- Разное

Хранение горячего копчения рыбы: Сроки и условия хранения рыбной продукции

Содержание

Хранение рыбы горячего копчения в холодильнике

Сложно встретить человека, которому не придется по вкусу качественно приготовленная рыба горячего копчения. Продукт обладает впечатляющим набором достоинств, начиная со вкусовых качеств и заканчивая питательными свойствами.

Единственным относительным минусом выступает ограниченный срок годности рыбы горячего копчения. Он выступает следствием термической обработки во время приготовления продукта. Поэтому особенно серьезную актуальность приобретает правильное хранение. Ответ на вопрос, какие условия лучше всего подходят для этого, является темой данной статьи.

Хранение рыбы горячего копчения

Проблема сохранение свежести, вкуса и питательной ценности возникает не только для копченой рыбы, но и для подавляющего большинства других пищевых продуктов. Считается, что лучшим решением задачи становится использование холодильника – его общей или морозильной камеры.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня в каждой квартире или доме обязательно присутствует эта разновидность бытовой техники. Давайте разберемся, подходит ли традиционный способ хранения для такого специфического продукта, как рыба горячего копчения.

В холодильнике

Ответ на вопрос, сколько хранится рыба горячего копчения в холодильнике, зависит от несколько параметров. Например, принципиально важное значение имеет, где располагается продукт – в морозилке или общей камере. Первый вариант позволяет добиться заметно лучшего результата, увеличивая срок годности до 2 или даже 3 месяцев.

Еще один важный критерий – выбор правильной тары. Оптимальной для хранения рыбы в различном виде считается вакуумная упаковка. Альтернативные, но несколько менее удачные варианты – пластиковые контейнеры, фольга или бумага.

Без холодильника

Чтобы увеличить максимальный срок хранения рыбы горячего копчения для этого можно использовать различные способы, самыми популярными из которых выступают такие:

  • На балконе или в кладовке. Продукт оборачивается фольгой или бумагой и помещается в ящик или мешок. Между слоями укладываются опилки, соль или специальный пищевой лед. Помещение должно быть хорошо вентилируемым или регулярно проветриваться.

  • На леске или крюках. В этом случае рыбина аккуратно закрепляется в подвешенном состоянии, после чего закрывается бумагой или тканевым материалом. Развешивание продукта происходит на балконе, лоджии или других подобных помещениях, подходящих под описанные в предыдущем пункте требования.

  • В соляном растворе. Достаточно трудоемкий способ хранения. Предусматривает приготовление специального раствора. Им пропитывается ткань, в которую заворачивается рыба. Сверху продукт дополнительно упаковывается в бумагу.

Можно ли замораживать рыбу горячего копчения?

Ответить на вопрос, вынесенный в заголовок раздела статьи, предельно просто: конечно, да. Но при этом следует руководствоваться несколькими простыми правилами. Оптимальный способ заморозки – шоковый. Он предусматривает быстрое замораживание продукта при очень низкой температуре — 20 -25 градусов.

Второй немаловажный нюанс – правильно подобранная упаковка. В этом случае хорошо подходит пергамент или другие виды бумаги, а также фольга. Допускается размещение замороженной рыбы в пластиковых контейнерах. Это исключает возможность обмена запахами с другими продуктами, размещенными в морозильной камере.

Срок годности

Максимальный срок хранения рыбы горячего копчения зависит от нескольких факторов. Самые значимые из них были рассмотрены выше. Это место размещения продукта, выбранная упаковка и способ хранения.

Например, при правильно подобранных таре и варианте заморозки рыба горячего копчения сохраняет свежесть в морозилке в течение 1,5-3 месяцев. Этот показатель невозможно достичь ни одним другим способом.

В общей камере холодильника продукт сохраняет свойства в течение 3-4 суток. Если при этом поместить его в соляной раствор, удастся увеличить срок хранения до 2-3 недель. Все остальные способы хранения, не предусматривающие использование холодильника, обеспечивают срок годности в пределах 1-2, иногда – 3 суток. Поэтому необходимо употребить продукт в пищу до истечения этого временного промежутка.

Температура хранения

Оптимальный температурный режим для хранения рыбы горячего копчения подбирается в зависимости от места размещения и состояния продукта. Если речь идет об общей камере холодильника, это от 0 до +4 градусов. Если рыба не подвергалась заморозке, но помещается в морозильник, лучше выбрать режим от -2 до -5 градусов. Замороженный продукт рекомендуется хранить при температуре ниже -10 градусов. При этом нецелесообразно уменьшать значение этого показателя ниже -20.

 

Как хранить копченую рыбу в домашних условиях: в холодильнике, морозилке

Трудно встретить человека, который бы не любил, а тем более не употреблял копченой рыбы. Копченая рыба всегда присутствует на праздничном столе, в качестве холодной закуски. Многие домашние хозяева практикуют копчение рыбы в домашних условиях: это не только качественно, но и выгодно, кроме того, это не очень трудно, хотя и требует специального оборудования и некоторых затрат времени.

Иногда бывает, что рыбу не успеешь съесть за тот период, который для нее отводится, поскольку по истечению этого термина продукт портится. В связи с этим, встает вопрос надежного хранения копченой рыбы в домашних условиях, поскольку рыба относится к быстро портящимся продуктам. Не всегда условия в холодильнике отвечают условиям хранения, поскольку условия хранения зависят от способа приготовления продукта и длительности приготовления.

Существует несколько способов копчения рыбы:

  • Рыба холодного копчения. Это рыба, приготовленная при температуре около 40 градусов.
  • Рыба полугорячего копчения, когда продукт готовится при температуре от 50 до 80 градусов.
  • Рыба горячего копчения. Готовый продукт получается в условиях, когда температура достигает отметки от 80 до 170 градусов.

Вкус готового продукта зависит от того, из какой древесины использовались угли и какие ингредиенты (дополнительные) были использованы.

Рыба холодного копчения может храниться длительное время. Как правило, при ее приготовлении, было израсходовано больше соли, и она лучше пропиталась дымом. Поскольку рыба холодного копчения готовится дольше, то глубина обработки ее несколько выше. С подобными факторами и связано ее более длительное хранение. У рыбы, приготовленной по другим технологиям, срок хранения несколько ниже, хотя она получается намного вкуснее и сочнее. В этой рыбе поддается обработке более тонкий, верхний слой продукта.

Условия хранения рыбы копченой рыбы


Любая рыба, приготовленная в производственных или в домашних условиях, практически ничем не отличается, разве что вкусом, поскольку в домашних условиях возможно приготовление продукта по любому рецепту, чего не скажешь о заводских рецептах. В том и в другом случае, хранение рыбы сопровождается определенными условиями.

Наличие вентиляции при хранении

Если рыба хранится в холодильнике, то его нужно регулярно открывать, чтобы заходил свежий воздух, иначе он будет застаиваться в камере. Если рыба хранится в закрытом контейнере, то в нем должны быть предусмотрены отверстия для вентиляции. Продукт лучше хранится в вакуумной упаковке.

Температурный режим хранения

Рыба горячего копчения должна храниться при температуре от +2 до -2 градусов. Рыба холодного копчения хранится при более высокой температуре, от 0 до +5 градусов.

Влажность воздуха

Показатели влажности воздуха в месте хранения должны соответствовать 90 %. При более низких показателях рыба начинает подсыхать, что повлияет на ее вкусовые данные. При более высоких показателях возможно появление плесени.

Где и как хранить копченую рыбу?

Чтобы сохранить приготовленный продукт можно воспользоваться несколькими вариантами. Например:

В холодильнике

  • Срок хранения рыбы горячего копчения довольно-таки ограниченный. При всех надлежащих условиях, ее можно продержать в холодильнике не более 3-х суток. По истечении этого периода времени в рыбе остается минимум полезных веществ. Кроме этого, она просто станет непригодной к употреблению в пищу. Если такой возможности нет, то рыбу нужно съесть как можно быстрее.
  • Рыба холодного копчения может храниться от 8 до 10 суток, в зависимости от условий хранения. Это связано с тем, что рыба холодного копчения готовится намного дольше, поэтому обработка получается более глубокой, что не позволяет развиваться различным бактериям. В связи с этим, кушать такую рыбу и наслаждаться ее вкусом можно более длительный отрезок времени.

В морозильной камере, при температуре от -2 до -5 градусов копченая рыба хранится от 1,5 до 2-х месяцев, в зависимости от способа копчения. Перед тем, как поместить рыбу в морозилку, ее нужно хорошо помыть. В крайнем случае, то место, где она будет храниться. Рядом с рыбой не должно быть других продуктов, поскольку они могут напитаться устойчивым ароматом рыбы. Лучше будет, если рыбу завернуть в фольгу или пергамент.

В соляном растворе

Чтобы приготовить раствор, нужно взять воду и соль в соотношении 2 к 1. После приготовления раствора нужно взять отрезок ткани и смочить в растворе, после чего завернуть в него рыбу. Поверх ткани можно намотать слой бумаги. Рыба в таком случае, может храниться на нижней полке холодильника или в контейнере длительное время.

В морозилке

В морозильной камере, при правильном хранении, рыба может храниться до 3-х месяцев, без потери пищевой ценности. Перед хранением ее помещают в пластиковый пакет или вакуумную упаковку. Перед употреблением рыба размораживается любым доступным способом: в духовом шкафу, в микроволновке или естественным способом. После разморозки она будет такой же вкусной, как и до процесса заморозки.

На чердаке

Кроме этого, рыбу можно хранить в подвалах или в подсобках, при этом не требуется создания каких-либо особых условий. Перед процессом хранения рыба заворачивается в фольгу или в мешковину. После этого, ее укладывают в ящики и присыпают опилками, но только не хвойными. В таком случае реально продлить сроки хранения до 6-ти месяцев.

На природе

Для этого необходимо обеспечить рыбу прохладным местом. Как вариант, можно вырыть яму, обернуть рыбу какой-нибудь ветошью и поместить в яму. Такой способ хранения пригодится в походных условиях. Если ее поместить в герметичный пакет, то можно опустить в воду на определенное время. Если такой возможности нет, то рыбу лучше сразу съесть и не думать о том, где ее хранить. Для этого придется готовить за один раз такое количество рыбы, чтобы она не оставалась надолго.

Сколько можно хранить копченую рыбу

Рыба холодного копчения

Приготовленная по этой технологии рыба может пролежать в холодильнике не более 10-ти суток. Что касается скумбрии и ставриды, то эти виды рыб хранятся не больше 3-х суток.

Рыба горячего копчения

Такую рыбу допустимо хранить в холодильнике не больше 3-х суток.

Признаки испорченности рыбы

Рыба – это скоропортящийся продукт, поэтому его сохранность необходимо постоянно контролировать. Даже, если обеспечены все условия для хранения, нельзя гарантировать сохранность продукта, поскольку многое зависит от того, насколько была соблюдена технология приготовления рыбы. Когда продукт начинает портиться, это легко заметить по внешним признакам, таким как:

  • Если рыбу потрогать на ощупь, то легко определить, что продукт уже начал портиться: на ощупь она станет скользкой.
  • То, что рыба начала портиться, можно определить по появившемуся налету зеленого или серого цвета.
  • У рыбы появляется кисловатый аромат, который заметно отличается от приятного рыбного.

Если обнаружено, что с рыбой что-то не так, лучше проверить продукт на качество. Для этого нужно взять и развернуть бумагу или фольгу. В районе позвоночника, острым ножом делается глубокий надрез. После этого нужно определить, какой аромат исходит из этой прорези. Если рыба начала гнить, то этот запах не спутаешь ни с каким другим.

Если в процессе визуального осмотра обнаружен налет белого оттенка, то это еще не говорит о том, что рыба начала портиться. Места с подобным налетом обрабатываются с помощью ватного тампона, смоченного в растительном масле. Но это указывает на тот факт, что рыбу необходимо съесть в ближайшее время.

Когда на поверхности появляется плесень, то это еще не является фактом ее непригодности. Это лишь указывает на то, что нужно принять меры для того, чтобы вернуть продукту прежние характеристики. Для этого рыбу моют в рассоле и подвергают повторному копчению. Она опять станет вкусной и ароматной, хотя не настолько полезной.

Копченая рыба – это очень вкусный продукт, который может быстро испортиться, если его не съесть в первые 3 дня. Тогда она еще сохранит максимальное количество полезных веществ.

К сожалению, копченая рыба противопоказана некоторым категориям людей, страдающих на проблемы ЖКТ. Кроме этого, необходимо контролировать дозы потребления этой рыбы, иначе проблемы с ЖКТ будут обеспечены. Не стоит так же сбрасывать со счетов ту категорию людей, в которых отмечается личная непереносимость к морепродуктам.


Как хранить копченую рыбу в домашних условиях и дороге

Америки не открою, если скажу, что копченая рыба — скоропортящийся и стремящийся достаточно быстро потерять свои привлекательный вид и вкусовые качества продукт. С только засоленной рыбкой (к примеру, щукой) всегда проще. А вот с копченостями… По сему спрос «Как хранить копченую рыбу в домашних условиях?» постоянно открытый.

 

 

При неправильном хранении рыбка пересыхает, покрыться плесенью, появляется слизь. Если не предоставить доступа воздуха — затхлость обеспечена.

Как всего описанного выше избежать? Просто изначально грамотно провести солевую и дымовую обработку, а так же усвоить, что у всего в хранении есть предел. А у копчености он не так велик, как хотелось бы.

Можно возразить, что в магазинах копченая рыба порой лежит на прилавках не один месяц и ничего особого с ней не происходит. Уверены, что все знаете? Я имею в виду о протирке растительным маслом при появлении следов плесени, о промывке в рассоле, жидком дыму, когда после этого рыба становится «резиновой»?

В больших городах на это не всегда обращают внимания, а вот в небольших населенных пунктах продавца, уличенного за подобным, ждет сюрприз.

Но «волшебство» торговцев оставлю за кадром (есть много уважающих себя и покупателя) и перейду к надежным и проверенным способам сохранить копченую рыбу, самостоятельно пойманную и приготовленную в домашних условиях.

Сколько можно хранить копченую рыбу

Если обратиться к требованиям ТУ по ГОСТу:

Срок хранения рыбы холодного копчения внутренних водоемов

— неразделанной, потрошеной обезглавленной и спинки, фасованной поштучно в пленочные пакеты без вакуума, при температуре от 0 до минус 2 °С — не более 40 сут;

— спинки-куска, филе-куска, ломтиков из филе сома, фасованных в пленочные пакеты под вакуумом, при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С — не более 3 мес.

Срок хранения рыбы холодного копчения (кусочки и ломтики), а также сардин холодного копчения, фасованных в пленочные пакеты, сут, не более:

под вакуумом:

20 — при температуре от 0 до минус 4 °С; 30 » » от минус 4 до минус 8 °С;

без вакуума:

10 — при температуре от 0 до минус 4 °С; 25 » » от минус 4 до минус 8 °С.

Срок хранения ломтиков холодного копчения в банках при температуре от минус 2 до минус 8 °С — не более 3 мес.

Срок хранения рыбы холодного копчения в пачках из картона при температуре от 0 до минус 5 °С, сут, не более:

7 — скумбрия атлантическая неразделанная и обезглавленная;

20 — ставрида океаническая;

30 — сардины.

Срок хранения ставриды холодного копчения с массовой долей влаги свыше 60%, но не более 65% при температуре от 0 до минус 5 °С — не более 10 сут.

Сроки хранения рыбы горячего копчения

Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.

Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления — 30 сут;

Прекрасно понимаю, что такая общая информация, хоть она и взята из довольно авторитетного издания, простого потребителя не особо интересует.

Всегда нужна конкретика по отдельно взятому виду рыбы. Однако ТУ полноценно показывают, на какой срок хранения можно рассчитывать при определенных условиях.

По своему опыту скажу прямо — большими объемами не занимаюсь. Наловил, просолил и, сколько требуется на ближайшее время, закоптил. Проблем с этим нет, поскольку соленая рыбка всегда имеется в наличии.

Самый большой срок хранения был у леща холодного копчения — месяц, и то зимой. Летом с пенным напитком улетает свежий продукт быстро, а снарядить новой порцией самодельную коптилку, сделанную из 2-х 200-литровых бочек, дело не долгое.

Где хранить копченую рыбу в домашних условиях

Для хранения копченой рыбы в домашних условиях традиционно служит холодильник. Это самый простой, народный и надежный метод. В отличии от балкона нет проблемы с пылью, колебаниями температур и влажностью, наличием вездесущих мух.

Для недолгого времени подойдет полка холодильника. Если необходимо отложить этап поедания — морозилка. Однако достав рыбу замороженной и дав ей оттаять — на вторичную заморозку лучше не надеяться. Рыба должна быть съедена. Это в том случае, когда едоку не все равно.

Поместив рыбку в холодильник — избегайте применения в виде обертки газету и не заворачивайте в полиэтиленовые пакеты. В такой «таре» увеличивается содержание влаги, плюс в пакете рыба «задыхается». Оптимально воспользоваться пищевой фольгой. Стоит недорого и готова к использованию с любым продуктом питания.

Срок хранения при комнатной температуре для рыбы горячего копчения — не более суток. У холодно копченой можно добавить пару дней. Но вряд ли кто отважится оставить в тепле, в помещении на кухонном столе деликатес. Поэтому здесь особо советовать нечего. Другое дело когда предстоит продолжительная дорога. К дому с рыбалки, в гости, не важно.

Хорошо, если есть специальный портативный холодильник. А когда нет?

Как сохранить копченую рыбу в дороге без холодильника

Ситуация вполне обычная, но подход к провозу копченой рыбы, часто при высокой температуре, более строгий:

  • Рыба подвергается копчению непосредственно перед поездкой.
  • Обязательно потрошить и удалять жабры.
  • Особое внимание требует мелкая рыбеха — окунек, ельчик, сорожка и т.д. Если крупную можно каждую в отдельности обернуть фольгой, уложить в наволочку или мешковину, то мелочь приходится перевозить совместно. Случаи были.

При температуре под 30 градусов вез почти пять суток копченого ельца. Если измерять ведром — 15 литров. Коптил накануне поездки холодным копчением. Переживал, что не довезу, но смог.

Без предварительного охлаждения (есть и такие советы) разделил по порциям и поместил в фунтики из фольги. Обернул каждый ворохом газет и запихал в картофельный мешок. Не полиэтиленовый.

В дороге (в поезде и автобусе) запаха не чувствовалось. Проверять не решался. И правильно делал. Уверен, что колебания влажности и температуры повысили бы шанс потери вкуснятины.

Рыбку довез до конечного пункта. Большую часть отправили в морозилку. Ту, что определили «на встречу» положили на полку холодильника.

Скажу откровенно — как изготовитель и успевший опробовать ельца первым, прямо из коптилки, сразу почувствовалась разница во вкусе. Другу же малосольный ельчик холодного копчения показался даром Богов.

В заключении хотелось бы дать главный совет — не стоит хранить копченую рыбу (холодного или горячего способа приготовления) более недели. Всегда надежнее и вкуснее иметь на столе свежую, ароматную рыбешку, еще «вчера» плававшую в водоеме, чем держать в морозильной камере ледышки и время от времени доставать кусочек.

НХНЧ.

Информации много не бывает

сколько хранится рыба горячего и холодного копчения

Копчёная рыба имеет очень приятный вкус и аромат. А правильно хранение позволит полностью насладиться её вкусом. Если знать, как хранить копчёную рыбу, она долго будет свежей, независимо от того, коптилась она дома или в промышленных условиях.

Методы копчения

Копчение рыбы осуществляется несколькими способами, которые влияют не только на вкус, но и на срок хранения продукта.

  • Горячее копчение происходит при температуре от 80º до 170º С. Время копчения – около 15 минут.
  • Холодное копчение осуществляется при температуре до 40º С. В такой рыбе больше соли, и время обработки занимает примерно 2-е суток.
  • Полугорячее копчение происходит в температурном диапазоне от 50º до 80º С.

Каждый из методов копчения придаёт рыбе свой неповторимый вкус.

Где можно хранить запасы копчёной рыбы?

В промышленных условиях рыбу хранят в холодильных установках с постоянной температурой и хорошей вентиляцией. Но создать подходящие условия можно и дома. Ведь до развития массового пищевого производства люди умели коптить и успешно сохранять запасы рыбы. Для этого подойдут многие места.


Часто рыбу хранят в кладовке или подвале, но важно, чтобы в этих местах была хорошая вентиляция

Один из способов – это развесить рыбу на чердаке в мешковине. Также можно уложить её в ящик и пересыпать опилками или сечкой. Главное, чтобы места хранения были чистыми и сухими. Несколько веточек можжевельника также продлевают срок хранения копчёной рыбы. Если все условия соблюдены правильно, рыба сохраняет полезные свойства до 6 месяцев.

Чаще всего рыбу хранят именно в холодильнике. Такой способ позволяет сохранить все свойства продукта. Рыба имеет сильный запах, поэтому её необходимо держать в закрытой посудине или в фольге. А для того чтобы её не испортила плесень, упаковка должна быть чистой и «дышащей», рыбе требуется приток свежего воздуха. Перед хранением холодильник нужно вымыть и освободить его от испорченных продуктов.

Чтобы заморозить рыбу, её помещают в закрытую ёмкость или в пергамент. Рыба в морозилке может оставаться свежей до 2,5 месяцев. Но сколько конкретно копчёная рыба будет храниться, зависит и от температуры, и от вида рыбы. Разморозка проводится при температуре до 8º С. Хранение продуктов сильно отличается в зависимости от метода копчения.

Холодного копчения

Такая рыба более сухая, в ней больше соли, она глубоко пропитана дымом. Поэтому она хранится дольше. Её можно держать в холодильнике 10 дней при температуре +3º С. Этот срок можно увеличить до месяца, если завернуть рыбу в ткань, которая была обработана в соляном растворе, а затем в бумагу. Чтобы приготовить такой раствор, нужно смешать одну часть соли и две части воды.

При температуре от -2º до -5º С хранение возможно в течение 2-х или 2,5 месяцев. Для рыбных балыков срок хранения в таких условиях – от 15 до 30 дней.


Рыба холодного копчения подвержена поражению плесенью. Поэтому ей особенно важна циркуляция воздуха

Горячего копчения

Такая рыба содержит в себе меньше соли, она сохраняет сочность. Срок хранения рыбы горячего копчения заметно меньше. Её держат в холодильнике не более 3-х дней. Но при более низкой температуре в холодильнике срок хранения увеличивается. При этом влажность должна быть 80%.

Если рыба изготовлена в соответствии с ТУ, правильно хранилась в цехе и по дороге к магазину, она будет дольше храниться и дома. При глубокой заморозке (-30º С) и влажности воздуха 90% она может храниться месяц. То, сколько хранится рыба горячего копчения, во многом зависит именно от влажности.

Признаки того, что рыба испортилась

Бывает, что рыба все-таки портится. Это можно заметить по её внешнему виду и по запаху. Рыба покрывается скользким налётом серого цвета. Но если налёта нет, нужно проверить область позвоночника, с которой и начинается гниение. Если из прокола в этой области слышен неприятный запах, продукт испорчен.


Но если даже при наличии налёта запаха нет, продукт можно протереть подсолнечным маслом и солью. Налёт исчезнет, и рыба будет годной для употребления

Создать хорошие условия для хранения рыбы совсем не сложно, ведь для этого не требуется специального оборудования. Знание простых правил позволит наслаждаться приятным вкусом копчёной рыбы, сохранившей все свои полезные свойства.

Как хранить копченую рыбу

Копченая рыба — полезный продукт, что нужно хранить при определенных условиях. Если не соблюдать правила хранения, она быстро потеряет пищевую ценность и станет непригодной для потребления в пищу.

Сроки хранения продукта

Покупную рыбу можно хранить в холодильнике до 10 дней. Если это ставрида и скумбрия, то употребить продукт необходимо за 3 дня. В противном случае рыбу придется выкинуть, чтобы уберечь себя от отравления. Продукт горячего копчения портиться еще быстрее, потому что в нем содержится меньше соли и больше влаги, из-за чего болезнетворные бактерии размножаются с повышенной скоростью.

Необходимо знать не только информацию о том, сколько хранится копченая рыба, но и другие правила хранения продуктов. Копчености желательно помещать на отдельную полку в холодильнике, чтобы запахом не пропитались остальные продукты. Их лучше предварительно поместить в фольгу или пищевую пленку, чтобы сохранить все вкусовые качества и аромат.

Общие санитарные нормы

Место, где хранится продукт должно отвечать трем основным требованиям: быть хорошо проветриваемым, иметь правильный температурный режим и оптимальную влажность воздуха. Если рыба находится в закрытом контейнере, то в его крышке следует проделать несколько дырок. Если продукт лежит в тарелке в холодильнике, необходимо не реже 2-3 раз в день открывать дверки. Самый лучший вариант, как сохранить копченую покупную рыбу — использовать вакуумные пакеты.

Продукт, обработанный горячим и холодным способом, рекомендуется держать при различных температурах: первый — от -2 до 2 градусов, второй — от 0 до 5 градусов. Оптимальный показатель влажности для хранения копченостей составляет 90%. Если показатель будет ниже, продукт подсохнет и потеряет свой вкус, если выше — заплесневеет.

Это общие санитарные правила, которые нужно знать. Однако существуют и частные ситуации, при которых лакомство иногда приходится держать в морозильной камере или при комнатной температуре. В этом случае также необходимо соблюдать сроки и условия содержания продукта.

Хранение рыбы в морозильнике

Допускается помещать продукт в морозильник. Но необходимо помнить, что после оттаивания он может незначительно изменить вкус. При температуре -18 градусов рыбу холодного копчения держат до 60 суток, а горячего — до 30 суток. Если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев.

Каждый кусок помещают в отдельный вакуумный пакет. Если проигнорировать это правило, то кусочки прилипнут друг к другу и пострадает их внешний вид.

Замораживать можно только ту рыбу, которая была куплена недавно. После холодильника помещать продукт в морозильную камеру нельзя; также не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.

Хранение копченой рыбы в квартире

При комнатной температуре рыбу можно держать до 12-24 часов. Её желательно поместить на подоконник, где достаточно циркулирует воздух. Важно, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи.

В холодное время года рыбу лучше вынести на балкон. При температуре не ниже 6 градусов она может храниться также долго, как и в холодильнике. Поместить её можно в картонную коробку или ящик. Дно тары рекомендуется застелить гофрированной бумагой или газетой.

Ещё один вариант, как хранить копченую нежирную рыбу — подвесить её на нитку или леску. Этот способ подходит для нежирных сортов рыбы: сазана, судака, окуней. Каждую тушку помещают в отдельный хлопчатобумажный мешочек и кладут в него дольку чеснока. В таких условиях продукт может храниться до 72 часов, без риска испортиться.

Хранение копченой рыбы

Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий), дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохо—зяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2

о С.

Кроме того, рыбу горячего копчения замораживают до–30 о С, транспортируют, хранят, реализуют в течение 30 суток Перед реализацией производят постепенное плавное размораживание при температуре не выше 8 о С. Относительная влажность воздуха при хранении должна поддерживаться на уровне 75–80 %. При хранении мороженой продукции относительная влажность воздуха может быть доведена до 90 %, что обеспечивает потери массы вследствие испарения влаги в пределах норм естественной убыли.

Рыба холодного копчения достаточно устойчивый в хранении продукт. Невысокое содержание влаги, повышенное содержание соли, наличие бактерицидных веществ дыма обеспечивают сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения продолжительный период времени. Так, сельдь, скумбрия, ставрида при температурах

от —2 до —5 о С хранится 45–60 суток, рыба других видов при этих же температурах – 60– 75 суток.

Балычные изделия как более открытая продукция, т. е. с нарушенным кожным покровом и мышечной тканью, имеет меньшую стойкость в хранении. Например, балычные изделия из сельди, скумбриевых, ставридовых, сиговых, нототении при температурах от —2 до

—5 о С хранятся 15–30 суток.

При хранении для копченой рыбы особую опасность представляет поражение плесенью. Необходимо обеспечивать чистоту воздуха в камерах хранения, не загружать в камеру продукцию в таре, пораженной плесенью.

При длительном хранении происходит окисление жира с ухудшением вкуса и запаха.

можно ли замораживать холодного или горячего копчения, срок годности

Содержание статьи

Ассортимент копченой рыбы многообразен – от кильки до палтуса. Любимый многими деликатес приобретают к праздникам и просто для домашних обедов. Купить его в продуктовом магазине можно на развес, порционным, в вакуумных упаковках.

Вдвойне замечательно, если в хозяйстве есть собственная коптильная установка. Тогда копченая рыба на столе частая гостья и по одной штуке ее не готовят. Важно знать, сколько хранится копченая рыба в холодильнике, чтобы сберечь лакомство сочным и свежим.

Как хранить копченую рыбу в домашних условиях

Варианты хранения отличаются в зависимости от сортов свежего сырья, методов обработки и приготовления, упаковки. Копченая продукция выпускается на производстве в виде балыков, целая неразделанная, потрошеная, филе, отдельные полуфабрикаты и т.п. Коптят ее холодным, горячим и полугорячим способами.

Рыбу всех видов копчения по санитарным нормам положено хранить в холоде. Обязательна специальная упаковка с доступом воздуха. Она подойдет и для хранения в холодильнике шампиньонов. Разрешается заворачивать в плотный полиэтилен, если содержимое под вакуумом.

Скумбрия и сельдь хранятся чуть меньше, чем остальные виды, а продаются часто в непотрошеном состоянии. Для хранения в холодильнике тушки разделывают – нужно удалить голову и внутренности, подсушить. Скумбрию, обработанную горячим методом, помещают в контейнер с герметичной крышкой.

Рыбу холодного копчения заворачивают в несколько слоев бумаги. В таких упаковках сельдь и скумбрия сохранятся в зоне свежести холодильника 3-14 дней. Для продления срока годности тушки замораживают. При минусовой температуре рыба пригодна к употреблению в течение 1-3 месяцев. В качестве тары для хранения часто используют картонные коробки, пакеты с застежками.

Лучший вариант, как в домашних условиях хранить рыбу холодного копчения – разместить на 10-14 суток в холодильнике или на балконе при температуре -2…+2°, обернув каждую тушку фольгой и сверху слоем бумаги.

Рыба горячего копчения – скоропортящийся продукт и может храниться в холодном месте при влажности 90% и 0…+4° в течение 72 часов.

В таких же условиях не портится и хорошо сохраняет вкусовые свойства морская и речная рыба: ставрида, форель, осетровые, щука, карп.

При какой температуре

В квартире при +24° копчености не хранят. Домашний холодильник настраивают под сохранение рыбы на следующую температуру:

  • для горячего копчения 0…+4°;
  • для холодного копчения -2…+2°;
  • морозильную камеру -24…-30°.

При каких условиях

Обязательная влажность окружающего воздуха не менее 85-90%. При недостаточном увлажнении рыба засохнет. Место хранения защищают от света и поддерживают надлежащую температуру.

Где вы храните копчёную рыбу?

В холодильникеВ морозилке

Тушки помещают в индивидуальную упаковку перед закладкой длительное на хранение. Так продукция не заветривается, сберегается специфический аромат дыма, продлеваются сроки годности. А также, бумажные пакеты, листы фольги убирают влияние посторонних запахов и защищают продукты, лежащие рядом.

Нельзя оставлять тушки в комнатных условиях дольше 24 часов. Иначе начнутся необратимые процессы порчи, и продукт придется выбросить.

Где хранить копченую рыбу

Лучше место хранения – это холодильник. Но если он занят или копченостей много, их укладывают в других местах при соблюдении температурных режимов, поддержании влажности, регулярном проветривании.

В холодильнике

Перед укладкой на хранение полки освобождают от продуктов, впитывающих запахи. Кулинарные изделия перекладывают в посуду с плотными крышками, желательно стеклянную. В одном отсеке вместе с рыбными копченостями нельзя хранить молоко, творог, супы, каши, хлеб, фрукты.

Рыбу заворачивают в фольгу, пергамент, пищевую пленку, бумажные пакеты с отверстиями для циркуляции воздуха. Складывают в пластиковые лотки или картонные коробки, чтобы продлить сохранность.

Пошаговая инструкция по хранению копченой рыбы в холодильнике:

  • у непотрошеной удалить внутренности;
  • подсушить полость брюшка полотенцем;
  • завернуть в фольгу и бумагу;
  • уложить в выбранную тару;
  • убрать в холодильник.
Хранение копчёной рыбы в ящиках и коробках

При кратковременном хранении рыбной нарезки, филе, куски укладывают в пищевые контейнеры с крышками или заворачивают в пленку вместе с тарелкой.

Без упаковки долго хранить тушки нельзя. Они напитывают запахом соседние продукты и сохнут. Но оберточный материал должен пропускать воздух. Иначе рыба задохнется и испортится в течение 1-2 суток.

На балконе

Застекленный балкон используют для хранения копченой рыбы только в холодное время года. Закладку защищают от попадания солнечных лучей, иначе рыба будет «плавиться» даже зимой. Упакованные тушки помещают в лотки, ящики подходящего объема, укрывают слоем картона.

Рыбу холодного копчения можно хранить на балконе в текстильных мешках, если подвесить их на веревку. При этом исключают сильную циркуляцию воздуха и добавляют влажность. Иначе продукт быстро засохнет.

В морозильной камере

Для сохранения свежести в течение 3 месяцев используют морозилку. В ней допустима упаковка в виде простых полиэтиленовых пакетов. Но лучше использовать пергамент и герметичную посуду. Минусовую температуру поддерживают в районе -30°.

В соляном растворе

В отсутствие холодильника тушки холодного копчения можно сохранить в растворе поваренной соли благодаря ее антисептическому действию. Продолжительность такого способа – 1 неделя.

Пошаговая инструкция:

  • растворить 1 часть соли без добавок в 2 частях воды;
  • смочить чистую хлопчатобумажную ткань;
  • плотно завернуть в нее отдельно каждую тушку;
  • обернуть пищевой бумагой в несколько слоев;
  • убрать в темное, прохладное место.

Спасти продукты горячего копчения соленый раствор не способен.

В коробках

Для закладки в подвале, на балконе, чердаке или на природе большого количества холодных копченостей, их складывают в коробки из гофрокартона, деревянные ящики. Каждую по отдельности заворачивают в пищевую бумагу, выкладывают слоями. Пересыпают сухой древесной стружкой, крупой для сбора лишнего конденсата.

Помещение для хранения в коробках должно быть оснащено вентиляцией. Тепловой режим до +6°. Обязательно укрыть всю партию воздухопроницаемым материалом, чтобы ограничить доступ насекомых, особенно мух.

Можно ли замораживать копченую рыбу

Рыбу холодного копчения рекомендуют замораживать на срок не более 2 месяцев. Горячего – на 30 дней. Продукт в вакуумной упаковке промышленного производства можно заморозить на 3 месяца.

Хранение копчёной рыбы в вакуумной упаковке в холодильнике

Чтобы размороженный продукт не потерял своих качеств, потребуется плавная разморозка. Быстрая не годится. Ни в коем случае нельзя размораживать при комнатной температуре, а тем более в микроволновке или духовом шкафу. Рыбу достают из морозилки и ставят в холодильник на 10-14 часов при температуре не выше +8 градусов.

Тепловая разморозка разорвет белковые ткани, лишняя вода останется внутри. Тушка размякнет, вкус заметно ухудшится.

Сколько хранится копченая рыба

От температурных режимов зависит, сколько в холодильнике хранится рыба горячего копчения:

  • при 0…+4° – 3 суток;
  • при -30° – 1 месяц.
Холодного копчения:
  • при -2…+6° – 12 суток;
  • при -30° – 2 месяца.
В вакуумной упаковке:
  • при -2…+8° – 30 суток;
  • при -30° – 3 месяца.

Реальные сроки хранения могут различаться. На них оказывает влияние свежесть сырья, содержание соли (что особенно важно для солёной красной рыбы), количество дубильных ферментов, нарушение технологии копчения, состояние холодильного оборудования на продуктовых складах.

В рыбном мясе содержатся анаэробные бактерии, которые прекрасно себя чувствуют при отсутствии кислорода. Даже в вакуумной упаковке продукт может быстро протухнуть.

Как понять, что рыба испортилась

При отсутствии видимых дефектов, первый признак порчи – это неприятный запах. Требуется следить за состоянием запасов. При подозрениях – необходимо внимательно их рассмотреть.

Хорошо:

  • цвет однородно-золотистый;
  • распространяется вкусный дымовой аромат;
  • упругая консистенция мяса;
  • срез сочный, розовато-серый.

Плохо:

  • протухлый запах;
  • плесень внутри брюшка;
  • скользкая на ощупь;
  • лежит на столе без упаковки.

Если в районе головы и хвоста кожа покрылась сухим, тонким, белым налетом – это выступили кристаллы соли при испарении жидкости. Продукт в таком случае пригодный в пищу. Необходимо лишь протереть соль чистой влажной тканью.

Когда поверхность тушки неестественно окрашенная, скользкая, появился серо-зеленый налет – это показатель жизнедеятельности вредоносных бактерий. Реанимировать загнившую рыбу в существующих условиях нельзя.

При появлении участков сухой плесени на поверхности, не стоит ее вытирать, морозить, коптить рыбу повторно и употреблять в пищу. Никто не даст гарантии, что внутри мяса плесневых грибков нет, даже если их и не видно. А вот заселение коптильни, морозильного шкафа и желудка вредоносными микроорганизмами вполне возможно.

Рыба состоит из белка и в испорченном состоянии опасна для здоровья. Чтобы не допустить неприятностей продукт необходимо тщательно беречь от повышенной температуры, чрезмерной влажности и солнца, не превышать сроков годности, указанных производителем.

В этом поможет правильная упаковка, соблюдение условий хранения, регулярная проверка запасов. А чтобы съесть ароматную вкусность с дымком повод всегда найдется.

Следующая

Мясо, птица, рыбаХранение соленого сала в домашних условиях

Как правильно хранить копченого лосося

Сколько длится копченый лосось ?
Копченый лосось нужно хранить в холодильнике?

Холодильник — лучший способ хранения копченого лосося. Он также самый безопасный, потому что копченый лосось не бессмертен. Копченый лосось может быстро испортиться, если метод копчения не соответствует требованиям. Поэтому, если вы планируете попробовать коптить лосось в домашних условиях, обязательно соблюдайте правила приготовления и меры безопасности при хранении, чтобы избежать каких-либо заболеваний пищевого происхождения.

Сколько годится копченый лосось?

Копченый лосось может храниться две недели на дне холодильника, где температура самая низкая.

Сколько хранится копченый лосось в холодильнике?

Если вы не планируете сразу же есть копченый лосось, рекомендуем пока не открывать его. Немедленно хранить в холодильнике и открывать только тогда, когда вы будете готовы его приготовить и употребить. Если вы открыли пачку копченого лосося для частичного употребления, открытая пачка хранится в нижней части холодильника в течение семи дней.

Чтобы ваша упаковка с копченым лососем не испортилась быстро, не забудьте сложить край упаковки и по возможности заклеить лентой. Пакет был частично разрушен или разорван; Вы всегда можете использовать большую сумку с замком на молнии для хранения копченого лосося. Он всегда ставит его на нижний лоток, поэтому он получает максимальное охлаждение от холодильника.

Идеальная температура охлаждения вареной и сырой рыбы составляет не менее 38 ° F или 3 ° C. Приготовленную рыбу, как правило, следует употреблять немедленно.Любая рыба, которая находилась на открытом воздухе более двух часов, должна считаться подозрительной, поскольку бактерии могут быстро размножаться на поверхности приготовленных белков. Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, если вы хотите есть много рыбы и морепродуктов дома.

Как хранить копченый лосось? Как сохранить копченый лосось?

Есть несколько способов консервирования копченого лосося. Если вы хотите сохранить вареного копченого лосося , дайте рыбе остыть в течение примерно двух часов после приготовления.Это максимум, так как через два часа на поверхности приготовленной рыбы уже могут образоваться бактерии. И наоборот, мы не рекомендуем хранить приготовленную рыбу, пока она еще горячая, так как это также может вызвать порчу. Еще горячая рыба по-прежнему выделяет влагу в воздух, и она может легко конденсироваться в контейнере. Влажный контейнер — всегда ужасная новость для приготовленных морепродуктов и рыбы.

Вы можете использовать любой из следующих контейнеров для остатков рыбы: герметичные контейнеры с крышками, алюминиевую фольгу или пищевую пленку.Если вы хотите использовать только полиэтиленовую пленку, мы рекомендуем сначала переложить рыбу на алюминиевую фольгу, а затем вы можете использовать пищевую пленку, чтобы сделать алюминиевую фольгу герметичной. Обязательно слейте большую часть влаги из рыбы, чтобы рыба продержалась дольше. Хотя вы можете дважды обернуть рыбу пищевой пленкой, в этом нет необходимости.

Всегда маркируйте контейнеры с приготовленной рыбой, чтобы вы запомнили, когда они хранились. Имейте в виду, что трех-четырех дней достаточно для вареной и сырой рыбы.Если вы едете неделю подряд, будьте особенно осторожны с такой консервированной рыбой, поскольку некоторые из них могут уже испортиться в течение этого периода.

При разогреве рыбы, приготовленной из холодильника, вам все равно необходимо проверить внутреннюю температуру белка. Целевая температура составляет 275 ° F или 135 ° C. Разогрейте любую охлажденную рыбу не менее пятнадцати минут в сковороде или духовке. На самом деле не имеет значения, какой метод нагрева вы используете, пока достигается целевая температура. Не стесняйтесь использовать термометр с мгновенным считыванием показаний на приготовленном копченом лососе.

Можно ли заморозить копченого лосося?

Копченый лосось можно заморозить. Замораживание является вторым лучшим вариантом после охлаждения, так как оно может сохранить лосося до трех месяцев. Обратной стороной является то, что если вы собираетесь съесть лосось, вам придется сначала его разморозить.

С другой стороны, копченая рыба на вкус так же хороша, как и незамороженная рыба, поэтому этот метод консервирования не должен влиять на вкус лосося, при условии, что вы потребляете его в течение периода безопасности, который составляет два до трех месяцев.Кроме того, имейте в виду, что при хранении копченой рыбы необходимо использовать пакеты для морозильной камеры.

Если вы хотите заморозить копченого лосося, заверните его в несколько слоев алюминиевой фольги и сделайте запечатанный пакет для рыбы. Обязательно пометьте каждый пакетик с рыбой датой замораживания, чтобы вы знали, какие из них вам придется удалить и выбросить позже. Это чрезвычайно важно, потому что замороженное мясо и морепродукты часто остаются незамеченными в течение нескольких месяцев, и мы не хотим, чтобы вы в конечном итоге съели рыбу, которая потенциально уже может быть испорчена, даже если рыба замороженная.

Также не забывайте хранить пакеты с рыбой горизонтально, чтобы сок не вытек. Так их тоже проще организовать.

Когда вы собираетесь готовить замороженную рыбу, всегда помните, что вам нужно разморозить белки, прежде чем готовить их должным образом. Замороженная рыба не принимает соль и приправы должным образом, что также может затруднить приготовление пищи.

Заключение

Консервирование копченого лосося — это как консервирование любых морепродуктов.Вы должны знать, как температура влияет на устойчивость как вареной, так и сырой рыбы. Домохозяйкам также важно знать, как долго они могут готовиться при комнатной температуре, поскольку бактерии могут быстро увеличиваться. При правильном сочетании приемов вам никогда не придется иметь дело с испорченной рыбой в домашних условиях. Для длительного хранения замораживание, по-видимому, является лучшим вариантом, поскольку копченый лосось может храниться до трех месяцев при надлежащем замораживании.

Можно ли заморозить рыбу горячего копчения в вакуумной упаковке

Как хранить копченую рыбу долго, чтобы она не пропала? Срок годности копченой рыбы может достигать двух месяцев.Что для этого нужно? Я перепробовала множество методов, а теперь решила поделиться с вами самыми простыми и эффективными.

Обеспечение правильного хранения копченой рыбы — важная задача, так как цена на морепродукты достаточно высока.

Чтобы понять, как хранить копчености, прежде всего разберитесь со степенью копчения

На прилавках магазинов и супермаркетов представлены товары разной степени копчения:

  1. Холодное копчение (при температуре до 4 ° С).
  2. Горячий (80-170 ° C).
  3. Полугорячий (50-80 ° C).

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике :

  • горячего копчения — трехдневный;
  • половинчатый — срок увеличен до шести дней;
  • холодного копчения — До десяти суток.
Срок годности рыбной продукции зависит от степени копчения.

Используйте первые три метода, если у вас есть рыба холодного копчения.

Срок годности рыбы холодного копчения самый большой из-за содержания в ней большого количества влаги и соли.

Не знаете, как хранить скумбрию? Инструкция представлена ​​в таблице:

Холодильник предварительно разморозить и вымыть все полки.

Оберните скумбрию пергаментом, пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не впитывала другие запахи.

Закрученную скумбрию поставить на отдельную полку в холодильнике, где она может храниться 8-10 дней.

Хранение свежих продуктов рядом с испорченными категорически запрещено.

Этот способ подходит для всех видов копчения, но срок хранения у них будет разным.

Можно ли заморозить копченую рыбу? Да, ты можешь. Но при этом сказывается его вкус. Но вакуумная упаковка убережет продукт от преждевременной порчи.

На фото как можно долго хранить копченую рыбу в морозилке

Раствор соли и воды. Для более длительного хранения продуктов холодного копчения используется специальный солевой раствор:

Приготовьте раствор из соли и воды в соотношении ½.

Пропитайте полученной жидкостью тонкую ткань, оберните ее рыбой. Сверху застелить пергаментом.

Положите обертку на дно холодильника.

Далее я расскажу, каков срок хранения рыбы горячего и горячего копчения, для консервирования которой помимо холодильника используются чердаки и горки.

Можно использовать тканевые пакеты:

  • морепродуктов в них помещается;
  • они болтаются в кладовых и на чердаках, куда проникает мало солнечного света.
Мешочек для салфеток можно сделать своими руками

Сколько хранится таким образом рыба горячего копчения? В таких условиях он может храниться до трех дней, после чего начинает портиться и может навредить вашему здоровью.

Другой вариант — ящики с опилками. Срок хранения рыбы горячего копчения в опилках — не более двух суток.

Чердак — хорошее место для содержания бычков дома

Перед использованием вышеуказанных методов необходимо тщательно проветрить изделие на предмет повреждений и содержать его в чистоте.

Хотя срок хранения рыбы горячего копчения невелик, у нее более насыщенный вкус и меньше микробов. Почему? Организмы, вызывающие заболевания, погибают под воздействием высоких температур во время курения.

Рассказывала, как долго хранить копченую рыбу дома.Если знаете другие секреты, поделитесь ими в комментариях. Предлагаю вам посмотреть видео в этой статье, чтобы узнать больше инструкций.

Как долго сохраняется копченый лосось? 3 явных признака гнилого!

Многие из вас беспокоятся о том, как долго длится копченый лосось, в основном потому, что за это нужно платить довольно большие деньги. Вы хотите неспешно полакомиться копченым лососем, но не хотите испортить его вкус. Это вызывает следующий вопрос:

Как долго хранится копченый лосось?

Срок хранения копченого лосося зависит от его упаковки и способа копчения.Но обычно неоткрытая упаковка копченого лосося может храниться в холодильнике 2-3 недели. После вскрытия упаковки лучше употребить все это в течение 7 дней.

Я подробно опишу различия в статье ниже. Кроме того, я представлю различную информацию о том, как хранить копченого лосося при различных обстоятельствах. Также есть несколько инструкций по обнаружению тухлого копченого лосося.

Чего вы ждете? Начнем читать прямо сейчас!

Копченый лосось — изысканное блюдо

Копченый лосось и два его вида

Копченый лосось — один из многих способов приготовления лосося.При копчении часть лосося, обычно филе, будет вялен и копчена. Благодаря этому аромат лосося становится довольно солоноватым с ароматом дыма, не теряя своей свежести.

Люди часто путают копченого лосося с лососем, поскольку они имеют одинаковый внешний вид. Тем не менее, lox не подвергается процессу курения и более соленый.

Копченый лосось бывает двух основных видов: лосось горячего копчения и лосось холодного копчения. (1)

Часть процесса копчения

Лосось горячего копчения

Как следует из названия, этот вид лосося коптят при высоких температурах, обычно при 120 ° F.Перед копчением лосось в соленой воде посыпают слоем черного перца, соуса терияки или клена.

Таким образом, этот лосось имеет насыщенный и слоеный вкус. Лосось горячего копчения можно использовать с супами, заварным кремом и блюдами из яиц.

Лосось холодного копчения

Напротив, этот вид медленно коптят при температуре всего 90 ° F без какого-либо покрытия после отверждения в течение ночи в соли для удаления влаги. Таким образом, лосось холодного копчения сохраняет больше вкуса лосося, чем лосось горячего копчения, а также имеет более мягкий и шелковистый вкус.

В основном его употребляют в качестве полчища со сливочным сыром и другими закусками.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Подробное описание приготовления копченого лосося

Как долго хранится копченый лосось?

Хотя срок хранения копченого лосося одинаков для всех разновидностей, некоторые незначительные различия зависят от состояния упаковки или вида лосося. Теперь я подробно остановлюсь на каждой категории.

По состоянию упаковки

Чтобы провести наиболее точное сравнение, я поставлю два условия упаковки при одних и тех же обстоятельствах: Температура в холодильнике.

Невскрытая упаковка

Копченый лосось имеет срок годности на этикетке с указанием срока годности. Обычно срок хранения составляет пару недель со дня упаковки. Однако это не значит, что вы должны выбрасывать его сразу после того, как копченый лосось закончится.

Чем дольше срок годности копченого лосося, тем дольше срок его годности можно хранить.Например, если на упаковке указано, что копченого лосося хранится в закрытом виде в течение 2-3 недель, вы можете хранить его еще 2-3 дня.

Принимая во внимание, что некоторые бренды производят лосось специализированного копчения с более длительным сроком хранения. Эту рыбу можно хранить еще неделю после истечения срока годности.

Копченый лосось используется в различных блюдах.
Открытая упаковка

С открытой упаковкой это превращается в гонку на время, ведь обычного копченого лосося хватит на неделю.И это при условии, что вы будете обращаться с этим должным образом.

Различные виды копченого лосося могут привести к неоднозначным результатам. Например, вы должны употреблять органические только через 2 дня после вскрытия упаковки. В то же время лосось медового копчения лучше сохраняется в течение 5 дней после открытия.

По состоянию упаковки Холодильник
Копченый лосось (неоткрытый) Срок годности + 2-3 дня
Копченый лосось (открытый) 1 неделя 1 По типам копченого лосося

Как я уже упоминал выше, при использовании различных методов курения результат может сильно отличаться.В первую очередь это касается лосося горячего и холодного копчения.

Поскольку лосось холодного копчения не проходит пастеризацию, велика вероятность, что он быстрее испортится. Даже в холодильнике такой вид может продержаться всего несколько дней в холодильнике и один месяц в морозильной камере.

Напротив, лосось горячего копчения имеет более длительный срок хранения, который может составлять до 2 недель в холодильнике и 2 или 3 месяца в замороженном состоянии.

0 0 0 0 0 0 0
Типы лосося Холодильник Морозильник
Лосось холодного копчения 1 неделя максимум 1 месяц
2-3 месяца

Как правильно хранить копченый лосось

В разных обстоятельствах вы должны обращать внимание на различные факторы, чтобы сохранить лучший вкус копченого лосося.Позвольте мне помочь вам с несколькими простыми приемами с использованием нескольких техник.

При комнатной температуре

Некоторые бренды заявляют, что их копченый лосось сохраняет свои лучшие качества без охлаждения. В таком случае вы можете им доверять и оставить рыбу при комнатной температуре.

Однако храните его в прохладном и сухом месте, например, в кухонном шкафу или кладовой. По возможности избегайте попадания прямых солнечных лучей или тепла.

За исключением этого уникального копченого лосося, других завсегдатаев следует как можно скорее убрать в холодильник.Конечно, они не испортятся, просто проведя полчаса на улице. Но не заставляйте их ждать на прилавке слишком долго, так как могут размножаться вредные бактерии.

в холодильнике

По сути, охлаждение — самый распространенный вариант, когда речь идет о копченом лососе, вне зависимости от того, распечатан он или нет. Если упаковка закрывающаяся, храните лосося в плотно закрытой таре и поместите в холодильник.

В противном случае вы можете поискать другие решения для замены прежней упаковки, например пакет для морозильной камеры или полиэтиленовую пленку.Независимо от того, какие варианты, обязательно тщательно заверните лосося. Это защитит вашу рыбу от запаха других продуктов, а холодильник — от рыбного запаха.

Правильный способ хранения сохранит вкус

В морозильной камере

Однако, если вы хотите купить копченого лосося оптом и сохранить его для более длительного использования, пора достать морозильную камеру. Вы можете просто оставить копченого лосося в вакуумной упаковке и поместить в морозильную камеру. Через 2–3 месяца качество будет по-прежнему на высоте. (2)

Но если вы хотите получать только небольшое количество за раз, вам нужно разделить копченый лосось на небольшие порции и завернуть их отдельно. Пакеты для заморозки — идеальный выбор при отрицательных температурах. Вместо этого вы можете использовать прочную алюминиевую фольгу или пакеты Ziplock.

Перед хранением убедитесь, что вы выжали из пакетов как можно больше воздуха. Это защитит копченого лосося от ожога в морозильной камере и сохранит его свежесть. Более того, вы можете написать на этих сумках какие-нибудь бирки, чтобы потом их различать.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Хранение лосося в герметичных упаковках

3 способа определить тухлый копченый лосось

Итак, теперь вы знаете, что копченый лосось может прогоркнуть. Но как определить, съедобен ли ваш лосось. Что ж, вот некоторые очевидные симптомы, которые вы должны проверить.

Дата на этикетке

Прежде чем проверять свою рыбу, давайте посмотрим на дату использования.Даже если вы не открывали его, лучше выбросить упаковку, так как качество может существенно ухудшиться. То же самое касается уже открытого.

Внешний вид

После подтверждения даты следующим шагом будет изучение внешнего вида рыбы. Есть три явных признака, которые нельзя упускать.

Хотя плесень на лососе почти не растет, это все равно может произойти, если вы оставите ее закрытой на неделю или более, даже если упаковка находится в холодильнике.

Изменение цвета — это всегда сигнал, чтобы избавиться от пищи, станет ли она тусклее или станет зеленой.Тем не менее, вы можете расслабиться, если на некоторых частях лосося есть только минимальные изменения цвета. Просто откажитесь от этих участков, и ваша рыба будет в порядке.

Ваш копченый лосось должен иметь такой яркий цвет

Этот совет более хитрый, чем два выше, поскольку копченый лосось уже довольно слизистый. Но вы можете попробовать потрогать рыбу. Если у лосося толстая скользкая пленка, пора ее выбросить.

Запах

Обоняние — самый точный способ определить испорченную пищу.Если ваш нос улавливает странный запах, это блюдо на 90% несъедобно. Поэтому, когда ваш копченый лосось пахнет кислым или просто странным, вы можете перестраховаться, выбрасывая его, так как еда не может иметь приятного вкуса с ужасным ароматом.

Что произойдет, если вы съедите тухлый копченый лосось

Вы можете сказать: «Даже если мой копченый лосось испортится, я могу просто приготовить его, и это нормально, верно?». Просто остановитесь прямо здесь и позвольте мне рассказать вам обо всех рисках для здоровья, которые может принести вам плохой копченый лосось.

Пищевое отравление

Это очевидно; употребление тухлой пищи может вызвать у вас тошноту и даже боль в животе — все симптомы пищевого отравления.Это из-за загрязнения копченого лосося. Хотя уровень загрязнения сырого лосося относительно низок, он увеличивается после нескольких этапов подготовки, таких как засолка, снятие шкуры, нарезка и т. Д.

Копченого лосося следует заранее разогреть, чтобы избежать пищевого отравления.

Инфекция листерий

Листерия — это вредоносная бактерия, которая обычно встречается в лососе. Однако свежекопченый лосось содержит настолько мало этой бактерии, что практически не причиняет вреда.Только когда вы оставите копченого лосося просроченным, эта листерия станет проблемой.

Вы можете избавиться от большей части этой бактерии с помощью высокой температуры. Вот почему листерии больше в лососе холодного копчения, чем в лососе горячего копчения. И какой бы вид вы ни ели, не забудьте нагреть лосось перед закапыванием. (3)

Часто задаваемые вопросы о копченом лососе

Какие бы знания вы ни приобрели, всегда есть несколько вопросов относительно копченого лосося и срока его хранения.В этой статье я помогу вам решить некоторые из наиболее распространенных проблем.

Как лучше всего разморозить копченого лосося?

Есть два метода разморозки замороженного копченого лосося. Первый можно назвать «медленной оттепелью». Это может занять как минимум несколько часов. Таким образом, рекомендуется применить эту опцию к копченому лососю на ночь.

За день до того, как вы захотите подать копченого лосося, достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник. Обязательно установите температуру около 40 ° F.Поставьте рыбу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы она разогрелась перед приготовлением.

Используя этот метод, размороженный лосось можно хранить в холодильнике еще 3 или 4 дня. Другой способ быстрее, занимает всего 2 или 3 часа. Держите лосось плотно закрытым и поместите его в миску с холодной водой.

Это убережет копченого лосося от всех вредных бактерий. Но будет лучше, если вы съедите его как можно скорее.

Могу ли я повторно заморозить копченый лосось?

Я на самом деле не рекомендую замораживать повторно, так как это постепенно испортит качество лосося.Поэтому, если вы не собираетесь переваривать весь копченый лосось за один прием, вам следует разделить их на отдельные упаковки. И просто размораживайте каждый раз приличное количество.

Могу ли я есть копченый лосось с просроченным сроком годности?

На самом деле, это зависит от того, распечатали вы его упаковку или нет. Невскрытая упаковка копченого лосося может храниться до одной недели после истечения срока годности. Но обычный неупакованный лосось следует употреблять в течение одной недели после открытия, независимо от срока годности.

Как разогреть копченый лосось?

Повторный нагрев после восстановления также является важным шагом, чтобы вы снова смогли насладиться вкусом лосося. Однако, поскольку копченый лосось довольно нежный, вам следует избегать микроволновой печи любой ценой и использовать вместо нее духовку. Шаги следующие:

  • Шаг 1: Установите духовку на 325 ° F.
  • Шаг 2: Положите копченый лосось на неглубокую форму для запекания или противень.
  • Шаг 3: Добавьте чайную ложку сливочного масла, чтобы блюдо не высохло.
  • Шаг 4: Поставьте копченого лосося в духовку примерно на 5 минут. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру лосося. Подождите, пока она не достигнет 145 ° F, чтобы достать рыбу.
  • Шаг 5: Съешьте разогретого лосося в течение 2 часов, чтобы ощутить свежий вкус.

Сколько стоит копченый лосось?

Его цена различается, прежде всего, в зависимости от вида лосося. Копченый лосось, выращенный на ферме, будет стоить 8-12 долларов за фунт, тогда как выловленный в дикой природе лосось будет стоить около 20 долларов за фунт.Копченый лосось даже стоит 48 долларов за фунт.

По сравнению с другими продуктами, они довольно дорогие. Это потому, что рыба теряет 16-18% своего веса после копчения. Чтобы получить около 10 фунтов копченого лосося, вам понадобится еще более 30 фунтов свежего лосося.

Дополнительная информация

Поскольку за копченого лосося нужно заплатить целое состояние, я знаю, что вам захочется самого лучшего. Итак, вот несколько советов, как выбрать копченый лосось самого высокого качества.

  • Решите, какой метод вам нужен. Если вы собираетесь хранить копченый лосось надолго, выбирайте лосось горячего копчения. Однако лосось холодного копчения сохраняет почти все питательные вещества и консистенцию свежего лосося.
  • Проверьте происхождение лосося. Выловленный в дикой природе, как правило, имеет более высокое качество по сравнению с выращенным на ферме.
  • Проверить приправу. Некоторые производители консервируют лосось как с солью, так и с сахаром. Однако для получения более естественного вкуса выбирайте аромат без сахара.

Это все, что я хочу рассказать о копченом лососе и сроках его хранения. Если вы найдете эту статью полезной, не забудьте поделиться ею с близкими! И прокомментируйте ниже любые дополнительные знания об этом блюде!

Номер ссылки

1. En.wikipedia.org. 2021. Копченый лосось — Википедия.

2. Новости безопасности пищевых продуктов. 2021. Насколько безопасен лосось домашнего копчения ?.

3. Medicalxpress.com. 2021. Что такое листерия и как она распространяется в копченом лососе ?.

Влияние температуры хранения на химические и сенсорные качества атлантического бонито горячего копчения (Sarda sarda, Bloch, 1838), упакованного в алюминиевую фольгу

S. Koral et al. / Тюрк. J. Fish. Акват. Sci. 10: 439-443 (2010) 443

стабильность сардины (Sardine pilchardus W.). Z.

Lebensm.-Unters.-Forsch, 189: 317-321.

Bhuiyan, A.K.M., Ratnayake, W.M.N. и Акман, Р.

1986. Влияние курения на приблизительный состав

скумбрии атлантической (Scomber

scombrus).Журнал пищевой науки, 51: 327-329.

Боланд Ф. Э. и Пейдж Д. Д. 1971. Совместное исследование

метода определения триметиламина

азота в рыбе. (Отдел химии пищевых продуктов и

технологий Управления по контролю за продуктами и лекарствами). Журнал

AOAC, 54: 725-727.

Cardinal, M., Knockaert, C., Torrissen, O., Sigurgisladottir,

S., Morkore, T., Thomassen, M. и Vallet, JL 2001.

Связь параметров копчения с цветом урожая

и сенсорные качества копченого атлантического лосося

(Salmo salar).Food Research International. 34: 537–

550.

Коннелл, Дж. Дж. 1990. Методика оценки и отбора на

качества. В контроле качества рыбы (3-е изд.), Fishing

News Books, Oxford: 122–150.

Deng, J., Toledo, R.T. и Lillard, D. 1974. Влияние температур копчения

на приемлемость и хранение

стабильность копченой испанской скумбрии. Журнал пищевых продуктов

Science, 39: 596–601.

Doe, P.E.1998. Производство сушки и копчения рыбы и

Качество, Technomic Publishing. Ланкастер, Пенсильвания. 89–

115.

Дуяр, Х.А., Эрдем, М.Э., Самсун, С. и Калайджи, Ф.

2008. Влияние различных лесов горячего газа —

Курение в вакуумной упаковке Atlantic Bonito (Sarda

sarda ) Хранится при 4 ° C. Journal of Animal and

Veterinary Advances, 7: 1117-1122.

Фрейзер, W.C. 1967. Пищевая микробиология. Mc. Graw-Hill

Book Company, Inc., New York, 185 pp.

Goulas., A.E. and Kontominos., M.G. 2005. Влияние способа засолки и копчения

на лежкость скумбрии

голавля (Scomber japonicus): биохимические и

сенсорные признаки. Food Chemistry, 93: 511–520

Гектепе И. и Муди М.В. 1998. Влияние модифицированной упаковки в атмосфере

на качество копченого сома

. Журнал Muscle Foods, 9: 375-389.

İnal, T. 1992. Besin Hijyeni.Hayvansal Gıdalarda Kalite

Kontrol. Окончательный офсет, Стамбул: 497-500.

Huss, H.H. 1988. Качество и изменение качества свежей рыбы.

Датское агентство международного развития, ФАО,

Рим: 43-45.

Кая, Ю. и Эркоюнджу, И. 1999. Değişik Dumanlama

Metotlarının Balık Türlerinin Kaliteleri Üzerine

Etkisi. O.M.Ü. Ziraat Fakültesi Dergisi, 14 (1): 93-

105.

Keskin, H. 1982. Besin Kimyası, İ.Ü. Kimya Fakültesi Fatih

Yayınevi Matbaası, İstanbul, 1046 pp.

Kim, Y.M., Paik, H.D. и Ли, Д.С. 2002. Срок годности

характеристики свежих устриц и говяжьего фарша как

, затронутые пластиковой упаковочной пленкой, покрытой бактериоцином.

Journal of the Science of Food and Agriculture, 82:

998–1002

Колодзейска, И., Несиковска, К., Янушевска, Э. и

Сикорски, З.Е. 2002. Микробиологическое и сенсорное качество

Скумбрии горячего копчения в мягких условиях.

Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie, 35: 87–

92.

Koral, S. and Köse, S. 2005. Tütsülenmiş hamsinin

(Engraulis encrasicolus, L. 1758) buzdolabı

koşşullarında (4ºşş) ) depolanması esnasında kalite

değişimlerinin belirlenmesi, Türk Sucul Yaşam

Dergisi, 3: 551-554.

Корал С., Кёсе С. и Туфан Б. 2009. Изучение

изменений качества сырого и горячего копчения саргана.

(Belone belone euxini, Günther, 1866) при температуре окружающей среды и температуре

при охлаждении.Turkish Journal of

Fisheries and Aquatic Sciences, 9: 53-58

Lopez-Caballero, M. E., Perez-Mateos, M., Montero, P. и

Borderias, A.J. 2000. Консервация устриц обработкой высоким давлением

. Журнал защиты пищевых продуктов, 63:

196–201.

Mills, A. 1978. Обработка и переработка радужной форели,

Torry Advisory Note, 74: 9.

Schormüller, J. 1969. Handbuch der Lebensmittelchemie

(Band III / 2).Triesrische Lebensmittel Eier, Fleisch,

Fisch, Buttermich, Springer Verlag,

Берлин / Гейдельберг, Германия / Нью-Йорк, Нью-Йорк. 1584 стр.

Сокал Р.Р. и Рольф Ф.Дж. 1987. Введение в

Биостатистика. 2-е изд., W.H. Freeman and Company,

New York, 349 pp.

Smith, G., Hole M. and Hanson, S.W. 1992. Оценка

окисления липидов в индонезийских солено-сушеных морских рыбах

Сом (Arius thalassinus). Журнал науки

Продовольствие и сельское хозяйство, 51: 193-205.

Tarladgis, B.G., Watts, B.M. и Дуган, Л. Jr. 1960. Метод перегонки

для количественного определения

малонового альдегида в прогорклых продуктах. Журнал

Американского общества химиков-нефтяников, 37: 44-48

TUİK. 2005. Su ürünleri istatistikleri. Türkiye İstatistik

Kurumu, Анкара, Турция.

Ünlüsayın, M., Kaleli, S. и Gülyavuz, H. 2001. Определение

продуктивности мяса и белковых компонентов

некоторых видов рыб после горячего копчения.

Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства, 81:

661-664.

Varlık, C. Uur, M., Gökolu, N. and Gün, H. 1993. Su

Ürünlerinde Kalite Kontrol. Gıda Teknolojisi Derneği

Yayın №: 17. İstanbul, 174 pp.

Varlık, C. 2003 Su Ürünleri İşleme Teknolojisi İstanbul

Üniversitesi Yayınları №: 4465 Su Ürünleri

Ürünleri Fakünleri 9007, №7. Янар Ю., Челик М. и Акамджа Э.2006. Влияние концентрации рассола

на срок годности тилапии горячего копчения

(Oreochromis niloticus), хранящейся при 4 ° C. Продукты питания

Chemistry, 97: 244-247.

Янар, Ю. 2007. Изменение качества котлов горячего копчения

(Clarias gariepinus) при хранении в холодильнике.

Журнал мышечной пищи, 18: 391-400.

Копченый лосось портится?

Вот и продавалась копченая семга, и Вы решили запастись. Вы купили на несколько упаковок больше, чем сможете использовать в течение следующих недель или двух, поэтому начинаете задаваться вопросом: портится ли копченый лосось?

Или, может быть, вы впервые купили копченого лосося и задаетесь вопросом, как долго можно хранить остатки или можно ли заморозить рыбу.

В этой статье мы рассмотрим хранения, срок годности и испорченность копченого лосося . Если вам интересно узнать больше об этих темах, эта статья для вас.

Контейнер для копченого лосося

Хранение копченого лосося

Копченый лосось почти всегда находится в холодильном отделении магазина, поэтому неудивительно, что требует охлаждения .

Вернувшись домой после поездки к местному бакалейщику, не забудьте как можно скорее переложить его в холодильник.Он не испортится, если постоит при комнатной температуре 30 минут или даже час, но это определенно вредно для здоровья.

Обращаем ваше внимание на то, что некоторые производители продают копченую семгу неохлажденную .

SeaBear — такая компания. Если упаковка находится в неохлажденном виде и на этикетке четко указано, что ее можно хранить при комнатной температуре, смело храните ее в кладовой или в темном шкафу на кухне. Однако убедитесь, что он находится вдали от солнечного света и источников тепла.Если сомневаетесь, поставьте рыбу в холодильник.

Что касается остатков копченого лосося, то они лежат в холодильнике.

Если оригинальная упаковка герметизируется, плотно закройте ее и положите в холодильник. В противном случае поместите контейнер в пакет для заморозки для дополнительной защиты. Это сохранит аромат рыбы и одновременно защитит копченый лосось от запаха холодильника.

Копченый лосось в продуктовом пакете

Можно ли заморозить копченый лосось?

Если вы купили слишком много рыбы на распродаже, у меня хорошие новости: , вы можете заморозить копченого лосося .

Копченый лосось обычно поставляется в герметичных упаковках, которые отлично подходят для замораживания. Нет необходимости переупаковывать или что-то в этом роде. Просто возьмите контейнер, бросьте его в морозильную камеру, и все готово.

Если у вас есть остатки копченого лосося, которые вы хотите заморозить, вам нужно как следует их завернуть. Об этом следует позаботиться, поместив пакет в пакет для заморозки.

Салат из копченого лосося крупным планом Совет

Замораживая копченый лосось в пакете, не забудьте выжать как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его.

Замороженный копченый лосось должен сохранять свои качества в морозильной камере не менее нескольких месяцев.

Когда дело доходит до разморозки замороженной рыбы, холодильник — лучший выбор. Перенесите пакет в холодильник на ночь раньше, чем он вам понадобится, а утром рыбу нужно разморозить.

Хлеб с сыром и копченым лососем

Сколько длится копченый лосось?

Как и у другой рыбы, копченый лосось имеет дату на этикетке. Обычно это срок годности или истечения срока годности, который составляет примерно две-три недели с момента запечатывания упаковки.

Эта дата является довольно хорошей оценкой того, как долго лосось будет сохранять свежесть. Конечно, он должен быть свежим хотя бы на день или два дольше, , но не ждите чудес .

Когда вы открываете упаковку, копченый лосось остается свежим около 5 дней. Если вы хорошо справитесь с хранением, у вас должна получиться неделя, но это все.

Совет

Если вам нужно хранить копченый лосось дольше, заморозьте его. Процесс прост и занимает мало времени, поэтому у него нет недостатков.

Примечание периоды выше
Холодильник
Копченый лосось (неоткрытый) Продам + 3 дня
Копченый лосось (открытый) 5-7 дней
являются приблизительными. Дата копченого лосося на этикетке

Как узнать, испортился ли копченый лосось?

Прежде всего, обратите внимание на даты. Если срок хранения неоткрытой упаковки превышает дату, указанную на этикетке, ее следует выбросить. То же самое, если открытая упаковка пролежала в холодильнике более недели.

Если дата подходит, используйте свои чувства, чтобы определить качество. Если на рыбе образуется слизистая пленка , цвет становится тусклым или запах кислый — верные признаки того, что от нее следует избавиться.

При условии, что с внешним видом и запахом все в порядке, дайте лососю вкус. Если вкус приятный, не стесняйтесь есть. В противном случае он уже прошел, и его следует выбросить.

Короче говоря, если что-то с лососем кажется подозрительным (видите, что я там сделал?), Проявите осторожность и выбросьте это.

Хлеб с салатом из копченого лосося

Хранение и транспортировка

Сколько мне нужно копченого лосося?
Наши предварительно нарезанные ломтики копченого лосося весят более или менее 3 фунтов каждый, а каждый ломтик — около 30 граммов. В зависимости от того, какие другие блюда будут подавать вместе с копченым лососем, обычно рекомендуется 2-4 унции копченого лосося на человека.Если у вас есть «шведский стол» с множеством других вариантов, вы можете уложиться в 2–3 унции на человека.

Хранение и обработка копченого лосося

Наши продукты из копченого лосося, будь то целая сторона лосося или небольшая розничная упаковка, герметизируются в вакууме прямо от коптильни, а затем отправляются покупателям в тот же день.

Копченый лосось уже «приготовлен» путем копчения, поэтому его можно есть прямо из упаковки. Тем не менее, копченый лосось все еще скоропортящийся, и его следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Копченый лосось отправляется в изолированном холодильнике с пакетами со льдом, чтобы он оставался охлажденным во время транспортировки. По прибытии копченого лосося распакуйте его и храните в холодильнике. Любые порции, предназначенные для употребления позже, можно снова упаковать и заморозить на срок до трех месяцев.

Сколько мне нужно икры?

Подается как закуска 20 г на человека. Конечно, это зависит от того, какие еще блюда будут подавать вместе с вашей икрой и насколько вы и ваши гости любите икру, но 20 г на человека — это общая рекомендация.

Хранение и обработка икры

Если вы не планируете подавать всю икру за один раз, лучше покупать меньшие единицы, которые вы планируете съесть за один присест, а не одну большую емкость, которую вы будете открывать и закрывать для подачи. Воздействие воздуха губительно для икры, поэтому чем меньше времени она оставлена ​​на воздухе, тем лучше. Воздух заставляет шарики сжиматься, становиться липкими, терять свой глянцевый цвет и яркий аромат.

Икра скоропортится, и ее следует хранить в самой холодной части холодильника, как правило, в задней части холодильника. Невскрытые банки и банки можно хранить в течение 4-6 недель, но после открытия их следует употребить в течение 7 дней. Икру, даже остатки, нельзя замораживать.


Рекомендуемые размеры порции икры (закуски)

Размер на
20 г 1 человек
30 г 1-2 человека
50 г 2-3 человека
125 г 4-6 человек
250 г 10-15 человек
500 г 20-25 человек
1 кг 50-60 человек

Сколько мне нужно копченой рыбы?

В зависимости от того, какие еще блюда подают вместе с копченой рыбой, 2 унции на человека — это консервативная рекомендация.

Цельнокопченый сиг обычно весит около 2 фунтов каждый

Наш копченый соболь весит около 1,5 фунта каждая штука

Наша копченая осетрина весит примерно 2,5 фунта каждая штука

Наш копченый угорь обычно весит около 1 фунта

Наши филе копченой форели доступны в двух упаковках по 5,9 унции (+/- 3 унции на филе).

Наш лосось горячего копчения (киппер / запеченный) доступен целиком и весит примерно от 3,5 до 4 фунтов каждая

Хранение и обработка копченой рыбы

Несмотря на то, что наша копченая рыба горячего копчения и поэтому считается «вареной», она все же скоропортящаяся, поэтому ее следует плотно упаковывать и хранить в холодильнике.

Как долго остается копченый лосось после открытия?

подсказок