от запрета. СИТЕС считает, что Иран осуществляет эффективную охрану и охрану своих рыбных промыслов. В январе 2007 года этот запрет был частично снят, разрешив продажу 96 тонн икры, что на 15 процентов ниже официального уровня 2005 года. СИТЕС сохранил квоты 2007 года на 2008 год, вызвав критику за то, что мало что сделал для защиты сокращающейся популяции осетровых.

Для достижения зрелости белуги может потребоваться до 20 лет. Жемчужно-белый сорт, называемый Гавад, полученный от столетней самки осетра, является самым редким из имеющихся видов белуги, производство которого крайне невелико, а цены достигают почти 25000 долларов за килограмм (39 500 долларов за кг).

Любые добавки производителей снижают стоимость икры, и икра обычно поступает на рынок без каких-либо добавок или какой-либо обработки.

Поведение белуги:
Белуга — крупный хищник, который питается в основном рыбой. Проглочена рыба весом до 40 фунтов. Также они поедают водоплавающих птиц и детенышей тюленя. Из-за своего агрессивного поведения и большого рта он является потенциальным людоедом, но нападений подтверждено не было.

Как и многие осетровые, белуга идет вверх по реке на нерест.Соответственно, осетровых иногда сравнивают с морской рыбой; однако большинство ученых считает их речной рыбой.

Размер белуги
Эти большие размеры делают белугу самой большой пресноводной рыбой в мире и конкурируют по размеру с океанской солнечной рыбой среди всех существующих костных рыб. Белуга также соперничает с большой белой акулой, гренландской акулой и тигровой акулой за звание самой большой хищной рыбы. Гигантские белухи намного больше, чем гигантский сом Меконга или арапайма.

Белуга таких огромных размеров очень стары (продолжают расти на протяжении всей жизни) и в последние десятилетия становятся все более редкими из-за интенсивного промысла этого вида. Сегодня пойманные белухи обычно имеют длину 142–328 см (4,66–10,76 футов) и вес 19–264 кг (42–580 фунтов). Самка белуги обычно на 20% больше самца.

Использование белуги
Икра белуги считается деликатесом во всем мире. Икра белуги издавна была дефицитной и дорогой.Говорят, что его воздушный пузырь — лучшее украшение.

Статус «под угрозой исчезновения»
МСОП классифицирует белугу как находящуюся под угрозой исчезновения. Это охраняемый вид, перечисленный в Приложении III Бернской конвенции, и его торговля ограничена Приложением II СИТЕС. Средиземноморская популяция находится под надежной защитой Приложения II к Бернской конвенции, запрещающей любой преднамеренный умерщвление этой рыбы. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США запретила импорт икры белуги и других продуктов из белуги из Каспийского моря с 6 октября 2005 г. после того, как белуга была включена в список U.S. Закон об исчезающих видах.

Обслуживание Beluga:
Как и большинство икры, Beluga обычно обрабатывается жемчужной ложкой, сделанной из перламутра, кости или другого неметаллического материала, поскольку металлическая посуда, как правило, придает нежелательный металлический привкус дорогим и нежная икра. Икра белуги, в отличие от менее дорогих сортов, обычно подается сама по себе с тостами, в то время как другие икры можно подавать различными способами, в том числе выдолбленный и приготовленный молодой картофель, на блинах или украшенный сметаной, рубленым луком или твердым фаршем. вареные яичные белки.Икра более высокого класса, включая Beluga, обычно очень мало украшается. Однако эти продукты можно подавать с Beluga в качестве очищающего средства для нёба.

Купить икры белуги из Ирана

Имитация икры белуги

Знать свою белугу и свои имитации

В связи с тем, что дикий осетр белуги (Huso Huso) в настоящее время внесен Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), как находящийся под угрозой исчезновения вид, сегодня выращивается 80% мирового рынка икры.

Под эгидой СИТЕС контейнеры для икры должны иметь специальные этикетки, на которых указывается страна происхождения, вид рыбы, из которой получен продукт, год приготовления и тип икры. Однако с годами на рынке появились подделки белуги.

Имитация икры варьируется по видам и цене. Их часто выращивают в США, Китае, Румынии и Болгарии.Как правило, имитации каспийской икры, особенно когда речь идет о белуге, имеют менее отчетливый вкус, в них отсутствуют сложные масляные нотки и эти прекрасно смешанные ароматы.

Подражания

Икра амурского и амурского осетровых Калужского осетра , произрастающего на Дальнем Востоке России и в Китае, является имитацией белуги, обычно ее розничная цена составляет от 10 до 1000 фунтов стерлингов и выше.По внешнему виду и текстуре он похож на своего каспийского кузена, но в отличие от белуги, выращиваемой из Huso Huso в Каспийском море, он совершенно особенный, с ярко выраженной скорлупой и более соленым ароматом с восковой текстурой.

Tobikko и Red Roe можно легко охарактеризовать как самую большую имитацию Beluga в ресторанах, цвет варьируется от золотого до красновато-оранжевого, икра варьируется от средних размеров до размеров больше, чем у Beluga. Обладает нежнейшим вкусом, но с интенсивным «рыбным» ароматом.Цены на Tobikko и Red Caviar варьируются от 10 до 800 фунтов стерлингов.

Американская икра Bowfin также считается имитацией белуги, с твердым, как икра, осетровым, мягким, неотличимым вкусом и черными бусами. Его цена составляет от 25 до 100 фунтов стерлингов.

Икра сига считается ингредиентом, предназначенным для настоев, например, с шафраном и трюфелями, она известна своим ярким золотистым цветом, хрустящей текстурой и мягким морским вкусом.Цены обычно варьируются от 5 до 50 фунтов стерлингов.

За прошедшие годы появилось несколько гибридных икры , таких как Kaluga Huso Hybrid, которые создают путаницу у людей, испытывающих истинный вкус вековой икры осетра белуги. Гибридизация также пагубно сказывается на питательной ценности и вкусовых качествах осетровых рыб. Их цена может варьироваться от 100 до 1000 фунтов стерлингов и выше.

Что такое гибридная икра белуги? Лучший вариант попробовать

Икра белуги — один из самых изысканных и эксклюзивных видов икры .Качество икры является ключевым фактором высокой цены продукта. Текстура нежная, гладкая и маслянистая. Вкус описывается как долгий и сложный. И многие знающие люди утверждают, что вкус, который он оставляет, когда ломается во рту, является «волшебным». Но еще одна причина, по которой эта икра пользуется наибольшим спросом, заключается в том, что осетр Beluga находится под серьезной угрозой исчезновения. Неконтролируемая эксплуатация подвергает эти виды рыб серьезному риску. Вот почему существует Beluga Hybrid Caviar .

Beluga Hybrid Caviar — это гибрид осетровых рыб Huso и Acipenser Baerii, обработанных каспийскими солеварнями. Этот вид икры является, пожалуй, самой почитаемой рыбной икрой в мире ценителей еды. Икра белуги — один из самых известных источников черной икры. Икра выращивается экологически рационально, поскольку при скрещивании с быстрорастущим осетром Baerii получается быстро созревающая самка.Таким образом, Beluga Hybrid сочетает в себе размер и вкусовые характеристики Beluga с устойчивостью и производительностью меньшей икры сибирского осетра.

Теперь вы знаете, что такое Beluga Hybrid , но как это началось? Икра белуги запрещена в Америке с 2005 года, когда Служба охраны рыболовства и дикой природы США (FWS) запретила ввоз всех продуктов из белуги из Каспийского моря. Чтобы удовлетворить спрос на Beluga Caviar , селекционеры осетровых скрестили Beluga Sturgeon с Adriatic Sturgeon, чтобы создать гибрид, у которого Caviar ближе по качеству и вкусу к истинной икры Beluga . Преимущества гибридного вида в том, что его можно законно продавать в Соединенных Штатах, и, поскольку это не чистая белуга, он не поддерживает высокую небесную цену на белугу. Икра. Эта гибридная икра Beluga Hybrid Caviar будет иметь роскошный оттенок черного дерева, мелкие зерна грызения и будет сопровождаться прекрасным ореховым вкусом. Beluga Hybrids выращиваются в чистой и органической среде, которая гарантирует их здоровье и качество яиц, что жизненно важно для качества Caviar .

Все эти ограничения на Beluga Caviar серьезно ограничили возможность обычных людей покупать этот деликатес. Некоторые из результатов этих ограничений: рост стоимости доступной Beluga Caviar , сокращение числа потенциальных потребителей этого сорта, расширение производства выращиваемых на фермах осетровых, вынуждающие обычных потребителей Caviar рассматривать другие, иногда менее дорогие замены, такие как Калужская, Осетровая или американская Hackleback Caviar.

Многие пуристы Cavia r согласятся с Beluga Caviar как с самым редким, самым роскошным и дорогим деликатесом в современном мире. Фактически, некоторые заядлые ценители Caviar даже зашли так далеко, что признались, что предпочитают другой сорт Caviar , а не очень вкусный Beluga Caviar . Однако в связи с текущей ситуацией существуют и другие модели Caviars , которые точно имитируют нежный и изысканный аромат икры белуги . Икра Beluga Hybrid Caviar имеет более мягкий и маслянистый оттенок, чем традиционная Beluga, наряду с землистыми ореховыми нотами, присущими сибирскому осетру премиум-класса. Обязательно используйте перламутровые ложки, чтобы подавать его, не портя его аромат. И подавайте на блинах с крем-фреш, наслаждаясь классическим способом.

Вы можете попробовать Beluga Hybrid по любому рецепту, используя в качестве ингредиента оригинальный Beluga . И поскольку мы действительно хотим, чтобы вы убедились в этом сами, House of Caviar делится простым и быстрым способом обслуживания Beluga Hybrid , в целом, если это ваш первый раз.

Пурпурные картофельные чипсы с крем-фрейш и гибридной икрой белуги

Состав:

50 грамм Икры гибридной белуги

1 средний пурпурный картофель

1 столовая ложка кошерной соли

2 стакана горячей воды

Масло растительное для фритюра

2 столовые ложки Crème fraîche

Нарезать картофель тонкими ломтиками на мандолине. В горячей воде растворите кошерную соль и добавьте картофель.Замочите, пока вода полностью не остынет, около 20 минут. Нагрейте 2-сантиметровое масло в большой кастрюле с толстым дном до 350 градусов. Слить воду с ломтиков картофеля; промокните насухо. Жарьте порциями до хрустящей корочки, но все еще фиолетового цвета, примерно 1-2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет, добавьте 1/4 чайной ложки Crème fraîche и 1/4 чайной ложки Beluga Hybrid Caviar . Немедленно подавайте и все!

Помните, что вы можете сочетать это особое блюдо с всегда классическим шампанским или водкой.Кислотность и пузырьки шампанского и хрустящая выпивка водки — идеальные фольги для сочности и солености Caviar . Но не забывайте, что все дело в выборе, вы можете сочетать его с любимым напитком.

Не знаете, где купить белуху гибридную икру? Посетите наш интернет-магазин в House of Caviar и найдите идеальный продукт для идеального вступления в ряды заменителей Caviar . Просто нажмите на наш раздел импортированной икры, и вы найдете Beluga Hybrid. Получить Caviar еще никогда не было так просто!

House of Caviar предлагает Вам широкий выбор икры самого лучшего качества (импортные и отечественные).Посетите наш сайт и найдите фирменные блюда, морепродукты, мясо, подарки и, конечно же, много икры! Ждем вас!

Единственная легальная икорная ферма белуги в Америке во Флориде

  • Мы посетили единственную икорную ферму в Соединенных Штатах, которой разрешено разведение белуги.
  • Соучредитель Sturgeon AquaFarms Марк Заславский, иммигрант из России, привез живую белугу в страну в 2003 году, незадолго до того, как правительство США запретило импорт этого вида в 2005 году.
  • Осетровые белуги произрастают в Каспийском море и классифицируются Международным союзом охраны природы как находящиеся под угрозой исчезновения.
  • На ферме разводят пять различных видов осетровых, некоторые из которых созревают не так долго, как белуга, что позволяет компании собирать икру для получения икры и доставлять ее на рынок.
  • Заславский пообещал в рамках своего соглашения с правительством США пожертвовать оплодотворенные яйца белуги в надежде, что они в конечном итоге увеличат популяцию белуги в дикой природе.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: Это детеныш белуги, которому около 1 года. Если все пойдет по плану, примерно через девять лет из его яиц будет собирать икры, которую на сегодняшнем рынке можно продать по цене до 35 000 долларов за килограмм.

Мы посетили одну из крупнейших в мире белуговых ферм, чтобы узнать, как это дорогое лакомство попадает с фермы на ложку.

Осетровые белуги обитают в Каспийском море, но эти белуги обитают более чем в 6000 милях от побережья Флориды. Это акваферма Sturgeon AquaFarms в Баском, Флорида. Он расположен на 120 акрах и имеет более 100 резервуаров, в которых содержатся пять различных видов осетровых, в том числе стерлядь и севруга. Это один из крупнейших источников белуги в мире и единственный в Соединенных Штатах.

Марк Заславский: Чистая белуга в США, достать можно только отсюда.

Рассказчик: Марк Заславский — российский иммигрант, который ввез белугу в США прямо перед тем, как правительство запретило весь импорт продукции из белуги в 2005 году. Из-за огромного спроса на белугу рыба классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения. Поскольку Заславский привозил рыбу до запрета, его ферма — единственная американская компания, которой разрешено разводить белугу.

Заславский: Вся эта белуга, которую вы видите здесь, произошла от оригинальной рыбы, которую мы привезли сюда в 2003 и 2004 годах.

Рассказчик: Первоначально импортированные в 2003 году белуги известны как расплода.

Заславский: Посмотрите на этого великана.

Грэм Флэнаган: О, боже мой! Похоже на акулу!

Заславский: Эта рыба делает акулу маленькой.

Рассказчик: В возрасте более 15 лет они весят до 350 фунтов и имеют длину более 9 футов. И у них одна простая работа: заводить детей.

Икра, используемая для воспроизводства, удаляется из живой рыбы с помощью процесса, называемого зачисткой.После рождения белуги требуется пять лет, чтобы определить свой пол, и около 10 лет, чтобы рыба произвела икру, готовую к вылову для получения икры.

Резервуары постоянно наполняются пресной водой из водоносного горизонта вместе с постоянным потоком кислорода. Кормят рыбу до трех раз в день. Кормление рыбок обходится в 40 000 долларов в месяц. После более чем десятилетнего терпеливого ожидания

Заславский наконец готовился к вылову своей белуги в конце 2018 года.Но в октябре 2018 года ураган Майкл прокатился по Баскому, нанеся значительный ущерб ферме и убив часть его поголовья белуги. По словам Заславского, это задержало его потенциально прибыльный сбор белуги как минимум на три года.

Заславский: Мы выбрали место, 100 лет нет зоны затопления и зоны урагана. Значит, этот ураган был случайностью. Раз в 100 лет.

Рассказчик: Тем временем на ферме собирают икру других видов осетровых, таких как стерлядь и севруга, которые созревают быстрее, чем белуга.Осетровые вынимают из резервуара и помещают на лед. Затем рыбу разрезают и удаляют мешочек с яйцом. Яйца отделяются от мешочка, натирая его о металлическую решетку, и яйца собираются внизу в миску. Затем добавляется соль и смешивается с яйцами, и готово: икра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *